Кофемолки российские: Купить КОФЕМОЛКИ в Москве. Доставка по России

Кофемолки Anfim — ООО Мадиан — профессиональные кофемолки

Кофемолки Anfim

Кофемолки Anfim (Анфим), Италия, известны всем профессиональным бариста в мире.

Кофемолки уже более 50 лет производятся в Милане, и считаются одними из лучших на сегодняшний день. Факты говорят за себя – на кофемолках Anfim несколько раз выигрывали мировые чемпионаты Бариста (World Barista Championship), в последний раз – в 2015 году, модель Anfim SP II помогла выиграть австралийцу Sasa Sestic мировой чемпионат в Сиэттле.

В последние годы Anfim стал популярен и в России, сегодня кофемолки этого производителя работают во многих лучших кофейнях, включая Кофеманию, ДаблБи и многие другие.

Кофемолки Anfim отличаются от других производителей отличным сочетанием нескольких параметров:

— Низкая скорость вращения жерновов (обычно от 650 до 800 оборотов), что позволяет получать помол высокой степени однородности. Благодаря этому на большинстве сортов кофе вкус выигрывает – становится чище, сочнее и сбалансированней.

Это позволяет получить более конкурентный и вкусный напиток.
— Высокая надежность – кофемолки собираются вручную в Италии, многие элементы продуманы таким образом, чтобы повысить их надежность их функционирования в режиме очень высокой интенсивности работы. В первую очередь, Anfim ориентируются на итальянский рынок, известный своей любовью к эспрессо и очень активным его потреблением, и кофемолки Anfim выдерживают любой ритм работы.
— Удобство работы – кофемолка – это прежде всего инструмент, который должен позволять бариста управлять вкусом кофе, стабильно работать с эспрессо, производить ежедневную чистку, быстро настраивать необходимый помол. Anfim популярен среди профессиональных бариста во многом благодаря удобству использования и обслуживания.

— Качество и ресурс жерновов – один из самых высоких в мире кофемолок. К примеру, жернова 75 мм с титановым напылением обеспечивают ресурс работы 2500-3000 килограмм.
— Использование латуни в местах интенсивной работы механики – резьба настройки помола, ось вращения механизма дозировки молотого кофе – позволяет обеспечить высокую точность дозировки и длительный срок службы механизма. Латунь позволяет нарезать резьбу тоньше, чем алюминий, поэтому кофемолки Anfim позволяют очень тонко настраивать помол. Также латунь меньше греется и расширяется при интенсивной работе, что минимизирует колебания дозировки кофе.

— Выбор профессиональных кофемолок для любого бизнеса – от небольшого кафе с проходимостью до 2 кг кофе (Anfim Bond) до самых топовых кофеен с проходимостью 8-12 кг в день (SP II).

Протестировать работу кофемолок Вы можете в нашем шоу-рум в Москве.

По любым вопросам Вы можете обратиться в офис компании Мадиан — официального эксклюзивного представителя Ditting, Mahlkoenig, Anfim в России, Казахстане, Беларуси, и официального эксклюзивного представителя Dalla Corte в России.

Кофемолки: описание, цены, характеристики | 1CoffeeStore

Принято считать, что молотый кофе теряет часть вкуса и аромата в процессе хранения. Истинные гурманы предпочитают покупать только зерновой кофе и измельчать его непосредственно перед завариванием. В этом случае необходимо купить кофемолку.

Виды кофемолок

В ножевой кофемолке измельчение происходит при помощи вращающегося ножа. По сути, зерна разрезаются на множество мелких частей. Степень помола будет зависеть только от времени: чем дольше идет перемалывание, тем меньше размер частиц. Если вы решили купить кофемолку ножевого типа, то степень помола вам придется определять на глаз. Достаточно смотреть сквозь прозрачную крышку кофемолки и выключить ее, когда кофе дойдет до нужной кондиции. Недостатком этого вида является их, как правило, небольшой объем – порядка 30-90 г. Кроме того, готовый порошок получается неоднородным: он содержит крупинки разного размера. Если вы используете турку, то этот момент не является особо принципиальным.

Жерновая кофемолка мелет кофе перетирая зерна между металлических либо керамических жерновов. Главное преимуществом использования этого устройства — высокая степень однородности помола. Степень помола задается отдельным регулятором, позволяющим сделать размер гранул кофе на ваш выбор.

Жерновые кофемолки обладают намного большим объемом загрузки – до 300 г. Устройство считается довольно безопасным, поскольку жернова расположены глубоко внутри.

Старые добрые ручные кофемолки бывают и жерновыми, и ножевыми, однако предпочтение обычно отдается первым. Заядлые кофеманы считают, что настоящий, традиционный кофе можно сделать только вручную. При этом кофе не перегревается, а, следовательно, не теряет ни единой капли своего ценного аромата и не впитывает ненужные посторонние запахи. Отметим, что ручные кофемолки немного неудобны в эксплуатации, поэтому их необходимо крепить к столу или другой поверхности. Зато они довольно стильно выглядят.

В интернет-магазине 1CoffeeStore вы сможете приобрести современные электрические кофемолки известных производителей, имеющих как автоматический, так и ручной режим работы, что поможет удовлетворить все ваши ожидания и потребности относительно степени и качества помола. Ну а мы сможем доставить их в любую точку Москвы, Санкт-Петербурга и по всей России.

Кофемолка — Волгоградский областной краеведческий музей

Нас окружает большое  количество бытовых предметов, которыми мы пользуемся, но никогда не задумываемся,  как они появились.

История появления кофемолки известна не многим, разве только, что «кофеманам», да специалистам, которые постоянно работают над  ее усовершенствованием.

Культура употребления кофе  вырабатывалась веками. Многие  люди разных национальностей не могут представить свое утро без чашечки крепкого, ароматного, бодрящего кофе, приготовленного по рецептам, выражающим самобытность и традиции каждого народа.

Чтобы приготовить ароматный напиток, необходимо приспособление осуществляющее помол кофейных зерен, благодаря которому из них  извлекаются специфические вещества, влияющие на вкус — это кофемолка (механическая, электрическая).

Ранее зерна кофе не измельчали, их предварительно замачивали в воде, а потом варили целыми. Идея молоть кофейные зерна для получения более приятного напитка (чем из целых зерен) принадлежит арабам-бедуинам.

Способ помола кофейных зерен,  предложенный арабами, был примитивным — при помощи ступы и специального песта. Этот процесс был чрезвычайно медленным, трудоемким и требовал больших усилий, им занимались в  основном мужчины. Помол получался достаточно грубым.

Процесс совершенствования помола зерен кофе способствовал появлению ручного устройства, позволяющего молоть зерна намного мельче, датируется он  XV веком и снова принадлежит  арабам.

В середине XVII века появились первые турецкие кофемолки. У них была цилиндрическая форма, позволяющая легко удерживать ее в руке.  Складную ручку можно было убрать в корпус кофемолки, она выполняла роль гаечного ключа, при помощи которого можно было менять расстояние между жерновами. Чем меньше расстояние между жерновами, тем меньше получался помол зерен.

В промышленных масштабах кофемолки начали производить только в XIX веке. Первым заводом по изготовлению кофемолок владели братья Пежо. Он располагался во Франции.

В СССР самой популярной кофемолкой стал ящик квадратной формы с вращающейся сверху ручкой и выдвижным ящичком для хранения молотых зерен. Подобные конструкции были также широко распространены и в Европе.

Следует отметить, что вышеописанные  механические кофемолки можно встретить и по сей день — это квадратное устройство, с расположенной крутящейся ручкой сверху и специального ящичка сбоку, посредством которого извлекаются молотые зерна. Помол зерен осуществляется за счет металлических или керамических жерновов.

Кофемолка ручная. Россия. Н. ХХ в. Металл. Фонд ГБУК ВОКМ.

В связи с тем, что технический прогресс не стоит на месте,  меняется  техника, технологии. Инновации коснулись и кофемолок: ручные кофемолки  были вытеснены  электрическими, либо стали составной частью кофе-машин, оснащенных специальным регулятором, с помощью которого можно выбрать тонкость помола.

Сейчас  производство ручных кофемолок является мелкосерийным, а то и штучным. Производители копируют и сохраняют незыблемые принципы действия ручных кофемолок, многовековой внешний вид изобретенных столетия назад.

Несмотря на технологический прогресс, следует отметить, что «древние» ручные кофемолки дошли до нашего времени и продолжают использоваться до сих пор. Спрос на такие простые и нужные вещи, все еще существует. Кроме того, в настоящее время, считается особым шиком, пить свежемолотый кофе, полученный   при помощи ручной кофемолки.

В фондах Волгоградского областного краеведческого музея имеется небольшая коллекция кофемолок. В основном это ручные кофемолки XIX-XX вв., полученные в дар от жителей г. Волгограда: Паназовой Надежды Герасимовны, Ивлева Юрия Ивановича, Рогаткиной Антонины Ивановны и др.

Каждый подаренный музею экспонат несет интересную информацию: об их собственниках, временном периоде истории, о событиях, происходящих в стране, городе и т.д.

Следует отметить, что корпуса представленных в фондах кофемолок изготовлены  из дерева, керамики, металла на которых имеется клеймо производителя.

Кофемолка. Выполнена из листового железа. Форма куба с ручкой дугообразной формы. Н. ХХ в. Металл, дерево, фаянс. Фонд ГБУК ВОКМ

При изучении музейных  предметов,(кофемолок) возникает множество вопросов: работает ли в настоящее время керамический завод, выпускает ли он кофемолки в настоящее время, какие технологии и материалы используются при  изготовлении кофемолок и т. д.

Сотрудники отдела фондов изучают эти вопросы, разыскивают ответы, тем самым пополняя данные о предметах находящихся в фондах.

Кофемолка «Unbrock Patent». Западная Европа. Н. ХХ в. Металл, дерево.

В завершении хочется сказать, что несмотря на изобилие электрических кофемолок и кофе-машин в торговой сети, разной  формы, цвета любители ароматного, бодрящего напитка предпочитают традиционное устройство для измельчения кофе — ручную кофемолку.

Настенная кофемолка, изготовлена 1989 г. Волгоградским керамическим заводом, в честь празднования 400-летия со дня образования города Волгограда. Выпущена была в ограниченном количестве и является раритетом. Фонд ГБУК ВОКМ.

Церемония приготовления кофе, ручным помолом и последующим завариванием кофе в турке, так и останется предвестником настоящего наслаждения.

Старая ручная кофемолка является  уникальным приспособлением, которое не исчезнет ни в нынешнем веке, ни в грядущем, ведь механизм пережил уже не одно столетие и при этом подтвердил свою актуальность.

 

перевести с английского на русский: Cambridge Dictionary

(Перевод grinder из Cambridge English-Russian Dictionary © Cambridge University Press)

Примеры измельчителя

мясорубка

Диски для пневматических шлифовальных машин также бывают намного меньше.Из

Википедии