Можно ли коровье молоко заморозить: Можно ли замораживать молоко? | Продукты и напитки | Кухня

Можно ли замораживать молоко? | Продукты и напитки | Кухня

Как и любой натуральный молочный продукт, молоко можно замораживать. Но чтобы сохранить все его вкусовые, питательные и биологические свойства необходимо соблюдение определенных условий. Так при медленном замораживании молока нарушается структура жировых шариков, в результате образуется свободная жировая фракция и происходит синтез белковых хлопьев. Поэтому замораживать молоко лучше полностью обезжиренное, чем цельное (3,25%).

«Замораживать молоко можно, но если заморозка была небыстрой, после размораживания его нельзя будет прокипятить. В таком случае разрушится белок, он превратится, как говорят, в хлопья белка. Оттаявшее после замораживания молоко быстрее свертывается. Поэтому такое молоко лучше использовать после разморозки для теста или приготовления других блюд», — говорит руководитель испытательной лаборатории ФГАНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» Елена Юрова.

Как лучше замораживать молоко?

Процесс лучше начинать с быстрой заморозки, в идеале при −22 градусах по Цельсию. Быстро замороженное молоко сохраняет свою однородность, и если его потом быстро разморозить, то натуральные свойства и структура существенно не изменятся. Перед тем, как поставить продукт в морозилку, нужно отлить немного молока из бутылки, чтобы во время заморозки было достаточно места для его расширения в объеме.

Сколько можно хранить молоко в морозилке?

Замороженное молоко можно хранить в морозильной камере не более 4-6 недель. Но чем дольше оно будет храниться, тем меньше полезных свойств будет оставаться, хотя продукт останется пригодным в пищу после размораживания.

Как правильно размораживать молоко?

Если вы захотите разморозить молоко, просто переставьте его в холодильник на 1-2 дня. Но следует учитывать то, что размороженное молоко заново замораживать нельзя, поскольку в таком случае теряются все его полезные и вкусовые качества.

Смотрите также:

Как заморозить молоко рецепт | Меню недели

Я покажу Вам, как я замораживаю домашнее молоко.
Если говорить о выборе продукта, то в первую очередь это должно быть свежее молоко. Если используете домашнее, то покупайте у проверенного человека. Если такого знакомого молочника или молочницы у вас нет, то покупая молоко на рынке, обратите внимание на внешний вид человека, чистоту тары, а еще поинтересуйтесь о сроках сбора молока (отдавайте предпочтение утреннему молоку, ведь оно более свежее, чем вечернее).

Если говорить о магазинном молоке, то тут предпочтение нужно отдать проверенным маркам, где на заводах изготавливается именно молоко, а не похожий на него белый напиток. Ведь часто производители экономят на сырье и разводят молоко водой или прибегают к другим методам обмана. В результате, после разморозки, такое молоко может расслоится, взяться хлопьями, приобрести некрасивый серый оттенок и отличатся по вкусу от свежего. Поэтому, уделите внимание выбору продукта, дабы потом не разочароваться в результате.

Как я уже говорила, молоко у меня домашнее и перед заморозкой его следует прокипятить.
Да, я согласна с тем, что при кипячении молока львиная доля всех его полезностей будет утеряна, и чем дольше будет кипеть молоко, тем меньше в нем пользы, ведь при высоких температурах разрушаются важные витамины и гибнут полезные молочные бактерии. Но кипячение — самый доступный и простой метод обеззараживания молока в домашних условиях.
Магазинное молоко кипятить не обязательно, ведь зачастую оно продается уже обработанным, пастеризованным (с большим сроком хранения).

Итак, влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Используйте для этого процесса кастрюлю из нержавейки, желательно с толстым дном. Не кипятите молоко в эмалированной кастрюле, ведь оно может быстро подгореть. Как только молоко начнет кипеть, возьмите ложку и размешайте его. Если этого не сделать, то на молоке моментально образуется пенная шапка и оно “убежит”. Кипящее молоко подержите на плите 3-4 минуты и выключите огонь.

Как заморозить и разморозить молоко?

 

Магазинное молоко из пакета хранится в холодильнике 7 суток, натуральное коровье – не более двух дней (на сутки больше, если его предварительно прокипятили). Но можно ли заморозить молоко впрок? Не потеряет ли оно при этом своих полезных свойств и вкусовых качеств?

Оказывается, что в северных районах страны этот метод хранения используют до сих пор. При необходимости откалывают кусок «молочного льда» и применяют для приготовления пищи. В статье рассмотрим, как замораживать и размораживать молоко.

Как правило, замораживают натуральное коровье или козье молоко. Мамочки малышей сохраняют таким образом и грудное. Магазинное в бутылках и пакетах хранится достаточно долго и без заморозки благодаря пастеризации и стерилизации. Кроме того, обнаружить такой продукт на полках супермаркета в любое время труда не составит. Следовательно, и смысла в том, чтобы запасать его впрок, нет.

Как подготовить молоко для заморозки? 

  • Коровье молоко замораживают, предварительно прокипятив и остудив.
  • Козье замораживают сырым. Если прошло не менее 12 часов после доения). В козьем молоке содержится огромное количество живой микрофлоры, поэтому и пить, и замораживать его надо сразу после доения, когда оно не содержит патогенных бактерий и максимально полезно. Через 12 часов после доения козье молоко сырым замораживать не стоит – прокипятите его (парное молоко – продукт скоропортящийся).
  • Грудное молоко для последующего кормления малыша замораживают сырым. В обычной морозильной камере, температура которой держится в пределах 13-18 градусов ниже ноля, его можно сохранять до четырёх месяцев. Перед заморозкой его надо охладить в холодильной камере. Для размораживания нельзя использовать микроволновую печь!

Формы, подходящие для замораживания молока в домашних условиях

Для заморозки подходит пластиковая тара или плотные пакеты. Емкости из стекла использовать нежелательно, так как при минусовых температурах жидкость расширяется и может расколоть бутылку. По этой же причине не рекомендуется заполнять выбранную тару молоком полностью (под самую крышечку)! Ёмкость с этим жидким продуктом должна хорошо закрываться (молоко прекрасно впитывает посторонние запахи, что позже негативно проявится во вкусе). 

Молоко можно заморозить в формочках для льда. Не раз приходилось сталкиваться с ситуацией, когда хочется кофе с молоком, но последнее или закончилось, или прокисло. Поэтому в морозильной камере порционный молочный лёд в кубиках пригодится – добавили один кусочек в чёрный кофе и вот он уже не обжигает и обогащается молочным вкусом. Используйте специальные фигурные пакеты для заморозки льда – детям понравятся кубики замороженного молока в виде сердечек, ромбиков и т.д., которые можно добавить в какао.

При какой температуре замораживать и размораживать молоко? 

Оптимальной температурой заморозки можно считать -20-25 градусов ниже нуля (если выше – данный продукт будет медленнее замораживаться и потеряет свои полезные свойства; более низкая температура увеличивает срок хранения продукта, но уменьшает количество полезных веществ в нем).

 

При необходимости размораживаете, а затем используют как обычно. 

Важно знать: повторно замораживать категорически недопустимо! Это негативно отражается на его вкусовых свойствах, и вся польза сойдёт на нет – будете пить белую безвкусную жидкость. Помимо прочего, повторная заморозка так же является грубым нарушением норм СанПиН и может повлечь за собой пищевые отравления. 

Главным условием размораживания является постепенность.

Тару вынимают из морозильной камеры и оставляют на несколько часов в холодильнике. Можно так же оставить продукт при комнатной температуре.

Еще один способ заключается в помещении пакета с замороженным молоком в холодную, а затем в более теплую воду.

Допустимо вернуть молочко к исходному состоянию в микроволновой печи, однако это негативно скажется на вкусе, а также приведёт к гибели полезных микроорганизмов.

Важно знать! При размораживании молоко может немного расслоиться (это не говорит о том, что оно непригодно к употреблению).

В таком случае его нежно размешать и использовать как обычно. 

Помните, что замороженное молоко хранить более двух месяцев не рекомендуется – постарайтесь за это время найти ему применение.

Взаимосвязанные материалы

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Можно ли замораживать молоко и как его хранить? – AgroExpert-Kənd Təsərrüfatı Portalı

Молочная продукция является одной из самых скоропортящихся продуктов. И на сегодняшний день, многие стараются приобрести свежее молоко из деревни в больших количествах. Однако возникает вопрос, как правильно замораживать молочный продукт, при этом сохранив его качество и вкус? Об этом и другом вы узнаете сегодня в нашей статье…

Можно ли хранить молоко в морозильной камере?

Такое хранение возможно, но лишь при одноразовой обработке холодом.

Замораживать пищевую продукцию рекомендуется при определённых условиях. Для указанной категории товаров существуют свои санитарные правила и нормы, которые следует соблюдать.

Главный вопрос – о качестве при замораживании…

Главный вопрос – не исчезнут ли полезные свойства и вкусовые качества молочного продукт?

Ответ: Нет. Эта процедура наоборот позволяет сохранить пищевую ценность, но при условии правильной заморозки.

Советы по заморозке молока

Советуем вам, применять молочную продукцию только в свежем виде. Покупные пакеты с молоком без проблем хранятся даже в холодильнике без замораживания. А молоко в бутылках — хранить в таком варианте гораздо удобнее. Так как тара обладает достаточной эластичностью, и при расширении льда она не лопается. В таком виде удобно проводить и размораживание.

! Молоко отлично хранится и в морозильной камере. К примеру, на Севере  до сих пор молоко хранят в замороженном виде. А при необходимости употребления, откалывают кусок, растапливая в холодильнике, и пьют. При этом помните, его стоит тщательно перемешать, иначе может произойти небольшое расслоение компонентов продукта.

! Если вы решили разморозить молоко в микроволновой печи или при комнатной температуре, то продукт быстро теряет свои вкусовые качества.

! Не важно, какое молоко вы решили заморозить, будь то это козье или коровье, посуду нужно выбирать с учётом расширения жидкости в момент “превращения в лёд”.

Самой оптимальной и подходящей тарой будет стеклянная банка с широким горлышком или миска. А замораживание молока в стеклянной банке с узким горлышком — может привести к разрушению тары, то есть она может лопнуть.

Самым оптимальным вариантом хранения продукта можно назвать пластиковую бутылку

и полиэтиленовые пакеты. Уже многие домохозяйки применяют методики замораживания, что позволяет им регулярно использовать домашнее молоко.

Как правильно хранить молоко?

Молоко лучше всего хранить порциями дабы не подвергать его повторному размещению в морозильнике. Сохранятся вкусовые качества и полезные свойства продукта. Кстати, его можно с уверенностью добавлять при приготовлении каши для ребёнка от 1 года. Кормление детей в данном случае домашними изделиями будет намного эффективнее, чем с применением товаров купленных в супермаркете.

! Ещё один удобный метод заморозки молока в морозильнике:

Использовать формочки для льда. Эти “льдинки” можно добавлять и в кофе, и в чай.

Санитарные требования

По требованиям «СанПиН» рекомендуется проводить одноразовую заморозку и хранить в таком состояние не более 2 месяцев. Данную методику практикуют только в домашних условиях. А что касается крупных предприятий, то они должны использовать продукт только в свежем виде.

Для замораживания коровьего молока, можно брать сырым и охлаждённым кипячёным. А козье – следует замораживать только сырым для максимального хранения его полезных качеств на протяжение 2-х месяцев.

Лучшая температура для заморозки от 20-25 ºС. Более высокая температура продлевая срок замораживания, приведёт к потере витаминов и микроэлементов молочного продукта.

Запрещается повторно подвергать обработке холодом, так как это является нарушением санитарных норм.

Лучше всего хранить его в бутылках и пакетах, которые можно использовать единожды.  А ещё, тару в такому случае следует потреблять в закрытом виде, иначе молочная продукция может притянуть и впитать посторонние запахи. Тем самым негативно сказаться на их вкусовых качествах.

Источник

Как можно заморозить молоко правильно на Webspoon.ru

Заморозка молока в домашних условиях

Продукты стоят сегодня недёшево. Поэтому, если нам удаётся на распродаже выгодно раздобыть качественные продукты, то потом не очень хочется, чтобы они испортились из-за того, что нет времени и возможности сразу всё переработать.

Часто люди привозят вкусное и натуральное деревенское или фермерское молоко в больших количествах. Затем замораживают его порционно. Это очень удобно. Также молоко можно закупить один раз на неделю, затем морозить его в морозилке, а потом просто размораживать каждый раз порцию молока, по мере необходимости. Ни вкусовые, ни полезные качества замороженного молока при этом не теряются, а вы всегда имеете под рукой любимый продукт.

Лучше всего замораживать свежее домашнее молоко и держать его в морозильной камере не дольше 4-6 недель.

Рецепты с ингредиентом молоко

Нам понадобятся:

  • Лейка
  • Бутылка пластиковая

Как заморозить молоко пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится молоко (магазинное, козье либо коровье), лейка, пластиковая бутылка (пластик пищевой).

Шаг 2Ссылка

Разлейте молоко порционно по пластиковым бутылкам. Воспользуйтесь для этого лейкой. Выбирайте пластиковые бутылки такого объёма, чтобы порция замороженного молока вам подошла на один раз готовки.

Шаг 3Ссылка

Бутылка не должна быть заполнена молоком полностью. Оставьте немного пустого места — молоко при замерзании должно иметь место для расширения. Закрутите бутылку с молоком крышкой и отправьте в морозильную камеру. Используйте молоко по мере необходимости.

Как заморозить молоко » Сусеки

BellaRussa — Окт 12th, 2016 Категории: Замораживание

Можно ли замораживать молоко, и зачем это делать? Ведь молоко можно купить в супермаркете свежее, хоть каждый день. Но мы поговорим не о магазинном молоке. Его конечно тоже можно заморозить, но нет смысла. После оттаивания некоторые марки молока расслаиваются и протухают. Пить его, или использовать для приготовления чего-то вкусненького просто не возможно.

Ингредиенты: молоко
Время для закладки: Весь год

Заморозка коровьего молока

Это вынужденная мера для жителей Крайнего Севера, чтобы сохранить молоко, пригодное для питья, или приготовления каш. Замораживают его огромными «шайбами» и маленькими «таблетками» в специальных формах, для удобства транспортировки.

Этот опыт переняли и городские жители средней полосы и юга, которые любят домашнее коровье молоко. Ведь не будешь каждый день ездить в деревню? А так, можно сразу купить 20 литров, расфасовать его и заморозить.

Для заморозки молока используют плотные пакеты с застёжкой Zip-Lock, или обычные пластиковые бутылки.

В бутылки нужно немного до верху недоливать, сжать, чтобы выдавить воздух и сразу же плотно закрыть крышкой. Бутылки при заморозке немного раздует, но это нормально, просто учитывайте это, когда будете укладывать молоко на заморозку.

Заморозка грудного молока

При кормлении грудью бывают периоды, когда молока очень много, потом идёт на спад, потом снова много. Этот процесс сложно контролировать, поэтому заботливые мамы замораживают своё грудное молоко, чтобы не оставить ребёнка голодным. Грудное молоко отлично переносит заморозку и не теряет своих качеств, даже в течении 6 месяцев, при условии, что температура в морозилке стабильная, и оно не размораживалось. Грудное молоко, также как и коровье разливают порционно по бутылочкам, или пакетам, закупоривают и отправляют в морозилку.

Размораживание молока

Размораживать молоко нужно при комнатной температуре, без принудительного подогрева в микроволновке, или на водяной бане. Жирное молоко может расслаиваться, и вы увидите сверху хлопья сливок, а снизу мутноватую водичку. Это не страшно. После полного оттаивания закипятите молоко, взболтайте его, и можете пить, или готовить молочные блюда по вашему вкусу.

Смотрите видео: как правильно заморозить и хранить грудное молоко

Tweet

Можно ли заморозить молоко в морозилке?

Советы по замораживанию молока

1. Замораживать молоко можно в:

  • полиэтиленовых пакетах с застежкой (подходит только для одной заморозки, потом лучше пакет выбросить)
  • небольших пластиковых бутылках
  • формах для льда – кубики замороженного молока можно добавлять в кофе и чай

2. Заранее хорошо помойте и высушите пакет, бутылку и формочку

, чтобы убедиться, что всё чисто, внутри сухо и обезжирено.

3. Если решили заморозить молоко в бутылке

, не наливайте полную бутылку, так как при заморозке молоко расширяется, а значит если бутылка наполнена до отказа, она может треснуть.

4. Когда вы наполнили бутылку

, постарайтесь выдавить из неё воздух и плотно закрыть бутылку крышкой.

5. Несмотря на то, что в обычную морозилку поместится около 20 литров молока

, нужно понимать, что весь этот объём лучше израсходовать за месяц.

6. Молоко очень чувствительно к разным запахам.

Поэтому, чтобы оно не впитывало запахи других продуктов в морозилке, лучше, чтобы пакет или бутылка были хорошо закрыты, или чтобы в морозилке ничего кроме молока не было. В противном случае после таяния молоко может приобрести не очень приятный вкус.

  • Если решили заморозить молоко в формочках для льда

    , сразу после их заморозки, кубики молока лучше переложить в прочные закрывающиеся пластиковые пакеты или контейнеры.

  • Когда два средних кубика молока растает

    , их объём будет равен примерно четверти стакана.



Как заморозить молоко

Далее следует отметить, что хоть замораживать молоко очень легко, но это нужно делать, пока оно свежее. Нет смысла замораживать протухшее молоко — это не поможет вернуть ему свежесть.

Когда вы нальете молоко из картонной упаковки в пластиковую бутылочку, отлейте немного. Молоко расширяется по мере его замораживания, поэтому, во избежание неприятного инцидента в вашем морозильнике, этот шаг очень важен! Кроме того, не замораживайте молоко в стеклянной бутылке, так как она может треснуть или, того хуже, лопнуть.

После того, как все сделано, можете закрыть бутылку крышкой и поместить молоко в морозильную камеру холодильника.

Как разморозить молоко?

1. Переложить замороженное молоко в холодильник

, и оставить его примерно на сутки медленно размораживаться. Перед использованием, встряхните его.

Это лучший способ разморозки, так как меньше риска развития бактерий в молоке.

2. Оставить молоко размораживаться

при комнатной температуре.

ВАЖНО:

Чем дольше молоко находится при комнатной температуре, тем больше вероятность размножения любых существующих следов вредных бактерий. Если количество бактерий достаточно высокое, это может вызвать проблемы.

3. Можно разморозить молоко прямо в кастрюле или сковороде

во время приготовления. Такое молоко лучше всего подходит для выпечки.

4. Использовать водяную баню

и размораживать на медленном огне или в холодной воде.

ВАЖНО:

В этом случае есть риск развития бактерий в молоке. Специалисты не советуют размораживать молоко в теплой или горячей воде.

  • Лучше всего замораживать обезжиренное молоко
    , так как у жирного молока при оттаивании может сверху образоваться «хлопья» и мутная жидкость под ними. Но и это нестрашно, так как если его подогреть и хорошо перемешать, то оно снова станет однородным.

Советы по заморозке молока

Советуем вам, применять молочную продукцию только в свежем виде. Покупные пакеты с молоком без проблем хранятся даже в холодильнике без замораживания. А молоко в бутылках — хранить в таком варианте гораздо удобнее. Так как тара обладает достаточной эластичностью, и при расширении льда она не лопается. В таком виде удобно проводить и размораживание.

! Молоко отлично хранится и в морозильной камере. К примеру, на Севере до сих пор молоко хранят в замороженном виде. А при необходимости употребления, откалывают кусок, растапливая в холодильнике, и пьют. При этом помните, его стоит тщательно перемешать, иначе может произойти небольшое расслоение компонентов продукта.

! Если вы решили разморозить молоко в микроволновой печи или при комнатной температуре, то продукт быстро теряет свои вкусовые качества.

! Не важно, какое молоко вы решили заморозить, будь то это козье или коровье, посуду нужно выбирать с учётом расширения жидкости в момент “превращения в лёд”.

Самой оптимальной и подходящей тарой будет стеклянная банка с широким горлышком или миска. А замораживание молока в стеклянной банке с узким горлышкомможет привести к разрушению тары, то есть она может лопнуть.

Самым оптимальным вариантом хранения продукта можно назвать пластиковую бутылку и полиэтиленовые пакеты. Уже многие домохозяйки применяют методики замораживания, что позволяет им регулярно использовать домашнее молоко.

Как заморозка влияет на различные виды молока

  • Миндальное молоко

    – может расслоиться и станет зернистым.

  • Грудное молоко

    — жир отделится, а молоко претерпит безвредные изменения вкуса и запаха.

  • Кокосовое молоко

    — консервированное кокосовое молоко нельзя замораживать в банке. Также оно может расслоиться.

  • Соевое молоко

    — может расслоиться после замораживания.

  • Сгущенное молоко

    – нельзя замораживать в банке. Оно также может расслоиться после замораживания.

  • Сгущенное молоко

    –из-за высокого содержания сахара сгущенное молоко не замерзнет.

  • Молоко с долгим сроком хранения

    — не требует замораживания, если упаковку не вскрывали.

  • Овсяное молочко

    — может расслоиться и стать зернистым после замораживания.

  • Козье молоко

    — хорошо замерзает, может пройти незначительное расслоение.

  • Льняное молоко

    — может расслоиться после замораживания.

Как подготовить молоко для заморозки?

  • Коровье молоко замораживают, предварительно прокипятив и остудив.
  • Козье молоко замораживают сырым. Если прошло не менее 12 часов после доения). В козьем молоке содержится огромное количество живой микрофлоры, поэтому и пить, и замораживать его надо сразу после доения, когда оно не содержит патогенных бактерий и максимально полезно. Через12 часов после доения козье молоко сырым замораживать не стоит – прокипятите его (парное молоко – продукт скоропортящийся).
  • Грудное молоко для последующего кормления малыша замораживают сырым. В обычной морозильной камере, температура которой держится в пределах 13-18 градусов ниже ноля, его можно сохранять до четырёх месяцев. Перед заморозкой его надо охладить в холодильной камере. Для размораживания нельзя использовать микроволновую печь!

Внимание! Для заморозки подходит пластиковая тара или плотные пакеты. Емкости из стекла использовать нежелательно, так как при минусовых температурах жидкость расширяется и может расколоть бутылку.

По этой же причине не рекомендуется заполнять выбранную тару молоком полностью (под самую крышечку). Ёмкость с этим жидким продуктом должна хорошо закрываться (молоко прекрасно впитывает посторонние запахи, что позже негативно проявится во вкусе).

Молоко можно заморозить в формочках для льда. Не раз приходилось сталкиваться с ситуацией, когда хочется кофе с молоком, но последнее или закончилось, или прокисло. Поэтому в морозильной камере порционный молочный лёд в кубиках пригодится – добавили один кусочек в чёрный кофе и вот он уже не обжигает и обогащается молочным вкусом.

Используйте специальные фигурные пакеты для заморозки льда – детям понравятся кубики замороженного молока в виде сердечек, ромбиков и т.д., которые можно добавить в какао.

Теряет ли продукт свойства?

Речь не идет о магазинном молоке, которое можно купить каждый день и которое зачастую бывает восстановленным из сухого продукта, лишенным многих полезных свойств, небольшой жирности.

Интересное: Сколько Хранится Топливная Смесь Для Двухтактных Двигателей

Всем спектром полезных свойств обладает домашнее коровье молоко. Это диетический продукт, подходящий для детского питания. В некоторых случаях подготовленным коровьим молоком заменяют грудное молоко. Будущим мамам и маленьким детям рекомендуют употреблять продукт каждый день, так как он является хорошим источником легкоусвояемого кальция, необходимого для формирования скелета и костной ткани зубов.

К сожалению, не все люди могут употреблять этот замечательный продукт. В некоторых случаях он принесет вред.

  • Есть категория населения, особенно в пожилом возрасте, организм которых не усваивает лактозу. В таких случаях рекомендуют использовать в пищу кисломолочные продукты.
  • У отдельных людей молоко, особенно в сочетании с некоторыми продуктами, провоцирует расстройство желудка.
  • Еще одну проблему может создать молочный белок казеин, он сильный аллерген. Если у кого-то возникает аллергическая реакция, то противопоказаны все молочные продукты.
  • Индивидуальная непереносимость продукта.

Для всех остальных польза будет очевидна. Всем известен факт, что работникам вредных производств выделяется молоко.

  • Оно хорошо влияет на состояние желудка, особенно если наблюдается повышенная кислотность. Оно способствует лучшей работе сердечно-сосудистой системы, помогает нормально функционировать сердечной мышце.
  • Молоко способствует укреплению нервной системы. Если пить его по утрам, оно снабдит организм питательными веществами и энергией, обеспечит бодрость.
  • Советуют его пить и при ослабленном зрении.
  • Многие люди пьют теплое молоко перед сном, иногда с добавлением меда – продукт способствует быстрому засыпанию и крепкому здоровому сну.
  • Известна рекомендация врачей давать такой продукт простуженным и ослабленным детям – оно повышает иммунитет, ускоряет выздоровление.
  • Молоко будет полезно тем, кто хочет похудеть. Оно насыщает организм витаминами и микроэлементами, легкоусвояемыми белками, подавляя чувство голода и ускоряя обмен веществ. При этом калорийность продукта составляет всего 55-65 ккал на 100 г в зависимости от жирности.
  • Молоко широко применяется в косметологии. На основе молочных белков изготавливают кремы, оно часто применяется для домашних косметических масок. Молоко полезно использовать для умывания, особенно для сухой кожи. Если продукт заморозить в небольших формочках, у вас будет отличное средство для утреннего освежения лица, сужения пор, смягчения, отбеливания и питания кожи.

Для городских жителей, которые не могут приобретать домашнее молоко каждый день и покупают его в больших количествах в деревне, есть способ долго хранить его при помощи заморозки. При этом способе хранения молоко не потеряет своей питательной ценности.

Если его правильно замораживать и размораживать, оно по-прежнему будет приносить как пользу, так и вред отдельным людям.

Можно ли замораживать молоко: все аспекты

Узнайте, можно ли замораживать молоко. Здесь вы можете прочитать советы и мнения экспертов.

Ответ:

Молоко обладает рядом полезных минеральных веществ. Особенно оно необходимо при кормлении, ведь это первая пища любого человека. Поэтому часто молодые мама и просто любители молока сталкиваются с проблемой его хранения. Возникает множество вопросов, как лучше это делать и мнения по этому поводу разделяются. Можно ли замораживать молоко? Это один из распространенных методов и чаще всего касается домашнего молока. Перед тем как преступить к заморозке, рекомендуется прокипятить молоко и охладить до комнатной температуры. В чем лучше это делать? Какую выбрать тару? Можно ли замораживать молоко в пакете? По мнению домохозяек в качестве тары для хранения лучше брать пластиковые бутылки. Они удобны в использовании и нет вероятности, что могут порваться при неосторожном движении во время размещения пакетов в морозильную камеру. Бутылки обязательно должны быть чистыми, по возможности приобретайте не использованные.

Говоря о том, можно ли замораживать молоко для хранения, также стоит вспомнить об исследованиях, которые проводись в данной сфере. Молоко может сохранять свои полезные свойства при температурах -15…-18 градусов. Срок хранения составляет приблизительно 500 дней. При размораживании молоко внешне может иметь неоднородную массу, чтобы этого избежать необходимо интенсивно его перемешивать. Для размораживания можно поместить бутылку с молоком в теплую воду или же просто оставить в комнате и чуть дольше подождать. Размороженное молоко нужно использовать в течении трех дней.

Ответ:

Как правильно размораживать молоко?

Главным условием является постепенность

. Тару вынимают из морозильной камеры и оставляют на несколько часов в холодильнике. Можно так же оставить продукт при комнатной температуре.

Еще один способ заключается в помещении пакета с замороженным молоком в холодную, а затем в более теплую воду.

Допустимо вернуть молочко к исходному состоянию в микроволновой печи, однако это негативно скажется на вкусе, а также приведёт к гибели полезных микроорганизмов.

Важно знать! При размораживании молоко может немного расслоиться (это не говорит о том, что оно непригодно к употреблению). В таком случае его нежно размешать и использовать как обычно.

Помните, что замороженное молоко хранить более двух месяцев не рекомендуется – постарайтесь за это время найти ему применение.

Можно ли заморозить молоко — как правильно заморозить молоко

Молоко — один из тех продуктов, которые, несмотря на то, что они вам нужны для многих рецептов, могут быть трудно израсходованы до истечения срока годности. Эта дилемма напрашивается на вопрос: «Можно ли заморозить молоко?» Короткий ответ: да, вы можете заморозить молоко . Чтобы быть в безопасности, есть некоторые рекомендации, которым вы должны следовать, прежде чем делать это.

Прежде всего, важно отметить, что в зависимости от того, какое молоко вы замораживаете, оно будет по-разному реагировать на процесс.По данным Healthline, большинство видов молока расслаиваются при замораживании, но миндальное и овсяное молоко становятся особенно зернистыми по текстуре. Другие виды молока, которые обычно поставляются в банках, такие как кокосовое молоко или сгущенное молоко, не следует замораживать, пока они находятся в банках, потому что им потребуется место для расширения.

Чтобы наилучшим образом подготовить молоко к заморозке, поместите его в герметичный пакет или контейнер, пригодный для замораживания. Не оставляйте слишком много воздуха внутри контейнера, но оставьте достаточно места для его расширения (около 1,5 см).5 дюймов, если возможно).

Если вы хотите разморозить и снова использовать молоко, оставьте его в холодильнике, а не при комнатной температуре, потому что это подвергает его риску размножения бактерий. Если в размороженном молоке размножаются бактерии, оно может нанести вред при употреблении. Кроме того, имейте в виду, что после размораживания молоко, скорее всего, не будет такой же консистенции, как раньше.

По этой причине замороженное молоко следует использовать для приготовления пищи, смузи и других рецептов, в которых оно хорошо смешивается с другими ингредиентами. Если вы действительно хотите пить молоко в чистом виде, а не готовить с ним, вы можете пропустить его через блендер, чтобы попытаться восстановить его текстуру и консистенцию.

Если вы готовите на молоке в горячей кастрюле или кастрюле, молоко можно разморозить прямо в кастрюле. Если вы склонны использовать замороженное молоко в коктейлях, вы можете разложить его по формочкам для льда перед заморозкой, чтобы вы могли легко взять ровно столько молока, сколько вы будете использовать.

Все это говорит о том, что да, вы можете полностью заморозить молоко, если вам нужно, но постарайтесь использовать его в течение месяца после помещения в морозильник.Просто убедитесь, что вы очень тщательно подходите к процессу, чтобы обеспечить наилучшие результаты в приготовлении пищи и для вашей собственной безопасности, понял? Хорошо.

Алексис Морилло Ассоциированный редактор Алексис Морилло — помощник редактора Delish.com, где она освещает последние новости о еде и вирусные тренды в еде.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Можно ли заморозить молоко? — Методы хранения и срок годности замороженного молока

Даниэль КарсонGetty Images

Иногда это похоже на гонку со временем, чтобы использовать все ваши молочные продукты до того, как они испортятся. И хотя молоко чрезвычайно универсально (почти в каждом рецепте нужна чашка!), оно, безусловно, недешево — и нам не нравится тратить его попусту.Независимо от того, являетесь ли вы поклонником молочного молока, богатого кальцием и витамином D, или одной из многих растительных альтернатив, вы не одиноки в желании получить максимальную отдачу от своих продуктов. К счастью, есть простое решение — заморозить молоко.

Хотя на некоторых сайтах утверждается, что замороженное молоко можно хранить до шести месяцев, FDA рекомендует употреблять молоко в течение 3 месяцев после заморозки . Но, к сожалению, известно, что молоко впитывает запах любой пищи, рядом с которой оно хранится, независимо от того, насколько толстый контейнер.Замороженное молоко лучше всего употреблять в течение одного месяца и хранить вдали от замороженной рыбы, мяса и других особенно острых продуктов.

Как заморозить молоко

Сначала проверьте срок годности или срок годности на упаковке. тоже хороший, старомодный тест на запах).

В отличие от воды молоко расширяется при замерзании. Таким образом, хранение в легко бьющейся стеклянной бутылке или картонной упаковке может создать настоящий беспорядок в морозильной камере.Технически вы можете заморозить молоко, которое поставляется в пластиковой литровой бутылке, но мы рекомендуем наливать молоко в два или три безопасных для морозильной камеры пластиковых контейнера, чтобы немного облегчить процесс оттаивания.

Как разморозить молоко

Перемещение молока из морозильной камеры в холодильник на ночь обычно помогает. Если время имеет решающее значение, вы можете наполнить большую миску холодной водой и погрузить внутрь замороженный контейнер с молоком — просто не забудьте заменить теплую воду на холодную, когда она нагреется.Никогда не размораживайте молоко при комнатной температуре, иначе вы рискуете испортить молоко, которое вы так старались сохранить. Замороженное молоко следует употребить в течение 2–3 дней после оттаивания .

К вашему сведению: Изменения в молоке после заморозки

Не все виды молока замерзают одинаково. Известно, что растительное молоко, такое как миндальное, овсяное, соевое и льняное молоко, становится зернистым после замораживания из-за отделения жира. Молоко на основе дневника, такое как коровье и козье молоко, очень хорошо замерзает, но также, вероятно, будет подвергаться разделению.Поскольку в них мало жира, обезжиренное и обезжиренное молоко замораживается лучше всего.

В то время как замороженное молоко сохраняет все свои первоначальные питательные вещества, отделение жира может придать молоку «зернистую» текстуру после оттаивания. Из-за этого замороженное молоко лучше всего использовать для выпечки, приготовления пищи и приготовления смузи, а не для питья. Чтобы обратить вспять разделение жира в молоке, просто положите размороженное молоко в блендер, чтобы снова смешать жир.

Кэти Бурк Как научный сотрудник журнала Good Housekeeping, Кэти занимается вопросами здоровья, красоты, дома и поп-культуры.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Можно ли заморозить молоко? Простое руководство по мерам предосторожности | The Independent

Извечные вопросы, которые задают на кухнях по всей Великобритании: пахнет ли это молоко? Всегда ли молоко хорошо пахнет? Можешь заморозить? Мы узнали правду о последней из этих тайн, основанных на молоке.

По данным Молочного совета Северной Ирландии (DCNI), да, молоко можно заморозить, но с некоторыми предосторожностями.

Во-первых, очень важно заморозить молоко, срок годности которого еще не истек. Если он был открыт несколько дней, а вы уже пытливо его обнюхиваете, возможно, уже слишком поздно.

Самая большая опасность при замораживании молока заключается в том, что оно расширяется. По этой причине вы никогда не должны замораживать его в стеклянной бутылке, потому что он треснет.Предоставление картонной упаковке дополнительного места в морозильной камере также способствует этому расширению и предотвращает ее застревание в морозильной камере.

Следует также помнить, что молоко при замерзании желтеет, поэтому пейте желтое молоко, но не ешьте желтый снег.

Молоко цельное не замораживается так же хорошо, как полуобезжиренное из-за большей жирности. Это связано с тем, что для жира требуется гораздо более низкая температура, чем -18 градусов, которую может предложить типичный бытовой морозильник.

В течение многих лет Mumsnet был платформой для дискуссий о замораживании молока. Вот некоторые рекомендации и запреты, которые дают мамы по всей стране:

  1. Замораживание молока в вертикальном положении решает проблему потенциальной утечки.
  2. Размораживание в холодильнике может занять целую вечность, поэтому поместите его в холодную воду или на сушилку, если время имеет значение.
  3. Хорошо встряхните его после разморозки, чтобы избавиться от водянистого слоя, который может образовываться наверху.
  4. После разморозки важно использовать ее в течение нескольких дней. Замораживание волшебным образом не продлевает срок его службы, когда он возвращается в жидкую форму.
  5. Органическое молоко не желтеет так, как неорганическое.
  6. Не размораживайте в микроволновой печи и не используйте другие источники тепла.
  7. Как и молоко, масло хорошо замерзает.

Будьте осторожны; в отличие от молока, некоторые сыры плохо хранятся при заморозке. В то время как твердые сыры, вероятно, подойдут, более мягкие сыры, такие как творог или сливочный сыр, не подойдут.

Даже твердые сыры могут рассыпаться при замораживании, поэтому DCNI рекомендует натирать сыр перед замораживанием и хранить его в герметичном пакете для пищевых продуктов.Это идеально подходит для бутербродов, начинки и соусов, сказал один комментатор Mumsnet.

Эта статья была впервые опубликована в декабре 2017 г.

Замораживание молока и размораживание молока

Как сэкономить на покупке молока? В течение многих лет мы замораживали молоко, купленное на распродаже, в морозильной камере, а затем размораживали его, когда оно было готово к употреблению. Заморозить молоко не так уж и сложно, если следовать нашим советам. Узнайте, как мы замораживаем и размораживаем молоко безопасно и быстро.

1. Умный способ заморозить галлон молока

Чтобы заморозить молоко , налейте немного сверху, чтобы оставить место для расширения. Поставьте коробку вертикально в морозильную камеру и подождите около 12 часов. Чтобы разморозить молоко, поставьте его в микроволновую печь примерно на 10 минут или разморозьте в раковине на пару часов.

Важно помнить, что при замораживании молока необходимо слить около 1 чашки / 8 унций молока из галлона перед замораживанием.Это дает «свободное пространство», пространство для расширения молока при замерзании. Если вы немного не нальете, когда молоко расширится, оно может вытечь, сдвинув крышку и устроив настоящий беспорядок в морозильной камере. . . мы знаем, мы испытали это.

На самом деле мы никогда не измеряли, сколько молока мы выливаем из галлона. Мы просто берем галлон молока и наливаем в открытый молочный кувшин достаточное количество молока, чтобы оставалось около 1 1/2 дюйма воздушного пространства в верхней части галлона.

T Взгляните на фото вверху страницы, чтобы увидеть, сколько молока мы выливаем из каждого галлона.

2. Сколько времени нужно, чтобы заморозить галлон молока?

На самом деле мы никогда не считали, сколько времени требуется, чтобы заморозить галлон молока. Мы наливаем галлоны молока на дно нашего большого морозильного ларя, а затем кладем пакеты с замороженными овощами или фруктами поверх молока. При температуре 0 градусов по Фаренгейту, , галлону молока требуется около 24 часов, чтобы заморозить твердое тело .

3. Испортится ли молоко при замерзании?

У нас никогда не было «плохого» молока во время заморозки.Нормальная температура хранения молока – 40 градусов. В процессе заморозки вы перемещаете молоко с 40 градусов по Фаренгейту до нуля. Мы регулярно покупаем молоко, которое приближается к дате продажи. Дата продажи — это последний день, когда магазины должны продавать молоко. Это не дата, когда молоко «испортится».

Когда мы покупаем молоко, срок годности которого подходит к концу, мы просто берем его домой и замораживаем. Он останавливает ухудшение. Когда он размораживается, мы обычно потребляем его в течение недели, и он редко портится.Но если все-таки испортится, мы используем кислое молоко для приготовления «Блины на кислом молоке». Получите рецепт здесь.

4. Как разморозить замороженное молоко?

Посетитель веб-сайта написал вопрос : Я заморозил галлон 2-процентного молока, оно стало желтоватого цвета и оттаивает целую вечность. Три дня стоял в холодильнике и до сих пор заморожен.

Вот как мы безопасно размораживаем молоко

Чтобы сохранить молоко свежим, его необходимо хранить при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже.Когда мы достаем молоко из морозильной камеры, температура составляет около 0 градусов. Чтобы безопасно разморозить молоко, мы обычно ставим литровую емкость в кухонную раковину.

Размораживание в раковине не является проблемой безопасности. Замороженное молоко в галлонном контейнере сохраняет молоко, которое размораживается по внешним краям, не менее 40 градусов.

5. Сколько времени нужно, чтобы разморозить молоко

В раковине: Зимой мы вытаскиваем молоко за ночь до того, как оно нам понадобится, и ставим его в кухонную раковину, чтобы оно разморозилось.Летом делаем то же самое, но процесс занимает всего пару часов.
Если вы боитесь порчи, просто встряхивайте галлон каждые полчаса или около того.

В микроволновой печи: Если нам нужно разморозить его быстрее, мы помещаем его в микроволновую печь на 5-7 минут, затем встряхиваем и снова кладем, пока не будет достаточно размороженного для использования.
Молоко не портится, потому что при оттаивании оно охлаждается «льдом» в середине галлона. Мы занимаемся этим не менее 20 лет и не было никаких проблем.

В холодильнике: Разморозка холодильника может занять несколько дней. Все зависит от объема вашего замороженного молока, полное оттаивание в холодильнике может занять до трех дней.

Это наш наименее любимый вариант.

В «старые времена», до того, как был создан процесс гомогенизации, молоко, которое осталось стоять или было заморожено и разморожено, отделялось от сливок отдельно в кувшине. По сути, молекулы жира поднимаются на поверхность жидкости, образуя слой сливок.Простое решение заключалось в том, чтобы встряхнуть кувшин, пока молоко снова не перемешается.

Гомогенизация предназначена для разрушения молекул жира в контейнере с молоком, чтобы они не отделялись от менее жирной части молока.

6. Какой морозильник вы используете для замораживания молока?

Морозильный ларь — один из самых эффективных способов хранения продуктов. Их покупка или запуск не требуют больших затрат, а сумма денег, которую вы можете сэкономить, просто поразительна.

Посмотрите морозильных ларя с самым высоким рейтингом на Amazon. И прочтите эту статью, в которой мы описываем, что мы замораживаем в морозильной камере и сколько денег это экономит нам каждый год.

Наш первый морозильник был бывшим в употреблении морозильным ларем объемом 9 кубических футов. Несколько лет спустя мы перешли на морозоустойчивую стойку объемом 20 кубических футов. Затем, когда мы переехали в наш большой дом, мы продали вертикальный морозильник и купили морозильный ларь объемом 27 кубических футов. Он отлично работает с 1995 года и с тех пор каждый год экономит нам деньги.

7. Можно ли пить желтое молоко?

Полгаллона замороженного молока в контейнере для сиропа тети Джемаймы.

Замороженное молоко не имеет чисто белого цвета, который вы обычно видите, оно становится немного желтым. У нас была одна мама, которая сказала нам, что выбросила замороженное молоко, потому что оно «испортилось» (пожелтело). Не волнуйтесь, если он изменит цвет; при разморозке возвращается к своему обычному цвету и вкусу.

Замораживание молока позволяет вам запастись молоком по распродаже и не беспокоиться о том, что оно испортится, прежде чем использовать его. Выпьем!

8. Как долго можно хранить молоко замороженным?

Молоко можно хранить замороженным в герметичном контейнере в течение нескольких лет без потери качества.Главное, чтобы емкость была плотно закрыта. если вы не пустите воздух, он будет храниться бесконечно.

На некоторых веб-сайтах говорится, что молоко следует замораживать только на срок от 3 до 6 месяцев, потому что оно может впитать ароматы из морозильной камеры и потому что оно становится более желтым. Это совершенно неправда. Если вы используете прочную пластиковую или стеклянную тару, вкус вашего молока не изменится, если вы будете хранить его дольше.

Что касается «более желтого» цвета, то такого мы еще не видели. Фотография выше доказывает, что замороженное молоко желтеет, но со временем оно никогда не становилось более желтым.

Пожалуйста, не позволяйте некоторым неосведомленным блоггерам отпугнуть вас от использования морозильной камеры для хранения и хранения молока и других отличных продуктов питания в морозильной камере.

9. А как насчет соевого и миндального молока?

Замораживаем все виды молока: Коровье, Козье, Соевое, Миндальное, Рисовое и др.

Мы заметили, что некоторые из этих продуктов плохо замораживаются. Хотя они замерзают, когда вы их размораживаете, жидкость не становится однородной. . . это зернисто.

Раствор зернистого размороженного молока

Но есть простое решение. Просто налейте размороженное молоко в блендер и взбивайте в течение 10–15 секунд. Он будет полностью воссоздан. Посмотрите это видео и убедитесь сами

Мы делимся подробностями о том, что можно замораживать, а что нельзя замораживать, и многими другими советами по экономии денег из двух наших ресурсов:

  1. В нашем бестселлере «Сократите счет за продукты вдвое»

2. На нашем семинаре по загрузке аудио «Растягивайте свои бакалейные доллары, не становясь королевой купонов»

Использование ранее замороженного молока для культивирования

Зачем замораживать молоко?

Успешный рецепт зависит от качества ингредиентов.Чем свежее ингредиенты, тем лучше конечный результат. Когда речь идет о кисломолочных продуктах, качество молока имеет решающее значение для создания успешного конечного продукта.

Более свежее молоко приведет к получению более качественных и однородных кисломолочных продуктов. Молочные фермы часто ищут молоко местного производства, замораживая его, чтобы оно оставалось как можно более свежим. Другие считают заморозку молока полезной, поскольку доступ к качественному молоку ограничен коротким сезоном. Хотя замораживание молока — это нормально, оно не будет храниться вечно, а замораживание может изменить некоторые его свойства.Эти изменения могут повлиять на кисломолочный продукт.

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЗАМОРОЗКИ

Разделение

В зависимости от способа заморозки молока от молока может отделиться слой жира или сливок. Это разделение часто более выражено в коровьем молоке, поскольку козье и овечье молоко естественно гомогенизированы. Разделение может быть вызвано:

  • Естественная сепарация коровьего молока из-за времени, необходимого для замерзания молока
  • Ослабление мембраны, окружающей жировые шарики, что приводит к более легкому отделению
  • Морозильная камера с автоматическим циклом разморозки, позволяющим оттаивать и снова замораживать молоко
  • Слишком быстрое или слишком медленное размораживание молока, особенно коровьего.

Потеря питательных веществ

Во время замораживания, как и при других методах сохранения пищевых продуктов, питательные вещества могут быть потеряны. Замораживание продуктов обычно приводит к минимальным потерям по сравнению с другими методами сохранения продуктов.

Off Flavors

  • Молоко, замороженное в неправильно закрытых контейнерах, может вступить в контакт с другими ароматизаторами или запахами в морозильной камере, что приведет к неприятному привкусу.
  • Любые запахи, оставшиеся в сосуде с только что замороженным молоком, ухудшат вкус.
  • Воздействие воздуха при переливании молока в разные контейнеры или в процессе замораживания может привести к возникновению неприятного привкуса.

КАК ВОЗДЕЙСТВУЕТ КУЛЬТУРИЗИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

При использовании ранее замороженного молока учитывайте следующее:

  • Попробуйте размороженное молоко. Если посторонний привкус едва уловим, он может остаться незамеченным в сильно ароматизированной закваске, такой как молочный кефир. Йогурт и сыр, скорее всего, привнесут неприятный привкус в конечный продукт.
  • Для сыроварения используйте только свежее молоко. Это, как правило, более сложный процесс, чем другие кисломолочные продукты. На выдержанные сыры может повлиять отделение жира. Может быть трудно произвести творог или должным образом состарить/придать ему вкус из ранее замороженного молока.

Что дальше?

Учитывайте эти соображения при выборе молока для следующего проекта по выращиванию. Ознакомьтесь с дополнительными советами по выбору молока ниже, и позвольте нам помочь вам начать производить больше кисломолочных продуктов с нуля!

Можно ли заморозить молоко? Как заморозить и разморозить

Срок хранения молока в холодильнике ограничен всего несколькими днями, поэтому, если вы купили его оптом, оно может быстро испортиться.

Это не означает, что вы не можете воспользоваться выгодными предложениями на молоко. Многие люди не знают, что молоко можно заморозить, но это вполне возможно сделать безопасно, если помнить о нескольких вещах.

Но что нужно знать при заморозке молока? А как насчет немолочного молока — его тоже можно заморозить?

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы насладиться любимым молоком в лучшем виде.

Можно ли заморозить молоко?

Да – молоко можно заморозить.

Молоко замерзает при температуре около 0.5C    – значительно выше средней температуры домашней морозильной камеры около -18°C. 1,2

Некоторые домашние холодильники могут работать при температуре от 0,5°C до 1°C, поэтому вы можете проснуться от ледяных осколков бутылок с молоком, если вы когда-либо включали холодильник слишком низко.

Можно ли замораживать молоко в пластиковых бутылках?

Да, молоко хорошо замерзает в пластиковой таре. Пластиковые бутылки, в которых продается молоко, прекрасно подходят для замораживания молока после того, как они были открыты, при условии, что они имеют надежную воздухонепроницаемую крышку и не полны.

Никогда не замораживайте полный контейнер молока. При замерзании молоко расширяется, что оказывает давление на контейнер и приводит к его взрыву. 3 Если это произойдет, замороженное молоко, скорее всего, прилипнет к другим предметам внутри морозильной камеры, и их будет сложно очистить.

От одного до двух дюймов в верхней части бутылочки или другого контейнера достаточно, чтобы молоко расширялось при замерзании.

Вы также можете перелить молоко в другую пластиковую бутылку или другой пластиковый контейнер.Пакеты типа Ziploc хорошо подходят для замораживания молока, если у вас нет места в морозильной камере для полных бутылок.

Вы можете попробовать заморозить молоко в лотке для кубиков льда — мы обнаружили, что наличие кубиков молочного льда, а не твердого блока внутри бутылки, ускоряет процесс размораживания. Только помните — не наполняйте лоток для кубиков льда до краев, чтобы позволить жидкости расшириться!

Можно ли заморозить пакеты из-под молока?

Молочные пакеты не подходят для замораживания. Если вы попытаетесь заморозить их перед открытием, вы рискуете лопнуть из-за расширения жидкости.После того, как вы открыли коробку, печать была нарушена, и коробка больше не является воздухонепроницаемой, а это означает, что перед заморозкой вам придется перелить молоко в другой герметичный контейнер.

Если вы недавно запаслись пакетами молока, расслабьтесь, так как запечатанные пакеты с молоком должны храниться до шести месяцев на полке вашей кладовой (пять дней после того, как они были открыты).

Как безопасно заморозить молоко

Замораживание молока может потребовать некоторой предусмотрительности, так как если молоко уже начинает портиться, замораживание не восстановит его свежесть.Думайте о процессе заморозки как о кнопке «пауза».

Замораживание молока временно приостанавливает химические реакции и рост бактерий — процессы, из-за которых молоко портится. 4

Молоко можно заморозить только в том случае, если его срок годности еще не истек, поэтому перед использованием ценного места в морозильной камере сначала проверьте срок годности.

Никогда не замораживайте молоко в стеклянных емкостях, даже если вы оставляете зазор для расширения. Замораживание молока в стеклянных емкостях может привести к тому, что стекло взорвется, когда жидкость расширится, а это грязно и опасно. 5

Вы можете заморозить молоко в больших или малых количествах в зависимости от ваших потребностей. Перелив его в контейнеры подходящего размера, вы можете наслаждаться молоком по мере необходимости без регулярных посещений магазинов.

Какие виды молока хорошо замораживаются?

  1. Можно ли заморозить цельное молоко?

Можно заморозить цельное молоко, но оно не замораживается так же, как обезжиренное и полуобезжиренное молоко.

Это связано с более высоким содержанием жира – цельное молоко с большей вероятностью разделится на воду и жир.Это придаст молоку свернувшийся вид, но если оно было заморожено в течение срока годности, молоко можно пить.

  1. Можно ли заморозить сгущенку?

Вы можете заморозить сгущенное молоко, но имейте в виду, что сгущенное молоко с сахаром не замерзнет. Это связано с высоким содержанием сахара.

Также никогда не замораживайте банки из-под сгущенного молока, так как они могут взорваться — сначала молоко необходимо перелить в подходящую емкость.

  1. Можно ли заморозить соевое молоко?

Качество соевого молока после замораживания ухудшается, а после оттаивания обычно происходит разделение ингредиентов. 6 Мы обнаружили, что замороженное и размороженное соевое молоко отлично подходит для приготовления замороженных десертов, смузи и молочных коктейлей.

  1. Можно ли заморозить сгущенное молоко?

Подобно сгущенному молоку, замораживание сгущенного молока проблематично, так как вы, вероятно, увидите значительное разделение между твердыми частицами молока и жидкостью, которая не возвращается в свое прежнее гладкое состояние после оттаивания.

Размороженное сгущенное молоко прекрасно подходит для приготовления пищи и десертов.

  1. Можно ли заморозить молочную смесь?

Вам может быть интересно, можно ли заморозить молочную смесь, например, для приготовления леденцов с молочной смесью, когда у вашего малыша режутся зубки.

Несмотря на то, что некоторые родители попробовали это, обычно не рекомендуется замораживать молочную смесь, поскольку производители не тестировали ее в этих условиях. Кроме того, молочная смесь отделяется при оттаивании. 7

  1. Можно ли заморозить кокосовое молоко?

Да, кокосовое молоко можно заморозить.Опять же, как и в случае с другим молоком, вы можете найти текстуру немного зернистой и отделенной после замораживания кокосового молока, а затем его оттаивания, но при использовании в выпечке, приготовлении пищи или смузи и т. д., оно работает хорошо.

  1. Можно ли заморозить овсяное молоко?

Овсяное молоко можно заморозить. Как и в случае с другим молоком, во время замораживания произойдет некоторое расслоение, которое может сделать текстуру молока зернистой, что сделает его более подходящим для выпечки, приготовления блюд и замороженных десертов и напитков.

  1. Можно ли замораживать грудное молоко?

Грудное молоко хорошо замерзает и хранится до 6 месяцев в морозильной камере при температуре -18°C или ниже.Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте его в холодильнике и сразу же используйте. Не замораживайте повторно ранее замороженное грудное молоко. 8

  1. Можно ли заморозить миндальное молоко?

Как и другие виды растительного молока, миндальное молоко легко заморозить. Разделение может произойти после оттаивания, но это решит пульсация в блендере.

Резюме

  • Замораживание молока приостанавливает процесс скисания
  • Замораживание приводит к увеличению объема молока, поэтому оставьте в контейнере дополнительное место для этого
  • По мере замерзания молока жир отделяется, что может привести к зернистой текстуре – это менее заметно для обезжиренного молока
  • Большинство видов молочного и растительного молока можно замораживать, хотя в некоторых случаях это влияет на качество и происходит разделение

Как разморозить молоко

  1. В холодильнике

Безопаснее всего размораживать молоко в холодильнике. Просто достаньте контейнер с молоком из морозильной камеры и поместите его в холодильник, пока молоко снова не станет жидким.

Этот метод может занять несколько часов — не идеальный вариант, если вам нужна чашка чая как можно скорее!

  1. В холодной воде

Чтобы ускорить процесс разморозки молока, вы можете погрузить емкость с молоком в холодную воду (например, в раковину), регулярно меняя холодную воду по мере ее нагревания.

Не рекомендуется размораживать молоко при комнатной температуре, так как это ухудшает его качество и повышает риск развития вредных бактерий.

  1. В кулинарии

Если вы готовите на молоке, вы можете использовать его прямо из морозильной камеры. В зависимости от вашего контейнера, вы не сможете сделать это, но вы можете разбить замороженное молоко скалкой и добавить его в кухонный комбайн или блендер или прямо в горячую сковороду. Лучше всего это работает, если вы заморозили молоко в пакетах Ziploc.

Как быстро разморозить молоко

Технически возможно разморозить замороженное молоко в микроволновой печи, но это может разрушить полезные ферменты и даже способствовать росту микробов. 9 По этим причинам лучше не использовать микроволновую печь для размораживания замороженного молока.

Самый быстрый способ разморозки – метод холодной воды в раковине (см. выше). Мы также рекомендуем замораживать молоко в формочках для кубиков льда и размораживать его в миске. Они размораживаются быстрее, чем полная бутылка.

Не размораживайте молоко при комнатной температуре. Это может быть опасно, так как способствует росту бактерий.

Сколько хранится замороженное молоко после оттаивания?

Если замораживание молока похоже на нажатие кнопки «пауза» при его порче, вы должны хранить его только в течение того количества дней, которое осталось до истечения срока годности в день, когда вы его заморозили.

Таким образом, если срок годности вашего молока должен был истечь на следующий день, когда вы положили его в морозильник, его хватит только на 1 день до истечения срока годности.

На какой срок можно заморозить молоко?

Вы можете безопасно хранить молоко в морозильной камере до трех месяцев. Просто убедитесь, что вы промаркировали и датировали свои партии молока, чтобы убедиться, что вы используете его в течение рекомендуемого периода времени.

Лучшее использование замороженного молока

Размороженное молоко отлично подходит для:

  • Посыпать хлопьями для завтрака
  • Добавление в протеиновые коктейли и смузи
  • Добавление в смеси для блинов или йоркширского пудинга
  • Приготовление молочных соусов, таких как белый соус, соус бешамель и хлебный соус
  • Использование в тортах и ​​другой выпечке
  • Добавление к таким блюдам, как сливочное карри, картофельный гратен или макароны с сыром.

Замороженное молоко отлично подходит для:

  • Добавьте в блендер или кухонный комбайн вместе с фруктами, чтобы сделать очень густой коктейль
  • Взбейте вместе с вашим любимым протеиновым порошком, чтобы приготовить богатый белком коктейль со вкусом молочного коктейля.

Влияет ли замораживание на вкус молока?

Нет – замораживание и оттаивание молока, молочного или растительного происхождения, не должно влиять на вкус или питательные свойства молока.

Почему нельзя замораживать молоко

Основная причина, по которой люди с осторожностью относятся к замораживанию молока, заключается в том, что в процессе замораживания оно может расслоиться, а текстура молока может измениться.

Чтобы решить эту проблему, попробуйте положить его в блендер на 30 секунд или взбить ручным блендером после того, как он оттает, это поможет еще раз соединить сухое и жидкое молоко и восстановить его консистенцию.

Обзор

  • Большинство видов молока можно заморозить на срок до 3 месяцев при температуре -18°C
  • Разморозка в холодильнике — лучший вариант, если у вас есть время
  • Не размораживайте молоко при комнатной температуре или в микроволновой печи — это может способствовать росту вредных бактерий
  • Размороженное замороженное молоко можно использовать для приготовления каш, смузи, приготовления пищи и выпечки
  • Смешивание размороженного молока помогает восстановить кремообразную текстуру и избавиться от зернистости

Советы в этой статье предназначены только для информации и не должны заменять медицинскую помощь. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или медицинским работником, прежде чем пробовать какие-либо добавки, методы лечения или средства правовой защиты. Пищевые добавки не должны использоваться в качестве замены разнообразного и сбалансированного питания и здорового образа жизни.

Последнее обновление: 03 мая 2021 г.

Как заморозить молоко и другие заменители молока

Купите слишком много и все испортится. Купите слишком мало, и ваша утренняя каша может остаться сухой. Если вы постоянно боретесь за то, сколько молока купить, вам может быть полезно знать, что молоко можно на самом деле заморозить.

Замораживая молоко, вы можете быть уверены, что его хватит на то, чтобы пережить дефицит, будь то пандемия коронавируса или просто просчет количества, которое вам понадобится при приготовлении праздничных рецептов. Молоко также иногда может быть дорогим, поэтому, если вы видите его в продаже, вы можете использовать этот простой прием, чтобы помочь запастись и сэкономить немного денег.

Читайте также: Храните молоко вдали от дверцы холодильника и другие советы по хранению.

Вот что вам нужно знать о заморозке молока.

Как заморозить молоко

Шаг 1: Выберите молоко.  Поскольку замерзающие жидкости часто вызывают отделение жира, обезжиренное молоко и молоко с низким содержанием жира замерзают лучше всего. Чем менее жирным является молоко, тем ближе оно будет по вкусу и консистенции к исходному продукту после оттаивания. Тем не менее, вы все еще можете заморозить практически любое молоко.

Шаг 2: Сохраните пластиковые кувшины. Секрет заморозки молока заключается в том, чтобы перелить его в герметичный контейнер. Эти картонные коробки не подходят.Сохраните несколько пластиковых молочных кувшинов, если планируете замораживать молоко. На самом деле, сохраните несколько разных размеров (пинта, 1 литр, 2 литра, галлон). Таким образом, вы можете размораживать только то, что вам нужно за раз. Стеклянные контейнеры — плохой выбор, так как они могут легко разбиться или треснуть в процессе заморозки.

Шаг 3: Проверьте срок годности.  Заморозить молоко несложно, но вам необходимо заранее принять во внимание несколько важных соображений. Молоко, которое вы хотите освободить , должно ли быть приготовлено до истечения срока годности или срока годности.На самом деле, вы также должны учитывать, сколько времени вам потребуется на серверную часть. Не замораживайте молоко за один день до истечения срока годности, а затем рассчитывайте использовать его в течение недели после оттаивания.

Шаг 4: Сэкономьте место.  Не забудьте об этом шаге, иначе у вас в морозилке останется огромный беспорядок! Когда вы наполняете свои пластиковые контейнеры, не забудьте удалить или оставить около 1 чашки молока из галлона молока или около 1 1/2 дюйма свободного пространства в любом контейнере, чтобы дать молоку место для расширения, когда оно замерзнет. Закройте крышку и храните в морозильной камере.

Шаг 5: Не ждите слишком долго.  Молоко можно хранить в морозильной камере до трех месяцев. Храните вдали от мяса, рыбы или других потенциально острых продуктов, поскольку известно, что молоко легко впитывает другие близлежащие ароматы.

Как разморозить молоко

Молоко оттаивает довольно быстро. Замороженный галлон будет готов примерно через день, а контейнеры меньшего размера оттаивают быстрее.

Шаг 1: Достаньте молоко из морозильной камеры.  Поместите контейнер с замороженным молоком в холодильник. Поместите в большой таз, если у вас есть основания полагать, что ваш контейнер может протечь, когда молоко оттает. Не размораживайте молоко при комнатной температуре, так как вы рискуете размножить бактерии, если молоко станет слишком теплым.

Шаг 2: Хорошо встряхнуть. Энергично встряхивать контейнер перед каждым использованием.

Для более быстрого результата:  Если вам нужно ускорить процесс, наполните раковину холодной водой и поставьте туда кувшин на некоторое время.Когда вода нагреется — или примерно каждые 30 минут — заменяйте ее холодной водой. Повторяйте, пока не разморозится. Вы можете закончить размораживание в холодильнике, но это ускорит процесс.

Примечание. Никогда не замораживайте повторно размороженное молоко.

Как меняется молоко после заморозки?

Замороженное молоко сохранит свои питательные вещества, но его текстура может несколько отличаться. Замораживание и оттаивание могут привести к отделению жира от молока, и текстура может стать зернистой.Если вам не нравится текстура размороженного молока, используйте его в выпечке, кулинарии, кашах или смузи. Если вы все же предпочитаете пить его, энергично встряхните или используйте блендер или погружной блендер, чтобы снова смешать жиры и создать более однородный продукт.

См. также: Исследование показывает, что растительное молоко не обязательно полезнее коровьего.

Можно ли замораживать заменители молока?

Существует множество заменителей молочных продуктов. Их тоже можно заморозить?

Миндальное молоко: Да.Миндальное молоко отделится естественным образом после оттаивания, но пить его по-прежнему безопасно. Все рекомендации для обычного молока применимы и к миндальному молоку. Если вы готовите с ним или добавляете его в смузи, энергичного встряхивания должно быть достаточно.

Молоко из кешью: Молоко из кешью можно замораживать и размораживать с использованием тех же рекомендаций и методов, что и для обычного молока. Молоко из кешью может быть дорогим, поэтому может быть обидно потерять даже одну каплю. Из-за цены мы часто говорим о меньшем количестве молока, которое необходимо заморозить.Подумайте об использовании лотка для кубиков льда, чтобы заморозить остатки. Таким образом, вы можете просто положить кубик или два в любое время, когда готовите смузи или вам нужны быстрые сливки для кофе.

Кокосовое молоко: Кокосовое молоко может отделиться и определенно потеряет свою густую, насыщенную текстуру после заморозки, но вы можете использовать погружной блендер в течение 30 секунд, чтобы вернуть его к жизни.

Овсяное молоко: Овсяное молоко можно заморозить, но после оттаивания оно будет несколько зернистым. Используйте марлю, чтобы процедить молоко после оттаивания.Это избавит вас от этих крошечных гранул (если они вас беспокоят). Если вы используете размороженное овсяное молоко в хлопьях, мюслях, овсяных хлопьях, смузи или других продуктах с зернистой текстурой, не утруждайте себя процеживанием — вы даже не заметите!

Соевое молоко: Имейте в виду, что неоткрытое соевое молоко длительного хранения можно хранить на полке в кладовой около года. Если он был открыт, он может храниться около двух недель, а может и больше, если хранить его в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *