Где наточить ножи: выбрать из 17 мастеров по ремонту, изучив отзывы на Профи

Как качественно заточить нож

Тупой нож – опасный предмет, даже в руках профессионала! Поэтому наряду с правильным выбором ножа стоит правильное его обслуживание, а именно – заточка.

Острота любого ножа определяется тем, насколько комфортно и качественно он выполняет свою работу. Если вы заметили, что режущая кромка загибается, отламывается, есть блики на свету, нож плохо режет — это сигнал к тому, что необходимо обратить внимание на ваш нож.

Говоря о заточке японских ножей – это целый ритуал, искусство и философия.

Хорошо, качественно, по технологии сделанный японский нож, при правильной эксплуатации держит заточку 1 год. В течение года, все, что вы должны делать с ножом – это периодически править его (выпрямлять режущую кромку, которая в процессе эксплуатации может загибаться). Править нож можно с помощью не жесткого мусата. При правке ножа рекомендуют делать не больше 20 плавных движений.

Основное отличие японского ножа от европейского – это качество стали. В японском ноже используется более твердая сталь, соответственно грамотно заточить ее на обычных станках, камнях – сложно.

Существует множество способов заточки ножей, среди них заточка:

  1. С помощью специальных приспособлений (механические, электрические)
  2. На камнях
  3. На мусатах

Важно поддерживать остроту заточки периодической правкой, но если нож сильно затупился, придется приступить к его заточке.

При заточке японского ножа важно контролировать правильный угол. При заточке на камнях, для тех, кто не имеет опыта в этом деле, специалисты рекомендуют закрасить режущую кромку маркером. Если угол правильный, и вы нигде не заваливаете движения, то стираться маркер будет равномерно по всей ширине кромки. Помните о зернистости камня. Чем меньше зернистость – тем меньше должно быть усилие.

Начинают точить ножи на грубом камне, в процессе заточки переходят к камням с более мелким зерном. 

Многие почитатели традиций предпочитают заточку на камнях. Бытует мнение, что при этом процессе человек вкладывает свою душу, медитирует, отвлекается.

Электрические точилки для ножей позволяют затачивать режущие инструменты быстро и с хорошим результатом.

С какой заточкой работать – выбор за вами! Итогом правильного выбора, терпения, обучения и длительной практики станут ножи, заточкой которых можно будет гордиться.

Компания Tojiro обладает широким ассортиментом инструмента для заточки и поможет вам c выбором. Вся продукция доступна к приобретению посредством интернет-заказа.

Выбрать заточку: https://www.tojiro.ru/catalog/zatochka_nozhey/

Заточка ножа в непредвиденных и опасных ситуациях в условиях выживания

В последнее время становятся известны истории о том, как ножи используются в чрезвычайных обстоятельствах и спасают людям жизни. Чего стоит история Арона Ралстона, который более пяти суток провел в скальной щели и в результате сам себе отрезал тупым перочинным ножом руку, зажатую камнем. Известна и другая история, когда после землетрясения в Новой Зеландии мужчина оказался под обломками здания и чтобы спасти жизнь, врач ампутировал ему обе ноги с помощью швейцарского ножа, который оказался единственным доступным инструментом. И это не единственные случаи, когда тупой нож помог выжить как в прямом, так и в переносном смысле.

И во многих экстремальных ситуациях необходим нож и желательно острый, а инструментов для заточки под рукой не оказывается. Если вы когда-то окажетесь в экстремальной ситуации, например, в пустыне или в лесу, вспомните эти советы, которые помогут сделать ваш нож острее.

Сделайте свой точильный камень

Беар Гриллс, незаходящая звезда Man Vs. Wild на канале Дискавери, часто демонстрирует гениальные решения проблем и ситуаций, которые могут происходить в дикой природе. Не является исключением и заточка ножа. В одном эпизоде Беар перемалывает камень камнем на мелкие кусочки и лепит их на смоченный водой гладкий кусок дерева. Это творение он использует как точильный камень, скользя лезвием ножа вверх и вниз по дереву, обсыпанному каменной крошкой.

Используйте камень

Хотя вы можете использовать для заточки любой камень, но легче работать с плоской поверхностью. Выберите плоский камень или подходящий выступ скалы, возьмите нож и аккуратно двигайте лезвие по поверхности камня. Убедитесь в том, что вы равномерно обрабатываете обе стороны лезвия. Для заточки лучше выбирать осадочные породы, такие как песчаник, с очень маленьким абразивным зерном. Лезвие ножа на камень нужно класть как можно ближе к рукоятке и точить поочередно, то одну, то другую сторону до тех пор, пока нож не станет достаточно острым.

Лучше выбирать для заточки кусок скалы или лежащий довольно крупный камень. Если вы будете держать точильный камень в руке, вам будет слишком трудно точить. Ускорить процесс можно с помощью двух камней. Лезвие ножа положите на большой плоский камень, а сверху прижмите небольшим камнем и с силой вытаскивайте нож. Повторяйте это до тех пор, пока не заточите лезвие достаточно.

Используйте свой ремень

Если у вас нет доступа к камням, но у вас есть кожаный ремень, то с его помощью тоже можно подточить лезвие ножа. Правда, не всякий материал можно наточить с помощью кожаного ремня, но все же он поможет выровнять слишком деформированные края и убрать небольшие зазубрины на лезвии. Для этого нужно водить ножом по шероховатой поверхности ремня только в одну сторону — от кромки лезвия то одной, то другой стороной.

Как заточить ножи машинки для стрижки волос

В идеале лезвия следует точить после каждого применения, но обычно это делают в том случае, когда при стрижке появляются болезненные ощущения – следствие того, что лезвия затупились и не срезают волосы, а выдергивают их.

Понадобится


Для качественной заточки ножей нужно набраться терпения, быть точным и подготовить необходимые принадлежности:
  • стекло достаточных размеров или зеркало в качестве основания;
  • водостойкую наждачную бумагу зернистостью Р 600 и Р 2000;
  • небольшой цилиндрический магнит;
  • источник воды;
  • бумажную или мягкую тканевую салфетку;
  • специальную смазку (можно использовать силиконовую).

Процесс заточки машинки для стрижки



Для приведения в порядок затупившиеся ножи следует вытащить из машинки и хорошенько прочистить бумажной или тканевой салфеткой от остатков смазки, пыли волосяной мелочи. Теперь они полностью готовы к процессу заточки.

1. Укладываем на горизонтальную поверхность обычное или органическое стекло достаточной жесткости.

2. На поверхность стекла кладем лист наждачной бумаги зернистостью P 600, чего вполне достаточно для лезвий средней изношенности.

3. Смачиваем (наливаем) на поверхность наждачки немного чистой воды, которая необходима для образования водно-абразивной суспензии, обеспечивающей в основном заточку.

4. Затем начинаем, слегка прижимая, перемещать нож режущей поверхностью по наждачной бумаге, выписывая траекторию цифры восемь. Это позволяет нивелировать неизбежные погрешности ручной заточки: ведь «восьмерка» получается путем наложения возвратно-поступательного и кругового движения. Длительность операции зависит от степени затупленности ножа и материала, из которого он изготовлен.
5. Промываем нож под обильной струей воды, чтобы удалить все частицы, образовавшиеся при обработке на более грубой наждачной бумаге. Если они останутся на лезвии, то при переходе на наждачку с меньшей зернистостью, такие частицы вызовут задиры и заточка будет испорчена.
6. Убираем со стекла первый лист и вместо него кладем второй, но с меньшей зернистостью Р 2000.

В точности повторяем операцию, выполненную на этапе 4. Разве что прижим можно немного уменьшить. А чтобы пальцы не онемевали при длительной заточке ножей из-за их небольшой высоты, на верхнюю поверхность лезвия можно установить круглый цилиндрический магнит и использовать его вместо ручки.

Вода стекает с продуктами износа.

Результат



Качество заточки определяется визуально: если оно высокое, то нож по всей своей поверхности будет иметь зеркальный вид и быть очень гладким на ощупь. Перед установкой ножей на место, их необходимо смазать специально предназначенным для этого маслом.

Если такой смазки нет, то машинному маслу следует предпочесть силиконовое. Совершенно противопоказано смазывать ножи растительным маслом.


Смотрите видео


Правильный уход за ножами повара

Профессиональные ножи испытывают огромную нагрузку каждый день, поэтому и ухаживать за ними нужно более тщательно и регулярно. Итак, в нашей статье будут даны советы от бренда Mercer по уходу за ножами.


Заточка

Даже лучшие ножи из самой надежной стали требуют регулярной заточки.
Но перед заточкой лучше используйте мусат — он нужен для правки ножа (а не для заточки, как многие думают). Режущая кромка при затуплении начинает загибаться влево или вправо, сминаться, приплющиваться.

Мусат цепляется за замины и выгибает кромку, восстанавливая ее первоначальную форму.

Заточка проводится либо с помощью более привычной нам точилки, например, от Mercer (как на фото выше). Также вы можете использовать точильный камень. Точильные камни бывают разного цвета и степени абразивности. Бывают камни, которые можно использовать с двух сторон, и они имеют разный уровень абразивности на каждой стороне. Точить ли нож в 2 этапа или хватит одного, зависит от его состояния. Грубые камни нужны, чтобы обрабатывать поврежденные или тупые края лезвий. Камни с меньшей степенью абразивности заполировывают мелкие неровности и заостряют лезвие. Точильные камени Mercer двухсторонние: камень M15951 400/1000 и M15952 1000/3000.


Процедура заточки ножа с помощью камня:
1. Замочите камень на 5 минут и подготовьте место для камня, положив на стол специальный нескользящий держатель или влажное полотенце.
2. Держите нож под углом 15-20 градусов, проведите лезвием по поверхности камня плавным движением с мягким нажатием, пока лезвие ножа не станет достаточно острым.
3. Переворачивая лезвие, добавляйте воду на камень, чтобы создать хорошее скольжение.
4. Повторите с другой, более мягкой стороной камня, но нажимайте на лезвие слабее.

5. Очистите поверхность камня мягкой щеткой и оставьте высыхать на воздухе.

Процесс можно посмотреть на видео:

Совет! При заточке используйте всю поверхность камня, чтобы заточка была максимально острой и одинаковой по длине лезвия.

Важно! Никогда не бросайте камень на пол или столешницу, так как они хрупкие.

Как часто точить профессиональный нож? Конечно, тут нет однозначного ответа: все зависит от того, как часто вы его используете и что именно им режете, а также по какой поверхности вы режете (пластиковая доска/деревянная и т.д.). После заточки обязательно протирайте нож полотенцем.


Хранение

Лучше всего хранить ножи в непосредственной близости от того места, где ими чаще всего пользуются. Однако это не значит, что их нужно попросту сложить в один выдвижной ящик.

Магнитные настенные держатели для ножей удобны, но есть риск повреждения лезвия, поэтому лучше присмотритесь к деревянным держателям (они также бывают настенными). Вот несколько идей хранения:

Резка

Не рекомендуется резать на керамической, стеклянной, каменной и металлической поверхностях — они слишком твердые и способны быстро вывести из строя ваши ножи.

Мытье

Не нужно замачивать нож, лучше мойте его сразу после применения.
Не мойте ножи в посудомоечной машине. Не используйте металлические губки. Лучше попробуйте более мягкие губки Scotch-Brite.
Мойте нож сразу после того, как вы порезали цитрусовые или томаты — в них содержится кислота, которая может воздействовать на лезвие.
Самое труднодоступное место – у основания лезвия, оно чаще всего плохо промывается, поэтому возникают патогенные бактерии. Регулярно проверяйте это место и дополнительно обрабатывайте (у Mercer ножи максимально эргономичные в этом плане, легко моются).

Не подвергайте ножи воздействию отбеливателей, соды и хлорсодержащих средств: даже высококачественная сталь не выдержит таких экзекуций и начнет окисляться.


Еще пара советов.
Если вы используете ножи с деревянными ручками, периодически промасливайте ручку, чтобы она не рассохлась.
Лучше иметь несколько ножей под каждый вид продукта (и очень желательно — с цветными ручками), чем один универсальный.

Если лезвие окрасилось, протрите его маслом с солью и промойте водой.
Нарезанные продукты не соскребайте кромкой ножа в тару, делайте это обухом.

Напоследок, вспомним анатомию кухонного ножа.

Надеемся, эта статья была полезной! Свои советы по уходу за профессиональными кухонными ножами оставляйте в комментариях!
Фуд Академия

Приспособление для заточки универсальное TSPROF Профиль К03 Master, TS-K321010M, Техностудия «Профиль»

Совместим с камнями EdgePro, природными камнями, камнями boride, и др.

Набор для заточки Профиль К03 Master — объединил в себе максимальные комплекты устройства и собран на базе корпуса с увеличенным диапазоном углов заточки, TSPROF Профиль К03 Expert.

Модификация корпуса K03 не имеет отклонений по горизонту, нож зажимается параллельно столу. Современный реечный подъемник с бесступенчатой регулировкой позволяет выставлять угол с точностью до 0,05°. Корпус с увеличенным углом позволит заточить ножи в диапазоне углов работы от 7° до 35°, что позволяет заточить ножи на общий угол до 70°. Подвижная часть соединена с основанием ласточкиным хвостом, что гарантирует абсолютную точность выставления угла. А дополнительный винт фиксации позволяет жестко заблокировать подъемник во время проведения обдирочных работ.

Цельнофрезерованные зажимы, выполнены из высокопрочного авиационного алюминия. Данный тип зажимов обеспечивает наибольшую жесткость и стабильность работы устройства. Благодаря монолитной конструкции зажимов, основным их преимуществом является повышенное сопротивление давлению на абразив, которое обеспечивает постоянство углов на всех этапах работы, начиная от обдирки заканчивая финишной доводкой. При работе с данным типом зажимов не требуется калибровка и подгонка под разную форму ножей. Они имеют простой и удобный принцип зажатия (использование одного ключа), позволяют зажимать самые разные ножи, включая ножи со спусками от обуха, складные ножи, охотничьи ножи.

Уникальный вращающийся механизм имеет широкий рычаг, который облегчает вращение и обеспечивает надежную авто-фиксацию рамки для зажимов. Во вращающемся механизме используются только самые надежные материалы: корпус вращающегося механизма изготовлен из закаленной стали. Благодаря системе пружин и подшипников рама переворачивается без износа механизма.

Универсальный держатель позволят использовать с точилкой любые абразивные камни.

Стальная подставка Профиль весом более 3 кг надежно удерживает устройство на столе и позволяет производить заточку на любой ровной поверхности.

Набор алмазных пластин на бланках позволяет незамедлительно приступить к заточке. В набор входит 5 абразивов на алюминиевых бланках, подходящих для полной заточки ножа, от черновой обдирки до финишной доводки. Алмазные пластины на гальванической связке обеспечивают интенсивный съем металла и могут использоваться для режущей кромки ножа, имеющей существенные повреждения (сколы, замины и т.п).

Цельнофрезерованные филейные зажимы, выполнены из высокопрочного авиационного алюминия и предназначены для фиксации ножей с толщиной обуха до 3,5 мм. Форма наружной поверхности радиально-выпуклая, позволяет выставлять минимальные углы заточки. Минимальный угол заточки 7,2 градуса. Зажимы изготовлены из цельного куска алюминия, позволяют подстраивать зажим под любую форму клинка и обеспечивать симметричность установки. Благодаря двум точкам захвата, прогиб лезвия исключен. Есть возможность независимого перемещения зажимов, по всей длине рамки. Отсутствует необходимость калибровки. С этими зажимами становится возможным заточка ножей с «скандинавскими спусками» по линии спусков. Подходят для столовых и филейных ножей с узким обухом. Дают возможность затачивать: кухонные ножи, филейные, ножи-брелоки, опасные бритвы, ножи со «сканди-спусками» и другие узкие длинные ножи.

Малый универсальный стол — специальный зажим, предназначенный для заточки ножниц, ножей ледобура, стамесок и другого инструмента.

Зажим одиночный — поворотный симметричный зажим для двухсторонней заточки без переустановки ножа. Конструкция зажима позволяет жестко и симметрично зажимать ножи со сложной геометрией лезвия. Хорошо подходит для охотничьих и складных ножей с широким обухом.

Ключ на 4 мм, для цельнофрезерованных зажимов.

Комплектация:

Заточные устройства Складишок

07.10.2019

Рады сообщить вам, что команда регионального заточного центра Резец принимает участие в 40-й международной выставке-продаже «Клинок-традиции и современность», которая пройдет в Москве с 31 октября по ..

08. 05.2019

Поздравляем с праздником Победы! В нашей памяти не вытравить подвиг наших дедов, а в сердцах — боль потери миллионов наших соотечественников. Вряд ли есть семья, которой не коснулась война. Мы расс..

29.12.2018

Коллектив регионального заточного центра РеЗеЦ поздравляет вас с наступающим 2019 годом.                    &n..

29.12.2018

График работы в новогодние праздники  Регионального заточного центра РеЗеЦ  29 — Рабочий день  30,31 — Выходной  1,2,3 — Выходной  4 — Рабочий день  5,6,7,8 — Выходной&nb. .

28.12.2018

_______________________________________________________________________________________Дорогие участники мастер-класса!Каждому из Вас был отправлен личный промокод для скидочного купона. Чтобы восполь..

07.12.2018

Часто не имея специального опыта в заточке мы сталкиваемся с выбором, какой комплект брусков для заточки ножей подойдет именно в нашем случае. Мы рассмотрим этот вопрос на примере двухсторонних Алмаз..

03. 12.2018

В преддверие новогодних праздников Региональный заточной центр РеЗеЦ проводит конкурс. Мы разыграем Заточное приспособление Складишок М Для участия достаточно: ✅Сделать репост записи https://..

22.11.2018

Ждем вас будет — КЛАСС !!! Новогодний мастер-класс с обучением и подарками! По нашему опыту многие любители ножей путают понятия: Заточка и правка ножа. Подавляющему большинству владельцев ножей,..

За свои деньги достойная штука. ..

Интересно узнать размеры бланка?..

Спасибо! Камни получил! Упакованы хорошо, геометрия брусков отличная, слой алмазов виден хорошо. Теперь осталось попробовать их в работе..

Покупкой остался очень доволен, простая в использовании, удобная. Даже без опыта всё получается на 5. Комплекта из 3 брусков хватает, но собираюсь взять бланк из кожи. Спасибо ребятам за оперативность..

Замечательный станок. Удобный в использовании, можно брать с собой в походы и т.п. Очень рад что отдал предпочтение именно этому станку , а не зарубежным дорогим аналогами. Огромная благодарность ра..

Интернет-магазин Регионального заточного центра «РеЗеЦ»

Skladishok.ru – это Официальный сайт заточного центра «РеЗеЦ», позволяющий приобрести высококачественные приспособления для заточки от производителя. Здесь вы сможете купить алмазные бруски и пасты для заточки Веневского алмазного завода. В ассортименте присутствуют различные абразивы такие как алмазные пасты и абразивные ленты.Так же наш заточной центр занимается услугами по заточке инструмента, охотничьих и туристических ножей, кухонных ножей и даже ножей к мясорубке, профессионально выполняем заточку цепей для бензопил и электропил и пильных дисков.

Skladishok.ru предлагает широкий ассортимент товаров как собственного производства, так и представленный проверенными российскими и зарубежными производителями. На сайте присутствуют проверенные бренды и продукция небольших производств, по лучшим ценам и отвечающая всем нормам качества. Покупать товары в интернет-магазине удобно, быстро и выгодно: Вы просто выбираете позицию в каталоге и оформляете заказ.

Региональный заточной центр «РеЗеЦ» станет отличным помощником в любых вопросах, касающихся заточки и заточных приспособлений. Наша миссия помочь сделать Вам верный выбор, позволяющий решить круг поставленных задач, Вы всегда можете расчитывать на грамотную консультацию и интересную беседу с нашими специалистами. Наша команда знает и любит свое дело, и всегда рады поделиться с Вами той базой знаний, что удалось накопить за долгие годы профессиональной заточки.

    Наши преимущества.
    • Производим продукцию в России.
    • 10 лет в заточном деле.
    • Производство с использованием станков ЧПУ.
    • Разработка собственных новых заточных систем.
    • География нашей работы территория РФ, СНГ и ближнее зарубежье

Если у Вас остались вопросы и Вы не нашли то, что нужно на сайте, звоните, и мы с радостью ответим на все Ваши вопросы.

ᐈ Заточка Ножей Машинки для Стрижки Киев — Цены 2022, Стоимость

Заточка ножей машинки для стрижки и другого режущего инструмента в Киеве — быстро и недорого

Все режущие инструменты в процессе эксплуатации затупляются – и значит, заточка ножей в Киеве (а также пил, сверл, цепей) всегда остается актуальной. С одной стороны, заточка – простой процесс. С другой – без знаний характеристик материалов и базисного понимания технологии качественно подготовить инструмент не получится. Поэтому крайне важно поручать работу не первому попавшемуся мастеру в киоске поблизости, а действительно проверенному профессионалу. Онлайн-сервис Kabanchik.ua поможет найти опытного исполнителя с доступными расценками.

Особенности современной заточки инструмента

Большая часть инструмента (от маникюрного до профессионального слесарного) – продукция стран Азии и Ближнего Востока. Даже брендовые дорогие изделия производят там (хоть компании это тщательно скрывают). В силу кризиса, в этих странах для производства применяют сталь низкого и среднего качества. Как правило, готовые оптовые партии приходят сюда в виде необработанных «болванок». Поэтому профессиональная заточка инструмента обычно нужна еще перед первой эксплуатацией и далее. Важно, чтобы процессом занимался мастер, понимающий особенности вашей работы с инструментом, так как единых технологий и ГОСТов в этой сфере не существует.

Виды услуг по заточке

В Киеве есть много специалистов, готовых возобновить режущие характеристики инструмента, не нарушив характеристик стали. Перечень технологий широкий: от ручной заточки до применения лазерной технологии (хотя это крайне редко, дорого и больше подходит для оптовых партий). Среди самых распространенных услуг:

  1. Заточка маникюрного инструмента – специалист приведет в порядок работу профессиональных ножниц и кусачек. Услуга требует кропотливого подхода – режущая грань у инструмента маленькая, нужно совершать действия аккуратно. Но для специалиста это – простая и быстрая работа.
  2. Заточка ножей. Этот инструмент должен быть идеально острым – от этого зависит скорость, да и безопасность работы с ним. Это одна из самых распространенных и недорогих услуг в данной категории.
  3. Заточка цепи. Со временем цепь на электрической или бензиновой пиле изнашивается, и ее режущие характеристики становятся хуже. Вместо покупки новой, можно продлить эксплуатацию имеющейся – есть много специалистов, умеющих проводить правильную заточку.
  4. Заточка сверл. Используя специальный инструмент, специалисты возобновляют характеристики сверл разного типа и позволяют сэкономить на приобретении новых. Характеристики заточенного инструмента позволяют проводить сверлильные операции на профессиональном уровне.
  5. Заточка дисковых пил. Это кропотливая работа, так как важно обработать каждую грань этого инструмента. Но в то же время – дл профессионала это стандартная услуга, качество которой он может гарантировать.
  6. Заточка коньков. В услуге заинтересованы как частные владельцы, та и компании, предоставляющие коньки напрокат. От правильной заточки напрямую зависит безопасность человека на льду, поэтому крайне важно поручать такую работу людям с опытом.

Особенности заточки ножей

Для начала мастер оценивает режущую кромку и решает, с какого абразивного инструмента начинать процесс. Для нового либо сильно затупленного он берет грубый камень. Главный секрет качественной заточки один: в процессе движений нужно придерживаться одного и того же угла. Профессиональная заточка ножей в большинстве случаев ручная: применять высокооборотный точильный круг опасно, так как он перегревает и пережигает режущую кромку. По такому же принципу точат ножницы и ножи фуганков.

Заточка стамесок и рубанков

Главная «беда» стамесок и рабочих поверхностей рубанков — сильное затупление в результате эксплуатации и образование выбоин на режущей кромке. Поэтому перед заточкой мастер профилирует режущую кромку, используя высокооборотный электрический точильный агрегат. Сформировав нужную поверхность, дальнейшую заточку он проводит на низкооборотном агрегате либо, если его нет – вручную. Для финальной заточки обычно нужна наждачная бумага. Как и в случае с ножами, важно соблюдать единый угол по всей поверхности кромки.

Заточка пил по дереву

Этот инструмент, как правило, продают в недостаточно остром состоянии (а если речь идет о пиле с крупными зубьями – она вообще тупая). В зависимости от вида пил, мастер будет применять отдельную технологию. Первый этап – разводка с помощью специального инструмента. Исключение составляют профессиональные пилы с небольшими зубьями – для них достаточно сохранить заводскую разводку. Заточка пилы – ручная, с помощью треугольного напильника. Крайне важно совершать однообразные точные движения: любой сбой портит зубец, а значит, делает дальнейшее использование пилы невозможным.

Заточка дисковых пил

Этот элемент можно точить непосредственно на станке (не демонтируя его) либо отдельно. Равномерность очень важна: мастеру нужно совершить для каждого зубца аналогичное количество движений инструментом, с равным усилием и углом наклона. Обязательным этапом является проверка дисковой пилы на практике: как правило, нужно несколько доводок для достижения равномерного распила доски с одинаковой глубиной и шириной.

Заточка сверл

Симметричность режущей кромки по всей поверхности – ключевое требование при проведении операции. Здесь нужны профессиональные действия со знанием особенностей работы сверла, соблюдения углов его граней, использованием правильных способов заточки. Если все сделано правильно, заточенное сверло обеспечит высокую скорость работы на уровне нового элемента с заводской заточкой.

Заточка коньков

Если предыдущие виды работ в целом доступны мастеру с универсальными знаниями, то в этом случае важно привлекать профессионала с узкопрофильной специализацией. Дело в том, что существует несколько видов заточки коньков, и в каждом случае существует много тонкостей, влияющих на характеристики. Если это не учитывать, коньки потеряют свои характеристики и даже станут опасными.

Какой инструмент для заточки используют мастера

Кроме широкого перечня ручных абразивов, профессионалы применяют электрические точила и заточные станки. Они значительно увеличивают скорость работы и позволяют достигать нужного идеального результата:

  1. Электроточило – станок с асинхронным двигателем, набором точильных кругов с разными характеристиками. Позволяет совершать большинство операций по заточке разных видов поверхностей. Обязательный агрегат для всех специалистов, предоставляющих услугу.
  2. Заточный станок – агрегат, представленный трем группами. Первая – высокоскоростное электроточило с возможностью смены кругов для обработки разных поверхностей. Вторая – станок с узкой специализацией (например, на нем может совершаться только заточка сверл). Третья – низкоскоростной станок с водяным охлаждением. Он универсальный – позволяет точить в том числе и ножи из углеродистой стали, а также сверла. Еще одна его функция – полировка режущей кромки.

У кого заказать заточку инструмента в Киеве?

Качественная и недорогая заточка ножей, маникюрного инструмента, цепи, сверл, дисковых пил, коньков и другого инструмента в Киеве доступна во многих местах: от киосков в спальных районах до специализированных студий. Чтобы сделать правильный выбор, воспользуйтесь нашим сервисом. У нас зарегистрированы проверенные частные мастера и компании, гарантирующие качество услуг и доступные расценки. Преимущества использования сервиса:

  • прямой заказ или выбор мастера из нескольких кандидатов;
  • возможность предложить свою цену за проведение работы;
  • фиксированные сроки и условия, которые устанавливаете вы;
  • заказ услуги с выбором мастера занимает в среднем 5 минут;
  • оплата – исключительно по факту после проверки качества.

Прайс: Заточка ножей машинки для стрижки в Киеве

Цены на заточку инструментовЦена, грн.
Керамические ножи (заточка, восстановление)от 80 грн
Маникюрные ножницы (ногтевые)от 35 грн
Накожницы (ножницы, кусачки)от 60 грн
Пинцетыот 20 грн
Пушеры (шаберы)от 25 грн
Парикмахерские ножницы филировочные/прямыеот 60 грн
Ножи (кухонные) менее 15 смот 45 грн
Ножи (кухонные) более 15 смот 55 грн
Ножи (перочинный, охотничий)от 60 грн
Ножи триммеров/машинок для стрижкиот 80 грн
Ножи мясорубокот 60 грн
Ножи газонокосилокот 90 грн
Портняжные ножницыот 80 грн
Ножи слайсераот 100 грн
Заточка сверлот 45 грн
Заточка дисковых пилот 40 грн
Заточка коньковот 35 грн
Заточка опасной бритвыот 30 грн
Заточка цепиот 60 грн
Услуги няниЦена, грн.
Часот 70 грн.
Деньот 600 грн.
Суткиот 1000 грн.
Месяцот 15000 грн.
Услуги сиделкиЦена, грн.
2-3 часа в деньот 250 грн.
5 часов в деньот 270 грн.
8 часов в деньот 300 грн.
10 часовот 330 грн.
24 часаот 270 грн.
2 неделиот 3700 грн.
1 месяцот 8000 грн
Услуги швеиЦена, грн.
Укоротить изделие без подкладкиот 60 грн.
Окантовать низ изделия сложной конфигурацииот 65 грн.
Подшить низ юбки вручнуюот 70 грн.
Укоротить брюкиот 80 грн.
Изменить ширину брюкот 80 грн.
Ремонт кармановот 70 грн.
Утеплить пальто по всей длинеот 80 грн.
Изменить ширину рукава с манжетамиот 75 грн.
Заменить подкладку в изделииот 60 грн.
Ушить юбку по ширинеот 70 грн.
Заменить резинку в поясеот 75 грн.
Компьютерная вышивка на заказот 75 грн.
Изменить ширину рукава с манжетамиот 55 грн.
Мелкий ремонт одеждыот 50 грн.
Штопка джинсовот 55 грн.
Ремонт обувиЦена, грн.
Замена молнии175 грн
Замена стельки120
Постановка набоек250 грн
Реставрация каблука220 грн
Растяжка обуви200 грн
Услуги повараЦена, грн
Повар на дом350 грн
Повар-Мангальщик1000 грн
Шеф-повар2000 грн
Покупка продуктов200 грн
Услуги официанта500 грн
Услуги бармена700 грн
Ремонт сумокЦена, грн.
Замена фурнитуры (заклепки)от 25 грн
Замена фурнитуры (люверсы)от 25 грн
Замена фурнитуры (кнопки)от 35 грн
Замена подкладкиот 350 грн
Замена кож.элементовот 75 грн
Восстановление шваот 10 грн
Укрепление ручекот 65 грн
Укрепление днаот 150 грн
Перекрасот 350 грн
Покраска одеждыЦена, грн
Покрасить футболкуот 20 грн
Покрасить джинсыот 70 грн
Покрасить шортыот 60 грн
Покрасить платьеот 100 грн
Покрасить свитерот 70 грн
Покрасить курткуот 200 грн
Покрасить плащот 120 грн
Покрасить пальтоот 150 грн
Покрасить брюкиот 100 грн
Покрасить автомобильный чехолот 150 грн
Услуги садовникаЦена, грн.
Эскиз озеленения и благоустройства объектаот 350 грн
Дендропланот 300 грн
Устройство газонаот 15 грн/м2
Подкормка газона удобрениемот 0,5 грн/м2
Стрижка газона газонокосилкойот 0,5 грн/м2
Создание цветниковот 25 грн/м2
Устройство миксбордеровот 20 грн/м2
Устройство декоративного ручьяот 250 грн/м2
Ремонт велосипедовЦена, грн.
Сборка велосипеда из коробкиот 300 грн
Переборка кареточного узлаот 70 грн
Устранения люфта кареточного узлаот 80 грн
Промывка цепиот 50 грн
Смазка цепиот 40 грн
Монтаж/демонтаж цепиот 20 грн
Замена трещеткиот 70 грн
Переборка трещеткиот 50 грн
Установка/замена камеры или покрышкиот 70 грн
Ремонт камерыот 40 грн
Переборка втулкиот 80 грн
Ремонт часовЦена, грн
Ремонт отечественных наручных механических часовот 70 грн
Ремонт наручных механических часов производства Японииот 200 грн
Ремонт наручных механических часов производства Швейчарииот 300 грн
Ремонт наручных кварцевых часов отечественного производстваот 100 грн
Ремонт наручных кварцевых часов производства Японииот 110 грн
Ремонт наручных кварцевых часов производства Швейцарииот 150 грн

*Цена актуальная на Февраль 2022

Для выбора мастера сформируйте задание, заполнив простую форму. Система сделает рассылку задачи между зарегистрированными исполнителями. Через пару минут начнут появляться заявки на выполнение. Рассмотрите каждую заявку и обратите внимание на рейтинг исполнителя, отзывы о нем, портфолио. Рейтинг формируется по оценкам других заказчиков за качество, скорость работы и вежливость. Все отзывы – исключительно реальные. Это гарантирует безопасный выбор и дает уверенность в надежности специалиста. За счет прямого сотрудничества цена работы будет ниже рыночной.

5 Услуги по заточке ножей по почте | Покупки : Food Network

Независимо от того, как часто вы готовите, регулярное использование ножей со временем приведет к их затуплению. Мало того, что тупыми ножами труднее резать, они на самом деле более опасны, потому что нож с тупым лезвием требует большего давления для разрезания, что увеличивает вероятность того, что нож соскользнет и поранит вас.

Но давайте будем реалистами: в наши дни легче сказать, чем сделать, регулярно точить ножи. Хотя вы, возможно, раз в два месяца посещали магазин, чтобы убедиться, что ваши ножи всегда в отличной форме, это вполне понятно, если выходить из дома, чтобы заточить ножи, не совсем в ваших силах. список дел на данный момент.

К счастью, по всей стране есть несколько служб по заточке ножей, которые позволяют вам отправить по почте ваши Wusthofs или Shun (идеально, если вы соблюдаете социальную дистанцию) и вернут их вам по почте после того, как они будут профессионально заточены.Весь процесс обычно занимает около недели (или меньше), и вы получаете более безопасные и острые ножи, не выходя из собственного дома. Вот некоторые из наших предпочтительных услуг по заточке ножей по почте.

$59,00 (за 4 ножа) и выше

В отличие от некоторых других услуг по заточке ножей по почте, Knife Aid не основан на подписке и не требует, чтобы вы сначала покупали их ножи. Вместо этого вы просто начинаете с запроса защитного конверта через веб-сайт Knife Aid.Как только конверт доставлен (с предоплатой почтовых расходов), вы помещаете свои ножи в защитные чехлы внутри конверта (который застрахован и отслеживается) и отправляете их обратно. Кузнецы ножей Knife Aid придают вашим ножам максимально острый угол и отправляют их вам по почте. Весь процесс занимает около 4-7 дней, и бренд даже гарантирует, что после заточки ваши ножи будут острее, чем в день их покупки. Вам не нравятся ваши ножи? Knife Aid снова заточит их бесплатно.

Услуги по заточке ножей Seisuke начинаются от 5 долларов США и варьируются в зависимости от размера ножа и типа запрошенных услуг

Флагманский магазин

Seisuke Knife находится в Портленде, штат Орегон, а второй магазин находится в Токио, Япония.Ритейлер не только продает высококачественные японские ножи, но и заточит любой из ваших ножей по почте за несколько простых шагов, без предварительной покупки или подписки. Во-первых, Seisuke просит клиентов сфотографировать ножи, которые они хотели бы заточить (с линейкой на фото для справки), и отправить их по электронной почте на адрес [email protected], указав, как вы хотите, чтобы каждый нож был заточен. Вы можете выбрать базовую заточку (с помощью шлифовального круга), среднюю или тонкую заточку. Затем Seisuke отправит вам счет за услуги и попросит вас внести предоплату.Перед отправкой ваших ножей Seisuke просит вас тщательно очистить и высушить их, чтобы избежать каких-либо задержек. Когда ваши ножи будут готовы к отправке, вы должны обернуть лезвие в газету и обернуть весь нож в пузырчатую пленку, прежде чем отправлять их по почте. Заточенные ножи обычно отправляются вам обратно в течение нескольких дней.

Совет для профессионалов: Seisuke также предлагает другие платные услуги, связанные с ножами, такие как устранение сколов, истончение лезвия и регулировка больстера.

Услуги по заточке точных ножей начинаются от 5 долларов США и зависят от размера ножа

Подобно Knife Aid и Seisuke Knife, Precision Knife Sharpening предлагает услуги по заточке ножей по почте, и для этого не требуется покупка ножа или подписка. После того, как вы разместите свой заказ через их веб-сайт, компания из Вирджинии попросит вас упаковать свои собственные ножи (используя газеты и винные пробки для защиты лезвий) в коробку и отправить их по почте.Как только ваши ножи будут получены и заточены, они будут застрахованы (при условии, что вы укажете это в форме заказа) и отправлены вам обратно приоритетной почтой почтовой службы США. Каждый нож затачивается опытными мастерами с использованием методов, адаптированных к типу ножа, и весь процесс обычно занимает менее недели. В настоящее время компания находится на коротком перерыве и возобновит заказы 4 января 2021 года.

Услуги по заточке Korin начинаются от 15 долларов США за нож

Корин Японская Торговая Корпорация— японский ресторанный магазин в Нью-Йорке, который специализируется на импортных поварских ножах. Магазин обычно точит как японские, так и западные ножи, но в настоящее время он может использовать только ограниченное оборудование из-за COVID-19 и, следовательно, может точить ножи западного стиля только по почте. Тем не менее, для заточки ножей не требуется покупка или подписка. Все, что вам нужно сделать, это заполнить форму для заточки ножей, указав, какие услуги вам нужны, и сотрудник Korin свяжется с вами и предоставит инструкции по доставке.Стоимость услуг по заточке ножей начинается от 15 долларов за нож, и весь процесс занимает около двух недель.

Ножи Togu $6 в неделю при 4- или 8-недельном расписании

Этот сервис по заточке ножей был основан домашним шеф-поваром Сайрусом Элиасом в 2018 году. Хотя для этого требуется подписка, эта подписка означает, что вы получаете два свежеотточенных высококачественных японских ножа, доставляемых прямо к вам домой каждые восемь недель.В настоящее время один нож представляет собой 7-дюймовый универсальный нож в стиле сантоку, а другой — 3,5-дюймовый парер. Получив новые ножи, вы можете использовать ту же упаковку, в которой они пришли (с возвратной этикеткой, которая будет отправлена ​​вам), чтобы отправить обратно старую пару ножей Togu, которые необходимо заточить. По сути, вы никогда не останетесь без набора острых ножей. Только учтите, что когда ваша подписка закончится, последний набор ножей необходимо будет вернуть.

3 лучшие точилки для ножей, протестированные Food Network Kitchen

Лучшие поварские ножи, протестированные Food Network Kitchen

Лучшие наборы ножей, выбранные Food Network Kitchen

Как заточить нож | Полное руководство

  1. Положите точильный камень на ровную поверхность и найдите оптимальный угол в зависимости от стиля вашего ножа.(Сохраняйте один и тот же угол на протяжении всего процесса заточки)
  2. Держите рукоять любимой рукой и большим пальцем надавите на острие ножа.
  3. Другой рукой используйте три или четыре пальца, чтобы надавить на режущую кромку.
  4. Начните с пятки лезвия и двигайтесь вверх к кончику.
  5. Проведите лезвием ножа вперед вдоль точильного камня от себя. Поднимите лезвие, когда дойдете до края камня, и начните снова.

 

Некоторые люди предпочитают обращаться в профессиональные службы заточки ножей, но существует множество инструментов, которые можно использовать для заточки ножей в домашних условиях, и у каждого инструмента есть разные методы, которые вы можете использовать. Это руководство даст подробное описание того, какой вариант заточки лучше всего подходит для вас. Если вы заинтересованы в заточке зубчатых ножей, ознакомьтесь с этим удобным руководством.

Все, что вам нужно знать о заточке ножей в домашних условиях 
  1. Когда точить кухонные ножи
  2. Заточка ножа бруском
  3. Заточка ножа электрической точилкой
  4. Заточка ножа точильным стержнем
  5. Разница между заточкой ножа и хонингованием ножа
  6. Часто задаваемые вопросы о заточке ножей
  7. Служба заточки ножей Dalstrong

1. Когда точить нож

Купить ножи Dalstrong сегодня

Тот факт, что вы читаете эту статью, означает, что вы спрашиваете себя: «Нужно ли мне наточить нож?». К счастью, есть два простых теста, которые могут быстро ответить на этот вопрос.

Бумажный тест

Держите лист бумаги (лучше всего формата А4) перед собой неосновной рукой. Выберите нож, который нужно проверить, и начните резать по центру страницы.Обязательно отрежьте от тела. Если нож не прорезает бумагу и либо соскальзывает, либо «рвет» страницу, вам необходимо заточить нож.

Тест на помидоры

Любой острый нож прорежет кожицу помидора ровными ломтиками и не превратит помидор в груду неряшливой кашицы. Если вы «сломали» помидор, а не нарезали его, пришло время как следует наточить ножи.

Вы можете использовать эти тесты так часто, как хотите, но обычно вам нужно точить нож только раз в два-три месяца.

Несмотря на то, что вы можете принять профилактические меры (например, хранить свои любимые ножи в блоках для ножей), суть в том, что всем кухонным ножам нужна помощь, чтобы вернуться в состояние «из коробки» (заточенное), в котором они были V-образная форма. Найдите свой следующий блок ножей здесь!

После продолжительного использования (или подпрыгивания в кухонном ящике) режущая кромка превращается в почти бесполезную букву «U», и вы остаетесь с тупым ножом.

Заточив и , отточив ваш кухонный нож, он вернется к острой как бритва V-образной форме, чтобы вы могли снова навязывать своей семье здоровую пищу.

Ознакомьтесь с лучшими точилками для ножей здесь!

2. Заточка ножа бруском

#3000 / #8000 Набор точильных камней премиум-класса

Что такое точильный камень?

Точильный камень (также известный как водный камень или точильный камень) представляет собой точилку для ножей с грубой или тонкой поверхностью. Мелкая зернистость позволяет поддерживать остроту ножа, а крупная зернистость позволяет повторно заточить затупившийся нож. (А кому не нужны заточенные ножи?)

Как заточить нож точильным камнем
  1. Замочите точильный камень в воде на 5–10 минут. (Вынуть из воды, когда перестанут появляться пузырьки воздуха)
  2. Положите камень на плоскую поверхность
  3. Найдите оптимальный угол наклона точильного камня для вашего ножа. Японский нож требует другого угла, чем западный нож. (Сохраняйте одинаковый угол)
  4. Держите рукоятку одной рукой и большим пальцем надавите на острие ножа, в то же время используйте три или четыре пальца другой руки, чтобы надавить на режущую кромку.(Осторожнее с этими пальцами)
  5. Проведите лезвием вперед вдоль точильного камня от себя. Поднимите лезвие, когда дойдете до края камня, и начните снова. (Начните с пятки лезвия и двигайтесь вверх к кончику)
  6. Переверните нож и повторите процесс.

      Плюсы:

      • Точильные камни могут оживить затупившийся нож и сохранить остроту ваших ножей
      • Точильные камни часто продлевают срок службы ножа больше, чем электрические точилки 
      • Они используются для ножей как в западном, так и в азиатском стиле.
      • Точильный камень можно использовать для заточки самых разных ножей, в том числе;
      • Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этим удобным руководством о том, как заточить нож с помощью точильного камня.

      Минусы:

      • Для нетерпеливых поваров эта система заточки может показаться более длинной, чем другие методы
      • Нужно быть точным и использовать правильный угол. То, как вы наклоняете лезвие, определяет степень помола
      • Как и любой другой навык, для его овладения требуется время.Проведите исследование, прежде чем проверять кухонные ножи на точильном камне.

      3. Заточка ножа с помощью электрической точилки для ножей

      Что такое электрическая точилка для ножей?

      Электрическая точилка для ножей — это машина, которая стачивает металл с вашего ножа и снимает большую часть усилий, связанных с другими точилками для ножей. Этот инструмент — самый быстрый и простой способ заточки ножа, но он менее надежен, чем другие методы заточки.

      Как заточить ножи с помощью электрической точилки для ножей

      Процесс может различаться в зависимости от машины, но приведенные ниже пункты являются хорошими рекомендациями.

      1. Убедитесь, что уловитель стружки машины пуст. (Если есть ловушка)
      2. Убедитесь, что машина надежно закреплена на плоской поверхности и не может соскользнуть или сместиться во время процесса.
      3. Перед использованием убедитесь, что этот станок подходит для вашего конкретного типа ножа. Например, многие станки не могут заточить зубчатый нож.
      4. Вставьте пятку лезвия и осторожно потяните нож назад на себя. (Не прилагайте слишком много усилий к лезвию, так как вы можете повредить нож и/или машину, и будьте очень осторожны, вытягивая нож)
      5. Если у станка есть функция заточки, используйте ее после заточки лезвия, а не до.

      Плюсы:

      • Процесс очень быстрый от начала до конца
      • Очень простой способ заточки ножа
      • Часто для стальной стружки имеется ограждение или ловушка

      Минусы:

      • Несовместимые продукты на рынке
      • Часто дороже, чем другие инструменты для заточки
      • Некоторые машины царапают края ваших лезвий
      • Они не известны своей универсальностью, поскольку поставляются с предустановленными настройками угла наклона и поэтому не идеальны, если вы хотите заточить и отточить свои ножи.

      4. Как заточить нож с помощью хонинговальной стали

      Honing Steel 9″ | Серия Shadow Black | Dalstrong ©

      Что такое хонинговальная сталь?

      Хонинговальная сталь — это инструмент в форме палочки, который вы используете для придания формы углу вашего ножа. Он также известен как точильный стержень, точильный стержень или точильный стержень. На самом деле это не точит ваш нож, но дополняет любой метод заточки, который вы используете. (Не волнуйтесь, ирония в том, что инструмент, который иногда называют точильной сталью, но на самом деле ничего не затачивает, не ускользнул от нас)

      Как пользоваться хонинговальным станком
      1. Держите хонинговальный станок за ручку и положите наконечник на плоскую поверхность.(Убедитесь, что он не будет скользить во время процесса, прежде чем добавлять нож в смесь)
      2. Держите нож более сильной рукой, приложите острую кромку лезвия к точилу.
      3. Лучше всего располагать лезвие под углом примерно 20 градусов к стали. (Не самое лучшее с геометрией? Попробуйте начать с того, что держите нож под углом 90 градусов к стали, параллельно поверхности. Затем поверните нож так, чтобы он уменьшил вдвое этот воображаемый угол в 90 градусов, затем повторите то же самое.)
      4. Начните с пятки ножа и проведите лезвием вниз вдоль стали к поверхности, сохраняя легкое давление. Обязательно потяните рукоятку назад к себе, чтобы коснуться края лезвия по всей длине.
      5. Переверните лезвие, повторите.

      Совет. Если вы используете керамический нож, обязательно используйте керамический точильный стержень.

      Плюсы:

      • Легче в освоении, чем другие методы
      • Добавляет уникальный инструмент в вашу коллекцию
      • Недорогой вариант
      • Быстрый способ дополнить усилия других инструментов для заточки
      • Ты круто выглядишь, когда это делаешь

      Минусы:

      • Не точит тупые кухонные ножи. (Придает лучшую форму уже заточенному лезвию)
      • Не удаляет сталь, необходимую для фиксации лезвия ножа
      • Японские ножи имеют другие потребности по сравнению с немецкими ножами. Вам нужно изучить различные углы, необходимые для улучшения вашего конкретного лезвия, прежде чем вы приступите к работе со своим хонинговальным стержнем
      • .

      5. Различия между заточкой ножа и хонингованием ножа

      #400 / #1000 Набор точильных камней премиум-класса

      Кухонный нож нужно точить раз в 2-3 месяца, лезвие точить раз в неделю или каждый раз, когда готовите еду.Заточка ножа стачивает сталь с режущей кромки лезвия, но хонингование формирует уже острое лезвие. Там, где заточка исправляет затупившееся лезвие, заточка не может.

      Заточка ножа на самом деле не затачивает кромку лезвия. (Нет, это не так)

      , НО он обеспечивает более безопасную резку, выпрямляя режущую кромку лезвия и обеспечивая более гладкий срез.

      Вы точите свой нож чаще, чем точите его

      Вы можете использовать точильный стержень так же часто, как каждый раз, когда готовите, но большинству из нас может сойти с рук затачивание ножей раз в неделю.

      Хонингование дополняет заточку ножей

      Острые ножи будут иметь V-образную форму, а заточка этой V-образной формы поможет придать им более точный угол. Таким образом, в дополнение к регулярной заточке режущей кромки, определенно стоит использовать точильный станок в конце процедуры заточки ножей.

      Заточка кухонных ножей для удаления стали с лезвия

      Обещаю, это неплохо! Заточка вашего ножа состоит из стачивания стали от режущей кромки вашего лезвия, но фактически восстанавливает его V-образную форму.Это придает ножу острый, как бритва, край.

      Заточка по дням против заточки по сезону

      В отличие от хонингования, заточку лезвий не нужно делать ежедневно или даже еженедельно. Кухонный нож нужно точить только раз в несколько месяцев.

      6. Часто задаваемые вопросы о заточке ножей

      Honing Steel 9″ | Серия Shadow Black | Dalstrong ©

      Будет ли точилка точить мои кухонные ножи?

      Нет, но это придаст вашему ножу лучший и более точный угол.

      Какой инструмент для заточки ножей лучше?

      Традиционный точильный камень является лучшим методом заточки благодаря своей универсальности и надежности.

      Как часто нужно точить поварской нож?

      Вы должны затачивать свой поварской нож один раз в 2-3 месяца.

      Как профессионально заточить нож в домашних условиях?

      Прежде чем использовать какую-либо точилку для ножей, проведите исследование! Ознакомьтесь с различными инструментами и методами заточки и сделайте покупку, которая подходит именно вам.Независимо от того, идете ли вы на точильный камень или любой другой инструмент для заточки ножей, вам нужно подготовиться.

      7. Служба заточки ножей Dalstrong

       

       

      Все великие повара знают: вы настолько хороши, насколько хороши ваши ножи. Каждый нож Dalstrong выкован из высококачественных материалов и с использованием профессиональных технологий, чтобы оставаться острым как можно дольше. Но при неукоснительном использовании на кухне даже самые качественные ножи со временем теряют свою остроту.

      Благодаря нашей новой услуге по заточке ножей вы можете отправить на заточку 5 или 7 ножей одновременно.Вы получите полностью заточенные ножи всего через 4-7 дней с момента их получения нами.

      Вы также можете принять участие в нашей викторине «Эксперт по поиску ножей» и получить конкретные рекомендации, основанные на ваших потребностях.

      Автор Крис Уилан

      Крис — гурман и любитель ножей. Он гордится тем, что помогает домашним поварам и профессиональным поварам найти своего внутреннего Гордона Рамзи. Его любимая коллекция ножей Dalstrong Knife — The Crusader Series.

      Как самому точить ножи

      В этой статье мы познакомим вас с тем, как самостоятельно заточить ножи с помощью точильного камня. Если вам интересно, какие еще способы заточки существуют, то вот вам. Заточка собственных ножей — чрезвычайно полезный навык. Вы сможете наточить все на своей кухне, используя только точильный камень и немного воды. Самостоятельная заточка ножей, безусловно, самый экономичный способ сделать ваши ножи острыми как бритва.

      Так что тебе нужно? Нож, точильный камень и немного воды.

      Какой точильный камень мне нужен?

      Нам часто задают этот вопрос. Точильные камни варьируются от пары долларов до сотен евро. Если вы читаете эту статью, вы, вероятно, не будете точить сотни ножей в месяц. Поэтому мы рекомендуем для начала приобрести простой камень. Вы не должны тратить на камни больше, чем на ножи.

      Какая зернистость мне нужна?

      Точильные камни бывают разной зернистости: чем меньше зернистость, тем гуще камень и тем больше материала он удаляет при каждом проходе.Чем выше зернистость, тем мельче камень. Обычно определяются три различных диапазона

      • 120 — 700 грит: эти камни используются для восстановления лезвия ножа. Они удаляют много материала с лезвия. Это полезно, когда на краю лезвия видны сколы.
      • 700 — 2000: Эти камни используются для заточки ножей. Они удаляют меньше материала, чем обычные камни, что позволяет тщательно затачивать лезвие.
      • 2000+: Там есть камни очень высокой зернистости.Как правило, они не сильно способствуют более резкому краю. Камень с очень высокой зернистостью может сделать лезвие ваших ножей более острым. Но поскольку в этот момент кромка настолько тонкая, в тот момент, когда она соприкасается с вашей разделочной доской, тонкая кромка теряется, и у вас остается кромка, которую вы создали на своем камне с зернистостью 700-2000. Поэтому эти камни используются больше для полировки лезвия ножа, чем для его настоящей заточки.

      Только начинаете заниматься заточкой ножей? возьмите камень средней зернистости, зернистость 1000 должна помочь.Ваш нож поврежден настолько сильно, что необходимо восстановить лезвие? Пусть этим занимается профессионал.

      Вы также можете получить двойной камень. Эти камни бывают двух сторон, например, 1000 и 4000 или 1000 и 6000. Таким образом, вы получаете два камня по цене одного.

      Позволяет заточить

      Хорошо, у нас есть все, что нужно. приступим к заточке.

      1. Замачивание

      Прежде чем приступить к заточке, необходимо замочить точильные камни. Поставьте их на водяную баню примерно на 15 минут.Некоторые камни не нужно замачивать, так называемые камни « Splash-n-Go ». Если у вас есть камень такого типа, пропустите этот шаг.

      2. Первые проходы

      Положите край лезвия на камень. В случае ГОЛОВОГО ножа держите угол 15 градусов. Сколько стоит 15 градусов? Если положить острие лезвия на камень, а кончик большого пальца под острие, угол наклона ножа будет примерно 15 градусов.

      Теперь потяните нож на себя, оказывая равномерное давление (около 2-3 кг давления) на весь нож.Постарайтесь убедиться, что вы затачиваете каждую часть кромки на одинаковую величину. Этого можно достичь, сначала сделав одинаковое количество проходов на кончике, средней части и пятке лезвия или покрывая весь край за каждый проход.

      После пары проходов проведите гвоздем по краю ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО, если гвоздь немного заедает, это означает, что вы создали заусенец. Когда это происходит, эта сторона ножа на данный момент готова. Чем тупее ваш нож, тем больше проходов вам потребуется, чтобы перекатиться через край.Обычно на это уходит около 10-15 проходов.

      4. Перевернуть

      Теперь сделайте то же самое с другой стороны. Время от времени брызгайте на камень водой, чтобы удалить стальные опилки. Как только вы почувствуете заусенец, вы закончите с этой стороной.

      4. Промыть и повторить

      Теперь продолжайте переключаться между сторонами ножа. Слегка уменьшайте количество повторений и прилагаемое давление в каждом цикле. Например, если вы начали с 15 проходов на каждую сторону, сделайте 12 в следующем цикле, 8 в следующем цикле и т. д.Всю дорогу, пока вы не окажетесь на одной или двух сторонах.

      5. Финальные проходы

      Когда вы закончите все проходы, сделайте по одному проходу на каждую сторону с очень небольшим давлением. В этих проходах вы должны покрывать всю длину лезвия при каждом движении. Сделайте примерно 3-5 чередующихся проходов.

      Поздравляем! Теперь у вас должен получиться очень острый нож. Вымойте остатки ножа, и вы готовы к нарезке.

      6. Правка (бонус)

      Если вы хотите, чтобы ваш нож был действительно очень острым, вы можете его стянуть.После стрижки вы сможете бриться ножом.

      возьмите старый кожаный ремень и вставьте пряжку в угол кухонной двери, закройте дверь. Теперь ремень должен быть красивым и застрять в вашем кухонном шкафу. Теперь туго натяните ремень и проведите ножом по задней части ремня. Поддерживайте примерно 15 градусов и сделайте пару чередующихся проходов с каждой стороны.

      Теперь ваш нож должен быть действительно очень острым. Так что будьте осторожны!

      Если вам нужно более подробное руководство, у Джошуа Вайсмана есть отличное руководство на Youtube.

      Заточите нож с опытным кузнецом Мюрреем Картером

      Мы очень рады, что известный кузнец Мюррей Картер показал нам, как правильно заточить нож. За свою карьеру он изготовил более 19 000 ножей, и никто не знает, как сохранить преимущество лучше, чем Мюррей Картер.

      Можете ли вы вспомнить самый острый нож, которым вы когда-либо резали? Теперь представьте себе лезвие, которое режет с еще меньшими усилиями и большим контролем! Это не несбыточная мечта, а легко достижимая реальность, когда вы знаете секрет страшных острых лезвий.Понимание важного соотношения между первичным и вторичным лезвием лезвия поможет вам максимально увеличить режущую способность ваших столовых приборов. Продолжайте читать и узнайте, как заточить нож.

      Начнем с самой важной информации: основная кромка лезвия — это острая кромка, которой можно порезаться. Первичная кромка инициирует разрез. Вторичная кромка — это V-образная форма лезвия, начинающаяся сразу за основной кромкой, которая определяет, насколько легко или сложно пройти лезвием через предметы.Чтобы разрезать веревку или тонкую бумагу, нужно использовать первичную кромку, в то время как попытка разрезать желудевую тыкву или толстую обувную кожу требует больше вторичной кромки.

      Когда наши клиенты приносят ножи для заточки, мы выполняем 4-этапный процесс, чтобы значительно улучшить производительность: мы выпрямляем изогнутые или скрученные лезвия (гораздо чаще, чем вы думаете), мы агрессивно утончаем все лезвие посредством шлифовки (вторичная кромка) , мы полируем лезвие, чтобы уменьшить сопротивление резанию, и, наконец, мы вручную затачиваем первичную кромку до бритвенной остроты.Из четырех перечисленных шагов именно агрессивное утончение вторичной геометрии кромки приносит наибольшие дивиденды с точки зрения повышения производительности резания.

      Если это звучит для вас привлекательно, выполните следующие 7 простых шагов, чтобы добиться производительности резки, превосходящей ваши самые смелые мечты: (Чтобы получить исчерпывающую видеоинструкцию, приобретите «Основы заточки лезвий», доступный на DVD или в цифровом формате для загрузки на www. cartercutlery.com)

      Как заточить нож :

      1. Очистите лезвие и ручку от всего, чего там быть не должно.
      2. Внимательно осмотрите лезвие на предмет прямолинейности, посмотрев на него с разных сторон при естественном освещении. Держите рукоять подальше от себя и смотрите на лезвие ближним к вам кончиком ножа, и вы увидите самые большие теллсы.
      3. Составьте план заточки еще до того, как достанете свой точильный станок (водные камни работают быстрее всего и наиболее точны при умеренной практике). Определите, какие цели вы ставите перед этим сеансом заточки: починить сломанный кончик, отремонтировать сколотое лезвие или в целом улучшить общую производительность резки за счет утончения вторичной кромки.
      4. Начните агрессивно шлифовать вторичную кромку на самой грубой заточной поверхности, которая у вас есть. Потрите в течение нескольких минут с обеих сторон лезвия, удаляя сталь там, где это будет иметь наибольшее значение. Чем тоньше вторичная кромка, тем легче лезвие будет прорезать вещи.
      5. Слегка приподнимите вторичную кромку в сторону от камня и агрессивно отшлифуйте новую первичную кромку. Чем меньше вы поддерживаете основной угол кромки, тем острее будет первоначальный рез.
      6. Перейдите на более тонкий абразивный материал и отшлифуйте царапины на вторичной кромке с шага 4.
      7. С помощью того же мелкого абразива тщательно отшлифуйте новую основную кромку из шага 5.

      Несколько советов:

      Держите сеансы заточки менее чем за двадцать минут, чтобы не разочароваться новичком. Заточка является кумулятивной, и результаты резко улучшаются в течение нескольких сеансов по мере того, как лезвие становится тоньше. Как только будет достигнута идеальная геометрия первичной и вторичной кромки, для поддержания регулярных сеансов потребуется всего несколько минут.

      Изучите «Тест трех пальцев на резкость краев», доступный на канале Carter Cutlery на YouTube. Ваши пальцы расскажут вам все, что вам нужно знать о лезвии.

      Окончательное испытание ножа — это разрезание повседневных вещей, для которых вы бы использовали этот нож.

      Помните, режущая способность лезвия заключается не только в том, чтобы врезаться в предметы (основная кромка), но и в том, чтобы прорезать их насквозь (второстепенная кромка).

      Будьте начеку!
      Мюррей Картер
      Столовые приборы Картера

      Как заточить ножи | Приятного аппетита

      В дополнение к здоровому питанию начало нового года — отличный повод навести порядок, навести порядок и организовать свое рабочее место.Всю неделю мы будем давать вам советы, как разобраться в самой важной комнате дома: кухне. Добро пожаловать в Чистая уборка.

      Правильный уход за ножом: запишите его в разделе «Что мы знаем , мы могли бы сделать лучше». Сначала они острые как бритва, но мы почему-то всегда получаем тупые лезвия, которые больше рубят, чем легко режут. И мы позволяем им оставаться такими. Месяцами. Но тупой нож не только менее полезен, но и более опасен. Так что рассмотрите этот учебный лагерь по уходу за ножами.

      Просто наточите их уже

      Вместо того, чтобы призывать к покупке точильного камня и учиться правильно пользоваться этой чертовой штукой, мы облегчим вам задачу: Просто отнесите свои ножи к профессиональной заточке . Многие хозяйственные и продуктовые магазины (например, Whole Foods) предлагают эту услугу. Профессионально заточенные ножи дольше сохраняют остроту, объясняет Рик Мартинес , BA , помощник цифрового редактора продуктов питания, поэтому цена одного ножа составляет от 10 до 20 долларов.

      Уход за лезвием

      Вы можете затачивать свои ножи в точилку два-три раза в год , в зависимости от того, как часто вы ими готовите. А пока используйте точильный стержень, чтобы подчищать их перед каждым использованием — как минимум раз в неделю . Приложите давление к ножу, когда вы проводите его вдоль заточного стержня под углом 10-15˚, делая несколько проходов с каждой стороны. Обязательно протрите лезвие, прежде чем использовать его для приготовления пищи; если вы этого не сделаете, вы перенесете крошечные осколки металла с лезвия в свою еду.Помните: заточка ножа — это всего лишь срезание кусочков лезвия.

      Не менее важным для поддержания остроты лезвия является очистка и сушка ножа сразу после каждого использования. Не позволяйте ему болтаться в раковине, полной мыльной воды. Не позволяйте ему высохнуть. В посудомойку точно не кладите. Просто протрите его и уберите, как только закончите нарезку.

      Уход за ножом означает уход за разделочной доской. Фото: Дэнни Ким

      Дэнни Ким

      Уход за ножом начинается с разделочной доски

      Повторяйте за Мартинесом: «Я не буду пользоваться стеклянными разделочными досками.» Они невероятно твердые и разрушат лезвие ножа. Немедленно выбросьте их. Забудьте, что у вас когда-либо была такая. Гораздо лучше использовать хорошо смазанную маслом деревянную доску. Регулярное смазывание маслом делает доску упругой и мягкой, что намного бережнее к лезвию. Чтобы смазать доску, протрите чистую и сухую деревянную доску тряпкой (или, как это делает Мартинес, просто ладонью), смоченной минеральным маслом. Оставьте на 1-2 дня. перед использованием, чтобы масло просочилось внутрь. После этого используйте Boos Cream, чтобы нанести слой герметика.Думайте об этом процессе как о нанесении воска на автомобиль: вы защищаете свою доску от повреждений. Правильный уход за доской имеет первостепенное значение в уходе за ножом. Давайте продолжим аналогию с автомобилем: ваши шины прослужат намного дольше на гладкой дороге с хорошим покрытием. Это выбоины, которые приводят к спущенным шинам.

      В крайнем случае…

      Секретное оружие: когда он работал линейным поваром в ABC Kitchen, Мартинес использовал алмазную сталь, чтобы сделать свои лезвия острыми как бритва во время обеденного сервиза (нет, она не покрыта бриллиантами). .Алмазный стержень чрезвычайно твердый и отлично подходит для точильного камня или профессиональной заточки. Эти стержни срезают больше лезвия, чем средний стальной или керамический стержень, поэтому, если у вас тонкий или тонкий нож, например, ломтерезка в японском стиле, не используйте алмазный стержень каждый день. Более тяжелые и толстые ножи в западном стиле могут выдерживать более частые настройки.

      Загляните в чемодан с ножами шеф-повара Эрика Риперта.

      Лучший способ заточить нож камнем

      Автор Вероника Мивз/Обновлено: янв.14 января 2022 г., 12:18 по восточному поясному времени

      Любовь Тодда Даплечана к ножам началась, когда в возрасте 20 лет от него потребовали купить японский нож за 600 долларов для одной из его первых работ на кухне в суши-ресторане в Денвере. Спустя годы у него все еще есть нож для сашими Масамото Янагибы — и гораздо больше знаний о клинках.

      На протяжении всей своей карьеры Дюплечан учился обращаться с ножами и ездил в Лос-Анджелес, чтобы учиться в компании Japanese Knife Imports. Теперь шеф-повар и владелец широко известного ресторана Lenoir в Остине и соседнего кулинарного магазина Métier Cook’s Supply разработал свои собственные линейки ножей для рукоделия, используя ножи Weige из Остина и ножи Serenity из Хьюстона, и все же каким-то образом находит время для работы с точильным камнем. занятия по заточке ножей.

      «Суть заточки точильным камнем заключается в том, чтобы продлить срок службы ваших ножей, — объясняет Дюплехан. «При механической заточке ножей (с помощью ленточной шлифовальной машины) снимается гораздо больше стали, чем при ручной заточке, поэтому в конечном итоге у вас будет намного меньше ножей и намного быстрее».

      Замочите точильный камень перед заточкой  

      Распространенное заблуждение состоит в том, что сталь для ножей можно использовать для заточки вместо точильного камня, хотя на самом деле сталь вообще не точится. «Сталь просто оттачивает лезвие ножа между заточками», — объясняет Дюплечан.«С камнем вы создаете новое лезвие и фактически снова делаете нож острым».

      Точильные камни, которые могут быть изготовлены из камня, алмаза или керамики, различаются по зернистости. Чем ниже зернистость, тем больше металла снимают с лезвия. Большинство камней двусторонние: более грубая сторона предназначена для сглаживания шероховатостей, а более тонкая — для сглаживания лезвия до лезвия, похожего на бритву.

      «То, что вам нужно, — это абсолютно гладкая, зеркально острая кромка, которая является истинной остротой», — говорит Дюплехан, который рекомендует начинать с камня с гранями зернистостью 1000 и 4000.

      Ножи затачиваются по-разному в зависимости от скоса. Например, нож 70/30 имеет скос 70 с одной стороны и 30 с другой. Поэтому его следует затачивать в 70 процентах случаев с первой стороны и в 30 процентах — со второй. Большинство стандартных поварских ножей имеют легко запоминающееся соотношение 50/50, поэтому они затачиваются одинаково с каждой стороны.

      Звучит сложно? «С хорошо сделанным ножом мало что можно сделать, чтобы он действительно испортился», — уверяет Дюплехан.

      Вот его советы по заточке поварского ножа:

      ① Замочите точильный камень в воде на 5–10 минут и продолжайте добавлять воду в камень на протяжении всего процесса заточки.

      ② Держите нож в доминирующей руке так, чтобы лезвие было обращено к вам, а его кромка касалась камня с зернистостью 1000, затем приподнимите острие ножа над камнем под углом 15–18 градусов. На что это похоже? Представьте, что под камнем лежит спичечный коробок.

      ③ Надавите на лезвие вниз, толкая его от себя и вниз по камню. Ослабьте давление, когда будете тянуть нож к себе.

      ④ Продолжайте, пока не почувствуете крошечный заусенец или надрез в металле, идущий от конца к кончику ножа.Хороший метод для новичков — использовать маркер, чтобы провести тонкую линию вдоль края вашего лезвия, чтобы вы могли точно видеть, где вы снимаете металл — вы должны снимать примерно один-два миллиметра с края вашего лезвия.

      ⑤ После того, как вдоль одной кромки появится заусенец, поверните нож так, чтобы лезвие было направлено от вас. Используя тот же угол, приложите усилие, толкая лезвие от себя и вниз по камню, а затем отпустите, когда будете тянуть его обратно к себе. Duplechan рекомендует считать ходы ножа, чтобы убедиться, что вы затачиваете обе стороны равномерно.

      ⑥ После того, как обе стороны были сглажены до новой кромки, ваш нож уже стал острым и пригодным для использования. Но переверните камень стороной с зернистостью 4000 и используйте один и тот же метод заточки с каждой стороны, пока лезвие не станет идеально острым как бритва.

      Knife Aid Review: приличная, но не отличная служба заточки по почте

      Несколько месяцев назад, когда мы путешествовали, я столкнулся в Мексике с мужчиной, который дул в свисток и толкал заднюю половину велосипеда. .Когда кто-то услышал свисток и остановил его, он сел на полубайк и начал крутить педали заднего хода, вращая колесо, которое превращало крошечный точильный камень, чтобы он мог точить ножи.

      Я видел такие версии по всему миру. Старики на велосипедах в Барселоне, чуваки на мопедах в Париже, устраивают лавки на тротуаре и точат ножи владельцев магазинов, ресторанов и местных жителей. Они не были мастерами своего дела, но свою работу они выполнили. Выйдите на улицу со своим унылым couteaux , вернитесь на кухню с острым счастьем.

      Однако дома, в Сиэтле, моя местная мастерская по заточке ножей закрылась несколько месяцев назад. Возможно, поэтому Knife Aid, служба заточки ножей по почте, недавно привлекла мое внимание. Мне понравилась эта идея, особенно теперь, когда мы все постоянно дома, возможно, выковыривая луковицу из лука своими тупыми лезвиями. Введите количество ножей, которые вы хотите заточить, в форму на веб-сайте Knife Aid, и компания отправит вам большой прочный конверт. Вы отправляете свои ножи, Knife Aid отправляет их обратно, красивые и острые, менее чем за неделю.Это довольно умно.

      Служба заточит все виды лезвий: все, что вы ожидаете, плюс такие вещи, как тесаки, ножницы и охотничьи ножи. Я прислал кухонные ножницы, два поварских ножа, перочинный нож, нож для очистки овощей, слайсер, нож для хлеба и (мой любимый) сантоку среднего размера с лезвием из углеродистой стали. Мой друг Дейв предоставил ножницы и перочинный нож.

      This Is the Edge

      Острые ножи значительно облегчают жизнь на кухне. Вы работаете быстрее, чище, лучше.Подготовительная работа становится на удивление приятной. Тем не менее, заточка — это навык, которому нужно время, чтобы научиться; даже когда у вас все в порядке, все равно требуется время, чтобы тупой нож запел. В то время как некоторые люди говорят, что каждый должен точить свои ножи самостоятельно, есть множество веских причин, чтобы доверить это вам специалисту. Возможно, в настоящее время вы одновременно работаете удаленно, обучаете некоторых детей на дому, кормите людей и пытаетесь позаботиться о себе. Я бы понял, если бы вы предпочли плюхнуться на диван или полежать в траве в конце дня, а не заняться новым хобби.

      Я люблю начищать тупой нож с новой кромкой, но ставлю точку в ремонте. Если на этой кромке есть вмятины или сколы, я оставляю это профессионалам.

      Knife Aid использует точилки с керамическими шлифовальными лентами для большей части своей работы, разделяя на различные типы лент, зернистость и другие инструменты в зависимости от лезвия. Заточка стоит от 10 до 15 долларов за нож.

      При первом сливе все выглядело хорошо, когда я получил свои ножи обратно. Лезвия были приятно острыми. Мой любимый способ проверить это — взять лист газетной бумаги за верхний угол и провести лезвием по краю бумаги.Он должен легко прорезаться, и лезвия Knife Aid отлично с этим справились. Я также сделал небольшую таблицу «до и после» всего, что я отправил, и смог отметить, что такие вещи, как крошечные вмятины, были удалены из моего сантоку, слайсера и обеих пар ножниц. Меня особенно впечатлила работа, проделанная Дейвом над перочинным ножом, гербером с щербинкой размером с половинку чечевицы в центре лезвия; Точилка Knife Aid обработала все лезвие, чтобы удалить вмятину и сохранить его первоначальный налет.

      Точно так же был восстановлен изгиб моего старого фаворита, моего шеф-ножа Wusthöf Grand Prix, который я получил в подарок в начале моей кулинарной карьеры от моих друзей Шеннона и Эрика. Этот нож был изрядно испорчен 20 лет назад специалистом по ножам для газонокосилок в Милл-Вэлли, Калифорния. Он переусердствовал, создав щель, которая была весьма заметна, когда он нарезал пучок петрушки; биты под дюймом лезвия, ближайшего к ручке, не будут прорезаны насквозь.Последующий ремонт здесь, в Сиэтле, сделал его лучше, но безжизненным. Теперь, с Knife Aid, часть этого налета была восстановлена.

      Но как только я начал использовать на кухне свои только что заточенные ножи, возникла другая картина. Несколько ножей имели дефект заточки, похожий, хотя и менее значительный, на мой старый Wusthöf, создающий пространство, известное как «бугор» или впадина на заднем конце лезвия, где лезвие не заходило. контакт с разделочной доской.Вот фотография, которая показывает преувеличенный пример того, как это выглядит.

      Преувеличенный пример болота. Это не лезвие, которое заточил Knife Aid, это просто колотушка, которая у меня завалялась.

      Фотография: Joe Ray

      Если бы хоть один нож вернулся с этой трясиной, это было бы разочарованием. Два ножа было бы плохо. Но четыре? Я почувствовал газлит. Каждый раз, когда я нарезал пучок петрушки или нарезал лук-порей, была часть, которую нож не прорезал насквозь. Я знал, что не могу ошибаться.

      Чтобы удостовериться, я попросил друга-повара связать меня с его любимым местным заточником, Бобом Тейтом, который управлял компанией Seattle Knife Sharpening and Supply. Не сообщая Тейту названия службы, о которой я писал, я отправил ему фотографии рассматриваемых ножей, с лезвием каждого на разделочной доске и солнцем за ними, чтобы вы могли видеть свет, струящийся под лезвием.

      Нарезав лук-порей, я увидел места, где нож не прорезал.

      Фотография: Джо Рэй

      Лучший способ проверить, есть ли на ноже зазубрина, — это положить режущую кромку на плоскую поверхность и найти щель рядом с больстером.

      Фотография: Джо Рэй

      «Ах. Да», сказал он с ноткой покорности в голосе. «Я занимаюсь этим весь день, каждый день».

      Чтобы понять «это», давайте немного выучим ножевой жаргон. Часто между рукоятью и лезвием находится массивный металлический воротник, известный как больстер.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *