Комбинированные электроплиты с индукционной конфоркой – Комбинированная варочная панель индукционная и электрическая, цены

Комбинированная варочная панель индукционная и электрическая, цены

Все больше хозяек отдают предпочтение встраиваемой бытовой технике, своим удобством и компактностью она уже покорила многих. Среди многочисленных вариантов оборудования для приготовления блюд наибольшей популярностью пользуются варочные панели прямоугольной или квадратной формы, причем работающие от комбинированных источников питания. В чем же отличия подобного оборудования от других видов плит и панелей? Также вас сможет заинтересовать информация о том, как может выглядеть шкаф для варочной панели и духового шкафа.

Как устроена и принцип действия

Как можно понять из названия, комбинированные панели могут одновременно получать энергию из разных источников – газовой подводки и электрокабеля. На поверхности расположены, в том числе газовые конфорки, и сама варочная плоскость, подключаемая к электричеству, поэтому у них такое название. Подобные плиты помогут хозяйке приготовить обед в любом случае, и при отсутствии подачи газа, или электричества. Особенно они удобны в загородном доме, где отключения того или иного вида энергии весьма часты.

Так выглядит комбинированная варочная панель

Их отличает высокие функциональные показатели, практичность и приспособленность к разным условиям готовки блюд. Они имеют разного типа конфорок, использование газа рационально для большого объема приготовляемых блюд, а электрические пригодятся для приготовления блюд на завтрак. Но все больше производителей вместо традиционных электрических панелей монтируют инновационные, индукционные варочные поверхности, отличающиеся своими высокими характеристиками по исполнению варки, жарки или тушения тех или иных видов продуктов.

Хозяйка сама может выбрать нужный рабочий режим, и сэкономить массу времени, для одних блюд использовать газовую подачу энергии, а другие готовить на электричестве. На рынках можно встретить самые разнообразные модели комбинированных варочных поверхностей, которые могут подойти даже самой требовательной хозяйке.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, какая существует лучшая индукционная варочная панель.

На видео – описание комбинированной панели:

Производство комбинированных варочных панелей построено на трех принципиальных отличиях:

  • Так называемые «Газ на стекле» – это газовые горелки, находящиеся на стеклокерамической поверхности плиты. Рядом может находиться электрическая или индукционная поверхность для нагрева.

    Отличный вариант для тех кто использует газ и электроэнергию для плиты

  • Тип поверхности Hi-Light представлен электрическими конфорками, но не привычными, блинами или спиральными, а ленточными нагревательными элементами, что в большей степени сказывается на эффективности нагрева. Отличаются практически мгновенным разогревом, от элементов быстро прогревается и панель, что способствует быстрому приготовлению пищи, особенно это актуально, когда время ограничено. Но все равно, электропанели медленно остывают, и если не соблюдать осторожность, можно получить термическую травму.

    Типичная варочная панель в стиле Hi-Light

  • У индукционных панелей принципиально отличается работа прибора – мгновенный разогрев и такое же остывание поверхности, стеклокерамическая поверхность всегда выглядит опрятно и привлекательно.
  • Если же производитель для комбинированных изделий отдал предпочтение чугуну, то поверхность будет всегда из нержавеющего металла или эмалированной стали.

А вот имеет ли индукционная варочная панель вред для здоровья и можно ли её использовать достаточно часто, указано здесь.

Плюсы и минусы

В чем же достоинства, и есть ли недостатки у комбинированных панелей для приготовления пищи?

К явным преимуществам можно отнести такие показатели:


  • Это взаимозаменяемая полезная бытовая техника: если закончился баллонный газ, можно готовить еду на электрических элементах. И наоборот, когда энергоснабжающая компания по каким-то причинам отключила подачу электричества, всегда может выручить газовая плита.
  • Хозяйка всегда сможет подстроиться под скорость приготовления пищи – на газовой части быстро разогреть воду, а на электрической продолжать медленное тушение.

Недостаток у них только один:

Требование к посуде для газового оборудования и электрического или индукционного разный, поэтому следует отслеживать выбор необходимой емкости для того или иного вида приготовления пищи.

А вот что лучше индукционная или электрическая варочная панель и как сделать правильный выбор, поможет понять данная информация.

Производители и цены

(обязательно элекстролюкс,бош)

На рынке бытовых комбинированных варочных панелей встречаются разные модели от известных, и малознакомых производителей. Кто же лидирует среди них?

  • Автономная панель комбинированного типа от Electrolux марки EHM 6335 K. На ней присутствуют 3 конфорки газового типа разные по мощности и одна зона для нагрева по типу Hi-Light. К газовым переключателям подсоединены контрольные механизмы от нечаянного включения, и держатели из прочного чугуна для посуды. Зона нагрева сделана из стеклокерамики в темных тонах, имеет регуляторы поворотного типа 4 шт. для настройки мощности. Можно пользоваться автоматическим розжигом газовой плиты. Стоимость примерно 340 долларов. А вот как будет выглядеть варочный духовой шкаф, можно посмотреть здесь.

    Современная панель для стильных кухонь

  • Люксовая модель производителя Gorenje марки KC 620 BC. У нее присутствуют 2 газовых источника разогрева и столько же электрических нагревателей. Площадь нагрева в черных тонах, с 4 поворотными регуляторами рабочих режимов. Модель представлена с 9 вариантами мощности разогрева. Есть авто розжиг и контроль газа, установлен индикатор температурного режима. Цена в пределах 470 долларов.

    Комбинированная варочная панель марки Gorenje очень известная марка, которая чаще всего используется потребителями

  • Вариант газоэлектрической варочной панели марки Bosh BHMI83161020, рабочая поверхность стеклокерамическая + лист нержавеющей стали. На первой части расположены нагревательные приборы типа Hi-Light, а на стальных плоскостях три для газа. Имеет пять регуляторов режимов, стоимость изделия около 500 долларов.

    Отличный вариант за небольшие деньги

Как выбрать

Главный совет для тех, кто мечтает обновить свою кухню: варочные панели лучше покупать от хорошо зарекомендовавших себя брендов, ведь у них большое количество сервисных центров и хорошая сборка оборудования. К тому же их модели будут работать дольше, чем подобное оборудование от неизвестного производителя.

Любые модели обязательно имеют гарантийный срок для ремонта, если что-то выйдет из строя, к тому же техническая сторона всегда отличается надежностью.

Если ваша семья небольшая, то не нужно покупать дорогостоящую панель, вполне может хватить 3 электро-конфорок 1 газовой для быстрого разогрева. Технику можно установить в угловой кухонный гарнитур для маленькой кухни.

Но если вы дорожите временем, проведенным на кухне, то лучше остановить свой выбор на индукционной+ газ, такое оборудование поможет быстрее справиться с задачей приготовления пищи.

На видео – как выбрать варочную панель:

Если цена для вас не имеет значения, то лучше выбирать панель из нержавеющей стали – она служит намного дольше, чем стеклокерамика. К тому же стеклокерамическая поверхность может быстро выйти из строя, если с ней обращаться неаккуратно, броском ставить посуду, например.

Для экономных хозяек подойдут панели с эмалевым покрытием – стоит они недорого, а прослужить могут весьма долго.

Если у вас есть возможность подключить варочную поверхность и к газу, и к электричеству, то лучше все-таки покупать комбинированный вариант, такая плита может выручить в любой ситуации.

ilkitchen.ru

индукционные поверхности, газовые и электрические конфорки

Вы собрались приобрести новую встраиваемую бытовую технику для кухни, но не можете определиться с ее типом? Больше всего вопросов к варочным панелям: какую модель лучше выбрать – с индукционной нагревательной поверхностью, газовыми и электрическими конфорками, а может быть, купить комбинированную? Преимущества и недостатки имеются у каждого из этих видов кухонной техники, но в данной статье мы подробно рассмотрим последний вариант.

Если вы дочитаете наш обзор до конца, то узнаете:

  • какие виды комбинированных варочных поверхностей встречаются сегодня на рынке;
  • сколько конфорок может быть у совмещенных панелей и какого типа;
  • в чем плюсы и минусы разных компоновок;
  • для каких задач можно использовать различные нагреватели;
  • как такая конструкция влияет на надежность кухонной техники;
  • что покупателям может предложить немецкий бренд Hansa.

Надеемся, что наша статья позволит вам лучше ориентироваться в актуальном ассортименте бытовой техники для кухни, а главное – поможет выбрать среди разнообразия комбинированных варочных панелей модель, которая окажется лучшей именно для вас.

Принцип работы и основные виды варочных поверхностей комбинированного типа

Большинство моделей представляют собой независимые встраиваемые панели, работающие одновременно и на газу, и на электричестве. Совмещенные нагревательные элементы – это компромиссный вариант для тех, кто не может определиться: купить газовую варочную поверхность или электрическую.

С одной стороны, решение кажется правильным: зачем выбирать между преимуществами, если можно объединить достоинства? С другой стороны, стоимость варочных панелей с комбинированными конфорками чуть ли не в два раза выше, чем у обычных электрических или газовых поверхностей. Конечно, цена зависит и от того, какие функции и режимы поддерживает конкретная модель: бывают вполне бюджетные варочные панели, нужно просто хорошенько поискать. Популярные бренды стараются удовлетворить потребности максимально широкой аудитории покупателей – вы точно подберете недорогой вариант.

Важно помнить, что стоимость часто влияет на производительность и вариант комплектации. Изучите инструкцию: показатели мощности и скорости нагрева, энергоэффективность и прочие эксплуатационные характеристики определяет тип конфорок. Давайте разберемся, какие виды и комбинации встречаются.

Индукция и электричество

Начать нужно с того, что оба вида нагревателей используют в качестве энергоносителя электрический ток. Разница в конструкции и принципе работы конфорки: в индукционных элементах используется медная катушка, а в рапидных – обычная спираль накаливания. Также в последнее время можно часто встретить варочные комбинированные панели с галогеновыми электрическими нагревателями. Газонаполненные кварцевые трубки обеспечивают не самую большую температуру нагрева, поэтому лишь дополняют индукционные поверхности.

В целом обе категории приборов можно охарактеризовать, как энергоэффективные, удобные, безопасные, но довольно дорогостоящие. Рекомендуем приобретать комбинированные варочные панели с индукционным и электрическим нагревом, только если вы будете часто использовать оба вида конфорок. Иначе рациональнее остановиться на каком-то одном типе нагрева – индукция, газ, ТЭН.

Hi-Light и «газ на стекле»

Любопытная комбинация. С одной стороны, вы получаете стильную варочную панель, поверхность которой полностью сделана из идеально гладкой и сверкающей стеклокерамики. С другой – комбинированная конструкция предоставляет возможность вместе или автономно пользоваться газовой конфоркой и электрическим нагревом высокой мощности. Hi-Light (Хай-Лайт) – это передовая технология, ленточными нагревателями из высокоомного сплава оснащают свои варочные поверхности лучшие европейские производители. Из преимуществ – распределение тепла по всей площади и самая высокая среди ТЭНов скорость нагрева, сравнимая с мощными многоконтурными конфорками на газу, из недостатков – повышенный расход электричества.

Решайте сами, стоит ли такая комбинированная панель с газовыми горелками и электроконфорками затрат на обслуживание. Скажем лишь, что среди всех видов варочных поверхностей из стеклокерамики такие модели обладают лучшими показателями функциональности.

Панели с электрическими конфорками и газовыми горелками

Бюджетные комбинированные панели. В отличие от предыдущего варианта, в конструкции таких электрогазовых варочных поверхностей смешанного типа используются рапидные ТЭНы и открытые конфорки на газе. В характеристиках обычных спиральных электрических нагревателей ничего выдающегося нет, а вот современные виды газовых горелок стоит рассмотреть внимательнее.

Комбинированные электрические варочные панели оснащаются конфорками следующих типов:

  • двойная корона – пламя в два ряда, высокая скорость нагрева, увеличенная площадь температурного воздействия;
  • WOK (ВОК) – мощная подача газа, тройное пламя, максимальна скорость нагрева и возможность готовить еду в кастрюлях и сковородах со сферическим дном;
  • конфорка-гриль – верхняя часть имеет рифленую поверхность или оснащается съемной решеткой;
  • газовые горелки нестандартной формы – овальные, треугольные, прямоугольные, используются со специальной посудой.

Необычные варочные поверхности смешанного типа можно найти в каталоге самых известных и популярных производителей кухонной техники. Оценить ассортимент от немецкого бренда Hansa (Ханса) можно прямо на этом сайте – наш фирменный интернет-магазин осуществляет продажу оригинальной продукции от официальных дилеров торговой марки. У нас имеются все актуальные новинки.

Выбор разных типов конфорок

С устройством нагревателей разобрались, теперь поговорим о размерах, количестве и других параметрах комплектации. Самые распространенные варочные панели комбинированного типа имеют 4 конфорки: 2 индукционные под стеклокерамической поверхностью, 2 газовые с чугунными решетками. Встречаются и электрические панели 3 + 1. Вам нужно больше горелок, а может быть, меньше? Ориентируйтесь по объемам работы.

Четырехконфорочные модели — полноценная кухонная техника для семьи из нескольких человек, варочные панели всего на 2 конфорки подойдут только для дачи, а шестиконфорочные поверхности способны удовлетворить любые кулинарные запросы, даже профессиональные.

Не забывайте и о некоторых других аспектах: доступность энергоносителя, состояние электросети, способ подключения.

Если у панели, к примеру, две рапидные или ленточные электроконфороки, а также большая индукционная поверхность, вы будете сильно зависеть от стабильности работы сети электроснабжения. Это не всегда удобно, особенно, если состояние проводки в доме далеко от идеала. Присутствие в конструкции газовых горелок снизит нагрузку.

Несколько слов о монтаже. Все варочные поверхности, независимо от производителя, модели и набора электроконфорок – это встраиваемый вид кухонной техники – компактный и эргономичный. Вы можете использовать их вместе с духовым шкафом или отдельно.

Типовые размеры: от 300 до 900 мм – ширина, от 400 до 800 – глубина, около 60 – высота. Габариты зависят от формы самого прибора и количества нагревательных зон. Управление осуществляется при помощи механических поворотных регуляторов, реже – сенсорными кнопками. Элементы интерфейса располагаются с фронтальной стороны или сбоку.

Устройства с нагревательной системой смешанного типа могут иметь общую или раздельную систему управления. Помните, что при отключении в доме света у зависимых панелей с электронным интерфейсом не будут работать ни газовые, ни электрические конфорки.

Подводя итог по вопросу комплектации, важно сказать несколько слов и о производительности нагревателей. У актуальных моделей комбинированных варочных поверхностей обычно установлены:

  • четыре идентичные по размерам и мощности конфорки;
  • один основной большой нагреватель и три маломощные;
  • два экономных и два мощных нагревателя – по одному каждого вида.

Вариантов много, перед покупкой советуем изучить каталог актуальной техники и подобрать оптимальный по цене и параметрам вариант. Чтобы вам было легче сделать правильный выбор, мы подготовили небольшой список достоинств и недостатков комбинированных варочных панелей.

Преимущества и недостатки

Стоит сразу отметить, что совмещенное использование газовых, электрических и индукционных нагревателей положительно отражается на функциональности техники: на своей кухне вы сможете оценить преимущества каждого типа конфорок, хоть и не в полной мере. Комбинированные варочные панели могут в чем-то уступать моделям с однотипными нагревательными элементами, но такова плата за универсальность.

Мы коротко пройдемся по плюсам и минусам современных моделей, предоставив вам возможность самостоятельно сделать выводы:

  • индукционные нагреватели обладают лучшей энергоэффективностью – комбинированные панели с ними будут экономичны в эксплуатации;
  • если поверхность сделана из стеклокерамики, это упростит заботу о чистоте и гигиене на кухне, а также снизит риск травматизма при эксплуатации;
  • экономия свободного места – актуальный модельный ряд совмещенных приборов представлен компактными и эргономичными встраиваемыми устройствами, они устанавливаются в кухонную мебель и занимают минимум пространства;
  • современная система безопасности – такая техника поддерживает функции аварийного отключения при утечке газа или перегреве, удобную индикацию, блокировку от детей и другие опции;
  • минимальные потери тепловой энергии, если в конструкции используются ТЭНы последнего поколения;
  • быстрый нагрев – используйте нужный тип конфорки, чтобы за пару минут вскипятить воду или разогреть блюдо;
  • удобное управление – у многих комбинированных моделей нового поколения электронный интерфейс – сенсорный или кнопочный;
  • большой выбор режимов – бустер, многоуровневое пламя, экономный нагрев, томление, тушение и другие полезные функции заметно расширяют кулинарные возможности;
  • широкая вариативность – в каталоге популярных производителей легко можно подобрать идеальную модель – с нужным количеством, формой и расположением конфорок.

Теперь переходим к обзору недостатков, их не так много, как преимуществ, но при выборе варочной панели стоит учесть все нюансы:

  • для чистки поверхности из стеклокерамики придется использовать специальные моющие средства и скребки, избегать попадания сахарсодержащих жидкостей и не забывать о других правилах безопасной эксплуатации;
  • индукционные приборы во время работы создают вокруг себя магнитное поле, это следует учесть при выборе мест для установки;
  • для моделей с индукцией нужно иметь под рукой специальную посуду – с плоским доном из намагничиваемого металла;
  • устройства с рапидными и ленточными электроконфорками создают повышенную нагрузку на сеть;
  • монтаж займет больше времени и потребует составления четкого плана по подведению коммуникаций;
  • высокие требования к качеству, надежности и пропускной способности проводки, сетевого шнура, розетки;
  • при ремонте и облуживании такой техники могут возникнуть проблемы с поиском оригинальных запчастей, сервис, в целом, обойдется дороже;
  • стоимость покупки тоже может оказаться на порядок выше, чем у классических аналогов.

На этом, пожалуй, все. Очевидно, что большую часть минусов можно легко компенсировать – достаточно грамотно подойти к выбору комбинированной варочной поверхности, отдавая предпочтение технике от надежного производителя. Об одном таком и пойдет речь в заключительной части нашей статьи. Предлагаем вашему вниманию обзор оригинальной кухонной техники от немецких инженеров.

Преимущества комбинированных поверхностей Hansa

При покупке любой бытовой техники стоит внимательно изучать характеристики, особенности эксплуатации, сравнивать преимущества и недостатки. Если же речь идет о комбинированных устройствах, которые совмещают несколько функций, анализ должен быть еще более тщательный – вы же хотите, чтобы у вашей варочной панели полноценно работали обе нагревательные системы?

Советуем присмотреться к ассортименту моделей от немецкого бренда Hansa. Такие устройства оснащаются производительными ТЭНами и газовыми горелками последнего поколения, удобной системой управления и качественной фурнитурой. Продукция фирмы Ханса проходит тщательное тестирование, соответствует европейским стандартам безопасности, отличается продолжительным сроком службы.

Одна из самых востребованных моделей – Hansa BHMI 61414030, эта независимая варочная панель совмещает 2 газовые конфорки (1 двухконтурная) и две электрические (Hi-Light), поверхность полностью выполнена из стеклокерамики. Настоящее немецкое качество и педантичное внимание к мелочам, начиная от дизайна интерфейса и заканчивая параметрами безопасности.

Функциональность тоже выше всяких похвал – панели Ханса выполнены в соответствии с актуальными требованиями потребителей, поддерживают много полезных функций, режимов и возможностей. Поговорим о самых значимых из них.

Наличие специального теплоизолятора – GLANOMAT

Когда речь идет об электрических нагревательных системах, остро становится вопрос целевого использования тепла. Рациональный расход энергии определяет КПД конфорок и затраты на эксплуатацию техники. Немецкие инженеры использовали при создании варочных поверхностей и плит Hansa теплоизолятор нового образа – GLANOMAT. Материал покрывает боковые стенки панелей, уменьшая теплопотерю на 25% (нагрев всего 60 °C вместо 80, как у других производителей).

Особенности конфорок

Инженеры комбинированных моделей от Ханса комплектуют все актуальные образцы электрическими нагревателями High Light. Эти модули ленточного типа создают мощный тепловой поток, одновременно обеспечивая равномерное распределение температуры по всей поверхности конфорки. Очень удобно для жарки, тушения, томления и других видов неспешной готовки. Если же вам необходимо быстро вскипятить воду, функция бустера поможет ненадолго перебросить мощность на одну из конфорок. Пиковая температура нагрева достигается буквально за считанные секунды.

У нас только оригинальное качество

На этом наш небольшой обзор завершается. Если вы заинтересовались бытовой техникой Hansa, и хотели бы приобрести комбинированную варочную панель от немецкого производителя, советуем обращаться к официальным дилерам бренда. Проще всего сделать покупку у нас на сайте – наш фирменный интернет-магазин сотрудничает с представителями торговой марки напрямую. Это позитивно отражается не только на качестве и разнообразии моделей в каталоге, но и на стоимости техники.

Узнать о новинках ассортимента, а также о действующих акциях и скидках можно у нашего менеджера. Контактные данные для связи указаны внизу этой страницы. С нетерпением ждем ваших звонков и заявок!

hansa-store.ru

Комбинированные варочные панели: обзор, виды и описание. Комбинированная варочная панель индукционная и электрическая: описание, преимущества и отзывы

Комбинированная варочная панель – прекрасный вариант для тех, кто на своей кухне имеет в распоряжении и электроэнергию, и газ. Такое сочетание позволяет гибко использовать варочную поверхность, поскольку разные конфорки отличаются разогреваемостью, рабочей температурой. Но основное достоинство использования комбинированного варианта – это страховка от внезапных отключений электричества или ремонтов газовых магистралей.

Комбинированные варочные панели: разновидности

Современные технологии позволили по-разному в одном устройстве объединить возможности газовых и электрических плит. Так, комбинированные варочные панели могут состоять из:

  • Газовых конфорок на металлической поверхности (одной или нескольких) и чугунных классических «блинов».
  • Индукции и газовых конфорок на стекле.
  • Hi-Light (электроконфорок быстрого нагревания) и «газа на стекле».
  • Также может быть комбинированная варочная панель индукционная и электрическая.

Вариаций таких комбинированных приборов по количеству электрических и газовых конфорок немало. Самыми популярными считаются следующие: «2 плюс 2» и «3 плюс 1», где 3 элемента на газу и 1 электрический. Возможны иные комбинации, например, «1 плюс 3» или «3 плюс 2», но они встречаются гораздо реже.

Комбинированные варочные панели могут быть независимыми и зависимыми от духовки, отличаться типом материала, из которого изготовлена рабочая поверхность, обладать разными способами управления.

Количество электрических и газовых типов конфорок, которыми оборудована поверхность плиты, может варьироваться, что позволяет приобрести комбинированную варочную панель с таким набором, который нужен именно вам.

Цены на разные модели таких устройств зависят от производителя, дизайна и типа установки.

Преимущества использования такой кухонной техники

Главные причины популярности комбинированных варочных панелей — их универсальность и функциональность. Газовый нагрев обеспечивает скорость и много возможностей для приготовления пищи. Электрическая зона радует мощностью нагрева, удобством, экономичностью в эксплуатации, дополнительной безопасностью в использовании.

Современные комбинированные варочные панели представлены производителями в самых разных модификациях.

Главные причины приобрести такую кухонную технику:

  • Выбор разных типов конфорок. Это превосходный перестраховочный вариант, если возникнут проблемы с электричеством или с поставками газа.
  • Удобство в эксплуатации. Газ позволяет быстро готовить, а электрическая плита обеспечивает большую мощность.
  • Актуальный функционал (от электроподжига до газ-контроля).
  • Комбинированные варочные панели (электрические и газовые) имеют удобное управление.
  • Огромный ассортимент фирм-производителей и различных моделей.

Недостатки

Такая комбинированная техника практически не имеет недостатков. Разве что нужно контролировать используемую посуду. Для индукции необходимы одни кастрюли, а для электрических и газовых конфорок — другие.

Газовая варочная комбинированная панель

Самыми популярными считаются модели, сочетающие в себе газовые конфорки на панели и электрическую духовку (в зависимых вариантах). По отзывам некоторых хозяек, такие плиты хороши для выпечки, а другие процессы (жарка, варка, тушение) лучше всего выполнять на газу. Здесь можно выбрать не только традиционные, но и более оригинальные композиции. Например, CATA LCI 631 A BK, поверхность которой изготовлена из закаленного стекла. Ее четыре газовые конфорки представлены тройной короной, что ускоряет приготовление еды. Также имеется удобная функция — электроподжиг.

Не менее популярны комбинированные варочные панели электрические и газовые. Они друг друга взаимно дополняют. Готовить блюда получается и быстро и удобно. При этом не приходится бояться оставить домочадцев без свежей еды из-за случайного перебоя с каким-либо из видов снабжения. Здесь также представлено множество предложений. Очень популярна у покупателей продукция компании Bosch. Например, модель PME675K01E наделена стильной стеклокерамической поверхностью с 3 газовыми горелками (причем одна из которых — усиленная) и 1 электрической.

Самые современные, стильные и одновременно удобные решения — когда одна стеклокерамическая панель варочная сочетает и газовые, и электрические варианты. Такие модели выпускает Hotpoint-Ariston (можно встретить и комбинацию самого материала, например, стекло и нержавеющая сталь). А у брендов Kaiser, Neff, Electrolux и Gorenje горелки формата Hi-Light отлично сочетаются с газовыми конфорками на стеклокерамике. И это еще не полный список предложений. Например, в Electrolux EGE 6182 NOK все эргономично и стильно: красивая стеклокерамическая поверхность с 1 электрической и 3 газовыми конфорками. Эта комбинированная варочная панель газовая и электрическая имеет функцию электроподжига.

Варочная панель комбинированная электрическая

Подобные модели могут сочетаться не только с газовыми конфорками — в ассортименте можно найти интересные сочетания самых разных технологий. При подборе кухонной техники подобная многофункциональность способна сослужить хорошую службу.

Варочная панель комбинированная индукционная

Одной из представительниц инновационных технологий считается комбинированная варочная панель индукционная и электрическая, принцип функционирования которой кардинальным образом отличается от классических способов нагрева посуды. В качестве нагревательного элемента служит индукционный блок, который расположен под стеклокерамическим покрытием. Причем нагревает он только посуду, а сама горелка остается практически холодной. Достоинством индукционных горелок является очень быстрый нагрев, широкий диапазон регулировки температуры и высокий уровень безопасности.

Такая электрическая комбинированная варочная панель многофункциональна и очень удобна. Подобные предложения встретить можно у Neff, Bosch, Gorenje, Electrolux, Zanussi, Hotpoint-Ariston.

fb.ru

Плита с конвекцией: виды, как выбрать

Реклама от спонсоров:


Кухонная плита – универсальная бытовая техника, состоящая из варочной поверхности и духового шкафа. Особенно выделяются среди них модели с функцией – конвекцией, предусматривает принудительное движение горячего воздуха внутри рабочей камеры при помощи вентилятора. Это обеспечивает равномерное прогревание продуктов, предотвращая появление подгоревшего основания или пересушенной корочки.

Виды плит с конвекцией

Конвекция необходима для:

  • Получения золотистой корочки;
  • Удаления лишней жидкости из готового блюда;
  • Запекания больших объемов продуктов.

Вентилятор для конвекции монтируется на задней части духовой камеры и управляется отдельной кнопкой.

Двойной обогрев – нижний и верхний, обеспечивает равномерную термическую обработку продуктов и упрощает процесс приготовления блюд. Таким видом конвекции оснащаются электрические плиты.

Подобный режим дает возможность готовить кулинарные шедевры – запекать мясо, рыбу и овощи, печь пироги, пирожки, запеканки и десерты, заготавливать сушеные овощи, фрукты, ягоды, грибы и лекарственные травы.

Холодная конвекция – предназначена для быстрого размораживания продуктов, без потери ее вкусовых качеств.

Тип нагревателя у плиты с конвекцией

В современных плитах может быть два типа духовок с конвекцией – газовые и электрические. Рабочая камера шкафа оснащается подсветкой, предусматривает простые или телескопические направляющие.

Газовые – оборудованы горелкой на одну или две стороны – в первом случае она подключается справа, во втором – слева или справа (в газовых моделях вентилятор не используется).

Электрические – оснащаются нагревательными элементами, расположенными вверху и внизу камеры.

Дополнительно в рабочих камерах с конвекцией может устанавливаться вертел и гриль – для равномерной прожарки дичи или мясо, хрустящей корочки.

Типы вентиляторов

Выбирая плиту с конвекцией необходимо обратить внимание и на тип установленного вентилятора.

Вентиляторы с нагревательным контуром – предназначены для дополнительного подогрева воздуха и перемещения его внутри камеры.

Вентиляторы с дополнительным увлажнением – в этом случае нагретый воздух насыщается паром. Это создает более эффективную среду для нагрева и приготовления продуктов, а также расширяет возможности для готовки. Такой вид вентиляторов устанавливается в дорогих моделях плит с конвекцией.

Мощные вентиляторы – обеспечивают сильную конвекцию за короткое время. Устанавливаются в элитных моделях плит.

Типы управления плитой с конвекцией

В плитах с конвекцией может устанавливаться два способа управления – механический и электронный.

  • Механический – предусматривает управление при помощи специальных переключателей поворотного типа. Механика используется в приборах бюджетного и среднего ценового класса.
  • Электронный – реализован сенсорной панелью и кнопками управления. Такой способ управления предусмотрен в моделях высокого ценового сегмента.

Способ очистки

Очистка духовок с конвекцией может производиться двумя способами:

Пиролитический – органические отложения, на стенках духовки, сжигаются при воздействии высокой температуры, после чего образовавшаяся зола удаляется влажной губкой.

Каталитический – предусматривает окисление и разложение отложений в процессе готовки еды (внутренняя поверхность стенок духовки покрыта катализатором).
После завершения работ, внутренняя камера духовки требует дополнительной влажной уборки, с использованием мягких моющих средств.

Как выбрать плиту с конвекцией

Виды плит

Современные плиты с конвекцией делятся на три категории: электрические, газовые и комбинированные.

Электрические – варочная панель и духовка работают от электричества.

Приборы могут быть оснащены 2–4 конфорками нескольких типов:

  • Чугунные ТЭНы – нагреватели в форме плоских блинов. Они надежны и практичны, долго нагреваются и медленно остывают;
  • Экспресс – предназначаются для быстрого нагрева воды и приготовления пищи. Они имеют большой диаметр и оснащены центральным индикатором нагрева красного цвета;
  • Индукционные – магнитные нагреватели, которые обеспечивают быстрый нагрев магнитного дна посуды, при этом варочная поверхность остается холодной;
  • HiLight – ленточные нагреватели для быстрого нагрева с плавной регулировкой рабочей мощности;
  • Галогенные конфорки работают на основе галогенных ламп, отличаются мгновенным нагревом, сразу после включения, и высокой теплоотдачей.

Газовые – оснащаются газовой варочной поверхностью и духовым шкафом с конвекцией электрического или газового типа. Плиты с газовыми духовками – дешевле, экономичнее и практичнее в использовании.

Основные недостатки – пожароопасность и загрязнение окружающей среды продуктами сгорания газовой смеси. Поэтому использование такого устройства предусматривает обязательную установку вытяжки. Приборы с электрической духовкой энергоемки и стоят дороже.

Устройства комплектуются разным количеством конфорок – от 2 до 6 шт. Некоторые модели приборов оснащаются многоконтурными конфорками для быстрого приготовления блюд и специальными нагревателями для готовки на медленном огне.

Комбинированные – представляют собой плиты с конвекцией, имеющие варочные поверхности и электрические духовки с разной комплектацией конфорок:

  • 1 электрическая – 3 газовые;
  • 2 электрические – 2 газовые.

Комбинированные приборы сочетают в себе преимущества обоих типов.

Габариты плиты с конвекцией

При выборе размера плиты с конвекцией важно учитывать ее место установки, габариты кухонной мебели и площадь кухни.

Отдельно стоящие плиты имеют следующие размеры:

  • Высота – 85 см;
  • Ширина – от 35 до 100 см;
  • Глубина – 50 и 60 см.

Варочная поверхность у плиты с конвекцией

Рабочая основа в газовых и электрических плитах изготавливается из высокопрочных и износостойких материалов.

Нержавейка – практичный и долговечный материал, который не восприимчив к окислению, механическим повреждениям и агрессивным химическим препаратам. Варочная основа из нержавейки имеет матовый или полированный верхний слой.

После завершения процесса готовки, поверхность необходимо мыть влажной губкой с использованием мягких моющих средств и вытирать досуха. Это поможет избежать потеков, разводов и цветных пятен.

Эмаль – отличается дешевизной и доступностью. Это классический вариант, который остается востребованным среди большинства потребителей. Они представлены в разных цветовых решениях – от белого до пепельного цвета.

Несмотря на свою дешевизну, они прочны и долговечны, но сложны в уходе. Эмаль восприимчива к механическим повреждениям, появлению коррозии в местах сколов и царапин.

Стеклокерамика – относится к дорогому ценовому сегменту. Варочная поверхность изготовлена из жаростойкого закаленного стекла или прочной керамики. Такой материал устойчив к повреждениям, воздействию высоких температур и деформациям.

Стеклокерамика не прихотлива в уходе, все, что необходимо – это протирать поверхность влажной губкой. Основная цветовая гамма стеклокерамических поверхностей – черная и коричневая.

Реклама от спонсоров:

vash.market

Комбинированная плита с электрической духовкой: рейтинг

В основном в домах россиян на кухни подается газ для подключения варочных плит или панелей, но во многих квартирах присутствуют и электроплиты, но электрическая проводка сделана так давно, что уже не может выдерживать нагрузки современных бытовых электроприборов. Но это не повод для расстройства, если приобрести комбинированную, экономичную и современную плиту. Это может оказаться выгодным по многим причинам: газовые духовки пекут намного хуже, чем их электрические аналоги, поэтому этот вариант будет оптимальным, кто не представляет свою жизнь без домашней выпечки. Также вас сможет заинтересовать информация о том, какие бывают и как выглядит комбинированная плита Ханса.

Виды

Разнообразие бытовых приборов для кухни, в частности, для приготовления блюд может привести в ступор любую хозяйку, которая не очень осведомлена о новых технологиях приготовления блюд.

Поэтому предлагает краткий обзор возможностей и характеристик комбинированных домашних плит:

  • С верхней подводкой газа к варочной панели и электроплитой. В чем преимущество подобного прибора? Хозяйка в любой момент сможет быстро выбрать интенсивность подачи газа, уменьшить или, наоборот, увеличить накал варочной поверхности, что приведет к медленному тушению или быстрому закипанию кофе. А электрическая духовка поможет в приготовлении блюд, требующих запекание, а не тушение, например, аппетитной курочки с хрустящей корочкой, или домашних пирогов, что получаются в этих условиях особо пышными, без клейкости внутри. Да и если плита будет находиться в загородном доме, то в случае окончания газового наполнителя в баллоне, всегда можно воспользоваться электродуховкой, супы и другие виды блюд в них получаются ничуть не хуже, чем на газовой горелке. Но вот цена может немного огорчить, за удобство придется выложить дополнительную сумму. Чтобы немного сэкономить ее можно заменить электрической настольной мини-духовкой.

    Панель для варки имеет газовую и электрическую возможность нагрева

  • Даже если верхняя часть плиты будет работать на газу, то и здесь есть из чего выбрать: можно встретить варочную поверхность полностью из листа нержавеющей стали, либо стеклокерамики, или закаленной специальной стеклянной поверхности. Но с двумя последними видами следует обращаться крайне осторожно, если резко ставить на них тяжелую посуду, то можно повредить поверхность и испортить этим саму плиту. А вот как подобрать казан для индукционной плиты для плова, поможет понять данная информация.

    Очень красивая варочная панель, которая может работать на газу и при этом красиво выглядеть

  • Количество нагревательных элементов. Этот параметр очень важен для большой многодетной семьи, ведь хозяйке необходимо готовить сразу много пищи, поэтому приобретать плиту с 2 конфорками будет нецелесообразно. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит двухкомфорочная настольная индукционная плита.

    Духовых шкафов может быть несколько как и 5-6 комфорток для варки

  • Лучшим вариантом для большого семейства будет индукционная верхняя варочная панель – ее можно настроить так, что вся площадь будет прогреваться или поддерживать на определенном участке определенный температурный режим, например, при тушении блюд, когда сильный жар может только испортить блюдо. И в этом случае можно присмотреться к варианту с газовой духовкой, которая может выручить в критический момент отключения электроэнергии. Но в индукционной плите плюсы и минусы тоже находятся.

    Такой вариант как индукционная поверхность позволит быстро нагреть блюдо

  • Но если ваша семья немногочисленна, то покупать громоздкую и многофункциональную технику со множеством ненужных режимов может быть и неоправданно, если это люди пенсионного возраста, и им уже противопоказаны все зажаренные в духовке в режиме гриля блюда. Но и им иногда хочется себя порадовать, и испечь, например, бисквитный рулет, а без духовки сделать это будет практически невозможно. Наш совет для этой группы людей: покупать комбинированную плиту с газовой верхней варочной панелью, и электрошкафом небольшого размера, что может значительно сэкономить денежные средства.

    Такой вариант может быть полезен для 1-2 человек в семье

  • Если пришли к выводу, что вам необходима духовка с электроподачей, то у вас будет сразу несколько вариантов выбора режима ее работы: включение/отключение верхнего или нижнего разогрева, активация боковых стенок или только задней, приготовить блюдо в ускоренном режиме, а также разморозить или запечь с хрустящей корочкой любой кусочек мяса или курицы. Также электрический шкаф может работать в режиме высокочастотной печи, гриля, быть оборудована конвекцией для обдува горячим воздухом готовящихся в ней продуктов, и даже иметь функцию автоочистки от сажи.

На видео – описание комбинированной плиты с электрической духовкой:

Советы

  • Но какой бы тип верхней варочной панели вы не выбрали, обращайте внимание на наличие удобных регуляторов температурных и функциональных режимов, чтобы они не заедали и поворачивались плавно.
  • На дверцу духового шкафа: она должна плотно прилегать к остову плиты, быть без зазоров, что может привести к потери энергии и не качественному приготовлению пищи.
  • Блокираторы от нечаянных включений – очень важный элемент, если в доме есть маленькие дети.

Рейтинг лучших

  • На первой позиции оказалась продукция от немецкой компании Bosch под маркой HGD 745255, да это не удивительно, ведь всемирно известная компания известна качественной сборкой, долголетием и надежностью своих бытовых приборов для кухни. Верх – газовая варочная панель с эмалевой поверхностью, имеет 8 режимов разогрева, в том числе и размораживание, блокировочный механизм, предохраняющий маленьких домочадцев от термических травм, духовой шкаф также покрыт эмалью, есть режим гриля.

    Варочная панель имеет большое количество режимов для нагрева

  • На второе место попала комбинированная плита фирмы Gorenje под маркой KC 5355 XV. Ее преимущество в низкой, по сравнению с немецкой продукцией цене, но качество сборки немного устает. У плиты установлены сразу 11 рабочих режимов, духовой электрический шкаф эмалированный, с грилем, авторазогревом и разморозкой. Варочная панель из стеклокерамики, со своими регуляторами режимов и мощности. Читайте о том, чем хороша электроплита из стеклокерамики.

    Оборудование имеет более десяти режимов для лучшей и полноценной работы

  • Комбинированная кухонная плита от российских производителей GEFEST марки 5102-03 0023. Отличается простотой эксплуатации, надежностью и практичностью в использовании. Электрический шкаф снабжен всеми необходимыми хозяйке функциями, имеется даже вертел для ровного обжаривания мяса или кур, оснащена конвекций (обдувом) для равномерного обжаривания. Отличается низкой ценовой политикой по сравнению с предыдущими вариантами, но по качеству приготовления блюд она ни сколько не уступает первым двум моделям.

    Имеет всевозможные функции для жарки поджарки различного блюда

  • Бытовые плиты от компании Gorenje уже давно завоевали сердца русских хозяек. А модель K 5341 XD к тому же выпущена с комбинированной варочной панелью индукционной и электрической, из листа нержавеющей стали с множеством рабочих режимов, удобными регуляторами температуры и обдува, и газовым духовым шкафом с удобными для запекания функциями: есть гриль и вертел, таймер приготовления пищи. А вот как выглядит индукционная 1 конфорочная настольная плита, поможет понять данная информация.

    У такого шкафа имеется функция в виде быстрого запекания продуктов

Надеемся, что мы вас убедили в пользу комбинированных плит, а кукую приобрести в качестве новой бытовой техники, выбирать, конечно же, самой хозяйке. Полезно почитать и о том, какие лучшие газовые плиты представлены сегодня на рынке.

ilkitchen.ru

Сравнение индукционных и электрических плит

Профессиональное оборудование постоянно совершенствуется. Современный владелец ресторана, кафе или столовой стремится к тому, чтобы вести дело с меньшими затратами труда и времени, а потому старается приобрести плиту, во всех отношениях подходящую для своего бизнеса. Чтобы сделать правильный выбор, надо знать свойства и отличия предлагаемых нагревательных устройств для общепита.

Электрические и индукционные плиты

Электроплиты – мощные приборы, работающие от сети с напряжением 220/380 В, предназначены для варки, тушения, поджаривания продуктов, доведения до готовности десертов и других блюд, как правило, имеют от одной до восьми горелок, различаются габаритами и комплектацией.

Настоящий прорыв в области термической обработки продуктов совершили разработчики индукционных плит. Электромагнитное поле воздействует на содержимое кастрюли или сковороды моментально, не нагревая конфорку и не отдавая тепло в окружающую среду. Поверхность, подвергающаяся воздействию магнитных волн, безопасна, об неё невозможно обжечься, она просто идеальна для разогрева, приготовления омлетов, соте, фламбе на шведских столах. Источником энергии служат обычные розетки 220/380 В, что особенно важно для предприятий, предоставляющих кейтеринг. Параметры (конфигурация, ширина, вес, мощность, число зон нагрева) зависят от производителя и модели.

Электричество или индукция?

Каждый тип электроприборов обладает своими достоинствами и недостатками, на которые следует обратить внимание заранее, ещё до покупки.

Особенности индукционных плит

  • Стоят недёшево, но за счет экономии электроэнергии разница окупается в среднем за полгода.
  • Не требуется время на разогрев конфорки.
  • Автоматической отключение конфорки при отсутствии контакта с посудой.
  • Широкий диапазон режимов позволяет задавать температуру и время с точностью до градуса и секунды.
  • Просты в обращении, удобны в уходе.
  • Минус – жёсткие условия в отношении кухонной утвари: приходится покупать специальные кастрюли и сковороды из ферромагнитного металла (чугун, сталь) с плоским дном.
  • Подвид WOK имеет сферическую форму конфорок и создаёт эффект готовки на открытом огне. Вок-сковороды с выгнутым дном отлично подходят для жарки с минимальным количеством масла. Еда получается нежирной, ароматной, сочной и полезной.
  • Одно из требований техники безопасности: при контакте с индукционной плитой снимите часы, кольца и браслеты, т.к. есть вероятность, что эти предметы нагреются и обожгут вашу руку.

Особенности электрических плит

  • Стоят дешевле, к тому же работают бесшумно.
  • Ещё один плюс: вы можете использовать посуду из любого материала, включая медь, алюминий и стекло.
  • Горелки электроплиты нагреваются не так быстро, зато и остывают дольше. Это свойство ценят опытные повара, которые оставляют блюда «доходить» на отключенной плите.
  • Минус – по сравнению с индукционными аналогами пожароопасность и травмоопасность данного вида оборудования значительно выше.

Смотрите наглядное сравнение от нашего поставщика — Electrolux Professional

Совет эксперта покупателям

Выбирайте индукционную плиту в случае, если вы готовы заплатить немного больше, чтобы пользоваться преимуществами инновационных технологий, и имеете возможность оснастить вашу кухню специальной посудой. Индукционные плиты незаменимы там, где высок риск возникновения пожаров и получения ожогов, например, в детских учреждениях или домах престарелых.

Отдайте предпочтение классической электроплите, если ваше предприятие уже полностью оснащено хорошей посудой, не предназначенной для индукционных плит (например, с алюминиевым или медным дном), и вы не планируете её обновление. Обычная портативная плитка – прекрасная альтернатива газовому тепловому прибору, недорогая и практичная.

На больших кухнях рекомендуем комбинировать эти технологии. Использовать по максимуму возможности индукции и классической плиты. Для действующих ресторанов с классикой, но желающих начать экономить на электричестве, мы можем предложить недорогую, надежную, настольную индукционную плиту indokor in3500.

Каталог профессиональных плит:

Индукционные плиты

Электрические плиты

restoran-service.ru

Варочные панели комбинированные: описание и особенности выбора

Фев 08/14

В современных кухнях все чаще находят место варочные панели комбинированные, которые не занимают много места, врезаясь непосредственно в кухонную столешницу, в результате чего можно использовать освободившееся пространство для других нужд, что очень удобно в небольших помещениях. Преимущество этого бытового прибора заключается в его компактности: духовкой мы пользуемся только время от времени, а плитой ежедневно, для повседневного приготовления пищи.

Для того, чтобы комбинированная варочная поверхность прослужила вам как можно дольше, к ее выбору следует подойти со всей ответственностью. Сегодня «Дом Мечты» публикует несколько советов, которые помогут вам определиться и выбрать хорошую модель, оснащенную всеми необходимыми именно вам функциями.

Варочные панели комбинированные

Комбинированная варочная панель на вашей кухне: что она из себя представляет

Особенностью комбинированной варочной панели является то, что она имеет одну или несколько газовых конфорок, а остальные работают от электричества. Такая плита очень удобна в тех домах, где часто случаются проблемы с подачей электроэнергии.

Большинство моделей на рынке представлены такими, которые имеют одну газовую и три электрических конфорки, но это далеко не единственная конфигурация. Так, комбинированной считается и электрическая поверхность, в которой есть индукционные конфорки для более быстрого приготовления пищи, и обычные, на которых процессы происходят медленнее.

Врезаются варочные поверхности комбинированного типа непосредственно в столешницу, как правило, на расстоянии не менее 10см от стены. Все они имеют привлекательный дизайн, выгодно вливающийся в интерьер кухни.

Индукционная варочная панель комбинированная

Разновидности комбинированных панелей в зависимости от материала покрытия

Существует три вида покрытия для комбинированных варочных поверхностей:

  • Эмаль. Стандартная конфигурация панели имеет эмалевое покрытие, очень сложное в уходе. Такую плиту будет затруднительно мыть, а со временем панель поцарапается и будет выглядеть непривлекательно. Кроме того, на эмали часто остаются сколы, достаточно лишь уронить на плиту совсем небольшой предмет.
  • Нержавеющая сталь. Покрытие панели из нержавеющей стали более долговечное, но за ним также сложно ухаживать, так как на поверхности остаются разводы даже от воды.
  • Стеклокерамика. Наиболее популярными и удобными в эксплуатации являются стеклокерамические варочные панели. За таким прибором будет очень легко ухаживать, и не стоит верить мифам, что стеклокерамика легко бьется и царапается. Однако для чистки такого покрытия потребуется специальное моющее средство с щадящей основой.

Газо-электрическая варочная панель

На что обратить внимание при выборе комбинированной варочной панели

Принимая решение установить варочную панель комбинированного типа, следует принять во внимание несколько ее особенностей, что не просто было легче сделать правильный выбор, но и учесть ряд изменений, которые произойдут с вашей кухней.

  • Во-первых, обновляя обычную плиту на комбинированную варочную панель, придется обзавестись новой посудой. Предпочтительнее, если она будет с толстым дном.
  • Во-вторых, на газовой конфорке должна быть чугунная решетка для посуды, она более прочная и долговечная. Что касается электрической части плиты, то следует обратить внимание на индукционные конфорки. Безусловно, они дороже, но очень быстро окупают затраты, так как потребляют меньше энергии, и о такую конфорку невозможно обжечься, что актуально в семьях с маленькими детьми.
  • В-третьих, важно знать, что управление прибором может быть как сенсорным, так и механическим. Сенсорные кнопки гораздо легче мыть, но механическое управление отличается большей надежностью в случае скачков напряжения в доме.
  • В-четвертых, выбирая варочную панель, стоит обратить внимание на расположение переключателей мощности. Если они находятся очень близко к нагревательным элементам, то есть вероятность того, что они будут перегреваться, следовательно, выходить из строя.

Комбинированные варочные панели с индукцией

Важные функции комбинированной варочной панели

В современных варочных панелях достаточно большой перечень возможностей:

  • Во многих из них есть функция Stop&Go, которая позволяет переключить все работающие конфорки в режим поддержания тепла в том случае, если вам необходимо срочно отлучиться.
  • Защита от выкипания выключит конфорку, если молоко убежало.
  • Нелишней будет и функция газ-контроля. Если огонь потух, то плита автоматически прекращает подачу газа.
  • Также пригодится функция таймера, встроенных часов и электророзжига.
  • Дополнительное внимание следует обратить на функцию защиты от детей. Специальный индикатор на варочной панели может вас проинформировать, остыла ли поверхность конфорки, или она еще горячая.

Современная варочная панель комбинированная

Это и есть основные моменты, которые следует учесть, выбирая комбинированную варочную панель. Надеемся, что они вам пригодятся и вы сможете сделать правильный выбор.


www.domechti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *