Терка для овощей электрическая своими руками – Самодельная электрическая терка. — Домоводство

Как сделать своими руками корморезку, овощерезку для скота, измельчитель кормов

Оборудование для животных и птиц

Такие приспособления, как самодельная корморезка и измельчители для кормов, помогут намного быстрее и удобнее обеспечивать скот необходимым количеством еды. Наличие подобных инструментов особенно важно, если животных много, а их пища должна быть разной по качеству и степени измельчения.

Корморезку и другие инструменты можно сделать своими руками из подручных предметов или ненужных деталей бытовой техники.

1

Создание электрокорморезки из стиральной машины

Для того чтобы сделать этот агрегат, нужно использовать некоторые материалы, которые можно извлечь из старой бытовой техники. Перед тем как начать работу по созданию электрической корморезки, понадобится стиральная машина, из которой потребуется достать двигатель и барабан.

Далее нужно пробурить отверстие сзади барабана, предварительно измерив и наметив размеры границ сквозной прорези.

Отверстие

Такие характеристики, как ширина, высота и длина щели должны быть теми же, как и вал мотора. После того как проведено измерение, нужно приступить к высверливанию крайних сторон барабана. Здесь нужно создать три прорези для болтов — 2 одинаковых и 1 меньший по размеру, как на рисунке выше.

Одна из стенок должна иметь выход (для выброса кормов) в виде дополнительной детали из железа, которая отдельно крепится к барабану. По нему будет выходить готовый продукт. На следующем рисунке можно увидеть эту конструкцию.

Фрагмент для выброса корма из барабана

На этом завершен основной этап. Теперь нужно приступить к работе с режущей частью прибора.

Как сделать электропастуха своими руками?

1.1

Лезвие прибора

Режущая часть должна быть закреплена на валу электродвигателя с использованием болтов. Для этой конструкции нужно использовать 2 ножа:

  1. 1. Первый включает в себя пропеллер с немного вогнутыми лопастями. Он должен быть установлен ближе ко дну барабана. Его задачи: подбрасывание корма вверх и выталкивание измельченных частиц из корморезки.
  2. 2. Второй нож является основным режущим элементом, его можно сделать из лезвия старой пилы. На следующем рисуке видно, как выглядят лезвия.

Ножи

Ножи по форме немного изогнутые. Это повышает производительность электрокорморезки. После завершения создания лезвия прибора нужно начать делать опору.

Гранулятор для комбикорма своими руками: конструкции, чертежи, фото

1.2

Подставка электрической корморезки

Опорой в этом приборе является конструкция из металла, которая напоминает табуретку. К ней прикрепить собранную конструкцию при помощи болтов.

Подставка

На картинке выше можно рассмотреть подставку более подробно. Ее можно не закрывать дополнительно листами железа.

Для экономии сырья агрегат рекомендуется снабдить крышкой, которая предотвратит расход корма впустую. Устройство можно использовать и как овощерезку для скота.

На этом работа по созданию электрической корморезки из стиральной машины завершена. В итоге получается эффективная корморезка из стиральной машины. Это устройство способно обработать гораздо больше корма, чем обычные ручные траворезки.

Корморезка — схематичное изображение итогового результата

Перосъёмная машина своими руками: чертежи, устройство

2

Изготовление измельчителя из баллона или прочного ведра

При работе по созданию прибора сначала нужно ровно отделить одну часть газового сосуда от другой, используя болгарку, так чтобы получились два практически одинаковых баллона. Далее следует взять одну половину и подготовить железную форму для лезвий, как это представлено на следующем изображении.

Дно баллона

Выполнив данные манипуляции, можно переходить к работе с лезвиями. Для этого их потребуется чуть изогнуть. Затем прикрепить ножи шурупами к подготовленному железному диску, который должен иметь заранее сделанные щели.

На рисунке ниже представлено в готовом виде то, как должен выглядеть этот фрагмент.

Режущие элементы

После создания режущих элементов для корморезки из баллона следует вырезать проем с помощью болгарки. Делать это нужно на боковой части газового сосуда.

Под диском с лезвиями, представленными на изображении выше, нужно установить железную подставку с вырезанным проемом, который внешне должен быть похож на табуретку, для соединения диска и режущих элементов с двигателем.

Баллон с диском прикрепленные на железную подставку и мотор под ней

Мотор, в свою очередь, устанавливается под железной подставкой. Таким образом, получается прибор для измельчения корма. К нему необходимо прикрепить ведро, куда будет сыпаться готовый продукт — как на изображении выше.

3

Как сделать корморезку из болгарки?

Дисковой прибор можно сделать в домашних условиях из угловой шлифовальной машины. Для этого есть разные чертежи, но самым популярным является схема корморезки из болгарки.

Схема корморезки

На схеме слева можно увидеть все необходимые элементы конструкции:

  • ведро;
  • измельчитель;
  • бункер;
  • болгарка;
  • крышка;
  • режущий элемент;
  • подставка;
  • выход для выпуска еды.

Электрическая корморезка включает в себя ведро, изготовленное из качественной стали. На изображении оно схематически представлено под цифрой 2. На дне этого предмета следует просверлить отверстие в центре диаметром 1 см — на схеме эта деталь отмечена цифрой 3. В дне ведра нужно сделать также дыры по краям (две справа и слева), размер которых должен быть 15 мм.

Далее следует подготовить подставку — ее детали отмечены цифрами 4 и 6. Затем сделать на ее основании (номер 4 на схеме) отверстия — так же, как на дне ведра по крайним сторонам. После этого скрепить два этих предмета болтами. Далее нужно соединить мотор от болгарки (цифра 7) с диском (номер 5). На этом главный этап работы завершен. Можно приступить к созданию проема выхода корма.

Необходимо вырезать на дне ведра отверстие и вставить деталь, которая будет предназначена для выпуска еды для животных (ее можно увидеть на схеме под номером 2, возле основания под цифрой 4 на месте среза). Измельчитель должен содержать крышку с дополнительным отверстием в центре (номер 1). В него помещают корм для последующей переработки. При необходимости центральную часть дополнительно закрывают более маленькой крышкой, чтобы сырье при переработке не вылетало наружу. На этом создание корморезки завершено.

Готовая корморезка

Стоит заметить, что кормоизмельчитель из болгарки может иметь разную производительность работы, которая зависит от скорости работы двигателя.

4

Терка своими руками

В домашних условиях сделать этот ручной прибор несложно. Нужно использовать стальной лист размером 50 см в высоту и около 30 см в ширину. Далее, нужно взять пробойник и сделать на нем отверстия по такому же принципу, как на обычной кухонной терке. На следующем рисунке можно посмотреть, что должно получиться. Видно, что острые части прорезей выходят наружу. Поэтому надо отогнуть железо в этих местах таким же образом.

Ручка и терка прибора

Чтобы использовать такую ручную корморезку было удобно, к ней нужно приделать ручку. Для этого стальной лист необходимо согнуть в форме цилиндра. Далее следует приварить к его основанию железную пластину, как на рисунке ниже. Затем с одной стороны цилиндра поместить закрывающий элемент из обычного железа, а с другой просверлить отверстие и тоже закрыть внешней оболочкой, как на предыдущем изображении. Туда нужно прикрутить рукоятку, закрепляя все болтами. После этого можно вращать терку с помощью рукоятки и перемалывать корм. На этом работа завершена.

Место приваривания пластины

Терку можно использовать в качестве измельчителя корнеплодов и других овощей для животных.

Готовый прибор

Желательно, чтобы для изготовления элементов любого представленного варианта корморезок и терок использовалась нержавеющая сталь. Тогда при правильном использовании такие устройства прослужат не один десяток лет.

homeferma.com

Делаем спиральную терку своими руками


В этой статье представим вашему вниманию идею по самостоятельному изготовлению спиральной терки. Процесс изготовления крайне прост, но результат точно удивит не только вас, но и родных и близких.

Начнем с авторского видеоролика, который советуем вам посмотреть

[media=https://www.youtube.com/watch?v=g8iHhv7Yjz0]

Что нам понадобится:
— ножовка по металлу;
— ПВХ труба;
— лезвие от канцелярского ножа;
— клеевой пистолет.


Первым делом отступая от края трубы приблизительно на 10-20 мм, проделываем надрез при помощи ножовки до середины. По словам автора угол надреза следует выбирать индивидуально, поскольку от этого угла зависит толщина надрезанных морковей или огурцов.


После проделывания надреза берем канцелярский нож и вырезаем все заусенцы.

Отмеряем 20-25 мм от проделанного на предыдущем шаге надреза и отрезаем трубу.

Снова обрабатываем место надреза при помощи того же канцелярского ножа.

Заготовка для конечной сборки будущей терки готова. На этом этапе нужно хорошенько промыть ее спиртом и дезинфицировать. Лезвие от канцелярского ножа необходимо прокипятить в воде приблизительно 10-15 минут, после чего смазать растительным маслом, чтобы лезвие в дальнейшем не ржавело.

Теперь вставляем лезвие в надрез.

Берем маркер и отмечаем линиями места, которые остались вне трубы.


Кусачками аккуратным образом отламываем все лишнее.

Наконец для того, чтобы лезвие нечаянно не выскакивало из проделанного надреза, капаем в надрез несколько капель горячего клея.

Терка готова. Огурец или морковь нужно вставить в терку с той стороны, которая длиннее, поскольку эта часть будет служить направляющей. После этого остается лишь крутить.
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

usamodelkina.ru

Самодельная терка из жестяной банки

Давайте представим такую ситуацию, что нужно натереть много сыра, моркови и свеклы, а в доме, к сожалению, всего лишь одна терка. Но вы решили все-таки помочь маме приготовить салаты. В этом видео будет показано, как буквально за несколько минут сделать своими руками из жестяной банки терку, которая легко заменит заводское изделие.

Для изготовления самодельной терки нам понадобится жестяная баночка из под маслин, кукурузы и др. Подойдет любая подобная банка. Кстати, можно взять даже банку большую на 3 или 5 литров, на ней производительность работы будет еще выше. На ней можно настругать овощей и сыра огромное количество за короткое время. Причем, можно сделать так, чтобы вся стружка поступала внутрь банки, что тоже очень удобно и вряд ли реализовано в заводских изделиях, где экономится металл. Также нужен шуруповерт или дрель, сверло на 5 мм.

Первым делом в банке нужно проделать множество отверстий. На боковине маленькой банки нужно проделать в ряд примерно 4-5 отверстий по горизонтали и по вертикали точно так же. Далее наждачкой или напильником хорошенько зачищаем все заусенцы.

В завершение снимаем с шуруповерта сверло и немного сгибаем края отверстий, повторяя форму зубчиков на заводских оригиналах.

Когда вся работа проделана, остается наше изделие только хорошо промыть и его можно запускать в дело. Получилась замечательная самодельная терка при минимальных затратах.

izobreteniya.net

Терка для овощей из стиральной машинки » Полезные самоделки


Для превращения старой стиральной машинки в производительную овощетерку понадобится со всем незначительное усовершенствование.


Из круглой стальной пластины диаметром 189 мм и толщиной 0,5 мм сделал терочный диск, проперфорировав его толстым гвоздем. Чтобы диск не деформировался, завальцовываем кромку, а отверстия набиваем равномерно, по нанесенным на заготовку концентрическим окружностям. Снимаем с машины активатор, закрепляем на нем этот диск-терку на шести болтах МЗ с потайными головками и установил обратно. Из толстой прочной доски вырезаем перегородку, распорный клин и крышку загрузочного отделения.


Переоборудование стиральной машины в овощетерку:

1 — активатор, 2 перегородка. 3 — распорный клин, 4 — крышка, 5 — бак стиральной машины

Перегородка опускается в бак так, чтобы ее прямоугольный паз располагался точно над центром терочного диска. Перпендикулярно ей вставляется сверху распорный клин — он плотно прижимает перегородку к стенке бака. Так в машине образуются два отделения: меньшее — для загрузки перерабатываемых овощей и большее — для сбора измельченной массы. Полукруглая деревянная крышка необходима для безопасной подачи овощей к вращающемуся диску.

Для приготовления крахмала в малое отделение засыпается картофель,» машина включается, и понемногу подливается вода, а клубни придерживаются крышкой. Готовая масса извлекается из бака, промывается и дважды фильтруется через частое сито. Затем раствор выливается в чистую емкость для отстоя. Когда крахмал осядет на дно, вода осторожно сливается. Последний этап — сушка. Сырой крахмал тонким равномерным слоем раскладывается на листах бумаги и сушится при температуре не выше 40°. Выход продукта — до 1 кг крахмала из 10 кг сырого картофеля.

Г. Коняев из пос. Ильинский Пермской обл.

Категория: Домашний мастер / Домашние самоделки

Теги: Самоделки из стиральных машин

www.freeseller.ru

обзоры производителей (Мулинекс, Филипс, Тру-тру, Белвар, Китфорт и Катюша)

В приготовлении пищи зачастую большую часть времени занимает не сам процесс готовки, а этап подготовки всех продуктов и заготовок, ведь все компоненты нужно или вымыть, или почистить, или нарезать. С целью экономии времени хозяйки используют кухонное оборудование с функциями измельчения. Существуют и бытовые электротерки, с которыми процесс нарезки и измельчения продуктов становится очень быстрым. Чтобы получить максимум пользы от устройства, важно правильно его выбрать – этому вопросу и посвящена данная статья.

Чем хороша профессиональная электротерка?

Элетротерки изначально использовались только на профессиональных кухнях, так как это значительно облегчало труд повара – например, для дерунов уже не нужно тратить время и натирать картошку вручную, нужно всего лишь запустить машину и заготовки быстро приготовятся. Рабочая камера у таких устройств чаще всего имеет цилиндрическую форму, и при попадании в этот барабан с ножами и режущими пластинами, продукты измельчаются.

Приобретая прибор для дома, стоит все-таки обратить внимание на профессиональные модели. Дело в том, что они обладают большими возможностями, чем простые бытовые варианты. Так, хорошая овощерезка работает очень быстро, может обрабатывать не только твердые, но и мягкие продукты (например, подойдет и для кабачков, и для вареной моркови), легко разбираются для мойки и оснащены несколькими скоростями. Единственный минус – более внушительные размеры и стоимость выше, чем у простых моделей, однако с таким прибором готовка начнет занимать намного меньше времени.

Как выбрать электрическую терку

При выборе прибора необходимо обратить внимание на ряд важных специфических и общих параметров, которые значительно облегчат выбор:

  1. качество нарезки – получаемые кусочки должны иметь одинаковые размеры и форму, при нарезании продукты не должны разваливаться, а отходы, остающиеся в блоке приема продуктов, должны быть минимальны;
  2. материал корпуса;
  3. мощность и потребление электроэнергии;
  4. возможность легко разбирать устройство, чтобы мыть его. В некоторых моделях разрешается даже использование посудомоечной машины для чистки деталей;
  5. время беспрерывной работы – многие недорогие модели способны работать только короткое время, после чего им нужно дать отдых;
  6. наличие возможности зафиксировать кнопку включения. При присутствии только импульсного режима прибор будет работать только тогда, когда зажата кнопка, так что палец может уставать;
  7. количество насадок и их возможности. Некоторые очень мелкие терки могут превратить мягкие продукты чуть ли не в пюре, что иногда оказывается полезным, например для дальнейшего приготовления яблочного сока.

Обзор производителей бытовых электротерок

Электротерки нельзя назвать самым популярных кухонным оборудованием, однако во многих ситуациях они просто незаменимы, поэтому и имеют своих поклонников. Производством такого типа кухонных устройств занимается немало компаний, поэтому предлагаем познакомиться с наиболее популярными и доступными по стоимости моделями.

Moulinex Fresh Express Cube для овощей

Мультирезка от Мулинекс – это пять функций, которые позволяют измельчить продукты всеми доступными способами. В числе насадок крупная и мелкая терки, шинковка, насадка для кубиков и соломки. Каждый из них имеет свой цвет, что не только красиво смотрится, но и позволяет быстро ориентироваться в процессе готовки. Все лезвия очень острые, что позволяет успешно справляться не только с твердыми овощами и фруктами, но и с мягкими и деликатными, то есть Вам удастся с одинаковым успехом использовать терку и для картофеля, и для плавленого сыра. Устройство небольшое по размерам, а все комплектующие насадки удобно складываются в прозрачный контейнер. Сам корпус изготовлен из серого пластика, работает мультирезка в двух скоростных режимах.

Мультирезка Philips (Филипс)

Устройство позволяет не просто натирать продукты на терке, но и при необходимости шинковать их, резать аккуратными ломтиками и соломкой. Сами режущие элементы изготовлены из нержавеющей стали и имеют длительный срок полезной службы. Благодаря мотору в 200 Ватт процесс нарезки становится очень быстрым. Корпус создан таким образом, что под выходное отверстие можно подставить тарелку или миску и в нее будут попадать уже нарезанные продукты. Камера подачи достаточно широкая, так что большинство продуктов даже не придется предварительно разделять на более мелкие части. Скорость работы одна. В корпусе имеется специальный отсек для шнура, так что прибор для нарезки можно компактно сложить при необходимости.

Электрическая овощерезка «Тру-тру»

Данная овощерезка отличается от прочих невероятно маленькими размерами (весит она всего полтора килограмма), но это не отражается на ее функциональности. Прибор оснащен тремя типами терок разного размера и двумя насадками для создания ломтиков разной ширины. Корпус сконструирован таким образом, что вероятность повредить пальцы минимальна. В комплекте также идет проталкиватель для продуктов и подставка для пяти насадок. Сами насадки имеют разный цвет, что позволяет легко ориентироваться них. Большая скорость прокрутки позволяет одинаково качественно нарезать и натирать как твердые, так и мягкие продукты. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, для кого основной проблемой является недостаток места на кухне.

Электрошинковка-терка Белвар

Серия бытовых терок-шинковок ЭТБ создана специально для упрощения и ускорения процесса приготовления пищи. Устройства позволяют шинковать овощи и фрукты (мелко, средне и крупно), осуществлять нарезку капусты разными размерами кусочков, натирать картофель для драников или брусками для фри, а одна модель (ЭТБ-2М) даже оснащена насадкой маслобойкой для создания домашнего масла из сливок.

Устройство довольно мощное, его производительность, например, в натирании картофеля – 40 килограмм в час. Работает прибор по повторно-кратковременному принципу – чередуется четверть часа работы и полчаса отдыха. Масса устройства – около 6 кг. Насадки дисковые, изготовлены из нержавеющей стали и их очень просто мыть.

Измельчитель Kitfort (Китфорт)

Электрическая терка представлена в трех вариантах цвета – красная, голубая и зеленая. Она довольно компактная, имеет насадки барабанного типа, которые при работе защищены прозрачным пластиковым ограничителем. В комплекте идут несколько вариантов насадок: крупная и мелкая терки, грубая и мелкая шинковки, а также проталкиватель для продуктов, что минимизирует риски во время работы. Сами ножи изготовлены из нержавеющей стали, что гарантирует их длительную службу.

Удобство модели еще и в том, что кнопку, которая запускает действие механизма, не обязательно все время удерживать пальцем – ее можно просто зафиксировать, что есть далеко не у всех приборов такого типа. Терка легко разбирается, а значит, и мыть ее будет просто.

Овощерезка «Катюша»

Овощерезка от Брадекс имеет очень удобную конструкцию. Так, под выходным отверстием расположен прозрачный закрытый блок для сбора нарезанных продуктов, который легко раскрывается и отделяется при необходимости извлечь его содержимое. В комплекте представлено несколько вариантов терок и шинковок, так что продукты можно будет нарезать и слайсами, и соломкой, и просто мелко натирать.

Корпус выполнен из белого и прозрачного пластика, легко разбирается и моется. Производитель не рекомендует использовать устройство для очень мягких продуктов (например, вареная морковь), а в остальных ситуациях он окажется отличным помощником.

Видео: какую овощерезку выбрать — недорогую или подороже?

В данном видео протестировано три модели овощерезок в разных ценовых категориях. Помимо самой тест-нарезки, также детально рассмотрена комплектация и процесс разборки корпусы для мытья.

Отзывы

Олег: У нас была терка от Bosch. Очень хорошая штука, вообще не приходилось пользоваться ручной теркой.

Зоя: У меня есть, но я не пользуюсь – по всяким мелочам использовать, а потом мыть долго, легче обычную терку взять.

Кристина: Тру-тру – очень полезная вещь в хозяйстве! К цветам насадок привыкла сразу, так что все время знаю, какую доставать!

Марина: Терка от Мулинекс – настоящее чудо! Я теперь салаты вообще руками не режу, все в кубики превращаю с этой машиной.

Загрузка…

myadvices.ru

Как наточить тёрку для овощей, очень быстро

В статье пошагово, с фотографиями показано как самостоятельно и очень просто заточить режущую поверхность тёрки обыкновенным сверлом, а главное быстро, если не разбирать её как я.
Любая тёрка для овощей при эксплуатации, с течением времени утрачивает свои режущие свойства. Острые кромки, которые превращают овощи в фарш или изящно нарезанные полоски, затупляются и начинаются мучения. Это легко исправить, и ниже я расскажу как. Почти все тёрки сделаны по одному принципу, и эта инструкция будет применима практически, к тёрке любого типа.

Не очень давно жена купила симпатичную такую тёрочку для овощей не очень больших размеров и, как часто это бывает, положила свою покупку в шкаф. По виду всё в порядке.

Потом, когда нужно было натереть овощей, она её взяла, попробовала использовать по назначению и разочаровалась этой с виду качественной вещью. Она не хотела исполнять свои функции. Я её обследовал и обнаружил, что режущие края на тёрке совершенно тупые. Написано Немецкое качество, но как часто это бывает, видимо, изготовлена нашими соседями из Китая. Хочешь или нет, а точить нужно. Но перед заточкой, я решил её разобрать, для более качественной заточки. Разбирается элементарно и на фотографиях видно, как это сделать. Главное не спешить и делать всё аккуратно, с чувством, с толком, с расстановкой.


Вот и виновник торжества не желающий работать барабан.



Для того чтобы разобрать барабан для заточки, нужно снять стопорное кольцо с защёлок. Поосторожнее, чтобы их не поломать. Осторожно стянуть барабан влево, как на фотографии.




Замеряем диаметр отверстий, у меня получилось 2,5 мм, берём такое же сверло, желательно очень хорошее и новое. Вставляем его в шуруповёрт, дрель, бормашину и т.д. Главное чтобы оборотов было как можно больше и под большим углом, как на фотографии, просверливаем все отверстия. Получаются очень острые края. Что и требовалось доказать.

При желании эти острые края можно сделать ещё острее, если при помощи бормашины и алмазного бора пройтись по всем отверстиям, но это дело по желанию. И от сильно острых краёв можно поранить руки. Метод подточки алмазным бором можно применять постоянно, если не допускать сильного затупления режущих кромок овощерезки.
Таким методом можно наточить большинство тёрок для овощей. Нужно только подбирать свёрла по диаметру отверстий, так как тёрки бывают разные.
Испытания на овощах показали, что метод работает прекрасно.
На этом всё. Задавайте вопросы, комментируйте, делитесь в социальных сетях.

sdelaysam-svoimirukami.ru

Корморезка своими руками

Ни для кого не секрет, сельское хозяйство является делом хлопотным и сложным. Здесь и инструмент должен быть, и подобающие помещения, а кроме этого, следует содержать скот и птицу в нормальных условиях. Особенно, если кур достаточное количество, и яиц от них хватает, то можно и обрадовать их. Вот мы и подошли к сути. Из данного материала вы узнаете, как изготавливается корморезка своими руками.

Есть, конечно, вариант купить корморезку. Но, поверьте, после длительного путешествия по рынку, вы увидите, что качественную корморезку не так уж и легко отыскать, поскольку современностью и прогрессивностью не отличается ни один прибор из имеющихся в продаже. По этой причине, лучше подключить сообразительность, и изготовить корморезку из обычного нержавеющего стального ведра.

Поверьте, радости ваших кур не будет придела, когда вы изготовите для них корморезку. Первым делом, следует произвести детальный разбор стельного ведра, а именно — разметку. После этого, нужно накеренить и просверлить ведро, проштамповать отверстия и выполнит монтаж фланца и оси, поверх которой, в будущем, будет произведена установка корпуса, подшипников и сальников.

Для обустройства кормоприемника, можно воспользоваться еще одним ведром. Для дальнейших работ по изготовлению такого прибора как корморезка своими руками вам понадобиться сварочный аппарат.

Особо мудрить не стоит, нужно просто сварить металлических каркас, на котором и будет осуществляться закрепление всех составляющих вашего агрегата. Привод в корморезке задуман ручной, и реализуется он при помощи обычной ручки от всем знакомого прибора — соковыжималка «Струмок».

На первый взгляд, кажется, что данная затея является сомнительной, но практика показывает, что самодельная корморезка, выполненная по описанному методу, работает просто прекрасно. Поскольку емкость с продуктом обладает огромными размерами, а ручной привод работает безотказно, то наполнение кормоприемника происходит почти моментально.

В полевых испытаниях «бета версия» данного агрегата показала себя вполне успешным прибором, но, в дальнейшем лучше усовершенствовать её толкателем, при помощи которого становится невозможным срезание пучков. Также, отметим, что корморезка своими руками – это далеко не редкость, и всемирная сеть, просто кишит чертежами подобных изобретений, но, если вы обладаете хотя бы минимальным навыком ручного труда, и природной сообразительностью, то для изготовления этого прибора вам не потребуется пользоваться инструкцией.

Делаем отверстия в барабане корморезки (в ведре)

Видео: электрическая корморезка своими руками

sdelaj-sam.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *