Кухонный утварь: Кухонная утварь — принадлежности и аксессуары для готовки

Кухонная утварь: полезные предметы для кухонь


На кухне нет мелочей – здесь каждая вещь выполняет свои функции, облегчает быт и просто украшает собой интерьер, делая его уютнее. Именно поэтому кухонная утварь столь разнообразна и любима хозяйками. Коллекции посуды и полезных приспособлений пополняются регулярно, как в наших домах, так и в новых линейках производителей. Но как побороть в себе Плюшкина и не погрести кухню под лавиной самой разнообразной утвари? Ответ один: научиться расставлять приоритеты и выбирать только то, чем вы действительно будете пользоваться регулярно.

Варим

Вот уж без чего не обойтись даже на холостяцкой кухне, так это без кастрюль. Кто-то приобретает целые наборы, другие обходятся всего парой-тройкой предметов. Так или иначе, а эта кухонная утварь всегда стоит на первом месте. Вот только немногие уделяют внимание материалу ее изготовления. А ведь от него зависит функциональность кастрюль и ваше повседневное меню.


  • Эмалированная сталь – такие кастрюли подходят для приготовления первых блюд, вязких каш, макарон и компотов. А вот тушить продукты в них нельзя – пригорят.
  • Алюминий – быстро нагревается и идеально подходит для блиц-рецептов. Такую кастрюлю можно купить для варки яиц, макарон, пельменей или каш, но только не используйте ее для приготовления продуктов, содержащих кислоту (томатов, молока, фруктов).
  • Нержавейка – самая популярная сегодня кухонная утварь на рынке вполне заслужила звание универсальной. Если не хотите покупать много разных кастрюль, приобретите набор из нержавеющей стали, и лучше с утолщенным дном.
  • Чугун – такие кастрюли тоже в моде, хотя управляться с чугунной посудой довольно тяжело. Выбирайте небольшие кастрюли для тушения овощей и мяса и не жалейте денег на хорошую утварь с защитным покрытием. Также можно ориентироваться на название фирмы-производителя, чтобы приобрести для кухни действительно качественную вещь.
  • Стекло – огнеупорная посуда неприхотлива и достаточно универсальна, но владельцы индукционных плит не смогут ею воспользоваться. Зато для микроволновки она вполне годится.
  • Керамика (на фото ниже) – традиционная русская утварь до сих пор популярна на наших кухнях. Она также практична, как стеклянная посуда, но при этом лучше сохраняет вкус блюд. Подходит для тушения и готовки в микроволновой печи, не реагирует на индукционный нагрев.

Кухонная посуда это не только кастрюли для варки. Также могут понадобиться и другие приспособления: половник, шумовка, если вы часто едите пельмени и вареники, паровая сетка, картофелемялка (толкушка), металлический дуршлаг.

Рано или поздно эти предметы все равно появятся на вашей кухне, так что отказываться от их покупки смысла нет.

Также вам может понадобиться сотейник, если вы часто готовите рагу или тушеное мясо, и небольшой ковш для приготовления детских блюд или соусов. Это и есть оптимальный набор посуды для варки. Увеличивать приведенный перечень будет уже излишним.

Жарим

Разнообразных сковородок сегодня тоже появилось немало, но так ли необходимо собирать большую коллекцию утвари именно в вашей кухне? Вспомните, какие блюда вы готовите часто, и определите для себя минимальный набор приспособлений для жарки. Как правило, это глубокая сковорода средних размеров для котлет, жареной картошки и мяса, а также посуда помельче – для яичницы, оладий и суповой зажарки.

Прочие виды сковородок стоит покупать, только если вы будете в них готовить специфические блюда хотя бы пару раз в месяц:

  • Гриль – от обычной посуды ее отличает только ребристая поверхность, благодаря которой на стейках появляются аппетитные полоски. Этим достоинства гриль-сковороды и исчерпываются.
  • Блинная – плоская посуда с низкими бортами имеет достаточно большой диаметр. Но если блины вы жарите только на масленицу, неглубокая сковородка у вас на кухне будет простаивать без дела.
  • Утятница – уникальная утварь. Нечто среднее между кастрюлей и сковородой, позволяющее запекать птицу или большие куски мяса целиком, сохраняя все ароматы и соки.

А вот сковорода вок, изображенная на фото, в список необязательной посуды не входит. Этот предмет стоит купить при первой же возможности. В ней любые продукты обжариваются быстрее, сохраняя максимум вкуса и полезных веществ. Жаль, что не на каждой кухне найдется место для хранения такой громоздкой утвари.

При выборе сковородок, предпочтение стоит отдавать только толстостенной посуде из чугуна, литого алюминия или стали. Антипригарное покрытие крайне желательно – оно продлит жизнь утвари и не позволит испортить любимые блюда. А чтобы не поцарапать тонкий защитный слой, приобретите специальный набор лопаток из силикона или дерева.

Выпекаем

Здесь уже никто не вправе указывать хозяйке, что покупать на кухню, а без чего лучше обойтись. Но постарайтесь выбирать приспособления, которые можно использовать для приготовления разных блюд:

  • Противни – глубокие или мелкие, они годятся не только для сдобной выпечки, но и для запекания мясных и овощных блюд в духовом шкафу.
  • Силиконовые формочки – порой их хочется скупить все, что есть в магазине. Но не увлекайтесь – духовка не резиновая. Ограничьте набор форм ровно тем количеством, которого хватит на две закладки в духовой шкаф.
  • Скалки – как правило, это самая простая деревянная кухонная утварь, которой нет другого применения, кроме раскатывания теста. Но если вы обожаете экспериментировать с выпечкой, можно присмотреть себе скалку с рельефной силиконовой поверхностью, оставляющей на ваших печенюшках цветы или забавные рожицы.
  • Сито. Конечно, сегодня можно найти прекрасную муку самого высшего сорта и мелкого помола. Однако без пересеивания на сите она не наберет столько воздуха, сколько нужно для нежнейших кондитерских изделий.

Режем, трем и измельчаем

В отличие от варки и жарки, такую работу чаще всего приходится выполнять своими руками – сама кухонная утварь за вас это не сделает. Поэтому приспособления для измельчения продуктов лучше выбирать дорогие и качественные:

  • Ножи. Хорошие повара покупают их по одному, тщательно подбирая длину лезвия и баланс рукоятки. Но для ежедневного использования на кухне можно приобрести универсальный набор хотя бы из трех предметов. Обязательно обращайте внимание на название фирмы-производителя – чем оно известнее в кулинарном мире, тем лучше окажутся ножи. Признанными лидерами в этой области являются японцы.
  • Терки. Обычно на кухне хватает одной устойчивой терки с разными лезвиями на каждой грани. Выбирайте ту модель, у которой есть антискользящая накладка в основании.
  • Чесночница – многие прекрасно обходятся и без этого инструмента, однако измельчает чеснок она гораздо быстрее, чем даже самый опытный повар ножом.

Также вам может понадобиться кухонный топорик и молоток для отбивания мяса. Чтобы не покупать два отдельных предмета, стоит поискать универсальное приспособление «2-в-1», как на фото.



Для удобства нарезки продуктов обязательно нужен набор разделочных досок. Массивная кухонная утварь из дерева подойдет для подготовки мяса, а также станет незаменимой помощницей, если для работы вы используете капризные керамические ножи. Овощи и фрукты, дающие много сока, лучше резать на невпитывающих поверхностях из прочного пластика, силикона или стекла.

Перечень всевозможной кухонной утвари очень длинный. Здесь и различные миски-салатники, и многочисленные ложки/вилки, а также разносы, тарелки, чайные наборы. Количество этих предметов на кухне определяется только потребностями хозяев в посуде.

Умейте вовремя остановиться, чтобы не накупить лишнего. Для этого попробуйте воспользоваться мудрым советом японцев: если вещь негде хранить, значит, она не нужна. И в вашей кухне воцарится порядок.

Качественное универсальное решение для решения конкретных задач кухонная утварь Online Customization Products

Делайте покупки на Alibaba.com, чтобы получить бесконечный список высококачественных товаров кухонная утварь. кухонная утварь необходимы для работы с жидкостями и важны для направления жидкостей или порошков через небольшие отверстия. Тип используемого материала, цвет и дизайн определяют их наиболее подходящее использование. Они подходят для косметической, пищевой, топливной промышленности, а также для таких учреждений, как школы и больницы.

Alibaba.com предлагает кухонная утварь из различных материалов, таких как металл, пластик и широкая цветовая гамма. Мини-пластик подходит для домашнего использования, на пищевых фабриках и в лабораториях. Они нетоксичны, потому что устойчивы к кислотам, щелочам и коррозии. Молочные и закусочные предпочитают, чтобы они были прозрачными. В косметической индустрии для декантации духов предпочитают нержавеющую сталь и алюминий. Они также изящны для декантации вина. Стекло и фарфор неактивны, поэтому подходят для лабораторий.

Последняя тенденция — сверхпрочный пластик кухонная утварь, который модифицирован для обеспечения высоких характеристик, что делает их очень эффективными и многоцелевыми. Они имеют большие размеры и оснащены гибкими носиками и брызговиками, чтобы сэкономить время и уменьшить беспорядок. Их обычно используют для заправки автомобилей. Есть специальные приспособления для хранения бутылок и измерения жидкостей. У других есть наборы сит, чтобы избежать загрязнения жидкостей. Одноразовые необходимы в медицинских лабораториях, чтобы избежать заражения.

Примите меры и избавьтесь от возможных беспорядков во время заливки. При оптовых закупках возможна индивидуальная настройка. Не смотрите дальше: на Alibaba.com есть фантастические кухонная утварь товары для оптовых и розничных торговцев по непревзойденным ценам.

Кухонная утварь | pigu.lt

Кухонные инструменты через интернет

Все любители готовить согласятся с тем, что надлежащим образом подобранные кухонные инструменты создают комфортную атмосферу и позволяют без труда готовить даже самые сложные блюда. Ножи, ложки, вилки, ложечки – все эти кухонные приборы хорошо знакомы каждому. Однако в настоящее время в продаже можно найти гораздо больше вариантов, гарантирующих максимальный уровень комфорта на кухне.

Для достижения гармонии, в стремлении к созданию единого стиля многие выбирают наборы, комплекты кухонных приборов. Такое решение позволяет позаботиться сразу обо всех необходимых приборах, которые с точки зрения стиля будут сочетаться между собой. В таком случае может пригодиться набор кухонных приборов со стойкой – ее красивый дизайн может стать акцентом кухонного интерьера, а Вы всегда будете иметь все необходимые приборы под рукой.

Тем, кто стремится к созданию максимального удобства в этом помещении, понравится сушилка для кухонных инструментов, а удобно сложить все необходимое позволят специальные держатели для кухонных инструментов. Их можно выбирать по материалу, из которого они изготовлены. Особо большой популярностью пользуются деревянные кухонные инструменты, которые радуют своей прочностью. Однако им также не уступают силиконовые кухонные инструменты, которые высоко ценятся за их эластичность и простой уход.

Вас интересуют кухонные инструменты для профессионалов, стойка, чехол, для кухонных инструментов, или другие кухонные инструменты и аксессуары? Ознакомьтесь с ассортиментом предлагаемых нами товаров. В электронном магазине Рigu.lt профессиональные кухонные инструменты, чехлы и другие товары, предназначенные для работ на кухне, продаются по очень низким ценам. А часто проводимые акции дают возможность позаботиться о приобретении этих товаров по гораздо меньшим ценам.

Также удобно и то, что если Вам нужен новый комплект кухонных инструментов, держатель, вешалка или другие изделия, Вам больше не нужно искать, где находится ближайший магазин кухонных инструментов, так как все эти товары можно приобрести не выходя из дома. Кухонные инструменты можно заказать через интернет всего несколькими нажатиями на кнопку. Выберите, какие изделия Вам необходимы, и мы позаботимся о том, чтобы они в ближайшее время были доставлены к Вам на дом.

В ассортименте нашего электронного магазина Вы найдете кухонные инструменты Fiskars и предлагаемые другими производителями товары, начиная с простых лопаток и заканчивая большими наборами кухонных инструментов, которые своей функциональностью понравятся не только профессионалам, но и новичкам в приготовлении пищи.

Кухонная утварь, инструменты и приспособления

Кухонные принадлежности

Купить кухонную утварь онлайн с ZWILLING

Для приготовления пищи требуется множество ингредиентов. Но он не может существовать только на одних ингредиентах — вам также понадобится много разных кухонных принадлежностей, чтобы выполнить эту работу. Мы знаем, как это работает, поэтому мы здесь, чтобы дать вам несколько идей о том, как сделать приготовление пищи функциональным. И вы тоже знаете, как это работает, поэтому вы здесь, чтобы купить кухонную утварь и инструменты. Если вам нужна более подробная информация, прежде чем вы застрянете, продолжайте читать! Вот все важные факты о наших продуктах, в том числе о том, как они могут помочь вам на кухне и без каких инструментов вам не обойтись.

Инструменты для приготовления пищи — лучшие в своей области

Кулинарные принадлежности не всегда помещаются в ящик для столовых приборов, но они являются неотъемлемой частью хорошо оборудованной кухни.

Хороший набор инструментов для приготовления пищи может помочь вам выполнить множество важных шагов, связанных с приготовлением различных блюд. Популярные товары в интернет-магазине ZWILLING включают в себя наши кулинарные ложки, лопатки и половники, все инструменты, которые являются лучшими в своей области.

Покупка специализированных кухонных принадлежностей – разумное начинание

Конечно, можно делать такие вещи, как переворачивать блины, подавать лазанью или смешивать салаты с помощью обычных кухонных инструментов.Но так ли это на самом деле должно быть? В нашем ассортименте представлены инструменты для приготовления пищи, которые были специально разработаны для выполнения этих специфических кулинарных задач. Сделано в соответствии с нашими обычными высокими стандартами качества и согласовано по дизайну.

Но где хранить все эти инструменты для приготовления пищи?

Если вы уже наполнили свою тележку оригинальными кухонными принадлежностями ZWILLING и теперь думаете, где хранить новые кухонные щипцы, угловой мастихин и шумовку, то вам не нужно искать дальше нашего ассортимента. .У нас есть несколько отличных идей для вас в нашей категории «Организация и хранение на кухне», в которой представлено множество продуктов, идеально подходящих для того, чтобы сделать вашу кухню аккуратной и аккуратной.

Посуда для организованной кухни

Говоря об организации кухни, мы переходим к одной из наших популярных категорий товаров: кухонной утвари. Целый ряд кухонных гаджетов также может очень пригодиться для использования в сочетании с вашими кухонными принадлежностями. Они могут помочь вам поддерживать чистоту и порядок, а также выполнять определенные задачи.Наш ассортимент начинается с кухонного белья, абсолютно необходимого для ухода за вашей кухней, затем включает в себя аксессуары для вина, ступки и соковыжималки, вплоть до держателей посуды и кухонных канистр.

Кухонные приспособления и специальные ножи

Что бы вы ни захотели приготовить из своих ингредиентов, у вас есть все шансы на успех с нашими кухонными принадлежностями и специальными ножами.

Просмотрите эту категорию, чтобы подготовить себя и свою кухню к любым задачам.Вы хотите приготовить гамбургеры на гриле и вам нужен пресс для гамбургеров, чтобы сделать котлеты? Хотите испечь пирог и вам нужно чем-нибудь смазать противень? Или вы любите итальянскую кухню и вам нужен мелко натертый пармезан? Вы ищете специальный нож для резки пиццы, удаления сердцевины яблок или нарезки сыра? Если вы ответили «да» хотя бы на один из этих вопросов, то вы найдете все необходимое в нашей категории «Кухонная утварь и инструменты». Почему бы не вдохновиться нашими идеями и не подготовиться к любому кулинарному вызову? Надеемся, вам понравится знакомиться с нашим ассортиментом и обустраивать кухню.

Кухонная утварь и питание: Медицинская энциклопедия MedlinePlus

Выбирайте металлическую посуду и формы для выпечки, которые легко чистить. Не должно быть трещин или шероховатых краев, которые могут задерживать пищу или бактерии.

Избегайте использования посуды из металла или твердого пластика для чистки посуды. Эта посуда может поцарапать поверхности и привести к более быстрому износу кастрюль и сковородок. Вместо этого используйте дерево, бамбук или силикон. Никогда не используйте посуду, если покрытие начало отслаиваться или стираться.

Алюминий

Очень популярна алюминиевая посуда.Посуда из анодированного алюминия с антипригарным покрытием, устойчивая к царапинам, — хороший выбор. Твердая поверхность легко моется. Он запечатан, поэтому алюминий не может попасть в пищу.

В прошлом высказывались опасения, что алюминиевая посуда повышает риск развития болезни Альцгеймера. Ассоциация Альцгеймера сообщает, что использование алюминиевой посуды не представляет серьезного риска для заболевания.

Непокрытая алюминиевая посуда представляет больший риск. Посуда такого типа может легко расплавиться. Он может вызвать ожоги, если станет слишком горячим.Тем не менее, исследования показали, что количество алюминия, которое эта посуда вымывает в пищу, очень мало.

Свинец

Дети должны быть защищены от керамической посуды, содержащей свинец.

  • Кислые продукты, такие как апельсины, помидоры или продукты, содержащие уксус, вызывают вымывание большего количества свинца из керамической посуды, чем некислотные продукты, такие как молоко.
  • Больше свинца попадет в горячие жидкости, такие как кофе, чай и супы, чем в холодные напитки.
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать посуду, на глазури которой после мытья образовался пыльный или известковый налет серого цвета.

Некоторую керамическую посуду нельзя использовать для хранения продуктов. Сюда входят предметы, купленные в другой стране или считающиеся ремесленными, антикварными или коллекционными. Эти детали могут не соответствовать спецификациям FDA. Тестовые наборы могут обнаруживать высокие уровни свинца в керамической посуде, но более низкие уровни также могут быть опасными.

Утюг

Железная посуда может быть хорошим выбором. Приготовление пищи в чугунных кастрюлях может увеличить количество железа в рационе. В большинстве случаев это очень небольшой источник пищевого железа.

Тефлон

Тефлон — торговая марка антипригарного покрытия некоторых кастрюль и сковородок. Он содержит вещество под названием политетрафторэтилен.

Эти сковороды с антипригарным покрытием следует использовать только при низкой или средней температуре. Их ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра при сильном нагреве. Это может привести к выделению паров, которые могут раздражать людей и домашних животных. Пустая посуда, оставленная без присмотра на плите, может сильно нагреться всего за несколько минут.

Были опасения по поводу возможной связи между тефлоном и перфтороктановой кислотой (ПФОК), искусственным химическим веществом.Агентство по охране окружающей среды заявляет, что тефлон не содержит PFOA, поэтому посуда не представляет опасности.

Медь

Медные кастрюли популярны благодаря равномерному нагреву. Но большое количество меди из посуды без покрытия может вызвать тошноту, рвоту и диарею.

Некоторые медные и латунные кастрюли покрыты другим металлом, чтобы предотвратить контакт продуктов с медью. Со временем эти покрытия могут разрушиться, что приведет к растворению меди в пище.Старая медная посуда может иметь оловянное или никелевое покрытие и не должна использоваться для приготовления пищи.

Нержавеющая сталь

Посуда из нержавеющей стали имеет низкую стоимость и может использоваться при высокой температуре. Посуда имеет прочную поверхность, которая не изнашивается быстро. Большая часть посуды из нержавеющей стали имеет медное или алюминиевое дно для равномерного нагрева. Проблемы со здоровьем из нержавеющей стали возникают редко.

Разделочные доски

Выберите поверхность из пластика, мрамора, стекла или пирокерамики.Эти материалы легче чистить, чем дерево.

Избегайте заражения овощей мясными бактериями. Попробуйте использовать одну разделочную доску для свежих продуктов и хлеба. Используйте отдельную емкость для сырого мяса, птицы и морепродуктов. Это предотвратит попадание бактерий с разделочной доски в пищу, которая не будет готовиться.

Очистка разделочных досок:

  • После каждого использования мойте все разделочные доски горячей водой с мылом.
  • Промойте чистой водой и высушите на воздухе или промокните чистыми бумажными полотенцами.
  • Акриловые, пластиковые, стеклянные и деревянные доски можно мыть в посудомоечной машине (ламинированные доски могут треснуть и расколоться).

Дезинфекция разделочных досок:

  • Используйте раствор из 1 столовой ложки (15 миллилитров) жидкого хлорного отбеливателя без запаха на галлон (3,8 литра) воды для деревянных и пластиковых разделочных досок.
  • Залейте поверхность отбеливающим раствором и оставьте на несколько минут.
  • Промойте чистой водой и высушите на воздухе или промокните чистыми бумажными полотенцами.

Замена разделочных досок:

  • Пластиковые и деревянные разделочные доски со временем изнашиваются.
  • Выбрасывайте сильно изношенные разделочные доски или разделочные доски с глубокими канавками.

Кухонные губки

Кухонные губки могут размножаться вредными бактериями, дрожжами и плесенью.

Министерство сельского хозяйства США сообщает, что лучшими способами уничтожения микробов на кухонной губке являются:

  • Разогрейте губку в микроволновой печи на высокой мощности в течение одной минуты, что убивает до 99% микробов.
  • Вымойте его в посудомоечной машине, используя циклы мытья и сушки, а также температуру воды 140°F (60°C) или выше.

Мыло и вода или отбеливатель и вода не подходят для уничтожения микробов на губках. Другой вариант — покупать новую губку каждую неделю.

32 Различные типы кухонных принадлежностей и их использование

Познакомьтесь со всеми видами кухонной утвари, чтобы быть уверенным, что используете только правильный инструмент для приготовления супа, стейка, запеканки или десерта.

Работа на кухне, дома или на работе, требует большого количества инструментов, которые должны быть под рукой. Чтобы перейти от супа к стейку, затем к запеканке, а затем к десерту, может легко потребоваться дюжина различных инструментов. Таким образом, хорошо подготовленная кухня будет иметь хороший запас посуды, готовой к тому, что требует рецепт.

Краткий список кухонной утвари — обзор

А. Ложки и ковши

Стандартная кухонная ложка

Мы все видели и выросли с какой-либо версией кухонной ложки.Это большая ложка-инструмент, полезная для работы с едой и жидкостями в больших кастрюлях. Это незаменимый универсальный инструмент для зачерпывания, перемещения, перемешивания и удержания пищи на месте во время работы с ней. Кухонная ложка существует уже много веков, и древние культуры часто делали ее из дерева, а иногда и из металла, например меди. Кухонная ложка выпускается в двух формах: сплошная и с прорезями. Щелевая ложка дает пользователю дополнительное преимущество, позволяя сливать жидкость снизу, одновременно контролируя твердые продукты, застрявшие в чаше ложки.

Как минимум, инструмент отлично подходит для проверки состояния пищи, чтобы не обжечь руки и не заразиться.

Связанный: Как хранить больше посуды

Половник для супа

Эта большая ложка изогнута или имеет длинную ручку-трость и очень большую чашеобразную чашу для ложки на конце. Ручки иногда имеют изгиб или крючок на конце для подвешивания или для того, чтобы ковш не скользил внутри больших кастрюль во время приготовления пищи или подачи на стол.Половник для супа идеально подходит для переливания супа и тушеного мяса из больших кастрюль в маленькие или для сервировки отдельных тарелок. Опять же, этот инструмент существует уже несколько столетий, и некоторые из лучших версий для работы на сегодняшний день изготовлены из нержавеющей стали.

Половник для пасты

Эта ложка очень похожа на другие суповые ложки, за исключением двух больших отличий — края с зубцами и дырочки посередине чаши. Зубцы позволяют быстро захватывать макароны в горячей воде, а отверстие позволяет воде стекать. Вы получаете макароны без беспорядка, когда вытаскиваете еду из горячей кипящей кастрюли. Идеально подходит для подачи макарон из основного контейнера для приготовления.

Лопатка для мороженого

Вы когда-нибудь пробовали черпать мороженое обычной ложкой? Это не совсем идеально, и вы можете в конечном итоге согнуть ложку. Совок для мороженого дает вам больше возможностей благодаря более прочной ручке и ложке с глубоким изгибом, которая позволяет мороженому сворачиваться в идеальный шарик для десерта, который подается в миске.Scooper обычно поставляется в двух формах: статическая базовая конструкция и одна с функцией разделителя. Функция сепаратора позволяет легко удалять мороженое с ложки после того, как она зачерпнута, с помощью привода большого пальца, который отрезает мороженое от поверхности ложки. Любой из них работает нормально, но версия с разделителем работает быстрее при одновременной подаче большого количества мороженого.

Лопатка

На самом деле это не ложка, а шпатель — его близкий родственник… хотя существует несколько типов шпателей. Лопатка для омлета является примером одного типа лопаточки. Плоский по своей природе, этот инструмент позволяет вам скользить под едой и поднимать ее, чтобы подавать с горячей сковороды, или переворачивать, чтобы приготовить другую сторону. Он также служит быстрым тупым ножом при приготовлении пищи, а также мешалкой, но в этих второстепенных ролях он работает не очень хорошо. Лопатки обычно бывают больших размеров, а иногда и с прорезями, но повара считают, что две версии, одна большая и одна маленькая, лучше всего подходят для загруженной кухни. Для небольших блюд и сковород большой лопаткой становится излишним, но меньший размер идеален.

Больше видов ложек смотрите здесь.

B. Ножи и режущие инструменты

Основной кухонный нож

Большой и острый кухонный нож Basic поставляется с лезвием в полфута или больше. Он идеально подходит для нарезки больших и средних кусков продуктов, которые необходимо нарезать кубиками, ломтиками или разделить на части. Это стандартный кухонный инструмент на любой рабочей кухне, и у многих профессиональных поваров есть свои специальные ножи для работы, а не обычные марки. Это универсальная нарезка для любого повара и необходимая вещь.

Нож для овощей

Небольшой нож с лезвием размером с палец. Этот инструмент отлично подходит для нарезки небольших кусочков пищи, удаления отдельных кусочков, очистки фруктов, выдалбливания или отрезания мелких частей. Он не подходит для больших порций еды, но нож для очистки овощей идеально подходит для деликатной нарезки.

Нож для хлеба

На этом лезвии заметна разница из-за зазубренной кромки. В отличие от большинства кухонных ножей с гладкой режущей кромкой, нож для хлеба выглядит грубым и злобным.Эта зазубрина имеет решающее значение, чтобы быстро разрезать хлеб, как пила, а не разделять его на части. Попытка разрезать хлеб цельным лезвием часто приводит к тому, что хлеб хлюпает, а не отделяется, если лезвие не очень острое. Зазубренный край решил эту проблему.

Зазубренный нож

Благодаря гораздо менее выраженной зазубрине, чем у хлебного ножа, и более длинному лезвию, зубчатый нож идеально подходит для быстрого разрезания больших кусков мяса, особенно если он был поваром. Зазубренность позволяет пилить, что невозможно с помощью обычного лезвия. Люди часто видят этот тип лезвия, используемого при нарезке большого жаркого, индейки, куриных горок и многого другого.

Обвалочный нож

Этот инструмент с длинным тонким лезвием идеально подходит для отделения мяса от костей, например, в рыбе. Он режет обычным лезвием, но более тонкая конструкция позволяет повару протыкать пищу, чтобы лучше разрезать. Этот инструмент также можно использовать для калибровки специальных мясных нарезок, таких как филе.

Точилка для ножей

В большинстве наборов ножей есть один нож, но его можно купить отдельно. Точилка для ножей выглядит как длинный металлический стержень с ручкой. Однако, если вы почувствуете поверхность стержня, она будет шероховатой. Кухонный нож работает против этой поверхности режущим способом, трением, что, в свою очередь, повторно затачивает край лезвия. Повара регулярно используют этот инструмент, чтобы поддерживать свои лезвия в отличной форме, но люди также должны быть осторожны, потому что острые края очень быстро прорезают кончики пальцев и руки, прежде чем вы поймете, что произошло. Иногда тупой нож с давлением просто безопаснее, и точка.

Посмотреть все кухонные ножи здесь, а также наш обзор ножей Craftstone.

Кухонные ножницы

Конечно, любые ножницы можно использовать, чтобы разрезать что-то на части, но кухонные ножницы более прочны и позволяют быстро перерезать такие предметы, как ветки, сухожилия, кости, сухожилия и твердые части пищи. Наличие пары увеличивает вашу способность готовить еду быстрее, умнее и эффективнее.

Узнайте больше о различных типах ножниц здесь.

Разделочная доска

Последнее место, где вы хотите резать еду, — это рабочая поверхность. Разделочная доска предназначена для того, чтобы выдерживать удары, обеспечивать безопасное место для резки или работы с едой, а затем ее можно быстро смыть. Настоятельно рекомендуется использовать пластиковую доску, а не деревянную, поскольку деревянные доски имеют тенденцию поглощать пищевые соки, которые затем могут стать питательной средой для бактерий. С пластиком доска моется легче, ничего не проникает внутрь, и бактерии не могут закрепиться внутри поверхности доски.

Откройте для себя все виды разделочных досок здесь.

C. Тупые инструменты

Кухонный молоток

Иногда повару просто необходимо применить грубую силу. Хороший кухонный молоток сегодня сделан из алюминия, имеет плоскую сторону, а затем выпуклую или заостренную сторону. Плоская сторона в основном предназначена для разбивания пищи, обычно замороженной, чтобы разбить ее или смягчить. Заостренная или выпуклая сторона — это средство для размягчения мяса, которое часто используется для смягчения мяса с появлением синяков, что, в свою очередь, позволяет сокам и маринадам легче проникать в мясо перед приготовлением.

Щелкунчик

Посмотрим правде в глаза, орехи — это боль. Щелкунчик быстро расправляется со скорлупой, позволяя быстро добраться до внутренней части. Это часто незаменимый инструмент для выпечки, когда вы хотите использовать грецкие орехи или что-то подобное в качестве ингредиентов и начинки.

Пресс для чеснока

Вы можете потратить много времени на мелко нарезанные зубчики чеснока, а можно просто поместить зубчик в пресс для чеснока и выдавить внутренности в пищу или быстро перемешать. Грубая сила, превращенная в небольшой инструмент, может быстро делать удивительные вещи.

D. Прочие необходимые кухонные принадлежности

Щипцы

Этот инструмент поставляется с малым или большим краем, с обычным металлом или с закрытыми концами. В любой форме щипцы отлично подходят для захвата пищи, особенно горячей, и ее перемещения. Щипцы являются основным инструментом при приготовлении барбекю или работе на огне, позволяя повару переворачивать пищу, перемещать ее, ставить или убирать для подачи и выполнять все эти действия, не обжигая рук. Щипцы также помогают избежать загрязнения, не допуская контакта рук с едой в процессе приготовления.Считайте их продолжением ваших пальцев на кухне, когда еда либо готовится, либо подается на стол.

Кухонный нож

В годы войны, если у кого-то в армии были неприятности, он оказывался запертым в комнате, заваленной картошкой, и ему давали ведро и инструмент для чистки, и он целыми днями снимал кожуру с картофеля для приготовления пищи, или так мультфильмы пошел бы. Овощечистка все еще используется сегодня, необходимая для безопасного и быстрого снятия внешней оболочки с овощей.

Некоторые из них представляют собой очень простые металлические инструменты, а другие имеют эргономичные ручки. Если вы часто готовите овощи с удалением кожицы, то в вашем кухонном ящике с инструментами обязательно должна быть овощечистка. На самом деле он выполняет две функции: очистку, которая очевидна по длинному элементу лезвия, и заостренный край, который позволяет выдавливать глазки картофеля и пятна от овощей. Пилеры также выпускаются в плоской версии для удаления продуктов большей ширины по мере необходимости.

Щелкните здесь, чтобы узнать о различных типах очистителей.

Стальная терка

Будь то измельчение сыра или скручивание лимонной цедры, зазубренный скребок позволяет повару быстро разделить большой кусок готовой пищи на гораздо более мелкие кусочки для использования в кулинарии. Стальная терка выпускается либо в форме доски с ручкой, либо в форме коробки с несколькими зазубринами на каждой из четырех сторон. Это основной инструмент для приготовления пищи, который очень быстро и безопасно превращает большие продукты в маленькие, вместо того, чтобы пытаться сделать то же самое с помощью ножа.

Венчик

Похоже на инопланетную антенну связи, но венчик представляет собой ручной миксер для супа или жидкости.Когда вам просто нужно быстро перемешать, смешать вручную или убедиться, что консистенция супа или соуса приготовлена ​​правильно, лучше всего подойдет венчик. Автоматический миксер часто оказывается излишним. Венчик бывает маленького или большего размера и позволяет быстро перемешивать завихрениями, чтобы быстро выполнить работу. Это идеально, например, для взбивания яиц, чтобы подготовить их к выпечке или приготовлению пищи, не пачкая при этом руки. Венчики бывают разных форм, но отличительным признаком является спиральный или многопроволочный конец, который используется для перемешивания пищи.

Консервный нож

Будь то овощечистка в старинном стиле или современная машина с поворотным винтом, консервный нож необходим, если вы используете любые консервы, хранящиеся в консервных банках промышленного производства. Сегодня производители упростили открытие потребительских банок с помощью встроенного язычка, но большинству пищевых продуктов в больших банках по-прежнему требуется добросовестный консервный нож для доступа к еде внутри. Лучшая версия — это винтовой тип, который просто защелкивается на краю банки.Когда пользователь поворачивает винт, открывалка перемещается вдоль края банки, разделяя крышку, пока ее не можно будет отогнуть назад и снять. Совет – выберите версию с прочными рукоятками. Он работает быстрее и намного удобнее, чем дешевая версия инструмента на голом металле.

Возможно, вы не знаете, что существует множество различных типов консервных ножей.

Картофельная давилка

Когда вы смотрите на этот инструмент, вы можете подумать, что это пресс для вафель или что-то подобное.Вместо этого картофельная давилка предназначена для раздавливания и измельчения растительной пищи, чтобы ее можно было подавать в, как вы уже догадались, пюреобразном формате. Идеально подходит для приготовления вареного картофеля и быстрого приготовления картофельного пюре, этот инструмент также хорошо работает с другими мягкими продуктами, которые необходимо быстро смешать в миске.

Бастер из индейки

Проблема с приготовлением большого мяса, индейки и ветчины, заключается в том, что оно имеет тенденцию высыхать. Когда мясо готовится, оно освобождается от влаги и жира.Это стекает на дно кастрюли. Мясо становится горячим и становится тем, к чему мы привыкли, когда едим, но если оно слишком сильно высыхает, то пищу становится трудно есть, больше похоже на жевание кожи. Таким образом, намазка позволяет повару буквально всасывать воду и жир во время приготовления со дна сковороды и снова класть их на мясо, чтобы снова увлажнить его. Процесс сильно влияет на результат. Смазка также хороша для того, чтобы высосать оставшийся сок после извлечения мяса и приготовить из него комплиментарную подливку.

Нож для пиццы

Если у вас есть плоская еда, которую нужно разрезать на более мелкие части, например, пиццу, то это очень сложно сделать обычным ножом. Но с помощью ножа для пиццы вы просто катитесь по линии разреза, а край ножа для пиццы делает всю работу за счет давления.

Яблокорезка

Если вы подаете много фруктов, резать их на кусочки может быть утомительно и небезопасно для пальцев. Слайсер для яблок облегчает работу по разрезанию фруктов на несколько частей и быстрому отделению сердцевины.Это работает для большинства фруктов, которые вы можете положить на разделочную доску. Затем вы берете слайсер, нажимаете им на фрукты, и инструмент быстро разделяет части.

Соковыжималка для фруктов (ручная соковыжималка для фруктов)

Получение настоящего фруктового сока или лимонного сока может быть хлопотным и грязным, если делать это вручную. Соковыжималка позволяет взять половинку фрукта, надавить и повернуть соковыжималку, а сок вытекает на дно лотка. Затем вы достаете фрукты и выливаете сок в чашку или контейнер без беспорядка.

Ступка и пестик

Не так много домашних кухонь или профессиональных работников используют его больше, но ступка и пестик — отличный инструмент для быстрого измельчения пищи в мелкие порошки и сухие консистенции. Используя давление и трение, ступка действует как чаша, в то время как пестик, удерживаемый рукой, быстро превращает пищу в порошок. Это отличный инструмент для измельчения больших твердых продуктов на мелкие части.

Мерные стаканы

Если вы делаете много рецептов и выпечки, то вам понадобится набор мерных стаканчиков.Они бывают от маленьких до больших размеров с точным размером измерения и сдерживанием в каждом. Для людей, которые хотят точно следовать рецептам, эти чашки просто необходимы при выпечке и приготовлении пищи.

Откройте для себя 15 кухонных измерительных инструментов и гаджетов здесь.

Кулинарная щетка

Попробуйте использовать для приготовления пищи обычную щетку, и вы можете обнаружить, что щетинки отделяются или оплавляются. Кулинарная кисть — это специально подготовленная кисть, которой можно безопасно смазывать или красить соусы, жидкости и подобные продукты.Кулинарная щетка обычно используется для нанесения соусов на продукты барбекю или жаркое.

Скалка

Если вы собираетесь много печь, вам нужен способ быстро раскатать тесто. Скалка веками использовалась как незаменимый инструмент для раскатывания продуктов. Это также действительно хороший инструмент для выгона людей с кухни, когда они пытаются украсть еду пораньше.

Мы также писали о 6 альтернативах скалки здесь.

Слайсеры

Вы когда-нибудь смотрели рекламные ролики в 2 часа ночи, в которых рассказывалось о том, что выглядит как величайшая кухонная нарезка? У меня есть.Я купил их. Обычно я смотрю рекламный ролик, а через месяц захожу в какой-нибудь универмаг и вижу что-то подобное. Обычно они довольно дешевы, и я помню, насколько удивительной была эта штука, и покупаю ее только для того, чтобы использовать ее один раз.

Но время от времени, обычно для приготовления большого салата, эта присоска пригодится… если только я не отрежу себе кончик пальца. Эти вещи могут быть смертельными. Лезвия чертовски острые, и вы используете их молниеносно, не обращая внимания, а затем режете.

Пресс для чеснока

Когда вам нужно нарезать чеснок на мелкие кусочки, вы можете использовать пресс для чеснока.

На самом деле я предпочитаю нарезать и нарезать кубиками хорошим кухонным ножом, но я вижу привлекательность пресса для чеснока.

Не знаете, что подарить – купите набор кухонных инструментов

Нажмите на изображение, чтобы узнать цену.

Упростите себе задачу и купите полный набор, как показано выше. Я большой поклонник наборов, потому что это легко. Вместо того, чтобы ломать себе мозг каждой отдельной покупкой, купите набор по средней или высокой цене, который, скорее всего, обойдется вам дешевле, чем если бы вы покупали его по отдельности.

Резюме

Похожие: Как организовать кухонную утварь | 63 необходимых кухонных инструмента |   7 различных типов терок для сыра | 22 вида посуды для вашей кухни (кастрюли и сковородки) | 15 различных типов пищевых слайсеров | 10 различных типов сковород | 25 различных типов соусников | 31 различных типов фритюрниц | Все виды кухонной посуды | Руководство по покупке посуды для выпечки | 10 переоцененных кухонных приборов

Домашняя стратосфера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *