Обзор планетарных миксеров – рейтинг самых лучших моделей с чашей, какой выбрать для дома

7 лучших планетарных миксеров — Рейтинг 2018 года

Планетарные миксеры называются так потому, что вращение рабочего инструмента вокруг своей оси и оси смесительной чаши происходит независимо друг от друга, как вращение планет.

Такие миксеры широко используются в профессиональной сфере. Качественное вымешивание, отсутствие комков, возможность контролировать процесс, не принимая непосредственного участия – все это неоспоримые преимущества устройства. Как это часто случается, подобное техническое решение со временем получило распространение и в бытовой технике. Производители стали выпускать планетарные миксеры для домашнего использования или модели двойного назначения, с возможностью применения в малом бизнесе. В нашем рейтинге, составленном по отзывам покупателей и специалистов, представлены лучшие планетарные миксеры различных ценовых категорий и брендов.

Планетарные миксеры какой фирмы лучше?

Недорогие, но стильные и практичные модели от легендарных Moulinex и Bosch пригодятся на кухне тем, кто любит готовить, но не занимается этим каждый день. Небольшая мощность миксеров и достаточно низкая цена объясняется сферой их применения – эти приборы не для ежедневного беспощадного использования. Тесто для блинчиков, молочный коктейль или торт на праздники – недорогие планетарные миксеры справляются с такими задачами на отлично.

Более мощные, но и более дорогие планетарные миксеры Kitfort и Gemlux лучше подходят для интенсивной эксплуатации и больших объемов работ. Они снабжены металлическими чашами большого объема с защитными крышками, в отличие от недорогих пластиковых, рассчитанных на меньшие нагрузки. Множество скоростных режимов для разных задач, цельнометаллические насадки, выдерживающие большие нагрузки – все это определяет цену модели.

И, конечно, премиум класс. Здесь представлены планетарные миксеры для использования как в бытовой, так и в профессиональной сфере. Названия фирм KitchenAid и Smeg говорят сами за себя – известный американский бренд и итальянская фирма, работающая на рынке бытовой техники в течение последних 65 лет. Безупречная репутация этих брендов говорит о высоком качестве производимых товаров. Но и стоят эти миксеры немало, за качество и надежность приходится платить.

Окончательный выбор лучшего планетарного миксера остается за покупателем. Только хозяйка может решить, какая техника пригодится на ее кухне. Мы лишь попытаемся коротко рассказать о товарах и надеемся, что эта информация поможет сделать правильную покупку.

Лучшие недорогие планетарные миксеры

Moulinex HM 4121

Рейтинг: 4,9

Открывает наш рейтинг лучших планетарных миксеров бюджетный миксер Moulinex HM 4121. Конструкция прибора продумана и максимально нацелена на то, чтобы сделать приготовление пищи приятным, увлекательным и необременительным. Сравнительно высокая мощность (450 Вт) помогает справляться с большинством бытовых задач. Чаша емкостью 2.5 л сделана из пищевого пластика. Пять скоростей позволяют выбрать оптимальный режим для определенной задачи, а режим Turbo активирует всю мощность, на которую способен миксер. Крюк для теста и венчики для взбивания стальные. При помощи клавиши Eject можно легко сменить одну насадку на другую. Съемные детали легко моются в посудомоечной машине.

Плюсы:

  • Вращающаяся чаша
  • Качественный пластик, устойчивый к повреждениям
  • Высокая мощность

Минусы:

  • Короткий сетевой шнур
  • Маловатая мощность для густого теста

Bosch MFQ 3555

Рейтинг: 4,9

Следующий в нашем топе — недорогой планетарный миксер от известного производителя бытовой техники Bosch. Объемная чаша на три литра позволяет перемешивать или взбивать большое количество ингредиентов, что значительно ускоряет время приготовления блюд. Несмотря на небольшую мощность 350 Вт, прибор способен выдерживать большие нагрузки. Система защиты от перегрева при необходимости блокирует работу устройства, оберегая двигатель от поломки и продлевая срок службы. У миксера пять скоростей. При необходимости можно включить импульсный режим – миксер будет работать только при нажатии и удержании кнопки «Пуск» вручную. Специальный механизм облегчает снятие миксера с подставки после окончания работы. Корпус из качественного пищевого пластика легко моется.

Плюсы:

  • Длинный сетевой шнур
  • Импульсный режим

Минусы:

  • Венчики иногда цепляют дно чаши

Лучшие планетарные миксеры средней ценовой категории

Kitfort КТ-1324

Рейтинг: 5,0

В средней ценовой категории наш обзор лучших планетарных миксеров открывает современный и мощный миксер Kitfort КТ-1324. Производитель предлагает эту модель в нескольких ярких цветовых решениях, чтобы каждая хозяйка могла выбрать самый подходящий вариант. Двигателю в один киловатт по плечу любые задачи – от взбивания легкого крема, до смешивания плотного теста на пельмени. Плавная регулировка скорости дает возможность изменять режим работы в процессе перемешивания. Кратковременное включение на всю мощность можно активировать в импульсном режиме. Пользователи в отзывах отмечают качество сменных насадок миксера и чашу, которые изготовлены из нержавеющего металла. Теперь можно смешивать горячие ингредиенты, не опасаясь испортить прибор. Производитель снабдил емкость для смешивания специальной крышкой. Она не допускает разбрызгивания, но в то же время имеет горловину для загрузки продуктов. Корпус миксера изготовлен из качественного пластика, устойчивого к механическим воздействиям, что обеспечивает продолжительный срок службы прибора.

Плюсы:

  • Приемлемая цена для миксера такой мощности
  • Металлическая чаша
  • Крышка для чаши с горловиной
  • Разнообразие цветов и оригинальный дизайн

Gemlux GL-SM-88

Рейтинг: 4,9

Стационарный стильный планетарный миксер Gemlux GL-SM-88 – желанное приобретение для любой хозяйки. Глубокая 4-х литровая чаша из нержавеющего металла способна вместить большое количество ингредиентов. Для аккуратного использования, чтобы избежать разбрызгивания содержимого в разные стороны, предусмотрена крышка, закрывающая чашу во время работы и предохраняющая от попадания постороннего мусора при хранении. Мощность миксера 1000 Вт. У прибора двенадцать скоростных режимов работы, что позволяет максимально точно выбрать подходящую скорость для конкретной задачи. Скорость оборотов изменяются в диапазоне от 25 до 220 об/мин. Прочный алюминиевый корпус со вставками из нержавеющего металла надежно защищает внутренние элементы от повреждения и придает устойчивость самому миксеру, вес которого 6.65 кг.

Плюсы:

  • Металлический корпус и чаша
  • Мощный двигатель
  • Двенадцать режимов работы

Минусы:

  • Небольшой шум на высоких оборотах
  • Не рекомендуется для взбивания маленьких объемов (венчик не достает до дна чаши)

Gemlux GL-SM5.5GR

Рейтинг: 4,9

Удобный и надежный помощник на кухне – миксер Gemlux GL-SM5.5GR — продолжает наш обзор. Тесто различной плотности, кремы, муссы, фарш или картофельное пюре – со всеми задачами устройство справится без особых затруднений. Мощный двигатель не боится тяжелой работы. Модель имеет богатую комплектацию и надежную конструкцию с металлическим приводом. Крышка чаши изготовлена из качественного MS-пластика, который устойчив к механическому воздействию и не потеряет прозрачность с годами. Сменные насадки цельнометаллические, будут служить верой и правдой долгий срок. Подставка миксера устойчивая, в ее основание вмонтированы три пары резиновых ножек-присосок, крепко «цепляющихся» за поверхность стола. Голова миксера откидывается для доступа к чаше или замены насадок, а в рабочем состоянии фиксируется специальным рычажком.

Плюсы:

  • Металлический износостойкий привод
  • Цельнометаллические насадки
  • Устойчивое основание

Минусы:

  • При снятии полной чаши нужно предварительно снять венчик

Лучшие планетарные миксеры премиум-класса

Smeg SMF01

Рейтинг: 5,0

Миксер Smeg SMF01 – типичный представитель линейки кухонного оборудования итальянского производства. Продукция Smeg отличается продуманной конструкцией и оригинальным дизайном. Девиз компании – «Технология и стиль» в этой модели воплощен полностью. Внешне устройство напоминает бытовую технику 50-х годов прошлого столетия, но начинка создана с учетом всех новейших разработок в данной сфере. Цельнометаллический корпус из литого алюминия обеспечивает надежность и устойчивость прибора, благодаря приличному весу. Шестеренки привода из закаленной стали, при должном уходе, дают практически неограниченный ресурс использования на долгие годы. Для повышения безопасности предусмотрена блокировка привода при поднятой головке. Скорость вращения регулируется (10 шагов с плавным запуском). Производитель предусмотрел возможность подключения дополнительных приспособлений (терка, мясорубка, насадки для равиоли, пасты и т.д.).

Плюсы:

  • Литой корпус – гарантия надежности
  • Шестерни привода из закаленной стали
  • Возможность подключения дополнительных приспособлений

KitchenAid 5KSM150PSE

Рейтинг: 4,9

Планетарный миксер от признанного лидера в производстве кухонного оборудования для профессионального и бытового применения KitchenAid. Широкий функционал и высокая эффективность – основные преимущества этой модели. Металлический корпус миксера покрыт прочной износостойкой эмалью. Объемная чаша на 4.8 л надежно фиксируется в рабочем положении с помощью замка. Мощный механизм привода головки легко справляется с любыми нагрузками, так как разрабатывался для профессионального применения. Работает тихо независимо от скорости. Сравнительно небольшую заявленную мощность 300 Вт, благодаря оригинальной конструкции двигателя и привода, прибор способен поддерживать на протяжении долгого времени работы. У моделей других производителей с большей мощностью этот показатель обозначает пиковую нагрузку, на которой устройства могут работать очень короткий срок.

Плюсы:

  • Цельнометаллический корпус и чаша
  • Фиксация чаши в рабочем положении
  • Конструкция очень надежная, так как разработана для профессионального использования

Минусы:

  • Большой вес 11 кг. Проблематично часто перемещать по кухне, особенно для женщины
  • Достаточно габаритный

Как выбрать планетарный миксер

Рынок предлагает большое количество моделей известных или малоизвестных брендов во всех ценовых категориях. Как сделать правильный выбор в этом изобилии технических и дизайнерских изысков? Прежде всего, нужно ответить на простой вопрос: «А зачем оно Вам надо?»

Как часто прибор будет использоваться?

Если нужно готовить ежедневно для большой семьи, или миксер используют в небольшом кафе либо ресторане, то бюджетный вариант отпадает сразу. Для этих целей нужно приобретать выносливые профессиональные модели с металлическими корпусами и чашами. Дороговато, но не придется менять миксер каждый месяц.

Если миксер нужен от случая к случаю, по большим праздникам, тогда незачем переплачивать лишнее. Любой миксер от надежного бренда при бережном обращении будет служить долго.

Выбираем мощность

Опять все зависит от назначения. Если предполагается часто и много готовить пюре и плотное тесто, то маломощный миксер плохой помощник. Мощности 300 – 450 Вт маловато для этих задач. Мотор не потянет или будет греться и в конце концов сгорит. Но такой мощности вполне достаточно для взбивания теста для блинчиков, приготовления коктейлей или заварного крема. Большие нагрузки требуют больших мощностей от 600 – 800 Вт и выше.

Дополнительное оборудование

Для интенсивной эксплуатации более подходят металлические чаши, цельнометаллические венчики и крюки-тестомесы. Но если миксер будет использоваться редко – материал не играет большой роли. Современный пластик вполне надежный и долговечный.

Безопасность

Хорошо если миксер отключается при перегрузках – это предупредит поломку двигателя и затраты на ремонт. Блокировка привода защитит пальцы от травматизма. Чаша не вывалится во время работы на больших оборотах, если продумано фиксированное крепление на подставке.

Будем рады, если наши советы пригодились и помогли сделать правильный выбор. Удачных покупок!

Лучшие планетарные миксеры

5 (100%) 1 голос

Читайте также

vibiray-kachestvo.ru

Какой нужен миксер для крема. Обзор планетарных миксеров. Планетарный миксер Gemlux

С помощью миксера с чашей можно значительно облегчить труд хозяйки на кухне. Этот бытовой прибор предназначен для замешивания теста или взбивания крема, белков и мусса. С ним удобно и легко: не нужно напрягать руки и растрачивать попусту энергию.

Незаменимый помощник

Благодаря такому чудо-изобретению продукты быстро, легко и равномерно смешиваются друг с другом. Когда-то повара делали все вручную. Первый миксер появился в начале XX века и предназначался для работы в пищевом производстве. Это был большой прибор, с помощью которого можно было за один раз замешивать более 75 кг теста.

В 5-часовую чашу могут вместить до 8 чашек муки, 6 дюжин печенья, 3 хлеба или 6 фунтов картофельного пюре. В чаше 5-кварт может содержаться до 9 чашек муки, 9 дюжин печенья, 5 хлебов или 7 фунтов картофельного пюре. Этот стоячий миксер имеет конструкцию наклона головки и 59-точечное планетарное действие. Полированный плоский бобер и крючок для теста обеспечивают дополнительную защиту при использовании и в посудомоечной машине.

Лучшие планетарные образцы

Эта модель популярна среди тех, кто любит все, чтобы соответствовать, поскольку у нее есть подходящий кухонный комбайн, стоячий блендер и ручной миксер. Эта прочная модель является максимальной мощностью, производительностью и стабильностью, что делает ее идеальной альтернативой для тяжелых смесей теста или смешивания больших партий. Этот стоячий миксер также оснащен электронным датчиком скорости для поддержания точной скорости перемешивания.

Несколькими годами позже американский инженер Герберт Джонстон изобрел миксер для применения в быту. Так он решил упростить труд своего повара. Новинка быстро распространилась в американские дома – хозяйки были в восторге от модного изобретения! В течение последующего столетия менялись внешний вид кухонного прибора и его технические характеристики.

Если вы постоянно делаете большие партии, это идеальный микшер для вас. В чаше 6-кварт может содержаться до 14 чашек муки, 13 дюжин печеньков, 5 хлебов или 8 фунтов картофельного пюре. Этот микшер имеет один из наших самых бесшумных двигателей и обладает на 17% большей емкостью смешивания, чем наша 6-квартная модель. Мощный, долговечный двигатель позволяет вам легко смешивать большие партии, а с помощью конструкции чаши-лифта вы можете легко получить доступ к чаше и ингредиентам. В 7-часовую чашу могут вместить до 16 чашек муки, 14 дюжин печенья или 8 фунтов теста.

Современные миксеры удобные и компактные. Они равномерно смешивают продукты и насыщают их кислородом: взбитая масса получается пышной и нежной.

Большой бонус с этим микшером — это 5-летняя гарантия и комплект подходящих устройств премиум-класса. После того, как вы выбрали свою модель, вы можете выбрать один из нескольких вариантов цвета. В настоящее время существует более 28 цветов на выбор — учитывая, что каждая модель варьируется в цветовых вариантах.

Кубики, ломтики или ломтики, такие же толстые или тонкие, как ваш рецепт требует с этим новым приложением. Двухступенчатая лезвия и шнековая система, оснащенная очень широкой подающей трубкой, уменьшают подготовительную работу, позволяя вам включать целые фрукты, овощи и листовую зелень в ваши богатые питательными веществами напитки или соусы. С грубыми или пр

interistroy.ru

Обзор планетарного миксера Starwind SPM5184

По информации на официальной странице, бренд Starwind был зарегистрирован 10 лет назад и специализируется на производстве мелкой бытовой и климатической техники. Всего в ассортименте компании около 70 товарных позиций, в том числе: устройства для кухни (чайники, блендеры, миксеры, тостеры), техника по уходу за собой (весы, фены, увлажнители) и сплит-системы для кондиционирования воздуха.

В тестовую лабораторию iXBT.com был прислан планетарный миксер Starwind SPM5184. Устройство сразу же покоряет внешним видом: яркий глянцевый корпус, чаша большого объема из нержавеющей стали и негигантский размер всей конструкции в целом. Во время экспериментов мы традиционно оценим удобство эксплуатации и качество работы миксера.

Характеристики

ПроизводительStarwind
МодельSPM5184
Типпланетарный миксер
Страна производстваКитай
Гарантия12 месяцев
Предполагаемый срок службы3 года
Заявленная мощность1000 Вт
Материал корпуса моторного блокапластик
Материал чаши для взбиваниянержавеющая сталь
Материал насадоквенчик для взбивания — сталь, крюки для теста — силумин
Насадки и аксессуарывенчик для взбивания, крюк для замешивания теста, лопатка для перемешивания негустых ингредиентов, крышка для чаши
Цвет корпусакрасный
Объем чаши5,5 л
Тип управлениямеханический
Режимы скоростишесть скоростей, режим турбо
Длина шнура96 см
Упаковка (Ш×В×Г)40×33×24 см
Габаритные размеры с установленной чашей для взбивания (Ш×В×Г)36×31,5 (43,5 с поднятой головкой)×23,5 см
Вес корпуса миксера3,84 кг
Вес в собранном виде4,46 кг
Вес с упаковкой5,4 кг
Средняя цена
Розничные предложения

Комплектация

Картонная коробка-параллелепипед не оснащена ручкой для переноски. На фронтальных сторонах коробки размещены фотографии миксера во всей его красе. На боковых можно рассмотреть форму насадок и ознакомиться с техническими характеристиками аппарата. Оформление спокойное, не вызывающее подозрений своей аляповатостью или излишней яркостью.

Внутри коробки миксер и его аксессуары упакованы в полиэтиленовые пакеты и плотно уложены в две пенопластовые вкладки. На наш взгляд, устройство надежно защищено от повреждений при тряске и ударах. Вскрыв упаковку, внутри мы обнаружили:

  • моторный блок миксера
  • чашу
  • пластиковый щиток (крышка для чаши)
  • венчик для взбивания
  • крюк для замешивания теста
  • насадку-лопатку для перемешивания
  • инструкцию по эксплуатации и гарантийный талон

На первый взгляд

Миксер крупный и яркий, что как бы подчеркивает центральное место, которое прибор может занять на кухне пользователя. Вес моторного блока составляет почти четыре килограмма. Обтекаемые формы, красивый оттенок темно-красного, рычаги управления серебряного цвета формируют привлекательный внешний вид тестомеса.

С правой стороны нижней части корпуса расположен регулятор скоростей и кнопка фиксации откидной части миксера. В нижней части основания выделено гнездо для установки чаши. Глубина его около 2,5 см. С наружной стороны имеется подсказка — стрелка, указывающая направление, в котором следует повернуть чашу для блокировки. Емкость фиксируется в основании прочно, без люфта.

На дне моторного отсека размещены шесть ножек с мощными резиновыми присосками, отверстия отвода нагретого воздуха от мотора и наклейка-шильдик с информацией об изделии. Со стороны мотора закреплен шнур электропитания. Длина его достаточна для использования в бытовых условиях. Отсеком для хранения кабеля прибор не оснащен.

Вентиляционные отверстия также имеются на боковой стороне моторного блока.

Откидная головка поднимается при нажатии на соответствующую кнопку. Откидывается головка миксера довольно мягко, не резко. Приводной вал стальной, с запрессованным поперечным штифтом для передачи крутящего момента на насадку. Насадки фиксируются в миксере обычным для такого типа креплений способом: достаточно совместить пазы на валу и самой насадке, надавить вверх и повернуть против часовой стрелки до упора.

Дежа изготовлена из полированной нержавеющей стали. Объем ее 5,5 л. Форма чаши стандартная для планетарных миксеров. Ко дну цилиндрические стенки переходят в сферическую форму. По центру дна имеется конусообразный выступ, что позволит взбивать даже малые количества продуктов.

Прибор укомплектован тремя насадками. В этом случае мы также имеем типовую ситуацию для данного типа кухонных устройств: крюк для замеса теста, венчик для взбивания жидких ингредиентов и насадка-лопатка для смешивания негустых масс. Стальные лепестки венчика закреплены в пластиковой втулке. Две остальные насадки цельнометаллические, на вид силуминовые. В верхней части крюка для замешивания имеется девяти сантиметровая защитная крышка, предохраняющая приводной вал от попадания на него влаги или муки. Насадка для смешивания такой деталью не оснащена.

В комплект к миксеру входит защитная крышка. Щиток пластиковый, с отверстием для добавления продуктов в чашу прямо во время работы. Любопытно в данном случае то, что деталь закрепляется в верхней части откидной головки. Удерживается с помощью силиконовых уплотнителей.

Визуальный осмотр планетарного миксера Starwind SPM5184 оставил хорошее впечатление. Приятный цвет и скругленные грани моторного корпуса зрительно уменьшают размер прибора. Три стандартные насадки позволят изготавливать разные виды теста. Все детали и части миксера тщательно подогнаны друг к другу. Корпус стоит на столе устойчиво и надежно.

Инструкция

10 страничная брошюра формата А5 не перегружена информацией, и это не удивительно: прибор довольно простой. Вся информация дана на русском языке. Однократного изучения инструкции достаточно для безопасной эксплуатации миксера.

Начинается документ с перечня общих для всех электроприборов мер безопасности. Следом приведен список специальных мер безопасности, связанных непосредственно с представленным устройством. Далее можно ознакомиться со стандартными разделами: схема миксера, подготовка к работе, эксплуатация, чистка и уход, транспортировка и хранение. Отметим лаконичность, простоту и последовательность изложения. Текст не утомляет. Наиболее полезными нам показались сведения о времени непрерывной работы и максимальном объеме продуктов. К сожалению, в документе нет информации о приготовлении с помощью Starwind SPM5184 отдельных видов теста, в том числе рекомендуемых для этого насадках, объемах и времени работы.

Управление

Ручка регулировки скоростей находится на фронтальной стороне моторного корпуса. Ход ручки пошаговый. При вращении регулятора по часовой стрелке скорость вращения повышается от первой до шестой. Для активации импульсного режима следует повернуть регулятор влево и удерживать в таком положении. Если отпустить ручку, она автоматически вернется в начальное положение.

Кнопка, расположенная чуть выше и левее от регулятора, предназначена для фиксации моторного отсека. При ее нажатии поднимается головка миксера. Если кронштейн поднят, то миксер не начнет работу. В целом все операции по управлению стандартны, интуитивно понятны и не вызывают затруднений.

Эксплуатация

Перед первым использованием необходимо промыть все части прибора, контактирующие с пищевыми продуктами в процессе работы. Дополнительно мы по привычке протерли влажной, а затем сухой тканью корпус миксера.

Предназначение насадок настолько очевидно, что инструкция указывает только их названия, не уточняя, для каких именно продуктов и блюд следует использовать каждую из них. Венчик применяется для взбивания жидких ингредиентов, крюк — для замешивания теста, лопатка — для перемешивания негустых ингредиентов.

Порядок эксплуатации прибора элементарен:

  1. нажав на фиксатор, поднять откидную головку
  2. установить необходимую насадку на вал
  3. поместить в чашу ингредиенты
  4. закрепить чашу в основании поворотом по часовой стрелке
  5. нажать на фиксатор и опустить откидную головку
  6. запустить работу, повернув регулятор по часовой стрелке до нужной скорости

Миксер оснащен защитой от неправильной сборки — прибор не включится, если откидная головка находится в поднятом положении.

Инструкция рекомендует не использовать миксер для замеса густых смесей дольше шести минут, после которых следует дать прибору остыть в течение 10 минут.

Максимально разрешенный вес продуктов ограничен полутора килограммами. Этого веса хватает для решения большинства задач. В конце концов, если необходимо замесить три килограмма дрожжевого или пельменного теста, можно это сделать в два этапа.

Температура обрабатываемых с помощью миксера продуктов не должна превышать 70 °C. Нам эта температура представляется достаточной для приготовления в миксере Starwind SPM5184 разных кондитерских изделий. Например, итальянской меренги, кремов на ее основе или теста, требующего добавления горячих ингредиентов.

Миксер не разбрызгивает продукты при работе. Пластиковый щиток защищает от случайных брызг нижнюю поверхность откидной головки и пространство вокруг миксера. Через отверстие в щитке можно, не останавливая работу, добавлять ингредиенты в чашу. Размер отверстия достаточен как для вливания жидких продуктов, так и для добавления сыпучих. За счет силиконовых уплотнителей крышка прочно удерживается на откидной головке при поднятии кронштейна.

Данная особенность — защитный щиток размещен на головке миксера, а не на чаше — оказалась удобна. В ходе приготовления теста, когда возникает необходимость что-нибудь перемешать, потрогать или попробовать, достаточно просто выключить миксер и поднять головку. Не надо убирать с чаши крышку и искать место, куда бы ее положить. Вроде бы мелочь, но, собственно, удобство пользования устройством формируется именно такими мелочами.

При замесе теста любой плотности миксер устойчиво размещается на столе. Присоски настолько качественно выполняют свои функции, что моторный отсек сложно куда-либо передвинуть по окончании работы. При замесе плотного пельменного или дрожжевого теста откидная головка не приподнимается, миксер вибрирует, но все движения гасятся присосками. В результате тестомес стоит на столе как влитой.

Уход

Моторный блок миксера, разумеется, запрещено помещать в воду. Его внешнюю сторону следует протирать слегка влажной тканью или губкой без применения абразивных моющих средств. Аксессуары, контактирующие с пищевыми продуктами, могут быть очищены в мыльной воде. О возможности использования посудомоечной машины для чистки аксессуаров инструкция ничего не говорит.

В ходе практических экспериментов мы очищали чашу, крышку и насадки вручную под теплой водой. Никаких проблем или затруднений этот процесс не вызвал. Даже если какие-то ингредиенты присыхали к стенке чаши или венчику, после 10-минутного замачивания все загрязнения удалялись без труда.

Наши измерения

Энергопотребление прибора варьируется в зависимости от выбранного скоростного режима и типа обрабатываемого продукта или плотности теста. Минимум, зафиксированный в ходе тестирования, составил 37 Вт, максимум — 168 Вт.

Уровень шума повышается с увеличением скорости работы. Во время работы тестомеса на скоростях 1—4 можно спокойно, не повышая голос, разговаривать с домочадцами. При включении 5-й и 6-й скоростей миксер начинает издавать громкий звук, так что расслышать собеседника, стоя рядом с прибором, не удастся.

Практические тесты

Помимо оценки удобства эксплуатации, в ходе практических экспериментов мы приготовим разные виды теста, чтобы проверить качество работы различных насадок. Также попробуем использовать миксер для альтернативных целей, например, хорошенько размешать и выбить фарш для домашних сарделек. Непременно превысим разрешенное время работы и узнаем, как это отразится на миксере. Ну и, пользуясь случаем, порадуем себя большим и вкусным тортом.

Манты (плотное пресное тесто)
Для теста: вода — 250 мл, яйцо куриное — 1 шт., мука в/с — 500 г, соль — 1 ч. л., масло растительное — 1 ст. л., немного водки.

Всыпали муку в чашу миксера, сделали по центру углубление. Вылили туда воду с размешанными в ней яйцом, солью, маслом и водкой. Считается, что водка делает тесто нежнее и более воздушным, однако мы заметили, что при добавлении буквально 40 г водки тесто становится более эластичным и меньше рвется, особенно в готовых изделиях.

Включили миксер на вторую скорость. Крюк начал крутиться, захватил некоторое количество муки. В результате по центру образовалось углубление с жидким тестом, а на стенках и, видимо, дне чаши мука оставалась в неподвижном положении. Мощность миксера колебалась около 40 Вт. Через две минуты наблюдений мы остановили работу и ложкой стряхнули муку со стенок в центр чаши. После этого замес пошел должным образом. Чтобы избежать данной проблемы, можно всыпать муку в жидкую составляющую.

Уменьшили скорость вращения до первой. Образовавшийся комок теста налип вокруг крюка, так что замес производился в основном трением и ударами по стенкам дежи. Мощность прибора доходила до 90 Вт. Через 6-7 минут с начала замеса тесто начало потихоньку «сползать» с крюка и вымешиваться во всех направлениях. Собственно, на этом этапе можно считать тесто готовым — после 15-30-минутного отдыха для разбухания клейковины продукт приобретет необходимую мягкость и эластичность. Но мы продолжили замес, чтобы понаблюдать за миксером после превышения рекомендуемого времени непрерывной работы и добиться гладкой и мягкой консистенции теста.

Всего для получения плотного и не липнущего к рукам куска пельменного теста весом в 870 г миксеру понадобилось 9 минут.

Пока завернутое в полиэтиленовый пакет тесто «отдыхало», приготовили рубленый фарш из говядины, свинины, большого количества лука, соли и специй. Налепили манты и уложили их на смазанные растительным маслом уровни мантоварки. Затем установили всю конструкцию на кастрюлю с закипевшей водой. Готовые манты смазали сливочным маслом.

Результат: отлично.

Свиные сардельки (вымешивание фарша)
1 кг свиного фарша, 1 стакан молока, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. л. соли, перец и другие специи — по вкусу.

Готовили сардельки из полутора килограммов свиного фарша, чтобы проверить качество работы миксера при превышении рекомендуемого веса продуктов. Все ингредиенты поместили в чашу миксера, закрепили насадку для смешивания и запустили работу на второй скорости. Мощность миксера колебалась от 90 до 110 Вт. Откидная головка не подпрыгивала, моторный блок временами заметно вибрировал, но оставался на месте.

Всего процесс продолжался 10 минут. Энергопотребление составило 0,015 кВт·ч. В результате мы получили отлично вымешанную однородную, вязкую и липкую массу светлого цвета. Миксер работал без усилий и видимых признаков усталости. Никаких посторонних звуков или запахов мы не почувствовали. Итоговый вес сарделечной массы составил почти два килограмма.

Далее сформовали сардельки, пропустив фарш через специальную насадку мясорубки. Процесс был довольно трудоемким по причине вязкости сарделечной массы, но результат того стоил — сочные, нежные, а главное, натуральные сардельки.

Результат: отлично.

Пицца (приготовление дрожжевого теста)
Для теста: мука в/с — 500 г, вода — 300 мл, дрожжи свежие — ¼ пачки, оливковое масло — 30 мл, соль и сахар — по 1 ч. л.

Муку размешали в чаше миксера с солью и сахаром, сформовали лунку, в которую вылили теплую воду с растворенными дрожжами и масло. Часть муки сразу всыпали поверх жидкости. Включили тестомес на вторую скорость. Мука довольно быстро вмешалась в жидкую составляющую. Когда начался непосредственно замес теста, уменьшили скорость до первой. В основном ком теста обминался о стенки дежи, но меньше, чем в предыдущем опыте. Тесто мягкое, не такое плотное, как пельменное, поэтому под действием центробежной силы оно «стекало» с крюка и вымешивалось более эффективно, чем плотное пресное. Через четыре минуты замеса комок теста стал гладким, однородным, не липким. Мощность прибора изменялась от 50 Вт на первой скорости до 79 Вт на второй.

Поставили тесто в разогретую до 35 °C духовку на 40 минут. За это время подготовили соус для смазывания теста и начинку: полукопченую колбасу, свежие и вяленые томаты, оливки, маринованные корнишоны, куриную грудку, ананасы, болгарский перец и хороший твердый сыр. Разумеется, все эти ингредиенты пойдут не на одну пиццу. После того, как тесто сильно увеличилось в объеме, достали его из духовки. Обмяли комок, разделили на три равные части. Два кусочка убрали назад в чашу, а оставшийся тонко раскатали. Смазали соусом, выложили начинку, посыпали сверху натертым сыром и поставили в духовку, нагретую до 220 °C. Выпекались пиццы поочередно примерно 8-10 минут каждая.

Тесто получилось отличное — пышное, в запеченных местах хрустящее.

Результат: отлично.

Морковный торт (взбивание и перемешивание)

Отметим сразу, данный рецепт позволит получить идеальный, на наш вкус, морковный торт: пряный, ароматный, слегка влажный, не очень сладкий, с орешками и крупными порами, заполненными простым сметанным кремом. Тест же продемонстрирует нам возможности миксера по смешиванию густого теста и взбиванию яиц, в том числе небольшого количества.

Для коржей: морковь тертая — 450-500 г, сахар — 200 г, мука — 320 г, разрыхлитель — 1 ч. л., сода — 1 ч. л., корица молотая — 1 ч. л., растительное масло — 150 г, яйца — 3 шт., орехи — 150 г.
Для крема: сметана — 500 г, сахар — 100 г, мед — 50 г.

Для начала подготовили морковь и орехи. Орехи (пекан, кешью, грецкие) поджарить и порубить. Морковь натереть на мелкой терке. В нашем случае половина моркови — отжимки после приготовления морковного сока. Если будет использоваться натертая морковь, то ее лучше слегка отжать.

В чаше миксера взбили яйца с сахаром. Чтобы яйца увеличились в объеме и превратились в крепкую пену, миксеру понадобилось три минуты. Взбивали на четвертой и пятой скоростях. Пока взбивались яйца, смешали в отдельной миске просеянную муку, разрыхлитель и корицу.

Уменьшив скорость работы до второй и не прекращая взбивания, влили растительное масло. Масса стала похожа на однородную гладкую эмульсию. Заменили венчик насадкой-лопаткой для смешивания негустых ингредиентов. Постепенно, при перемешивании на первой скорости, ввели муку. Когда тесто стало однородным, добавили орехи и морковь. Тесто получилось густым.

Объема теста хватило для выпекания двух коржей диаметром 22 см. Форму смазали маслом, посыпали манкой. Выпекали на 180 °C около 35 минут. Дождались, пока зубочистка выходила из теста сухой, и оставили корж в духовке еще на 5-7 минут. После этого выложили на решетку для остывания. После остывания срезали края и приподнявшуюся сверху сухую «шапку». Обрезки отправили высыхать в духовку, чтобы в дальнейшем измельчить в сухую крошку для оформления боков торта. Каждый корж дополнительно разрезали на две части.

Затем приготовили простой крем из взбитой сметаны. В этом тесте миксер проявил себя блестяще. Через четыре минуты взбивания сметаны с сахаром и медом мы получили плотный, отлично взбитый крем. Взбивали на пятой и шестой скоростях. В этом тесте была зафиксирована максимальная за все время тестирования мощность — 168 Вт.

Крем прекрасно выкладывался, не растекался и не вытекал за края коржей даже тогда, когда это требовалось для оформления и украшения торта. Мы акцентируем на этом внимание, потому что сметанные кремы частенько разжижаются. Что послужило залогом успеха в данном случае, мы затрудняемся сказать. Возможно, высокое качество сметаны (белорусская 26% жирности), возможно — добавление меда, а может быть, скорость и метод планетарного смешивания миксера.

Каждый корж промазали кремом, собрали торт. Смазали кремом бока и верх. Затем покрыли бока сухой крошкой. Верх слегка посыпали крошкой и украсили орешками. На ночь убрали в холодильник. Весь следующий день радовались сами и радовали гостей тестовой лаборатории.

Результат: отлично.

Миксер за три минуты взбил в пену яйца с сахаром. Смешал в однородную массу полтора килограмма густого теста. Превратил сметану, сахар и мед в плотный густой крем.

Выводы

Миксер Starwind SPM5184 реализует планетарный тип смешивания — месильная насадка вращается вокруг своей оси и вокруг оси дежи. Прибор не громоздкий, но довольно крупный, так что на кухне придется выделить место для его хранения. Однако возможности миксера такого типа с лихвой окупают возможные неудобства при хранении.

Тестомес прекрасно справился со всеми тестами. Чаша легко и надежно крепится в основании. Шесть скоростей вращения и имеющиеся насадки позволяют и замешивать плотное пельменное тесто, и взбивать воздушные кремы. В чаше объемом 5,5 л можно замешивать до полутора килограммов продуктов. Нас немного смутило рекомендуемое время беспрерывной работы, ограниченное шестью минутами. Однако это время рекомендовано для густых смесей, и во время практического тестирования его с избытком хватило для замеса плотных видов теста.

К недостаткам можно отнести недостаточно тонкую отрегулированность месильного органа. Так, на начальном этапе замеса пельменного теста крюк не подхватывал муку и не вмешивал ее в жидкую составляющую, поэтому пришлось стряхивать муку в центр чаши. После этого замес пошел должным образом. В других тестах с данной проблемой мы не сталкивались.

Плюсы
  • возможность взбивать небольшие объемы продуктов
  • эффектный внешний вид
  • отличное сцепление с поверхностью стола
  • отличные результаты тестов
Минусы
  • повышение уровня шума при увеличении скорости работы
  • недостаточная отрегулированность месильного органа

Планетарный миксер Starwind SPM5184 предоставлен на тестирование компанией Мерлион

www.ixbt.com

взбивает и замешивает тесто любой плотности

Бренд Sinbo принадлежит ведущему турецкому производителю бытовой техники, компании «Дейма». Головной офис находится в Стамбуле (Турция). Под прямым управлением — четыре собственных завода в Китае и Европе и четыре крупных логистических центра в Америке, Европе, на Дальнем и Ближнем Востоке. Компания функционирует с 1983 года и входит в топ-3 производителей бытовой техники в Турции. В тестовую лабораторию iXBT.com был прислан стационарный миксер Sinbo SMX 2739W, использующий метод планетарного смешивания.

Напомним, что метод планетарного смешивания отличается от стандартного тем, что насадка совершает обороты в одну сторону, а привод в это время движется по кругу в другую сторону. Это позволяет очень тщательно и равномерно смешать ингредиенты, не оставив при этом в чаше неохваченных участков.

Характеристики

ПроизводительSinbo
МодельSMX 2739W
Страна производстваКитай
Гарантия1 год
Ориентировочный срок службынет данных
Заявленная мощность800 Вт
Материал корпуса моторного блокапластик
Материал чашиполированная нержавеющая сталь
Материал насадокалюминий, нержавеющая сталь
Насадки и аксессуарыкрюк для теста, насадка для взбивания плотных продуктов, венчик для взбивания
Объем чаши5 л
Управлениеэлектронное табло с тремя кнопками, механический регулятор скоростей
Скоростные режимы6 скоростей, импульсный режим
Особенностиплавный старт, блокировка вращения при поднятой смесительной головке, таймер прямого и обратного отсчета, функция «будильник»
Длина сетевого шнура108 см
Габариты с чашей36×38×23 см, с поднятой головкой 36×50×23 см
Вес моторного блока5,3 кг
Средняя цена

виджет Яндекс.Маркет

Розничные предложения

виджет Яндекс.Маркет

Комплектация

Стационарный миксер прибыл в лабораторию iXBT.com в картонной коробке-параллелепипеде. Оформление упаковки имеет стандартный для бытовых устройств вид: на широкой стороне представлена фотография миксера, позволяющая ознакомиться с его внешним видом, наименование производителя и модели, на боковых сторонах приведены краткие технические характеристики и описание особенностей прибора, а также фотографии отдельных аксессуаров и управляющих элементов. Изучив информацию на коробке, пользователь составит первое впечатление о приборе. Ручкой для переноски упаковка не оснащена.

Внутри коробки тестомес находится в собранном виде и защищен от ударов и повреждений двумя пенопластовыми вкладками. Миксер зафиксирован надежно, так что коробка не издает никаких звуков и движений, даже если ее потрясти. После вскрытия в упаковке были обнаружены:

  • корпус моторного блока;
  • чаша;
  • венчик для взбивания, крюк для теста, насадка для перемешивания плотных/густых продуктов;
  • руководство по эксплуатации.

Как мы отметили, прибор в упаковке находился в собранном виде: зафиксированная в основании чаша, установленный венчик для взбивания.

На первый взгляд

Внешне планетарный миксер Sinbo SMX 2739W производит благоприятное впечатление. Качественный и гладкий пластик не выглядит дешево, все детали и части тщательно подогнаны друг к другу. Корпус имеет устойчивую форму с распределенным центром тяжести. Ведущий белый цвет разбавлен черным и серебристым, использованными в дизайне панели управления, регулятора скоростей, основания и фиксатора головки. На передней стороне корпуса расположены все инструменты управления миксером.

Шнур электропитания имеет достаточную для использования в обычных условиях длину. Отсеком для хранения шнура прибор не оснащен.

Моторная головка поднимается вверх при нажатии на рычаг, снабженный соответствующими подсказками. Откидывается головка достаточно резко, поэтому при надавливании на рычаг ее лучше придерживать руками. Гнездо для установки чаши выделено контрастным цветом пластика. Глубина его около 2,5 см. На внешней стороне, прямо под местом установки, имеется подсказка, в какую именно сторону нужно вращать чашу для ее фиксации. Емкость располагается в основании прочно, без люфта и раскачивания.

Со стороны дна расположены пять резиновых ножек-присосок и вентиляционные отверстия. Присоски фиксируют миксер на столе настолько прочно, что при перемещении прибора нужно прикладывать довольно большие усилия, чтобы оторвать его от поверхности. В данном случае мы можем оценить данную особенность как плюс: аппарат будет не только не перемещаться при работе, но и вибрации, возникающие по ходу взбивания или перемешивая, будут благополучно гаситься.

Чаша изготовлена из полированной с внешней стороны нержавеющей стали. Толщина металла достаточна для того, чтобы емкость не деформировалась при длительной эксплуатации. Объем позволит смешивать и взбивать большие объемы продуктов. Внутренняя поверхность со стороны дна имеет сложную форму с конусообразным выступом.

В комплект к стационарному миксеру входят три насадки: классической формы венчик для взбивания, крюк для теста и насадка для смешивания плотных ингредиентов. Венчик сделан из нержавеющей стали, головка крепления — из алюминия. Две другие насадки полностью изготовлены из алюминиевого сплава. Крюк для плотного теста отличается любопытной конструкцией — широкая нижняя лопасть и верхняя часть.

Насадки устанавливаются на соответствующее крепление, находящееся с нижней стороны откидной головки моторного блока. Фиксатор и вал — полностью металлические, основание крепления — пластиковое. Насадки закрепляются стандартным для такого типа креплений способом: следует совместить пазы на валу и самой насадке, надавить вверх и вращать против часовой стрелки до тех пор, пока фиксатор не будет закреплен в соответствующем гнезде сменной насадки.

В целом конструкцию планетарного миксера Sinbo SMX 2739W можно считать стандартной. Отметим высокое качество изготовления отдельных деталей и аксессуаров, а также простоту сборки прибора для работы.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представлено небольшой русскоязычной брошюрой. Содержимое не отличается оригинальностью: основные сведения для безопасной и успешной эксплуатации устройства. Никакие рецепты в документ не включены.

Интересен и полезен, на наш взгляд, раздел с указанием минимальных и максимальных объемов продуктов для переработки в миксере. Прибор несложен в использовании и управлении, поэтому однократного изучения инструкции будет достаточно.

Управление

Начинается процесс взаимодействия с прибором с размещения чаши в предназначенном для этого гнезде. Для этого нужно надавить на рычаг блокировки/разблокировки, чтобы поднять откидывающуюся часть моторного блока. После того, как рычаг достигает нижнего положения, моторная головка резко откидывается, поэтому ее следует придерживать. Чтобы опустить головку, нужно опять перевести рычаг в нижнее положение и надавить на моторную головку. В результате она вернется в рабочее положение.

В нижней части фронтальной стороны корпуса двигателя расположен круглый регулятор скоростных режимов. Прибор предусматривает возможность работы в шести режимах с плавным увеличением скорости вращения вала. Широкий диапазон скоростей позволит эффективно решать все вопросы, связанные с взбиванием, перемешиванием и замесом теста различной плотности. Дополнительно миксер оснащен импульсным режимом, запускающим работу сразу на высоких мощностях. Установка скорости осуществляется посредством передвижения переключателя слева направо. Ход регулятора пошаговый.

Однако непосредственный запуск вращения вала начинается с верхней панели управления с кнопками и цифровым дисплеем, находящейся в удобном для пользователя месте. При включении в сеть прибор издает длительный звуковой сигнал, а кнопка Power освещается по диаметру красным светодиодом. При нажатии на кнопку пуска цвет освещения меняется на синий, а на дисплее появляются мигающие «00:00», обозначающие время, в верхнем ряду, и «0», указывающий на текущий скоростной режим, ниже.

Кнопки «+» и «−» помогают регулировать продолжительность работы миксера. Значения таймера можно увеличивать и уменьшать прямо по ходу процесса взбивания или замеса. До одной минуты шаг установки времени составляет 5 секунд, затем увеличивается до 10. Чтобы запустить миксер, достаточно перевести регулятор скоростей в желаемое положение. При этом на дисплее начинается обратный отсчет и отображается как цифрой, так и в виде вертикальных отрезков увеличивающейся высоты, значение установленной скорости. По завершении заданного времени прибор издает громкий звуковой сигнал и отключает вращение вала. Если не использовать таймер, то при вращении вала начинается прямой отсчет продолжительности работы.

Управление крайне простое и очень удобное. Так, в ходе практических экспериментов, особенно при длительном взбивании, мы высоко оценили возможность установки таймера. Во время работы миксера можно заняться другими делами, например, подготавливать ингредиенты, просеивать муку, чистить и нарезать фрукты и т. д.

Эксплуатация

Порядок действий при первом включении устройства стандартен: помыть все части, соприкасающиеся с пищевыми продуктами в процессе работы, протереть моторный блок. Требования к месту установки также обычны: ровная сухая горизонтальная поверхность. Никаких посторонних запахов или неожиданных звуков при первом включении миксера мы не заметили.

Прибор оказался крайне комфортным в работе. Подготовка к работе, закрепление насадок и фиксация чаши не создают никаких проблем. Подсказки, нанесенные на поверхности корпуса, помогают правильно закреплять емкость для взбивания. Подписи кнопок делают и так простое управление еще более наглядным. Еще раз отметим наличие таймера и отсчет времени работы. Удобство эксплуатации при наличии указанных функций оказывается выше всяких похвал.

Отметим отсутствие привычной для планетарных миксеров крышки для чаши, защищающей во время работы корпус прибора от брызг. Однако плавный старт и, опять-таки, форма чаши позволили нам ни разу не столкнуться с проблемой загрязнения окружающих устройство поверхностей. Более того, после всех экспериментов моторный блок и откидная головка миксера остались чистыми и без следов продуктов.

Моторная головка практически всегда находится в неподвижном состоянии. Слегка приподнималась она лишь при замесе плотного теста. Несмотря на то, что в руководстве по эксплуатации об этом не сказано ни слова, обычно это нормальное действие, не влияющее на исправную работу и срок службы устройства.

Даже при длительной работе на высоких скоростях мы не заметили нагрева моторной головки или специфического запаха. Объем и форма чаши позволяют эффективно взбивать как малое, так и большое количество сырья. Вообще за все время тестирования миксер проявил себя как прекрасно справляющийся со всеми задачами прибор.

Уход

Уход за планетарным миксером Sinbo SMX 2739W стандартен: корпус мотора следует протирать влажной, а затем сухой мягкой тканью или салфеткой, чашу согласно информации с официального сайта допускается мыть в посудомоечной машине. Правда, в инструкции по эксплуатации сказано, что для очистки в посудомоечной машине допускаются лишь пластиковые аксессуары, которых в данной модели миксера попросту нет — но мы сочли что в данном случае логика на стороне сайта. Насадки рекомендуется очищать вручную с использованием нейтрального моющего средства и мягкой губки.

Наши измерения

Потребляемая мощность зависела от количества и плотности обрабатываемого продукта, а также установленного скоростного режима. Максимальный зафиксированный показатель составил 178 Вт при замесе плотного пельменного теста. В среднем, при работе на 1-2-й скорости при изготовлении дрожжевого или пресного теста энергопотребление колебалось в диапазоне от 70 до 130 Вт. При взбивании жидких продуктов на максимальной 6-й скорости была зафиксирована потребляемая мощность около 150 Вт.

Уровень шума можем оценить как низкий. Слегка повышать голос нужно лишь при работе миксера на самой высокой скорости. Рекомендуемое временя беспрерывной работы тестомеса составляет 10 минут, перед следующим использованием следует выждать 30 минут. Однако миксер настолько хорошо справлялся со всеми поставленными задачами, что нам ни разу не удалось нарушить требование, касающееся продолжительности непрерывной работы. Наиболее длительный промежуток эксплуатации составил около 6 минут с постепенным повышением скорости до максимальной. При этом нами не было замечено ни постороннего запаха, ни нагрева моторной головки.

Практическое тестирование

Пшенично-ржаной хлеб
  • мука ржаная — 150 г
  • мука пшеничная — 200 г
  • дрожжи сухие быстродействующие — 6 г
  • соль — 6 г
  • сахар — 15 г
  • солод ржаной ферментированный— 15 г
  • семена тмина — по вкусу
  • вода — 190 мл
  • масло растительное — 10 мл

Смешали в чаше миксера все сухие ингредиенты, влили воду. Установили чашу в гнездо миксера, а насадку — крюк для замеса плотного теста — в моторную головку. Замешивали тесто на первой скорости. Мощность миксера в этом тесте колебалась в промежутке от 68 от 134 Вт.

Когда образовался комок теста, влили масло. Вообще замес проходил без замечаний: тесто не налипало на крюке, прекрасно замешиваясь и от движения крюка, и от трения о стенки чаши.

Прекрасной консистенции гладкий комок теста был готов ровно через две минуты работы. Тесто не прилипало к рукам и стенкам дежи. Прикрыли чашу влажным полотенцем и убрали заготовку в духовку, нагретую до 35 °C примерно на 40 минут. После увеличения объема обмяли тесто и выложили в форму. Отправили назад в теплое место для окончательного подъема еще минут на 30-35. Разогрели духовку до 200 °C и выпекали буханку пшенично-ржаного хлеба в течение 25 минут.

Результат: отлично.

В этом тесте мы обращали внимание на несколько моментов: налипание теста на крюке, «размазывание» теста по стенкам дежи и скорость замеса теста средней плотности. По всем трем параметрам миксер продемонстрировал отличную работу. Тесто, налипающее на насадку, под действием движения крюка вокруг собственной оси стряхивалось и месилось о стенки чаши. При этом тесто не «размазывалось» по емкости, крюк постоянно «собирал» заготовку в единый ком. Про скорость замеса также можно говорить лишь хорошие слова: две минуты — это весьма быстрая работа.

Шарлотка
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука пшеничная в/с — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • смесь специй для яблочного пирога (корица, имбирь, гвоздика, душистый перец, кардамон) — 1 ст. л.
  • яблоки — по вкусу

Данный тест проверит качество работы миксера при взбивании, во-первых, малых объемов, во-вторых, белков. Также посмотрим, насколько быстро прибор перетирает желтки с сахаром. Мы вылили в чашу два белка, добавили чуть-чуть соли. Начали взбивание с пятой скорости, затем перешли на максимальную шестую.

Вначале венчик подхватывал верхнюю часть белков, но постепенно, по мере увеличения массы в объеме, обрабатывалась вся масса. Всего для достижения стадии твердых пиков потребовалось 4 минуты. Однако отметим, что три или четыре белка взбились бы быстрее. Тем не менее, миксер успешно справился с задачей взбивания даже столь малого объема продукта.

Выложили белки в отдельную миску, выложили в чашу два желтка и одно целое яйцо, всыпали стакан сахара.

Взбивали сначала на третьей скорости, затем перешли на пятую. За две минуты яично-сахарная смесь была растерта добела и увеличилась в объеме.

Добавили просеянную муку, быстро перемешали массу до однородности. Затем аккуратно вручную ввели белки. Смазали чашу мультиварки маслом, слегка присыпали мукой, выложили очищенные и нарезанные на кусочки яблоки. Присыпали яблоки смесью специй и залили тестом. Отправили на выпечку в мультиварку, установив температуру на 160 °C. Время тепловой обработки составило 50 минут.

Результат: отлично.

Функция взбивания в планетарном миксере Sinbo SMX 2739W реализована превосходно. Мало того, что миксер делает это быстро — в довольно большой чаше можно успешно взбивать даже два белка.

Взбитые сливки

А как прибор справится с взбиванием проблемного продукта — сливок? Взбивание сливок всегда сопряжено с определенными танцами с бубном: охладить сливки, охладить саму чашу и венчик, сначала взбивать медленно, потом быстро, не перебить, иначе отделится жидкость и масло и т. д. и т. п.

Мы пошли усложненным для миксера путем. Охлажденные сливки 33% жирности объемом в 300 мл влили в чашу миксера. Ни чашу, ни венчик не охлаждали. Постепенно увеличивали скорость взбивания до третьей. Около минуты обработав сливки на данной скорости, постепенно перешли на максимальную.

Взбивали около двух — трех минут на шестой скорости, затем, медленно уменьшая скорость, завершили взбивание. Сливки при этом имели именно ту консистенцию, которая требовалась: плотная, но воздушная, позволяющая отсаживать сливки из кондитерского мешка.

Подавали, отсадив с помощью кондитерского мешка в креманки, с шоколадным соусом и декором из шоколада.

Результат: отлично.

Отметим, что мы не охлаждали аксессуары миксера и не добавляли при взбивании сливок сахарную пудру. Брызги при взбивании оставались лишь на стенках чаши, не попадая ни наружу, ни на внутреннюю часть откидной головки.

Тесто для мантов
  • мука пшеничная в/с — около 550 г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 220 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо, воду, масло и соль слегка взбили вилкой в отдельной емкости. Затем поместили муку в чашу миксера. Муку при этом насыпали таким образом, чтобы в центре имелось углубление, куда мы и влили жидкую составляющую теста.

Замес производили на первой скорости. Добавили по ходу еще немного муки так, чтобы получить действительно плотное по густоте тесто. С вымешиванием теста ожидаемо не возникло никаких проблем. За две с половиной минуты масса превратилась в легко отходящий от рук комок, не прилипающий ни к стенкам дежи, ни к крюку.

Общий вес теста составил 820 г. Сразу по завершении замеса тесто было недостаточно гладким, но через 15 минут, когда клейковина достаточно набухла, тесто стало немного мягче и абсолютно однородным.

Разделили тесто на порционные кусочки, раскатали лепешки, выложили на них фарш и слепили манты. Готовили 35 минут в мантоварке. Подавали, слегка смазав сливочным маслом. Также прекрасно подходит острый томатный соус.

Результат: отлично.

С замесом 820 г плотного теста миксер справился за две с половиной минуты — при том, что мы вообще никак не вмешивались в процесс. Нам кажется, что этой фразой о качестве работы планетарного миксера Sinbo SMX 2739W сказано все.

Картофельное пюре

Напоследок было решено протестировать работу насадки для взбивания плотных продуктов при изготовлении большого объема картофельного пюре. Горячий картофель переложили в чашу миксера, добавили соли.

Обработку производили на первом скоростном режиме. Постепенно вливали горячее молоко. В конце добавили сливочное масло. Общий вес готового пюре составил 1,72 кг.

Несмотря на то, что скорость перемешивая в данном случае нам показалась немного чрезмерной, консистенция пюре получилась хорошей. Картофельное пюре не превратилось в клейкую пасту, осталось пышным и практически без комочков.

Результат: отлично.

Более полутора килограммов пюре! Это впечатляет.

Выводы

Тестирование планетарного миксера Sinbo SMX 2739W превратилось для нас в сплошное удовольствие. Прибор не только производит приятное впечатление и комфортен в эксплуатации, он оказался невероятно эффективным помощником во всех операциях, связанных с взбиванием, смешиванием и замесом теста. Особенно нас порадовало наличие таймера с обратным отсчетом времени и автоматическим отключением вращения вала по его истечении.

К несомненным плюсам отнесем низкий уровень шума и отличное качество изготовления корпуса и аксессуаров прибора. Отметим тщательно продуманную конструкцию чаши. С помощью Sinbo SMX 2739W можно успешно взбивать хоть два, хоть десять белков. Прибор позволяет за раз и буквально за три минуты замесить почти килограмм плотного пресного теста для лапши. Проверку на качество работы при обработке больших объемов прибор прошел на «Отлично». В ходе проведения всех практических экспериментов нам не удалось выявить ни одного минуса устройства.

Плюсы
  • качественное изготовление
  • достаточная для всех операций мощность
  • наличие таймера обратного хода и автоматического отключения
  • простота управления
  • конструкция чаши, позволяющая перерабатывать как большое, так и малое количество ингредиентов
  • низкий уровень шума
Минусы

www.ixbt.com

Покупателю :: Обзоры техники KitchenAid :: Обзор-сравнение планетарных миксеров KitchenAid

Как выбрать планетарный миксер KitchenAid?

Компания KitchenAid является признанным лидером в сегменте производства планетарных миксеров для домашней и профессиональной кухни. Стильные, надежные, производительные – эти миксеры создавались, прежде всего, для нужд ресторанного бизнеса, но благодаря своей широчайшей функциональности и признанному стилю миксеры KitchenAid покорили сердца увлеченных домашних кулинаров по всему миру. Высокая эффективность этих агрегатов объясняется использованием принципа планетарного вращения:  рабочая часть головки совершает круг в одну сторону, а венчик в это время вращается в другую сторону, именно поэтому в чаше не остается не промешанных участков. 

Стоит ли покупать миксер KitchenAid для дома?

Этим вопросом задается каждый, кто однажды увидел этот легендарный агрегат и буквально влюбился в него. Купить миксер KitchenAid стоит обязательно, если:

1. Вам приходится готовить часто и помногу. 
2. Вы – увлеченный кулинар и хотите довести свое мастерство до совершенства.
3. Вы очень любите печь и иногда даже подрабатываете, делая торты на заказ. 
4. Вы – профессиональный повар и не хотите отказывать себе в удовольствии пользоваться дома техникой высокого класса. 

Даже если вы не являетесь фанатом поварского искусства, а ваш старый миксер давно пылится на антресолях, подумайте: возможно, именно KitchenAid подвигнет вас на невероятные кулинарные эксперименты! Готовить с этим миксером очень просто: добавьте ингредиенты в чашу, выберите нужную скорость, и ваш помощник все сделает за вас, доводя продукты до необходимой консистенции. В это время вы можете перейти к следующему этапу приготовления или просто отдохнуть.  

Какой из миксеров KitchenAid подойдет мне?

Планетарные миксеры KitchenAid можно условно разделить на три типа, в зависимости от метода установки чаши и её объема. Более компактные модели имеют откидывающуюся головку, чашу объемом 4,8 литра или 3,3 литра, а их старшие собратья оборудованы чашей объемом 6,9 литров и подъемным механизмом для приведения чаши в рабочее положение.

Естественно, миксер 5KSM7580  с увеличенной чашей занимает больше места на кухонном столе, его габариты: высота — 41,9 см, длина — 36,8см, ширина — 28,6 см. Прибор весит больше 13 кг, поэтому ему лучше сразу отвести постоянное «место жительства». Знакомый большинству миксер KitchenAid Artisan с чашей на 4,8 литра требует поменьше места (36,2 х 34,3 х 22,2 см.) весит 11 кг и стоит примерно на 30% дешевле, чем модель с 7-литровой чашей. Новинка 2017 года миксер MINI полностью оправдывает свое название, так как он занимает на 20% меньшую площадь, чем стандартный Artisan и весит на 25% меньше — всего 6,5 кг. при габаритах 31,2 x 19,8 x 31,2 см. 

  

Основной функционал у миксеров всех трех типов похож. Все они умеют работать в 10 скоростных режимах, имеют гнездо для подключения дополнительных насадок, укомплектованы металлической чашей с удобной ручкой (у чаши MINI ручка отсутствует, видимо для экономии пространства) и тремя базовыми инструментами – венчиком, крюком для теста и лопаткой для смешивания.

Все дополнительные насадки (мясорубка, соковыжималка, овощерезка и другие) имеют универсальное крепление и подходят ко всем типам миксеров.

 

Далее мы расскажем о преимуществах и отличиях каждой из моделей.

 

 KitchenAid Artisan 5KSM125EER и 5KSM175PSECA

Модель 5KSM150PSE — снята с производства. С 2017 года линейка Artisan с откидной головкой представлена двумя новыми моделями: 5KSM125E и 5KSM175PSE.

Новые миксеры 125 и 175 серии абсолютно идентичны по техническим характеристикам своему предшественнику, различаясь только комплектацией и цветовой палитрой. 

Отличительные черты моделей: чаша объемом 4,8 литра; откидывающаяся головка, обеспечивающая легкую смену базовых насадок; несколько цветовых решений для кухни любого стиля и дизайна.

Двигатель миксера расположен в откидывающейся части, в то время как массивная база обеспечивает устойчивость при работе, особенно при вымешивании теста. Откидная головка облегчает установку чаши, смену насадок и добавление ингредиентов. Чаша миксера фиксируется в основании при помощи замка, что делает работу миксера безопасной.

В комплекте к миксеру 5KSM125E вы найдете три базовые насадки венчик, лопатку, крюк для теста, а также металлическую чашу объемом 4,8 л. Модель представлена в четырех фирменных цветах: красный, кремовый, черный, серебристый.

Модель 5KSM175PSE имеет расширенную комплектацию: четыре насадки (венчик, лопатка, крюк для теста и лопатка с силиконовым ребром), две чаши (стандартная на 4,8 л. и дополнительная объемом 3 л.) и защитный обод для чаши, который предотвращает разбрызгивание жидких продуктов и пыление муки. Цветовая палитра модели насчитывает более 20 оттенков, в том числе традиционные цвета KitchenAid «карамельное яблоко», «серебряный медальон», «хром» и новые — черничный и сливовый.

Цельнометаллическая конструкция миксера рассчитана на регулярное использование в течение многих лет. По отзывам зарубежных владельцев, эти миксеры продолжают прекрасно работать даже спустя 25 лет после покупки!

Если вам важно выбрать миксер, гармонирующий с интерьером кухни – выбирайте одну из этих моделей. В богатой палитре оттенков вы непременно найдете тот, что нужен вам.

Мощность миксера с чашей 4,8 л. составляет 300 Вт, это меньше, чем указывают другие производители, но это не должно вас смущать. Конструкция двигателя и прямой привод миксера KitchenAid позволяют поддерживать указанную мощность в течение длительного времени, тогда как другие производители указывают в технических характеристиках пиковую мощность, т.е. ту, что прибор выдает в течение всего нескольких секунд.

Достаточно вместительная чаша миксера объемом без малого 5 литров рассчитана на замешивание теста из 1 кг муки (2-2,5 кг теста на выходе), взбивание 12 яичных белков или 1 литра сливок. Вы получите упругое тесто примерно через 10 минут работы миксера, а объем белков за пару минут увеличивается в 10 раз.

Дополнительная мини-чаша, поставляемая с миксером 5KSM175PSE позволит выполнять поочередно несколько операций, не отвлекаясь на мытье посуды. С этой моделью также поставляется лопатка с гибким ребром, которое очищает стенки чаши во время смешивания, повышая эффективность работы с густыми и вязкими видами теста, кремов, соусов. 

Аксессуары, которыми укомплектованы миксеры с чашей 4,8 л., покрыты эмалью (кроме венчика), поэтому их можно мыть в посудомоечной машине. Венчик из стальной проволоки следует мыть только вручную.

В дополнение к миксеру на 4,8 литра вы можете приобрести стеклянную чашу. Это дает владельцам миксера несколько важных преимуществ:

  • полный контроль над процессом смешивания,
  • возможность ставить чашу в микроволновую печь, чтобы, к примеру, растопить шоколад.
  • возможность использовать чашу для хранения продуктов в холодильнике.

 

KitchenAid Artisan 5KSM7580 

Отличительные черты: чаша формата XL объемом 6,9 литра, улучшенный мощный привод, профессиональное крепление чаши для безопасного вымешивания большого количества теста.

«MIX With The Best» – официальный лозунг этого большого и производительного миксера, по своим характеристикам приближенного к бизнес-моделям миксеров KitchenAid для профессиональной кухни.

Тесты, проведенные зарубежными экспертами, показывают, что KitchenAid Artisan формата XL действительно является лучшим среди моделей аналогичного класса. Благодаря системе планетарного смешивания его венчик касается стенок чаши в 67 точках, не оставляя непромешанных участков. Чтобы взбить белки в крепкую устойчивую пену миксеру KitchenAid 5KSM7580 требуется примерно в 1,5 раза меньше времени, чем другим миксерам.

Этот производительный агрегат подходит тем, кто любит готовить много. Он играючи справляется с замешиванием теста из 2,2 кг муки (до 4,5 кг теста на выходе), может взбить почти 2 литра сливок и 19 яичных белков. Функция мягкого старта с любой из 10 скоростей гарантирует аккуратное смешивание без брызг и пыления муки.  

Крепление чаши миксера аналогично тому, что используется в коммерческих моделях: дежа устанавливается в специальные «лапки», а затем одним движением рычага поднимается в рабочее положение. Такой тип крепления гарантирует устойчивость устройства и очень надежную фиксацию чаши, что важно при смешивании больших объемов. Хотя, некоторые владельцы отмечают, что положение чаши непосредственно под рабочей головкой миксера слегка усложняет смену насадок и добавление ингредиентов.

Крюк для теста, как и венчик, имеет усовершенствованную форму в сравнении с миксером на
4,8 литра и рассчитан на вымешивание большого количества теста любых видов, включая плотное тесто для пасты и пельменей. Стоит обратить внимание, что базовые насадки этого миксера не имеют защитного покрытия, поэтому могут потемнеть и потерять блеск, если поместить их в посудомоечную машину.

KitchenAid Artisan MINI 5KSM3311XEHT

Отличительные черты: на 25% легче и на 20% компактнее, чем обычные миксеры серии Artisan, оснащен чашей объемом 3,3 л., обладает тем же набором функций, что и старшие модели. 

Размеры самого популярного миксера KitchenAid серии Artisan оставались практически неизменными с 1962 года, поэтому появление уменьшенной версии стало определенной вехой на пути развития бренда. Разрабатывая эту модель, инженеры KitchenAid приняли во внимание пожелания тех кулинаров, которые не могли позволить себе использование планерного миксера по причине элементарной нехватки места на кухне. Теперь даже если миксеру не получится выделить постоянный уголок площадью всего 31 x 20 см, доставать и убирать 6,5-килограммовую модель уже не так сложно.

KitchenAid MINI своими очертания полностью повторяет легендарный дизайн Artisan с откидной головкой, так что фанаты бренда не будут чувствовать себя в чем-то обделёнными.  Цветовая гамма миксера MINI пока насчитывает шесть вариантов: красный, черный, серый, синий, розовый и светло-фисташковый. В общем-то, этого достаточно, чтобы подобрать цвет под любой интерьер.

Что касается технических характеристик, о миксере KitchenAid MINI можно смело сказать: мал, да удал. Его мощность составляет 250 Вт (у обычного Artisan – 300 Вт), он справляется с тестом из 680 г. муки, может одновременно взбить 8 белков и вымесить тесто для торта массой 1,8 кг. Это не так уж и мало, учитывая, что миксер Китченэйд МИНИ предназначен для домашнего использования. Для работы доступны 10 скоростных режимов, выбор которых осуществляется при помощи рычажка на боковой поверхности миксера.

Литой корпус миксера выполнен из легкого сплава, но при этом прочен и устойчив к механическим воздействиям. Чаша из нержавеющей стали объемом 3,3 л. не имеет ручки, но это не будет помехой в готовке, зато поможет сэкономить место и удобно разместить её в посудомоечной машине.

KitchenAid MINI укомплектован стандартными аксессуарами: веником, лопаткой и крюком для теста. При желании вы можете докупить любые насадки (мясорубку, овощерезку, спиральный нож и т п.), они универсальны и подходят ко всем моделям миксеров KitchenAid.

ПОДВЕДЕМ ИТОГ:

  • если вы – начинающий кулинар,
  • если у место вас на кухне ограничено и некуда ставить большой миксер,
  • если вы обычно готовите на семью из 2-4 человек,
  • если ваши финансовые возможности не безграничны,

ваш выбор — новая компктная модель KitchenAid Artisan MINI  с чашей объемом 3,3 литра

  • если вы любите выпечку и при этом не ограничены в кухонном пространстве, 
  • если вам обычно требуется готовить блюда на 4-6 человек, 
  • если вы хотите миксер модного розового или мятного цвета,
  • если вам интересно получить расширенный набор аксессуаров и насадок вместе с миксером,

обратите внимание на KitchenAid Artisan с чашей объемом 4,8 литра

  • если же вы – опытный кулинар и для вас важна высокая производительность,  
  • вам регулярно требуется готовить большие объемы (на 6-12 человек),
  • у вас достаточно места на кухне, чтобы отдать его под внушительный аппарат,
  • вы готовы платить за повышенную функциональность и надженость.

ваш выбор — KitchenAid Artisan с чашей объемом 6,9 литра.

 

В этом обзоре мы не затрагивали профессиональные модели миксеров KitchenAid, которые разработаны для коммерческого использования в заведениях общественного питания. В числе их особенностей – еще более мощный, высокопроизводительный мотор, полное отсутствие пластиковых деталей, встроенный контроллер скорости и надежная защита от перегревания. Более подробно о профессиональных миксерах KitchenAid можно узнать в соответствующем разделе нашего магазина.

kitchen-aid.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *