Плита бытовая электрическая: интернет-магазин цифровой и бытовой техники и электроники, низкие цены, большой каталог, отзывы.

Мощность электрической плиты — параметры подключения и энергопотребления

Главная |Заметки о ремонте | Мощность электроплиты

Электрическая плита прибор с большой мощностью и потребляет, по сравнению с другими бытовыми приборами, значительно больше электроэнергии. Именно поэтому, под электроплиту необходимы специальные розетки, а в домах с электроплитами введены отдельные тарифы на электричество.

Двухконфорочная электроплита с чугунными конфорками имеет минимальную мощность 2000Вт, четырехконфорочная электрическая плита с чугунными конфорками, как правило, имеет мощность от 5000 Вт, четырехконфорочная плита с индукционными конфорками может быть мощностью от 10400 Вт. Чем больше конфорок и других элементов энергопотребления, тем больше будет мощность электроплиты. Дополнительно стоит отметить, что мощность влияет на скорость нагрева электроплиты и на количество одновременно полноценно работающих конфорок.

Мощность электрической плиты и энергопотребление

Обычная электрическая плита с четырьмя чугунными конфорками может потреблять от 4кВт/ч до 8кВт/ч.

Данные цифры рассчитаны при условии одновременного включения всех четырех конфорок электроплиты. Однако, далеко не всегда все конфорки включаются одновременно, следовательно, энергопотребление уменьшается.

При грамотном использовании особенностей электрической плиты данного типа, можно дополнительно сэкономить. Для полного использование поступающего из конфорок тепла, дно кастрюли и диаметр конфорки должны совпадать, ровное дно кастрюли тоже улучшит теплопередачу. Нужно учитывать, что чугунные конфорки долго сохраняют тепло и их можно выключать на несколько минут раньше, при этом процесс приготовления пищи будет продолжаться.

Зная примерное энергопотребление различных элементов электрической плиты, можно более оптимально ее использовать и экономить электроэнергию.

  • Мощность электроконфорок 145 мм в диаметре примерно 1,0 кВт.
  • Мощность электроконфорок 180 мм в диаметре примерно 1,5 кВт.
  • Мощность электроконфорок 200 мм в диаметре примерно 2,0 кВт.
  • Мощность верхнего ТЭНа — примерно 0,8 кВт
  • Мощность нижнего ТЭНа примерно 1,0 кВт.
  • Мощность освещения примерно 15,0 — 25,0 Вт.
  • Мощность ТЭНа на гриле примерно 1,5 кВт.
  • Мощность двигателя на вертеле примерно 6 Вт.

Наиболее энергозатратной является большая конфорка, но не стоит забывать, что и работа ее длится меньше по времени, поскольку нагрев происходит более интенсивно.

Несмотря на то, что электрическая плита прибор с большой мощностью, производители всячески стремятся сократить энергопотребление. Электроплиты, как и другая бытовая техника, делятся на классы энергопотребления. Наиболее экономичный — это класс А, в котором тоже присутствует конкуренция А+ и А++, позиционирующий себя, как самый экономный.

Особое место среди электрических плит, занимают плиты с индукционными конфорками. Эти приборы отличаются еще более высокой мощностью, а также высокой стоимостью. Однако, при правильном использовании индукционной электроплиты, ее энергозатраты будут гораздо меньше, чем у плиты с электрическими конфорками.

Индукционная электрическая плита за счет высокой мощности очень быстро нагревает продукты при приготовлении, имеет автоматическое отключение сразу после снятия посуды с конфорки, а при использовании специальной посуды, потеря тепла не происходит. За счет всего этого, не смотря на высокую мощность, счета за электроэнергию у тех кто использует индукционную плиту будут значительно меньше, чем у тех, кто пользуется электрической плитой с конфорками других типов.

Мощность электроплиты и влияние ее на подключение

Из расчета большой мощности электрических плит, необходимо соблюдать правила при подключении. Для подключения электроплиты необходимо:

  • Силовая розетка на 32 А.
  • Вводной автомат не менее 32 А.
  • УЗО не менее 32А.
  • Трехжильный кабель в двойной изоляции, с сечением по меди не менее 4 кв мм.

Важно все соединения в проводке электропитания для плиты сделать максимально качественно, поскольку большая мощность электроплиты может быстро привести к перегреву контактов и к замыканию.

Высокая мощность электрических плит требует для подключения и ремонта работы квалифицированного специалиста. Найти опытного мастера проще всего в старейшей компании города «Петербургской Ремонтной Службе». Наша компания оказывает ремонтные услуги уже более 18 лет, постоянно повышая качество обслуживания клиентов.

По телефону 8 (812) 777-0-777 круглосуточно можно заказать ремонт или подключение электрической плиты любого типа.

  • На выполненные работы мастер предоставляет фирменную гарантию.
  • Специалисты оперативно выезжают во все районы Санкт-Петербурга и ближайшие пригороды.
  • Ознакомиться со стоимостью услуг предлагаем Вам в разделах сайта — ремонт электроплит и подключение электроплит.

Не смотря на более высокую мощность, современные модели электрических плит, в результате, будут обходиться дешевле в плане энергопотребления, а готовить на них гораздо удобнее, чем на плитах традиционного образца.

рейтинг 2020 года по цене и качеству

Электрические 4-х конфорочные плиты — самый распространенный и безопасный бытовой прибор.

Такое устройство является абсолютно незаменимым на современной кухне.

Поэтому к покупке стоит подходить основательно, изучив все особенности таких плит.

Виды устройств

Электрические 4-х конфорочные плиты бывают двух видов:

  • зависимые — приобретаются со встроенным с духовым шкафом и не обладают обособленными переключателями, управление конфорками и духовкой располагается на общей панели;
  • независимые — устанавливаются раздельно и обладают самостоятельным управлением, этот тип панели внедряют, когда на кухне недостаточно свободного пространства, духовка по какой-либо причине никогда не используется, или же установлен индивидуальный духовой шкаф.

Достоинства и недостатки

Электрическая плита комфортна в эксплуатации, она отлично подойдет для приготовления блюд разного уровня сложности

.

Перед тем как выбрать данный бытовой прибор, необходимо ознакомиться с отзывами покупателей о наиболее популярных моделях и выделить главные плюсы и минусы.

Плюсы

  • Не нужно подключение к газопроводу. В подавляющем большинстве современных многоэтажек отсутствует газопровод, так что единственным вариантом является использование электроплиты.
  • Безопасность для здоровья. Электрическая плита представляет собой более безопасное устройство, так как для его функционирования не требуется применение газа. Помимо прочего, в процессе работы устройство не сжигает кислород, поэтому человека не мучают головные боли даже при одновременном включении сразу всех конфорок.
  • Удобный духовой шкаф. Согласно отзывам покупателей можно сделать вывод, что духовка в электроплите достаточно практичная и многофункциональная. К тому же ее намного проще очищать.
  • Простота регулировки температурного режима. Наибольшим плюсом выступает отсутствие необходимости непрерывного контроля за выставленным температурным режимом. Это происходит автоматически. Пища прогревается равномерно, благодаря чему значительно экономится время и улучшается качество блюда.

Минусы

  • Использование специальной посуды. Электроплиты требуют наличия посуды с толстым плоским дном. В таком случае тратится меньшее количество энергии, так как неровное дно нагревается намного дольше, а, следовательно, и готовка займет больше времени.
  • Сложность установки. Если отсутствует опыт в этом вопросе, то самостоятельно установить электрическую плиту вряд ли получится — лучше обратиться к услугам специалиста. К тому же нужно протянуть специальный кабель электропроводки, а также монтировать розетку, которая бы подошла для высокой нагрузки.
  • Внезапное отключение электричества. Кажется, хотя бы однажды, но любой сталкивался с незапланированным отключением электричества. А если это случилось в самый ответственный момент, то вы рискуете остаться без ужина.
  • Высокая стоимость электроэнергии. Газ стоит намного дешевле, нежели электричество. Коммунальные платежи могут ощутимо вырасти в результате установки электроплиты.
  • Необходимость безуклонительного следования правилам эксплуатации. Электроплита – серьезный бытовой прибор, который требует значительного энергопотребления, поэтому в работе с ней следует точно придерживаться инструкции. Это в очередной раз позволяет убедиться, что установку и ремонт плиты должен осуществлять специалист, поскольку неправильный монтаж может послужить причиной травмы или пожара.

Как выбрать и на что обратить внимание?

Прежде чем покупать электрическую плиту, лучше будет промониторить отзывы других покупателей, а также заранее ознакомиться со значимыми техническими характеристиками и остановить выбор на наиболее приемлемой конкретно для вас модели.

Количество конфорок

Электрические плиты могут быть оснащены различным количеством конфорок — от 2 до 6.

Однако наиболее комфортным и эффективным вариантом считается 4-х конфорочный бытовой прибор.

Материал рабочей поверхности

Варочная поверхность, на которой расположены конфорки, играет значительную роль при покупке плиты.

Используется три основных типа материала покрытия: эмалированная, стальная, керамическая рабочая поверхность.

Виды духовки

В электрических плитах встречаются исключительно электрические духовые шкафы. В отличие от газовых, они куда более функциональны и просты в эксплуатации, а также не требуют особого ухода.

Режимы работы духовки

Электрические духовки чаще всего оснащаются следующими режимами:

  • Гриль. Функция гриля особо полезна для людей, которые придерживаются правильного питания. Еда в данном режиме проходит тепловую обработку без применения масла или жира. В электродуховках может быть представлен гриль двух типов: электрический и инфракрасный.
  • Конвекция. Наличию функции конвекции также стоит уделить особое внимание при приобретении электрической плиты. Располагающийся внутри духовки вентилятор принуждает теплый воздух постоянно циркулировать, что позволяет блюду всесторонне равномерно пропечься. Кроме того, такая функция позволяет использовать для готовки одновременно несколько уровней.
  • Вертел. Это не самое необходимое, но достаточно полезное дополнение. Как правило, он представлен в комплекте с теми моделями плит, в которые встроен гриль, а также опция конвекции.

Мощность

Электрическую плиту можно считать одним из самых энергозатратных бытовых устройств на современной кухне.

Обычно все модели подразделяются на три класса энергопотребления, которые обозначаются буквами – А, В, С. Наиболее экономичные приборы будут иметь маркировку А.

Габариты

Размеры электроплиты выбираются в зависимости от числа проживающих в семье человек, а также от размеров кухонного помещения.

По внешним параметрам она должна гармонировать с интерьером кухни и удачно вписываться в имеющийся гарнитур.

Управление

По типу управления электрические плиты подразделяются на механические и электронные. Механические модели привычнее для большинства пользователей, доказательством тому служат отзывы.

На панели управления располагаются поворотные переключатели, при помощи которых возможно включить и выключить бытовой прибор, установить требуемое время работы, выставить температурный режим и т.д.

Электронный тип управления не столь распространен, как механический, однако его принято считать куда более функциональным.

Цена устройства с таким управлением будет немного выше, чем стоимость механических моделей. На панели расположен дисплей, отображающий установленные параметры и режим работы.

Управление бывает как сенсорным, так и кнопочным. Такие приборы понятны и просты в применении, однако перед началом использования не помешает ознакомиться с инструкцией.

Дополнительные функции

Среди дополнительных опций можно выделить следующие:

  • Блокировка двери и подсветка. Блокировка дверцы духовки – крайне полезная опция, когда в доме есть маленькие дети. Она призвана оградить ребенка от риска получения ожогов. А благодаря наличию подсветки можно проверять готовность еды, без необходимости открывать при этом дверцу духовки.
  • Выдвижная тележка. Отдельные модели электрических плит предполагают прикрепление противня, поддона или решетки к дверце духовки. Таким образом, снижается риск получения ожога. Также это позволяет в случае необходимости проверить степень готовности еды, добавить соус и т.д.
  • Таймер. Не самая обязательная опция на панели управления, но весьма полезная. Таймер призван контролировать время, выделяемое для тепловой обработки блюда. Он может сообщать об окончании готовки с помощью звукового сигнала либо автоматически выключать духовку.

ТОП-7 4-х конфорочных электрических плит

Какая четырехконфорочная электрическая плита по вашему мнению лучше? Вы можете проголосовать 1 раз.

DARINA B EM341 406 W

Электрическая плита DARINA B EM341 406 W представляет собой удобную и функциональную модель с понятным управлением.

Рабочая поверхность сделана из эмали. Духовой шкаф объемом 50 л оснащен подсветкой. В комплекте также имеется ящик для посуды.

Основные технические характеристики:

  • эмалированная рабочая поверхность;
  • четыре конфорки;
  • электрическая духовка, 50 л;
  • механическое управление;
  • габариты (ШхГхВ) — 50x56x85 см.

Плюсы

  • невысокая цена;
  • функциональность;
  • удобство эксплуатации;
  • компактность.

Минусы

  • нет крышки и встроенного ящика для посуды.

GEFEST 6560-03 0001

Плита GEFEST 6560-03 0001 имеет интересный современный дизайн и широкий функционал. Номинальная потребляемая мощность устройства — 7.8 кВт.

Рабочая поверхность из стеклокерамики.

Духовой шкаф объемом 52 л оснащен внутренней подсветкой, функцией конвекции и электрическим грилем с вертелем в комплекте.

Основные технические характеристики:

  • стеклокерамическая рабочая поверхность;
  • четыре конфорки;
  • электрическая духовка, 52 л;
  • гриль электрический;
  • механическое управление;
  • дисплей;
  • габариты (ШхГхВ) — 60x60x85 см.

Плюсы

  • безопасность модели;
  • стильный дизайн;
  • функиональность;
  • скорость нагрева.

Минусы

  • покупателями не были отмечены недостатки данной модели.

DARINA 1D EM241 419 W

Электроплита DARINA 1D EM241 419 W отлично вписывается в любой кухонный интерьер и помогает быстро и легко готовить любимые блюда.

Управление бытовым прибором — механическое, осуществляется при помощи поворотных тумблеров. Имеется звуковой таймер, оповещающий о готовности еды.

Основные технические характеристики:

  • эмалированная рабочая поверхность;
  • четыре конфорки;
  • электрическая духовка, 50 л;
  • гриль электрический;
  • механическое управление;
  • габариты (ШхГхВ) — 50x60x85 см.

Плюсы

  • низкая цена;
  • компактность;
  • качественная сборка.

Минусы

  • слабая эмаль на варочной поверхности;
  • сильный нагрев в процессе работы.

Hansa FCEW53001

Hansa FCEW53001 — это функциональная электроплита, управление которой осуществляется с помощью поворотных переключателей.

Материал рабочей поверхности — эмаль. Также в комплекте имеется ящик для хранения кухонной посуды.

Основные технические характеристики:

  • эмалированная рабочая поверхность;
  • четыре конфорки;
  • электрическая духовка, 69 л;
  • механическое управление;
  • габариты (ШхГхВ) — 50x60x85 см.

Плюсы

  • удобство модели;
  • внешний вид;
  • низкая цена.

Минусы

  • в комплекте нет кабеля для подключения.

Beko FSM 67320 GSS

Электрическая 4-х конфорочная плита Beko FSM 67320 GSS является не только незаменимым бытовым прибором, но и выступает главным украшением любой современной кухни.

Управление устройством — механическое, также имеются таймер и часы.

Духовой шкаф оснащен вентилятором охлаждения и подсветкой.

Основные технические характеристики:

  • стеклокерамическая рабочая поверхность;
  • четыре конфорки;
  • электрическая духовка, 65 л;
  • гриль электрический;
  • механическое управление;
  • дисплей;
  • габариты (ШхГхВ) — 60x60x85 см.

Плюсы

  • скорость нагрева;
  • удобство модели;
  • функциональность;
  • аккуратный дизайн.

Минусы

  • в комплекте нет кабеля для подключения.

Indesit I5VSh3A (W)

Плита Indesit I5VSh3A (W) представляет собой аккуратную и функциональную модель. Управление бытовым прибором — механическое, осуществляемое с помощью поворотных тумблеров.

Имеется звуковой таймер, сообщающий о готовности блюда. В комплекте также представлен ящик для хранения посуды.

Основные технические характеристики:

  • стеклокерамическая рабочая поверхность;
  • четыре конфорки;
  • электрическая духовка, 61 л;
  • гриль электрический;
  • механическое управление;
  • габариты (ШхГхВ) — 50x60x85 см.

Плюсы

  • аккуратный дизайн;
  • скорость нагрева;
  • доступная цена.

Минусы

  • покупателями не были отмечены недостатки данной модели.

Gorenje EC 6341 XC

Gorenje EC 6341 XC — электрическая плита с механическим управлением, которое осуществляется поворотными переключателями.

Устройство оснащено дисплеем, часами и таймером. Материал рабочей поверхности — стеклокерамика. Также имеется ящик для кухонной посуды.

Основные технические характеристики:

  • стеклокерамическая рабочая поверхность;
  • четыре конфорки;
  • электрическая духовка, 67 л;
  • гриль электрический;
  • механическое управление;
  • дисплей;
  • габариты (ШхГхВ) — 60x60x85 см.

Плюсы

  • лаконичный дизайн;
  • скорость нагрева;
  • объемный духовой шкаф;
  • удобство модели.

Минусы

  • недостатки данной модели не выделяются покупателями.

Заключение и выводы

Электрическая плита является более безопасной для здоровья, нежели газовая.

Это связано с тем, что в процессе работы не выжигается кислород. На ней можно задавать необходимую температуру готовки, ее проще очищать, а также представлено множество интересных и современных вариантов дизайна таких устройств.

Полезное видео

Из видео вы узнаете как выбрать электрическую плиту:

Бытовые электрические плиты | Электрика в квартире, ремонт бытовых электроприборов

Просмотров 1 Опубликовано Обновлено

Уже трудно себе представить современную кухню в квартире или частном доме без плиты для приготовления пищи. Наряду с газовыми, очень широкое применение получили и бытовые электрические плиты.

По своей конструкции и применению бытовые электрические плиты подразделяются на напольные и настольные. Отличительной особенностью настольных плит от напольных является отсутствие у них шкафа для варочной посуды и либо отсутствие, либо меньший объём жарочного шкафа (духовки).

Варочная поверхность электрических плит

Электроплиты бывают с традиционными металлическими или чугунными нагревательными элементами («блинами») и со стеклокерамической варочной поверхностью.

Традиционные бытовые электроплиты стоят дешевле, чем стеклокерамические, но приготовление пищи занимает у них больше времени. Так же у традиционных электроплит для нагрева и остывания комфорки требуется определённое время, а у стеклокерамических эти процессы занимают секунды. Традиционные электрические плиты оснащены регулятором температуры и реле времени, благодаря которым можно устанавливать определённый режим работы.

Стеклокерамические бытовые электроплиты обладают значительно большей теплопроводностью по сравнению с обычными (традиционными) электроплитами. Ровная и гладкая стеклокерамическая поверхность обеспечивает хороший контакт с дном варочной посуды (дно быстро нагревается) и исключает её опрокидывание.

Комфорки бытовых электроплит

Электрические плиты имеют различное количество комфорок, а также разное их расположение на плите. Комфорки отличаются друг от друга мощностью, размерами и формами.

Обычные комфорки бывают чугунными или стальными. Они чаще всего имеют пазы, куда укладывается спираль из проволоки с большим электрическим сопротивлением. Обычные комфорки могут быть и трубчатыми, т.е. состоять из одного или нескольких трубчатых нагревательных элементов (ТЭН). Мощность обычных комфорок может колебаться от 0,5 до 2 КВт.

Автоматические комфорки, маркированные белым пятном в центре, имеют специальный термодатчик, который следит за температурой нагрева, установленной с помощью регулятора температуры.

Радиальные комфорки с ленточными нагревательными элементами (High Light) более мощные, чем обычные комфорки, что обеспечивает более направленный тепловой поток. Время нагревания радиальной комфорки колеблется от 1 до 10 секунд, а это сказывается и на быстрый нагрев варочной посуды.

Галогенные комфорки имеют нагревательный элемент в виде трубки, заполненной разряженными парами галогенов. Галогеновые комфорки с наибольшей интенсивностью нагревают дно посуды, а при отключении мгновенно остывают.

Индукционные комфорки нагревают непосредственно только дно варочной посуды, при этом сама варочная плита не нагревается. В индукционных комфорках для нагрева используется низкочастотное электромагнитное поле, не опасное для человека.

Духовка электрической плиты (жарочный шкаф)

Духовки бытовых электрических плит подразделяются на статические и многофункциональные. Статические духовки оснащены верхним и нижним нагревательными элементами, в некоторых вариантах возможно ещё добавление гриля.

Многофункциональные духовки имеют несколько полезных функций — конвекция, т.е. равномерное распределение горячего воздуха по всей площади жарочного шкафа, при помощи вентилятора; размораживание продуктов; приготовление пищи на пару; приготовление пиццы; несколько режимов работы гриля.

Отдельностоящая плита Beko FSM57300GW – официальный производитель

МодельFSM57300GW
ЦветБелый
SAP код7786986767
Код EAN8690842119941
Размеры
Высота 85 см
Ширина 50 см
Глубина 60 см
Размеры в упаковке (ВхШхГ) 94. 0x56.0x70.0 см
Вес нетто 41.2 кг
Технические характеристики
Класс энергопотребления A
Максимальная температура в духовом шкафу 250 ° С
Напряжение 220-240 В
Частота тока 50 Гц
Варочная поверхность
Количество и тип конфорок 4С — стеклокерамическая зона нагрева
Передняя левая Ø180 мм — 1. 7 кВт
Задняя левая Ø140 мм — 1.2 кВт
Передняя правая Ø140 мм — 1.2 кВт
Задняя правая Ø180 мм — 1.7 кВт
Решетки
Подставка под кофе
Электроподжиг для конфорок
Газ-контроль конфорок
Духовой шкаф
Тип духового шкафа М — электрический мультифункциональный с 3D
Верхний и нижний нагрев +
Нижний нагрев
Верхний нагрев
Нижний нагрев + вентилятор +
Гриль +
Малый гриль
Малый гриль + вентилятор +
Верхний и нижний нагрев + вентилятор +
Быстрый разогрев
Кольцевой нагреватель + вентилятор +
Размораживание +
3D режим +
Функция «Очистка паром» +
Термоциркуляция +
Вентилятор / Вентилятор с кольцевым нагревателем -/+
Покрытие из легкоочищающейся эмали +
Съемные направляющие для противней
Телескопические направляющие
Электрический гриль с возможностью работы при закрытой дверце / газовый гриль +/-
Вертел
Термостат +
Объем духового шкафа 55 л
Электроподжиг для духового шкафа
Газ-контроль для духового шкафа
Подсветка +
Дополнительные характеристики
Таймер Цифровой
Блокировка от случайного нажатия +
Верхняя крышка
Количество стекол в дверце духового шкафа 2
Полностью стеклянная внутренняя дверца духовки +
Выдвижной ящик для кухонной утвари / откидная крышка +/-
Регулируемые ножки / возможная высота +/ 84-85 см
Аксессуары
Эмалированный противень: стандартный / глубокий 1/0 шт
Решетка 1 шт
Щиток для режима «гриль»
Комплект дополнительных форсунок
Шнур
Евровилка

Подключение электроплиты — цена в Москве, стоимость подключения электрической плиты на YouDo

Если вы ищете мастера, который проведет подключение электроплиты, обращайтесь к опытным специалистам, зарегистрированным на сайте Юду. Все работы они выполняют с использованием современных инструментов и техники. У мастеров, зарегистрированных на сайте Юду, в любое время можно узнать, сколько стоят услуги.

Мастера YouDo готовы уже сегодня выполнить монтаж, установку или подключение электроплиты следующих марок: Bosch, Hansa, Electrolux, Zanussi, Gorenje, Aeg, Indesit, Ariston, Kaiser, Beko, Томь, Лысьва, Fornelli и другие.

Как сделать заказ на Юду?

Подключение электроплиты в квартире или частном доме проводится исполнителями Юду по всем правилам. Для оформления заказа достаточно заполнить заявку на данной странице и указать срочность проведения работ, марку и модель электроплиты, подходящую для вас цену. Мастера, зарегистрированные на сайте Юду, гарантируют индивидуальный подход, профессионализм и подключение электроплиты в минимальные сроки.

Оцените следующие преимущества заказа услуг на Юду:

  • оформление заказа в течение нескольких минут, не выходя из дома
  • монтаж электроплиты при помощи современного оборудования
  • доступные расценки (стоимость услуг можно согласовать индивидуально)
  • вызов мастера в любое удобное для вас время

У исполнителей Юду есть все необходимые допуски, а также современное электрооборудование, с помощью которого они выполняют установку кухонных электроплит в минимальные сроки. Наши мастера ответственно подходят к делу. Они готовы подключить как отдельно стоящие, так и встраиваемые приборы. Исполнители Юду оперативно проведут ремонт техники и окажут дополнительные услуги (по договоренности).

Как выполняются монтажные работы?

Исполнители Юду проконсультируют вас по интересующим вопросам и помогут приобрести качественные комплектующие, расходные материалы. Специалисты, зарегистрированные на сайте Юду, выполняют следующие работы:

  • прокладка кабеля от распределительной коробки к электроплите
  • установка или перенос розетки с заземлением
  • монтаж электроплиты по уровню
  • настройка техники
  • установка защитного автомата, прокладка проводов к электросчетчику
  • тестирование работоспособности устройства

Мастера Юду подберут кабель с подходящим сечением (для однофазной, двухфазной или трехфазной сети) и выполнят все необходимые работы. Они выберут силовую розетку или вилку, установят выключатель, подготовят схему монтажа. Исполнители Юду оставят место для свободной циркуляции воздуха, а также достаточное количество кабеля (если потребуется поменять местоположение бытовой электрической плиты в дальнейшем).

У исполнителей Юду, которые занимаются подключением электроплит, есть все необходимые инструменты, расходные материалы. При необходимости профессиональные мастера поменяют бытовую электропроводку или проложат ее в коробе, установят электроплиту на новое место. Обращайтесь к опытным специалистам Юду, если вам необходимо недорого подключить электрическую плиту к сети.

Профессионал, услуги которого вы закажете на Юду, оперативно выполнит подключение к однофазной сети. Он подберет кабель с подходящим сечением, протестирует электропроводку и установит клеммную коробку.

Мастера, зарегистрированные на сайте Юду, оперативно выполнят подключение электроплиты к сети с 3 фазами. Большой опыт и современное электрооборудование позволяют исполнителям Юду проводить монтаж в течение нескольких часов. Время, которое потребуется мастерам для выполнения работы, зависит от сложности установки. Точные сроки монтажа опытный исполнитель скажет после осмотра электросчетчика и оценки фронта работ.

Как узнать размер оплаты мастеру?

Профессионалы, зарегистрированные на сайте Юду, предлагают приемлемую стоимость услуг. На размер оплаты мастеру влияют следующие факторы:

  • срочность подключения электрической плиты
  • сложность монтажных работ
  • особенности планировки помещения
  • опыт работы мастера

Вы всегда можете узнать актуальные расценки на услуги, просмотрев прайс-листы в профилях исполнителей на Юду. Оформляя заявку, укажите приемлемую для себя цену. Специалисты, готовые к сотрудничеству, откликнутся.

Мастера, зарегистрированные на Юду, заинтересованы в том, чтобы вы остались довольны результатом их работы. После подключения бытовой электрической плиты можно оставить свой отзыв на сайте Юду, с которым в дальнейшем ознакомятся другие пользователи.

Не стоит выполнять монтаж самостоятельно, лучше доверьте эту работу мастерам Юду. Уточните стоимость услуги и сделайте заказ на выгодных для себя условиях. Профессионалы, зарегистрированные на Юду, проведут подключение электроплиты по всем правилам, быстро и по доступной цене.

Сколько энергии потребляет электрическая духовка и плита?

Электрическая духовка и плита могут на многое — от выпечки хлеба до кипячения воды. Но чего вам это стоит? Это один из наиболее сложных вопросов, на который нужно ответить, когда дело доходит до анализа потребления энергии в вашем доме.

Сколько ватт потребляет электрическая плита?

Давайте закончим неопределенность некоторыми основными сметами. Большинство электрических духовок потребляют от 2000 до 5000 ватт, при этом средняя мощность электрической плиты составляет около 3000 ватт.Итак, сколько энергии потребляет электрическая плита в час? Предполагая, что тариф на электроэнергию составляет 12 центов за киловатт-час (кВтч), духовка на 3000 ватт будет стоить вам около 36 центов в час при сильном нагреве.

Что касается конфорок на электрической плите, то конфорки большего размера потребляют больше электроэнергии. Мощность многих варочных панелей варьируется от 1200 Вт для самых маленьких конфорок до 3000 Вт для самых больших, что будет стоить вам примерно 14 центов и 36 центов в час соответственно.

Но даже если вы знаете точную мощность вашей духовки и каждой из ваших конфорок, эта разбивка является упрощением.Это потому, что фактическая потребляемая мощность зависит от количества выделяемого тепла. Существует большая разница в потреблении энергии между приготовлением вяленого мяса при 170 градусах и самоочисткой духовки при 800 градусах.

И подумайте о том, как вы используете свои конфорки: вы быстро поворачиваете диск на низкий, средний или высокий нагрев, но точное место, где циферблат останавливается, каждый раз немного меняется. Это затрудняет точное отслеживание энергопотребления кухонной плиты.

К счастью, учитывая приведенную выше приблизительную смету расходов, эти различия не составят более пары долларов в месяц для среднего домашнего повара. Если вы не будете поддерживать свой диапазон в рабочем состоянии весь день, каждый день, это не приведет к банкротству.

Покупка энергоэффективной электрической духовки и плиты

Задача оценки энергопотребления электрической плиты не становится намного проще, когда вы покупаете новую модель. Федеральная программа ENERGY STAR, которая помогает потребителям определять энергоэффективные модели при покупке многих бытовых приборов, не оценивает духовки и плиты.Кроме того, желтые и черные этикетки EnergyGuide, на которых указана смета расходов на использование таких бытовых приборов, как холодильники и посудомоечные машины, также недоступны для духовок и плит.

Однако есть несколько общих рекомендаций по выбору диапазона, который потребляет меньше энергии:

  • Проверьте мощность духовки и каждой отдельной горелки. Более низкая мощность означает меньшее потребление энергии, но это компромисс: это также означает меньшую мощность нагрева.
  • Выберите конвекционную печь .Эта функция может стоить дороже, но конвекционная печь может готовить блюда быстрее и при более низких температурах.
  • Выберите индукционную варочную панель . Это добавляет еще больше к покупной цене диапазона, но индукционная варочная панель экономит энергию за счет использования электромагнитной энергии для выработки тепла, и это более безопасный вариант, потому что варочная панель всегда остается прохладной на ощупь.
  • Выберите самоочищающуюся духовку . Эти печи требуют дополнительной изоляции из-за высокой температуры цикла самоочистки, что делает их в целом более эффективными.
  • Переключиться на газ . Если вы покупаете электрическую плиту, это, вероятно, потому, что на вашей кухне нет газовых подключений. Но если в вашем районе есть природный газ и установка газовых подключений не является чрезмерно дорогостоящей, переход на газовый диапазон автоматически повысит энергоэффективность.

Экономьте энергию во время готовки

Если вы уже не собираетесь покупать такую ​​продукцию, приобретение совершенно нового ассортимента, вероятно, не лучший способ сэкономить энергию на кухне.Если вы ищете возможности сократить расходы, просто попробуйте эти умные методы использования энергии:

  • Готовьте больше еды реже . Более энергоэффективно готовить несколько блюд одновременно, поэтому планируйте приготовление соответствующим образом и сделайте это марафоном. Используйте микроволновую печь, чтобы разогреть остатки пищи, за небольшую часть стоимости духовки или плиты.
  • Держите дверцу духовки закрытой . Вы теряете тепловую энергию каждый раз, когда открываете ее, поэтому включите свет духовки и вместо этого смотрите в окно.
  • Регулярно очищайте духовку и плиту . Запекшийся мусор действует как изоляция поверх ваших нагревательных элементов, снижая эффективность приготовления пищи.
  • Используйте форму для выпечки из стекла и керамики вместо металлических. Они более эффективно и равномерно передают тепло.
  • Получите преимущество перед самоочисткой . Начните цикл очистки сразу после использования духовки для приготовления пищи, и вы сократите продолжительность цикла на несколько минут.

Постоянный ток с прямой энергией

Когда вы подпишетесь на план энергопотребления от Direct Energy, вы получите советы и инструменты, которые позволят вам быть в курсе использования энергии и сэкономить на счете.

Статьи по теме

Сколько электроэнергии потребляет мой холодильник?

Узнайте, сколько электроэнергии потребляет холодильник, и когда пришло время заменить.

Сколько электроэнергии потребляет моя посудомоечная машина?

Получите откровенное исследование вопроса о том, сколько электроэнергии потребляет посудомоечная машина.

Как рассчитать потребление энергии прибором

Узнайте, как рассчитать потребление энергии в вашем доме, чтобы сделать лучший выбор в отношении использования энергии.

Магазин электрические плиты | Whirlpool

Передайте привет Smart Range

, которым вы можете управлять откуда угодно.

Начать изучение Устройство должно быть настроено на дистанционное включение. Требуется Wi-Fi и приложение. Возможны изменения. Подробная информация и информация о конфиденциальности на сайте whirlpool.com/connect.

Содержание страницы изменено

Сортировать по

К сожалению, нет доступных товаров с этим критерием.

Найдите лучшую электрическую плиту для вашего дома в Whirlpool

Готовы перейти на новую электрическую плиту для своей кухни? Электрические плиты Whirlpool ® предлагают необходимую производительность в различных стилях и функциях, которые соответствуют вашей кухне и потребностям приготовления пищи. Наша линейка электрических плит включает традиционные змеевики или стеклянные варочные панели с моделями с двумя, четырьмя и пятью конфорками. Whirlpool также предлагает двойные и одинарные печи, которые помогут вам приготовить разнообразные блюда, от повседневных семейных обедов до праздников Дня Благодарения.Электрические плиты легко установить в большинстве домов, поскольку требования к коммунальным службам учитывают универсальные планировки как в старых, так и в новых домах. Просмотрите наш выбор электрических плит или ознакомьтесь с нашими вариантами газовых плит, а затем найдите ближайшего к вам продавца, который принесет домой лучшую электрическую плиту для вашей семьи.

Верх

Товар добавлен в список сравнения, вы можете найти его в конце этой страницы

Модель:

Цвет:

Количество:

Итоговая цена:

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или уточнить у системного администратора.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файле cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Сколько в среднем должна прослужить вся основная бытовая техника

GerenmeGetty Изображения

Посмотрим правде в глаза: потратить пару сотен или даже тысяч долларов на новую бытовую технику — не самое интересное, на что можно потратить деньги.К сожалению, всему хорошему должен прийти конец, включая вашу сильно перегруженную посудомоечную машину и переполненный холодильник (нет? Только я?). Из-за этого важно знать, чего стоит лишние деньги, чтобы прослужить вам долгие годы. Когда вы разбиваете его по тому, как долго они служат (хотя, к сожалению, не вечно), цена не кажется такой уж большой. Вот точный срок службы вашей бытовой техники согласно Home Warranty of America (HWA).

Реклама — продолжить чтение ниже

Холодильник и морозильник

Средний срок службы: около 13 лет

Согласно HWA, существует несколько способов обслуживания холодильника и морозильника, чтобы они прослужили дольше. Их советы: 1) Пылесосьте змеевики холодильника один раз в год. 2) Регулярно очищайте внутреннюю часть, протирая ее. 3) Убедитесь, что дверь остается закрытой.

Печи и духовки

Средний срок службы: около 13-15 лет

Если газовые плиты служат в среднем 15 лет, электрические — около 13. Чтобы поддерживать плиту и духовку в надлежащем состоянии, регулярно их чистите.

Стиральная машина и сушилка

Средний срок службы: около 10-13 лет

Хотя стиральные машины служат около 10 лет, сушилки обычно живут до 13 лет, прежде чем их потребуется заменить.HWA заявляет, что очищая ловушки для ворса каждый раз, когда вы используете сушилку, и сохраняя вентиляционную трубу, двигатель, ремень, барабан и позади сушилки без ворса, вы можете обслуживать сушилку. Точно так же, проверяя шланги на утечки и засорения и поддерживая чистоту фильтра, вы можете дольше обслуживать стиральную машину.

Посудомойка

Средний срок службы: около 9 лет

К сожалению, у посудомоечных машин один из самых коротких сроков службы, когда речь идет о крупной бытовой технике. Для ухода за посудомоечной машиной The Balance Everyday рекомендует следовать инструкциям по техническому обслуживанию, рекомендованным в руководстве пользователя, не забивать форсунку опрыскивателя и очищать слив.

СВЧ

Средний срок службы: около 9 лет

Как и посудомоечные машины, микроволновые печи служат не так долго, как другие бытовые приборы. Компания Home Warranty Company рекомендует поддерживать чистоту внутри и снаружи, следовать инструкциям по использованию микроволновой печи и следить за тем, чтобы дверца закрывалась правильно.

Тейлор Мид Тейлор — помощник редактора House Beautiful and Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Электрическая плита с одинарным верхом, столешница Многофункциональная бытовая электрическая плита 1000 Вт — купить по низким ценам в интернет-магазине Joom

Технические характеристики about Материал электронных компонентов металл Размер 27 * 21 * 7. 5 см / 8,26 * 8,26 * 2,95 дюйма Номинальное напряжение 220В Номинальная мощность 1000 Вт Номинальная частота 60 Гц

Инструкции 1. При первом использовании столешницы электроплиты ее необходимо отрегулировать до максимального уровня и нагреть в течение нескольких минут, чтобы испарилась защитная пленка с ее поверхности. В это время может выходить небольшое количество дыма, что является нормальным явлением. 2. Посуда, размещенная на столешнице электроплиты, должна иметь гладкое дно и диаметр, соответствующий размеру столешницы электроплиты.3. Если размер посуды меньше размера поверхности столешницы электрической плиты, это повлияет на нормальную площадь нагрева столешницы электрической плиты. 4. Если дно посуды неровное, вогнутое или выпуклое, использовать ее нельзя. 5. Во время использования рабочей поверхности электроплиты нельзя размещать предметы на расстоянии 30 см / 11,81 вокруг столешницы электроплиты, чтобы предотвратить опасность, вызванную блокировкой вентиляции.

Наконечник Световой индикатор на передней панели столешницы электрической плиты погаснет, когда температура столешницы электрической плиты достигнет заданной вами температуры, и индикатор загорится, когда температура столешницы электрической плиты ниже установленной вами температуры. который работает в цикле.

Упаковочный лист 1 x электрическая плита на столешнице

Примечания 1. Из-за различий в освещении и экране цвет изделия может немного отличаться от цвета, изображенного на картинке. 2. Из-за ручного измерения допускается погрешность 0,1-2 см. 3. Детям запрещено использовать продукт в одиночку, и вы должны быть осторожны при использовании продукта.

Тип продукта: электрические плиты, духовки и фритюрницы

25 лет инноваций: плиты, варочные панели и духовки

Фото музея Скенектади

За последнюю четверть века в американской кухне многое изменилось.(И не только потому, что мужчины носят фартуки чаще, чем раньше.) Когда This Old House впервые попал в эфир в 1979 году, на стандартной американской кухне была электрическая плита с четырьмя конфорками — предпочтительнее, потому что никто еще не догадался. способ сделать газовые духовки самоочищающимися — и, для немногих счастливчиков, микроволновую печь над плитой. Зеленый авокадо и золотой урожай по-прежнему правили днем, и только у самых серьезных гурманов были новейшие технологии: конвекционная печь, которая могла приготовить 12-фунтовую индейку менее чем за три часа.

Какая разница за 25 лет. Элитная кухня 2004 года оснащена кухонной плитой с шестью горелками в стиле ресторана, обшитой нержавеющей сталью, и хардкорные повара не будут рассматривать ничего, кроме возможности «двухтопливной»: газовые горелки вверху для сильного нагрева, электрические духовки внизу для точного определения. контроль. Современные печи выкачивают больше Btus, чтобы готовить все быстрее, легче убирать благодаря герметичным коробкам горелок и гладким варочным панелям, и они более безопасны в использовании, поскольку лучшая изоляция и замена контрольных ламп на электронное зажигание снизили риск возгорания.Если модельный ряд 1979 года был эквивалентом хэтчбека, то сегодня это внедорожник.

Как и в любой другой эволюции, изменения продолжаются. Таким образом, даже когда мы разбираем последние разработки, в том числе ассортимент, который можно использовать как холодильник и микроволновую печь, в которой используются галогеновые продукты от светлого до коричневого цвета, специалисты по исследованиям и разработкам заняты — смеем ли мы это сказать? — готовкой целого. новый виток доработок. Читайте дальше, чтобы узнать, как производители печей адаптировались к меняющимся потребностям и вкусам американцев и какие новые разработки находятся на переднем крае.

— Дэн Диклерико

Эта плита 70-х годов: в то время кухни были ультрасовременными, если в них была установлена ​​потолочная микроволновая печь.

Фото музея Скенектади

Прошлое

Кухня первого проекта This Old House с его оранжевыми столешницами и люминесцентными лампами была типичной для своей эпохи. Так была и плита: 30-дюймовая плита из черного фарфора с четырьмя газовыми горелками на 8000 британских тепловых единиц и газовой духовкой.Подвесная микроволновая печь со встроенной вентиляцией была чудом своего времени. Это в значительной степени то, что могла предложить стандартная кухня 1979 года. Но в воздухе витали перемены. К концу 70-х годов появилось несколько тенденций, которые изменили способ приготовления пищи.

  • Конвекционные печи Конвекционные печи, как и микроволновые печи, готовят быстро: на 25–30 процентов быстрее, чем традиционные методы приготовления. Но в отличие от микроволновых печей, которые могут оставлять пищу безвкусной и эластичной, конвекционные печи, в которых используются вентиляторы для равномерного распределения тепла по внутренней полости духовки, не жертвуют вкусом. Нисходящая вентиляция До появления варочной панели с нисходящим потоком печи почти всегда располагались у стены, откуда их можно было выводить наружу. Нисходящие потоки, которые выходят через пол, положили начало переходу к островному дизайну. В конце концов, последовали вытяжки, которые привели к скульптурным вытяжкам в стиле дымохода, которые можно увидеть сегодня.
  • Гладкая варочная панель Невозможно уберечь кастрюли от проливания или выкипания, но владельцам первых гладких варочных панелей было все равно.Очистка была такой же простой, как прикосновение к стеклу, закрывающему скрытые электрические конфорки. Единственным недостатком ранних моделей было то, что стекло пожелтело — проблема была решена через несколько лет с изобретением керамических покрытий.
  • Pro печи Еще в 1979 году серьезные повара устанавливали дома ресторанное оборудование. Проблема заключалась в том, что высокотемпературные печи еще не были безопасными для использования в жилых помещениях — проблему вскоре нужно было решить.

Более безопасное пламя: Современные поверхностные горелки не только накапливают много Btus, многие также автоматически снова зажигаются, если их задует ветер.

Настоящее

Перенесемся на 25 лет вперед, к финалу проекта This Old House Dream Kitchen прошлого сезона в Лейк-Форест, штат Иллинойс. Центральная часть этой кухни — 36-дюймовые шестиконфорки профессионального уровня из нержавеющей стали — обладает возможностями, о которых в 1979 году даже и не мечтали. или 600 БТЕ для кипячения. С конвекционной духовкой для быстрого приготовления пищи и отдельным ящиком для подогрева, чтобы она оставалась горячей, приборы делают практически все, кроме приготовления самой пищи.

  • Новая эра печей Где-то по ходу дела мы перешли от нации, выращивающей мясо и картофель, к стране, которая хотела иметь возможность готовить блюда ресторанного качества дома. Для этого нам требовалось ресторанное оборудование, которое не сожгло бы дом. Мы получили это, когда подрядчик по строительству Фред Карл-младший заполнил стены высокопроизводительного стенда термоизоляцией, позаимствованной у НАСА, и создал первую линейку Viking. Хотя линейки продуктов профессионального уровня составляют лишь небольшой процент рынка, они оказали влияние на стандартные приборы как с точки зрения стиля, так и с точки зрения производительности.Сегодня даже средние диапазоны могут быть из нержавеющей стали с конвекционными печами, электронным управлением и, по крайней мере, одной горелкой с высоким БТЕ. И впереди еще много новых вариантов приготовления пищи.
  • Холодильные плиты Whirlpool Polara оснащены охлаждающим элементом, что означает, что вы можете приготовить жаркое утром, и оно остается охлажденным до тех пор, пока духовка не разожжется в заранее запрограммированное время. Если духовку не открывать по прошествии часа времени поддержания тепла, она возвращается в режим охлаждения (максимум 24 часа для охлаждения).Горелки с гладкой поверхностью можно использовать как в режиме приготовления, так и в режиме охлаждения.
  • Духовки Trivection Trivection, сочетающий тепловую, конвекционную и микроволновую энергии, является последним шагом вперед в области скоростного приготовления. Говорят, что эта технология позволяет готовить пищу в пять раз быстрее, чем в обычных духовках. Электронное управление автоматически преобразует ваши старые рецепты, поэтому, если мамина лазанья обычно запекается в течение 60 минут при 300 градусах, просто введите эти числа, и духовка возьмет верх, подавая блюдо горячим примерно за 15 минут.
  • Пароварки У большинства людей пароварки вызывают в воображении образы сырых буфетов. Но на самом деле они могут хорошо справиться со всем, от фрикаделек до заварного крема. Они идеально подходят для активного образа жизни — блюда готовятся быстро (20 минут или меньше для большинства рецептов), а поскольку высокое содержание влаги предотвращает высыхание пищи, пар также отлично подходит для разогрева.

Полный круг: последние коллекции представлены во множестве цветов в стиле ретро-шик, включая тот, с которого все началось, — зеленый авокадо.

Будущее

Неважно, что нас ждет в будущем, одно можно сказать наверняка: еда завтрашнего дня будет вкуснее и попадет на стол быстрее, чем сегодня. По мнению отраслевых экспертов, приготовление пищи на поверхности в настоящее время привлекает наибольшее внимание отделов исследований и разработок в стране и за рубежом. Вот две технологии, на которые стоит обратить внимание.

  • Индукционная готовка использует мощный электромагнит для выработки тепловой энергии в металлической кастрюле или сковороде. Когда сковорода ставится на «конфорку» с гладкой поверхностью, магнитное поле заставляет ее нагреваться.Ни сковороды, ни тепла, поэтому поверхность никогда не нагревается на ощупь. Магнитная индукция нагревает с КПД от 85 до 90 процентов по сравнению с менее чем 70 процентами для электрического и около 50 процентов для газа, поэтому еда готовится быстро. Единственная загвоздка: для замыкания электромагнитной цепи необходима посуда из черного металла, поэтому ваши алюминиевые, медные и пирекс-кастрюли полностью отключены. Когда эта технология была впервые опробована в 1980-х годах, высокая стоимость и недостатки в производительности привели к ее быстрому исчезновению; На этот раз производители говорят, что он прижится, потому что он быстрый, безопасный и по конкурентоспособной цене. Плавные газовые варочные панели — еще одно новшество в разработке. Покрывая газовые горелки керамической поверхностью, производители надеются предложить лучшее из обоих миров: точечный контроль газа с легкой очисткой гладкой варочной панели. Было разработано несколько прототипов, но ни один из них не готов к продаже. По словам представителей отрасли, задача состоит в том, чтобы спроектировать закрытую горелку, которая соответствует характеристикам открытого газового пламени.

Мечта сбывается: когда этот старый дом спросил победительницу конкурса «Кухня мечты», что ей нужно, ответ был получен: профессиональная плита с шестью конфорками и высокоскоростная галогенная настенная печь.

Фото Кейси Силлс

Вехи современной кулинарии

1910: Hotpoint представляет первую электрическую плиту.

1911: На рынок выведена электрическая сковорода.

1938: первая скороварка, предназначенная для домашнего использования, представлена ​​на торговой выставке в Нью-Йорке.

1948: Продажа первого электрического подогревателя.

1955: Таппан разрабатывает микроволновую печь для домашнего использования.

1956: General Electric создает тостер.

1962: «Французский повар» Джулии Чайлд дебютирует на телевидении.

1963: первая электрическая плита с самоочисткой представлена ​​в выставочных залах.

1981: Новые электронные технологии позволяют использовать такие функции, как встроенные таймеры и автоматическое отключение.

1999: Галогенные лампы впервые используются для ускорения приготовления в духовке.

2002: Whirlpool представляет Polara, комбинированный холодильник и плиту.

Магнитная магия: при использовании индукционной технологии тепло вырабатывается металлической посудой, а не самой горелкой.

Где найти

Для дополнительной информации:

Национальная ассоциация бытовой техники

Вашингтон, округ Колумбия

202-872-5955

Профессиональные диапазоны:

Viking Range Corp.

Гринвуд, MS

888-845-4641

www.vikingrange.com

KitchenAid

St. Joseph, MI

800-541-6390

www.kitchenaid.com

Thermador

Хантингтон-Бич, Калифорния

800-656-9226

www.thermador.com

Волк

Комптон, Калифорния

800-366-9653

www.wolfrange.com

Ход:

General Electric

800-626-2000

www.geappliances.com

Холодильные диапазоны:

Polara от Whirlpool

Бентон-Харбор, Мичиган

800-253-1301

www.whirlpool.com

Паровые печи:

Miele

Princeton, NJ

800-843-7231

www.mieleusa.com

Волк

Комптон, Калифорния

800-366-9653

www.wolfrange.com

Индукционные варочные панели:

Ceramaspeed

Мэривилл, TN

865-681-7070

www. ceramaspeed.com

Скороварки:

Kuhn Rikon

800-662-5882

www.kuhnrikon.com

Проводка

— Для стандартной комбинированной плиты / духовки

необходим калибр.

Или вы можете просто посмотреть на температуру провода, никогда не предполагая, что калибр провода — правильный ответ.Всегда смотрите, с какой температурой он может справиться. Пример: никелированные или никелированные медные кабели Soow 10/3 на 35 ампер при 80 ° C, 40 ампер при 90 ° C, 58 ампер 105 ° C, 70 ампер при 125 ° C. У нас есть тот же кабель, но теперь это луженая медь 55 Ампер 150c, 60 Ампер 200. Эти практические правила относятся к допустимой силе тока или «допустимой нагрузке» проводника (провода) и часто верны. Иногда эти общие правила заставляют технических специалистов полагать, что если прибор рассчитан на защиту от перегрузки по току (MOCP) с автоматическим выключателем / плавким предохранителем на 50 А, необходимо использовать провод калибра 6 и автоматический выключатель на 50 А.

Это не так просто в соответствии с Национальным электрическим кодексом (NEC) NFPA 70 по нескольким причинам. Вот некоторые дополнительные факторы, которые следует учитывать: Из чего сделан проводник? Это алюминий, медь или что-то еще? Каковы внешние параметры жилы (провода) и точек его окончания (подключения)? Какой тип нагрузки контролируется? Какие еще существуют условия снижения тепловых характеристик? Есть ли несколько проводников в кабельном канале, в условиях высокой температуры и т. Д.? Какое допустимое падение напряжения зависит от длины провода? Это продиктовано не NEC, а требованиями подключенной нагрузки.Когда мы используем эмпирическое правило, нам не хватает двух основных областей, связанных с проводником.

Проводник алюминиевый или медный и соответствует ли класс изоляции 60 ° C (140 ° F) или выше?

Алюминиевый провод имеет меньшую допустимую нагрузку, чем медный провод того же калибра, а это означает, что алюминий должен быть больше, чтобы выдерживать ту же нагрузочную способность, что и медный провод. Эмпирические размеры основываются на самом низком допустимом диапазоне температур провода; в некоторых случаях цепь может иметь более высокую допустимую нагрузку, если изоляция провода и конечных точек подключения рассчитана на 75 ° C (167 ° F) или 90 ° C (194 ° F).

Все эти характеристики можно найти в таблице 310.15 (B) (16) NEC (NFPA 70), но в качестве примера, в соответствии с этой таблицей NEC, медная цепь 6 калибра рассчитана на температуру 90 ° C (194 ° C). F) имеет допустимую токовую нагрузку 75 ампер, в то время как алюминиевый провод 6-го калибра, рассчитанный на температуру 60 ° C (140 ° F), имеет допустимую нагрузку на ток 40 ампер. Конечно, есть и другие соображения в дополнение к этому, но ясно, что часто используемые нами практические правила могут доставить нам неприятности, если мы не осознаем, что существуют исключения и что это за исключения.Имейте в виду, что для схемы, имеющей номинальную температуру выше 60 ° C (140 ° F), провод, а также выключатель, разъединительные наконечники и соединительные наконечники в оборудовании должны быть рассчитаны на температуру, равную или превышающую температуру рейтинг используется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *