Мясорубка электрическая бытовая – рейтинг лучших, советы как выбрать

ТОП-10 лучших мясорубок — Рейтинг 2018

Приготовить хороший фарш в домашних условиях, кажется непростая задача. Чтобы процесс приготовления мясных блюд не казался очередным сеансом в тренажерном зале, обзаведитесь электромясорубкой. Если в вашей семье много поклонников блюд из фарша, эта техника станет незаменимым приобретением для кухни. А определиться и сделать правильный выбор вам поможет наш рейтинг лучших мясорубок 2018 — 2019 года.

Мы выбрали самые оптимальные модели, которые соответствуют параметру цена-качество и максимально функциональны. А также обратили внимание на мнение покупателей этой техники и составили топ-10 лучших вариантов.

10Rolsen MG-1513PR


Стильный дизайн и разнообразие расцветок расширяет возможности выбора и прекрасно подойдут к современному интерьеру кухни. Корпус из мощного пластика исключит дребезжание. Мощный стальной нож перемелет любые продукты, независимо от их плотности. Высокая мощность позволяет перерабатывать до 0,6 кг мяса в минуту. Функция реверса поможет очистить рабочий блок от застрявших волокон.

В комплекте идут 2 решетки с малым и средним диаметром отверстий. Специальные насадки для колбасок и кеббе разнообразят возможности приготовления блюд. С помощью мясорубки Rolsen MG-1513PR вы упростите приготовление любимых блюд из мяса и получите удовольствие от процесса.

Плюсы:

  • Наличие реверса.
  • Защита от перегрузок.
  • Насадка для кеббе и колбас в комплекте.
  • Легкий уход.

Минусы:

  • Нет насадок для терки и шинковки.
  • Коротковат шнур питания.

9SUPRA MGS-1600


Легкая и мощная мясорубка облегчит приготовление блюд из фарша. Удобная ручка позволяет переносить устройство по кухне. Прорезиненные ножки улучшают устойчивость. Лоток подачи и толкатель для мяса сделаны из пластика. Камера меняется легким нажатием на кнопку. Аппарат легко разбирается и моется.

Благодаря высокой мощности мясорубка измельчает мясо со скоростью 1,5 кг/мин. На корпусе размещены кнопки для удобного управления процессом. Кнопка реверс позволит очистить машину от остатков мяса без ее разборки. В комплекте идут 2 решетки для фарша (мелкий и крупный помол). Многофункциональная мясорубка SUPRA MGS-1600 облегчит подготовку ингредиентов для любимых блюд.

Плюсы:

  • Удобно мыть.
  • Доступная стоимость.
  • Качественные материалы.
  • Равномерная рубка.
  • Длинный шнур.

Минусы:

  • Мало насадок в комплекте.
  • Маркий корпус.

8Rolsen MG-1515PR


Необычная трапециевидная форма корпуса и стильное сочетание цветов придают ей современный вид и делают прекрасным дополнением для кухни. Этот аппарат максимально упростит подготовку ингредиентов для приготовления мясных блюд.

Высокая производительность, функция реверса, защита от перегрузок и множество насадок – все это включает в себя мясорубка Rolsen MG-1515PR. Мелкий и средний диаметр решеток, насадки для колбасок и кеббе расширят возможности приготовления любимых блюд. Мощный самозатачивающийся нож перемелет любое мясо и прочие продукты. Предложенное разнообразие расцветок облегчит выбор под интерьер кухни.

Плюсы:

  • Самозатачивающийся нож.
  • Несколько вариантов расцветок.
  • Много насадок.
  • Высокая производительность.

Минусы:

  • Занимает много места.
  • Немного шумная.

7Аксион M 31.02


Такая мясорубка не только может перемолоть мясо, а также нарезать овощи и выжать сок. Для этого, кроме насадок для фарша, в комплекте идет шнековая соковыжималка и шинковка (3-х размеров). Насадки меняются с помощью легкого нажатия кнопки на корпусе и проворачивания. Корпус мясорубки Аксион M 31.02 сделан из прочного пластика. На его задней части предусмотрен отсек для дополнительных решеток для фарша и шнура питания. Управляется машина кнопкой качалкой. Нажатие вверх включает аппарат, а вниз осуществляет реверс.

Несмотря на одну скорость, мощность машины позволяет перерабатывать около 2 кг мяса в течение 1 минуты. Овощерезка имеет 3 насадки: для шинкования, мелкая и крупная терка. Соковыжималка надевается на мясорубку, но предварительно надо снять нож и решетки. Она легко разбирается и моется.

Плюсы:

  • Соковыжималка для фруктов и овощей.
  • Место для хранения насадок.
  • 3 насадки для шинковки.

Минусы:

  • Трудоемкая чистка приставки-соковыжималки.

6Panasonic MK-MG1000WTQ


Корпус моторной части сделан из глянцевого пластика. Камера и вал – из металла. На боковой стороне корпуса размещены тумблер включения/выключения и ручка для фиксации рабочего блока. Консистенция фарша регулируется с помощью, идущих в комплекте, решеток мелкой и средней перфорации. Защита от перегрузки двигателя предохранит аппарат от повреждений. Мощность при заклинивании увеличивается до 1000 Вт.

Мясорубка Panasonic MK-MG1000WTQ обладает необходимым функционалом для качественного выполнения своей непосредственной задачи. Легко разбирается и чистится. Можно мыть в посудомоечной машине.

Плюсы:

  • Отлично перемалывает любое мясо.
  • Качественная сборка, без люфтов.
  • Небольшой размер.
  • Самозатачивающийся нож.
  • Прорезиненные ножки.

Минусы:

  • Шнур 0,9 м.
  • Нет реверса.

5Philips HR2710/10


Электрическая мясорубка с привлекательным внешним видом. Корпус и лоток подачи сделаны из пластика, а рабочая камера и соединительные шестерни – металлические. Это обеспечит более длительный срок службы аппарата. Ручка, расположенная на верхней панели, облегчает транспортировку. Управление представлено лишь кнопкой включения.

Номинальная мощность 450 Вт, но при возрастании нагрузки она может увеличиться до 1600 Вт. Автоматическая подача облегчает переработку мяса. Комплектация включает 2 решетки для фарша, а для их очистки используется специальный аксессуар. Мясорубка Philips HR2710/10 проста в обращении и имеет хорошее качество сборки. Нож из нержавеющей стали долго не затупится. Автоматическая регулировка установки винта и ножа исключат их неправильное положение.

Плюсы:

  • Высокая производительность.
  • Справляется с любым видом мяса.
  • Компактный размер.
  • Автоматическая подача мяса.
  • Специальный аксессуар для очистки решеток.

Минусы:

  • Отсутствует система реверса.

4Moulinex ME 442139


Корпус и лоток подачи выполнены из качественного и легкого пластика. Высокая производительность в компактном корпусе обеспечивают быструю работу и удобное хранение мясорубки Moulinex ME 442139. Самозатачивающийся нож переработает даже самые твердые продукты. А благодаря решеткам из нержавеющей стали с двумя диаметрами отверстий (крупный и мелкий) и насадкам для сосисок и кеббе, можно приготовить множество разнообразных блюд.

Высокая мощность обеспечивает выход конечного продукта 2,3 кг/мин. Толкатель поможет продвинуть кусочки к валу и обезопасит использование мясорубки. При перегрузке срабатывает автоматическая защита и двигатель выключается.

Плюсы:

  • Высокая мощность.
  • Компактный размер.
  • Много насадок.
  • Отсек для шнура.

Минусы:

  • Немного шумная в работе.

3Bosch MFW 45020


Эта модель уверенно вошла в тройку лидеров нашего рейтинга лучших мясорубок 2018 — 2019 года. Удобный корпус в форме трапеции не будет скользить в руках, а прорезиненные ножки улучшают устойчивость. Практичная ручка упростит перемещение по кухне. Пластиковый толкатель продвинет продукты, что сохранит руки от повреждений. В его полости можно хранить насадки для формирования колбас.

В мясорубке Bosch MFW 45020 есть функция реверса для удобной очистки ножа. При перегреве происходит автоматическое выключение аппарата. Управление простое с помощью кнопок, размещенных на корпусе. В корпусе предусмотрено место для хранения шнура. Она легко разбирается и моется.

Плюсы:

  • Простая эксплуатация.
  • Функция реверса.
  • Большой загрузочный лоток.
  • Защита от перегрева.

Минусы:

  • Узковат приемник мяса в нижней части.
  • Может соскальзывать загрузочный лоток.

2Kenwood MG-475


Прочный пластиковый корпус исключает шумную работу. На нем есть специально предусмотренное место для намотки шнура. Удобный механический зажим для смены насадок делает мясорубку Kenwood MG-475 еще надежней. Рабочий блок сделан из мощного металла, легко разбирается и моется. В полости толкателя можно хранить насадки для колбас.

Большой массивный нож переработает продукты любой твердости. В комплекте идут 3 диска для фарша. Есть насадки для приготовления колбас (крупный и мелкий диаметр) и кеббе. В случае застревания продуктов, поможет функция обратного хода. За 1 минуту может переработать почти 2 кг мяса.

Плюсы:

  • Возможность переработки всех видов мяса.
  • Легкая в уходе.
  • Быстро работает.
  • Отсеки для хранения насадок.

Минусы:

  • Нет терки в комплекте.

1Philips HR2731/90


Заслуженный лидер ТОП-10 лучших электрических мясорубок. Ее корпус сделан из качественного пластика, а ножки аппарата прорезинены. Это защитит столешницу от царапин, исключит скольжение и снизит шум при работе. Также предусмотрен отсек для хранения насадок. Загрузочная часть, шнек, нож и диски изготовлены из металла, это исключает их повреждение пищевыми кислотами.

Производительность 4,5 кг мяса за минуту. В случае засорения поможет функция реверса. Благодаря ей можно обойти проблему наматывания жил на шнек. Благодаря насадке для шинковки может измельчать овощи, а насадка для нарезки ломтиками быстро подготовит овощи для блюда. В комплекте с мясорубкой Philips HR2731/90 идет специальное приспособление для очистки решеток и дополнительный соединительный элемент, который заменит стандартный в случае поломки.

Плюсы:

  • Перерабатывает мясо любой твердости.
  • Удобно разбирать и мыть.
  • Разнообразие насадок.
  • Приспособление для очистки решеток.

Минусы:

  • Немного шумная.
  • Занимает много места.

buyer.pro

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: обзор лучших моделей

Ссылка на статью успешно отправлена!

Отправим материал вам на e-mail

Если вы не в курсе, как выбрать электрическую мясорубку для дома, то наш обзор для вас. Данный механизм – обязательный помощник на кухне. Он поможет не только покрошить мясо, но и остальные продукты для приготовления колбасок в оболочке, пюре или сока. В продаже представлено большое количество моделей, и чтобы выбрать подходящую модель нужно иметь представление об основных параметрах.

Подобный агрегат сильно сокращает время готовки

Содержание статьи

Разновидности электромясорубок и комплектация

Решая, какую электромясорубку лучше купить, необходимо разобраться в существующих разновидностях и моделях. Подобные устройства бывают традиционные и универсальные. Первый вариант предназначен только для переработки продуктов из мяса. В них нет дополнительных функций. С их помощью можно перемалывать большой объем продукции за кратчайшее время. Универсальные оснащены разными насадками. Они способны порезать, натереть фрукты, овощи и создавать сок. Но подобные приборы не такие мощные, как первый вариант.

Пример сборки конструкции

Электромясорубка включает следующие компоненты:

  • шнек – элемент в виде спирали, на который устанавливаются насадки и ножи. Эта деталь проталкивает мясо;
  • ножи производятся из стали хорошего качества. В добротных мясорубках ножи имеют опцию самозатачивания;
  • решетки формируют нужную консистенцию продукта. В одно изделие входят решетки трех типов, отличающиеся размерами отверстий;
  • лоток используется для комфортной загрузки продукта;
  • толкатели помогают загружать мясное сырье и обеспечивают безопасность при эксплуатации;
  •  реверс позволяет устранить намотку жил на ось шнека.

На схеме изображено внутреннее устройство машинки

Интересная информация! Современные модели оборудуются специальными насадками, которые необходимы для изготовления пюре, нарезки или колбас. Есть специальная насадка для создания  полых трубочек и фаршированных сосисок. В некоторых изделиях предусмотрена терка, овощерезка или соковыжималка.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: полезные рекомендации

Как выбрать электрическую мясорубку для дома помогут эти рекомендации:

  • прежде всего, выберите определенного производителя. Затем проанализируйте цены и возможности парочки моделей, а после этого выберете подходящий вариант по определенным техническим характеристикам;
  • защита от сильного нагрева и реверс влияют на стоимость изделия. В некоторых случаях их можно не использовать;
  • выбирайте прибор с просторным лотком, что исключит нехватку места под продукты;
  • на  изделие должна быть гарантия не меньше года. Проверьте, есть ли поблизости центр по сервису.

Так выглядят удобные насадки для устройства

Обратите внимание! Чтобы повысить срок службы прибора не перемалывайте кости и фрагменты с жилами. Все элементы бытовой техники нужно хорошо мыть, а ножи держать очищенными. Если у вас есть дети, то следите, чтобы они не засовывали руки в мясопреемник.

Параметры выбора электромясорубки: цены и отзывы

Анализ важных параметров поможет решить проблему: как выбрать электрическую мясорубку для дома. Подобрать вам помогут следующие параметры:

  • мощность выявляет, какой объем продукции прибор в состоянии искрошить за минуту, а также его способность перерабатывать жилы и жесткие продукты. Параметр измеряется в Ваттах. Устройства с большой мощностью производят множество звуков и потребляют больше электроэнергии, чем менее мощные;
  • с мощностью рядом находится и производительность. Это показатель, который отображает, сколько мяса перерабатывается за минуту. Его значение варьируется от 0,5 до 2,5 кг;
  • достоен внимания и материал изделия. Это может быть нержавеющая сталь, пластик или легкий сплав. Внутренние элементы должны быть металлическими;
  • уровень шума имеет значение при выборе изделия. Многие приборы производят достаточно шума;
  • механизм передачи по шнеку является важным параметром, так как от него зависит долговечность конструкции. Данная деталь должна быть выполнена из стали;
  • количество скоростей предполагает разные режимы работы.

В таблице представлены технические характеристики отдельных моделей

Перед покупкой стоит определиться с маркой изделия. Можно купить недорого электромясорубку даже от брендовых производителей.

Применение насадок позволяет задействовать прибор для выполнения разнообразных кулинарных манипуляций. Есть насадки – шинковки, которые позволяют резать твердые овощи брусочками, кружочками и кубиками. Интересное изобретение – насадка для колбасок. При этом оболочка крепится к насадке, а та к шнеку. И производится процесс заполнения колбаски фаршем. Готовить соки, овощи и фрукты можно при помощи насадки пресс. Современные электромясорубки позволяют также готовить различные изделия из теста: спагетти, печенья и лапшу.

Варианты разных насадок

Полезная информация! Когда покупаете электромясорубку, необходимо ее проверить на работоспособность. Также проверьте устойчивость прибора и комплектацию по паспорту.

Рейтинг лучших электромясорубок: какие лучше для дома

Рейтинг позволяет познакомиться с разными  моделями производителей разных стран, а также с электрическими мясорубками  российского производства. Все модели можно поделить на три ценовые категории.

Самые дорогостоящие приборы производятся компаниями из Швеции, Германии или Франции. Они известны хорошим качеством сборки, длительным эксплуатационным сроком и прочными материалами. К популярным производителям стоит отнести: Feuma, Tefal, Moulnex и De Longi.

Модель компании  Tefal

Товары средней ценовой категории представлены такими производителями, как Scarlet, Fimar, Panasonic и Kenwood.

Модель от Scarlet

Подобные модели отличаются обширным набором дополнительных опций и современным дизайном, но не предназначены для обработки больших объемов продукции.

Самыми доступными по цене являются изделия отечественного производства. Это компании Торгмаш,  Vitek и Redmond. А знаете ли вы, почему наши мясорубки дешевле?  Все дело в том, что их производят из недорогих материалов. Для сравнения модели европейских производителей выполняются из нержавейки, а наши изделия из алюминиевого сплава и чугуна.

Таблица 1. Сравнение лучших электромясорубок

Модели электромясорубок с металлическими шестернями российского производства более дешевые по сравнению с импортными аналогами.

Насадки у различных моделей могут быть из разных материалов

Отзывы об некоторых моделях помогут вам выбрать лучший вариант

Томина Вероника о модели Bosh MFW 68660: «Мощный, устойчивый и компактный прибор. Много насадок, которыми удобно пользоваться. Хорошо, что легко разбирается и быстро моется. Модель очень нравится, в отличие от тех, что были у меня раньше, работает без шума. Причем это никак не сказывается на производительности. Может перемолотить несколько килограмм за пару минут».

Параметры данной модели

Найденова Алена о модели Braun G1500: «Модель устраивает и в дизайне и в качестве материалов. Исправно выполняет все функции. Уже  семь лет не ломается».

Насадки для данной модели

Самсонова Анна о модели Kenwood MG 700: «Тихая и красивая мясорубка. Долгое время искала машину, которая будет справляться с жилистым мясом. Живем в деревне, и часто требуется переработать мясо. Эта перемалывает без напряга. Рубит быстро и даже жилки не наматывает».

Насадки для данного прибора

Надеемся, что вам пригодится наш обзор. Помните, что прежде, чем купить мясорубку, лучше узнать как можно больше информации о разных  моделях. Это позволит найти самый достойный вариант.

Видео: как выбрать электромясорубку

 

 

Экономьте время: отборные статьи каждую неделю по почте

homemyhome.ru

Как выбрать хорошую электрическую мясорубку для дома

Большинство хозяек мечтает свести домашнюю работу к минимуму, и именно им мы сегодня расскажем, как выбрать электрическую мясорубку для дома, чтобы больше времени тратить на другие, более интересные дела.

Готовим фарш: варианты устройств

Для измельчения куска мяса можно использовать несколько различных агрегатов:

  • Блендер. Максимально измельчает продукты, конечный продукт напоминает по консистенции паштет.
  • Кухонный комбайн с мясорубкой ударного типа. Самый частый вариант в составе комбайна, по сути – тот же блендер, здесь мясо рубится ножами
  • Кухонный комбайн с шнековой мясорубкой. Позволяет получить фарш привычного вида, однако мощность у большинства моделей сравнительно невысокая, ведь один мотор предусмотрен для всех насадок.
  • Мясорубка как отдельное устройство. Различные варианты как по характеристикам, так и по дизайну, эргономичности, комфортности работы.

Выбирая электромясорубку, важно понимать, что любая из них поможет получить фарш, но вот каким именно он будет и какое устройство будет отвечать всем вашим требованиям – здесь стоит оценивать внимательно, рассматривая многие характеристики.

Какие же моменты стоит учесть, чтобы покупка оказалась удачной?

Мощность и производительность

Самые важные технические показатели при выборе любого электроприбора, ведь именно от них зависит время и качество его работы.

При одной и той же мощности разные модели могут обладать различной производительностью, которая определяется и другими особенностями агрегатов, например режущими качествами кромок ножей.

Важно: Различайте показатель номинальной мощности и максимальной. Номинальная выдается прибором во время комфортной, спокойной работы, максимальная показывает предельные возможности устройства, его способности работать при блокировке. Как правило, на упаковке производители указывают максимальное значение.

Оцените особенности мясорубок различной мощности:

Мощностьдо 800 Вт900-1400 Втот 1,5 кВт
ФункциональностьМинимальная – только перемалывание мясаВ зависимости от комплектации насадками – натирание, нарезание ломтиками, другиеВ зависимости от комплектации дополнительными насадками
ПроизводительностьНе более 1 кг в минутуПорядка 1,5 кг/в минутуБолее 2 кг в минуту
ВозможностиНе справляются с жёстким и жилистым мясомПеремалывает мясо с плёнкамиЛегко перемалывают сырьё любой жёсткости, в том числе с хрящами
ЭнергопотреблениеНизкоеСреднееВысокое
ШумДостаточно тихая работаБолее шумныеВысокий уровень
ГабаритыНебольшие (примерные размеры от 30-16-34 сантиметров)Несколько больше (примерно по 2-5 сантиметров по каждому измерению)Достаточно крупные (например Moulinex ME 6571 имеет габариты порядка 40-24-48)

Что касается цены, то мощные модели стоят больше, так что стоит реально оценивать вашу потребность именно в таком агрегате. По расходу электроэнергии электромясорубки различать не стоит: мощные больше затрачивают энергии, но выполняют определенный объем работы быстрее.

Особенности основных деталей конструкции

Насколько хорошо будет работать электрический вариант мясорубки зависит и от его основных комплектующих: шнека, перфорированных дисков, ножей. Ко всем контактным деталям электромясорубок предъявляются высокие требования по качеству изготовления и используемому материалу – его прочности и экологичности.

Шнек

В его обязанности входит подавать продукты в рабочую зону, то есть задавать крутящий момент, на него же крепятся ножи.

В многофункциональных моделях, используемых для измельчения не только мяса, может быть предусмотрено два шнека: в дополнение к цельнолитому стальному ещё и пластиковый.

Диски с перфорацией

Между собой отличаются диаметром отверстий – обычно в комплект поставки входит 2-3 такие детали.

С мелкими отверстиями традиционно используются для детского питания, паштетов, с крупными – для фарша на рубленые котлеты. При выборе модели оцените толщину предлагаемых дисков, ведь им предстоит выдерживать определенную нагрузку, так что слишком тонкими они быть не могут.

Ножи

Должны быть изготовлены из высокопрочной кованой нержавейки. Бывают обычные и самозатачивающиеся.

Существуют предложения с разным количеством режущих кромок: в большинстве случаев их четыре, однако встречаются и двухлопастные. По виду кромки бывают обычные и саблевидные. Встречаются также обоюдоострые конструкции, для которых не принципиально, какой стороной они обращены к перфорированному диску.

Важно: Ножи у различных производителей могут отличаться посадочным отверстием, так что если вы планируете докупать их отдельно, это важно учитывать.

Лоток и толкатель

От этих деталей не требуется особая прочность, они в первую очередь должны быть эргономичными. Толкатели встречаются только пластиковые, а лотки:

  • Металлические – надежные, хорошо моются, не взаимодействуют с продуктами.
  • Пластиковые – легкие, недорогие, однако могут воспринимать цвет от некоторых продуктов, а со временем – трескаться.

Горловина лотка в целях безопасности делается узкой и достаточно длинной, таким образом, чтобы в нее нельзя было протиснуть руку ни случайно, ни нарочно.

Дополнительные насадки

В отличие от механических устройств электромясорубки умеют не только молоть мясо, но и выполнять различные действия как с этим продуктом, так и со многими другими.

Для такой дополнительной работы используются специальные насадки, самыми распространенными из которых являются:

  • Для изготовления колбас. Имеет конусообразный вид и позволяет наполнять фаршем подготовленную оболочку.
  • Кеббе. Это оригинальное блюдо давно прижилось в нашей стране. Выглядят такие изделия пустотелыми колбасками из фарша, которые можно заполнять начинками по своему желанию.
  • Для натирания. В зависимости от размеров отверстий в предусмотренных терках позволяют получить разную степень измельчения продуктов.
  • Выжимания соков.
  • Изготовления изделий из теста: макарон, заготовок для печенья и т.п.
  • Шинковки. Если у вас нет специального слайсера (проще называемого ломтерезкой) – это замечательный вариант для бутербродов, изготовления продуктовой нарезки, оформления блюд. Кроме получения тонких ровных пластин существуют насадки для нарезания твердых фруктов/овощей кружочками.
  • Нарезки кубиками. С такой насадкой салаты накрошатся практически сами.
  • Нарезки брусочками. Как для приготовления картошки фри.
  • Формирования котлет. Такая моделирующая насадка не только распределяет фарш на равные порции, но и выдает абсолютно одинаковые, красивые и аккуратно сформированные полуфабрикаты.

При выборе модели оценивайте, какими именно функциями вы собираетесь пользоваться, ведь каждое дополнительное умение – это плюс к стоимости, а за неиспользуемые возможности платить неразумно.

Габариты и вес

Не каждая кухня позволяет выделить место для стационарного размещения бытовой техники.

В этом случае с одной стороны хочется, чтобы устройство весило немного, чтобы его было легко переставлять, а с другой – чтобы его масса была солидной, тогда оно будет устойчивым, с минимальными вибрациями даже на больших скоростях.

Если для вас важен вес устройства, учитывайте, что металлический корпус тяжелее пластикового.

Важным моментом является высота, на которой расположено выходное отверстие. Ведь если вы работаете с мощной мясорубкой, одновременно перерабатывающей, к примеру, 2 килограмма мяса, все они должны поместиться в поддон для сбора фарша.

Минимальное значение этого параметра в моделях разных производителей равняется 10 сантиметрам, а максимальное – для мощных моделей – 17 сантиметров.

Дополнительные характеристики

  • Реверс. Вращение шнека в обратную сторону позволяет вернуть жилистые участки мяса, с которыми не справляется мясорубка. Для мощных устройств наличие реверса неактуально.
  • Уровень шума. Некоторые мощные агрегаты могут показаться громкими, однако они работают буквально несколько минут, так что большой проблемы, по нашему мнению, в этом нет.
  • Количество скоростных режимов. Несколько скоростей помогут комфортнее работать с разными видами продуктов. При невысокой скорости мясорубки работают экономично и менее шумно.
  • Цветовая гамма и дизайн корпуса. Если вы планируете оставлять технику на виду, определитесь с тем, будет ли корпус пластиковым (белым или цветным) или металлическим (глянцевым или матовым) в зависимости от стиля вашей кухни. Но, полагаем, это не самый принципиальный вопрос при выборе электрической мясорубки.

Производители

Немаловажный фактор, ведь известные бренды – это уже определенная гарантия качества и надежности техники, независимо от того, какими характеристиками она обладает и сколько стоит.

К рекомендуемым производителям, мясорубки от которых заслуживают всяческих похвал, можно отнести Kenwood, Bosch, Moulinex, Philips, Panasonic, Tefal, Braun.

Существует большая группа компаний, которые выпускают достойную продукцию несколько ниже классом, при этом ее цена более доступна, а срок беспроблемной эксплуатации так же длителен. К таким относятся: Zelmer, Unit, Supra, Marta, Mystery, Vitek.

Можно столкнуться с тем, что и недорогая техника от только появившихся на нашем рынке фирм, будет оправдывать свое приобретение до последней уплаченной вами копейки. Чтобы быть в этом уверенными, оцените её по тем моментам, которые мы описали выше.

Учитывая, что самыми популярными являются мясорубки средней мощности (и, соответственно, среднего ценового диапазона), мы составили честный рейтинг мясорубок – он поможет определиться с лучшими моделями среди имеющихся предложений.

Вопросы безопасности

Мясорубка хоть и бытовой, но всё-таки электрический прибор, при этом работающий на больших скоростях. Поэтому вопрос безопасности ее использования должен быть решен без каких-либо оговорок.

В хороших моделях предусмотрены:

  • Блокировка мотора благодаря тому, что при его перегреве лопается предохранительная втулка и останавливает вращение вала. Недостаток такого способа в том, что запасная втулка в комплекте предусматривается редко.
  • Прерывание цепи путем срабатывания предохранителя.

Для того чтобы маленькие дети или даже взрослые не могли случайно включить такую мясорубку, должна быть предусмотрена клавиша блокировки – только разблокировав устройство с ним можно начинать работать.

Дополнительные советы от профессионалов

  1. 1. Тем, у кого есть функциональный кухонный комбайн, можно не интересоваться дополнительными насадками при покупке мясорубки.
  2. 2. Убедитесь в том, что конструкция безопасна: проверьте наличие клавиши блокировки, уточните, как происходит отключение при нештатных ситуациях.
  3. 3. Узнайте, можно ли мыть детали в посудомоечной машине.
  4. 4. Прилипающие насадки на ножки уже стали традиционными, однако проверить их наличие не помешает.
  5. 5. Если в конструкции есть пластиковые детали, контактирующие с продуктами, важно узнать, какой пластик использовался – он должен быть только пищевым.
  6. 6. Если для вас важен внешний вид техники, помните, что пластиковые корпуса со временем покрываются царапинами и микротрещинами, а на полированном металле видны следы пальцев и разводы от воды.
  7. 7. Заранее определитесь с местом, где будет установлена мясорубка (или куда она будет периодически доставаться из шкафчика). В зависимости от расположения розеток уточните нужную длину шнура – использование удлинителей не совсем безопасно.
  8. 8. Посмотрите, снабжен ли поддон крышкой – это редкая, но очень полезная опция.
  9. 9. Узнайте, предусмотрено ли специальное место для хранения насадок и сетевого шнура.

Надеемся, наш обзор поможет вам выбрать из большого количества мясорубок именно то устройство, с которым вам будет просто и комфортно работать, затрачивая на эти кулинарные операции минимум времени.

vashakuhnya.com

Как выбирается мясорубка электрическая российского производства

Выбираем отечественную электрическую мясорубку

В последнее время электрические мясорубки российского производства практически не уступают по качеству зарубежным аналогам. Такие торговые марки как ЭМШ, БРИЗ, АКСИОН, МАСТЕРИЦА, КМ, ПЕНЗМАШ, МИГ, ДИВА, белорусский БЕЛВАР и многие другие находят все большую популярность. И виновата здесь не только цена, которая ниже изделий раскрученных брендов, но выше чем у изделий китайского производства, но и качество, которое уже вплотную приближается к изделиям ведущих мировых производителей.

Как выбрать отечественную мясорубку?

Для того чтоб правильно выбрать мясорубку следует правильно оценить ваши потребности с возможностями изделия. Ведь согласитесь нет никакого резона покупать дорогую полупромышленную мясорубку если вы ею будете перерабатывать 2 – 3 килограмма мяса в неделю.

Мощность мясорубки

Одним из основных критериев при выборе должна стать мощность изделия. Электрические российские мясорубки выпускаются мощностью от 150Вт до 3кВт. И от этого параметра зависит не только ее производительность, но и функциональные возможности.

Итак:

  • Изделия небольшой мощности в основном предназначены для нарезки и шинкования овощей. С мясом такие мясорубки тоже могут справиться, но иногда мясо потребует дополнительной обработки и удаления сухожилий.
  • Для маломощных мясорубок до 1кВт достаточно важным является наличие функции реверса. Она позволит включить прибор на вращение в обратную сторону и удалить из нее кости, жилы и другие предметы, препятствующие ее работе. У большинства мощных изделий эта функция тоже есть, но если вы не собираетесь кидать в машинку камни, то она вряд ли будет востребована.
  • При разговоре о мощности мясорубки нельзя обходить вопрос защит. Ведь при заклинивании или перегрузке изделие должно самостоятельно отключаться. Большинство моделей для этого снабжаются защитой от перегрева. Но некоторые модели дополнительно снабжены защитами от заклинивания. Это особенно важно для мощных мясорубок.

На фото представлены различные виды механических «предохранителей» на шнек электрической мясорубки

Обратите внимание! Защита от заклинивания может быть двух видов. Электрическая, которая работает по факту повышения тока прибора при заклинивании и механическая. Принцип действия механической защиты основан на установки пластикового «предохранителя» на конце шнека. При заклинивании он просто ломается и для его замены потребуется покупка нового «предохранителя», который легко можно заменить своими руками.

Материал мясорубки

Еще одним важным фактором выбора является материал, из которого изготовлено изделие. Электрическая мясорубка российского производства может быть изготовлена из металла, пластика и сочетания этих материалов.

Нож на электромясорубку

Итак:

  • Прежде всего следует разделить материал изготовления корпуса мясорубки и шнека. Корпус не подвергается значительному износу. Поэтому рациональнее выбрать более дешевый пластик. Главное, чтоб этот пластик был устойчив к воздействию агрессивных сред, имеющих место на кухне.
  • А вот что касается шнека, то здесь вопрос более важный. Ведь данный компонент подвержен достаточно серьезным нагрузкам и недостаточно надежный пластик будет плохим выбором. Пластиковый шнек как на видео будет уместным только в случае использования мясорубки только для обработки овощей и фруктов. Для данных продуктов он даже предпочтителен.
  • Для обработки же мяса шнек, ножи и решетка должны быть изготовлены из металла. Причем очень важным фактором является жесткость металла. Это вы можете проверить просто, ударив ножом по шнеку, ножу и решетке. Причем проверке подлежат именно все три элемента.

Решетки электрической мясорубки

  • Кстати если говорить о ножах мясорубки, то здесь остановимся подробнее. Дело в том, что сейчас на рынке достаточно распространены модели с самозатачивающимися, двухсторонними и другими моделями ножей. Мясорубки электрические российские такие изделия пока не выпускают. Поэтому просто сосредоточьтесь на выборе качественной стали.

Обратите внимание! Многие считают малый вес мясорубки положительным фактором, но это не так. Вес мясорубки должен соответствовать ее мощности. Это связано с тем, что при не соответствии веса и мощности в процессе работы мясорубка может прыгать и ее придётся придерживать дабы она не «ускакала» со стола. Это явный минус. Поэтому обратите внимание на соответствие веса и мощности.

Другие аспекты выбора

Но существуют и другие не маловажные факторы выбора на которые стоит обратить внимание. И хотя наша инструкция не выделила под них отдельную главу они не менее важны.

  • В первую очередь это уровень шума. Зарубежные и российские электрические мясорубки имеют достаточно высокий уровень шума. И здесь некуда не денешься ведь установка шумоизоляции крайне негативно отразится на габаритах изделия.
  • В целях безопасности советуем вам обратить внимание на высоту входной горловины мясорубки. Она должна полностью исключать возможность попадания пальцев в шнек. С другой стороны, у маломощных мясорубок должна быть возможность вытянуть хрящи и жилы.

Насадки на электрические мясорубки

  • Еще одним параметром о котором часто забывают при выборе является высота выходной горловины мясорубки. Если она будет чересчур низким, то сложно будет найти посуду для приема фарша. Если же она будет чересчур высокой, то возможно разбрызгивание.
  • Современные мясорубки электрические российского производства имеют неплохой выбор насадок. И от их количества во многом зависит конечная стоимость. И здесь выбор стоит производить исходя из целесообразности приобретения таких насадок. Ведь достаточно часто они пылятся в коробке или специальном контейнере и за весь период эксплуатации так не разу и не востребуются.
  • Ну и еще одним аспектом является длина провода мясорубки и наличие места для его компактного размещения на время хранения. Эта, казалось бы, мелочь, но в процессе эксплуатации — это может стать важным аргументом.

Вывод

Вообще российские мясорубки электрические по многим параметрам уже не уступают зарубежным аналогам. Разве что в раскрученности бренда и наличии дополнительных опций. Поэтому если вы не гонитесь за новинкой, а ищите надежного и дешевого помощника на кухне отечественные электрические мясорубки могут стать отличным выбором.

elektrik-a.su

Как выбрать модель электрической мясорубки?

Готовить мясной фарш механическим способом применяя промышленные мясорубки МИМ – то еще удовольствие, особенно если мясо жилистое и жесткое. И, соразмерив количество затраченных усилий и времени на изготовление одной готовой котлеты, хозяйки приходят к мысли купить электрическую мясорубку.

Принцип работы

Точно такой же, как и у его механического аналога: мясо, нарезанное не слишком большими кусочками, подается в мясоприемник. Шнек, вращаясь, перемещает кусочки к решетке, прижимает, а скользящие по поверхности решетки ножи разрезают мясо на мелкие кусочки. Готовый фарш выталкивается через отверстия в решетке как при работе мясорубки Бош (Bosch).

Электрическая мясорубка отличается наличием силового привода. Это избавляет ее владельца от необходимости прикладывать физические усилия.

Почему рекомендуется купить электромясорубку, а не кухонный комбайн с измельчителем? Ответ прост: в шнековой мясорубке мясо отделяется от грубых жил, а в измельчителе перерабатывается все вместе.

Цены на электромясорубки колеблются в очень широком диапазоне. Помимо технических характеристик ее стоимость определяют бренд, количество рекламы, ценовая политика магазина.
к меню ↑

Критерии отбора

Выбор электрической мясорубки зависит не от технических характеристик, а от того как прибор выполняет свою задачу: какой фарш получается, сколько мяса остается на шнеке, сколько времени требует уход. Отзывы об электрических мясорубках, выкладываемые на форумах, могут оказаться весьма полезными.

1. Мощность

Величина колеблется от 440 Вт до 3 кВт как у мясорубки Филипс. При этом данные могут приводиться разные:

  • номинальная мощность – та, при которой аппарат работает без перегрузки, указанное в инструкции время;
  • максимальная – величина, которую может развить двигатель при пиковой нагрузке: когда в шнек попадает хрящ, например.

Соотносятся величины примерно как 3:1. Параметр нужно рассматривать совместно с другим показателем – производительностью. Можно купить электрическую мясорубку недорого с небольшой мощностью (такую, как мясорубки Мулинекс), но в реальности это означает, что продукт придется сильно измельчать, подавать аккуратно и внимательно прислушиваться ко всем звукам, которые издает мотор.

Еще один нюанс: далеко не всегда сила тока и напряжение в электросети соответствуют заявленным показателям. А, значит, и электрические мясорубки не смогут развить достаточную мощность. При выборе, величину указанную в характеристиках, нужно уменьшить на 20%.

2. Количество мяса за минуту (по этому параметру лидирует мясорубка Кенвуд)

Производительность мясорубки, то есть, количество мясо, которое аппарат способен превратить в фарш за 1 минуту, декларируется как основной показатель прибора.

Параметр этот несколько условный: профессиональная электрическая мясорубка намного превосходит бытовую по скорости изготовления фарша. Однако применять ее в домашних условиях не имеет смысла: и такого количества котлет не нужно, и потребляет прибор много.

Для хозяйки не является принципиальным, за сколько секунд, 80 или 160, 1 кг говядины превратится в фарш. Что останется внутри машинки – гораздо важнее особенно на примере мясорубки с соковыжималкой.

3. Значение деталей

Качество переработки зависит от совместного действия шнека, ножей и решетки. Для хорошего результата ножи должны быть острыми, поверхность решетки – гладкой, шнек достаточно плотно соприкасаться со стенками мясоприемника.

  • Материал – детали должны быть выполнены как минимум из нержавеющей стали, так как они постоянно подвергаются действию пищевых жидкостей.
  • Если между шнеком и полостью сохраняется большой зазор, то часть фарша будет оставаться в аппарате. Тому пример мясорубки Поларис.
  • Ножи должны легко скользить по решетке. Если при соединении между ними остается зазор, вместо перемалывания мяса происходит передавливание. Сколько стоит электрическая мясорубка при этом значения не имеет – дело в сборке.

Узнать, где купить нож для мясорубки или любую другую запчасть, не составляет труда. Более интересным является тот факт, что некоторые из самозатачивающихся ножей подходят для куда более бюджетных моделей.

4. Корпус

Какую лучше купить электрическую мясорубку – пластиковую или металлическую, будущий владелец определяет самостоятельно. Но помимо эстетического фактора имеет значения и другие особенности:

  • пластик должен относится к разряду пищевых и не издавать никаких запахов;
  • материал должен легко очищаться особенно на ручной мясорубке;
  • резиновые ножки – большой плюс, аппарат меньше вибрирует и шумит.

к меню ↑

Детали и насадки

Запчасти для электромясорубок предлагаются как в фирменных магазинах, так и на интернет-страницах. Размеры их стандартизированы, поэтому проблемы с заменой встречаются редко. Стоимость деталей определяется материалом изготовления и брендом.

Так, шнек к мясорубке Bosh стоит около 250 р, такая же деталь для прибора Philips обойдется в 220 р. А вот запчасти к электрической мясорубке Kenwood стоят дороже: цена шнека составляет 320 р., как минимум.

Несколько иначе обстоит дело с насадками. Комплектация зависит от ценового сегмента аппарата и производителя. Металлические насадки надежнее.

  1. Кеббе – применяется для изготовления фаршированных сосисок.
  2. Овощерезка – позволяет нарезать овощи полосками, кубиками и так далее. Электрическая мясорубка овощерезка отличается только насадками, мощность у моделей не повышается ради этой функции.
  3. Терка – встречается реже и приобретается отдельно.
  4. Насадка для томатов;
  5. Пресс для фруктов.
  6. Насадка для колбасок.

Электрическая мясорубка с насадками относится к категории многофункциональных приборов, что сказывается на стоимости.
к меню ↑

Рейтинг мясорубок

Объективную ценность прибора определяет его производительность, безотходность, простота в уходе и многообразие функций. Соответствующая этим требованиям, лучшая электрическая мясорубка 2014 должна обладать массой достоинств. На деле наиболее популярными остаются самые дешевые аппараты.

Если оценивать модели по уровню продаж, то большинство таких рейтингов возглавляют аппараты Zelmer, например, популярная в 2014 модель Zelmer 987.88:

  • стоимость колеблется от 3980 р до 4459 р;
  • полный комплект насадок;
  • довольно низкий уровень шума.

Отзывы об электрической мясорубке указывают на плохое качество как металлических, так и пластмассовых деталей.

Яна, 28 лет, Москва:

« Недостатков особых я в ней не вижу. Но насадки хрупкие, хорошо, что есть запасные. Вообще с мясорубкой надо просто осторожно обращаться».

Более информативными являются исследования, основанные на мнениях пользователей о своем аппарате. Цена электрической мясорубки в таком рейтинге имеет меньшее значение.

Возглавляет список аппарат Bosch, модель Bosch MFW 68660:

  • средняя стоимость – 8470 р;
  • мощность составляет 800 Вт при высокой производительности;
  • ножи из высококлассной стали.

Максим, 32 года, Нижний Новгород:

«Мясо крутит много и быстро. Не ожидал от такой мощности. Пользуюсь почти год, ножи еще ни разу не затачивал. Рекомендую купить мясорубку в СПб».

Мясорубка Philips HR 2726 отличается прекрасной комплектацией:

  • стоимость – 3640 –3849 р;
  • большая производительность;
  • ножи высокого качества.

Марина, 45 лет, Казань:

«Мне она нравится, потому что насадок много. Семья большая – 7 человек, готовить надо все время. Мясорубка очень помогает. Но шумит очень сильно, и когда мясо жесткое, то вибрирует. Рекомендую купить мясорубку в Москве».

к меню ↑

Электрическая мясорубка — видео

entercomputers.ru

Выбор электромясорубки: советы специалистов + фото

Технический прогресс постоянно растет. Теперь все реже можно встретить ручную мясорубку. На замену ей пришли электрические модели. Они намного удобней и в своем арсенале вы сможете найти дополнительные функции. Прежде чем приобрести мясорубку вам необходимо сделать выбор электромясорубки.

Среди разнообразия бытовой техники вы легко можете запутаться и сделать неправильный выбор. Именно поэтому мы решили показать, как выбрать электромясорубку для дома.

Мощность устройства

Выбор мясорубки достаточно простой процесс, но сначала вам следует обратить внимание на мощность. От мощности зависит, насколько быстро будет перерабатываться мясо. Для дома вам необходимо выбрать модель с мощностью от 400 до 800 Вт. Недорогая электрическая мясорубка способна перемолоть за минуту до 2 кг мяса.

При необходимости вы сможете выбрать более дорогую модель мощность, которой будет составлять 1000 Вт. Однако вам всегда следует помнить, что чем выше будет мощность, тем больше электроэнергии она будет потреблять. Также от этого параметра будет зависеть уровень шума. Дорогая электрическая электромясорубка также может иметь дополнительные насадки. Выбор посудомойки тоже необходимо делать исходя из мощности.

Материал

Чтобы правильно выбрать электрическую мясорубку необходимо определиться с материалом корпуса. Особой разницы не существует. Главное, чтобы материал был качественным и соответствовал всем требованиям. Внутренние детали обязательно должны изготавливаться из металла.

Важно знать! При выборе электромясорубки вам необходимо обратить внимание на ее дополнительные детали. Лучше всего приобретать высокий прибор. Благодаря этому вы сможете подставить под нее глубокую посуду. Все эти факторы могут повлиять на удобство в использовании.

Комплектация электромясорубки

Чтобы выбрать качественную электрическую мясорубку вам необходимо позаботиться о ее комплектации. Современные модели должны иметь следующие элементы:

  • Ножи. Эти устройства должны изготавливаться из качественных материалов. Если у вас хватит денег, тогда хорошим вариантом станет приобретение электрической мясорубки с комплектом нескольких самозатачивающихся ножей.
  • Шнек. Эта деталь отвечает за попадание мяса к ножам. Шнек должен быть изготовлен из металла, но некоторые модели могут иметь это устройство из пластика.
  • Решетка. Если вы решили сделать выбор электромясорубки, тогда вам следует выбрать вариант из трех элементов. Благодаря этому вы сможете перемолоть продукты для разных блюд. Также вам необходимо обратить свое внимание на толщину решетки.
  • Лоток. Чаще всего этот продукт изготавливается из пластика. Его необходимо установить на горловину. На лоток вам будет удобно уложить мясо.
  • Толкатель. Этот элемент предназначается для проталкивания продуктов.

Это комплектующие, которые вам потребуются. Если вы выберете дорогую модель, тогда вам могут предоставить дополнительные насадки. Также некоторые модели могут иметь соковыжималку, овощерезку и форму для котлет. Современная электромясорубка может включать функции кухонного комбайна.

Выбор электромясорубки в зависимости от производителей

У многих часто возникает вопрос, какой фирмы лучше выбрать электромясорубку? Очень часто многие потребители выбирают известные фирмы. В этом нет ничего странного, так как на продукции предоставляют гарантию. Сегодня лучшими производителями электромясорубок считаются:

Этот рейтинг считается относительным так, как даже в этих компаниях есть некачественные модели. При выборе продукции вам следует ориентироваться на цену прибора. Наиболее дешевым, но популярным вариантом считается фирма Аксион. Самые надежные модели элекромясорубок можно найти у этого производителя. Если вам будет интересно, тогда можете прочесть про выбор кофеварки.

Теперь мы решили предоставить вашему вниманию список известных моделей электромясорубок:

Philips HR2710/10. Это достаточно недорогая модель, которая имеет привлекательный дизайн.

Moulinex ME 657. Эта модель считается достаточно функциональной. К ней производитель предлагает насадку кеббе. В этой модели вы не сможете встретить недостатки.

Аксион М 21.03. Эта модель считается недорогой, но достаточно производительной. Если вы желаете выбрать дешевую электромясорубку, тога этот вариант отлично вам подойдет.

Bosch MWF 67440. Эта модель имеет хорошую комплектацию. Также этот вид техники включает в себя все необходимые функции. Она легко справится со своей основной задачей.

Если вы желаете узнать интересную информацию о выборе бытового электроприбора, тогда посмотрите видео, которое размещено ниже.

Это все наши советы о том, как выбрать электрическую мясорубку для дома. Как видите, приобрести хорошую модель несложно. Надеемся, что наша информация поможет сделать правильный выбор.

Читайте также: выбор электрического чайника.

vse-elektrichestvo.ru

Как выбрать электромясорубку

Дата публикации: .
Категория: Техника.

Все любители котлет, пельменей, зраз, различных мясных пирогов и запеканок прекрасно помнят, с какими трудностями раньше было сопряжено получение фарша в домашних условиях. И хоть хорошим подспорьем были механические мясорубки, чаще они приносили больше дополнительных забот, чем помощи. К счастью сегодня эта проблема решена, ведь теперь для того, чтобы быстро «накрутить» мясную начинку, нарезать овощи, колбасу или что-нибудь измельчить, достаточно воспользоваться электрическим бытовым прибором.

Тех, кто скажет «все это может сделать и обычный кухонный комбайн» мы вынуждены разочаровать, так как с этими функциями любимый всеми помощник не в состоянии справиться в силу недостаточной мощности. Поэтому для мясных изделий лучше приобрести отдельный электрический агрегат, который за 2 минуты обрабатывает несколько килограмм мяса.

Для того чтобы купить качественную мясорубку необходимо ознакомиться с характеристиками и разновидностями предлагаемых сегодня на рынке моделей.

Виды электрических мясорубок

На сегодняшний день существует два типа электро-мясорубок: настольный и напольный. Вторая категория относится к промышленным приборам, то есть предназначается для переработки большого количества мяса. Настольные модели относятся к бытовым, поэтому о них мы и будем говорить дальше.

Классические электрические мясорубки подходят для приготовления блюд из мяса или рыбы, а модели «универсалы» обладают более широким функционалом, позволяющим готовить свежевыжатые соки, овощные салаты и многое другое. Для этого к в комплекте к бытовому прибору прилагаются специальные насадки.

Как уже говорилось ранее, комбайны не относятся к мясорубкам и по сравнению с ними обладают малой мощность и большими габаритами. Кроме этого, стоимость комбайнов в разы выше.

Мощность мясорубки

Для качественного измельчения мяса требуется большая мощность прибора, соответственно исходя из этого параметра можно определить какой агрегат работает быстрее и какие объемы мяса он может переработать. Производительность мясорубки указывается в паспорте устройства в виде номинального и максимального значения. Последнее обозначает мощность, с которой электро-мясорубка будет перемалывать жилы и кости. А вот номинальная производительность позволит понять, как мясорубка покажет себя в стационарном режиме.

Приборы мощностью до 800 Вт справляются только с высококачественным продуктом, в котором нет жил, поэтому перед тем, как «накрутить» мясо придется его не только нарезать, но и избавиться от всех прожилок и костей.

Модели с мощностью в диапазоне от 900 до 1400 Вт являются оптимальными для домашнего использования. Для такого агрегата не нужно приводить мясо в «приличный» вид, так как мясорубка справится с продуктом любого качества.

Электро-мясорубки мощностью более 1500 Вт не только перемалывают даже самые жесткие части, но и делают это с большой скоростью. Правда, стоит сразу сказать, что стоимость таких агрегатов довольна высока. Еще одним минусом является то, что мощные приборы сильно шумят и потребляют много электроэнергии, поэтому для дома лучше приобретать мясорубки средней мощности (900-1400Вт).

Большинство производителей устанавливает в приборы специальную блокировочную систему, которая выключает двигатель, как только он приближается к максимальному значению мощности. Благодаря этому важная деталь не перегреется и не сгорит.

Материал

Говоря о материале в первую очередь необходимо обратить внимание на «внутренности» прибора. Мясорубки электрические с металлическими шестернями намного надежнее и долговечнее. Приемный лоток может быть изготовлен как из металла, так и из пищевого пластика, а вот толкатель должен быть только пластиковым.

Корпус электро-мясорубки обычно изготавливается из высокопрочного пластика, некоторые производители предпочитают сталь или алюминий, но стоимость таких приборов в разы выше. Стоит ли покупать более дорогую модель, только из-за стального корпуса? Нет, так как на производительность и работоспособность устройства это никак не влияет.

По-другому ситуация обстоит со шнеком. Эта делать является одной из самых важных, так как именно к ней крепятся ножи и различные насадки. Шнек должен быть изготовлен только из высокопрочной нержавеющей стали. К слову, ножи также необходимо выбирать из такого же прочного материала и тогда о заточке придется думать не чаще 1 раза в 2 года.

Реверс

Обратная прокрутка заставляет шнек работать в противоположную сторону, благодаря чему проблема застрявшего в мясорубке мяса решается в доли секунды. При включенном реверсе жила или просто неудачно «вписавшийся» кусок мяса просто выталкиваются наружу из входного отверстия.

Если модель не оснащена этой полезной опцией застрявшие мясные куски станут головной болью, так как для, того чтобы их извлечь из прибора, пр

kratko-obo-vsem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *