Как выбрать духовой шкаф | Технопарк рекомендует☝
Для чего нужна духовка
Многие хозяйки воспринимают духовку, как предмет бытовой техники, с помощью которого можно создавать только праздничные блюда. Например, запекать мясо, делать пирог или новогоднего гуся.
На самом же деле, процесс приготовления блюд в духовке намного легче и происходит быстрее, чем на плите. При жарке на сковородке нужно следить за тем, чтобы еда не пригорела, постоянно её переворачивать, мешать, уменьшать или увеличивать огонь.
В духовке всё происходит наоборот. Для каждого блюда можно выставить отдельную температуру, запекание осуществляется сразу с нескольких сторон, о готовности сообщает таймер. Кроме того, есть блюда, которые не получится приготовить на сковородке или в кастрюле, например, выпечка.
С чего начинать выбор духового шкафа
Все духовые шкафы делятся на электрические и газовые. И именно различие в источнике энергии является первостепенным, с этого следует начинать свой выбор.
Газ
Иногда, самым важным критерием являются не желания, а возможности. Если дом, где находится квартира, не подключен к централизованной газовой сети, то все разговоры о достоинствах или недостатках газовых духовок не имеют никакого значения, поскольку выбора, по сути, нет. В загородных домах и дачах есть вариант работы от баллона со сжиженным газом или газгольдера, но ставить в квартиру, пусть даже малого объёма, баллоны запрещено!
Если Вы решили остановиться на газовом варианте, то необходимо понимать, что есть как плюсы, так и минусы.
К достоинствам можно отнести: актуальность для квартир и домов со слабой проводкой, которая может не выдержать мощность электрического духового шкафа. Использование газа более экономично, чем расход электроэнергии во время приготовления блюд в духовке. Газовые устройства не реагируют на перебои с электричеством и работают при отключенном в доме свете.
Недостатки: газовая духовка имеет максимум два режима нагрева, в то время как электрическая может быть оснащена более 10 вариантами. Это менее экологичная духовка, и ее необходимо обязательно комплектовать с хорошей вытяжкой. Нет возможности точной регулировки температуры. Использование газа менее безопасно, чем электричество, так как при неисправности духового шкафа может произойти утечка.
Совет: если вы остановили свой выбор на данном типе, то рекомендуем выбирать варианты с системой газ-контроль, которая обеспечит Вашу безопасность. Она перекрывает подачу газа при затухании пламени.
Электрика
Большая доля производимых духовых шкафов приходится на электрические модели, и в последнее время наблюдается тенденция к её дальнейшему росту. Предложение, как известно, определяется в первую очередь, спросом.
Главным преимуществом техники, работающей от сети, являются их практически неограниченные функциональные возможности. Это связано с тем, что электрические духовки могут быть оснащены несколькими нагревательными элементами: верхними, нижними, задним и конвекционным вентилятором.
ТЭНы можно включать в различном сочетании, что позволяет приготовить любое блюдо, в том числе и ресторанного качества.
Электрические духовые шкафы могут иметь автоматические программы приготовления. В моделях ТОП уровня встречается до 150 рецептов и возможность запрограммировать свой собственный.
Существует ряд дополнительных функций, которые ещё больше расширяют спектр приготавливаемых блюд: режим пароварка, су-вид, микроволновая печь, термощуп и другие.
Стоимость 1 кВт электричества больше стоимости кубометра газа. Однако, при выборе более высокого класса техники, будет меньший расход электроэнергии.
Класс энергопотребления
Мощность духового шкафа — это значение, означающее его способность потреблять и преобразовывать электроэнергию. Она измеряется в ваттах и киловаттах — Вт и кВт. Произведение мощности на время — это количество потреблённой электроэнергии, которую считает счётчик и за которую платит потребитель.
Мощность бытовых электрических шкафов может колебаться в диапазоне от одного до четырёх кВт. Духовка мощностью более 3,5 кВт будет требовать отдельной розетки для подключения. Параллельно с другими электрическими приборами на кухне её использовать нельзя.
Классификация энергопотребления электрических духовых шкафов обозначается буквами:
- С и G — самые энергозатратные, используются в духовках старого образца;
- D и E — средние по потреблению электричества, не относятся к экономным;
- А, В и С — модели нового поколения. Они позволяют сократить расход электроэнергии духовыми шкафами, не влияя на эффективность их работы.
В самых современных вариантах встречаются классы энергопотребления А+ и даже выше, способные сэкономить от 20% до 50% электроэнергии. Такие духовки относятся к ТОП уровню.
Выбрав электрический духовой шкаф оптимальной мощности и наиболее эффективного класса энергопотребления, вы получите производительный, надёжный и экономичный агрегат. И сможете хоть каждый день готовить разнообразнейшие блюда в любых количествах, не боясь получить разорительный счёт за электроэнергию.
Тип подключения
Встраиваемый духовой шкаф может зависеть или не зависеть от варочной поверхности.
Зависимая духовка
Устанавливается непосредственно под варочной поверхностью и связана с ней проводами. Панель управления при этом является общей и располагается на духовом шкафу.
По сути, такой комплект — это старая добрая плита, только встроенная. Пользоваться им привычно, удобно, да и стоит такой вариант несколько дешевле, чем пара независимых приборов. Правда, есть несколько нюансов в выборе зависимой модели.
Принадлежность к одному бренду не гарантирует совместимости духовки и варочной поверхности.
Зависимый комплект из газового верха и электрического низа тоже возможен, но таких моделей представлено немного.
Пользователь может выбрать приборы разной ценовой категории, но желательно, чтобы духовка была более «продвинутой», чем варочная панель.
Независимая духовка
Удобна тем, что её можно разместить в любом месте. Часто её встраивают в кухонный гарнитур на удобной высоте, например, на уровне глаз. И не обязательно, чтобы варочная панель была рядом.
Также независимость духового шкафа позволяет установить варочную поверхность с любым количеством конфорок. В зависимом комплекте варочная панель, как правило, имеет четыре конфорки.
Очистка духовки
Традиционная
Обычная ручная чистка — это трио губки, тёплой воды и моющего средства.
Это относительно самый бюджетный способ очистки духового шкафа, не требующий затрат электроэнергии.
При покупке такого варианта, необходимо понимать, что ручная очистка требует отдельного мытья поддонов и решёток, а также дверцы. И достичь абсолютной чистоты чаще всего недостаточно с помощью мягких чистящих средств — им жир не поддаётся, поэтому Вам придётся прибегать к абразивным средствам, использование которых может быть запрещено производителем из-за того, что они могут оставлять следы и разъедать поверхность.
Гидролизная
Чтобы запустить процесс очистки, необходимо налить воду в выемку на дне камеры духовки и запустить автоматический одночасовой цикл при температуре 70-90°C.
После завершения, необходимо протереть поверхности тряпкой, смоченной в мыльном растворе.
Гидролизная очистка не относится к автоматическим методам, поскольку при её использовании ручной труд не исключается, однако, пользователю она всё же облегчает работу, так как помогает быстрее устранить свежие жирные пятна. Если же они уже сильно засохли, без обработки чистящим средством и интенсивного трения губкой не обойтись.
Каталитическая
Катализ отличается от других систем очистки тем, что процесс начинается и происходит автоматически, без вмешательства человека. Процесс происходит одновременно с приготовлением пищи.
Боковые стенки, моделей духовок с такой очисткой, покрыты специальной эмалью.
В её порах содержится специальное вещество — катализатор, который разлагает жиры на воду, углерод и органические остатки.
Пиролитическая
Это самый эффективный способ очистки, причём, в отличие от катализа, его действие охватывает все внутренние поверхности духовки. При нём осуществляется сгорание всех жировых загрязнений, которые становятся пеплом и оседают на дне духовки. Они легко устраняются обычной кухонной салфеткой или губкой.
Очистка осуществляется при температуре до 500°С. И в целях безопасности, в моделях с такой системой, предусмотрена автоблокировка, которая открывает дверцу шкафа только после остывания духовки до 250-200°С.
Габаритные размеры и объём духовки
Наиболее популярным размером духовок является ширина в 60 сантиметров и глубина, позволяющая поместить духовой шкаф под стандартную столешницу (то есть до 60 сантиметров).
Если есть необходимость сэкономить место на кухне, то можно остановить свой выбор на компактных духовках, которые отличаются уменьшенной высотой и глубиной.
При наличии свободного места присмотритесь к моделям, габариты которых больше стандартных. Ширина самых вместительных домашних моделей может достигать 90 см, что позволит существенно увеличить объём камеры, а следовательно — готовить больше продуктов за один раз.
Встречаются и духовые шкафы с увеличенной высотой (90 см или даже более). Такие приборы, как правило, представляют собой двойную духовку с одной полноразмерной и одной уменьшенной камерой.
Одним из ключевых параметров, напрямую связанным с габаритами духового шкафа, является объём рабочей камеры. Объём узкого духового шкафа составит около 36-45 литров, а полноразмерного — порядка 55-68 литров. Увеличение объема камеры не только позволит приготовить больше продуктов, но также открывает доступ к новым кулинарным достижениям (например, в большой духовке можно попробовать запечь большие куски мяса, например, баранью ногу).
Типы управления (переключатели)
Механическое
Поворотные переключатели предназначены для установления времени, температуры и настройки режима или функции, на которой мы будем готовить. Наиболее удобными считаются утапливаемые в корпус варианты, так как предотвращают случайное включение.
Электронное
Духовки с таким типом имеют механические или сенсорные кнопки и дисплей, отображающий информацию: выбранный режим, время, температуру и т.д. Благодаря электронной системе управления пользователю открывается доступ к более тонким настройкам, что позволит реализовать различные автоматические циклы приготовления.
В моделях ТОП уровня появляется возможность управления духовкой со смартфона или планшета посредством Wi-Fi или Bluetooth-подключения. На экран могут, например, выводиться подсказки, касающиеся процесса приготовления или видео рецепты.
Функция СВЧ
В некоторых современных электрических духовых шкафах встречается функция СВЧ. Она позволяет использовать духовой шкаф в качестве микроволновой печи, а также ускоряет процесс приготовления пищи на других режимах, так как микроволны можно комбинировать с другими режимами готовки: конвекцией, грилем, разморозкой и т. д.
Ещё один огромный плюс этой функции — экономия пространства на кухне. Фактически, духовой шкаф с функцией СВЧ совмещает в себе сразу два устройства: классическую компактную духовку и микроволновку. Это особенно актуально для небольших кухонь, где бывает непросто разместить всю желаемую технику. Если такой духовой шкаф будет ещё и независимым, а, значит, сможет расположиться на более удобной для Вас высоте, то использовать его будет особенно приятно.
Приготовление на пару
Главная особенность духовых шкафов с функцией пара заключается в том, что Вы сможете готовить гораздо больше новых блюд и повысить качество привычной еды до ресторанного уровня. Выпечка становится гораздо пышнее. Овощные и мясные блюда получаются нежными, сочными и полезными. Кроме того, функция пара помогает быстро разморозить домашние полуфабрикаты или подогреть готовое блюдо не пересушивая его.
Принцип работы следующий: пар поступает в камеру духового шкафа через парогенератор из специальной ёмкости, в которую предварительно заливается вода, и равномерно распределяется там по всему пространству. Данный метод используется в продвинутых моделях и обеспечивает максимальное удобство в эксплуатации.
В аппаратах бюджетного уровня вода наливается в углубление, расположенное на дне рабочей камеры духовки, и испаряется во время работы. Интенсивность парообразования снижается по мере испарения воды.
Блокировка от детей
Существует несколько вариантов блокировки духовки от детей. Первый является самым простым и заключается в закрытии дверцы при помощи замка, который может иметь различный вид. Таким образом, ребёнок не сможет открыть дверцу духовки и при этом обжечься.
Так как замок помогает лишь закрыть дверь, но при этом вся панель управления остаётся доступной, и малыш может нажатием на кнопку изменить параметры или выключить устройство, то в этом случае духовка дополнительно оснащается и другой предостерегающей данные действия функцией. Её суть заключается в блокировке панели посредством нажатия на ней комбинации кнопок.
Дверца духовки
Духовку с откидной дверцей выпускают все производители. Ручка находится в верхней части. Дверца открывается вниз, закреплена петлями в нижней части. На некоторых моделях техники её можно снять. Это облегчает работу при чистке и уходе.
Благодаря духовкам с функцией HIDE дверца, после открытия, может быть полностью утоплена в отсек под духовой шкаф, таким образом создавая пространство для удобного пользования. Специальный механизм гарантирует, что полностью выдвижная дверца духовки беспрепятственно, плавно и бесшумно исчезает в корпусе.
Количество стёкол в дверце
Многие духовые шкафы имеют два стекла в дверце. И хотя практически все из них имеют дополнительное охлаждение, всё равно этого, часто, не достаточно для полноценной и качественной изоляции от горячего воздуха. Другими словами, дверца греется и можно обжечься. Особенно актуальной такая проблема может стать, если в доме есть ребёнок.
Для того чтобы решить вопрос с чрезмерным нагревом дверцы, некоторые производители стали добавлять в свои изделия дополнительные стёкла, уменьшая тем самым температуру нагрева дверцы с внешней стороны. Встречаются духовки, где дверцы оснащены тремя или даже четырьмя стёклами. Если у вас самые высокие требования к безопасности, то выбирайте эти варианты.
Совет: для полноценной и удобной чистки духовки, желательно выбирать модель, где внутреннее стекло съёмное.
Производители
Условно производителей духовых шкафов можно разделить на три категории:
- ПРЕМИУМ СЕГМЕНТ. К таким относятся Neff, Miele, SMEG, ASKO и некоторые модели Electrolux. Эти компании используют самые инновационные технологии и лучшие материалы, которые обеспечивают максимальное качество.
- СРЕДНИЙ СЕГМЕНТ. Это Bosch, Siemens, Gorenje, Electrolux. Эти бренды хорошо себя зарекомендовали среди покупателей и давно стали народными марками. Долгий срок службы, современные стандарты качества и простота эксплуатации являются их основными преимуществами.
- БЮДЖЕТНЫЙ СЕГМЕНТ. К таким вариантам можно отнести Midea, Maunfield, Korting. Духовки этих брендов обеспечивают качественную работу и при должной эксплуатации, прослужат не один год.
В каталоге Технопарк Вы найдёте большой выбор бытовой техники от надёжных производителей. Мы предлагаем продукцию разных ценовых категорий и доставляем заказы по всей России.
Как выбрать электрический духовой шкаф | Выбор электрической духовки
Подвел газ к духовому шкафу, а он не работает. Оказалось — электрический.
Для современной хозяйки покупка электрического духового шкафа становится облегчением процесса приготовления самых разнообразных блюд, которыми можно побаловать своих домочадцев. Но какой приобрести электрический духовой шкаф, дабы он не вызвал дисгармонии в кухонном интерьере? Да практически любой, поскольку дизайн данного высокотехнологичного оборудования даёт возможность использовать его абсолютно в любом из уголков вашей кухни.
Как выбрать электрический духовой шкаф — Видео
Лучшие электрические духовые шкафы: модели, производители, цены
На сегодняшний день практически каждая из торговых марок, выпускающих бытовую технику, изготавливает электрические духовки. Своих высоких позиций популярности в этом сегменте не оставляют Electrolux, Bosch, Samsung, Zanussi, Ariston и др. Средняя стоимость такой техники у этих брендов составляет порядка 500 — 800 долларов.
Желая приобрести духовку, вы столкнётесь с множеством важных нюансов, например, предпочесть встраиваемый или отдельно стоящий вариант такого устройства. Это, конечно, дело вашего личного вкуса и предпочтений, точно также, как и ценовой вопрос – кто-то довольствуется техникой за 300 долларов, а кто-то приобретает духовой шкаф за тысячу, ценя его за нетривиальность дизайна, функциональность и комфорт в использовании. Ниже мы рассмотрим основные параметры, на которые стоит обращать внимание при выборе наилучшей для вас модели электрической духовки.
Советы по выбору духового электрического шкафа
Первое, на что следует обратить внимание — размеры встраиваемой духовки. Ширина современных устройств может варьироваться от сорока пяти до девяноста сантиметров, высота составлять от двадцати одного до ста десяти, а глубина — от тридцати пяти до семидесяти. Обычно 60 – сантиметровой ширины бывает вполне достаточно. Однако при желании вы можете купить и больший прибор, либо меньший, идеально вписывающийся в небольшое кухонное помещение.
Вторым по важности параметром является рабочий объем духовки – он может составлять от двадцати до ста шестидесяти литров. Для небольших кухонь в городских квартирах подойдут устройства с 60 – литровой вместимостью. Если у вас очень большая семья или вы являетесь владельцам особняка за городом, то можете прикупить духовку и повместительнее.
Обратите внимание на тип гриля, который стоит в симпатичном вам духовом шкафу. Он может быть газовым, либо инфракрасным. Первый — это более бюджетный вариант. Он позволяет осуществлять довольно точную настройку в процессе приготовления пищи и подбирать оптимально запрограммированный режим. Однако затраты электроэнергии при этом ощутимо возрастают. В инфракрасном гриле в качестве нагревательного элемента используется галогеновая лампа, имеющая более высокую нагревательную и охлаждающую скорость.
Класс энергопотребления: наиболее экономичные духовки принадлежат к A, A+, либо A++.
Зависимая или независимая модель духовки отличаются тем, что первая оснащена переключателями конфорок для рабочей поверхности. Потому такой духовой шкаф должен располагаться непосредственно под варочной поверхностью. Независимые варианты духовок не связаны с рабочей поверхностью, также являющейся автономной, и могут располагаться отдельно от неё. Последние стоят несколько дороже.
Кроме того, обратите внимание на то, какова система управления духовкой: она может быть сенсорной, механической, либо смешанной. Поскольку по надёжности они практически одинаковы, отталкивайтесь при выборе от личных предпочтений.
Подбирая оптимальную духовку, можно дальновидно купить агрегат с функцией очистки. В данном случае изнутри поверхность устройства покрыта специальной эмалью, которая устойчива к различным видам механического и химического воздействия. Производителем предусматриваются варианты пиролитической или каталитической очистки. От последней лучше отказаться, поскольку она сокращает продолжительность эксплуатации устройства.
Обязательно рассмотрите набор полезных функций оборудования: выдвижную тележку, таймер, температурный щуп, вертел, гриль и т. д. Лучшие из электрических духовок оснащены всеми ими. Однако не стоит забывать, что чем большее количество функций имеет прибор, тем выше бывает его стоимость. Если вы принадлежите к тем людям, кто стремится оснастить кухню всем необходимым, но при этом не являетесь большим любителем готовить, разумнее всего остановиться на духовом шкафу с минимальным функционалом.
Выбор духового шкафа для кухни
Каждая хозяйка знает, что от духового шкафа зависит очень многое — внешний вид выпечки, быстрота приготовления и даже вкус получаемых блюд. Поэтому хорошая духовка просто необходима.Есть несколько видов духовых шкафов — совмещённые с плитой для варки, отдельные духовки и те, которые можно встроить в мебель, находящуюся на кухне.
Выбор достаточно большой, поэтому каждая женщина может подобрать для себя ту, которая подходит для её кухни. Самая удобная — духовка «соло», то есть отдельная. Пока она не нужна, её можно убирать в шкаф. Встроенная духовка подойдёт для тех семей, где есть маленькие дети. Её можно расположить довольно высоко, вне зоны доступа любопытных детей. Очень удобна и проста в использовании обычная газовая духовка. Она экономно расходует газ, стоит меньше, чем электрическая, а также может работать не только от газовой системы в квартире, но и от баллона с газом, поэтому такую духовку можно устанавливать на даче. Недостаток этого вида духовых шкафов — у них нет дополнительных функций.
Духовки, работающие на электроэнергии, имеют большое количество всяких полезных функций, но при этом у них тоже есть минус — они потребляют много энергии. То есть экономными их нельзя назвать.
Основным критерием при выборе духового шкафа является его объём. Для большой семьи потребуется духовка с большим объёмом. Для одного или двух человек незачем приобретать большую духовку, идеальным вариантом в таком случае будет небольшая «соло»-духовка вместительностью в две порции.
Разные типы духовок имеют разное управление. Зависимым обычно называют то управление, при котором панель с кнопками или рукоятками находится рядом с варочной поверхностью. Такой системой оснащены обычные газовые плиты или большие электроплиты, в которых сочетаются конфорки и духовой шкаф. При независимом управлении панель встроена в саму духовку.
Во всех духовых шкафах есть функция регулирования температуры и времени приготовления. В электрических духовках могут быть предусмотрены дополнительные функции: конвекция — это равномерное воздействие на приготовляемое блюдо горячим воздухом.
Кроме этого могут присутствовать — разморозка продуктов, гриль и конвекция + гриль. В некоторых духовых шкафах есть отдельные режимы для выпечки пиццы, запекания птицы и приготовления пищи.
Очень полезной и нужной функцией является таймер, при помощи которого можно задать точное время приготовления. Особенно удобен таймер с будильником, который звуком оповещает о том, что время вышло.
Как приобрести новый кухонный духовой шкаф
Итак, вам нужен новый диапазон. Снимаю шляпу перед вами, если вы выживаете за счет еды на вынос, разогретой в микроволновой печи, но большинству людей нужны лучшие варианты приготовления. Если вы готовите еду каждый день, вам, вероятно, нужна плита на кухне, оборудованная варочной панелью для жарки и тушения и духовкой для выпекания и запекания. В то время как некоторые домовладельцы предпочитают покупать отдельные варочные панели и настенные духовки, которые могут обеспечить большую гибкость, большинство американцев выбирают ассортимент.
Если вы никогда раньше не покупали ассортимент, выбор может показаться бесконечным. Вы можете потратить менее 800 долларов за базовую линейку или 10 000 долларов за невероятную профессиональную линейку с вишнево-красными ручками. Но каким бы ни был ваш бюджет, вы хотите быть уверены, что делаете правильный выбор.
В Reviewed мы протестировали в наших лабораториях множество выдающихся диапазонов и рады поделиться своими знаниями, когда дело доходит до покупки.
Контрольный список для покупки новой серии
- Установить бюджет
- Выберите тип топлива (если есть выбор)
- Тщательно измерьте пространство
- Выберите тип
- Выберите отделку
- Выберите тип горелки
- Учитывать дополнительные функции
- Посетите магазины и сайты и создайте список
- Читать отзывы
- Выберите варианты доставки и установки
- Принять меры по утилизации старого ассортимента
1.
Установить бюджетCredit: Getty Images / cnythzl
Учитывая, что люди готовили на открытом огне в течение тысяч лет, любая печь может приготовить достойную еду при правильных условиях. Но очевидно, что ваше решение зависит не только от простого вопроса «становится ли жарко?» Вы заботитесь о том, как это выглядит. Если вы пекарь, вам может понадобиться конвекционный вентилятор. Кроме того, он должен поместиться в специально отведенном месте на вашей кухне.
Зная, что есть много вариантов, ваш первый шаг должен состоять в том, чтобы установить ограничения бюджета, чтобы вы не влюбились в диапазон, который вы не можете себе позволить. Определите, что доступно в вашем ценовом диапазоне, и выбирайте только из этой группы.
2. Выберите тип топлива
У вас не так много вариантов слишком когда дело доходит до топлива. Существуют газовые плиты, электрические плиты, индукционные плиты и двухтопливные плиты. Однако, если вы не строите новый дом или не делаете капитальный ремонт кухни, у вас может не быть большого выбора, когда дело доходит до типа топлива для вашего нового диапазона, поскольку вы зависите от существующих топливных подключений. Для переключения с электричества на газ требуется сантехник, а для переключения с газа на электричество требуется электрик. Это повлияет на ваш бюджет. Итак, сначала проверьте, что уже есть на вашей кухне:
Розетка 240 В: На выбор электрическая или индукционная.
Розетка 110 вольт и подключение к газу: Вы, наверное, застряли с газом.
Розетка на 240 В и подключение к газу: Добро пожаловать в мир двойного топлива, который может быть лучшим из обоих миров. Двухтопливные плиты имеют газовую плиту и электрическую духовку.
3. Тщательно измерьте пространство
Авторы и права: Getty / BardoczPeter
Измерьте весь путь, который пройдёт новый ассортимент от входной двери до кухни.
Почти наверняка вы найдете ассортимент, подходящий для вашей кухни. Диапазоны бывают стандартной ширины, от крошечных 20-дюймовых моделей размером с квартиру до 60-дюймовых бегемотов для гурманов. Наиболее распространенная ширина составляет 30 дюймов, а высота может варьироваться в зависимости от модели и производителя.
Перед покупкой убедитесь, что диапазон подходит. Измерьте все, начиная от входной двери и заканчивая пространством, где будет располагаться ассортимент. И убедитесь, что когда вы открываете дверцу духовки, она не ударит по острову и не заблокирует посудомоечную машину.
4. Выберите стиль диапазона
Кредит: Whirlpool / KitchenAid / GE Appliances
Перед покупкой ознакомьтесь с различными вариантами ассортимента.
Стиль ассортимента не сильно повлияет на производительность или возможности, но определенно может повлиять на цену.
Отдельностоящая: эти серии подходят практически для любого места на кухне, и они, как правило, являются самым доступным стилем. Элементы управления обычно находятся на прикрепленной «фартуке» за варочной панелью.
Вставной: встроенный вид, вставные диапазоны имеют контрглубину, а элементы управления расположены спереди. Чтобы они выглядели на одном уровне с вашей столешницей, вам может понадобиться комплект отделки, закрывающий любые зазоры. Обычно они входят в комплект, но вы можете найти недорогие комплекты отделки в большинстве магазинов бытовой техники. Если вы планируете поставить духовку в конце стойки, а не в середине, обязательно выясните, готовы ли стороны или нет.
Вставной: Как и выдвижные шкафы, вставные шкафы имеют контрглубину с передним управлением, но разница в том, что они могут иметь шкаф, установленный внизу.
Самые эффективные бренды с линейкой отдельностоящих, вставных и вставных шкафов включают Bosch, Frigidaire, GE и другие.
5. Выберите цвет и отделку
Вы хотите, чтобы серия подходила к декору вашей кухни, но вам не всегда нужно опустошать свой бумажник, чтобы получить ту, которая подходит. Доступны различные варианты отделки:
Нержавеющая сталь: Чистый, профессиональный вид изделий из нержавеющей стали неподвластен времени.Многие покрытия из нержавеющей стали устойчивы к смазыванию, поэтому вам не придется тратить время на полировку отпечатков пальцев.
Черная нержавеющая сталь: одна из новых отделок, черная нержавеющая сталь выглядит современно и роскошно. Имейте в виду: у каждой марки свой черный цвет нержавеющей стали. Это может затруднить смешивание разных марок бытовой техники на вашей кухне. Черная нержавеющая сталь устойчива к отпечаткам пальцев, но легко царапается, обнажая под ней простую нержавеющую сталь.
Классический черный или белый : выберите один из этих классических вариантов отделки, чтобы он сочетался с остальными кухонными приборами.
Другие цвета : Вы можете попытаться найти бисквит, чтобы соответствовать старой кухне, но это не популярный выбор, поэтому он ограничит тип ассортимента, который вы можете купить. Современная отделка, такая как сланец, действительно может улучшить дизайн вашей кухни, но только в том случае, если другие ваши приборы того же цвета. В блогах о дизайне представлены ошеломляющие печи таких цветов, как рубин и кобальт, но будьте готовы заплатить за них больше.
6. Выберите тип горелки
В зависимости от вида топлива существует множество вариантов приготовления пищи на плите.Какой бы бренд вы ни выбрали, будь то KitchenAid, Whirlpool или Bosch, он должен предлагать широкий выбор варочных панелей.
Электрическая катушка: самый дешевый выбор, эти горелки преобразуют электричество в тепло. Они медленно нагреваются и медленно готовятся.
Smoothtop: стеклянная/керамическая поверхность с нагревательными элементами под поверхностью, Smoothtop легко чистятся и выглядят гладкими, но легко царапаются.
Газ: Предлагая первичное удовольствие от приготовления пищи на огне и хороший контроль температуры, газ является фаворитом старой школы.
Индукция : Использование электромагнитной энергии для непосредственного нагрева чугунных сковород, индукционные варочные панели эффективны и отлично подходят для приготовления пищи в широком диапазоне температур. Он не станет горячим, если на нем нет сковороды, поэтому он может быть безопаснее, чем другие типы. Это относительно новое явление, и у людей возникает много вопросов об индукции, поэтому сначала проведите исследование.
Кредит: Getty / pashapixel
В зависимости от типа топлива существует множество вариантов горелок на выбор.
7. Выберите дополнительные функции
Если вам нужна конвекционная печь с вентилятором, обеспечивающим более быструю и равномерную выпечку, возможно, вам придется доплатить. Есть дополнительные деньги? Доступны пароварки, су-вид, двойные духовки, беспроводное подключение и ящики для подогрева. Вы повар, поэтому только вы знаете, что вам нужно.
8. Посещение магазинов и сайтов
Так как вариантов так много, вам может понадобиться некоторое время, чтобы составить краткий список. Но не торопитесь ни с чем.Если вы собираетесь установить успешные десятилетние отношения с ассортиментом, вам нужно увидеть его лично, прежде чем покупать.
Посетите продукты из вашего списка в обычном магазине, даже если вы планируете покупать через Интернет. Поскольку вы будете готовить на своей плите каждый день, это поможет вам узнать, удобен ли размер, плавно ли скользят решетки духовки и легко ли чистится варочная панель.
9. Читать отзывы
Посетите наш сайт и другие, чтобы узнать, что говорят эксперты и владельцы.Мы используем исчерпывающие методологии тестирования, чтобы определить, какие диапазоны работают лучше всего. Потребители склонны оставлять отзывы только тогда, когда они либо любят, либо ненавидят прибор. Отдавайте предпочтение моделям, отзывы которых не ниже 4 из 5 звезд. Если вы видите много отзывов с 1 звездой, это должно вызывать опасения по поводу качества и надежности. Если друг или член семьи дает рекомендацию, это может быть самый полезный, персонализированный отзыв, который вы получите.
10. Выберите варианты поставки и установки
Кредит: Getty Images
День доставки может пройти гладко, но он может преподнести неприятные сюрпризы.Как мы уже говорили ранее, убедитесь, что вы измерили каждый коридор и лестницу между входной дверью и кухней, чтобы убедиться, что диапазон может пройти через них.
Повреждение прибора, скорее всего, произойдет не на заводе, а в пределах 50 футов от вашего дома. Как только грузовик прибывает, весь защитный картон и пенопласт срываются.
Исследуйте варианты. Некоторые розничные продавцы включают доставку и установку в цену, которую вы платите за ассортимент, но не думайте, что это всегда так.Если розничный продавец не выполняет подключение, а вы приобрели газовую или двухтопливную плиту, вам придется нанять сантехника, и вы должны организовать эту встречу так, чтобы она совпадала с доставкой. Планируйте заранее.
Также спросите, как будет доставляться ваш ассортимент. Если компания по доставке использует двухколесный транспорт, защитите свои полы, лестницы и дверные молдинги, иначе они могут пораниться.
Внимательно осмотрите полигон, прежде чем подписывать документы. Осмотрите стены и пол своего дома.Есть ли царапины, вмятины или дыры? После того, как курьеры уйдут, требовать возмещения убытков может быть намного сложнее.
11. Организуйте утилизацию вашей старой линейки.
Возможно, вам придется доплатить, чтобы вывезти ваш старый диапазон. Большинство розничных продавцов вывезут его за символическую плату, но обязательно узнайте об этом заранее. В противном случае вы можете в конечном итоге избавиться от него самостоятельно.
Остались вопросы? Ознакомьтесь со всей серией Induction 101 и получите ответы.
Специалисты Reviewed позаботятся обо всем, что вам нужно для совершения покупок. Подпишитесь на Reviewed в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе последних предложений, обзоров продуктов и многого другого.
Цены были точными на момент публикации этой статьи, но со временем могут измениться.
Как купить лучшую духовку для кухни
Обустройство нового дома? Делаете ремонт на кухне? Духовка – это то, чем вы хотите быть довольны.Независимо от того, выбираете ли вы стандартную духовку, отдельно стоящую духовку, двойную духовку или печь для тостера меньшего размера, есть множество марок и функций на выбор. Для начала нужно определиться, какой тип печи вам нужен.
На этой странице:
Покупайте с умом с членством CHOICE
- Найдите лучшие бренды
- Избегайте плохих исполнителей
- Получите помощь, если что-то пойдет не так
Как купить правильную печь
Видео о том, как правильно купить печь.
Настенные печи
Если вам нужна гибкость при планировке кухни, вам подойдет настенная духовка. Их можно встроить в стену на удобной для установки высоте, чтобы они не сгибались, или под варочной панелью или скамьей.
Стандартный размер, который можно найти в большинстве домов, составляет 60 см, однако, если у вас большая семья или вы проводите много времени, вы можете приобрести очень широкие модели шириной 70 и 90 см. В то время как большие духовые шкафы заявляют о себе, имейте в виду, что простота использования особенно важна, и они имеют большие противни, которые могут быть неудобными и тяжелыми для подъема и перемещения, а более крупные аксессуары может быть трудно мыть в вашей кухонной раковине.
Вы также можете выбрать электрический или газовый. Большинство продаваемых печей электрические, газовые модели в настоящее время не тестируются.
Цена варьируется от 600 до 10 000 долларов.
Отдельностоящие печи
Отдельностоящая духовка дает вам духовку и варочную панель «все в одном». Он может стать изюминкой вашей кухни и доступен в различных дизайнах, от современной эстетики до моделей в старинном стиле с разделенными отделениями.
Вы также можете выбрать из множества вариантов — электрическая или газовая духовка с газовой плитой, индукционная или керамическая варочная панель.Большинство из них — электрические духовки — в настоящее время мы не тестируем варианты газовых духовок. Если вы ограничены в пространстве, доступны варианты 60 см, однако, если у вас есть место и / или у вас большая семья и вы любите готовить шторм, варианты 90 см могут подойти вам больше.
Цена варьируется от 600 до 10 000 долларов США и выше.
Двойные печи
Двойная духовка — это две отдельные духовки, каждая со своим набором функций, установленные друг над другом.Он позволяет одновременно запекать и готовить на гриле разные блюда или запекать два блюда, для которых требуются разные температуры и функции. Это отличный вариант для артистов или больших семей, которые любят печь, и могут быть электрическими или газовыми (хотя большинство из них электрические).
Главное, что вам нужно решить, это конфигурация вашей двойной духовки. Некоторые из них на самом деле представляют собой две полноразмерные печи, а другие представляют собой полудуховку меньшего размера над (или под) полноразмерной. Имейте в виду, что полудуховки, как правило, имеют ограниченные функции и только одну полку.Подумайте, сколько места у вас есть на кухне и для чего вы будете использовать вторую духовку.
Когда дело доходит до особенностей и функций, обратите внимание на те же аспекты, что и для обычной настенной печи.
Установка двойной духовки немного сложнее, чем одностенной, потому что к обеим духовкам должен быть доступ, но вполне вероятно, что одна из них окажется на более легкой высоте, чем другая. Подумайте, какая из двух печей будет наиболее полезной, и установите ее на нужной высоте для легкого доступа.
Они варьируются в цене от 1300 до более 6000 долларов, но могут стоить до 8000 долларов и выше.
CHOICE больше не рассматривает двойные печи.
Тостеры/настольные печи
Это компактная альтернатива полноразмерной духовке. Он может выпекать, жарить, готовить на гриле и тосты, а некоторые даже имеют плиту сверху. Он стоит в несколько раз дешевле полноразмерной духовки с уменьшенным энергопотреблением. Тостер/настольная печь полезна для небольших приготовлений пищи, таких как сыр на тостах, и удобна, когда пространство ограничено, но она не подходит для выпечки в больших масштабах.
Цена варьируется от 39 до 500 долларов США и выше.
Пароварки
Паровые печи утверждают, что готовят более здоровую пищу, чем обычные печи, потому что теряется меньше питательных веществ. Однако они не так универсальны, как обычная духовка, и есть более дешевые способы приготовления пищи на пару.
Существует три типа паровых шкафов:
- Автономная паровая печь — которая только парит. Этот тип не подходит для подрумянивания продуктов, поэтому вам нужно будет жарить или жарить до или после приготовления на пару, чтобы добиться подрумянивания. Комбинированные паровые и конвекционные печи
- имеют типичные многофункциональные режимы выпечки, комбинированные режимы пара/конвекции и настройки только для пара.
- Многофункциональная духовка с дополнительной функцией увлажнения. Этот тип часто является более дешевым вариантом и впрыскивает пар в духовку во время обычной выпечки на соответствующих этапах приготовления, чтобы помочь сохранить влажность.
ВЫБОР больше не рассматривает паровые печи.
Резервуар для воды
А Большой резервуар для воды означает меньше перерывов во время приготовления на пару.Тот, который вы можете доступ без открывания дверцы духовки предотвращает потери тепла и пара – и сводит к минимуму риск ожогов от выходящего пара. Убедитесь, что его легко заполнить и заменить. Паровую систему необходимо промыть и очистить от накипи. периодически, в зависимости от частоты использования и жесткости воды.
Конденсат
Некоторые есть резервуары для конденсата, которые необходимо снимать, опорожнять и заменять, другие вы сливаете, вставляя трубку в сливное отверстие, в то время как вода течет в контейнер, который вы держите под ним, а другой тип требует губки для полости духовки после каждого использования из углубления для сбора в основании. С другой стороны, у некоторых нет резервуара для конденсата или полости для сбора конденсата — вы просто вытираете насухо интерьер после каждого использования. Но мы обнаружили, что это может быть не идеальный дизайн, так как влага, кажется, все еще остается внутри системы, что не идеально для выпечка некоторых блюд, в том числе безе. Есть и встроенные варианты, но они требуют значительного обслуживания, включая удаление накипи и регулярное промывка линий, чтобы предотвратить рост плесени, и их покупка дороже и установить.
Подробные инструкции и рекомендации по приготовлению пищи
Есть многое узнать о комбинированном приготовлении на пару, и хорошие рекомендации могут помочь отличная сделка.Чтобы испортить приготовленное на пару блюдо, требуется всего 30 секунд, так точно руководящие принципы означают значительно меньше проб и ошибок и больше удовольствия на кухне.
Органы управления
Очистить а интуитивно понятное управление и маркировка еще более важны для пароконвектоматов из-за всех доступных дополнительных опций. Их стоит попробовать в магазине, по возможности, чтобы лучше понять, насколько они просты в использовании и понимать.
Кулинарные демонстрации
А демонстрация использования пароварки может помочь вам получить максимальную отдачу от вашего нового кухонный прибор.
Световые печи
Легкая духовка берет обычную комбинированную печь с конвекцией/грилем/микроволновой печью и добавляет галогенную лампу. В этом типе духовки не используется только свет — основная цель света — способствовать подрумяниванию и нагреванию. Газовая духовкапротив электрической духовки: что выбрать?
В то время как Интернет пестрит рецептами без духовки для разных кухонь, наличие духовки помогает сэкономить много времени и доводит процесс приготовления до совершенства.Если вы планируете приготовить себе пиццу или планируете создать удивительный торт на день рождения вашего друга, надежная печь всегда пригодится. Однако, когда дело доходит до выбора между газовой и электрической духовкой, выбор может быть немного запутанным.
Чтобы помочь вам выбрать правильный вариант для ваших кулинарных выходок, давайте разберем эти два варианта по отдельности.
Электрическая духовка и газовая духовка: понимание основ1. Распределение тепла:
Многие современные электрические духовки (за исключением самых дешевых) оснащены правильно расположенными вентиляторами, которые способствуют равномерной циркуляции выделяемого тепла.Вентиляторы важны, когда речь идет о снижении температуры внутри продукта при равномерном приготовлении, что в конечном итоге сокращает продолжительность приготовления.
С другой стороны, газовые духовки, как правило, встраиваемые и не имеют этих вентиляторов для распределения тепла. Это может привести к задержке приготовления и даже ненормальному нагреву внутренней части духовки. Тем не менее, вы можете отрегулировать общий нагрев, чтобы добиться эффективного результата приготовления.
Это означает, что вам, возможно, придется немного потрудиться с газовыми духовками. Пока вы этим занимаетесь, ознакомьтесь с некоторыми удивительными вариантами из списка лучших газовых и электрических плит для вашей кухни.
2. Контроль температуры:
Источник изображения: www.flickr.comВ электрической духовке достаточно легко контролировать температуру и равномерно нагревать все вокруг блюда. Учитывая комбинацию цифровых термостатов и вентиляторов в электрических духовках, вы можете легко регулировать температуру и устанавливать ее по мере необходимости.
В случае газовых духовых шкафов, которые не оснащены вентиляторами, может быть довольно сложно обеспечить постоянную температуру для вашего блюда.Газовые духовки обычно и заметно более горячие в верхней части по сравнению с нижней. Итак, если вы видите, что ваш пирог полностью пропекся сверху, но водянистый снизу, виновата ваша духовка.
3. Установка:
Когда дело доходит до установки встроенных духовок, работа может быть особенно сложной. Особенно это касается газовых духовок. Правильный совет в любом случае – вызвать профессионала для выполнения работы. Если вы планируете делать своими руками, лучше быть в этом экспертом, иначе вы испортите свою дорогую машину только для того, чтобы сэкономить несколько долларов.
Пока вы этим занимаетесь, не забудьте записаться на регулярное техническое обслуживание вашей электрической или газовой духовки, чтобы она прослужила долго и не сломалась.
4. Цена:
Когда вы обсуждаете цену на газовую или электрическую духовку, первая наверняка обходится дешевле при приготовлении пищи. Исследование, проведенное одной фирмой, показало, что приготовление пищи в газовой духовке может быть на 50 процентов дешевле по сравнению с приготовлением пищи в электрической духовке.
Кроме того, газовые духовки дешевле электрических.Для электрического варианта вам, возможно, придется заплатить более высокую цену, особенно если вам нужны высококачественные функции.
5. Способ приготовления:
Выбирая между газовой и электрической духовкой, вам также необходимо учитывать тип пищи, которую вы планируете в ней готовить. С газовой духовкой вы получаете больше тепла и более высокую влажность по сравнению с электрической. Это помогает некоторым блюдам от высыхания в процессе приготовления, например, сочным и нежным мясным блюдам.
С другой стороны, электрические духовки, как правило, обеспечивают более сухую кухню, что позволяет получить хрустящую текстуру. Если вы планируете печь чипсы или печенье, вы можете попробовать электрическую духовку.
6. Наличие:
Независимо от выбора, доступного на рынке, вам, возможно, также придется учитывать доступность топлива. Если подключение к газу в вашем районе не на самом высоком уровне, возможно, вам лучше готовить с помощью электрических духовок.
С другой стороны, если в вашем районе нет надлежащего электроснабжения с частыми отключениями электроэнергии, вам необходимо приобрести газовую духовку. Когда речь заходит об удобстве и удобстве использования, решение полностью за вами.
7. Время предварительного нагрева:
Говоря о предварительном нагреве, эта вещь очень важна для эффективного приготовления пищи, особенно если вы планируете что-то правильно испечь. Если у вас есть пекарня, чем короче время предварительного нагрева, тем быстрее будет продолжительность приготовления.
Как правило, в большинстве газовых духовок время предварительного нагрева составляет от 10 до 15 минут. С другой стороны, электрические духовки могут потребовать от вас подождать от 20 до 30 минут, прежде чем ставить посуду для приготовления.
8. Безопасность:
Источник изображения: www.pxfuel.comПо сравнению с газовыми духовками электрические считаются более безопасными. Газовые духовки, хотя и безопасны, могут иметь небольшой риск утечки газа или внезапного возгорания из-за того же. С электрической духовкой вы, несомненно, сделаете безопасное вложение, которое не подвергнет вас риску возгорания.Однако вам, возможно, придется опасаться таких проблем, как короткое замыкание или сбой питания, которые могут произойти из-за неконтролируемых колебаний мощности.
9. Дизайн:
В большинстве современных кухонь используются электрические духовки, а не газовые. Это означает, что вы получите доступ к лучшему выбору электрических духовок. Вы также можете получить лучший дизайн и футуристические функции, которые помогут лучше готовить, за небольшую дополнительную плату по сравнению с газовыми моделями.
Заключение
Вообще говоря, может быть трудно выбрать, какая духовка лучше подойдет для вашей кухни.Однако, учитывая эти аспекты, вы можете сделать выбор проще и быстрее. Электрическая духовка может быть немного дороже, но, безусловно, помогает вам готовить лучше. В зависимости от планов приготовления и бюджета, вы можете выбрать любой вариант, который соответствует вашему счету. Если вы все еще не уверены, рынок также начал предлагать определенные гибридные печи, которые работают как на электричестве, так и на газе.
Загрузка рекомендаций…
Как выбрать лучшую духовку для вашей кухни – руководство по покупке духовки и плиты
Что за кухня без надежной духовки? Даже если вы используете духовку только по праздникам, этот прибор имеет значение. Если вы регулярно жарите или выпекаете, то ваша духовка имеет важное значение, а также ее производительность.
Основные факторы при выборе новой духовки включают:
- Настенная печь или плита
- Размер духовки
- Стеллажи для духовки
- Одинарная или двойная печь
- Газовый или электрический
- Метод нагрева
- Дверцы духовки
- Очистка
- Специальные возможности
Настенная печь или плита
Площадь вашей кухни уже может диктовать расположение и размер духовки.Если нет, вы можете выбрать либо духовку плиточного типа, которая по сути вставляется в прилавок или островное пространство, либо настенную духовку.
Плитыпредлагают больше места для приготовления пищи, чем одностенная печь, и, возможно, немного места для хранения. Тем не менее, вы должны наклониться, чтобы использовать их.
Настенные печи меньше по размеру, но их можно разместить на более удобной высоте. Кроме того, проблему небольшого размера можно решить, выбрав двойную духовку, если у вас есть вертикальное пространство.
Размер духовки
Если вы регулярно пользуетесь духовкой, вы, вероятно, знаете, какой размер внутренней части духовки вам нужен.Если вы не знаете, подумайте о самом большом блюде, которое вы можете приготовить, например, об индейке в большой сковороде, и убедитесь, что внутренние размеры духовки позволяют это выдержать.
Кроме того, учитывайте максимальную глубину, ширину и высоту кухонного пространства, которое будет заполнять ваша духовка, чтобы вы точно знали, каковы ваши ограничения по размеру. Это в равной степени относится к настенным духовкам и плитам.
Стеллажи для духовки
Когда вы пойдете смотреть на духовки, проверьте полки внутри. Убедитесь, что они хорошо сделаны, и что вы можете настроить их в соответствии со своими потребностями.
Получите бесплатные цитаты от местных профессионалов бытовой техники
Одинарная или двойная печь
Двойные духовки — это не что иное, как два независимо работающих устройства, что позволяет одновременно готовить разные блюда при разных температурах. Подумайте: индейка в духовке №1; пироги в духовке №2.
Некоторые двойные духовые шкафы также предлагают несколько способов приготовления, поэтому вы можете выпекать одно блюдо с традиционным нагревом, а в другом использовать конвекционный нагрев.Если вы когда-либо были ограничены на кухне из-за нехватки места в духовке для выполнения работы, то, возможно, вам подойдет двойная духовка.
Газовая или электрическая духовка
Настенные печи обычно электрические. Варочные печи могут быть электрическими или газовыми. Высококлассные повара могут предпочесть немедленный контроль температуры, который предлагает газ, даже в духовке. Кроме того, газовые печи могут выполнять некоторые задачи, которые электрические печи не могут выполнять, например, обугливание. Однако большинство домашних поваров, вероятно, не заметят большой разницы между этими двумя вариантами.
Метод нагрева
Три основных варианта: обычный, конвекционный и комбинированный.
В конвекционных печах используется вентилятор для более эффективного распределения тепла и более быстрого приготовления пищи. Конвекция может быть особенностью как газовых, так и электрических духовок. Комбинированные печи сочетают в себе как традиционные, так и конвекционные варианты в одном устройстве.
Многие продукты просто готовятся быстрее с конвекцией, но некоторые из них не получаются так же хорошо, особенно запеченные десерты, поэтому для поваров, которые хотят и того, и другого, комбинированная духовка является хорошим выбором.
Дверцы духовки
Двери с большими стеклянными вставками облегчают проверку продуктов без потери тепла.
Некоторые духовые шкафы теперь оснащены дверцами, открывающимися вбок, или французскими дверцами, которые облегчают доступ к тому, что готовится внутри.
Очистка
Самоочистка немного дороже, но функция самоочистки делает жизнь проще. ОК, намного проще. Кроме того, самоочищающиеся печи, как правило, лучше изолированы и, таким образом, могут немного сэкономить на затратах на электроэнергию.
Специальные функции
Современные печи часто имеют специальные функции, которые могут оказаться полезными. К ним относятся:
- Цифровые панели управления
- Контроль времени
- Датчики температуры
- Варианты с высоким и низким жаром
- Специальные режимы приготовления для определенных продуктов, таких как пицца
- Съемные двери
Как всегда, разумно подумать о том, какие из этих функций будут полезны при использовании духовки, а какие нет.Другими словами, не переплачивайте за дополнительные функции, которые вы, вероятно, не будете использовать.
Наконец, как мы рекомендуем во всех наших руководствах по покупке, ничто не заменит личное знакомство с вашим выбором, поэтому мы настоятельно рекомендуем посетить одного или двух розничных продавцов на этапе планирования. Это поможет вам лучше понять свой выбор и сбалансировать доступные варианты с учетом бюджета и пространства.
→ Загрузите рабочий лист планирования бюджета реконструкции кухнивещей, которые следует учитывать при покупке духовки
Добро пожаловать в «Все в деталях». .. Я так рад, что ты здесь!
С таким количеством новых технологий на рынке есть печи, которые предлагают варианты для всех и любого бюджета.
Современные модели обладают целым рядом удобных и экономящих время функций, а также поразительно привлекательным внешним видом. Когда вы ходите по демонстрационному залу бытовой техники, у вас может возникнуть соблазн «ох» и «ааа» по поводу внешнего вида и забыть, что вам придется жить с этим прибором в течение 10–15 лет. Независимо от того, заменяете ли вы существующую духовку или переделываете всю кухню, вот что следует учитывать перед покупкой.
Вам нужен газ или электричество? На самом деле нет никакой разницы с точки зрения качества или того, насколько равномерно газовая духовка по сравнению с электрической духовкой готовит еду. И когда дело доходит до энергосбережения, к сожалению, однозначного ответа тоже нет. Хотя вы можете легко определить, сколько будет стоить эксплуатация определенного холодильника, обратившись к наклейке Energy Guide и рейтингам ENERGY STAR, для бытовых духовых шкафов такой программы нет, поскольку разница в эффективности между этими моделями минимальна. Ваш выбор должен основываться больше на том, что вам удобно, и на том, какой тип топлива наиболее доступен там, где вы живете.
Раздумываете, какой тип духовки выбрать? Двойные печи возглавляют списки желаний большинства поваров. Они позволяют выпекать изделия при двух разных температурах одновременно. Для кухонь, в которых нет места для двух отдельных духовок, несколько производителей предлагают линейку с двумя духовками, в которой две духовки установлены в основании традиционной 30-дюймовой отдельно стоящей плиты.Хотя вторая духовка небольшая, ее обычно достаточно для пирога, запеканки или пиццы. Вы также можете рассмотреть печи, оборудованные ящиками для подогрева. В большинстве конфигураций ящик для подогрева, в котором хранятся продукты при температуре 200 ° F, занимает место ящика для хранения в нижней части плиты.
Вы мечтаете о профессиональной духовке? Многие производители предлагают печи профессионального типа шириной до 60 дюймов, которые вмещают две печи, расположенные бок о бок (обычно одна имеет ширину не менее 36 дюймов с соседней второй печью меньшего размера). ) Тем не менее, эти профессиональные печи могут легко стоить 10 000 долларов или больше. Бюджет обеспечивает важную проверку реальности. Установка второй духовки может удвоить ваши расходы, что может быть неоправданно, если вы используете ее только один или два раза в год.
Вот некоторые соображения по стоимости Одностенные печи стоят от 450 долларов, а печи с двойными стенками стоят от 900 долларов за самые простые модели. Отдельно стоящие диапазоны можно найти всего за 260 долларов.
Хотя дополнительные расходы не обязательно гарантируют лучшую производительность, вы получите более совершенные функции, такие как предварительно запрограммированные параметры приготовления и прочная конструкция таких деталей, как дверные ручки.Недорогие духовки прекрасно работают, но если вы вложите немного больше, вы сможете получить функции, которые сделают ваше время на кухне более эффективным.
Вот некоторые дополнительные функции печи, которые следует учитывать
Более короткие циклы самоочистки:Новая технология дает те же результаты за два часа — вдвое меньше, чем традиционные циклы очистки, — поэтому вы будете использовать меньше энергии.
Стойки полного выдвижения на шарикоподшипниках:Они плавно и легко скользят, когда вы вытаскиваете индейку или тяжелую запеканку.
Скрытые или герметичные элементы:Эти модели облегчают уборку, поскольку элементы утоплены в верхней части духовки или скрыты в нижней части.
Итак, заменяете ли вы существующую духовку или переделываете всю кухню — новые технологии предлагают варианты для всех и любого бюджета.
Руководство по покупке настенной печи
| Подключение бытовой техники
Настенные духовые шкафыпредназначены для встраивания непосредственно в кухонный шкаф, обеспечивая плавную интеграцию с окружающей мебелью.Настенные духовки отличаются гибкостью установки, что означает, что вы можете установить их на удобной высоте для удобной загрузки и выгрузки тяжелых блюд. Кроме того, настенные печи могут стать отличной альтернативой более традиционным кухонным плитам при обновлении вашей кухни. Они придают более современный встроенный вид шкафу и могут стать отличным решением для небольших кухонь с ограниченным пространством. Кроме того, настенные печи занимают значительно меньше места, чем плиты, потому что они встроены в стену.Хотя, возможно, вам придется приобрести варочную панель с настенной духовкой. Эта комбинация обычно дороже, чем диапазон. С другой стороны, встроенная в стену духовка и варочная панель обеспечивают более современный вид и помогают увеличить кухонное пространство.
Настенные печи бывают двух видов: одностенные и двухстенные. Выбор духовки с одинарной или двойной стенкой зависит от ваших кулинарных привычек, а также от того, сколько места у вас есть на кухне. Если вы не очень часто готовите и у вас мало места на кухне, идеальным выбором будет одностенная духовка.Хотя, если вы профессиональный домашний повар, у вас большая семья или вы часто устраиваете вечеринки, духовка с двойными стенками сэкономит время. Кроме того, печи с двойными стенками позволяют одновременно готовить несколько блюд, предотвращая смешение запахов и ароматов разных блюд.
Газовые и электрические настенные печи
Настенные духовкидоступны в газовых и электрических моделях с размерами от 24 до 36 дюймов. Как газовые, так и электрические настенные духовки обеспечивают отличную производительность, хотя 30-дюймовые электрические настенные духовки сегодня являются наиболее популярным выбором.В то время как некоторые профессиональные повара будут настаивать на газе для варочной панели, споры не столь острые, когда дело доходит до духовки.
Для домов с подключением к газу почти очевидным выбором будет поиск настенных духовок с опцией подключения к газу. Тем не менее, большинство производителей в настоящее время постепенно перешли на предложение только вариантов электрического топлива с небольшим количеством доступных вариантов газа. Есть еще много вариантов газа для тех, кто ищет его, и газовое подключение хорошо и достаточно, но электрическое подключение для настенных духовок, как правило, имеет определенные преимущества с лучшей производительностью выпечки.
Оба типа настенных духовых шкафов обеспечат отличную производительность, если вы купите электрическую настенную духовку со скрытыми нижними элементами или газовую модель с диффузорами для равномерного распределения тепла для получения однородных результатов приготовления.
Типы конвекции:
Независимо от того, выбираете ли вы газовую или электрическую стенную духовку, конвекционный нагрев является обязательной функцией. Существует три типа конвекции: традиционная конвекция, настоящая европейская конвекция и двойная конвекция.
В традиционных конвекционных печахиспользуется вентилятор, который обеспечивает циркуляцию горячего воздуха вокруг пищи, что способствует равномерному распределению тепла в камере печи.В результате пища готовится быстрее и равномернее, чем в обычных печах.
МодельTrue Convection (European Convection) оснащена третьим нагревательным элементом за вентилятором, который обеспечивает более равномерную температуру во всей камере печи и обеспечивает лучшие результаты приготовления, чем стандартные конвекционные печи. True Convection обеспечивает равномерные результаты приготовления на нескольких уровнях.
Печи с двойной конвекцией (двойная конвекция) аналогичны настоящей конвекции. Единственная разница между ними дополнительный вентилятор в двойных конвекционных печах. Их размещают горизонтально или вертикально в духовке, в зависимости от модели.
Другие особенности настенной печи:
Самоочистка преобладает в большинстве духовых шкафов со средними и высокими стенками, хотя эта функция использует экстремальные температуры для удаления остатков пищи. Этот процесс обычно занимает два часа. Хотя это эффективно, это не очень терпимо из-за количества тепла и запаха, которые исходят от этой функции.Кроме того, скрытый или закрытый нагревательный элемент полезен при очистке духовки, так как открытый нагревательный элемент неудобно чистить.
Очистка паром — это альтернатива самоочистке, которая длится всего около 30 минут. Для создания пара внутри духовки требуется просто добавить простую воду. Этот тип очистки используется для слабозагрязненных духовых шкафов, чтобы разрыхлить пригоревшие остатки пищи. В идеале, этот процесс должен использоваться на регулярной основе.
Решетки — одна из самых важных характеристик, которую следует учитывать при покупке печи. Вы должны приобрести духовку с выдвижными полками, которые обеспечивают полное выдвижение с хорошей поддержкой. Кроме того, решетки духовки должны быть съемными для легкой очистки и регулируемыми для размещения продуктов различного размера.
Таймер — полезная функция, позволяющая установить напоминание, чтобы уведомить пользователя о готовности блюда.Большинство духовок имеют звуковой сигнал, когда таймер отсчитывает время.
Блокировка безопасности Функция блокирует панель управления, чтобы предотвратить случайное включение печи. Это отличная функция для безопасности детей.
Отложенная выпечка позволяет запрограммировать печь на автоматическое начало приготовления в более позднее время.
Если вы не уверены, стоит ли вам покупать настенную печь или плиту, взгляните на преимущества и недостатки настенных духовок по сравнению с плитами.
Настенные печи
- Экономьте место.
- Может быть установлен на любой высоте для легкого доступа.
- Без варочной панели.
- Менее доступный в сочетании с варочной панелью.
Диапазоны
- Занимает много места.
- Труднодоступный доступ к печи.
- Есть варочная панель.
- Доступнее.
Автор: ProMatcher Staff При покупке плиты или духовки доступно множество различных моделей и комбинаций. Самый доступный вариант, как правило, включает в себя как духовку, так и плиту. Диапазоны могут скользить или опускаться между существующими шкафами, или они могут быть отдельно стоящими. Они могут питаться от газа, электричества или комбинации двух источников топлива. Стандартная плита с четырьмя конфорками будет стоить всего несколько сотен долларов. Тем не менее, профессиональные плиты из нержавеющей стали, подобные тем, которые используются на кухнях ресторанов, становятся все более популярными, но могут стоить несколько тысяч долларов. Однако диапазон — это только один из нескольких вариантов.Возможны другие конфигурации. Духовка (или двойная духовка) может быть встроена в стену или между кухонными шкафами. В прилавок или на островок можно установить отдельную варочную панель в дополнение к духовке. Покупка отдельных приборов, как правило, дороже, но может дать некоторую свободу дизайна. Большинство стандартных плит имеют четыре горелки, но многие профессиональные плиты часто могут иметь шесть горелок. Печи могут иметь открытое пламя, гладкое стекло или змеевиковые горелки. Эти горелки также могут различаться по размеру.У некоторых может быть большая мощная конфорка для кипячения воды и другие конфорки для небольших кастрюль. Духовки и плиты могут быть газовыми или электрическими. Как правило, выбор зависит от личных предпочтений. Многие повара отдают предпочтение газовым плитам с открытым пламенем. Они имеют тенденцию нагреваться быстрее, и температуру легче контролировать. Пекари часто предпочитают точную регулировку температуры электрической духовки. Первоначальная стоимость и установка газовой духовки или плиты, как правило, выше, чем электрической, но газ дешевле в долгосрочной эксплуатации.Электрические духовки наиболее популярны и очень просты в установке. Их просто нужно подключить к настенной розетке, тогда как для газовых вариантов требуется отдельная газовая линия. Если вы планируете установить газовую духовку или плиту, важно убедиться, что подключение к газовой линии легко доступно. Установка новой газовой линии может добавить сотни долларов к стоимости установки. Если очистка и техническое обслуживание вашего прибора важны, следует рассмотреть несколько вариантов. В некоторых духовках есть функция самоочистки, в которой используются высокие температуры для удаления жира и других пятен.Другие печи необходимо будет периодически чистить вручную. Что касается печей, керамические и гладкие стеклянные излучающие варочные панели намного легче чистить, чем решетки газовой плиты с открытым пламенем. Однако необходимо использовать специальные чистящие средства, чтобы не повредить поверхность многих стеклянных и керамических варочных панелей. Вместе с варочной панелью необходимо установить вытяжку или систему вентиляции, чтобы устранить избыточный дым и запахи во время приготовления пищи. Некоторые вытяжки можно установить под кухонными шкафами, прикрепить к стене или подвесить к потолку.У них есть множество различных типов вентиляторов, которые либо рециркулируют отфильтрованный воздух, либо выталкивают загрязненный воздух через воздуховод к внешнему вентиляционному отверстию. Чем больше компонентов, тем больше денег вы должны заплатить. Вы можете установить ящик для подогрева под духовкой, чтобы поддерживать приготовленную пищу горячей. Конвекционные печи, в которых циркулирует горячий воздух для сокращения времени приготовления, стоят дороже, но могут предложить дополнительное удобство. Индукционные варочные панели используют электромагнитное поле для передачи тепла посуде. Они могут кипятить воду в два раза быстрее, чем газовые плиты, оставаясь при этом относительно прохладными на ощупь.Кроме того, приборы из нержавеющей и нержавеющей стали стоят дороже, чем базовые модели черного или белого цвета.
|
|