12 лучших фирм-производителей кастрюль по мнению экспертов
Обновлено: 23.04.2018 11:48:18
Кастрюля – один из главных предметов на кухне, без которого ни одной хозяйке не обойтись. Она появилась еще в те далекие времена, когда пищу готовили на костре. И с тех пор началась эволюция этого необходимого атрибута жизни, и превращение его из обычной кухонной утвари в настоящего «умного» помощника в домашней работе. На протяжении столетий придумывались разные формы, менялись материалы изготовления.
На сегодняшний день производители могут предложить кастрюли на любой вкус и кошелек. Но такой огромный ассортимент на полках магазинов иногда застает покупателей врасплох. Какую же кастрюлю выбрать, с каким покрытием, какого бренда? Наши эксперты постараются ответить на эти вопросы, подготовив рейтинг лучших фирм-производителей кастрюль из нержавеющей стали, чугуна, с керамическим и эмалированным покрытием и моделей для индукционной плиты.
Рейтинг лучших производителей кастрюль
|
место | наименование товара | Особенность |
Лучшие кастрюли из нержавеющей стали | 1 | Tescoma | посуда из самой качественной нержавеющей стали |
2 | Silampos | лучшие кастрюли из нержавеющей стали с капсульным дном | |
3 | TalleR | кастрюли в традиционном английском стиле | |
4 | Röndell | посуда, рекомендованная Национальной Гильдией шеф-поваров | |
Лучшие кастрюли для индукционной плиты | 1 | Bekker | посуда с улучшенными функциональными возможностями |
2 | Regent | лучшие кастрюли для индукционных плит | |
Лучшие эмалированные кастрюли | 1 | Mayer&Boch | эмалированная посуда с изысканным дизайном |
Лучшие кастрюли из чугуна | 1 | BergHOFF | самые безопасные кастрюли из чугуна с антибактериальным покрытием |
2 | GIPFEL | идеальное сочетание интересных форм и надежности чугуна | |
Лучшие кастрюли из керамики | 1 | Frybest | самые креативные дизайны посуды из керамики |
Лучшие кастрюли из алюминия | 1 | Kukmara | лучший российский производитель кастрюль из литого алюминия |
Лучшие кастрюли из нержавеющей стали
Кастрюли из нержавеющей стали давно популярны у наших домохозяек. Их качество по достоинству оценили и профессиональные повара, используя такие модели для приготовления блюд в местах общественного питания. Такой спрос сделал их самыми продаваемыми в мире. Посуда долговечна, при приготовлении пищи можно смело пользоваться металлическими лопатками или ложками, не боясь поцарапать покрытие, легко отмывается от остатков еды, пища в процессе варки не пригорает. Единственный минус − цена выходит за рамки среднего ценового сегмента.
Производители предлагают различные кастрюли из нержавейки: со стеклянными или непрозрачными крышками, с ручками со специальным жаростойким покрытием и без них.
Tescoma
Рейтинг: 4.9
Чешский бренд вот уже 20 лет радует своих покупателей отменным качеством своих товаров, их многообразием и новинками, которыми производитель старается удивлять как можно чаще. Дизайнеры компании тщательно продумывают каждую модель, создавая свой неповторимый и узнаваемый стиль. А эксперты предприятия проводят тестирование каждой новой выпущенной серии посуды, что гарантирует ее долговечность и износостойкость.
Кастрюли Tescoma производят из хромоникелевой нержавеющей стали 18/10, они подходят для любых плит, в том числе индукционных. Толстое многослойное дно гарантирует, что пища не пригорит при приготовлении, а температура внутри емкости сохранится даже после снятия ее с огня. Нагрев происходит постепенно и равномерно, поэтому блюдо получается идеальным. Благодаря крышкам из термостойкого стекла, вы всегда можете контролировать процесс варки.
Достоинства
-
качественная нержавеющая сталь;
-
объемы от 0,5 до 7 л;
-
стильный дизайн;
-
теплораспределительное дно;
-
долговечность.
Недостатки
- не обнаружено.
Silampos
Рейтинг: 4.8
Следующей в рейтинге представлена посуда португальского бренда, которая отличается изысканным дизайном. Она не раз становилась лауреатом различных международных конкурсов. Ее качество оценили как простые домохозяйки, так и профессиональные повара. Изогнутые линии, идеально гладкая поверхность – специалисты бренда создают самое лучшее и стильное, несмотря на то, что это кухонные принадлежности на каждый день.
Основное отличие кастрюль этого бренда – фирменная технология Impact Disc, которая заменила обычную сварку. Теплораспределительный алюминиевый диск диаметром 6,5 см под давлением 1500 т соединяется с оболочкой из нержавеющей стали 18/10 и дном. Это дает гарантию на длительное использование посуды. Кастрюли не окисляются и не деформируются, легко отмываются от остатков пищи. Крышки выпускаются двух видов: из жаропрочного стекла и непрозрачные из нержавейки.
Достоинства
-
инновационные технологии;
-
изысканный дизайн;
-
многослойное дно;
-
износостойкость.
Недостатки
- стоимость выше средней.
TalleR
Рейтинг: 4.7
Бренд придерживается традиционного английского стиля, поэтому во всех товарах присутствует лаконичность форм, чувство меры, продуманный дизайн. Такую посуду выбирают приверженцы семейных ценностей, которым важен не только функционал, но и внешний вид кухонных предметов. Кроме кастрюль из нержавеющей стали компания выпускает модели из чугуна, литого алюминия, а также аксессуары из силикона и бамбука.
При производстве с начала и до конца процесса ведется строгий контроль. Кастрюли из нержавеющей стали 18/10 снабжены теплораспределительным дном, благодаря чему нагрев происходит постепенно и равномерно. Они прочные, устойчивы к коррозии, исключают риск пригорания пищи, подходят для любых видов плит. Ручки изготавливаются из стали или теплоизолирующего материала. В крышках есть отверстия для выхода пара.
Достоинства
-
лаконичный дизайн;
-
прочный материал;
-
в крышке отверстия для выхода пара;
-
равномерный нагрев.
Недостатки
- не обнаружены.
Röndell
Рейтинг: 4.6
Röndell добавлен в рейтинг по многим причинам. Это легендарный немецкий бренд, который взял в основу традиции производства рыцарского оружия и который более 30 лет усовершенствует и разрабатывает новые технологии по выпуску качественной посуды. Одним немаловажным достоинством кастрюль из нержавеющей стали стала абсолютная безопасность для здоровья человека.
Строгий контроль и тестирование на всех этапах производства гарантирует их качество. Крышки из термостойкого тепла позволяют следить за процессом приготовления, в каждой предусмотрено отверстие для выхода пара. Ручки с клепочным креплением из стали, термостойкого материала или комбинированные. Поверхность покрытия не окисляется и не темнеет, поэтому в емкости можно готовить блюда с уксусом или другими агрессивными продуктами.
Достоинства
-
широкий модельный ряд;
-
равномерное распределение тепла;
-
качественные материалы;
-
прочные крепления ручек;
-
легко моются.
Недостатки
- не обнаружены.
Лучшие кастрюли для индукционной плиты
Все обладатели индукционных плит знают, что не вся посуда подойдет для приготовления пищи на ее поверхности. Из-за того, что нагрев происходит посредством электромагнитной индукции, то и кастрюли должны быть из материалов, обладающих магнитными свойствами. Керамические, стеклянные, алюминиевые не подойдут для этих целей. Чугун и нержавеющая сталь – оптимальный вариант.
Производители кухонных принадлежностей предлагают богатый выбор посуды для индукционных панелей со специальным значком-маркировкой, обозначающим совместимость с такой плитой. Модели имеют толщину днища 2-6 мм, на котором отсутствует рельеф для максимального прилегания к варочной поверхности.
Bekker
Рейтинг: 4.9
Надежная немецкая посуда высочайшего европейского качества уже 15 лет помогает хозяйкам на кухне готовить простую еду на каждый день и самые изысканные блюда на праздники. Идеально продуманный дизайн позволяет совместить товары с любой обстановкой, и везде продукция бренда Bekker, включенного в наш рейтинг, будет смотреться стильно и уместно.
Многослойное капсулированное дно идеально для использования кастрюль на индукционной плите. Пища равномерно нагревается. Прозрачная, плотно прилегающая крышка из термостойкого стекла позволяет контролировать процесс варки. Внутри каждой кастрюли для удобства нанесена мерная шкала. Поверхность покрывается глянцевым, матовым или мраморным покрытием. Ручки изготавливаются или из термостойкого материала, или комбинируются с металлом. Их уникальное покрытие Soft touch предотвращает скольжение.
Достоинства
-
разнообразие моделей;
-
идеально подходят для индукционных плит;
-
нескользящее покрытие ручек;
-
легко моются;
-
капсулированное дно.
Недостатки
- не обнаружены.
Regent
Рейтинг: 4.8
Покупатели привыкли, что посуду высокого качества выпускают в основном в европейских странах. Regent стал исключением − его производство находится в провинции Китая Гуандун. Инновационные разработки позволяют компании занять лидирующие позиции в своем сегменте, становиться лауреатом различных международных конкурсов и радовать потребителей посудой с изысканным дизайном и отличным качеством. Вся продукция проходит сертификацию по международным стандартам. Ее по достоинству оценили профессиональные повара во всем мире.
Кастрюли изготовлены из нержавеющей стали 18/10, их формы выполнены с учетом потребностей хозяек. Ручки с нескользящим покрытием не нагреваются, очень удобны при готовке. Многослойное дно равномерно и постепенно прогревается. Кастрюли отлично подходят для индукционных плит.
Достоинства
-
подходят для всех видов плит;
-
противоскользящее покрытие ручек;
-
идеальные для индукционных панелей;
-
простые в уходе.
Недостатки
- не обнаружены.
Лучшие эмалированные кастрюли
Эмалированные кастрюли, вошедшие в наш рейтинг, с давних времен занимали достойное место на кухне. Кроме хороших функциональных показателей они обладают приятным внешним видом. А это немаловажный фактор – ведь каждой хозяйке хочется украсить кухню не только полезными, но и стильными предметами. Сейчас представлено настолько широкое многообразие дизайнерских решений, что выбрать модель под свой интерьер не составит труда: гладкие без рисунка, с цветами и узорами, белые и всевозможных оттенков.
Эмаль является безопасным для человека материалом. Она не вступает в химические реакции с пищей, не окисляется, не впитывает запахи. Кастрюли легко отмываются от остатков еды. Но стоит помнить, что поверхность чувствительна к механическим воздействиям. И если эмаль откололась, то готовить в такой посуде не рекомендуется.
Mayer&Boch
Рейтинг: 4.8
Mayer&Boch еще раз нам доказывает правильность утверждения, что настоящее качество – немецкое. Известный бренд давно занял лидирующие позиции в мире по выпуску стильной посуды. Дизайнеры компании разрабатывают модели, которые впоследствии занимают достойное место на кухнях. Кастрюли изготавливаются из качественной углеродистой стали, которую потом в несколько слоев покрывают эмалью. На нее наносят термостойкие рисунки, которые сохраняют свой первоначальный вид на протяжении всего срока эксплуатации. Кроме эмалированных кастрюль компания предлагает более 7000 видов посуды и аксессуаров.
Крышки из термостойкого стекла с ободом из нержавеющей стали, либо непрозрачные с эмалированным покрытием. В каждой предусмотрено отверстие для отвода пара. Кастрюли предназначены для всех видов плит, легко очищаются, подходят для мытья в посудомоечной машине.
Достоинства
-
разнообразный дизайн;
-
качественная эмаль;
-
удобные ручки;
-
подходят для всех видов плит.
Недостатки
- легко повредить.
Лучшие кастрюли из чугуна
Посудой из чугуна пользовались еще наши прабабушки. Ее ставили на открытый огонь, готовя пищу на костре, и с ней ничего не случалось. Поэтому такие кастрюли, включенные в наш рейтинг, у современных хозяек ассоциируются с надежностью и долговечностью. Их важной особенностью являются толстые стенки и дно, что идеально при приготовлении блюд для здорового питания. Материал саморегулирует температуру внутри емкости, поэтому вкусовые и полезные свойства продуктов сохраняются в максимальном объеме.
Еще одним достоинством является антипригарное свойство. Впитывая пар, чугун образует защитную пленку, препятствующую прилипанию пищи. Ну, а самое главное, за что хозяйки любят такую посуду, – это эффект томления, похожий на приготовление пищи в русской печи.
BergHOFF
Рейтинг: 4.9
Бельгийский бренд позиционирует себя как производителя посуды, сочетающей в себе безупречное качество, эстетическую красоту и долговечность. Дизайнерские разработки и инновационные технологии позволили компании занять лидирующие позиции на мировом рынке. Ее товарами пользуются не только обычные покупатели, но и повара ресторанов. Вся посуда проходит специальную бактериозащитную обработку, что дополнительно гарантирует безопасность продукции для здоровья человека.
Удобные формы, разнообразные объемы, интересные цветовые решения – все это чугунные кастрюли BergHOFF. Их можно применять при приготовлении пищи на любых варочных поверхностях, включая индукционные. Крышка плотно прилегает, не допуская выхода пара, благодаря этому используется меньшее количество воды, и продукты тушатся в собственном соку.
Достоинства
-
антибактериальное покрытие;
-
разнообразный дизайн;
-
для всех видов плит;
-
пища не пригорает;
-
сохранение полезных свойств продуктов.
Недостатки
-
высокая цена;
-
тяжелый вес.
GIPFEL
Рейтинг: 4.7
GIPFEL − второй бренд в рейтинге, производящий посуду из чугуна. Кроме нее он предлагает более 3000 предметов для кухни, которые отличаются прочными и надежными материалами, и эффективно помогают хозяйке в приготовлении любимых блюд. Чугунные кастрюли этой фирмы отличаются необычными формами, благодаря чему происходит равномерный нагрев продуктов.
Фирменная разработка компании – антипригарное покрытие ILAG. Благодаря ей в процессе приготовления пища не прилипает, все ее полезные свойства сохраняются. Высокая теплоемкость металла позволяет постепенно нагреваться, а при снятии с огня − медленно остывать. Поэтому посуда из чугуна служит долгое время. Крышки выполнены из металла или из прочного стекла.
Достоинства
-
равномерный прогрев дна и стенок;
-
большой ассортимент моделей;
-
долго сохраняет тепло;
-
антипригарные свойства;
-
для всех варочных поверхностей;
-
надежные крепления ручек.
Лучшие кастрюли из керамики
Самый древний материал, из которого наши предки делали кухонную утварь, – это керамика. Она является абсолютно безопасной для здоровья, не выделяет запахов и примесей. Посуда с керамическим покрытием не требует силиконовых или деревянных лопаток и половников, с ней можно пользоваться обычными металлическими принадлежностями, не боясь повредить поверхность.
Материал устойчив к высоким температурам (до +220° С), поэтому кастрюли можно ставить в духовку, микроволновку и даже на открытый огонь. Также они не боятся минусовых температур, и хранение в морозильной камере (до -30° С) им нипочем. Керамика постепенно прогревается и также медленно остывает, поэтому в блюде сохраняются все питательные вещества, полезные для здоровья. Единственный минус такой посуды – хрупкость.
Frybest
Рейтинг: 4.8
Необычные формы и яркие цвета отличают продукцию известного южнокорейского бренда Frybest, включенного в наш рейтинг. Ее выбирают известные дизайнеры интерьеров по всему миру. Любую хозяйку смогут удивить и восхитить красные, синие, оливковые, розовые емкости с парящими бабочками на крышках. Большой выбор объемов позволит подобрать посуду под запрос потребителя. Благодаря красивому дизайну кастрюли, в ней можно не только приготовить, но и подать блюдо на стол.
Инновационное трехслойное покрытие Xtrema предотвращает пригорание пищи. Индукционное дно равномерно распространяет тепло, сохраняя в продуктах полезные вещества. Ручки всевозможных форм выполнены из различных материалов: дерева, пластика. Прозрачные крышки с пароотводом удобны для контроля за приготовлением пищи.
Достоинства
-
красивый разнообразный дизайн;
-
высокая теплопроводность;
-
пища не пригорает;
-
можно ставить в духовку и микроволновку.
Недостатки
- хрупкий материал.
Лучшие кастрюли из алюминия
Кастрюли из алюминия на протяжении долгих лет были самыми популярными из-за их легкого веса и недорогой цены. Современные производители выпускают посуду не из чистого металла, а в сочетании с нержавеющей сталью и антипригарным покрытием. Это улучшает качество продукции, повышает срок эксплуатации, но и одновременно с этим увеличивает стоимость за счет использования инновационных технологий. Но, несмотря на это, цена на алюминиевую посуду намного ниже, чем на кастрюли из других материалов.
Металл обладает высокой теплопроводностью, поэтому в таких емкостях пища готовится намного быстрее, экономя время на другие домашние дела. Но он недостаточно крепкий, не всегда выдерживает механические удары, иногда на стенках образуются пятна от продуктов, которые потом трудно удалить.
Kukmara
Рейтинг: 4.7
Российский бренд замыкает наш рейтинг лучших производителей кастрюль. При изготовлении на предприятии используется только безопасное сырье. Контроль качества на протяжении всего процесса и высокотехнологичные разработки позволяют выпускать посуду, конкурирующую с товарами европейских фирм. Компания использует пищевой алюминий, который проверяется на показатель радиационной безопасности, и немецкое антипригарное покрытие GREBLON NewTec, гарантирующее высокую стойкость к царапинам и обеспечивающее защиту на все время эксплуатации. Пластмассовая фурнитура закупается в Италии.
Корпус отливается вручную. Толщина дна и стенок 4,5-6 мм исключает деформацию. Благодаря таким параметрам, в кастрюле равномерно распределяется тепло, которое сохраняется даже после снятия ее с огня. Проточка дна увеличивает показатели теплопроводности.
Достоинства
-
доступная цена;
-
высокая теплопроводность;
-
антипригарное покрытие;
-
литой корпус.
Недостатки
- не обнаружены.
Как правильно выбрать кастрюлю
Кастрюля – важный предмет кухонной утвари, и от ее удобства и эксплуатационных характеристик зависит качество блюд. А чтобы готовка приносила не только желаемый результат, но и была в радость, несколько советов от экспертов помогут выбрать оптимальный вариант посуды.
-
Покупайте продукцию известных производителей, это гарантирует ее надежность и долговечность.
-
Нержавеющие кастрюли должны быть изготовлены из высококачественного металла; чем толще стенки и дно, тем равномернее будет прогрев.
-
Чугунная посуда не может быть легкой и стоит дешево: чем тяжелее и дороже кастрюля, тем качественнее материал.
-
Эмалированные и керамические покрытия боятся механических ударов, поэтому только бережное отношение позволит наслаждаться готовкой в таких кастрюлях длительное время.
-
Для индукционных плит выбираем продукцию со специальной маркировкой, которая разрешает использование посуды на такой поверхности.
-
Алюминиевые кастрюли лучше выбрать с антипригарным покрытием и комбинированным составом с нержавеющей сталью, тогда они прослужат вам длительное время.
Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
expertology.ru
5 лучших производителей стеклянной посуды
Обновлено: 31.01.2019 11:50:54
Эксперт: Анастасия Майер
Стеклянная посуда нашла широкое применение в быту благодаря ее уникальным особенностям и универсальности, сделавшими ее невероятно популярными среди хозяек всего мира. Но какие изделия из огромного магазинного ассортимента достойны большего внимания? Какими особенностями обладает продукция, выполненная из стекла? Попробуем разобраться в этом в нашем рейтинге лучших.
Об особенностях стеклянной посуды
Современная посуда, выполненная из качественного стекла, станет, несомненно, удачным приобретением для любой кухни, поскольку обладает рядом неоценимых свойств:
- Гигиеничность – стекло по праву считается одним из самых гигиеничных материалов, применяемых для изготовления кухонной утвари.
- Прочность – материал отлично выдерживает механическую нагрузку, не боится ударов.
- Эстетичный внешний вид – изделия можно использовать для подачи блюд к столу, даже праздничному.
- Устойчивость к температурным перепадам – стеклянные экземпляры рекомендованы для хранения пищи как в холодильнике, так и в морозильной камере (благодаря способности выдерживать температуру до -40 0С). Они превосходно подходят для приготовления кулинарных шедевров в духовке (при температуре не выше 300 0С), разогрева пищи в микроволновке.
- Многообразие форм и размеров – производители кухонной утвари из жаропрочного стекла предлагают экземпляры самых разных размеров и форм (не только стандартной прямоугольной, но и круглой, треугольной и пр.).
- Универсальность – стеклянную посуду можно использовать для приготовления блюд из птицы и рыбы, запеканок, пирогов, салатов, а также хранения приготовленных вкусностей.
Рейтинг лучших производителей стеклянной посуды
Номинация | место | наименование товара | рейтинг |
Рейтинг лучших производителей стеклянной посуды | 1 | Loraine | 4.9 |
2 | Pyrex | 4.8 | |
3 | Luminarc | 4.7 | |
4 | Pasabahce | 4.7 | |
5 | Mijotex | 4.6 |
Loraine
Рейтинг: 4.9
Российский бренд Loraine вот уже 6 лет радует самых взыскательных потребителей, создавая превосходную посуду из стекла и керамики (в том числе фарфора), известную своим уникальным декором и разнообразием форм. Компания реализует продукцию как на отечественном рынке, так и за его пределами: наличие крупных торговых сетей в портфолио компании говорит о многом. Loraine известна своими демократичными ценами: никаких доплат «за бренд». Особого заслуживают роскошные столовые сервизы, конфетницы, наборы для специй и стильные изделия для напитков.
Достоинства
- широкий ассортимент;
- демократичные цены;
- прочность;
- оригинальный декор.
Недостатки
- отсутствие жаропрочной посуды.
Pyrex
Рейтинг: 4.8
Мы не могли не включить в наш рейтинг знаменитый во всем мире бренд Pyrex, славящийся своей посудой из боросиликатного жаропрочного стекла. Компания строго придерживается в своей деятельность простого правила: эстетика приготовления пищи превыше всего. А добиться этого можно только путем создания исключительно качественных эргономичных изделий, которые превращают процесс готовки в удовольствие. Pyrex специализируется на продукции, предназначенной для приготовления и хранения пищи. Внимание стоит обратить на формы для запекания, кастрюли и формы для хранения пищи.
Достоинства
- практичность;
- эргономичный лаконичный дизайн;
- долговечность;
- высокие температурные свойства.
Недостатки
- не обнаружены.
Luminarc
Рейтинг: 4.7
Французский бренд, несомненно, не зря был включен в рейтинг лучших. Компания создает исключительно высококачественную посуду из ударопрочного стекла, предназначенную не только для бытового, но и для профессионального применения. Создатели уникальных стеклянных изделия для кухни помнят о знаменитой французской пословице, гласящей о том, что в хорошей кастрюле и обед будет хорошим. Посуда от Luminarc удобна в приготовлении пищи и незаменима при сервировке ее на стол.
Достоинства
- ударопрочность;
- подходит для мытья в посудомоечной машине;
- изысканный внешний вид.
Pasabahce
Рейтинг: 4.7
Pasabahce – элитный турецкий бренд с более чем 80-летней историей. Это – производитель невероятно элегантной, практичной, абсолютно экологичной стеклянной посуды. Если вы хотите иметь на своей кухне изысканные изделия, дополненные оригинальным декором, обратите внимание на продукцию этой компании. Она вкладывает все свое умение в создание роскошных бокалов, сервировочных экземпляров, чайных/кофейных аксессуаров и чашек в том числе, а также фирменных, знаковых продуктов. Продукция относится к высокой ценовой категории.
Достоинства
- надежность;
- аутентичный дизайн;
- элегантность форм;
- разнообразие кухонных аксессуаров.
Недостатки
- не обнаружены.
Mijotex
Рейтинг: 4.6
Китайский бренд из бюджетного сегмента, который не менее других достоин быть в нашем рейтинге лучших. Производитель специализируется на изготовлении посуды из качественного жаропрочного стекла для запекания различных блюд, а также кастрюль, выполненных в простом и лаконичном дизайне. Потребители неизменно хвалят хорошее сочетание цены и качества в изделиях Mijotex. Пусть они и отличаются незамысловатым дизайном, но для повседневной готовки лучше не придумать.
Достоинства
- практичность;
- долговечность;
- удобство эксплуатации;
- можно использовать в СВЧ и морозильных камерах.
Недостатки
- отсутствие разнообразия.
Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
expertology.ru
Виды кастрюль, рейтинг фирм, лучшие производители посуды из нержавеющей стали
В рейтинге незаменимых кухонных девайсов кастрюля занимает, пожалуй, первое место. Без этой утвари приготовить полноценный обед вряд ли получится. Выбор сегодня впечатляет разнообразием форм и материалов. Кроме того, «кастрюльная» мода совершенствуется с каждым днем и часто выпускает новинки.
Кастрюли из алюминия и нержавейки
Лет двадцать тому этот вид кастрюль предпочитали почти все хозяйки из-за низкой стоимости и неприхотливости в работе. Если вы решите обзавестись алюминиевой «помощницей» выбирайте модели с толстыми стенками, которые устойчивы к деформации и способны надолго сохранять тепло.
Основным достоинством посуды из алюминия является быстрая теплопроводность, вода в ней закипит быстрее, что ускорит процесс готовки. При ее постоянном использовании можно немного сэкономить электроэнергии или газа. Такая утварь оптимальна для кипячения молока и варки некислых овощей, а вот кислые блюда лучше готовить в другой — из-за способности алюминия образовывать вредные для здоровья соединения (в результате реакции с кислотой).
К недостаткам можно отнести:
Также рекомендуем прочитать:
- неустойчивость к деформации, и, как следствие — потеря формы и привлекательного вида;
- потемнение и потеря блеска со временем, сложность в доведении до первозданного вида из-за непереносимости абразивных и агрессивных чистящих средств;
- невозможность хранения готовой еды, приготовления диетических и детских блюд.
Кухонная посуда из нержавеющей стали стабильно популярна в течение многих лет. Это объясняется высокими качественными характеристиками, которыми она обладает:
- Кастрюли из нержавейки равномерно распределяют тепло по всему объему. Дно такой посуды капсульное и помимо нержавейки содержит медь или алюминий, которые имеют свойство быстро нагреваться и аккумулировать тепло. Качественное днище может насчитывать пять слоев.
- Масла при приготовлении блюд нужно совсем немного, и они не пригорят.
- Экономия времени и энергоносителей достигается за счет быстрого приготовления пищи, благодаря способности днища хорошо удерживать тепло.
- В такой посуде можно хранить готовые блюда и готовить маринады, не опасаясь окислительных реакций.
- Она совместима со всеми видами плит (газ, электрика, индукция, металлокерамика), за исключением микроволновки.
- Прочность и долговечность дополняется легкостью в уходе.
- Блестящий стальной цвет органично смотрится на любой кухне.
Если говорить о недостатках, то можно отметить необходимость прогрева посуды с двойным дном перед готовкой, а также появление трудноудаляемых пятен на дне от перегрева. Кастрюли из нержавейки не любят абразивные моющие средства, их применение приводит к появлению царапин и уменьшению блеска. Кроме того, стоимость такой посуды гораздо выше, чем у других ее представителей.
Особенности эмалированной и чугунной посуды
Эта посуда представляет собой металлическую основу, покрытую стекловидной эмалью. В сравнении с алюминиевой, она внешне более привлекательна и хорошо смотрится на кухне.
Способна долго сохраняться в первоначальном виде благодаря легкости в мойке и чистке. Представленными на рынке эмалированными кастрюлями производства России являются торговые марки «Стальэмаль», «Эмаль», а также продукция Лысьвенского завода эмалированной посуды.
Инертность эмали к кислой среде делает возможным приготовление в такой посуде как борща и солянки, так и рассольника или кислого компота.
Но есть ряд отрицательных качеств, к примеру — довольно низкая теплопроводность. А высокая чувствительность к ударам и резким перепадам температур значительно сокращает срок эксплуатации эмалированных кастрюль. В такой посуде не рекомендуется кипятить молоко или варить каши, так как они пригорают. Если же на ее внутренней поверхности присутствуют сколы, существует опасность проникновения ядовитых соединений металла в пищу.
Чугунные «экземпляры» сегодня сохранились разве что самыми запасливыми хозяйками, в магазинах их теперь не встретишь. А ведь это практически бессмертная, прочная посуда, в которой отлично готовятся густые блюда, нуждающиеся в длительном тушении. Но, надо признать, такие кастрюли очень тяжелые. Кроме того, готовые блюда в них нельзя хранить, к тому же чугун подвержен ржавчине.
Преимущества керамики
Кухонная утварь из жаростойкой керамики очень красива, несомненно, является украшением кухни, ее легко мыть и чистить. Вкус еды из таких кастрюль подобен пище, приготовленной в русской печи, особенно хороши в них рагу, каши и наваристые супы. Достоинства керамической кастрюли:
- из-за плохой теплопроводности обеспечивается очень медленное остывание блюда и продолжение готовки еще некоторое время после выключения плиты;
- ее можно использовать в духовке и микроволновке;
- модели нового поколения из стеклокерамики отлично выдерживают удары и температурные перепады;
- не взаимодействует с пищей — экологически безопасна.
Однако такая посуда имеет высокую стоимость, в сравнении с другими кастрюлями. А модели подешевле являются довольно хрупкими.
Кастрюли с тефлоновым покрытием
Такая утварь характеризуется экологической безопасностью, так как не вступает в реакцию с продуктами. В ней можно готовить без масла разные блюда с использованием всех продуктов. Тефлоновая кастрюля не впитывает запахи.
Однако служит она недолго, с появлением царапин быстро приходит в негодность. Поэтому при приготовлении пищи нужно использовать деревянные, тефлоновые или силиконовые кухонные приборы. Стенки из тонкого алюминия склонны к деформации при перепадах температур.
Лучшие фирмы-производители
Чтобы разобраться, какой фирмы кастрюли из нержавейки лучше, составим рейтинг наиболее популярных производителей.
Немецкие бренды. Посуда немецких торговых марок характеризуется европейским качеством, прочностью и долговечностью. Предлагаемый ассортимент содержит как бюджетные модели, так и стильную высококлассную посуду.
Кастрюли премиум-класса предлагает бренд Gipfel. Они оснащены дном, подходящим для индукционных плит, силиконовыми ручками и стеклянными крышками. В линейном ряде представлены также кастрюли для спагетти.
Продукция торговой марки Zepter давно зарекомендовала себя с лучшей стороны. Мечтой любой хозяйки является набор Smart Life, помимо кастрюль включающий комби-миску, пароварку, сотейник и сковороду. Широкий ассортимент, высокое качество нержавеющей стали и отличная функциональность — основные характеристики этой посуды.
В линейке бренда Fissman представлена долговечная и прочная кастрюля большого объема, которая идеально подходит для варки макарон (в комплекте идет специальный дуршлаг). Еще одна интересная модель — кастрюля с 3-мя вставками-пароварками.
Известная фирма BergHOFF производит кастрюли, совместимые со всеми видами плит: газовыми, электрическими, керамическими и индукционными. В их составе — экологически безопасная хромоникелевая сталь (в соотношении 18/10): жаростойкая и ударопрочная. Из-за этого ее называют посудой из медицинской стали, потому что такой сплав применяется при изготовлении хирургических инструментов. Конструкция крышки обеспечивает постоянный теплообмен и сохранение полезных веществ, а пластиковые ручки устойчивы к температуре до 180 градусов.
Продукция немецких производителей посуды более качественна по отношению к российским аналогам, но ее отличает высокая стоимость, доступная далеко не всем.
Отечественные торговые марки
Есть три основные компании, специализирующиеся на выпуске кастрюль российского производства.
«Богатый урожай» продает комплекты посуды разного размера, которые хозяйки предпочитают для домашней консервации — это кастрюли с весьма быстрым приготовлением. Благодаря толстому многослойному дну процесс стерилизации и консервирования протекает быстрее. Крышки выполнены из термопрочного стекла.
Торговая марка «Катюша» представляет потребителям широкий ассортимент кастрюль из нержавейки, включающий пять серий, отличающихся по объему и некоторым характеристикам. Плюсом такой посуды является ее невысокая стоимость.
А вот более дорогой отечественный представитель — ТМ «Гурман». Производство кухонной посуды здесь осуществляется на импортном оборудовании. Кастрюли с многослойным дном и отличной полировкой обладают антипригарным эффектом и способностью долго удерживать тепло. Полые ручки из термостойкого пластика уберегут ваши руки от обжигания. В ассортименте есть посуда больших объемов — для профессионалов или больших семей.
Другие популярные производители
Уже много лет на лидерских позициях рынка посуды держится компания Tefal. Этому способствуют отличные качественные характеристики (антипригарное покрытие, многослойное капсульное дно и силиконовые ручки) и большой ассортиментный ряд, популярный как у профессиональных, так и домашних кулинаров.
Еще один представитель из Франции — Cristel, производит конкурентоспособные по функциональности и элегантности кастрюли из нержавейки. В обновленной серии посуда имеет толстые (3 слоя) стенки и такое же дно с функцией сохранения тепла.
Кастрюли Rondell внешне выделяются матовой полировкой и зеркальным ободком. Они оснащены носиками для слива, ручками с силиконовыми вставками, и стальным ободком, защищающим от повреждений.
В чешской компании Tescoma выпускают отличную посуду из нержавеющей стали. Наряду с разнообразным современным дизайном, функциональная составляющая тоже на высоте, благодаря экологически безопасному материалу, трехслойному дну, стеклянным крышкам с пароотводом, ручкам из жаростойкого пластика и совместимостью со всеми видами плит.
Как видим, выбор кастрюль из нержавеющей стали — очень большой, есть варианты на любой вкус и кошелек. Советуем покупать такую посуду в магазине (особенно при выборе дорогих моделей), где вам смогут гарантировать качество.
Отзывы потребителей
Эмалированные кастрюли неудобны для приготовления пищи, особенно, каш и плова. Молоко в них вскипятить вообще невозможно — оно сильно пригорает. Да и внешне не выглядят особенно красиво. А вот посуда из нержавейки с толстым дном — лучшее, что может быть на кухне. Выглядит стильно, готовит отлично. Пользуюсь только такими.
Татьяна
Молоко я кипячу только в алюминиевой кастрюльке. А вот для всего остального приобрела набор кухонной посуды Rondell и теперь счастлива. Готовить на ней — одно удовольствие. Стенки и дно — толстые, подходят для моей индукционной плиты, ничего не пригорает, можно без масла готовить. Матовый коричневый цвет здорово вписался в дизайн кухни.
Ольга
В подарок от мамы мне достались эмалированные кастрюли и парочка алюминиевых. Если я последние постоянно использую: и вода там быстро закипает, и кашу можно нормально сварить, то эмалированные — это ужас! Разве что внешне миленько выглядят. Толком ничего приготовить невозможно — пригорают, даже суп при большом огне. Муж посмотрел на мои мучения: выбрал и купил качественный набор посуды из нержавейки. Теперь я понимаю, что от процесса приготовления, оказывается, можно получать удовольствие.
Елена
kuhnya.guru
10 лучших фирм-производителей кастрюль – рейтинг 2018
Место | Наименование | Характеристика в рейтинге |
1 | Tescoma | Лучшее качество |
2 | Röndell | Удобная комплектация кастрюль |
3 | «Гурман» | Посуда из экологически чистой нержавейки |
1 | GIPFEL | Самый надежный |
2 | Lodge | Долгожитель рынка |
1 | TEFAL | Лидер по продажам |
2 | Lara | Самые эффективные конструкторские решения |
3 | Kukmara | Лучший ассортимент кастрюль из алюминия |
1 | METROT | Лидер по дизайнерским новинкам |
2 | KOCHSTAR | Оптимальное сочетание цены и качества |
Любая хозяйка тратит много времени на приготовление пищи. Естественно, каждая старается окружить себя современными приборами, умной техникой и удобными аксессуарами. Но одним из самых главных предметов кухонной утвари всегда считалась именно кастрюля. Она подходит для приготовления большинства блюд, а в некоторых случаях даже для хранения продуктов.
Современные производители предлагают очень широкий ассортимент кастрюль. Они выпускаются различных форм, объемов, бывают с ручками и без, в комплект ряда моделей входят крышки, все отличаются по внешнему виду (эмалированные часто дополнены красивым рисунком), но главное ‒ изготовлены из разных материалов. Какие же из них считаются самыми популярными?
- Алюминиевые изделия используют уже несколько поколений. Это наиболее доступный по стоимости материал. Он отличается легким весом и возможностью кипячения молока (оно здесь не пригорает). Но минусы все же есть: деформация, если применяется некачественный металл, потемнения, химические реакции с кислыми продуктами.
- Нержавейка – эффективный современный материал. Кастрюли из этого сырья в наше время считаются самыми продаваемыми на рынке. Любой производитель выпускает целую линейку таких моделей. Они долговечны, безопасны и имеют красивый внешний вид. Единственный минус – высокая цена на качественные изделия.
- Чугунная утварь – это чаще всего громоздкие тяжелые кастрюли с пористым покрытием снаружи. Их стоимость достаточно высока, но это вполне объясняется отличным качеством материала. Они подходят для приготовления сложных блюд, не дают продуктам пригорать, а также устойчивы к ударам, царапинам и т. д.
В нашем рейтинге представлены лучшие фирмы-производители кастрюль из нержавеющей стали и чугуна, а также современной посуды со специальным дном для индукционных плит и эмалированным покрытием.
Лучшие фирмы-производители кастрюль из нержавеющей стали
Посуда из нержавейки – настоящий лидер среди домохозяек и профессиональных поваров. Она легко моется даже твердыми средствами, устойчива к разным температурам, не вступает в химические реакции с пищей, а также имеет симпатичный внешний вид. Производители дополняют свои модели удобными крышками из прочного стекла, а также ручками со специальным покрытием. В рейтинг вошли лучшие производители кастрюль из нержавеющей стали.
3 «Гурман»
Посуда из экологически чистой нержавейки
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.7
Бренд принадлежит ООО «ВСМПО – Посуда» родом из Свердловской области, которое осуществляет свою деятельность на базе крупного металлургического предприятия. Поэтому используемая для создания кастрюль, сковородок и другой кухонной утвари нержавеющая сталь относится к высшей марке AISI 304. Такой материал обычно применяется для изготовления медицинского инструментария, поскольку обладает лучшими эксплуатационными качествами: отлично выдерживает максимальные температуры, не деформируется, не меняет цвет и не окисляется под воздействием кислот, щелочей, других неблагоприятных сред. Несмотря на то, что ООО возникло только в 2005 году, кастрюли в ассортименте производителя появились еще в 1993-м.
В отзывах потребители отдают предпочтение сериям «Гурман – Классик», «Гурман – Стекло», «Гурман – Профи». Все модели одинаково совместимы с плитами и духовыми шкафами разных типов. С 2005 года все они имеют тройное капсулированное дно (средняя прослойка алюминий) толщиной 6,5 мм, которое более равномерно распределяет тепло по внутреннему объему посуды. Элегантные варианты формы изделий, шлифованные матовые, глянцевые или комбинированные поверхности, жаропрочное боросиликатное стекло крышек на ряде моделей от французской фирмы Pirex – несомненные преимущества российской продукции, которую сегодня можно видеть на многих кухнях.
2 Röndell
Удобная комплектация кастрюль
Страна: Германия
Рейтинг (2018): 4.8
Бренд Röndell изготавливает не просто высококачественную посуду из нержавеющей стали, но и абсолютно безопасную для человека. Все материалы проходят строгий контроль, а при производстве любой модели специалисты компании следят за точным соблюдением технологического процесса. На выбор предоставляется более 50 кастрюль из нержавейки отличного качества. Все они оснащены крышками из термостойкого стекла, удобными ручками с клепочным креплением. Есть модели как с полировкой внешнего слоя, так и без. Толстое дно не дает еде пригореть и обеспечивает равномерный прогрев.
Сейчас на рынке предлагается огромное количество различных кастрюль. Они отличны по внешнему виду, форме, дизайну, но главное – материалу. Самыми популярными считаются нержавеющая сталь, чугун и алюминий. Мы рассмотрели плюсы и минусы каждого из них, чтобы вам легче было сделать правильный выбор.
Преимущества | Недостатки | |
Нержавеющая сталь | + Безопасное хранение пищи + Ударопрочность + Высокая износостойкость + Равномерное распределение температуры | — Высокая цена — Толстое дно иногда слишком долго прогревается |
Чугун | + Не царапается + Долговечен + Абсолютно безопасен для здоровья | — Очень большой вес — Долгий нагрев |
Алюминий | + Дешевизна + Легкий вес + Идеально подходит для кипячения молока | — Склонен к деформации — Быстро появляется темный налет |
1 Tescoma
Лучшее качество
Страна: Чехия
Рейтинг (2018): 4.9
Посуда чешской фирмы Tescoma одна из самых популярных на отечественном рынке. Компания более 20 лет предлагает большой выбор изделий, выполненных из лучших материалов. Посуда из нержавеющей стали – не исключение. Прежде чем попасть на прилавок, модель проходит несколько этапов создания: сначала в Центре Дизайна разрабатывается оригинальный стиль кастрюли, затем до мелочей продумывается ее конструкция, а после изготовления она проходит специальное тестирование. Кстати, почти весь ассортимент подходит для разных плит (газовая, индукционная и т. д.). Компания старается радовать своих клиентов, поэтому каждую неделю выпускает горячую новинку. Tescoma использует только сертифицированные материалы, что доказывает высокая износостойкость ее посуды. Отзывы покупателей о бренде исключительно положительные. Недостаток продукции – ее цена выше средней.
Лучшие фирмы-производители кастрюль из чугуна
Чугун во все времена ассоциировался с высокой надежностью. Кастрюли из такого материала будут долго служить на кухне, при этом практически не меняя своего внешнего вида. Благодаря толстым стенкам и дну тепло проникает внутрь равномерно, а после приготовления создается эффект русской печи, т. е. происходит томление еды. Мы выбрали лучшие фирмы-производители чугунных кастрюль с учетом мнений покупателей.
2 Lodge
Долгожитель рынка
Страна: США
Рейтинг (2018): 4.8
Название торговой марки возникло не случайно, оно совпадает с фамилией основателя в 1896 году семейного предприятия по производству чугуна. Вскоре фирма начала заниматься выпуском посуды из долговечного материала, постоянно не только расширяя ассортимент, рынки сбыта, но и модернизируя оборудование, внедряя высокотехнологичные решения. С 2002 года, когда появился закаленный чугун, компания стала изготавливать кухонную утварь как из черного обработанного металла, так и серого необработанного. Посуду из последнего легко прокалить в домашних условиях самостоятельно. Сегодня ассортимент кастрюль, казанов, грилей, сковород, котелков достигает свыше 80 наименований, включая серии единиц, покрытых эмалью.
В таких емкостях полезно тушить, томить и даже выпекать любимые блюда. Несмотря на то, что чугун медленнее прогревается, он не дает продуктам пригорать, прилипать ко дну и дольше сохраняет тепло. К тому же благодаря литой конструкции ручки не перегреваются, не отрываются. В отдельных моделях они могут быть стальными. Поэтому посуду можно ставить и в духову, на мангал или костер. Исключение – микроволновая печь и посудомоечная машина. Споласкивать водой каждый предмет следует вручную. Владельцы кастрюль отмечают, что при эксплуатации расходуется меньше масла, так как на одной из стадий производства имеющий специальную формулу аналог впрыскивается под давлением в чугун, проникая в его поры.
1 GIPFEL
Самый надежный
Страна: Бельгия (производится в Китае)
Рейтинг (2018): 4.9
Всемирно известный производитель кухонной утвари GIPFEL имеет высокие показатели качества продаваемой продукции. Ассортимент насчитывает более 3000 моделей различных предметов, среди которых популярные чугунные кастрюли. Они отличаются необычной формой, которая способствует быстрому равномерному распределению тепла. Инновационные технологии в сочетании с качественными материалами позволяют компании выпускать по-настоящему надежную посуду. Плотно прилегающие крышки крышки из термостойкого стекла и ручки из нержавеющей стали служат долгое время. Большинство представленных моделей имеют уникальное антипригарное покрытие ILAG.
Лучшие фирмы-производители кастрюль для индукционной плиты
Сейчас существует несколько видов кухонных плит, работающих разными способами. Среди них особое место занимают индукционные. В них тепло передается за счет вихревого воздействия тока, который в свою очередь создается магнитным полем. Уникальная система требует использования посуды со специальным дном. В наш рейтинг вошли лучшие производители кастрюль для индукционных плит.
3 Kukmara
Лучший ассортимент кастрюль из алюминия
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.7
Около 70 лет известное российское предприятие изготавливает из пищевого алюминия кухонные приспособления для приготовления блюд на всех типах плит, включая индукционные. Сегодня ассортимент торговой марки насчитывает более 400 наименований, которые сгруппированы в определенные товарные линейки. Характерные особенности таких изделий – толстостенный корпус, литое дно толщиной в среднем 6 мм, которое на заключительном этапе производства подвергается проточке для улучшения теплопроводных свойств. Многослойная посуда создается на специальном оборудовании и проходит поэтапный контроль.
В отзывах пользователи в числе преимуществ кастрюль называют их удобную для эксплуатации форму, хороший выбор цветовых решений, износостойкое антипригарное покрытие, которое наносится на дно методом напыления, а также возможность приобрести изделие с керамическим слоем. Для индукционных плит лучшей признана серия Marble Induction с прочным мраморным покрытием, которое не содержит PFOA. В таких емкостях еда долго сохраняет естественный вкус, а саму посуду можно помещать в посудомоечную машину.
2 Lara
Самые эффективные конструкторские решения
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.8
Торговая марка возникла лишь в 2013 году, а уже неизменно попадает в топы покупательского спроса. Интерес покупателей связан с большим разнообразием по объему, форму, оформлению кастрюль и других кухонных приспособлений, а также гигиенической безопасностью применяемых при их производстве материалов. В основе нержавеющей стали находится сплав хрома и никеля в специальном соотношении. Это гарантирует покупателям длительное беспроблемное использование посуды, так как на ней не возникают черные точки или коррозийные пятнышки.
Кроме соответствия необходимым стандартам качества, изделия из нержавейки привлекают внимание особой конструкцией. В частности, серия Bell славится, прежде всего, наличием у кастрюль капсулированного индукционного дна, что позволяет ими пользоваться на плитах, работающих по электромагнитному принципу. На таком же оборудовании легко и комфортно эксплуатировать фирменные алюминиевые емкости серии Choco. Они имеют литые ручки, стильный дизайн, оригинальное мраморное покрытие и крышки из жаропрочного стекла. Поклонники чугунной кухонной утвари выбирают приспособления в традиционном или облегченном варианте, которые тоже подходят для индукционных плит.
1 TEFAL
Лидер по продажам
Страна: Франция
Рейтинг (2018): 4.9
Ведущий мировой производитель TEFAL – образец надежности и долговечности. Специалистами компании разработаны уникальные технологии изготовления посуды. Благодаря наличию современного оборудования, использованию лучших материалов и строгому соблюдению норм товары бренда являются одними из самых продаваемых во всем мире. Помимо неповторимого дизайна, все кастрюли оснащены уникальной функцией – индикатором температуры. Tefal Thermo-Spot – специальный участок посередине, который меняет цвет в зависимости от степени нагрева. Это позволяет получить идеальный вкус любого продукта. Еще одним достоинством является сверхпрочное титановое покрытие Titanium Extra, которое предотвращает пригорание. Благодаря применению инноваций кастрюли фирмы подходят для индукционных плит.
Лучшие фирмы-производители эмалированных кастрюль
Эмалированная посуда всегда занимала особое место на любой кухне. Красивое глянцевое покрытие с различными узорами одновременно с хорошим качеством и удобством – все это о них. Они отличаются доступной стоимостью и стильным внешним видом, отлично вписываются в любой интерьер кухонной зоны. Ниже представлены лучшие бренды-производители эмалированных кастрюль.
2 KOCHSTAR
Оптимальное сочетание цены и качества
Страна: Германия
Рейтинг (2018): 4.7
С 1839 года компания OMERAS является производителем изделий из металла. Сегодня бренд KOCHSTAR входит в ее структуру. Главная особенность создаваемой предприятием посуды – особый состав применяемой для покрытия стекловидной эмали. Ее слой наносится как на внешнюю, так и внутреннюю часть кастрюль и других приспособлений, повышая их долговечность, улучшая внешний вид. На гладкой поверхности изделий не скапливаются микроскопические остатки пищи, не развиваются бактерии, она отлично отчищается как вручную, так и в посудомоечной машине.
Все емкости изготовлены из нержавеющей стали толщиной 1,25-2 мм, которая хорошо выдерживает перепады температур. Любую модель можно размещать на газовой, электрической, индукционной, стеклокерамической плите, а также в духовке. Посуда оснащена уплотненным дном, препятствующим пригоранию содержимого, металлическими ручками, жаропрочными стеклянными крышками. Что важно, покрытие устойчиво к царапинам и сколам, инертно к кислотам, соли, поэтому эмалированные емкости даже при активной эксплуатации сохраняют первоначальный облик.
1 METROT
Лидер по дизайнерским новинкам
Страна: Сербия
Рейтинг (2018): 4.9
Около 20 лет под брендом Metrot на российском рынке присутствует продукция сербского производителя Metalac, которую нельзя не заметить на полках магазинов. У коллекций эмалированной посуды не только красивые названия («Винтаж», «Дача», «Эдем» и т. п.), но и яркая цветовая гамма. В ассортименте фирмы есть кастрюли, покрытие которых выполнено и в более нежных тонах. Поэтому любая хозяйка всегда найдет то, что нужно, для поддержания общего стиля интерьера кухни. Емкости изготавливаются непосредственно на сербском заводе с применением современных технологий. Их корпус и крышки сделаны преимущественно из нержавейки, которая покрыта ровным слоем термостойкой эмали. Такая поверхность не растрескивается, не ржавеет, не утяжеляет конструкцию, отличается практичностью.
Однако главное достоинство, согласно отзывам владельцев, – эксклюзивный дизайн посуды. Декор также имеет собственные названия: «Краски лета», «Картина», «Пикник» и другие. Что может вызвать более позитивные эмоции, чем изображения цветов, фруктов, орнаментов и целых художественных полотен в миниатюре! Ежегодно дизайнерскую линейку пополняют до 10 новых предложений изготовителя.
Как выбрать кастрюлю
Одними из важных предметов кухонной утвари считаются кастрюли. Самые качественные из них приносят пользу хозяйке в течение долгих лет. Чтобы остановить свой выбор на лучшем варианте, придерживайтесь следующих советов и правил:
- Для удобства сразу выбирайте посуду в комплекте с крышкой.
- У алюминиевых моделей должно быть толстое (3 мм) и ровное дно.
- Кастрюли из нержавеющей стали в идеале должны иметь толстые стенки и дно для равномерного прогрева.
- Плотно прилегающая крышка обеспечивает высокую скорость приготовления блюд.
- Состав материала должен быть безопасным и не вступать в хим. реакции (для долгого хранения готовой еды).
- Ручки должны быть покрыты специальным составом, повышающим их износостойкость.
- Чем тяжелее чугунная кастрюля, тем выше качество материала.
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!
markakachestva.ru
10 лучших кастрюль из нержавейки. Рейтинг 2019
Кастрюли из нержавеющей стали российского производства не уступают своим заграничным аналогам. Тем не менее, в рейтинге лучших производителей лидируют зарубежные бренды. Мы составили список, который поможет вам разобраться, какие кастрюли самые лучшие.
Рейтинг лучших кастрюль из нержавеющей стали
Рейтинг | #1 | #2 | #3 |
Название | Кастрюли Катунь | Кастрюли Regent | Кастрюли MoulinVilla |
Баллы | |||
Качественное приготовление пищи | Удобство использования | Дизайн | Популярность производителя | Надежность |
Кастрюли Appetite
Китайская компания предлагает кастрюли из нержавейки по доступным ценам. Именно поэтому они и популярны среди российских хозяек. Хотя соотношением цены и качества многие остаются довольны. Кастрюли «Appetitte» встречаются в разных объемах, бывают зеркальными или матовыми. Все их можно мыть в посудомоечной машине, а также использовать на любых типах кухонных плит. Кастрюли не пригорают и легко чистятся. Они имеют трехслойное дно, за чет чего быстро нагреваются и равномерно распространяют тепло. В комплекте поставляется прозрачная крышка, с двух сторон которой имеются сливные отверстия разного диаметра. Очень удобно использовать для разных типов блюд.
Плюсы
- Недорогие.
- Имеют толстое дно.
- Подходят для любых плит.
- Быстро нагреваются.
- Ручки не греются.
- Крышка идет в комплекте.
- Качественная сталь.
- Легко моются.
Минусы
- Есть шероховатости с внутренней стороны.
- Тяжелые.
- Скользкие ручки.
Кастрюли Paderno
Итальянский бренд, основанный в 1925 году. Его кастрюли используются как в профессиональных заведениях, так и в быту. Покупателям предлагают широкий выбор – вы найдете как компактные кастрюли, так и варианты объемом 50 л. Кастрюли «Paderno» продаются без крышки. Они имеют лаконичный дизайн и зеркальную поверхность. Полые ручки также сделаны из нержавеющей стали, не нагреваются при готовке. Дно имеет несколько слоев – нержавеющую сталь, алюминий и снова нержавейку. Посуда подходит для использования на любых типах плит.
Плюсы
- Подходят для любых плит.
Минусы
- Нет крышки в комплекте.
Кастрюли Powise Industrial
Распространенный бренд родом из Китая. Кастрюли этой марки характеризуются доступной стоимостью, поэтому популярны среди населения. Компания производит широкий ассортимент кухонных принадлежностей. Кастрюли из нержавеющей стали имеют стеклянную крышку в комплекте. В некоторых моделях в ней предусмотрено отверстие для слива жидкости.
Плюсы
- Крышка идет в комплекте.
- Удобные сливные отверстия.
Минусы
- Быстро загрязняется покрытие.
- К нержавейке прилипают продукты.
- Сложно поддерживать поверхность зеркальной.
Кастрюли Fissmann
Кастрюли датского бренда предлагаются как по отдельности, так и в комплектах. Они отличаются эффектным дизайном, каждая кастрюля имеет стеклянную крышку. На внутренней матовой поверхности нанесена мерная шкала. Среди моделей можно встретить кастрюли со вставкой-пароваркой. Она представляет собой небольшую кастрюлю с отверстиями в днище, которая ставится в основную и закрывается общей крышкой.
Плюсы
- Быстро закипает вода.
- Ручки не нагреваются.
- Не впитывают запахи пищи.
- Удобные в эксплуатации.
- Сталь не темнеет со временем.
Минусы
- Брызжет вода в стороны при закипании.
- Быстро нагреваются боковые стенки.
- Высокая стоимость кастрюль
Кастрюли Rondell
Кастрюли Rondell из нержавеющей стали представлены в разных вариациях и цветовых решениях. В комплекте к каждой из них прилагается крышка. Посуда оснащена ручками из нержавеющей стали, которые не нагреваются. В некоторых моделях ручки изготовлены из цветного пластика или имеют резиновые накладки. Необходимо отметить, что кастрюли бренда стоят недешево. Однако это окупается не только стильным дизайном посуды, но и отменным качеством. Кастрюли с внешней стороны имеют матовое покрытие с зеркальным ободком. Дно трехслойное, способствующее долгому поддержанию тепла, его равномерному распределению.
Плюсы
- Интересный дизайн.
- Книжка с рецептами идет в комплекте.
- Внутри кастрюль есть мерная шкала.
- Качественные и долговечные.
- Есть отверстия для слива воды в крышке.
- Толстое дно.
- Быстрый нагрев.
- Хорошо поддерживают тепло.
- Пища не прилипает к стенкам.
- Подходят для любых плит.
- Можно мыть в посудомоечной машине.
- Небольшой вес.
- Легко отмывать поверхность.
Минусы
- Высокая стоимость.
- Силиконовые ручки могут порваться при мытье в посудомоечной машине.
- Скапливается грязь на клепках от ручек на внутренней части.
- Металлические ручки на сильном огне нагреваются и долго остывают.
Кастрюли Regent
Эта торговая марка родом из Италии. Посуда из нержавеющей стали представлена более чем в 10 линейках. Кастрюли представлены в разном литраже. Могут иметь зеркальное или матовое наружное покрытие. Все оснащены стеклянными крышками с металлическим ободком. Есть модели, имеющие носик или сливные отверстия. Ручки на крышке и самой кастрюле тоже изготовлены из нержавеющей стали.
Плюсы
- Не слишком тяжелые.
- Имеют толстое дно.
- Внутри нанесена мерная шкала.
- На крышках есть отверстия для слива.
- Ручки не сильно нагреваются.
Минусы
- Появляется ржавчина при мытье в посудомоечной машине.
- Пригорает плов и молочные каши.
- Фактический производитель – Китай.
Кастрюли Mallony
Кастрюли можно мыть в посудомоечной машине. Они представлены в различном литраже, имеют зеркальную наружную и матовую внутреннюю поверхности. Все оснащены стеклянными крышками. В зависимости от модели ручки могут быть металлическими или пластиковыми. Дно капсулированное трехслойное, обеспечивающее быстрый нагрев емкости и длительное сохранение тепла. Такие кастрюли подходят для использования на любых типах плит.
Плюсы
- Отсутствует посторонний привкус у пищи.
- Подходят для любых плит.
- Можно мыть в посудомоечной машине.
Кастрюли Bekker
Кастрюли этого бренда можно использовать на всех типах плит. Но некоторые не предназначены для установки на индукционные плиты. Кастрюли «Bekker» представлены в различных ценовых категориях. Есть как относительно недорогие модели, так и профессиональные кастрюли. Все они имеют зеркальную наружную и внутреннюю поверхности, укомплектованы стеклянной крышкой. В ней есть отверстие для выхода пара. Ручки металлические, в бюджетных моделях – бакелитовые. Последние не нагреваются, но могут оплавляться при установке посуды на слишком большой огонь. Дно многослойное капсулированное, обеспечивающее длительное сохранение тепла.
Плюсы
- Симпатичный дизайн.
- Крышки идут в комплекте с кастрюлями.
- Ручки не плавятся.
Минусы
- Среднее качество стали – появляются трещины, у некоторых отпадает дно.
- Легкий вес.
- Хлипкие крепление ручек к крышкам – они часто отпадают.
- В щели ручек забивается грязь.
- Еда прилипает ко дну.
- Не все модели подходят для индукционных плит.
Кастрюли Katun
Это кастрюли российского бренда, которые производят в городе Барнаул. Они привлекают невысокой стоимостью, имеют зеркальную внутреннюю поверхность. Посуда оснащена стеклянной крышкой. Ручки на ней и корпусе изготовлены из нержавеющей стали. Производитель заявляет, что кастрюли можно мыть в посудомоечной машине.
Плюсы
- Привлекательный дизайн.
- Доступная стоимость.
- Ничего не пригорает.
- Подходят для всех типов плит.
Минусы
- Нагреваются ручки.
- Заклепки от ручек на внутренней поверхности скапливают грязь.
- Низкое качество металла – появляются невыводимые пятна.
- Тяжелые крышки.
- Отсутствие мерной шкалы.
- Крепления ручек щелкают при нагревании.
Кастрюли MoulinVilla
Подходят для любых плит, имеют толстое дно с прослойкой из алюминия, поэтому они равномерно нагреваются и хорошо сохраняют тепло. Как внешнее, так и внутренне покрытие имеет зеркальную полировку. В таких кастрюлях можно не только готовить, но и хранить пищу в холодильнике. Все кастрюли укомплектованы прозрачными крышками с отверстием для выхода пара, круглой ручкой. Корпус кастрюли имеет две дугообразные ручки из нержавеющей стали.
Плюсы
- Стильный дизайн.
- Крышки идут в комплекте.
- Внутри есть разметка.
- Легко моются.
- Можно мыть в посудомоечной машине.
Минусы
- На дне появляются пятна.
- Плохое качество металла.
Выводы
Зачастую недорогие кастрюли из нержавеющей стали, согласно отзывам покупателей, не отличаются хорошим качеством. Ручки нередко плавятся и греются, еда пригорают, а поверхность – сложно отмывать. Если вы ищете долгосрочную посуду, не стоит экономить на ней. Лучше выделить деньги на кастрюли того бренда, который одобрили большинство потребителей.
kupilsumom.ru
Кастрюли из нержавейки какой фирмы лучше
Посуда из нержавеющей стали отличается повышенной прочностью и надежностью, продолжительным сроком службы. При правильном использовании и уходе она прослужит свыше двадцати лет. Такие изделия устойчивы к износу, ударам и деформации. Они не царапаются и не обгорают.
Важно выбрать такую кастрюлю, которая прослужит долго, подойдет по размерам и понравится внешним видом. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали.
Характеристика посуды из нержавеющей стали
Нержавеющую сталь нельзя поцарапать ножом или другими кухонными инструментами. Данный материал характеризуют прочность и долговечность, устойчивость к огню и износу. Он не бьется и не деформируется, не ржавеет и не окисляется.
В кастрюле из нержавейки можно готовить любую еду. Она оптимально подходит для варки и тушения, для продолжительного хранения пищи.
Толстое дно кастрюли обеспечивает равномерный нагрев и не дает пище пригореть. В емкости легко поддерживать необходимый уровень температуры и нагрева. Большой плюс, что в посуде из нержавеющей стали можно готовить без масла и тушить овощи без воды в собственном соку. Это позволяет получить более питательную и здоровую пищу.
Универсальность материала позволяет использовать кастрюлю для любого вида плиты, в том числе для электрической, газовой, индукционной и пр. С такой посудой вы сможете сэкономить электричество и газ, так как плиту можно выключить за несколько минут до конца приготовления еды. Кастрюля при этом сохранит необходимую температуру.
За нержавеющей сталью легко ухаживать. Материал можно чистить металлическими губками и щетками, при этом он не царапается. За счет перечисленных свойств кастрюля из нержавейки по праву считается одним из лучших видов кухонной посуды. Среди минусов можно отметить дорогую стоимость. Однако она оправдана продолжительным сроком службы.
Со временем на дне и стенках емкости могут появиться несмываемые разводы и пятна, а сам материал тускнеет. Это ухудшит внешний вид изделия, но не отразится на качестве пищи и особенностях готовки. Единственное, кастрюля станет нагреваться чуть медленнее. Далее предлагаем советы, как правильно выбрать кастрюлю из нержавейки.
Шесть советов, как выбрать кастрюлю из нержавейки
- Обратите внимание на маркировку стали, которая указана на упаковке или на дне емкости. Первая цифра указывает на содержание хрома, а вторая — никеля. Чем выше первый показатель, тем качественнее изделие. Самые надежные и лучшие кастрюли из нержавеющей стали обладают маркировкой 18/10. Такой сплав называют медицинской сталью;
- Чем толще дно и стенки, тем равномернее прогревается емкость. Выбирайте толщину дна свыше 3 мм, а стенок — свыше 0,5 мм. Подходящим вариантом станут изделия с двойным или тройным дном;
- У хорошей кастрюли ручки прикручены, а не приварены. Выбирайте стальные или силиконовые и полные внутри ручки, так как деревянные и пластиковые быстрее и сильнее нагреваются. Если выбираете пластик, то он должен быть термостойким. Но если вы планируете использовать посуду из нержавеющей стали, выбирайте изделия без пластиковых элементов;
- Крышка должна подходить по размеру и плотно прилегать к ободку емкости. Закройте кастрюлю и наклоните, крышка при этом не должна спадать. Наиболее практичными и функциональными считаются стеклянные крышки с отверстием для выхода пара. Через прозрачную крышку вы сможете контролировать приготовления еды, не открывая кастрюлю;
- Обратите внимание на современные модели нержавеющих кастрюль с тройным капсульным дном. Верхний и нижний слой таких изделий выполнен из стали, а средний — из меди или алюминия. В такой емкости нагрев происходит быстрее и равномернее, при этом тепло удерживается дольше;
- Перед покупкой обязательно осмотрите кастрюлю из нержавейки внутри и снаружи. У изделия должна быть ровная однородная и гладкая поверхность, шлифовка без сколов, царапин, пятен и других дефектов.
vsepodomu.ru
Рейтинг посуды для приготовления пищи
Многие из нас стараются вести здоровый образ жизни и тщательно следить за тем, какие продукты потреблять. Мы стараемся избегать употребления в пищу продуктов, бедных полезными веществами, и все это прекрасно. Но часто ли мы задумываемся о том, в какой посуде мы готовим эти наши полезные и вкусные блюда? И насколько еда, прошедшая термическую обработку в такой посуде, на самом деле безопасна?
Посуду изготавливают из целого ряда современных материалов, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Дополнительную неразбериху вносит огромный ассортимент брендов, которые представлены на рынке, а также реклама (далеко не всегда добросовестная). Давайте же разбираться вместе, а поможет нам в этом рейтинг посуды для приготовления пищи.
к содержанию ↑Рейтинг наиболее популярных фирм-производителей
Для начала пару слов о наиболее популярных производителях, которые представлены на современном рынке.
Tefal
Всемирно знаменитая компания, которая достигла популярности благодаря производству отличной посуды с антипригарным покрытием, а также бытовых электроприборов. Продукция данной фирмы превращает обычный процесс приготовления пищи в очень занимательный и интересный.
Rondell
Немецкая фирма известна как производитель надежной и качественной посуды, которая используется не только домохозяйками, но и на профессиональных кухнях. Современные разработки этой фирмы объединяют немецкое качество, функциональность и современный стиль.
Fissler
Продукция Fissler из Германии хорошо знакома как обычным домохозяйкам, так и профессионалам кулинарного дела. Отличительными качествами данной посуды является легкость в уходе и эксплуатации, удобство, гарантия качества и привлекательный дизайн.
Нева-Металл Посуда (НМП)
Известный отечественный производитель кухонной посуды, который совмещает в себе высокое качество и доступные цены. Данная компания воплощает в своей продукции удобство, простоту в эксплуатации и современные технологии.
Gipfel
Хоть эта фирма и представлена, как европейский производитель кухонной посуды. На сегодняшний день заводы по изготовлению ее продукции располагаются на территории Турции и Азии.
Кухонная утварь Gipfel пользуется заслуженной популярностью среди многих домохозяек. Качество используемых материалов, доступная цена, легкость и комфорт использования — все это можно сказать об этой посуде.
Vitesse
Компания Vitesse предоставляет пользователям огромный ассортимент различной техники и товаров для кухни, а также предметов сервировки. Продукция этой фирмы заслужила доверие благодаря своему хорошему качеству и доступной цене.
к содержанию ↑С тефлоновым покрытием
Тефлоновое покрытие являет из себя очень стойкое к коррозионному воздействию соленых и кислых продуктов или химических моющих средств:
- Как уверяют ученые, готовить в такой посуде безопасно все, что угодно. При этом, действительно, масло можно практически не добавлять (как нам рассказывают в ТВ-рекламе). К тому же, в наши дни технология изготовления тефлоновых покрытий для посуды заметно усовершенствована, и этот материал стал надежнее и прочнее. В том числе, в вопросе защиты от царапин.
- Но все такие предметы с тефлоновым покрытием недолговечны — их срок службы не более 3 лет, при этом они требуют бережного обращения.
к содержанию ↑Важно! Такую посуду нельзя перегревать или применять для ее чистки абразивные, царапающие ее поверхность порошки, а тем более металлические мочалки — при этом очень вероятно нарушение целостности покрытия. В этом случае сковородку или кастрюлю придется выбросить, так как она становится небезопасной для здоровья.
Чтобы после покупки у вас не возникло проблем с уходом за такой посудой, почитайте подборку полезных советов о том, как чистить тефлоновую сковороду.
Эмалированная
Многие пользователи называют такие предметы лучшей посудой для приготовления пищи, но не все так однозначно. Современные виды эмали — стойкие и нетоксичные, поэтому в такой посуде можно готовить и хранить в холодильнике любые продукты или уже готовые блюда, в том числе соленые овощи и маринады.
Из плюсов можно выделить:
- Высокая безопасность при бережном обращении.
- Долговечность (опять же, при бережном обращении).
- Доступность по цене.
Важно! Все эти плюсы вы непременно оцените, как и удобство готовки некоторых блюд, если будете соблюдать правила чистки эмалированной посуды.
Но есть и минусы:
- При готовке из эмали плохого качества могут выделяться тяжелые металлы.
- При появлении сколов эмалированную посуду следует тут же выбросить, так как она становится опасной для здоровья. Но если вы очень сильно дорожите именно этой посудиной, можете попробовать ее восстановить. Для этого читайте все про ремонт эмалированной кастрюли.
Из алюминия
Алюминиевая посуда — один из наиболее практичных, казалось бы, видов, поскольку она:
- Мало пригорает.
- Легкая.
- Хорошо переносит перемены температур.
- Отлично моется любыми способами.
- Вода в подобной посуде быстро закипает.
Однако в отношении нее также имеется немало “но”:
- На современном рынке можно встретить немало изделий из алюминия плохого качества — в дешевой посуде из этого материала вполне может быть повышенное содержание мышьяка, свинца и других вредных составляющих, которые при готовке будут попадать в пищу.
- Литая толстостенная алюминиевая посуда изготавливается из вторичных алюминиевых сплавов, даже воздействие на нее органических кислот или поваренной соли для нее вредно.
- Кроме того, даже в качественной алюминиевой кухонной утвари нельзя готовить щелочную, кислую и соленую пищу, а также компоты, маринады и кисломолочные продукты.
- Мыть такую предметы нельзя щелочными моющими средствами, а после скобления жесткой щеткой желательно пару дней в ней ничего не готовить. Полную подборку способов и средств для чистки и восстановления такой посуды, смотрите в нашей отдельной статье «Чистка алюминиевой посуды».
Из нержавеющей стали
Фактически универсальна, так как в ней можно готовить любые продукты:
- Драить и шкурить можно абсолютно любыми средствами — ей совершенно ничего не будет. Нагревать — то же самое, сколько угодно. Однако все это относится лишь к высококачественной стали. Чтобы вам легче было ухаживать за такой посудой и она всегда выглядела презентабельно, смотрите обзор средств и способов, чем чистить и полировать нержавейку.
- Лучше и безопаснее всего на кухне “обычная” нержавейка — сплав 10% никеля и 18% хрома, которая маркируется на дне как 18/10.
- Стальная качественная кухонная утварь 18/10, как правило, стоит в 2-3 раза дороже эмалированной.
- Из недостатков можно отметить быстрое пригорание (особенно в предметах с тонкими стенками). А толстостенные изделия очень тяжелы и стоят дорого.
к содержанию ↑Важно! У качественной стальной посуды должно быть толстое или тонкое (но не подозрительно тонкое) дно. Стальная дешевая посуда китайского производства обычно очень тонкая — это должно вас насторожить. В любом случае сталь — это дорогой материал, поэтому не стоит соблазняться на дешевый ценник. Лучше отдать предпочтение посуде от известного производителя (итальянская или немецкая).
С керамическим покрытием
Данная кухонная утварь всем хороша:
- Эстетична.
- Экологична.
- Имеет антибактериальные свойства.
Но и без минусов не обошлось, как и у тефлона: недолговечность из-за нежности покрытия. Ее нельзя перегревать или ронять на пол. Хоть и выглядит она долговечной, но на деле, это не совсем так: подобное изделие для кухни — не друг на годы, а расходный материал, как бумага для принтера.
к содержанию ↑Важно! Кроме того, керамика быстро и легко впитывает масло, которое в дальнейшем очень непросто отмыть. Более подробно все о выборе, особенностях такой посуды и правилах ухода за ней узнайте из нашей специальной статьи «Сковорода керамическая».
Фарфоровая, фаянсовая
По логике, очень даже неплоха, но на деле, покрывающая ее глазурь может содержать в своем составе вредные для здоровья примеси, в том числе свинец (что проверить фактически невозможно, конечно, если у вас под рукой нет лаборатории). Поэтому, прежде чем покупать такую посуду, стоит хорошенько подумать.
к содержанию ↑Чугунная
Старая, “бабушкина”. На чугунной сковороде идеально готовить многие блюда:
- Разогревается она медленно, но равномерно, способна долго держать тепло.
- Еще одно преимущество — она почти не пригорает, поэтому в ней удобно готовить оладьи и блины, прожаривать соевые продукты.
Есть и недостатки:
- Для повседневного использования данный материал вряд ли пригоден, так как при нарушении защитной пленки, которая покрывает сковороду, посуда начинает предательски окрашивать пищу.
- Ее нельзя мыть современными моющими средствами.
- Такая посуда очень тяжела и хрупка — достаточно уронить ее один раз.
к содержанию ↑Важно! После мытья чугунную посуду необходимо насухо вытирать полотенцем, в противном случае — она начинает ржаветь. А еще для восстановления антипригарных свойств периодически желательно прокаливать чугунную сковороду.
Из жаропрочного стекла
Выбирая лучшую посуду для приготовления пищи, также нельзя обойти стороной кухонную утварь из жаропрочного стекла, она всем хороша:
- Уместна для приготовления и хранения любой пищи.
- Можно мыть с любыми моющими средствами.
- Очень эстетично выглядит.
- Отлично поглощает и долго сохраняет тепло.
- Прекрасно подходит для запекания.
Но, как и везде, без недостатков не обошлось:
- На практике — недолговечна.
- Во время жарки пища может пригорать, а сама кастрюлька или сковорода так и норовит лопнуть, если вовремя не воспользоваться сеткой или рассекателем пламени.
- При резкой смене температуры или падении легко лопается.
- Стеклянная кухонная утварь одна из наиболее дорогих.
к содержанию ↑Важно! Если вы готовы рискнуть деньгами ради внешней эстетики и привлекательных потребительских качеств, то выбирайте такую посуду очень тщательно: на ней не должно быть царапин, сколов, пузырьков воздуха внутри — это брак, она быстро лопнет.
Медная
Как правило, может стоить еще дороже, чем стальная или стеклянная:
- Считается, что пища, которая была приготовлена в такой посуде, самая вкусная и полезная.
Важно! Чаще всего (однако не всегда) не самая дорогая посуда из меди изнутри покрыта луженым оловом или нержавеющей сталью, что защищает от нежелательных реакций с продуктами — при покупке на это стоит обратить внимание.
- Медь имеет большую теплопроводность, так что такой чайник быстро закипает.
- Поверхность меди не окисляется.
- Медь долго сохраняет тепло, пища в такой посуде меньше пригорает.
- Уместна для индукционных плит, а значит — это прекрасный выбор для жителей регионов, где нет газа.
- При нагревании и остывании такие предметы кухонной утвари не деформируются.
к содержанию ↑Важно! Разобравшись с посудой, самое время обновить подборку своих рецептов на каждый день. Просмотрите и оставьте себе в закладках наши следующие статьи с рецептами разных блюд:
Видеоматериал
Чтобы выбрать лучшую посуду для приготовления пищи, стоит рассмотреть все варианты, которые предоставляют нам современные производители кухонной утвари. С точки зрения полезности и надежности в использовании самыми желанными являются медные и стальные предметы от проверенных фирм производителей. В меньшей степени полезна, но не настолько практична чугунная, стеклянная и эмалированная посуда. Помните: не стоит скупиться при покупке, так как от этого может зависеть ваше здоровье!
Поделиться в соц. сетях:
serviceyard.net