Миксер кухонный какой лучше – 8 лучших кухонных миксеров — Рейтинг 2019 (топ 8)

Виды миксеров для кухни тонкости выбора

Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога.

Сегодня мы начнём разбираться, какие бывают виды миксеров и поймём для себя, какой миксер лучше использовать на кухне.

Какие бывают:

  1. Ручные
  2. Ручные с чашей
  3. Планетарные

Для кухни можно использовать любой вид устройства. Единственное, каждый вид имеет свои аспекты выбора.

Начну я описание с ручного

Почему его назвали ручным миксером? Да, потому, что он хорошо помещается в руке и его легко переносить на короткие или длинные дистанции. У него обычно в комплекте идёт 4 насадки, пара из которых для взбивания, а другая – для замеса.

Модели отличаются по таким аспектам, как:

  • количество скоростей – необходимо, чтобы можно было выбрать побольше скорости, но смотрите, тогда желательно мощность, чтобы имел выше 400 Вт, а то смысла не будет. Если будет иметь малую мощность, то можно и 3 скорости использовать.
  • скорость вращения с плавным переключением, но со слышимым щелчком – а то сложно будет нормально переключить. Это позволит вам нормально выбрать нужную скорость вращения, всё-таки вы на весу будете держать его.
  • кнопка максимум скорости – чтобы не вести долго до упора переключатель, а мгновенно повысить обороты.
  • рукоятка – чтобы любой человек с любого размера кистью руки мог удобно держать миксер. Представьте, что было бы при неудобстве. Я скажу, недолго думая: рука затечёт, а вам ещё готовить и готовить. А вместо этого будете сидеть и ждать пока отойдёт рука. Весело! Обхохочешься.
  • подставка, на которую он будет ставиться – во-первых, она не должна много занимать места на столе, а во-вторых, должна ровно держать устройство. Это позволит вам не отвлекаться на него при готовке: не упал ли наш прибор?
  • соединение провода сети с устройством – само соединение должно быть надёжным (из него должен не просто провод выходить, а ‑ защищенное соединение), что позволит, при постоянном перегибе провода, не дать ему в этом месте перетереться. Сам провод хорошо, чтобы выходил либо сбоку, либо имел подвижность из стороны в сторону. Это ещё больше повысит возможность сохранить провод от перетирания.
  • соединение насадок к устройству – желательно чтобы приспособления были пластиковыми и не хлипкими (в руках  не гнулись) – качественный пластик. Можно, конечно, пластик по цвету определить, как это делаю я, но не все могут различить тона белого цвета. Поэтому обращаю ваше внимание на «трогательную» часть выбора.
  • пазы фиксации насадок – необходимо, чтобы было слышно или чувствовалось защёлкивание при вставке насадки в прибор.
  • мощность – большая мощность нужна, в основном, для замеса теста, также для постепенного увеличения вращения (если большой выбор скоростей) при взбивании, чтобы не обляпаться.

Теперь рассмотрим ручные миксеры с чашей

Ручные миксеры с чашей предназначены для всего того же, просто их удобнее использовать, так как чаша уже есть, и её не надо покупать. А ещё очень удобные две вещи: во-первых, его можно снять и использовать отдельно от чаши, а во-вторых, чаша может вращаться вокруг своей оси (правда, не у всех моделей – на зубчики обращайте внимание, позже растолкую зачем). Это позволит вам лучше размешивать, не вращая чашу в руках, то есть освобождает одну руку.

Используются как погружные, так и отдельные. Некоторые модели объединяют в себе несколько типов использования – 3 в 1 можно назвать: миксер, миксер с чашей и миксер блендер.

Технические характеристики таких моделей соответственно меняются: добавляется мощность, появляется насадка ‑ блендер, которая присоединяется сзади прибора, комплектация, а соответственно и количество хранимых предметов на кухне. Сами думайте. Зачем?

На очереди большой по размеру миксер

Также есть и настольный прибор под названием – планетарный. Отличительной особенностью этого вида является то, что он имеет размеры, как у комбайна, его можно назвать – миксер комбайн, зачастую идут в комплекте с металлической чашей с закрываемой сверху крышкой, и имеют вращающиеся «восьмеркой» венчики. Поэтому его и можно назвать планетарным. Единственное плохо, что снять его уже не получится, как у миксера с чашей. Да это и не нужно. Почему? Да, потому что он большой, а это означает, что у него большая чаша, которая позволяет готовить для большой семьи или компании больше четырех человек.

На самом деле, я бы не называл данный вид – миксером комбайном, так как он, всё-таки, не имеет тех возможностей, что и комбайн. Ну, об этой диковинке поговорим в следующих статьях.

Его можно использовать и для сухих смесей, так как мощность у него уже намного больше: от 600 Вт до 1000 Вт.

Также у этого вида прибора имеется таймер, который позволит Вам заниматься своими делами, а не тратить время на присмотр за ним.

А теперь перейдём к приготовлению вкусностей.

Майонез в домашних условиях миксером пошаговый рецепт

Что нам понадобится из ингредиентов:

  • один сваренный вкрутую желток;
  • один сырой желток;
  • пол стакана растительного масла;
  • столовая ложка уксуса;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • соль и сахар – по вкусу.

Само приготовление:

В чаше миксера растереть варёный желток. Равномерно перемешивая, капля за каплей добавлять масло. Если масло вылить сразу, то оно не смешается с яичным желтком. При появлении комочков, влить несколько капель холодной воды и продолжить взбивать миксером. Добавить по очереди сырой желток, горчицу, соль и сахар. В последнюю очередь добавить уксус. И всё тщательно взбить.

Спасибо за внимание! До новых встреч на моём блоге. С уважением, Ростислав Кузьмин.

ya-rostislav.ru

Миксер с чашей — какой лучше?

В настоящее время у каждой хозяйки на кухне присутствует незаменимый помощник — миксер. Он помогает быстро взбить крем, замесить тесто, при необходимости — перемешать всевозможные жидкие ингредиенты. В нашей статье рассмотрим, как правильно выбрать миксер, на какие параметры при этом следует обратить пристальное внимание, какие необходимы насадки, какой оптимальной мощностью должен обладать миксер с чашей, какой лучше.

к содержанию ↑

Правила выбора

Применение миксера способствует созданию настоящих кулинарных шедевров. Как выглядит данное устройство — знают практически все покупатели, но иногда миксер путают с блендером:

  • Главной задачей миксера является замешивание и взбивание жидких компонентов, необходимых для приготовления пищи.
  • Блендер также может размешать продукты, но подготовить качественное тесто для процесса выпекания доступно только хорошей марки миксеру.

При выборе миксера эксперты советуют обращать пристальное внимание на такие параметры электрического устройства для взбивания, чтобы не запутаться в разнообразии представленных в продаже моделей:  

  • тип электрического оборудования;
  • потребляемая мощность;
  • комплект насадок, помогающих работать с разными ингредиентами;
  • количество скоростей и мощность;
  • объем чаши для взбивания.

Определяемся с типом

На современном рынке присутствуют модели трех типов:

  • Ручные миксеры. Устройства подобного типа являются бюджетным вариантом. Особенно выгодной будет покупка для маленьких кухонь, для которых требуются небольшие габариты бытовой техники и простота в управлении. В корпусе электрического прибора размещен двигатель.
  • Стационарные электрические устройства для взбивания. Механизм подобного типа является более сложным и функциональным. Стационарный миксер имеет большие габариты и обладает большей производительностью, чем ручной аналог. Двигатель у подобной модели размещен в отдельной подставке, помещенной на кухонном столе. Необходимые компоненты смешиваются в чаше, расположенной на подставке.
  • Комбинированный тип бытовой техники. Данный вариант представляет характерные особенности ручного и стационарного миксера. За свою функциональность подобный вид пользуется широким спросом среди покупателей. Внешний вид моделей больше похож на стационарные механизмы, но функционировать они могут и без подставки в автономном режиме, превращаясь при этом в ручное оборудование.

Важно! Никак не можете разобраться с тем, какой же кухонный прибор больше подойдет вам, учитывая ваши кулинарные предпочтения? Определиться с выбором вам поможет подробный сравнительный обзор «Что лучше — блендер или миксер?».

Мощность

Какой лучше выбрать миксер? Одной из основных характеристик является мощность электрического устройства. Для того чтобы понять, какой параметр мощности предпочтительнее, необходимо провести анализ ее влияния на другие характеристики.

На объем перерабатываемых ингредиентов оказывает влияние значение мощности. Миксеры, имеющие небольшой показатель мощности, который составляет от 100 до 200 Ватт, обладают способностью перерабатывания за один раз небольшого количества компонентов, например, можно замесить полкилограмма теста. У более производительных моделей присутствует возможность обрабатывания больших объемов продуктов.

Важно! Ручной вариант миксера мощностью 400 Ватт за раз способен замесить около 1.5 кг теста, в то время как стационарное или комбинированное устройство при одинаковом значении мощности обработает 4 кг теста.

Мощность бытовой техники влияет на скорость функционирования агрегата. Чем выше показатель мощности, тем эффективнее проходит процесс перемешивания или взбивания. Лопасти миксера вращаются с большей скоростью, в результате — сокращается время приготовления продуктов. В случае небольшой мощности бытовой агрегат не способен переработать нужное количество продуктов, поэтому возникает риск перегрузки двигателя, что может привести к значительным повреждениям механизма.

Важно! Самым оптимальным показателем мощности является значение в 250-300 Вт. Бытовой техники с данным параметром вполне хватает для домашнего применения на кухне, причем данный агрегат имеет невысокую стоимость.

Количество скоростей

Ручные механизмы обладают в среднем от 2 до 16 скоростных режимов. Комбинированные и стационарные модели имеют от 2 до 10 режимов скорости. Кроме того, ручные и комбинированные миксеры оснащены кнопкой турбо, которая характеризуется максимальными скоростями после ее нажатия.

На удобство и скорость выполняемой работы в прямом смысле влияет скоростной режим. Применение каждого продукта требует выбора персонального режима скорости, благодаря которому агрегат эффективно решает поставленную задачу:

  • Если продукты более вязкой консистенции, то для них следует выбирать более высокий режим скорости.
  • В случае жидкостей вполне можно воспользоваться и начальным режимом.

Скорости нужно использовать разумно. Так, при наличии низкой чаши и применения максимального показателя скорости, вы, скорее всего, не останетесь чистыми, поскольку процесс сопровождается присутствием огромного количества брызг.

Важно! Потребители отмечают, что неудобно работать с большим количеством скоростей, поскольку постоянное переключение кнопок отвлекает от основного процесса. Поэтому в условиях домашней кухни при полноценном функционировании вполне достаточно миксера, имеющего от 2 до 5 скоростных режимов.

Насадки

Выбирая лучший миксер для дома, следует обратить внимание на комплектацию механизма и уточнить наличие насадок и их количество.

Миксер должен быть укомплектован следующими насадками:

  • Венчики для взбивания. Такие детали применяют в процессе взбивания нетвердых компонентов — яйца, сливки, крем и другие ингредиенты.
  • Крюки для теста. Подобная насадка является стандартным вариантом и комплектуется практически каждым миксером. Она помогает замешивать тесто при выпечке хлеба и пирогов. В основном такая насадка имеет вид толстой волнистой проволоки.
  • Блендер. Подобная насадка применяется как стандартный блендер, который предназначен для процесса измельчения продуктов. Благодаря ей присутствует возможность готовки различных по плотности супов-пюре, коктейлей из свежих фруктов.  
  • Измельчитель. Стандартный прибор имеет подобную насадку. По внешнему виду данная деталь является закрытой емкостью с крышкой, на дне которой закреплены двусторонние ножки-насадки. Применение подобной насадки позволяет измельчать любые пищевые продукты, имеющие относительно твердую консистенцию.
  • Сито. Подобная насадка применяется для того, чтобы приготовить различное пюре. Кроме того, она может быть использована для протирания свежих ягод или просеивания муки.
  • Насадка, с помощью которой приготавливают пюре. После применения подобной насадки консистенция блюда имеет нежную, однородную массу без комочков.
  • Электронож. Такой насадкой осуществляют нарезку. Обыкновенный миксер, как правило, не укомплектован подобной деталью, электронож присутствует только в дорогих моделях.

Количество необходимых насадок, которые применяются на кухне, каждая хозяйка выбирает сама. Применение насадок зависит от кулинарных способностей и присутствия свободного времени, требуемого для приготовления пищи.

Выбор материала

Одним из важных моментов является качество бытовой техники. На него влияют материалы, из которых создан электрический агрегат. Приобретая миксер, следует внимательно осмотреть чашу и поинтересоваться ее объемом и материалом изготовления:

  • На современном рынке представлены миксеры с объемом чаши от 2 до 5 л. Изготовлены они из нержавеющей стали, прочного пластика и даже присутствуют модели из стекла. Самым прочным и крепким материалом является сталь, которую сложно повредить и она не поддается деформации.
  • На стоимость продукции также влияет материал чаши. Самым дешевым является прибор, изготовленный из пластика, затем следующим в ценовой категории представлен стеклянный агрегат. Самым дорогостоящим выступает оборудование, выполненное из стали.

Важно! У стекла и пластика примерно одинаковый уровень безопасности. Чрезмерное физическое давление способно повредить эти материалы. Нельзя допускать падений на пол, что может привести к поломке детали. Замена чаши из пластика обходится намного дешевле, чем поменять стеклянный аналог.

Как правильно выбрать миксер для дома? Для стандартной семьи, состоящей из 3-4 человек, можно выбрать миксер, у которого объем чаши составляет 2-3 л. В случае большой семьи следует рассмотреть вариант приобретения бытовой техники с более объемной чашей.

Дополнительные возможности:

  • Наличие возможности планетарного вращения чаши миксера. Этот процесс подразумевает то, что  венчики вращаются в одну сторону, а вращение у чащи в этот момент направлено в совершенно другом направлении.
  • Присутствие защиты от перегрузки и засоров. Хозяйка в любой момент уверена в том, что в критической ситуации срабатывает защита, в результате — прибор выключается, что создает безопасность для двигателя.
  • Механизм оснащен кнопкой выброса насадок. У более ранних моделей отсутствовала подобная функция — чтобы достать насадку, хозяйкам нужно было приложить неимоверные усилия.  
  • Оснащение креплением, которое способствует удобному хранению насадок.
  • Наличие гибкого шнура, имеющего длину около 1,8 метра, поскольку местонахождение миксера на кухне зависит от размещения розеток в помещении.
  • Специальный отсек, в который можно спрятать шнур по длине.
  • Стационарный прибор оснащен прорезиненной ручкой, которая в процессе работы не скользит в руках. 

Важно! Стоимость механизма зависит от количества современных насадок и применения дополнительных функций прибора.

к содержанию ↑

Миксер какой фирмы выбрать?

На современном рынке представлено огромное количество компаний, специализирующихся на выпуске данных агрегатов. Рассмотрим обзор лучших моделей миксеров с чашей и их производителей

Bosch

Немецкая компания бытовой техники, которая зарекомендовала себя качественной и надежной продукцией. Миксеры фирмы Bosch обладают высокой мощностью, соответствующей 400-500 Вт, принадлежат к средней ценовой категории. Они укомплектованы большим количеством насадок, отличаются удобством применения.

Philips

Нидерландский производитель, который на современном рынке представляет электротовары высокого качества. Продукция этой компании является долговечной, обладает адекватной стоимостью и минимальным количеством поломок. Фирма выпускает ручной и стационарный вариант миксеров, у которых мощность соответствует 300-350 Вт.  

Zelmer

Польская компания, занимающаяся производством и выпуском бытовой техники. Кухонные устройства являются популярными за счет доступной цены, а также качественного и надежного оборудования.

Scarlett

Компания производит недорогие и практичные модели, которые служат для повседневного бытового применения. Миксеры данной фирмы обладают широким диапазоном мощностей в пределах от 200 до 450 Вт, что позволяет подобрать оптимальный вариант.

Kitchenaid

Первая в мире компания, которая выпустила планетарные модели миксеров.  Отличительной особенностью является отсутствие электронного управления, но при этом они обладают высокой производительностью.

Важно! В основном их применяют в кафе и ресторанах. Достаточно высокая стоимость компенсируется функциональными возможностями устройства и превосходным качеством.

Moulinex

Известная французская компания по производству бытовой техники. Продукция данной фирмы обладает функциональностью и вполне доступной ценой. Кухонные устройства компании Moulinex отличаются долговечностью и надежностью в применении.

к содержанию ↑

Лучшие ручные миксеры

Ручные миксеры обладают небольшими габаритами и мощностью в пределах от 180 до 500 Вт. Практически все ручные устройства оснащены 5-ю режимами скоростей, некоторые варианты обладают дополнительными режимами взбивания. В комплекте некоторых моделей присутствует насадка-блендер. Рассмотрим рейтинг ручных миксеров.

Bosch MFQ 4020

Bosch MFQ 4020 является практичным и надежным ручным миксером, имеющим 5 режимов скоростей и дополнительным вариантом импульсного режима взбивания.  

Преимущества:

  • компактный механизм;
  • наличие прорезиненной ручки позволяет при взбивании не соскальзывать руке;
  • отсоединение насадок при помощи нажатия кнопки;
  • агрегат укомплектован 2 типами насадок – венчиком и крюками для теста;
  • бесшумное функционирование;
  • отсутствие вибрации при работе;
  • процесс работы не сопровождается нагреванием;
  • легкий вариант переключения скоростей;
  • обладает минимумом зазоров в корпусе, что защищает механизм от проникновения во внутрь жидкостей и смесей.

Недостатки:

  • обладает достаточно ощутимым весом — 1,1 кг;
  • с корпусом нужно обращаться осторожно, поскольку он является марким.

Важно! Миксер компании Bosch MFQ 4020 прекрасно взбивает любые жидкости и тесто, при этом не происходит разбрызгивание смеси. Приобретая подобную модель, предпочтительнее ее брать со специальной чашей, объем которой соответствует высоте насадок.

Braun HM 3135 WH

Благодаря присутствию в комплекте специальной насадки миксер компании Braun HM 3135 WH может заменить блендер. Отличительной особенностью данной модели является присутствие высокой мощности —  500 Вт.  

Преимущества:

  • обладает сравнительно небольшим весом – 850 г;
  • присутствует дополнительный режим турбо;
  • агрегат укомплектован 4 насадками — венчиком, крюками для размешивания теста, блендером и измельчителем;  
  • возможность отсоединения насадок при помощи нажатия кнопки;
  • наличие чаши в комплекте.

Недостатки:

  • применение ярких овощей окрашивает пластиковую насадку для блендера;
  • чаша не обладает защитной крышкой.

Важно! Потребители отмечают хорошее качество данной модели, которая при необходимости может применяться как блендер.

Scarlett SC 045

Миксер компании Scarlett SC-045 функционирует на 200 Вт мощности, но при этом устройству удается справляться со всеми поставленными задачами. Срок эксплуатации у данной модели дольше, чем у других аналогов.

Преимущества:

  • наличие низкого энергопотребления;
  • 7 режимов скоростей;
  • механизм укомплектован венчиком и  крюками для теста;
  • сравнительно быстрое взбивание;
  • отсутствие нагревания при работе;
  • вполне адекватная цена.

Недостатки:

  • в процессе работы может возникнуть запах пластика, который впоследствии  исчезает;
  • обладает довольно внушительным весом — около 2 кг, поэтому требуется определенная сноровка при использовании;
  • у корпуса имеются небольшие щели, в которые могут забиваться мелкие частички взбиваемых компонентов.

Важно! Миксеры компании Scarlett SC-045 обладают максимальным сроком эксплуатации – 15 лет. Данная модель является долговечной и надежной.  

к содержанию ↑

Лучшие стационарные миксеры

Стационарные миксеры обладают конструкцией, у которых чаша для взбивания установлена в сам агрегат на подставке. Главным плюсом данных моделей является то, что у хозяйки во время работы руки свободные. Рассмотрим, какой лучше выбрать стационарный миксер.

Bosch MFQ 3555

Модель компании Bosch MFQ 3555 является качественным и удобным устройством, по вполне доступной цене с чашей, имеющей объем 3 л.  

Достоинства:

  • чаша вращается;
  • однородное смешивание;
  • наличие дополнительного импульсного режима;
  • 2 типа насадок;
  • имеется удлиненный шнур в 1,4 м;
  • при работе тихий;
  • отсутствие брызг;
  • в комплекте присутствует чаша.

Недостатки:

  • дно чаши при работе задевается венчиками;  
  • отсутствие крышки для чаши;
  • корпус маркий.

Важно! Модель прекрасно себя зарекомендовала, вполне подходит для частого применения.

Moulinex HM 615130 Powermix

Модель компании Moulinex HM 615130 Powermix оснащена мощностью 500 Вт. Объем чаши составляет 3,3 л, что является большим значением, чем у других миксеров подобного вида.

Преимущества:

  • быстрота в работе;
  • отлично замешивает тесто;
  • чаша вращается;
  • 2 разновидности насадок;
  • приподнимание корпуса на подставке для проверки консистенции смеси;  
  • отсутствие нагревания при работе.

Недостатки:

  • затрудненное переключение скоростей;
  • шумность в работе.

Важно! Модель удобна в применении и соответствует заявленным характеристикам.

Zelmer 381.61SL Mix Robi

Модель компании Zelmer 381.61SL Mix Robi является универсальным устройством по адекватной цене.

Достоинства:

  • чаша вращается;
  • наличие разнообразных насадок;
  • надежность в работе;
  • компактность;
  • присутствие защитной крышки для чаши;
  • имеется емкость для взбивания коктейлей;
  • невысокая стоимость.

Недостатки:

  • первое использование сопровождается запахом пластика;
  • пластиковые емкости подвержены царапинам;
  • неудобство при извлечении готового теста из чаши.  

Важно! Модель прекрасно взбивает любые смеси и не требует много места, что является оптимальным вариантом для кухни.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Разобраться в том, какой лучше миксер — с чашей или без нее, не так сложно. Главное — четко себе представлять, для каких именно целей вы покупаете такое оборудование, тогда и подходящая модель сразу найдется.

Поделиться в соц. сетях:

serviceyard.net

Как выбрать лучший миксер — типы и функции миксеров

Миксер служит для измельчения и перемешивания твердых продуктов, замешивания теста, им также можно взбивать жидкие продукты с помощью венчика. Мы расскажем, какой миксер лучше, обсудим все основные функции, чтобы вы без труда смогли купить миксер с наилучшим соответствием цена-качество-функциональность.

Содержание статьи:

Типы домашних миксеров

Миксеры подразделяются на две основные категории: стационарные либо ручные. Каждый тип обладает своими неоспоримыми преимуществами.

Ручные миксеры

Такие модели нужно удерживать в руках во время работы. Ручные модели подойдут тем, кому нужны компактные и легкие модели, которые легко хранить. Они не занимают много места на кухне, к тому же, вам понравится, что ручной миксер совсем просто и быстро можно вымыть.

Стационарные миксеры

Они неподвижны и оснащены специальной чашей для перемешивания ингредиентов и подставкой, удерживающей емкость и фиксирующей сам прибор. Настольный стационарный миксер с чашей на порядок мощнее ручного и дает больше свободы действия для рук. Такая модель будет  занимать больше места и сложнее в комплектации.

Очень удобны стационарные миксеры с вращающейся чашей: она крутится параллельно с насадками, благодаря чему продукты смешиваются гораздо быстрее и заметно качественней, а муссы или пюре получаются более воздушными.

При выборе стационарной модели советуем обратить внимание на объем чаши. В идеале он должен составлять около 2,5-3 литров — в этом случае с техникой для кухни будет максимально комфортно работать. Такая чаша не слишком большая и при этом не позволяет продуктам разбрызгиваться по кухне.

Основные функции

Миксер – более бюджетное приобретение, чем кухонный комбайн, но при этом современные модели оснащаются большинством функций комбайна. Они компактны, функциональны и могут справиться с широким ассортиментом продуктов.

Мощность миксера

Чем выше будет мощность прибора, тем заметно качественнее и быстрее он справится со своей работой, поскольку в мощном миксере выше скорость вращения либо насадок, либо  чаши, и работает без перерывов он дольше.

Более мощные модели могут легко замешивать густое тесто, в то время как маломощным приборам под силу только взбивание жидких продуктов или измельчение относительно твердых. Более мощный аппарат дает гораздо больше возможностей в готовке, плюс  у более мощной модели минимален риск поломки.

Стандартная мощность ручного миксера —  200-400 Вт, у настольных моделей этой кухонной техники – в пределах от 200 до 800 Вт. Если же вы планируете регулярно пользоваться миксером для измельчения твердых и плотных по структуре продуктов либо для замешивания густого теста, то мы рекомендуем миксер с уровнем мощности от 800 Вт.

Скорости миксера

Для каждой функции или режима работы домашнего миксера требуется определенная скорость. Обычно их количество может достигать 7, в среднем у миксера около 3-5 скоростей для различных продуктов.

Для приготовления мусса и пюре достаточно первой скорости, при приготовлении фарша потребуется третья скорость, замешивание густого теста возможно только на пятой скорости.

Очень полезны советы производителя, которые часто есть в инструкции к миксеру или даже на его корпусе в виде рисунков-символов. Благодаря им легко понять, какая скорость лучше всего подойдет для разных продуктов.

Скорость влияет и на качество, и на быстроту работы. Миксер с большим количеством скоростей (от 7 и выше) подойдет тем, кто хочет готовить вкусно и при этом не тратить на готовку много времени. Помимо основных скоростей, у «продвинутых» миксеров есть еще и высокоскоростные режимы.

Турборежим

Предназначен для резкого увеличения скорости вращения насадок для миксера в несколько раз. У большинства современных моделей такой кухонной техники присутствует специальная кнопка «турборежим»: ее следует удерживать нажатой, чтобы быстро усилить вращение.

Предупреждение: работать в этом режиме можно не более нескольких секунд, иначе возникнет опасность перегрева мотора и поломки.

Турборежим подходит для быстрого создания однородной массы без комков: теста либо фарша или пюре.

Импульсный режим

Разновидность турборежима. Для повышения скорости работы также следует удерживать нажатой специальную кнопочку, но здесь скорость вращения миксерных насадок зависит уже от силы нажатия. Чем сильнее вы будете давить на кнопочку, тем быстрее будет работать прибор.

Различные насадки для миксера

Задайте себе 2 вопроса: какие блюда и как часто вы собираетесь готовить? Какие дополнительные насадки могут вам для этого потребоваться?

Венчик для миксера — предназначен для приготовления муссов, кремов и соусов, омлетов, жидкого блинного теста.

Насадка-измельчитель. Может быстро покрошить овощи или фрукты, сыр или орехи, зелень.

Насадка-крюк. Замешивает густое тесто. Подойдет тем, кто любит часто готовить свежую домашнюю выпечку.

Насадка для пюре. Предназначена для равномерно перемешивания картофельного или фруктового пюре, делая массу однородней и без комочков.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

kuhnidizayn.ru

Как выбрать миксер для дома и стационарный миксер для кухни

В этой статье мы вам подскажем, как выбрать миксер для дома. Задача это не такая и простая, так как выбор уж слишком широк! А широкий выбор – сущая беда для слабых женщин. Попадаешь в магазин, не зная чего хочешь, а шустрые продавцы тут как тут. Не успеваешь оглянуться, а у тебя уже в руках самая дорогая модель и пробитый чек…

Эта статья – враг продавцов. Она убережёт вас от лишних трат, а их — от лишних процентов с продаж.

Какие виды миксеров бывают и какие из них более функциональны

Миксеры выпускают трёх видов:

  • Ручной
  • Стационарный
  • Комбинированный

Ручной – самый недорогой и мобильный. Взбивать можно в любой посуде на выбор. Хоть в кастрюле, хоть в кружке. Его удобно брать с собой в дорогу, например, на дачу. Много места он не занимает.

Стационарный – прибор, который не перенесешь просто так. Он большой и тяжёлый. Взбивать в нём можно только в специальной чаше, которая идёт в комплекте. А это не всегда удобно.

Его плюсом можно считать то, что хозяйка может задать режим перемешивания и не держать на весу прибор, а заниматься своими делами. Но, давайте рассуждать здраво: какие такие дела можно совершить за 5 минут работы миксера и разве он настолько неподъёмный, что его невозможно удержать?

Так что, на деле, его преимущества ,разве что, в солидном виде.

Комбинированный – а вот это удобная вещь. Его можно и снять, взбивая в другой посуде, а можно и поставить на подставку и пользоваться специальной чашей. Но, стоит он дороже ручного, поэтому, тут сами решайте, так ли вам необходима подставка.

Смотрите также – Как выбрать йогуртницу — рейтинг лучших по качеству

Выбираем мощность миксера

Тут всё просто: чем больше мощность, тем больший объём продукта может перемешать миксер. Кроме объёма, более мощная модель справляется с более густой консистенцией, а слабенькие «тянут» только крем или очень жидкое тесто.

Конечно, более сильные миксеры и стоят дороже, но мы б вам не рекомендовали экономить на этом параметре. Сегодня вы рассчитываете взбивать только крем, а завтра, может, захотите замесить густое тесто. Да и вообще, слабая мощность приводит к быстрому перегоранию мотора и такая вещь очень недолговечна.

Какие необходимы насадки, а какие не очень?

В любых миксерах есть две классические насадки, которыми их комплектуют в любом случае:

  • Венчики для взбивания крема
  • Крючки для перемешивания теста

Но, помимо этих, всем известных деталей, существуют и другие, которые вполне могут пригодиться:

Насадка – блендер – вещь хорошая, так как, по свойствам взбивания блендер очень отличается от миксера. Если первый просто взбивает, то второй измельчает, одновременно взбивая. Но, выбирая такую насадку следует учитывать, что она удобна лишь в том случае, если миксер стационарный. А держать его на весу не столь удобно, как отдельный блендер, выполненный в виде ручки. Тем более, последний более универсален: измельчать можно в любой посуде.

Так что, если насадка стоит немногим меньше отдельного прибора(а так зачастую и выходит), то лучше её не брать, а купить обычный блендер.

Универсальный измельчитель – оснащён разными видами ножей, которыми можно порезать и овощи и сделать фарш. Одним словом, с такой насадкой миксер превращается в настоящий кухонный комбайн(если, конечно, его мощность это позволит).

Если у вас нет мясорубки, то такую насадку имеет смысл брать. А, если есть, то не стоит. Как показывает опыт многих хозяек, имеющих комбайны для измельчения овощей, никто из них не пользуется этой функцией, так как легче порезать руками, чем разбирать и мыть бытовую технику.

Насадка для пюре – не очень функциональное дополнение, так как, гораздо проще хорошо растолочь вручную, а потом просто взбить обычными венчиками. Эффект выходит тот же.

Насадка –сито – предназначена для протирания ягод, фруктов и является крайне полезным приспособлением. Протирать вручную очень долго, а миксер справляется с задачей за считанные минуты. Но, тут надо учитывать его мощность: если он слабоват, то протереть большое количество продуктов, на консервацию, например – не выйдет. Он перегреется и может перегореть.

Скорости миксера

Тут лучше выбирать золотую середину. Если две скорости, то будет маловато, так как, на разные продукты необходима своя скорость. А вот 16 – уже многовато, в них нет никакого смысла, совершенно, только путаница выйдет. Идеальный вариант 3-5 скоростей.

Начинаешь взбивать с самой низкой, затем постепенно ускоряешь.

Есть еще специальные турбо – режимы, которые хороши для разбивания мелких комочков. Но, по – большому счёту, эта функция не так уж необходима. Комочки разбиваются и на обычных высоких оборотах.

Объём чаши: какой выбрать?

Такая задача может стоять лишь в случае, если вы берёте стационарный миксер. Для комбинированного нет никакой разницы, так как, вы сами вольны выбирать подходящий размер посуды.

А вот для такого, где чаша – единственная ёмкость, которой вы будете пользоваться, размер очень важен. Если вы планируете взбивать крема, то лучше брать поменьше объём, так как в широкой, когда закладываешь небольшой объём продуктов, венчики просто не достанут до конца и будут не взбивать, а размазывать.

Из какого материала прибор качественней

Миксеры есть и пластиковые и из металла. Первые дешевле, но от этого ничуть не хуже металлических. Да и держать на весу их легче, что немаловажно. Корпус из металла хорош только тем, что со временем он не поцарапается и не утратит первоначальный вид.

Полезные функции и аксессуары, на которые стоит обратить внимание

Самая полезная вещь – это специальная крышка для чаши. Если модель ей оснащена, то вы будете избавлены от брызг крема и теста, без которых не обходится почти ни одно взбивание.

Второе полезное дополнение – настенная подставка для насадок, которые имеют гадкое свойство теряться в нужный момент.

Ещё одна хорошая функция – защита от перегрева мотора. Миксер, в случае засорения или большой нагрузки просто отключается, тем самым предотвращая серьёзную поломку.

Также, стоит обратить внимание на модели, в которых провод прячется в корпус, по типу шнура пылесоса. Хранить такие миксеры очень удобно, да и провод избавлен от риска перелома и быстрого износа.

Топ – 8 самых популярных производителей миксеров

Выбирая этот кухонный прибор, лучше отдавать предпочтение проверенным фирмам-производителям. Если возьмёте изделие родом из славной страны — Китая, то знайте, что берёте практически одноразовый миксер. Но, если вы планируете пользоваться им много лет, то рекомендуем выбрать модель производства фирм, представленных ниже. Какой из них лучше выбрать – решать уже вам.

  • Philips
  • Bosch
  • Panasonic
  • Moulinex
  • Zelmer
  • Kenwood
  • Sinbo
  • KitchenAid

Все эти бренды выпускают миксеры различных типов и модификаций. И сказать, какая именно марка лучше – практически невозможно. Все они хороши и вы можете быть абсолютно спокойны за качество.

Надеемся, что информация окажется для вас полезной и вы пойдёте за покупкой, чётко понимая, как выбрать миксер для дома и что именно вам нужно или не нужно.

tehrevizor.ru

Какой кухонный миксер лучше приобрести

+

   Кто из нас не любит молочные коктейли или взбитые сливки? Такие блюда приходятся по вкусу большинству людей. А вот для их приготовления необходимы некоторые навыки и наличие специального кухонного устройства — миксера. О том, как выбрать хороший миксер для кухни мы поговорим в этом посте.

Содержание статьи:

На современной кухне значительную роль играют кухонные комбайны — они имеют очень много разных функций, однако большинство хозяек согласятся, что использование специального устройства все-таки лучше универсального.

Это можно полностью отнести и к кухонным миксерам. Ведь не смотря на то, что и другие устройства могут выполнять функцию взбивания, использование миксера не утрачивает своей актуальности.

На что нужно обратить внимание при выборе миксера:

1. Виды миксеров.

Различают такие основные виды кухонных миксеров:

Ручной миксер

Ручные миксеры — это самый прост вид миксера. Устройства данного типа состоят из корпуса, на который устанавливаются необходимые насадки. Непосредственные функции выполняются с помощью ручных движений.

Стационарный миксер.

В состав стационарного миксера входит как сам миксер, так и специальная емкость, в которой и производиться взбивание или другие операции. Стационарные миксеры более автоматизированы, но при этом они имеют и некоторые ограничения, которые состоят в том, что обрабатываемые продукты нужно помещать непосредственно в емкость миксера.

Комбинированный миксер.

Особенность комбинированных миксеров состоит в том, что они могут использоваться и как стационарные, и (при отделении корпуса) как обыкновенные ручные.

Планетарный миксер.

При вспоминании об этом виде миксеров у меня почему-то возникают произвольные ассоциации с всепланетными масштабами.

Планетарные миксеры можно отнести к более профессиональным устройствам. Они состоят из специального корпуса и чаши-дежи. Большинство из них имеет отдельную панель управления.

Для большинства среднестатистических нужд можно порекомендовать выбор комбинированного миксера — он сочетает в себе большинство преимуществ других типов миксеров.

2. Мощность миксера.

Чаще всего миксер используют для взбивания различных жидкостей и масс. Для такой работы необходима мощность порядка 300-500 Ватт.

Ручные домашние миксеры имеют преимущественно меньшую мощность (около 300-350 Ватт), стационарные — среднюю (около 400 Ватт), а планетарные — максимальную (500 Ватт и больше).

Приведенные цифры можно считать оптимальной мощностью для каждого типа миксеров.

3. Насадки для миксера.

Насадки — основная контактно-рабочая часть устройства. Они бывают разные, в зависимости от непосредственного функционального предназначения. Перечислим основные насадки для миксера, наличие которых в комплекте поставки очень желательно:

Венчики для взбивания.

Их должно быть, по крайней мере, два. Это базовая насадка, предназначенная для непосредственного взбивания жидких и не очень густых смесей.

Крюки (спирали).

Крюки предназначены для замешивания теста. Их тоже должно быть хотя бы два.

Блендерная насадка.

При установке этой насадки миксер сможет выполнять функции блендера. Хотя, если честно, по вышеизложенному правилу лучше использовать именно блендер.

Насадка для приготовления пюре.

С помощью этой насадки можно приготовить некоторое количество фруктового или другого пюре.

В разных комплектациях миксеров могут присутствовать и другие дополнительные насадки.

4. Вес.

Эта характеристика, в основном, актуальна для ручных миксеров, поскольку от их веса зависит комфортность работы.

Лучший миксер не должен быть очень тяжёлым, чтобы предотвратить ускоренную усталость рук.

С другой стороны он не должен быть очень легким, поскольку малый вес может свидетельствовать о несоответствии мощности заявленным параметрам.

В среднем, хороший кухонный миксер должен весить около 1 кг.

5. Количество скоростей.

Для работы с разными продуктами приходиться использовать разные скорости вращения миксера. Чем больше таких скоростей — тем проще выбрать необходимую.

Однако, и слишком большое количество скоростей — скорее маркетинговый ход.

Если Вам нужно купить миксер для удобного использования — ориентируйтесь на наличие 3-5 скоростей. Этого вполне достаточно.

6. Дополнительные параметры.

К таким параметрам стоит отнести следующие:

  • Турбо-режим. Турбо-режим в миксере — это режим, при включении которого значительно увеличивается скорость вращения насадок. Пользоваться можно на протяжении небольшого промежутка времени, поскольку в противном случае возможна перегрузка двигателя.
  • Импульсный режим. Миксер с таким режимом может работать на большей мощности, но с некоторыми интервалами (как бы с рывками). Используется для работы с более плотными субстанциями.
  • Автоматическая блокировка. Если в миксере неправильно установлена насадка или есть другие сбои он не будет включаться.
  • Кнопка для отсоединения насадок. Такая кнопка помогает более удобно снимать установленные насадки без приложения некоторых усилий, которые необходимы при ее отсутствии.

Теперь Вы знаете, какой миксер лучше всего выбрать. Ну а мы желаем Вам удачной покупки!

getoptim.com

Как выбрать хороший миксер? Ответ здесь!

Вы любите блинчики, оладьи, пышный омлет, воздушную выпечку, нежное безе, но, когда представите, что все это нужно взбивать, желание готовить исчезает?

Миксер — хороший помощник на кухне, который все тщательно перемешает за пару минут!

Из этой статьи Вы узнаете, как правильно выбрать миксер, а именно: какими они бывают, какая мощность миксера оптимальна, что за насадки к нему прилагаются и о некоторых удобных возможностях.

Какой миксер лучше выбрать, стационарный или ручной?

Стационарный миксер оснащен чашей и подставкой. Работает он самостоятельно, пока вы делаете что-то еще.

Чаши стационарных миксеров бывают различного объема.

Обычно указывается общий объем – 2-2,5 литра, но используемый объем будет на 300-500 мл меньше, чтобы избежать переливания и разбрызгивания.

В некоторых приборах вращаются и насадки, и чаша.

Ручной миксер необходимо держать в руке. Он меньше размером и мыть нужно только его насадки.

На качество взбивания не влияет ручной это или стационарный прибор. Какой же миксер лучше выбрать?

Представьте, каким прибором Вам будет удобнее пользоваться и хранить на вашей кухне.

Мощность миксера. Как выбрать? Мощность современного миксера варьируется от 150 Вт до 700 Вт.

Количество скоростей может быть совершенно разным, обычно от 3 до 16.

Часто встречаются миксеры с кнопкой турборежим (значительное увеличение скорости) или импульсный режим (скорость зависит от силы нажатия на кнопку).

Существуют миксеры с плавным стартом, то есть, вращение начинается с медленной скорости и постепенно увеличивается до нужной.

Это предотвращает рассыпание муки или разбрызгивание продуктов.

От скорости миксера зависит время перемешивания ингредиентов, это и есть ответ на вопрос как выбрать мощность.

Чем выше мощность, тем быстрее миксер перемешает продукты.

Какие существуют насадки для миксера

Классический комплект — насадки для взбивания и насадки для замеса теста.

Также существует насадка для приготовления пюре или насадка-блендер.

К миксеру может прилагаться универсальный измельчитель со своими насадками.

Продумайте, какие насадки вам необходимы, и вы поймете какой миксер выбрать.

Полезные возможности

У хорошего миксера обычноне скользящая ручка, есть кнопка отброса насадок, защита от перегрева и отсек для хранения кабеля.

Также миксеры могут комплектоваться мерным стаканом, лопаточкой и подставкой для хранения насадок.

Надеемся, наша статья помогла вам понять, какой миксер лучше выбрать.

okuhnevse.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *