Миксер как выбрать правильно – Как выбрать миксер для дома + рейтинг лучших фирм-производителей

Как выбрать миксер для кухни: правила и особенности выбора

Для прочтения требуется ~4 минуты

Наличие миксера дома на кухне оценит любая хозяйка. Он облегчит при приготовлении продуктов смешивание или взбивание различных ингредиентов. Но в магазинах такой большой выбор этих устройств, что сложно понять, как выбрать миксер, на каком производителе остановиться, какие функции и возможности могут быть полезны, как не переплатить за ненужные навороты.

Что такое миксер и для чего он нужен

Для чего он необходим на кухне? Чтобы взбивать или перемешивать различные продукты. Но не стоит путать его с блендером, так как он быстрее, мощнее и превращает продукты в равномерную массу острыми лезвиями. Если сравнивать с миксером, то он менее мощный, у него нет лезвий.

В магазинах можно встретить два вида таких устройств: одни называются ручными, а другие –стационарными. Выглядят они по-разному: их отличие не только в мощности, но и в размерах. Основное достоинство устройств с чашей, что они более мощные и лучше работают, так как имеют более производительный двигатель. Ручные модели ничем не хуже, а в некоторых случаях даже лучше. У них небольшой размер и поэтому его можно использовать практически в любом месте. Но в то же время по мощности они меньше, так как двигатель спрятан в более компактном корпусе.

Некоторые выделяют третий тип миксера с чашей – смешанный. Это когда в комплекте к ручному устройству идёт специальная подставка для него. Такая модель во многих случаях удобна. Если нужно что-то быстро смешать или взбить, то необязательно доставать всю конструкцию.

Как он работает

Основное устройство в миксере – это двигатель, работающий от электрической сети. Главная задача состоит в перемешивании различных продуктов во время приготовления блюд. Первые подобные устройства были большими в размерах и занимали много места. По этой причине их использовали только на производстве. Но в 50-е годы они сильно подешевели и получили широкое распространение.

Как выбрать миксер и какой лучше для кухни: стационарный с чашей или ручной?

Основные – это миксеры с чашей и подставкой или без чаши. Первые можно отнести к стационарным, а другие – к ручным. Уже по названию можно догадаться, в чём их основное отличие. Ручной миксер во время работы необходимо постоянно держать рукой, а стационарный работает автоматически без какой-либо помощи. Поэтому большинство людей предпочитает стационарные модели, так как они мощнее и не требуют постоянного контроля за работой. Но цена на такое устройство будет значительно выше.

Чтобы сделать выбор в пользу какого-нибудь вида и определиться, какой лучше, попробуйте представить, как вам будет удобней смешивать необходимые компоненты. Если есть желание всё время держать его в руке и самостоятельно контролировать процесс, то нет смысла платить больше за стационарную модель. Результат в любом случае получится один и тот же, поэтому отталкивайтесь от своих желаний и привычек.

Ручной миксер имеет ещё один важный плюс. Его легко очистить и вымыть за несколько минут. Это всё возможно благодаря компактному размеру. Но в противовес и у стационарного есть плюс, которого лишён ручной. Во время работы можно заниматься любым другим делом на кухне и экономить за счёт этого время на процесс приготовления.

Если выбор миксера всё-таки был остановлен на стационарной модели, важно учитывать объём чаши. Лучше брать с чашей максимального объёма. Но учитывайте, что и места такой аппарат будет занимать больше. Такая чаша будет до 2,5 литров. Другая характеристика чаши – фактический объём. Она означает тот объём продукта, который можно перемешивать, чтобы смесь не разбрызгивалась. Такой объём будет меньше и составит около 1,5-2 литров.

Рассмотрим, какой объём чаши для каких блюд подойдёт:

  • 1 литр. В чаше такого объёма сможете готовить в основном только соусы или омлеты;
  • 2 литра. Таких размеров чаши уже будет достаточно, чтобы замесить тесто или взбить пюре. Но моделей с такой чашей в продаже мало;
  • 3 литра. Самый популярный и универсальный вариант. Этого объёма хватит для приготовления любых блюд;
  • более 3 литров. Такой объём у дорогих и мощных устройств. Но зато они отличаются особой надёжностью и предназначены для частого и активного использования.

Сам материал, из которого изготовлена чаша, тоже очень важен. На подставках из качественного материала не появляются трещины или царапины, они экологически безопасны. Основные материалы – это пластик, стекло или металл. Основной плюс пластика – это лёгкий вес. Но низкая прочность предполагает более аккуратное использование. Металл по цене дороже, но и по прочности будет надёжней. Стекло считается самым экологичным материалом, но и наиболее хрупким.

Встречаются в продаже и модернизированные варианты. В таких аппаратах вращается, кроме самих насадок, и сама чаша. Причём она может вращаться по самым разнообразным траекториям. Хотя цена на такое устройство выше, но компоненты будут смешиваться более тщательно.

Перед покупкой обратите внимание на материал, из которого сделан прибор. Если корпус пластиковый, необходимо осмотреть, нет ли в нём щелей или зазубрин. Такие места будут загрязняться, их не получится очищать. По этому фактору, металлический корпус является более желательным.

Приобретайте модели только известных производителей:

  • Vitek. Привлекают хорошим дизайном, качеством исполнения и наличием большого количества функций по невысокой цене;
  • Polaris. Изящные, простые в управлении, многофункциональные, имеют прочный корпус;
  • Bosch. Быстрые, тихие в работе, удобного размера и с вращающейся чашей;
  • Bork. Профессиональные модели, отличающиеся стильным видом, тихой работой и мощным двигателем;
  • Moulinex. Эта фирма выделяется высокой надежностью и большим сроком эксплуатации;
  • Scarlett. Подходят для ежедневного использования, являются оптимальным вариантом для кухни дома;
  • Supra. Обычные и недорогие устройства без лишних наворотов.

Выбор по мощности

Прямое отношение к скорости работы имеет мощность прибора. Но в то же время этот параметр обозначает количество потребляемой энергии. Чем больше мощность, тем лучше устройства справляются с перемешиванием густого теста, потому что перемешивание происходит на большой скорости. В среднем у ручных миксеров мощность колеблется в диапазоне от 160 до 400 Вт, а у стационарных может доходить до 1000 Вт.

Если вы планируете готовить жидкое тесто или крема, то можете купить модель, у которой мощность не более 300 Вт. Чтобы была возможность взбивать зефир, более густое и мощное тесто, рассматривайте варианты от 250 Вт и выше.

Как пользоваться насадками

Вместе с миксером идет как минимум от двух насадок и больше. Это различные венчики и спирали. Одна насадка предназначена для взбивания, а другая – для перемешивания компонентов. Важно обращать внимание не на форму насадок и способ работы, а на то, из какого материала сделаны насадки и насколько они надёжны.

Часто встречаются разные насадки для приготовления массы из различных продуктов. Специальная насадка, с помощью которой возможно взбить картофельное пюре, чтобы в итоге получить равномерную массу без комочков. Бывают насадки, с помощью которых готовятся смеси или пюре для детей из различных фруктов и овощей. В том числе к устройству может идти специальная насадка, чтобы измельчать продукты, используя съёмный нож, сделанный из нержавеющей стали. Она может быть полезна, если требуется измельчить лук, чеснок или другие продукты.

Необходимые функции

Обычно в миксерах есть большое количество различных режимов скорости. В более дешёвых минимум 3 режима. Если рассматривать варианты среднего ценового диапазона и выше, то в таких моделях может быть 10 или даже больше скоростных режимов. Чтобы упростить выбор правильной скорости, можно ориентироваться на картинки на приборе. Они подскажут, какой режим лучше всего подойдёт для того или иного блюда.

Для более быстрого приготовления нужной смеси, в некоторых моделях есть полезная функция «Turbo-mode». При активировании этой функции на короткий промежуток времени увеличивается мощность миксера, то есть скорость. Эта функция может быть полезна, если необходимо быстро измельчить комки, которые остаются при обычном режиме работы. Похожим образом работает и «импульсный» режим. Основной смысл этого режима заключается в том, что чем сильнее нажата кнопка, тем с большей мощностью и быстрее он работает.

Изучайте характеристики и выбирайте миксер со следующими функциями:

  • выброс насадок;
  • защита от перегрева и засорения.

Кнопка «выброс насадок» будет очень удобна. А функция «защита от перенапряжения» может быть нужна в момент, если вы слишком увлеклись приготовлением массы и миксер находился в работе на большой мощности очень долго. В случае перегрева двигателя или стопорения насадок, он отключится и не придёт в неисправность.

У некоторых устройств присутствует функция перемещения насадок вверх-вниз. За эту функцию нет необходимости переплачивать, если она вам не нужна.

Для более комфортного применения убедитесь в наличии у миксера резиновой ручки и специального отсека, в который будет прятаться шнур. Большим плюсом будет наличие в комплекте различных лопаток, мерных стаканов и щёток для чистки. Но пользуйтесь ими по назначению в строгом соответствии с инструкцией.

Правильный уход за миксером

Если материал насадок обычный и может заржаветь, мойте их отдельно. Часто стационарные миксеры продаются с алюминиевыми насадками. Этот металл после мытья в посудомоечной машине может потерять свой цвет. Если материал насадок похож на пластмассу, то скорей всего это алюминий, на который нанесли специальное покрытие. В таких случаях использовать для мытья посудомоечную машину также запрещено.

Сам корпус миксера нельзя мыть под водой, поэтому его протирают влажной мягкой тряпкой или губкой. Вентиль чистят зубной щёткой или зубочисткой. Но после этого обязательно его продуть, чтобы удалить остатки мусора. Если в доме есть дети, старайтесь убирать его подальше.

Правила эксплуатации 

Стандартные насадки используйте только для того, чтобы взбивать жидкое тесто или крем. Ни в коем случае не пытайтесь месить им тесто. Если оно будет густым или жёстким, двигатель сгорит. Также миксер может легко перегреться, если для пюре из твёрдых продуктов вы будете пользоваться обычным ножом для овощей. Такой нож предназначен только для овощей, таких как помидоры, огурцы или другие. Когда готовите какую-нибудь еду, убирайте волосы подальше, чтобы они не попали на насадки.

Несмотря на все советы, полезно перед применением ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, чтобы знать особенности конкретной модели. А отзывы в интернете позволят узнать основные достоинства, недостатки или особенности использования. Таким образом, вы узнаете, как правильно выбрать миксер для кухни. После этого вы будете знать, какие параметры электроприбора особенно важны и сможете приобрести самую подходящую модель как в интернет-магазинах, так и в магазинах бытовой техники вашего города, не переплатив за ненужные функции.

Фото

diz-kitchen.ru

Как выбрать миксер правильно? Полезные советы

Многие задумываются над покупкой миксера для упрощения приготовления пищи, но как сделать правильный выбор и какие нюансы учесть? В данной статье мы рассмотрим все виды миксеров и их характеристики. В магазинах бытовой техники можно найти всевозможные миксеры по низким и высоким ценам, но в чем их отличие и какие у них минусы и плюсы? Об этом мы поговорим ниже.

Содержание поста:

  1. Общие сведения
  2. Советы по выбору

Общие сведения

Что такое миксер?

Миксер используют для того, чтобы взбивать и смешивать компоненты. Но миксер – это не блендер, потому что блендер работает намного быстрее и имеет гораздо более острые лезвия, что позволяет превращать компоненты в однородную жидкость. Миксер в отличие от блендера, не имеет лезвий, и работает намного медленнее.

На данный момент различают два вида миксеров – модели на подставке и ручные модели. Преимущество миксеров на подставке в том, что работают они быстрее и качественнее из-за высокой производительности двигателя. Но и ручные миксеры имеют свои преимущества, например – компактный размер и возможность использовать миксер в любых местах. Но двигатель таких моделей меньше, поэтому и производительность хуже, чем у миксеров на подставке.

 

Как работает миксер?

Работает миксер с помощью двигателя, который питается электричеством. Основная задача миксера – смешивание компонентов во время готовки блюд, например, выпечки. Раньше двигатели в миксерах были очень большими, поэтому и сами модели занимали очень много места, примерно столько же, сколько миксер на подставке. Использовали их для крупного производства выпечки. В середине 50-ых годов миксеры получили массовое распространение, и стоимость на них значительно упала, а производительность и качество работы выросло. Но даже в те времена миксеры занимали много места и имели сложную конструкцию, например, чашу нельзя было отделять от миксера, а верхняя часть устройства находилась в чаше, чтобы проводить смешивание компонентов.

Советы по выбору

Миксеры бывают как стационарными, так и ручными, но в чем их отличие? В магазинах можно найти миксеры двух видов – миксеры без чаши и миксеры с чашей, первые – ручные, а вторые – стационарные. Название говорит само за себя, и здесь сразу видно отличие в работе этих моделей. Для использования ручного миксера придется постоянно удерживать миксер вручную, а стационарная модель автоматизирована и не нуждается в помощи человека. Гораздо лучше стационарные модели, потому что их мощность намного выше, и миксер работает самостоятельно, но и стоимость куда выше, чем на ручные модели.

Сделать выбор можно ответив на один простой вопрос: «Как вам удобнее взбивать продукты?». Если вы готовы держать миксер и контролировать процесс приготовления смеси, не стоит переплачивать за стационарную модель. Все равно вы получите одинаковый результат от использования стационарных и ручных миксеров, поэтому отталкивайтесь от собственных ощущений и предпочтений. У ручного миксера есть еще один немаловажный плюс – легкая очистка. Благодаря небольшому размеру устройства, отмыть его можно за несколько минут. Но и стационарный имеет свои положительные стороны, пока смесь взбивается, вы можете заняться чем-нибудь другим и сэкономить время.

Если вы остановили свой выбор на стационарном миксере, нужно учесть объем чаши. Чем больше объем – тем лучше, сейчас в магазинах можно встретить миксеры с объемом чаши примерно 2-2,5 литра. Но это только общий объем чаши, есть и фактический объем, который отвечает за получение смеси без разбрызгивания, и он немного меньше, примерно 1,5-2 литра. Бывают и улучшенные модели, где вращается вся конструкция – чаша и насадки. Стоимость, конечно, немного выше, но и смешивание продуктов очень тщательное.

Выбор мощности

Как и во всех других приборах, мощность в миксере отвечает за скорость работы, а значит, и за скорость смешивания компонентов. Чем выше мощность, тем лучше миксер справится с размешиванием густого и грубого теста, так как насадки крутятся очень быстро. Стандартные ручные миксеры работают с мощностью 160-350 Вт, но более продвинутые модели имеют мощность 400 Вт.

Количество насадок

Изначально в комплекте с миксером есть две насадки для взбивания и перемешивания теста. Не имеет смысла форма и способ работы насадок, дело в том, что первое, на что следует обратить внимание – качество материалов и надежность насадок.

Нередко можно встретить различные насадки для разных блюд, например, для взбивания картофельного пюре, чтобы получить однородную массу без комков. Можно встретить и насадки для приготовления пюре из фруктов и овощей, или приготовления детских смесей. Также в комплекте с миксером идет и специальная насадка, которая измельчает продукты при помощи съемного ножа, который сделан из нержавеющей стали. Данная насадка необходима для измельчения лука, чеснока, фарша и даже орехов, причем работает она очень эффективно.

Количество дополнительных функций

В миксерах можно увидеть разное количество скоростных режимов, примерно 3-5 скоростей. Но это самое минимальное количество, в продвинутых моделях есть минимум 12 скоростей для работы. Для упрощения работы на миксере есть картинки, которые говорят о том, какой режим подойдет для тех или иных продуктов лучше всего. Если вы любите быстро готовить смеси, нужно присмотреться к функции Turbo-mode. Данная функция резко увеличивает скорость работы миксера, но на короткий срок. Через несколько секунд миксер начнет вращаться с обычной скоростью, потому что если продлить «Турборежим» еще на какое-то время – двигатель миксера сгорит. Его можно использовать для оперативного измельчения комков, которые не исчезают во время обычных режимов работы.

Примерно по той же схеме работает  «Импульсный режим». Что представляет собой данный режим? Все очень просто – чем сильнее вы жмете на кнопку включения, тем эффективнее и быстрее работает миксер. Из обязательных функций миксера стоит учесть «Выброс насадок» и «Защиту от перенапряжения». Например, если вы перестарались и миксер работал слишком эффективно и быстро, он может перегреться, а потом и сломаться. Если есть функция «Защита от перенапряжения» он отключится в нужный момент. Чтобы повысить удобство от использования, посмотрите на наличие резиновой ручки миксера, также не забудьте проверить отсек, чтобы прятать шнур. В комплекте нередко идут всевозможные лопатки, мерные стаканы и щетки для чистки, чем их больше – тем лучше, но это уже на любителя.

Как ухаживать за миксером?

Если венчики сделаны из обычного материала и могут заржаветь, нужно мыть их самостоятельно. Нередко миксеры на подставке идут в комплекте с венчиками из алюминия, способного потерять свой цвет после мойки в посудомоечной машине. Если венчики напоминают пластмассовый материал, вполне возможно, что это алюминий со специальным покрытием, и мойка в посудомоечной машине запрещена. Главную часть миксера моют с помощью губки или мягкой влажной ткани. Вентиль очищают с помощью зубной щетки либо зубочистки, но потом обязательно продувают, чтобы очистить до конца.

Ещё несколько советов

Если вы ознакомитесь с инструкцией по эксплуатации – все вопросы по использованию миксера исчезнут, но нередко люди забывают о такой мелочи и допускают ошибки. Мы дадим вам несколько советов, чтобы миксер прослужил дольше и эффективнее.

Использовать венчики необходимо для взбивания жидкого теста либо кремов. Никогда не пытайтесь месить тесто стандартной насадкой для замеса, разумеется, она подходит для обычного теста, но если оно слишком жесткое – двигатель миксера сгорит. Миксер без труда может перегреться, если использовать обычный нож для овощей во время приготовления пюре. Данный нож лучше подойдет для смесей из овощей, например – помидоров и огурцов. Не забывайте, что миксер нужно убирать подальше от детей, иначе они начнут нажимать на все кнопки подряд и даже подключат его в розетку. Во время приготовления пищи убирайте волосы, иначе они могут попасть в миксер.

Во время покупки проследите за тем, из какого материала сделан миксер. При покупке пластиковой модели осмотрите его внимательно на наличие щелей и зазубрин, иначе они загрязнятся, и вы не сможете их очистить. Металлический миксер гораздо предпочтительнее, но изучите качество материала. Для того чтобы хранить миксер было удобнее, приобретайте модель с отсеком для шнура. Покупайте миксер только от лучших производителей: Phillips, Braun, Bosch, Kenwood и других.

Напоследок, рекомендуем вам посмотреть полезное видео, в котором проведен краш-тест миксеров различных марок:

‘; blockSettingArray[0][«minSymbols»] = 0;blockSettingArray[0][«minHeaders»] = 0;blockSettingArray[1] = []; blockSettingArray[1][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[1][«element»] = «p»; blockSettingArray[1][«directElement»] = «.last-last»; blockSettingArray[1][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[1][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[1][«minSymbols»] = 0;blockSettingArray[1][«minHeaders»] = 0;blockSettingArray[2] = []; blockSettingArray[2][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[2][«element»] = «h3»; blockSettingArray[2][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[2][«elementPlace»] = 3; blockSettingArray[2][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[2][«minSymbols»] = 0;blockSettingArray[2][«minHeaders»] = 0;blockSettingArray[5] = []; blockSettingArray[5][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[5][«element»] = «h3»; blockSettingArray[5][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[5][«elementPlace»] = 4; blockSettingArray[5][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[5][«minSymbols»] = 0;blockSettingArray[5][«minHeaders»] = 0; var jsInputerLaunch = 15;

luckyfamilyman.ru

Как выбрать хороший миксер: правильные советы

Многие уверены, что такой прибор – пережиток прошлого. Зачем думать, как выбрать миксер, когда можно купить блендер или даже кухонный комбайн. Между тем, миксер является прекрасным помощником на кухне, который способен и тесто для блинчиков или вафель взбить, и фрукты для  малыша перетереть в пюре. Приобретать комбайн не каждому по карману. А недорогой миксер способен справиться с частью функций дорогого агрегата. И если эти функции – как раз то, что вам необходимо, можно отправляться в магазин за миксером.

Чаще всего выбор миксера зависит от личных предпочтений

Миксером называют кухонный прибор, предназначенный для смешивания и взбивания ингредиентов блюда. Он работает намного медленнее блендера, и в отличие от него, не содержит острые ножи. Работая на высоких скоростях, блендер размалывает компоненты блюда, приводя его к состоянию однородной массы.

Ручной миксер удобен, практичен и компактен, но оставлять с ним без присмотра детей все же не стоит

В продаже есть стационарные и ручные миксеры. Они различаются способом работы. Ручные миксеры могут работать в течение нескольких минут, и во время всего процесса их необходимо держать в руках. Стационарный миксер оснащен чашей, которая стоит на специальной подставке. Она удерживает миксер, поэтому держать его руками во время работы не нужно.

Какой миксер лучше выбрать? Всё зависит от ваших личных предпочтений. Если с ручным миксером вам придется мыть лишь венчики, то в стационарном придется мыть ещё и чашу. Ручные миксеры меньше стационарных, они имеют меньшую мощность. Но миксеры с чашей имеют преимущество. Пока взбивается что-нибудь в стационарном миксере, вы можете заниматься другими делами – руки ведь свободны.

Если вы остановили свой выбор на стационарном миксере, объём чаши для вас будет важным. Общая емкость достаточно большая – до 2,5 литров. Но объем пищи, который можно взбить в этой чаше, гораздо меньше. Чашу делают большой для предотвращения разбрызгивания продуктов. Выпускают разные модели миксеров с чашами. Есть такие, в которых вращается и чаша, и венчики. Это позволяет лучше взбить продукты или смешать их.

  • Мощность миксера

Этот параметр – определяющий. Чем больше мощность миксера, тем быстрее будут взбиты или смешаны продукты. Мощностью определяется скорость вращения насадок прибора. Ручные миксеры имеют мощность от 150 до 350 Вт, но встречаются миксеры и на 400 Вт. Стандартные характеристики мощности миксеров с чашей – от 200 до 350 Вт, но бывают модели на 400 Вт, на 700 Вт.

  • Комплект насадок для миксера

Миксер Bosh снабжен разнообразными насадками, предназначенными для работы с разными субстанциями

Обычно в комплект насадок входят венчики (специальные насадки, предназначенные для взбивания) и насадки для замешивания теста. Форма насадок у большинства миксеров одинакова, принцип действия тоже стандартный. Различаются насадки только качеством креплений, материалом, из которого они выполнены. Часто модели ручных миксеров дополняются специальной насадкой для пюре. С помощью этой насадки делается картофельное пюре.

Из дополнительных насадок очень удобны сито и насадка-блендер. Они предназначены для приготовления различных пюре из свежих фруктов и овощей. Например, можно измельчить помидоры для приготовления домашнего соуса или сделать ребенку фруктово-ягодное пюре.

Некоторые производители включают в комплект насадок измельчитель универсальный. Он подходит для измельчения продуктов – небольшого количества мяса, орехов, зелени. Ещё одна насадка для ручного блендера – электронож, который удобен для нарезания колбасы, хлеба, сыра.

В некоторых моделях имеется специальный режим, который увеличивает скорость вращения насадок. Турборежим разрешается включать на считанные секунды, поскольку существует угроза перегревания мотора при длительной его работе. Благодаря режиму «турбо», можно быстро избавиться от комочков в приготовленном тесте.

Как правило, миксеры работают на 3-5 скоростях, но есть модели и с 12 скоростями. Многие производители рядом с  ручкой для переключения скоростей размещают рисунки, по которым можно понять, для каких продуктов данная скорость используется.

Стационарный миксер предпочтительнее с точки зрения техники безопасности, однако занимает больше места и расходует больше электроэнергии

Импульсный режим предлагают почти все производители миксеров. Кнопка «пульс» позволяет увеличивать скорость вращения насадок. Чем сильнее нажать эту кнопку, тем скорость вращения будет выше.

Замечательно, если выбранный вами миксер имеет защиту от перегрева или засорения. При перегрузке система защиты отключает мотор.

  • Дополнительные наборы

Мерные стаканчики, лопатки для смешивания, различные приспособления для чистки миксера облегчат вашу работу с прибором. Но использовать их нужно только по назначению. Насадки-венчики используются для замешивания жидкого теста, а тестозамесители – для теста средней плотности. Обратите внимание, что их нельзя использовать для крутого теста, миксер может выйти из строя. Ножом для приготовления пюре нельзя молоть твердые овощи (например, сырой картофель или яблоко), но он отлично подходит для приготовления сливочных, творожных или томатных соусов.

Миксеры производят почти все известные фирмы, которые поставляют на рынок бытовую технику. Избегайте подделок и товаров китайских производителей. Хорошо показали себя миксеры Bosch, Moulinex, Vitek.

kitchenguide.su

Какой миксер лучше выбрать для дома

Современные технологии упростили жизнь людям, сейчас не нужно часами стоять на кухне, держа в руках миску и взбивать тесто. С помощью миксера большинство процессов приготовления пищи упрощаются, в считаные минуты можно с лёгкостью взбить яйца, тесто и различные пищевые жидкие смеси.

Миксер стал незаменимым устройством на кухне каждой хозяйки, которая любит простоту, скорость и удобство. Многие считают, что миксер можно заменить блендером, но это не так. Стационарные миксеры намного удобнее и практичнее, чем обычный ручной блендер со съёмными насадками.

Главное — понять, какое именно устройство вам нужно — стационарное или ручное, наличие функций, вас интересующих, и, в конце концов, имя производителя, на которого падёт выбор в этом огромном ассортименте.

Что такое миксер, и зачем он нужен

Миксер — это устройство, которое служит для взбивания или перемешивания продуктов до однородной массы. Используется для приготовления кремов, теста и т. д.

Многие могут спросить: для чего нужен миксер? Ведь и так можно взбить те или иные продукты вручную. Ответ лежит на поверхности, он нужен для хозяек, которые любят сэкономить время на приготовлении еды и свободное время посвятить себе любимой. Простота и удобство — двумя этими качествами можно описать это устройство. За них его любят даже холостяки.

Как выбрать миксер для кухни — могут вам подсказать навязчивые продавцы магазинов бытовой техники. Но лучшим вариантом будет самому разобраться в основных преимуществах и недостатках того или иного вида миксера и выбрать подходящую мощность устройства. И тогда вам не придётся идти на поводу продавцов-консультантов, у которых стоит одна цель — продать вам товар, не заботясь о том, какие трудности вы с ним испытаете.

Большинство людей путают миксер с блендером. Эти два устройства хоть и похожи между собой, но отличаются полностью своими характеристиками и спектром применения. Блендер по сравнению с миксером имеет в своей конструкции ножи-лезвия, которые при измельчении продуктов питания (даже мяса) перебивают всё практически в пюре. Блендер чаще всего имеет намного большую мощность, так как используется для измельчения крупной массы продуктов.

Хороший миксер отличается от блендера высокой степенью приведения теста или других продуктов питания в пастообразное состояние. В своей конструкции по сравнению с блендером вместо острых ножов он имеет спиралевидные или овальные спаянные между собою металлические венчики.

Самыми популярными видами этого устройства являются стационарный и ручной. Какой выбрать миксер для дома, зависит только от вас, ваших вкусов и предпочтений.

Мощность перемешивающего аппарата

Мощность является главной характеристикой, на которую следует обратить внимание при подборе миксера. Чтобы он был качественным и долгое время вам служил, обращайте внимание на скорость работы и производительность устройства. Дополнительно поинтересуйтесь, из какого материала сделано перемешивающее устройство.

Не забывайте, что чем большая мощность у миксера, тем шире его функциональные способности приготовления. Большая мощность поможет за небольшое время перебить в жидкую массу трудноперемалываемые продукты, а счета на электроэнергию будут вас радовать, так как он будет работать довольно экономично.

Если вы приобретаете миксер для домашнего использования, слишком высокая мощность не нужна, и можно выбрать её в пределах 200 ватт.

Миксеры по своей мощности делятся на несколько основных категорий:

  • Средняя мощность — колеблется в районе от 160 до 250 ватт. Устройства с такой мощностью используются в большинстве случаев только для замешивания жидкого теста, изготовления глазури и смешивания лёгких продуктов питания. Аппараты с такой мощностью отлично справляются и с приготовлением однородных коктейлей, смузи и т. д. Венчики при такой мощности изготавливают из не слишком толстого и прочного материала. Чаще всего их каркас слабый и не может справиться с задачами сложнее перебивки теста в однородную массу.
  • Высокая мощность — производятся такие устройства с мощностью от 250 ватт, они более быстрые и с лёгкостью могут справляться с задачами посложнее. Чаще всего такие миксеры используют для приготовления слишком густого и плотного теста, а также зефира. В составе такого прибора уже могут находиться несколько различных по форме насадок-венчиков. Сама конструкция их в таких типах более прочна и крупнее в размерах, а материал, из которого они изготавливаются чаще всего — нержавеющая сталь.

Если перед вами стоит задача выбрать — какой миксер лучше — обращайте внимание на основные критерии. Тогда, придя за долгожданной покупкой, вы получите удовольствие от процесса.

К основным критериям можно отнести:

  • Рабочая мощность.
  • Наличие нужных режимов работы устройства.
  • Объём чаши (если вам нужен стационарный миксер).
  • Материал, из которого сделан корпус или чаша.
  • Наличие дополнительных функций.
  • Комплектация изделия.

Типы кухонных миксеров

Современные кухонные устройства делятся на три основных типа или группы. Все три были разработаны под определённые потребности человека и какой выбрать — будет зависеть только от вас и ваших предпочтений.

Типы кухонных помощников:

  • Ручной.
  • Стационарный.
  • Комбинированный (смешанный) тип.

Ручной тип миксеров

Отличается маленькой мощностью и довольно-таки компактными размерами. Использование предполагает держать его в руках. Удобство такого миксера заключается в том, что с его помощью можно смешать продукты в любой удобной для вас ёмкости. Но лучше всего их смешивать в маленьких и высоких ёмкостях. Это поможет перемешиваемой жидкости не разбрызгиваться по стенам всей кухни.

Он используется для приготовления небольших порций жидкого теста или детского питания, может также применяться для перебивки воздушно-пенной массы.

Рабочий электродвигатель находится в корпусе ручки прибора. Количество скоростей может быть разное в зависимости от модели, но чаще всего имеет в своём арсенале не больше пяти.

К преимуществам ручного типа можно отнести:

  • Небольшую массу.
  • Простоту и лёгкость в эксплуатации.
  • Возможность использовать устройство в подходящей для вас посуде.
  • Мобильность устройства — за счёт его габаритов можно с лёгкостью взять этот прибор с собой на дачу, отпуск или готовить блюдо из любой точки дома.
  • Простота конструкции: без труда снимаются рабочие венчики и с лёгкостью моются и сушатся.

К недостаткам такого вида миксера можно отнести то, что при перемешивании продукции нужно аккуратно следить за скоростью, так как есть вероятность обрызгать себя и стены дома. Ещё одним небольшим минусом считается то, что при долгой работе ручка миксера сильно нагревается, а хозяйка устаёт его держать.

Стационарный кухонный помощник

Его стоит покупать, если вы очень часто пользуетесь миксерами. Отличается он от ручного большими габаритами и внушительным весом. Такой вид техники наиболее подходит для заядлых кулинаров или чаще всего используется в общественных заведениях поварами для приготовления пищи.

Этот миксер намного дороже, чем обычный ручной. Если вы купили его, размещать устройство лучше всего на неподвижной столешнице.

Конструкция стационарного типа простая, она состоит только из корпуса, чаши и рабочих венчиков. Мощность таких миксеров в несколько раз выше обычных и колеблется в районе 250−400 ватт, есть модели и с большей мощностью, но чаще всего они используются уже в промышленных масштабах. Имеют большое количество скоростей и режимов, что чаще всего является большим плюсом для хозяйки.

Преимущества стационарного устройства:

  • Не нужно прилагать усилий, достаточно загрузить в чашу все необходимые ингредиенты, выставить необходимую мощность, скорость и режим, а все остальное аппарат сам сделает за вас.
  • Скорость приготовления.
  • Наличие различных функциональных режимов и скоростей.
  • Лёгкость в эксплуатации.
  • С лёгкостью справляется с замешиванием даже самого густого теста.
  • Может использоваться как измельчитель приготовленных или сырых продуктов питания.
  • Большой объём чаши.

К преимуществам можно также отнести то, что чаша стационарного миксера вынимается и с лёгкостью моется и сушится, венчики также запросто извлекаются из рабочего корпуса.

Недостатков у такого вида практически нет. Единственное — если у вас ограниченное количество свободного места на кухне, может стать проблемой его размещение, так как места он занимает прилично.

Комбинированный или смешанный тип

Чем-то похож на стационарные типы устройств. Имеет извлекаемую чашу, двигатель с венчиками объединены в одну конструкцию. В современных моделях венчики без труда снимаются, что очень удобно в уходе за прибором. Такой тип очень редко можно встретить в магазинах бытовой техники, чаще всего они изготавливаются на заказ и используются в местах общественного питания. Комбинированный миксер сочетает в себе все преимущества и недостатки вышеописанных типов.

Вот только изюминкой такого устройства является то, что вы вправе сами выбирать в зависимости от ситуации, как вы им будете им пользоваться, просто выбрав необходимый режим — «ручной» или «стационарный».

К недостаткам можно отнести его уникальность, он мало где используется и чаще всего заменяется обычным ручным миксером.

Дополнительные функции кухонного устройства

Чтобы не задаваться вопросом, какой миксер лучше купить, при выборе обращайте внимание на дополнительные функции, которые он содержит в себе. Они не просто так придуманы, так как созданы для облегчения процесса смешивания продуктов питания.

Самые типичные функции, которые имеются почти в каждом миксере:

  • Импульсный режим.
  • Турборежим.
  • Вращающаяся чаша.

Турборежим на постоянной основе использовать нельзя, целесообразно с помощью этой функции заканчивать процесс перемешивания массы. Активируется он при помощи зажатия специальной кнопки. В это время рабочие венчики ускоряют вращение. Чтобы избежать перегрева устройства, старайтесь этой дополнительной функцией пользоваться поменьше.

Повара используют турборежим для приготовления нежного однородного пюре или для разбивания комочков теста.

Импульсная функция используется при перемалывании в одну массу твёрдых продуктов. Принцип её работы прост — чем сильнее вы зажимаете импульсную кнопку, тем быстрее венчики набирают скорость. И наоборот, при минимальном нажатии кнопки венчики в слабом прокручивании доводят массу до готовности. Её преимуществом является разная смена скорости вращения венчиков, от самого максимума к минимуму.

Функция вращающейся чаши, работает она по принципу планетарного вращения, когда рабочие венчики устройства крутятся в одну сторону, а сама чаша в другую. Этот вид перемешивания считается самим быстрым и надёжным, консистенция смеси продуктов получается однородной, нежной и без наличия в ней комков.

Среди такого широкого ассортимента порой трудно понять, какой именно миксер вам нужен. Отдавайте свой выбор проверенным маркам производителей и смотрите, чтобы ваш кухонный помощник вмещал весь необходимый арсенал функций, именно тогда он принесёт вам комфорт и быстроту в приготовлении любимых блюд.

220v.guru

Как выбрать миксер? Советы для покупателей

Каждая уважающая себя домохозяйка, а возможно и домохозяин, да и просто любитель что-то приготовить, должен иметь в своем арсенале такой незаменимый инструмент как миксер. Не многие знают, что пойти и купить понравившуюся модель – не совсем правильно. Нужно определить ряд особенностей, на которые нужно опираться при покупке устройства. Давайте поговорим о том как правильно выбрать миксер.

Не верьте тем, кто говорит о том, что миксер это уже вчерашний день и что его прекрасно заменяет блендер. Это совсем не так. Миксер не заменит ни что. Он упрощает и ускоряет любую работу на кухне, выполняет две самые важные задачи: хорошо смешивает ингредиенты и максимально взбивает массу. Блендер на кухне тоже необходим, но он выполняет совсем другой тип задач. Поэтому это два разных прибора. В некоторых блендерах присутствует дополнительная насадка типа венчика, но максимум, что вы сможете сделать – это взбить яйца для омлета или белки для приготовления гоголь-моголя.

Разновидность

Для начала определитесь, какой  тип миксера наиболее предпочтителен для вас. Есть два типа устройств: стационарный и ручной. Стационарный более дорогой и имеет в своем функционале богатый арсенал функций, освобождает руки, благодаря чему можно переключиться на приготовление чего-то другого. Достаточно закинуть в чашу необходимые продукты, выбрать программу и машина все сделает сама. Разве не чудо? Но такое устройство достаточно громоздкое и потребуется дополнительное пространство для его хранения. Отдельного внимания заслушивает тип миксера, который называется планетарным. Здесь венчики прибора крутятся вокруг своей оси и вокруг оси чаши, обеспечивая максимальный охват для взбивания и смешивания. Но стоимость планетарных устройств очень высока, и приобретать его советуем тем, кому он действительно необходим.

Ручной миксер, как понятно из названия, вы держите в руках и водите по емкости, самостоятельно регулируя скорость. Соответственно цена его гораздо ниже. С неудобствами можно столкнуться, когда во время приготовления теста нужно вливать молоко или сыпать муку. Когда одна рука занята это не очень удобно. Может потребоваться помощник на кухне. В ручных устройствах производители устанавливают переключатель на три или 5 скоростей. Этого более чем достаточно. Иногда скорость достигает и 16 скоростей, но это лишнее. Во многих «продвинутых» миксерах есть еще и красная кнопка для быстрой смены венчиков. Перед покупкой миксера с ручкой, обязательно возьмите его в руку и попробуйте удобно ли его держать, не чувствуется ли тяжесть. Это важные моменты, иначе вы будете быстро уставать, а приготовление превратится в каторгу. Последнее время начали появляться модели ручных миксеров, которые крепятся на специальную подставку и выполняют функцию стационарного, но это немного неудобно и такие устройства чаще ломаются в месте крепления и полностью не заменяют стационарные устройства.

Технические особенности

Мощность

В зависимости от типа выбранного миксера нужно обратить внимание на мощность.  Она в основном влияет на то, с каким типом теста может справиться аппарат. Домашние ручные устройства, как правило, имеют небольшую мощность и колеблются в пределах от 150 до 300 Вт. Модели чуть подороже могут быть до 400 Вт. Но в таких миксерах очень быстро перегревается мотор и нужно периодически выключать, давая «отдохнуть».  Правда, все современные модели имеют функцию автоматического отключения в случае перегрева. Но практика показывает, что хозяйки не пользуются такими мощными приборами. Плотное и тяжелое тесто все же, лучше замешивать руками.

Стационарные миксеры имеют мощность от 350 до 700 Вт и справятся с любым тестом. Но многих отпугивает именно цена.

Интервал работы

Выбирая обычный домашний миксер, обратите внимание на этот фактор.  Эту информацию можно найти в технических характеристиках. Самым хорошим вариантом будет 10 минут. Но этот параметр для многих недоступен и является большой редкостью. В основном в магазинах бытовой техники можно встретить 5-ти минутный интервал работы. Что-то ниже не берите, иначе рискуете быстро выбросить устройство на свалку, и будет только замедлять вашу работу по готовке.

Турбо режим

Очень полезная функция. Увеличивает скорость работы на 20%. Удобно это тем, что нет необходимости переключаться на более высокую скорость, если нужно кратковременно перемешать какой-то участок. К примеру, не размешавшийся комочек. Но часто включать эту функцию мы не рекомендуем, т.к. двигатель быстро перегревается и может потребоваться выключение.

Плавное включение

Одна из опций, которая позволит не расплескать содержимое емкости в момент включения миксера. Включение происходит плавно, затем переходит в режим работы, который был задан вначале.

Кнопка для импульсной работы

Многие считают эту функцию полезной, но мы не нашли в ней практической пользы. В миксерах с такой кнопкой скорость регулируется силой нажатия на нее, чем сильнее, тем выше скорость.

Комплектация

Как правила небогата. Но большего и не нужно. Как правило, это насадки в виде венчика и в виде спирали. Первые предназначены для взбивания белков, сдобного, бисквитного теста, приготовления крема или начинки. Вторые насадки нужны для смешивания упругого и тяжелого теста: песочного или дрожжевого. Все остальные насадки просто не нужны. Это миксер, а не кухонный комбайн.

Стационарные миксеры снабжаются дополнительно лопаткой для теста и чашей, где происходит взбивания. 2-3 литра будет идеальным вариантом. Главное помнить, что в процессе замешивания объем массы будет увеличиваться, и главное не переусердствовать, иначе такой миксер может расплескать все по кухне.

Заключение

При покупке, конечно же, обращайте внимание на бренд. Советуем почитать перед приобретением отзывы в Интернете. Обязательно смотрите на цену. Дешевый миксер прослужит вам недолго и гарантия у таких приборов очень маленькая. Не видитесь на рекламный ход маркетологов, которые уверяют, что стационарные устройства лучше. Они предназначены для более ленивых или слишком занятых людей. А также тем, кто обладает большой кухней, т.к. хранить устройство на полке и каждый раз его доставать очень неудобно. Как показывает статистика – самые покупаемые миксеры только ручные. Автору блюда важно контролировать процесс, видеть, как проходит замешивание, вкладывать душу в процесс приготовления. Автоматика этого сделать не сможет.

Главное, что нужно помнить при покупке: ненужно требовать от миксера, того, для чего он не создан. К примеру, насадки для приготовления пюре. Зачем они для миксера? Вы просто потратите лишние деньги, но пользоваться ими никогда не будете. Делайте покупку осознанно и не гонитесь за бесполезными функциями.

www.tehnoprosto.ru

обзор видов и лучших моделей, разница между ними, параметры выбора

Современную кухню сложно представить без техники и электрических помощников, таких как электроплита, духовка, микроволновка, электромясорубка, фритюрница и другие. В этот список легко можно вписать миксер, ведь с его помощью без труда можно взбить пышную массу для бисквита или вкусный крем для торта. Итак, как выбрать миксер.

Лучшие фирмы производители

Наверное, каждая хозяюшка, выбирая технику для дома, задается вопросом, какая модель лучше, надежнее и безопаснее. В этом поможет подборка основных критериев, которыми нужно руководствоваться, выбирая электроприбор, в данном случае — миксер.

Для начала стоит обратить внимание на фирму, производящую надежную и качественную технику, ведь ни для кого не секрет, что за низкой стоимостью и акционными вывесками скрывается ряд недостатков. Очень часто приобретая дешевую технику, хозяйки не раз жалеют о покупке техники, которая выходит из строя, еле доживая до окончания гарантийного срока, а он редко превышает порог в 12−24 месяца.

Как показала практика, лучшими в своем деле оказались такие производители:

Также рекомендуем прочитать:

  • Bosch.
  • Philips.
  • Moulinex.
  • Braun.
  • Kitchen.
  • Polaris.

Перечисленные фирмы выпускают качественную технику, которая прослужит не один год, радуя своего обладателя.

Принцип работы и устройство миксера

Миксер представляет собой устройство, при помощи которого можно перемешать жидкую продукцию до однородной массы и насытить ее кислородом. Чаще всего прибор применяют для смешивания ингредиентов теста, крема, коктейля, соуса, взбивают яйца и сливки в густую пену. Разновидностей очень много, и каждый вид имеет свои отличия. В последнее время стал популярен блендер (измельчитель), не стоит их путать с насадкой для взбивания и замеса теста.

Работает прибор от электросети и делится на два основных типа: стационарный и ручной, но принцип их работы одинаков. Электродвигатель с редуктором, находящийся под корпусом прибора, при включении в сеть запускает работу венчиков (лопастей), которые крутятся на сильных оборотах и взбивают продукцию. Вращение венчиков происходит по пересекающимся траекториям. В зависимости от модели устройство имеет регулятор скорости двигателя — от меньшего к большему.

Виды и характеристики миксеров

Как говорилось выше, миксеры делятся на два типа: ручные и стационарные. Каждый из разновидностей по-своему хорош и имеет ряд достоинств и недостатков, разобравшись с которыми можно определить, какой миксер лучше, а какой не стоит приобретать.

Стационарная (планетарная) разновидность

Миксер планетарный для дома состоит из корпуса и съемной чаши. В отверстия для венчика можно вставлять комплектующие насадки: крюк для замеса крутого теста, венчик для взбивания жидких ингредиентов, лопатку для перемешивания. На подставку под взбивательным элементом устанавливается чаша, она бывает пластиковая или металлическая. На корпусе машины расположены регуляторы мощности, благодаря которым можно управлять процессом и скоростью вращения.

Плюсы:

  • Довольно высокая мощность.
  • Свобода пользователя — нет необходимости держать прибор и емкость с продукцией.
  • Удобство при эксплуатации.
  • Надежность и качество.
  • Большой выбор моделей и видов.
  • Регулировка мощности и широкий выбор скоростей.
  • Совмещенные функции. Можно использовать в качестве блендера, терки или мясорубки (зависит от модели).

Минусы:

  • Большие габариты.
  • Высокая стоимость.

Обзор лучших моделей

Из широкого спектра стационарных миксеров можно выделить следующие модели:

  • Kitchen Aid KSM 150 PSE — дорогостоящая модель, лидирующая среди своих собратьев по профессиональным качествам. Среди плюсов оказываются 10 скоростей вращения, пятилитровая чаша из качественной нержавейки, невысокая мощность, оправдывающая себя (работает прибор хорошо, а электроэнергии тянет меньше). Из минусов можно отметить очень высокую стоимость и неудобный переключатель скоростей.
  • Bosch MFQ 3555 — это ответ на вопрос: какой миксер с чашей лучше. Модель имеет массу плюсов: доступная стоимость, качество работы, надежность, вращающаяся чаша на 3 литра, 2 вида насадок, тишина в процессе работы. Из минусов: отсутствует крышка на чашу и повышенная маркость корпуса.
  • Zelmer 381.61 S. L. Mix Robi — лучший бюджетный вариант с огромным набором насадок и чаш. Прибор комплектуется венчиком для взбивания яиц, крюками для замешивания теста и блендерным измельчителем. Кроме того, имеется трехлитровая чаша, которая может вращаться, а также блендер. Не миксер, а настоящий кухонный помощник, готовый замесить тесто, взбить крем и измельчить мясо для фарша. Эта машина может заменить два прибора одновременно.

Если кухня располагает простором, а кошелек финансами, тогда стоит рассматривать вариант стационарной машины, для малогабаритной кухни необходимо обратить внимание на ручные миксеры.

Ручной вид миксера

Компактные и легкие приборы с мощностью до 300−400 Вт облегчат жизнь кондитеров и сладкоежек, которые любят радовать семью вкусняшками и домашней выпечкой. Разница между предыдущим видом существенная, особенно в габаритах. При помощи таких моделей можно взбивать продукты в любой чаше, которая есть на кухне.

Плюсы:

  • Небольшой вес и размер.
  • Мобильность.
  • Хорошее качество работы — смешивание и взбивание происходит быстро и качественно.
  • Удобная комплектация.
  • Доступная стоимость.
  • Большой выбор моделей.

Минусы:

  • Не справляются с замесом густого теста.
  • Слабая мощность, но ее достаточно для взбивания крема или бисквитного теста.

Ручных моделей на рынке техники очень много, какую выделить и какой миксер выбрать для дома поможет обзор.

Обзор лучших ручных миксеров

Выбор качественной техники дело непростое, моделей очень много, их характеристики схожи, а стоимость существенно отличается, так в чем разница? В рейтинг лучших ручных приборов попали такие модели:

  • Polaris PHM 3009 A — оптимальный вариант для домашнего пользования. Дизайн модели стильный и современный, корпус изготовлен из нержавеющей стали, а значит, будет выглядеть всегда как новенький. Мощности вполне хватает для приготовления теста, взбивания яиц, сливок, кремов и коктейлей. На выбор 6 скоростей и турборежим, 2 венчика и крюки для теста. Из недостатков выделяют короткий провод и вес прибора.
  • Philips HR 1459 — еще один эргономичный и компактный прибор с мощностью в 300 Вт. При работе практически нет шума, доступно 5 скоростей и турборежим. Регулятор находится на рукоятке аппарата, поэтому переключать удобно, в комплекте по 2 венчика и тестомесильных крюка.
  • Bosch MFQ 36480 — модель с универсальным комплектом, в который входит: два венчика для крема, крюки для теста, насадка-блендер, измельчитель для твердых продуктов, пластиковая чаша, мерный стакан, который можно использовать как чашу для смешивания и хранения продуктов в холодильнике. Мощность прибора 450 Вт, 5 рабочих режимов и функция турбо. Одним словом, есть все, что нужно. Из минусов — вес.

Параметры выбора

При покупке техники всегда нужно опираться на какие-то знания о товаре, а не просто доверять совету продавца-консультанта. Чтобы выбрать качественный миксер необходимо знать, чем модели могут отличаться между собой, и какая мощность должна быть.

Тип прибора

С выбором вида машины разобрались выше, поэтому здесь будет проще. Выбирают разновидность, отталкиваясь от своих нужд, частоты использования и габаритов. Если подразумевается частое приготовление тортов, пирогов, выпечки, тогда стоит обратить внимание на стационарные аппараты, а для редкого приготовления омлетов или кремов подойдет ручной тип. Совмещенная модель хороша для экономных хозяюшек. При покупке одного комплекта можно получить миксер и блендер.

Количество скоростей

Скорость взбивания зависит от выбранного режима и скорости. Стандартно в машинах имеется от трех до десяти скоростей, такое количество необходимо для того, чтобы выбрать оптимальный уровень взбивания различных продуктов. Яйца для бисквита желательно взбивать с малых оборотов, постепенно увеличивая их. Помимо основных скоростей, есть турборежим, он предназначен для разбивания комочков. Этот режим сразу переходит к максимальной скорости, но им нельзя пользоваться дольше нескольких секунд, иначе есть риск перегрева двигателя.

Выбор мощности

Еще одним очень важным фактором является мощность, чем она больше, тем быстрее будут взбиваться продукты. Самые дешевые модели обладают мощностью от 150 до 400 Вт, настольные, чуть больше — от 200 до 700 Вт. Для домашнего использования достаточно 300−400 Вт.

Комплектация и дополнительные аксессуары

Все модели оснащаются 2 венчиками и 2 крюками, с помощью которых замешивается густое тесто, дополнительно может идти насадка-блендер для приготовления пюре или измельчения продуктов. А также стационарные модели комплектуются чашами, их изготавливают из пластика или нержавейки, плюсы последней в надежности и сроке службы. Мерные стаканы и лопатки для снятия теста являются дополнением, но идут не к каждому прибору.

kuhnya.guru

Как выбрать миксер

Добрый день уважаемые читатели. Пожалуй, на кухне для приготовления пышного теста не существует лучшего прибора, чем миксер. Именно он позволяет взбивать тесто и делать великолепные пироги. О том, как выбрать миксер, мы сегодня с вами и поговорим. В настоящее время существует множество различных вариантов подобного кухонного оборудования. Лучший миксер способен взбивать практически любые продукты. Он обладает широким функционалом и отменной мощностью.

Виды миксеров

Для начала стоит поговорить о типах устройств, они делятся на ручные и стационарные, а так же планетарные. Каждые из которых хороши по своему, давайте рассмотрим каждый из вариантов подробнее.

Стационарный

Вообще говоря, стационарный вариант стоит несколько дороже, так как предполагает минимальное участие человека в процессе взбивания продуктов. Самые популярные миксеры данной группы позволяют одним нажатием клавиши запустить процесс. Отличное решение для любого дома и кстати, тяжесть устройства можно отнести так же к положительным характеристикам, ведь его не придется держать в руках, а большие габариты и масса делают его более устойчивым. Ручная и недорогая модель человеку в любом случае придется держать в руках в процессе выполнения работы.

Плюсы

  1. Можно включить один из режимов и он сам все сделает
  2. Более качественно сбивает и перемешивает продукты
  3. Лучше справляются с перемешиванием теста

Минусы

  1. Они дороже
  2. Громоздкий, нужно будет выделять место под него на кухне

Ручной

У данного вида миксера двигатель расположен внутри самого устройства. Вот тут то масса может сыграть злую шутку. Именно при выборе ручного агрегата следует следить за весом, ведь от этого напрямую будет зависеть комфорт в работе. Ну зато они намного комфортней в использовании, ведь взбивать можно на весу под любым удобным для вас углом, а так же их проще мыть. Единственное, что из за небольшой мощности приходится совершать небольшие вращательные движения для лучшего перемешивания.

Плюсы

  1. Небольшие габариты, не занимает много места на кухне
  2. Взбивать им продукты можно почти в любой таре

Минусы

  1. Тяжелее справляются с тестом
  2. Качество сбивания и перемешивания слабее чем в стационарных

Планетарный

Стоит немного поговорить о такой разновидности стационарного классного миксера, как планетарный. Здесь происходит не только вращение рабочего органа вокруг своей оси, но и вокруг чаши. Эта модель в физике называется планетарной и отсюда и название устройства. Именно такие модели сегодня считаются самыми лучшими, однако не каждая домохозяйка может себе ее позволить ввиду высокой стоимости.

Плюсы

  1. Очень высокое качество перемешивания любых продуктов
  2. Большее количество насадок
  3. Они мощнее ручных и обычных стационарных

Минусы

  1. Стоимость, они самые дорогие из всех представленных выше вариантов
  2. Большие габариты

Технические характеристики

На рынке существует большое количество миксеров разных форм и принципов работы. Однако они еще кардинально могут отличатся техническими характеристиками, на них так же стоит обратить внимание при покупке.

Мощность

Теперь подробнее коснемся темы технических характеристик современных популярных миксеров. Самый главный параметр — это мощность и с него и стоит начинать. Все миксеры, которые существуют в промышленности, делятся на два больших класса — бытовые и профессиональные. Первые в основном используются в частных домашних условиях, а вторые — на предприятиях. Обычно мощность бытового агрегата равна приблизительно 150 — 300 Вт. Этого вполне достаточно для того, чтобы взбить тесто, приготовить пюре и взбить сливки. Ведь чем больше мощность, тем больше продуктов мы можем поместить в чашу. К примеру модель на 250 Вт. может перемешивать тесто весом до 0,5-0,6 Кг.  Разумеется, можно приобрести и более мощный агрегат, но это будет простор лишняя трата денежных средств. Это мы вели речь о ручных моделях, которые сегодня имеют самое широкое распространение. Что касается стационарных недорогих устройств, то они чаще всего обладают более высокими мощностями. Здесь данный параметр варьируется от 300 до 700 Вт. Этого достаточно даже для того, чтобы взбить густое дрожжевое тесто.

Непрерывная работа

У каждого устройства данного типа имеется определенный интервал работы, во время которого он может работать без остановок. Большинство современных моделей могут работать приблизительно 5 минут без остановки. Не всегда этого бывает достаточно, поэтому перед покупкой обязательно почитайте форум о миксерах, чтобы узнать, какая конкретно модель может взбивать тесто хотя бы 10 минут. Самые дешевые миксеры работают непрерывно всего около 3 минут. Этого не всегда достаточно, чтобы выполнить весь объем работ, который им предназначается.

Скорость вращения

Одной из самых важных характеристик этого типа устройств является скорость вращения. Она может быть постоянной, а может меняться и регулироваться. Лучший миксер всегда имеет возможность ступенчатого переключения скоростей. Чаще всего регулятор находится на ручке устройства. Он может быть сделан в виде кнопок, а может производить регулировку вращением специального вариатора. У некоторых устройств может до 16 скоростей. В народе считается, что чем их больше, тем лучше. Профессионалы рекомендуют использовать модели, оснащенные 5 скоростями, так как считают, что этого вполне достаточно для полного удовлетворения потребностей. Слишком частое переключение этого параметра может в ближайшем будущем вызвать его поломку.

Плавный пуск

Такой щадящий режим в миксере, как плавный пуск, позволит на долгие годы сохранить двигатель устройства в целости и сохранности. Некоторые люди ошибочно сначала опускают рабочий орган в блюда, а затем только производят запуск и это неправильное решение. В этот момент двигатель начинает испытывать чрезмерные нагрузки, которые могут вызвать его очень скорый выход из строя.

Режим турбо

Некоторые популярные модели оснащаются турбо-режимом работы. Основная задача этой опции — это увеличить максимальную скорость вращения насадки, если процесс перемешивания густого теста слишком сложен. Комки так же можно устранять с помощью такой опции. Она особенно хороша для ручного миксера. Дело в том, что его можно направить практически в любое место блюда, чтобы удалить все комки и другие недостатки теста. Однако всегда нужно помнить, что данный режим отрицательно сказывается на работе оборудования, поэтому использовать его стоит только в короткие промежутки времени.

Материалы корпуса и чаши

В основном все миксеры производятся из безопасного пищевого пластмасса, а более дорогие из нержавеющих сплавов, что определенно лучше. Конечно модели из пластмасса менее долговечны, однако они успевают отработать весь свой положенный ресурс. Хотя в дешевых устройствах чаще применяют для движимых частей не метал а пластик,  и понятное дело, что пластмассовые шестеренки деформируются куда быстрее. Так что, если корпус выполнен из пластмасса — это не страшно, но движущие детали однозначно должны быть из металла. Так же дело обстоит и с чашей, предпочтение лучше отдать модели из нержавейки, она безвредна в отличии от пластиковых, а так же если Вы её уроните она не разобьется как стеклянная.

Комплектация

На нее так же стоит обратить внимание. Все современные модели миксеров в обязательном порядке должны комплектоваться венчиками и крюками. Первые служат для взбивания и перемешивания легких продуктов и смесей, а вторые — для взбивания тяжелого дрожжевого и песочного теста. Всегда смотрите и на корпус устройства. Он обязательно должен быть сделан из качественных материалов. Металл в этом ряду очень хорошо выделяется, благодаря своим отличным эксплуатационным характеристикам. Когда человек покупает стационарный миксер, то ему стоит обратить внимание на объем чаши. Она должна полностью соответствовать запросам всех членов семьи.

Вот еще интересное видео о выборе миксера

Вывод

Дорогие друзья, наша статья подходит к своему логическому завершению. При приобретении конкретной модели данного устройства, обязательно почитайте отзывы и комментарии о миксерах на форумах. Они помогут каждому получить достоверную информацию, и сделать шаг в сторону покупки той или иной модели. Теперь Вы знаете, как правильно выбрать хороший миксер для кухни, а о выборе других бытовых приборов для кухни мы еще с вами поговорим, а сейчас я удаляюсь. Всего вам самого хорошего и удачных покупок!

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг статьи: 7.0/10 (4 проголосовало)

hi-tech-pro.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *