Микроволновка хорошая: Ваш браузер устарел — Москва

Как правильно выбрать микроволновку для дома

За последние десятилетия мир сильно изменился. Это заметно во многих отраслях, в том числе и в мире бытовой техники. Одним из самых востребованных бытовых изобретений стало создание СВЧ. Поблагодарить же за это чудо стоит Перси Спенсера, который в 1945 официально зарегистрировал свое изобретение (подробнее — в статье кто и когда изобрел микроволновую печь). Сегодня мы рассмотрим, как выбрать микроволновку для дома, ориентируясь на ее стоимость, мощность, размер и другие параметры.

Первые микроволновки ничем не напоминали сегодняшние миниатюрные печки. 70 лет назад эти устройства больше походили на шкаф, чем на средство для подогрева продуктов.

В настоящее время СВЧ являются неотъемлемым атрибутом комфортной жизни. Но рынок настолько забит продукцией, что выбор микроволновой печи превращается в целую науку.

Развеиваем мифы

Любая техника перед поступлением в продажу проходит тщательное тестирование.

Одним из первых пунктов проверки стоит безопасность продукта. Доказательствами того, что все СВЧ безопасны для потребителя, служат следующие ее характеристики:

  1. Дверца каждой микроволновой печи оснащена особой сеткой для защиты от микроволн.
  2. В любую СВЧ встроена специализированная ловушка, которая не дает просочиться электромагнитным импульсам.
  3. Специалисты особенно следят за качеством дверного механизма.
  4. Все микроволновки проходят специализированный осмотр, который показывает уровень излучения.

Провести тест на излучение можно и самостоятельно. Для этого вам потребуется микроволновка, не включенная в розетку и сотовый телефон. Положите мобильный в СВЧ и захлопните дверцу. Теперь попытайтесь совершить звонок. Ели вам это удастся, то микроволновка защищена не в полной мере, если же сигнал не пройдет – значит, защита техники работает.

Микроволновки – это один из ярких примеров технического прогресса. Но как выбрать микроволновку для дома среди того многообразия изделий, которые представлены на рынке?

Поговорим о цене

Все микроволновки можно условно разделить на три ценовых сегмента. В зависимости от их стоимости, будет меняться набор функций, уровень мощности и качество продукта.

  1. СВЧ до 3000 р
    . Такие микроволновки являются самыми простыми представительницами технорынка. Их основная задача состоит в подогреве заранее приготовленных блюд (модели соло).
  2. СВЧ до 8000 р. Эти микроволновые печи заметно отличаются от своих предшественниц. Новые модели мощнее, и оснащены рядом интересных функций.
  3. В функциях СВЧ от 8000 р. заметно растет разнообразие. Правда, как показывают исследования, большая часть владельцев многими из них не пользуется.

Размер имеет значение

Когда мы выбираем микроволновую печь, важно ориентироваться не только на функционал, но и

на габариты техники. Правильно подобранный объем СВЧ поможет вам не только сэкономить средства, но и пространство на кухне:

  1. Если печка будет использоваться для одного человека, то можно ограничиться небольшими моделями, рассчитанными на 12 – 14 литров.
  2. Для пар рекомендуется выбирать микроволновки, объемом 17 – 20 литров.
  3. Если же вы живете в большой семье и вам часто приходится прибегать к помощи микроволновой печи, то модели от 30 литров станут вашим спасением.

Мощности

Большинство людей, задающих вопрос, как выбрать микроволновую печь, слышат совершенно непонятный ответ: по мощности. Но что же должен понять человек, который ничего не смыслит в микроволновках? Стандартные печки выпускаются мощностью 450 – 1680 ватт. В зависимости от указанной цифры, ваша микроволновка будет способна на следующие действия:

  1. На 150 ватт прибор способен сохранять теплоту еды.
  2. В диапазоне от 160 до 300 ватт продукты размораживаются.
  3. На мощности в 40 – 500 ватт можно быстро разморозить небольшое блюдо.
  4. Работая на 560 – 700 ватт печка способна приготовить несложное блюдо. Правда, процесс этот займет много времени.
  5. Начиная от 800 ватт, СВЧ начинает быстро греть и готовить еду.
  6. Мощность в 1200 ватт говорит о наличии гриля в вашей технике.
  7. А СВЧ от 1350 ватт работают в конвенционном режиме.

Выбирая микроволновку, стоит обратить внимание на то, что чем больше ее размеры, тем мощнее должна быть модель.

Покрытие

Для тех, кто не знает, как правильно выбрать микроволновку, ее внутреннее покрытие мало о чем говорит. Однако, это важный фактор, который необходимо учитывать, совершая покупку. На рынке существует три типа покрытия для СВЧ:

  1. Покрытие термостойкой эмалью. Такая поверхность очень практична, так как за ней легко ухаживать. Правда, ее легко поцарапать, даже используя порошковые средства для очистки. Максимальный срок эксплуатации таких моделей – до 7 лет.
  2. Покрытие из нержавеющей стали. Эта печка напротив, прослужит вам долгие годы, однако ухаживать за такими моделями – крайне трудоемкий процесс. Любые остатки продуктов очень сложно отмываются с такой поверхности.
  3. Покрытие из биокерамики. Эта поверхность вобрала в себя все лучшее. Она легка в уходе, ее сложно повредить, а значит, микроволновка с таким покрытием прослужит вам долгие годы. Правда, стоимость таких моделей несколько выходит за рамки бюджетных.

Панель управления

Разобраться с управлением современной техники возможно, даже не прибегая к инструкции. Все обозначения хорошо видны на панели управления, что позволяет находить нужный режим за несколько секунд. Управлять СВЧ можно двумя вариантами:

  1. Механическая система, которая отличается своей надежностью, состоит всего из двух вращающихся рукоятей. Первая отвечает за установку времени, вторая – за уровень мощности.
  2. Электронную систему
    отличает то, что каждая программа имеет свою кнопку. Запутаться в такой системе практически невозможно, так как каждая панелька имеет ясную подпись.

Функционал СВЧ

Первые микроволновки были совсем простыми, и к тому же дорогими устройствами. Сегодня все сильно изменилось. СВЧ стали исполнять роль плиты, духовки, сковороды и многих других кухонных приборов. Ее функционал так широк, что обычный потребитель не может понять, какую микроволновку ему стоит выбрать. Печи могут иметь следующие программы:

  1. Функция разморозки продуктов. В некоторых моделях она устанавливается вручную, в некоторых является полностью автоматической.
  2. Основная функция, которую выполняет микроволновая печь, это разогревание готовой еды. Этот процесс также может быть выполнен двумя способами, автоматическим выбором программы или ручной установкой параметров.
  3. Многие современные микроволновки оснащены рядом программ – рецептов. Нажав на одну из них, вы сможете без труда приготовить несложное блюдо.

    Новинкой в мире микроволновок стал конвекционный режим, который обеспечивает равномерность разогрева. Режим основан на движении горячих воздушных потоков, что создает эффект духового шкафа.

  4. Приготовлением гриля в домашних условиях, сегодня никого не удивишь. Но разнообразить обеденное меню, вполне возможно.
  5. Во многих дорогих моделях имеется возможность выпекать хлеб. Конечно, использовать ее для сложных блюд не получится, но испечь булочки не составит труда.
  6. Современные микроволновки легко заменят пароварку, предоставив своим владельцам возможность питаться вкусной и здоровой пищей.
  7. Ну и самый главный бонус, который приготовили современные производители СВЧ – это возможность пароочистки и функция удаления запахов. Теперь ухаживать за своей техникой станет настоящим удовольствием.

Выбирая микроволновку, не забудьте проанализировать ее будущее местоположение. Если у вас ограничено пространство на столе, то можно приобрести встраиваемую модель.

Производители

Если вы не можете определиться с тем, микроволновку какой фирмы вам приобрести, то стоит отдать предпочтение проверенным брендам. Самыми лучшими компаниями, занимающимися выпуском и разработкой СВЧ, можно считать:

  1. Samsung.
  2. Daewoo.
  3. Bosch.

Если ваша печка не оснащена новомодными функциями очистки, не забывайте регулярно ее мыть. Также не рекомендуется заставлять ее громоздкими предметами, ставить на нее тяжести. Правильно используя СВЧ, вы продлите срок ее службы.

Заключение

Для того чтобы выбрать микроволновку, необходимо четко определиться с ее назначением. Нужна ли вам компактная модель для подогрева пищи или серьезная техника для готовки на большое количество людей? От этого ответа будет зависеть и стоимость, и объем, и набор встроенных функций СВЧ-печи.

Микроволновая печь хорошая цена по интернету

Микроволновая печь хорошая цена по интернету | pigu.lt Проверьте статус Вашего заказа Подробнее о Ваших заказах

Выберите свой город

Заберите свой заказ в магазинах Pigu.lt

Vilnius

Kaunas

Klaipėda

Šiauliai

Panevėžys

Alytus

Marijampolė

Mažeikiai

Tauragė

Выбор других городов:

— Выберите —VilniusKaunasKlaipėdaŠiauliaiPanevėžysAlytusMarijampolėMažeikiaiTauragėTelšiaiUtenaAkmenėAkmenės r. Alytaus r.AnykščiaiAnykščių r.AriogalaBabtaiBaltoji VokėBirštonasBiržaiBiržų r.DaugaiDruskininkaiDusetosDūkštasEišiškėsElektrėnaiEžerėlisGargždaiGarliavaGelgaudiškisGrigiškėsIgnalinaIgnalinos r.JieznasJonavaJonavos r.JoniškėlisJoniškisJoniškio r.JuodupėJurbarkasJurbarko r.KaišiadorysKaišiadorių r.KalvarijaKalvarijos r.KarmėlavaKauno r.KavarskasKazlų rūdaKėdainiaiKėdainių r.KelmėKelmės r.KybartaiKlaipėdos r.KretingaKretingos r.Kudirkos NaumiestisKulautuvaKupiškisKupiškio r.KuršėnaiLazdijaiLazdijų r.LentvarisLinkuvaMarijampolės r.Mažeikių r.MolėtaiMolėtų r.N. AkmenėNemenčinėNemėžisNeringaObeliaiPabradėPagėgiaiPagėgių r.PagiriaiPakruojisPakruojo r.PalangaPandėlysPanemunėPanevėžio r.PasvalysPasvalio r.PlungėPlungės r.PriekulėPrienaiPrienų r.RadviliškisRadviliškio r.RamygalaRaseiniaiRaseinių r.RaudondvarisRietavasRietavo r.RokiškisRokiškio r.RumšiškėsRudaminaRūdiškėsSalantaiSedaSimnasSkaudvilėSkuodasSkuodo r.SmalininkaiSubačiusŠakiaiŠakių r.ŠalčininkaiŠalčininkų r.ŠeduvaŠiaulių r.ŠilalėŠilalės r. ŠilutėŠilutės r.ŠirvintosŠirvintų r.ŠvenčionėliaiŠvenčionysŠvenčionių r.Tauragės r.Telšių r.TyruliaiTytuvėnaiTrakaiTrakų r.TroškūnaiUkmergėUkmergės r.Utenos r.UžventisVabalninkasVarėnaVarėnos r.VarniaiVeisiejaiVentaViekšniaiVievisVilkaviškisVilkaviškio r.VilkijaVilniaus r.VirbalisVisaginasZarasaiZarasų r.ŽagarėŽiežmariai

Учитывая Ваш выбор, мы в первую очередь покажем наиболее подходящие для Вас пункты выдачи заказов и сроки доставки.

Сохранить

Микроволновые печи

(176)

Сравнить товары (0)

 

 

Просмотреть список товаровСамые дешевые наверхуСамые дорогие наверхуCрок доставкиHаивысшая оценка

Как выбрать кухонную бытовую технику? На что следует обратить внимание?

Основные рекомендации, которые помогут выбрать кухонную бытовую технику Кухня – это одно из самых важных помещений в каждом доме, которое должно быть не только визуально привлекательным и уютным, но также функциональным и удобным. Этого можно достичь при помощи большого разнообразия предметов домаш

Выбрать Многофункциональная техника для кухни На кухне выполняем множество разнообразных работ, для облегчения которых сейчас можно найти подходящие приборы. Однако, то из-за цены, то из-за нехватки места, не всегда можем их приобрести. В таких случаях особенно будут полезны многофункциональные устройства — они не потребуют дополнительного мест Читать дальше Чистка микроволновки дома: чем и как? Чистка микроволновой печи — неизбежная работа, которая нередко требует больших усилий. Пригоревшие остатки пищи, несмываемые пятна, а иногда и неприятный запах может вызвать проблемы, но только не тогда, если попробуете несколько простых, но очень эффективных хитростей, которыми на этот раз поделимс Читать дальше

© 2003-2022 UAB „Pigu“ | Pigu.lt ™
Публикация и копирование информации без разрешения UAB „Pigu“ запрещена.

Например, если Вы возьмете кредит в размере 264,86 евро при заключении договора с SB lizingas на 24 месяца без первоначального взноса, то фиксированная процентная годовая ставка будет составлять 17%, плата за администрирование – 0,3%, налог на заключение договора – 9,44%, ПСК – 37,15%. Размер ежемесячного платежа – 15,10 евро, общая сумма платежа – 362,98 евро. После оценки риска и Вашей платежеспособности, а также в зависимости от срока кредита, Вам могут быть предложены и другие условия.

Микроволновки на Авито.ру: выбор бу и ремонт

В современном мире мы каждый день, сами того не замечая, пользуемся бытовыми приборами, к которым мы уже привыкли и не готовы с ними расставаться. Бытовая техника реально экономит наше время и может сделать простые операции гораздо быстрее, чем мы бы занимались этим сами. Важным бытовым предметом, который помогает нам в приготовлении пищи, является микроволновая печь. Давайте поговорим, как подобрать хорошую микроволновку на Авито.

Микроволновая печь

Микроволновая печь, или как ее называют проще, микроволновка, это очень удобная камера, которая может как подогреть нашу еду, так и приготовить. Однако некоторые люди категорически отказываются пользоваться этим прибором, так как считают, что она вредит здоровью, и еда, приготовленная в микроволновке на самом деле неполезна. Так вот, спешим развеять эти мифы — на самом деле, как доказала Всемирная Организация Здравоохранения, микроволновки можно использовать без вреда, если придерживаться всем правилам эксплуатации, приведенным в инструкции, которая продается вместе с самой микроволновой печью. Вся еда, которая готовится в микроволновке, сохраняет все вкусовые качества, и не теряет полезных свойств. А вот при жарке, например, некоторые полезные свойства блюд могут теряться. Поэтому, пользуйтесь на здоровье.

Типы микроволновок

Ну а мы переходим к типам существующих микроволновых печей. Как правило, их три. Давайте разберем каждый по немного:

Первая модель, это микроволновка без гриля. Это микроволновая печь, которая может лишь размораживать и разогревать еду, также некоторые имеют функцию готовки простых продуктов.

Вторая модель, уже более интересна. В эти микроволновые печи поставили гриль, и теперь в ней можно готовить, например, курицу, мясо и другие продукты, которые можно приготовить в обычном гриле. Такие микроволновки как правило покупают чаще, но и стоят они дороже. Зато они заменяют полноценный гриль, и если у вас нет необходимости использовать большой, дорогой гриль, который может конечно же больше, чем микроволновка, то такой СВЧ вам будет вполне достаточно.

Ну и последний вид микроволновых печей, это печи, которые совмещают в себе обычную микроволновку, гриль и конвекцию. Это уже более серьезные микроволновки, в которых вы можете приготовить большое количество самых разных блюд. Прелесть таких СВЧ-печей в том, что здесь всегда можно отрегулировать температуру, при которой будет готовиться ваше блюдо, а также в них существуют уже готовые программы, которые знают, как и при какой температуре это блюдо будет вкуснее приготовлено. Однако, за удовольствие приходится платить, и в этом случае вам придется выложить кругленькую сумму, а также выделить достаточно места на кухне, так как размеры таких микроволновых печей, на порядок больше обычных.

Покупка СВЧ-печи на авито

И сегодня мы рассмотрим, как вообще, правильно покупается бытовая техника и микроволновки на авито. Некоторые люди боятся это делать, но сегодня мы расскажем, как купить с рук качественную микроволновку. Итак, начнем по порядку. Когда вы уже нашли объявление о продаже, и по описанию, и по внешнему виду товар вам подходит, необходимо узнать отзывы людей, у которых уже есть эта микроволновка. Для этого копируете название и вставляете в поисковую строку браузера. Прочитав отзывы, вы как минимум узнаете сколько в среднем лет служит микроволновка данной модели, а также ее основные больные места, если они есть. Это очень облегчает поиски хорошей микроволновой печи, так как вы сразу отсеиваете принципиально плохие микроволновки, независимо от их возраста.

Если отзывы положительные, то можете звонить продавцу, и договариваться о встрече, с целью осмотреть микроволновую печь. Когда вы встретились, и находитесь дома у продавца, либо же он сам привез микроволновку, то первым, что нужно сделать, это проверить ее на наличие дефектов снаружи. Если присутствуют какие-то большие вмятины или характерные падению царапины, то лучше сразу воздержаться от покупки. Кстати, бывает такое, что разбита тарелка микроволновой печи, а в остальном все в порядке, тогда просто находится тарелка для микроволновок на авито, и ставится новая, зато можно немного сторговаться с владельцем в цене. В случае с хорошим внешним видом, можете приступать к проверке работоспособности. Для этого подключите микроволновку в сеть, и поместите в камеру, например, булочку, которую вы можете купить по дороге. Если по истечению какого-то времени булочку горячая, то очевидно, что микроволновка рабочая.

Кстати, некоторые люди очень дешево продают нерабочие микроволновки. Если вам кажется, что это очень стоящая микроволновка, можно попробовать найти ремонт микроволновок на Авито, и сделать ее, в итоге получив более новую и современную микроволновку за меньшие деньги. А если вы умеете ремонтировать их сами, то вообще можете поискать запчасти для микроволновок на Авито, и привести в рабочее состояние печь самому.

В общем то и все, удачных вам покупок, и держитесь от мошенников подальше!

Это интересно:

Отзыв про Микроволновая печь Samsung G273VR: «Хорошая микроволновка по невысокой цене!»

Отзыв:

Наверное, сейчас почти в каждом доме есть микроволновка. Кто-то любит, когда в ней много функций, а кому-то достаточно самой обычной.

Мы купили довольно обычную, но функциональную и простую печь.

Микроволновка

Данная модель со скрытыми сенсорными кнопками. На поверхности выглядит все как рисунок. Можно смело протирать влажной тряпочкой, влага никуда не попадет.

Помимо обычного подогрева есть программы разморозки, приготовления замороженных блюд и даже гриль. Можно поступить проще и просто выставить свои параметры готовки.

Честно говоря, грилем мы ни разу не пользовались, как-то не было необходимости. В основном используем для разморозки, разогревания пищи, и приготовления горячих бутербродов.

Внутри выглядит стандартно, крутящийся стеклянный поддон внизу, сверху идет сетка с дырочками (для подогрева и гриля), по бокам вентиляционные отверстия.

Вид внутри (муфта вращающаяся)

Вид внутри (стеклянный поддон)

В комплекте идет металлическая подставка для приготовления горячих бутербродов, стейков и прочего на верхнем плане.

Использование металлической подставки (сверху можно положить бутерброды)

В инструкции к микроволновке даются рекомендации по использованию прибора и некоторые рекомендации по приготовлению некоторых продуктов в печи.

Инструкция

В комплекте не предусмотрена крышка для СВЧ, ее мы докупали отдельно. Она поможет уберечь микроволновку от возможных загрязнений маслом, жиром. С ней гораздо проще поддерживать чистоту и порядок в печи, не придется потом каждый раз после использования намывать микроволновку от и до. Мы взяли себе за правило каждый раз накрывать блюдо крышкой и придерживаемся его.

На корпусе над кнопками есть небольшой дисплей, на котором во время использования отображается время приготовления, вернее его обратный отсчет до нуля. По окончании приготовления раздается звуковой сигнал. Насколько я помню, есть возможность его перенастроить. Дверца открывается путем нажатия на самую большую белую клавишу внизу.[photo 11925]

В период, когда микроволновка не используется, на дисплее отображаются часы, которые можно настроить, следуя инструкциям в книжечке.

В целом очень хорошая микроволновка, со своими функциями справляется. Мы вполне довольны!

Радиация микроволновой печи | FDA


Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) регулирует производство микроволновых печей с 1971 года. Производители микроволновых печей обязаны сертифицировать свою продукцию и соответствовать стандартам безопасности, установленным и введенным в действие FDA для защиты здоровья населения. На основании современных знаний о микроволновом излучении Агентство считает, что печи, соответствующие стандарту FDA и используемые в соответствии с инструкциями производителя, безопасны для использования.


Что такое микроволновое излучение?

Микроволны представляют собой форму «электромагнитного» излучения; то есть это волны электрической и магнитной энергии, движущиеся вместе в пространстве. Электромагнитное излучение охватывает широкий спектр от очень длинных радиоволн до очень коротких гамма-лучей. Человеческий глаз может обнаружить только небольшую часть этого спектра, называемого видимым светом. Радио обнаруживает другую часть спектра, а рентгеновский аппарат использует еще одну часть.

Видимый свет, микроволны и радиочастотное (РЧ) излучение являются формами неионизирующего излучения. У неионизирующего излучения недостаточно энергии, чтобы выбить электроны из атомов. Рентгеновские лучи являются формой ионизирующего излучения. Воздействие ионизирующего излучения может изменить атомы и молекулы и вызвать повреждение клеток в органическом веществе.

Микроволны используются для обнаружения движущихся автомобилей, а также для передачи телефонных и телевизионных сообщений. Промышленность использует микроволны для сушки и отверждения фанеры, отверждения резины и смол, для выращивания хлеба и пончиков, а также для приготовления картофельных чипсов.Но чаще всего микроволновая энергия используется потребителями в микроволновых печах. Микроволны имеют три характеристики, позволяющие использовать их в кулинарии: они отражаются металлом; они проходят через стекло, бумагу, пластик и подобные материалы; и они усваиваются пищей.


Приготовление пищи в микроволновой печи

Микроволны производятся внутри духовки электронной трубкой, называемой магнетроном. Микроволны отражаются внутри металлической внутренней части духовки, где они поглощаются пищей.Микроволны заставляют молекулы воды в пище колебаться, выделяя тепло, которое готовит пищу. Вот почему продукты с высоким содержанием воды, такие как свежие овощи, можно приготовить быстрее, чем другие продукты. Энергия микроволн превращается в тепло по мере того, как она поглощается пищей, и не делает пищу «радиоактивной» или «загрязненной».

Хотя тепло вырабатывается непосредственно в пище, микроволновые печи не готовят пищу «изнутри наружу». Когда толстые продукты готовятся, внешние слои нагреваются и готовятся в основном за счет микроволн, в то время как внутренняя часть готовится в основном за счет теплопроводности от горячих внешних слоев.

Приготовление в микроволновой печи может быть более энергоэффективным, чем обычное приготовление пищи, потому что продукты готовятся быстрее, а энергия нагревает только продукты, а не всю камеру духового шкафа. Приготовление в микроволновой печи снижает питательную ценность продуктов не больше, чем при обычном приготовлении. На самом деле, продукты, приготовленные в микроволновой печи, могут сохранить больше витаминов и минералов, потому что микроволновые печи могут готовить быстрее и без добавления воды.

Стеклянные, бумажные, керамические или пластиковые контейнеры используются для приготовления пищи в микроволновой печи, поскольку микроволны проходят через эти материалы.Хотя такие контейнеры нельзя нагревать микроволнами, они могут нагреваться от тепла пищи, готовящейся внутри. Некоторые пластиковые контейнеры нельзя использовать в микроволновой печи, поскольку они могут расплавиться от тепла пищи внутри. Как правило, металлические кастрюли или алюминиевую фольгу также нельзя использовать в микроволновой печи, так как микроволны отражаются от этих материалов, что приводит к неравномерному приготовлению пищи и может привести к повреждению печи. В инструкциях, прилагаемых к каждой микроволновой печи, указаны типы используемых контейнеров.Они также рассказывают, как проверять контейнеры, чтобы определить, можно ли их использовать в микроволновых печах.


Предотвращение травм от перегретой воды в микроволновых печах

В прошлом FDA получало сообщения о серьезных ожогах кожи или обвариваниях рук и лиц людей в результате выплескивания горячей воды из чашки после ее перегрева в микроволновой печи. Перегретая вода (вода, нагретая выше температуры кипения) не кажется кипящей и возникает, когда вода нагревается сама по себе в чистой чашке.Если произошел перегрев, небольшое возмущение или движение, например, поднятие чашки или наливание полной ложки растворимого кофе, может привести к сильному извержению кипятка, вырывающемуся из чашки. Добавление таких веществ, как растворимый кофе или сахар , перед нагреванием значительно снижает этот риск.

Пользователи должны строго соблюдать меры предосторожности и рекомендации, содержащиеся в руководствах по эксплуатации микроволновых печей, особенно в отношении времени нагрева. Пользователи должны следить за тем, чтобы они не превышали рекомендуемое время нагрева при определении оптимальных настроек времени для нагрева воды до желаемой температуры.


Стандарт безопасности для микроволновой печи

Через свой Центр устройств и радиологического здоровья (CDRH) FDA устанавливает и обеспечивает соблюдение стандартов производительности для электронных продуктов, чтобы гарантировать, что излучение не представляет опасности для здоровья населения.

Федеральный стандарт (21 CFR 1030.10) ограничивает количество микроволн, которые могут проникать из печи в течение всего срока ее службы, до 5 милливатт (мВт) микроволнового излучения на квадратный сантиметр на расстоянии примерно 2 дюйма от поверхности печи.Этот предел намного ниже уровня, который, как известно, вредит людям. Энергия микроволн также резко уменьшается по мере удаления от источника излучения. Измерение, сделанное на расстоянии 20 дюймов от духовки, будет составлять примерно 1/100 значения, измеренного на расстоянии 2 дюймов от духовки.

Стандарт также требует, чтобы все духовки имели две независимые системы блокировки, которые останавливают производство микроволн в тот момент, когда защелка освобождается или открывается дверца. Кроме того, система контроля останавливает работу печи в случае выхода из строя одной или обеих систем блокировки.

Все печи должны иметь этикетку с указанием того, что они соответствуют стандарту безопасности. Кроме того, FDA требует, чтобы все печи имели этикетку с разъяснением мер предосторожности при использовании. Это требование может быть снято, если изготовитель доказал, что печь не превысит допустимый предел утечки, даже если она будет использоваться в условиях, предостерегаемых на этикетке.

Чтобы убедиться в соблюдении стандарта, FDA тестирует микроволновые печи в собственной лаборатории. FDA также оценивает программы производителей радиационных испытаний и контроля качества на их заводах.


Микроволновые печи и здоровье

Микроволновое излучение может нагревать ткани тела так же, как оно нагревает пищу. Воздействие высоких уровней микроволн может вызвать болезненный ожог. Две области тела, глаза и яички, особенно уязвимы для РЧ-нагрева, потому что в них относительно небольшой кровоток для отвода избыточного тепла. Кроме того, хрусталик глаза особенно чувствителен к сильному нагреву, а воздействие высоких уровней микроволн может вызвать катаракту.Но такие виды травм — ожоги и катаракта — могут быть вызваны только воздействием большого количества микроволнового излучения.

Потребители должны принимать разумные меры предосторожности при обращении с горячими продуктами и напитками. Дополнительные рекомендации по безопасности см. в разделе этой страницы под названием «Советы по безопасной эксплуатации микроволновой печи».


Были ли радиационные поражения в результате использования микроволновых печей?

Большинство травм, связанных с микроволновыми печами, являются результатом тепловых ожогов от горячих контейнеров, перегретых продуктов или взрывающихся жидкостей. Большинство травм не связаны с радиацией. Тем не менее, были очень редкие случаи радиационного поражения из-за необычных обстоятельств или неправильного обслуживания. Как правило, радиационные поражения микроволновой печи вызываются воздействием большого количества микроволнового излучения, просачивающегося через отверстия, такие как зазоры в уплотнителях микроволновой печи. Однако правила FDA требуют, чтобы микроволновые печи были спроектированы таким образом, чтобы предотвращать эти утечки радиации высокого уровня.


Микроволновые печи и кардиостимуляторы

Одно время высказывались опасения, что утечка излучения из микроволновых печей может мешать работе некоторых электронных кардиостимуляторов.Аналогичные опасения высказывались по поводу помех кардиостимуляторам от электробритв, систем автоматического зажигания и других электронных продуктов. Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) специально не требует, чтобы микроволновые печи содержали предупреждения для людей с кардиостимуляторами, эта проблема в значительной степени решена, поскольку современные кардиостимуляторы предназначены для защиты от таких электрических помех. Тем не менее, пациентам с кардиостимуляторами рекомендуется проконсультироваться со своими врачами, если у них есть проблемы.


Проверка печей на утечки и другие проблемы радиационной безопасности

Существует мало причин для беспокойства по поводу чрезмерной утечки микроволн из духовок, если дверные петли, защелки или уплотнители не повреждены.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует внимательно осмотреть вашу духовку и не использовать ее, если дверца неплотно закрывается, согнута, деформирована или иным образом повреждена.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) также контролирует приборы на предмет радиационной безопасности и получило отчеты о микроволновых печах, которые остаются включенными и работают, пока дверца открыта. При работе по назначению микроволновые печи имеют функции безопасности, предотвращающие дальнейшее генерирование микроволн, если дверца открыта. Однако, если духовка продолжает работать с открытой дверцей, потребители не могут быть на 100 % уверены, что микроволновое излучение не испускается.Таким образом, если это произойдет, FDA рекомендует немедленно прекратить использование печи.


Как сообщить о проблемах радиационной безопасности микроволновой печи

Если вы подозреваете, что микроволновая печь имеет проблемы с радиационной безопасностью, вы можете обратиться к производителю микроволновой печи. Производители, которые обнаружат, что какие-либо микроволновые печи, произведенные, собранные или импортированные ими, имеют дефект или не соответствуют применимому федеральному стандарту, должны немедленно уведомить об этом FDA.Кроме того, производители/импортеры обязаны сообщать FDA обо всех случаях аварийного излучения, если только инцидент не связан с дефектом или несоответствием, о котором сообщалось ранее (21 CFR 1002.20).

Вы также можете сообщить в FDA о любых предполагаемых проблемах или травмах, связанных с радиацией, заполнив и отправив по почте форму Отчета о случайном радиационном происшествии.


Советы по безопасной эксплуатации микроволновой печи
  • Следуйте инструкциям производителя по рекомендуемым процедурам эксплуатации и мерам предосторожности для вашей модели печи.
  • Используйте безопасную для использования в микроволновой печи посуду, специально изготовленную для использования в микроволновой печи.
  • Не используйте микроволновую печь, если дверца не закрывается плотно, погнута, деформирована или повреждена каким-либо иным образом.
  • Прекратите использование микроволновой печи, если она продолжает работать при открытой дверце.
  • В качестве дополнительной меры предосторожности не стойте прямо напротив печи (и не позволяйте делать это детям) в течение длительного времени во время ее работы.
  • Не нагревайте воду или жидкости в микроволновой печи дольше, чем это рекомендовано в инструкциях производителя.
  • Некоторые духовки не должны работать, когда они пусты. Обратитесь к инструкции по эксплуатации вашей духовки.
  • Регулярно очищайте камеру духового шкафа, внешний край камеры и дверцу водой с мягким моющим средством. Специальное чистящее средство для микроволновой печи не требуется. Убедитесь, что , а не , используют губки для мытья посуды, стальную мочалку или другие абразивы.

Для получения дополнительной информации для потребителей об излучении микроволновых печей свяжитесь с персоналом отдела образования потребителей (DICE) по электронной почте [email protected]


Дополнительная информация от отдела информации о здоровье потребителей FDA

Преимущества микроволновых печей

— Преимущества использования микроволновых печей

С тех пор, как микроволновая печь вошла почти в каждый дом, она показывает свои преимущества по сравнению с другими способами приготовления пищи.

  • Микроволновые печи представляют меньший риск ожогов при использовании.Они нагревают пищу, но сами остаются холодными, в отличие от других методов нагрева. Горячая еда может нагреть посуду, в которой она разогревается, но и то в меньшей степени, чем обычные плиты и духовки.
  • Приготовление в микроволновой печи (по сравнению с запеканием в духовке или жаркой) исключает образование смол и обуглившихся веществ, которые являются канцерогенными из-за их более низкая температура варки, которая фактически является точкой кипения воды.
  • Прямой нагрев других типов кухонных приборов может поджарить поверхность, в то время как внутренняя часть останется холодной.Микроволновое излучение проникает глубже, чем это и, в в сочетании с мешалкой или поворотным столом обеспечивает более равномерный нагрев пищи.
  • Если пища предварительно разогревается в микроволновой печи перед тем, как положить ее на гриль или сковороду, время, необходимое для разогрева пищи, сокращается, а также уменьшается образование канцерогенного обугливания.
  • Микроволновая печь не приводит к образованию акриламида в картофеле, который вызывает озабоченность как возможный канцероген.
  • Из-за сокращения времени приготовления в микроволновых печах в ступнях сохраняется больше питательных веществ, поскольку они не разрушаются при длительном приготовлении.
  • Бекон, приготовленный в микроволновой печи, имеет значительно более низкий уровень канцерогенных нитрозаминов, чем бекон, приготовленный традиционным способом.
  • Шпинат сохраняет почти всю свою фолиевую кислоту при приготовлении в микроволновой печи, в то время как при приготовлении на обычной плите она теряет около 77%.
  • Микроволновая печь потребляет меньше энергии, чем кухонная плита, если она готовит или разогревает небольшое количество пищи.
  • Микроволновая печь занимает гораздо меньше места на кухне и идеально подходит для тех, у кого ограниченное жилое пространство.
  • Микроволновые печи также намного легче чистить, чем традиционные духовки.
  • В микроволновой печи пища готовится гораздо меньше времени, чем в традиционной духовке или на плите.
  • Духовка выключается автоматически, потому что у нее есть время, установленное в начале приготовления, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы оставить ее без присмотра.
  • Микроволновая печь не производит пламени, поэтому даже дети могут легко управлять духовкой, не опасаясь.
  • Поскольку микроволновая печь представляет собой закрытый контейнер, она не производит пара или дыма, которые обычно появляются при приготовлении пищи на плите или на огне.
  • Помимо разогрева пищи, вы можете использовать микроволновую печь для приготовления блюд с нуля, таких как: яйца-пашот, печенье, полента, макароны с сыром, попкорн и даже картофель. чипсы.
  • Нет необходимости предварительно нагревать микроволновые печи, что также делает их более эффективными по сравнению с традиционными электрическими печами. Микроволновая печь начнет готовить как только питание будет включено.
  • Температуру микроволновой печи можно точно установить, что дает больше контроля при приготовлении пищи.
  • Микроволновые печи могут разогревать пищу не в традиционной посуде, а на тарелках, что снижает потребность в приготовлении блюд.

Что происходит с вашим телом, когда вы едите приготовленную в микроволновке пищу — ешьте это, а не то

Мы хотели получить ответы раз и навсегда.Хотя микроволны можно легко рассматривать как распространителей рака из-за радиации, на самом деле они не так опасны, как вы думаете. На самом деле, приготовление пищи в микроволновой печи — это совершенно простой способ быстро разогреть что-то, особенно здоровую замороженную еду, которую вы купили в магазине. Вот что на самом деле происходит с вашим телом, когда вы едите пищу, приготовленную в микроволновой печи, и еще больше полезных советов обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых полезных продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Shutterstock

Микроволны используют излучение для разогрева пищи, и некоторые могут сказать, что излучение может попасть на вашу еду или даже вызвать воздействие на еду рядом с микроволновой печью.Это просто не тот случай. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), одобренные FDA микроволновые печи не могут пропускать определенное количество микроволнового излучения в пределах двух дюймов от микроволновой печи (всего 5 милливатт). И чем дальше вы отходите от радиации, тем меньше вероятность того, что вы пострадаете. Так что, если вы не прижимаетесь лицом к микроволновой печи во время всего процесса нагревания, излучение не причинит вам вреда. Вот почему микроволны останавливаются, когда дверь открывается, потому что излучение мгновенно останавливается, и вы не пострадаете.

Кроме того, излучение в микроволнах — это те же самые электромагнитные волны, которым мы подвергаемся ежедневно. По данным BBC, такое же воздействие может произойти, когда вы печете хлеб или даже едите любую культуру, которая подвергалась воздействию солнца.

Вот 13 самых больших ошибок в микроволновке, которые вы совершаете.

Shutterstock

Подождите… правда? Это так! Обычно, когда сырые продукты готовятся, они могут высвобождать некоторые витамины и минералы, которые были бы в их естественном состоянии. Однако, по данным Harvard Health, поскольку микроволновые печи требуют наименьшего количества времени (и использования воды) для приготовления пищи, это означает, что пища по-прежнему будет содержать больше витаминов и минералов, потому что у нее не было всего этого времени для высвобождения. во время приготовления.

Тем не менее, Harvard Health также ясно дает понять, что приготовленные овощи — приготовленные в микроволновой печи или медленно запеченные в духовке — по-прежнему хороши для употребления в пищу, и не стоит теряться в этих деталях. Но с точки зрения того, что происходит с вашим телом, если вы купите пакет брокколи для приготовления на пару в микроволновой печи, скорее всего, вы получите немного больше пользы, чем если бы сварили ее на плите.

Вот 9 признаков того, что вы едите недостаточно овощей.

Shutterstock

Если вы едите нездоровую пищу, приготовленную в микроволновой печи, которая изначально не имеет большой питательной ценности, то ваша еда не обеспечит вас этими дополнительными витаминами и минералами.Как правило, те блюда, приготовленные в микроволновой печи, которые вы видите в отделе замороженных продуктов, содержат скрытые добавленные сахара, большое количество натрия и множество химикатов и консервантов. Вместо этого сосредоточьтесь на более здоровых замороженных обедах, которые по-прежнему могут дать вам полезные витамины и минералы, которые вам нужны.

Shutterstock

Все будет зависеть от того, в какой посуде вы разогреваете еду. По данным BBC, исследования показали, что при разогреве пластиковых контейнеров или обертывании увеличивается риск проглатывания фталатов — пластиковых добавок, которые могут разрушиться. вниз и выщелачивать в пищу.Вместо этого лучше всего переложить пищу в керамическую или стеклянную тарелку/миску, прежде чем разогревать ее.

СВЯЗАННО: Получайте еще больше полезных советов прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на нашу рассылку!

Shutterstock

Ознакомьтесь с пищевой ценностью, прежде чем есть блюда, приготовленные в микроволновой печи. Как выглядит показатель натрия? Большинство блюд, приготовленных в микроволновой печи, содержат натрий, который служит консервантом и делает еду «вкуснее». Тем не менее, с таким количеством более здоровых замороженных блюд вам не нужно полагаться на эти наполненные натрием блюда для микроволновой печи, которые мгновенно превышают выделенное вам количество натрия в течение дня.

Кроме того, если вы потребляете больше, чем обычно рекомендуемая суточная доза очитка, вы подвергаетесь более высокому риску повышения артериального давления, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Shutterstock

Опять же, только если вы едите не те блюда, приготовленные в микроволновой печи! Сосредоточьтесь на более здоровых альтернативах, которые полны полезных для вас ингредиентов, которые обогатят питание с минимальными усилиями.

Так что будьте здоровы с этими 17 вкусными рецептами для микроволновки, которые может приготовить каждый!

5 лучших микроволновых печей 2021 года — протестировано и проверено Insider

Часто задаваемые вопросы о микроволновых печах

Фарима Фергюсон/Инсайдер

Нахождение рядом с микроволновой печью подвергает меня риску радиационного облучения?

Возможно, вы слышали, что слишком близкое расположение к работающей микроволновой печи может привести к радиационному облучению, но, по мнению экспертов, это миф. «Микроволны очень безопасны, если они не повреждены», — сказал Лодико. «Металлический корпус и сетчатый экран на двери действуют как экран от излучения, которое генерируется внутри. Когда излучение приближается к стенке микроволновой печи, оно индуцирует ток и магнитное поле, которые нейтрализуют входящую волну». Хотя когда-то были некоторые опасения по поводу использования микроволновой печи, если у вас есть кардиостимулятор , FDA говорит, что это больше не проблема с современными кардиостимуляторами, хотя люди с кардиостимуляторами всегда должны сначала проконсультироваться со своим врачом.

Почему в дверце моей микроволновки есть дырки?

По мнению экспертов, эти маленькие отверстия являются еще одной защитой от излучения, нейтрализуя входящие электромагнитные волны точно так же, как это делает металлический корпус в микроволновой печи. Лодико сказал, что дыры вызывают беспокойство только в том случае, если они очень большие, а эти преднамеренные дыры не таковы. «На самом деле отверстия в двери на самом деле в 10 раз меньше, чем они теоретически должны быть. Но имеет смысл сделать их меньше на случай, если дверь каким-то образом повреждена», — сказал Лодико.«Правило большого пальца: если в вашей микроволновке есть дыра диаметром более трех миллиметров, пришло время купить новую микроволновку».

Стоит ли размораживать мясо в микроволновой печи?

Мы все были там: Вы забыли положить замороженное мясо к ужину в холодильник, чтобы оно оттаяло. На помощь может прийти функция разморозки в микроволновке. Размораживание устанавливает мощность вашей микроволновой печи в диапазоне от 30% до 50%, поэтому продукты размораживаются, но не готовятся. Хотя рекомендуется безопасно размораживать мясо в холодильнике, вы можете использовать кнопку разморозки вашей микроволновой печи, чтобы разморозить мясо в крайнем случае, если вы готовите его сразу после размораживания. По данным FDA, микроволновые печи могут нагревать пищу неравномерно, что может привести к росту вредных бактерий, если пища не будет приготовлена ​​сразу после разморозки.

Хотя из теста с зефиром мы знаем, что многие микроволновые печи имеют естественные горячие и холодные точки, размораживание представляет дополнительную проблему для микроволновых печей, поскольку волны не проникают и не нагревают замороженные продукты так же эффективно, как размороженные. «Поэтому возникает дилемма: как только мясо начало где-то размораживаться, оно продолжит нагреваться там.Но замороженные части будут нагреваться медленнее, что приведет к неравномерной температуре», — сказал Шиффманн. «Я разбиваю размороженный говяжий фарш вилкой, поскольку он обычно размягчается, затем продолжаю цикл размораживания еще минуту или две.

Шиффманн также сказал, что при приготовлении или размораживании пищи в микроволновой печи важно следить за температурой пищи. или недогрев», — сказал он.По данным FDA, безопасная конечная температура приготовления птицы и говяжьего фарша составляет около 165 градусов, а жаркое и стейки — около 145 градусов.

Какие продукты следует готовить в микроволновой печи?

«Микроволновые печи на самом деле являются браконьерами или пароварками, поэтому те продукты, которые соответствуют этому профилю, хороши», — сказал Шиффманн. «Они отлично подходят для приготовления рыбы, овощей и курицы, но не ждите, что сухие продукты станут хрустящими или коричневыми». Любые продукты с высоким содержанием воды, такие как картофель или свежие овощи, хорошо разогреваются в микроволновой печи, и вы также можете использовать их в качестве быстрого приготовления при приготовлении вареных блюд.Например, вы можете положить сухие макароны в миску с водой и поставить в микроволновку на время приготовления на упаковке макарон. Макароны приготовятся идеально, и вам даже не придется ждать, пока закипит вода.

Приготовление в микроволновой печи: действительно ли оно лишает нас питательных веществ и разрушает наше здоровье?

Многие люди, занимающиеся фитнесом, сходят с ума от приготовления пищи в микроволновой печи. Они обеспокоены тем, что микроволновая печь разрушает питательные вещества. Портит качество еды.Отравляет наши тела.

Верны ли какие-либо из этих утверждений? Должны ли мы беспокоиться о приготовлении (или разогреве) в микроволновой печи? В этой статье мы узнаем правду.


  • Необработанные пищевые продукты.
  • Цельные продукты.
  • Местные продукты.
  • Продукты, приготовленные в микроволновой печи.

Какой из них не похож на другой?

Когда мы используем микроволновую печь, для какой цели она служит?

Используем ли мы его, чтобы разогреть остатки «необработанной пищи», приготовленной по рецепту, который мы приготовили после покупки на фермерском рынке? Или мы используем микроволновку, чтобы получить тот же самый поп-тарт juuuusssst ?

До 93% американских домов имеют и/или используют микроволновые печи, поэтому очевидно, что в них есть что-то привлекательное.

Но знает ли кто-нибудь из нас о долгосрочных последствиях для здоровья многократного использования микроволновки? И влияет ли приготовление пищи в микроволновой печи на содержащиеся в ней питательные вещества?

Как появились микроволновые печи

Перси Спенсер строил радары в 1940-х годах и обнаружил, что микроволны от радаров плавят шоколадный батончик в его кармане.

Перенесемся на семь лет вперед, и в 1947 году у нас был первый «радаранж» в бостонском ресторане. Он весил около 700 фунтов и стоил почти 5000 долларов.Люди не были в восторге от приготовления пищи с помощью «радара», поэтому название было изменено на «микроволновая печь».

Первая популярная микроволновая печь для домашнего использования была представлена ​​в 1967 году.

По мере того как на работу приходило все больше женщин, приветствовалось все, что экономило время на кухне. Рекламная кампания совпала с домохозяйками, использующими микроволновые печи, за которыми последовали молодые женщины-продавцы, путешествующие по Северной Америке, заявляющие об их преимуществах.

Патент на оригинальную микроволновую печь

Как работают микроволновые печи

Готовка наизнанку

Традиционное приготовление пищи передает тепло внешним продуктам за счет конвекции (выпечка), излучения (жарение) или теплопроводности (жарка).Затем это тепло проникает внутрь пищи. Это может занять некоторое время, как может подтвердить любой, кто отчаянно пытался зажарить полуразмороженную индейку.

Микроволны, для сравнения, начинаются внутри пищи.

Микроволны — это форма электромагнитной энергии (излучения), такая как радиоволны или световые волны. Когда поглощение микроволновой энергии взаимодействует с молекулами пищи, выделяется тепло, и пища готовится (представьте, что вы очень быстро потираете руки).

Источником излучения в микроволновой печи является магнетронная трубка, преобразующая электрический ток в электромагнитное излучение. Микроволны могут проходить сквозь стекло, но металлы их отражают. Вот почему дверцы микроволновых печей имеют металлический экран.

Использование энергии

Поскольку они нагревают пищу изнутри наружу (а не снаружи внутрь), микроволновые печи имеют лучшую эффективность приготовления (% энергии, которая нагревает пищу во время цикла приготовления), чем электрические или газовые конвекционные печи.

Тип печи Эффективность
Микроволновая печь 57%
Электрическая конвекционная печь 17%
Газовая конвекционная печь 9%

Микроволновые печи также потребляют меньше электроэнергии, чем электрические духовки обычного типа.

Тип печи Вт
Микроволновая печь 750-1100
Тостер 12:00-17:00
Электрическая духовка 3000-8000

Воздействие микроволн на продукты питания

Питательные вещества

Хотя вы, возможно, слышали, что микроволновые печи убивают питание, это не похоже на правду.

Микроволновые печи обычно не разрушают питательные вещества в пище. А в некоторых случаях приготовление пищи в микроволновой печи может способствовать сохранению питательных веществ.

Питательные вещества вымываются из пищи во время любого способа приготовления, особенно когда пища готовится в течение длительного периода времени с большим количеством воды. Так, например, варка моркови может лишить ее питательных веществ гораздо более радикально, чем приготовление ее в микроволновой печи, потому что питательные вещества моркови могут быть вымыты кипящей водой.

Однако, поскольку мы не открыли все соединения, из которых состоит пища, мы, вероятно, никогда не узнаем обо всех последствиях воздействия микроволновой печи на питательные вещества.

Белок

Качество белка нормальное при микроволновом нагреве. Некоторые данные указывают на то, что аминокислоты и витамин B12 могут превращаться в неактивные формы.

Но, с другой стороны, доступность некоторых аминокислот может быть улучшена, поскольку не происходит потемнения поверхности. А микроволновое нагревание может привести к разрушению ингибиторов трипсина в бобах.Бонус!

Грудное молоко

Грудное молоко, приготовленное в микроволновой печи, расщепляет антитела и витамин В12 (это происходит и при обычном кипячении, но это занимает около 25 минут и более).

Кстати, говоря об органических жидкостях, нагревание крови для переливания в микроволновых печах может привести к гемолизу (но не было доказано повреждение ДНК).

Безопасность пищевых продуктов и канцерогены

При приготовлении в микроволновой печи в мясе образуется меньше нитрозаминов и КПГ, чем при использовании традиционных методов приготовления.Подробнее о AGE см. здесь.

Вкус

Вкусовые предпочтения индивидуальны. Тем не менее, рестораны обычно не рекламируют в меню «зеленую фасоль, приготовленную в микроволновке».

Приготовление в микроволновой печи не приводит к высыханию или потемнению поверхности, что меняет вкус и внешний вид продуктов (особенно мяса и хлеба).

Некоторые продукты, предназначенные для разогрева в микроволновой печи, поставляются с серым картоном для подогрева. Этот картон содержит чрезвычайно тонкое металлическое покрытие из стойкой полимерной пленки, которая поглощает энергию микроволн, превращая ее в тепло для подрумянивания.Для достижения этого эффекта на поверхность пищи также можно наносить определенные добавки. Боже, теперь у меня возникают воспоминания о пицце в микроволновке в средней школе.

Воздействие микроволн на здоровье

Аааа, 1980-е. Микромашины, слэп-браслеты, американские гладиаторы и Ганс Хертель.

Подождите… кто такой Ханс Хертель? Что ж, Хертель и Бернар Блан, два швейцарских ученых, провели несколько экспериментов с приготовлением пищи в микроволновой печи.

Они обнаружили, что испытуемые имеют более низкий уровень гемоглобина и более высокие лейкоциты и уровень холестерина в крови после употребления пищи, приготовленной в микроволновой печи.Однако эти данные никогда не публиковались в рецензируемых журналах.

Швейцарская бытовая промышленность не была в восторге от этих результатов и подала на ученых в суд. Хертель и Блан были признаны виновными во вмешательстве в торговлю, но позже решение было отменено (см. справочный раздел для получения дополнительной информации).

Электромагнитное излучение

Когда микроволновые печи впервые стали доступны для населения, испытания показали, что они пропускают слишком много электромагнитного излучения. Этот тип излучения не ионизирующий, что означает, что это не тот тип «излучения», который вы бы связали с Гомером Симпсоном и Чернобылем, — он имеет форму волн.

Ранние микроволновые печи работали, отправляя сигналы на длинах волн, аналогичных многим современным телефонам (915 МГц). Основное различие между телефоном и духовкой заключается в том, что мощность, необходимая для работы микроволновой печи — около 1000 Вт — намного больше, чем для мобильного телефона. Сотовые телефоны работают с меньшей мощностью, но на той же длине волны, что и микроволновые печи.

В Соединенных Штатах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) допускает некоторую утечку радиации. В 1970-х годах журнал Consumer Reports заявил, что микроволновые печи «не рекомендуются», а Советский Союз фактически на короткое время запретил микроволновые печи (сегодня их не запрещает ни одна страна).

Воздействие радиации максимально в пределах двух дюймов от микроволновой печи. Тем не менее, количество электромагнитного излучения, которому мы подвергаемся при приготовлении пищи в микроволновой печи, меньше, чем от мобильных телефонов (в сумме).

Когда наше тело поглощает микроволновое излучение, мы получаем энергию в виде тепла. Некоторые ткани чувствительны к этому.

Сильные поля электромагнитного излучения могут повышать риск развития рака, воздействовать на нервную систему и вызывать другие проблемы (например, болезнь Альцгеймера).Существует корреляция между приготовлением пищи в микроволновой печи и раком полости рта/опухолями слюнных желез, но это может быть связано с образованием в пище гетероциклических аминов.

Некоторые данные указывают на то, что у поваров может быть более высокий риск развития рака из-за воздействия микроволнового излучения, но совокупность доказательств по этому поводу до сих пор не ясна.

Если бы мы подвергались воздействию электромагнитных частот только при приготовлении пищи в микроволновой печи, это, вероятно, не имело бы большого значения. Но сложите 90 133 общих 90 134 экспозиций, и это станет проблемой.

Мы поглощаем электромагнитное излучение от линий электропередач, сотовых телефонов, самолетов, компьютеров, холодильников и так далее. Появляется все больше свидетельств того, что воздействие микроволнового излучения со временем суммируется.

Однако радиация только от микроволновых печей настолько низка, что не должна повреждать ДНК. И нет достоверных данных, свидетельствующих о прямом негативном влиянии микроволновых печей на здоровье человека.

«У нас нет твердой позиции относительно возможного риска для здоровья от воздействия микроволн из-за безрезультатных исследований. Реальный вопрос остается, могут ли быть кумулятивные эффекты».
– Норберт Хэнкин из Центра науки и оценки рисков Агентства по охране окружающей среды (EPA)

Пластик

Многие пластмассы при нагревании выделяют в пищу токсичные вещества и соединения, разрушающие эндокринную систему (гормоны). Поэтому не разогревайте в микроволновой печи продукты в пластике, особенно в пластиковых контейнерах, на которых нет маркировки «пригодно для использования в микроволновой печи». А пенопласт… ну, просто не ходите туда.

Термин «микроволновая печь» имеет неоднозначную поддержку: одни говорят, что это законно, другие говорят, что это не регулируется.И, кстати, воздействие на пластик любого вида тепла (в духовке, микроволновке, у костра и т. д.) приводит к такому же негативному результату. Микроволновая печь только ускоряет процесс.

И вряд ли большинство из нас попытается использовать Tupperware в качестве сковороды. (Ну, по крайней мере, не после… несчастного… инцидента. )

Красители не были одобрены для использования в микроволновой печи, поэтому не думайте, что у вас нет проблем, если вы используете цветные бумажные полотенца или бумажные контейнеры.

Бактерии

Пища, нагретая в микроволновой печи, может иметь неравномерное распределение температуры.Пища (или ее часть) с наибольшим содержанием воды нагревается быстрее всего. Вот почему многие модели духовок имеют вращающийся противень: он более равномерно распределяет волны.

Неравномерная температура пищи может позволить микроорганизмам, включая Salmonella, Listeria, Clostridia и Campylobacter , выжить.

Поэтому, когда вы готовите или разогреваете, убедитесь, что пища хорошо прогрета, и время от времени переворачивайте или перемешивайте пищу, если это возможно.

Большая взрывающаяся чашка чая

Нагрев жидкостей в микроволновой печи может предотвратить образование пузырьков.Вода может перегреться выше точки кипения.

Когда жидкость взбалтывается (скажем, перемешивая ее или опуская в нее пакетик чая), она может извергаться. Так что будьте осторожны и не делайте свой чай «вулканическим».

Резюме и рекомендации

Микроволновые печи обычно не разрушают питательные вещества в пище. Если использование микроволновой печи помогает вам есть больше питательных продуктов и меньше нездоровой пищи, оставьте ее себе.

Но существует потенциальный вред от слишком большого количества электромагнитных частот, и отказ от микроволновой печи является одним из способов ограничить воздействие.

Если вы используете микроволновую печь:

  • Не разогревайте продукты в пластике.
  • Убедитесь, что температура пищи во всех областях достигает 160 градусов по Фаренгейту (у вас есть пищевой термометр, не так ли?).
  • Накройте продукты, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Дайте еде постоять несколько минут после приготовления в микроволновой печи.
  • Готовьте продукты в микроволновой печи столько времени, сколько необходимо, практически без воды для приготовления.
  • Не устанавливайте микроволновую печь в местах с интенсивным движением.

Если вы не пользуетесь микроволновой печью:

  • Остатки можно есть холодными.Если не надо разогревать — не надо. Каждый раз, когда мы разогреваем, независимо от метода, мы теряем питательные вещества.
  • Попробуйте печь, включая приготовление на пару или во фритюре.
  • Использование духовки, включая выпечку и жарку.
  • Рассмотрим тостер, который потребляет меньше энергии, чем обычная духовка. (Черт возьми, подумайте о солнечной плите. Просто говорю.)
  • Нагрейте воду в электрическом чайнике.

Каталожные номера

Нажмите здесь, чтобы просмотреть источники информации, на которые ссылается эта статья.

Специалисты в области пищевых продуктов и питания могут применять методы сохранения природных ресурсов и поддержки экологической устойчивости. 2007; 107:1033-1043.

Влияние дохода на бытовую технику в домохозяйствах США. 26 марта 2009 г.

Микроволновая печь — Википедия.

О’Коннор А. Правда? 17 октября 2006 г.

Ховард Британская Колумбия. Семь удивительных фактов и мифов о микроволновых печах. 14 июля 2009 г. «Дейли Грин».

Сонг Л и Торналли Пи Джей. Влияние хранения, обработки и приготовления пищи на содержание глюкозинолатов в овощах Brassica.Food Chem Toxicol 2007;45:216-224.

Cross GA и Fung DY. Влияние микроволн на питательную ценность продуктов. Crit Rev Food Sci Nutr 1982; 16: 355-381.

Heimbuch J. Микроволновая печь или тостер, какой кухонный гаджет более экологичный? 22 апреля 2009 г. Tree Hugger.

Микроволновые печи и их опасности. Канадский центр охраны труда и техники безопасности. 2 ноября 2004 г.

Sugarman E. Предупреждение: электричество вокруг вас может быть опасным для вашего здоровья. Саймон и Шустер.1992.

Дэвид Д. Отключен. Penguin Group USA Inc. 2010.

Левитт ББ. Электромагнитные поля. Оригинал урожая. 1995.

Нидерландский институт прав человека. Хертель против Швейцарии. 1998. № 87.

Тагави Н. и Язди И. Тип пищи и риск рака ротовой полости. Arch Iran Med 2007; 10: 227-232.

Стенек, Нью-Хэмпшир. Дебаты о микроволновке. Массачусетский технологический институт. 1984.

Лопес-Беренгер С. и др. Влияние условий приготовления в микроволновой печи на биологически активные соединения, присутствующие в соцветиях брокколи.J Agric Food Chem 2007; 55:10001-10007.

Schmidt-Pokrzywniak A, et al. Исследование случай-контроль: приготовление пищи на рабочем месте и риск развития увеальной меланомы. BMC Офтальмология 2010; 10:26.

Ohlsson T & Bengtsson N. Микроволновые технологии и продукты питания. Достижения в исследованиях продуктов питания и питания 2001;43:65-140.

Кросс Г.А. и др. Влияние микроволн на питательную ценность продуктов. CRC Critical Reviews in Food Science and Nutrition 1982;16:355-381.

Дрискелл Дж. А. и др.Влияние индукционного, обычного и микроволнового приготовления пищи на органолептические качества и удержание каротиноидов в выбранных овощах. Плакат. J Am Diet Assoc 2006; Дополнение 2:106:A-42.

Шардт Д. Мифы о микроволновке. Письмо о здоровом питании. 2005: 10-12.

Кейдей М. Внутри микроволновки. Опыт жизни. январь-февраль 2012 г.

Видео – История микроволновой печи

Что происходит с едой в микроволновке и в замедленной съемке

FDA – Радиация микроволновой печи

Ешь, двигайся и живи… лучше.

©

Мир здоровья и фитнеса иногда может сбивать с толку. Но это не обязательно.

Позвольте нам помочь вам разобраться во всем этом с помощью этого бесплатного специального отчета.

Из него вы узнаете лучшие стратегии питания, упражнений и образа жизни — уникальные и личные — для вас.

Нажмите здесь, чтобы бесплатно загрузить специальный отчет.

15 Удивительных опасностей, связанных с микроволновкой, и как их избежать

Нельзя отрицать, что микроволновая печь — полезный и очень удобный прибор, но есть определенные вещи, о которых нужно знать, чтобы пользоваться ею безопасно. Просто спросите моего младшего сына Стена, который в детстве начал разогревать в микроволновке лапшу без добавления воды.

В основном это производило внушительное количество дыма, а также аромат горелой лапши и пенопласта, который оставался на нашей кухне несколько дней. (Однако никакого реального вреда не было нанесено, и мы всегда смеемся, вспоминая этот инцидент!)

Но не все несчастные случаи с микроволновкой так безобидны, как у Стена (к счастью), более опасные последствия включают взрывы, выщелачивание химикатов и небезопасную пищу. .Но хорошая новость об этих нежелательных последствиях заключается в том, что их всех можно полностью избежать.

Сегодня я расскажу о 15 различных привычках, которых следует избегать, когда дело доходит до использования микроволновой печи (это вдобавок к «разогреву лапши в чашке без воды», которая была бесплатной). 😉 Я расскажу вам, почему каждое поведение потенциально опасно, и предложу безопасные альтернативы, чтобы, надеюсь, мы все смогли избежать несчастных случаев с микроволновкой в ​​будущем.

15 вещей, которые НЕЛЬЗЯ делать с микроволновой печью

1.Разморозка мяса

Проблема с разморозкой мяса в микроволновой печи заключается в том, что тепло часто распределяется по мясу неравномерно. Края вашего мяса, скорее всего, начнут готовиться раньше, чем начнет размораживаться даже в центре, что может привести к росту бактерий, от которых кто-то может заболеть.

Более безопасная альтернатива: Министерство сельского хозяйства США рекомендует либо размораживать продукты на ночь в холодильнике, либо готовить их непосредственно из замороженных продуктов.

2. Приготовление яиц в скорлупе

Приготовление в микроволновой печи продуктов с плотной кожицей или скорлупой (таких как яйца, хот-доги, кабачки и т. д.).) может быть рискованным делом. Проблема в том, что по мере того, как влага внутри них нагревается, начинает накапливаться пар. Пар может создать давление, которое может привести к тому, что пища «взорвется», что, безусловно, , а не беспорядок, который вы хотите убрать!

Безопасная альтернатива: Целые яйца лучше варить в кастрюле с кипящей водой или в мультиварке. Вы по-прежнему можете разогревать в микроволновой печи очищенные яйца, сваренные вкрутую, но не забудьте проколоть их со всех сторон вилкой, чтобы выходил пар.

Связанный: 11 неожиданных причин, почему микроволновая печь может быть полезнее, чем вы думаете

3. Подогрев грудного молока обогрев. При нагревании в микроволновой печи в молоке могут образовываться горячие точки, которые легко могут обжечь рот ребенка.

Более безопасная альтернатива: FDA предлагает нагревать грудное молоко либо путем нагревания его под горячей водой, либо путем нагревания воды на плите, снятия кастрюли с огня и помещения бутылочки внутрь.Вы все равно должны взбалтывать или размешивать молоко, чтобы убедиться, что оно имеет одинаковую температуру, и проверить температуру, нанеся немного молока на тыльную сторону ладони. (Он должен быть теплым, а не горячим.)

4. Остатки тепла в переносных контейнерах

Широко известно, что некоторые пластмассовые изделия содержат химические вещества, такие как BPA, которые могут проникать в пищу при нагревании. Действие этих химических веществ все еще изучается, но исследования на животных показали, что воздействие высоких уровней этих химических веществ может иметь токсический эффект.Так что бросать контейнер с едой в микроволновку — не лучшая идея.

Более безопасная альтернатива: Посмотрите на этикетку на самом контейнере и, если там не написано «пригоден для использования в микроволновой печи», переложите продукт в стеклянный контейнер или тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.

5. Используйте керамические тарелки

Хотя многие керамические тарелки совершенно безопасны для использования в микроволновой печи, не все из них безопасны. Например, керамика «низкого обжига» сохраняет некоторую пористость глины, что означает, что она может впитывать влагу.Это становится проблематичным в микроволновой печи, где эта влага может нагреваться и вызывать разрушение керамики.

Безопасная альтернатива: Убедитесь, что на вашей керамической посуде нет этикетки «пригодна для использования в микроволновой печи». Если сомневаетесь, используйте другую посуду. (Стекло Pyrex, пригодное для использования в духовке, всегда беспроигрышный вариант!)

Связанный: Как мыть посуду Pyrex

6. Вскипятить воду

Возможно, вы уже слышали об опасностях «перегретой» воды, которая может возникнуть при очень чистая вода нагревается в микроволновке внутри очень чистой чашки.Перегретая вода не проявляет никаких признаков кипения, но высвобождает накопленное тепло (т. е. взрывается), когда ее тревожат или перемещают. Ваши шансы случайно перегреть воду низки, но это более вероятно, если используется дистиллированная вода.

Более безопасная альтернатива: Если вас беспокоит возможность перегрева, положите в емкость вместе с водой деревянную ложку или деревянную палочку для перемешивания, чтобы предотвратить это явление. Или вы всегда можете просто вскипятить воду в чайнике.

7. Разогрейте изюм

Некоторые рецепты требуют, чтобы изюм был размягчен перед его использованием, но бросать кучу изюма в микроволновую печь – не лучший способ сделать это! Изюм будет дымиться в микроволновой печи и даже может загореться.

Более безопасная альтернатива: Вот как безопасно использовать микроволновую печь для размягчения изюма. Положите изюм в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и залейте водой. Поместите сверху тарелку или крышку, подходящую для микроволновой печи, и нагрейте миску с изюмом в течение 30-45 секунд.Дайте изюму настояться в горячей воде в течение 5 минут, затем слейте воду и используйте.

8. Думайте, что «безопасно для использования в микроволновой печи» означает «без риска»

Единственное, что означает маркировка «безопасно для использования в микроволновой печи», это то, что посуда не расплавится, не разобьется и не будет выделять большое количество небезопасных паров или химикатов. в микроволновой печи, но любое безопасное для микроволновой печи блюдо может быть скомпрометировано. Царапины и изменение цвета могут указывать на необходимость замены посуды или контейнера.

Более безопасная альтернатива: Чтобы снизить ненужный риск, используйте в микроволновой печи стеклянную посуду и керамику с высоким обжигом.

9. Подогрев упакованных продуктов

Разогревать в микроволновой печи продукты, которые все еще находятся в оригинальной упаковке, можно только в том случае, если это четко указано на упаковке. И даже в этом случае упаковку следует выбрасывать после приготовления в микроволновой печи, потому что обычно ее готовят только один раз.

Более безопасная альтернатива: Если упаковка не предназначена для использования в микроволновой печи, перед приготовлением переложите продукты на тарелку или миску, подходящие для использования в микроволновой печи.

10. Сухая одежда

Разогревать одежду в микроволновой печи — не лучшая идея.Вместо того, чтобы высушивать влагу в вашей одежде, разогрев ее в микроволновой печи просто нагреет воду, действительно , и вы можете легко обжечься, пытаясь взять предмет в руки. Тепло также может повредить ткань или даже воспламенить ее, так что это просто плохая идея.

Более безопасная альтернатива: Если вам нужно быстро высушить предмет одежды, вам может помочь фен. Разложите предмет одежды на ровной поверхности и дуйте на него горячим воздухом из фена, пока он не высохнет (или не станет достаточно сухим).

11. Дезинфицирующие сухие губки

Хотя вы можете использовать микроволновую печь для дезинфекции кухонной губки, губка ДОЛЖНА быть влажной! Разогреть сухую губку в микроволновой печи — это быстрый способ разжечь огонь, а этого никто не хочет.

Более безопасная альтернатива: Замочите губку перед тем, как разогревать ее в микроволновой печи. Перейдите по этой ссылке, чтобы получить полные инструкции о том, как безопасно дезинфицировать губку в микроволновой печи.

12. Приготовьте острый перец

Как и яйца, о которых я упоминал выше, перец может взорваться при нагревании в микроволновой печи.Но еще опаснее разогревать острый перец в микроволновой печи, потому что он содержит капсаицин, который легко может попасть в воздух. Мало того, что у вас будет взрыв микроволновки с острым перцем, который нужно очистить, он, по сути, также распылит перцовый газ на всех в этом районе, вызывая болезненное жжение в глазах и носу.

Более безопасная альтернатива: При приготовлении острого перца придерживайтесь плиты, духовки или гриля и всегда будьте осторожны при обращении с ними.

13. Используйте бумажные пакеты

Основная проблема с бумажными пакетами заключается в том, что они не выдерживают сильного нагрева.Они могут начать дымиться и даже загореться, поэтому коммерческие пакеты для попкорна для микроволновки изготавливаются из материала, который поглощает микроволны и защищает бумагу.

Более безопасная альтернатива: Вы все еще можете сделать свой собственный домашний попкорн для микроволновой печи — просто используйте метод стеклянной чаши, который я описал по этой ссылке.

14. Используйте посуду со скрытым металлом

Вы уже знаете, что нельзя класть металл в микроволновую печь, но некоторые тарелки и контейнеры могут содержать металл менее очевидным образом.Металлическая краска на посуде может быть проблематичной, а некоторые контейнеры для еды на вынос могут иметь металлические ручки или фольгу.

Более безопасная альтернатива: Опять же, не забудьте посмотреть на каждую посуду или контейнер по отдельности, чтобы убедиться, что они помечены как «пригодные для использования в микроволновой печи». Если на нем нет четкой маркировки, переложите еду в другую посуду или контейнер перед тем, как поставить ее в микроволновую печь.

15. Запустите пустую микроволновую печь

Хотя маловероятно, что кто-то намеренно запустит пустую микроволновую печь, это может произойти случайно.(Однажды я думал, что включаю таймер, когда на самом деле включал его.) И это плохие новости, потому что, если внутри нет ничего, что могло бы поглощать микроволны, магнетрон внутри микроволновки вместо этого поглотит их и может быть поврежден.

Более безопасная альтернатива: Просто: не включайте микроволновую печь, когда она пуста.

Были ли у вас несчастные случаи с микроволновкой?

11 вещей, которые нельзя ставить в микроволновку | Home Matters

Когда вы постоянно в пути, вы используете микроволновую печь чаще, чем когда-либо. Эти 11 вещей ни в коем случае нельзя класть в свой любимый кухонный прибор.

Фото: Shutterstock

Когда вы постоянно в бегах, важно делать все быстро, особенно когда дело касается еды. Кажется, чем больше вам нужно сделать, тем меньше времени вы хотите потратить на приготовление еды. Хотя вы можете этого не осознавать, ваша микроволновая печь выполняет столько же работы, сколько и вы. Хотя это может быть одно из самых удобных устройств для разогрева еды (и одно из наших любимых), это не значит, что оно должно выдерживать любые нагрузки.Ключевым компонентом безопасности использования микроволновой печи является знание того, что можно, а что нельзя использовать в приборе. Вот несколько вещей, которые НИКОГДА не следует ставить в микроволновую печь.
 



1. Алюминиевая фольга

Приятно видеть, как летят искры, но не так сильно, когда дело доходит до разогрева еды. Внутренняя часть микроволновки на самом деле сделана из металла, что позволяет ей функционировать как зеркало. Вместо отражения вашего лица металл отражает радиоволны или микроволны.Радиоволны излучают электромагнитную энергию, нагревая ваши предметы. Когда металл помещается в микроволновую печь, волны отражаются от предмета, в результате чего алюминиевая фольга быстро горит и воспламеняется. Излишне говорить, что это очень вредно для вашей микроволновой печи и очень опасно.

2. Бумажные пакеты

Все бумажные пакеты не созданы равными. Этот пакет с вкусным попкорном немного отличается от коричневого бумажного пакета, в котором вы носите обед. Пакеты для попкорна снабжены токоприемниками — материалом, предназначенным для поглощения радиоволн, излучаемых микроволнами.Обычные бумажные пакеты, такие как те, что используются в продуктовых магазинах, не имеют токоприемников и могут выделять токсины и пары при нагревании. Поскольку микроволны очень быстро выделяют тепло, пакет может загореться.

3. Пластиковые пакеты и пластиковые контейнеры

Можно с уверенностью сказать, что вы захотите держать все пакеты из продуктового магазина подальше от микроволновой печи. При нагревании пластик выделяет бисфенол А, или BPA, органическое соединение, используемое для придания пластику прозрачности, и фталаты, которые делают его эластичным.Согласно публикации Harvard Health Publication, «BPA и фталаты считаются« эндокринными разрушителями ». Это вещества, имитирующие человеческие гормоны, и не во благо». Так что, если вы не заинтересованы в добавлении гормонов к остаткам, переложите еду на стеклянную тарелку.

4. Дорожные кружки

Обычно изготовленная из пластика или стали дорожная кружка не должна попадать в конечный пункт назначения в вашу микроволновую печь. Из-за металла, который является частью конструкции вашей микроволновой печи, стальные чашки будут препятствовать нагреванию вашего напитка и потенциально могут вызывать трение из-за испускаемой энергии.Для пластиковых кружек проверьте маркировку, чтобы убедиться, что они «пригодны для использования в микроволновой печи», в противном случае лучше держать кружки в дороге. Стоит приложить дополнительные усилия, чтобы нагреть кофе в кружке, пригодной для использования в микроволновой печи, и перелить его в кружку, которую можно взять с собой.

5. Ваша любимая рубашка

Вы проснулись, готовые покорить мир сегодня. Чтобы отметить это событие, вы решили надеть свою счастливую рубашку. Рубашку недавно постирали, и ее нужно высушить, но ваша сушилка сейчас занята.Оглядевшись, вы замечаете свою микроволновку. Микроволновка греет вещи. Теплый значит сухой. Тебе нужна сухая рубашка. Все это имеет смысл. Может показаться, что это лучший вариант, но это не так. Сохраните рубашку и микроволновку. Дождитесь сушилки; вы будете рады, что сделали это. (И да, это то, что люди делают.)

6. Яйца, сваренные вкрутую

Рецепты, кажется, появляются повсюду, требуя кружку, несколько минут и микроволновую печь. Поскольку микроволновые печи готовят при таких высоких температурах, попытка приготовить яйцо приведет к образованию большого количества пара внутри его скорлупы. Пар поднимается в яйце, и быстрее, чем вы успеете сказать «треснуло», вам, скорее всего, придется убирать яичный взрыв.

7. Острый перец

Кто бы мог подумать, что микроволновка способна довести вас до слез? Если вы заинтересованы в том, чтобы добавить немного тепла к своему огню, использование микроволновой печи для разогрева перца — не такая уж горячая идея. Мало того, что они могут искрить и вызвать пожар, но когда вы открываете микроволновую печь, химические вещества, выделяемые перцем, могут вызвать у вас удушье и даже обжечь глаза.Это процесс, похожий на перцовый аэрозоль, так что имейте это в виду, прежде чем положить эти перцы в микроволновую печь.
 

8. Пенопласт в микроволновой печи

Хотя остатки ресторана жили в них, кажется, целую вечность, контейнеры из пенополистирола, широко известные как пенополистирол, не подходят для вашей микроволновой печи. Мало того, что материал трудно биоразлагаем, но при нагревании в микроволновой печи пена может начать таять, что приведет к попаданию химических веществ в пищу. И если содержимое внутри достаточно горячее, ваша еда может расплавиться через упаковку. С положительной стороны, есть несколько контейнеров из пенополистирола, которые можно использовать в микроволновой печи; просто убедитесь, что вы прочитали перед разогревом.

9. Контейнеры без крышки

Если вы действительно не хотите потратить день на уборку сложных беспорядков, рекомендуется накрыть еду перед тем, как поместить ее в микроволновую печь. Тепло, выделяющееся при разогреве этой тарелки со спагетти, может привести к тому, что блюдо без крышки начнет кипеть, прыгать и даже взорваться.Избегайте таяния маринара. Держите посуду накрытой крышкой для микроволновой печи или материалом, пригодным для использования в микроволновой печи.

10. Китайские коробки для еды на вынос

Думаете о том, чтобы разогреть вчерашнюю вкусную острую курицу генерала Цо? Обязательно достаньте его из коробки. Обычно китайские коробки для еды на вынос имеют тонкую металлическую ручку, которая плохо справляется с микроволновой печью. При нагревании проводка может вызвать искры или пламя. Хуже всего то, что ты только что потратил впустую заказ курицы генерала Цо.

11.Вообще ничего

Мы все были там. Вы думаете об одном, а затем начинаете делать другое, или, может быть, вы просто были в настроении «посмотрим, что произойдет». Включение микроволновой печи без помещения внутрь чего-либо — верный способ испортить прибор. На самом деле, его можно разнести вдребезги. Выпущенным микроволнам должно быть куда деваться. Без направления волны отскакивают друг от друга и поглощаются микроволновой печью, вызывая ее возгорание.

Когда дело доходит до микроволновых печей, лучше всего не усложнять.Помните, они созданы для того, чтобы разогревать пищу, а не усложнять ее. В следующий раз, когда вы решите положить в микроволновку что-то, в чем вы не уверены, обсудите это со своей духовкой или плитой. Они скучают по тебе.

Думаете, вы знаете все, что можно и не следует класть в микроволновку? Прочтите еще больше вещей, которые вы никогда не должны уничтожать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *