Перед первым использованием сковороды
Каждый из нас, наверное, знает о том, что такое сковородка и как ею пользоваться (жарить котлеты, блины, картофель и многое другое). Но вот как сохранить ее, чтобы она смогла прослужить долгие годы?
Правильное использование сковороды – это первый шаг на пути к правильному уходу за ней. Для того чтобы ваши сковородки, сотейники, кастрюли смогли вам прослужить десятилетия – соблюдайте несколько нехитрых правил во время их эксплуатации.
Полное их игнорирование приведет к тому, что уже через год пользования сковородкой она станет непригодной для приготовления пищи и будет доставлять вам массу неудобств.
И вот наконец-то сбылась ваша мечта и в вашем доме появилась новая сковорода, да еще и такая, о которой вы мечтали долгие годы. И вам уже не терпится что-нибудь на ней пожарить. Не спешите, так как первое использование сковороды является очень важным моментом на пути к продлению жизни подобной посуды.
Сначала помойте сковородку в теплой воде с использованием мягкой губки и жидкого моющего средства.
Помните о том, что подготовка новой чугунной сковороды к первому использованию облегчит вам дальнейший процесс ее чистки. К тому же, после подготовки сковорода будет равномерно нагреваться.
Если вы не знаете, как подготовить новую сковороду, тогда строго следуйте нижеприведенной инструкции.
Во-первых, на производственном предприятии все новые чугунные сковороды обязательно обробатываются герметиком. Делают это для того чтобы при дальнейшем их хранении на поверхности сковородок не образовалась ржавчина.
В итоге, если вы сразу после покупки приметесь готовить еду в такой сковороде, вся эта химия попадет в ваш организм, причинив вред вашему здоровью. У аллергиков, к примеру, может образоваться сыпь, у сердечников участятся головные боли и многое другое.
Так как же подготовить новую чугунную сковороду? Как уже было сказано раньше, сковороду следует вымыть в теплой мыльной воде. Если на ее поверхности имеются небольшие пятна ржавчины, то удалить их можно при помощи тонкой проволочной щетки или металлической мочалки.
Очистив сковородку от заводской защитной химии, хорошо высушите ее. Для этого поставьте сковороду в духовку или на плиту, чтобы высушить ее. Какой бы способ сушки данного изделия вы не выбрали (открытый огонь, газ или духовая печь), сушка должна производиться при температуре не более 200 градусов.
Во-вторых, чугунная сковорода при первом использовании с обеих сторон обязательно должна быть смазана тонким слоем растительного масла, пока еще разогретая. При дальнейшем использовании сковородки вам нужно будет только смазывать ее изнутри.
После смазки маслом или любым другим жиром, поставьте сковородку в духовку дном вверх. Важно помнить о том, что если ручка сковородки сделана из пластмассы, то духовая печь в качестве как подготовить сковороду для первого использования полностью отпадает. Пластмасса под воздействием огня и сильной температуры может растопиться и воспламениться, что неизбежно приведет к пожару.
Перевернутую сковороду в духовке следует держать до тех пор, пока полностью не исчезнет дым. После этого выньте сковородку и снова смажьте маслом, а затем дайте ей полностью остыть.
Если вы сделаете все правильно, то сковородка приобретет блестящий черный цвет, будет равномерно нагреваться, а также легко чиститься.
Теперь у вас не должно возникать вопросов о том, как подготовить чугунную сковороду к первому использованию.
Стоит также помнить о том, что для приготовления пищи лучше покупать качественные сковороды от известных производителей. Те сковородки, которые сделаны из некачественного металла, не приобретут блестящий черный цвет, и не будут равномерно нагреваться. А доставая сковороду из духовки, всегда используйте рукавички или прихватки.
Когда же вы будете готовить пищу в сковородке, не забывайте о том, что лучше всего использовать пластиковые или деревянные лопатки или другие подобные изделия, изготовленных из данных материалов.
Важно, чтобы новая чугунная сковорода, как, впрочем, и старая, долгое время не оставалась на огне без воды или продуктов, так как срок ее использования значительно снижается, а антипригарное покрытие повреждается и может полностью разрушиться. К тому же, специалисты не рекомендуют ставить сковородки, у которых пластмассовые ручки, в духовку, а также подвергать пластиковые детали посуды воздействию пламеня газовой горелки.
После окончания процесса приготовления пищи желательно, чтобы сковорода остыла сама по себе, а не стараться охладить ее принудительно под струей холодной воды. Только после того как изделие полностью остынет, его можно помыть в теплой воде с использованием мягкой губки. К тому же, сковородки с антипригарным покрытием не любят очень жесткие щетки и любые чистящие порошки.
Всегда старайтесь мыть сковороду после того, как в ней была приготовлена пища, ведь если на ее поверхности накопится много пригоревшего масла или застарелого нагара, вы можете повредить поверхность. В результате в местах повреждения еда будет постоянно пригорать, и прилипать ко дну сковороды, что приведет к дополнительным трудностям во время очистки посуды – вам придется постоянно ее замачивать, чтобы удалить пригоревшие остатки еды.
Чтобы ваша сковорода прослужила дольше, лучше всего готовить на среднем или малом огне!
На какой сковороде с антипригарным покрытием можно жарить без масла
Каждый человек хотя бы раз в жизни сидел на диете или задумывался о правильном питании. Для того, чтобы кушать низкокалорийный блюда, не обязательно запасаться тоннами овощей и курогрудкой. Сначала следует подобрать подходящую кухонную утварь. Отсюда, у многих покупателей возникает вопрос – на какой сковороде можно жарить без масла и возможно ли это в принципе?
В век новых технологий нет ничего невозможного. Производители ежедневно выпускают многочисленное количество сковородок для готовки без масла. Теперь приготовить оладьи, сырники или, всеми любимую, яичницу без вреда для здоровья и фигуры.
Сковородки для жарки без масла.Требования к посуде
Опытные повара рекомендуют покупать качественную антипригарную сковороду для готовки без масла. А значит, нужно акцентировать внимание на всемирно известных фирмах, выпускающих надежную и долговечную посуду. Независимо от того, из какого производственного материала сделана сковорода для жарки без масла, следует учесть, что главный критерий высокого качества – это толстое дно. За счет высокого показателя плотности стенок изделия, риск повреждений и появления трещин сводится к минимуму, а вкусовая палитра блюд практически ничем не отличается.
Можно ли жарить без масла на антипригарной сковороде
Рекламируя свою продукцию, большинство компаний утверждает, что именно на их сковородках можно готовить без добавления растительных жиров. Так ли это? – удивляются покупатели. Да, это действительно так! Однако готовка на подобных сковородках требует соблюдения нескольких нюансов:
- При покупке такой посудины, акцентируйте внимание на поверхность дна. Оно должно быть идеально ровным, без шероховатостей и трещин. Этот фактор влияет на вкус и, даже аромат блюда.
- На антипригарной сковородке в идеале прожарится мясо или рыба, так как эти продукты имеют собственные жировые прослойки, которые под воздействием высокой температуры плавятся.
Овощи, приготовленные на сковороде без добавления масла, по итогу незначительно теряют вкусовые качества, но никак не полезность.
Выбирая подобную утварь для кухни, будьте готовы к тому, что вскоре вам придется забыть о существовании растительных жиров. Если вы все-таки решитесь покрыть дно посудины маслом во время готовки, то ценность приобретенного изделия утрачивается, а значит покупка бессмысленна.
Как пожарить на сковороде без масла
Существуют несколько способов приготовления аппетитных и сочных блюд на сковороде без масла. Однако выделяют среди них всего лишь два проверенных и часто используемых:
- Перед тем, как выложить на дно посуды мясные или рыбные продукты, убедитесь, что поверхность сковороды полностью сухая. Легкими движениями протрите дно салфеткой, вымоченной в масле, и только потом выкладывайте мясо. Дополнительная информация! Салфетка или губка должна быть слегка смазана, достаточно нескольких капель растительного масла.
- Используйте пергаментную бумагу. Из цельного листа вырежьте круг равный диаметру дна сковороды. Поверх пергамента можете смело выкладывать продукты. Такой способ, как оказалось, удобен не только при выпекании в духовых шкафах, но и для готовки на варочных плитах.
- Применяйте специальный пульверизатор с небольшим количеством масла. Это позволит вам ограничивать «дозы» растительных жиров в готовке.
Каждый из вышеприведенных способов актуален и полезен. Особенно для тех, кто нацелен на похудение и переход к здоровому питанию.
Сковорода с тефлоновым покрытием
Тефлоновая сковорода занимает первое место в рейтинге по жарке без масла. Она легка в эксплуатации и уходе. На ней не скапливаются слои жира, которые придется отмывать часами. Изделия с покрытием из тефлона славятся гладкостью, что очень важно при приготовлении пищи. Этот фактор говорит о том, что можно обойтись и без лопатки, если речь идет о прожарке овощей. Такой прорыв обуславливается несколькими неоспоримыми преимуществами:
- Весь процесс чистки сковороды сводится к ополаскиванию водой с добавлением нескольких капель моющего геля.
- Отличаются долгим сроком службы. Даже самые бюджетные модели прослужат не менее четырех лет.
- Покрытие со временем не стирается, а внешние стенки сохраняют презентабельный внешний вид надолго.
- Не выделяют вредные вещества при нагревании.
. Достоинства тефлоновых изделий не могут остаться незамеченными. Именно этим они подкупают и подталкивают покупателя к приобретению.
Тефалевая сковорода.Керамическая посуда
Многочисленный ассортимент керамической кухонной утвари поражает разнообразием дизайнерских решений и технических характеристик. А главным плюсом, несомненно, является возможность готовить без масла. Помимо того, сковородки с керамическим покрытием обладают следующими преимуществами:
- При создании керамического покрытия используются исключительно безопасные материалы, то есть о присутствии химических веществ в составе не может быть и речи.
- Устойчивы к появлению царапин. Иногда в их эксплуатации можно применять металлические лопатки. Однако специалисты рекомендуют не злоупотреблять этой возможностью.
- Равномерное прогревание независимо от температуры. Сковородки с дном из керамики не боятся высоких температур и могут нагреваться до 400 градусов.
- Оригинальность дизайнерского исполнения. На рынке представлено огромное количество моделей, непохожих друг на друга. Каждая из них уникальна.
Стоит учитывать тот факт, что достоинства посуды с покрытием из керамики влияют на их ценовую категорию. В обществе бытует мнение, что за качество нужно платить, и такие изделия – тому пример.
Сковорода-гриль
Зачастую в качестве производственного материала для изготовления сковородок-гриль используют чугун. Изделия из данного типа сырья долго не остывают и отличаются особой прочностью. Такое изделие идеально подходит для прожарки мяса. За счет углублений в дне мясной жир медленно испаряется, не выделяя дыма. Таким образом продукт не только хорошо прожарится, но и подрумянится.
Сковорода гриль.Сковородки-гриль обладают следующими преимуществами:
- Возможность приготовления сразу нескольких продуктов.
- Блюдо не прилипает и не пригорает к дну посудины.
- На таких изделиях вы не сможете получить сухое мясо или рыбу, как бы не старались.
- На готовых стейках или овощах образуются приятные на вид прожаренные полосы.
Что касается минусов, у гриля их гораздо меньше, нежели плюсов. Основным считается их громоздкость. Однако такой недостаток относят к чугунным экземплярам, чего не скажешь об алюминиевых.
Антипригарная сковорода.Сковорода с антипригарным покрытием
Название такой посуды говорит само за себя. Главная задача такого покрытия – снизить риск пригорания и прилипания пищи. На сегодняшний день непригорающей особенностью наделены практически все категории сковородок – чугунные, керамические, алюминиевые и пр. Данный фактор позволяет готовить различные блюда без добавления растительного жира, что немаловажно в процессе похудения.
Но как выбрать подходящую модель, которая будет отвечать всем требованиям покупателя? Следует ограничить круг понравившихся моделей, выбрав экземпляры из одного и того же сырья. А затем ознакомиться с их техническими особенностями и функциональностью.
Сковорода НМП Нева металл посудаСпециалисты рекомендуют обратить внимание на тип варочной панели. Она оказывает огромное влияние на производительность и срок эксплуатации посуды. Нет никаких ограничений в выборе, если вы пользуетесь электрической плитой, чего не скажешь о газовых. Владельцам газовых варочных панелей лучше обратить внимание на чугунные изделия. А обладателям индукционной плиты советуют купить керамическую посуду.
Такое разделение обуславливается тем, что все сковородки прогреваются и реагируют на перепады температур по-разному.
Сковороды Swiss Diamond.В рейтинге популярных экземпляров с антипригарным дном ведущие позиции занимают не только зарубежные, но и отечественные производители. Рассмотрим несколько известных компаний:
- Российские фирмы «Кукмара» и «Нева-металл посуда».
- Итальянские производители Ballirini и TVS.
- Швейцарская компания Swiss Diamond.
- Французская фирма Tefal.
Все вышеперечисленные производители занимаются изготовлением и реализацией кухонной утвари не один десяток лет. Заслуженное ими доверие покупателей – это многолетный труд, благодаря которому потребителю дается возможность качественно питаться, не волнуясь о своем здоровье.
Сковорода Tefal ExtraЕсли вы решили купить посуду с антипригарным покрытием, не ограничивайтесь одной единицей. Купите несколько моделей, различных по форме, размеру и глубине. Ведь качество и вкус блюда во многом зависят от посуды, в которой его приготовили.
На какой бы сковороде вы ни остановили свой выбор, для всех характерно одно главное и неоспоримое правило: обеспечивайте правильный и регулярный уход, так как долгосрочность эксплуатации и презентабельный внешний вид в основном зависят именно от этого фактора.
Видео: Какие сковородки лучше
Как правильно жарить?
«Теория без практики мертва», говорил великий полководец Суворов, и у меня такое чувство, что при других жизненных обстоятельствах из Александра Васильевича вышел бы прекрасный кулинар. Ведь что такое любой рецепт, как не теория? Начинающий повар или хозяйка могут тщетно вглядываться в пошаговые фотографии, но если они не владеют азами, рецепт остается для них непонятной надписью на мертвом языке. Многие ли из вас могут похвастать тем, что умеют правильно жарить (на сковороде, само собой)? Признаюсь честно, у меня это получается не всегда. И если на ближайшие 5 минут у вас не запланировано спасение мира — расположитесь поудобнее, давайте разбираться вместе.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Что такое жарка?
Говоря о жарке, мы подразумеваем один из методов термообработки продуктов, при котором тепло передается при помощи раскаленного масла или жира. В 90% случаев для жарки используют сковороду*, в которую добавляют масло и обжаривают продукт до румяной корочки. И если выбор продукта я пока оставляю на ваше усмотрение, о других действующих лицах стоит поговорить подробнее.Сковорода
Если вы думаете, что я сейчас открою страшную тайну и расскажу, какая сковорода идеальна для жарки, вынужден вас разочаровать. Во-первых, в научном сообществе нет единого мнения на этот счет: кто-то говорит о том, что лучшая сковорода — это бабушкин чугун, другим милее легкая и современная сковородка с антипригарным покрытием. Во-вторых, для разных видов жарки подходят разные сковороды: например, если вы собрались жарить стейк из говядины, вам подойдет одна сковорода, если же вы жарите оладьи из кабачков — то другая*. В целом же, хорошая сковорода для жарки должна иметь следующее:
- толстое дно — для хорошего и равномерного распределения тепла*;
- большая площадь — чтобы за один раз можно было обжарить больше продуктов;
- удобная ручка — после того, как вы поставили сковороду на огонь, манипуляции с этим инструментом не исчерпываются, и если ручка, например, быстро перегревается — это не очень хорошо.
А вот антипригарное покрытие — палка о двух концах. Оно, конечно, удобно, но на самом деле нужно не так уж часто, а после долгого использования такое покрытие может отслаиваться и попадать в пищу, что совсем нежелательно.
Источник тепла
То есть плита. Если вы спросите меня, на чем удобнее жарить, я отвечу, не задумываясь — на огне. Огонь легко регулировать*, он быстро нагревает сковороду и позволяет визуально контролировать процесс. С индукционными плитами я дела практически не имел, но если я правильно понимаю, как они работают, такие плиты почти не уступают газовым, правда, не каждую сковороду можно на них поставить. Электрические же плиты для жарки приспособлены слабо: нагреваются медленно, остывают еще медленнее, а если в процессе нагрева у сковороды выгнется дно*, она разогреется неравномерно. По иронии судьбы дома у меня стоит именно электрическая плита, так что я знаю, о чем говорю.Масло
Третье действующее лицо, без которого представление не начнется — масло. Народная молва утверждает (и ей радостно вторят маркетологи), что на сковородах с антипригарным покрытием можно жарить вовсе без добавления масла — но если вы хотите, чтобы это покрытие не облезло после нескольких использований, даже на такой сковороде будет правильнее жарить с добавлением нескольких капель масла. В остальном не буду ходить вокруг да около: несколько месяцев назад я написал статью На каком масле жарить?, где разобрал разные варианты и комбинации и вывел, на мой взгляд, идеальную.
Температура
В моем понимании правильная жарка — эта та жарка, где все, что происходит на сковороде, находится под нашим полным контролем, и коль скоро речь идет о термообработке, на первый план выходит контроль за температурой. Хорошая новость состоит в том, что нам не понадобится термометр и таблицы Брадиса — при жарке критичными являются 3 температурных точки, и их легко определить визуально:
- температура кипения воды — по умолчанию 100 градусов Цельсия*. Вода содержится абсолютно в любом продукте, и при контакте с маслом начинает выделяться из него. Если масло разогрето выше температуры кипения воды, она моментально испаряется и не мешает процессу обжарки. Если же масло разогрето до температуры ниже 100 градусов*, вода испаряться не будет, и продукт будет не жариться, а тушиться в смеси остывшего масла и собственных соков.
- температура реакции Майара — температура, при которой начинается химическая реакция между аминокислотами и сахарами, содержащимися в продукте, вызывающая образование той самой золотистой корочки. Эта реакция, описанная в 1912 году французом Луи-Камиллом Майаром, начинается при температуре 140-165 градусов Цельсия. Значит, если вы будете жарить продукты в масле, нагретом до 130 градусов, они будут жариться, а не тушиться, но корочки у вас не получится.
- температура дымления масла — температура, при которой масло начинает дымиться — верный знак того, что его химический состав начал меняться, и в нем стали образовываться канцерогены. Жарить в масле, разогретом до такой температуры, не рекомендуется*.
Как видите, слишком холодное масло — плохо, слишком горячее — тоже плохо, и именно поиск этой золотой середины оказывается главным препятствием для новичков, которые еще не научились правильно жарить.
Еще пара слов о том, что нужно знать о температуре. Она резко падает, как только вы погружаете в масло продукты, и чем они более холодные, тем сильнее она падает. Если соберетесь приготовить сочный стейк из свинины, выньте мясо из холодильника и оставьте на часок, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Наверное, было бы здорово удивить всех какой-нибудь хитрой формулой зависимости падения температуры масла от соотношения теплопроводности сковороды, масла и продуктов, но я гуманитарий, и обойдусь без нее.
Практика
Перейдем к практической стороне жарки, в формате вопрос-ответ.
Когда добавлять масло — в холодную сковороду или в уже разогретую?
По идее, второй вариант более правильный, но если вы не уверены, что сможете точно уловить нужный момент, не перегрев сковороду, — грейте масло вместе со сковородой. Проверить его температуру можно дедовскими способами — поместив ладонь в паре сантиметров от поверхности масла* или брызнув в масло парой капель воды: если они зашкворчали, забегали и практически сразу испарились, значит, можно начинать жарить.
Что делать, если масло перегрелось и начало дымить?
Снимите сковороду с огня* и аккуратно повращайте ей, чтобы масло быстрее остыло. Если масло продолжает дымить и темнеет, лучше вылить его, протереть сковороду и начать с начала.
Что делать, если продукты добавлены в масло слишком быстро и не хотят обжариваться?
Такое бывает. Слегка увеличьте огонь и оставьте продукты в покое. Вскоре вы услышите шкворчание — верный знак того, что масло разогрелось и вода начала испаряться. Как только те соки, которые успели выделить продукты, испарятся, они начнут жариться, и после этого их можно перевернуть и продолжать жарить, как обычно.
Что делать, если продуктов слишком много?
Жарить в несколько приемов. Стандартная рекомендация — раскладывать продукты на сковороде так, чтобы они не соприкасались друг с другом: в этом случае ничто не помешает выделяемым ими сокам свободно испаряться.
Что делать, если продукты прилипли к сковороде?
И такое бывает — причем чаще, чем хотелось бы. Продолжайте жарить и, взяв сковороду за ручку, подвигайте ее вперед-назад. Через минуту-другую, когда образуется корочка, продукт сам отлепится от сковороды.
Как сделать так, чтобы продукты не пригорали без антипригарного покрытия?
Способ, описанный выше, действует практически безотказно — но, к примеру, пожарить рыбу на сковороде без антипригарного покрытия так, чтобы кожа не прилипла ко дну сковороды, очень сложно. В этом случае вырежьте из пергаментной бумаги круг, уложите его на дно сковороды, и жарьте прямо на нем*.
Если у вас остались вопросы о том, как научиться правильно жарить — задавайте их в комментариях. Как ни крути, а жарка используется чаще, чем, скажем, варка на пару, и владеть этим навыком должен каждый.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Сделано в наборе кастрюль для посуды Обзор: Недорого, но с дефектами
Моя сестра Джина — отличный повар, который не любит дрянную посуду. Ее кастрюли — это проверенные в бою All Clads, которые годами подвергались грубой обработке, но они принимают оскорбления, которые она готовит, пожимая плечами. Однако однажды я заметил повреждение ее кастрюли T-Fal, которая не справилась с задачей; дно кастрюли имело форму купола, что означало, что горячее масло внутри сковороды собиралось вокруг внешнего края, но не покрывало более высокий центр. Из-за этого продукты в середине сковороды готовятся при одной температуре, а продукты в масле по краям готовятся при другой температуре. Мне нравится представлять, как она обнаруживает неисправность этой сковороды и выбрасывает ее через заднюю дверь во двор, где она будет использована в ящике с песком.
Сковороды новой компании Made In обещают производить в США посуду высшего качества. Веб-сайт утверждает, что его модель продаж напрямую потребителю позволяет ему предлагать большие скидки за такое качество, приводя в пример сковороду за 69 долларов от Made In, которая будет стоить 150 долларов в обычном розничном магазине.
Это громадное требование. Вы можете купить 10-дюймовую сковороду All Clad за 150 долларов, но в этот момент вы можете догадаться, почему я начал эту историю с упоминания проблемы купола (также известного как «вогнутость»). Это была проблема, о которой я думал, когда впервые начал использовать сковороды Made In. Мне нужно было проверить, были ли эти кастрюли выпуклыми, и если да, то насколько сильно. Проблемой было атаковать щупом.
Эта идея пришла от моего зятя Бена, который за пивом и криббеджем понял, что щуп — ручной веерообразный инструмент с лезвиями разной толщины, используемый для измерения ширины зазора — позволит мне исследовать любые куполообразные формы. .Используя шестидюймовый канцелярский нож в качестве прямой кромки и установив центр этой кромки в центре нижней части кастрюли, я мог наклонить один угол вниз, пока он не коснулся, и измерить зазор на другом конце, в стиле качелей, и сравнить сковородки к сковородкам.
Посуда Made In CookwareКороче говоря, я измерил кухонную утварь All Clads моей сестры, свой набор и пять сковородок Made In. Всего из 16 сковородок четыре с наиболее выраженной вогнутостью были Made Ins, и эти четыре в два-шесть раз превышали среднее значение всех остальных.
В этот момент я позвонил Венди Дайер, директору по международным продуктам All Clad, чтобы понять, что я вижу. Я не стал упоминать имя Made In, подчеркнув свое стремление к всеобщей анонимности, и попросил ее интерпретировать то, что я видел.
«Немного купола необходимо. Много плохо», сказала она, заставляя меня думать, что у меня где-то между немного и много, в зависимости от кастрюли. Она упомянула, что дешевые кастрюли могут деформироваться во время приготовления пищи или при попадании прямо с горячей плиты в раковину, полную воды, но была немного удивлена, увидев это прямо из коробки.
«Если они не контролируют это, это свидетельствует об отсутствии контроля над всем производственным процессом», — сказала она. «Это заставит вас задаться вопросом: останется ли антипригарное покрытие на месте? Надежна ли ручка?»
Дайер также упомянул, что наиболее распространенный способ проверки на вогнутость — положить линейку на дно кастрюли и измерить наклон в центре, но признал, что мой метод работает нормально, пока я был последователен.
Что ж, я рад сообщить, что антипригарное покрытие не отслоилось от одной антипригарной сковороды из набора Made In, и ни одна из ручек не шаталась.Тем не менее, не все новости были радужными. В частности, представитель Made In подтвердил мне по электронной почте, что сковороды должны быть плоскими на дне, и прислал еще один набор сковородок. По сравнению с пятью сковородами, которые я уже протестировал, они были примерно такими же или даже немного хуже; Единственным существенным отличием будет то, что эти пять займут все пять верхних слотов для вогнутости.
Я подчеркну здесь, что такая вогнутость не является концом света, но я, конечно, был бы разочарован, если бы выложил от 400 до 500 долларов за набор Made In с пятью чашками и двумя крышками под названием » Ядро.»
Используя рекомендации по измерению нагрева в кухонных кастрюлях, которые я нашел в статье New York Times , написанной известным диетологом Гарольдом МакГи, я начал дальнейшее тестирование. даже нагрев: моя 12-дюймовая чугунная сковорода, новенькая сковорода T-Fal с антипригарным покрытием, трехлитровая сковорода All Clad, три сковороды Made In, 11-дюймовая сковорода, а также обычная и десятидюймовая сковорода с антипригарным покрытием. дюймовые сковороды То, что вы ищете в этом тесте, — это локализованные горячие точки, которые обжигают одну часть поверхности сковороды, в то время как остальная часть просто нагревается.
Я вырезал круг из пергаментной бумаги, чтобы поместиться в каждую форму, и придавил бумагу сырым рисом. Моя домашняя плита индукционная, поэтому я использовал одну и ту же конфорку для всех кастрюль, направлял каждую ручку в положение «шесть часов» и каждый раз включал конфорку на средний уровень. Все шесть сковородок показали себя хорошо, не идеально, но совершенно нормально и, конечно же, без горячих точек. Чугун, T-Fal и Made In sauté нагревались немного больше в центре, антипригарное покрытие Made In было немного светлее к ручке, но на самом деле это были высокие оценки для всех.Единственной загадкой была антипригарная сковорода T-Fal за 30 долларов, которая, по сравнению с другими сковородками, поджаривалась целую вечность.
Есть и другие вещи, о которых стоит упомянуть: я использую (и тестировал) эту индукционную варочную панель, которая очень эффективна и нагревается как сонофаг, если у вас есть сковорода, подходящая для индукции. Во-вторых, много шума из-за материала сковороды и даже нагрева, но если вы используете горелку подходящего размера для используемой сковороды и / или сковорода (очень) толстое дно, нагрев будет довольно равномерным, независимо от того, из чего он сделан.
Кухонная посуда Made InГорячие точки действительно проявлялись по-другому в результате куполообразных сковородок Made In. Это означало, что масло, особенно когда оно нагревалось и становилось немного менее вязким, образовывало пончик вокруг варочной поверхности сковороды, оставляя верхнюю часть купола открытой. Используя свой надежный инфракрасный термометр ThermoWorks, я увидел, что кольцо масла вокруг дна сковороды с антипригарным покрытием имеет температуру около 460 градусов по Фаренгейту, а несмазанный центр нагрелся до 510 градусов.Это может не иметь большого значения, если вы переворачиваете овощи в стиле стир-фрай, но стейк или испанский омлет могут закончиться двухцветным обжариванием.
При использовании трех столовых ложек масла сотейник Made In разогревался до 300°C снаружи после четырех минут на среднем огне, а в центре температура достигала 300°C. Точно так же кастрюля Made In измерялась в высоких 340 в ее центре, в то время как ближе к краям она была на десять градусов севернее или южнее 300.
Углубленный обзор посуды Made In (с результатами испытаний)
Made In — один из новейших брендов кухонной посуды на рынке, запущенный в 2016 году, но уже получивший похвалы от известных СМИ, шеф-поваров, отмеченных звездой Мишлен, и тысяч клиентов.
Но все ли 5-звездочные отзывы законны? Действительно ли посуда Made In настолько хороша?
В этом подробном обзоре кухонной посуды Made In я расскажу вам о хорошем, плохом и обо всем, что между ними. Вы узнаете:
- Из чего он сделан и как он сделан
- Как он выглядит и ощущается (с большим количеством фотографий)
- Как он работает по сравнению с конкурентами
- Его недостатки
- Что о нем говорят другие
- И многое другое
К концу у вас будут все важные факты, чтобы решить, подходит ли вам кухонная посуда Made In.
Начнем.
Используйте эти ссылки для навигации по обзору:
Обзор посуды Made In: краткое изложение
Если у вас есть только минутка, вот краткий обзор фактов о посуде Made In.
Я подробно освещаю каждую из этих тем (с большим количеством иллюстраций) на протяжении всего обзора.
История Made In: Made In запущен в 2016 году с миссией сделать высококачественную кухонную посуду более доступной (т.д., доступный). Made In избегает розничных наценок, торгуя исключительно на сайте MadeInCookware.com, что позволяет им предлагать продукты премиум-качества по доступным ценам.
Предложения продуктов: Основная линейка продуктов Made In — это 5-слойная посуда из нержавеющей стали (в центре внимания этого обзора), но они также предлагают антипригарную посуду из углеродистой стали, медную посуду, кухонные ножи и кухонные принадлежности. Ознакомьтесь с моими подробными обзорами посуды и кухонных ножей из углеродистой стали Made In.
Дизайн: Внутренняя поверхность из нержавеющей стали имеет ультрагладкую поверхность с расширяющимися краями и наклонными низкопрофильными стенками. Внешний вид из нержавеющей стали имеет матовую поверхность, что придает ему современный вид. Стальная ручка изгибается вверх у основания кастрюли, затем выпрямляется и имеет небольшой выступ на нижней стороне, чтобы рука не скользила. Ручка крепится двойным болтом к кастрюле с логотипом Made In по центру.
Конструкция и материалы: Изготовленная из нержавеющей стали посуда имеет 5-слойную полностью облицованную конструкцию.Варочная поверхность изготовлена из нержавеющей стали 18/10, внешняя поверхность выполнена из магнитной нержавеющей стали 403, а сердцевина состоит из трех слоев толстого алюминия. Эта 5-слойная конструкция обеспечивает исключительно прочную посуду, которая быстро и равномерно нагревается.
Результаты теста на нагрев: Я протестировал 12-дюймовую сковороду Made In, чтобы посмотреть, как она поведет себя в сравнении с All-Clad, Calphalon и Misen. Кастрюля Made In кипятила воду быстрее и дольше сохраняла тепло, чем все три конкурента.
Кулинарные характеристики: Made In Посуда ровно стоит на плите, равномерно нагревается, а ручка остается приятной и прохладной. Одно предостережение — он передает тепло настолько эффективно, что, если вы установите температуру выше средней, вы рискуете поджечь еду и обжечь сковороду.
Цены: Made In предлагает посуду премиум-класса по средним ценам. Он продает напрямую потребителям через свой веб-сайт. Поскольку они не продают товары в дорогих магазинах, они избегают наценок розничных продавцов и передают эти сбережения вам.
Жалобы: В посуде Made In есть за что любить, но есть и недостатки, в том числе:
- Имея только одну коллекцию из нержавеющей стали, Made In не предлагает большого разнообразия дизайна.
- Быстро нагревается, но не прощает ошибок.
- Стенки сковороды несколько неглубокие, из-за чего легко проливается через бортики.
- Будучи стартапом, Made In не имеет послужного списка конкурентов, которые десятилетиями занимаются производством посуды.
Что говорят другие: Несмотря на то, что это новый бренд, Made In получил похвалу и награды от Consumer Reports, Good Housekeeping, CNET, Time Magazine и CNBC. Кроме того, его используют в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, включая Alinea и Le Bernardin.
Часто задаваемые вопросы: Посуда из нержавеющей стали пригодна для использования в духовке при температуре до 800 градусов по Фаренгейту и совместима со всеми варочными панелями, включая индукционные. Его можно мыть в посудомоечной машине. Посуда производится в США и Италии (посуда из углеродистой стали и кухонные ножи производятся во Франции).Пожизненная гарантия распространяется на дефекты материалов и изготовления.
Стоит ли покупать? Да. Его качество, производительность и дизайн сравнимы с брендами премиум-класса, но цена аналогична цене среднего уровня. Однако, если вам больше нравится проверенный бренд или вы хотите получить кухонную посуду в магазине, прежде чем купить ее, вы можете рассмотреть другие варианты. Вы можете прочитать другие обзоры, увидеть больше фотографий и проверить текущие цены на MadeInCookware.ком.
ДизайнДавайте начнем этот обзор посуды Made In с подробного рассмотрения ее дизайна.
И нет лучшего способа объяснить дизайн посуды Made In с покрытием из нержавеющей стали, чем показать вам.
Я буду использовать 12-дюймовую сковороду из нержавеющей стали , чтобы рассказать историю. Начнем с упаковки.
Упаковка
Я использую и тестирую много кухонной посуды, и я должен сказать, что я впечатлен тем, как упакована посуда Made In.Это не безвкусно, как у большинства брендов; это весело. 12-дюймовая сковорода поставляется в ярко-красной коробке, цвет которой часто ассоциируется со страстью, едой, аппетитом и волнением.
Сделано в сковородеЕсли Made In стремится пробудить новое поколение к удовольствию от приготовления пищи, я думаю, что эта упаковка является отличным введением в дружественный тон бренда.
На упаковке есть личная записка, в которой посуда представлена новому владельцу, а также такие заявления, как «Передай привет своему жаркому» и название посуды «Безупречная нержавеющая сталь.«Это действительно забавный и причудливый маркетинг.
Сделано в упаковке для посудыВот сообщение, которое Made In пишет внутри коробки.
Сообщение на внутренней стороне коробки для сковородок Made InВнутренняя часть поддона
Нереакционноспособная внутренняя часть из нержавеющей стали 18/10 имеет ультрагладкий узор в виде звездочек, разработанный для оптимального обжаривания и тушения. Рисунок также уменьшает прилипание.
Сделано в посуде Варочная поверхностьВерсия этой сковороды с антипригарным покрытием имеет такой же дизайн, за исключением того, что внутренняя часть покрыта тремя слоями антипригарного покрытия без ПФОК.
Сделано в антипригарной сковородеСковорода с расклешенными краями идеально подходит для наливания без капель. Наклонные стороны предназначены для лучшего испарения при уменьшении количества соусов на сковороде, а изогнутые стенки позволяют легко переворачивать, вращать или перемешивать продукты в сковороде во время приготовления.
Сделано в ободах Pan FlaredВнешний вид поддона
Внешняя поверхность из матовой нержавеющей стали совместима с индукцией и имеет круговой рисунок, исходящий из центра кастрюли.
Сделано в матовом экстерьереЕсли вы перевернете сковороду, вы найдете гравировку типа сковороды, размера сковороды, торговой марки и бирку Made In the USA .
Нижняя часть сковородыУ скольких брендов высококачественной посуды на дне кастрюль есть гравюры, вдохновленные художниками? В течение ограниченного времени арт Will Bryant украшает кастрюли, что еще раз подтверждает, что Made In — модный бренд нью-эйдж с приземленным тоном, созданный для людей.
Ручка
Эргономичная ручка из нержавеющей стали изогнута вверх от кастрюли и имеет небольшой выступ на нижней стороне, чтобы ваша рука не скользила слишком близко к жару.
Сделано в ручке посудыХотя по руке этого не скажешь, ручка полая. Они разработали его таким образом, чтобы более эффективно рассеивать тепло, чтобы ручки оставались прохладными, а также обеспечивали устойчивость на всех типах варочных панелей.
Длинная ручка крепится двойным болтом к сковороде с логотипом Made In по центру.
Логотип Made In выгравирован на основании ручки.Крышки
Универсальная силиконовая крышка для сковороды подходит для всех сковород Made In и синего вок из углеродистой стали.
Сделано в универсальной крышкеЭтот аксессуар цвета электрик также может служить подставкой. Его сердцевина из нержавеющей стали заключена в термостойкий силикон.
Универсальная крышка выдерживает температуру до 400 градусов по Фаренгейту и подходит для использования на варочных панелях и в духовках. У него есть петля для подвешивания на одном конце, идеально подходящая для хранения на полке для кастрюль.
Их кастрюли, кастрюли и сотейники также поставляются со стандартными крышками из нержавеющей стали, которые гладкие, привлекательные и удерживают влагу.
Сделано в стальных крышках. Фото предоставлено: MadeInCookware.com Строительство и материалыMade In ведет прямые переговоры с производителями о поставках и обеспечении всех сырьевых материалов. Они контролируют стандарты качества на каждом шагу и работают с семейными компаниями по производству посуды в США, Франции и Италии.
Кухонная посуда Made In из нержавеющей стали имеет 5-слойную конструкцию . Этот тип конструкции также называют облицовкой.
Кухонная посуда с покрытиемявляется результатом наслоения и соединения металлов для обеспечения максимальной долговечности, контроля и удержания тепла, а также коррозионной стойкости.
Многослойная посуда хвалят за равномерный нагрев не только снизу вверх, но и во всех точках сковороды одновременно. Облицовка обеспечивает «объемный звук» тепла.
Made In состоит из пяти слоев толстого металла, в том числе его внутренний слой (варочная поверхность) из нержавеющей стали 18/10 американского производства, которая отличается исключительной прочностью и высокой устойчивостью к окислению, внешний слой из магнитной нержавеющей стали 403 делает его совместим с индукционными варочными панелями, а также тремя слоями толстостенного алюминия, обеспечивающими оптимальную теплопроводность.
Вот иллюстрация с веб-сайта Made In, на которой показано многослойность и конструкция их посуды.
Сделано в 5-слойной конструкцииКак правило, более толстая посуда распределяет тепло более равномерно и сохраняет его дольше, чем более тонкая посуда. Стенки большинства кухонных принадлежностей премиум-класса имеют толщину 2,3 мм, но компания Made In пошла еще дальше, со стенками толщиной 2,7 мм.
Made In Сковороды имеют некоторый вес, поэтому при добавлении пищи вам может потребоваться две руки для транспортировки или манипуляций. Самая продаваемая 12-дюймовая сковорода из нержавеющей стали весит 3,2 фунта.
Сделано в сравнении с конкурентами: теплопроводность и удержание
Made In утверждает, что ее посуда имеет лучшую теплопроводность и удержание тепла, чем у конкурентов.
Чтобы проверить эти утверждения, я протестировал 12-дюймовую 5-слойную сковороду из нержавеющей стали Made In против некоторых из самых известных брендов в индустрии посуды.
В этом разделе я делюсь с вами результатами своего теста.
Быстрый и равномерный нагрев
Я налил две чашки воды в кастрюлю комнатной температуры, чтобы посмотреть, как быстро Made In доведет воду до кипения. После выбора максимальной температуры на варочной панели для начала кипения потребовалась 1 минута 40 секунд, а бурное кипение произошло через 2 минуты 28 секунд.
Чтобы сравнить эти результаты с результатами конкурентов, я провел тот же тест, используя сковороды All-Clad, Calphalon и Misen. Ниже приведены результаты:
Pan | Время на первые пузыри | 0 9 9Сделано в 12-дюймовой FRY PAN | 1 минута и 40 секунд | 2 минуты и 21 Десять секунд |
---|---|---|
все-дюймовый 10-дюймовый FRY PAN | 1 минута и 55 секунд | 2 минуты и 55 секунд |
Calphalon 12-дюймовый FRY PAN | 1 минута и 45 секунд | 2 минуты 40 секунд |
10-дюймовая сковорода Misen | 1 минута 50 секунд | 2 минуты 25 секунд |
самый быстрый, Мисен занял второе место; All-Clad и Calphalon дольше всех кипятили воду.
Эти результаты неудивительны, поскольку Made In имеет толстую 5-слойную конструкцию с трехслойным алюминиевым сердечником (алюминий обладает высокой теплопроводностью). Кроме того, сковорода Made In располагается на варочной панели абсолютно плоско, обеспечивая максимальный контакт с жаром.
Распределение тепла
Глядя, как вода готовится закипеть, я заметил, что пузырьки в кастрюле Made In равномерно распределяются по всей кастрюле.
Сделано в равномерном нагревеРавномерно распределенные пузырьки указывают на равномерное распределение тепла.Если бы распределение тепла было неравномерным, образование пузырей было бы бессистемным или сконцентрированным в определенных местах.
Сохранение тепла
Когда сковорода отлично удерживает тепло, вы можете выключить варочную панель, и, пока вы закончите трапезу, все равно будут готовиться остатки пищи. Это также помогает сохранять еду теплой, когда вы готовите ее к тарелке и подаете на стол.
Самое главное, сковорода с отличным сохранением тепла не остынет, когда вы бросите холодный кусок мяса на варочную поверхность.
Я проверил сохранение тепла Made In, поставив четыре кастрюли на прилавок и измерив температуру воды через пять и десять минут.
Ниже приведены результаты: