Миксер для приготовления молочных коктейлей – для приготовления смузи из молока, Hamilton Beach для дома

Как выбрать профессиональный миксер для приготовления молочных коктейлей

Молочный коктейль – это вкусно, питательно и доступно. Побаловать себя и своих детей в летнюю жару таким коктейлем одно удовольствие. Оказавшись внутри кафе или ресторана, уставшему посетителю хочется как можно быстрее получить свой заветный стакан с освежающим напитком. При большом наплыве посетителей бармен вряд ли успеет оперативно всех обслужить, пользуясь традиционным шейкером.

К счастью, на выручку работникам общепита приходят современные предприятия, выпускающие удобную кухонную технику, полностью соответствующую новым веяниям кухонной моды и принципам технического прогресса. К такой новинке, уже прочно вошедшей в сферу общепита благодаря своей практичности, относятся миксеры для приготовления молочных коктейлей.

Принцип работы и виды миксеров

Устройство представляет собой чаще всего цилиндрический корпус с электрическим приводом, оснащённый венчиками для взбивания и резки ингредиентов, и рожками для подачи готового продукта в стаканы. Последние идут в комплекте с оборудованием.

Качественные модели изготавливаются из нержавеющей стали, имеют высокую скорость вращения венчиков и способны не только смешать, но и взбить или измельчить ингредиенты (в том числе лёд).

О возможности измельчения льда указывается в техническом паспорте. В противном случае рисковать не стоит – механизм, несмотря на прочность, может выйти из строя.

Если такой функции не предусмотрено, то используйте специальные мельницы для льда.

Миксеры бывают одно-, двух- или трёхрожковые. Встречаются модели с большим количеством рожков. Такие устройства рассчитаны на наполнение сразу нескольких стаканов. Для удобства каждый рожок обеспечен отдельной кнопкой пуска.

Особенности миксера для молочных коктейлей

  1. Ёмкости для сбора коктейля выполняются из прочного пластика либо нержавейки. На рынке представлены миксеры с разной вместимостью стаканов – на это следует обратить особое внимание при покупке.
  2. Во многих моделях при установке стакана происходит автоматический запуск процесса смешивания. При вынимании стакана миксер отключается.
  3. Смешивание в каждом из стаканов происходит автономно.
  4. Конструкция механизма препятствует разбрызгиванию жидкости во время работы. За это, в частности, отвечает система стабилизации венчиков.
  5. Ножки корпуса снабжены антискользящим покрытием.
  6. У качественных моделей имеется несколько рабочих скоростей.
  7. Корпус (стойка) изготавливается из металла для повышения износоустойчивости. Вес миксера от пяти до десяти килограмм. Это всегда стационарная техника.
  8. Помимо молочного коктейля в нём можно готовить и другие виды напитков, а также мороженое, десерты, фруктовое пюре – использование миксера позволит расширить меню и тем самым привлечь посетителей.

Как выбирать качественное оборудование

  • В первую очередь стоит обратить внимание на производительность и её соответствие потребностям конкретного заведения.
  • Лучше, если корпус стойки будет выполнен из нержавеющей стали. Цена у миксера будет выше, но срок службы заметно увеличится.
  • Прозрачные стаканы выглядят эффектно, но для смешивания коктейлей со льдом требуются ёмкости из нержавейки, отличающиеся повышенной износоустойчивостью.

Популярные бренды

Итальянские

На рынке себя хорошо зарекомендовали миксеры от итальянских производителей Fimar и Macap.

  • Внешне модели этих брендов чем-то похожи. Они лёгкие и компактные. Стойка имеет характерную опору в виде подковы.
  • Выпускаются два модельных вида – с одним и двумя стаканами, изготовленными из пластика или нержавейки. Вместимость одного стакана 0,8 литра.
  • Скорость вращения 15 000 оборотов в минуту. Мощность в зависимости от модели – 300 Вт – 2,8 кВт.
  • Предусмотрена автоматическая блокировка двигателей в случае неправильной установки стакана.
    Корпус сделан из алюминия, вес до 5 килограмм.
  • Цены на эти бренды вполне демократичные, рассчитанные на средний бизнес.

Итальянский производитель Sirman предлагает модели с интересным дизайном, в которых корпус с установленным стаканом напоминает колокольчик.

  • Есть две основные модели: с креплением для стены и ножкой для размещения на барной стойке.
    Скорость у таких моделей до 14 000 оборотов в минуту, что достаточно для получения качественной пены.
  • Вместимость стаканов составляет 0,75 литра. У моделей один рожок и стакан. Стаканы изготовлены из пластика или стали.

Бренд в обязательном порядке выпускает запасные стаканы для своих миксеров.

Китайские

Ewit Inox из Китая предлагает бюджетные варианты миксеров. Но цена никак не влияет на качество – оно вполне приличное. Миксеры надёжны, просты в управлении и обслуживании.

  • Выпускаются модели с одним и двумя стаканами вместимостью 1,2 литра.
  • Скорость вращения венчиков 13 000 оборотов в минуту.
  • Стаканы и корпус изготовлены из нержавеющей стали.

Немецкие

Bartscher сделал ставку на необычный дизайн.

Этот немецкий производитель выпускает миксеры больше напоминающие роботов, чем привычную для всех кухонную технику.
  • Стойки у них выполнены из хромированной стали, а стаканы из нержавейки.
  • Ёмкость стакана составляет 0,7 литра.
  • Устройство имеет две рабочих скорости. Мощность 400-850 Вт.
  • Скорость 14 500 оборотов в минуту.

Производитель рекомендует свои модели миксеров не только для профессионального, но и для домашнего использования. С их помощью можно приготовить любое пюре, крем или мусс.

Может показать, что подставку под оборудование может вполне заменить обычный стол, но он не такой крепкий и долговечный как специальное оборудование.

Сокоохладители – необходимое оборудование, особенно, если в вашем заведении имеется большой ассортимент коктейлей, смузи и других прохладительных напитков. Какие фирмы являются в области производства данного оборудования, читайте в этой статье.

С франшизой бренда “Крошка Картошка” можно заняться продажей картофеля разных видов. Как это воплотить в жизнь – читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/kroshka-kartoshka.html ссылке.  

Американские

Hamilton Beach – один из самых популярных американских брендов в мире, реализующий технологическое оборудование для кухонь по довольно высоким ценам.

  • Корпус и стаканы у модельного ряда изготавливаются из пищевой стали (нержавейки).
  • Есть модели с одним и тремя стаканами. Ёмкость стаканов 0,9 литра.
  • Устройства имеют три скорости вращения венчиков. Предусмотрен автоматический пуск и отключение – достаточно вставить стакан или вынуть его из держателя.

В целом на рынке наблюдается довольно интересная тенденция – больше всего миксеры выпускаются различными итальянскими брендами. Хозяевам кафе и ресторанов есть из чего выбрать, ориентируясь исключительно на свои потребности и финансовые возможности. Есть как более дорогие, так и вполне бюджетные модели.

 

Можно без особых затруднений подобрать дизайн, материал из которого устройство изготовлено и его производительность (количество стаканов и мощность).

vkusologia.ru

Какой миксер для молочного коктейля выбрать? :: SYL.ru

Приготовление молочных коктейлей на первый взгляд не требует особых усилий. Достаточно смешать и взбить ингредиенты до оптимального состояния и украсить получившийся состав по своему вкусу. Однако по-настоящему нежный и приятный коктейль требует особого подхода, который предусматривает использование качественного миксера. Более того, даже ставшие популярными в последнее время блендеры не могут в полном объеме обеспечить необходимую консистенцию столь изысканного напитка. Тем, кто не хочет экономить на своих гастрономических пристрастиях, стоит учитывать несколько критериев, которые помогут выбрать миксер для молочного коктейля с оптимальными для этой цели характеристиками. Эти рекомендации будут полезны и для домохозяек, и для людей, профессионально занимающихся кулинарией.

В чем особенности миксеров для коктейлей?

В первую очередь аппараты такого назначения отличаются емкостями. Компоненты для коктейля размещаются в стакане, изготовленном из нержавеющих сталей или высокопрочного пластика. При этом их вместимость может быть разной – это один из главных критериев выбора. Также следует учесть возможность автоматического пуска обработки содержимого. Иными словами, миксер для приготовления молочных коктейлей может начинать работу сразу после установки стакана с содержимым, а при его изъятии аппарат выключается. Следующая особенность связана с конструкцией устройства. В процессе работы жидкие ингредиенты не разбрызгиваются, что обеспечивает дополнительное удобство. Этому способствует механизм стабилизации венцов. Как правило, подобные модели хорошо справляются и с приготовлением других напитков, и не только.

Ручной и стационарный?

Ручные устройства имеют в конструкции два венчика. Они непосредственно участвуют в смешивании и взбивании продуктов. Также этот аппарат снабжен кнопками для переключения скоростных режимов – все они удобно располагаются в районе рукоятки, что делает устройство комфортным в управлении. Ручной миксер для молочного коктейля рассчитан на обработку жидких компонентов и продуктов со средней консистенцией – например, с его помощью можно взбить крем, яйца, сливки, жидкое тесто и т. п. В плане мощности такие устройства проигрывают стационарным, но если кухня не балует свободным пространством и требуется компактный аппарат, то стоит предпочесть именно ручную модель.

Стационарные аналоги хороши тем, что эффективно справляются с огромным перечнем продуктов с разной консистенцией. Однако для приготовления коктейля это излишняя производительность, без которой вполне можно обойтись. Зато к очевидным преимуществам стационарного миксера относится автономность в процессе работы. От хозяйки требуется лишь разместить продукты на специальной чаше и запустить агрегат.

Профессиональные и домашние модели

Модели для профессиональной эксплуатации отличаются многофункциональностью, высокой производительностью и долговечностью. На практике это выражается в большом выборе насадок, способности справляться с переработкой густых масс, использованием качественных материалов в изготовлении корпуса и рабочих органов, а также в дополнительных опциях. Бесспорно, профессиональный миксер для молочных коктейлей окажет неоценимую помощь хозяйке, позволяя быстро и эффективно справляться с различными задачами. Приготовление напитков – лишь небольшая часть возможностей таких аппаратов. Но, следует учитывать, что профессиональный агрегат дороже стоит, а часть его функций может так и остаться невостребованной. В свою очередь, домашний миксер гораздо скромнее в возможностях, но в большинстве случаев их бывает достаточно для реализации самых смелых рецептов приготовления коктейля.

Особенности барных миксеров для коктейлей

Собственно, отделение миксеров по назначению для приготовления коктейлей было обусловлено именно необходимостью обеспечения баров и кафе. Затем модели для домашнего использования во многом переняли характеристики таких аппаратов, но некоторые отличия все-таки сохранились. В частности, барный миксер для молочных коктейлей предусматривает наличие специального крепежа к стойке или стене. Также есть заметная разница в применяемых материалах изготовления. В случае с барными моделями пластик является редкостью и присутствует только в бюджетных версиях. Даже в миксерах среднего качества для производства корпуса используют сочетание алюминия и хрома, а стаканы практически всегда выполняются из нержавейки.

Режимы работы

Обычно на этот параметр обращают внимание профессиональные бармены, но и любителям будет не лишним учесть эту характеристику. В стандартном исполнении домашний миксер для молочных коктейлей может иметь до трех режимов работы. Бюджетные модели имеют простой формат смешивания, а более продвинутые аппараты предусматривают импульсный и турборежим. Простой режим обеспечивает элементарную функцию смешивания или взбивания ингредиентов, чего достаточно для несложных рецептов. Однако если требуется возможность дробления твердых продуктов, то без импульсного режима не обойтись. Турборежим также позволяет выполнять операции дробления и взбивания компонентов с твердой консистенцией, но с большей производительностью.

Если нужно размельчить лед

Рецепты некоторых коктейлей предполагают использование измельченного льда. Конечно, этим изыском можно пожертвовать, но лучше предусмотреть возможность выполнения этого условия заранее. К сожалению, бытовые миксеры в большинстве своем не имеют такой опции. Она присутствует в специальных измельчителях и блендерах под названием «колка льда». Если нужен миксер для коктейлей молочных для дома с такой опцией, то лучше сразу присматриваться к профессиональным версиям – функция измельчения льда обычно в них присутствует. Также в качестве варианта стоит обратить внимание на «мельницы льда». Это специальные приборы, позволяющие не просто измельчать лед, но и придавать его фрагментам различные формы.

Насадки для миксера

Если аппарат выбирается только для приготовления коктейлей, то особых требований к насадкам не будет. Даже в минимальной комплектации миксеры способны обеспечить весь перечень задач, требуемых для создания подобных напитков. Но заранее всего предусмотреть нельзя и, не исключено, что миксер для молочного коктейля в будущем потребует использования следующих насадок:

  • Блендерная насадка. С ее помощью делают овощные или фруктовые пюре, супы и те же напитки, но в небольших порциях;
  • Нож для пюре. Эта насадка предназначена специально для взбивания вареного картофеля;
  • Измельчители. Такие инструменты позволяют обрабатывать орехи, зелень, сушеные фрукты и т. д.;
  • Электронож. Заменяет обычный нож, выполняя операции по нарезке фруктов, овощей, хлеба и других продуктов.

Каких производителей миксеров предпочесть?

Традиционно место лидера в сегменте кухонных приборов занимает Италия. В данном случае выделяются производители Macap и Fimar. Их продукция отличается стильным дизайном и надежностью. Эти компании делают ставку на рядовых покупателей, поэтому и стоимость аппаратов невысока. Если требуется современный высокотехнологичный миксер для молочного коктейля, в котором используются инновационные решения, то лучше обратиться к американской марке Hamilton Beach. Стоимость такой продукции выше, но ее обладатель сможет открыть новые горизонты в подходе к приготовлению коктейлей. И наоборот, для приверженцев традиций и простоты китайская марка Ewit Inox предлагает недорогие и надежные миксеры с базовым набором опций.

Заключение

Миксер давно вошел в жизнь обычных домохозяек, став незаменимым инструментом кулинарного искусства. Небольшой по своим размерам аппарат способен выполнить деликатные задачи за считаные секунды. Но самое главное – это качество получаемого напитка, которое обеспечивает миксер для молочных коктейлей. Отзывы пользователей таких устройств редко критикуют вкусовые свойства напитков, так как разнообразие насадок позволяет в полном объеме справиться с возложенными задачами. Однако в плане надежности и долговечности ситуация менее однозначна. Даже если прибор будет радовать своей функциональностью и производительностью, это не значит, что он прослужит долго. Поэтому изначально следует проверить все элементы покупаемого устройства на целостность, ознакомиться с условиями гарантии и проверить агрегат на работоспособность.

www.syl.ru

Как выбрать миксер для молочных коктейлей

Дата: 21, Апрель, 2015

Автор: admin

Молочные коктейли, воздушные и с самыми разнообразными вкусами, любят сладкоежки всех возрастов – и малыши, и взрослые. Сделать приготовление молочного лакомства быстрым и качественным в условиях бара, кофейни или кафе помогут специальные миксеры для взбивания молочных коктейлей.

Разберемся подробнее, как подобрать миксер для молочных коктейлей. Ведь покупка такого устройства выгодна вдвойне: с помощью одного аппарата можно готовить различные молочные коктейли, мягкое мороженое, а также всевозможные соусы, пюре и иные смеси аналогичной консистенции, однородные и обогащенные кислородом.

Какие бывают миксеры для молочных коктейлей

Вне зависимости от модели аппарата принцип действия таких устройств одинаков: в стакан миксера помещаются ингредиенты, которые затем взбиваются до однородности особым венчиком, скорость вращения которого составляет

8-12 тыс. оборотов/мин. При этом многие модели миксеров оснащены регулятором скорости с двумя-тремя режимами для удобства приготовления смесей и коктейлей из разных продуктов. Благодаря конструкции аппарата взбивание ингредиентов происходит герметично и без брызг.

Перед тем как выбрать миксер для молочных коктейлей нужно помнить, что цена разных моделей зависит от компании-производителя, габаритов прибора и, конечно, от его технических особенностей. Ключевыми характеристиками являются:

  1. Количество чаш (до 3-х чаш на одной стойке): при большом потоке клиентов, когда нужно готовить одновременно разные напитки, миксер с несколькими чашами – оптимальный выбор;
  2. Материал, из которого сделаны чаши: нержавейка или полированный алюминий.

Рассмотрим на конкретных примерах, какой лучше миксер для молочных коктейлей:

  • Популярные итальянские модели миксеров FIMAR FR1G и FR1P (их вес не более 4 кг) оснащены одним стаканом для взбивания, изготовленным из нержавейки, и благодаря высокой скорости работы обеспечивают однородную структуру готового напитка;
  • Модели той же фирмы FIMAR FR2G и FR2P более производительны. Они оснащены 2-мя стаканами (материал – лексан), а, значит, взбивают при том же количестве оборотов вдвое больше готового продукта. Данные миксеры весят около 7 кг и чуть более габаритны;
  • Российские модели миксеров (например, от фирмы «Феникс-электро») не уступают в качестве европейским аналогам. Они также могут быть оснащены 1-3-мя стаканами (каждый из которых обычно емкостью 1л), регулятором скорости (от 800 до 1200 оборотов) и имеют отличия по размерам и весу.

Как верно выбрать миксер для молочных коктейлей

Стоимость конкретной модели, прежде всего, зависит от функциональности прибора и его качества. На что следует обратить внимание при покупке миксера?

  • Материал, из которого изготовлен аппарат
    . Лучшим выбором станет нержавеющая сталь. Прочность, легкость в очищении, устойчивость к механическому воздействию (в таких аппаратах можно даже измельчать лед) – вот главные плюсы данного материала при внешней простоте. Если же планируется поставить миксер в зоне барной стойки, чтобы клиенты могли следить за интересным процессом приготовления напитков, то оптимально купить аппарат, имеющий чаши из прозрачного пластика – поликарбоната;
  • Отдельные модели имеют опцию микровыключения в автоматическом режиме, чтобы предотвратить работу прибора без наличия чаши;
  • Удобство и мобильности некоторым миксерам придает особое крепление
    , позволяющее размещать миксер на вертикальной поверхности.

Итак, мы постарались подсказать, как верно выбрать миксер для молочных коктейлей. Напоследок предлагаем еще несколько советов по использованию этого аппарата:

  • Время приготовления большинства коктейлей – не более 2-х мин.;
  • Соблюдайте последовательность: сначала чашу наполняют жидкими, а затем твердыми ингредиентами;
  • Перед погружением в чашу фрукты следует нарезать мелкими кусочками или измельчить в пюре;
  • Любые сиропы и порошки следует добавлять до взбивания/смешивания;
  • Для лучшего вкуса и качества готового напитка закладывайте в стакан ингредиенты в охлажденном виде;
  • Обязательно обращайте внимание на отметки максимального и минимального уровней при наполнении стакана;
  • Фантазируйте в приготовлении и подаче напитков! Варьируйте цвета, используйте вкусовые добавки, украшайте бокалы фруктами, шоколадной крошкой, измельченными орехами или сахарным «снегом» (края бокала окунаются в лимонный сок, а после – в сахар).

Сегодня существует множество способов приготовления молочных коктейлей, однако качество такого напитка всегда зависит от аппарата, в котором он приготовлен. Какой лучше миксер для молочных коктейлей, каждый покупатель решает сам, исходя из своих целей и возможностей. Однако помните: только качественные профессиональные миксеры помогут разнообразить меню напитков и десертов в вашем заведении, радуя постоянных клиентов и привлекая новых.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.

b2bmaster.ru

обзор лучших моделей и отзывы о производителях

Миксер для коктейлей, который широко востребован в барах и кафе, может пригодиться и для домашнего применения. В чем особенности этого устройства и как выбрать подходящую модель? Рассмотрим характеристики и функции миксеров от популярных производителей.

Характеристика устройства

Профессионалы отмечают, что важная характеристика миксера для коктейлей – это скорость вращения насадки. Именно от этой опции зависит воздушность напитка и пенообразование. Чем объемнее получается коктейль, тем устройство лучше.

Хорошие миксеры изготавливаются из стали, поскольку этот материал хорошо чистится и не подвержен механическому воздействию. Также приборы идут с защитой от пустого включения. Если стакан в миксере отсутствует, значит, само устройство при случайном нажатии кнопки не запустится. Это важный критерий обеспечения безопасности пользователя.

Производителями предлагаются приборы с фиксированной скоростью, которые отличаются небольшим функционалом и простотой. Есть также устройства с несколькими режимами скорости, это дает возможность плавно изменять обороты в случае необходимости. Стандартные миксеры работают со скоростью 10-20 тыс. оборотов в минуту.

Особенности конструкции

Миксер для коктейлей отличается от стандартного устройства для смешивания жидких и сыпучих продуктов тем, что не предназначен для выполнения других функций. Конструкция состоит из глубокой и высокой чаши, в которую погружено само устройство для перемешивания. Чаще всего чаша выполнена из нержавеющей стали, стекла или пластика высокой прочности. Емкость не нужно держать, поскольку она крепится фиксаторами к устройству.

При покупке важно обратить внимание на объем емкости для жидкости. Это зависит от индивидуальных потребностей семьи или питейного заведения. Жидкость в процессе перемешивания не разбрызгивается, так как венчики надежно закреплены. Вес стандартного миксера от 5 до 10 кг.

Корпус устройства устойчив, с целью уменьшения силы вибрации некоторые модели вместо ножек оснащены присосками. Все устройства работают достаточно громко.

Помимо коктейлей в миксере можно приготовить мороженое, фруктовое пюре или десерт, если в модели предусмотрено несколько скоростей.

Виды миксеров

Миксеры для коктейлей могут быть профессиональными и бытовыми. Профессиональные модели более прочные, предназначены для длительной и бесперебойной работы. В бытовых вариантах уменьшенная мощность, так как предусмотрено периодическое использование приборов.

Устройства для вкусных и воздушных напитков также можно поделить на одно-, двух- и трехрожковые. Это значит, что за один раз можно приготовить не один коктейль, а сразу несколько. При этом вместительность чаш может быть разной.

Если в миксере планируется разбавлять коктейль льдом, тогда лучше выбирать прочный аппарат, чаша которого изготовлена из нержавейки. Напиток готовится менее чем за минуту, это непосредственно зависит от скорости оборотов.

На что обратить внимание при выборе?

При приготовлении молочного коктейля миксером в домашних условиях важно ознакомиться с принципом работы аппарата и придерживаться правил безопасности.

На что обратить внимание при выборе?

  • Материал изготовления.

Нержавейка или пластик высокой прочности – наиболее оптимальный вариант. Такие аппараты обладают длительным сроком службы.

Здесь все зависит от личных предпочтений, а также от наличия свободного пространства на кухне, так как установка стационарная. Стандартный вес аппарата для домашнего применения – до 1 кг. В зависимости от габаритов миксера выбирается и необходимый объем чаши.

Для домашнего применения подойдет аппарат со средней мощностью до 300 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее происходит процесс взбивания.

  • Количество скоростей и насадок.

Чем больше функционал устройства, тем больше разных вкусностей можно на нем приготовить.

  • Дополнительные аксессуары.

Многие модели миксеров идут в комплекте с дополнительными аксессуарами, такими как щетки, лопатки для очистки чаши и мерные стаканчики.

Чтобы выбрать действительно безопасный прибор, стоит обратить внимание на дополнительные опции: защиту от перегрузки, антискользящие опоры, систему стабилизации, турборежим и прорезиненную ручку.

Популярные бренды и отзывы пользователей

На рынке популярных производителей миксеров выделяют следующие компании:

  • Fimar и «Macap» (Италия).

Модели этого производителя компактные, могут быть одно- или двухрожковые, максимальный объем чаши – до 800 мл. Мощность зависит от модели, корпус – алюминиевый. Цены на миксеры относятся к средней ценовой категории.

Молочный коктейль с мороженым миксером взбивается на скорости до 14 тыс. оборотов в минуту. Вместительность чаши из пластика или стали до 750 мл. Есть запасная емкость. Пользователи отмечают, что цена на такой товар слишком завышена, поскольку он недостаточно мощный, также в приборе отсутствует микровыключатель.

  • Bartscher (Германия).

Изделия компании относятся в разряду профессиональных, но могут быть использованы и для домашнего применения. Корпус выполнен из хромированной стали, а стакан емкостью до 750 мл из нержавейки. Мощность аппарата высокая, есть 2 разные скорости. Миксеры достаточно высокие, хотя и узкие, поэтому не занимают много места на кухне. К тому же, вес всей конструкции большой, до 6 кг. Среди недостатков пользователи отмечают, что венчик не достает до дна стакана, поэтому из кусочков ягод и фруктов невозможно взбить смузи, в этом случае лучше добавлять в чашу сразу фруктовое пюре.

Бюджетный вариант миксеров, отличающийся качеством, надежностью и простотой в управлении. Корпус из нержавейки, объем чаши, которых может быть две, до 1200 мл. Среди китайских вариантов заметно выделяется миксер для коктейлей Gastrorag, который обладает высокой мощностью, имеет 2 скорости вращения. Вес самой установки составляет 4,5 кг. Несмотря на китайское производство, пользователи отмечают его высокую скорость работы, качественное взбивание, в результате которого получается довольно объемный и воздушный напиток. Этот вариант подходит как для домашнего применения, так и для баров или кафе с высокой посещаемостью.

Дорогостоящая аппаратура, которая отличается высоким качеством, наличием сразу двух чаш объемом до 900 мл и тремя разными скоростями. При этом устройство достаточно габаритное. Пользователи отмечают удобство в пользовании, поскольку есть функция автоматического пуска при установке чаши на место, компактность и безопасность, поскольку в устройстве нет колюще-режущих компонентов.

Как пользоваться?

Рецептов коктейлей для миксера множество, важно научиться правильно пользоваться прибором.

Рекомендации относительно работы молочных миксеров:

  1. Фруктовые добавки лучше использовать в жидком или измельченном виде, не целиком, и только мягкие продукты.
  2. На чаше стоят обозначения min max, которые не стоит игнорировать.
  3. Охлажденные ингредиенты, взбитые в миксере, сделают коктейль более объемным, пенным и вкусным.
  4. Первым вливается молоко, не менее 3,2 % жирности, от этого показателя зависит пенка на коктейле.
  5. Сначала взбиваются жидкие продукты, потом более плотные.
  6. Вне зависимости от модели за счет скорости вращения венчиков аппарат работает достаточно громко. Это стоит учитывать семьям с маленькими детками.

fb.ru

Миксер для молочных коктейлей Sirman SIRIO 1 CHROME — «Хотите попробовать молочные коктейли, как в Советском Детстве, этот миксер поможет вспомнить забытый вкус + фото »

☆☆☆☆☆☆ Здравствуйте. ☆☆☆☆☆☆

 

☆☆☆

Лирическое отступление.

 

☆☆☆

Я думаю, все любят молочные коктейли, моя семья их просто обожает и дети, и взрослые, даже дедушка и бабушки, особенно летом.

 

☆☆☆

В моем далеком советском детстве молочные коктейли продавались в каждом продуктовом магазине, в котором был буфет, эти коктейли взбивали специальными агрегатами до потрясающей воздушной пены, из молока, мороженного и сиропа, стоили они копейки, а вкус был просто великолепным.

 

☆☆☆

Я стала взрослой, а любовь к молочным коктейлям не только не исчезла, но передалась моему ребенку, поэтому мы частенько покупали кислородные молочные коктейли в наших магазинах.

Очень хотелось экспериментов в домашних условиях, да, извините цена у покупных коктейлей не очень радовала много не выпьешь, дорого получалось.

 

☆☆☆

Решила я приобрести прибор для приготовления молочных коктейлей домой, именно специальный прибор,

т.к. обычным блендером и взбить настоящий молочный коктейль не получится, как не старайтесь оборотов не хватает.

Выбор в нашем городе миксеров для взбивания молочных коктейлей не очень большой, в основном представлены модели для производства в общепите, кроме того, моделей российских производителей нет вообще.

 

Поэтому я рискнула купить миксер итальянской фирмы Sirnan модель sirio 1 в момент покупки около 1,5 лет назад, ещё не было миксеров с регулятором мощности, поэтому мои коктейли взбиваются на максимальных оборотах в 14000

.

 

Был выбор купить миксер с пластиковым стаканом или стаканом из нержавеющей стали.

 

Я приобрела со стаканом из нержавеющей стали, мы не вандалы, но зачем лишний раз переживать, если стакан вдруг упадет на пол.

☆☆☆

Миксер Sirnan sirio 1 — стационарный, однорожковый миксер, изготовлен из металла, поверхность без швов, очень аккуратный.

Есть кнопка включения и микровыключатель на стакане, это опция для стран, не входящих в ЕС.

 

Вот честно, не знаю, неужели нас считают глупыми, или слишком любопытными, но в любом случае микровыключатель на стакане вещь хорошая, если неправильно расположить стакан или снять его, миксер работать не будет, это дополнительная безопасность.

☆☆☆

Сейчас несколько слов о коктейлях.

 

Я делаю несколько вариантов.

 

Первый и самый простой:

  • молоко 3,5% жирности 250 мл,
  • сироп любой 2-3 столовые ложки.

 

Молоко должно быть очень холодным, можно его слегка подморозить, взбивается на «ура» в плотную пену. Из представленных ингредиентов получается два высоких стакана коктейля объемом около 300 мл каждый.

 

Почему рекомендую использовать для приготовления сироп, а не варенье, потому, что этот прибор миксер, а не блендер, у него нет острых ножей, которые перемелют ягоды из варенья в «пыль», кусочки ягод будут забивать трубочки для коктейлей и ВЫ просто не сможете пить коктейль.

 

Для приготовления коктейлей мне очень нравится использовать детское молоко в пакетах по 250 мл, например, такое. Идеальный объем, не нужно отмерять молоко переливая в мерный стакан из большого пакета.

 

Объем в 250 мл определен «методом научного тыка», пробовала разное молоко и разное его количество, но этот объем идеален, молоко отлично взбивается и готовый коктейль не выливается из стакана во время взбивания.

Второй вариант:

 

  • молоко 3,5% жирности 200 мл,
  • сироп любой 2-3 столовые ложки,
  • мороженное 50 гр (естественно без глазури и вафель), потереть на свекольную терку.

 

Получается замечательная молочная пенка, с потрясающем сливочным вкусом.

 

☆☆☆

Некоторые технические особенности миксера:

 

Мощность Watt 100.

Количество оборотов 14000.

Электропитание 230V.

Вес нетто kg 2,5

 

Высота миксера около 50 см, он замечательно разместился на кухонном шкафчике. в уголке, его компактные размеры позволяют ему разместиться так, чтобы не мешать при приготовлении пищи.

 

☆☆☆

Миксер Sirnan sirio 1 замечательно подходит для домашнего использования, если ВАШа семья любит пить молочные коктейли, рекомендую ВАМ приобрести такой миксер.

 

☆☆☆

Спасибо за внимание к отзыву.

 

☆☆☆

Еще у нас есть вот такие помощники по хозяйству:

  1. Бутербродница для вкусных бутербродов из того, что есть в холодильнике.
  2. Орешница для вкусных домашних орешков.
  3. Вафельница для тонких вафель из детства.
  4. Измельчитель.
  5. Отличный миксер.
  6. Мой любимый робот-пылесос.

irecommend.ru

Миксеры для молочных коктейлей. Милкшейкеры профессиональные

Миксеры для молочных коктейлей Gastrorag и Hamilton Beach

Молочные коктейли, или милкшейки (от английского milk shake – взбитое молоко) представляют собой взбитые в пышную, воздушную пену сладкие десертные напитки, в состав которых обычно входит охлажденное молоко, мороженое и различные добавки. Если в рецептуре молочного коктейля предусмотрены твердые ингредиенты, которые требуют измельчения (такие как лед, фрукты или шоколад), то для его приготовления используют блендеры, если только жидкие (например, различные сиропы) – миксеры для коктейлей.

Самая важная характеристика, на которую необходимо в первую очередь обратить внимание, выбирая миксер для молочных коктейлей, – это скорость вращения рабочего органа (шпинделя). От нее напрямую зависит, насколько пышной будет молочная пена и насколько воздушным получится напиток. У профессиональных аппаратов значение этого параметра должно находиться в диапазоне от 10 до 20 тысяч оборотов в минуту. Желательно также наличие переключателя скоростей или ручки плавной регулировки скорости на рабочей головке, так как это позволяет эффективно работать со смесями различной консистенции. В отличие от профессиональных блендеров, мощность аппаратов для приготовления молочных коктейлей обычно невелика. У большинства моделей она находится в пределах от 100 до 400 Вт на каждую рабочую головку. Однако это не означает, что при помощи такого устройства нельзя получить качественный коктейль. Функциональность от этого не страдает, поскольку производители милкшейкеров имеют возможность уменьшить мощность двигателя (а значит, удешевить оборудование и сделать его более экономичным в эксплуатации) за счет того, что нагрузка на рабочий орган невелика. Ведь ингредиенты используются только жидкие и ничего измельчать не нужно.

При высокой скорости вращения шпинделя особое значение имеет форма мешалки миксера для коктейлей. Если бы она была крестообразной, как нож блендера, то значительная часть содержимого стакана в процессе работы оказалась бы на прилавке и окружающих предметах. Поэтому конструкторы придают мешалке форму диска со слегка волнистым краем. Такая конфигурация (ее иногда называют «бабочка») значительно повышает эффективность взбивания. И, конечно же, необходимо помнить о том, что стакан милкшейкера наполняется ингредиентами не более, чем на две трети объема, поскольку в процессе работы объем смеси значительно увеличивается.

Как выбрать миксер для коктейлей

В каталоге Gastroshop.ru представлены наиболее функциональные и востребованные двух- и трехскоростные миксеры для коктейлей Gastrorag и Hamilton Beach со стаканами из нержавеющей стали. Тем, кто только начинает свой бизнес, советуем обратить внимание на оборудование эконом-класса – экономичную и недорогую модель W211 в пластмассовом корпусе, с одной рабочей головкой и двухпозиционным переключателем скоростей. Мощность двигателя устройства составляет всего 110 Вт, однако этого достаточно для того, чтобы обеспечить необходимую для эффективного взбивания скорость вращения мешалки – 12000/14000 оборотов в минуту.

Если проходимость предприятия общепита или торговой точки достаточно велика, рекомендуем остановить выбор на оборудовании бизнес-класса: милкшейкерах GASTRORAG W-MS-10 с одной рабочей головкой и W-MS-20 с двумя рабочими головками. Наличие двух рабочих головок в одном корпусе позволяет повысить производительность и значительно разнообразить ассортимент, поскольку можно одновременно работать со смесями различной рецептуры. При этом вы сможете немного сэкономить, ведь стоимость двойного миксера немного ниже, чем двух одинарных. Аппараты заключены в прочный и долговечный корпус из полированного алюминия и оснащены двухскоростными двигателями мощностью по 400 Вт на каждую головку. Скорость вращения мешалки составляет 14000/18000 об/мин. Благодаря высокой мощности и скорости профессиональные молочные миксеры способны приготовить качественный милкшейк всего за 45-50 секунд.

Как видите, в нашем интернет-магазине вы всегда сможете выбрать и купить миксер для коктейлей, производительность которого соответствует профилю и пропускной способности вашего кафе, бара, предприятия фаст фуд или уличной торговли. Зайдите к нам и убедитесь в том, что мы предлагаем оборудование и инвентарь для профессиональной и домашней кухни достойного качества по очень привлекательным ценам. Покупая у нас, вы не переплачиваете за громкое имя, рекламу и услуги посредников.

Отзывы о миксерах

Хотите посмотреть существующие отзывы о миксерах для коктейлей или оставить свой собственный отзыв? Это очень просто сделать! Выберите интересующий вас товар и перейдите в его описание.

gastroshop.ru

Миксер для коктейлей. Как правильно готовить коктейли в миксере

Если вы хотите быстро и качественно приготовить молочный или фруктовый коктейль, вам обязательно понадобится миксер. В домашних условиях можно использовать обычный кухонный миксер, либо купить однопостовый миксер для коктейлей. Для баров желательно иметь многопостовый миксер, который позволит готовить одновременно несколько коктейлей. Как выбрать качественный миксер для приготовления коктейлей и как правильно приготовить напиток — вот важные моменты, о которых мы и поговорим в данной статье.

Как использовать миксер для коктейлей

Чтобы получить хороший коктейль мало просто купить миксер, важно правильно его использовать. Сначала разберемся со строением коктейльного миксера.

Миксер для коктейлей состоит из:

  • корпус
  • насадка (может быть несколько)
  • высокий стакан, который крепится к корпусу

Существует несколько конструкций миксеров, и об их различиях вы можете посмотреть в видео:

Такой миксер имеет очень узкую специализацию. Ничего, кроме коктейля, в нем не приготовишь. Если же говорить о правилах приготовления коктейлей, то их можно и нужно использовать и для приготовления в обычном кухонном миксере. Итак, рекомендации по приготовлению коктейля в миксере:

  1. Готовить напиток следует не больше 2 минут.
  2. Если вы готовите фруктовый коктейль, не используйте фрукты целиком. Лучше порежьте их на небольшие кусочки.
  3. Учитывайте метки минимум и максимум на стакане устройства. Если ингредиентов будет меньше значения минимум, коктейль вообще не приготовится. Если же вы превысите значение максимума, коктейль скорее всего расплескается и зальет рабочую поверхность.
  4. Старайтесь использовать охлажденные компоненты. Особенно это важно для приготовления молочных коктейлей. Чем холоднее будет молоко, тем гуще будет пенка.
  5. Сиропы добавляйте в последнюю очередь. Так они не осядут на дне стакана.
  6. Возьмите за правило всегда добавлять жидкие составляющие коктейля в первую очередь.
  7. Важно помнить, что миксер для коктейлей не создан для измельчения льда. Поэтому, чтобы не испортить устройство, используйте уже измельченный лед.

Как выбрать миксер для готовки коктейля

Если вы выбираете миксер для домашнего использования, смело берите устройства из ценовой категории «ниже среднего».

Вам не нужны несколько насадок и стаканов, супер высокая мощность и большая износостойкость. Единственно, на что нужно обратить внимание — это материал стакана. Он должен быть из нержавеющей стали и достаточно крепким.

Если вы хотите приобрести миксер для своего барного места, оцените несколько факторов — количество клиентов и где миксер будет стоять.

Если поток клиентов большой, берите прибор с 2 или 3 стаканами. Таким образом вы сможете готовить одновременно несколько напитков. Также определитесь с местом нахождения миксера. Если клиент его видеть не будет, берите со стальным стаканом. Ну а если вы хотите развлечь клиента, и чтобы он мог наблюдать за приготовление, существуют стаканы из прозрачного пластика. В опытных руках такой миксер сможет организовать целое шоу. И последнее, на что стоит обратить внимание — это мощность и защита от перегрева. Если вы собираетесь готовить коктейли непрерывно каждый день, возьмите мощный и надежный коктейльный миксер. Может он и будет стоить дороговато, но и прослужит достаточной долго.

homecocktails.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *