6 лучших сковород для индукционной плиты
Обновлено: 08.10.2018 16:16:31
Эксперт: Савва Гольдшмидт
Сковороды необходимы при приготовлении самых разных блюд. Качество пищи зачастую напрямую связано с качеством используемой посуды, поэтому важно выбрать правильную утварь. В магазинах существует множество сковород, отличающихся размерами и назначением, выполненных из различных материалов, с различными антипригарными покрытиями. При покупке также важно учитывать, на какой плите будет происходить готовка. Для индукционных необходимо подбирать специальные сковороды, ведь они обладают своими особенностями. Такая посуда имеет ферромагнитные свойства (притягивается к магниту), что и активирует работу плиты индукционного типа.
Наши эксперты изучили продукцию компаний по производству сковород для индукционных плит, и отобрали 6 лучших моделей, которые включены в этот рейтинг.
Как выбрать сковороду для индукционной плиты
-
- Покрытие. Именно от покрытия зависит, будет ли пригорать пища. Керамическое антипригарное покрытие пользуется особой популярностью, так как отличается износостойкостью. Алмазное считается одним из лучших, потому что равномерно распределяет жар и не образует горячих точек. Но сковороды с таким покрытием стоят очень дорого и не каждый может позволить их покупку. Титановое антипригарное является оптимальным вариантом для повседневных задач. Предохраняет пищу от пригорания, долго не стирается, позволяет использовать металлические лопатки, ложки.
- Размер. Стандартным диаметром для сковород на семью из 2-4 человек будет 25-30 см. Высота стенок должна выбираться исходя из того, какие блюда планируется готовить. Для блинов, оладушек, котлет подойдут низкие стенки, а для крупных стейков, обжаривания порций спагетти, овощей – высокие.
- Дно. Должно быть выполнено из нескольких слоёв, чтобы лучше и быстрее нагреваться, снижая риск пригорания продуктов.
- Ручка. Лучшими считаются бакелитовые, потому что остаются холодными в течение всей готовки. Съёмные ручки удобны для тех, кто использует сковороду не только на плите, но и в духовке.
- Назначение. Сковороды-гриль позволяют готовить овощи, мясо, рыбу, птицу, обжаривая продукты до золотистой корочки. Блинные специально созданы для приготовления вкусных блинчиков. Могут иметь углубления, чтобы делать блины разного размера. Вок-сковороды отличаются высотой стенок и конусовидной формой. В них пища обжаривается равномернее и готовится быстрее, чем в традиционных моделях.
Рейтинг лучших сковород для индукционной плиты
Fissler Crispy Steelux Premium (26 см)
Рейтинг: 4.9
На первом месте сковорода с днищем Cookstar подходит как для индукционок, так и для других плит. Идеальна для обжаривания продуктов до золотистой корочки. Антипригарная поверхность Novogrill не даст продуктам пригореть, распределив равномерно жар. Особенностью сковороды является измерительная шкала и сливной ободок, через который легко удалять жидкость/масло. Ручка несъёмная, изготовлена из стали, имеет удобное отверстие для подвешивания. Выдерживает нагрев до 200 градусов.
Достоинства
- подходит для использования в духовом шкафу.
Недостатки
- отсутствует индикатор нагрева;
- стальная ручка;
- дороговизна – 15500 р.
AMT Gastroguss Frying Pans Titan AMTI-532 (32 см)
Рейтинг: 4.8
Вторую строчку получает модель из алюминия с титановым антипригарным покрытием Lotan. Сковорода разработана для индукционных плит, имеет специальное днище толщиной 1 см. Благодаря съёмной ручке, изготовленной из бакелита, изделие может использоваться в качестве формы для запекания в духовке. Выдерживает нагрев до 210 градусов. Производитель не рекомендует пользоваться металлическими предметами при перемешивании. Поставляется без крышки.
Достоинства
- ручка не нагревается;
- можно мыть в посудомойке.
Недостатки
- нет индикатора нагрева;
- дороговизна – 11200 р.
Tefal Emotion (28 см)
Рейтинг: 4.7
Третью позицию занимает сковорода, имеющая индикатор нагрева, который уведомит пользователя, что поверхность достигла нужной температуры и можно приступать к готовке. Модель изготовлена из нержавеющей стали, внутри покрытой титановым антипригарным покрытием Titanium. Подходит ко всем типам плит, в том числе индукционным. Пользователи отмечают равномерный нагрев сковороды, что служит дополнительным фактором, предотвращающим пригорание. Ручка несъёмная, но это не критично, ведь Tefal Emotion не подходит для использования в духовом шкафу.
Достоинства
- утолщённое днище;
- бакелитовая ненагревающаяся ручка.
Недостатки
- нельзя использовать в духовке;
- относительно дорогая – 5 тыс. р.
Tefal Character (26 см)
Рейтинг: 4.7
Четвёртой становится сковорода из коллекции стильной посуды Character. Изготовлена из алюминиевого сплава, поэтому весит мало. Антипригарное покрытие Titanium Pro обеспечивает отличную прожарку продуктов с сохранением всех полезных и питательных свойств. Индикатор нагрева сообщит об оптимальной температуре, изменив цвет, чтобы вы могли начать готовить. Дно, выполненное из нержавейки, превосходно распределяет жар и не деформируется со временем. Сковорода подходит не только для индукционных, но и для других плит. Бакелитовая ручка не нагревается.
Достоинства
- покрытие устойчиво к износу;
- разрешено мытьё в посудомойке;
- приемлемая стоимость – 3500 р.
Недостатки
- не подходит для духовки;
- нельзя использовать металлические лопатки.
Rondell Mocco RDA-278 (28 см)
Рейтинг: 4.6
На пятом месте расположилась сковорода для индукционного типа плит из коллекции Mocco&Latte. Отличается наличием антипригарного трёхслойного покрытия TriTitan Spectrum, которое допускает использование металлических лопаток. Изготовлена из штампованного алюминия, равномерно распределяющего жар. С внешней стороны модель тоже имеет специальное покрытие, обеспечивающее лёгкую чистку. Подходит для любых типов плит.
Достоинства
- износостойкое покрытие;
- внутренняя поверхность с микроячейками;
- бюджетная стоимость – 2800 р.
Недостатки
- стальная ручка;
- нельзя использовать в духовке;
- нет индикатора нагрева.
Nadoba Grania 728118 (24 см)
Рейтинг: 4.5
Завершает рейтинг модель, изготовленная из литого алюминия. Пятислойное антипригарное покрытие ILAG Granitec, содержащее минералы, не даст продуктам пригореть, даже если жарить без добавления масла. Производитель указывает, что допустимо использование металлических лопаток. Ручка из бакелита с покрытием софт-тач не нагревается и не выскальзывает из ладони. Изделие подходит для индукционных и других типов кухонных плит. Разрешено мытьё в посудомойке.
Достоинства
- днище из нержавейки;
- полностью безопасное покрытие;
- бюджетная стоимость – 2400 р.
Недостатки
- нельзя использовать в духовке.
Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Сковорода для индукционной плиты. Сковорода-гриль для индукционных плит :: SYL.ru
Индукционные плиты являются на сегодняшний день самым современным электрическим кухонным оборудованием. Приобрести это чудо техники наверняка хотели бы многие домохозяйки. Оборудование этой разновидности очень удобно в использовании и к тому же абсолютно безопасно. Однако есть у таких плит и один небольшой недостаток. Готовить на них можно только в специальной посуде, дно которой имеет ферромагнитные свойства.
При выборе сковороды для индукционной плиты обязательно следует убедиться в том, что она предназначена именно для этой разновидности бытовой техники. В том случае, если на конфорку такой модели будет поставлена обычная посуда, она просто-напросто не включится.
На что обратить внимание при покупке
Сковорода для индукционной плиты может иметь совершенно любые размеры и форму. Однако при покупке обязательно нужно осмотреть ее дно. На нем должен быть нанесен значок в виде спирали или волн с надписью Induction. Иногда это слово можно видеть и на упаковке сковороды. Помимо этого, при выборе посуды для индукционной плиты следует обратить внимание на:
- материал, использованный для изготовления;
- размеры посуды;
- наличие или отсутствие антипригарного покрытия;
- форму сковородки;
- толщину стенок.
Помимо обычных многофункциональных сковород для плит этого типа, сегодня в магазине имеются и специализированные модели. К таковым можно отнести:
- блинные;
- гриль;
- вок.
Материал изготовления
Сковорода для индукционной плиты может быть сделана из стали, чугуна или меди. Последний вариант стоит достаточно дорого, а поэтому хозяйками у нас в стране практически не используется. Чаще всего для индукционных плит выбирают стальные или чугунные модели сковород. У каждой из этих разновидностей есть как свои достоинства, так и недостатки. Стальные сковороды имеют небольшой вес и обычно покрываются антипригарным покрытием. Их легко мыть, и они не подвержены коррозии. К недостаткам такой посуды можно отнести лишь довольно-таки высокую степень теплопроводности. Ее дно и стенки очень быстро раскаляются и остывают.
Чугунная сковорода для индукционной плиты хороша тем, что в ней можно приготовить более сочную и вкусную еду. Разогревается и остывает такая посуда очень медленно. К плюсам сковород из этого материала можно отнести также долгий срок службы. Материл чугун практически вечный. Однако такую сковороду придется все же оберегать от ржавчины. После готовки еду из нее обязательно вынимают и перекладывают в другую емкость. Иначе пища пропитается запахом металла. Саму сковородку из чугуна после использования моют и тщательно протирают.
Антипригарное покрытие
Керамическая сковорода для индукционной плиты отличается тем преимуществом, что не выделяет при готовке никаких вредных веществ. К недостаткам такого покрытия относят лишь то, что оно не слишком хорошо переносит сильные перепады температур. Очень качественными считаются сковороды с титаново-керамическим слоем. Иногда в смеси для антипригарных покрытий на заводах добавляют и твердые минералы, к примеру, алмазную крошку.
Стоят сковороды с таким слоем, конечно же, дороже обычных. Однако и готовить на них гораздо удобнее.
Размеры и форма
Диаметр дна сковорода на индукционною плиту должна иметь примерно равный размерам конфорки. Если этот показатель будет слишком большим, плита просто не включится. Что касается минимального размера, то специалисты советуют выбирать для индукционного оборудования посуду с площадью дна не менее 12 см.
Форма у сковород этого типа, как и у обычных, может быть разной. Круглые модели обеспечивают более равномерный нагрев. В таких сковородках готовить еду проще. Квадратные варианты отличаются вместительностью. Овальные и прямоугольные сковороды обычно выбирают только для жарки рыбы.
Толщина стенок
Сковорода для индукционной плиты чаще всего выглядит достаточно массивно. Все дело в толщине стенок. Использовать для готовки на таком кухонном оборудовании слишком тонкую посуду специалисты крайне не рекомендуют. Но, разумеется, не стоит выбирать для кухни и слишком уж массивную сковороду. Вес чугунной модели с очень толстыми стенками может превышать 5 кг. Конечно же, работа с такой сковородой с учетом еще и веса продуктов в ней может превратиться просто в пытку.
Лучше всего, если дно сковороды будет многослойным. Пищу в такой посуде готовить гораздо проще. Дно в этом случае разогревается равномернее. Да и прослужит такая сковородка намного дольше.
Сковорода-гриль для индукционных плит
Такие сковороды в последнее время у домохозяек стали очень популярными. Отличаются они от обычных тем, что имеют не плоское дно, а ребристое. С использованием посуды данной разновидности можно готовить нежирную и при этом очень сочную пищу. На мясе и рыбе к тому же после жарки остаются аппетитные бороздки, такие же, как и при приготовлении на решетке.
Тепло при готовке по ребрам такой сковороды распределяется очень равномерно. Поэтому масло при жарке практически не используется. Обычно им просто слегка смазывают куски мяса или рыбы. Иногда им протирают и сами ребра с использованием специальной кисточки. Жидкость в процессе жарения из мяса или рыбы стекает в углубления между ребрами и постепенно испаряется. Именно поэтому готовое блюдо получается достаточно постным.
Выбирая такую посуду, как сковорода-гриль для индукционных плит, следует обращать внимание на те же параметры, что и при покупке обычной. То есть на материал изготовления, размеры, форму и толщину стенок. Помимо этого, стоит посмотреть и на высоту ребер. Над поверхностью дна они должны выступать довольно-таки высоко. Некоторые производители выпускают сковородки-гриль с очень маленькими ребрами. Приготовить полезные нежирные стейки с использованием такой посуды не получится.
Блинные сковороды
При желании сегодня можно приобрести для кухни и такую модель. Сковорода для индукционной плиты этого типа имеет специальное покрытие, позволяющее с легкостью переворачивать блины. Еще одной отличительной особенностью такой посуды являются очень низкие бортики, что также делает процесс готовки максимально удобным. При выборе блинной сковородки стоит обратить внимание на следующие моменты:
- Площадь поверхности. Она должна быть достаточно большой. Хотя любительницы маленьких блинчиков могут выбрать и модель с диаметром дна, к примеру, 15 см. Такие сковородки отличаются легкостью и очень удобны в использовании. Однако для приготовления блинчиков с начинкой такая маленькая посуда, конечно же, не подойдет. В этом случае используются сковородки с диаметром дна не менее 20 см.
- Наличие достаточно длинной и удобной ручки. При покупке блинной сковороды ее обязательно нужно проверить на прочность.
- Материал изготовления. Если вы переворачиваете блины лопаточкой, вам отлично подойдут как чугунная, так и стальная сковородки. Первый вариант в этом случае может считаться даже более предпочтительным. На чугунной поверхности блины лучше пропекаются и легче отстают. Однако виртуозам, любящим переворачивать блинчики подбрасыванием, конечно же, больше подойдет стальная легкая блинная сковорода для индукционной плиты.
Модели вок
Сковороды этого типа у нас в стране покупают довольно-таки редко. От обычных эти китайские модели отличаются немного выпуклым дном. Их основным преимуществом является то, что пища на них приготавливается очень быстро. Однако в процессе жарения продукты нужно непрерывно помешивать. Иначе они просто-напросто пригорят. Возможно, кому-то понравится и эта разновидность сковороды для индукционных плит. Ведь на ней можно очень быстро приготовить рагу или жареную рыбу в том случае, если, к примеру, в дом неожиданно нагрянули гости.
Качество сковороды
Таким образом, как подобрать наиболее подходящую по форме, материалу, размеру и назначению сковороду, мы с вами разобрались. Но, разумеется, при покупке следует обращать внимание не только на эти параметры. Помимо всего прочего, сковороду нужно еще и внимательно осмотреть. Ее стенки и дно должны быть гладкими (за исключением чуть шершавого антипригарного покрытия) и иметь равномерную толщину. Ну и, разумеется, при выборе стоит обратить внимание на производителя. Очень качественным вариантом считается, к примеру, сковорода «Тефаль» для индукционной плиты. При покупке дешевых китайских моделей следует быть очень осторожными. Иногда вместо антипригарного покрытия на дно таких сковородок наносится просто толстый слой краски. Такая посуда обязательно начнет выделять в пищу вредные вещества.
Разумеется, на антипригарном покрытии качественной сковороды не должно быть никаких царапин и сколов. Лучше, если дно будет чуть толще, чем стенки. Прочные, надежно закрепленные ручки – еще один признак качественной посуды. Изготовлены они должны быть из плохо проводящего тепло материала (либо хотя бы отделаны деревом или пластиком). Обратив внимание на все эти показатели, можно приобрести очень хорошую, надежную и удобную сковородку.
www.syl.ru
Сковорода для индукционной плиты — как выбрать и какие бывают
Янв 19 2013
Сковорода является наиважнейшей кухонной утварью, и зачастую качество приготовления пищи напрямую зависит от качества выбранной вами посуды. Выбор сковороды бывает затруднительным для современных хозяек, ведь его рекомендуется осуществлять по нескольким критериям, в частности, исходя из того, на какой кухонной плите вы готовите. К примеру, сковорода для индукционной плиты имеет отличия от своих аналогов, и о них мы расскажем в этой статье.
Какую сковороду для индукционной плиты выбрать
Содержание статьи:
- Общие принципы выбора;
- Сковорода-гриль;
- Сковородка для блинов;
- Сковорода вок.
Итак, с чего же начинается выбор сковороды? В первую очередь, при правильном выборе сковородки, надо исходить из того, для какой цели вы ее приобретаете. Может, вы собираетесь попробовать свои силы в приготовлении профессиональных блюд или же ищете универсальную посуду, которая подойдет для повседневной готовки пищи? Не менее важно учитывать тип вашей кухонной плиты, ведь сковородки для индукционных плит имеют свои особенности. Прежде всего, надо помнить, что такая посуда должна обладать ферромагнитными свойствами, проще говоря, должна притягиваться к магниту.
На сегодняшний день огромное количество компаний производят посуду для индукционных плит. В этом разнообразии марок и брендов легко потеряться. Но как же тогда выбрать наилучшую модель сковороды? Несмотря на широчайший выбор производителей, среди них уже сформировались лидеры – это немецкие компании «Fissler» и «Woll», французская компания «Tefal», а также чешская фирма «Tescoma».
На что обратить внимание при выборе сковороды для индукционной плиты
1. Материал. Сковородки для индукционных плит изготавливаются из различных материалов: чугуна, меди и нержавеющей стали.
Чугун позволяет готовить блюда при высокой температуре и не переживать, что они могут пригореть. Кроме того, чугунная сковорода для индукционной плиты имеет еще одну особенность – пища, приготовленная в ней, сохраняет тепло на протяжении длительного времени. Стоит сказать, что чугунная посуда практична, долговечна и неприхотлива в уходе.
Сковородки из меди пользуются не особой популярностью среди современных хозяек. Тем не менее, именно их высоко оценивают профессиональные повара по причине того, что медь имеет способность равномерно распределять тепло.
Сковорода из нержавеющей стали может выдерживать высокие температуры, при этом пища не будет прилипать к ее поверхности. Внутренняя часть такой посуды может быть выполнена из специального покрытия.
2. Покрытие. Важную роль в процессе приготовления пищи играет покрытие сковородки, поэтому на него нужно обратить особое внимание. Чаще всего современные хозяйки отдают предпочтение антипригарному покрытию, ведь без него не будет возможным комфортное приготовление еды. Такие сковородки позволяют избежать пригорания пищи и легко моются.
Керамическая сковорода для индукционной плиты имеет свои преимущества, в том числе безопасность использования. Керамика не позволяет вредным веществам, которые выделяются, к примеру, в металлической посуде, попасть в пищу. Стоит отметить, что посуда с таким покрытием является более износоустойчивой. Тем не менее, данный вид антипригарного покрытия имеет свои недостатки. К ним можно отнести невозможность использования керамических сковородок при резких перепадах температуры, а также их высокую стоимость.
Еще одним видом антипригарных покрытий является уникальное алмазное покрытие, которое имеет элитная посуда от «Swiss Diamond». Сковородки этой швейцарской компании выполнены из литого алюминия, благодаря чему обеспечивается равномерное распределение тепла по их поверхности без образования горячих точек.
Алмазное антипригарное покрытие
Эта посуда отличается значительной толщиной – 6 миллиметров, что позволяет обеспечить ее долгое и надежное использование. Такая сковородка будет в меньшей степени подвержена деформации. Компания «Swiss Diamond» занимается производством посуды, которая может использоваться на всех видах кухонных плит, не только на индукционных.
3. Размер. Сковородку следует покупать исходя из размера собственной плиты, а также в зависимости от тех блюд, которые вы чаще всего готовите.
4. Ручка. При выборе сковороды обратите внимание на ее ручку и крепление. Считается, что наибольшей прочностью обладают ручки литой сковороды, но, тем не менее, удобными считаются бакелитовые ручки. Они выполняются из специального жаропрочного материала, который остается холодным даже в процессе приготовления еды. В зависимости от модели сковороды эта ручка может иметь изгиб и «ушко» для подвешивания.
5. Дно. Днище современной сковородки чаще всего стоит из нескольких слоев, так как подобная конструкция значительно улучшает процесс ее нагрева. Кроме того, посуда с многослойным дном очень удобна в использовании, ведь пища не будет пригорать, а значит, мытье не займет много времени. Существуют сковородки с универсальным дном, пригодные для использования на всех видах кухонных плит.
6. Уход. При выборе любой посуды внимательно читайте, что указано на ярлыке, который прикреплен к ней. Обязательно расспросите продавца об особенностях ухода за выбранной вами сковородкой. В большинстве случаев, они неприхотливы в уходе. Сковородки можно очистить от грязи при помощи мягких губок или поместив в посудомоечную машину.
Какие бывают сковородки для индукционной плиты
А сейчас давайте конкретнее поговорим о видах сковородок, чтобы выяснить, какие они бывают и что на них лучше готовить.
Сковорода-гриль для индукционной плиты
Сковородка-гриль для индукционной плиты может быть выполнена из таких материалов, как литой алюминий с антипригарным покрытием или чугун. В зависимости от размеров и формы плиты, вы можете выбрать квадратные, овальные, круглые, а также прямоугольные сковородки с различными способами крепления ручек.
Сковорода-гриль
Что и как можно приготовить на сковородке-гриль:
- Овощи. Данная сковородка позволяет готовить на ней любые овощи по вашему желанию. Их приготовление на сковороде гриль не займет много времени.
- Рыба. Сковорода гриль позволяет готовить на ней также рыбу, к примеру, лосось или семгу. В процессе приготовления, как и любое другое блюдо, рыбу можно переворачивать.
- Мясо. В процессе приготовления мясных блюд на сковородке гриль сок, которые выделяет мясо, не начинает гореть, а стекает в желобки. Это позволяет приготовить мясо более сухим, но, несмотря на это, сочным. Если вы собираетесь приготовить большой кусочек мяса, то его рекомендуется заранее промариновать или разрезать на более мелкие куски.
Сковорода блинная для индукционной плиты
Каждая хозяйка на собственном опыте знает, что быстрота и легкость приготовления блинов зависит от качества сковородки. Существуют специальные модели, которые предназначаются для приготовления блинов. При их выборе обратите внимание на крепление ручек, лучше, если они будут несъемными. Это позволит избежать случайного снятия при переворачивании блинов на весу.
Сковорода блинная
Блинная сковорода может иметь ряд дополнительных опций. К примеру, сейчас пользуются популярностью сковородки с несколькими углублениями, которые будут незаменимы при приготовлении маленьких блинчиков.
Индукционная сковорода для оладий и яиц
Сковорода вок для индукционной плиты
Воки родом из Азии, их еще называют азиатскими сковородками. Они представляет собой широкую, круглую посуду с небольшим выпуклым дном. Вок может использоваться, как для повседневного приготовления еды, так и для того, чтобы готовить экзотические блюда. Рекомендуется выбирать данный тип сковороды, если для вас имеет особое значение приготовление еды за минимальное время.
Сковорода-вок с решеткой и крышкой
Принцип работы сковороды вок заключается в термической обработке еды при высоких температурах при постоянном помешивании. Конусовидная форма позволяет направить продукты к источнику тепла, который находится в центре. Пища обжаривается равномерно, при этом сохраняются питательные вещества и витамины.
Выбор сковороды для индукционной плиты дело непростое, нужно иметь представление о разных их видах и материале, из которого они изготовлены для того, чтобы в дальнейшем с удовольствием использовать эту посуду. Если у вас есть опыт в выборе и покупке таких сковородок, поделитесь им, оставив на сайте свои комментарии.
tehdomik.ru
Сковородка-гриль! Рекомендую! — запись пользователя Елена (Elena-is-Irkutska) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)
сковородки гриль отзывыЗдравствуйте, девочки! Хочу поделиться радостью от удачного приобретения! Понимаю, что для тех, у кого это чудо есть, не скажу ничего нового, но вдруг есть те, кто подумывает о такой посудке - может мое мнение окажется полезным. (Под катом мой рассказ и пара фоток).
Давно собиралась купить такую сковороду, но, когда поехали покупать, заехали в пару магазинов, и оказалось, что найти сковороду-гриль, подходящую для индукционных печей - еще та задача. Потом как-то забылось, возникали мысли о целесообразности еще одной сковородки... И тут на выходные мы нагрянули к друзьям в гости, и подруга буквально за несколько минут приготовила такие овощи, м-м! Вообщем, задались целью, поехали, в третьем магазине нашли))) Сегодня же и опробовала. в восторге просто щенячьем))) Расскажу подробно. Жарила я нарезанные ломтиками молодые кабачки и перцы( баклажаны что-то затупила взять). Во-первых, вобще без масла ( для нас это огромный плюс, так как в семье у нас жареные кабачки и баклажаны очень любят, а масла туда впитывается... Во-вторых, получаются овощи очень вкусными, вкуснее, чем в той же духовке (где темные полосочки - там поджаристые, а где светлые- как-бы чуть хрустящие, но не сырые!(если понятно объяснила))), и, конечно, очень красивыми!
И наконец, мне понравился процесс приготовления)) мы купли довольно большую сковороду: 28 на 28см, пришлось задействовать площади 2 конфорок (хотя скорода из тяжелого металла или сплава, скорее всего, чугуна, поэтому нагрелась вся быстро и равномерно, и потом я 1 конфорку выключила, и все прекрасно жарилось). На нее входит много, и я чувствовала себя прям Джейми Оливером, когда переворачивали щипцами эти овощи как будто на настоящей жаровне! Жарится быстро, съели все))) Овощи я никак не мариновала, просто потом готовые сбрызнула соевым соусом и посыпала чесноком.
Жду-не дождусь, когда приготов на ней куриные грудки или стейки. Думаю, будет здорово! Мое мнение: вот прямо очень нужная и приятная в хозяйстве вещь: получается быстро, красиво, вкусно и менее калорийно. Фактически мангал и барбекю на кухне)). Надеюсь, девочки, кто давно пользуется этим чудом, кинут мне любимые рецептики, а кто подумывает о приобретении -воспользуются моим отзывом)) Спасибо всем, кто прочитал, и весеннего всем настроения!?
P.S. Девочки, для тех кто спрашивал фирму:
Но повторюсь: мне не принципиально было, что было, то и купили))) Может, и лучше есть, кто поделиться)) Я не думаю, что они принципиально чем-то отличаются. Там еще была со съемной ручкой, с косыми полосками, размеры другие, просто они для индукции не подходили.
www.babyblog.ru
как выбрать чугунную для блинов и гриля
Чтобы в работе индукционных плит не возникало никаких проблем, желательно подбирать под них специальную посуду. Особенно это касается выбора сковородок, разновидностей которых на сегодняшний день представлено огромное количество.
Сковорода для индукционных плит
Какой должна быть сковорода для индукционных плит
Посуда, предназначенная для жарки продуктов, которая подходит для использования на индукционных плитах, обязательно должна обладать магнитными свойствами. У нее есть ферромагнитное дно или специальные прослойки, способствующие нагреву поверхности кухонной утвари.
Посуда из меди, алюминия, стекла и латуни без специального покрытия не предназначена для использования в данном случае. Если чугунная или любого другого вида сковорода подходит для индукционных плит, то на ней обязательно будет присутствовать пометка в виде спирали. Изучить ее отличительные особенности можно во время просмотра видео.
Разновидности сковородок для плит
Перед тем, как выбрать посуду для жарки, следует детально познакомиться с ее разновидностями.
Блинная сковорода для индукционной плиты
Уже по названию можно понять, что она предназначена для жарки блинов. Посуда имеет несъемную ручку, благодаря которой ею удобно пользоваться. Блинная модель отличается минимальной толщиной, благодаря чему кулинарные изделия получаются ровными и тоненькими. В ней можно жарить не только блины, но и оладьи, а также делать яичницу.
Блинная сковорода
Сковорода-гриль для индукционной плиты
Она может быть разных форм и размеров. Чтобы мясные и рыбные продукты хорошо прожаривались, желательно покупать просторную модель в виде прямоугольника. Сковорода-гриль универсальна тем, что она подходит для готовки блюд в духовом шкафу. Блинная модель такой функцией не располагает. У посуды для гриля есть съемная ручка, которая делает процесс ее использования максимально комфортным.
Сковорода вок для индукционной плиты
Так называют посуду с углубленным дном. Это ее главное отличие от модели блинной и для гриля, так как они имеют ровную поверхность. Сковорода вок подходит для жарки продуктов, их тушения и пассеровки. Какие еще функции выполняет модель, расскажет продавец-консультант, работающий в отделе продажи посуды.
Сковорода вок
Большинство моделей вок для блинов и гриля изготавливают из прочных материалов, которые совместимы с индукционными плитами.
Особенности выбора идеальной посуды
Чтобы приобрести хорошую сковороду, покупатель должен знать, на какие моменты при выборе обратить внимание. Перед покупкой рекомендуется оценить понравившуюся модель по нескольким критериям.
Материал
Модель с ферромагнитным дном может быть чугунной, медной и стальной. Каждый из видов материала имеет свои преимущества. Чугунная сковорода для индукционных плит не дает блюду подгореть даже при очень высокой температуре, а еда, приготовленная в ней, сохраняет тепло на протяжении длительного времени. Чугунная модель отличается высокой прочностью, долговечностью и отсутствием специальных требований при уходе.
Чугунная сковорода для индукционных плит
Медные изделия сейчас не особо популярны. Их главное достоинство — способность равномерно распределять тепло по всей поверхности.
Посуда из нержавеющей стали подходит для готовки при высокой температуре. В процессе еда не прилипает к ее поверхности, что очень важно для повара.
Покрытие
Еще один немаловажный момент, который следует учитывать при выборе сковороды, независимо от того, чугунная она или же сделана из нержавеющей стали. Внимание следует обращать на модели с антипригарным покрытием из керамики или алмазной насыпи, потому что оно делает процесс приготовления пищи простым и комфортным.
Размер
Сковородка должна подходить по габаритам к кухонной технике, то есть удобно размещаться на ней.
Дно
Сковорода должна иметь днище из нескольких слоев, которые ускоряют процесс ее нагревания. Многослойные модели считаются оптимальными, потому что они не дают продуктам пригорать к своей поверхности. К тому же, мыть их благодаря этому намного проще.
Дно из нескольких слоев
Ручка
Ручки могут быть изготовлены из различных материалов. Однако стоит приобретать изделия с бакелитовыми ручками – они достаточно термостойкие. Также желательно отдавать предпочтение моделям со съемными ручками, чтобы иметь возможность использовать посуду для приготовления блюд в духовом шкафу.
Не помешает дополнительно поинтересоваться о правилах ухода за понравившейся кухонной утварью. Подобную информацию можно найти на ярлыке, прикрепленном к товару. Также об уходе за конкретной моделью должен рассказать покупателю продавец-консультант.
Чем примечательна посуда Тефаль
С таким производителем кухонной утвари, как Тефаль, знакома каждая домохозяйка. Если покупатель хочет выбрать идеальную сковороду для индукционных плит, ему непременно стоит присмотреться к продукции именно этой компании. Широкий модельный ряд предлагает всем желающим приобрести изделия блинные, для гриля или по типу вок.
Тефаль привлекает внимание покупателя следующими особенностями:
- доступная стоимость;
- широкий выбор;
- наличие антипригарного покрытия;
- возможность подобрать сковороду для индукционных плит, которая подходит для конкретного вида готовки, к примеру, жарки блинов или тушения мяса.
Чтобы точно решить, какие изделия являются идеальным вариантом для готовки на индукционных плитах, необходимо провести сравнение моделей от нескольких популярных производителей кухонной утвари. Также стоит взять во внимание стоимость продукции и сопоставить ее со своими финансовыми возможностями.
www.duhovka.vyborkuhni.ru
Сковорода-гриль: как выбрать в соответствии с типом плиты
Каждая хозяйка мечтает иметь целый арсенал полезной и качественной кухонной утвари, на все случаи жизни. А сковорода-гриль это не только удобная вещь, но и полезная. Ведь еда, приготовленная на ней, получается более здоровой и диетической. Но не каждый знает как выбрать такую посуду. Внимание нужно обращать не только на материал, форму и прочие показатели, но и на тип вашей плиты (газовой, стеклокерамической, индукционной, электрической).
Выбираем сковородку под плиту
Если вы обладательница газовой плиты, то при покупке сковороды у вас не должно возникнуть особых проблем. Материал утвари может быть любой. Главное — правильно подобрать размер, края сковороды не должны выходить за края плиты, и наоборот не должны быть намного меньше.
Пища, приготовленная на сковороде-гриль, полезнее, чем на обычной сковороде
При выборе сковороды для электрической плиты, нужно обратить внимание не на материал, а на дно. Оно должно быть толстым и ровным. Еще один важный показатель, диаметр дна, размер должен быть соизмерим с диаметром электрической конфорки.
Совет! Обратите внимание на дно посуды, лучше если оно будет с неровной поверхностью, т.е. с проточкой дна. Такая структура позволяет равномерно прогреться сковородке и не дает ей деформироваться.
Для электрической плиты не стоит брать алюминиевую посуду, изготовленную методом штамповки, а только литьевым методом.
Для стеклокерамических плит сковородку нужно подбирать специальную. Дно должно быть минимум 3 мм толщиной, при этом максимально плоским, чтобы плотно касаться варочной панели. Смотрите, чтобы диаметр сковородки был не меньше диаметра конфорки. Дно посуды не должно быть алюминиевым или медным, т.к. эти металлы считаются относительно мягкими и могут оставлять следы на варочной панели. Если нет возможности приобрести другую посуду, важно чтобы внешние стенки и дно были покрыты другим материалом/краской.
А вот для индукционной плиты в любом случае понадобится особая сковорода. Материал кухонной утвари должен быть сделан из металлов, обладающих магнитными свойствами, например нержавеющей стали и чугуна, а дно сковородки было толстое.
Для индукционной плиты необходимо приобретать сковородку из стали и чугуна, с толстым дном
Обращаем внимание на материал
От материала, из которого сделана сковорода, зависят ее эксплуатационные свойства, долговечность, удобство использования. Сковородки-гриль чаще всего делают из:
- Чугуна. Такая посуда прочная, а значит и долговечная. Это идеальный вариант для сковородки-гриль, т.к. она равномерно нагревается и долго остывает. Но такая сковорода много весит, что неудобно для хрупких женских рук.
- Алюминия. Главное преимущество такой утвари – небольшой вес и антипригарное покрытие. Алюминий обладает высокой теплопроводностью, поэтому быстро нагревается. Но при воздействии температур свыше 260С, антипригарное покрытие может быстро разрушиться.
- Керамики. Такая сковорода может выдержать любую температуру, а так же пригодна для приготовления в духовом шкафу. Керамическая посуда обладает высокой теплопроводностью и не выделяет токсичных веществ при готовке. Однако отличается недолговечностью и хрупкостью.
Внимание! При жарке чугун передает некоторый специфический запах продуктам, что искажает их вкус.
Особенности внутренней поверхности
Главное отличие сковородки-гриль от обычной – ребристое дно, от которого на продукте остаются характерные параллельные полоски. Поэтому важным показателем считается высота ребер, чем они выше, тем еда дальше от жарящей поверхности. Если высота желобков будет несущественной, то при готовке придется пользоваться маслом, т.к. еда будет пригорать.
Внимание! Сок и жир в сковородке-гриль, стекается в желобки, и не соприкасается с продуктом, поэтому вся еда приготовленная на ней, считается диетической
Почти все продаваемые сковородки-гриль, покрыты тефлоновым покрытием. Они очень удобны в использовании, еда на них не пригорает, такая посуда легко моется и считается экологически безопасной. Однако в комплекте со сковородой вам придется приобрести и специальные силиконовые лопатки, чтобы не повредить тефлоновый слой.
Для готовки на сковороде-гриль лучше использовать специальные силиконовые лопатки
Эргономические показатели
Важно обратить внимание на ручку сковороды. Главный недостаток дешевых моделей — быстро стирающееся внутреннее покрытие и дешевый материал ручки, который вскоре трескается или оплавляется. У качественной сковородки-гриль, ручка должна быть сделана из силикона, дерева или жаростойкого, качественного пластика.
Совет. Сковородки со съемными ручками экономят место, компактны, а так же пригодны для приготовления еды в духовке.
Форма посуды – это личный выбор каждого покупателя. В продаже можно встретить круглую, квадратную, овальную. Но, например для электрической или стеклокерамической плиты лучше выбрать стандартную круглую форму.
В сковородках с высокими бортиками хорошо готовить мясо или птицу, а с маленькими – рыбу или овощи.
Размер сковороды зависит от размера порции. Для одного-двух человек подойдет посуда диаметром 18-24 см, для большой семьи 28 см. Но при этом не стоит забывать про тип варочной панели. Для газовой или электрической плиты нужно брать кухонную утварь средних размеров, а для индукционной подбирать под размер конфорки.
Перед использованием сковородку-гриль рекомендуется прокалить
Полезные советы
- У сковородки-гриль должен быть «носик», благодаря которому можно будет сливать скопившийся жир и масло.
- После покупки сковородки, ее нужно хорошо прокалить, посыпав дно крупной солью. Это увеличит антипригарные свойства поверхности.
- Еда в сковороде приготовится быстрее, если в бороздки налить немного воды.
- Во время готовки на сковороде-гриль не нужно пользоваться маслом, достаточно слегка смазать ребра дна.
- Жарить еду нужно после того, как сковорода хорошо прогреется. При этом толщина продуктов, которые вы будете готовить, нарезайте толщиной не более 1,5-2,5 см.
Правильная сковородка-гриль поможет вам приготовить вкусные, сочные и полезные блюда из разнообразных продуктов. Надеемся, наши советы помогут вам определиться с выбором и купить качественный товар.
Как выбрать сковороду-гриль — видео
Сковорода-гриль — фото
vseokuhne.ru
Сковорода-гриль для индукционной плиты
Если вы задались вопросом относительно покупки сковородки-гриля, наверняка относите себя к адептам науки правильного питания. Ведь сковорода-гриль для индукционной плиты позволит вам готовить практически без масла.
Как выбрать сковороду для индукционной плиты?
В чем же прелесть покупки такого рода посуды и подходит ли чугунная сковорода для индукционной плиты? Чугун вполне поладит с индукционной печью. Его несомненным преимуществом остается долговечность, а также равномерное и медленное нагревание дна. Но есть еще целый ряд советов относительно вопроса, как выбрать сковороду для индукционной плиты. Список ниже состоит из этих советов:
- Для начала определимся с моментом, какие сковороды подходят для индукционных плит, помимо чугунных. Вы можете подобрать для себя скороду из меди или стали. Медь наиболее дорогой вариант из всех, посему такую покупку делают либо повара, либо в качестве подарка. Стальная посуда считается максимальной удобной за счет малого веса, а также большинство моделей покрыты антипригарным слоем.
- Для готовки важно, чтобы размер выбранной сковороды-гриля максимально совпадал с размером конфорки индукционной плиты. Что касается наименьшего допустимого размера, то обычно он в пределах 12 см. Если же размер дна значительно превышает размер конфорки, вы даже включить ее не сможете.
- Чаще всего для гриля предлагают квадратные сковородки, так как они гораздо вместительнее. Если же вы найдете круглую форму, которая встречается гораздо реже, то получите дополнительный бонус: она позволяет прогреть дно сковородки равномерно и быстро.
- В поисках ответа на вопрос, какие сковороды подходят для индукционных плит, мы уже останавливались на чугуне. И как раз его используют для гриля. Но редко покупатель обращает внимание на высоту самого ребра. Если вы посмотрите на ребра и они будут не слишком высоко выступать, то лучше оставить сковородку на прилавке. Именно высота ребер гарантирует вам хорошо прожаренную пищу без излишка масла.
- Не поленитесь расспросить у консультанта про дно и стенки выбранной модели. Согласно общим рекомендациям, толстые стенки и дно -обязательное условие для кастрюль и сковородок, в которых вы собрались готовить еду на плите индукционного типа. Наиболее предпочтительным остается многослойное дно. Это продлит срок службы посуды, пища готовится равномерно за счет плавного разогрева дна, да и прослужит многослойное дно гораздо дольше.
womanadvice.ru