Терка спиральная для овощей – Спиральная терка для овощей veggetti в Москве

Спиралерезка RawMid Zoodler GDZ-01:

Устройство для создания трех типов спиралей из овощей и фруктов

Данная статья, вероятно, очень порадует всех критиков раздела Комфортный дом. По крайней мере, повод, чтобы поупражняться в остроумии и сожалениях о том, что «iXBT уже не тот», рассматриваемый прибор даст точно. Однако, перефразируя известное выражение, если устройства для нарезки выпускают, значит, это кому-то нужно. Поэтому мы попытаемся разобраться, является ли спиралерезка действительно нужным помощником на кухне или пополнит коллекцию странного на антресолях.

От романтического вступления перейдем к ознакомлению со спиралерезкой или, как называет ее производитель, спиралайзером RawMid Zoodler GDZ-01. Напомним, что ранее мы уже писали о различных устройствах для шинкования и нарезки продуктов. В итоге был сделан вывод, что данные устройства являются довольно специфичными и узкоспециализированными и могут иметь спрос лишь у людей, четко осознающих цели приобретения такого приспособления.

Еще одна задача, поставленная в нашем обзоре — понять, в каких целях можно использовать спиралерезку. Изначально автор довольно продолжительное время ломал голову, зачем нужен этот самый Zoodler. Однако в ходе тестирования нас посетили довольно интересные идеи.

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

ПроизводительRawMid
МодельZoodler GDZ-01
Типспиралерезка для овощей и фруктов
Страна производстваКитай
Гарантиянет данных
Управлениемеханическое
Цвет корпусасветло-голубой
Материал ножейнержавеющая сталь
Материал корпусапищевой пластик
Размер в собранном виде (Ш×В×Г)30×22,5×15 см
Размер упаковки (Ш×В×Г)31×23×16,5 см
Вес без упаковки0,76 кг
Вес с упаковкой0,96 кг

Комплектация

Устройство поставляется в картонной коробке-параллелепипеде, оформленной в фирменном стиле RawMid: на черном фоне приведены яркие фотографии самого прибора и примеров его использования, краткая информация об особенностях и характеристиках.

Упакована спиралерезка в полиэтиленовую пленку. Также в коробку был вложен листок формата А5, разъясняющий возможные способы использования, правила сборки и эксплуатации прибора. Поставляется прибор в собранном виде, соответственно, размещение устройства в коробку более чем элементарно.

На первый взгляд

Прибор выглядит очень простым, что оправдано его назначением. Конструктивно спиралерезка состоит из трех частей: корпуса, подвижной направляющей с ручкой вращения и рычагом и съемной пластины с ножом. Принцип работы прост и очевиден. Основание продукта фиксируется на ручке, оснащенной острыми конусами, параллельно рабочей поверхности. Поворачивая ручку, необходимо давить второй рукой на рычаг, толкая продукт по направлению к ножу. В результате целые овощи и фрукты превращаются в длинную спираль. Слева от прибора следует разместить тару, куда будет попадать измельченный продукт. Высота краев посуды не должна превышать 6 см.

Все детали выполнены аккуратно, без сколов, зазубрин или других повреждений. Пластик гладкий, отсутствуют острые углы, которыми можно пораниться.

В корпусе предусмотрено место для хранения съемных пластин с ножами. Пластины плотно вставляются и хорошо удерживаются в отсеках, не выпадая даже при переворачивании корпуса. Нижняя часть корпуса оснащена мощными резиновыми присосками, которые прочно фиксируют прибор на рабочей поверхности так, что потребность удерживать прибор от скольжения отсутствует.

В верхнюю часть корпуса по горизонтали вставляется свободно передвигаемая направляющая. Рычаг на направляющей удобно размещается в руке. Место для фиксации продукта представляет собой окружность с острыми конусообразными шипами длиной около 8-9 мм. Ручка вращается беззвучно и свободно, не задевая других деталей.

Сверху по вертикали в корпусе размещается съемная насадка. В комплекте к спиралерезке идут три съемные пластины с различными ножами из нержавеющей стали, предназначенные, как нетрудно догадаться, для получения различного результата.

Сборка элементарна, все детали легко вставляются в корпус, ошибиться при этом невозможно.

Инструкция

Назовем лист бумаги, положенный в коробку с устройством, мини-инструкцией (ведь как-то нужно ее назвать). Документ выполнен на обычной бумаге, качество печати невысокое. Картинки, иллюстрирующие порядок сборки и использования устройства, трудны для понимания и восприятия. Также приведена информация о функциональных возможностях спиралерезки.

Никаких рецептов в документе не содержится.

Управление

Прибор механический. Управление осуществляется вращением ручки и одновременной подачей продукта к ножам с помощью рычага. Сам прибор в это время крепко зафиксирован на столе, так что двух рук для нарезки овощей и фруктов достаточно.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Производитель нигде не перечисляет требования к подготовке для эксплуатации спиралерезки Zoodler. Перед первым использованием мы промыли горячей водой с моющим средством все части прибора. Затем, даже не ознакомившись со схемой, мы собрали устройство.

Использование

Прибор оснащен тремя ножами разной конструкции, которые и определяют способы нарезки продуктов:

  • нож для спагетти толщиной 3 мм;
  • нож для пасты толщиной 5 мм;
  • нож для создания сплошной спирали.

Сразу отметим, что под пастой и спагетти производитель понимает не привычные нам изделия из теста, а сыроедческие блюда из свежих овощей. Спагетти и фетуччини в данном случае — способ нарезки продукта. Обычным людям первые две насадки позволят получить привычные нам тонкие или приплюснутые спирали.

Сырье, которое необходимо превратить в спирали, также требуется подготовить: вымыть, почистить, обрезать, если необходимо, так, чтобы получился ровный край для размещения на держателе.

Как уже было отмечено выше, эксплуатация прибора не вызывает никаких затруднений.

Уход

Уход за спиралерезкой столь же незамысловат, как и ее сборка. В мини-инструкции содержится рекомендация после использования промыть прибор водой или протереть тканью с мягким моющим средством. На сайте указано, что прибор можно очищать в посудомоечной машине, однако мы ни разу не воспользовались этим указанием ввиду легкости ухода за спиралерезкой. После использования мы мыли ее с моющим средством под проточной водой и оставляли на просушку. При мытье съемных пластин использовали щетку, потому что на ножах и конструктивных выемках застревали мелкие фрагменты продуктов.

Тестирование

Целью наших тестов было не только посмотреть, насколько успешно справляется спиралерезка RawMid Zoodler GDZ-01 со своими функциями, но и выяснить, как можно использовать полученные спирали и прочие фигуры.

Кабачок

Для начала мы решили сделать самое популярное блюдо сыроедов, для которого они используют спиралерезку — спагетти из кабачка. Для этого мы измельчили кабачок с помощью пластины с самыми мелкими ножами.

В результате была получена целая кучка равномерно нарезанного тонкой спиралью овоща.

Выложив на тарелку кабачковые спиральки (извините нас, господа сыроеды, но назвать это «спагетти» у нас не поворачивается язык) и положив сверху пару ложек песто, мы получили готовое блюдо. Тестировщик, несмотря на некоторое предубеждение, был приятно удивлен его вкусом — приятным и неожиданным. Натертый кабачок вряд ли кто-либо из нас рискнул бы попробовать, даже с песто, а данное творение было съедено быстро и с удовольствием. Вкус можно разнообразить, используя различные соусы: на основе томатов, авокадо и т. д.

Оставшиеся спирали были немного отжаты, затем в них добавили заправку, приготовленную из кунжутного масла, соевого соуса, лимонного сока, свежего имбиря и чеснока. Получился прекрасный легкий а-ля китайский овощной салат. Стоит отметить, что такой заправкой можно облагородить любой свежий овощ — в дальнейшем мы проделали это и с морковными, и с огуречными спиралями.

Результат: отлично.

Морковь

Следующей в очереди на экспериментирование оказалась морковь. Морковь была измельчена на пластине с мелкими и средними ножами («спагетти» и «паста»). Процесс создания спиралей проходил легко и без неожиданностей.

Сравнить результаты и найти отличия можно на следующей фотографии.

Слева — нарезка на ножах «паста» (5 мм), справа — «спагетти» (3 мм). Отходы выглядят очень пристойно и вполне употребимы для измельчения вручную, украшения или банального съедения.

Результат: отлично.

Спирали длинны, достаточно равномерны. Спирали, полученные на 5-миллиметровых ножах, покороче и шире. Кроме салата, нам пришел в голову еще один вариант использования овощных спиралей: для сушки свежих овощей. Можно несколько раз пройтись ножом поперек и получатся тонкие и длинные полоски, которые можно сушить прямо в исходном виде. Далее можно оставить сухую морковь как есть или добавить в овощную смесь, а можно измельчить в кофемолке и получить порошок сухой моркови. Также эти спиральки прекрасно едят дети: бесконечная тоненькая спиралька морковки — это достаточно интересно и забавно.

Лимон

С лимоном, как, впрочем, и ожидалось, нас ждало фиаско: корочки цитрусового прекрасно порезались, но вся сочная составляющая при этом благополучно слилась на ножки спиралерезки.

Результат: плохо.

Правда, полученные тонко нарезанные корочки можно использовать для изготовления цукатов.

Яблоко

Результат опытов с яблоком нас также не вдохновил. Нарезали мы на пластине со сплошным ножом. Спиральки получались тонкие и рвущиеся при изгибании.

Результат: плохо.

Тонкие пластины яблока ломались, образуя относительно мелкие куски. В каком блюде использовать такой результат, мы, честно говоря, не придумали. Только есть прямо в таком виде или сушить для компота.

Свекла

Вернемся к овощам. Следующая в очереди — сырая свекла. Ее мы измельчали на пластине со сплошным и 5-миллиметровым ножами. Сплошной нож дал нам ровные спирали, ломающиеся примерно при каждом полном прокручивании. Тогда же нам пришла в голову идея надрезать крупный овощ вдоль для того, чтобы получить ровные окружности.

Шинковка «паста» дала нам ровные гибкие спирали, которые хорошо использовать для сушки или свежего салата.

Результат: отлично.

Добавив соль, сметану и немного давленого чеснока, мы получили салат из сырой свеклы. В «этих ваших интернетах» многими считается крайне полезным.

Огурец

Этот овощ был нарезан на 5-миллиметровых ножах.

Результат: хорошо.

Сплошные спирали получались лишь на части огурца, близкой к сердцевине. Более твердые края резались в форме полумесяца.

Картофель

Очистив и надрезав корнеплод вдоль, мы распустили его на пластины с помощью сплошного ножа спиралерезки RawMid Zoodler GDZ-01.

5-миллиметровые ножи дали очень красивый результат: тонкие широкие очень длинные спирали. Первое, что приходит в голову при их виде — обжарка во фритюре. Второе — засушить, затем перемолоть в порошок и использовать для приготовления пюре в походных условиях.

Результат: отлично.

Тонкие пластины округлой формы в дальнейшем были банально пожарены во фритюре. Получились натуральные чипсы. Жирные, но очень вкусные.

Лук

Лук был «распущен» на съемной пластине со сплошным ножом и на самые мелкие 3-миллиметровые спирали.

Результат почти одинаков. Спирали на 3-миллиметровых ножах незначительно у́же.

Затем мы обмакнули несколько спиралей в картофельный крахмал и обжарили во фритюре.

Такими хрусткими и сухонькими спиралями хорошо украшать салаты и готовые блюда. Можно измельчить и использовать как жареный лук: посыпать блюда из макарон, пиццу, пироги, каши. Это довольно вкусно.

Результат: отлично.

Особенно хорошо использовать луковые спирали для сушки. Сушка лука всегда предполагает нарезку большого количества этого овоща, что чревато обильными слезами. В данном случае заполнить дегидратор луком можно в считанные минуты без непрерывного слезотечения. Ну а мы просто обжарили лук и картофель во фритюре и насладились этой незамысловатой едой.

Выводы

Спиралерезка RawMid Zoodler GDZ-01 проявила себя как простое в уходе и эксплуатации кухонное приспособление. Ножи острые, собирается и моется прибор легко, все детали можно мыть в посудомоечной машине. С его помощью мы получили действительно длинные и красивые спирали. Нарезка практически равномерна, количество отходов невелико. Форма отходов такова, что остатки продуктов можно дорезать вручную или использовать как целый кусок. Длина, например, луковой спирали приведена на фотографии ниже.

Вопрос лишь в том, нужен ли вам этот прибор. Можно предположить следующие сферы применения RawMid Zoodler GDZ-01: для украшения блюд, для изготовления салатов из свежих овощей, для подготовки продуктов к сушке. Сыроедам этот прибор покажется, наверное, незаменимым — мы просто не представляем, с помощью чего еще можно изготовить кабачковые или подобные им овощные «спагетти». Результат действительно впечатляет: быстро и красиво.

В общем, устройство довольно новое, необычное и очень специфичное.

Плюсы
  • Простота эксплуатации и ухода
  • Длинные и равномерные спирали
Минусы
  • Узкоспециализированное назначение

www.ixbt.com

Овощерезка Kitchen Active Spiral Slicer — «кроссфит на вашей кухне: упражнение для стронгмена и стронгвумена»

В бесплодной попытке готовить меньше углеводных и больше овощных гарниров, схватила на распродаже интересную терку, которая обещала крутить прямо настоящие спагетти из морковки и цуккини.

Тем более, в комплекте щеточка для чистки! Ну как не взять?..

И производитель соловьем заливается, нахваливает свой продукт:

Самый горячий кухонный прибор из доступных сегодня!

Эта штука 2-в-1 разработана для того, чтобы сделать вашу жизнь проще. С ее универсальностью, она идеальна для создания овощных «стир-фраев», блюд с пастой и для декорирования блюд для сервировки.

Она всегда готова к работе, просто выньте из сушилки и приступайте к работе. Без сборки, без креплений, БЕЗ ПРОБЛЕМ. Все легко и быстро благодаря ее эргономичному дизайну.

Этот дизайн долговечный и прочный с 2-мя японскими острыми как бритва лезвиями из нержавеющей стали. Продукт безопасен, потому что с его защитной крышкой для концов вы хорошо защищены.

Этот спиральный слайсер супер легкий в чистке. Используйте бесплатный гибкий ершик, который входит в комплект, или забросьте в посудомойку.

Запомним про острые как бритва лезвия, а также про универсальность.

На другой стороне коробки есть простой рецептик в стиле «все нарезать и смешать» (всё — это морковка и цуккини):

А также заветные слова «сделано в Китае».

Упакован девайс прямо не по-китайски — никакой пупырки, просто легенький пакетик.

Вместе с ним в коробке была вот такая визитка:

В ней вот так сходу приглашают стать местным VIPом:

Что ж, мусор отправляется в мусорку, а мы смотрим, что же входит в комплект.

Ершик, 1 штука — есть!

Рекомендовала бы мыть слайсер именно им, а не в посудомойке, потому что посудомойка тупит металлические лезвия.

Сам слайсер и одна крышка для защиты рук (она же держатель для овощей) — есть!.. На металлической ручке слайсера написано название бренда.

Долго думала, в чем же тут «2-в-1», как указано в описании… Судя по всему, имеется в виду, что с каждой стороны слайсера — своё лезвие, то есть, их два.

С одной стороны — нарезающее мелко:

С другой — покрупнее:

Вот и вся универсальность!..

Лезвия расположены на одной стороне каждого из конусов и немного выступают с внутренней его стороны, так что пальцы туда не суйте.

Пальцы защищает и овощ держит круглая пластиковая крышечка, посреди которой есть металлический штырек для насаживания на него морковки…

… и пластиковые «клыки» помельче.

Овощ закрепляется на крышке приблизительно таким образом:

Прежде, чем мучить овощи, внимательно прочитала инструкцию, ведь впервые пользуюсь такой штукой:

Как использовать:

1. Вымойте и почистите выбранные овощи, если необходимо.

2. Возьмите спиральный слайсер за ручки из нержавейки и вставьте овощ с любой стороны, в зависимости от того, какую толщину хотите получить.

3. С равномерным нажимом поворачивайте овощ по часовой стрелке, подобно карандашу в точилке.

4. Используйте прилагаемую крышку для финальных поворотов. Это также защитит ваши пальцы от острых лезвий.

Для лучших результатов:

— Используйте прямые и твердые овощи для наилучшего результата.

— Поддерживайте постоянное давление и неизменяемый угол во время прокручивания для создания длинных изогонутых нитей.

— Чем шире овощ, тем больше лапши вы получите.

Начну с того, что японские супер лезвия в мой слайсер положить забыли, потому что они ну очень тупые!.. Очищенная сырая морковка прокручивается с трудом. Ее же не просто крутить нужно, а еще и прижимать плотно к лезвиям, так вот я накачала бицуху, пока натерла небольшую горсточку морковной лапши, потому что они еле-еле «грызут» оранжевый овощ.

На выходе получалось вот что:

Морковка застревала в тупых лезвиях, так что и приходилось периодически вытаскивать нарезку руками.

Как и рекомендовали, закрепила морковный огрызок на крышке… но при первом же повороте пластиковые «клыки» тоже провернулись прямо в морковке и превратили ее в кашу, а металлический штырек вообще бесполезный в плане держания, так что овощ сразу отвалился.

Прокручивать его с помощью крышки не представляется возможным, а уж поддерживать при этом постоянное давление и нужный угол так вообще…

В итоге имею:

Невнятная морковка «на зажарку» и большой кусок на выброс, ведь слайсером его уже не нарежешь.

И где же обещанная длинная кучерявая лапша?..

Стандартная терка для корейской морковки и то лучше результат дает, причем с меньшими усилиями.

Короче, после первого же использования я плюнула и отдала слайсер маме — у нее больше терпения на кухне. Но от нее тоже не слышу не только восторгов, но и вообще упоминаний об использовании заморского аппарата. Думаю, она его уже выбросила, и правильно сделала.

Ни одно из обещаний производителя не соответствует реальности. Слайсер не универсальный, лезвия не острые, использовать сложно и долго, в посудомойке лучше не мыть. Обычная терка бьет его по всем статьям.

Хорошо еще, что покупала по акции — всего за $1. Полная его цена там же, на Амазоне, тоже не высока — $6.35, причем в наличии только веселенький желтый девайс. Хоть настроение поднимет, раз морковки не настругает.

irecommend.ru

9 лучших терок для овощей

Обновлено: 11.01.2019 16:02:42

Эксперт: Эмилия Арье

Ручная терка для овощей на первый взгляд простой инструмент, который присутствует на кухне каждой хозяйки. Но современный ассортимент шинковок и измельчителей настолько велик, что легко потеряться среди массы разнообразных предложений. Чтобы облегчить ваш выбор, мы составили рейтинг, в котором собрали самые востребованные модели овощерезок по мнению экспертов и покупателей.

Как выбрать лучшую терку для овощей

  1. Материал изготовления. Металл, пластик, дерево, керамика. Наиболее практичный вариант — режущая поверхность из нержавеющей стали. А вот корпус и ручка могут быть пластиковым, но важно, чтобы пластик был пищевым.
  2. Предназначение. Мультифункциональность или нарезка конкретного продукта (моркови по-корейски, лука кольцами, цедры лимона). Специализированные (их еще называют профессиональными) овощерезки имеют одну, чаще всего плоскую режущую поверхность. Универсальные терки ручного типа могут иметь квадратную, прямоугольную, шестиугольную или пирамидальную форму, с насадками для мелкой, крупной нарезки, шинковки, пюрирования.
  3. Удобство использования
    . Анти-скользящее покрытие на ручке и основании изделия. Некоторые модели имеют емкости, предназначенные для хранения острых режущих элементов и нарезки овощей. Ширина режущей поверхности должна составлять не больше 10 см.

Правила ухода


  1. Терки запрещено окунать в кипяток, чтобы не повредить покрытие;
  2. Не стоит применять абразивные чистящие материалы;
  3. При потемнении или окрашивании лезвий и пластиковых элементов можно протереть поверхность уксусом или лимонным соком;
  4. Не стоит хранить овощерезки в непосредственной близости от предметов, которые подвергаются коррозии;
  5. Чистить поверхность лучше непосредственно после применения, насухо вытирая все детали;
  6. Практически все терки можно мыть в верхней части посудомоечной машины, при температуре не больше 65°С.

Рейтинг лучших терок для овощей

Joseph Joseph Spiro

Рейтинг: 4.9

Спилайзер Joseph Joseph «Spiro» возглавляет рейтинг самых лучших терок для овощей. Спиральная насадка позволяет получить тонкую лапшу в виде спирали, открывая интересные возможности при приготовлении и украшении блюд. Со спилайзером идет одна крупная, одна средняя насадка, измельчитель для сыра и маленький, но вместительный контейнер.

Практичная ручка-держатель позволяет легко удерживать терку на столе. Все насадки прячутся внутрь емкости, размером 16 х 7,8 х 7,8 мм. Материал изготовления: нержавеющая сталь, АВС, полипропилен, термопластичная резина, SAN.

Достоинства
  • Нарезает овощи тонкими и длинными спиральными полосками;
  • Ножи хранятся в емкости;
  • 3 режущих насадки;
  • Безопасность при использовании;
  • Применяется для мелких и крупных корнеплодов.
Недостатки
  • Сложно натирать твердые сырые овощи;
  • Только для порционного использования.

Augustin Welz «Мини-Ротор»

Рейтинг: 4.8

Augustin Welz «Мини-Ротор» — ручная терка-ротор занимает вторую строчку нашего рейтинга. Комплектуется двумя острыми насадками с возможностью крупного и мелкого измельчения. Особенная конструкция позволяет крошить продукты непосредственно над блюдом. Корпус ротора, ножка-держатель для плодов и ручка — акриловые. Режущие элементы из нержавеющей стали — сверхострые, они заточены с помощью новой технологии специального химического травления.

Благодаря небольшим размерам «мини-ротор» легко поместится на каждой кухне. Все детали разбираются и моются в посудомоечной машине при температуре не выше 65 °С. Бренд Augustin Welz родом из Великобритании, сборка производится в Китае. Размеры: высота – 10 см, ширина – 19 см.

Достоинства
  • Мини-ротор для измельчения твердых и мягких овощей;
  • Компактная конструкция;
  • Очень острые режущие насадки;
Недостатки
  • Небольшой размер;
  • Походит только для порционного натирания.

Regent Inox «Presto», с покрытием Non-stick, высота 23 см

Рейтинг: 4.8

На 3-й строке рейтинга находится 4-х-гранная Regent Inox «Presto» со скользящим покрытием Non-stick. Режущее полотно выполнено из нержавеющей стали. Сверху нанесено специальное покрытие с эффектом анти-прилипания, которое призвано обеспечить беспрепятственное измельчение овощей без прилипания к поверхности. Также Non-stick создает защитную пленку, благодаря чему овощи не соприкасаются с металлом и в них сохраняются все полезные элементы.

В Regent Inox «Presto» предусмотрено четыре острых насадки на каждой стороне – мелкая, крупная, шредер и шинковка. Протектор из силикона на основании и ручке препятствует перемещению по столу и защищает кухонные поверхности от царапин. Изделие разрешается мыть в посудомоечной машине, но некоторые покупатели отмечают, что из-за этого покрытие Non-stick со временем начинает откалываться.

Достоинства
  • Анти-прилипающий эффект;
  • 5 видов лезвий в одном изделии;
  • Высокий уровень безопасности;
  • Легкое натирание твердых овощей.
Недостатки
  • Может скалываться покрытие;
  • Иногда отслаивается резинка у основания.

Augustin Welz», 4 насадки

Рейтинг: 4.7

«Augustin Welz» 4 в 1 приходится на 4-ю ступень нашего рейтинга популярности среди ручных овощерезок. В комплекте с «Augustin Welz идет пластмассовый плододержатель, контейнер и четыре режущих лезвия. Насадки изготовлены из не окисляющейся нержавеющей стали, не выделяющей вредных веществ, которые придают пище неприятный привкус. Корпус сделан из пищевого пластика. Анти-скользящие силиконовые накладки способствуют удерживанию терки на кухонной поверхности.

Насадки-лезвия можно хранить прямо внутри корпуса терки, а специальные пазы по бокам пригодятся при размещении терки на посуде разного диаметра. Все детали разбираются, чистятся и моются вручную или в посудомоечной машине.

Размеры терки: 29 х 12 х 5 см. Диаметр контейнера: 28 х 12,5 х 5,5 см.

Достоинства
  • Терка с четырьмя насадками;
  • Контейнер для хранения овощей и насадок;
  • Пазы для размещения на посуде.

Joseph Joseph «Prism Box», 4 в 1, 20104

Рейтинг: 4.7

На пятую линейку в рейтинге expertology мы поместили Joseph Joseph «Prism Box». Данная терка представляет собой мультифункциональное сочетание насадок для различных овощей. «Prism Box» имеет пирамидальную форму и предусматривает четыре стальных лезвия – крупное, мелкое, очень мелкое, звездочки.

Пластиковая емкость пирамидальной формы с плотной крышкой предназначается для натирания и последующего сохранения натертых продуктов; может служить в виде ланч-бокса и лотка для хранения ножей. Благодаря своей компактности, терка занимает минимальное количество места в кухонном шкафу.

Ручка с анти-скользящим покрытием уменьшает риск травматизации во время использования «Prism Box». Дно контейнера также оснащено нескользящей основой.

Страна – производитель: Китай.

Размеры: 5,5 х 15,5 х 19 см, вес: 335 гр.

Достоинства
  • Терка 4 в 1 с контейнером;
  • Анти-скользящее покрытие;
  • Хранение насадок в емкости.

Regent Inox «Presto» четырёхгранная, с контейнером, 15 см

Рейтинг: 4.6

Мы определили 6-е место в рейтинге Regent Inox «Presto». Четырехгранная терка с 200 –граммовой пластиковой емкостью изготовлена из нержавеющей стали и предназначена для порционного измельчения небольших по размеру овощей.

Модель имеет достаточно компактные размеры (15 х 8,5 х 6 см) и комплектуется пластиковой тарой (9 х 6,5 х 6,5 см) с делениями в разных измерительных единицах. Емкость плотно крепится к терке, что позволяет измельчать продукты прямо над ней. Но иногда, из-за высокой плотности прилегания, продукты могут рассыпаться во время снятия терки с основания. Пластиковая ручка и нескользящее покрытие на «ножках» способствуют комфортному использованию терки на любой поверхности.

Достоинства
  • 4 острых режущих ножа;
  • Эргономичная емкость;
  • Практичная ручка;
  • Острые измельчители;
Недостатки
  • Маленький размер;
  • Сложность в открывании контейнера.

Терка односторонняя Moulinvilla «Masterclass»

Рейтинг: 4.5

Moulinvilla «Masterclass» заняла 7-ю позицию рейтинга самых лучших терок для овощей. Бренд Moulinvilla разрабатывает оригинальные дизайнерские решения. Миссия компании – удобство в приготовлении и украшение кухни.

Односторонняя Moulinvilla «Masterclass» изготовлена из нержавеющей стали и имеет всего одно мелкое лезвие. Профессиональная заточка способствует тому, что терка не тупится даже после многократного применения. Для удобного хранения предусмотрена петля для подвешивания. Размер: 270 х 58 х 10 мм. Диаметр рабочей зоны: 8 х 8 см. Изделие производится в Китае.

Достоинства
  • Имеет одно острое лезвие мелкой нарезки;
  • Компактная односторонняя терка;
  • Не тупится после многократного применения.

Borner Baby-Grater салатовая

Рейтинг: 4.5

Овощерезка BORNER по праву занимает предпоследнее, 8-е место в рейтинге самых лучших терок для овощей. Овощерезки от BORNER больше 30-ти лет пользуются большим спросом у покупателей.

Отсутствие металлических элементов делает Baby-Grater идеальным помощником в приготовлении детского питания. Материал изготовления – пищевой пластик, который устойчив к ударам.

Терка имеет две стороны: одна для получения крупной стружки, вторая — для пюрирования. «Baby-Grater» не давит продукты, а измельчает их, благодаря чему все полезные витамины сохраняются.

Производитель утверждает, что для очистки терки достаточно несколько раз постучать ею о стол, однако покупатели отмечают, что в зубцах могут застревать частицы, которые приходится убирать вручную.

Размер Borner Baby-Grater: 24,5 х 10 х 1,5 см. Страна производитель: Германия.

Достоинства
  • Пищевой противоударный пластик;
  • Используется для приготовления детского питания;
  • Две стороны для пюреобразной и крупной нарезки.
Недостатки
  • Есть сложности с очищением мелких деталей терки;
  • Нужно приложить усилие при натирании сырых овощей.

Attribute «Viva Grey-Green». ATV721

Рейтинг: 4.5

Последнее место в рейтинге достается зеркальной шестигранной терке Attribute «Viva Grey-Green» из нержавеющей стали. Ножки из силикона обеспечивают высокую устойчивость при работе с продуктами, а ручка помогает удерживать овощерезку на поверхности.

Главным достоинством Attribute «Viva Grey-Green» является высокая устойчивость на основании и наличие шести различных насадок для измельчения сырых и вареных овощей. За теркой легко ухаживать: достаточно промыть теплой водой после использования и протереть сухой чистой тканью.

Достоинства
  • Невысокая стоимость;
  • 6 лезвий для овощей;
  • Высокая устойчивость на рабочей поверхности;
  • Зеркальная нержавеющая сталь.


Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

expertology.ru

Алиэкспресс отзывы

AllAli.ru

Женская одежда и аксессуары

Кардиганы

Пуловеры

Накидки

Жилеты

Плащ

Мужская одежда и аксессуары

Поло

Майки

Футболки

Пуховики и парки

Куртки и пиджаки

Смартфоны и связь

Специальные чехлы

Чехлы-перевёртыши

Чехлы-бумажники

Чехлы со стразами

Чехлы для аккумуляторов

Мамам и малышам

Платья

Комплекты

Боди и слитные комбинезоны

Верхняя одежда и пальто

Юбки

Авто и мото

Фары для авто

Аксессуары для автомобильного освещения

Световые панели и рабочее освещение

Сигнальные лампы

Декоративные светильники

Ювелирные украшения

Кольца

Ожерелья

allali.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *