Можно ли подвергать повторной заморозке размороженные мясные продукты и рыбу
Иногда появляется необходимость замораживать повторно продукты, которые поддавались разморозке. Но не все продукты можно несколько раз замораживать.
Мясо
При заморозке и разморозке мясо теряет свои полезные вещества.
При повторной заморозке:
- В мясе разрушается весь белок, а значит, продукт становится бесполезным для человека.
- В продукте может начаться размножение микробов и бактерий.
- По вкусу мясо жёсткое и суховатое.
Если всё-таки нужно вновь заморозить размороженное мясо, то:
- Его следует размораживать исключительно в холодильнике.
- Если мясо не полностью разморозилось, то заморозить его снова можно.
Курица
Мнения по поводу можно ли размороженную курицу снова подвергать заморозке расходятся. Одни считают, что можно, а другие твердят, что это категорически запрещено.
- Мясо курицы богато своими питательными свойствами, а при повторном замораживании продукт теряет их, уничтожается белок и остаётся лишь жёсткое волокно.
- Повторная заморозка – источник бактерий, которые начинают быстро размножаться и портить продукт.
- Меняется вкус продукта. Мясо становится водянистым и жёстким.
- Люди, которые уверены, что повторно замораживать курицу можно, говорят о том, что мясо после разморозки вновь будет подвергнуто термической обработке, а значит погибнут все бактерии.
Фарш
По мнению специалистов, размороженный фарш заморозить можно, если он размораживался в холодильнике или в ледяной воде. Условие – продукт должен быть в упаковке.
Если фарш был разморожен другим способом, вновь его заморозить можно лишь в виде полуфабриката.
Рыба
На витринах маркетов этот продукт питания чаще всего предложен покупателям в замороженном виде. Но в морозилку рыбных магазинчиков и супермаркетов поступает продукт, который уже не в первый раз подвергался заморозке — разморозке. Изначально рыба подвергается шоковой заморозке. Продукт морозят, складывая друг на друга. В таком виде рыба поступает в магазин, а уже после, её размораживают и раскладывают поштучно в рефрижераторы магазина.
Не рекомендуется подвергать заморозке размороженную рыбу:
- Если продукт размораживался под горячей водой, в тёплом помещении.
- Если в размороженном виде она простояла более 24 часов на холоде.
Замораживать повторно рыбку допускается если процесс размораживания происходил в ледяной воде или в холодильнике.
Пробовали ли вы хоть раз повторно замораживать продукты?
можно ли замораживать их повторно? Как быстро приготовить курицу? Причины возникновения белых пятен на мороженом курином мясе
Иногда бывает так, что запланируешь приготовить какое-то блюдо, достанешь ингредиенты, разморозишь курицу, а потом планы меняются и приходится всё убирать обратно. Но если, к примеру, те же макароны можно просто поставить в холодильник, то что же делать с размороженным мясом? Можно ли заморозить его повторно? Как это скажется на его вкусе, сроке хранения? На эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.
Сроки хранения замороженного мяса кур
Сразу оговоримся, что всё нижесказанное будет относиться только к качественному мясу, которое было правильно заморожено, упаковано и хранилось в надлежащих условиях. Чтобы купить именно такой продукт, обращайте внимание на следующие опознавательные знаки. Мороженая куриная тушка не должна иметь вмятин, царапин, кровоподтёков. Кожица должна быть белой, однородного цвета, тоненькой и сухой.
Если у вас есть возможность, проведите по тушке пальцем. Если вы почувствуете, что она осклизлая, липкая, откажитесь от покупки. Также не стоит приобретать продукт, если после тактильного контакта с его поверхностью у вас на пальцах осталась слизь или струпья. Слишком оледеневшая тушка, покрытая толстым слоем ледяной глазури, наверняка была уже разморожена и заморожена вновь. Не стоит её покупать. Если вы покупаете курочку в упаковке, следите за её герметичностью и целостностью.
Иногда на замороженной куриной тушке вы можете увидеть белые пятна. Это так называемые ожоги от замораживания, которые появляются вследствие сублимации льда из кожных покровов, пересушивания некоторых участков кожи и денатурации белков соединительной ткани. Они не говорят об испорченности мяса, однако, его вкусовые качества будут хуже, чем могли бы быть (это так называемое «заветренное мясо»).
С 1 июля 2014 года введён действующий и ныне ГОСТ 31962-2013 «Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия». В нём регламентированы нормы хранения замороженных кур. Подробнее ознакомиться с этим ГОСТом можно в интернете. Вообще куриное мясо, замороженное должным образом, может храниться в морозильной камере 12 месяцев. Для соблюдения такого срока годности нужно поддерживать температуру не выше -18 градусов Цельсия. Рассчитать дату истечения этого легко: посмотрите на дату изготовления продукта и на температуру в вашей морозилке.
- при t = от -5 до -8 мясо может храниться до 3 месяцев;
- при t = от -9 до -14 – до полугода;
- при t = от -15 до -18 – до 9 месяцев;
- при t -18 и ниже – год.
Правильная заморозка куриного мяса
На фабриках по изготовлению мясных полуфабрикатов применяют 3 способа заморозки куриного мяса.
- Замораживание в стационарных камерах длительной заморозки. Как правило, этот метод используют для крупных тушек. Время такой термообработки – примерно сутки. Замораживают кур в целлофановых пакетах. Температуру воздуха в таких устройствах поддерживают порядка -20 -25 градусов Цельсия.
- «Шоковая» заморозка. Применяют для частей куриной туши, субпродуктов. Температура при таком методе замораживания значительно ниже – до -35 градусов Цельсия.
- Заморозка в скороморозильных аппаратах. Чаще всего используется для термообработки продуктов «на подложке»: бёдрышек, окорочков, голяшек, крыльев. Температура воздуха в этих устройствах составляет -30 градусов Цельсия. Все эти методы применяются на крупных предприятиях и считаются правильными для производства качественной замороженной мясной продукции.
Можно ли замораживать курицу повторно?
Что же делать с курицей, которую мы положили размораживаться, но в силу каких-то обстоятельств передумали готовить? Ответ таков: если мясо пролежало в условиях комнатной температуры свыше 4 часов – замораживать его повторно нельзя. То же самое можно сказать и о мясе, которое размораживалось в холодильной камере в течение 48 часов.
Если же курочка находилась на разморозке меньший промежуток времени, тогда немного обсушите её бумажным полотенцем, положите в сухой чистый пищевой пакет, выпустите из него лишний воздух и герметично его завяжите, после чего отправляйте тушку в морозилку. Пакет можно заменить пластиковым контейнером. Храниться после такой разморозки-заморозки кура сможет порядка 2 месяцев при температуре не выше -8 градусов Цельсия.
Мыть куриную тушку перед повторной заморозкой не рекомендуется.
Как быстро приготовить курицу?
Запеканка из куриного мяса
Срежьте филе с тушки, мелко порубите. Посолите, добавьте любимые специи. Положите в форму для запекания. В другой посудине взбейте 2-3 яйца, добавьте 2 столовых ложки молока (также подойдёт сметана, натуральный йогурт без сахара) и залейте этой смесью куриное филе. Если у вас в морозилке припасена упаковка замороженных овощей – прекрасно! Добавьте их, всё хорошенько перемешайте и отправьте в духовку. 30-40 минут – и блюдо готово! За 10 минут до готовности сверху можете посыпать блюдо тёртым сыром.
Курица в духовке с медово-соевым соусом и горчицей
Конечно, не самый быстрый рецепт приготовления (потребуется примерно час), но зато вы просто пальчики оближете. Итак, смешиваете в произвольных пропорциях мёд, соевый соус, горчицу средней остроты и добавляете мелко нарубленный чеснок (по желанию). Кладёте курицу в рукав для запекания, заливаете этим соусом, хорошенько взбалтываете, чтобы курица вся пропиталась соусом, и отправляете в духовку, выставив температуру в 180 градусов. В пакете сверху проткните зубочисткой пару-тройку дырочек для выхода пара.
О том, как и сколько хранить замороженную курицу, смотрите в видео ниже.
Можно ли многократно замораживать мясо?
Иногда мы размораживаем кусок мяса или птицы только для того, чтобы обнаружить, что в конце концов не хотим или не можем готовить его в этот день. Что делать? Заморозить снова или все-таки приготовить?
Эксперимент
Кулинарные эксперты американского журнала Cook’s Illustrated разрезали куриную грудку без костей на три части. Они приготовили одну порцию из свежего мяса, вторую заморозили, разморозили, а потом приготовили. Третью порцию они заморозили и разморозили, снова заморозили и разморозили, а потом приготовили. Образцы готовились при температуре 160°С, взвешивался каждый кусочек курицы до и после приготовления, чтобы измерить потерю влаги. Затем были продегустированы все три образца для оценки их на влажность и общую текстуру. Тест повторили шесть раз, меняя всякий раз участок грудки.
Полученные результаты
Образцы, приготовленные из сырого мяса, потеряли приблизительно 20 процентов своего веса при приготовлении, один раз замороженные потеряли около 25 процентов, а замороженные дважды потеряли в среднем 26 процентов. Дегустаторам понравились образцы, которые никогда не замораживались, отмечая более влажное мясо и более нежную текстуру. Это само собой разумеется, учитывая значительную разницу в потере влаги. Но неожиданным результатом было то, что, несмотря на небольшую разницу в потере влаги между однократно замороженными и дважды замороженными образцами, дегустаторы отметили существенное различие между ними: дважды замороженные кусочки казались намного более сухими и более жесткими, чем замороженные только один раз.
Объяснение
В результате приготовления происходит сокращение мышечных волокон мяса и высвобождению из него влаги. Процесс замораживания и последующего размораживания приводит к дополнительной потере влаги, так как острые края кристаллов льда, образующиеся при замораживании, повреждают мышечные волокна; это означает, что при оттаивании мяса вода внутри волокон может легко вытекать. Однако это повреждение в большей части происходит только после первого замораживания, поэтому второе замораживание не может значительно усилить эффект. Это объясняет, почему количество потерянной влаги была практически одинаковым при замораживании курицы один и два раза. Так почему же дегустаторы заметили большую разницу между одно- и дважды-замороженными образцами? Кулинарные эксперты объясняют: замерзание воды внутри белковых клеток мяса вызывает высвобождение растворимых солей. Эти соли воздействуют на некоторые белки, заставляя их физически менять форму и фактически укорачиваться, что приводит к более жесткой текстуре. И этот эффект заметен после каждого цикла замораживания-размораживания.
Вывод
Если вы разморозили замороженное мясо, то не рекомендуется повторно замораживать его, так как текстура станет чрезмерно сухой и жесткой. Лучше просто сделать усилие над собой и приготовить его в своем уютном доме.
Свежее мясо: мышечные волокна длинные и поэтому кажутся нежными при употреблении
Один раз замороженное и размороженное мясо: волокна, поврежденные кристаллами льда во время замерзания, позволяют воде легче выходить после оттаивания. Соли также высвобождаются, в результате чего мышечные волокна укорачиваются, что делает их более жесткими.
Мясо, замороженное и размороженное дважды: каждый раз, когда мясо замораживается, высвобождается больше соли, что приводит к дальнейшему ужесточению его волокон.
Можно ли повторно заморозить только корм для собак?
Можно ли повторно заморозить замороженный корм для собак?
Если продукт частично разморозился к тому моменту, когда вы были готовы положить его в морозильную камеру, вы можете безопасно заморозить его, пока температура продукта не превышает 4 ° C. Если он достиг комнатной температуры, он будет храниться в холодильнике в течение 2-3 или 4 дней после замораживания.
Могу ли я кормить собаку повторно замороженным мясом?
Избегайте полного размораживания, порционирования и повторного замораживания сырого мяса, так как это может привести к развитию вредных бактерий! … Размораживание корма в холодильнике займет немного больше времени и планирования, но это самый безопасный способ разморозить сырое мясо.
Как долго можно хранить в холодильнике только еду для собак?
Как долго замороженные продукты JustFoodForDogs могут храниться в холодильнике после размораживания? Помните, что наши продукты действительно свежие, и их следует использовать после размораживания. Размороженные и неоткрытые продукты могут оставаться свежими в холодильнике до семи дней.
Могут ли собаки есть дважды замороженное мясо?
С точки зрения безопасности, прекратите замораживать размороженное мясо или курятину или замороженные продукты, пока они размораживаются в холодильнике, работающем на 5 ° C или ниже. Некоторое качество может быть потеряно при размораживании, а затем замораживание продуктов, так как клетки немного сломаются, а пища может стать слегка водянистой.
Как вы размораживаете еду в NOM NOM?
По прибытии в пункт назначения поместите блюда в морозильную камеру и переместите в холодильник за 24–48 часов до кормления, чтобы они разморозились самостоятельно. Подавать как обычно!
Могу ли я повторно заморозить курицу для собак?
Пока мясо еще холодное, его можно заморозить. Например, вы можете частично разморозить до порции, а затем снова заморозить. … Замороженное мясо и сырые мясные кости могут замедлить развитие собак, которые проглатывают пищу, не пережевывая ее должным образом.
Можно ли готовить пищу для собак в микроволновой печи?
Да, корм для вашего питомца — это нормально; некоторые домашние животные предпочитают это. Вы можете нагреть пищу, протерев теплой водой пакет с размороженными продуктами с вакуумным уплотнением, или можете на короткое время поместить ее в микроволновую печь на низком уровне мощности. … Просто помните, что разогретую или подогретую пищу нельзя повторно замораживать.
Как долго длится только корм для собак?
Pantry Fresh: срок хранения до двух лет. Ветеринарная поддержка: замороженные лечебные диеты длительного хранения, для которых требуется рецепт ветеринара. Домашние наборы «сделай сам»: рецепты и смеси питательных веществ, в которые вы добавляете свежее мясо и другие ингредиенты для приготовления домашнего корма для собак.
Как хранить собачий корм?
Самый простой способ — включить морозильник, холодильник (в пластиковой или стеклянной таре) и миску. Лучше всего разморозить в холодильнике или в холодной воде. Еда обычно хранится в морозильной камере в течение года.
Какие продукты можно повторно замораживать после размораживания?
Размороженные фрукты и концентраты фруктовых соков можно повторно заморозить, если они имеют приятный вкус и запах. Поскольку размороженные фрукты страдают от повторного замораживания по внешнему виду, вкусу и текстуре, вы можете вместо этого приготовить из них варенье. Вы можете безопасно повторно заморозить хлеб, печенье и аналогичные хлебобулочные изделия.
Как быстро разморозить корм для собак?
Без сомнения, лучший способ — это ночь в холодильнике. Поместите мясо в герметичную емкость и накануне вечером положите на нижнюю полку. Это предотвратит попадание грязных капель или перекрестного загрязнения вашей еды. Емкость на 500 г разморозится за 10-12 часов.
Как узнать, разморозили и заморозили ли продукты?
Вам придется оценивать каждый пункт отдельно. Если в морозильной камере хранился приборный термометр, считайте температуру, когда снова включится питание. Если термометр прибора, хранящийся в морозильной камере, показывает 40 ° F или ниже, продукты безопасны и могут быть повторно заморожены.
Как быстро разморозить курицу. Советы по приготовлению курицы от Петелинки
Куриное мясо — полезный и вкусный продукт, который используют для приготовления салатов, супов, котлет, тефтелей и других блюд. Разморозить курицу не составит особого труда, но делать это надо правильно. Существует несколько способов размораживания, и у каждого есть свои достоинства и недостатки. В этой статье вы узнаете, как быстро разморозить курицу в воде, мультиварке, пароварке, микроволновке, холодильнике.
Размораживание курицы в воде
Если перед приготовлением курицы у вас в запасе есть пара часов, то разморозьте тушку при помощи холодной воды. Для этого налейте в большую кастрюлю 3 л холодной воды и опустите в нее птицу. Спустя 2-3 ч можете приступить к разделке куриной тушки.
Хотите, чтобы мясо не напиталось водой и полностью сохранило вкусовые качества? Тогда перед тем, как опустить тушку в воду, поместите ее в герметичный пакет. Размороженную таким способом птицу нельзя хранить, ее следует сразу приготовить.
Размораживание курицы в мультиварке
Поместите курицу на подставку, которая предназначена для приготовления котлет на пару. В чашу мультиварки налейте воды и установите режим приготовления на пару. Птица средних размеров разморозится за 10 минут.
Размораживание курицы в пароварке
Извлеченную из упаковки тушку поместите в чистую и сухую чашу пароварки. Затем поставьте ее на верхний ярус, заполните водой треть чаши и выберите режим автоматического подогрева. Птица будет обогреваться по 2 минуты с перерывами в течение 8 минут.
Размораживание курицы в микроволновке
Поместите тушку курицы в пластиковую посуду для микроволновой печи, включите электроприбор и размораживайте мясо примерно 2 минуты. Дайте ей постоять 1 минуту, затем убедитесь, что птица разморозилась.
Важно во время размораживания в микроволновке не держать курицу внутри слишком долго. Нагрев может спровоцировать рост и размножение бактерий. Также снижается пищевая ценность курицы и ухудшаются ее вкусовые качества. Поэтому разморозку лучше осуществлять другими, более щадящими способами.
Размораживание курицы в холодильнике
Наиболее безопасный, но самый длительный способ разморозки мяса. Переложите замороженную курицу на нижнюю полку холодильника, чтобы при оттаивании мясной сок не попадал на другие продукты. Распакованную курицу лучше поместить в миску, чтобы избежать вытекания сока.
Обязательно следите за временем. Каждые 500 г птицы должны размораживаться не менее 5 часов в холодильнике. Когда курица оттаивает, она становится мягкой, без кристаллов льда в полости.
Хранить размороженную курицу в холодильнике рекомендуется не более 48 часов при температуре от +4 до +7. При показателях от 0 до +4 хранить птицу разрешается 72 часа. Повторно замораживать тушку нельзя.
Как разморозить куриную печень
Чтобы разморозить печень, выложите ее в глубокую миску и выдержите на кухонном столе 1-1,5 часа, прикрыв тонкой салфеткой.
Если непосредственно перед приготовлением возникла необходимость в быстрой разморозке печени, то промойте ее под холодной водой, разделяя пальцами на отдельные части.
Как разморозить курицу – «Еда»
Как разморозить курицу – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
И что делать, если что-то пошло не так
Оливье от шефов
С угрем, грудинкой, красной икрой, каперсами и бобами эдамамэ
Замороженные продукты, если они были заморожены правильно, не сильно проигрывают свежим. При условии, что и процесс заморозки, и процесс разморозки протекают оптимальным для каждого продукта, будь то рыба, мясо или птица, образом. Тогда плоть продукта останется неизменной, и быстрое размораживание не превратит волокна в тряпку.
Недавно мы делали материал, в котором учились правильно размораживать рыбу, сейчас взялись за курицу: можно ли ее опустить под теплую воду, а стоит ли ее размораживать в микроволновке, а можно ли положить курицу рядом с включенной плитой или батареей.
Рассказывает Сергей Волконенков, шеф-повар мясного ресторана «Воронеж»:
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
В микроволновке
«Есть и еще один способ, доступный и возможный, но я его не люблю. Это режим размораживания в микроволновке. Я не люблю микроволновку, при этом вынужден признать, что текстура куриного мяса при такой разморозке не портится. Так что, если вы спокойно относитесь к этому гаджету и вам нужно разморозить курицу быстро — да, этот способ работает».
Чего делать не стоит и как исправить плохо размороженный продукт
«Чего точно не стоит делать — класть курицу на батарею или другой источник тепла или держать ее под горячей водой. Эти способы превратят курицу в тряпку. Может, такая шоковая разморозка и не отразится конкретно на вкусе, но есть такую тряпку неприятно.
Если же вы стремительно разморозили курицу и ее плоть подверглась деформации, то самое лучшее, что можно сделать с таким мясом, — провернуть его через мясорубку и сделать из него котлеты. Так можно отчасти скрыть повреждение волокон».
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/vopros/kak-razmorozit-kuricu»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как разморозить курицу»,»description»:»И что делать, если что-то пошло не так»}Можно ли повторно замораживать мясо
По мнению ученых, самое правильное и полезное мясо – охлажденное. Но, к сожалению, у большинства из нас не всегда есть возможность покупать мясные продукты непосредственно перед использованием, а лучшим способом длительного хранения является именно заморозка.
При этом никто не застрахован от аврала, когда использование размороженного и уже подготовленного к кулинарной обработке мяса, приходится отложить на некоторое время. Скажем, внезапно вызвали на работу или случился еще какой-нибудь форс-мажор. Самый простой выход в такой ситуации – сунуть мясо обратно в морозилку, но насколько это безвредно с точки зрения вкусовых качеств продукта и его полезных свойств? Можно ли замораживать мясо повторно?
Особенности процесса заморозки мяса
Чтобы ответить на поставленный вопрос, следует для начала разобраться в том, что происходит с мясом в процессе его заморозки. Ведь не случайно же диетологи рекомендуют по возможности избегать употребления замороженного мяса, отдавая предпочтение охлажденной продукции.
Поводом для таких утверждений являются биохимические процессы, которые активизируются в мышечной ткани под воздействием низких температур. Они становятся причиной частичного разрушения белка, который с точки зрения медицины является главной ценностью мяса.
Белок – вещество со сложной и весьма неустойчивой пространственной структурой, поэтому любое, даже самое незначительное воздействие извне может привести к его частичному или даже полному разрушению. Особенность строения клеток мышечной массы в том, что молекулы белка в них окружены водой. При замораживании она превращается в кристаллы льда, которые могут разрушать белок.
Как правильно замораживать мясо
Частично предотвратить нежелательные последствия заморозки можно, если соблюдать некоторые правила замораживания мяса. Ниже будет приведено несколько советов на этот счет, но можно ли повторно замораживать мясо, пользуясь этими рекомендациями, пусть каждый решает сам для себя.
Две основные характеристики этого процесса – скорость и температура. Чем быстрее происходит заморозка, тем меньше размер ледяных кристаллов, и, соответственно, меньше урона наносится белковой ткани.
Но у данного явления есть обратная сторона. Ведь заморозка идет тем быстрее, чем ниже температура воздействия. То есть, нужно поместить мясо в как можно более холодную среду. Но при этом, чем ниже температура заморозки, тем большее количество воды переходит из жидкой фазы в твердую.
Все видели, сколько жидкости образуется при размораживании мяса? Это и есть та самая вода, которая сначала превращается в лед, а затем выходит наружу. Естественно, эта жидкость содержит большое количество полезных веществ, и само собой понятно, что в мясе этих самых полезных веществ оказывается гораздо меньше, чем было до заморозки.
Именно поэтому специалисты рекомендуют перед заморозкой разделывать мясо на как можно более мелкие куски. Ведь в таком случае они окажутся в нужном состоянии гораздо быстрее даже при не слишком низких температурах. Таким образом, достигается необходимый баланс – мясо замораживается быстрее, благодаря чему в твердую фазу переходит минимальное количество содержащейся в мышечной ткани жидкости и образовавшиеся кристаллы льда имеют минимальные размеры.
Чем чревата повторная заморозка
Все это интересно и очень полезно, но как данная информация относится к тому, можно ли повторно замораживать мясо? Понимая суть процессов, которые происходят в мясе при заморозке, можно сделать вывод, что повторное помещение продукта в морозильную камеру не принесет ничего хорошего. Освободившаяся вода снова замерзнет, молекулы белка, которым посчастливилось сохраниться при первой заморозке, окончательно разрушаться, а структура мяса подвергнется поистине разрушительным изменениям.
Исследования ученых показали, что если в единожды замороженном мясе количество белка сокращается от нормы наполовину, то в повторно замороженном продукте, его содержание стремиться к нулю. То есть, дважды замороженное мясо, по сути, превращается в набор бесполезных волокон.
Сказывается повторная заморозка и на кулинарных качествах мяса. Прежде всего, это касается цвета и структуры, которая становится более рыхлой. Приготовленное мясо отличается большей жесткостью и практически полным отсутствием характерного вкуса.
Также не следует забывать о процессах развития различных патогенных флор, которые постоянно протекают на поверхности любых животных продуктов. При первой заморозке болезнетворные бактерии впадают в анабиоз, а когда температура мяса возвращается к комнатным значениям, они вновь просыпаются и начинают размножаться с удвоенной скоростью.
Таким образом, ответ на вопрос, можно ли повторно замораживать мясо, становится очевидным. Подобных действий лучше избегать. Если же это не удается, то необходимо использовать дважды замороженное мясо как можно быстрее и при этом подвергнуть его более тщательной термической обработке.
Обязательно прочитайте:
Можно ли повторно заморозить курицу? • Шеф-повар сладкого горошка
Вы когда-нибудь размораживали курицу, чтобы приготовить ужин, но ваши планы менялись? Да, бывает, а потом думаешь, что делать дальше. Вы можете повторно заморозить курицу еще на одну ночь? Если вам нужен небольшой совет по курице, я рассказал все здесь!
То, что у меня есть этот блог и я веду здоровый образ жизни в качестве своей работы (прикольно, не правда ли?), не означает, что мои дни проходят идеально, а все блюда, которые я готовлю, достойны блога.
У меня были дни, которые полностью сбились с курса, и у меня не было другого выбора, кроме как изменить свои планы. И да, я иногда отбрасываю очередь на ужин и в крайнем случае готовлю яичницу-болтунью.
И в этом случае мне пришлось повторно заморозить курицу, которую я разморозил для ужина, чтобы использовать в другое время.
Я знаю, что некоторые из вас могут подумать, что нужно смириться с потерей и выбросить курицу. Но это совсем не так.
Повторно замораживать курицу определенно можно, и я расскажу о фактах дальше в посте.Это безопасная практика, и вы можете делать это, не беспокоясь, если оттаивание и повторное замораживание выполняются правильно.
В конце концов, никто не хочет выбрасывать еду.
Имейте в виду, что текстура и даже вкус могут измениться. Это причина, по которой вы можете не захотеть повторно замораживать курицу.
КАК ПРИОБРЕСТИ КУРИЦУТо, как вы покупаете курицу, является довольно важной частью ее аспекта безопасности.
Возможно, вы не знаете, но курица может быть легко заражена сальмонеллой и кампилобактером (бактериями, вызывающими пищевое отравление), если вы не будете осторожны.
В то время как некоторые люди заболевают и выздоравливают в течение нескольких дней, другие более подвержены риску осложнений. Беременные женщины, люди с нарушениями иммунной системы, взрослые старше 60 лет и дети до 5 лет могут иметь больше проблем в случае заражения.
Итак, имейте это в виду и следуйте этим простым правилам:
- Не подпускайте детей к отделу с птицей в магазине (не позволяйте им трогать упаковку)
- Всегда используйте один и тот же многоразовый пакет для покупок домашней птицы
- Чаще стирайте сумки с продуктами
- При покупке убедитесь, что упаковка с курицей не протекает
- Всегда проверять срок годности до
- При заполнении продуктовой корзины забирайте холодные и замороженные продукты в последнюю очередь
КАК ХРАНИТЬ КУРИЦУ
Придя домой, сразу же поместите курицу в контейнер или пакет, чтобы сок не вытекал и не попадал на другие продукты в холодильнике. Держите мясо подальше от неупакованных продуктов, таких как овощи. Если вы не планируете использовать курицу в течение 2-3 дней, заморозьте ее сразу.
КАК ЛУЧШЕ ЗАМОРОЗИТЬ КУРИЦУ?Вам не нужно вынимать курицу из продуктового магазина, чтобы заморозить ее. Но это не плохая идея сделать это. Он также защищает влажность курицы и вкус.
Поместите курицу в пластиковый пакет с застежкой и выдавите из него как можно больше воздуха, прежде чем застегнуть молнию.Если вы предпочитаете оставить курицу в оригинальной упаковке, оберните ее слоем фольги или полиэтиленовой пленки, чтобы избежать ожогов в морозильной камере. Таким образом, курица не пересохнет и не станет серой.
Замороженная курица должна храниться при температуре ниже 0 градусов по Фаренгейту. Птица должна быть заморожена быстро, иначе образовавшиеся кристаллы льда сделают мясо сухим и жевательным. Замороженная и повторно замороженная курица при правильном хранении может храниться в морозильной камере до одного года. Однако для лучшего качества используйте до 9 месяцев.
КАК РАЗМОРЕВАТЬ КУРИЦУПрежде всего, первый шаг к безопасности курицы — разморозить ее в холодильнике. Помните, что каждый раз, когда вы размораживаете курицу, она теряет немного влаги и вкуса. Размороженная курица выигрывает от добавления маринада, например, при приготовлении, чтобы компенсировать потерянный сок.
Министерство сельского хозяйства США определило три способа безопасного размораживания курицы:
- В холодильнике: Это лучший способ размораживания мяса и птицы.Температура в холодильнике должна быть 40 градусов по Фаренгейту или ниже.
- В миске с холодной водой: Суть здесь в том, что курица должна быть в герметичной упаковке, а воду нужно менять каждые 30 минут.
- В микроволновой печи : Разогрейте курицу в миске в режиме разморозки. Периодически переворачивайте курицу, чтобы убедиться, что она оттаивает равномерно.
При использовании холодной воды или микроволновой печи курица должна быть приготовлена перед повторным замораживанием.
Небезопасно размораживать курицу на прилавке, потому что в ней могут быстро образоваться бактерии.
КАК ХРАНИТЬ РАЗМЯЧЕННУЮ КУРИЦУЕсли вы планируете повторно заморозить размороженную курицу, сделайте это, как только поймете, что не будете ее использовать. Если размороженная птица находилась в холодильнике более 2 дней, она может быть заражена бактериями. Не используйте его и не замораживайте повторно.
ЧТО МЕНЯЕТСЯ, КОГДА ВЫ ЗАМОРАЖИВАЕТЕ КУРИЦУ?
Каждый раз, когда вы размораживаете курицу, она теряет влагу.Когда происходит процесс замораживания, содержание воды несколько теряется. Так, при первой заморозке курицы часть влаги теряется. При оттаивании и повторном замораживании происходит еще один цикл потери влаги.
Это одна из причин, почему покупка замороженной курицы не идеальна. Часть влаги уже потеряна, что делает его не таким привлекательным, как свежий. Иногда курицу замораживают, потому что срок ее годности близок к сроку годности, а это означает, что в магазине может быть переизбыток. Лучше всего покупать домашнюю птицу в свежем виде — и помните, проверьте срок годности.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РАЗМОРОЖЕННУЮ КУРИЦУПоскольку текстура и вкус могут измениться, лучше всего приготовить курицу для супа, тушеного мяса, начос или запеканки. Вы не так сильно заметите изменения. Помните, каждый раз, когда вы готовите курицу, не оставляйте ее на столе дольше, чем на 2 часа. Если это произойдет, вам придется отказаться от него. Приготовленную курицу можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней, а в морозильной камере до 4 месяцев.
СЛЕДУЕТ ЛИ ПРОМЫВАТЬ СЫРУЮ КУРИЦУ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?Нет, не стоит промывать курицу перед приготовлением.Когда вы чистите сырую курицу, бактерии на курице могут распространиться на посуду, раковину и столешницы. В этом нет необходимости, потому что если на поверхности птицы есть бактерии, то при варке она погибнет.
ПОЛЕЗНЫЕ КУРИНЫЕ БЛЮДАТеперь, когда вы знаете, что такое курица и как ее покупать, хранить, замораживать и размораживать, пришло время взглянуть на несколько вкусных рецептов. Попробуйте это!
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и очень рекомендую.
Как хранить продукты и остатки
Советы по хранению продуктов и остатков во избежание пищевого отравления.
Что лежит в холодильнике?
Некоторые продукты необходимо хранить в холодильнике, чтобы замедлить рост микробов и дольше сохранить продукты свежими и безопасными.
Это продукты, помеченные на этикетке датой «употребить до» и «хранить в холодильнике», например молоко, мясо и готовые блюда.
Охладите остатки как можно быстрее (в течение 2 часов), храните их в холодильнике и съешьте в течение 2 дней.
Не ставьте открытые жестяные банки в холодильник, так как продукты внутри могут приобрести металлический привкус.
Перед охлаждением следуйте инструкциям производителя или поместите содержимое в контейнер для хранения или закрытую миску.
Обслуживание холодильника
Поддерживайте температуру в холодильнике на уровне 5°C или ниже.
Если в вашем холодильнике есть цифровой дисплей температуры, вы можете время от времени сверять его с внутренним термометром холодильника, чтобы убедиться, что он точен.
Регулярно чистите и проверяйте свой холодильник, чтобы убедиться, что он остается гигиеничным и находится в хорошем рабочем состоянии.
Даты «Употребить до»
Ни одна пища не может храниться вечно, как бы хорошо она ни хранилась. Большинство расфасованных продуктов имеют дату «употребить до» или «употребить до».
Даты «употребить до» указываются на продуктах, которые довольно быстро портятся. Употребление продуктов после этой даты может быть опасным.
Даты «годен до» предназначены для продуктов с более длительным сроком хранения. Они показывают, как долго еда будет в лучшем виде.
Пища может хорошо выглядеть и пахнуть даже по истечении срока годности, но это не означает, что ее можно есть. В нем все еще могут содержаться ошибки, от которых вы можете заболеть.
Употребление в пищу продуктов с истекшим сроком годности не опасно, но качество продуктов может быть низким.
Замораживание продуктов
Можно заморозить почти все, в том числе:
- йогурт
- сыр (кроме мягкого сыра, т.
- бананы: очистите и заверните их или поместите в герметичный контейнер перед замораживанием
- выпечка
- рис: ознакомьтесь с нашими советами по безопасности готовить с.
Перед помещением в морозильную камеру поместите продукты в герметичный контейнер или плотно заверните их в пакеты для заморозки или аналогичный материал, иначе холодный воздух высушит их.
Хранение яиц
Яйца лучше всего хранить в холодильнике, так как они поддерживаются при постоянной температуре. Яйца также можно заморозить. Существует 2 способа заморозки яиц:
- перед заморозкой разбить яйцо и разделить желтки и белки в отдельные пластиковые контейнеры или пакеты для пищевых продуктов. Это удобно для выпечки
- Разбейте яйцо в пластиковую ванночку и взбейте его перед заморозкой – отлично подходит для омлета и яичницы-болтуньи
Вареное яйцо можно безопасно хранить в холодильнике пару дней. Вареные яйца также можно заморозить.
Хранение мяса и птицы
Важно безопасно хранить мясо в холодильнике, чтобы остановить распространение бактерий и избежать пищевого отравления.
- Храните сырое мясо и птицу в чистых закрытых контейнерах на нижней полке холодильника
- Следуйте всем инструкциям по хранению на этикетке и не ешьте мясо по истечении срока годности
- Храните приготовленное мясо отдельно от сырого и готового готовые продукты в целом
Замораживание и размораживание мяса и рыбы
Замораживание мяса и рыбы безопасно, если вы:
- замораживаете их в любое время перед употреблением до установленного срока
- тщательно размораживаете мясо и рыбу перед приготовление — при оттаивании мяса выделится много жидкости, поэтому поставьте его в миску, чтобы предотвратить распространение бактерий в жидкости на другие продукты. размораживайте в холодильнике в течение ночи, чтобы оно не стало слишком теплым
- готовьте пищу, пока она не станет горячей на всем протяжении
Убедитесь, что мясо правильно завернуто в морозильную камеру, иначе оно может подгореть от морозильной камеры, что может привести к жесткий и несъедобный.
Дайте дату и пометьте мясо в морозильной камере и съешьте его в течение 24 часов после разморозки.
Мясо можно заморозить на долгое время, и оно по-прежнему будет безопасно для употребления в пищу, но качество ухудшится, поэтому лучше всего съесть его в течение 3-6 месяцев.
Не волнуйтесь, если оно будет заморожено дольше — попробуйте замариновать его перед приготовлением, чтобы улучшить текстуру, или используйте травы и специи для придания вкуса.
Повторное замораживание мяса и рыбы
Никогда не замораживайте повторно сырое мясо (включая птицу) или размороженную рыбу.
Вы можете приготовить замороженное мясо и рыбу после разморозки, а затем снова заморозить их.
Вы можете повторно заморозить приготовленное мясо и рыбу один раз, если они были охлаждены перед помещением в морозильную камеру. Если сомневаетесь, не замораживайте повторно.
Замороженные сырые продукты можно разморозить один раз и хранить в холодильнике до 24 часов, прежде чем их нужно будет приготовить или выбросить.
Чтобы сократить потери, разделите еду на порции перед замораживанием, а затем просто разморозьте столько, сколько вам нужно.
Использование остатков
Не выбрасывайте остатки – завтра они могут стать обедом! Следуйте этим советам, чтобы максимально использовать их:
- охладите остатки как можно быстрее, в идеале в течение 2 часов
- разделите остатки на отдельные порции и охладите или заморозьте
- используйте охлажденные остатки в течение 2 дней
- убедитесь, что он нагревается до температуры 70°C в течение 2 минут, чтобы он был горячим на всем протяжении
- всегда полностью размораживайте остатки, либо в холодильнике, либо в микроволновой печи
- при размораживании продукты следует разогревать только один раз, потому что чем больше раз вы охлаждаете и разогреваете пищу, тем выше риск пищевого отравления
- приготовленную пищу, которая была заморожена и извлечена из морозильной камеры, следует разогреть и съесть в течение 24 часов после полного размораживания
- продукты, хранящиеся в морозильной камере, например мороженое и замороженные десерты нельзя возвращать в морозильную камеру после оттаивания
- в целях безопасности и сокращения отходов, вынимайте только из eezer, что вы собираетесь использовать в течение следующих 24 часов
Повторное использование пакетов
Поскольку все больше людей повторно используют одноразовые пластиковые пакеты или многоразовые пакеты на всю жизнь, вы можете помочь предотвратить распространение бактерий на готовую к употреблению пищу, :
- упаковка сырых продуктов отдельно от готовых к употреблению, в отдельные пакеты
- хранение 1 или 2 многоразовых пакетов только для сырых продуктов – не используйте одни и те же пакеты для готовых к употреблению продуктов
- пакеты для утечек, таких как сырой мясной сок или почва, после каждого использования
В случае утечки, загрязнения или повреждения пластиковые пакеты на всю жизнь или одноразовые пластиковые пакеты-переноски в идеале должны быть утилизированы.
Сумки на основе хлопка и ткани на всю жизнь можно стирать в стиральной машине.
Последняя проверка страницы: 4 июня 2019 г.
Дата следующей проверки: 4 июня 2022 г.Можно ли повторно заморозить мясо? Ответ сложен – PureWow
Вы усердно размораживали упаковку куриных грудок к ужину, но планы изменились, и вы все-таки не собираетесь есть ее сегодня вечером. Можно ли повторно заморозить мясо или птицу лучше выкинуть на помойку? Министерство сельского хозяйства США говорит, что можно вернуть в морозильную камеру еще на один день — при условии, что он был правильно разморожен.Вот несколько важных вещей, которые нужно знать.
Можно ли повторно заморозить мясо?
Да, с условиями. По словам Министерства сельского хозяйства США, если мясо размораживается в холодильнике, его можно безопасно повторно заморозить, не подвергая предварительному приготовлению. Любые продукты, оставленные вне холодильника более чем на два часа или более чем на один час при температуре выше 90°F, не следует повторно замораживать. Другими словами, сырое мясо, птицу и рыбу можно повторно заморозить, если они были разморожены безопасно.Сырые замороженные продукты также безопасны для приготовления и повторной заморозки, как и ранее замороженные приготовленные продукты.
Размораживание мяса в холодильнике требует некоторой предусмотрительности. (Представьте, что вы знаете, что будете есть на ужин через два дня.) Но это самый безопасный метод и единственный способ безопасного повторного замораживания мяса. Просто переместите мясо из морозильной камеры в холодильник, чтобы оно постепенно остыло до более высокой температуры в течение ночи или в течение 24–48 часов (больше, если вы размораживаете что-то большое, например, целую индейку).После оттаивания в холодильнике мясной фарш, тушеное мясо, птица и морепродукты можно безопасно готовить еще день или два. Жаркое, отбивные и стейки из говядины, свинины или баранины можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней.
Если вам нужно что-то разморозить, но нет времени ждать целый день, не паникуйте. Размораживание в холодной воде , означает, что продукты находятся в герметичной упаковке или пакете, погруженном в холодную воду, может занять от одного до нескольких часов, в зависимости от мяса.Пакеты весом в один фунт могут быть готовы к приготовлению менее чем за час, а пакеты весом в три и четыре фунта — два или три часа. Просто меняйте водопроводную воду каждые 30 минут, чтобы она продолжала оттаивать; в противном случае ваше замороженное мясо в основном действует как кубик льда. Если у вас еще меньше времени, использование микроволновой печи может спасти положение, только если вы планируете готовить сразу после размораживания. Вот в чем дело: продукты, размороженные в холодной воде или в микроволновой печи, должны быть повторно заморожены , а не без предварительного приготовления, говорит Министерство сельского хозяйства США. И вы никогда не должны размораживать что-либо на кухонном столе.
Как повторное замораживание мяса может повлиять на его вкус и текстуру
Итак, если ваши планы меняются и вы откладываете свидание с этим замороженным филе лосося, его можно заморозить повторно, если оно изначально размораживалось в холодильнике. Но то, что вы можете повторно заморозить однажды размороженное мясо, птицу и рыбу, не означает, что вам это нужно.Замораживание и оттаивание вызывают потерю влаги. Когда образуются кристаллы льда, они повреждают мышечные волокна в мясе, что облегчает выход влаги из этих волокон как во время оттаивания, так и во время приготовления мяса. Результат? Более жесткое и сухое мясо. Согласно Cook’s Illustrated , , это связано с высвобождением растворимых солей в белковых клетках мяса в результате замораживания. Соли заставляют белки изменять форму и укорачиваются, делая текстуру более жесткой. Хорошие новости? Большая часть повреждений происходит после одного замораживания, поэтому повторное замораживание не высушит его намного сильнее, чем первый раунд.
Если вы хотите вообще отказаться от оттаивания, вам больше энергии. По словам Министерства сельского хозяйства США, мясо, птицу или рыбу можно приготовить или разогреть в замороженном состоянии. Просто знайте, что приготовление займет примерно в полтора раза больше времени, и вы можете заметить разницу в качестве или текстуре.
Как безопасно разморозить мясо
Метод холодильника — единственный выход, если есть вероятность, что вы в конечном итоге снова заморозите то, что разморозили.Но есть несколько способов разморозить мясо, птицу и рыбу, чтобы приготовить их как можно скорее.
Говяжий фарш
Разморозьте его на тарелке на нижней полке холодильника за два дня до того, как вы планируете его готовить. Полфунта мяса в оригинальной упаковке может размораживаться в холодильнике до 12 часов.Сэкономьте время на разморозке, разделив говядину на котлеты и заморозив их в закрывающихся пакетах. Вы также можете погрузить мясо в герметичном пакете в миску с холодной водой, чтобы разморозить его. В зависимости от того, насколько он густой, на оттаивание полфунта потребуется от 10 до 30 минут. Если у вас нет времени, используйте микроволновую печь. Положите замороженное мясо на тарелку в пригодный для использования в микроволновой печи многоразовый пакет с небольшим отверстием для выхода пара. Запустите его на три-четыре минуты при разморозке, переворачивая мясо на полпути. Затем немедленно приготовить.
Цыпленок
Размораживание в холодильнике занимает не менее 12 часов, но это лучший метод с точки зрения безопасности и текстуры пищевых продуктов. Просто переместите мясо на нижнюю полку холодильника на тарелке за два дня до того, как вы планируете его готовить (не стесняйтесь снова замораживать его, если этого не произошло).Погрузите его в холодную воду в герметичном пакете, если у вас есть пара часов ожидания и нет потенциальной необходимости повторного замораживания; фаршированная курица займет около часа, в то время как более крупные куски могут занять два или более. Обязательно обновляйте воду каждые полчаса или около того. Если у вас нет такого времени, просто приготовьте его в замороженном виде, особенно если вы медленно готовите или тушите. Обжаривание и жарка могут быть трудными, потому что дополнительная влага не даст курице потемнеть снаружи.
Стейк
Размораживание стейка в холодильнике помогает ему сохранить сочность.Поместите его в холодильник на тарелке за 12–24 часа до того, как вы планируете его готовить. Стейки толщиной в дюйм нагреваются примерно за 12 часов, но более крупные куски требуют больше времени.
Водный метод тоже сработает в крайнем случае, если у вас есть несколько часов. Просто положите стейк в герметичный пакет и полностью погрузите его в миску с холодной водой. Тонкие стейки размораживаются в течение часа или двух, а более тяжелые куски размораживаются примерно в два раза дольше.Если вам действительно не хватает времени, вы можете положиться на режим разморозки вашей микроволновой печи и разморозить его за считанные минуты — просто знайте, что это может лишить мясо сочность и оставить вас с жестким куском стейка.
Рыба
Поместите замороженное филе в холодильник примерно за 12 часов до предполагаемого приготовления.Оставьте рыбу в упаковке, положите на тарелку и поставьте в холодильник. Килограмм рыбы будет готов к приготовлению примерно через 12 часов, но для более тяжелых кусков потребуется больше времени, примерно целый день.
Метод холодной воды займет у вас около часа или меньше. Наполните большую кастрюлю холодной водой, положите рыбу в герметичный пакет и погрузите в воду. При необходимости взвешивайте его и меняйте воду каждые десять минут.Когда каждое филе станет гибким и мягким в середине, оно готово к работе. Если вы собираетесь разморозить рыбу в микроволновой печи, обязательно сначала укажите ее вес. Прекратите размораживать, как только рыба станет холодной, но гибкой; ожидайте, что этот метод займет от шести до восьми минут на фунт рыбы.
Креветки
Этим маленьким парням требуется всего около 12 часов, чтобы остыть до температуры в холодильнике. Достаньте креветки из морозилки, поместите их в контейнер с крышкой или миску, обернутую полиэтиленовой пленкой, и охладите. Если у вас меньше времени, поместите замороженные креветки в сито или дуршлаг и погрузите их в миску с холодной водой примерно на 20 минут. Меняйте воду каждые десять минут и вытирайте их насухо перед приготовлением.
Турция
О нет! Утро Дня Благодарения, а почетный гость все еще заморожен.Погрузите птицу грудкой вниз в холодную воду (попробуйте большую кастрюлю или раковину) и меняйте воду каждые полчаса. Ожидайте ждать около 30 минут на фунт. Вы также можете просто приготовить ее в замороженном виде, но это займет примерно на 50 процентов больше времени, чем если бы вы начали с размороженной индейки. Например, 12-фунтовая размороженная рыба готовится около трех часов при температуре 325°F, а замороженная — четыре с половиной часа.
СВЯЗАННЫЙ: Как разморозить замороженный хлеб, не испортив его
Можно ли повторно заморозить курицу, если она приготовлена или разморожена? Ноги, Крылья, Грудь
Безопасность пищевых продуктов важна, особенно когда речь идет о замороженной курице. Сальмонелла — рискованное дело, и вы определенно не хотите, чтобы она ползала по вашей еде. Обычно замороженную курицу покупают в магазине или приносят свежую курицу домой от мясника и замораживают в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией.
И до тех пор, пока вы принимаете необходимые меры предосторожности при нагревании до нужной температуры, его можно есть совершенно безопасно.
Но что, если вы разморозите куриные крылышки и поймете, что у вас уже есть планы на ужин? Или вы приготовили большую партию замороженных бедер и хотите повторно заморозить остатки?
Можно ли повторно заморозить курицу? По данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, ответ положительный, если вы делаете это безопасно.
Сальмонелла — это неприятное пищевое заболевание, которое может заразить сырое мясо и птицу и вызвать у вас серьезное заболевание. К счастью, когда вы готовите курицу до температуры 165ºF, сальмонелла погибает, и мясо можно есть.
Поддержание надлежащей температуры не позволяет опасной сальмонелле жить на курице. Вот почему так важно правильно замораживать, размораживать и готовить курицу.
Безопасная заморозкаПри замораживании курицы сначала убедитесь, что она надежно завернута.Вы можете просто бросить подготовленную упаковку (контейнеры из пенополистирола, обернутые пластиком) в морозильную камеру, но лучше добавить еще один слой полиэтиленовой пленки или бросить ее в герметичный пакет для надежности.
Если вы покупаете курицу у мясника, вам обязательно нужно ее повторно завернуть. Затем убедитесь, что температура в морозильной камере достигает 0º или ниже, чтобы она быстро замерзала и оставалась такой столько времени, сколько вам нужно.
Также не помешает поставить дату на упаковке, на случай, если она потеряется в морозилке.
Безопасное оттаиваниеСамый безопасный способ разморозить курицу — делать это медленно в холодильнике. Но если у вас мало времени, поместите его в надежный пакет с застежкой-молнией и поместите в ванну с холодной водой.
Обязательно меняйте воду каждые полчаса, чтобы она оставалась холодной. Вы также можете разморозить курицу в микроволновой печи, если это абсолютно необходимо.
Только не забудьте приготовить его сразу после размораживания, так как некоторые части могут начать готовиться.
Повторное замораживание сырой, ранее замороженной курицыВы разморозили несколько кусочков курицы и понимаете, что сегодня ужин готовить не будете.Без проблем! Замораживать размороженную курицу безопасно.
Однако, когда пришло время снова разморозить и приготовить ужин, вы можете обнаружить, что некоторые куски стали суше, чем обычно. Влага теряется каждый раз, когда вы размораживаете мясо.
Итак, если вы купите несколько упаковок замороженных куриных грудок в продуктовом магазине и дадите им хоть немного оттаять, вы сможете полностью заморозить их снова. Просто убедитесь, что вы размораживаете его правильно.
Повторная заморозка приготовленной курицыПосле приготовления ранее замороженной курицы вы можете решить, что вам нужно снова заморозить остатки.Обязательно заморозьте их в течение 3-4 дней и не замораживайте повторно ничего, что осталось на прилавке и вне холодильника более чем на 2 часа.
Однако, если вы готовите курицу на гриле при 30-градусной жаре, лучше всего повторно заморозить ее в течение часа.
Источники:Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. (2013, 15 июня). Замораживание и безопасность пищевых продуктов. Получено 14 ноября 2018 г. с https://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/safe-food-handling. /безопасность замораживания и пищевых продуктов/CT_Index
Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. (2011, май). Информация о безопасности пищевых продуктов: вопросы и ответы о сальмонелле. Получено 14 ноября 2018 г. с https://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/abff4b65-494e-45f4-9d69-75e168c8524b/Salmonella_Questions_and_Answers.pdf?MOD=AJPERES
.Также прочтите наше руководство по безопасному приготовлению пищи при повторной заморозке рыбы и говядины.
Можно ли повторно заморозить ранее замороженные, размороженные и приготовленные продукты? | Office for Science and Society
Большинство продуктов, ранее замороженных, размороженных, а затем приготовленных, можно заморозить повторно, если они не находились при комнатной температуре более двух часов.Помните, что замораживание не убивает бактерии, а лишь предотвращает их размножение. Таким образом, размороженная пища будет иметь некоторые бактерии, которые могут размножаться при комнатной температуре, а это означает, что если пища повторно заморожена, к тому времени, когда она будет снова разморожена, количество бактерий увеличится. Это перестает быть проблемой, если размороженные продукты повторно нагреваются до внутренней температуры 75°C.
Размораживание всегда должно производиться в холодильнике, а не при комнатной температуре. Помните, что если вы оттаиваете при комнатной температуре, внутри все еще может быть заморожено, в то время как снаружи достигает температуры, при которой могут размножаться бактерии.Продукты с низким содержанием влаги, такие как хлеб или печенье, можно размораживать при комнатной температуре, потому что бактериям трудно жить без влаги.
Микроволновые печи обычно имеют хорошо работающий режим разморозки; лучше всего использовать стеклянную или керамическую емкость с крышкой, позволяющей выходить пару. Замороженные продукты также можно разогревать непосредственно в обычной духовке, снова убедившись, что внутренняя температура достигает 75°C. Обычно это означает нагревание до 175°C в течение времени, превышающего первоначальное время приготовления этого продукта.
При повторном замораживании продукты следует помещать в контейнеры, которые можно заполнить доверху, чтобы оставалось минимальное воздушное пространство. Неприглядный ожог морозильника возникает, когда влага из продуктов испаряется в окружающее воздушное пространство. Чем меньше воздушного пространства, тем меньше вероятность морозильного ожога, что не представляет опасности для здоровья, но влияет на вкус. Пакеты для заморозки хороши тем, что из них можно выдавить воздух.
Не замораживайте кислые продукты, такие как томатный соус, в алюминиевой фольге или в алюминиевых контейнерах, поскольку алюминий может раствориться и испортить продукты.Зеленые салаты плохо замораживаются. Когда вода замерзает в лед, ее объем увеличивается, что разрушает клетки, искажая текстуру. Опять же, не опасность для здоровья, а вопрос мягкости.
@joeschwarcz
Хотите взаимодействовать с этим контентом? Прокомментируйте это на нашей странице Facebook!
Можно ли повторно заморозить предварительно замороженную вареную курицу?
Можно ли повторно заморозить предварительно замороженную вареную курицу? Никогда не замораживайте повторно сырое мясо (включая птицу) или размороженную рыбу. Вы можете приготовить замороженное мясо и рыбу после разморозки, а затем снова заморозить их. Вы можете повторно заморозить приготовленное мясо и рыбу один раз, если они были охлаждены перед помещением в морозильную камеру.
Можно ли дважды заморозить приготовленную курицу? Вашеную курицу можно повторно заморозить, если правильно ее хранить и обращаться с ней. Приготовленную курицу можно повторно заморозить только в том случае, если она была разморожена в холодильнике и не нагревалась до температуры выше 40 градусов по Фаренгейту.
Можно ли повторно заморозить уже приготовленное и замороженное мясо? Да. Большинство продуктов, ранее замороженных, размороженных, а затем приготовленных, можно заморозить повторно, если они не находились при комнатной температуре более двух часов.
Что будет, если дважды съесть замороженную курицу? С точки зрения безопасности можно повторно замораживать размороженное мясо, курицу или любые замороженные продукты, если они были разморожены в холодильнике при температуре 5°C или ниже. Некоторое качество может быть потеряно при размораживании, а затем повторном замораживании продуктов, поскольку клетки немного разрушаются, и пища может стать слегка водянистой.
Можно ли повторно заморозить предварительно замороженную вареную курицу? – Связанные вопросы
Сколько раз можно повторно замораживать курицу?
Цыпленок остается безопасным в морозильной камере на неопределенный срок, но это может повлиять на его вкус. Для наилучшего качества повторно заморозьте курицу как можно скорее в герметичной упаковке при температуре 0°F (-18°C) или ниже и используйте ее в течение 4–12 месяцев.
Как долго можно хранить размороженную вареную курицу?
Приготовленную курицу, размороженную в холодильнике, перед приготовлением можно хранить в холодильнике еще 3–4 дня; курицу, размороженную в микроволновой печи или в холодной воде, нужно есть сразу.
Безопасно ли есть замороженную вареную курицу?
Замороженная курица
Замороженную курицу (и все замороженные продукты) можно есть неограниченное время, но при более длительном хранении она теряет вкус и аромат. Если вы не запечатаете продукты тщательно, это может привести к ожогу от морозильной камеры, что приведет к высыханию открытого мяса, хотя его по-прежнему можно есть.
Безопасно ли есть замороженные продукты, которые были разморожены и разморожены?
Вы можете безопасно повторно замораживать размороженные замороженные продукты — сырые или приготовленные, хотя их качество может ухудшиться из-за потери влаги при оттаивании.Для безопасного повторного замораживания размороженный продукт должен храниться в холоде при температуре 40 градусов или ниже не более 3-4 дней.
Почему размораживать и повторно замораживать мясо вредно?
Когда вы замораживаете, оттаиваете и снова замораживаете продукт, при втором оттаивании происходит разрушение еще большего количества клеток, выщелачивание влаги и изменение целостности продукта. Второй враг – бактерии. В замороженных и размороженных продуктах вредные бактерии разовьются быстрее, чем в свежих.
Единственный приемлемый способ разморозки пищевых продуктов?
При размораживании замороженных продуктов лучше планировать заранее и размораживать их в холодильнике, где они будут оставаться при безопасной постоянной температуре — 40 °F или ниже. Есть три безопасных способа разморозить продукты: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи.
Как хранить курицу в морозильной камере?
Просто поместите его в герметичный контейнер или хорошо заверните в пакеты для заморозки, оберните морозильной камерой или пищевой пленкой перед замораживанием, чтобы холодный воздух не высушил его. Напишите срок годности на контейнере или пакете, чтобы при разморозке курицы или индейки вы знали, как быстро вам нужно приготовить и съесть их.
Можно ли есть замороженное мясо двухлетней выдержки?
Ну, согласно У.С. Министерство сельского хозяйства, любые продукты, хранящиеся при температуре ровно 0°F, безопасны для употребления в пищу в течение неопределенного времени. Таким образом, Министерство сельского хозяйства США рекомендует выбрасывать сырое жаркое, стейки и отбивные после года хранения в морозильной камере, а сырой фарш — всего через 4 месяца. Между тем, замороженное вареное мясо должно пойти через 3 месяца.
Можно ли разморозить курицу в воде, а затем охладить?
По данным Министерства сельского хозяйства США, есть три безопасных метода разморозки курицы (и других видов мяса) в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи: Размороженную курицу можно хранить в холодильнике до 2 дней перед приготовлением. .
Почему повторно замораживать курицу вредно?
Миф о том, что повторно замораживать размороженное куриное мясо небезопасно, является сочетанием двух вопросов: качества и безопасности. Хотя можно безопасно положить курицу, размороженную при температуре ниже 5 градусов, обратно в морозильную камеру, замораживание и повторное замораживание курицы может ухудшить качество мяса.
Почему нельзя повторно замораживать продукты?
Короткий ответ: нет, вкус и текстура продуктов будут изменены при повторной заморозке.Клетки в пище расширяются и часто лопаются, когда пища замерзает. Они часто становятся мягкими и менее ароматными. Вот почему свежие продукты вкуснее, чем замороженные.
Как долго замороженная курица может простоять при комнатной температуре?
И, как правило, замороженный цыпленок не должен храниться более двух часов. Чтобы быть в безопасности, я просто использую термометр для измерения температуры курицы. Если температура курицы по-прежнему ниже 45 F, значит, курица еще годна к употреблению.
Безопасно ли есть курицу, которая пролежала в холодильнике 4 дня?
Сырая курица может храниться в холодильнике 1–2 дня, а приготовленная курица — 3–4 дня.
Можно ли отравиться замороженной вареной курицей?
О: Нет, небезопасно размораживать продукты (особенно мясо и птицу) в мультиварке или мультиварке. Это связано с тем, что пища вряд ли достигнет внутренней температуры 70 ° C в течение достаточно долгого времени, поэтому любые вредные бактерии не будут уничтожены, а риск пищевого отравления возрастет.
Можно ли отравиться предварительно приготовленной замороженной курицей?
Замороженные сырые куриные продукты в панировке представляют опасность сальмонеллеза
Эти продукты, в том числе куриные наггетсы, куриные полоски, куриные бургеры, куриный попкорн, куриный фри, если они не были тщательно приготовлены, увеличивают риск пищевого отравления сальмонеллой у людей, которые их держат и едят.
Как узнать, вредна ли замороженная курица?
Замороженная курица имеет красивый розовый цвет, но если она просрочена, вы заметите, что она начинает немного сереть. Кроме того, жир на замороженной курице также имеет ярко выраженный белый цвет. Оба эти цвета изменятся, если курица испортится.
Безопасно ли есть замороженные продукты с кристаллами льда?
Небольшой слой кристаллов льда на мороженом или других продуктах является нормальным явлением и, вероятно, не повлияет на вкус.Крупные кристаллы льда или толстый слой льда являются признаком того, что еда не будет свежей на вкус.
Как долго можно оставлять замороженные продукты вне морозильной камеры?
Замороженные продукты и перебои в подаче электроэнергии: когда сохранить, а когда выбросить. Полная морозильная камера поддерживает безопасную температуру примерно 48 часов (24 часа, если она заполнена наполовину и дверца остается закрытой). Продукты можно безопасно повторно замораживать, если они все еще содержат кристаллы льда или имеют температуру 40°F или ниже, однако их качество может пострадать
Что будет, если дважды заморозить мясо?
Последствия оттаивания и повторного замораживания мяса. Повторное замораживание мяса может быть безопасным, но это может повлиять на качество мяса. Например, замораживание и размораживание мяса более одного раза может вызвать изменение цвета и запаха, потерю влаги и повышенное окисление жира и белка (3, 4, 5, 6).
Можно ли повторно заморозить ранее замороженную рыбу?
Если вы покупаете ранее замороженное мясо, птицу или рыбу в розничном магазине, вы можете повторно заморозить их, если с ними правильно обращались. Свежесть и качество в момент заморозки влияют на состояние замороженных продуктов.
Почему мы размораживаем замороженные продукты?
Когда вы размораживаете замороженные продукты, части внешней поверхности нагреваются настолько, что на них могут размножаться опасные микроорганизмы. Поскольку для размораживания большинства продуктов может потребоваться более четырех часов, очень важно правильно размораживать их, чтобы не допустить роста опасных микроорганизмов.
Если вы хотите повторно заморозить курицу, убедитесь, что вы следуете этим правилам
Вероятно, мы все хорошо осведомлены о рисках, которые может представлять сырая курица. Если вы не будете осторожны, вы можете заразиться сальмонеллезом и другими бактериальными инфекциями, которые вам не нужны, рядом с вашим телом. Вот почему так важно правильно приготовить курицу — и это начинается с процесса замораживания и оттаивания.
Часто возникает вопрос, безопасно ли снова замораживать курицу после того, как она уже была заморожена и разморожена. Если вы обнаружили, что спрашиваете об этом, вы не одиноки. Узнаем ответ.
Безопасно ли повторно замораживать куриное мясо?
Если вы не знали, Неделя безопасности пищевых продуктов проходит с 13 по 18 ноября.В честь этого важного события Австралийская федерация куриного мяса (ACMF) благословила нас полезным советом по наиболее часто задаваемым вопросам на своем веб-сайте.
Можно ли повторно заморозить размороженную курицу?
«Да, вы можете повторно заморозить курицу», — сказала исполнительный директор ACMF доктор Вивьен Кайт в пресс-релизе.
Аллилуйя для всех нас, кто размораживает мясо раньше времени, а затем сразу же жалеет об этом после того, как вместо этого каждый вечер заказывает еду на вынос. Просто я?
Хотя повторно замораживать курицу безопасно, доктор Кайт указал на несколько правил.
«Просто убедитесь, что он был правильно разморожен в холодильнике, и что с момента разморозки прошло не более 24 часов».
Это важное отличие означает, что курицу, размороженную при комнатной температуре, повторно замораживать не следует. На самом деле, вообще не размораживайте курицу на кухонном столе.
«Если вы разморозите куриное мясо на кухонном столе, а затем снова заморозите его, вы сохраните любые бактерии, которые могли размножиться во время оттаивания при комнатной температуре, и они могут снова начать расти при следующей разморозке!» Доктор Кайт объяснил.
ACMF рекомендует размораживать его на самой нижней полке холодильника при температуре ниже 5 градусов Цельсия.
Доктор Кайт сказал, что миф о том, что курицу нельзя повторно заморозить, возник по двум причинам: качество и безопасность.
«Хотя курицу, размороженную ниже пяти градусов, безопасно помещать обратно в морозильную камеру, качество мяса может ухудшиться после оттаивания и повторного замораживания. Снижение качества может быть вызвано несколькими причинами, такими как образование кристаллов льда в клетках мяса, которые могут разрушить мясо, и оно больше не будет выглядеть так хорошо, как при покупке.
«Это влияет на внешний вид куриного мяса гораздо больше, чем на вкус, и определенно не влияет на безопасность курицы, поэтому хорошая новость заключается в том, что вам не нужно тратить его впустую — его все еще можно приготовить на ужин. ”
Вот и все. Хотя размороженная и повторно замороженная курица может выглядеть не так привлекательно, как в расцвете сил, ее все же можно есть.
Просто помните, что после того, как курица была правильно разморожена, не менее важно тщательно ее приготовить, чтобы избавиться от любых бактерий, скрывающихся внутри.Если вам все еще интересно, на сайте ACMF есть множество советов, хитростей и фактов о цыплятах.