Ложка и вилка: Вилка-Ложка

Рестораны быстрого обслуживания «Вилка-Ложка»

одна из крупнейших сетей ресторанов быстрого обслуживания

В 2002 году первую «Вилка-Ложка» открыл на ул. Ленина в Новосибирске владелец компании «Фуд-Мастер» Андрей Алексеев, позиционируя ее как евростоловую. Заведение выгодно отличалось от существующих тогда столовых тем, что еда в там готовилась в том же помещении, и блюда из-под ножа сразу выходили к гостям, как в настоящем ресторане. Чистота и порядок, разнообразное и недорогое меню, самообслуживание и четкая работа персонала сделали «Вилка-Ложка» настоящим открытием года не только для Новосибирска, но для регионального рынка общепита в целом. Так «Вилка-Ложка» стала рестораном быстрого обслуживания.

Формат нового современного ресторана быстрого обслуживания быстро стал на сибирском рынке общепита настоящим хитом. Очереди в «Вилка-Ложка» часто выходили на улицу, и причину такой популярности владельцы бренда, компании «Фуд-Мастер» объясняли тем, что люди просто соскучились по привычной, вкусной, качественной и недорогой еде.

За последующие пять лет в Новосибирске и близлежащих российских городах Барнаул, Кемерово, Томск, Омск, Новокузнецк, Красноярск, а также казахстанской Алма-Аты были открыты еще 12 ресторанов «Вилка-Ложка». В середине февраля 2006 года на Старом Арбате появилась первая «Вилка-Ложка» в Москве на 150 мест, а в конце марта в столице открывается вторая столовая. Всего в 2006 году размер сети составлял 18 ресторанов в 10 городах России и Казахстана.

В 2008 году новую команду менеджеров возглавил Илья Серов – руководитель Новосибирского филиала. В 2009 году для дальнейшего развития сети ресторанов было принято решение о переходе на концепцию франчайзинга. В 2012 году концепция РБО «Вилка-Ложка» была изменена, был проведен ребрендинг, претерпело изменения меню «Вилка-Ложка», изменился дизайн помещений, — все эти нововведения привлекли новых посетителей.

В Управляющей Компании «Фуд-Мастер» обновили требования к франчайзи, предложили собственные модели сотрудничества, отличающиеся от традиционных. В качестве дополнительных каналов продаж начали активно развиваться корпоративное питание, продажа блюд на вынос и доставка готовых обедов из ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка».

По состоянию на 20 июля 2018 года общее количество точек сети ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» на территории России составляет 44 ресторана, в восьми городах присутствия: Екатеринбург (16), Новосибирск (14), Барнаул (3), Уфа (3), Новокузнецк (2), Чита (2), Нижний Тагил (2), Тюмень (1) и Самара (1). К концу 2018 года «Фуд-Мастер» планирует увеличить количество ресторанов быстрого обслуживания Вилка-Ложка в России до 50.

Ложка вилка туристическая Tramp

Размер:   165 см
Материал: пищевая пластмасса

Комбинированная ложка-вилка-нож. Легко моется, занимает минимум места в рюкзаке.

Ловилки разных цветов, цвет выбирается произвольно.

0

Достоинства

легко ломается

Недостатки

хрупкий пластик

Читать далее

Для отправки отзыва необходимо авторизоваться

Войти

3

На основании 1 отзыва

Написать отзыв

Напишите отзыв о товаре и получите 50 бонусных баллов на следующую покупку

Остались вопросы?

Вы можете получить консультацию или сделать заказа по телефону у нашего менеджера

Нет обсуждений

Для отправки отзыва необходимо авторизоваться

Войти

Знаете ответ на вопрос? Помоги товаришу и получи 10 бонусных баллов на следующую покупку

Задать вопрос Предложить идею

Остались вопросы?

Вы можете получить консультацию или сделать заказа по телефону у нашего менеджера

Складная вилка-ложка своими руками

Существует огромное множество складных инструментов для пикников на природе, рыбалки и пеших походов. Один из самых наиболее важных, на мой взгляд, это складной набор с множеством опций. В хорошем наборе, помимо самого лезвия ножа, могут быть вилка с ложкой, штопор, разнообразные отвёртки, ножнички, и даже небольшая пилка. Все эти вещи, безусловно, нужные и полезные, в той или иной степени. Однако можно вполне обойтись малым набором. Допустим, если я иду в поход, и планирую приготовить еду, и мне, разумеется, понадобятся ложка с вилкой. Но зачем мне нужен в этом наборе нож, если у меня на поясе болтается здоровенный тесак, который одинаково эффективно сгодится как для рубки дров для костра, так и для заточки спички для зубочистки. Кроме того, им можно и пилить (на обухе клинка имеются пильные зубья).

Многие люди, я уверен, собираясь в подобное мероприятие, обязательно возьмут с собой нечто похожее, потому, что в лесу без хорошего ножа делать нечего. Тот же вопрос и касаемо ножниц, зачем человеку в лесу ножницы? Если есть нож! Про штопор и отвёртки я уж и не говорю… Отсюда вывод, зачем мне перочинный нож, с таким большим набором инструментов? А вот ложка с вилкой, лучше всего складные, очень бы сгодились! Можно, конечно, взять и обычные столовые приборы из дома, но это неудобно – их постоянно приходится вылавливать со дна рюкзака, распутывать из пакета, а вилка может и повредить рюкзак (а то и самого владельца!), если её неудачно расположить внутри рюкзака.
Гораздо удобнее носить с собой складные ложку с вилкой, которые влезут в маленький чехол, который, в свою очередь, можно положить в обычный карман. Конструкция сего изделия крайне проста, и собрать её сможет практически каждый, у кого есть хоть малейшее желание шевелиться по этому поводу!

Понадобится


  • Ложка с вилкой (нужных Вам размеров).
  • Наждачный станок.
  • Дрель и сверло на три мм.
  • Болтик и две гайки от металлического конструктора.
  • Паяльник, с оловом и флюсом.
  • Наждачная бумага и металлическая щёточка.
  • Плоскогубцы.
  • Отвертка.


Изготовление складного набора


После того, как приготовили всё необходимое, приступим к изготовлению. Для начала нужно рассчитать, какой будет длина прибора для наибольшего удобства. Для этого достаточно просто взять в руку ложку. Отмечаем место будущего распила. Второй прибор (вилку), накладываем сверху, чтобы зубья как можно меньше выступали из-за ложки, и размечаем место распила по отметке на ложке. Теперь следует отпилить на наждачном станке с режущим диском по разметке.

Сначала я думал обойтись без наждачного станка, но оказалось, что пилить столовые приборы гравером с режущим диском, не совсем хорошая идея – это очень долго, хотя и возможно… После распилки, получатся почти одинаковые по длине приборы. Далее следует просверлить в хвостах приборов отверстия. Кернером отмечаем места будущих отверстий, и сверлим отверстия, в которые влезет маленький болтик от конструктора.


Получится вот так:

Убираем наждачкой заусеницы, чтоб не поцарапаться, и стягиваем укороченные приборы вместе: продеваем в отверстие ложки (с тыльной стороны) болтик, накручиваем сверху гайку и затягиваем её потуже, далее надеваем на болтик вилку (опять-таки тыльной стороной, чтобы прогиб вилки получился внутри ложки), и так же, сверху накручиваем вторую гайку.

Конструкция довольно проста. Если бы мы не поставили гайку между приборами, то раздвигать их было бы крайне неудобно. С помощью плоскогубцев и отвертки, стягиваем всё как следует. Покрепче. Не стоит беспокоиться, если получилось слишком туго – со временем всё разработается. Теперь надо пропаять гаечное соединение, чтобы оно в дальнейшем не разболталось, и не раскрутилось. Обмазываем гайку флюсом, нагреваем паяльником, и наносим припой.

Открутить такое соединение, при необходимости, в дальнейшем можно будет без проблем (олово довольно мягкий металл), а вот раскрутиться самостоятельно, как это часто бывает, оно уже не сможет! Ну, вот и всё, осталось только привести сделанный складной набор в подобающий вид. Для этого складываем его максимально ровно, и на наждачном станке равняем оба окончания-хвостика, чтоб они стали абсолютно одинаковыми.



После выравнивания, с помощью наждачной бумаги, убираем заусеницы, сглаживаем углы, и зачищаем всю рабочую поверхность металлической щёткой. Складной столовый прибор готов.


Протираем его медицинским спиртом, или моем, как обычные столовые принадлежности, и убираем в чехол. Я взял для этого, прекрасно подходящий для этой цели, чехол от старого телефона, давно валяющийся без дела. Теперь необходимые в походе принадлежности можно легко убрать в любой карман, как в рюкзаке, так и на одежде.

Приведённый выше пример, является лишь образцом, и сделать такой набор можно не только с вилкой и ложкой – каждый может собрать набор подобным образом по мере своих потребностей, с нужными ему инструментами.

Смотрите видео


А вы знаете, для чего нужна ложка-вилка?

Знаете ли вы, что такое ложка-вилка? Спорк (spork) — это такой вид столового прибора, который может выполнять как функции вилки, так и ложки. В обиходе ложку-вилку ещё иногда называют «ловилка» или «виложка». Вы можете подумать, что ложку-вилку изобрели совсем недавно. А вот и нет! История этого уникального прибора начинается ещё в XIX веке в США.

В это время Америка переживала настоящий бум индустрии быстрого питания (фаст-фуда). Ложка-вилка была придумана специально для продуктов быстрого приготовления, таких как суп-лапша. Этот столовый прибор может быть как пластмассовый, так и деревянный или металлический. Некоторые американские или азиатские компании, специализирующиеся на готовых продуктах быстрого приготовления, предлагают одноразовые ложки-вилки прямо в упаковке с едой.

Конструкция ложки-вилки позволяет использовать этот прибор для употребления в пищу как первых блюд, например, супов, так и обычных кулинарных изделий. Внешне ложка-вилка чаще всего похожа на стандартную ложку, но с небольшими зубчиками на самом кончике столового прибора. Иногда встречаются варианты двустороннего прибора: на одном конце ложка, а на другом вилка.

Ложка-вилка очень удобна в использовании. Её можно использовать как обычную ложку либо накалывать пищу, как при использовании вилки. Хотя ложка-вилка не слишком популярна в наших широтах, она активно используется на Западе и в странах Азии вот уже несколько десятков лет.

Оригинальная конструкция ложки-вилки делает её незаменимой в походных условиях. Она отлично справляется с функциями как вилок, так и ложек, да ещё и экономит место в рюкзаке. К тому же, походный вариант ложки-вилки может быть оснащён механизмом для моментального складывания и раскладывания прибора.

Это удивительно полезное изобретение наверняка придётся по вкусу путешественникам и любителям минимализма. Лично я охотно прикупила бы себе парочку!

По материалам: findfood.ru

17 изобретений из прошлого века, которые сегодня заставят лишь улыбнуться

Когда уже все необходимое изобретено, приходится изобретать такое…

Какие бывают столовые приборы — Блог о жизни

Вы наконец-то выкроили время для посещения хорошего ресторана. Долго составляли свой образ – красивые платье и туфли, кропотливо выполненный макияж и укладка. Красота! Вот вы уже за столиком, сделали заказ и всё идёт лучше некуда, если бы не одно но… На столе КУЧА разных вилок, ложек, ножей и ещё каких-то совершенно непонятных вещиц!

Начинается лёгкая паника. Зачем столько?! Какая вилка для чего?! Почему так сложно??? Можно, конечно отбросить застенчивость и выпытать всё у официанта. А можно заранее подготовиться и блеснуть своими хорошими манерами. Эта статья поможет вам чувствовать себя уверенной на возможных банкетах, приёмах, в ресторанах и в гостях.

Принято классифицировать столовые приборы на две группы: основные (индивидуальные) и вспомогательные (коллективные). Приборы, входящие в основную группу (индивидуальные) используются непосредственно для еды, а относящиеся ко второй группе (коллективные) применяют для того, чтобы раскладывать блюда. В нашей статье мы поговорим именно о приборах, которые используются за столом для употребления еды, а не для приготовления пищи, так что половники, шумовки, различные ложки для перемешивания оставим в стороне.

 

Основные приборы разделяются на подгруппы по своему назначению: столовые, рыбные, закусочные, десертные, фруктовые (думаю,из названий понятно для чего какая группа).

Обычный базовый — это всего 24 прибора. (ножи, ложки, вилки, и чайные ложки – по 6 штук). Вроде бы ничего сложного, однако, помимо стандартного базового набора, как я уже упомянул выше, придумано много специализированных столовых приборов, с назначением которых сложно разобраться, опираясь лишь на их внешний вид.

Смотрите сами, какие же столовые приборы могут вам встретиться (картинки увеличиваются при нажатии):

1 — ложка кофейная
2 — ложка чайная
3 — ложка десертная
4 — ложка столовая
5 — щипцы кондитерские большие для раскладки выпеченных изделий
6 — ложка для приготовления смешанных напитков (ложка для коктейля)
7 — щипцы для спаржи
8 — щипцы для льда
9 — щипцы кондитерские малые для раскладки сахара, шоколада ассорти
10 — секатор для сигар (вдруг вы решите побаловать супруга шикарной сигарой)
11 — вилка для лимона
12 — сервировочная вилка (небольшая вилка с двумя крепкими зубчиками, например для холодного мяса, нарезанного ломтиками)
13 — вилка кокотная (по другому — «кокильная», предназначена для горячих закусок из рыбы, но нередко её подают к жульену, хотя по общему правилу это блюдо едят маленькой ложечкой )
14 и 15 — лопатообразный тупой нож для рыбных вторых блюд и рыбная вилка с углублением для отделения костей
16 и 17 — нож и вилка десертные
18 и 19 — нож и вилка десертные
20 и 21 — нож и вилка закусочные
22 и 23 — нож и вилка закусочные
24 — ложка разливательная
25 и 26 — нож и вилка столовые для вторых блюд (кроме рыбных)
27 — лопатка кондитерская для раскладки пирожных и тортов
28 — лопатка паштетная
29 — лопатка рыбная продолговатой формы для раскладки холодных и горячих рыбных блюд
30 — лопатка для икры
31 — ложка для мороженого в виде лопаточки с едва изогнутыми краями

 

32 — нож для грейпфрута с зазубренным и заостренным лезвием
33 — нож для сыра
34 — набор для омаров
35 — нож для пиццы
36 — набор для нарезания мяса — большой острый нож и вилка с двумя зубцами (для нарезания жаркого и птицы)
37 — сквизер — для выжимки лимона
38 — щипцы для кускового сахара.
39 — ложка для раскладывания мороженого
40 — ложка для сахара (маленькая глубокая)
41 — ложка и вилка для перемешивания и раскладывания салата (вилка имеет три широких зубчика, а ложка может быть с прорезью посередине или с зубчиком)
42 — щипцы для салата
43 — щипцы для спагетти
44 — вилка для спагетти

Кроме показанных на первой картинке ножа, вилки и лопатки для рыбы вы можете попасть на некоторые особенные варианты их исполнения:

45 — лопатка для подачи рыбных блюд, но уже с прорезями
46 — варианты двухзубчатой вилки для подачи сельди
47 — кокильный набор для употребления горячих рыбных закусок, в отличие от стандартных приборов для рыбы здесь нож не похож на лопатку, он просто прямой, у вилки не четыре зубца, а три и они широкие
48 — вилка для раскладывания сардин и шпрот, может быть и без верхней «перемычки»

А если хорошая жизнь занесёт вас в настоящий дорогой рыбный ресторан, то количество столовых приборов может просто взорвать мозг… В любом случае. не стесняйтесь спрашивать у персонала как и чем пользоваться, ведь лучше научиться чему-то новому, чем как-то глупо выглядеть, пытаясь самостоятельно пройти этот «квест высокой кухни».

Также вам поможет знание сервировки стола. В различных заведениях она может незначительно отличаться, но основные положения, как правило, всегда соблюдаются.

 

Почему падают ложки, вилки и ножи, ждать ли горя: народные приметы

В быту часто бывают оплошности, падают столовые предметы и мы не обращаем внимания. А может стоило бы. Существуют народные приметы, которые рассказывают, что сулит упавшая вилка или ложка, а о чем предупреждает упавший нож.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Приметы об упавшем ноже

Многие приметы связаны с мужчинами. В случае, если нож случайно падает на пол, то ждут прихода в гости именно мужчину. Однако прийти он может с разными намерениями.

В случае, если нож падает ручкой об пол, значит гость придет с хорошими намерениями. И возможно принесет хорошие вести.

Нож, упавший лезвием вниз, указывает на то, что в гости стоит ждать неприятного гостя. В случае, если нож с зазубринами, у вас может возникнуть конфликт.

Популярные статьи сейчас Показать еще

Если нож упал рядом с вашей ногой, значит близкому вам мужчине требуется внимание и забота.

Приметы об упавшей вилке

Случайно оброненная вилка обычно сулит проблемы в общении с женщинами. Такое предзнаменование может означать, что назревает скандал с соседкой или соперницей.

Предотвратить скандал можно, если подхватить вилку налету.

В случае, если у упавшей вилки погнулись зубцы внутрь, это сулит неудачу в личной жизни, а если наружу – в деловой.

Приметы об упавшей ложке

Этот столовый прибор также указывает на женщину. Однако может сулить не только конфликты и неприятности.

Упавшая пустая ложка значит, что в гости стоит ждать женщину, которой нужна моральная поддержка.

Чайная ложка, которая падает со стола, означает вести от детей, а в случае, если упала выпуклой стороной – новости будут не особо приятные.

Напомним, никогда не дарите женщинам эти цветы, навлечете беду. Существует множество народных примет и поверьев о цветах.

Как сообщал Знай. ua, история, традиции и приметы праздника День святого Николая 2018. Узнайте, когда начали отмечать День святого Николая и как вообще появился этот праздник.

Также Знай. ua писал, как перестать стесняться и получить удовольствие в постели. Главное в интиме – уверенность в собственной красоте.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Вилка: искусство есть изящно | Кухня

Долгое время она жила во дворцах и считалась предметом роскоши наравне с венецианскими зеркалами. Первая вилка имела два зубца и была прямой, поэтому ею можно было только накалывать пищу – такой прибор упоминается в источниках Среднего Востока. В XI веке она попала из Византии в Венецию. До этого галантные дамы и их кавалеры ели руками, помогая себе ножом. Иногда они использовали сразу два острых предмета – одним разделывали пищу, другим доносили ее до рта. К XIV веку вилка распространилась среди итальянской знати и появилась во Франции, к тому моменту у нее уже было три зубца. Некоторые историки считают, что такой популярностью этот столовый прибор стал пользоваться благодаря модным пышным воротникам, которые мешали подносить пищу ко рту. Интересно, что католическая церковь порицала тех, кто пользовался вилкой, священники объявили ее излишней роскошью. Отчасти из-за этого распространение «королевы столовых приборов» среди всех слоев населения было медленным.

Поскольку в те времена информация передавалась неоперативно, «новинка» неспешно продвигалась на север Европы и до британских островов дошла лишь спустя еще сто лет. Тогда же в Германии догадались изготовлять изогнутые вилки, которыми можно было не только нанизывать, но и зачерпывать пищу и придерживать ее на тарелке. Помимо новой формы появился и четвертый зубец. Так «королева кухонной утвари» усовершенствовало свой дизайн и в конце концов стала напоминать знакомый нам предмет.

 

Быть леди во всем

Человек, впервые попавший на званый обед, где стол сервирован по всем правилам, может заблудиться в вилках скорее, чем в трех соснах, поскольку он увидит перед собой сразу несколько экземпляров. История простой девушки, попавшей в нелепую ситуацию из-за незнания застольного этикета, часто встречается в романах и мелодрамах. Там «золушкам» все прощается, и герой женится на них, невзирая на невежество. Но в реальной жизни от окружающих не стоит ждать сказочной доброты. В лучшем случае, заметив твои промахи, они тактично промолчат, но выводы все равно сделают. Если говорить, например, о карьере, известны случаи, когда людей, не умеющих правильно вести себя за столом, оставляли на вторых ролях, не допускали общаться с важными клиентами, не продвигали по службе.

Из-за сюжетов о неумелых золушках книги по этикету пишутся зачастую настолько примитивно, что становится стыдно за их авторов. Например, среди советов встречаются сентенции такого плана: «при посторонних это блюдо надо есть вилкой, а когда вы одни или в кругу семьи, то можно и руками». Вероятно, мамы в детстве не учили создательниц подобных опусов, что леди всегда должна быть леди, даже когда ее никто не видит. Не стоит думать, что можно каждый день есть блюдо руками или ложкой из кастрюльки, а потом прочитать книжку по этикету, попасть на званый обед и там изящно отведать яства. Научиться красиво есть и правильно держать приборы – настоящее искусство.

Итак, традиционный обед из трех блюд (первое, второе и десерт) требует, чтобы на столе был малый столовый прибор: ложка для супа, столовые вилка и нож, десертная ложка. Если на «сладкое» фрукты, обязательно понадобится еще один нож.

Обед, включающий большее число блюд, обычно праздничный, требует и соответствующих приборов. Вилки и ножи раскладывают вокруг тарелки так, чтобы ими можно было пользоваться последовательно, в зависимости от того, в какой очередности подаются яства. Ножи кладутся справа, вилки – слева. Ближе всего к тарелке находятся столовые приборы, они не должны быть скрыты ее краем. Рядом с ними – рыбные. Третьей в ряду ножей (справа) лежит ложка для супа. В самом конце с обеих сторон – закусочные вилка и ножик. Над тарелкой кладут десертный прибор. Ближе к блюду лежит вилка, повернутая ручкой влево, над ней – ложка, ручкой вправо. При сервировке все приборы надо класть на стол выпуклой стороной.

 

Исскуство есть изящно

Во время еды столовые приборы используются один за другим, начиная с дальнего от тарелки и постепенно переходя к ближнему. Те, которые лежат справа, берут соответственно правой рукой, а расположенные слева – левой. Вилку держат двумя способами — зубчиками вниз, как нож, или — вверх, как ложку. В процессе еды она не раз меняет свое положение. Научись ловко и красиво держать вилку зубчиками вниз, придерживая кусок, который отрезаешь ножом. Здесь работают только три пальца. Указательный кладется на нее сверху так, чтобы он не дотрагивался до изогнутой части, а большой и средний зажимают ручку по краям. Безымянный и мизинец загибаются к середине ладони, туда же упирается и конец ручки вилки. Разрезая еду, держи «королеву» наклонно к тарелке, чтобы она не скользила по дну. Пока ты жуешь, приборы старайся держать параллельно блюду и, конечно, не жестикулируй ими во время беседы.

Как видишь, никакой особой премудрости тут нет. Конечно, первое время будет возникать соблазн управляться с помощью одной вилки, без ножа или держать ее в правой руке. Поэтому искусство есть изящно требует ежедневных упражнений. Попробуй соблюдать этикет каждый раз, как садишься за стол. Засеки время – сколько минут ты продержишься, и каждый день волевым усилием прибавляй еще по одной минуте.

За столом не забывай следить за осанкой и локтями. Примеры того, как детям когда-то приходилось держать под мышками книги, чтобы научиться не раздвигать локти во время еды, стали хрестоматийными. Известны и истории о девочках в балетных школах, которых били линейками по спинам, чтобы они держались прямо. Линейка – мера крайняя, а книги могут стать подспорьем для зарядки. Распространенное упражнение для выработки осанки — ходить по дому с источником знаний на голове. А чтобы локти не торчали в стороны во время еды, можно положить под мышки две книги среднего размера. Через месяц-другой ты сможешь продемонстрировать своим подругам, как красиво есть. А еще через несколько — вообще не будешь замечать, каким образом сидишь и держишь ножи и вилки. Все будет получаться естественно, как у людей, которых в детстве воспитывали строгие гувернеры.

 

Каждому блюду – свой прибор

Законы этикета не обошли стороной и вопрос, как есть те или иные блюда. Самое простое – салат. Его надо класть на тарелку специальной ложкой и есть одной вилкой. Зеленый салат, если он подан без соуса и целыми листьями, можно брать руками. Горошек едят вилкой, помогая ножом набирать его. Это правило касается и зерен кукурузы (початок держат руками).

Паштет — самостоятельное блюдо, к которому подают закусочную вилку или десертную ложку. Правда, его можно есть и как икру, намазывая на тосты со сливочным маслом. В таком случае все ингридиенты (кроме хлеба) должны быть на краю тарелки. Левой рукой надо взять тост и положить его на блюдо, затем правой с помощью закусочного ножа намазать на него масло и паштет. Бутерброд готов. Его правильнее есть ножом и вилкой. А вот тарталетки и канапе отправляют в рот левой рукой.

Рубленое мясо: котлеты, зразы, запеканки и прочие ни в коем случае не режут ножом. Их едят только столовой вилкой, отламывая небольшие кусочки. Разрезать допускается лишь гуляш. Рыбные и овощные котлеты, яичницу, омлет, творожники, жареные и вареные овощи едят так же. Но это не значит, что нож должен лежать без дела. Он остается в правой руке и помогает набирать «королеве кухни» гарнир.

Все виды горячих блюд из целых кусков мяса следует есть с помощью столовых ножа и вилки. Последняя втыкается в блюдо с края, затем от него ножом отрезается небольшая часть, которая остается на вилке. Кусочек ты несешь в рот и переходишь к следующему. Есть и другой способ – мясо с самого начала нарезается на мелкие части, после чего вилку берут в правую руку, отложив нож, и приступают к трапезе. Такой вариант называется американским и с точки зрения строгих правил этикета критики не выдерживает. Помимо прочего, блюдо в кусочках быстрее остывает и становится менее вкусным. Колбасу за праздничным столом следует есть закусочными ножом и вилкой по такому же правилу, как кусковое мясо, не делая из нее бутербродов.

Для птицы этикет требует столовых ножа и вилки. Руками ее ни в коем случае есть нельзя. Мясо отделяют от косточек, придерживая его вилкой, которая повернута вниз зубцами. Тонкие ломтики дичи срезаются ножом, пока не останется одна кость. Если полностью освободить ее от мяса не получается, лучше все оставить как есть. Правда, если на стол подана полоскательница или влажные салфетки, допускается в конце трапезы помочь себе кончиками пальцев – взять косточку с остатками мяса и доесть его. Держаться руками можно и за специальные бумажные колпачки, которые надевают на куриные ножки.

Считается, что сложнее всего справиться с жареной, тушеной или вареной рыбой. Придерживая ее специальной вилкой, филе отделяют от костей рыбным ножом, используя его как лопатку. Очистив бок, лежащий сверху, переходят к спинке. Потом рыбу переворачивают и едят нижний бок. Мелкие косточки, попавшие в рот, оставляют на вилке и кладут на дальний от себя край тарелки. Если специального прибора нет, подают две столовые вилки. Одну из них используют вместо ножа, держа в правой руке и снимая филе с косточек, второй едят рыбу. Для угря, малосольной или маринованной сельди подают закусочные приборы.

Некоторую сложность могут представлять спагетти. По этикету классический способ требует есть их столовыми вилкой и ложкой. Причем «королева» находится в правой руке, а ее помощница – соответственно в левой. Зацепив вилкой две-три штуки макарон, их вытягивают на высоту примерно до середины груди и наматывают на прибор, поворачивая его на себя. Ложка, подставленная снизу, должна находиться в тарелке. Во время наматывания вилка опускается в нее. Такое положение не даст зацепиться остальным макаронам. Итальянцы едят спагетти без ложки. На вилку так же набирается не больше трех штук макарон, чтобы клубок спагетти не вышел чересчур большим. Вытянув макароны до уровня груди, их наматывают на вилку, не опуская ее вниз.

 

Fourchette на фуршете

Существует прием пищи, на котором подается только один столовый прибор – вилка. Называется это мероприятие фуршет (по-французски вилка — fourchette). От слова fourchette во французском языке образовано много производных. Например, в разговорной речи гурмана называют belle fourchette; аппетит переводится как coup de fourchette, а плотный завтрак (с мясным блюдом) — le d jeuner la fourchette.

На классическом фуршете нет перемен блюд, и стулья не расставляются вокруг стола. Приглашенные свободно подходят к нему, выбирают любые из предложенных блюд и едят стоя.

 

Виды вилок

Столовые вилки с четырьмя зубцами, самые большие по размеру среди их сестер. В паре с ними идут ножи, длина которых соответствует диаметру мелкой столовой тарелки. Размер вилок должна быть таким же или чуть меньше. Эти приборы используют для вторых блюд — мяса с гарниром, несладкой выпечки (пироги, кулебяки, блины)…

Закусочные вилки – копия столовых, только чуть меньшего размера. Этими приборами едят холодные и горячие закуски — мясные, овощные и прочие.

Десертные вилки — самые маленькие, с двумя-тремя зубцами. Они предназначены для тортов, сладких пирогов, некоторых видов пирожных, свежих и консервированных фруктов, очищенных арбуза и дыни…

Рыбные вилки отличаются зубцами разной длины. С ними подаются тупые ножи, напоминающие лопатки. С помощью этой пары удобно отделять рыбье филе от косточек.

 

Анна Новомлинская

Смотрите также:

Вы едите макароны и сыр вилкой или ложкой?

Недавно я задал в своем Твиттере простой вопрос: какой посудой вы пользуетесь, чтобы есть макароны с сыром, вилкой или ложкой? Я слишком сильно верю в человечество, поэтому я предположил, что буквально все, кроме самых странных, выберут «вилку». Но, по мнению 21% из 13 487 человек, принявших участие в моем опросе, ложка — социально приемлемый способ есть макароны с сыром. Мы знали, что любимец детства вызовет страстные споры, но я был действительно шокирован всеми этими ответами.

Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Правильно, ребята: каждый пятый человек не умеет есть макароны с сыром. Трагично, я знаю.

После публикации моего опроса я быстро получил бесчисленное количество твитов от разгневанных участников обоих споров. Люди с вилками не понимали, как можно пользоваться ложкой; Люди с ложками объявили святотатством, что кто-то может пользоваться вилкой.

Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Умеренные сторонники макарон и сыра хвастались спорками как решением, как будто кто-то буквально когда-либо использовал спорки по своему выбору.

Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Это была кровавая баня. Нет, сырная ванна. И по ходу опроса ответы становились все более нелепыми.

Сами производители сыра приняли участие в дебатах:

Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Я обнаружил, что даже самые близкие мне люди были не на той стороне битвы. Например, у нас с соседкой по комнате был такой неловкий момент:

Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Для тех, кто каждый пятый живет неправильно, позвольте мне объяснить, почему вам нужно использовать вилку, начиная с основ.

Макароны с сыром: блюдо из макарон с сыром. Последний сторонник может изменить от разумных приглушенных, но восхитительных желтых оттенков до оттенков оранжевого, которые когда-то производились только в Чернобыле. Как и все блюда из лапши, ее стоит есть вилкой. Хотя вы можете использовать ложку, чтобы собирать и переворачивать лапшу, наиболее важным инструментом в вашем обеденном опыте является вилка.

И прежде чем кто-либо станет спорить, что вы должны есть макароны с сыром так же, как хлопья, и что возможность съесть оставшийся сыр равносильна тому, чтобы съесть оставшееся молоко, давайте просто установим неопровержимую истину: макароны с сыром не хлопья.Зерновые нельзя протыкать копьем, не разбивая их на части, в результате чего большая часть поверхности каждого кусочка подвергается воздействию сопутствующего растворителя. Сыр не превращает макароны в мокрые крошки, как молоко в хлопьях, и его не нужно есть быстрыми порциями. Лапша, с другой стороны, может быть идеально проткнута, чтобы собрать идеальное количество на вашей вилке.

Макароны с сыром — это не суп. Мак энд чиз — это не мороженое. Макароны с сыром — самостоятельная вещь, и она заслуживает вашей вилки.

Подпишитесь на Делиш в Instagram.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Катапульта | Во славу ложки и вилки

«Вот как ты ешь, правильно», — говорит отец. Мне от трех до четырех лет, мои тонкие черные волосы развеваются веером из высокого конского хвоста, глаза с любопытством смотрят вверх.Мы сидим за лакированным деревянным обеденным столом моего детства, и я учусь есть — нет, как обедать , как взрослый.

Держа вилку в левой руке, папа наскреб немного белого риса на ложку, которую держал в правой. Он подносит ложку к тарелке с хумба, южно-филиппинским блюдом из тушеной в соевом соусе свиной ножки из Центральных Висайских островов. Я чувствую запах целых зерен черного перца и лаврового листа, пока он копается в хумбе в поисках лакомого кусочка.Затем он берется за кангконг, увядшую кучу зелени, обжаренную в чесноке. Он подносит ложку к лицу, ничего не уронив на долгом пути от тарелки до рта.

С маленькой салатной вилкой в ​​руке я копирую его движения. Мой отец повторяет это действие снова и снова, наблюдая за мной, пока мои грубые подражания не приобретают мимолетное сходство с его, удовлетворенный тем, что его младшая дочь наконец, наконец перестанет проливать еду на скатерть, пол и себя.

Мое первое знакомство с манерами за столом произошло слишком поздно.Я уже три года терроризировал своих китайских родителей-филиппинцев в ресторанах, всегда был склонен ронять еду с детского сиденья, разбивать фарфоровые тарелки, которые они бездумно дали малышу в лос-анджелесском ресторане дим-сам. К счастью для них, урок моего отца за кухонным столом прижился: есть ложкой и вилкой, которыми я с удовольствием собирал еду.

 Мое первое знакомство с манерами за столом произошло слишком поздно. 

«Накрыть на стол!» мои родители позвонят.Получился знакомый дуэт ложки и вилки, четыре набора для родителей, старшей сестры и меня. Конечно, моя семья ходила в западные рестораны, где я пользовался только вилкой. Мы обходили стороной ножи, которые, за исключением рыбы или стейка, лежали неузнаваемыми и нетронутыми на дальней стороне фальшивой бумажной салфетки. Во время наших выходных в восточноазиатских ресторанах я в конце концов научился пользоваться палочками для еды, изучая ассоциации между различными материалами и кухнями: меламин (китайская), деревянная (японская) и, что труднее всего освоить ловкость, нержавеющая сталь (корейская). .До всего этого пришли верные ложка и вилка: все остальное пришло после, за пределами семейной кухни.

В моем детстве манеры поведения за столом имели значение лишь постольку, поскольку они помогали моим родителям-иммигрантам избегать осуждающих взглядов и публичного смущения во время еды вне дома. Но, как и у большинства цветных людей, даже обыденные аспекты моей повседневной жизни в конечном итоге заставляли меня играть роль Другого на фоне стандартной белизны американской жизни.

В возрасте шестнадцати лет мое представление о респектабельном обеде было грубо перевернуто белым парнем из Вермонта, жившим на двух побережьях.Мы были на свидании, обедали на свежем воздухе в переполненном бистро на набережной Третьей улицы Санта-Моники, а вокруг нас кружились толпы туристов. Говоря медленными, сбивчивыми фразами, он объяснил мне, как «правильно» есть вилкой и ножом. «Моя семья — датчане», — с гордостью сказал он, буквально сославшись на свое европейское происхождение как на меру своего авторитета, и наскреб ножом на вилку ахи тунца.

В Юго-Восточной Азии широко распространенная практика совместного использования ложки и вилки является продуктом столетий европейской колонизации: французы во Вьетнаме, голландцы в Индонезии, испанцы на Филиппинах и так далее.Если вы адаптируете европейское столовое серебро к кухне Юго-Восточной Азии, в которой обычно используются более мелкие кусочки мяса и овощей, столовый нож в значительной степени неуместен. Возьмем тарелку вьетнамского ком-тама: дробленый белый рис, жареное яйцо, жареная свинина, ломтики свежего огурца и моркови. Без ложки, чтобы зачерпнуть все это вместе, оно может очень быстро испортиться.

Я мог бы написать длинную тираду по электронной почте о колониализме и спасении белых Вермонту Гаю (что я и сделал). Я мог удвоить филиппинские манеры за столом вопреки респектабельности белых (что я и сделал).Но ни один акт или сознательное поведенческое намерение не могли переписать историю превосходства белых по всему миру и его неоспоримое наследие подчинения расовых и этнических Других.

Воспоминания о позоре родителей в ресторанах моего детства приобрели расовый оттенок. Я никогда больше не мог быть малышом за кухонным столом, мой мир определялся домом, в котором я жил, родственниками, которых я навещал поблизости, и случайными приключениями во внешнем мире. Уютный плюралистический мир, в котором я жил, по-настоящему существовал только в Лос-Анджелесе, и даже тогда давние проблемы стали очевидными в подростковом возрасте.Блоги WordPress и Tumblr, обучающие теории первой критической расы ребенка, уже начали дополнять мои школьные уроки истории. Тонкие способы, которыми белизна пронизывала мою жизнь, мою культуру и даже внутреннюю работу моего разума, продолжали грызть меня. Неужели я ничего не мог утаить от невыносимой белизны бытия?

Будучи выходцем из Южной Калифорнии, я никогда не ожидал чопорных манер в стиле Эмили Пост. Почти восемнадцать лет я пребывал в блаженном неведении о культурной тирании Северо-Востока. Буржуазные стандарты поведения WASP были чем-то, на чем другим людям в других местах приходилось зацикливаться и суетиться: абстрактные концепции и скрытый учебный план, которые мало что давали в Лос-Анджелесе. По данным Института Эмили Пост, сама эксперт по этикету считала общие идеи этикета скорее ориентиром, чем правилом.

 Воспоминания о позоре моих родителей в ресторанах моего детства приобрели расовый оттенок. 

«Манеры — это чуткое понимание чувств других», — написал однажды Пост.«Если у вас есть это осознание, у вас хорошие манеры, независимо от того, какую вилку вы используете». Использование своих обеденных привычек для поддержания культурного превосходства белых, вероятно, не считается «чувствительным пониманием чувств других».

Сегодня американский обеденный этикет больше похож на подход «все идет», что является вероятным продуктом как растущего культурного разнообразия, так и практичной адаптации к позднему капитализму. То, как вы едите, и посуда, которую вы используете, кажется несущественной. Палочки для еды? Вилка? Ложка? Кого это волнует, лишь бы это шло в горло достаточно быстро, чтобы вернуться к работе.Есть причина, по которой миски быстрого приготовления, которые можно положить лопатой в рот, стали неотъемлемой частью американской диеты по всей стране.

Несмотря на все разговоры в пищевых СМИ о еде как о средстве преобразующей справедливости, буквальный акт еды может показаться аполитичным. На самом деле это никогда не было из европейских хлебных тарелок, которые ели крестьяне, в то время как члены королевской семьи обедали на золотых и серебряных тарелках. Есть обед замученного работника сферы услуг, съеденный в мгновение ока; грустный столный салат из беловоротничковой женственной славы, апатично ковыряемый вилкой; бесполезный поступок технического брата, потребляющего сойлент.

Одна из его самых мощных и тонких форм проявляется в правилах, касающихся «хороших» манер и респектабельного поведения — скрытой программе обучения, которой в конце концов подвергаются все БИПОК, когда они становятся старше. Но в Америке, которая по-прежнему не допускает чернокожего ребенка за нарушение дресс-кода, в то время как в него пускают аналогично одетого белого ребенка, как это недавно сделали в одном балтиморском ресторане, нет конца расизму, разветвляющемуся, как тонкие, почти невидимые нити подземный грибной мицелий. Он говорил неправильно.Он не правильно оделся не наш тип клиентуры . Люди со светлой кожей получают пропуск, а люди с более темной кожей — нет. Хотя термин «скрытая учебная программа» описывает способы, которыми цветные люди укрепляют стереотипы и инаковость в школьных условиях, он, на мой взгляд, распространяется на все аспекты жизни в стране, пропитанной белым цветом.

Несмотря на все попытки этого века охватить мультикультурализм и не-белую перспективу, респектабельность белого среднего класса по-прежнему играет важную роль в каждом разговоре о культуре.Из New Yorker , 2018 г.: «Я давно восхищаюсь тем, как посуда используется в некоторых частях Юго-Восточной Азии, включая Таиланд». Писатель ссылается на подразумеваемую чужеродность буквального приема пищи ложкой через пассивный залог, хотя это также способ использования посуды в некоторых частях Соединенных Штатов, включая Калифорнию, американцами-иммигрантами.

Ложка и вилка — это не мистические восточные инструменты. Они прямо здесь, в вашем кухонном ящике. Вместе они представляют собой надежный дуэт, который подходит для одних блюд, но не для других, бесполезен против толстого стейка, но идеально подходит для зерновой миски или куриного адобо, выложенного поверх белого риса.Учитывая почти универсальность этой практики в Юго-Восточной Азии, я даже не считаю ее символом моей филиппинской культурной идентичности. Вместо этого я рассматриваю то, как я ем, как еще один пример множества способов, которыми BIPOC просто по-разному движется по миру.

Когда филиппинцы едят руками, в стиле камаян, как моя мать, когда росла в Себу, или когда ложкой и вилкой отрезают от кости кусок жирной свинины, они потребляют пищу, которая пришла в собственным, несмотря на столетия испанской колонизации и последующей американской оккупации в 20 веке. « Эй! Жрать как варвар!» — говорил мой отец, упрекая мать всякий раз, когда она позволяла нам есть что-нибудь только руками: дерзкие ребрышки, съеденные между пальцами белого риса.

По мере того, как филиппинская еда стала мейнстримом в Америке, ужины в стиле камаян стали появляться от побережья к побережью, например Republika Kamayan в Сан-Франциско в 2019 году и серия обедов от шеф-повара из Нью-Йорка Вольде Рейеса в начале этого года.

В конце концов, многие из этих кулинарных и обеденных привычек также практичны.Я помню элегантное сочетание формы и функции эфиопской инджеры в Мессобе в Лос-Анджелесе. Используя небольшой кусок кислого на вкус хлеба, я зачерпнул немного доровота, тушеной курицы с красным перцем, сидя перед большим блюдом с другом. Как показал мне друг китайско-американского происхождения, большие деревянные палочки для еды отлично подходят для взбивания яиц. До пандемии мне нравилось, как официанты в различных барбекю-ресторанах корейского квартала парили вокруг меня, как ангелы-хранители, разрезая мясо на сервировочные кусочки прямо на гриле с помощью кухонных ножниц.

Утверждая нормальность и даже обыденность того, что и как мы едим, мы прокладываем путь к истинному разнообразию и вовлеченности не только в медийном дискурсе, но и в том, как повседневные американцы любой расы или этнической принадлежности воспринимают незнакомое. Другой становится просто другим. Престижные СМИ, в которых доминируют белые, воркующие о еде ложкой, покажутся всем остальным столь же безнадежно невежественными, как и мне.

Хотя пандемия пока приостановила совместные обеды в ресторанах, я рассчитываю на возможный день, когда они вернутся, в закрытые помещения и, наконец, избавившись от позора возможного вирусного заражения.Продолжая готовить по-своему, есть по-своему и, таким образом, — по крайней мере, за столом и на кухне — отказываясь от полной ассимиляции с белой американской культурой как «по умолчанию», BIPOC в конечном итоге сопротивляется интернализации белизны. Мое собственное отношение к белизне впервые в жизни кажется приглушенным — результат многих лет разучивания и переучивания смотреть на вещи своими глазами. Каждая мелочь имеет значение, даже за обеденным столом.

Ложка

против вилки — в чем разница?

Spoonnoun

Приспособление для еды или сервировки; посуда с черпаком, длинная ручка которой прямая, в отличие от ковша.

Вилка

Зубчатый инструмент с длинной прямой ручкой, используемый для копания, подъема, метания и т. д. деревянная ложка.

Вилка

Зубчатый инструмент для использования в саду; вилы меньшего размера для прополки и т. д. или вилы большего размера для переворачивания почвы.

Spoonnoun

Мера, которая поместится в ложку; ложка.

Разветвление

(устарело) Виселица.

Spoonnoun

Клюшка для гольфа с деревянной головкой умеренной высоты, похожая на современную трехдеревянную.

Вилка

Посуда с шипами, используемая для того, чтобы положить твердую пищу в рот или удерживать ее во время нарезки.

Spoonnoun

(рыбалка) Тип металлической приманки, напоминающей вогнутую головку столовой ложки.

Разветвление

Перекресток дороги или тропы, где одна дорога делится на две.

Spoonnoun

Экскаватор-ложка.

Раздвоение

Одна из частей, на которые что-либо разветвляется или делится; зубец; рукав ручья, дорога и т.п.; зазубренное острие, как у стрелы.

Spoonnoun

Простак, ложка.

Разветвление

Точка, в которой водный путь, такой как река, разделяется и идет в двух (или более) разных направлениях.

Spoonnoun

Ручка безопасности на ручной гранате, спусковой крючок.

Разветвление

(география) Используется в названиях некоторых притоков рек, напр.г. Уэст-Форк-Уайт-Ривер и Ист-Форк-Уайт-Ривер, соединяясь вместе, образуют Уайт-Ривер в Индиане

.

Spoonverb

Для подачи ложкой.

‘Сара налила себе на тарелку немного яблочного соуса.’;

Словосочетание

(образно) Момент времени, когда нужно сделать выбор между двумя жизненными путями.

Spoonverb

Флиртовать; делать авансы; в суд, чтобы взаимодействовать романтически или любовно.

Разветвление

(шахматы) Одновременная атака двух фигур противника одной атакующей фигурой (особенно конем).

Spoonverb

Лежать, прижавшись спиной к спине, повторяя контуры тел, напоминая сложенные друг на друга ложки.

Forknoun

(информатика) Разделение существующего процесса на самого себя и дочерний процесс, выполняющий части той же программы.

Spoonverb

Слабо ударять (по мячу), толкая его подъемным движением, вместо удара со слышимым стуком.

Forknoun

(программное обеспечение) Мероприятие, при котором разработка некоторого бесплатного программного обеспечения или программного обеспечения с открытым исходным кодом делится на два или более отдельных проекта.

Spoonverb

(непереходный) Ловить рыбу на вогнутую блесну.

Forknoun

(программное обеспечение) Один или один из проектов программного обеспечения, которые претерпели изменения в результате такого события; программный проект, отделенный от основного проекта.

‘LibreOffice является ответвлением OpenOffice.’;

Spoonverb

(переходный) Для ловли на вогнутую блесну.

Forknoun

Разделение цепочки блоков в результате разногласий по протоколу или ветвь цепочки блоков в результате такого разделения.

Spoonverb

альтернативная форма spoon

Forknoun

(британский) Crotch.

Spoonverb

См. Spoonverb.

‘Мы могли бы так же, как и они, плескаться по ветру.’;

Вилочное существительное

(разговорное) Вилочный погрузчик.

‘Умеете ли вы водить вилку?’;

Spoonverb

Взять ложкой.

Вилка

Отдельные ножи вилочного погрузчика.

Spoonverb

Для ловли на блесну.

‘У него были с собой все снасти, необходимые для ловли щуки.’;

Вилка

(езда на велосипеде) В велосипеде часть рамы, удерживающая переднее колесо, позволяющая водителю управлять и балансировать.

‘Вилка может быть оснащена подвеской на горных велосипедах. ’;

Spoonverb

В крокете, гольфе и т. д. толкать или толкать (мяч) подъемным движением вместо удара со слышимым стуком.

Форкглагол

(амбитранзитивный) Разделить на две или более ветвей.

‘Дорога, дерево или ручей разветвляются.’;

Spoonverb

Действовать с демонстративной или глупой нежностью, как влюбленный.

Forkverb

(переходный) Передвигать вилкой (как сено или еду).

Spoonverb

Для ловли на блесну.

Forkverb

(информатика) Создать новый дочерний процесс, в некотором смысле дублирующий существующий процесс.

Spoonverb

В крокете, гольфе и т. д. ложка мяча.

Forkverb

(информатика) Чтобы разделить проект (программного обеспечения) на несколько проектов.

Spoonnoun

Приспособление, состоящее из небольшой чаши (обычно неглубокой овальной формы) с ручкой, используемой в основном для приготовления или приема пищи.

‘»Поэтому ему подобает полная длинная ложка, Которую он будет есть с дьяволом», так слышал я, говорю. ‘; «У него должна быть длинная ложка, которая должна есть с дьяволом».

Forkverb

(информатика) Разделить распределенный репозиторий контроля версий (программного обеспечения)

Spoonnoun

Все, что по форме напоминает ложку; особенно(рыбалка), блесна.

Forkverb

(британский) Пнуть кого-нибудь в промежность.

Spoonnoun

Рис.: Простак; ложка.

Forkverb

Стрелять в лезвия, как кукуруза.

Spoonnoun

Деревянная дубинка с приподнятым лицом.

Вилка

Инструмент, состоящий из рукоятки с хвостовиком, оканчивающимся двумя или более штырями или зубцами, обычно металлическими, параллельными и слегка изогнутыми; — используется для протыкания, удержания, взятия или броска чего-либо.

Spoonnoun

столовый прибор с неглубокой чашеобразной емкостью и ручкой; используемый для перемешивания, подачи или приема пищи

Вилкообразное существительное

Что-либо раздвоенное или похожее на вилку по форме, или раздвоенное на конце; как камертон.

Spoonnoun

столько, сколько вмещает ложка;

«добавил две ложки сахара»;

Раздвоение

Одна из частей, на которые что-либо разветвляется или делится; зубец; рукав ручья, дорога и т. д.; зазубренное острие, как у стрелы.

‘Пусть упадет. . . хотя вилка вторгается в область моего сердца». «Удар молнии с тремя развилками»;

Spoonnoun

бывший лес для игры в гольф с приподнятым лицом

Forknoun

Место, где происходит разделение или объединение; угол или отверстие между двумя ветвями или конечностями; как развилка реки, дерева или дороги.

Spoonverb

зачерпнуть или взять ложкой;

‘жаркое полить соусом’;

Spoonverb

прижаться и лечь так, чтобы один человек был лицом к спине другого

Forkverb

Стрелять в лезвия, как кукуруза.

‘Кукуруза начинает раздваиваться’;

Ложка

Ложка представляет собой посуду, состоящую из небольшой неглубокой чаши (также называемой головкой), овальной или круглой формы, на конце ручки. Тип столовых приборов (иногда называемых столовыми приборами в Соединенных Штатах), особенно как часть сервировки, он используется в основном для передачи еды в рот.

Forkverb

Разделить на две или более ветвей; как дорога, дерево или ручей разветвляются.

Forkverb

Поднять или размять вилами, как сено; перекопать или перевернуть вилами, как почву.

‘Вилка снопов на высокой телеге.’;

Вилка

столовые приборы, используемые для подачи и приема пищи

Вилка

акт разветвления или деления на ветви

Вилка

часть раздвоенной или разветвленной формы;

«обломил одну из веток»; «они взяли южную развилку»;

Вилка

сельскохозяйственный инструмент, используемый для подъема или копания; имеет ручку и металлические штыри

Вилка

угол, образованный внутренними сторонами ног в месте их соединения с туловищем человека

Вилочный глагол

подъем вилами;

«сено с вилами»;

Forkverb

место под атакой своими фигурами, двумя вражескими фигурами

Forkverb

разделить на две или более ветви, чтобы образовалась вилка;

«Дорожные развилки»;

Forkverb

форма вилкообразная;

«Она раздвоила пальцы»;

Вилка

В столовых приборах или кухонной утвари вилка (от латинского: furca ‘вилы’) представляет собой посуду, теперь обычно изготавливаемую из металла, чья длинная ручка заканчивается головкой, которая разветвляется на несколько узких и часто слегка изогнутых зубцов, которыми можно протыкать продукты, либо держать их, чтобы разрезать ножом, либо подносить ко рту.

Что вы называете ножами, вилками и ложками? | Джошуа Дэнс

Столовое серебро, столовые приборы, столовые приборы, лопаты и результаты опроса

Я долго думал над этим вопросом и провел небольшое исследование. Можно использовать несколько терминов. Столовое серебро распространено, но можно ли использовать пластиковое столовое серебро? Иногда используются столовые приборы. Столовые приборы распространены, но в США в основном это ножи. Посуда является более общим, но может означать что-нибудь для домашнего использования?

Так что это? Я обратился к мудрости толпы.Я спросил своих друзей: «Исследовательский вопрос: что вы называете «ножи, вилки и ложки» как группа?» Затем посуда, столовые приборы, столовые приборы.

Другие имена, включая A Setting, Grub pokers, Globshovelers, Vittlescoops, Mealstabs, Food Rake и Weapons.

The English Stack Exchange (иногда это приятные люди, занимающиеся правильной грамматикой) предоставили хорошее резюме различных терминов.

Ножевые приборы имеет два определения: 1. режущие/режущие инструменты, используемые для сервировки или приема пищи; 2. посуда вообще. Без дальнейшего контекста американец, скорее всего, примет первое определение (ножи), в то время как британец, скорее всего, выберет общее значение. Серебряная посуда также означает столовые приборы, особенно серебряного цвета, хотя в настоящее время большая часть столового серебра на самом деле не сделана из серебра. Американский синоним, который ничего не говорит о содержании серебра (или его отсутствии) — столовые приборы .

Тогда я подумал, что нельзя назвать группу вещей как угодно, пока они все не будут изобретены. Так что я изучил историю различных участников серебряного изделия.

Gizmodo имеет хорошую историю ножей, вилок и ложек, которую я резюмирую ниже.

История ложки

Ложки были всегда. Людям нужна еда, нам нужно что-то, чем можно ее зачерпнуть.

Археологические данные свидетельствуют о том, что ложки с ручками использовались в древних египетских религиозных целях еще в 1000 г. до н.э.Изготовленные из таких материалов, как слоновая кость, дерево, кремень и сланец, эти ложки были покрыты декоративными украшениями и иероглифами. Первое задокументированное свидетельство о наличии ложек в Англии относится к 1259 году — оно считалось маршрутным предметом из гардероба короля Эдуарда I.

История вилки

Некоторые из первых известных столовых вилок дебютировали в Древнем Египте. Известно, что культура Цицзя (2400–1900 гг. До н.э.), которая проживала на территории современного Китая, также использовала вилки. Пару тысяч лет спустя популярность вилки в западном мире распространилась по Шелковому пути в Венецию.

Одним из самых ранних зарегистрированных свидетельств вилок в Венеции является история XI века о свадьбе византийской принцессы Теодоры Анны Дукайны с Доменико Сельво. Она якобы принесла золотые вилки как часть своего приданого.

Конечно, в Книге 1 Царств (2:13), которая, как считается, была написана примерно в 640–540 гг. до н. э., говорится, что помощники еврейских священников пользовались вилками

История ножа

Ножи существовали всегда также. Ножи не были одомашнены или изготовлены исключительно для использования за столом до династии Бурбонов во Франции.В 1669 году Людовик XIV запретил использовать острые ножи за столом и заменил их более тупыми и широкими. Безопаснее для всех участников.

В конце концов, я счастлив узнать «правильный» термин, а также счастлив, что различные члены семейства серебряных изделий были изобретены, чтобы я мог наслаждаться ими.

Определения для всех интересующихся.

Kraft хочет решить спор: лучше ли есть Mac & Cheese ложкой или вилкой?

Американцы расходятся во мнениях по многим вопросам: политика, газировка vs.поп, и есть ли макароны и сыр вилкой или ложкой. Kraft Mac & Cheese изображает ложку на своей коробке с конца 1990-х годов, но позволяет публике выбирать, будет ли она менять посуду на вилку.

Kraft Mac & Cheese начала кампанию в преддверии Национального дня Mac & Cheese 14 июля. Его маркетинговая стратегия заключается в том, чтобы включить продукт в обсуждения Национального дня Mac & Cheese через контент в социальных сетях и представить новости для включения в Облавы в преддверии праздника, сказала Дженнифер Хили, руководитель отдела развития бренда Kraft Macaroni & Cheese.

10 июля бренд создал в Твиттере опрос, который должен закончиться в субботу, спрашивая потребителей, являются ли они #TeamFork или #TeamSpoon. #TeamSpork — не вариант.

На момент публикации #TeamFork побеждает с большим отрывом: 62% против 38% голосов #TeamSpoon. Опрос набрал 94 111 голосов, 724 ретвита и 2000 лайков.

Вы #TeamFORK или #TeamSPOON? Пришло время войти в историю Kraft #MacAndCheese. Голосуйте, чтобы изменить посуду на коробке.

— KRAFT Mac & Cheese (@kraftmacncheese) 10 июля 2018 г.

«Kraft Mac & Cheese уже более 80 лет является одним из основных продуктов на американских столах, поэтому неудивительно, что у людей сложилось твердое мнение о том, как его есть», — сказал Хили. «Социальные прослушивания показали, что любители макарон и сыра на самом деле разделились во мнениях относительно того, лучше ли есть Kraft Mac & Cheese вилкой или ложкой, и мы знали, что это богатая территория для исследования».

По ее словам, с 1970-х годов Kraft Mac & Cheese попеременно изображала на упаковке вилку или ложку. Но это первый раз, когда бренд предоставляет публике возможность выбрать, какая посуда будет изображена на коробке. Столовое серебро, которое наберет наибольшее количество голосов до субботы, займет центральное место в коробках Kraft Mac & Cheese в 2019 году.

Olson Engage занимается медиа-стратегией, разработкой сообщений и связями со СМИ. VML занимается социальной стратегией и разработкой контента. Starcom является информационным агентством кампании.

Бренд использует социальный видеоконтент, созданный VML и поддерживаемый платными СМИ, для продвижения кампании. Он разместил в Твиттере видео, на котором взрослые и дети страстно защищают выбранную ими посуду. Несколько других коротких видеороликов также были размещены на странице Kraft Mac & Cheese в Твиттере со ссылкой на опрос.

Ты такой «Нет!» есть Kraft #MacAndCheese ложкой? #TeamFORK или #TeamSPOON? ?? Нажмите здесь, чтобы подсчитать количество голосов: https://t.co/1rImUxC9Xt pic.twitter.com/pOqMt9R9hd

— KRAFT Mac & Cheese (@kraftmacncheese) 12 июля 2018 г.

Мы улаживаем самый громкий спор Kraft #MacAndCheese всех времен. #TeamFORK или #TeamSPOON? ?? Нажмите здесь, чтобы подсчитать количество голосов: https://t.co/1rImUxC9Xt pic.twitter.com/OoNlYml27P

— KRAFT Mac & Cheese (@kraftmacncheese) 11 июля 2018 г.

Kraft также продвигает кампанию с помощью общенационального пресс-релиза и широкого охвата средств массовой информации национальными онлайн-изданиями о стиле жизни, развлечениях и еде, а также местными торговыми точками.

Бюджетная информация не разглашается.

Краткая история ложки

 

Пока люди едят, им нужна посуда, чтобы зачерпывать пищу. Иногда сложение рук просто не помогало. И вот ложка заняла свое законное место на столе.

Как и его коллеги по столу, нож и вилка, конструкция ложки проста. Возьмите уменьшенную версию неглубокой миски и прикрепите к ней ручку.Вуаля! Вы создали ложку. Но история ложки была не так проста.

Слово «ложка» происходит от cochlea на греческом и латинском языках, что означает «спиральная раковина», потому что раковины часто использовались в качестве ложек на раннем этапе из-за их формы и размера. Только когда в качестве ручек были прикреплены кости, ложка, которую мы знаем сегодня, начала действительно обретать форму.

Самые ранние модели ложек были сделаны из материалов, наиболее доступных древним цивилизациям, которые их использовали.Почти каждая цивилизованная часть мира использовала ложки в той или иной форме на протяжении всей истории.

Историки не могут определить точное время изобретения ложки, но археологи могут указать на свидетельства около 1000 г. до н.э. ложек из Древнего Египта, сделанных из дерева, слоновой кости, кремня и камня и украшенных иероглифами или религиозными символами. Эта утварь строго принадлежала фараонам или другим божествам.

В других частях мира ложки времен династии Шан в Китае обычно делались из кости.Древние греки и римляне, особенно богатые, начали изготавливать ложки из бронзы и серебра. Так продолжалось вплоть до Средневековья, когда ложки изготавливались из коровьих рогов, дерева, латуни и олова. Если бы ему можно было придать форму, это могла бы быть ложка.

Самые ранние упоминания о ложке в Англии могут быть датированы 1259 годом, когда в отчетах о гардеробе короля Эдуарда I упоминаются ложки. В то время ложки использовались не только в качестве посуды для еды, но, как и в Древнем Египте, ложки имели значение в церемониях как знак богатства и власти.Во время коронации нового британского короля новоназначенного государя помазывали церемониальной ложкой.

Олово

стало обычным материалом для ложек в 14 веке, что сделало их более доступными для большей части низшего и среднего классов. В 15 -м веке появился единственный реальный вариант типичной конструкции — складная ложка, которую можно было поместить в карман для удобства путешествий. Можно утверждать, что это была первая посуда, которую можно было взять с собой.

Во времена Тюдоров в 16 веке наборы Апостольских ложек, или ложек с изображением святого или апостола на конце ручки, стали обычным подарком на крестины.Вскоре крестильные ложки из материалов, отражающих социальные классы, стали обычным явлением для всех слоев общества. Богатые буквально рождались с серебряными ложками во рту.

Ложка претерпела несколько изменений в дизайне в эпоху Возрождения и в 18 веке. Именно тогда современный дизайн, узкая чаша эллиптической формы с закругленным концом ручки, закрепился на последующие века.

В современной индустрии общественного питания есть ложки для каждого типа приготовления и сервировки. Рестораны и другие предприятия общественного питания используют ложки для употребления пищи, такой как пикантные супы или декадентское мороженое, смешивания и перемешивания ингредиентов, а также для измерения. Размер может варьироваться, но простая, но изысканная форма ложки остается неизменной.

Ознакомьтесь с советами по выбору столовых приборов для работы в сфере общественного питания, загрузив наши бесплатные советы по выбору столовых приборов.

 

ВОПРОС О ЛОЖКЕ, ИЛИ КАК ЭКСПЕРТ ЕСТЬ МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВАНанни сказал: «Это то, что в Италии, когда вы идете на рынок, вы покупаете макароны из большого ящика, в котором нити могут быть длиной в ярд». он сказал. Однако в этой стране макароны относительно короткие (около 11 дюймов), и их не нужно ломать. Если он не помещается в кастрюле, сначала поместите концы внутрь и надавите на него, пока вода не размягчит его. Было решено, что крошечные полоски макарон предназначены для детей.

Как насчет лучшего сыра для пасты? Рестораторы сказали, что их первый выбор — это импортный Пармиджано-Реджано, которому должно быть не менее двух лет, прежде чем он будет экспортирован. По словам г-на Джованетти, пекорино особенно хорошо сочетается с некоторыми соусами, и он назвал три: карбонара, приготовленная из панчетты (итальянского бекона), яиц и сыра; matriciana (или amatriciana), приготовленный из лука, бекона, белого вина и помидоров, и соус песто, приготовленный из чеснока и базилика.

В тот день мистер Нанни приготовил два соуса, а третий — Нико Джиролла, гость ужина. У него был превосходный соус из сыра горгонзола, фисташек или грецких орехов и небольшого количества коньяка.

(P.S. Мой любимый способ есть макароны? Вилкой и ложкой.Я не буду реконструироваться.) Salsa Alla Funghi Prataioli (Соус с шампиньонами)

1 1/4 фунта шампиньонов, предпочтительно шампиньонов (см. примечание) 3/4 стакана оливкового масла 1/2 фунта сливочного масла 3/4 стакана тонко нарезанный, слегка нарезанный лук-шалот 2 1/4 чашки густого куриного бульона 1/2 фунта импортного сыра Фонтина комнатной температуры, нарезанного на 1/4-дюймовые кубики, около 1 1/4 чашки 1/4 фунта свеженатертого сыра пармезан 1/4 чашка мелко нарезанного свежего базилика 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1 1/2 фунта пасты (пенне, феттучини, диталини, паппарделле), приготовленной до желаемой степени готовности 1/2 чашки крупно нарезанного свежего базилика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *