Терки и овощерезки — ROZETKA
Каждый повар и кулинар согласятся с тем, что терка одно из главных приспособлений на кухне. Без нее будет достаточно сложно нарезать мелко продукты или превратить готовую еду в кашу для ребенка, к примеру. Этот многофункциональный предмет для овощей и фруктов уверенно служит кулинарам не первый год.
Разновидности терок
Технологии не стоят на месте и постоянно развиваются. Вместе с ними модифицируются и кухонные принадлежности. Привычная ручная овощерезка постепенно отходит на второй план, так как появляются электрические модели. С такими приборами можно значительно быстрее нашинковать и измельчить продукты.
Все терки кухонные товары этого типа разделяются по количеству насечек, форме режущей кромки и граней. Насечки могут быть мелкие, средние и крупные, каждая предназначена для определённого продукта и вида нарезки. Режущая кромка бывает овальной и прямоугольной. А вот количество граней зависит от функциональности, чем их больше, тем больше функций исполняет предмет.
Продукция для морковки, свеклы или даже для сыра может быть самой разнообразной. Есть как классические варианты, так и современные. Производители предлагают покупателям широкий выбор товаров, и классифицируются они на такие типы:
- Терка-слайсер. Чаще всего в наборе она идет с контейнером, в который попадают все продукты. Лезвия расположены таким образом, чтобы продукты нарезались одинаковыми слайсами.
- Механическая. Работает от мышечной силы человека. Активизируется специальной рукояткой. Режущая часть сделана в виде цилиндра, так как она удобна в использовании, безопасна и производительна.
- Многофункциональная. Состоит она из нескольких полотен, где есть насечки разного размера. Предназначается она как для работы с овощами, так и с орехами, фруктами, сырами и т.д.
- Овощерезка. Удобная вещь для шинковки и измельчения продуктов. У нее похожая система работы, что у терки, но больший функционал. Есть специальные комплекты с разными насадками для нарезания любых продуктов, начиная от овощей и заканчивая сырами, колбасами.
- Шинковка. Специальная панель с лезвиями для измельчения твердых продуктов. С ее помощью можно сделать тонкие и длинные кусочки.
Разделяются все кухонные приспособления также на универсальные и специальные. В первом типе есть несколько поверхностей разных размеров и отверстий. Одним предметом можно приготовить абсолютно разные блюда. Специальная предназначается лишь для одного продукта и отлично справляется с поставленными задачами. Также есть фигурные терки и овощерезки, с помощью них легко сделать кубики, кружочки, ровные слайсы и т.д.
Как выбрать
Во время осмотра всех характеристик предмета стоит обратить внимание на материал изготовления. При производстве используют металл и пластик. Первый тип товара будет прочным, износостойким, гигиеничным. Варианты с пищевой жести стоят немного дешевле стальных аналогом, но они не так долговечны. Покрытие может поддаться коррозии.
Пластиковая продукция легкая, недорогая и прочная, но быстро лишается режущих свойств. Рекомендуется такой товар для приготовления детского пюре. Иногда встречаются комбинированные модели. Ручки бывают силиконовыми или резиновыми, чтобы было удобнее держаться за изделие. Каждый материл по-своему хороший, но учитывать их негативные стороны также стоит.
В том как выбрать кухонные принадлежности каждый кулинар должен разбираться сам в зависимости от способностей и подготовленности. Отталкиваться от многочисленных отзывов в интернете или рекламу не стоит, так как не все разрекламированные производители предлагают хорошую долговечную продукцию. Лучше посоветоваться с друзьями и родственниками или провести собственный анализ.
Выбирая терку рекомендуется еще смотреть на его корпус. Он должен удобно сидеть в руке и не сковывать движения. Ручка должна быть крепко зафиксирована, от этого также зависит качество дальнейшей работы. Стоит продумать и представить насколько хорошо овощерезка будет мыться в ручном режиме. Рекомендуется все же присматривать предметы из качественных материалов, чтобы вредные вещества не попадали в пищу при использовании.
Терка плоская овощная — Кварц (артикул КП01.000.01)
Терка овощная — толщина 0,25мм, размер 85*200мм. Плоская терка «Кварц» выполнена из высококачественной жести. Терка предназначена для продольной нарезки моркови. Исключительно острые и особо прочные лезвия изготовлены по специальной технологии. Изделие оснащено удобной ручкой и петелькой для подвешивания.
Скидки при заказе на сумму: от 5000Р — 3%, от 7000Р — 5%, от 10000Р — 10%, от 25000Р — 12%, от 50000Р — 15% + постоянная скидка 3% участникам группы ВКонтакте.
Бонусная программа: регистрация в личном кабинете — 20 баллов; отзыв о купленном товаре — 20 баллов; покупка — 50Р от заказа 1 балл.
Курьерская доставка по Москве и ближайшим районам за МКАД (до 10км):
Срок 1-3 рабочих дня; стоимость 300Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р бесплатно.
Интервалы доставки в Пн-Пт: 10:00-18:00 (интервал 4 часа), 18:00-23:00; в Сб: 10:00-16:00, 15:00-18:00 и 10:00-18:00; по ближайшим районам за МКАД (до 10 км) в Пн-Пт: 10:00-18:00.
Курьерская доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД:
Срок 2-3 рабочих дня; стоимость 350Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р — 100Р.
Интервалы доставки в Пн-Пт: 10:00-18:00 (интервал 4 часа), 18:00-21:00; в Сб: 10:00-18:00.
Доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) Москвы:
СДЭК: стоимость 180Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р бесплатно; оплата при получении возможна для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.
Доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) Санкт-Петербурга:
СДЭК: стоимость 250Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р — 100Р; оплата при получении возможна для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.
Доставка в другие населенные пункты РФ, Казахстан и Республику Беларусь:
Стоимость зависит от населенного пункта и веса; оплата при получении возможна для СДЭК для РФ для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.
Написать отзыв
Необходимо войти или зарегистрироваться перед тем, как написать отзыв≡ Терка для овощей | ФОКСТРОТ
Качественная терка для овощей: как выбрать
Характеристики
Чтобы купить удобную терку для овощей, предварительно изучите ее характеристики:
- Материал: пластик или металл (пищевая жесть или сталь). Шинковка может изготавливаться из одного материала либо же иметь пластиковый корпус и металлические ножи. Пластиковая модель прослужит дольше, чем изготовленная из пищевой жести, которая царапается и окисляется. По отзывам покупателей, изделие из нержавеющей стали самое долговечное, однако его цена выше, чем у остальных.
- Нарезка: крупная, средняя, мелкая или фигурная.
- Конструкция: ручная или механическая. В первом случае овощ или фрукт натирается при помощи надавливания на него и соприкосновения с лезвием. Что касается механической терки для овощей, то она оснащена барабаном и рукояткой. Такой тип считается безопасным в эксплуатации. Отдельные модели оборудованы различными насадками.
На что еще обратить внимание
При покупке пластиковой продукции обращайте внимание на маркировку, которая свидетельствуют о безопасности контакта прибора с пищей. На товаре должна стоять одна из следующих характеристик: АБС-пластик, РР (полипропилен) или рисунок вилки и ложки (значок пищевого пластика).
Пластиковая терка кухонная подходит только для приготовления пищи из мягких продуктов (овощного пюре для детского питания и пр.).
Нарезать овощи длинными брусочками для салата или другого блюда удобно с помощью шинковки. Если вы постоянно измельчаете продукты в больших количествах, отдайте предпочтение электрической овощерезке.
Выбирайте товары в интернет-магазине «Фокстрот». Доставка осуществляется по Киеву и всей Украине.
Терки и измельчители многогранные с контейнером для овощей фруктов орехов сыра чопперы комбайны терки роторные
У хорошей хозяйки всегда найдется несколько видов терок — разного
размера, формы и назначения. У нас Вы обязательно подберете терку,
подходящую для Вас — многогранную или плоскую, маленькую или большую!
Производитель:
Размер
33*12,5*2,5см; 0,100кг; Нержавеющая сталь, пластик
Материал
Нержавеющая сталь, пластик
Цвет
оранжевый, металл
Серия
PRESTO
Мытье в посудомоечной машине
да
Артикул: 93-AC-CH-02
Измельчитель для чеснока удобен при измельчении, материал рабочей поверхности: нержавеющая сталь, размер: 9,5 х 23 см
Производитель:
Размер
9,5*9,5*23см; 0,433кг; Корпус измельчителя с роторным механизмом, крышка с прорезями для лезвий, прозрачный резервуар с фиксатором, подставка для продуктов-из пластиа, W-образное лезвие-из нержавеющей стали
Материал
Нержавеющая сталь, пластик
Цвет
белый, салатовый
Серия
PRESTO
Для чего нужны все стороны терки для овощей — Гала Центр
Знаете ли вы что умеют обычные четырехгранные овощерезки? Большинство хозяек даже не догадывается об истинном предназначении ее рабочих поверхностей. Как правило, мы пользуемся одной-двумя сторонами, а на остальные даже не обращаем внимания. Да потому что просто не знаем, зачем они нужны. Сегодня Гала-Центр разгадает этот кулинарный ребус и расскажет для чего нужны все стороны терки.
Что умеет четырехгранная кухонная терка
Если необходимо получить крупную стружку
Рабочую поверхность терки с крупными каплями используют для измельчения самых разных продуктов — от моркови и свеклы до сыра. На самом деле ее главное назначение — натереть овощи в салаты, измельчить шоколад и яйца. Готовит пюре из лука для котлет. Натирает маргарин и масло, чтобы ускорить процесс размягчения для создания теста и кремов.
Для мелкой мягкой стружки
Сторона с мелкими каплевидными отверстиями отличается от предыдущей грани меньшим размером «капель». Соответственно и стружка получается мельче. Создает идеальные украшения для блюд. Если нужно мелко натереть сыр, яичные желтки или шоколад, эта рабочая поверхность — то, что надо. А еще это отличная альтернатива для тех, кто не любит в салатах крупную стружку. Мелко натирает варенные овощи для «Селедки под шубой», благодаря чему они превращаются в мягкое пюре. На овощерезке с мелкими каплевидными отверстиями натирают кабачки для оладушек и картошку для пышных драников.
Если нужно получить однородное пюре
Третья сторона терки с выступающими 5-ти угольниками известна как самая колючая. Именно здесь нужно быть предельно осторожным, чтобы не получить травму. Многие используют ее для измельчения чеснока. Однако у нее совсем другое назначение — измельчать сухие продукты до пылеобразного состояния. Отлично справляется с орехами, сухариками, твердыми сортами сыров, палочками корицы. Также незаменимый помощник для снятия цедры с грейпфрутов, лимонов и апельсинов. Хорошо натирает имбирь. Может использоваться для обработки любых продуктов, где на выходе нужно получить однородную кашицу. Хозяйки не любят использовать эту сторону кухонной терки из-за ее сложного очищения. Ловите лайфхак — очищайте рабочую поверхность зубной щеткой и содой. Легко, быстро, безопасно, эффективно.
Если нужны овощные слайды
Четвертая функциональная поверхность состоит из двух или трех продолговатых отверстий. Данную сторону игнорируют чаще всего, потому что даже не догадываются о ее назначении. Оказывается, с ее помощью можно приготовить огромное количество вкусных блюд из овощей. Например, рататуй. Ее задача — порезать овощи на рифленые кольца. Отличная находка, если любите готовить картофельные чипсы и запекать кольца кабачков в духовке. Делает безупречные луковые кольца и красиво нарезает кочаны капусты. Разрежьте капусту на несколько кусочков и натирайте каждый из них отдельно. Получается идеально ровная соломка для овощных салатиков, тушеных блюд и борща.
Также читайте: Что такое капсульное дно кастрюли? Преимущества
Как выбрать терку для овощей? 4 шага к идеальной покупке
Материал. Большинство людей уверены, что отравиться теркой невозможно. Однако микробиологи уверяют в обратном. Кухонный гаджет имеет прямой контакт с пищевыми продуктами, а значит важно, из какого материала он сделан. Главное требование — материал должен быть инертным. То есть не вступать в реакцию с ингредиентами. Причем абсолютно с любыми — ни с кислыми, ни щелочными.
Кухонные терки изготавливаются из следующих материалов:
-
Пищевая жесть используется для производства консервных банок и кухонных принадлежностей. Обладает ударопрочностью, не растрескивается при сильных механических нагрузках. Может похвастаться отменными антикоррозийными свойствами. Кухонные терки из пищевой жести стоят дешевле стальных аналогов, однако мало чем проигрывают по срокам службы и надежности.
-
Нержавеющая сталь — гигиеничный материал, не придающий продуктам металлический привкус. На 100% нейтрально относится к любым ингредиентам, включая кислые лимоны. Не портит вкус фруктов и овощей, и сама не абсорбирует запахи.
-
Пластик выигрывает перед двумя предыдущими конкурентами только одной особенностью. К пластиковой поверхности не липнут варенные продукты. Вместе с тем при большом давлении пластик может попадать в продукты. Поэтому такие кухонные гаджеты должны иметь маркировку с указанием вида используемого полимера. Ищите обозначения пищевого пластика «PP» или «ABS». Терки из яркого красочного пластика без маркировки не стоят вашего внимания.
Не пропустите: Как выбрать безопасную пластиковую посуду для пикника
Ручка-держатель. Самая неудобная — жесткая металлическая ручка прямоугольной формы. Она натирает ладони, руки быстро устают, дискомфорт увеличивается с каждой минутой. Эргономичными держателями и скользящим дном могут похвастаться терки Vetta из нержавеющей стали.
Дополнительные фишки. Советуем купить кухонную терку с прорезиненным основанием. Они не скользят по столешнице, упрощая процесс измельчения овощей. Еще один важный момент — наличие держателя для продуктов. С ним ваши пальцы останутся целыми и вы не получите многочисленных царапин и травм. Разумный выбор — модель с контейнером. Не нужно искать подходящую посуду. Нам нравится четырехсторонняя терка с контейнером Vetta.
Многофункциональность. Чем больше рабочих сторон, тем больше возможностей. Если вы много готовите и любите кулинарные эксперименты, покупайте шестигранные кухонные терки Vetta из нержавейки.
Правила ухода за кухонной теркой
- Не окунайте изделия в кипяток и не мойте абразивными средствами.
- Альтернатива металлическим скребкам — зубная щетка, которая качество очистит каждую поверхность.
- Если лезвия потемнели или окрасились, протрите их соком лимона или уксусом.
- Не храните кухонные гаджеты рядом с металлическими приборами, подвергающимися коррозии.
- Чистите овощерезку сразу после использования и насухо вытирайте каждую сторону.
Подводим итоги: какую кухонную терку купить
Хорошая терка должна иметь широкие грани не менее 10 см. Очень важно, чтобы ручка была с удобным держателем. Особенно если нужно натирать большое количество продуктов. Следующий важный пункт — прорезиненный поддон. Овощерезка уверенно стоит на месте, не скользит и никуда не убегает. Ну и материал — идеальная терка сделана из настоящей нержавеющей стали, что подтверждает маркировка и отсутствие на поверхности ржавчины, царапин и вмятин. Теперь вы знаете все о кухонных гаджетах и готовы выбрать лучшую помощницу для своей кухни. А Гала-Центр напоминаем: купить кухонные терки оптом из нержавеющей стали можно прямо сейчас в нашем интернет-магазине.
Овощная терка, измельчитель с миской, набор
Терка имеет пять разных ножей:
- Клинок с тонкими полосками
- Клинок с более толстыми полосами
- Шлифовальный нож
- Режущее лезвие
- Шпатель для завивки
Технические характеристики:
- Материал: пластик, сталь
- Пять разных лезвий
- Удобный держатель для хранения продуктов
- Чаша с функцией вращающегося сита
- Удобная ручка
- Легко очистить
- Удобная овощечистка
- Прочная конструкция
- Столб
- Размеры: 21 x 10,5 см
- белый цвет
В комплект входят:
- Совершенно новая терка для овощей и фруктов
- чаша
- Вращающееся сито
- Овощечистка
- Покрытие для удерживающих продуктов
- Пять сменных лезвий
- Оригинальная упаковка
- Производитель: Cits
- Модель: 15769
- Наличие: Есть в наличии
- 7,90€
- Без НДС: 6,53€
Метки: Овощная, терка, измельчитель, миской, набор, Для, хозяйства, Cits
Терка. Виды и применение. Устройство и уход. Особенности
Терка – кухонный инструмент для измельчения пищевых продуктов, представляющий собой перфорированную стальную или пластиковую пластину с рельефными насечками.
Материал изготовленияРежущая часть терок изготовляется из нержавеющей пищевой стали или пластика. В зависимости от того из какого материала они изготовлены зависит их функциональность.
Стальная теркаРазница между стальным инструментом от разных производителей заключается в составе металла. Это всегда нержавеющая сталь, однако, она может по-разному реагировать на контакт с кислотами, присутствующими в соке фруктов и овощей. Заранее на этапе покупки определить будет ли инструмент окисляться можно по наличию у него сертификата качества. Сертифицированная продукция делается из пищевой нержавеющей стали, являющейся полностью нейтральной к кислотам. Ассортимент не прошедший проверку на соответствие требованиям ГОСТ с высокой вероятностью сделан из обычной нержавейки.
Важным параметром качества терки является не только химический состав стали, но и твердость ее насечек. Одни терки при средней интенсивности использования приходят в негодность за несколько месяцев, а другие имеют пожизненную гарантию. Устройство терки не позволяет проводить заточку ее насечек, поэтому после стирания режущей кромки инструмент приходит в негодность. Чтобы повысить твердость режущих зубцов, их на этапе производства закаляют, при этом сама пластина терки должна остаться мягкой, чтобы инструмент не мог сломаться от давления. Это сложный технологический процесс, которому поддаются терки премиум сегмента. Бюджетные такой обработки не имеют.
Стальные терки являются универсальными. Их можно использовать для натирания:
- Твердого сыра.
- Сырых и вареных овощей.
- Фруктов.
- Орехов.
- Вареных яиц.
- Цедры цитрусовых и т.п.
Это узкоспециализированный инструмент, рассчитанный на приготовления пюре из мягких фруктов или вареных овощей. Его преимущественно применяют для приготовления прикормки детей грудного возраста. Он гарантированно химически нейтральный, поэтому не дает металлический привкус натираемым продуктам.
Пластиковая терка способна справиться с яблоками мягких сортов, клубникой, бананами, киви, вареными овощами. Во всех остальных случаях она бесполезна, поскольку не имеет острой режущей кромки.
Виды терок по устройству режущей частиТерки в зависимости от устройства режущей части бывают 2-х видов:
- Обычные.
- Терки-шинковки.
Обычная представляет собой лист металла с выступающими насечками на перфорации. Это наиболее простой в изготовлении инструмент, получаемый в результате штамповки. Он обеспечивает высокую скорость натирания, поскольку срез кусков происходит по всей длине перфорированной поверхности.
Терка-шинковка представляет собой плоскую или рельефную не острую пластинку, которая служит направляющим упором при натирании. Режущую функцию в ней выполняют отдельные ножи. Их количество обычно не превышает 3 шт. Натирание на шинковальной терке происходит дольше, чем на обычной. Это обусловлено получением за одно движения меньшего количества срезаемых кусков. Главным отличием такого инструмента является долговечность. Его узкие ножи технологически возможно поддать полноценной закалке. Благодаря этому они дольше сохраняют остроту.
Ручные, механизированные и электрические теркиВ зависимости от способа натирания терки бывают 3-х видов:
- Ручные.
- Механизированные.
- Электрические.
Ручная терка имеет самую простую и безотказную конструкцию. Она представляет собой поверхность с насечками или ножами. Натирание на ней выполняется путем трения продукта удерживаемого в руке. Она легко моется, не требует сложной сборки. Однако при использовании этого инструмента существует высокая вероятность получения травмы, в случае контакта руки или пальца с насечками, что бывает при завершении натирания.
Механизированные отличаются высокой производительностью и безопасностью. Внешне они похожи на мясорубку, однако вместо шнека с ножами оснащаются цилиндром с перфорацией и насечками. Для работы с ними нужно положить продукты в бункер и начать вращать ручку привода нарезающего цилиндра. Такой инструмент обычно комплектуется толкателем, который используется для прижатия продуктов к цилиндру. Это позволяет полностью исключить нахождения рук в опасной зоне.
Электрическая терка позволяет добиться самой высокой скорости натирания. Это сугубо профессиональный инструмент, поскольку в бытовых целях его применение нецелесообразно. Это обусловлено разборкой и сложной мойкой после использования. Она занимает больше времени, чем натирание продуктов для приготовления блюда на несколько персон. В связи с этим такой инструмент используется преимущественно на кухнях заведений общественного питания, или при консервировании домашних заготовок, когда нужно переработать много продуктов.
Электротерки бывают цилиндрическими, как механизированные, и дисковые. Последние оснащаются диском с перфорацией, расположенным горизонтальной. Подача на него продуктов осуществляется сверху.
Универсальные и специализированные теркиВкусовые качества разных продуктов зависят от того как их натереть. В связи с этим терки производятся с определенными конфигурациями насечек, специально для конкретного продукта. Универсальная терка имеет конусную или шестигранную цилиндрическую форму. На каждой ее стороне имеется своя особенная насечка под определенный продукт. Чаще всего они рассчитаны на сыр, морковь, чеснок, орехи, огурцы.
Также к универсальным теркам можно отнести разборные устройства шинковального типа. Их корпус оснащается съемными насадками с разными ножами или перфорированными пластинами.
Специализированные терки представляют собой инструмент с одной рабочей поверхностью, с особым ножом или перфорацией, рассчитанной на один продукт. Они бывают разных размеров и формы, чтобы обеспечить максимальное удобство применения, учитывая особенность овоща, фрукта или ореха.
К специализированным, можно отнести терки для продуктов:
- Сыра пармезана.
- Корейской моркови.
- Пюре.
- Имбиря.
- Цедры.
- Мускатного ореха.
- Капусты.
- Чистки рыбы.
Терка для сыра пармезана имеет очень мелкую перфорацию. У нее тонкие очень острые насечки, позволяющие с удобством натирать столь твердые сорта сыра. Рабочая поверхность терки имеет выпуклую форму, чтобы минимизировать площадь контакта куска сыра. Это позволяет снизить физические усилия при натирании.
Для натирания корейской моркови используются фигурные терки с особым строением и расположением зубцов. Обычно они имеют один плоский или V-образный нож, что позволяет получать кусочки моркови в виде длинной соломки. Часто инструмент оснащается съемными насадками, позволяющими скорректировать толщину кусочков. Благодаря этому возможно применение терки и при натирании других продуктов для специфических блюд.
Для пюре используется инструмент с частой и очень мелкой перфорацией. Благодаря этому перетертый продукт выглядит практически как перемолотый на мясорубке. Такой инструмент может использоваться для приготовления овощных пюре, прикормки для грудных детей. Им также пользуются для подготовки овощей с целью выдавливания из них сока под прессом.
Для имбиря используются маленькие терки, очень похожие на те, что применяются и для получения пюре. Они позволяют перетереть корень в мелкую кашицу с целью дальнейшего добавления в напитки или выпечку. Этот инструмент нередко подразумевает необходимость трения об корень, а не наоборот.
Для снятия цедры из цитрусовых используются вытянутые в длину узкие терки. Они снимают не более 1 мм кожуры за одно движения. Это позволяет натереть только цедру, без находящейся под ней кожицы. Благодаря узкой и вытянутой форме, при ее использовании на мелких лимонах и лаймах исключается повреждение пальцев.
Терка для
мускатного ореха, несмотря на название, может использоваться для натирания достаточно большого набора продуктов. Она подходит для всех видов орехов, а также пряностей. Ее можно использовать для перетирания палочек корицы, сушеного острого перца. Инструмент имеет выпуклую форму, что очень удобно учитывая мелкий размер орехов.Для натирания капусты используются терки аналогичные по принципу работы с шинковками. Они оснащаются одним или несколькими ножами с большим зазором относительно опорной поверхности. Это позволяет нарезать капусту на соломку оптимальной толщины, исключающей ее разваривание при готовке. В отличие от шинковки, при использовании такой терки кочан капусты нужно сначала разрезать на несколько кусков. Их размер зависит от ширины ножа инструмента. Тереть нужно капустой о терку, а не наоборот, как в случае с шинковкой.
Терки для чистки рыбы применяются при снятии чешуи. Они обычно представляют собой круглую перфорированную пластину, диаметром 6-8 см, иногда имеют втянутую форму. На обратной стороне терки имеется ручка. Для снятия чешуи нужно тереть теркой об бока рыбы. Важно учесть, что при использовании инструмента чешуя разлетается в стороны. Исключением являются терки со сборником.
Рекомендации по уходуВсе виды терок, особенно с насечками, рекомендовано мыть сразу же после использования. В противном случае измельченные продукты, налипшие на пластине, присыхают. В дальнейшем чтобы их отмыть придется выдержать инструмент в воде, чтобы грязь на нем размокла.
Чем мельче перфорация на терке, тем сложнее ее мыть. Если это сделать сразу, то большинство прилипших кусочков вымываются проточной водой даже без трения. При смывании остатков нужно проводить губкой с обратной гладкой стороны терки, а также на лицевой по направлению насечек.
Похожие темы:
Эта японская терка для овощей — мой самый быстрый путь к обеду
Здоровые блюда Это наша еженедельная колонка, в которой мы рассказываем вам о вещах, без которых мы не можем жить. Смотрите наши прошлые рекомендации здесь !
Когда я впервые переехал из родительского дома в свою квартиру, было легко вспомнить, что я купил рисоварку и поварской нож. Но когда я попытался приготовить японские блюда, которые ел в детстве, я начал осознавать все маленькие, но необходимые инструменты, которых не хватало на моей новой кухне: бамбуковые палочки для еды, рисовая лопатка и, конечно же, терка.
Почти в каждом японском доме есть терка для овощей. Это связано с тем, что в японской кулинарии часто используется ороши-моно, что напрямую переводится как «что-то натертое». Сырой тертый имбирь часто подают с овощами на гриле или темпурой, а сырой тертый дайкон обычно украшает гамбургеры вафу или жареную рыбу. Оба они также используются в качестве гарнира к лапше соба или удон, так как они являются идеальным способом добавить специи и освежить что-то немного соленое или жирное: Daikon богат витамином C и помогает усваивать жиры, а имбирь оказывает антибактериальное действие. воспалительный процесс, который снижает нагрузку на желудок от более тяжелой пищи.
Лучшие терки для овощей выглядят немного иначе, чем те, что используются для сыра. Они должны лежать ровно, чтобы вы могли стабильно натирать на терке перпендикулярно столу, а на дне у них должен быть контейнер, чтобы захватывать овощ и легко переносить его в посуду.
Сырые тертые овощи добавляют дополнительный слой текстуры, как приправы или соус, что позволяет мне включить свежий вкус цельных продуктов без пространства и очистки, которые требуются кухонному комбайну, или времени и навыков нарезки и измельчения ножом .Если я обнаруживаю, что у меня в холодильнике есть лишний дайкон или ям нагаймо, я просто натираю их на терке и подаю вместе с тем, что готовлю сегодня вечером. Если у меня есть морковь или помидоры, которые почти испортились, я натираю их на терке и бросаю в тушеное мясо или карри, чтобы добавить естественной сладости и густоты. Хотя он не занимает места на столе, как рисоварка или блок для ножей, этот небольшой и простой инструмент — тот, без которого я не могу представить свою кухню.
Нескользящая терка для редиса
Вышеупомянутая терка в настоящее время распродана, но этот продукт похож:
Терка HCHUANG с герметичным контейнером для хранения
Лучшие терки 2021 года
Кредит: Проверено.com / Линдси Д. Мэттисон
Кредит: Reviewed.com/Lindsay D. Mattison
Как мы тестировали
Кредит: Reviewed.com/Lindsay D. Mattison
Мы измельчили твердую морковь и картофель на каждой терке, чтобы увидеть, насколько она справится с тяжелыми задачами.
Тестер
Привет, я Линдси Мэттисон, профессиональный повар и заядлый сыр.В детстве мы с братом натирали огромные груды сыра чеддер и плавили их в микроволновой печи, сражаясь за самую сырную часть кучи. Терка была первым кухонным инструментом, которым я научился пользоваться, и я был поражен, когда поступил в колледж и обнаружил, что предварительно измельченный сыр — это действительно здорово! Время от времени я покупаю удобные пакеты, но на хорошей терке получаются длинные и толстые пряди сыра, которые просто тают лучше, чем альтернатива. Поскольку я использую свою терку постоянно, мне бы очень хотелось помочь вам найти такую, которая проста в использовании и еще легче чистится.
Испытания
Мы выбрали восемь терок (шесть коробчатых моделей, одна плоская терка и одна коробчатая мульти-терка) и протестировали их. Наши тесты были разработаны для оценки общей пригодности каждой терки, уделяя особое внимание остроте лезвия , эффективности и простоте использования .
Чтобы нащупать каждую терку, мы натерли картофель, морковь и сыр моцарелла крупными терками. Что касается прекрасной стороны, мы взялись за сыр пармезан и цедру лимона.Мы искали терку, которая была достаточно острой, чтобы образовывать длинные неповрежденные лоскутки на грубой стороне и тонкие груды на тонкой стороне. Чтобы узнать, сколько отходов образует каждая терка, мы измерили продукты до и после их измельчения.
Наконец, мы обратили внимание на саму терку, как мы ее использовали. Рукоятка удобная? Он скользил, когда мы его использовали? Продукт застрял в решетке или ножки мешали нам легко удалить клочки? И поскольку эти лезвия острее, чем вы думаете (на самом деле у меня есть несколько шрамов, подтверждающих это!), Мы также позаботились о том, чтобы на каждой терке не было никаких проблем с безопасностью.
Что следует знать о терках
Кредит: Reviewed.com/Lindsay D. Mattison
При тестировании сыра пармезан мы обнаружили, что терки имеют четыре типа мелкого измельчения: отдельные пряди, широкие кусочки, пушистые и мягкие, и их очень неудобно снимать с терки!
Можно использовать терку только для сыра, но на самом деле это невероятно полезные инструменты. Грубые отверстия идеально подходят для снятия любимой всеми тающей пищи, но они также полезны для терки моркови для торта или салата из капусты, а также картофеля для латкес и картофельных оладьев.Отверстия среднего размера работают так же, как и крупные, только с меньшим клочком. А мелкие отверстия предназначены для терки пармезана, цедры лимонов или превращения имбиря в пасту. Хотя я признаю, что почти никогда не использую нарезную сторону терки, она доступна для изготовления однородных ломтиков сыра для закусок или овощей для запеканки, если у вас нет ножа для мандолины.
В дополнение к многостороннему, терки также бывают двух стилей: штампованный и травленный .Штампованные модели олицетворяют терки нашего детства с твердой поверхностью решетки, штампованной в нержавеющей стали. Эти отверстия выступают со стороны терки, захватывая пищу своими широкими отверстиями и выталкивая их над режущей поверхностью. Обычно они очень эффективны с грубой стороны и ужасно раздражают с хорошей стороны. С другой стороны, протравленные терки создаются с помощью химического процесса, при котором зубы разъедают поверхность тонкого металла. Он образует крошечное отверстие, достаточное для того, чтобы в него можно было захватить пищу, что делает его идеальным для мелкой терки.Однако металл, используемый для этих типов терок, тоньше, поэтому они будут прогибаться и выдвигаться при использовании с тяжелыми продуктами.
В чем разница между теркой и слайсером для мандолины?
В то время как терки предназначены для быстрой терки, снятия цедры или превращения продуктов в пасту, слайсер для мандолины предназначен для единственной цели: делать тонкие и точные ломтики фруктов и овощей (а также пальцев, если вы не осторожны) намного быстрее. чем можно управлять с помощью хорошего кухонного ножа, не занимая столько места на кухонном комбайне.
Ножилки для мандолины часто бывают с лезвиями разных типов, так что вы можете делать морщинистые или гладкие разрезы, в зависимости от того, какой эстетический вид (или насколько сильно) вы собираетесь использовать с тем или иным продуктом. Кроме того, у хорошей мандолины будет несколько положений лезвия, чтобы вы могли нарезать ингредиенты до нужной толщины.
Другие терки, которые мы тестировали
Другие статьи, которые могут вам понравиться
Проверяем нашу работу.
Мы используем стандартизированные и научные методы тестирования, чтобы тщательно изучить каждый продукт и предоставить вам объективно точные результаты. Если вы обнаружили разные результаты в своем собственном исследовании, напишите нам, и мы свяжемся с вами. Если результаты кажутся существенными, мы с радостью повторно протестируем продукт, чтобы попытаться воспроизвести эти результаты. В конце концов, экспертные оценки являются важной частью любого научного процесса.
Напишите нам по электронной почтеВот лучший измельчитель и слайсер для овощей в 2021 году
Если в вашей кухонной технике нет измельчителя овощей, пора подумать о том, чтобы добавить его.
Все мы знаем, как важно включать овощи в свой рацион, но их приготовление может быть проблемой. Мытье, чистка, нарезка и измельчение овощей может быть утомительной задачей, из-за которой даже самый здоровый повар может почувствовать себя готовым бросить полотенце и вместо этого попросить пиццу.
К счастью, вы можете купить измельчитель пищевых продуктов, который позволяет измельчать и нарезать овощи за считанные минуты и с минимальными усилиями с вашей стороны. В наши дни лучшая овощерезка является обязательной частью каждой кухни, поэтому мы составили список из 10 лучших измельчителей овощей, чтобы вы могли выбрать тот, который идеально подходит для вашего дома.
Какой самый лучший измельчитель овощей? 10 лучших проверенных
Прежде чем отправиться в кроличью нору в Интернете в поисках лучшего измельчителя овощей, ознакомьтесь с нашим подробным руководством, в котором представлены 10 вручную отобранных кухонных измельчителей, которые помогут облегчить вашу жизнь и помогут приготовить свежие и здоровые блюда.
Presto 02910 Электрический измельчитель / измельчитель салата
Проверить цену Amazon
Если вы хотите быстро нарезать овощи, то вам стоит попробовать Presto Salad Shooter.Эти электрические измельчители овощей позволяют быстро и легко добавлять один ингредиент за другим, не останавливая его и не очищая между ними.
Самое приятное то, что он стреляет вашей едой прямо в вашу миску! Он универсален в том, что может измельчать и нарезать все, начиная от фруктов, овощей, сыров и т. Д. Это идеальный инструмент для приготовления свежей домашней пиццы.
Все детали можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает очистку. Это лучшая овощерезка для людей, которые хотят быстро и с минимальными усилиями нарезать кубиками.
ПРОФИ
- Действительно проста в использовании, просто подключи и работай
- Можно натереть сыр
- Очень эффективно, без растительных отходов
- Можно мыть в посудомоечной машине, упрощают очистку
- Легко хранить
Минусы
- Немного громко
- Без гарантии
Fullstar Mandoline Slicer Спирализатор Овощерезка
Проверить цену Amazon
Мандолиновый слайсер Fullstar — это универсальность и функциональность благодаря 5 сменным ножам.Вы можете отрегулировать диск, чтобы выбрать желаемую толщину, и вы можете переключать вставки, чтобы выбрать, какой тип резки вам нужен.
Он поставляется с дополнительным портативным спирализатором, который идеально подходит для приготовления лапши из кабачков, и это один из лучших измельчителей моркови на рынке. Кроме того, нам нравится, что он поставляется с защитной перчаткой и защитной перчаткой, чтобы вы были в безопасности во время использования!
ПРОФИ
- 5 различных вариантов лезвий
- Простота использования
- Регулируемые настройки толщины
- Меры безопасности, помогающие предотвратить порезы
Минусы
- Маленькое лезвие для кубиков может быть немного сложно чистить
Спиральный слайсер Mueller с 4 лезвиями, 8 в 1
Достаточно одного взгляда на более 5000 положительных отзывов об этом кухонном измельчителе на Amazon, и вы поймете, что это отличный продукт.
Этот измельчитель оснащен высококачественными сверхострыми лезвиями, которые быстро и легко скользят даже по самым жестким и выносливым овощам. Это очень универсально; Вы можете сделать спиральки, чипсы, ленты и лапшу практически из любых фруктов, овощей и сыра. Это ручной измельчитель овощей, поэтому управлять им так же просто, как поворачивать удобную ручку.
ПРОФИ
- Сверхострые лезвия, которые нелегко затупить
- Лезвия хранятся внутри устройства для удобного и безопасного хранения
- Простота использования и эксплуатации
- Делает множество различных разрезов
- Отличное обслуживание клиентов от производителя
Минусы
- Хотя он прост в использовании, к нему нет инструкций
Нажмите здесь, чтобы узнать больше об Amazon.
Спирализатор 5-лопастная овощерезка
Овощерезка с 5 лезвиями Spiralizer — еще один высоко оцененный измельчитель овощей, получивший более 12 000 отзывов на Amazon. Эта овощерезка разработана как самая мощная и простая в использовании машина для измельчения овощей на рынке.
Он оснащен 420 лезвиями из нержавеющей стали с высоким содержанием углерода для столовых приборов, которые с легкостью измельчают даже самые твердые овощи. Репа, сладкий картофель и морковь не подходят для этого кухонного инвентаря.
ПРОФИ
- Сверхпрочная конструкция гарантирует долговечность
- Может прорезать практически любые овощи
- Создает идеальные спирали всех размеров
- Легко чистить и хранить
- Легко собирать и разбирать
Минусы
- Присоски на дне склонны к скольжению
- Нет встроенного отсека для дополнительных лезвий
Нажмите здесь, чтобы узнать больше об Amazon.
Presto 02970 Электрический слайсер-измельчитель SaladShooter
Этот электрический измельчитель пищевых продуктов от Presto предназначен для измельчения и нарезки фруктов, овощей, шоколада, орехов и сыров.
Это незаменимый продукт для шеф-повара, который любит экспериментировать с разнообразными блюдами из свежих ингредиентов, включая пиццу, тако, салаты, супы и десерты без особых усилий.
Он включает в себя 4 сменных конуса, с помощью которых можно делать различные нарезки и ломтики.Его легко мыть, все детали можно мыть в посудомоечной машине, а также легко хранить.
ПРОФИ
- Маленький, компактный размер
- Детали легко снимаются и отделяются от двигателя
- Легко нарезает и измельчает
- Идеально для тех, кто хочет использовать его для других продуктов, кроме овощей
Минусы
- В комплекте нет приспособления для мелкой шинковки
- Некоторые жаловались, что овощи получаются мягкими
Нажмите здесь, чтобы узнать больше об Amazon.
Upintek 3-лопастной измельчитель мандолины для овощей
Этот измельчитель овощей от Upintek идеально подходит для овощного жульена, нарезки и измельчения. Уникальной особенностью этого измельчителя является то, что его также можно использовать в качестве измельчителя овощей, что делает его универсальным.
Внизу имеются мощные присоски, которые удерживают его на месте во время использования, и им легко управлять с помощью гладкого маховика. Кроме того, он изготовлен из 100% пищевого пластика с бисфенолом А, что делает его продуктом, от которого вы можете чувствовать себя хорошо.
ПРОФИ
- Очень устойчивая благодаря присоскам
- Простота использования
- Отлично подходит для нарезки даже жестких овощей
- Включает насадку для измельчения овощей
Минусы
- Не лучший инструмент для спиралевидного нанесения
Нажмите здесь, чтобы узнать больше об Amazon.
Профессиональная салатница Homodox
Если вы ищете электрическую терку для моркови, эта — первая в нашем списке.Конечно, он может нарезать не только морковь, но и любой овощ.
Четыре сменных конуса из нержавеющей стали позволяют выбирать между решеткой, мелкой решеткой, тонкими или толстыми ломтиками. Он прост в использовании, управление с помощью одной кнопки делает нарезку овощей проще, чем когда-либо.
ПРОФИ
- 4 сменных конуса
- Простое управление одной кнопкой
- Легко чистить / можно мыть в посудомоечной машине
- Мощный двигатель ускоряет нарезку
Минусы
- Не подходит для мелкого измельчения
- Бункер находится на меньшей стороне
Нажмите здесь, чтобы узнать больше об Amazon.
Спирализатор для овощерезки Westmark Tri-Blade
Овощерезка Westmark Tri-Blade — это отличный высококачественный выбор, который предлагает несколько различных вариантов нарезки и спирального нарезания овощей.
Сам прибор изготовлен из нержавеющей стали, что делает его сверхпрочным, и оснащен 4 резиновыми присосками, которые надежно удерживают его на месте. Его легко чистить, и лезвие скользит под ним, когда вы им не пользуетесь.
ПРОФИ
- Острые, эффективные лезвия
- Твердая основа, которая не скользит
- Лезвия можно хранить под ним
- Легко чистить
- Предоставляется 5-летняя гарантия
Минусы
- Легкая конструкция делает его непрочным
Нажмите здесь, чтобы узнать больше об Amazon.
Veggiespize B10 Спиральный слайсер с 5 лезвиями
С Veggiespize B10 вы сразу знаете, что получаете отличный продукт, потому что на него распространяется пожизненная гарантия на замену от производителя.
Он оснащен 5 универсальными лезвиями, которые позволяют готовить всевозможные овощные шредеры, такие как вегетарианская лазанья, спиральки из кабачков, яблочные чипсы и многое другое.
Это ручной измельчитель овощей, нарезавший идеально нарезанные овощи простым поворотом ручки, а его небольшой размер позволяет легко хранить его, когда вы им не пользуетесь.
ПРОФИ
- Простой и легкий в использовании
- Делает множество различных разрезов
- Легко чистится
- Отличное качество по цене
- Маленький, не занимает слишком много места на прилавке
- 5 вариантов лезвий
- Пожизненная гарантия на замену
Минусы
- Некоторые жаловались на расплывчатость инструкций
Нажмите здесь, чтобы узнать больше об Amazon.
Спирализатор и резак для овощей Kitchen Supreme
The Kitchen Supreme Vegetable Spiralizer делает так, что нет никаких оправданий тому, что вы не включили свежие, полезные овощи в свой рацион — им так легко пользоваться!
Это полноценный портативный кухонный измельчитель, в котором есть все необходимое, от специальной чистящей щетки до книги рецептов и сумки для хранения. Вы можете приготовить разнообразную лапшу и спиральки с жульеном из разных овощей, в том числе; морковь, кабачки, огурцы, редис, кабачки, сладкий картофель и многое другое! Он маленький и портативный, что делает его универсальным.
ПРОФИ
- Легко хранить с прилагаемой сумкой для хранения
- Никаких сложных функций или устройств, которые нужно было разгадывать
- Легко разбирать для очистки
- Делает идеальные спирали
- Включает поваренную книгу с отличными рецептами
Минусы
- Без опции нарезки
- Ваши пальцы подвергаются воздействию лезвия, что создает опасность порезов
Нажмите здесь, чтобы узнать больше об Amazon.
Что такое измельчитель овощей?
Измельчитель овощей — ваш лучший друг в кухонном оборудовании, если вы из тех, кто заботится о потреблении здоровых, свежих овощей.
Вот несколько причин, по которым вы можете добавить на кухню измельчитель овощей:
- Овощи имеют большое значение в здоровом питании. Они предлагают целый ряд преимуществ для здоровья, которые помогают сделать ваше тело здоровым и менее подверженным болезням.
- Когда овощи нарезаются в свежем виде, они сохраняют их пищевую ценность, обогащая их питательными веществами.
- Существует несколько различных стилей измельчителя для кухни, и тот, который вы выберете, будет зависеть от того, как вы планируете его использовать.
- Хороший измельчитель будет нарезать, нарезать спиралью, нарезать и, возможно, даже измельчить различные фрукты, овощи, сыры и орехи.
Когда вы выбираете высокофункциональный измельчитель, он становится больше, чем просто инструментом для нарезки овощей, это универсальный инструмент, к которому вы будете обращаться в самых разных рецептах.
Как выбрать лучший измельчитель овощей
Кухонный измельчитель овощей всегда был полезным инструментом; однако за последнее десятилетие он быстро набирает популярность, поскольку мы начинаем уделять больше внимания своему здоровью и питанию.
Такие блюда, как паста с лапшой из цукини и овощная лазанья, стали постоянными на семейных тарелках, заботящихся о своем здоровье. Если вы ищете измельчитель для своей кухни, вам нужно немного изучить, прежде чем сделать свой выбор, чтобы выбрать тот, который вам нужен.
Вот некоторые факторы, которые могут помочь в принятии решения о покупке:
Руководство и электрическое
Когда на рынок впервые поступили измельчители овощей, все они были ручными, однако сегодня вы также можете выбрать электрическую модель.
По мере того, как технологии развиваются, и мы продолжаем искать способы оптимизации процессов, кухонные измельчители последовали их примеру. И, честно говоря, появились и ручные измельчители, большинство из которых просты и удобны в эксплуатации и требуют небольшого количества смазки на локтях.
Выбирая между ручным и электрическим приводом для вашей кухни, примите во внимание такие вещи, как, насколько легко вы хотите вытащить его и настроить, есть ли у вас проблемы с проворачиванием колеса и сколько времени вы готовы потратьте на нарезку овощей.
Материал
Существует несколько вариантов материалов для измельчителей овощей, основными из которых являются пластик и металл. Оба варианта могут быть хорошими, но обратите внимание на такие детали, как наличие в пластике каких-либо бисфенол-А или высокое качество используемого металла.
Хороший измельчитель должен служить долго, а это означает, что выбраны качественные материалы и что они усилены конструкцией, которая поддерживает их и гарантирует, что они не сломаются.
Держитесь подальше от моделей, содержащих олово, поскольку они могут быть непрочными и подверженными коррозии. Также полезно искать такую, продаваемую производителем, которая предлагает надежную гарантию, поскольку это показатель того, что они стоят за качеством своей продукции.
Частота использования
Как часто вы планируете использовать измельчитель на кухне? Обдумайте эти вопросы:
- Это что-то, что вы вытаскиваете из ящика однажды в синюю луну, чтобы приготовить необычный салат, который готовите только по праздникам?
- Или вы планируете добавить идеально нарезанные и нарезанные спиралями свежие овощи в свой вечерний обед?
Если вы выберете второе, вам стоит подумать об инвестициях в высококачественный, многофункциональный измельчитель, который рассчитан на долгие годы постоянного использования.С другой стороны, если ваш не будет так часто использоваться, меньший по размеру и упрощенный измельчитель сделает свое дело.
Как вы планируете использовать овощерезку
Найдите минутку, чтобы подумать обо всех вещах, которые вы бы хотели делать с помощью измельчителя овощей.
- Вам нужно сделать идеальные спирали для макаронных изделий?
- Хотите равномерно нарезанные овощи на блюдо?
- Хотите, чтобы можно было колоть орехи?
Некоторые модели предлагают целый ряд функций и дополнений, которые можно использовать для создания множества творений, а другие служат только одной цели.
Если вы знаете, как вы планируете использовать свою, вы можете выбрать модель, которая делает именно это, или выбрать ту, которая дает вам больше возможностей.
Типовой проект
Если вы планируете использовать ручной измельчитель овощей, обязательно выберите тот, который отличается эргономичным дизайном, который будет удобен для ваших рук и запястий.
Он должен легко удерживаться и не должен вызывать утомление или болезненность рук после продолжительного использования. Кроме того, поищите тот, который включает в себя функции безопасности, которые защищают ваши пальцы от лезвия, а также имеет место для хранения под ним для безопасного размещения лезвия (-ей).
Особенности
Если вам нужна машина для измельчения овощей с особыми характеристиками, то обратите внимание на измельчители, которые предлагают их или дают возможность купить насадки, которые могут измельчать эти предметы:
- шоколад
- крекеры Грэм
- панировочные сухари
- орехи
- два ингредиента одновременно
Многие модели имеют дополнительные насадки, которые вы можете приобрести, чтобы настроить измельчитель, чтобы у вас была возможность использовать его по своему усмотрению.
Преимущества использования измельчителя овощей
У измельчителя овощей есть много преимуществ, и самое главное — это очень доступный кухонный прибор; вам не нужно тратить сотни долларов, чтобы насладиться ими.
Они могут помочь вам ускорить приготовление пищи и облегчить вам жизнь. Они даже могут побудить вас есть больше овощей, потому что их так легко приготовить, что у вас просто нет оправдания, чтобы не отказаться.
Кроме того, нарезка и нарезка овощей увеличивает их пищевую ценность, позволяя вам получить самую свежую и самую богатую питательными веществами версию.
Суть в том, что вы получите следующие огромные преимущества с овощерезкой:
Как чистить и хранить измельчитель овощей
Мы рады сообщить, что все выбранные нами измельчители овощей очень легко чистить. Когда мы составляли наш список, для нас приоритетом была простота очистки.
Ручная стирка и посудомоечная машина
Большинство измельчителей включает в себя части, которые можно мыть в посудомоечной машине, что позволяет легко погрузить их в посудомоечную машину и хорошо очистить наиболее часто используемые части.Большинство оснований нельзя мыть в посудомоечной машине, их можно просто мыть водой с мылом, особенно если вы выберете электрическую овощерезку.
Уход и хранение
Уход за слайсером не отличается от ухода за любой другой кухонной техникой. Его следует тщательно очистить, просушить и хранить в сухом месте. Не кладите измельчитель и аксессуары в сырые места, так как это может привести к образованию плесени.
Последние мысли о лучшем измельчителе овощей
Включение измельчителя овощей в ящик для инструментов на кухне — фантастическая идея.Это не только сделает вашу жизнь намного проще, не тратя руки и ноги, но и побудит вас сделать более здоровый выбор и поэкспериментировать с новыми рецептами, богатыми витаминами и питательными веществами.
Все выбранные нами измельчители основаны на их качестве и отзывах покупателей. Мы надеемся, что это руководство поможет вам найти тот, который идеально подойдет вашей кухне и стилю приготовления еды!
Связанные :
Артикул:
Лучшая терка в 2021 году | Отзыв от Bestcovery
Натереть сыр или другие ингредиенты на самом деле не кажется сложной задачей, но попробуйте натереть большое количество теркой со слабыми лезвиями.Терка претерпела удивительное преображение. Основными типами являются плоские терки, ящичные терки и роторные терки. Плоская терка имеет плоскую конструкцию с ручкой на одном конце. Вы можете натереть сыр или овощи на терке, поставив их или положив на миску. Хотя они хорошо справляются с решеткой, пользоваться ими утомительно. Мягкие, а иногда и твердые сыры и овощи можно легко натереть на терке, в зависимости от прочности терки. У них часто есть средняя часть для нарезки. Обычно это лучше подходит для овощей.С этой функцией сыр сложно нарезать ломтиками.
Терка Box, тем не менее, откликнулась на зов тех из нас, кому надоело сжимать руки, чтобы поддерживать плоскую терку. Ящичные терки предназначены для работы на стойке и часто имеют от 3 до 4 сторон, которые обеспечивают разный помол для каждой. Мне нравится разнообразие этих терок, а ручка наверху и стоящая конструкция значительно упрощают работу с терками.
Подходит для большинства сыров и овощей. Однако сторона с крупной решеткой подходит только для твердых сыров.Терка полая внутри, что позволяет хранить ингредиенты во время терки. В некоторых более новых стилях даже есть чашки для хранения.
Наконец-то у вас есть ротационная терка. У большинства из них есть ручные рукоятки, но есть несколько электрических. Эти терки обычно имеют сменные решетчатые барабаны, которые помещаются в корпус терки. Они хороши для сыра, но действительно хороши для овощей, таких как капуста и кабачки. Обычно вы загружаете ингредиенты через верхнее отверстие и проворачиваете другой рукой.
Единственная проблема с этими терками заключается в том, что они могут забиться, если вы не будете осторожны из-за постоянного вращения. Вы должны проверять барабаны после каждого сеанса терки, чтобы убедиться, что они не наполняются остатками ингредиентов. Однако ротационная терка требует меньше усилий, чем другие предыдущие методы. После этого решетчатые барабаны можно снять для мытья.
В конце концов, выбор правильной терки больше зависит от вашей личности. Если вы всегда торопитесь или любите короткие нарезки, то лучше всего подойдет терка.Если вы не против ручного труда, но хотите простоты использования, вы, вероятно, предпочтете терку Box. Если вы не против ручного труда и мало готовите, подойдет плоская терка. Черт возьми, ты все равно почти не готовишь, а когда готовишь, то не в большом объеме.
Этот список лучших терок 2021 года был составлен для того, чтобы показать вам все типы терок и их возможности. Терки в этом списке — одни из лучших, которые вы можете купить, — от терки или нарезки сыра и овощей.
Терка для овощей Essential | Гребля.com
Из всего необходимого для походной кухни терка — один из последних инструментов, которые я бы хотел оставить дома, когда отправляюсь на греблю. Он занимает первое место в моем списке 10, сразу после кофеварки. Это может показаться глупым, но на протяжении многих лет я так часто использовал простую терку в стольких различных рецептах, что теперь у меня есть коллекция из более чем 10, с различной шириной лезвий. Но в своих походах на байдарках я ограничиваю выбор тремя. Я люблю использовать очень мелкую терку для твердого сыра пармезан, для пюре из чеснока и имбиря или для превращения блока очень твердого тофу в восхитительный намаз.Для приготовления моих любимых овощных салатов, таких как свекла, пастернак, морковь или брокколи, сельдерей, яблоко и орехи, я предпочитаю среднюю терку. И, наконец, для шоколадных или картофельных блинчиков, хлеба из кабачков и овощного супа я выберу терку с большим лезвием, которое придает приготовлению больше текстуры и хрусткости.
Конечно, каждый может натереть сыр этим легким и недорогим инструментом. Но возможности безграничны: вы также можете быстро приготовить отличные сладости, кексы, красочные фруктовые и овощные салаты, картофельные латке, луковый суп (без слез), нарезать чеснок и имбирь или очень быстро приготовить жаркое с начинкой.С помощью терки можно приготовить восхитительный яблочный компот или кобблер и нарезать шоколад для легкого фондю без использования ножа. Терка сэкономит вам время как во время приготовления еды, так и в процессе приготовления, а также сэкономит драгоценное топливо. Как и я, вы можете носить с собой три разных терки или выбрать одну со сменными лезвиями. Я также ценю терки, которые прикреплены к небольшой миске, что избавляет от необходимости использовать разделочную доску и уменьшает беспорядок.
Вот несколько моих любимых рецептов, приготовленных исключительно с помощью драгоценной терки.Наслаждаться!
Рецепты
Суп луковый и колбасный без слез (2 порции)
- 1 большая испанская луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 сухих лука-шалота
- 1 столовая ложка оливкового масла или сливочного масла
- 2 чашки говяжьего бульона
- 1 банка пива
- 1 небольшая сухая колбаса крекеров
- 4 унции швейцарского сыра
- Сухая петрушка, соль и перец по вкусу
На средней терке натрите лук, лук-шалот и чеснок.Обжарьте в оливковом масле на среднем огне, пока лук не станет мягким и подрумяненным. Сухую колбасу нарезать тонкими ломтиками и добавить к луковой смеси. Добавьте говяжий бульон, пиво, петрушку, соль и перец и тушите без крышки около 5 минут. В две большие миски налейте половник супа. Добавьте крекер, затем по половине сыра в каждую миску. Влейте остаток супа, чтобы сыр расплавился.
Репа, капуста и морковь (4 порции)
- 1 небольшая репа, очищенная от кожуры
- 1 небольшая капуста
- 2 моркови
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской или сухой горчицы (по желанию)
- 8 столовых ложек оливкового масла
- сушеный майоран, соль и перец по вкусу
С помощью средней терки натрите овощи в большой миске.В небольшой миске растворите коричневый сахар с уксусом, горчицей, сухими травами, солью и перцем. Добавьте оливковое масло тонкой устойчивой струйкой, постоянно взбивая, до эмульсии. Вылить на тертые овощи. Хорошо перемешайте. Дайте постоять от 15 до 30 минут, чтобы растительные ароматы смешались.
Крокеты из цукини, картофеля и лосося (2 порции)
- 2 больших картофеля
- 1 средний кабачок
- 1 маленькая луковица
- 1 большая банка лосося, высушенная
- 1 большое яйцо
- 2-4 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка сухого укропа
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки крокетов
В миске натрите картофель и лук на мелкой терке.Поменяйте лезвие на самое большое и натрите кабачки на терке. Хорошо надавите руками, чтобы извлечь воду из овощей. Слейте воду. Добавьте лосось, взбитое яйцо, муку, по две столовые ложки за раз, пока смесь не станет достаточно сухой, чтобы из нее сформировались крокеты. Добавьте соль, перец и укроп. Хорошо перемешайте и сформируйте руками небольшие крокеты. На сковороде обжарьте крокеты в небольшом количестве горячего масла на среднем огне около пяти минут или до золотистого цвета. Переверните и обжарьте другую сторону.
Овощной суп быстрого приготовления (4 порции)
- 1 морковь
- 1 картофель
- 1 луковица
- 1 маленькая репа
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Сухой тимьян, петрушка и майоран
- 2 стакана куриного или овощного бульона
- 1 маленькая банка томатного сока
- Соль и перец по вкусу
Все овощи натереть на крупной терке и выложить в большую кастрюлю.Добавить бульон, томатный сок, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Доставьте в миску на среднем или сильном огне. Варить на медленном огне 3-5 минут и подавать.
Как натереть сыр без терки, 5 простых способов
Если вы любите сыр (а кто не любит?), Терки для сыра — одна из тех кухонных принадлежностей, которые обязательно должны быть в вашем доме. Я не могу придумать ни одного рецепта, который не был бы потрясающим с тертым сыром сверху (ладно, может быть, их много, но вы понимаете, о чем я). Но если вам не хочется покупать терку для сыра, вы все равно можете приготовить сыр.Сегодня я покажу вам, как натереть сыр без терки, используя вещи, которые у вас уже есть дома.
Метод 1: Используйте нож!
Самый простой способ натереть сыр без терки — это использовать кухонный или поварской нож. Просто убедитесь, что он идеально острый (мы рекомендуем использовать электрическую точилку для ножей), и все готово.
Положите сырный блок на разделочную доску. Убедитесь, что они не двинутся по вашему прилавку. Затем возьмите острый нож и нарежьте кусок сыра тонкими ломтиками.Наконец, нарежьте эти тонкие ломтики на более мелкие полоски сыра.
Метод 2: используйте нож для резки сыра (или овощечистку)
Другой способ натереть сыр без терки — использовать нож для резки сыра. Если вы ценитель сыра, возможно, у вас уже есть эта посуда в кухонном ящике. Используйте его на углу куска сыра, чтобы получить кусочки сыра. Вы также можете провести ножом по всей длине сырного блока, а затем нарезать сырные полоски тонкими ломтиками.
В качестве альтернативы можно использовать овощечистку для достижения того же эффекта. Просто убедитесь, что лезвие острое и чистое.
Метод 3. Удалите пыль с Zester
Цедер лимонный также можно использовать для шинковки сыра. Этот метод идеально подходит для твердых сыров, таких как сыр пармезан. Просто аккуратно натрите сыр цедрой, как если бы это был лимон или апельсин. Он придаст вашим кусочкам сыра консистенцию порошка, идеально подходящую для добавления в ризотто и других изысканных итальянских блюд.
Метод 4. Используйте измельчитель овощей
Измельчитель овощей также может служить отличной теркой для сыра! По общему признанию, он лучше всего работает с более мягкими и полутвердыми сырами, такими как моцарелла и чеддер. Но вы также можете попробовать измельчить твердые вяленые сыры, если ваш овощерезка достаточно крепкая!
Возьмите разделочную доску и нарежьте кусок сыра, который хотите нарезать, на более мелкие кусочки, которые поместятся в измельчитель овощей. Выберите тарелки для измельчителя — мы рекомендуем использовать тарелку, напоминающую по текстуре терку для сыра.Затем поместите кусочки сыра в измельчитель и надавите на него крышкой для резки. В зависимости от выбранной вами тарелки вам, возможно, придется повторить этот процесс несколько раз под разными углами, но вы быстро измельчите сыр!
Метод 5. Используйте всю мощь кухонного комбайна
Мы оставили напоследок самый простой и самый эффективный метод: использовать кухонные комбайны в качестве терок для сыра. Если у вас дома уже есть хороший кухонный комбайн, вы можете сэкономить время и силы, попробовав другие методы, которые мы здесь описали.Кухонные комбайны невероятно просты в использовании и в данном случае они наиболее эффективны при натирании сыра!
Первое, что вам нужно сделать, это достать измельчающий диск для кухонного комбайна. Вы прикрепите его к верхней части вставки для лезвия, а затем закроете крышку кухонного комбайна. Убедитесь, что он зафиксирован на месте. Затем нарежьте кубики сыра, чтобы они могли пройти через желоб. Включите кухонный комбайн и подавайте кубики сыра через трубку, используя толкатель для еды.
С помощью этого метода вы сможете натереть сыр на терке менее чем за минуту.К счастью, это работает для более твердых сыров, более мягких сыров и всего, что между ними.
Pro Советы: как натереть сыр без терки для сыра, но лучше
Используя любой из этих пяти методов, вы получите тертый сыр в кратчайшие сроки, не покупая качественную терку для сыра. Чтобы упростить задачу, я добавляю еще три совета, которые вы можете попробовать в следующий раз, когда пойдете на кухню.
Выберите правильный сорт сыра
Половина битвы при натирании собственного сыра — это выбрать правильный сорт сыра.Не все сыры хорошо измельчаются. Например, мягкие, кашицеобразные сыры (такие как камамбер и свежая моцарелла) не получатся хорошими клочьями. Это потому, что в них либо слишком много жира, либо слишком много воды, чтобы их можно было легко измельчить. Конечно, вы все еще можете наслаждаться ими, но лучше просто нарезать их и добавить в еду. Придерживайтесь полутвердых или твердых вяленых сыров.
И вот кое-что, о чем вы, вероятно, не знали: сыр пармезан может измельчать сам себя. Возьмите два куска сыра пармезан, потрите их вместе с некоторой энергией и наблюдайте, как снежные клочки упадут на вашу разделочную доску.Довольно аккуратно, правда?
Холодные мягкие и полутвердые сыры
Если вы хотите натереть сыр, который намного мягче, чем кусок пармезана, оставьте его в морозильной камере на срок до тридцати минут. Это сделает сыр более твердым, и вам будет легче его натереть. Кроме того, когда мягкий сыр тверже, он не забивает кухонную утварь, которую вы используете, чтобы натереть его.
Смажьте лезвия перед измельчением
И наконец, если в прошлом вам приходилось натирать сыр на терке, потому что он всегда приставал повсюду, неплохо было бы смазать лезвия.Используйте кулинарный спрей для ножа или решеточного диска, чтобы к нему не прилипли кусочки сыра. Вам не нужно много использовать: просто убедитесь, что режущие поверхности равномерно покрыты.
Список терок, произведенных в США | 3 производителей и брендов
Список терок, произведенных в США | 3 Производители и брендыМы составляем постоянно растущий список американских производителей и брендов кухонных терок, включая крупные корпорации, небольшие компании и частных лиц.
В настоящее время в этом списке представлены компании (3 бренда), которые могут включать кухонные терки, произведенные и собранные из материалов, на 100% произведенных здесь, в Америке, но некоторые могут также содержать определенный процент произведенных за пределами США.
Эти избранные списки будут содержать ссылки на розничных продавцов, где вы можете купить их продукты в Интернете, и могут быть предложения от нескольких розничных продавцов для одних и тех же товаров.
Список производителей и торговых марок терок в США
Посуда 360
Облегчите приготовление пищи с помощью 360 Cutter! Эта посуда из нержавеющей стали измельчает, натирает и нарезает овощи, фрукты, сыры и многое другое, чтобы вам не приходилось тратить дополнительное время на приготовление пищи.Резак Americraft 360
Резак 360 включает в себя 5 «конусов», каждый со своим собственным стилем резки. Конусы легко меняются для быстрой и непрерывной обработки различных продуктов. Основание на присоске плотно прилегает к любой не текучей поверхности и остается устойчивым, что упрощает работу.
Найдите лучшие предложения и самые низкие цены в следующих интернет-магазинах:
Jacob Bromwell
Самая оригинальная и самая узнаваемая в мире терка для сыра. Опытные повара от побережья до побережья по-прежнему обращаются к Bromwell за решеткой.Классика американской кухни. Люди со всего мира написали и делились историями о наследовании терки Бромвеля, которой уже более 100 лет, и они остаются острыми даже после всех этих лет.Всемирно известная терка
Наша терка для сыра американского производства стала культовой классикой компании Bromwell. Скорее всего, ваша мама, бабушка или, может быть, даже прабабушка использовали эту же терку, сделанную в США, на своей кухне. Наша всемирно известная терка ручной работы имеет мелкую, среднюю и крупную решетчатую поверхность, а также слайсер, что делает ее самой универсальной теркой для сыра и овощей на рынке.Настоящая память, наша оригинальная всемирно известная терка прослужит на вашей кухне еще несколько десятилетий.
Найдите лучшие предложения и самые низкие цены в следующих интернет-магазинах:
Microplane
Тёрки Microplane отличались от других терок тем, что использовали этот фирменный химический процесс для создания сверхострых режущих кромок. В отличие от штампованных терок, они легко разрезают твердые и мягкие продукты, не рвут и не измельчают.Тёрки для микроплан
К настоящему времени поклонники кулинарии во всем мире знакомы с этой историей: канадская домохозяйка забирает один из любимых деревообрабатывающих инструментов своего мужа и обнаруживает, что он без труда производит самую легкую и чудесную апельсиновую цедру, которую она когда-либо могла представить.В 1994 году ее армянский апельсиновый торт пользуется огромным успехом, а рашпиль Microplane® ее мужа превратился в обязательную кухонную терку.