Выбираю технику для приготовления прикорма! — запись пользователя Лилия (Lilochek) в сообществе Выбор товаров в категории Техника для детей
паровой стерилизатор авентДевочки, есть отзывы???
Делема полная, но склоняюсь к 1) и 2) :
1) Brevi Комбайн (• Многофункциональный кухонный комбайн для приготовления детского питания (смешивать, отпаривать, подогревать и размораживать. Во время приготовления еды сохраняет все протеины и витамины)
• Секции для обработки и приготовления пищи разделены
• Простое управление
• Встроенный блендер
• Встроенная пароварка
• Отдельная чаша для приготовления еды (125ьл)
• Функции разморозки и подогрева детского питания
• Контейнер для подогрева баночек с детским питанием
• Контейнер для хранения еды
• Прилагается книга с рецептами приготовления еды2) Авент - диетологический центр 3 в 1-ом!!
3 функции в одном!
Паровой стерилизатор
Быстрая и надежная стерилизация
• уничтожает все домашние бактерии и микробы, вредные для ребенка;• стерилизует 6 обычных или 4 бутылочек с широким горлышком одновременно;
• не требуется химических средств для дезинфекции бутылочек и сосок;
• стерилизация идеальна также для маленьких игрушек.Подогреватель бутылочек
Детская еда никогда не будет слишком горячей
• защита от перегрева;
• новейшая технология подогрева с учетом положительного температурного коэффициента;
• система контроля за температурой;
• за 5 минут еда нагревается до 370С.Пароварка для приготовления здоровой пищи
Быстрое и легкое приготовление пищи
• варит на пару овощи и фрукты;
• подходят все виды бутылочек: овальные, круглые и с широким горлышком;• сохраняет витамины. 1) 3) Тефаль Блендер-пароварка • Мощность: 350 Вт
• Функция измельчения
• Функция пароварки: разморозка - 15 мин., подогрев пищи - 7 мин.
• В комплекте 3 баночки для хранения детского питания с крышкой + лопатка
• Дозатор емкостью 25 мл
• Автоотключение при пустом резервуаре для воды
• Термозащита внешних стенок (не нагреваются при работе прибора)
Выбираем лучший блендер для приготовления детского питания — Рейтинг 2018 года
Перед каждой мамочкой рано или поздно встает вопрос о первом прикорме. Естественно, в первое время можно покупать гомогенизированные пюре промышленного производства. Такие пюре по своим свойствам максимально приближены к той пище, которую малыш может переваривать в первые месяцы введения прикорма.
Однако невозможно кормить кроху консервированными пюре долгое время. К году малыша нужно начинать знакомить с пищей общего стола. Но ребенок не может сам пережевывать еду, потому что зубки у него еще не выросли. И перед едой продукты нужно измельчать. Как сделать для малыша пюре необходимой консистенции дома? С этим прекрасно справляются блендеры.
Как выбрать блендер для приготовления детского питания?
Выбирать приходится между специальными (с функцией пароварки или мини-блендерами) и обычными погружными.
Детские блендеры-пароварки
Блендеры-пароварки могут не только перемалывать продукты для приготовления пюре, но и размораживать ингредиенты, а также при помощи пара подогревать приготовленные блюда. Наверняка всем родителям известно, что приготовленные на пару продукты сохраняют больше полезных свойств. Щадящая термообработка способна обеспечить крохе комплекс витаминов, которые необходимы для роста и формирования здорового организма.
Чтобы приготовить полноценное детское пюре, нужно просто загрузить в емкость необходимые ингредиенты и повернуть ручку таймера. При этом не придется перекладывать отваренные продукты в другую емкость. Нужно просто запустить режим блендера, способный за считанные секунды измельчить и смешать продукты детского питания. Степень перемалывания зависит от желаний. Также следует отметить, что все модели, которые совмещают функции блендера и пароварки, оснащены автоматической системой выключения.
Мини-блендеры
Мини-блендеры для детского питания отличаются от обычных меньшими размерами, меньшей функциональностью и мощностью. Чаша рассчитана на приготовление маленьких порций. Это довольно удобно – не придется соскребать по всем стенкам пюре. Кроме того, такой блендер мыть намного проще.
Но долго ли придется готовить маленькие порции для малыша? Дети растут быстро, и объем прикорма также быстро увеличивается. К 1-1,5 годам малыша уже приучают к общему столу и не измельченной пище. Вы приобретете детский блендер, попользуетесь им шесть месяцев, и в дальнейшем он будет пылиться в кухонном шкафу. Ведь его малая мощность и небольшой размер не предназначены для другого использования.
«Взрослый» полноразмерный блендер можно использовать в разнообразных целях – приготовление коктейлей, детского питания, жидкого теста, взбивание, измельчение, смешивание разных продуктов и т. д. Конечно, он менее удобен для приготовления детских пюре, но ведь можно приготовить сразу двойную большую порцию.
Погружные блендеры
Многие мамы для приготовления детского питания предпочитают погружные блендеры, которые удобно использовать для измельчения маленьких объемов. Это ручной блендер, помещаемый в чашку с продуктами. Он не занимает много места, помещается в любые емкости для перемалывания. Кроме того, большинство производителей оснащают такие приборы различными чашами и насадками, благодаря чему блендер практически превращается в многофункциональный комбайн.
Нужно отметить, что с приготовлением детских овощных и фруктовых пюре справится любой погружной блендер.
Овощи и твердые фрукты нужно промыть и сварить (лучше всего на пару, либо в небольшом количестве воды под крышкой) или запечь в духовке. А затем горячими измельчить.
Для приготовления мясных пюре нужен блендер мощнее — 450, а лучше 600 В.
В нашем рейтинге мы рассмотрим лучшие специальные блендеры для детского питания, и погружные блендеры, которые, по отзывам, чаще всего выбирают мамы для приготовления пюре и котлеток малышам.
www.expertcen.ru
Кухонное оборудование для детского сада
Пища для питания ребенка нуждается в особых условиях приготовления. Каждое детское учреждение, в котором есть пищеблок, обязано соблюдать установленную технологию готовки. Для приготовления детского питания используется оборудование. Выясним его характеристики и условия применения.Школьная столовая
Особенности приготовления детского питания
Нормы питания ребенка
Нормы питания установлены в России главным санитарным врачом ещё в 1991 году. Для каждой из одиннадцати возрастно-половых категории они имеют отдельные показатели. Ребенок должен получать тот объем питательных веществ и витаминов, который соответствует его категории. До наступления 11 лет нормы питания различаются только по возрастному признаку, а после наступления этого возраста – ещё и по полу ребенка. Основные элементы питания, количественное содержание которых определяет сбалансированность:
- Белки;
- Жиры;
- Углеводы;
- Витамины;
- Микроэлементы;
- Другие биологически активные вещества.
Важный показатель – калорийность питания.
Требования при приготовлении пищи
Основные требования, которые учитывают при приготовлении пищи, при хранении полуфабрикатов и блюд, устанавливает Роспотребнадзор.
Согласно предписаниям, готовые к употреблению продукты и полуфабрикаты хранятся в разных местах. Требуется, чтобы кухня была оборудована отдельными мясорубками для обработки вареных и сырых полуфабрикатов. От момента приготовления горячих блюд до подачи на стол, не должно пройти более 2 – 3 часов. Это время они находятся на горячей плите, или другом источнике тепла. Обязательно наличие отдельных досок для разделки и нарезки различных типов полуфабрикатов. Необходимо подвергать тепловым видам обработки продукцию в целях дезинфекции.
Приготовление детского питания требует точности выполнения производственных процессов, тщательного перемалывания компонентов, соблюдения гигиенических, технологических и температурных норм готовки. Соблюдение нормативов в приготовлении пищи для детского питания в больших объемах возможно только при наличии специального кухонного оборудования.
Кухонная техника
Главный помощник повара – кухонная техника. Вдвойне этот постулат справедлив в отношении работников пищеблоков детских учреждений. Атрибут кухни – не только техника, которая непосредственно задействована в процессе готовки пищи, но и приспособления, предназначенные для личной гигиены сотрудников, и поддержания санитарных норм в помещении, где готовят пищу.
Соблюдение санитарных норм на кухне в детском учреждении — одно из главных правил
Виды техники
Существует перечень необходимой кухонной техники, которая рекомендуется к использованию в пищеблоке детского питания. Основные виды:
- многоконфорочная духовая плита;
- холодильник и морозильник;
- овощерезка;
- резательная машина;
- электрический чайник;
- картофелечистка;
- электрическая мясорубка с насадками.
Далее, мы подробнее остановимся на некоторых из приборов.
Плита
Основной инструмент для приготовления горячих блюд – плита. Без неё не обойдется ни одна кухня в мире. Согласно техническим рекомендациям, пищеблок детского учреждения оборудуют электрической плитой с духовым шкафом, и с 8 – 10 конфорками. Либо же, можно приобрести две плиты с меньшим количеством конфорок.
Чайник
Используется чайник для приготовления горячих напитков. Для детских учреждений рекомендуется применять данный вид оборудования с электрическим источником питания. Выбрать хороший электрический чайник для пищеблока не так просто, как кажется на первый взгляд. Обратите внимание на то, чтобы он имел функцию беспрерывного подогрева.
Это актуально в столовых учреждениях, в том числе и детских, в которых постоянный поток людей, и горячие напитки расходятся быстро. Обратите внимание на объем чайника, и на мощность. Чем выше эти величины, тем лучше, учитывая объемы воды, которые проходят через это кипятильное устройство за единицу времени.
Техника для обработки овощей
Для нарезки и чистки овощей используется овощерезка и картофелечистка. Эти устройства ускоряют процесс приготовления блюд из овощей, что позволит сэкономить человеко-часы людей, задействованных на данной операции. Хотя стоимость картофелечистки довольно высока, при больших объемах производства на кухне, она быстро окупится.
Мясорубка
При большом количестве приготовляемой пищи, а именно такую ситуацию мы наблюдаем в детских учреждениях, нерационально использование обычной механической мясорубки. Для перемола мяса и других ингредиентов в таких учреждениях применяется мощная электрическая мясорубка.
Выбрать электрическую мясорубку непросто. Обратите внимание на мощность устройства. Для больших объемов обрабатываемых полуфабрикатов она должна быть не меньше 600 Вт. Но, хорошая электрическая мясорубка мощностью 1000 Вт в условиях пищеблока – лучший вариант. Важный показатель – производительность. Лучшие электрические мясорубки имеют производительность до 5 кг в минуту.
Остановите выбор на устройстве с металлическим корпусом, а не пластиковым. Такой аппарат стоит дороже, но прослужит он намного дольше.
Делая выбор электрической мясорубки для пищеблока, обратите внимание, какие насадки идут с ним в комплекте, и для каких производственных процессов их используют. Чем больше диапазон возможностей устройства, тем лучше.
Промышленная мясорубка — используется в ресторанах, кафе, детских садах и школьных столовых
Существует вопрос, что предпочтительнее покупать: российские электрические мясорубки или импортные аналоги? Модели импортного производства лучше, но дороже.
По соотношению цена/качество отечественные электрические мясорубки выглядят привлекательнее. Таким образом, для нужд кухни детского учреждения идеальный вариант – электрическая мясорубка отечественного производства с металлическим корпусом, имеющая мощность 1000 Вт и производительность 5 кг в минуту.
Мебель и аксессуары
Мебель и дополнительные аксессуары – необходимые элементы пищеблока детского учреждения.
Предметы мебели
Мебель на кухне выполняет не декоративную функцию, а участвует в производственном процессе, либо носит вспомогательный характер. К предметам кухонной мебели относятся:
- разделочный стол;
- полка для досок;
- металлические стеллажи;
- полки для полотенец;
- мойки.
Назначение каждого предмета мебели понятно из названия.
Дополнительные аксессуары
На кухне есть дополнительные аксессуары, которые обеспечивают соблюдение санитарных и гигиенических стандартов в помещении. К ним относятся: вытяжка, вентиляционное оборудование, полотенца, устройство для сушки рук. В данный перечень включают большое количество устройств и приспособлений, носящих вспомогательный характер.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО
Только при наличии в пищеблоке необходимого оборудования, аксессуаров и предметов мебели, можно наладить эффективный производственный процесс с соблюдением санитарных стандартов и нормативов. Теперь вы знаете все, про кухонное оборудование для детского сада.
obzorkuhni.ru
Блендер для детского питания: какой прибор лучше?
Когда приходит время задуматься о продолжении своего рода, все должно быть к этому готово. Помимо памперсов, манежа и детского питания, также нужно приобрести блендер для детского питания, чтобы обеспечить своего ребенка качественным питанием. А оно будет просто необходимо после того, как закончится период грудного вскармливания.
Безусловно, приготовление детского питания своими руками более предпочтительно, особенно на фоне последних новостей относительно сомнительного качества разных готовых пюре в баночках. Прочитав нашу статью, вы сумеете подобрать для своего ребенка наиболее подходящий вариант прибора.
Виды приборов для детского питания
Для самостоятельного приготовления детского питания, подходящими будут 3 типа блендеров, поэтому выбор будет происходить между обычными (классическими) блендерами и специальными:
- Блендер-пароварка.
- Мини-блендер.
- Погружной блендер.
Детские блендеры-пароварки
Такие типы блендеров идеально подходят для первичной подготовки продуктов к последующим процессам. Агрегат может не только измельчать продукты до состояния пюре, но и производить размораживание продуктов и подогрев. Это становится возможным при помощи функции пара.
Многие знают, что лучше готовить продукты на пару, особенно для детей, ведь в этом случае продукты сохраняют в себе больше витаминов и пользы.
Приготовление полноценного пюре в блендере-пароварке происходит максимально просто: все необходимые продукты загружаются в емкость, после чего поворачивается ручка таймера. После того, как продукты пройдут термическую обработку паром и будут готовы, их можно тут же измельчить. Интенсивность перемалывания выбирается индивидуально. Помимо всего прочего, подобные модели имеют функцию автовыключения.
Мини-блендеры
Такие агрегаты отличаются от обыкновенных классических блендеров уменьшенными размерами, малой мощностью и функциональностью. Чаша, куда помещают продукты для приготовления, значительно меньше стандартной. Это достаточно удобно, но ровно до того момента, пока ребенок остается очень маленьким. А как известно, дети растут быстро, поэтому к тому времени, когда вашему малышу исполнится годик, такой агрегат уже будет пылиться на полке. Это обусловлено тем, что из-за маленьких размеров и относительно небольшой мощности, он не будет приспособлен к другим вариантам применения. Именно поэтому перед его приобретением лучше подумать дважды.
Классический полноразмерный агрегат можно применять в разных случаях, вне зависимости от того, какое блюдо вы желаете сделать. Хотя он менее удобен для создания детских пюре, но благодаря его размеру, можно делать большие порции. Такой блендер останется актуальным и после того, как ребенок вырастет.
Погружные модели
Большинство родителей для приготовления детского прикорма используют погружной агрегат. Он удобен в тех случаях, когда необходимо измельчить относительно небольшое количество продуктов. Ручной блендер можно погружать практически в любую чашу. Он очень компактен и удобен в применении. Зачастую производители таких агрегатов оборудуют их специальными насадками или даже чашами, благодаря чему, они становятся настоящими кухонными комбайнами (отличия двух приборов расписаны в статье: чему отдать предпочтение: кухонному комбайну или блендеру).
Несколько важных советов
- Для приготовления детского прикорма подойдет любой блендер — все зависит от вашего комфорта и пожеланий.
- Твердые продукты перед измельчением необходимо тщательно промыть, а в некоторых случаях отварить (лучше на пару) или запечь в духовом шкафу.
- Для того чтобы сделать мясное пюре, агрегат должен иметь мощность не менее 450 Вт.
Какой бы блендер вы не выбрали для своих нужд, необходимо подходить к этому процессу очень ответственно. Предпочтение лучше всего отдавать тем моделям, пластиковые части которых не контактируют с продуктами, а также тем, что имеют несколько скоростей и большой ассортимент насадок.
tehnika.expert
ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОСНОВНЫХ ВИДОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. — МегаЛекции
ЦЕЛЬ : -приготовление блюд витаминной и
минеральной коррекции, прикорма и докорма
для питания детей первого года жизни.
ПОКАЗАНИЯ: — назначения врача.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ -различные заболевания ребенка.
ОСНАЩЕНИЕ: -электроплита или газовая плита
— набор эмалированной и фарфоровой посуды
— набор оборудования для измельчения,
приготовления продуктов : мясорубка, миксер,
сито, пластмассовая терка, ножи, ложки.
— разделочные доски для сырой продукции
— разделочные доски для готовой продукции
— мензурка
— проглаженная марля для приготовления сока
проглаженная марля для приготовления —
емкость для пищевых отходов
творога
— ершики для обработки овощей, посуды
— набор продуктов: молоко, кефир, манная
крупа, рис, гречка, овсяные хлопья (геркулес),
яйцо, мясо из зрелой говядины или нежирной
свинины, овощи (морковь, картофель,
капуста), сахарный песок, соль, 10%-ный р-р
СаС1, лимонная кислота.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ: — соблюдать правила работы с
электроприборами
— выполнять санитарно-гигиенические
требования.
ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ: — заболевания ребенка, связанные
с нарушением техники приготовления и
использования продуктов питания, хранения.
СБОР ДАННЫХ: — использовать только доброкачественные
продукты (мясо должно быть клейменное,
молоко пастеризованное промышленного
выпуска, яйцо 1 категории, зрелые яблоки
зеленых сортов.
ТАКТИКА МАТЕРИ: -приготовить продукты
— провести механическую обработку
продуктов
— приготовить блюда питания
непосредственно перед кормлением
ребенка.
АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЯ: — 1.Приготовление яблочного сока :
— обработать руки
— удалить плодоножку
— промыть под проточной водой
— обдать кипятком
— снять кожуру слоем в 0,5 см
— натереть на пластмассовой или
стеклянной терке в чистую емкость
— переложить ложкой в 4-х слойную
марлю
— выжать сок в чашку
— кислый и терпкий соки разбавить
кипяченой водой и добавить сахарный
сироп
— давать с чайной ложечки.
— варить 15-20 мин, постоянно
помешивая, 7% каша -объем воды
выпарить вполовину, 10% каша — до
загустения (полного испарения воды)
— влить горячее молоко в кашу
помешивая — 100 мл(200мл)
— влить 5 мл (10 мл) сахарного сиропа,
1,5 мл (3,0 мл) р-ра соли
— довести до кипения (не кипятить)
— ввести в кашу за 5 мин. до готовности
0,5 чайной ложки сливочного масла
— остудить до температуры 37-40 С.
2. Приготовление фруктового пюре :
— использовать алгоритм
приготовления сока
— добавить сахарный сироп в кислые
сорта яблок
— давать с ложечки мякоть.
3. Приготовление желтка :
— промыть яйцо под проточной водой
осторожно с помощью ершика
— поместить в емкость с холодной
водой
— варить 15 мин. с момента закипания
воды
— очистить от скорлупы,
удалить белок
— протереть яичный желток через сито
— развести молоком, доведенным до
кипения, до консистенции сметаны.
4. Приготовление овощного пюре :
— вымыть под проточной водой овощи
при помощи щетки
а) капусту 30-50 г (небольшой кусочек)
б) картофель 100 г — 2 шт. (небольшие)
в) морковь 30 г — 1 шт. (небольшая).
— обдать кипятком
— снять кожуру слоем в 0,5 см с
картофеля, моркови, с капусты и лука
снять верхние 2 листа.
— нарезать овощи на кубики размером
1*1 см, капусту мелко нашинковать
— опустить в кипящую воду морковь,
через 10 мин. картофель, а затем
капусту
— варить в небольшом количестве воды
еще 30 мин. под крышкой
— протереть через сито деревянной
ложкой готовые овощи в горячем виде
в емкость (кастрюлю)
— добавить в овощное пюре раствор
соли по вкусу
— влить 100 г горячего молока,
тщательно взбивая массу
— довести до кипения (не кипятить)
— ввести в овощное пюре за 5 мин. до
готовности растительное масло –
1/2 часть чайной ложки и размешать
— дать ребенку в теплом виде.
5. Приготовление мясного фарша.
— обмыть под проточной водой мясо
(зрелая говядина, не жирная –
свинина) — 100 г очистить от —
пленок (фасции) положить в
холодную кипяченую воду и
довести до кипения
— слить воду
— залить мясо горячей кипяченой
водой
— варить до готовности
— обдать мясорубку (или сито)
кипятком
— пропустить мясо дважды через
мясорубку, через сито-протереть
деревянной ложкой
— ввести полученный фарш в
овощное пюре в теплом виде
— давать с ложечки.
6. Приготовление 7% (10%)
манной каши — 200 мл
— просеять манную крупу
— вскипятить 200 мл (100 мл)
кипяченой воды
— всыпать тонкой струйкой крупу
в кипящую воду
14 г (3 чайных ложки без верха),
(20 г — 4 полных чайных ложки) при помешивании
7. Приготовление творога 2 способами :
1 способ — из кефира
— довести кефир до кипения на водяной бане или открытом огне (небольшое пламя), постоянно помешивая
— откинуть на сито, покрытое марлей, створоженную массу
— дать стечь сыворотке
— добавить в творог 5 мл сахарного сиропа после отделения сыворотки.
2 способ — из молока :
— довести молоко до кипения (появление пара над поверхностью молока)
— немного остудить
— ввести в теплое молоко 1 столовую ложку 10% раствора хлорида кальция (СаС1 ) или лимонной кислоты, разведенной до концентрации лимонного сока (можно использовать сок лимона — 1 столовую ложку)
— далее готовить по 1 способу
— откинуть створоженое молоко на сито, покрытое марлей
— добавить в творог 5 мл сахарного сиропа после отделения сыворотки
8. Приготовление :
а) сахарного сиропа:
— залить горячей водой -100 мл 1 столовую ложку сахарного песка
— прокипятить на слабом огне, постоянно помешивая в течение 10 мин.
— процедить через двойной слой марли с ватной прослойкой ,предварительно проглаженной с обеих сторон
— довести кипяченной водой до необходимого объема -100мл
— прокипятить
— налить в стерильную бутылочку, закрыть стерильной ватной пробкой
— хранить в холодильнике 24 часа.
б) отвара соли:
— залить горячей водой -100 мл 25 гр. поваренной соли
— прокипятить на слабом огне, постоянно помешивая, в течении 10 мин.
— выполнить дальше те же действия при получении сахарного сиропа.
Рекомендуемые страницы:
Воспользуйтесь поиском по сайту:
megalektsii.ru
Кухонная техника Kenwood для приготовления детского питания
Современные технологии стремительно и уверенно уже обосновались в каждом доме, в каждой квартире. Функциональная кухонная техника – это одна из самых популярных и покупаемых категорий, относящихся к бытовым товарам. Еще совсем недавно владение простым миксером или тостером приравнивалось к роскоши, то на сегодняшний момент большинство хозяек могут похвастаться огромным ассортиментом бытовых приборов, который имеется у них на кухне. Кухонные комбайны, блендеры, мультиварки, кофемолки, кофеварки, микроволновые печи, соковыжималки, электрические чайники, цитрус-прессы и другая всевозможная кухонная бытовая техника уже перестали считаться чем-то из ряда вон выходящим.
Кухонная техника Kenwood поможет и опытной хозяйке, и молодой маме не только максимально экономить время, но и сделает потребляемую пищу более вкусной, разнообразной и, главное, полезной. Перед мамой любого ребенка когда-нибудь встанет вопрос первого прикорма. Когда начинать? Чем кормить? Как кормить?
В первое время можно будет использовать гомогенизированные пюре, изготовленные на комбинатах детского питания, которые можно купить в магазине. Но, кормить консервированными продуктами ваше чадо долго невозможно, да и дороговато получается. С 6 месяцев ребенка можно аккуратно начинать знакомить с блюдами общего стола, конечно же, после консультации с педиатром. Но поскольку такой кроха еще не умеет сам пережевывать пищу, так как его зубки еще не все выросли, продукты перед кормлением следует измельчать.
Приготовить пюре для малыша необходимой консистенции в домашних условиях довольно непростая задача, и ничто так прекрасно не справиться с ней, чем блендеры Kenwood. Покупка пароварки Kenwood позволяет готовить диетическое питание не только для вашего малыша, но и для всей семьи. Это особенно важно, если Вы желаете улучшить состояние здоровья членов вашей семьи или нормализовать вес. Насладиться свежим хлебом, собственного приготовления и угостить им своих домочадцев можно, приобретя хлебопечку.
Проще говоря, кухонная бытовая техника Kenwood – это незаменимый и эффективный помощник по хозяйству, у которого нет ни выходных, ни праздничных дней. А самым универсальным и необходимым прибором для приготовления пищи для вашего малыша является кухонный комбайн. Отзывы о комбайнах Kenwood очень похожи на рекламу этой чудо-машины. Но все, о чем так восторженно рассказывают потребители – чистая правда. Какое-то время назад кухонные комбайны были доступны лишь для ресторанов и предприятий общественного питания. Но сегодня кухонную машину может приобрести любой желающий, что принесет в его жизнь и жизнь его семьи еще больше удобства и комфорта.
stroika-smi.ru
Блендер для детского питания: как выбрать?
Когда приходит время первого прикорма, мамам нужно решить: кормить ребенка домашними продуктами или готовыми пюре. Учитывая сомнительное качество некоторых марок детского питания и новостные сообщения о найденном в баночках стекле, родители все чаще отдают предпочтение домашним сокам и пюре. Но для этого следует выбрать подходящий блендер.

Фото: depositphotos.com. Автор: Jim_Filim.
Классификация
Устройства делятся на два вида: погружные и стационарные.
- Погружные имеют ножи на конце длинной ручки, с помощью которой происходит измельчение продуктов. Блендер входит в чащу вертикально.
- Стационарные приборы оснащены специальной чащей для загрузки продуктов, со съемными ножами.
На рынке бытовой техники встречаются интересные новинки.
Например, полезной и удобной покупкой может стать блендер-пароварка. Он перемалывает продукты, а еще способен готовить или размораживать их. Данное устройство позволяет быстро готовить ребенку здоровую пищу, в том числе овощное и фруктовое пюре, суп-пюре и т. д. Щадящая термообработка продуктов с одновременным их измельчением сохраняет большую часть полезных веществ, что очень важно для детского организма.
Мини-блендеры отличаются небольшими размерами и низким энергопотреблением. Они занимают мало места, поэтому особенно удобны для молодых семей, проживающих в однокомнатной квартире с небольшой кухней или в квартире-студии.
Какой подойдет молодой маме?
Какой из перечисленных блендеров выбрать для детского питания? Ведь у каждого имеются свои преимущества. Подумайте, для каких целей вы собираетесь приобрести устройство, и ознакомьтесь с нашими рекомендациями.
- Стационарные аппараты хороши для больших семей, где коктейли и супы-пюре любят все. Это ваш вариант, если нужно готовить большие объемы пищи и даже измельчать кусочки мяса. Однако этот блендер неразумно покупать, если вы планируете готовить в нем исключительно для малыша. Устройство включает много деталей, которые хлопотно чистить и отмывать. Есть и очевидный плюс – его не нужно держать в руках.
- Блендеры-пароварки позволяют не только измельчать, но и готовить продукты. Обработанная паром пища обеспечит вашего кроху комплексом витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и формирования здорового организма. Прибор идеален для детских овощных и фруктовых пюре.
- Мини-блендер подойдет тем, кто планирует готовить с его помощью непосредственно для малыша. У этих устройств небольшая мощность – ее хватает ровно на одну порцию еды для годовалого ребенка. К сожалению, подобные приборы не справляются с тем, чтобы качественно перемолоть кусочки отварного мяса.
- Погружные модели можно применять для приготовления семейных блюд. Они удобны и компактны (безусловное преимущество при ограниченном кухонном пространстве), их достаточно просто мыть. Такие блендеры хорошо измельчают отварные и свежие продукты и даже мясо, но уступают по мощности стационарным приборам. Недостаток: от долгого держания в руке начинают болеть спина и плечи, поэтому устройство не подходит тем, у кого слабые руки.
При выборе блендера для детских нужд отдавайте предпочтение тому, у которого:
- пластиковые детали не соприкасаются с пищей;
- есть несколько режимов скорости;
- в комплекте имеется несколько насадок.
Помните, что только первые месяцы прикорма ребенка угощают «тюрей». Затем постепенно еду переводят из жидкой консистенции в твердую массу.
Самые популярные
ТОП-3 блендеров-пароварок
- «Avent-Philips SCF 870/22». Изящный и простой, имеет чашу объемом 450 мл. Позволяет приготовить еду для малыша, который любит покушать. Блендер слишком мал для приготовления еды на всю семью. В нем можно взбивать яйца, готовить коктейли, соусы и заправки. Достаточно мощный, но и громкий агрегат с функцией пароварки.
- «BeabaBabycook 912130». Имеет большую чашу – 600 мл. Мощность – 350 Вт. Слабее, чем предыдущая модель, но зато рассчитан на большие порции и создает меньше шума при работе. Изготовитель утверждает, что аппарат производится из небьющихся материалов. Но некоторые потребители жалуются на износ чаши образование трещин.
- «Tefal TD 7000 BabeHome». У прибора вместительная емкость – 750 мл. Это позволяет приготовить сразу несколько порций еды для взрослых. В стандартную комплектацию входят: само устройство, удобная емкость, лопаточка, книга рецептов, мерный стаканчик. В этом блендере можно готовить пюре для ребенка, которое останется свежим в течение нескольких следующих часов. Мощность – 350 Вт.
2 лучших мини-блендера
- «Philips AVENT SCF860/25». Емкость объемом 400 мл рассчитана на 1-1,5 порции детского питания. В комплект также входят 6 чашек с крышками по 240 мл каждая – весьма удобная расфасовка для пюре. Устройство справляется с измельчением не только овощей и фруктов, но также орехов и мяса, что существенно расширяет сферу применения. Все комплектующие изготовлены из качественных материалов, при этом красивы и действительно полезны. Данная модель блендера идет с книжкой рецептов для детей и набором для кормления.
- «Braun MR 320 Baby». Допускает измельчить 500 мл еды за один раз. Это особенно удобно для родителей близнецов, ведь можно приготовить питание для двоих малышей сразу. Рабочая емкость изготовлена их термостойкого стекла, а не из пластика, подходит для запекания и разогрева в микроволновой печи или духовке. Благодаря мощности в 450 Вт измельчает орехи, свежую зелень и мясо. Присутствуют и «взрослые» функции: мельничка для перемалывания кофейных зерен и специй. Блендер оснащен насадкой, которая выкачивает воздух из емкости. Это позволяет дольше сохранять свежесть приготовленных блюд.
Топовые погружные модели
- «Philips HR 1635». Сравнительно недорогой прибор, отлично подходит для приготовления детского питания. Минус: всего одна скорость, поэтому вы не сможете выбрать степень измельчения сами. Хорошо справляется с пюрированием супов и даже может перемолоть отварную курицу. Мощности в 650 Вт хватает как для детских, так и для взрослых блюд. С помощью этого погружного устройства можно приготовить отличные коктейли и смузи в домашних условиях. Простой и надежный агрегат.
- «Braun серии Multiquick 5». Сразу несколько блендеров, объединенных в одну серию. Приборы имеют несколько скоростей, снабжены полезными сменными насадками. Модели этой серии способны измельчить отварное мясо, но качественный фарш получить не удастся. Это все-таки блендер, а не мясорубка. С помощью насадки-миксера можно сделать домашний майонез. Другие насадки позволяют готовить коктейли, паштеты, измельчают орехи. Это крайне полезный многофункциональный агрегат для всех членов семьи.
Стационарные лидеры
- «Clatronic MZ 2619, MZ 3435. Это линейки измельчителей (чопперов). Одни из самых дешевых стационарных моделей, но при этом с обширным функционалом. Подходит для приготовления детского питания, супов-пюре и коктейлей. К недостаткам можно отнести маленькую мощность – всего 100 Вт. Емкость чаши составляет 500 мл. Есть две скорости.
- «Philips HR 2103/00». Находится в среднем ценовом диапазоне, но отличается приличной мощностью – до 400 Вт. При этом достаточно тихий. Оснащен вместительной чашей на 2 л. У данного блендера нет режима для измельчения льда, поэтому с его помощью будет сложно приготовить холодные коктейли. С другой стороны, ледяные напитки для малыша обычно не делают. Зато прибор может похвастать фильтром для производства соков, а также специальной емкостью для миниатюрного измельчения.
Отзывы родителей
Большинство родителей предпочитают покупать обычные блендеры, чтобы готовить продукты не только для детей, но и для остальных членов семьи. Многие молодые мамы недолюбливают ручные блендеры, ведь руки и без того устают: приходится сутки напролет носить грудничка, укачивать его.
Потребители, которые все же решились на покупку отдельного агрегата для детского питания, особенно хвалят блендеры-пароварки. Они помогают сэкономить время на приготовление пищи. Кроме того, они предоставляют возможность делать пюре про запас.
Стабильным успехом пользуются такие проверенные марки, как «Philips», «Bosh», «Tefal», «Braun».Опытные мамы и папы предостерегают приобретать блендеры малоизвестных марок для приготовления детских блюд, поскольку они еще не заслужили доверия покупателей.
Рецепты детских блюд
Что же можно приготовить ребенку с помощью блендера? Пюре, суп и разные вкусности, включая молочный коктейль. Вдобавок пища будет свежей и полезной, без консервантов и химии.
Овощное пюре
- Нужно взять равные доли отварных соцветий брокколи и зеленого горошка.
- Овощи измельчить в блендере.
- В итоге получится ярко-зеленое пюре, которое малыши обычно уплетают с большим аппетитом.
Также можно приготовить нежное и богатое клетчаткой пюре из отварных яблок и моркови. У блюда будет нежный сладковатый вкус, который не потребует добавления сахара.
Фруктовый творожок
- Понадобится немного творога, банан и молоко.
- Ингредиенты взбейте в блендере.
- Если переживаете, что продукт получится суховатым, добавьте немного сока или молока.
- Вместо банана можно добавить те ягоды и фрукты, которые предпочитает именно ваш ребенок.
Если вы решились готовить все без исключения блюда своему карапузу самостоятельно, обзаведитесь полезными и удобными бытовыми приборами, начиная с блендера и пароварки. Они сэкономят время и сберегут нервы. А все это еще пригодится молодой мамочке.
pitaniedetok.ru