Накрывать на стол: НАКРЫВАТЬ НА СТОЛ — Перевод на английский

К чему снится накрывать стол: толкование сна, его значение и выбор сонника

  • 24 Августа, 2018
  • Еда
  • Ольга Ивановна

С застольем у людей, как правило, ассоциируются праздники, торжества и прочие радостные моменты. Тем не менее ночные грезы с подобным сюжетом вызывают неподдельный интерес и даже некоторые опасения. К чему снится накрывать стол? Какую информацию об этом видении можно найти в популярных толкователях?

Сонник Миллера

К чему снится накрывать стол? В толкователе Миллера вы сможете найти такие ответы на свой вопрос:

  • Если стол был богато уставлен всевозможными яствами, это значит, что вам будет сопутствовать удача во всех начинаниях.

  • Если вы приготовили знатное застолье, но к вам никто не пришел, это значит, что в реальности окружающие также вас игнорируют, несмотря на все ваши усилия. Возможно, вам стоит прекратить попытки произвести впечатление на кого-то и открыться новым знакомствам.

  • Если вы накрывали столы в каком-то кафе или ресторане в качестве официанта, значит, вам поступит достаточно интересное деловое предложение.

  • Богатое застолье в семейном кругу предвещает перемены к лучшему. Скорее всего, это будет связано с улучшением материального положения.

  • Если вы накрывали стол очень скромно, это сулит вам неприятности и материальные трудности.

Семейный сонник

Если вам интересно, к чему снится накрывать стол, загляните в семейный толкователь. Вот какую информацию вы сможете почерпнуть из этого источника:

  • Если, накрывая на стол, вы положили очень много хлеба, это сулит крепкое здоровье вам и вашим близким.

  • Вы позабыли о своих ушедших родственниках — вот к чему снится накрывать стол покойникам. После такого видения вам стоит отправиться в храм и поставить свечку за тех, кто вам приснился.

  • Если блюда, которые вы ставили на стол, тут же исчезали, это значит, что в ближайшее время для вас наступит неблагоприятный период. Это не лучший момент для новых начинаний.

  • Готовить пышное застолье для праздника — благоприятный знак. Это предвещает вам большую удачу и череду радостных событий.

  • Если вы ставили на стол много бутылок с алкоголем, это значит, что вам следует изменить свой образ жизни.

Современный сонник

В современном толкователе содержатся такие сведения по поводу того, к чему снится накрывать стол:

  • Если, накрывая на стол, вы предварительно не постелили скатерть, это значит, что в реальности вы предпочитаете игнорировать общепринятые нормы. Порой, это мешает вам выстраивать отношения с окружающими.

  • Если вы постелили на стол грязную скатерть или поставили грязную посуду, это предвещает вам семейные ссоры, которые возникнут из-за сплетен.

  • Если во сне вы собирались накрыть на стол, но так и не сделали этого, значит, в реальности вам так же свойственно откладывать принятие важных решений.

  • Если вы накрывали стол к празднику, это сулит вам большой успех. Если же вы готовились к обычной семейной трапезе, это предвещает вам много незначительных, но радостных моментов.

  • Если вы расставляли приборы на письменном столе, это значит, что вы не умеете сосредотачиваться на деле и постоянно отвлекаетесь. Именно эта неорганизованность мешает вам добиваться карьерных вершин.

Сонник XXI века

Чтобы узнать, к чему снится накрывать на стол, загляните в толкователь XXI века. Вот о чем говорится в этом источнике:

  • Если, помимо приборов, вы клали на стол какие-то посторонние предметы, это значит, что вы пытаетесь отвлечь внимание от истины. Но вам все равно придется решать проблему, так что не стоит откладывать.
  • Если процесс накрывания стола во сне доставлял вам удовольствие, это значит, что в реальности вас ожидает приятная встреча со старыми друзьями.
  • Если вы пытались застелить стол скатертью, но он постоянно сдвигался с места, это значит, что в реальности кто-то чинит вам препятствия.
  • Накрывать на стол в компании представителя противоположного пола предвещает вам крепкий и надежный союз.
  • Если в процессе сервировки вы заметили, что кто-то уже сидит за ним в ожидании угощений, значит, в реальности вы позволяете людям пользоваться результатами своего труда.

Сонник Дмитрия и Надежды Зимы

В соответствии с информацией, приведенной в соннике Дмитрия и Надежды Зимы, накрывать на стол означает следующее:

  • Семейное счастье и финансовое благополучие — вот к чему снится накрытый стол с едой. Чем многочисленнее и изысканнее были блюда, тем больше радостных моментов ожидает вас в жизни.
  • Сервировать стол золотыми приборами, инкрустированными драгоценными камнями — это символ ваших завышенных требований и несбыточных амбиций.
  • Если во сне вы накрывали на стол задолго до прибытия гостей, это значит, что вы являетесь предусмотрительным человеком. Несмотря на то что это качество раздражает окружающих, в жизни оно очень помогает вам.
  • Украшать обеденный стол цветами — благоприятный знак, который предвещает вам безоблачную семейную жизнь.
  • Если вы ставили на стол люда с абсолютно сырыми продуктами, значит, в реальности вы спровоцируете крупный конфликт.

Сонник от А до Я

В соннике от А до Я можно найти такие толкования по поводу того, что означает накрывать на стол:

  • Вы находитесь на пороге каких-то жизненных перемен — вот к чему снится накрывать стол скатертью. Они будут вполне положительными.
  • Обратите внимание на блюда, которые были на столе — это отражение вашего нынешнего положения. Простая еда символизирует скромный достаток, а деликатесы — материальное благополучие.
  • Если во сне вы накрывали круглый стол, это предвещает вам примирение с людьми, общение с которыми достаточно давно было прервано.
  • Накрывать поломанный шатающийся стол — символ ваших попыток сохранить дружбу или семейные отношения, которые давно дали трещину.
  • Если во сне вы накрывали очень маленький стол, это намек на то, что вам следует сосредоточить внимание на своих близких. Остальные окружающие должны иметь для вас второстепенное значение.

Сонник Федоровской

Накрывать на стол, в соответствии с толкователем Федоровской, означает следующее:

  • Новые интересные знакомства — вот к чему снится большой накрытый стол. Чем длиннее он был, тем с большим количеством людей вам предстоит встретиться.
  • Если вы ставили приборы и блюда на очень грязный стол, это предупреждение. В реальности вы пытаетесь добиться цели путем обмана или недобросовестных поступков. Лучше оставить эту затею.
  • Если вы накрывали на стол, до мелочей придерживаясь правил этикета, это значит, что в реальности вы слишком принципиальны и самокритичны. Возможно, вам стоит научиться проще смотреть на жизнь.
  • Если во время того, как вы накрывали на стол, он шатался, так и норовя развалиться, это предупреждение о том, что не стоит в ближайшее время браться за какие-то глобальные начинания. Это слишком рискованно.
  • Если вы заставили весь стол каким-то одним блюдом, это значит, что на данный момент ваша жизнь достаточно скучна и однообразна. Сон призывает вас к активным действиям для изменения ситуации к лучшему.

Универсальный сонник

Если во сне вам довелось накрывать на стол, в универсальном толкователе вы найдете такие соображения по данному вопросу:

  • Желание приятно провести время и развлечься — вот к чему снится накрывать стол для гостей. Возможно, видение призывает вас инициировать встречу с друзьями или родственниками.
  • Если вы богато накрыли стол, но никто так и не пришел к вам за угощением, это значит, что в реальности вы попусту тратите время, пытаясь произвести впечатление на равнодушных к вам людей. Лучше обратите внимание на родных и близких, которые нуждаются в вашей заботе.
  • Если вы накрывали стол красивой вышитой скатертью, это сулит вам успех в работе и солидное материальное вознаграждение. Но на пути к цели вам придется немало потрудиться.
  • Если вам приснилось, как вы накрываете на стол в чужом доме, это значит, что в реальности плодами вашего труда попытается воспользоваться кто-то другой. Поэтому не стоит слишком откровенно делиться с окружающими своими идеями и планами.
  • Если молодой девушке приснилось, как она застилает стол идеально белой скатертью, это сулит ей скорое замужество.
  • Если, накрывая стол, вы украшали его вазами с цветами, это предвещает вам наступление плодотворного периода в жизни.

Как накрыть стол КРАСИВО! / Домоседы

Международные, государственные, семенные праздники — все они собирают за одним столом родственников, друзей, коллег. В некоторых семьях стало традицией отмечать торжественные даты в ресторанах, кафе, но большинство все же предпочитает устраивать праздники дома.
Да и просто вечерком выпить бокал пива с друзьями или чашку чаю с коллегами приятно за красиво накрытым столом.

Как накрыть стол?

Чтобы красиво накрыть стол, прежде всего нужна чистая столовая. Красивая сервировка стола возбуждают аппетит и таким образом способствуют лучшему перевариванию и усвоению пищи. Поэтому и повседневно блюда оформляйте в красивой посуде и подавайте за хорошо сервированным столом. Для ежедневного покрытия стола можно применять клеенку, так как она легко чистится; на праздники стол покрывайте хорошо выглаженной цветной или белой полотняной скатертью.

Скатерть для стола

Что касается скатертей для покрытия стола, то они должны быть чистыми и выглаженными, при этом свисать ниже края стола примерно на 20 см. В настоящее время появились разнообразные скатерти из синтетических материалов, за которыми легко и удобно ухаживать, и вы можете выбрать себе по вкусу. Эксперты по этикету рекомендуют для больших торжеств накрывать стол настоящей тканой скатертью.
Для званого обеда или ужина рекомендуют белую скатерть, а для других случаев — скатерть пастельных оттенков. Пестрые скатерти рекомендуют применять в тех случаях, когда стол накрывается в саду.

Сервировка стола

Стол сервируют лучшей посудой и столовыми приборами. Две тарелки — закусочная и для основного блюда, — несколько приборов, фужер, бокал. Можно предусмотреть и десертный прибор. На закусочную тарелку ставят или кладут оригинально сложенную салфетку. Холодные блюда, закуски и прохладительные напитки ставят на стол заранее.

Столовая посуда должна быть практичной и красивой. Фарфоровая и фаянсовая посуда имеет важное значение в сервировке обеденного, вечернего, а также чайного или кофейного стола. Красиво выглядят также блюда в стеклянной посуде (в разнообразных салатницах, блюдах, вазах, вазочках). Сервировку стола очень украшает хрустальная посуда.
Приобретайте целый комплект посуды, так называемый сервиз на 6,12 или 24 персоны. Сервизная посуда сделана из одного материала, одинаковой формы, расцветки и узора, изготавливается из фарфора, фаянса или керамики.
Стол с посудой разнообразной формы и из различного материала не создает приятного впечатления.

Для сервировки стола к обеду, ужину и завтраку лучше всего подходит белая посуда с небольшим золотым или другого цвета ободком. Расцветка и форма чайной и кофейной посуды очень разнообразны.
На каждое место за столом следует отвести 60—70 см. Посуда должна быть расставлена удобно.

Салфетки — непременный атрибут стола, даже при наличии скатерти. Для небольшого чаепития подойдут круглые или четырехугольные салфетки. Помогут сделать вам стол нарядным и праздничным красивые льняные салфетки. Сложенную бумажную или тканевую салфетку кладите слева от тарелки или на дно тарелки. Бумажные салфетки можно положить в специальную салфетницу. Тканевую салфетку сложите различными способами: вчетверо, в виде конуса, веера, паруса, тюльпана и т. д. И конечно же, они должны быть накрахмалены, но несильно.

И еще: правила гигиены требуют, чтобы подающий блюда как можно меньше прикасался к полотняной салфетке. Всю посуду сразу ставить на стол не следует, меняйте ее по мере необходимости.

Украшение праздничного стола

Очень украшают сервированный стол живые цветы (небольшие букеты в низких и широких вазах). Для украшения берите свежесрезанные цветы ярких тонов: они хорошо выделяются на фоне блюд. Перелески, солнечные ноготки, ярко окрашенная осенняя листва или зеленая веточка хвои в вазе создают приятное впечатление. Для украшения стола цветы ставьте в вазу так, чтобы они не закрывали сидящих напротив.

Столовые приборы

Красиво накрытый стол поднимает настроение, а свечи согревают атмосферу. Необходимо подумать и о столовых приборах: ножах, вилках, ложках — они должны соответствовать поданным блюдам.

Ножи: столовые предназначены для мясных горячих блюд с гарниром; закусочные, немного меньше, — для холодных и горячих закусок; рыбные, очень своеобразной формы, — для рыбных блюд; десертные — для десертов и свежих фруктов.

Ложки: столовые, самые большие, — для заправочных супов в глубоких тарелках; десертные, немного меньше, — для бульонов, подаваемых в бульонных чашках, мороженого в креманках, компотов; чайные — для чая; кофейные — самые маленькие.

Вилки: столовые, четырехрожковые, самые большие, — для горячих мясных блюд с гарниром; закусочные, тоже с четырьмя зубцами, но немного меньше, — для холодных и горячих закусок; десертные, самые маленькие, с двумя или тремя зубцами, — для свежих и консервированных фруктов.

Как накрыть стол на хеллоуин, чтобы было страшно и весело — Статьи — Домашнее хобби

Смеемся, пугаемся и просто любуемся!

Хэллоуин отмечают уже не одну сотню лет, и ежегодно энтузиасты реализуют самые смелые дизайнерские идеи, украшают дом и входную дверь к этому празднику. Как накрыть стол на этот праздник — особая тема для разговора. И о том, как стильно украсить стол на хэллоуин, мы с вами поговорим подробно.

Из истории праздника

Хэллоуин впервые стали отмечать древние кельты еще в дохристианские времена. Праздник назывался Samhain (самайн) и знаменовал собой конец лета. Ночь с 31 октября на 1 ноября для предков современных англичан и ирландцев была страшной, пугающей. Они верили, что в это время на землю приходят души умерших.

После принятия христианства праздник стали называть All Hallowed Souls Eve (Вечер всех святых). Со временем сократили до Halloween. И до сих пор отношение к нему остается неоднозначным: кого почитать в этот день — темных духов или святых.

В XIX веке хэллоуин стали отмечать в Соединенных Штатах. Там же широкое распространение получила традиция делать фонарь Джека из тыквы в разных его интерпретациях и наряжаться в костюмы монстров, зомби, ведьм и колдунов. Из Америки эти особенности празднования Дня всех святых проникли в страны СНГ и Азии. В России праздничные мероприятия по случаю хэллоуина проводят с середины 1990-х годов.

Праздничное украшение стола

Хэллоуин объединил праздник сбора урожая, день поминания усопших и почитания святых. Он соединил в себе игру и мистику, шутку и зловещий смех. Он может быть разным, веселым и страшным. И такой же разной является его атрибутика и декор комнаты. И накрыть стол на этот праздник тоже можно по-разному.

Почти не страшный хэллоуин

Забавный, добрый и веселый хэллоуин — это традиционное украшение дома в черных и оранжевых тонах, которое находит свое продолжение в красиво накрытом столе. Его застилают скатертью в черно-оранжевую или черно-белую клетку либо кружевом, очень похожим на красивую паутину.

Накрывая на стол, ставят тарелки в виде всем хорошо знакомого фонаря Джека. А салфетки декорируют кольцами в виде забавных паучков на паутине.

Все это могло бы стать обычным украшением осеннего интерьера, о котором мы рассказывали здесь, если бы не пауки, паутина, черные кошки, черные вороны, скелеты и черепа, которые являются частью накрытого к празднику стола.

На такой красиво накрытый стол можно поставить и съедобных паучков. Приготовьте их вместе с детьми. Вы не потратите на это много времени. И всего-то нужны: круглое печенье-сэндвич, печеная «соломка», мармелад маршмеллоу и глазурь черного цвета.

Разделите соломку на равные части и воткните их в крем между двумя половинками сладкого сэндвича, как показано на фото. Это будут ножки паучка. Кусочки карамели станут клыками. Сплющенный мармелад маршмеллоу — глазками. С помощью черной глазури приклейте мармеладные «глазки» к туловищу и сделайте зрачки. Вот и все. Сладкое угощение готово, можно накрывать на стол.

Накрыть стол по «зловещему»

Те, кто любит пощекотать себе нервы, может накрыть стол на стол в готическом стиле. Они используют преимущественно черно-белую гамму, нередко добавляют алый и оранжевый цвета. В роли скатерти часто выступает марлевый отрез, напоминающий плотную «многолетнюю» паутину, или черная ткань с нарисованной на ней паутиной.

На празднично сервированном столе обязательно присутствуют предметы, которые словно попали к нам из другой реальности:

  • подсвечник из черепа;

  • салфетка под тарелку из паутины;

  • кольцо для салфетки из кисти мертвеца;

  • деревце с летучими мышами;

  • букет роз, кишащий пауками и змеями.

На таком столе и угощение должно быть соответствующим. Не желаете ли отведать дамские пальчики? Не пугайтесь Это всего лишь печенье с миндальным орехом.

Для приготовления такого угощения вам понадобятся:

  • 200 граммов размягченного сливочного масла;

  • 160 граммов муки;

  • 1 стакан сахарной пудры;

  • 1 чайна ложка соли;

  • 1 яйцо;

  • ванилин.

Масло с мукой разотрите в мелкую крошку. Добавьте сахар, яйцо, соль, ванилин. Вымесите тесто и поставьте в холодильник на 40 минут. Затем сформируйте из него палочки, по форме и размеру совпадающие с вашими пальцами. С одной стороны каждой палочки вдавите миндаль (имитация ногтя) и выпекайте в духовке при 180°C до золотистого цвета. Остывшее печенье украсьте клубничным вареньем.

Элегантная сервировка

Если на хэллоуин вы не желаете ни забавляться, ни пугаться, выбирайте для праздничной сервировки стола элегантную сервировку. Скатерть может быть белоснежной или украшенной роскошным кружевом, и не обязательно декорировать ее паутиной. Поставьте на стол предметы черного цвета. Остальные могут быть оранжевыми, пурпурными или болотного оттенка.

Допускается сочетание черного и белого, но уже без пугающей атрибутики. Никаких черепов, скелетов, ворон и летучих мышей на таком сервированном столе быть не должно. Ну, может быть, парочка паучков. Акцент сделайте на цветовой гамме. Все станет понятно без слов.

Как видите, праздничная сервировка стола на хэллоуин может быть разной, забавной, страшной и просто элегантной. Выбирайте тот вариант, который вам по душе или фантазируйте и создавайте нечто особенное. Все обязательно получится. Удачи!

Сонник накрывать на стол, к чему снится накрывать на стол во сне

В соннике накрывать на стол – знакомиться с добрым человеком при странных обстоятельствах. Также – испытать приятные ощущения, разнообразить жизнь хорошим отдыхом. Временами – к встрече с родственниками, к приходу гостей.

Этот символ славится необычайной редкостью появления в сновидениях и толкуется с большими расхождениями. Чтобы более обширно и корректно ответить на вопрос, к чему снится накрывать на стол, мы воспользовались толкованиями из нескольких источников. За источники были взяты издания Миллера и Ванги, как наиболее известные и достоверные, а также – лунный и современный сонники.

По современному соннику

Накрывать на стол во сне – к встрече с родственниками, к приходу гостей. Такой элемент сна предвещает ожидать скорого приема гостей, время от времени – в большом количества. Большая и крупная мебель сулит большое празднование, массовые события. А пустой дом без мебели, или выносить ее из дому – переживать тоску и скуку по любимому.

Сонник Миллера: накрывать на стол

По Миллеру, накрывать на стол во сне – знакомиться с добрым человеком при странных обстоятельствах. В его толкованиях мебель предвещает появление новых знакомств. Видеть ее во сне – быть в обстоятельствах, которые к этому приведут. Также, порой такое сновидение предвещает развитие любовных отношений.

Если сновидение было беспокойным и вызвало страх – что делать? Миллер утверждал, что следует не обращать внимания на тяжелые сновидения. Всё увиденное в них почти никогда не сбывается напрямую. Неприятные образы редко сулят какие-либо плохие и негативные события.

По соннику Ванги

Если снится накрывать на стол – испытать приятные ощущения, разнообразить жизнь хорошим отдыхом. Мебель в сновидениях по Ванге символизируют отдых от жизненной суеты. Если довелось ее собирать во сне – планировать дальнее путешествие. А наводить порядки – ожидать большого приема гостей, к крупному празднованию.

Лунный сонник

В лунном соннике указывается, что накрывать на стол во сне сбывается чаще всего во время второй и третьей четвертей лунного цикла. На эти четверти приходится завершение лунного роста и начало ее убывания. А также – весь период ее полнолуния. Также, первая и четвертая четверти имеют достаточно низкую вероятность, при которой сновидение сбудется.

Диетолог дала пять советов, как накрыть идеальный новогодний стол

После новогоднего застолья учащаются вызовы скорой помощи и прибавляется работы врачам. Панкреатиты, проблемы с желудком, скачки давления, сахара и всего того, что подскакивать не должно.

В преддверии встречи 2021 года корреспондент «Российской газеты» решила посоветоваться с опытным диетологом, заведующей кафедрой здорового образа жизни и диетологии Ростовского государственного медицинского университета, Ириной Дядиковой. Проблемами правильного питания она занимается уже почти 45 лет. Так как накрыть стол и вкусно, и приятно, и так, чтобы не тяжело было после пиршества?

Утка против индейки

«Традиционная рождественская кухня — птица или мясо целиком и овощные зеленые салаты. Стол, конечно, должен быть праздничным. И если это птица, то пятикилограммовой индейке лучше предпочесть маленькую утку с яблоками», — дает первый совет диетолог.

При запекании не стоит обкладывать ее жареным картофелем, попробуйте заменить его яблоками и сухофруктами. И полезнее, и вкуснее. Причем яблоки и сухофрукты не закладываем в чрево птицы, где они впитают в себя много жира, а кладем рядом с уткой. Кстати, они будут и красивее выглядеть.

Большое число людей соблюдает в это время пост, им можно заменить мясо на рыбу. Выбираем более праздничную, красную, рыбу, ее можно запечь в фольге в духовке. Или сделать фаршированную или заливную рыбу — вспомним бессмертную «Иронию судьбы».

Полезное оливье

Без традиционного оливье тоже вряд ли обойтись. Делаем его менее жирным, без майонеза. Попробуйте вместо этой вредной приправы заправить салат йогуртом и соком грейфрута, предлагает Ирина Дядикова. И напоминает, что в настоящую рецептуру салата оливье не входит вареная колбаса. Вместо нее нужно положить отварную куриную грудку или кусочек говядины.

«А в сельдь под шубой вместо картофеля нарежьте яблоко, — продолжает советовать диетолог. — И заправьте самодельным соусом: растительное масло, лимон, пряности, а в качестве загустителя нужно добавить желток яйца. Получится вкусный и менее калорийный майонез».

Не ешьте много мандаринов

И совсем не модно ставить на стол колбасную и сырную нарезку, которая, как правило, остается нетронутой и к утру превращается в подсохших лебедей. Их прекрасно заменят орехи, фрукты и виноград.

«Предостерегу также от солений и маринадов, — говорит Ирина Дядикова. — Они содержат ударное количество соли и уксуса. Лучше заменить их свежими овощами».

Символ Нового года — мандарины, вкусные и ароматные. «Но не ешьте их по десять штук: сок мандарина достаточно агрессивен», — настоятельно советует собеседница «РГ».

Бульон пополам с вином

Первого января желательно принять душ и погулять на свежем воздухе. И не вздумайте доедать вчерашние салаты.

«Прекрасно пойдет суп, например, хаш, концентрированный бульон из говяжьих внутренностей, его долго варят, он богат веществами, которые стимулируют работу желудка, — перечисляет диетолог. — В Греции, например, делают куриный бульон, исключительно из петуха, пополам с вином. Через 15 минут отмечается улучшение физического состояния».

Главный же совет не меняется веками: во всем знать меру.

Запоминайте!

Итак, подытожим. Вот пять советов к новогоднему застолью от диетолога Ирины Дядиковой:

Первый. Мясо птицы запекайте в духовке с яблоками и сухофруктами.

Второй. Готовьте заливную рыбу.

Третий. Оливье обойдется без майонеза и колбасы.

Четвертый. Откажитесь от колбасной нарезки.

Пятый. Скажите «нет» соленьям и маринадам

Переходим на индивидуальную диету

Диетология еще в советские времена была очень скрупулезной и хорошо проработанной наукой. Достаточно вспомнить Книгу о здоровой пище, где досконально взвешена ценность каждого продукта разнообразного меню.

Оказывается, в те времена существовало 15 клинических диет. И лишь совсем недавно все они заменены на три основные. Но диетологи сегодня предпочитают разрабатывать индивидуальные диеты. И это связано с тем, что человек, как правило, страдает не одним заболеванием, а сразу несколькими. То, что можно употреблять при одной болезни, категорически нельзя при другой.

Как быстро накрыть стол

В ситуации, когда гости уже на пороге и времени на долгие приготовления не остается, хозяйке важно не растеряться. Из обыденных продуктов, всегда имеющихся в холодильнике, можно организовать целое пиршество и стол сервировать на загляденье.

1. Из шкафа достаете парадную скатерть, ведь в угощении важно и то, как оно оформлено. Хорошо бы, чтобы к скатерти в комплекте шли салфетки. Неплохо смотрится контрастная тканевая полоса посередине стола.

2. Посуду для гостей тоже из недр шкафов изымают лучшую: для чего-то же ее покупали. Сервировку проводят по всем правилам. Бокалы ставят необязательно хрустальные, но приятные глазу, сияющие чистотой.

3. Далее, стает вопрос, что поставить на стол из блюд. Повышенное внимание отдается салатам и закускам: их в первую очередь оценивают гости. Конечно же, в спешке невозможно создать чего-то оригинального. Ничего, выручит простота, например, можно нарезать мелкими кубиками крабовые палочки, добавить к ним пару вареных вкрутую яиц, свежих помидор. По желанию сюда же добавляется сыр твердых сортов и консервированная кукуруза без жидкости. Заправляется салатик майонезом, перемешивается и готово.

4. В быстром накрытии столов на большое количество неожиданных гостей всегда выручает нарезка. Сырная, мясная тарелки, смешанный тип становятся украшением, если их не просто нарезать пластинками, а свернуть в конвертики и положить в каждый 4-5 тонких брусочков другого продукта.

5. Овощи подаются, нарезанными удобными кусочками, дольками. Соленья выкладываются на отдельные тарелки от свежих.

6. Горячее блюдо интерпретируется из повседневных. Самое простое – отварить картофель, сделать пюре. Этот гарнир идет ко всему, ко всякому поводу застолья. Оригинально он будет смотреться, если его выложить на большое блюдо в виде ананаса (узоры по бокам создаются похлопыванием ложкой по горячей поверхности). Роль листьев сыграют перья зеленого лука, воткнутые в верхушку конструкции.

7. Еще один простой и вкусный вариант – запеканка – картофельная, овощная, мясная. Смешение продуктов в сочетании с любимыми приправами приятно удивит гостей и готовить долго не надо.

8. Как десерт на стол подают свежие фрукты по сезону. Яблоки, арбуз, виноград красиво укладывают во фруктовницу или плетеную корзинку. Рядом можно поставить конфетницу и сухарницу с магазинным печеньем.

Источник

Конспект занятия «Как правильно накрыть стол» по программе «Две недели в лагере здоровья»

Учитель начальных классов

МБОУ «Школа №30» г.о. Балашиха

Булгакова Елена Николаевна

Занятие по программе «Две недели в лагере здоровья»

Тема: «Как правильно накрыть стол»

Цель: расширить представление детей о предметах сервировки стола и способах украшения блюд, правилах сервировки стола для ежедневного приема пищи.

Задачи: помочь детям осознать важность знаний правил сервировки стола, соблюдения этих правил как проявления уровня культуры человека; дать детям понятие о том, что правильная сервировка стола и красивое оформление блюд имеет большое значение для правильного питания людей: способствует развитию аппетита, положительно влияет на усвояемость пищевых продуктов; научить детей простейшим способам украшения блюд.

Оборудование: набор продуктов для практической работы: тарелки для салата, для первого и второго блюда, суповая ложка, нож, вилка, стакан с компотом, маленькая ложку, хлеб, солонка, ваза с салфетками, огурец, лук, варёная морковь, свёкла, зелень, яйца, фартук, разделочная доска; рисунки с изображением салатов из овощей.

Ход занятия.

Учитель. Здравствуйте, ребята! Сегодня мы с вами будем учиться накрывать столы к обеду и украшать блюда. Вы вымыли руки? Хорошо, тогда за работу, можно приступить к сервировке стола.

Великий русский ученый И. П. Павлов говорил, что «нормальная еда — это еда с аппетитом, еда с удовольствием». Достигается это вкусной и разнообразной пищей, обстановкой создающей хорошее настроение и красивой сервировкой стола.

— Что же такое сервировка стола?

Сервировать стол значит — подготовить его для приема пищи. Основная цель сервировки стола — создать определенный порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами. Порядок сервировки стола — не прихоть той или иной хозяйки, он выработан годами, продиктован требованиями гигиены и необходимостью обеспечить садящим за отелом наибольшее удобство.

— Что же необходимо для того, чтобы накрыть стол?

Для ответа на этот вопрос воспользуемся кроссвордом.

Кроссворд

По горизонтали:

1. В настоящее время еда бывает различной формы и расцветки. Для того чтобы подавать ее на стол, есть ряд вещей, которыми обычно пользуются. Все они выполняют из фарфора, стекла, металла и других материалов. (Посуда.)

Историческая справка.

Первая в России фабрика по производству посуды была построена купцом А. Гребенщиковым в 1724 г. в Москве в Алексеевской слободе. Там производили фаянсовую посуду белого цвета, покрытую эмалью.

3. Они, несомненно, украсят любой стол, но принципиально важно, чтобы они не мешали общаться гостям. (Цветы.)

4. Как одним словом можно назвать нож, вилку и ложку? (Прибор.)

Историческая справка.

В XVII в. начал формироваться современный вид столовых приборов (ножей, вилок, ложек). Вилка получила всеобщее распространение и приобрела ту форму, которую она имеет и по сей день — с тремя или четырьмя чуть согнутыми зубцами. Ложку стали делать плоской, а нож получил закругленный конец.

5. Накрывая на стол, ее кладут на закусочную тарелку или справа от нее. Бумажные ставят в специальный стакан. (Салфетка.)

Историческая справка .

Салфетка — обязательный элемент сервировки стола. Надо сказать, что в Древней Греции около 3500 лет тому назад было принято, что во время еды раб или слуга утирал своему хозяину губы листком фигового дерева. Можно считать, что впервые стали употреблять в Древнем Риме около 2000 лет тому назад. В знаменитых домах ее шили из полотна и украшали вышивкой в виде вензелей из инициалов хозяина дома. Гости нередко уносили с собой эти красивые салфетки. В богатых семьях салфетки гостям меняли после каждого блюда. Их украшали художественной вышивкой из серебряных и золотых нитей.

По вертикали:

2. Она — основа всей композиции стола. Ложки, салфетки, цветы должны с ней гармонировать. Классический материал для нее — лен, хлопчатобумажные ткани. (Скатерть.)

1

2

3

4

5

Учитель. Итак, для того, чтобы накрыть стол нам необходимо: скатерть, салфетки, приборы, посуда и цветы.

— Какая посуда и столовые приборы необходимы нам для сервировки стола? (Ответы детей)

Рассказ учителя.

Для сервировки стола применяются различные блюда на несколько порций для подачи холодных и горячих блюд, салатники, селедочницы, соусники, чайники, кофейники, сливочники, молочники, вазы, супные тарелки (пирожковые, десертные, закусочные, столовые мелкие и глубокие).

К столовым приборам относятся ножи, вилки, ложки, щипцы, лопатки. Существует 8 видов различных ножей, 6 видов вилок, 5 видов ложек, которые могу использоваться для приема пищи.

Понятно, что в повседневной жизни мы обходимся гораздо меньшим количеством приборов и посуды. Однако располагать их на столе следует в определенном порядке.

Если стол накрывается к обеду, на него прежде всего ставят мелкие столовые тарелки, а на них – закусочные. Справа от каждой мелкой тарелки кладется ложка и нож (отточенной стороной лезвия в сторону тарелки), слева — вилка. Ложки и вилки должны лежать вогнутой стороной кверху. При сервировке стола приборы нужно держать за ручку. Кладут их в 2 сантиметрах от края стола, расстояние между приборами должно быть очень небольшим, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

В центр стола ставится салатница или блюдо с закусками. В нем обязательно должна находиться ложка или вилка, с помощью которой присутствующие смогут положить себе на тарелку нужное количество еды. Ни в коем случае нельзя брать из общей тарелки еду своими приборами.

Справа от тарелки ставят бокал для напитка. Прямо перед тарелкой кладется десертная ложка, десертный нож и вилка. Ручки ложки и ножика повернуты вправо, а ручка вилочки влево. С помощью ложки можно доставать ягоды и фрукты из напитка, полакомиться муссом или кремом. Если в напитке (компоте), который подается на десерт, есть косточки, то бокал обязательно ставят на блюдце, в которое потом можно будет складывать косточки. Десертная вилочка поможет достать лимон с общей тарелки, а с помощью ножа можно есть фрукты.

На столе обязательно должны стоять салфетки в специальных подставках.

Перед подачей первого горячего блюда снимаются закусочные тарелки, могут меняться приборы.

На стол можно сразу поставить несколько тарелок — и для первого блюда, и для второго. В этом случае их ставят одну в другую, а слева устанавливают тарелку для закусок. Если закуска — рыбная, на тарелку кладут специальный рыбный нож.

Все консервы перед подачей на стол обязательно выкладывают из банок на закусочную тарелку. Если к столу подается масло, то его вынимают из холодильника за 10—20 минут, так, чтобы оно не было слишком холодным, а затем выкладывают в масленку.

Стол можно украсить фруктами. Их подают в вазе или корзине. Яблоки при этом кладут хвостиками вниз, а груши хвостиками вверх.

Практическая работа. Дети, пользуясь рисунком в тетради, с помощью учителя накрывают столы к обеду.

Учитель. Рассмотрите рисунок на странице 28 в ваших тетрадях и запомните, как правильно разместить посуду и столовые приборы на обеденном столе.

Учитель. Во время обеда нужны три тарелки: для салата, для первого и второго блюда. Сначала поставьте тарелку для салата. Справа положите суповую ложку и нож, слева — вилку. Перед тарелкой поставьте стакан с компотом, рядом с ним положите ложку. Она понадобится, чтобы достать фрукты. Хлеб, солонку и вазу с салфетками поставьте в центр стола. Ну вот, думаю, пора раскладывать салат, а первое блюдо приносят позже, когда съедят салат.

Учитель. Как вы думаете, что может помочь сделать еду аппетитной, привлекающей взгляд? (Оформление блюд, сервировка стола)

С помощью чего можно красиво оформить блюдо? (Можно использовать зелень, фрукты, овощи)

Рассказ учителя:

Есть много способов и вариантов оформления блюд. Выразительности композиции можно достичь, используя различные по цвету овощи и фрукты, применяя цветовую симметрию или асимметрию, чередуя или повторяя элементы украшения. Самое простое украшение — аккуратно уложенная веточка зелени (петрушки или сельдерея), листик салата, нашинкованный зеленый лук.

Вы, наверное, замечали, как приятно «оживают» обычный вареный картофель или суп, когда их посыпают зеленью. Зелень нужна не только ради эстетического восприятия, она делает блюдо более питательным, обогащая его витаминами и минеральными веществами.

Даже простые закуски из гастрономических продуктов, если их нарезать одинаковыми тонкими кусочками и аккуратно уложить на блюдо, а рядом поместить гарнир из свежих овощей, тоже нарезанный одинаковыми ломтиками, выглядят аппетитно.

А больше всего портят оформление блюда небрежность и неряшливость: например, когда гарнир или соус попадают на борта тарелки.

Учитель. Отгадайте загадки. Какие овощи нам могут помочь украсить блюда?

Лето целое старалась –

Одевалась, одевалась…

А как осень подошла,

Нам одёжки отдала.

(Капуста)

Как на нашей грядке

Выросли загадки.

Сочные да круглые,

Красивые и крупные.

(Помидор)

Сарафан на сарафане,

Платьице на платьице,

А как станешь раздевать,

Досыта наплачешься.

(Лук)

Сидит девица в темнице,

А коса на улице.

(Морковь)

Над землёй трава,

Под землёй — алая голова.

(Свёкла)

Телятки гладки

Привязаны к грядке.

(Огурцы)

Практическая работа (готовятся украшения в зависимости от имеющихся в наличии продуктов) под руководством учителя.

Из помидоров получаются красивые «розы», а из вареных яиц — «грибочки». Яйцо нетрудно нарезать и в виде цветка: посередине кончиком тонкого поварского ножа надо сделать зигзагообразные надрезы; половинки яйца легко разделяются. Их можно поставить в середину салата.

«Лист» из огурца. Подойдет и соленый и свежий огурец, главное, чтобы был он ровный, продолговатой формы. Огурец разрезать наискось, уложить срезом вниз на разделочную доску, надрезать его, а потом развернуть. Такими листиками украшают салаты.

«Роза» из свеклы. Вареную свеклу разрезать по вертикали пополам. Половинку свеклы положить разрезом вниз на разделочную доску и нарезать тонкими пластинками, затем выложить из них розу, ставя пластинки горизонтально. Розы могут быть разного размера — большие и маленькие.

«Ромашки» из вареного яйца. Яйцо сварить вкрутую и, не вынимая желтка, аккуратно ножом по кругу срезать тонкий пласт белка, который потом свертывается наподобие цветка. Такие ромашки особенно эффектно смотрятся на фоне зеленого горошка, одна горошина кладется внутрь, как пестик.

«Букет» из овощей. Любой овощной салат можно украсить цветами из лука, свеклы, яйца, листиками из огурцов. И без салата, красиво уложенные на блюдо, они составят вкусную композицию.

Учитель. Ну что, наши столы готовы. Приглашаем всех на дегустацию блюд.

Как накрыть стол: руководство со всем, что нужно знать

Вы устраиваете званый обед и думаете, как накрыть стол, который поразит ваших гостей? С десертными, суповыми, чайными ложками и многим другим — неудивительно, что вам любопытно! Мы делимся всем, что вам нужно знать для сервировки стола!

Вдумчивый этикет и хорошие манеры необходимы по трем важным причинам. (Кроме того, они в одиночку улучшают социальный обеденный опыт!)

Во-первых, обстановка в вашем помещении задает тон вечера, будь то формальный или непринужденный.Во-вторых, это показывает людям, сколько усилий вы приложили, чтобы они почувствовали себя важными для вас! И, наконец, благодаря этому ваша еда выглядит великолепно .

Итак, если вам интересно, как создать идеальную атмосферу, не смотрите дальше. Мы составили руководство, которое охватывает как повседневную, так и формальную и современную сервировку стола. Если у вас есть какие-либо вопросы, обратитесь к этому списку, чтобы получить все ответы!

Типы настроек таблицы

Как накрыть стол для повседневного ужина

Может быть, вы устраиваете вечеринку по случаю дня рождения или полу-случайную вечеринку в День матери.Каким бы ни был повод (а кому он нужен?), Обычные званые обеды имеют свое место в мире надлежащего этикета!

Предположим, к настоящему моменту вы собрали приглашенных гостей. Используйте это число, чтобы собрать необходимое количество припасов на человека:

  • Шикарная салфетка и / или красивая салфетка
  • Обеденная тарелка
  • Салатная тарелка, если вы подаете салат
  • Суповая тарелка, если вы подаете суп
  • Обеденная вилка и обеденный нож, а также как вилка для салата и ложка для супа
  • Стакан для воды
  • Стакан для красного или белого вина
  • Стакан для коктейля

Очень важно планировать свои блюда заранее, чтобы знать, какое оборудование вам нужно.Если вы пропускаете салат или суп, смело делайте все из списка, кроме них.

Шаги к настройке

Во-первых, положите салфетку, если вы ее используете.

Установите тарелку в центре подставки для столовых приборов (или прямо перед сиденьем, если подставки нет).

Если вы едите салат, поставьте тарелку с салатом на тарелку в центре. Если вы едите суп, поставьте суповую тарелку на тарелку с салатом.

Салфетка может лежать либо на обеденной тарелке, либо слева от обеденной тарелки, где вы можете разместить сверху столовое серебро.

Вилка всегда идет влево. Представьте, что ваши гости режут кусок курицы или стейка, обычно они держат мясо устойчиво вилкой в ​​левой руке, а в правой руке режут ножом. Таким образом, нож всегда идет вправо.

Нож всегда направлен на стакан с водой лезвиями, обращенными к пластине. Поставьте стакан с водой прямо над кончиком ножа. Если вы подаете вино, бокал для вина будет располагаться вплотную по диагонали к бокалу с водой с правой стороны.

Для подачи супа поместите суповую ложку справа от ножа. Если вы подаете салат, положите вилку для салата слева от обеденной вилки.

«Основное» столовое серебро располагается ближе всего к тарелке для «основного» блюда.

По завершении каждого курса вы забираете использованные столовые приборы. После супа вы снимаете суповую тарелку и ложку, обнажая салатную тарелку. После салата вы снимите салатную тарелку и обнажите обеденную тарелку.

Как накрыть стол для официального обеда

Для формального ужина требуется то же самое, что и для обычного ужина, плюс несколько дополнительных услуг.

Опять же, это зависит от количества блюд, которые вы планируете обслуживать. На изысканные ужины обычно подают легкий десерт и / или тарелку хлеба с маслом. Для этого вам понадобится еще немного расходных материалов:

  • Тарелки для хлеба
  • Ножи для масла
  • Десертные ложки (или вилки для торта)
  • Тарелки для зарядного устройства (декоративные базовые элементы, используемые в официальных случаях)
  • Дополнительно: индивидуальные солонки и перец и / или карта места с именем гостя

После того, как вы собрали все необходимое, переходим к сервировке стола!

Шаги к настройке

Во-первых, положите свое место прямо перед креслом гостя.

На подставку для столовых приборов поместите пластину для зарядного устройства. Это также необязательно, это как заполнитель для обеденной тарелки, пока ваши гости едят суп и салат. Если вы выберете зарядное устройство, вы можете заменить его обеденной тарелкой после первых двух блюд или поставить обеденную тарелку поверх нее.

Сверху на зарядное устройство или тарелки вы поместите тарелку салата, а затем тарелку для супа, создающую гармонию!

Слева от тарелки поставьте вилку.Слева от нее ваша вилка для салата. С правой стороны у вас будет обеденный нож, а затем ложка для супа.

Салфетки обычно тоже находятся на левой стороне, а сверху — вилка для ужина и вилка для салата.

И снова поставьте стакан с водой прямо над острием ножа с правой стороны. Поставьте бокалы для белого или красного вина (или и то, и другое!) Рядом со стаканом с водой, образуя плотный треугольник.

Если вы готовите десерт, поместите десертную ложку или вилку для торта горизонтально прямо над тарелкой.Его горизонтальное положение передает сообщение о том, что эта посуда предназначена для более позднего приема пищи.

Хлебная тарелка находится в верхнем левом углу устройства, отражая стаканы с другой стороны. Поверх хлебной тарелки находится нож для масла, который всегда должен лежать горизонтально и параллельно десертной посуде.

Если вы используете карточки мест, положите их прямо над десертной посудой. Напишите имя гостя на обеих сторонах карточки. Индивидуальные солонки и перцовые шейкеры поместят соль слева и перец справа.

Как накрыть современный стол

Печатный стол Руководство по настройке

Кроме того, мы создали очень удобное современное руководство по сервировке стола, которое вы можете скачать, распечатать или прикрепить для справки! Быстрый взгляд, и вы увидите, где все разместить на столе.

Вы готовы устроить званый обед!

Часто задаваемые вопросы

Куда девается салфетка при сервировке стола?

Вы можете проявить творческий подход с укладкой салфеток! Поместите его в центр тарелки или в кольцо для салфетки слева от вилок. Вы также можете положить его под салатную тарелку или сложить под вилки.

Как поставить на стол фужеры?

При подаче красного и белого вина ставьте бокалы под стакан с водой в линию. Начните с стакана с водой, затем с бокалом для красного вина, затем с бокалом для белого вина и продолжайте с таким количеством бокалов, которое вам нужно. Расставьте бокалы по порядку от того, какое вино вы подаете. Начните с бокала для вина, ближайшего к рюмке с водой.

Как правильно ставить столовое серебро?

Мы рассмотрели это выше, но вот краткое резюме:

  • Вилка слева от плиты.
  • Нож справа от пластины, лезвие обращено к пластине.
  • Ложка справа от ножа.
  • Маленькая вилка для салата справа от вилки.
  • Обеденная вилка и ложка наверху тарелки.

Приятного аппетита!

Вот и все, как накрыть стол для любящих гостей.

Вашим друзьям и семье (и вам!) Понравятся дополнительные усилия, которые вы приложили, чтобы подарить им незабываемые впечатления. Ваши званые обеды будут незабываемыми, как и оставшиеся после них воспоминания.

Теперь пора перейти к деталям. Какую еду и напитки вы будете подавать участникам?

Мы тоже можем помочь. Ознакомьтесь с нашими рецептами здесь!

Ознакомьтесь с этим списком из десяти восхитительных вин (до 30 долларов!), Которыми вы можете насладиться в особый день.

Кроме того, наш винный гид идеально подходит для того, чтобы научить меня основным советам по подаче вина!

Идеи сервировки стола, которые вам обязательно понравятся!

Современная сервировка стола на День благодарения

Очаровательная рождественская сервировка стола

5 советов по созданию красивого декора ко Дню благодарения

Сервировка стола для пасхального бранча

Как накрыть стол

Как будто приготовление еды для званого обеда не было достаточно стрессовым, есть еще и проблема правильной сервировки стола.Независимо от того, устраиваете ли вы интимный ужин с друзьями или роскошный обед из трех блюд во время праздников, следует соблюдать определенный этикет при размещении тарелок, посуды и стаканов на столе.

Следуйте этому пошаговому руководству при подготовке к следующему званому обеду, независимо от случая.

Как накрыть стол

Бетси Фаррелл

Сервировка формального стола

Чтобы накрыть официальный стол, вам понадобится скатерть, зарядное устройство, обеденные тарелки, суповые тарелки, салатные тарелки, хлебные тарелки, салфетки, вилки для салата, обеденные вилки, ножи, суповые ложки, ножи для масла. , десертные ложки, стаканы для воды, бокалы для красного вина и бокалы для белого вина.

  1. Накройте стол скатертью или салфеткой (предпочтительно скатерть).
  2. Установите зарядное устройство на каждое сиденье. Поместите салатную тарелку и суповую тарелку в центр каждого сервиза.
  3. Поместите форму для хлеба слева от зарядного устройства. Прикрепите нож для масла к тарелке ручкой вправо, чтобы было легко достать до него.
  4. Поместите тканевую салфетку справа от зарядного устройства.
  5. Слева от зарядного устройства поместите вилку для салата и обеденную вилку слева направо.
  6. Справа от зарядного устройства поместите обеденный нож, салатный нож и суповую ложку слева направо.
  7. Поставьте стакан с водой над ножами. Вино устанавливается справа налево в порядке использования. Белое вино — это первое блюдо снаружи, красное вино — следующее на первое блюдо.
  8. Прикрепите десертную посуду над зарядным устройством — ручка вилки слева и ручка ложки справа.
  9. При подаче основного блюда зарядное устройство (также известное как сервировочная тарелка) следует обменять на тарелку для ужина.
    1. Все необходимое для хорошо одетого стола

      Установите повседневный стол


      Чтобы накрыть повседневный стол, вам понадобится подстилка, обеденные тарелки, суповые тарелки, салатные тарелки, салфетки, обеденные вилки, ножи, суповые ложки, стаканы для воды и фужеры.

      1. Положите подставку на стол.
      2. Поместите обеденную тарелку в центр подставки. Положите салатную тарелку на обеденную тарелку.
      3. Если вы едите суп, поставьте суповую тарелку на тарелку с салатом.
      4. Положите салфетку слева от настройки.
      5. Поместите вилку для ужина на салфетку слева от тарелки.
      6. Справа от тарелки поместите обеденный нож и суповую ложку слева направо.
      7. Поставьте стакан с водой прямо над ножом. Справа от стакана с водой поставьте стакан для вина.
        1. Вдохновляйтесь этими декорациями для самостоятельной работы

          Сделай это черный галстук

          Смешайте серебро, золото, медь и латунь в помещении.

          Модернизируйте семейные реликвии

          Оживите бабушкин фарфор, добавив полосы и акценты в клетку.

          Turn Farmhouse Fancy

          Украсьте повседневные тарелки льняной салфеткой и зеленью.

          Перейти на акварель

          Добавьте живописности с помощью цветных столовых приборов и окрашенного вручную постельного белья.

          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

          Как накрыть стол на любой случай

          Если вы не были одним из тех детей, чья ночная рутинная работа заключалась в том, чтобы накрыть стол, — или если вам предстоит первый официальный званый обед, а концепция нескольких вилок кажется ошеломляющей, — сервировка стола может быть сложной задачей.Куда уходит хлебная тарелка (мне нужна хлебная тарелка ?!)? Сколько вилок — это слишком много вилок? А как насчет очков? Десертная ложка — что ?! И хотя многие «правила» традиционного формального ужина сегодня могут показаться архаичными, основные принципы остаются неизменными, независимо от того, собираетесь ли вы на государственный ужин или обычный бранч на день рождения. Итак, как только вы научитесь делать это правильно, у вас не возникнет проблем с установкой на любую таблицу — и, надеюсь, даже с небольшим удовольствием (как это сделала Хизер Кристо выше). Итак, без лишних слов, давайте изучим правила.

          Для формального стола

          [image mediaId = ‘b4312aaf-3007-4958-aa9e-63cf724a378e’ align = ‘center’ size = ‘medium’ share = ‘false’ caption = » expand = » crop = ‘original’ ] [/ image]

          Мы начнем с формальной таблицы, потому что, как только вы узнаете, как это сделать, вы можете просто вычесть элементы, которые не используете, чтобы установить более обычную версию.

          1. Подставка под столешницу: Если вы ее используете, это должно быть первое, что вы кладете, так как она будет служить своего рода ориентиром для остальной части настройки.Разместите подставку на расстоянии одного дюйма от края стола.
          2. Зарядное устройство: Зарядное устройство — это термин для большой тарелки, которая идет под всех остальных тарелок — для формального сервированного ужина это то, что официанты будут использовать для хранения других тарелок при подаче. В более непринужденной обстановке вы бы заменили этим обеденную или большую тарелку (подробнее об этом позже). Поместите это в центр подставки для столовых приборов.
          3. Салфетка: Есть несколько способов проявить творческий подход к размещению салфеток.Для традиционного расположения сложите салфетку и поместите ее слева от зарядного устройства. Хотите переключить его? Попробуйте сложить салфетку в виде прямоугольника поверх зарядного устройства и под тарелкой для салата или используйте кольцо для салфеток и поместите ее поверх тарелок.
          4. Обеденная тарелка: Самая большая тарелка, размещается над зарядным устройством, по центру.
          5. Тарелка для салата: Положите ее на тарелку. Примечание: в зависимости от подаваемой еды у вас может не быть салатной тарелки или вместо нее будет суповая тарелка (в этом случае поставьте суповую тарелку сюда!).
          6. Хлебная тарелка: Хлебная тарелка находится в верхнем левом углу подставки для столовых приборов.
          7. Вилки: Поместите вилки слева от тарелок (обычно поверх салфетки) в том порядке, в котором вы их используете. Это означает вилку для салата снаружи и вилку для обеда внутри. Если у вас есть морепродукты, положите вилку для рыбы соответствующим образом. Одно исключение: воздержитесь от десертной вилки!
          8. Нож для ужина: Поместите это справа от тарелок, как можно ближе к ним.
          9. Ложки: Поместите их справа от ножа, опять же, направляя наружу внутрь по порядку, конечно (хороший способ запомнить, что ПРАВИЛЬНО имеет 5 букв, таких как НОЖ и ЛОЖКА, принадлежности, которые идут туда; LEFT состоит из четырех букв, как FORK). Постойте на десертной ложке.
          10. Десертная посуда: Десертная ложка или вилка располагается над тарелками по центру.
          11. Нож для масла: Нож для масла может проходить либо под десертной ложкой, либо под ножом, либо, если у вас есть две десертные посуды, поверх хлебной тарелки.
          12. Стакан для воды: Стакан для воды находится в правом верхнем углу подставки для столовых приборов.
          13. Бокал для вина: Рядом со стаканом с водой вверху справа. Красное вино получает бокал большего размера, белое — меньшего размера.
          14. Бокал для шампанского: Рядом с вином!
          15. Карточка места: Карточка места традиционно размещается над десертной посудой, но если вы развлекаетесь, не стесняйтесь получать удовольствие от нее. Положите карточку с именем на тарелки, напишите ее на фрукте или другом аксессуаре или используйте неожиданный сосуд, например, чайную чашку!

          Для случайного стола

          [image mediaId = ‘4a51f015-ee5c-4fd9-a8a8-a3f3233d52ce’ align = ‘center’ size = ‘medium’ share = ‘false’ caption = » expand = » crop = ‘original ‘] [/ image]

          Для случайной таблицы вы будете использовать по существу тот же метод, что и выше, просто опуская все элементы, которые вы не используете.Вот разбивка:

          1. Тарелка: Поместите самую большую тарелку в центр декорации, либо на салфетке, либо без нее!
          2. Салфетка: Поместите слева от тарелки или поверх нее (кольцо для салфеток — отличный способ добавить поп к повседневному столу).
          3. Вилка: Слева!
          4. Нож: Справа!
          5. Ложка: Справа!
          6. Очки: Справа вверху!

          После того, как настройка стола завершена (старайтесь оставлять между ними примерно 4 дюйма), вы готовы перейти к самой интересной части: украшению стола! Добавьте свечи, цветочные композиции или неожиданные элементы, например фрукты, овощи или ваши любимые предметы декора.Чем неожиданнее, тем интереснее. В конце концов, нет лучшего способа подготовить сцену для веселого обеда, чем начать разговор. Приятного аппетита!

          Стиль Линдси Келлер.

          Подписывайтесь на House Beautiful в Instagram.

          Хэдли Келлер Цифровой директор Хэдли Келлер — писатель и редактор из Нью-Йорка, освещающая дизайн, интерьеры и культуру.

          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

          Правильный способ накрыть официальный обеденный стол

          Вас пугает сама мысль о проведении официального ужина? Вы беспокоитесь, что перемените правильный порядок вилок или поставите тарелку для хлеба там, где должен быть стакан с водой? Многие люди чувствуют то же, что и вы.

          Теперь вы можете перестать беспокоиться. Накрыть стол для официального обеда не так сложно, как вы думаете.Все, что вам нужно сделать, это следовать нескольким основным рекомендациям, и ваши гости будут думать, что вы делаете это всю свою жизнь.

          Рассеять душный образ

          Когда большинство людей думает об официальном званом обеде, на ум часто приходят образы мужчин, одетых в душные смокинги, строгих дворецких с кислым выражением лица и несчастных гостей, которые предпочли бы быть где-нибудь еще. Но это не так. Любой желающий может устроить мероприятие с людьми, следящими за своими манерами, сидя за столом во время вкусной еды.

          Сохраняйте простоту

          Официальные званые обеды не должны быть пугающими или неловкими. Они могут быть довольно забавными, если вы знаете, что делаете. Начнем с настроек места. Правила этикета для сервировки стола просты и понятны. Если это ваш первый раз, ознакомьтесь с несколькими основными правилами и советами, и ваши гости не поймут, что вы никогда не делали этого раньше.

          Собственный

          Помните, что это ваш званый обед, и вам, возможно, придется изменить некоторые правила, чтобы они работали для вашего стола или еды.Не придавайте этому значения, если об этом не спросят. Многие люди понятия не имеют, как должен быть накрыт официальный обеденный стол, поэтому гости, скорее всего, обратятся к вам за советом по правильному этикету. Осторожно возьмите на себя инициативу. Если кто-то совершит ошибку, сделайте все возможное, чтобы ее скрыть. Вы же не хотите, чтобы кого-то смущало то, что вы не знаете, что делать.

          Скатерть

          Хотя белая льняная скатерть не обязательна для официального обеда, вы не ошибетесь с ней. Элегантная накрахмаленная белая скатерть и соответствующие салфетки создают основу для вашего обеда.

          Даже самые простые продукты будут красиво смотреться на белом фоне. Off-white — еще один элегантный вариант. Вы также можете использовать контрастные салфетки для более драматичного эффекта.

          Обеденные тарелки

          Первым предметом, который нужно разместить на скатерти, является обеденная тарелка. Разместите его прямо в середине каждой настройки, на равном расстоянии и с достаточным пространством для остальной части обстановки.Вы можете использовать кольца для салфеток или элегантно сложить салфетки. Поместите их в середину тарелки.

          Посуда

          Столовую посуду следует размещать в том порядке, в котором они предназначены для использования, начиная с внешней стороны и заканчивая тарелкой. Вилки идут слева, ножи и ложки — справа, причем нож находится ближе всего к тарелке. Всегда располагайте нож так, чтобы режущее лезвие было направлено к пластине.

          На хлебную тарелку следует положить ножи для сливочного масла.Если вашим гостям понадобится десертная ложка или вилка, положите их над тарелкой. Не нужно ставить ненужную для еды посуду.

          Другая посуда

          Убедитесь, что у вас есть место для дополнительных тарелок с хлебом и дополнительных блюд, которые вы будете подавать. Поместите форму для хлеба сразу за кончиками вилок. Суповые и салатные тарелки следует ставить по центру обеденной тарелки и снимать перед подачей основного блюда.

          Очки и фурнитура

          Справа от тарелки и ближе к центру стола вы должны поставить стакан с водой. Если вы подаете вино, бокал для вина должен быть рядом с стаканом с водой, сразу за кончиком ножа. Вы можете поставить фужеры на стол заранее или дождаться подачи вина.

          Десертная установка

          После того, как блюда из основной части трапезы будут очищены, поставьте десертную тарелку прямо перед каждым гостем.Единственный стакан, который должен остаться, — это стакан с водой. Кофе будет принесен с десертом, поэтому самое время добавить кофейные чашки, которые должны быть размещены примерно в дюйме от верхнего правого края десертной тарелки или миски.

          Центральная часть

          Официальный ужин требует элегантного украшения. Используйте свечи, свежесрезанные цветы или любое другое украшение, которое украсит стол, не отвлекая его от еды. Убедитесь, что он не слишком высокий. Верхняя часть украшения на любом званом ужине должна быть ниже уровня глаз, чтобы гости могли видеть всех за столом.

          Официальный свадебный прием, ужин

          Если вы накрываете стол для свадебного приема, вы можете добавить праздничные сувениры. Они могут быть размещены на тарелке или сразу за тарелкой к центру стола. Подарки, не улучшающие обстановку, могут быть оказаны у двери, а не на столе. Вы также можете объединить сувениры в декоративную композицию вместо центральной части.

          Как накрыть стол

          Уметь накрывать стол кажется довольно простой задачей, но большинство из нас в наши дни настолько заняты, что нам повезло, если нам вообще удается сесть за обед. Ри знает это лучше, чем кто-либо — она ​​фактически накрывает голодным ковбоям, собравшимся вокруг своего грузовика, больше еды, чем за обеденным столом! Поэтому, когда мы это делаем, мы, вероятно, не соблюдаем все традиционные правила для правильной обстановки. И на самом деле многие из нас, вероятно, никогда даже не узнали, как на самом деле следует накрывать стол. Почему так много вилок? И как, черт возьми, вы красиво складываете салфетку?

          Но бывают такие особые случаи (например, День Благодарения, Рождество или важный юбилейный ужин), когда вам захочется сделать все возможное и накрыть такой элегантный стол, что и вы, и ваши гости будете потрясены.Когда придет время, обратитесь к этой памятке о том, как накрыть стол для любого случая — от непринужденного семейного ужина до модного званого ужина. Мы составили полное руководство по созданию простой, полуформальной и формальной сервировки стола — просто имейте в виду, что это рекомендации, и вы всегда можете адаптировать обстановку к своим потребностям!

          Как установить базовый стол

          Это стандартная настройка, которую вы, возможно, выучили в детстве, и которую можно использовать всякий раз, когда вы пытаетесь вспомнить, с какой стороны идет нож. Для справки: слева вилка, справа нож и ложка. Институт Эмили Пост, специалист в области этикета, предлагает этот простой метод с некоторыми дополнительными дополнениями.

          LightFieldStudios

          1. Положите скатерть или коврик на стол.
          2. Поместите обеденную тарелку по центру перед стулом.
          3. Сложите салфетку и положите ее слева от тарелки (или поверх тарелки, если хотите).
          4. Положите вилку слева на салфетку (если вы положили туда салфетку).
          5. Справа от тарелки сначала добавьте нож, ближайший к тарелке. Убедитесь, что лезвие обращено к пластине.
          6. Положите ложку рядом с ножом.
          7. Поставьте стакан с водой вверху справа, на несколько дюймов выше пространства между тарелкой и ножом.
          8. Необязательно: Поместите тарелку для хлеба в левом верхнем углу на несколько дюймов выше вилки. Поместите нож для масла поверх тарелки, положив его по диагонали лезвием на 10:00 п.м. был бы на часах.
            1. Если у вас есть салат или суп, салатная тарелка будет находиться на вашей обеденной тарелке, а суповая тарелка — на ней.

              Как установить неформальный (но слегка приподнятый) стол

              Вадим Кузубов



              Как и базовую настройку, этот стиль можно настроить в зависимости от вашей еды, но это тот, который вы должны использовать, если вы принимаете людей на праздники, званые обеды или что-то еще.Это улучшенная версия базового набора — элегантная, но не подавляющая и не душная, рассчитанная на типичный обед из трех блюд.
              1. Положите скатерть или коврик на стол.
              2. Поставьте обеденную тарелку по центру перед стулом.
              3. Положите сложенную салфетку на тарелку по центру или слева.
              4. Поместите вилку для обеда (большую) слева, ближе к тарелке, затем поместите вилку для салата слева от обеденной. Если вы хотите положить салфетку слева, положите их на салфетку.
              5. Справа от тарелки сначала добавьте нож, ближайший к тарелке. Убедитесь, что лезвие обращено к пластине.
              6. Справа от ножа вы поместите свою чайную ложку, затем добавьте ложку для супа справа от нее.
              7. Поместите стакан с водой и любые бокалы для вина, которые вы будете использовать, в правом верхнем углу стола, на несколько дюймов выше ножа и ложки.
              8. Положите салатную тарелку на стол слева от вилок. Институт Эмили Пост говорит, что если вы подаете салат к еде, вы можете пропустить этот шаг.
              9. Если вы подаете хлеб с маслом, поместите свою хлебную тарелку слева вверху на несколько дюймов выше вилки. Поместите нож для масла на тарелку так, чтобы его лезвие было направлено по диагонали в 22:00. был бы на часах.
              10. Необязательно: поместите десертную вилку и ложку прямо над тарелкой так, чтобы зубцы вилки были обращены к бокалам, а ложка — прямо под ней.
                1. Большинство хозяев будут подавать кофе в конце, но если вы хотите установить его заранее, поместите кружку и блюдце до упора вправо за пространство, оставшееся между вилками и стаканами.

                  Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

                  Как составить формальный стол

                  Теперь мы начинаем действительно фантазировать. Формальную обстановку вы, вероятно, увидите в ресторане изысканной кухни или праздничной трапезе, состоящей из четырех или более блюд. Он включает в себя много фарфора и множество правил, но, как и другие, эту настройку можно изменить для вашего конкретного ужина.

                  Формальные столы часто включают в себя автомобили и центральные элементы.

                  Мортен Фальч Сортланд

                  1. Разложите скатерть. Институт Эмили Пост говорит, что белое белье считается самым формальным, но цветное тоже может работать.
                  2. Поместите зарядное устройство (или сервисную пластину) на стол по центру перед стулом. Обеденную тарелку не принесут, пока не будет очищено первое блюдо.
                  3. Поместите сложенную салфетку на тарелку.
                  4. Поместите вилки слева от тарелки, работая от ближайшего к зарядному устройству влево: вилка для салата, вилка для ужина и вилка для рыбы (если она вам нужна).
                  5. Справа от тарелки поместите обеденный нож как можно ближе к зарядному устройству, а затем нож для рыбы рядом с ним справа.
                  6. Справа от ножа для рыбы поместите суповую ложку, затем поместите вилку для устриц (если подаются моллюски) до упора.
                  7. Поставьте бокалы на несколько дюймов выше пространства между зарядным устройством и обеденным ножом и потренируйтесь вправо: бокал для воды, бокал для красного или белого вина (или и то, и другое) и фужер для шампанского.
                  8. Поместите хлебную тарелку в левом верхнем углу на несколько дюймов выше вилки. Поместите нож для масла на тарелку так, чтобы его лезвие было направлено по диагонали в 22:00. был бы на часах.
                    1. Для полного формального эффекта украсьте свечами, цветами и размещайте карточки. На самых официальных столах все будет полностью симметрично, вплоть до четного количества свечей и идеально удаленных друг от друга предметов обстановки. Помните, накрывайте стол только теми предметами, которые вам действительно нужны. Если вы не подаете хлеб с маслом или устрицы, не кладите эти кусочки.

                      Эрика Финамор Эрика Финамор — редактор статей в журналах Food Network Magazine и The Pioneer Woman Magazine, освещающих домашний декор, покупки и развлечения.

                      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

                      Как накрыть стол

                      Некоторое время я размышлял, писать ли этот пост. Некоторым это может показаться снобом. Другие сочтут это элитарным или старомодным. Но я надеюсь, что многие воспеют его! Потому что сегодня я пишу от всего сердца с основным уроком благородной жизни и этикета, который, как я считаю, необходимо возродить.

                      Я вырос в то время и в месте, где манеры были важны. Где дети говорили «Да, мэм» и «Нет, сэр», и где мужчины снимали шляпы в помещении.Где джентльмены открывали двери для женщин и были вознаграждены любезно произнесенным «спасибо». Где по воскресеньям утром всегда носили белые перчатки, а «отвечать» было просто недопустимо. Да, манеры были важны и ожидаемы.

                      Хорошим манерам и надлежащему этикету меня и моих сестер прививали с детства. Моя мама — элегантная женщина, элегантная хозяйка с безупречными манерами. У нее врожденное чувство «правильного способа» делать что-то и способность успокаивать людей.Эти способности сослужили ей хорошую службу на некоторых трудных социальных и политических должностях, на которых она служила.

                      Несмотря на то, что мы выросли в очень маленьком городке в сельской местности на юге Джорджии, моя мама позаботилась о том, чтобы мы много знали о мире за его пределами. Она позаботилась о том, чтобы мы знали кое-что о балете, искусстве, опере и театре. И это знание служило мне и моим сестрам на протяжении всей нашей взрослой жизни. Одна вещь, которая всегда была в доме моих родителей, — это правильно накрытый стол. Независимо от того, насколько была занята мама, независимо от того, в каких направлениях мы направлялись для наших индивидуальных внеклассных занятий, всегда была семейная трапеза за правильно накрытым столом. Даже сейчас, если вы наслаждаетесь бутербродом в доме моей матери, вы будете наслаждаться им за столом с правильно установленной сервировкой. Как часто говорит наша мама, нас «приучали сидеть за королевским столом». И нам там было бы вполне комфортно. Сложная сервировка стола никогда не вызывала у нас ни минуты беспокойства, потому что мы точно знали, как ориентироваться в ней.

                      Меня поражает количество взрослых, которые не умеют накрывать на стол. Но тогда я очень одержим этим.Вначале это стало привычкой на всю жизнь, которая, как я полагаю, теперь может быть фактически отпечатана в моей ДНК. Известно, что я даже переставлял сервировку стола на днях открытых дверей и в мебельных салонах. Может, это невежливо. Сказал вам, что я был одержим.

                      Как кулинарные блоггеры, повара или хостесс, мы часами с любовью выбираем и готовим прекрасную еду для наших семей, друзей и гостей. Как же тогда мы представляем наши тщательно разработанные рецепты? Швырнуть его на тарелку и сесть перед телевизором? Надеюсь нет. Правильная сервировка повседневного стола занимает совсем немного времени. Всего минут пять. Неужто каждый может найти пять минут в течение дня, чтобы сделать времяпрепровождение приятным занятием? Если сервировка стола не является ритуалом в вашем доме, я бы хотел попросить вас попробовать это хотя бы раз в эти выходные.

                      Обычная, повседневная сервировка стола состоит из салфеток для защиты стола, тарелки для посуды, установленной в центре подставки, обеденной вилки слева, ножа и посуды справа.Режущая кромка ножа всегда обращена к пластине. Салфетку складывают и кладут слева от вилки. Стакан ставится возле кончика ножа. Простой!

                      Я обнаружил, что детям действительно нравится накрывать стол. Это становится частью ритуала приема пищи и помогает им почувствовать себя частью приготовления. Даже самые маленькие могут помочь.

                      Эта настройка места немного сложнее. Вы видите, что есть дополнительная вилка и ложка. Крайняя левая вилка — это вилка для салата, а крайняя правая ложка — это суповая. Это, конечно же, говорит вам о том, что в обед будет входить салат и какой-то суп. У нас был зеленый салат и перец чили с этой едой, поэтому нам потребовались дополнительные столовые приборы.

                      Итак, я не совсем приверженец правил сервировки стола. Я немного поиграю с салфетками и дополнительными предметами. Можно сделать стол намного красивее, если использовать яркую салфетку, перевязанную, как показано выше, и положенную на тарелку. Я знаю, что это не , а именно , но он показывает немного больше индивидуальности!

                      И, наконец, красочная повседневная сервировка стола, которую я использую довольно часто.Вы можете сразу понять, что, вероятно, к этому блюду у нас будет стейк, потому что обеденный нож был заменен зубчатым ножом для стейка.

                      Теперь об сервировке стола из верхней части этого поста. Это все еще обычная настройка, но, по общему признанию, здесь есть еще кое-что, что нужно «декодировать», так что давайте посмотрим. Помните, что столовые приборы используются снаружи внутрь. Итак, во-первых, мы видим, что к еде мы будем есть хлеб и что на нем будет что намазать.Хлебная тарелка и распределитель масла в верхнем левом углу кухонного гарнитура сразу же выдадут это. Кроме того, поскольку есть салатная вилка, у нас также будет курс салатов. Справа находится несколько другая ложка. Он больше и имеет круглую чашу — ложку кремового супа. Мы можем не знать, что это за суп, но знаем, что он не будет бульонным, верно? Чашка и блюдце вместе с посудой говорят нам, что будет предложен и холодный напиток, и кофе. По общему признанию, такая сервировка стола — та, которую вы редко увидите в наши дни, но я бы предпочел знать, что делать, когда с ней сталкиваемся, не так ли?

                      Прежде чем я завершу этот пост, позвольте мне коснуться еще одной вещи.Правила поведения за столом или этикет за столом. Вы учите своих детей вести себя за столом? Я знаю, я знаю, что вы так заняты, что не знаете, придете вы или уйдете в некоторые дни, а манеры за столом могут быть последним, что у вас есть в вашем списке дел. Но, молодые родители, поверьте мне, это имеет значение. Не только за столом, но и вообще.

                      Как сказала Эмили Пост: «Манеры — это чуткое понимание чувств других. Если у вас есть это понимание, у вас хорошие манеры, независимо от того, какую вилку вы используете.«Браво, Эмили! Я полностью согласен. Каждому нужно знать, что ему следует класть салфетку себе на колени, как держать вилку и нож, не класть локти на стол и жевать пищу с закрытым ртом. настолько просты и просты в обучении, что они преодолевают огромное расстояние, чтобы обед доставлял удовольствие. Я слышал, как многие люди говорят: «О, мы просто дома, но когда мы выходим, мы следим за тем, чтобы дети использовали манеры за столом ». Я думаю, что если дети практикуют свои манеры за столом дома, вам не нужно беспокоиться, когда вы идете поесть.Они уже знают, что делать, и вам не нужно тратить все время на обучение и исправление.

                      Уф. Это был действительно длинный многословный пост. И, честно говоря, я надеюсь, что он не произвел впечатление душного, скучного или ужасно старомодного. Я просто глубоко переживаю по поводу некоторых вещей, и это одна из них!

                      Знаете что? Вместо старомодного я начну называть сервировку стола «Бабушкин шик». Да. Вот и все! Бабушка Шик! Итак, продолжайте практиковать маленький бабушкин шик сегодня!

                      Я действительно хотел бы знать — вы обычно «накрываете стол» в своем доме или эта идея для вас безнадежно старомодна?

                      Прочие сообщения по сервировке стола и этикету обедов:

                      Как вы накрываете на стол?

                      Когда вы ужинаете дома с друзьями и членами семьи, все ли вы собираетесь за кухонным столом? Вы используете тонкий фарфор или бумажные тарелки? Знаете ли вы, что существуют правила того, как вы должны накрывать на стол? Это правда!

                      О чем мы говорим? Этикет! Этикет — это набор основных правил правильного поведения в различных ситуациях.Сегодня мы сконцентрируемся на демонстрации хороших манер за столом.

                      Например, чтобы правильно сервировать стол, нужно знать, где поставить посуду по отношению к тарелке. И нет, складывать их все в кучу в центре тарелки — это не приличный этикет!

                      Обычно вилки идут слева, а ножи и ложки — справа. Конечно, это будет зависеть от того, сколько посуды вы используете, что, в свою очередь, будет зависеть от того, насколько вкусной будет ваша еда. Если у вас много посуды, например вилки для салата и суповые ложки, то посуду, которую вы будете использовать в первую очередь, нужно вынести наружу.

                      Запомните еще несколько правил: (1) лезвия ножа всегда должны быть обращены к пластине; и (2) салфетка идет слева от вилок или на тарелке. Если вы помните эти основы, вы сразу же начнете правильно накрывать стол!

                      Конечно, есть много других правил этикета, которые нужно знать, чтобы правильно себя вести за обеденным столом. Важно научиться хорошим манерам, потому что это важный способ проявить уважение к другим в социальной среде.

                      Вот некоторые из наиболее важных правил поведения за столом, которые каждый должен знать и практиковать за столом:

                      • Сначала вымыть! Прежде чем подойти к столу, чтобы поесть, приберитесь. Вымойте руки и лицо. Если волосы растрепаны, расчешите их. Гордитесь своей внешностью!
                      • Положите салфетку себе на колени и держите там до тех пор, пока она вам не понадобится.
                      • Не начинайте есть, пока все не сядут и не будут готовы к еде. Как только вы начнете есть, делайте это медленно и легко. Разговаривайте и поддерживайте зрительный контакт с другими.
                      • Используйте свои приятные слова, например «пожалуйста» и «спасибо», когда просите других передать еду. Будьте любезны с поваром и сделайте ему комплимент… даже если это не было вашим любимым блюдом! Предложите помочь с уборкой, когда еда закончится.
                      • Используйте посуду, а не руки! Также следует жевать с закрытым ртом и воздерживаться от грубых звуков.

                      Это всего лишь несколько рекомендаций, но их следует запомнить. Используйте свой здравый смысл. Большинство людей знают основные правила хорошего поведения, поэтому обязательно покажите то, что вы знаете, когда вы едите с другими!

                      .

            Добавить комментарий

            Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *