Как убрать с рыбы запах рыбный: Как приглушить запах рыбы во время жарки? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

запах тины, с рук, с одежды

Как убрать запах рыбы: запах тины у речной рыбы при приготовлении, запах рыбы с рук, одежды и квартиры — проверенные эффективные советы.

Рыба — один из важнейших продуктов питания в рационе человека. О его пользе можно говорить до бесконечности. Но есть одна проблема — неприятный запах. Как от него можно избавиться?

Советы как убрать запах тины у речной рыбы

У речной и озерной рыбы часто присутствует запах тины. Особенно он актуален для взрослых особей. Но это не означает, что нужно отказываться от этого продукта. Есть масса способов избавиться от этой мелкой неприятности.

Как убрать запах тины:

  • Лимоном. Выдавить сок одного цитруса в 1 л воды, опустить очищенную рыбу и оставить минимум на час.
  • Цедрой. Необязательно использовать лимонный сок. Можно взять корочки и жмых, залить крутым кипятком, остудить и залить рыбу на час. Запаха тины не будет.
  • Солевым раствором.
    Смешать литр воды и 1 ст. л. соли, погрузить очищенную и потрошеную тушку, выдержать пару часов или ночь. Перед приготовлением прополоскать проточной водой;
  • Молоком. Полить или просто смочить рыбу сырым коровьим молоком, оставить на час, прополоскать водой.
  • Чаем. Заварить не очень крепкий черный чай, добавить сахар из расчета 1 ч. л. на 200 мл, растворить и остудить. Залить куски рыбы или потрошеную тушку, оставить на пару часов.
  • Дать поплавать. Если куплена живая рыбка (или поймана), то можно выпустить в таз, ванну или ведро с чистой водой, оставить на несколько часов.
  • Раствор уксуса. Можно использовать для вымачивания не лимонный сок, а столовый или яблочный уксус. Кусочки рыбы замачивают в чуть подкисленной воде на полчаса. Единственный минус этого способа — не всем людям нравится запах уксуса.

Также существует один старый прием. Он используется при варке ухи и прочих рыбных супов. В конце приготовления в кастрюлю добавляют стопку водки или просто пару ложек. Годится и самогон. Он отлично убирает запах тины. И не нужно бояться алкоголя. Он моментально разрушается при попадании в кипящий бульон.  Кстати, такая уха у древних славянских народов называется «Царская».

Иногда для уничтожения запаха тины (и горечи) достаточно вынуть из рыбы жабры, а затем вымочить в обычной или подсоленной холодной воде.

Как убрать запах рыбы с рук

Самый простой способ защитить руки — надеть перчатки. Но не всегда это помогает. Да и рыба часто колючая, ни одни перчатки не выдерживают плавников и чешуи, они просто рвутся. А неприятный запах очень долго остается, портит настроение не только хозяйке. Обычное мыло не помогает, как и моющие средства для посуды. Что же делать?

Как убрать запах рыбы с рук:

  • Вымыть руки с мылом, а затем натереть корочкой лимона или 3-5 каплями лимонного сока.
  • Можно убрать запах с рук эфирным маслом апельсина. Его добавляют в крем.
  • Еще один проверенный и доступный способ — вымыть руки с обычной зубной пастой.
    Она может иметь любой состав и аромат. Главное — тщательно потереть кожу, ногти, кутикулу, а затем выполоскать.
  • Потереть руки ложкой или другим предметом из нержавейки. Она хорошо убирает неприятные запахи. Затем нужно воспользоваться обычным мылом.
  • Нанести на влажную кожу немного растворимого кофе, растереть, смыть.
  • Можно воспользоваться растительным рафинированным маслом. Взять примерно чайную ложку, хорошо помассировать руки, вымыть сначала теплой водой с мылом, затем ополоснуть под прохладной струей.

Также помогут ванночки с уксусом или солью, иногда их смешивают. Но эти способы не всегда актуальны. Соль подсушивает кожу, а аромат уксуса приятен далеко не всем людям.

Как быстро избавиться от запаха рыбы в квартире

Быстро избавиться от ароматов сырой или жареной, вареной рыбы можно качественным проветриванием. Нужно открыть все окна, желательно включить вытяжку. Параллельно рекомендуется вымыть всю посуду, которая контактировала с продуктов и обязательно протереть полы водой с уксусом.

Только после этих действий можно воспользоваться освежителем воздуха. Можно зажечь ароматические свечи или поджечь корочку сушеного цитруса.

Как убрать рыбный запах с одежды

Запах от рыбы на одежде может появиться по разным причинам, важно вовремя от него избавиться. Самый простой способ — постирать вещь в воде свыше 60 градусов. Затем замочить одежду с добавлением ароматного кондиционера, выдержать пару часов. Но не для всех тканей это подходит.

Что еще можно сделать:

  • Отварить корки цитрусов, воду остудить, замочить выстиранные вещи, можно оставить на всю ночь.
  • Выстирать одежду с добавлением 2 таблеток аспирина на каждый литр воды или 1 ст. л. уксуса. Можно заменить соком лимона. Варианты с кислотой подходят не для всех видов ткани.
  • Воспользоваться обычным или дегтярным хозяйственным мылом. Оно убирает запахи намного лучше многих современных порошков.
  • Перекись водорода. Нужно полить на пятно, а затем застирать. Нужно учитывать, что средство осветляет ткань.

Желательно сразу стирать одежду, пока запах не впитался. Это же касается скатертей, салфеток, кухонных полотенец.

Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

новости, рыба, запах, лайфхаки, полезные советы

Запах рыбы является стойким, специфическим и навязчивым. При этом во время приготовления рыбы он проявится в любом случае, но избавиться от него совсем не просто.

И действительно, этот запах может распространиться по всей квартире, впитается в посуду, разделочные доски и другие предметы. Поэтому каждый человек должен знать об эффективных способах, которые помогут значительно снизить рыбный запах.

Как уменьшить рыбный запах

Вряд ли кто-то поспорит, что рыба представляет собой полезный продукт, который можно приготовить огромным количеством различных способов.

Однако каждый должен понимать, что ее запах всегда стойкий и бороться с ним лучше заранее. Сейчас существует эффективный метод, который поможет значительно уменьшить рыбный запах:

1. Перед разделкой необходимо положить рыбу в кастрюлю с холодной водой.

2. В кастрюлю стоит добавить немного уксуса, который сможет перебить запах.

3. Если уксуса нет, можно применять пиво.

4. Держать в такой воде около получаса.

Методика заключается в том, что в воде рыба маринуется определенное время. Вреда от такого метода нет, единственное — может немного измениться вкус, но здесь уже каждый должен принимать решение, ведь чем-то жертвовать придется в любом случае.

Как убрать запах с рук и посуды

Чаще всего люди задают вопрос: как избавиться от запаха рыбы на руках? И действительно, мыло и различные моющие средства не дают никакого результата. Метод немного иной: нужно взять лимон и потереть пальцы и ладони. Достаточно отрезать небольшую дольку и использовать ее по прямому назначению.

Если лимона под рукой нет, можно применять столовый уксус. Для этого достаточно сделать небольшой раствор и вымыть с помощью него руки. Вместо уксуса также можно применить сухую горчицу, которая также прекрасно справляется с запахом рыбы.

Перечисленные методы можно использовать для избавления от рыбного запаха на кухонной посуде. А люди, которые постоянно разделывают рыбу, знают, что проще всего применять моющие средства с ароматом лимона, которые идеально перебивают запахи и являются лучшим решением.

Как избавиться от запаха в помещении

Если снизить проявление запаха и убрать его с рук или посуды несложно, то побороть запах в помещении — это настоящая проблема. Как правило, запах сохраняется продолжительное время, и он может впитываться во все предметы. Поэтому если рыба готовилась несколько часов, все квартира ею пропитается, и вот здесь будут первые и серьезные проблемы. Поэтому чтобы избавиться от запаха в помещении, лучше прислушиваться к нескольким методам:

1. Можно в воду добавить несколько ложек уксуса и прокипятить. Конечно, суть метода — перебить запах. Некоторым может не нравиться запах уксуса, поэтому рекомендовать такой метод нет смысла.

2. Вместо уксуса можно прокипятить лимон или гвоздику. В таком случае получится создать приятный аромат в квартире. Минус метода — перебить запах будет сложнее.

3. Можно пожарить на сковородке кофейные зерна.

И лучший метод — сжечь сухую апельсиновую корку, она даст сильнейший запах. Но апельсиновая корка далеко не всегда есть под рукой.

Перепечатка данного материала запрещена.

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Туманов

Как удалить запах рыбы из холодильника


чем удалить тухлый запах, народные способы

Чтобы избавиться от запаха рыбы в холодильнике, может потребоваться много времени и сил. Далеко не каждое средство справится с этой задачей с первого раза. Существует несколько эффективных способов устранения даже самого сильного запаха.

Особенности удаления запаха протухшей рыбы в холодильнике

Рыба имеет специфический запах вне зависимости от того, каким способом она приготовлена. Даже тщательная упаковка не всегда уберегает от его распространения. Чтобы не отказывать себе в употреблении столь полезного и вкусного продукта, достаточно знать способы нейтрализации рыбного амбре.

Очень часто нежелательные ароматы появляются в холодильнике после неожиданного отключения света. Жидкость от размороженных продуктов попадает в отдельный отсек. Поэтому, даже после тщательной уборки запах может остаться. В процессе очищения важно уделить внимание всем труднодоступным местам. Чтобы промыть отсек для жидкости, в него шприцем вливают очищающий раствор.

Сложнее всего избавиться от запаха протухшей рыбы. Он въедается не только в пластик, но и рядом стоящие продукты, что делает их употребление невозможным. Поэтому лучше всего не допускать появления зловония в холодильной камере. Для этого достаточно следить за сроком годности продуктов и регулярно мыть технику. Если же предотвратить проблему не удалось, придется решать ее радикально.

Избавиться от аромата протухшей рыбы помогут следующие манипуляции:

  • замена полок холодильника новыми;
  • очищение пластика с помощью неабразивных очистителей;
  • использование поглотителя запаха.

Существуют и более доступные альтернативы покупным поглотителям отталкивающего запаха. К их преимуществам относят натуральное происхождение.

Наиболее распространенные из них:

  • лимон;
  • соль и сахар;
  • черный хлеб;
  • сырой рис;
  • спитый кофе.

Как удалить запах рыбы из холодильника народными способами

Чтобы быстро убрать запах рыбы из холодильника, необязательно прибегать к помощи сильнодействующих химических очистителей. Можно воспользоваться доступными народными средствами.

К наиболее эффективным из них относятся:

  • нашатырный спирт;
  • пищевая сода;
  • активированный уголь;
  • перекись водорода.

Важно! Перед уборкой необходимо вытащить из холодильника все продукты и выключить его из сети.

Как убрать запах протухшей рыбы из холодильника содой

Пищевую соду используют в домашнем хозяйстве повсеместно. Она отличается эффективными абразивными свойствами. Благодаря этому сода может составить конкуренцию любому покупному очистителю.

Процесс удаления рыбного амбре с ее помощью включает следующие этапы:

  1. 2-3 ст. л. соды растворяют в 1 л теплой воды.
  2. С помощью содового раствора и губки обрабатывают все поверхности в холодильнике.
  3. Остатки соды удаляют чистой водой.
  4. После очищения холодильник вытирают насухо чистой тряпкой.

Как убрать рыбный запах из холодильника активированным углем

Активированный уголь обладает способностью впитывать в себя неприятные запахи. Именно поэтому его используют в качестве наполнителя покупных поглотителей. Чтобы избавиться от рыбного амбре, необходимо разложить на полках холодильника 5-7 таблеток активированного угля. Уже через 3-4 часа неприятный аромат исчезнет. Также можно истолочь таблетки и положить полученный порошок в пластиковый контейнер, предварительно сделав в нем небольшие дырки. Каждые 2-3 дня таблетки необходимо менять на новые.

Как убрать запах тухлой рыбы из холодильника уксусом

Уксусная кислота помогает избавиться от рыбного аромата ничуть не хуже других средств. Она считается летучим органическим веществом, обладающим антибактериальными свойствами. Чтобы избавиться от зловония, следует подготовить специальный раствор. Уксус в концентрации 9% разбавляют водой в соотношении 1:1. Дальнейшие действия осуществляют в следующей последовательности:

  1. Полученным раствором протирают все поверхности холодильника.
  2. После процедуры очищения емкость с уксусом ставят на нижнюю полку.
  3. Через восемь часов холодильник снова промывают с применением очищающего средства.
Как избавиться от рыбного запаха в холодильнике перекисью водорода

Перекись водорода является безопасным дезинфицирующим средством, имеющимся в аптечке каждого человека. С помощью нее можно избавиться практически от любого неприятного запаха. Перекись заливают в пустую бутылку с дозатором. Следующим шагом антисептик распыляют на поверхности холодильника. Через 15-20 минут можно приступать к его мытью чистой водой.

Внимание! Чтобы не столкнуться с неприятным рыбным амбре, можно купить холодильник с новейшей системой вентилирования, которая обеспечивает защиту от нежелательных ароматов.

Как вывести запах рыбы из холодильника нашатырным спиртом

Нашатырным спиртом называют водный раствор аммиака, отличающийся ярко выраженной щелочной реакцией. Он помогает избавиться от зловония в считанные часы. Нашатырь разводят водой в соотношении 1:100. Полученный раствор применяют для промывания всех отделов холодильной камеры. После манипуляций их повторно промывают чистой водой без добавления нашатыря.

Как избавиться от запаха тухлой рыбы в холодильнике с помощью специализированных средств

Если не хочется возиться с народными средствами, можно воспользоваться помощью специализированных очистителей. Их можно найти в ближайшем отделе бытовой химии.

Среди них выделяют следующие:

  • «Индезит»;
  • « Clean Home»;
  • « OdorGone»;
  • «Top House».

«Clean Home» – это эффективное моющее средство в виде геля. Его активным компонентом является перекись водорода. Состав «Clean Home» абсолютно безопасен для человеческого организма. Очищающий гель помогает избавиться не только от зловония, но и от желтых пятен на стенках.

«Индезит» представляет собой антибактериальное средство в формате спрея. Его распыляют и через 15-20 минут удаляют чистой тряпкой.

С помощью импортного средства «OdorGone» избавиться от запаха рыбы удается за 12 часов. К его преимуществам относят экологически чистый состав. К тому же у спрея приятный аромат корицы. Недостатком является сложность приобретения.

«Top House» представляет собой комплект, предназначенный для уборки холодильника. В него входит небольшая тряпка и очищающее средство с распылителем. Оно отлично справляется с застарелыми пятнами и неприятным запахом рыбы. Очищающее средство имеет приятный аромат грейпфрута.

Чтобы не метаться в поиске эффективного помощника в борьбе со зловонием, желательно обратить внимание на предотвращение проблемы. В целях профилактики рекомендуют использовать следующие средства:

  • ионизирующий прибор;
  • угольные фильтры;
  • поглотитель запаха с индикатором;
  • силиконовые шарики с ароматизатором.

Заключение

Избавиться от запаха рыбы в холодильнике вполне возможно. Достаточно подобрать наиболее подходящий способ, и действовать согласно рекомендациям специалистов. Чаще всего проблему удается решить за 4-5 часов.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Как удалить запах рыбы из холодильника

Рыба издает запах, который может стать очень неприятным, если она долгое время находится в вашем холодильнике или морозильнике . Если вы не переносите запах, который пропитывает атмосферу вашего дома, пора научиться некоторым приемам, которые помогут рассеять этот запах. Для этого здесь, на OneHowTo.com, мы объясняем , как удалить запах рыбы из холодильника , чтобы убедиться, что ваша техника и ваша домашняя обстановка свободны от этого отвратительного запаха.

Следующие шаги:

1

Разморозьте холодильник . Чтобы убрать запах рыбы из холодильника, полностью опорожните морозильник или холодильник и поместите продукты в другое прохладное место. Если у вас нет другого холодильника, старайтесь хранить продукты в холодном состоянии, чтобы они сохранялись. Вы можете использовать замороженные контейнеры, чтобы они не разморозились.

Изображение: como-limpiar.org

2

Глубокая очистка морозильной камеры или холодильника.Вы можете использовать лимон или немного уксуса . Это поможет рассеять запах. Мы дадим вам еще несколько советов в этих статьях:

3

После завершения этой процедуры наполните половину чашки или миски кофейными зернами или молотым кофе, а затем поставьте чашку на каждую полку или отделение холодильника. Кофе пригодится для улавливания рыбного запаха.

4

Оставьте там чашки с кофейными зернами на несколько часов.Если вы сочтете это необходимым, вы можете оставить их на ночь. Если на следующее утро рыбный запах не исчез, повторите этот трюк еще несколько часов со свежими кофейными зернами.

5

Еще один способ избавиться от запаха рыбы — накрыть холодильник изнутри газетой и положить поверх нее свежий древесный уголь . Оба элемента помогут поглотить неприятный запах , который оставляет рыба.

6

Оставьте уголь на несколько часов, чтобы он подействовал.Если сочтете нужным, можете оставить их на ночь в холодильнике.

7

Еще одна хитрость: положите на тарелку разрезанный на две половинки лимон и затем оставьте его в холодильнике. Кроме того, вы также можете добавить гвоздику, чтобы сделать его более эффективным, и получите больше подобных советов, как удалить запах из холодильника.

8

Вы также можете наполнить емкость пищевой содой и поставить ее в холодильник. Это позволит не только избавиться от неприятного запаха, но и уменьшить влажность внутри прибора.Это также хорошая идея для создания домашнего освежителя для холодильника, так как вы можете оставить его, чтобы уменьшить запах.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как удалить запах рыбы из холодильника , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Домашняя уборка.

.

Как избавиться от рыбного запаха перед приготовлением

Переключить навигацию
  • Crypto Обзоры
  • здоровья
    • Питание
    • Еда и рецепты
    • Сексуальное здоровье
  • Красота
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
  • Домашние средства
    • Индекс домашних средств защиты
  • Как записаться
  • Отношения
    • Любовь и секс
    • Мужские знакомства
    • Знакомства женщин
    • Брак и отношения
    • Воспитание и семья
  • LifeStyle
  • Crypto Обзоры
  • здоровья
    • Питание
    • Еда и рецепты
    • Сексуальное здоровье
  • Красота
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
  • Домашние средства
.

Как убрать запах из холодильника

Поиск… Популярные поисковые запросы
  • обзор шайбы
  • секс
  • посудомойка
  • холодильник
  • бозе
  • газовая плита
  • посудомоечные машины
  • очиститель воздуха
  • воздух + очиститель
особенность 5 трендов холодильников, которые нас волнуют в 2021 году Лучшее прямо сейчас Лучшие холодильники с французской дверью до 2000 долларов
  • бытовая техника
      бытовая техника
    • Вся техника
    • Посудомоечные машины
    • Холодильники
    • Духовки и плиты
    • Прачечная
    • Микроволны
    • Морозильники
    • Роскошная техника
  • Кухня и кулинария
      Кухня и кулинария
    • Вся кухня и кулинария
    • Холодильники
    • Духовки и плиты
    • Малая бытовая техника
    • Посуда
.

Как избавиться от запаха рыбы

Одна из самых распространенных жалоб, связанных с домашней кухней, помимо споров о том, кто будет мыть посуду, заключается в том, как избавиться от стойких запахов пищи и, в частности, как избавиться от запаха рыбы. Следуйте этим простым советам о том, как удалить рыбный запах, чтобы сделать дом более спокойным и приятным.

Как избавиться от запаха рыбы до и во время приготовления

Настоящий свежий кусок сырой рыбы не должен быть слишком острым.Однако, если вас беспокоит запах, замочите рыбу в молоке примерно на 20 минут. Это нейтрализует любые запахи. Или поместите рыбу в небольшое количество раствора, состоящего из воды и лимонного сока. Это действует против микробов, вызывающих неприятный запах, но не влияет на вкус.

Как избавиться от запаха рыбы из рук

После того, как вы приготовили блюдо на основе рыбы, есть большая вероятность, что ваши руки будут довольно сильно пахнуть.Нержавеющая сталь может эффективно удалять запах — если у вас раковина из нержавеющей стали, просто потрите о нее руки, а затем промойте водой с мылом — вы заметите разницу. Эту стратегию также можно использовать для устранения запаха чеснока.

Альтернативным решением было бы сбрызнуть руки лимонным соком или белым уксусом или натереть ладони солью. Однако ни одно из этих предложений не рекомендуется, если у вас есть порезы.

Как убрать запах рыбы из холодильника или морозильника

Что делать, если в холодильнике пахнет рыбой? Во-первых, вы можете убедиться, что рыба накрыта герметичным контейнером — это должно помочь минимизировать запах.Вы также можете поставить таз с пищевой содой в холодильник; пищевая сода поможет поглотить эти запахи.

Вы также можете очистить холодильник или морозильную камеру — вот несколько шагов, которые вы можете выполнить:

  1. Удалите все продукты и ящики

    Выньте продукты из холодильника или морозильника. Затем выньте ящики или подносы.

  2. Создайте чистящий раствор из теплой воды, жидкости для мытья посуды и пищевой соды.

    Создайте раствор, состоящий из примерно одного литра теплой воды, нескольких капель жидкости для мытья посуды и четверти стакана пищевой соды.

  3. Используйте губку для нанесения раствора.

    Используйте губку, чтобы нанести раствор на все поверхности холодильника, включая дверцу и ящики или подносы. Используйте больше раствора, чтобы обработать более стойкие участки, где пятна от еды или неприятного запаха могут быть более въевшимися.

  4. Высушите тканью или бумажным полотенцем.

    Используйте ткань или бумажное полотенце, чтобы высушить все обработанные участки, чтобы они не замерзли.

  5. Нанесите экстракт ванили на поверхности для устранения запахов.

    Нанесите небольшое количество экстракта ванили на бумажное полотенце и нанесите его на поверхности.Натуральный аромат избавит от неприятного запаха рыбы.

  6. Закройте и дайте полностью высохнуть

    Закройте дверцу и дайте полностью высохнуть. Затем верните ящики или подносы и еду.

Как удалить запах рыбы из комнат в доме

Приведенный выше совет относится к определенным областям, но как удалить рыбный запах из дома в целом?

  • Прежде всего, откройте окно, чтобы впустить свежий воздух, и либо распылите немного освежителя воздуха, либо воспользуйтесь подключаемым к нему освежителем воздуха.

  • В качестве дополнительной меры зажгите ароматическую свечу — хорошо подойдут ароматы цитрусовых или ванили. Пар лимонного сока, добавленный в кипящую воду, также нейтрализует рыбный аромат.

  • Затем протрите все поверхности, включая столешницы и твердые полы, антибактериальным очистителем для поверхностей.

.

советы при жарке рыбки.. — 8 ответов на Babyblog

решила пожарить милому рыбку… пошла в интернет за идеями и советами.. наткнулась на статейку.. может кому-то пригодиться?! мне советы показались дельными )) можете добавлять, буду рада… так как муж любит рыбачить и рыба в наличии есть всегда!! ))
О том, как приготовить вкусно и дешево рыбу в домашних условиях, написано множество информации. В этой статье мы рассмотрим основные этапы и маленькие хитрости приготовления рыбы и рыбных блюд дома. Они помогут вам сделать рыбу и блюда из нее вкусными, ароматными, всеми любимыми. Ведь рыба – очень полезный продукт, богатый кальцием, фосфором и белком.

Основная проблема, которая возникает при приготовлении рыбных блюд – специфический рыбный запах. Некоторые люди просто не переносят сильного рыбного запаха и считают его очень неприятным. Рыбу с сильным рыбным запахом: треску, пикшу, камбалу и др., просто нужно готовить особым образом, тогда рыбный запах испарится сам собой. Сорта рыбы с сильным запахом варят в воде с добавлением небольшого количества огуречного рассола, также отлично нейтрализуют рыбный запах различные пряности, подходящие для приготовления рыбных блюд. Их также можно добавить в процессе варки. При приготовлении камбалы обычно удаляют кожу с ее темной стороны, так как она сильно пахнет.

Еще один способ избавления от рыбного запаха – добавить в кастрюлю с водой полстакана молока – запах исчезнет, а рыба станет не только мягче, но и гораздо вкуснее.

Если рыба пахнет тиной, можно вымочить ее в соленом или в уксусном растворе в течение нескольких часов, от запаха не останется и следа.

Если рыбу необходимо обжарить, то тогда рыбный запах можно устранить следующим образом: в процессе жарки добавьте к рыбе несколько ломтиков сырой картофелины, после завершения жарки картофель следует выбросить.

Чтобы очистить посуду от запаха рыбы, следует промыть ее использованной чайной заваркой. Предотвратить появление рыбного запаха от посуды можно, предварительно смазав кастрюлю или сковороду долькой лимона или уксусом.

После приготовления рыбы и рыбных блюд руки долгое время пахнут рыбой. Чтобы избежать этого, протрите после разделывания рыбы руки долькой лимона. Если лимона в доме не оказалось, то можно протереть руки кофейными зернами или молотым кофе, запах исчезнет.

Отварная рыба.

Вкусный и дешевый способ приготовления рыбы – отварить ее или приготовить на пару. Такая рыба не только вкусная, но и очень полезная. Отваривают рыбу в небольшом количестве воды небольшими порциями, так она не станет крошиться и ломаться. Если вы отвариваете рыбу целиком, то ее следует залить полностью холодной водой. Если рыба порезана на кусочки, то ее лучше запустить отвариваться в кипящую воду, чтобы она не разварилась. Если рыба заморожена, то ее следует запускать вариться только в холодную воду. Чтобы удобнее было отваривать целую рыбу или порезанную на кусочки, застелите сковороду куском марли, чтобы наружу выставлялись ее края. После окончания варки рыбу можно без труда достать на марле из сковороды, не повредив ее.

Когда рыба отваривается в воде или в молоке, не следует, чтобы жидкости сильно кипели и бурлили, поэтому, при закипании воды следует убавить огонь до умеренного. Понять, что рыба готова, можно по тому, как отделяются от нее плавники, если легко, то рыба готова.

Чтобы отварная рыба получилась очень вкусной, добавьте в воду для варки майонез. На этой воде можно потом приготовить вкусный рыбный соус.

Кальмары следует отваривать целиком или порубить их на большие куски. Кальмары опускают в кипящую воду с добавлением специй или укропа. Кальмары не следует варить долго, иначе они станут грубыми на вкус, жесткими. Кальмары бывают готовы уже через 7-10 минут.

Раков, креветок, крабов следует варить в сильно кипящей воде с большим добавлением соли.

Жареная рыба.

Чтобы рыба не теряла формы во время жарки, нужно перед обжариванием сделать на ней несколько неглубоких надрезов. Лучше не панировать рыбу сухарями, при жарке они не сохранятся на рыбе. Лучше запанировать рыбу мукой. Перед жаркой рыбы ее следует сбрызнуть уксусом или лимонным соком, чтобы сделать ее мясо белым, мягким и вкусным. Лимон и уксус нейтрализуют специфический рыбный запах.

Чтобы рыба не разваливалась и не крошилась в процессе обжаривания, лучше посолить ее за полчаса до начала жарки и дать ей пропитаться солью.

Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то в рыбный фарш следует добавить обжаренный репчатый лук, так котлеты будут просто бесподобными!

Вкусно и дешево приготовить рыбу в домашних условиях можно следующим образом: почистите рыбу, хорошенько ее промойте, натрите внутри и снаружи следующей смесью: уксус, толченый чеснок, соль, дайте ей настояться в холодном месте в течение 2-х часов, а затем обжарьте.

Чтобы мясо рыбы было мягким и нежным, вымочите перед жаркой ее в молоке или обмажьте толстым слоем сметаны.

Жареная рыба получится очень вкусной, если перед обжариванием ее опустить в молоко на полчаса, после чего запанировать в муке и обмазать взбитым яйцом, обвалять м сухарях и пожарить на кипящим растительном масле.

Рыбу обычно жарят при открытой крышке, но, чтобы жир от рыбы не разбрызгивался, можно накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.

Не следует жарить рыбу на сливочном масле, так она пригорит. Чтобы рыба не пригорала, следует в растительное масло добавить немного соли перед жаркой.

Если вы решили обжарить рыбу в кляре, то сначала обваляйте сырую рыбу в муке, а уже после этого обмакивайте ее в тесто, так оно ляжет плотным слоем. Рыбу в кляре опускайте в кипящее масло, чтобы рыба покрылась румяной корочкой.

Запеченная рыба.

Для того, чтобы рыбу было удобно доставать после запекания, положите на дно формы для запекания фольгу или бумажную салфетку для запекания. Если вы запекаете рыбу на решетке, то посыпьте ее кукурузной мукой, чтобы она не пригорала и не прилипала к решетке.

Рыбу следует запекать в сильно прогретой духовке, чтобы на ней образовалась румяная корочка, а сама рыба получилась сонной и мягкой.

Вкусных вам блюд, вдохновения и приятного аппетита!

Какой должен быть запах у влагалища? | Libresse

Рыбный запах

Несбалансированный вагинальный pH может вызвать вагинальную инфекцию, называемую бактериальным вагинозом (сокращенно БВ). БВ может производить рыбный запах из влагалища вместе с жидкими не совсем белыми выделениями [1]. Итак, если ты ощущаешь какие-либо из этих симптомов, есть вероятность, что у тебя может быть БВ.

Вагинальная инфекция может показаться пугающей, но не о чем беспокоиться, поскольку ее легко вылечить с помощью антибиотиков. Поэтому, если ты чувствуешь, что у тебя может быть БВ, посоветуйся со своим врачом, чтобы он назначил тебе необходимые лекарства.

Металлический запах

Ты когда-нибудь чувствовала металлический, слегка медный запах крови, когда случайно порезала палец? Что ж, тот же запах может относиться к твоему влагалищу от менструальной крови! Кровь в целом содержит много железа, поэтому, когда слизистая оболочка матки проливается во время месячных в виде менструальной крови, влагалище может пахнуть металлом. Этот запах действительно будет присутствовать только во время месячных и исчезнет вскоре после их окончания.

Гнилой запах

Когда мы храним еду дольше, чем следовало бы, – запах не очень приятный! Если твое влагалище пахнет тухлой едой, срок годности которой истек, возможно, ты забыла вынуть тампон. Если ты оставляешь тампон во влагалище на продолжительное время, это может вызвать сильный резкий запах.

Это связано с тем, что вся кровь и вагинальные выделения, которые абсорбируются тампоном и попадают во влагалище, создают среду для роста бактерий, вызывающих неприятный запах [2]. Мы знаем, что не всегда легко вспомнить о тампоне, поэтому постарайся изо всех сил отслеживать его; будь то установка будильника или напоминания на телефоне или запись где- нибудь о каждом введении тампона.

Также стоит отметить, что слишком долгое хранение тампона может представлять более серьезный риск для здоровья – синдром токсического шока. Поэтому, если ты не можешь извлечь тампон, как можно скорее обратись к врачу, чтобы он его удалил. Врачи и медсестры уже сталкивались с этим раньше, так что ты можешь быть уверена, что они знают, как поступать в этих случаях!

Химический запах

Иногда влагалище может пахнуть химикатами или даже отбеливателем. Хотя пахнущее чистящим средством влагалище поначалу может показаться настораживающим, этот запах вызывает лишь небольшое количество мочи. Несмотря на то, что моча не выходит из самого влагалища, это происходит иногда, когда немного остатка мочи может попасть на общую область V-зоны (влагалище, вульву и V-образную переднюю часть, которые ты можешь видеть).

Моча естественным образом содержит аммиак, который и придает ей легкий химический запах [3]. При обезвоживании количество аммиака в моче увеличивается, что может усилить запах, поэтому не забывай пить воду!

Секреты приготовления ухи из речной рыбы

Уху не следует путать с обычным рыбным супом, который готовится из рыбы одного вида. В настоящей ухе должно присутствовать не менее двух видов рыбы. И еще, в ухе практически нет овощей, тогда как в рыбном супе их достаточно много. Как же правильно сварить невероятно вкусную, насыщенную уху с прозрачным бульоном и потрясающим ароматом?

Для приготовления ухи всегда используется рыба с белым мясом и без костей, например, судак или морской окунь, а для бульона берется рыбка попроще и помельче – мелкий карп или карась.

Итак, для ухи нужно взять 4 мелких карпа (это примерно 800 грамм), одного килограммового судака, одну луковицу, примерно 10 г укропа, 10 г петрушки, 2 лавровых листа, 5 г черного перца горошком, 3 ч л соли и 150 г старого сала.

Затем налить в эмалированную кастрюлю воды из расчета на каждые 200 грамм рыбы — 700 миллилитров воды. На 800 г карпа нужно взять 3 литра воды и поставить на огонь. Пока вода закипает, нужно почистить рыбу и хорошо ее промыть. Если сделать это некачественно, уха будет иметь неприятный запах речной тины. Далее карпов и голову судака завернуть в два слоя марли и опустить в закипевшую воду. Подождать пока опять закипит и, убавив огонь, варить около 15 минут, снимая пенку. Если огонь не убавить бульон получится мутным.

Через 15 минут достать марлевый узел с рыбой и добавить в бульон лук, перец и лавровый лист. Секрет в том, что луковицу не нужно очищать от шелухи, она придаст бульону красивый золотистый цвет. Далее положить порезанного на порционные куски судака. Чтобы рыба в ухе сохранила аккуратную и аппетитную форму, она должна вариться не более 10 минут. Важно в этот момент не перемешивать, иначе рыба может просто развалиться.

Через 10 минут лавровый лист необходимо вынуть из кастрюли, свой аромат он уже отдал, а если варить его дольше он может дать горечь.

Еще один секрет – это водка. Чтобы убрать неприятный запах речной рыбы, который многим не нравится, в уху необходимо добавить водку из расчета на 1 литр воды — 30 мл водки. Вливать водку нужно по чуть-чуть, столовой ложкой.

На этом этапе приготовления уху нужно посолить. Раньше этого делать не следует, иначе рыба не сможет в полной мере отдать свой вкус и аромат, да и пересолить так будет сложнее. Затем нужно достать луковицу и положить в кастрюлю старое сало, порезанное кусками размером примерно 5х5 сантиметров и мелко нашинкованную зелень. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 20 минут. Уха готова!

Чем убрать запах рыбы с ковра в домашних условиях — Рамблер/женский

На ковровом покрытии с легкостью могут появиться пятна и различные запахи. Из-за того, что они доставляют владельцам дома определенные неудобства, избавляться от них нужно сразу. Чаще всего, запахи появляются после того, как на ковер попала еда, например, копченая рыба. Избавиться от запаха рыбы крайне сложно, особенно, если пятно уже впиталось в поверхность. В такой ситуации, Вам поможет чистка ковров на дому, которую предлагает наша компания. Вам не придется везти палас к нам в офис, ведь клинеры приезжают по указанному адресу со всем необходимым оборудованием и моющими шампунями. Процедура очищения поверхности займет не больше двух часов.

Как избавиться от запаха рыбы на ковре самостоятельно

Но если Вы хотите избавиться от неприятного запаха собственными силами, Вам следует воспользоваться простыми народными средствами. Убрать рыбный аромат Вы сможете такими веществами:

Кухонной солью — ее следует рассыпать на поверхность на несколько часов. Соль способна справиться с въевшимися остатками пищи, она отлично поглощает неприятные ароматы.

Мыльным раствором — Вы можете натереть кусок мыла и растопить его в воде. После этого, загрязненный участок тщательно протирается. Но нужно учесть, что чрезмерное попадание влаги не приемлемо, ведь палас сложно высушить. Из-за того, что его нельзя просушивать при помощи фена или обогревателя, сохнет покрытие достаточно долго.

Нашатырным спиртом — необходимо смешать пять литров воды, одну ложку нашатырного спирта, две ложки стирального порошка. Этим составом следует тщательно обработать поверхность. После того, как состав высохнет, изделие следует пропылесосить.

Стоит отметить, что вывести запах рыбы с ковра достаточно сложно. Особенно, если пятно уже въелось в поверхность. Именно по этой причине рекомендуется воспользоваться услугами профессионалов. Они быстро подберут состав и уберут посторонний запах. В своей работе они используют мощный вакуум, который способен убрать не только пятна, грязь и запах, но и шерсть, вредные микроорганизмы, которые остаются на всех слоях изделия.

Что нельзя использовать при обработке напольного покрытия

При удалении запаха рыбы с ковра, категорически запрещается применять такие методы:

Использовать химические составы не по назаначению, купленные в магазинах. Она малоэффективны и способны испортить внешний вид изделия.

Забрызгивать неприятный запах освежителем воздуха, туалетной водой, эфирными маслами. Когда этот состав выветрится, аромат рыбы станет еще сильнее.

Если Вы решили воспользоваться составом с большим количеством воды, сушить изделие нужно аккуратно и тщательно только естественным способом. Если палас не будет полностью просушен, в нем может появиться грибок, плесень и другие организмы, вызывающие аллергию.

Перед тем, как убрать запах рыбы с ковра, выбранный состав нужно протестировать на малозаметном участке.

Особенности профессиональной чистки

Но если Вы решили довериться профессионалам, Вам следует заказать химчистку ковров в Москве в компании «Евро Чистка». Обратившись к специалистам, Вы получите полностью чистое изделие, на котором не будет пятен и посторонних запахов. Таким образом, Вам не придется покупать дорогие средства, которые не смогут вывести резкий запах рыбы. Из-за мощных инструментов, которые применяют клинеры, грязь и пыль устраняется со всех слоев. В итоге, Вы получаете обновленный ковер без разводов и посторонних ароматов.

Что делать, если рыба пахнет рыбой

Никто не любит слишком рыбную рыбу. Проблема в том, что если вы не готовите рыбу сразу после того, как она была поймана, скорее всего, она находилась без воды в течение нескольких часов — даже всю ночь или дольше. Если это была мгновенная заморозка, это может не быть проблемой, но поскольку рыба задерживается, даже в холодильнике, ее аромат может становиться все более выраженным, даже до того, как она начнет портиться.

Не бойтесь рыбы SkinView Story

Все это объясняется более подробно в недавно опубликованной очень технической книге от Cook’s Illustrated, Cook’s Science , так что если вы хотите перейти к мельчайшим деталям кислот и бактерии в игре, которые вызывают неприятную реакцию, проверьте это.Однако более важно то, что хотя рыба и моллюски, которые некоторое время простояли без дела, могут быть не самыми приятными ароматами, это не обязательно означает, что они испортились. Чтобы определить, пригодна ли рыба для еды, доверьтесь своим чувствам — есть разница между легким рыбным запахом и едким запахом испорченной рыбы. Кроме того, мякоть должна быть твердой, а не мягкой, и должна выглядеть и ощущаться влажной, а не высохшей или серой.

После того, как рыба приготовлена ​​и подается с ароматным соусом, вы, возможно, даже не заметите запаха.Но если вы хотите избавиться от запаха, Cook’s Science предлагает два простых решения:

1. Перед приготовлением замочите рыбу в молоке на 20 минут

В этом случае белок в молоке связывается с соединениями, которые вызывают этот рыбный запах, по сути, извлекая их из рыбы. То, что осталось, — это сладко пахнущая, более яркая мякоть с чистым вкусом. (Просто убедитесь, что вы вылили это молоко в канализацию. Потому что фу.)

2.Перед приготовлением сбрызните рыбу лимонным соком.

Лимонный сок нейтрализует эти запахи, но при этом придает рыбе цитрусовый аромат. Но всегда ли это плохо?

Треска с картофелем и консервированным лимономПолучите этот рецепт

Как сделать рыбу менее рыбной с помощью 6 приемов

Приготовление морепродуктов с лимоном или добавление брызг в конце — простой способ избавиться от рыбного привкуса.

Изображение предоставлено: VICUSCHKA/Moment/GettyImages

Если вы когда-нибудь готовили рыбу дома, вы, вероятно, знакомы с тем неприятным «рыбным» привкусом, который иногда приобретает морепродукты.Этого может быть достаточно, чтобы заставить любого хотеть вообще перестать его есть. Но прежде чем отказаться от стейков из лосося и тунца, знайте, что есть несколько простых способов сделать рыбу менее рыбной на вкус, чтобы вы могли насладиться ужином и воспользоваться его преимуществами.

«Употребление рыбы — это отличный способ добавить нежирный белок, а также витамины и минералы, такие как йод, селен и витамин D», — Мишель Роутенштайн, RD, CDN, профилактический кардиолог-диетолог и автор The Truly Easy Heart-Healthy Cookbook ​, рассказывает LIVESTRONG.ком.

«Выбор жирной рыбы, такой как дикий лосось, сардины, арктический голец и радужная форель, также добавляет противовоспалительных и полезных для сердца жирных кислот омега-3», — говорит Рутенштейн.

Это особенно важно, потому что типы омега-3 жирных кислот, которые вы получаете из рыбы — EPA и DHA — не так распространены или доступны в других источниках белка, таких как курица, говядина, свинина или белки на растительной основе, согласно Национальные институты здоровья. На самом деле, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть две порции по 3.Именно по этой причине порции жирной рыбы по 5 унций каждую неделю.

Теперь, когда мы знаем, почему мы должны есть рыбу, давайте вернемся к нашему вопросу.

Что делает рыбу рыбной на вкус?

На самом деле за этим стоит наука. Рыбы в океане полагаются на соединение под названием оксид триметиламина (ТМАО), которое нейтрализует соленость океанской воды и поддерживает баланс жидкости. Однако, по данным Американского общества питания, когда рыба умирает, ее ТМАО превращается в триметиламин (ТМА), который и производит этот рыбный запах.

Узнайте, как сделать рыбу менее рыбной на вкус с помощью этих одобренных диетологами приемов, которые действительно работают.

Есть причина, по которой вы часто видите рыбу и лимон вместе. Лимонный сок или любая кислота вступают в реакцию с ТМА в рыбе, чтобы избавиться от запаха. Сюда входят лаймы, апельсины, уксус и томатный соус.

«Мне нравится добавлять лимон или маринад на основе уксуса и позволять им греться в этих ароматах, чтобы избавиться от рыбного привкуса», — говорит Рутенштейн.

Чтобы поднять его на ступеньку выше, Рутенштайн рекомендует взять кусок лосося и сделать ванну из бальзамического уксуса и цитрусовых со всеми добавками — апельсинами, грейпфрутом, лимоном, луком-шалотом и небольшим количеством кленового сиропа — для усиления вкуса и удаления любого рыбный привкус, который остается.

К рыбе можно добавить корочку, чтобы не только избавиться от рыбного запаха, но и изменить текстуру.​ »  Один из моих любимых способов усилить вкус рыбы, сводя к минимуму любые рыбные привкусы, — это покрыть ее ароматной корочкой из панировочных сухарей и сыра пармезан или поджаренных орехов и приправ», — Бет Старк, RDN, LDN и разработчик рецептов из Пенсильвании, сообщает LIVESTRONG.com.

«Это хорошо работает с любым видом рыбы, от белой рыбы с мягким вкусом до тунца и лосося с более ярким вкусом», — говорит Старк.

Это также отличный способ превратить даже самых скептически настроенных рыбных критиков в рыбных фанатиков. «Я считаю, что добавление хруста также помогает сделать рыбу более привлекательной для тех, кто не любит ее текстуру», — говорит она.

Хотя добавление молока к рыбе не обязательно выглядит аппетитно, оно, безусловно, эффективно избавляет от рыбного запаха.

«Когда рыба вымачивается в молоке, казеин, белок, содержащийся в молоке, связывается с ТМА и вытягивает его из рыбы. Поэтому, когда вы сливаете молоко, вы избавляетесь от связанного с казеином ТМА», — говорит диетолог Анна Ипсен, RDN, CDN, LIVESTRONG.com.

Лучшее в этом шаге то, что он не займет много времени. Ipsen рекомендует замочить рыбу в молоке на 20 минут, затем обсушить и приготовить.

4. Превратить лосося в «бекон»

Сделайте «бекон» из лосося, запекая копченый лосось в духовке.

Возможно, это не самый традиционный способ полакомиться рыбой, но этот трюк определенно вкусный и креативный.«Мне нравится превращать копченый лосось в «бекон» в духовке. Это действительно меняет вкус рыбы и делает ее больше похожей на еду для комфорта, чем на здоровую пищу», — Эми Горин, RDN и владелица Plant-Based Eats, сообщает LIVESTRONG.com.

Хрустящий бекон из лосося можно добавлять в запеканки, блюда из яиц и даже в салаты.

Рыба довольно хорошо впитывает специи, что может помочь замаскировать любой запах, который она испускает. «Мой любимый способ приготовления рыбы — это натереть ее каджунской начинкой, запечь, а затем добавить сверху ананасовую сальсу непосредственно перед подачей на стол», — говорит Ипсен.

Вы можете купить каджунскую настойку или приготовить ее самостоятельно, смешав соль, черный перец, чесночный и луковый порошки, орегано и паприку.

Совет

Если вы используете сушеные травы и специи, лучше натирать ими рыбу или добавлять в процессе приготовления. Однако свежие травы, такие как укроп и петрушка, можно добавить, когда будете готовы к подаче.

6. Завершите вечер цитрусовым соком

Когда вы подаете рыбу, вы не ошибетесь, добавив в последнюю минуту цитрусовых, чтобы избавиться от оставшегося рыбного привкуса.

«Лимон, лайм и другие цитрусовые можно использовать в качестве приправы, немного отжимая во время подачи», — говорит Эмили Уильямсон, RDN.

Сделайте еще один шаг вперед, приготовив цитрусовые вместе с рыбой. «Если вы готовите рыбу на гриле, подумайте также о том, чтобы приготовить на гриле цитрусовые, чтобы придать им другой вид», — говорит Уильямсон.

поваров объясняют, как приготовить рыбу без запаха — ешь это, а не то

Вероятно, вы не часто готовите морепродукты в своем доме, особенно если вы не живете недалеко от побережья, где доступна свежая рыба. Так что, когда вы решите приготовить морского окуня или лосося, это своего рода снисхождение. Тем не менее, сырая рыба часто издает резкий запах, а иногда ее приготовление может привести к тому, что эти запахи будут еще больше вытесняться в окружающий воздух.

Поскольку мы любим есть рыбу, мы хотели докопаться до сути этой проблемы, поэтому мы проконсультировались с двумя шеф-поварами: Эриком Лопесом, исполнительным су-шефом в 312 Чикаго, и шеф-поваром Джошуа Далтоном из Veritas в Колумбусе, штат Огайо. Эти эксперты поделились своей мудростью, чтобы вы могли готовить, не заставляя весь дом пахнуть, как будто это сцена из «Русалочка ».

Как лучше всего приготовить рыбу, чтобы от нее не вонял весь дом?

«Я рекомендую покупать самую свежую рыбу, которую только можно найти на рынке», — говорит Лопес.

Далтон соглашается: «Лучший способ сделать так, чтобы рыба не пахла, — это сотрудничать с торговцем рыбой и покупать действительно свежую рыбу. Суть в том, что рыба должна пахнуть морем, а не рыбой».

Вот и все, что нужно — убедиться, что вы действительно получаете самый свежий улов дня. Итак, как именно вы можете оценить свежесть рыбы? Лопес, который часто готовит из морепродуктов, дает несколько полезных советов.

«Есть несколько способов определить, свежа ли рыба, — говорит он. «Глаза должны быть очень ясными, не кровавыми или мутными. Рыба должна пахнуть океаном, а не «рыбой». Наконец, его плоть должна быть твердой на ощупь, а не слизистой».

Shutterstock

Есть ли определенные виды рыбы, которые пахнут хуже других в процессе приготовления?

Есть рыба, которая просто издает неприятный запах, и в этом случае вы можете не готовить ее внутри, если вы сверхчувствительны к запаху.

«Я люблю пуэрториканскую кухню, но у меня много воспоминаний о том, как моя семья часами готовила соленую треску — запах пропитывал бы не только наш дом, но и всю округу! В общем, избегайте соленой трески и жирной рыбы, такой как скумбрия, луфарь и анчоусы, если вас беспокоит запах», — говорит Лопес.

Однако

Шеф Далтон предлагает еще одну технику, которая может помочь даже самой вонючей рыбе.

«В ресторане мы солим все поступающие морепродукты. Рассол — это 5-процентный раствор по объему.Например, если у нас есть 1000 граммов воды, у вас будет 50 граммов соли. Растворите соль в воде и дайте рыбе отмокнуть в течение 10 минут», — говорит Далтон.

Другой метод, используемый Далтоном и его сотрудниками, состоит в том, чтобы приготовить раствор из половины сахара и половины соли, чтобы посыпать (обильно) рыбу, чтобы удалить всю влагу. Этот метод также позволяет рыбе приобретать более твердую текстуру.

«После того, как раствор добавлен к рыбе, она будет сидеть в течение 10 минут, прежде чем погрузиться в ледяную воду.Затем рыбу обсушивают перед приготовлением», — говорит Далтон.

Есть еще какие-нибудь советы, как избавиться от рыбного запаха во время готовки?

У Лопес также есть особый трюк, который улавливает запах рыбы во время ее приготовления.

«Дома я люблю запекать рыбу на сковороде с небольшим количеством масла и приправ. Мой любимый способ избавиться от рыбного запаха во время готовки — старая французская техника, которая называется «папильот», что буквально переводится как «в бумаге». «, — говорит Лопес. «В этой технике вы делаете мешочек из пергаментной бумаги и кладете в него рыбу, овощи по вашему выбору и немного оливкового масла, соли и перца — может быть, даже немного вина.Рыба готовится на пару и запекается в закрытом кармане, который также содержит рыбный запах.»

Маленький мешочек, это выполнимо! Еще один способ уменьшить запах рыбы — сварить рыбу. Лопес рекомендует готовить рыбу в ароматизированной жидкости, такой как придворный бульон, который поможет скрыть любой рыбный запах. Конечно, если вы жарите на улице, то вы вообще избегаете этой проблемы.

Итак, как вы думаете, у вас есть все необходимое, чтобы приготовить вкусное рыбное филе, не выходя из дома, и при этом не провонять весь дом? Мы так думаем!

СВЯЗАННЫЙ:  Легкие, полезные, 350-калорийные рецепты, которые вы можете приготовить дома.

Как избежать привкуса рыбы

Выбор и покупка рыбы и морепродуктов

Рыба имеет «рыбный» вкус, если с ней не обращались должным образом. Чтобы избежать «рыбной» рыбы, понюхайте и почувствуйте ее. Он должен иметь свежий и мягкий запах. Он должен быть твердым на ощупь и «прыгать» на место. Если вы видите свой отпечаток пальца или он имеет сильный запах, рыба старая.

Не покупайте приготовленные морепродукты, такие как креветки, крабы или копченая рыба, выставленные в одном ящике с сырой рыбой.Соки из сырой рыбы могут переносить бактерии на приготовленную или готовую к употреблению рыбу.

Для замороженных морепродуктов иней или кристаллы льда. Это признак того, что рыба долго хранилась или была разморожена и повторно заморожена.

Рыба имеет «рыбный» вкус, если с ней не обращались должным образом.

Хранение рыбы в холодильнике

Рыба быстро теряет свежесть.

  • Храните в самой холодной части холодильника.
  • Позвольте воздуху свободно циркулировать вокруг упаковки.
  • Храните сырую рыбу под готовыми к употреблению продуктами.

Как заморозить рыбу

  • Чтобы заморозить рыбу, плотно заверните ее в прочную алюминиевую фольгу, полиэтиленовую пленку или пакеты для заморозки.
  • Заморозить при температуре ноль градусов по Фаренгейту или ниже на 4–6 месяцев. Никогда не замораживайте рыбу повторно.

Размораживание и приготовление вкусной замороженной рыбы

Методы оттаивания

Рыба готовится более равномерно, если ее разморозить перед приготовлением. Если рыба находится в вакуумной упаковке, откройте упаковку перед размораживанием.Открыв упаковку во время размораживания в холодильнике, вы предотвратите риски, связанные с Clostridium botulinum и Listeria monocytogenes .

Как узнать, упакована ли рыба, которую вы покупаете, в вакуумной упаковке? Ищите это заявление на этикетке: «Рыбу следует хранить в замороженном виде до момента использования, а перед тем, как разморозить рыбу в холодильнике, или до или сразу после завершения размораживания, рыбу следует вынуть из упаковки». как было отмечено Расширением Мичиганского государственного университета в 2014 году.

  1. Для лучшего качества размораживайте в холодильнике в течение ночи.

  2. Если вам нужно быстро разморозить рыбу, поместите ее в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет и положите в холодную воду примерно на час.

  3. Если для размораживания вы используете микроволновую печь, установите режим «размораживание». Достаньте рыбу из микроволновой печи, пока она еще ледяная, но податливая. Готовьте немедленно.

Рыба для запекания или жарки

  • При запекании или поджаривании подождите 10 минут на каждый дюйм толщины, пока они не станут белыми и хлопьевидными (145℉ по пищевому термометру).Не пережаривайте рыбу. Приготовление рыбы при слишком высокой температуре или в течение слишком долгого времени делает ее жесткой, высушивает и портит вкус.

Сюзанна Дриссен, педагог по безопасности пищевых продуктов

Как устранить рыбный запах в доме

Вы очень любите морепродукты, а особенно рыбу? Запекайте, жарьте, жарьте или жарьте на гриле; Есть много способов насладиться этим деликатесом.

А вот с некоторыми видами рыб есть проблема; они издают резкий запах, который остается даже после приготовления, и одним мылом его не перебить!

Возьмем, к примеру, лосося.Вонь может проникнуть в вашу столешницу, производя стойкие запахи, которые задерживаются. Атмосфера вашей кухни и весь ваш дом кишат вонью. Вы бы предпочли запах вымокшей картошки или последствия мерзкой ночи с маргаритой, чем эту проницаемую рыбную вонь.

Пришло время бороться со смрадом с помощью проверенной тактики. Рыба может быть не худшим преступником, когда речь идет о вонючей пище, но она все же может быть проблемой. Независимо от того, готовите ли вы его на плите или в духовке, есть большая вероятность, что он сбросит на вас вонючую бомбу, как тарелка старого фахитас.

Этот сильный запах вызван естественным распадом кислотных и жировых соединений, особенно превращением оксида триметиламина (ТМАО) в триметиламин (ТМА), когда вы подвергаете рыбу воздействию воздуха.

К счастью, вам не о чем беспокоиться, потому что мы здесь, чтобы каждый раз рассказывать вам, как убрать неприятный запах из дома после приготовления рыбы. Это займет немного больше, чем рецепт зеленого чая или эвкалипта, но это выполнимо!

Продукты, необходимые для удаления запаха рыбы

Некоторые продукты сделают вашу жизнь намного проще.Вот некоторые из продуктов, которые вы можете использовать, чтобы удалить запах рыбы из вашего дома:

  • Удалитель запаха в аэрозольном баллончике для распыления на поверхности, ткани и в доме
  • Портативный уничтожитель запаха представляет собой флакон с распылителем с концентрированной формулой
  • Флакон-капельница с нейтрализатором запаха для керамических и стеклянных поверхностей

1 , Советы по профилактике

Получите самую свежую рыбу

Подумайте о деньгах, которые вы готовы потратить на покупку рыбы, и получите самую качественную и свежую рыбу.Выбирайте более мягкие виды, такие как тюрбо, тилапия, тихоокеанская треска и морской язык.

Приготовьте рыбу

Сырая рыба пахнет еще сильнее, и лучше всего удалить источник этого запаха, чтобы максимально его сдержать. Промойте сырую рыбу холодной водой, чтобы избавиться от вредных бактерий и ТМА. Кроме того, вы можете замочить его на 20 минут в молоке, что заставит содержащийся в нем казеиновый белок связать с ТМА, чтобы уменьшить запах.

Используйте бумагу для выпечки

Используйте бумагу для выпечки, чтобы обернуть рыбное филе перед приготовлением, чтобы сохранить влагу и убрать запахи.В некоторых рецептах вам будет предложено выполнить этот шаг, который называется «en papillote».

Кук на свежем воздухе

Вне зависимости от погоды лучше всего готовить свежую рыбу на открытом воздухе, например, на мангале. Это дает восхитительный вкус и полностью удерживает запах вне дома.

Ограничьте запах

Рыба имеет сильный запах, и вам следует улучшить вентиляцию на кухне, прежде чем распаковывать рыбу для приготовления. Откройте все окна и заднюю дверь вашей кухни и закройте ее главную дверь, чтобы запах оставался в комнате и выходил из дома только через них.

Кроме того, используйте вытяжные вентиляторы над духовкой, чтобы ускорить удаление запаха.

Легкие ароматические свечи

Ароматические свечи — отличное дополнение к обеденному столу для создания приятной атмосферы. Если вы используете немного по всему дому, содержащие нежный аромат хлопка, сандалового дерева, цитрусовых или корицы, это может помочь уменьшить неприятные запахи.

Вы также можете использовать освежители воздуха, такие как Febreze, с диффузорами, которые переключают ароматы через заданные промежутки времени, создавая новые ароматы вместо резкого рыбного запаха.

Эфирные масла

— еще один вариант, относящийся к тому же семейству, что и легкие ароматические свечи.

Советы по устранению запахов во время приготовления пищи

Мойте посуду сразу

Чем дольше вы откладываете мытье посуды, тем резче становится запах и тем дольше он сохраняется. Вымойте всю грязную посуду горячей водой, включая тарелки, кастрюли и кастрюли, чтобы удалить запах.

Выбросить рыбные отходы

Лучше всего промыть рыбную упаковку и сразу же выбросить ее в мусорное ведро.Кроме того, если во время чистки, приготовления и после еды остались рыбные отходы, сложите их в пакет и сразу же выбросьте.

Используйте уксус

Когда вы жарите рыбу, поставьте миску с белым уксусом рядом с плитой, так как он поглощает сильный запах и создает в комнате свежий и чистый запах. Что касается запаха уксуса, то он исчезнет, ​​когда высохнет.

Чехол The Kippers

Копченая рыба — одна из самых вонючих рыб, которую вы можете приготовить, поэтому лучше всего накрывать посуду крышкой, чтобы сдержать ее запах и предотвратить его распространение.

3. Как убрать рыбный запах из дома после приготовления пищи?

Приготовление на медленном огне цитрусовых и специй

Один из лучших способов избавиться от запаха рыбы — использовать другие продукты с приятным запахом и варить их на медленном огне. Например, вы можете использовать кожуру цитрусовых, таких как лимон или апельсин, и кипятить их в кастрюле или другой посуде на плите, как только вы готовите. Вы можете сделать то же самое, используя палочки корицы или другие едкие запахи специи, такие как свежий розмарин или молотая гвоздика.

Кроме того, если вы приготовили рыбу в духовке или микроволновой печи, вы можете поместить одно из этих веществ в чашу с кипящей водой и оставить ее на ночь.

Пищевая сода — еще одно из наших наиболее эффективных предложений, которые помогут вам избавиться от запаха рыбы, который вы чувствовали в последнее воскресенье.

Выпечка

Еще один способ избавиться от рыбного запаха на кухне после готовки — испечь что-нибудь вкусно пахнущее, например, печенье. Это поможет перебить резкий рыбный запах сладким ароматом.

Замена ткани

После того, как все поели и убрали стол и посуду, вы все еще можете обнаружить сильный запах жареной рыбы в тканях ваших подушек, диванов, скатертей и т. д., так как они могут легко задерживать запахи. Вы можете использовать освежители ткани, распыляя их на различные материалы, пока они не станут влажными, чтобы устранить все рыбные запахи.

Тогда не забудьте убрать остатки в холодильник, чтобы на следующий день они оставались вкусными.

Заключение

Рыба — очень питательная и вкусная еда, которую едят миллиарды людей во всем мире. Тем не менее, он имеет сильный запах, который трудно уловить. В результате вы можете использовать различные меры предосторожности и проверенные методы, чтобы отогнать запах от вашего дома.

Любите готовить рыбу, но не знаете, как потом вывести рыбный запах из дома? Возьмите в руки продукты Odors Away, которые помогут легко нейтрализовать резкий запах из вашего дома, посуды и поверхностей. Использование этих полезных средств для уборки принесет вам несколько бонусных баллов в вашем доме.

Часто задаваемые вопросы

Какая рыба пахнет больше всего?

Surstromming из Швеции — самая вонючая рыба, известная человечеству. Хотя это форель, ее резкий запах исходит от двухмесячного процесса ферментации, из-за чего она пахнет тухлыми яйцами.

Избавляет ли лимон от рыбного запаха?

Да, лимон наносится на рыбу, чтобы уменьшить ее запах, а раствор лимонного сока, приготовленный на воде, используется для распыления на кухонные столы или другие поверхности для удаления запаха.

Как избавиться от запаха жареной рыбы в доме?

Когда вы закончите готовить рыбу, поставьте на ночь миску, наполненную белым уксусом, на кухне, чтобы избавиться от стойкого рыбного запаха. Кипятите лимонные корки, молотый имбирь и лимонные корки в воде в течение 15 минут на плите, чтобы избавиться от оставшегося запаха.Этот совет относится к любому способу приготовления, который вы использовали для приготовления рыбы.

Как убрать запах рыбы из дома

Несмотря на то, что рыба остается одним из самых популярных продуктов питания, ее неприятный запах является основной причиной того, что люди сомневаются в ее приготовлении. Читайте дальше, чтобы решить эту проблему и наслаждаться рыбными блюдами, не беспокоясь о рыбном запахе.

Самая большая проблема при приготовлении рыбы в домашних условиях – как избавиться от стойкого запаха рыбы! Вот несколько очень полезных советов, которые облегчат эту проблему и помогут вам насладиться вкусной рыбной едой, не борясь с резким рыбным запахом.

Как избавиться от запаха рыбы еще до начала приготовления?

Свежая рыба обычно не слишком острая, и замачивание рыбы в молоке примерно на 20 минут дополнительно нейтрализует запах, если таковой имеется. Вы также можете добавить смесь лимонного сока с небольшим количеством воды к рыбе перед приготовлением, чтобы контролировать микробы, если рецепт позволяет.

Как избавиться от запаха рыбы с рук после использования?

Потрите руки о раковину из нержавеющей стали, а затем промойте их мыльным раствором, чтобы избавиться от рыбного запаха с рук.Кроме того, вы можете втирать немного лимонного сока или уксуса в ладонь в течение некоторого времени, а затем ополоснуть руки водой.

Как избавиться от запаха рыбы в холодильнике?

Всегда кладите рыбу в воздухонепроницаемый контейнер, чтобы свести к минимуму распространение рыбного запаха в холодильнике. Другой выход — положить немного пищевой соды на одну сторону холодильника, чтобы она поглотила любой неприятный запах. В качестве альтернативы вы можете очистить холодильник раствором из одного литра теплой воды, ¼ стакана пищевой соды и столовой ложки любой жидкости для мытья посуды.Протирание внутренней части холодильника влажной тряпкой или бумажным полотенцем, смоченным несколькими каплями ванильного экстракта, поможет очистить холодильник и избавиться от рыбного запаха. Тем не менее, вы должны убедиться, что вынули все, от продуктов до подносов, прежде чем приступить к очистке холодильника и дать ему полностью высохнуть изнутри, прежде чем закрывать дверцу и ставить обратно продукты, подносы и ящики.

Как избавиться от запаха рыбы в комнате?

Ничто не сравнится с вонью, чем свежий запах. Итак, откройте окна и впустите свежий воздух в комнаты. Вы также можете использовать освежитель воздуха, ароматическую свечу или диффузор с ароматическим эфирным маслом, чтобы наполнить дом ароматом. Еще один способ борьбы с рыбным запахом — мыть или протирать пол любым антибактериальным средством для чистки поверхностей.

Рыба вонючая?

Если вы когда-нибудь ловили свежую рыбу, то знаете, что она не имеет особенно сильного запаха, может быть намек на океанскую или озерную воду.Но иногда рыба, которую вы получаете из магазина, может иметь резкий «рыбный» запах. Что вызывает этот запах?

Из-за чего рыба пахнет рыбой?

Ответ связан с некоторой интересной физиологией, уникальной для морских существ. Вода в открытом океане содержит около 3% соли по весу, но оптимальный уровень растворенных минералов внутри животной клетки составляет менее 1%. Для поддержания жидкости баланса, морские существа должны наполнять свои клетки аминокислотами и аминами, чтобы противостоять солености морской воды.Морские рыбы, как правило, используют для этой цели оксид триметиламина (ТМАО).

Проблема заключается в том, что при забое рыбы бактерии и рыбные ферменты превращают ТМАО в триметиламин (ТМА), который придает характерный «рыбный» запах. Этот запах можно уменьшить двумя способами. ТМА с поверхности рыбы можно смыть водопроводной водой. Обработка рыбы кислыми ингредиентами, такими как лимон, уксус или помидоры, также может привести к тому, что ТМА свяжется с водой и станет менее летучим. нос.

Присоединяйтесь к ASN!

И получите доступ к захватывающему обучению, совместной работе и общению с величайшими умами в области питания.

Подать заявку на членство

Пресноводные рыбы, как правило, не накапливают ТМАО, потому что окружающая их среда менее соленая, чем их клетки. В результате их мясо имеет тенденцию быть более мягким, и они не становятся такими «рыбными», как морские рыбы. Однако пресноводные рыбы иногда страдают от неприятного «мутный» аромат.Это часто происходит у донных рыб, таких как сом, и вызывается двумя соединениями, вырабатываемыми сине-зелеными водорослями (геосмином и метилизоборнеолом). Эти химические вещества концентрируются в коже и темных мышечных тканях рыбы. разрушаться, поэтому есть веская причина для включения кислых ингредиентов в традиционные рецепты.

В следующий раз, когда будете есть рыбу, обязательно дайте ей немного лимона или уксуса!

Исключительные научные и вдохновляющие докладчики

Получите доступ к более чем 60 часам лучшей научной и последней клинической информации в удобное для вас время.
Узнайте больше и получите доступ

Ссылка: МакГи, Гарольд. О еде и кулинарии: наука и знания о кухне. Нью-Йорк: Скрибнер, 2004.

Персонал АСН

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *