Как выбрать стационарный блендер для дома – Как выбрать стационарный блендер?

Какой стационарный блендер лучше выбрать

Содержание статьи Если вы решили приобрести стационарный блендер для домашнего использования, необходимо заранее подготовиться к покупке, чтобы иметь представление о том, какой вариант будет лучше на фоне остальных. Если вы посмотрите на прилавки магазинов, то увидите, что существует большой ассортимент этих устройств, из-за чего не всегда понятно, какой из них предназначен для тех или иных функций. При детальном рассмотрении можно увидеть, что все модели отличаются по качественным и количественным характеристикам, что позволяет без особых усилий выбрать для себя оптимальный прибор.

Основные критерии

Назначение любого стационарного блендера для домашнего использования – измельчать и перемешивать ингредиенты. Это устройство отличается от погружаемого тем, что оно не требует активных действий со стороны человека, достаточно загрузить в емкость необходимые продукты и нажать на кнопку. Однако одну и ту же функцию разные модели могут выполнять по-разному, поэтому необходимо знать, что влияет на их работу, чтобы определиться, какой прибор лучше выбрать.

Мощность устройства

Главный критерий, на который нужно обращать внимание при выборе любого прибора – это его мощность. От нее зависит, насколько быстро блендер будет выполнять свои функции, в частности, измельчать продукты, а также насколько интенсивно будет происходить измельчение. Помимо этого, мощность влияет на то, какие продукты можно будет загружать в емкость для измельчения. Маломощные приборы не смогут измельчать твердые продукты, например, кофе, орехи или лед, для этих целей лучше выбрать модель дороже, но мощнее.

Показатель мощности в разных моделях может быть от 180 до 2270 Вт, выбирать диапазон необходимо, исходя из того, для каких целей вы приобретаете прибор. В соответствии с этим можно разделить блендеры следующим образом:

  1. От 180 до 300 Вт. Маломощные модели используются для приготовления молочных коктейлей, взбивания или измельчения мягких продуктов в домашних условиях. Для приготовления более сложных блюд, например супов-пюре такие устройства не подойдут.
  2. От 300 до 650 Вт. Этот диапазон считается оптимальным для домашнего использования. С его помощью можно измельчать и смешивать мягкие и умеренно твердые продукты, например, фрукты или овощи.
  3. От 650 до 1000 Вт. Эти устройства подходят для измельчения твердых продуктов, например, орехов и кофе, или вязких, например, сухофруктов. Также с помощью этих мощных приборов можно колоть лед для приготовления коктейлей.
  4. Свыше 1000 Вт. Подобные устройства считаются в большей мере профессиональными, так как способны быстро и качественно измельчать большие объемы продуктов различной консистенции. Иногда такие модели используют для замешивания теста. Если вам не важны эти функции, лучше выбрать устройство из предыдущих диапазонов мощности.

Объем и материал чаши

Стационарный блендер для домашнего использования включает в комплект непосредственно сам прибор и чашу, в которой происходит измельчение и смешивание продуктов. Она может быть разного объема, поэтому необходимо сразу определиться, какой из них будет для вас более удобен. Обычно производители изготавливают чаши от 400 мл до 2 л, но необходимо учитывать, что их нельзя заполнять до краев. В соответствии с этим полезный объем чаши уменьшается в среднем на 15%, например, в емкость объемом 400 мл можно загрузить только 300 мл, а в двухлитровую – 1,7 л. Чтобы выбрать подходящий стационарный блендер, нужно рассчитать, на сколько человек вы будете готовить. Как правило, для семьи из 2 человек хватает литровой емкости, а для приготовления блюд на 4 человека понадобится чаша объемом не менее 1,5 л.

Помимо объема, необходимо учитывать и материал, из которого изготовлена чаша. В качестве него может быть стекло, пластик или металл. Их сравнительные характеристики можно сгруппировать следующим образом:

Свойство Материал
Стекло Пластик Металл
Легкость Нет Да Да
Прозрачность Да Да Нет
Изменение цвета со временем Да Нет Да
Хрупкость Нет Да Да
Впитывание запахов Да
Нет
Да
Возможность загрузки горячих продуктов Да Нет Да
Низкая стоимость Да Да Нет
Возможность полной замены чаши Да Да Нет

Таким образом, можно сказать, что наиболее прочной, удобной и долговечной является металлическая чаша, но она стоит дороже. Пластик менее стойкий, но недорогой и заменяемый. Промежуточным вариантом считается стеклянная чаша, обладающая усредненными характеристиками. Чтобы определиться, какой материал чаши лучше выбрать, ориентируйтесь на собственные финансовые возможности.

Комплектация устройства

Бюджетные модели приборов для домашнего использования оснащены лишь одной чашей с несменными ножами, что вполне может устроить многих пользователей. Тем, кто стремится использовать стационарный блендер для приготовления различных блюд, лучше выбрать более объемную комплектацию. Чтобы понять, какой набор подойдет именно вам, необходимо знать, какие элементы предназначены для выполнения тех или иных функций:

  1. Универсальный измельчитель. Вне зависимости от стоимости, стационарный блендер для домашнего использования любой модели оснащен основной чашей-измельчителем с одним или несколькими металлическими ножами. Она подходит для смешивания различных ингредиентов и измельчения продуктов.
  2. Венчик. Эта каплевидная насадка изготовлена из металлической проволоки, что позволяет взбивать ингредиенты, например, можно взбить крем или ингредиенты для выпечки.
  3. Мельничка. Это дополнительная чаша небольшого объема с прочными ножами, которая предназначена для перемалывания твердых продуктов – кофе, орехов или льда.
  4. Герметичный стакан. Некоторые модели имеют в комплекте дополнительную герметично закрывающуюся емкость, которая позволяет брать свежеприготовленный коктейль или смузи за пределы дома.

Помимо этого, может быть только одна основная чаша с возможностью замены ножей. Этот вариант лучше выбрать в том случае, если на кухне нет свободного пространства, из-за чего могут быть затруднения в расположении нескольких отдельных чаш.

Еще один момент, на который необходимо обратить внимание – количество и форма ножей, которыми оснащена основная чаша-измельчитель. Если сравнить несколько моделей, можно увидеть, что в одних присутствует только один двусторонний нож, а в других скрещиваются два таких же ножа. Различной может быть и форма: у одних она прямая с ровными лезвиями, у других на режущей стороне имеются зубцы, у третьих один нож прямой, а второй изгибается. Оптимальной считается чаша с двумя ножами, один из которых изогнутой формы, так как в этом случае все продукты измельчаются равномерно.

Скоростные режимы

Самый простой стационарный блендер, как правило, оснащен только одной универсальной скоростью. Число скоростных режимов в более совершенных устройствах может достигать 20. Чтобы определиться, какой вариант лучше выбрать, необходимо снова учесть, для каких целей вы приобретаете устройство. От скорости будет зависеть степень измельчения и быстрота работы. Быстрые режимы позволяет измельчить продукт до состояния порошка, не затрачивая на это много времени.

Как правило, одной скорости может хватить только на самые простые действия – смешать ингредиенты, взбить продукты и т. д. Если вы планируете использовать стационарный блендер для более обширного числа задач, рекомендуется обратить внимание на модели с 4-10 скоростными режимами. Большее число скоростей подойдет в том случае, если вы увлекаетесь приготовлением коктейлей в домашних условиях, для чего может понадобиться разная степень измельчения продуктов.

Тип управления

По этому критерию все модели стационарных блендеров можно разделить на механические и электронные. Первый тип подразумевает, что запуск работы устройства и выбор скорости проводится нажатием на специальную кнопку, а тип измельчения нужно настраивать самостоятельно, исходя из своего опыта. Электронный тип позволяет настраивать блендер на работу по определенной программе, например, можно задать критерии для приготовления супа, коктейля или обычного измельчения.

Тип управления влияет только на удобство использования, качество работы механического и электронного прибора ничем не отличается. Выбирать из этих двух вариантов необходимо, опираясь на свои финансовые возможности, так как электронный тип стоит дороже механического.

Дополнительные критерии

Помимо основных свойств моделей, можно обратить внимание на моменты, которые не играют роли в вопросе о качестве работы устройства, но для кого-то могут быть принципиально важными. Среди дополнительных параметров можно отметить следующие:

  1. Краник для наливания коктейлей. С его помощью можно перелить коктейль в бокал под давлением, в результате чего образуется пенка.
  2. Отверстие для закладывания продуктов. Позволяет добавлять дополнительные ингредиенты для смешивания, не прерывая работу аппарата.
  3. Защита от перегрева. Когда создается опасность перегрева после длительной работы, устройство выключается автоматически.
  4. Носик чаши. С его помощью можно переливать коктейль в бокал или другую емкость без опаски разлить его.

hozobzor.ru

знакомство с функциями и рейтинг лучших моделей

Новый кухонный помощник должен быть функциональным, экономичным, удобным, не занимать много места, быстро справляться с разными задачами и упразднить покупку другой техники. Узнайте, как выбрать блендер для дома, чтобы получать удовольствие от приготовления еды и упразднить покупку других приборов. Изучите, какими бывают блендеры, познакомьтесь с функциями и возможностями современных моделей, научитесь разбираться в технических характеристиках и терминах.

Чем отличается блендер от похожей техники

На современной кухне так много разных девайсов, что несложно запутаться, что из всего этого многообразия блендер, что миксер, а что вообще – кофемолка. Для начала, нужно разобраться с названием. Слово «блендер» произошло от английского blend – смешивать. Этот бытовой прибор предназначен для смешивания продуктов до однородного состояния.

Классический блендер

Для чего нужен этот кухонный девайс? Он незаменим для приготовления супа-пюре, соусов, напитков, муссов, а также детского питания. Раньше молодые мамы старательно перетирали детскую еду через сито, мяли вилочкой и толкушкой. Сегодня один из традиционных подарков новоиспеченным родителям – блендер. Он действительно существенно облегчает жизнь хозяйкам, и сейчас речь не только о матерях.

Еще одна категория людей, которые часто задумываются о покупке прибора – спортсмены и люди, ведущие здоровый образ жизни. В блендере можно приготовить столько полезных и вкусных блюд, например, смузи и протеиновые коктейли.

Современные блендеры многофункциональны. Самые популярные функции, которые выполняет большинство моделей:

  • смешивание;
  • взбивание;
  • измельчение.

Некоторые функции встречаются реже:

  • шинковка;
  • пюрирование;
  • замешивание теста;
  • нарезка кубиками.

Рецептов очень много

к оглавлению ↑

Виды блендеров в зависимости от конструкции

Существуют такие разновидности блендеров:

  • стационарная модель;
  • погружной вариант.

Но, помимо этих видов, на полках магазинов встречается еще один вариант – мини-комбайн. Его можно назвать подвидом погружного блендера, точнее – усовершенствованной производной. Выбрать, какой из трех вариантов вам подойдет, достаточно просто. Нужно ознакомиться с преимуществами и недостатками каждого из них.

Стационарный вариант

к оглавлению ↑

Традиционный стационарный блендер

Стационарный блендер состоит из двух основных частей: базы и кувшина. База – это сердце и мозг электроприбора. В ней расположен двигатель, который вращает насадки, а также вся электроника, отвечающая за выполнение заданных программ, работу датчиков выключение и так далее. На базе расположены все элементы управления.

Кувшин стационарного блендера чаще всего выполнен из ударопрочного пластика, хотя можно найти и более редкие модели со стеклянной чашей. Важная деталь – крышка. Так как продукты внутри кувшина смешиваются на высокой скорости, при неплотно закрывающейся крышке вся эта масса может оказаться на стенах и потолке вашей кухни.

Пользоваться стационаром очень просто. Достаточно поместить в чашу продукты, которые нужно измельчить или смешать, выбрать нужную скорость и включить прибор. Остается только выключить прибор тогда, когда все будет готово. Маломощный блендер с одной насадкой для перемешивания жидкостей называется шейкером.

Продвинутые модели выполняют больше одной функции. Они не просто смешивают продукты, но и могут колоть лед или выполнять задачи кофемолки. Вы можете выбрать стационарный блендер для коктейлей, смузи и других задач двух типов:

  • со съемными насадками;
  • с набором чаш.

Модель с набором съемных чаш

Разница заключается в том, что в первом случае в комплекте с базой идет только один кувшин и набор насадок, во втором – сразу несколько чаш с разными встроенными насадками. С точки зрения удобства, набор чаш выигрывает, однако в вопросе практичности и компактности преимущество однозначно у девайса со съемными насадками.

Преимущества стационарного блендера:

  • возможность выбрать более мощную модель;
  • не нужно прилагать усилий – прибор все делает сам;
  • в некоторых моделях есть удобная функция самоочистки.

Недостатки стационара:

  • занимает много места;
  • громко работает;
  • ограниченное количество насадок;
  • нужно мыть больше посуды после приготовления пищи;
  • плохо справляется с маленькими объемами продуктов.

Маленький, но мощный

к оглавлению ↑

Мало места на кухне – выберите погружной вариант

Погружной блендер работает по тому же принципу: острые лопастные ножи вращаются и измельчают продукты. Однако есть принципиальное различие между ним и стационарным вариантом, которое нужно учесть перед тем, как выбрать блендер для дома понравившегося вида. Базу с двигателем и кнопками управления нельзя установить на кухонную поверхность, ее придется держать в руке.

загрузка…

Главное достоинство погружного блендера – мобильность:

  • Вы не привязаны к столу или другой рабочей поверхности.
  • Существуют беспроводные аккумуляторные модели, с которыми вы не будете зависеть даже от наличия поблизости розетки.
  • Не нужно доставать огромную полуторалитровую чашу, чтобы измельчить две ложки соуса. Погружной блендер работает в любом месте и в любой посуде.
  • Для удобства в комплекте предусмотрен высокий мерный стакан.

Почти не занимает места

Также покупатели отмечают плавность переключения скоростей хороших погружных блендеров. Если стационарная модель, как правило, имеет несколько режимов скоростей, погружной блендер ускоряет или замедляет обороты в зависимости от силы нажатия на кнопку или плавного вращения рычага управления. Многие модели оснащены так называемым импульсным режимом – возможностью на время увеличить скорость более сильным нажатием.

Погружной блендер занимает совсем мало места. Его можно хранить в маленьком выдвижном ящике или повесить на рейлинг.

Итак, преимущества блендеров погружного типа:

  • мобильность;
  • компактность;
  • многообразие насадок;
  • есть беспроводные модели на аккумуляторах;
  • возможность работать в любой посуде.

Из минусов:

  • необходимость прилагать усилия для измельчения;
  • недолговечность;
  • риск уронить прибор.

Внушает доверие даже на вид

к оглавлению ↑

Мини-комбайн – объединение девайсов

Третья разновидность, на которую стоит обратить внимание, выбирая блендер для дома, – мини-комбайн. На самом деле, это некий гибрид погружного блендера и полноценного кухонного комбайна. Устройство представляет собой «ногу» – базу с двигателем и пультом управления, набор насадок, как и у погружного блендера, однако в дополнение к этому идет специальная чаша со своим набором насадок, к которой сверху подключается база.

Таким образом, значительно расширяется функциональность блендера. Для домашнего пользования вовсе необязательно тратиться на дорогущие кухонные машины. Если не ставить сверхсложных задач, со всеми функциями вполне справится мини-комбайн. Мини-комбайн в основном выполняет функцию блендера, миксера, измельчителя и терки.

Если сравнивать стоимость настоящей кухонной машины и этого девайса, последний, конечно, гораздо дешевле. Если предлагаемого набора функций вам достаточно, есть смысл существенно сэкономить и приобрести более дешевый домашний вариант.

Преимущества этого бытового прибора:

  • многофункциональность;
  • невысокая стоимость, в сравнении с кухонным комбайном;
  • компактность;
  • практичность.

Неограниченное количество насадок

Минусы мини-комбайнов:

  • часто мощности не хватает;
  • маленькие насадки и чаши.
к оглавлению ↑

Инструкция по выбору лучшей модели и расшифровка характеристик

Определившись с типом, можно приступать к подбору конкретной модели. Тут становится сложнее, ведь вариантов гораздо больше, чем можно ожидать. На помощь приходят три основных критерия: технические характеристики, набор функций, количество и тип насадок. По ним можно выбрать блендер для дома хорошего качества с необходимым набором функций. А дальше вопрос в цене.

Готовить – одно удовольствие

к оглавлению ↑

На первом месте – технические характеристики

Главный критерий, на котором основывается выбор блендера для дома – его мощность. Чем выше мощность прибора, тем больше задач он сможет выполнить. Так, блендер низкой мощности – 250-300 Вт едва справится с перемешиванием супа или коктейля. Для приготовления пюре из овощей и фруктов, взбитых сливок, ореховой пасты выбирайте модели, мощностью 300-600 Вт. Ну а с такими сложными заданиями, как колка льда, справится только мощный электроприбор от 650 Вт.

Еще один важный показатель для тех, кто интересуется, как выбрать стационарный блендер для дома, – объем чаши. На первый взгляд, чем она больше, тем лучше. Но на самом деле, нужно выбирать кувшин более тщательно. Слишком большая чаша неудобна для перемешивания маленьких порций, они просто размажутся по ее стенкам. В то же время, приготовление большой кастрюли супа-пюре при наличии пол-литрового кувшина – то еще удовольствие.

Мотор – самая главная деталь

Важный критерий выбора – долговечность. Срок службы бытовых приборов для кухни, к каким относится блендер, зависит, в первую очередь, от качества материалов, из которых они изготовлены. Недорогие модели эконом-сегмента, как правило, имеют пластиковый корпус. Если говорить о погружных блендерах, то это не самый лучший вариант. Модели с пластиковой «ногой» выходят из строя в разы быстрее и чаще, чем аналогичные, но с металлической ножкой.

Материал, из которого выполнена чаша, тоже имеет большое значение. Большинство блендеров, которые используются на домашней кухне, укомплектованы пластиковым кувшином. Хозяйки используют их для пюрирования горячих супов, забывая о том, что такое температурное воздействие негативно сказывается на пластике. Стеклянная чаша легко переносит термические нагрузки, однако из-за ее хрупкости, этот вариант тяжело назвать практичным.

Размер чаши имеет значение

к оглавлению ↑

Какие насадки должны быть в комплекте – знакомство с функциональностью

Чтобы выбрать для дома хороший блендер, важно рассмотреть его нож. В стационарных модификациях он расположен на дне кувшина, в погружном – на «ноге». Эта насадка предназначена для перемешивания жидкостей (коктейли, супы, жидкое тесто), а также измельчения мягких продуктов. Нож может быть сложным, с изогнутыми поверхностями, лопастями на разных уровнях или простым – прямым крест-накрест. Сложный нож минимизирует «мертвые» зоны, которые свойственны прямому лезвию.

Универсальный нож

Чаша-измельчитель – рассматривать эту насадку нужно при выборе мини-комбайнов. Измельчитель состоит из нескольких элементов, количество которых отражается на стоимости прибора. В хорошем блендере с измельчителем есть острый нож-чоппер, набор терок: крупная, мелкая, слайсы, терка для дранников, а также, насадка для нарезки кубиками. Составляющих может быть меньше, в зависимости от модели.

Венчик для взбивания – крайне полезная насадка. Она превращает погружной блендер в ручной миксер. С ее помощью легко взбить белки или сливки, что невозможно сделать насадкой-ножом.

Насадка-венчик

Насадка для пюре – еще одна полезная штука. Выглядит она как пластиковый нож внутри формы с множеством мелких отверстий. Если вы пробовали сделать картофельное пюре в обычном стационарном блендере, то знаете, что вместо пюре обычно получается клейкая горькая масса. С этой специальной насадкой пюре будет воздушным и легким.

Ваккумный насос – незаменимая насадка для блендера, если вы храните продукты в вакуумных контейнерах. С его помощью можно легко выкачать воздух из емкости. Такое хранение обеспечивает длительную свежесть пищи, ее привлекательный внешний вид, а также защищает от посторонних запахов.

Насадка для пюре

Нож для колки льда имеет смысл только в выборе моделей высокой мощности и соответствующей стоимости, поскольку остальные могут попросту перегреться и сгореть. С помощью этой насадки не составит труда приготовить ледяную крошку для коктейлей и десертов.

к оглавлению ↑

Дополнительные функции хорошего блендера

Востребованная функция среди приверженцев здорового питания и молодых родителей – приготовление на пару. Согласитесь, очень удобно: закладываете сырые продукты в чашу, они готовятся на пару, после чего в этой же посуде превращаются в пюре. В таких девайсах в базе блендера есть емкость для воды.

Функция самоочистки – незаменима для тех, кто не любит мыть посуду. В кувшин наливается теплая вода и включается самоочистка. После окончания программы достаточно просто сполоснуть кувшин чистой водой.

Дорогие блендеры с электронным управлением имеют ряд встроенных программ, с которыми пользоваться девайсом становится еще проще. Самые распространенные программы: суп-пюре, молочный коктейль, соус, фарш и многое другое.

Чтобы двигатель не сгорел от слишком высоких нагрузок, например, при попытке приготовить мясной фарш из сырого мяса, некоторые модели оснащены датчиком перегрева. Он выключит прибор при повышении температуры двигателя до критической отметки.

Модель с пароваркой

к оглавлению ↑

Маленькие полезности для облегчения выбора стационарной модели

Если вы еще ломаете голову над тем, как выбрать стационарный блендер для дома, полезные и приятные мелочи помогут принять окончательное решение. Благодаря им, пользоваться девайсом комфортнее и проще.

  • Такая, казалось бы, незначительная деталь, как присоски на ножках блендера делают работу с ним приятнее и тише. Прибор не скользит по столу и не вибрирует.
  • Отверстие для добавления продуктов в крышке – очень практичное дополнение. Теперь можно не останавливать процесс перемешивания, а просто добавить нужный ингредиент прямо во время работы. Некоторые заботливые производители сделали заглушку для этого отверстия функциональной. После нанесения шкалы на его стенки, он превратился в мерный стаканчик.
  • Главная проблема стационаров – мертвые зоны. Тот момент, когда ножи начинают вращаться «в холостую» в то время как в чаше еще полно не перемешанных продуктов – головная боль всех обладателей такого кухонного помощника. Толкатель полностью решает этот вопрос. Теперь можно просто протолкнуть массу в нужную сторону и не нервничать по поводу неравномерного перемешивания.

Толкатель для замороженных продуктов

к оглавлению ↑

Топ 5 лучших блендеров по категориям

Проанализировав множество рейтингов популярных блендеров, можно выделить пятерку лучших, по мнению покупателей, моделей. Каждая из них имеет свои особенности и лидер в своей категории. Представлены хиты среди погружных, стационарных блендеров, мини-комбайнов, блендеров для детской кухни, а также вариант люкс – для требовательных покупателей.

к оглавлению ↑

Лучшая стационарная модель

Если вы не знаете, какой марки стационарный блендер лучше выбрать, обязательно стоит обратить внимание на модель французского бренда Moulinex LM310E30. Судя по многочисленным положительным отзывам, этот девайс действительно стоит своих денег. Из всех стационарных моделей для домашнего пользования эта занимает одну из лидирующих позиций.

Moulinex LM310E30 – лучший из стационарных

Мощность Moulinex LM310E30 – 500 Вт. Этой мощности вполне достаточно для приготовления большинства блюд, измельчения овощей, фруктов, орехов. Имеются два скоростных режима и один импульсный.

Вес стационарного Moulinex LM310E30 – 2,7 кг. Прибор оснащен чашей объемом 1,5 л. Этого как раз достаточно для бытового пользования. В то же время, в разобранном виде блендер не займет много места. Примечательно, что кувшин в этой модели стеклянный – плюс для любителей горячих супов-пюре и соусов.

Система безопасности Secure Lock не включит двигатель до тех пор, пока чаша не будет правильно установлена и защелкнута. Это убережет от случайного включения. Кроме того, такая система делает процесс сборки прибора легче. Скорости переключаются ручкой на передней панели блендера. Стоимость – 55$.

к оглавлению ↑

Лидер погружных блендеров

Одной из самых популярных моделей среди погружных блендеров является детище немецкой фирмы Bosch – Bosch CleverMix MSM2413V. Он так понравился пользователям благодаря своей надежности, функциональности, необычному дизайну и высокому качеству.

Bosch CleverMix MSM2413V во всей красе

Модный синий цвет разбавляет обилие белых, черных и серебристых бытовых приборов. У модели есть всего одна кнопка. Нажав на нее, вы запустите двигатель. В зависимости от силы нажатия будет регулироваться скорость вращения. Когда вы отпустите кнопку, блендер остановится.

Bosch MSM2413V работает на базе двигателя мощностью 400 Вт. Для погружного блендера это хороший результат. Материал корпуса – пластик, но главный элемент – погружная часть, выполнен из прочной нержавеющей стали. Есть и приятное дополнение в виде набора аксессуаров: мерный стакан с крышкой и насадки Slim Foot – еще одной ноги с головкой меньшего диаметра. Она пригодится для работы в узкой посуде, например, в высоком стакане.

Мерный стакан, который идет в комплекте с Bosch MSM2413V имеет объем 700 мл, но для работы с этим погружным девайсом объем не имеет значения. Длина блендера в собранном виде 37 см, ширина – 6 см. Вес прибора всего 1,1 кг. Цена около 45$.

к оглавлению ↑

Идеальный выбор для детей

Если вам нужно выбрать стационарный блендер для дома, где есть маленький ребенок, варианта лучше Philips AVENT SCF870/22 не найти. Вся соль в том, что этот девайс объединяет два незаменимых бытовых прибора для мам: пароварку и блендер. В нем можно готовить полезные детские овощные, фруктовые и мясные пюре.

Блендер и пароварка 2в1

На вид эта модель напоминает обычный стационарный блендер. Объем чаши 450 мл кажется маловатым, но для детских мини-порций этого вполне достаточно. Кувшин у этой модели без преувеличения уникальный. Он двухсторонний: установив его одной стороной, вы сможете приготовить продукты на пару. Затем, просто перевернув чашу другим концом, можно измельчить полученное блюдо в пюреобразное состояние.

Мощность Philips AVENT SCF870/22 – 400 Вт. Материал корпуса – ударопрочный пластик. Двигатель не включится не только при неправильной установке чаши на базу, но и при неплотно закрытой крышке. Это делает модель действительно безопасной. Высота девайса 31 см, вес – 2 кг. В комплекте мерный стакан, лопатка для перемешивания и набор рецептов. Цена – 100$

к оглавлению ↑

Мини-комбайн – самый популярный в линейке

BRAUN MQ535 SAUCE – больше, чем просто блендер. Этот мини-комбайн составит конкуренцию некоторым кухонным машинам. Выглядит он стильно, корпус пластиковый, белого и серого цветов. Основная ножка из нержавеющей стали, что говорит о долговечности бытового прибора.

BRAUN MQ535 SAUCE – миниатюрный и мощный

Мощность мотора – 600 Вт. Есть 15 плавно переключающихся скоростей, а также режим «Турбо». Из насадок, помимо основного ножа, имеется чоппер с чашей и венчик для взбивания. Из аксессуаров – мерный стакан. Чаша измельчителя объемом 0,5 л. Так как для измельчения овощей используются очень острые ножи, которые вращаются на сумасшедшей скорости, без защитной блокировки крышки не обошлось.

По стоимости такой практичный и многофункциональный прибор практически не отличается от обычного погружного блендера без дополнительных аксессуаров – все те же 45$.

к оглавлению ↑

Если вам по душе категория «лакшери»

Не всех могут устроить бытовые приборы широкого потребления, которые продаются в любом магазине. Некоторые хозяйки отдают предпочтение дорогим, брендовым вещам во всем, в том числе и в кухонных девайсах. Если это про вас, присмотритесь к Bork B802. Этот дорогой, но супер-качественный стационарный блендер относится к полупрофессиональным моделям.

Мощность этого зверя поражает – 2200 Вт. При такой мощности он справляется со всеми домашними блюдами на раз-два. У элитной модели не может быть обычного универсального ножа. Установлены специальные ножи Prokinetix, которые справятся с продуктами любой твердости, даже с кубиками льда.

На грани домашней и профессиональной техники

Управление осуществляется в электронном режиме. Обычные ручки – это не ваша история. Панель управления подсвечивается, на дисплее отображается выбранный режим и программа. Есть несколько предустановленных программ: смузи, лед, обычное перемешивание и режим автопульсации.

Количество скоростей – 12. Объем кувшина – 2 л. Корпус выполнен из нержавеющей стали, чаша пластиковая, но с ударопрочными свойствами. Высота прибора – 46 см, вес – около 6 кг (шутка ли, металлический корпус). В наборе идет лопатка, толкатель и мерный стакан.

Особенность, которая делает этот стационарный блендер уникальным – возможность подогрева пищи. Это значит, что при перемешивании на высоких оборотах в течение определенного времени, ваш суп-пюре сможет сам нагреться до 60 градусов!

Цена, разумеется, соответствующая, но все эти функции и особенности заставляют задуматься о покупке такого мощного суперблендера – 570 $.

Чтобы правильно выбрать блендер для дома, нужно прежде всего ответить на вопрос – какую функцию он должен выполнять. Подумайте, что вы планируете готовить с помощью новой техники и убедитесь, что выбранная модификация имеет нужные насадки, а ее мощности будет достаточно. При выборе блендера в подарок, старайтесь подобрать универсальную модель с максимальной функциональностью.

3ladies.su

Как выбрать блендер для дома: отзывы и рекомендации

Еще совсем недавно домохозяйкам приходилось проделывать рутинную работу по приготовлению еды вручную. Сегодня с этой задачей помогают справляться многочисленные бытовые приборы. В их перечне находится и блендер.

Функции

Блендер не стоит путать с тестомешалкой или миксером. У этих приборов различное предназначение. Например, миксер лучше справится с работой по взбиванию яичных белков. Блендер не стоит применять для размешивания теста.

В его функции это не входит. Однако блендер просто незаменим при приготовлении воздушного мусса, аппетитного пюре, тающего во рту крема, а также сладкой начинки для пирога. Этот прибор также великолепно измельчает свежую зелень. Блендер — великолепный специалист по приготовлению фрешей из фруктов и овощей. А если прибор оснастить специальной насадкой, то он позволит безопасно наколоть лед.

Стоит ли покупать блендер?

Разумеется, все вышеперечисленные функции имеются и у кухонного комбайна. Именно поэтому и возникает вопрос: «Не лучше ли приобрести для работы на кухне один, но многофункциональный прибор?»

Почему многие хозяйки стремятся выбрать для работы на кухне именно блендер? Без сомнения, кухонный комбайн имеет более низкую цену по сравнению с несколькими приборами в совокупности. Однако узкоспециализированная техника максимально профессиональна и надежна в работе. Кроме того, кухонный комбайн — прибор, достаточно громоздкий. Для него потребуется выделение определенного места. Блендер же, особенно погружного типа, весит совсем немного. Его перемещение не займет особых усилий.

Типы блендеров

Современные производители выпускают два вида этих кухонных помощников. Блендеры различают стационарные и погружные. В первом типе прибора предусмотрено наличие подставки с системой управления, внутри которой находится двигатель. На эту стационарную часть прибора устанавливают чашу. В съемной емкости расположены крутящиеся ножи для смешивания и измельчения пищи.

Как выбрать блендер для дома? Прежде чем совершить покупку, следует ознакомиться с функциональными возможностями каждого вида этих приборов.

Основным предназначением стационарного блендера является смешивание коктейлей и взбивание яиц. Позволяет прибор и расколоть лед. Но в том случае, если вам необходимо приготовить фарш, пюре, измельчить орехи и лук, то следует воспользоваться помощью блендера погружного типа.

При проведении работ этот прибор держат в руках. Емкость, в которой размещают продукты, заменяют кастрюльками или домашними мисками.

Какой вариант лучше

Итак, вы решили приобрести для кухонных работ прибор, который облегчит рутинную работу по приготовлению пищи. Какой лучше выбрать блендер? Отзывы пользователей советуют прежде всего задуматься о количестве приготавливаемой пищи. Так, блендер погружного типа не рассчитан на продолжительную работу. Его основное предназначение заключается в обработке небольших объемов пищи. Помимо этого, рука при длительном держании погружного блендера обязательно устанет. Выбор данного типа прибора будет оправдан только в случае редкого приготовления блюд. Например, для небольшой семьи таким блендером можно сделать капустные биточки к завтраку или к обеду. Идеален данный прибор и для небольших объемов соуса, супов-пюре и т. д.

В том случае, если необходимо приготовить множество блюд для грандиозного застолья, а также заготовить на зиму запасы, погружной блендер вам не подойдет. В таких ситуациях лучше использовать второй тип прибора.

Как определиться с покупкой стационарного прибора?

Как выбрать блендер для дома? Прежде всего, следует определиться с тем, какой именно вид этого прибора для вас наиболее приемлем.

Как выбрать блендер стационарный? При покупке прибора важны такие параметры, как объем кружки, мощность и материал, который был использован при его изготовлении. Подобный блендер является выгодным приобретением, если вы будете использовать его для приготовления коктейлей и фрешей. Легче справится с поставленной задачей прибор более высокой мощности.

Как выбрать блендер для коктейлей и фрешей? Желательно приобрести прибор, имеющий минимальную мощность в 500 Вт. Он будет великолепен для смешивания различных коктейлей, в том числе и с мороженым.

Немаловажным фактором при выборе домашнего помощника послужит и объем чаши. В выпускаемых моделях емкость может быть до двух литров. Как выбрать блендер для коктейлей? Если ваша покупка предназначена для приготовления угощения большого количества гостей, то разумнее приобретать прибор с большим объемом емкости. Для приготовления одного стакана напитка подойдет чаша в четыреста миллилитров.

Как выбрать блендер для дома, чтобы он прослужил как можно дольше? Для этого стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена емкость. Стеклянные чаши не впитывают запахи и более гигиеничны. В процессе эксплуатации они сохраняют свою прозрачность и не так подвергаются царапанию. Однако стоит учесть хрупкость стекла.

Пластмассу разбить намного труднее. Однако этот материал при сильном нагревании деформируется. Кроме того, пластмасса имеет предрасположенность к утрате (со временем) своей внешней красоты. Все недостатки этого материала компенсируются его низкой ценой.

Как определиться с покупкой погружного прибора?

Как выбрать блендер для дома, если не требуется приготовление большого количества еды? В таком случае стоит обратить внимание на погружной тип прибора. Он будет занимать на кухне мало места, а также является мобильным и легким при перемещении.

Как выбрать погружной блендер для дома? При покупке надо учесть мощность прибора. Немаловажным фактором является и материал, из которого выполнена насадка. Если она сделана из нержавеющей стали, то стоимость прибора, без сомнения, будет более высокой. Однако такая насадка в горячей среде никогда не погнется.

Покупка прибора подразумевает учет некоторых других факторов. Например, стоит обратить внимание на тип нижней насадки, которая производится в виде конуса с ровными или волнистыми краями, а также в виде конуса, в котором имеются сквозные отверстия. У каждой есть свои плюсы и минусы.

При приготовлении пюре блендером, в котором насадка представляет собой сквозной конус, измельченная масса свободно вытекает из него, постепенно заменяя все кусочки. Однако во время этого процесса существует вероятность случайного поднятия насадки. Тогда вся масса разбрызгается. Особенно неприятно, если это произойдет с томатным соусом. Отстирать его практически невозможно.

В том случае, если насадка снабжена конусом, в котором нет отверстий, такой неприятности произойти попросту не может. Блендер постепенно измельчит все кусочки, но при этом его придется перемещать по емкости и двигать насадку внутри массы.

Стоимость

Цена блендера напрямую зависит от количества насадок в его комплекте. Именно поэтому погружные приборы несколько дороже, чем стационарные. Денежные расходы увеличиваются и при наличии вакуумных сосудов, внутрь которых вставлены ножи.

Существуют некоторые параметры, экономить на которых не следует. К ним относится мощность, а также количество скоростей. Как правильно выбрать блендер? Лучше всего приобрести мощный (порядка шестисот ватт и более) трехскоростной аппарат.

Выбор производителя

На современном рынке представлено огромное количество блендеров различных фирм. Именно поэтому определиться с производителем достаточно тяжело.

Блендеры, выпускаемые фирмами Bosch, Moulinex и Tefal, стоят несколько дороже остальных. Однако приобретение такого прибора оправдано опытом компании-изготовителя, а также тем периодом, в течение которого продукция пользуется популярностью на мировом рынке.

fb.ru

Как выбрать блендер для дома: 8 критериев подбора

Современный блендер – очень полезное приспособление, которое легко сможет заменить на кухне множество приборов: от кухонного комбайна и мясорубки до кофемолки и миксера. Но чтобы в полной мере ощутить преимущества этой техники, необходимо знать, как правильно выбрать блендер для дома. Постараюсь помочь и расскажу, на что обращать внимание при покупке.

Блендер может использоваться не просто для измельчения продуктов, он заменит кухонный комбайн, кофемолку, мясорубку или миксер

Преимущества и недостатки двух видов блендеров

На самом деле очень сложно ответить, какой лучше блендер – погружной или стационарный. Лучшим будет прибор, который подойдет именно для ваших потребностей. У каждого вида блендера есть достоинства и недостатки:

ИллюстрацияВид блендера и особенности
Погружной

Состоит из «ручки» с мотором и вращающейся насадки.

Преимущества:

  • мобильность и компактность;
  • возможность обработки маленьких порций;
  • наличие дополнительных насадок;
  • возможность менять положение ножа, подстраивая его под конкретные продукты.Недостатки:
  • При работе погружную модель необходимо все время держать в руке.
  • При неосторожности велик риск расплескать содержимое емкости.
Стационарный

Состоит из мотора и кувшина, на дне которого установлен нож.

Преимущества:

  • В процессе работы не требует вашего участия.
  • Прост в уходе, большинство моделей оснащено функцией самоочистки.
  • Позволяет одновременно готовить еду сразу на нескольких человек.
  • Цена на стационарные модели обычно ниже, чем на погружные.Недостатки:
  • Стационарные варианты значительно более громоздкие, в отличие от погружного блендера.
  • Невозможность готовить пищу маленькими порциями.

Правильный выбор – 8 критериев

Недостаточно просто определиться с типом блендера, который больше всего подойдет под ваш рацион и предпочтения. Важно знать, на что следует обратить внимание при покупке.

Выбор погружной модели – 4 нюанса

Именно от технических характеристик будет зависеть срок службы погружного прибора. Но не стоит забывать и о дополнительных функциях:

ФотоИнструкция
Мощность

Это первое, на что следует обращать внимание в процессе выбора. Мощность погружных моделей может колебаться в пределах от 140 до 1200 Вт.

  • 450 Вт – минимальный показатель, который позволяет справиться с большинством поставленных перед ним задач.
  • 600-800 Вт – мощность, которая позволяет измельчить твердые продукты (морковь, мясо и т.д.).
  • Мощность 1000 Вт и более чаще всего используется в профессиональных целях.
Режимы скорости

Количество скоростей в погружном блендере может составлять от 1 до 30.

  • Чем выше скорость, тем быстрее погружной блендер измельчит, смешает или взобьет продукты.
  • На низких скоростях блендер стоит использовать для обработки твердых и вязких продуктов.

    Нет смысла покупать модель с 30 скоростными режимами – в большинстве случаев хватает 5-9 скоростей.

Материал

Обычно корпус ручки или основной насадки погружного прибора изготавливают из металла или пластика.

Лучше выбрать вариант с металлическим покрытием – так вы сможете погружать прибор даже в горячее блюдо.

Насадки

Разные насадки позволяют использовать прибор для приготовления множества блюд. Обычно в комплектацию входит: насадка-блендер, измельчитель и венчик для взбивания.

  • Насадка-блендер. Измельчает и смешивает продукты. Позволяет готовить крем-суп, коктейли, смузи и т.д.
  • Венчик. Взбивает яйца, крем, масло, замешивает тесто.
  • Чаша-измельчитель. Чаще всего применяется для приготовления фарша своими руками.

Покупка стационарной модели – 4 нюанса

Если вы хотите, чтобы стационарный прибор одинаково хорошо справлялся с приготовлением большинства блюд – от крем-супа до детского питания, при покупке стоит обратить внимание на несколько важных параметров.

ФотоИнструкция
Мощность

Обычно мощность стационарного блендера составляет от 500 до 1000 и выше Вт. Чем выше мощность изделия, тем он эффективнее. Но в то же время дороже и громче.

Ножи

Еще один важный элемент, от которого зависит производительность модели. В чаше может быть установлен 1 или 2 ножа.

Лучше выбирать хороший вариант с большими изогнутыми ножами, изготовленными из нержавеющей стали – они эффективнее всего.

Объем чаши

Рассматривая вопрос, как выбрать стационарный блендер для дома, нельзя упускать из виду объем чаши.

  • Кувшин с объемом 1 л подойдет для приготовления детского питания или коктейлей на 1-2 человек.
  • Чаша на 1,5-2 л – оптимальный вариант, позволяющий готовить всевозможные блюда сразу на несколько человек.

    Учтите, что фактический объем чаши будет меньше указанного на упаковке объема на 200—300 мл.

Материалы

Кувшин может быть изготовлен из:

  • Пластика, который обладает легким весом, прост в уходе и относительно дешев.
  • Стекла, которое выглядит привлекательно, но может разбиться.
  • Металла, который практичен и долговечен, но стоит дороже.

Итоги

Я описала преимущества и недостатки разных видов блендеров, а также рассказала, на что следует обратить внимание при покупке столь полезного прибора. Также предлагаю вам посмотреть видео в этой статье с наглядной демонстрацией возможностей блендеров.

stozabot.com

как выбрать, обзор лучших моделей

Если вы очень любите молочно-ягодные коктейли, пора покупать блендер стационарный. Этот кухонный прибор состоит из блока со встроенным электрическим двигателем и съемной емкости с плотно закрывающейся крышкой. Внутри чаши находятся рабочие ножи для измельчения, ее стенки выполнены из металла, прочного стекла или пластика. Продолжительность процесса измельчения зависит от мощности прибора, количества и плотности продуктов.

Уникальность техники

Неправильно думать, что указанный прибор может приготовить лишь коктейль. Лучшие стационарные блендеры быстро измельчают овощи, фрукты, ягоды, зелень, мясные продукты, подготовят тесто для блинчиков, взобьют крем для торта, приготовят соус или пюре. Прибор легко справится даже с раскалыванием льда. Хороший блендер – незаменимый помощник мамочек, так как помогает быстро и качественно приготовить детское питание. Эта чудо-техника заменит миксер, мясорубку или терку, через носик кувшина удобно наливать коктейль.

Блендер прослужит долго, если им правильно пользоваться. Например, не стоит закладывать в чашу горячие или неизмельченные продукты. Свободное пространство между продуктами и крышкой должно быть не менее 2-3 см, в противном случае возникает вероятность перегрева мотора. Если готовящееся блюдо состоит из нескольких составляющих, лучше закладывать ингредиенты поочередно, периодически встряхивая емкость.

Секреты выбора техники

Ассортимент кухонной техники очень большой и разнообразный. Зачастую, чтобы купить какой-либо прибор, необходимо приложить определенные усилия. Чем лучше потребитель ориентируется в функциональных характеристиках товаров, тем легче ему совершить покупку. Так как выбрать стационарный блендер для вашей кухни, каковы критерии выбора, какому производителю отдать предпочтение?

Мощность

Этот параметр справедливо считается самым основным, ведь от него зависит что можно загружать в чашу. Вряд ли маломощный прибор сможет измельчить слишком твердые продукты или лед. Мощность блендера влияет также на интенсивность и быстроту приготовления.

Сегодня в продаже можно встретить маломощные модели для взбивания мягких продуктов. Устройства мощностью от 300 до 650 Вт пригодны для измельчения мягких и умеренно твердых продуктов, от 700 до 1000 Вт – справятся с орехами, кофе, сухофруктами и льдом. Более мощные приборы относят к группе профессиональных. Они быстро и качественно выполнят любую поставленную задачу.

Емкость

Самыми прочными и надежными считаются металлические чаши. Минус: непрозрачность, высокая цена, невозможность замены. Емкости из термостойкого стекла пользуются огромной популярностью, так как являются сравнительно недорогими, экологичными, прочными. Дополнительный плюс – возможность наблюдать за процессом смешивания продуктов ввиду прозрачных стенок. Самым дешевым вариантом считаются чаши из пластика. Хотя они быстрее всего приходят в негодность, им всегда можно подобрать замену.

Какой объем кувшина выбирать зависит от личных предпочтений. Например, семье из двух человек достаточно литровой емкости, четырех – полуторалитровой и больше. Важно не забыть: полностью загружать чашу нельзя.

Комплектация

Недорогой блендер стационарный обычно оснащен лишь одной чашей с ножами. Более продвинутые дорогостоящие модели, помимо основной чаши, выполняющей роль универсального измельчителя, имеют в комплекте дополнительные элементы, призванные выполнять различные функции. Насадка-венчик применяется для взбивания, мельничка – емкость с очень прочными ножами для перемалывания наиболее твердых ингредиентов. Некоторые модели имеют герметичный стакан, позволяющий выносить приготовленный напиток из дома. Форма и количество ножей также влияют на скорость работы. Дополнительный плюс – съемные насадки и ножи.

Скоростной режим

Простейшая бюджетная модель использует в работе одну скорость. Очень востребованными считаются блендеры, оснащенные 5-10 скоростными режимами. Число скоростей может доходить до двадцати. Этот параметр влияет на степень измельчения продуктов и быстроту этого процесса. Какой блендер лучше выбрать, мало или многоскоростной, каждый решит индивидуально в зависимости от финансовых возможностей, целей и частоты применения.

Управление

Современные приборы имеют либо механическое, либо электронное управление. Первый вариант предполагает ручное управление процессом перемалывания, то есть, человек выбирает скорость по своему усмотрению. Второй тип использует в работе специальные программы.

Дополнительные функции

Помимо основных, блендеры нередко оснащены рядом дополнительных функций. Хотя они не влияют на сам процесс перемалывания продуктов, тем не менее упрощают работу с прибором. Например, функция самоочистки важна, так как значительно облегчает очистку чаши. Достаточно налить в емкость воды со специальным средством, закрыть крышку и включить прибор. Режим «защита от перегрева» не позволит технике перегореть, так как в нужный момент срабатывает автоматически. Некоторые модели имеют отверстие в крышке. Это очень удобно, так как не нужно открывать всю емкость, чтобы добавить продукты в чашу.

Краткий обзор техники

Рассмотрим самые популярные модели стационарных блендеров на сегодняшний день.

PHILIPS HR 2166

PHILIPS HR 2166 – возглавляет рейтинг блендеров стационарных 2019. Благодаря своей привлекательности, компактности, многофункциональности, хорошему выбору дополнительных аксессуаров этот прибор пришелся по душе многим. Довольно мощный мотор (600 Вт), нож с пяти зазубренными лезвиями гарантируют высокую скорость работы и хорошее качество измельчения продуктов различной плотности. Чаша емкостью 2 литра выполнена из ударопрочного пластика, в крышке имеется отверстие для закладывания продуктов. Блендер может похвастаться богатой комплектацией. Помимо основной чаши, в комплектацию входят мельничка, фильтр, избавляющий сок от мякоти, дополнительный измельчитель. Управление – механическое, количество скоростей – две. Этот блендер идеально подойдет любителям готовить коктейли, смузи, овощные и фруктовые пюре, холодные супы.

Braun JB5160BK

Немецкая фирма Braun представила на суд покупателей очень производительный блендер JB5160BK. Мощность данного прибора 1кВт, объем кувшина равен 1,6 л, продукты можно перемалывать на 11 скоростях. Это устройство легко измельчит твердые и густые ингредиенты, превратив их в однородную массу. Чтобы усилить эффективность работы техники применяют импульсный режим. Наличие программ «смузи», «суп-пюре», «измельчение льда» позволит быстро добиться нужных результатов. Прибор способен самостоятельно выбирать время и скорость работы. Данный блендер – это быстрое, интенсивное и качественное смешивание продуктов.

Braun Kitfort KT

Модель Kitfort KT обладает достаточной мощностью, чтобы перемалывать твердые, замороженные продукты. Наличие шести скоростей позволит выбрать оптимальный вариант. Информация о работе блендера отображается на удобном дисплее. Возможно, чаша из прочного стекла слишком тяжелая, зато долгое время будет иметь первоначальный вид. Так как крышка имеет отверстие, прибор не нужно останавливать в процессе работы для добавления дополнительных ингредиентов. Блендер твердо стоит на столе, отличается прочностью, надежностью и простотой эксплуатации.

Polaris PTB 0204G

Рейтинг продолжит Polaris PTB 0204G. Этот блендер характеризуется средней мощностью, приятным дизайном, качественной сборкой, доступной ценой. Чаша для продуктов емкостью 1,2 литра выполнена из ударопрочного стекла, крышка имеет специальное отверстие, используемое для добавления продуктов. Помимо импульсного режима, прибор может похвастаться двумя скоростями, которых хватает для приготовления соусов, пюре, коктейлей. Процесс очистки облегчает наличие съемных ножей.

ProfiCook PC-UM 1006

ProfiCook PC-UM 1006 относится к группе достаточно мощных стационарных блендеров. Мощность данного прибора (1,2 кВт) гарантирует высокую производительность и хорошее качество измельчения продуктов различной плотности. Блендеру по плечу расправиться с твердыми или замороженными продуктами. Емкости в 1,8 литра хватает для одновременного приготовления нескольких порций коктейля. Прибор управляется при помощи электроники, имеет пять скоростей работы. Устройство устойчиво стоит на столе, причем занимает немного места. Блендер работает тихо, отличается надежностью, легкостью эксплуатации.

Rohaus RS910S

Блендер Rohaus RS910S – это мощность и прекрасный дизайн, воплощенные в металле и высокопрочном пластике. Управление прибором осуществляется как вручную, так и с помощью специальных программ. Режим «смузи» взбивает фрукты вначале на низкой скорости, по мере загустения увеличивая ее, готовка супов-пюре также проходит с постепенным набиранием оборотов, имеется функция «колки льда», импульсный режим, при помощи которого можно быстро перемолоть сухари, орехи, твердое печенье. Специальный режим позволит в считаные минуты очистить блендер. Данная модель выполнит любые поставленные задачи.

Rawmid Dream Samurai BDS-04

Благодаря большой мощности (2,9 кВт), Rawmid Dream Samurai BDS-04 легко справится со всеми продуктами вне зависимости от их плотности. Это устройство относится к категории профессиональной стационарной техники. Хотя блендер дешевым назвать нельзя, это не помешало ему стать очень востребованным на кухне. Потребители оценили надежность, первоклассную сборку, великолепные характеристики данного прибора. Объем чаши равен двум литрам, имеется семь скоростей, импульсный режим, шестилопастный нож. Блендером легко управлять и просто мыть. Дополнительный плюс – наличие функции защиты от перегрузок.

Желаете облегчить свой труд, быстро приготовить еду, тем самым сэкономить время для приятного досуга — стационарный блендер поможет в этом. Этот уникальный прибор настолько многофункциональный, что легко справится со всевозможными задачами. Определившись с приблизительной стоимостью, целью покупки и знаниями основных характеристик, можно спокойно отправлять в магазин за универсальным чудо-помощником для кухни.

tehnopanorama.ru

Как выбрать стационарный блендер для дома

Автор: Анна
Опубликовано: 26 апреля 2015
Обновлено: 26 апреля 2015

В отличие от погружного, стационарный блендер как правило намного мощнее, но и более габаритен, менее мобилен. В целом же лучше использовать разные виды блендеров для разных целей.

В большей части популярность стационарных моделей пришла благодаря коктейлям. Для их смешивания сложно найти прибор удобнее.

Для стационарного блендера характерна большая мощность. Приобретать прибор меньше 600W не самая лучшая идея. Перемешать жидкие ингредиенты он сможет, но справится с более сложными задачами, как твердые продукты, лед будет не очень продуктивно. Для колки льда лучше присмотреться к моделям около 1000W.

Чем больше мощность, тем тверже продукты он измельчает, быстрее работает и надежнее устойчивее к нагрузкам.

Отдельно стоит упомянуть о комбинированных вариантах. Это когда блок-ручка с мотором съемная и может присоединяться к чаше, как в стационарном, так и к насадке-ножу или венчику, как в погружном. Компромиссный вариант между стационарным и погружным.

Однако, если функции погружного в большинстве случаев он исполняет хорошо, то заменить погружной на коктейльной вечеринке он не сможет.

Помимо мощности, обращайте внимание на такие мелочи, как наличие специальной лейки в чаше, чтобы не снимать ее для разлива коктейлей или других приготовленных напитков.

Количество скоростей. Чем больше тем лучше – более плавно и точно можно регулировать скорость вращения ножей. Желательно более 5.

Турбо-режим. Иногда полезно временно резко увеличить скорость/мощность, приблизительно в 2 раза.

Импульсный режим. Возможность работать прерывисто/рывками/импульсами. Иногда полезная функция.

Самоочистка. Функция присущая многим стационарным блендерам. Позволяет быстро очистить чашу от остатков продуктов. Для этого необходимо залить в чашу воды, после вылить ее и протереть емкость.

В комплектации, обычно, идет только один стандартный нож, но в некоторых моделях могут поставляться венчики для взбивание и другие насадки (для нарезки ломтиками, теркой). вакуумный насос для выкачивания с чаши воздуха (так продукт хранится намного лучше), что можно считать плюсом.

Чаша бывает либо с прозрачного пластика, либо стекла, иногда металлическая. Стекло уступает пластику только своей хрупкостью и большим весом. Пластик же, со временем может поглощать запахи и темнеть, но он легче и его труднее разбить. На практике пластик вполне практичен. Известные производители используют качественные прочные материалы. Почти во всех моделях на рынке блендеров чаши идут пластиковыми.

Блендеры с металлическими чашами, встречаются редко, поскольку они не очень практичны несмотря на свою прочность.

Корпус может быть изготовлен из пластика или нержавеющей стали. Оба варианта неплохи. Смотрятся хорошо, достаточно надежны. Пластик легче и дешевле, но уступает в надежности. Металл элегантнее, прочный и дороже. Здесь лучше выбирайте на свой вкус и бюджет.

По надежности предпочтительнее блендер с металлическим корпусом.

В производстве стационарных блендеров не плохо себя зарекомендовали BOSCH, Philips, Moulinex, Zelmer, Tefal, Kenwood и другие.

Каким Вы пользуетесь блендером, устраивает ли он Ваши потребности? Делитесь в комментариях!

Спасибо за внимание, с уважением, для BestBuy1.ru

bestbuy1.ru

погружной или стационарный, какой фирмы, какой мощности, как правильно выбрать лучший

На рынке бытовой техники для кухни довольно важное место занимают блендеры. Ведь благодаря им легко можно приготовить множество оригинальных блюд, а также увеличивается скорость готовки.

Если вы задумались о покупке, то не стоит слепо доверять консультанту в магазине, советуем ознакомиться с минимум важных параметров. Сегодня вы узнаете как выбрать блендер для дома, на какие характеристики обратить внимание и не прогадать!

[contents]

Общие плюсы

Многофункциональность хороших блендеров заключается в том, сто они способны без особого труда измельчать любые продукты. С его помощью возможно сделать мясной фарш, овощное или фруктовое пюре, измельчить орехи и лед, смолоть зерна кофе, замесить тесто либо сделать муссы, коктейли и многое другое.

Если сравнивать домашние блендеры и кухонные комбайны, в пользу первых можно отметить мобильность и удобство использования, а также то, что он займет гораздо меньше места на кухне. Большим плюсом является и то, что подготовка, работа и мойка не потребуют большого количества сил и времени.

Работает блендер по довольно простому принципу. У него имеется небольшой электродвигатель, вращающий вал, где уже закреплена насадка. Измельчение продуктов, размещенных в чаше происходит в результате вращения этой насадки.

Разновидности устройств

Среди всего разнообразия блендеров для дома выделяют два основных вида – погружные (мобильные) и стационарные. В стационарных моделях двигатель устанавливается внутрь корпуса, затем к нему крепится специальная чаша, имеющая в себе насадку, которая и выполняет работу.

Погружной прибор также имеет электродвигатель, располагающийся в рукоятке, а уже к ней крепится ножка с насадками. Чаша в данном случае не прикрепляется, поэтому блендер нужно постоянно держать в руках, чтобы производить погружение рабочего органа.

Полезное: Кроме двух перечисленных изготавливают и гибрид из них. В комбинированном совмещены оба варианта, вследствие чего он становится более мощным и способен вмещать больше ингредиентов.

Для того, чтобы выбрать лучшую модель для дома, нужно тщательнее изучить данные о каждом из них, подобрать необходимые параметры, способные удовлетворить потребности.

Стационарный блендер

Конструкция стационарных блендеров предусматривает установку двигателя непосредственно в корпус, а также крепление чаши с рабочими органами в виде лопастных ножей-измельчителей к корпусу. Таким образом, он и подставка, и моторная часть одновременно.

Подача ингредиентов осуществляется в емкость, где они проходят переработку, то есть измельчаются или, если необходимо, взбиваются.

В зависимости от производителя может изменяться и комплектация. С прибором может идти одна насадка, но лучше брать сразу с несколькими. Это позволит менять их, когда потребуется измельчить или взбить продукт.

Плюсами стационарных установок можно назвать:

  • Большая вместимость;

  • Удобство использования;

  • Почти не требуется участие владельца;

  • Хорошо подходит для приготовления смузи, коктейлей, соусов, омлетов;
  • Дешевле погружных.

Из минусов выделяют:

  • Они хуже, чем мобильные, справляются с твердыми продуктами;

  • Также можно назвать недостатком больший вес и недостаточную мобильность.

Погружной блендер

Конструкцией этих компактных блендеров предусмотрена установка мотора в ручку, а крепление насадок осуществляется внизу. Эти приборы более универсальны в сравнении с предыдущими, однако они способны работать меньшее количество времени.

Посуда чаще всего входит в комплект к оборудованию. Однако работать блендером можно и в любых других емкостях, у которых есть высокие стенки. Чтобы произвести измельчение, прибор опускают в посуду с продуктами.

Совет как выбрать погружной блендер для дома: отдельно стоит обратить внимание при покупке на насадки, их обычно изготавливают из пластика или нержавеющей стали. Наилучшим вариантом являются насадки из стали, но они имеют более высокую цену. Количество и качество насадок, а также объем емкостей часто определяют цену.

Какая скорость и мощность лучше?

Именно эти параметры определяют то, насколько функциональным и эффективным будет прибор в домашних условиях. В настоящее время производятся блендеры с диапазоном от двухсот до двух тысяч ватт. Устройства с большой мощностью универсальны и могут работать с твердыми веществами, в то время как приспособления с небольшой мощностью способны перерабатывать мягкие продукты.

В зависимости от потребностей стоит выбирать и мощность блендера для использования дома, так как она напрямую влияет на стоимость. К примеру, семье, в составе которой четыре человека, стоит рассмотреть прибор мощностью шестьсот ватт.

Совет: нет необходимости выбирать самый мощный для дома! в большинстве случаев Ваши потребности не раскроют его потенциал.

На мощность в первую очередь влияет скорость вращения лопастей. В новых приборах установлено до двенадцати скоростей, имеющих возможность управлять оборотами от семнадцати до тридцати пяти тысяч оборотов. Как правило, в блендерах имеется возможность ступенчатого или плавного переключения. А в некоторых приборах установлена кнопка турбо режима.

Дополнительные функции

Некоторые устройства имеют дополнительные функции, такие как:

  • Кран для сливания жидкостей. Позволяет не снимать крышку для того, чтобы слить жидкости;
  • Таймер подогревания. Данная функция позволяет подогреть продукты в чаше. Предусмотрен отложенный старт;
  • Насадка-мельница. Имеет вид стакана, в котором находятся ножи. Сделана для измельчения твердых продуктов в порошок в малых дозах;
  • Насадка для льда. Чаще всего ее используют дома, когда нужно приготовить коктейль.

Если в вашем доме часто нет электричества или вы заядлый дачник или любите путешествовать, то присмотритесь к механическому блендеру. Этому аппарату не нужно электричество, работает он за счет вращения ручки.

Выбор емкости

Не стоит забывать о вместительности и материале чаши. В первую очередь необходимо учесть вместимость. Современные модели предлагают широкий выбор чаш, емкостью от трехсот миллилитров до двух литров включительно. Чтобы узнать полезный объем, нужно учесть, что заполнение до краев не допускается, а это в среднем минус сто миллилитров.

Следующий фактор – это материал. Самые распространенные – пластик, стекло и пластмасса. Лучшим из этих вариантов будет покупка пластиковой чаши, потому что она не мутнеет и не царапается, в отличие от пластмассовой, и ее очень сложно разбить, в отличие от стеклянной.

Фотографии домашних моделей

Какой фирмы выбрать для дома?

На сегодняшний день множество фирм, такие как Philips, Bosch, Braun, Redmond и другие, производят блендеры для дома. Среди марок стоит выбирать ту, которая больше лет на рынке и зарекомендовала себя как надежный производитель.

Наиболее популярными сейчас являются следующие модели блендеров, соотношение цена/качество которых самое лучшее:

  • Philips HR 1372 — по мнению нашей редакции это лучший погружной для дома;
  • Braun MR 530 Sauce CA;
  • Braun MR 550 Buffet FPHC;
  • Bosch MSM 6B700;
  • Kambrook ABL401 — получил голос редакции как лучший стационарный для дома.

Интересное видео про выбор

Ознакомиться с нюансами выбора можете на этом видео:

Заключение

Нет необходимости повторять, что домашний блендер – это не роскошь, а средство, в первую очередь необходимое на кухне. Таким образом, не стоит вопроса, покупать или нет. Другое дело, что нужно среди огромного разнообразия выбрать тот, который подойдет идеально именно Вам.

Помните, что Вы выбираете помощника себе. Поэтому при выборе учитывайте его характеристики, возможности. Как правильно выбрать поможет ответ на вопрос для чего именно он будет использоваться, сколько по времени и на каких продуктах.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

electroved.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *