Как хранить сыр в холодильнике
Известно, что сыр — лакомство, которое приносит пользу, он легко усваивается организмом и помогает стабильной работе пищеварительной системы. Все это благодаря особым молочным культурам, которые используются при производстве.
В готовом продукте образуется молочная кислота, которая содействует росту числа полезных бактерий, защищающих стенки кишечника от различных инфекций, к тому же она нормализует процесс пищеварения обмена веществ. Однако, при неправильном подходе к хранению сыра, бактерии начинают быстро размножаться и могут нанести вред организму.
Как хранить сыр
Сыр рекомендуется хранить в открытом виде не более 14 суток.
Сыр плохо переносит перепады температур. Продукт дольше остается свежим и вкусным при температуре 0 — 6 0C и 80 — 85 % влажности, поэтому удачным местом в холодильнике будет нижний ящик, где обычно держат овощи или полка над ним.
Держать сыр рекомендуется в закрытом виде: в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере либо же в фольге или пищевой пленке. Такая мера не позволит сыру впитать посторонние запахи и сохранит продукт свежим как можно дольше.
Многие производители выпускают сыры в упаковке, которую можно многократного закрывать и открывать. Достаточно закрыть упаковку и положить в холодильник, не беспокоясь о том, что сыр впитает посторонние запахи или заветрится. Нет необходимости перекладывать продукт в контейнер. Например, сыры в слайсах торговой марки «Радость Вкуса» фасуются в удобную упаковку с системой многократного запечатывания.
Сыр в морозильной камере
Сыр не переносит минусовую температуру, после заморозки он меняет свою консистенцию, текстуру и вкус, теряет полезные свойства. Однако, несъедобными это его не делает. Конечно, не стоит, готовить бутерброды с размороженным продуктом, но можно добавлять такой сыр в салат, пиццу, пироги и другие блюда.
Хранение сыра не должно вызвать затруднение. Соблюдение простых правил поможет защитить вкусный продукт от попадания в мусорную корзину. Чтобы не переживать по поводу хранения, не стоит закупать его впрок и обращайте внимания на сроки годности.
Как правильно хранить сыр
Ещё древнегреческий поэт Гомер был большим поклонником сыров, он даже упомянул о знаменитом сорте фета в «Одиссее». Говорят, что наши предки случайно обнаружили этот молочный продукт в эпоху мезолита, а затем использовали его, чтобы дольше сохранить молоко. Предлагаем вам вместе с нашей редакцией разобраться в его пользе и способах хранения.
Сыр является источником кальция, белка и жира. Он также богат витаминами А, В12, К2, цинком, фосфором, омегой-3. Очень важно сохранить не только его первозданный вкус и аромат, но и полезные микроэлементы.
Некоторые сыры обходятся без охлаждения в течение нескольких месяцев. Однако это относится только к тем, которые ещё не успели вскрыть. Если у вас дома всё-таки лежит один кусок, а не целая головка, то в условиях городской квартиры рекомендуем его хранить при низких температурах, в холодильнике. Безусловно, идеальным местом для него является отдельный вентилируемый погреб с температурой от −4 °C до 0 °C и оптимальным уровнем влажности.
Как бороться с плесенью?
Если на сыре начинает образовываться плесень, то это не всегда означает, что его нужно срочно утилизировать. При заплесневении твердого сыра, достаточно полностью срезать пораженный участок, и продукт вновь будет пригоден для употребления. Однако заплесневелый мягкий сыр лучше выкинуть.
Особый сыр
Съедобная плесень считается деликатесом и придает сыру особый вкус. Она делится на три вида: голубая, белая и красная. В первом случае во время процесса созревания продукт прокалывают иглами, чтобы поступал кислород, и голубая плесень процветала. Во втором – он готовится в специальных подвалах, где живут грибки рода пенициллиновых. Что касается сыров с красной (обмытой) корочкой, то в процессе созревания их промывают специальным рассолом, чтобы препятствовать образованию обычной плесени, но потом сыр всё-таки обрабатывают особыми грибковыми культурами.
Всё дело в упаковке
Для хранения твердых сортов таких, как пармезан, эдам или гауда, идеально подойдёт специальная сырная бумага. Её можно найти в гастрономах и супермаркетах. Полутвердые виды достаточно просто завернуть в пищевую плёнку, а для мягких сортов, таких как моцарелла и буррата, необходим пластиковый контейнер, так как они должны храниться в собственном соку во избежание усушки.
Такие разграничения связаны с разной реакцией сыров на взаимодействие с воздухом.
Сырная тарелка
Чтобы сыр правильно раскрыл свой вкус и аромат, его нужно извлечь из холодильника и освободить от упаковки за 20-30 минут до употребления. Исключением являются сливочные сыры, они должны потребляться в пищу сразу же после открытия. Между прочим, при подаче сыра лучше всего использовать доски из ели, потому что древесина хорошо впитывает влагу.
Как сохранить сыр максимально долго?
Представьте, что вы привезли из путешествия экзотический сыр. В такой момент определённо захочется сохранить его первозданный вкус и аромат максимально долго. Обычный холодильник может справиться с этой задачей лишь на 10 дней. В то время как секция BioFresh при установленном режиме DrySafe поможет сохранить свежесть сыра до 110 дней. Это в 11 раз дольше, по сравнению с холодильной камерой, благодаря чему даже спустя пару месяцев вы сможете наслаждаться его вкусом и вспоминать о путешествии.
Надеемся, что наши советы помогут вам эффективно хранить сыры. Даже небольшая деталь может упростить повседневную жизнь, оставляя больше времени на приятный досуг.
Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе LIEBHERR ВКонтакте.
Как правильно хранить различные виды домашнего сыра
Как же приятно готовить по-настоящему вкусные и полезные домашние продукты: масло, ветчину или сыр. Но в деле крафта важно не только правильно произвести, но и сохранить результаты кропотливых усилий.
Звенит звонок – начинаем урок!
Разные виды сыра хранят по-разному
Общие правила хранения сыра
Крафтовый сыр отличается отсутствием искусственных консервантов, поэтому, как и все натуральные продукты, он имеет небольшой срок хранения. Сыр не переносит резких изменений условий хранения. Его нужно беречь от влаги и сухости, открытого солнца и перепадов температуры.
В условиях городской квартиры сыр придется хранить в холодильнике, но идеальным местом для хранения продукта является отдельный вентилируемый погреб с низкой температурой от −4 до 0 градусов и влажностью около 90 %.
Мягкий, полутвердый и твердый сыр в цельных головках долго хранится даже в бытовом холодильнике (до 2–4 месяцев). Сыр предохраняется от пересыхания и порчи естественной корочкой или восковым (латексным) защитным покрытием. Сегодня мы поговорим об особенностях хранения сыра не в цельных головах, а разрезанного на части.
Есть несколько общих правил хранения.
- Храните различные виды сыра отдельно, чтобы не смешивались ароматы.
- Пищевая пленка – не лучший материал для хранения сыра. Она создает условия для повышенной влажности и может спровоцировать развитие патогенной микрофлоры, особенно при длительном хранении. Но если у вас не остается других вариантов, как только обернуть сыр целлофаном, то заверните сыр вместе с кусочком сахара-рафинада. Он впитает избыточную влагу.
- Оптимальная температура для хранения сыра – от −2 до +6 градусов. Любой домашний холодильник вполне может обеспечить температуру в 3–5 градусов, для хранения большинства видов этого вполне достаточно.
- Чем больше кусок сыра, тем дольше он хранится.
- Основная проблема обычного бытового холодильника – перепады влажности и температуры, которые могут повредить вкусу сыра. Поэтому лучше всего заведите для сыра отдельный ящик, как для овощей и фруктов. Там он будет в большей безопасности.
- Место сыра – нижний отдел холодильника. Если у холодильника есть отделение «погребок», то храните сыр в нем.
Для каждого вида сыра существуют свои правила и особенности хранения, и о них я расскажу дальше.
Можно ли замораживать сыр?
Я не рекомендую использовать для домашнего сыра шоковую заморозку. Разве что для очень плотных сортов с идеально равномерной структурой и то, в самом крайнем случае. Остальные виды гарантированно потеряют текстуру и аромат, так как при заморозке образуются микрокристаллы льда, которые нарушают структуру сыра, а при размораживании сообщают ему избыточную влажность.
Эти эксперты точно знают, как и где хранить сыр!
Как хранить свежие сыры
Свежие мажущиеся сыры – это маскарпоне, рикотта, моцарелла, филадельфия и прочие сыры мягкой консистенции. Их проще всего готовить в домашних условиях, даже пресс для сыра не понадобится.
Хранят их от 3 до 5 дней. Самый простой способ – положить свежий сыр в стеклянную банку с плотной крышкой. В процессе хранения из сыра, скорее всего, будет выделяться немного жидкости. Сливать ее не нужно, она увлажняет сыр, сохраняет его нежную текстуру. Поставьте банку на нижнюю полку и следите за герметичностью. Свежий сыр мгновенно впитывает все запахи.
Температура хранения мажущихся сыров – не выше 5 градусов тепла, лучше всего держать их при температуре от 0 до 3 градусов.
Свежие сыры храните в стеклянной банке с плотно притертой крышкой
Как хранить рассольные сыры
Рассольные сыры готовят в соляном рассоле. Самые известные – моцарелла, сулугуни, брынза. Они имеют разные сроки хранения.
- Моцарелла хранится от 3 до 5 дней, как и свежие сыры.
- Брынза может сохраняться до 2 месяцев в холодильнике.
- Сулугуни – до 3 недель.
Температура их хранения не должна превышать 8 градусов.
Лучше всего хранить рассольные сыры в солевом рассоле. Его соленость должна составлять от 16 до 18 %.
Рассольные сыры хранят в эмалированной посуде или в тех же деревянных бочках или бочонках, в которых проходила засолка. Рассол нужно раз в две-три недели менять на свежий, это продлит срок годности сыра.
Моцареллу и другие рассольные сыры хранят в рассоле
Как хранить мягкие сыры
К мягким сырам относят камамбер, бри, лимбургский сыр. Они, как правило, имеют мягкую корку, в некоторых сортах – плесневую. На длительное хранение цельные, неразрезанные мягкие сыры оставляют в тех же формах, в которых они созревали.
Для хранения в холодильнике такие сыры заворачивают в специальную бумагу для сыра и кладут в керамический или стеклянный контейнер, больший по объему, чем порция продукта. Это необходимо для того, чтобы обеспечить поддержание нужного уровня влажности.
Современные холодильники имеют хорошую систему вентиляции, чтобы бороться с запахами, но многоканальная вентиляция снижает влажность воздуха, а это вредит сыру. Объемный контейнер обеспечивает сыру более устойчивый микроклимат, чем тесная упаковка по размеру кусочка.
Вместо бумаги для сыра можно использовать пергамент или вощеную бумагу.
Есть еще один способ – завернуть сыр в несколько слоев марли и положить в эмалированную миску с крышкой. Крышка не должна быть герметичной, чтобы не прекращалась естественная вентиляция.
В процессе хранения сыр с белой и мытой корочкой переворачивайте дважды в неделю. В таких сырах может все еще продолжаться процесс созревания, и, переворачивая, вы обеспечиваете его равномерное протекание.
В холодильнике при температуре 3–5 градусов свежеприготовленный мягкий сыр с белой или мытой корочкой хранится до 4 недель.
Мягкие сыры с коркой хранят в марле или бумаге
Хранение твердых сыров
Название говорит само за себя. Твердые сыры имеют плотное тело, которое легко разламывается. Примеры твердых сыров: пармезан, чеддер, костромской, швейцарский.
Их хранят, обернув со стороны среза натуральной тканью, слегка смоченной в слабосоленом рассоле. Поверх ткани сыр оборачивают фольгой или вощеной бумагой. Затем сыр кладут в стеклянный или керамический контейнер, который ставят на нижние полки холодильника.
Можно использовать и облегченный вариант хранения: обернуть сыр обычной бумажной салфеткой и положить в контейнер. Каждый раз после использования сыра салфетку необходимо менять, а контейнер протирать насухо.
Компромиссным вариантом упаковки может стать стеклянная или эмалированная миска, прикрытая фольгой или плотной льняной салфеткой. В нее положите сыр в пергаменте или ткани.
Твердые сыры хранят при температуре от 0 до 5 градусов. При соблюдении всех требований этот продукт спокойно выдержит хранение на протяжении 4–5 недель.
Твердые сыры для хранения заворачивают в пергамент, ткань или вощеную бумагу
Хранение полутвердых сыров
Примеры полутвердых сыров: гауда, колби, выдержанная качота. Их лучше всего завернуть в пергамент или вощеную бумагу и положить в контейнер. Подойдет стеклянная или керамическая форма, можно использовать сырницу со стеклянной куполообразной крышкой. Посуда не должна закрываться герметично, иначе нарушаются естественные процессы, которые продолжаются в сырах, особенно домашнего приготовления.
Хранят полутвердые сыры при температуре от +2 до +6 градусов на протяжении 2–3 недель. Если получится температуру поддерживать на уровне 0–1 градус, то срок можно увеличить до 4 недель.
Хранение сыров с плесенью
Плесневыми прожилками эти виды сыров обязаны специальным грибкам. В холодильнике эти культуры охотно попытаются перебраться и на другие молочные продукты, поэтому сыр с плесенью следует упаковывать с особой тщательностью. Рокфор, горгонзолу и дор блю хранят в плотно закрытых емкостях, предварительно завернув в пергамент. Для хранения подойдут стеклянные банки с плотно притертыми, герметичными крышками или контейнеры.
Каждые 2–3 дня сыру нужно давать подышать. Для этого достаньте его, разверните и положите на тарелку, оставьте в холодильнике на 30–40 минут, затем снова упакуйте в свежий пергамент и уберите в емкость.
Сыры с плесенью нельзя хранить долго. Они требуют температуры хранения от −4 до +2 градусов и хранятся до 3 недель.
Сыры с плесенью хранят в плотно закрытых емкостях, периодически давая сыру «подышать»
Практическая часть
В практической части мы научимся готовить рассол для хранения мягкого и рассольного домашнего сыра.
Домашнее задание
Расскажите о своих способах хранения сыра и пришлите фотографии.
Сегодня мы научились хранить в обычном холодильнике различные виды сыра после их полного созревания.
Звенит звонок – урок окончен. Спасибо за внимание.
Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon
Как хранить сыр
Как правильно упаковывать и размещать продукты, чтобы они дольше сохраняли свои вкусовые качества и питательные свойства. Сыры в холодильнике быстро сохнут, теряют аромат или наоборот приобретают вкус «полиэтиленового пакета». Многие хранят их на верхней полке, положив на банку с огурцами или на кастрюлю с супом, а кто-то кладет на дверную полочку в закрывающееся крышкой отделение.
У каждого сорта есть свои особенности хранения, обычно они указаны на упаковке, тем не менее есть и общие рекомендации.
Как правильно хранить сыр в холодильнике?
Первое правило. Впитывает запахи, поэтому после вскрытия упаковки его нужно хранить в герметичном контейнере.
Второе правило. Не любит полиэтилен. В сырных лавках и некоторых гастрономах после отрезания от целой головки кусок завернут не в пленку, а в пергамент или вощеную бумагу. Именно в ней продукт будет храниться правильно. Если вы принесли сыр в пакете, то перед тем, как положить его в холодильник, заверните в пергамент (на коробке обычно написано — рекомендована бумага только для выпечки или для упаковки тоже), а затем положите в контейнер. Настоящие ценители пишут на свертке сорт и дату приобретения. Если понадобится найти нужный сыр, то не придется вскрывать каждый сверток.
Если вы решили заняться сыроварением, то стоит задуматься о покупке контейнера из специального пластика или керамической сырницы. Часто сырную тарелку сервируют на деревянном подносе и закрывают прозрачной крышкой. Нужно помнить, что это способ подачи, а не вариант хранения. В таком виде продукт сохраняет свой вкус и качества не более суток.
Если вы купили кусок в вакуумной упаковке, то нужно проверить ее целостность. Если повреждений нет, то можно хранить согласно маркировке. Если вакуум нарушен, но продукт лучше переложить в бумагу и отправить в контейнер.
Третье правило. Любит прохладу, не любит мороз. Оптимальная температура хранения твердых и мягких сортов — разная. Сыры — живой продукт, они продолжают созревать в холодильнике.
Можно ли хранить сыр в морозильнике. Можно, но нужно понимать, что после размораживания он потеряет свои свойства и будет крошиться, поэтому нарезать ломтиками его не получится. Таким образом хранят продукт в пиццерии, где нужно много, быстро, и чтобы долго не портилось.
В этом случае рекомендуется уже натертый или нарезанный на ломтики продукт упаковать при помощи вакууматора.
Четвертое правило. Любит сухость. Сухая зона свежести — это та, где поддерживается влажность до 50% , а температура 0 °C. Она специально создана для хранения мясных и рыбных продуктов, колбас, сыров, полуфабрикатов. В ящике BioFresh сыр может лежать до 100 дней, а в обычной холодильной камере при температуре 5-7°С не более 10 суток.
Пятое правило. Плесень — не всегда враг. Если на твердый сыр заплесневел, достаточно обрезать пораженную корочку, остальное без опасения можно использовать. Мягкие сорта с голубой, белой и красной плесенью — деликатес, но есть заплесневел адыгейский, брынза, плавленный или любой другой мягкий, которому по природе не положено покрываться благородным налетом, то есть его строго запрещено.
Особенности хранения разных сортов сыра
Приведенная ниже информация относится к не нарезанным продуктам.
Вид | Температура | Влажность | Продолжительность, дней |
Твердые | +4-5°С 0°С в Зоне свежести | 85-90% 50-65% | до 10 до 30 |
Сорта Чеддер, Пармезан, Грюйер | 0°С в Зоне свежести | 50-60% | до 30 |
Мягкие свежие кисломолочные | 0 до +8°С 0°С в Зоне свежести | 85-90% 50-60% | до 5 до 10 |
Сыры с плесенью в упаковке | +2-4°С 0°С в Зоне свежести запрещено замораживать | до 14 до 30 | |
Рассольные: моцарелла брынза сулугуни | не выше 8°С | в растворе соли | до 3-5 до 60 до 21 |
Плавленые | от −4 до 0°С от 0 до 4 °С | 90% 85% | до 5 до 3 |
Колбасные | 0-5°С | 85-90% | до 3 месяцев |
Пастообразные и сладкие | 0-5°С | 85-90% | не более 5 |
Домашние твердые мягкие и плавленные | +4-5°С | 85-90% | до 10 до 4 |
Какие сорта нежелательно хранить вместе
Из-за пористой структуры кисломолочные изделия быстро впитывают запахи. Поэтому сыры не хранят вместе с продуктами, обладающими ярким запахом. Кроме того твердые и мягкие сорта не хранят рядом, так как они быстро потеряют свой оригинальный аромат и вкус. Сыры с плесенью хранят только в герметичной упаковке (можно поместить в плотно закрывающуюся банку).
Полезные советы
1. Можно продлить срок хранения сыров типа Пармезан, Чеддер:
- Льняную ткань пропитать соленой водой.
- Завернуть в нее продукт.
- Обернуть фольгой.
- Положить в холодильник с температурой около 0 °С.
2. Рассольные сорта:
- Достаточно 1 раз в 3 дня менять рассол.
- Перед употреблением порционный кусок вымачивают в молоке, чтобы убрать лишнюю соль.
- Важно! Рассольные сыры не замораживают и не промывают в горячей воде.
3. В контейнер для сыров можно положить кусок сахара, который будет впитывать излишнюю влагу.
Как хранить сыры в холодильниках Liebherr
Компания Либхер предлагает широкий ассортимент холодильно-морозильных комбинаций. Самые передовые модели оснащаются BioFresh, сама технология зоны свежести была создана именно инженерами данной компании. В холодильной камере выделяются ящики, где поддерживается температура чуть ниже, чем в остальном отделении — около 0-2°C. За счет снижения процессов дозревания овощи и сыры хранятся в 2 раза дольше, охлажденное мясо может лежать до 5 дней без замораживания. Это одна из самых популярных и востребованных технологий на рынке холодильных приборов.
В дальнейшем функция была усовершенствована за счет регулировки уровня влажности. Существуют два режима:
- HydroSafe — повышенная влажность, подходит для овощей и фруктов, позволяет поддерживать упругую кожицу, поверхность плодов не сохнет под воздействием прохладного воздуха, но и не портится.
- DrySafe — пониженная влажность, оптимален для сыров, рыбы и мяса.
В зоне свежести кисломолочные продукты должны содержаться в герметичной упаковке, так как они легко могут впитать яркие запахи колбас или вяленого мяса. Если вы приобрели охлажденную рыбу или морепродукты, то сыр лучше поместить в основное отделение, но ни в коем случае не класть его в ящик с овощами, там будет слишком влажно.
Самый совершенный способ хранения — отделение BioFresh-Plus с раздельным электронным управлением. В модели — три разных ящика, в которых можно установить температуру 0°C, −2°C или 6°C. Для кисломолочных продуктов не следует выбирать минусовые значения, в зависимости от необходимой продолжительности срока хранения можно установить 0 или +6°C.
Как хранить сыр, если в холодильнике нет зоны свежести
Либхер представляет широкий ассортимент холодильников без зоны свежести. В этом случае не рекомендуется класть сыр вместе с овощами и фруктами в контейнеры BioCool. Идеальным будет место на нижней полке в герметичной коробке. Отделение на дверце не стоит использовать, так как при открывании оно больше подвержено перепаду температур.
Как правильно хранить сыр
Как правильно хранить сыр
Cыр — очень нежный cкоропортящийся продукт, и вы должны уметь правильно хранить его.
Первое правило — хранить сыр в холодильнике. Лучше всего поместить его на нижнюю полку холодильника, либо в отделение для овощей. За полчаса-час до его подачи, сыр необходимо достать из холодильника. Однако, стоит помнить, что сыр быстро «плавится» при комнатной температуре. А уж если это сыр Бри или сыр Камамбер, то он растечется по тарелке за считанные минуты. Сыры твердых сортов начнут выделять жидкость и быстро потеряют форму. В то же время, если сыр окажется переохлажденным, то он будет совершенно безвкусным. Просто следуйте нашим простым инструкциям, и ваш сыр сохранится дольше, чем вы себе можете представить!
Полутвердые и твердые сорта сыров — такие как сыр Fol Epi, например – лучше всего хранить в пергаментной бумаге, фольге или целлофановом пакете. Это поможет сырам сохранить свои свойства и не засохнуть.
Сыры с плесенью Сэнт Агюр или Рокфор Папийон обычно заворачиваются в фольгу. Вы можете завернуть сыр с плесенью еще в один слой фольги для лучшего хранения. Чтобы ярко выраженный запах сыра с плесенью не наделил все ваши продукты своим «ароматом», его необходимо поместить в отдельную посуду. Чаще всего мягкие сыры продаются в деревянных коробочках. При сервировке ее необходимо снять. Оставшиеся кусочки сыра следует положить на тарелку, прикрыть пергаментной бумагой и завернуть в целлофановый пакет. Лучше всего хранить сыр в нижнем ящике в холодильнике.
Мягкие или свежие сыры, по типу сыра Фета, легче всего хранить, например, в пластиковом контейнере в холодильнике. И еще один важный момент, не рекомендуется замораживать сыр.
Из этого можно сделать вывод: каким бы способом вы не хранили сыр, он не долговечен. Время от времени обращайте внимание на запах сыра, его текстуру и изменения.
назад
Как правильно хранить сыр
Каждый любитель сыра — а среди моих читателей таких, я уверен, немало — хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда купленный сыр не удается съесть быстро. Неплохим выходом будет сырное печенье, но не каждый сыр для него подходит, а чем сложнее раздобыть хороший сыр, тем дольше хочется его сохранить. В этом вам помогут правила хранения сыра, которые позволят сыру дольше не портиться и сохранять свой превосходный вкус.
Курс недели — «Су-вид: полное погружение» Готовьте вкусные, полезные, нежные и сочные блюда из доступных продуктов, используя современную технологию приготовления, доступную каждому. Скидка 25% по промокоду SNG на любой формат обучения — только на этой неделе. Запишитесь по ссылке и приступайте к обучению прямо сейчас! |
Не используйте пищевую пленку
При покупке сыр, если только речь не идет о специализированном магазине, часто заворачивают в пищевую пленку — и многие, придя домой и отрезав себе кусочек сыра, убирают его в холодильник прямо в пленке. И хотя я сам тоже, случается, грешу подобным, ответственно заявляю: делать этого категорически нельзя. В пленке или полиэтиленовом пакете сыр, во-первых, «задыхается», теряя вкус и аромат, во-вторых, приобретает привкус пластика. Уверен, покупая сыр, вы мечтали совсем не об этом.
Не используйте заводскую упаковку
Еще один распространенный прием — надорвать или надрезать заводскую упаковку, в которой продавался сыр, достать его, а затем кое-как завернуть обратно до следующего раза. Это тоже не самая лучшая идея: хотя производители сыра стараются подбирать материалы без запаха, хорошо завернуть сыр у вас вряд ли получится, он начнет обветриваться, впитывать запахи продуктов, которые лежат по соседству, и усиленно портиться.
Как же хранить сыр?
Для хранения сыра существует специальная сырная бумага, но об этом слышали далеко не все, и купить ее в обычном магазине вряд ли получится. Самый простой и эффективный способ сохранить сыр — завернуть его в вощеную или пергаментную бумагу. А вот поверх бумаги, если хотите, уже можно использовать пленку или пакет: так они не смогут передать сыру свой запах, а сохранить сверток закрытым будет проще.
Подписывайте сыр
Запутаться в сырах совсем несложно, особенно если у вас в холодильнике постоянно «живет» не один-два вида сыра, а больше. Чтобы этого избежать, подписывайте бумагу, в которую заворачиваете сыр, указывая его сорт и дату упаковки.
Зрелый и свежий
Разные сыры — свежие и зрелые, мягкие, твердые и рассольные — имеют разный срок хранения: например, многие из свежих сыров не хранятся дольше нескольких дней, в то время как выдержанный сыр пролежит пару недель без потери качества. Запомнить общее правило довольно просто: чем более твердым и зрелым является сыр, тем дольше он может храниться.
Хранение в рассоле
Рассольные сыры, такие, как брынза или фета, сулугуни и моцарелла, созревают и хранятся в рассоле. Во время такого хранения имеет смысл смотреть не только на сам сыр, но и на рассол — и в случае, если рассол подернулся пленкой или приобрел неприятный запах, заменить его.
Температура хранения сыра
Для того, чтобы сохранить сыр как можно дольше, важно соблюдать постоянную температуру его хранения. Идеальная температура для хранения сыра — от 1 до 7 градусов Цельсия, поскольку более низкая температура разрушает сыр, лишая его вкуса, аромата и текстуры. Многие современные холодильники имеют специальное отделение для хранения сыра, но если у вас такого нет, держите сыр в отсеке для овощей.
Можно ли хранить сыр в морозилке?
Хранить сыр в морозилке можно только в одном случае: если вы не планируете съесть его в ближайшее время, а разморозив, будете использовать его только для готовки. Дело в том, что после хранения в морозильнике многие виды сыра начинают крошиться, хотя чем тверже сыр, тем он лучше переносит заморозку. Заверните сыр в пергаментную бумагу или фольгу и храните в морозилке до 6 месяцев, а решив разморозить, переложите его в холодильник за сутки до готовки. Используйте такой сыр для приготовления соусов, супов, выпечки и других блюд: в отличие от консистенции, его вкус не пострадает.
Не покупайте много сыра!
Знаю, знаю, что вы сейчас скажете. Настоящий сыролюб редко может удержаться от покупки нового сыра. И все же: не покупайте много сыра. Если вы хотите есть сыр на пике его вкусовых качеств — покупайте столько, сколько можете съесть за один-два раза, и старайтесь с этим не затягивать.
Такие вот советы — вроде бы простые и очевидные, но если следовать им беспрекословно, ваш сыр будет храниться долго, радуя своим благородным вкусом и ароматом. А какие секреты хранения сыра знаете вы?
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Как хранить сыр в домашних условиях
Содержание статьи Из всех кисломолочных продуктов сыр является самым дорогим, поэтому выбрасывать его из-за неправильного хранения, ой, как не хочется. Узнаем же, как хранить сыр в холодильнике, чтобы он сохранял свое качество, не черствел, не плесневел и радовал вкусом.Общие правила
Главное, что стоит запомнить каждой хозяйке, – сыр должен дышать. Ни в коем случае его нельзя завертывать в пленку или надолго оставлять в полиэтиленовом пакете. Это вызовет быстрый рост плесени, размножение вредных бактерий, изменение вкуса в худшую сторону.
Лучшим вариантом для хранения является вощеная или пергаментная бумага для запекания. Принеся сыр домой, надо достать его из пакета, снять пленку и завернуть в бумагу, которая защитит от обветривания и в то же время позволит продукту дышать. К упаковке можно приклеить стикер, на котором написать маркером дату покупки и сорт продукта. Эта инструкция не относится к рассольным сырам, которые лучше держать в собственном рассоле.
При длительном хранении можно положить сверток в сырницу или просторный полиэтиленовый пакет, оставив его открытым. Это спасет от чрезмерного высыхания. Вот еще несколько советов по поводу того, как правильно хранить сыр.
- Не замораживайте сыр, если хотите наслаждаться его запахом и консистенцией. После пребывания в морозильнике он меняет свойства, начинает крошиться.
- Помещайте сыр на полки неподалеку от овощного отдела. Не кладите его на дверные полочки и вблизи морозилки.
- Если на твердом сыре появилась плесень, то ее можно срезать, а оставшейся кусок продукта съесть.
- Не покупайте много продукта про запас. Делайте покупку максимум на 7 дней вперед.
- Сыр можно хранить не только в холодильнике. Его заворачивают в льняную или хлопковую материю, вымоченную в соленой воде, помещают в кастрюльку и держат в кладовке.
Оптимальный диапазон температур для длительного хранения сыров +6…+8°C. Относительная влажность должна быть около 90%. Такие показатели сложно поддерживать в домашних условиях, поэтому никто не покупает целые головки для домашнего питания. Разве что в случае большого застолья, когда за один раз планируют приготовить много сырных блюд и нарезки.
Всем любителям сыра можно посоветовать приобрести специальную сырницу. Их делают из пластика, керамики, стекла. Выпускают даже «умные» сырницы, пропускающие наружу только лишь молекулы воды и задерживающие запах внутри. Внутри обычного контейнера для сыра кладут кусочек рафинада. Он забирает лишнюю влагу, не дает разводиться плесени.
Твердые сорта
Максимальный срок хранения твердого сыра в домашних условиях при высокой влажности составляет 10 дней. Некоторые твердые сорта (пармезан, зрелый грюйер, чеддер) при правильной упаковке и в хороших условиях хранятся более месяца. Чем больше кусок твердого или полутвердого сыра, тем дольше он будет храниться. Надо лишь отрезать от него маленькие кусочки и следить, чтобы не заводилась плесень.
Твердые сорта можно хранить в морозильнике около 3 месяцев, но после этого из них лучше готовить блюда, чем есть. При недолгом хранении кусочки сыра кладут в эмалированную или стеклянную посуду и держат в холодильнике. Вакуумная магазинная упаковка годится только в том случае, если она не вскрыта. Большой кусок пармезана сохраняют в холодильнике, оборачивая пропитанной солью тканью и фольгой.
Сыры с плесенью
Дорогие виды сыров с плесенью источают сильный запах. Чтобы запах не воздействовал на другие продукты и не распространялся в холодильнике, сыр можно положить в пластиковый контейнер или запечатать в пищевую фольгу, пленку. Через каждые 3 дня его надо доставать и открывать на 40-50 минут, чтобы он подышал.
Изысканные французские сорта (бри, бурсен, камамбер, рокфор и десятки других) любят тепло, поэтому о морозильнике не может быть и речи. Впрок их тоже никогда не покупают, берут на 1-2 приема. Хранить их долго в холодильнике нежелательно, но уж если пришлось, то оставляйте его в изначальной оболочке, срез обертывайте бумагой.
Рассольные и мягкие сорта
Мягкие сорта сыра можно заворачивать в пищевую полиэтиленовую пленку или пергамент, но хранить их долго нельзя. Считается, что средний срок хранения мягкого сыра, – 3 суток. Мягкий плавленый сырок после открытия упаковки начинает сохнуть на второй день. Если на мягком сыре образовалась плесень, то его надо выбросить, поскольку велика вероятность распространения плесени внутрь продукта.
Некоторые сорта, например моцареллу, принято держать в собственной жидкости. Только в этом случае продукт сохранит мягкую консистенцию и вкус. Брынзу, фету, сулугуни и другие рассольные сорта лучше помещать в контейнер с рассолом из воды или сыворотки. Концентрация рассола составляет примерно 16%. Чтобы убрать лишнюю соль из сыра, можно порезать его на кусочки и вымочить их 10 часов в кипяченой воде.
Домашний сыр употребляют в течение четырех дней, при засыхании его помещают на несколько часов в молоко. Перед употреблением любой сыр достают из холодильника и позволяют ему немного нагреться. В этом случае запах и вкус проявляются лучше всего.
Как хранить сыр | Висконсин Сыр
Мы все были там, довольные и сытые сыром, глядя на несъеденные драгоценные остатки чеддера и гауды. Может быть, вы приготовили летнюю сырную тарелку для друзей или вкусный стейк с голубым сыром для себя. После того, как вы закончили трапезу, вы понимаете, что остался вкусный сыр, который нужно сохранить. Не паникуйте, любители сыра, мы вас прикроем.
Три С хранения сыра
Поздравляем, теперь вы гордый родитель сыра! Вот несколько быстрых уроков о том, как сделать так, чтобы самый новый (и самый вкусный) член вашего холодильника был счастлив.Начнем с основополагающих принципов: три элемента хранения сыра.
ЧИСТЫЙ: сыр впитывает другие ароматы, поэтому держите его подальше от ароматных продуктов
ХОЛОДНЫЙ: большинству сыров комфортно при температуре от 34 до 38 градусов с пергаментной бумагой
С этими тремя основными правилами давайте углубимся в более глубокие уроки хранения сыра.
3 Важные уроки хранения сыра
Урок №1: Не задушите сыр
Это может шокировать начинающих фанатиков сыра, но первое правило хранения сыра — не упаковывать сыр. в полиэтиленовой пленке.
Тот сыр, который ты только что купил? Оно живое. Правильно, сыр состоит из живых, дышащих организмов. Как и любому живому существу, сыру нужен воздух, чтобы дышать.
Хотя у вас может возникнуть соблазн просто плотно завернуть сыр в пищевую пленку и покончить с этим, это будет ошибкой.
Сыр в основном состоит из масла и жира, поэтому он приобретает вкус окружающей среды. Вы можете спросить, почему сыр в магазинах часто заворачивают в полиэтилен. Ответ заключается в том, что этот сыр остается завернутым только в течение коротких периодов времени — часто всего несколько дней между упаковкой, продажей и потреблением — что сводит к минимуму воздействие полиэтиленовой пленки.
Итак, во что обернуть любимый сыр?
Мы рекомендуем сырную бумагу. Бумага для сыра позволяет вашему сыру немного передохнуть, не подвергаясь полному воздействию и не теряя драгоценной влаги. Не расстраивайтесь, если у вас нет сырной бумаги под рукой. Вы также можете завернуть сыр в пергаментную бумагу и аккуратно заклеить ее скотчем, придав сыру комфортный и дышащий вид, который не будет придавать ему никаких неприятных привкусов.
Урок № 2: Разное хранение для разных сыров
Существует огромное разнообразие сыров с разными вкусами и текстурами, каждый из которых по-своему идеален.Каждый вид сыра имеет свой срок годности и рекомендации по хранению. Давайте рассмотрим некоторые правила для разных сыров:
Твердые сыры (например, пармезан) теряют меньше влаги и могут безопасно храниться до шести недель после вскрытия. Сырная бумага по-прежнему идеальна, но для краткосрочного хранения можно использовать полиэтиленовую пленку.
Полутвердые сыры (например, чеддер или гауда) являются средними по влажности и могут безопасно храниться в течение примерно четырех недель после вскрытия.Здесь вы захотите использовать сырную бумагу.
Мягкие или свежие сыры (например, рикотта или горгонзола) имеют высокое содержание влаги и могут безопасно храниться в течение примерно двух недель после открытия. Эти сыры лучше всего хранить в чистых, герметичных контейнерах.
Урок №3: Где хранить сыр
Большинство сыров любят более высокие температуры и уровни влажности, чем остальные продукты, хранящиеся в холодильнике.
Отличное место для хранения сыра — ящик для продуктов.
Более высокая температура и влажность сохранят ваши сыры влажными и ароматными дольше, и вы также сможете отделить сыры от других продуктов, которые могут придать нежелательный вкус. Это особенно важно для мягких или свежих сыров, которые теряют много влаги.
Готово, установлено, хранится
Теперь, когда вы вооружены всеми уроками и основными принципами хранения сыра, вы сможете сохранить свои любимые сыры свежими намного дольше.Если вы сомневаетесь, помните о трех критериях хранения сыра: чистый, холодный и закрытый. Хотите пообщаться с другими любителями сыра? Присоединяйтесь к нам на Facebook и Instagram и станьте частью крупнейшего в мире сырного сообщества. Исследуйте вселенную сыра у вас под рукой.
Часто задаваемые вопросы: Хранение сыра
Можно ли заморозить сыр?
Замораживание сыра может испортить первоначальную текстуру и вкус, которые вы знаете и любите. Однако некоторые сыры более устойчивы к замораживанию, чем другие.Такие сыры, как пармезан или расфасованные тертые сыры, можно заморозить на 2-3 месяца, и после оттаивания их лучше всего использовать измельченными или измельченными.
См. следующие передовые методы замораживания сыра:
1) Разделите большие куски сыра на кусочки весом не более полуфунта
2) Используйте вакуумные, влагонепроницаемые контейнеры, чтобы сыр не терял влагу
3) Медленно оттаивайте в холодильнике, чтобы свести к минимуму изменение текстуры
Можно ли есть заплесневелый сыр?
Зависит от сыра.Для мягких или свежих сыров, таких как рикотта, плесень означает, что их пора выбрасывать. В полутвердых или твердых сырах, таких как чеддер или пармезан, плесень не может проникнуть глубоко в сыр. Отрежьте дюйм ниже и вокруг заплесневелых пятен и продолжайте наслаждаться.
При какой температуре подавать сыр?
Большинство сыров лучше всего употреблять при комнатной температуре (67–70°F), поэтому рекомендуется вынуть сыр из холодильника примерно за 30 минут до употребления. Мягкие сыры нагреваются быстрее, а твердые дольше остаются холодными.
Можно ли есть сыр с истекшим сроком годности?
Большинство сыров имеют дату «годен, если употребить до», а не дату истечения срока годности. При надлежащем хранении сыром можно безопасно наслаждаться через несколько недель после даты «употребить до». Мягкие сыры следует употреблять раньше после открытия по сравнению с твердыми сырами, которые дольше остаются свежими.
Как долго можно хранить сыр вне холодильника?
Сыром можно спокойно наслаждаться при комнатной температуре около двух часов.К сожалению, мягкие или свежие сыры, как правило, следует выбрасывать через два часа, так как без твердой кожуры для защиты эти сыры с большей вероятностью испортятся. К счастью, твердые сыры можно аккуратно завернуть и снова поставить в холодильник для дальнейшего использования. Имейте в виду, что многократное нагревание и охлаждение сыра может негативно сказаться на его текстуре и вкусе.
Как хранить сыр
Сыр. Великолепный сыр.Так легко вспомнить время в моей жизни, когда я по уши влюбился в сыр.
Конечно, в детстве я ел изрядную долю сэндвичей с сыром на гриле и пиццы, но я говорю о том, когда я влюбился во все виды сыра. Это случилось, когда мы с мужем много лет назад ездили в Париж.
В США нередко можно увидеть сырные тарелки в качестве варианта десерта, но я никогда не выбирал это. Сыр вместо торта? Неа.
Но когда мы с мужем были в Париже, сырные блюда часто входили в меню фиксированных цен, так что у вас не было возможности не есть сыр.Ну, разве что мы решили просто не есть его, но делать этого мы точно не собирались.
Это было время, когда мы влюбились в более изысканные сыры и в их разнообразие. Козий сыр, сыр с плесенью, бри, гауда и все, что между ними. Мы открылись для совершенно нового мира сыра.
Когда мы вернулись в США, я пошел в Whole Foods и потратил 100 долларов на сыр. Как будто я пропадал всю жизнь!
В сегодняшней статье я поделюсь некоторыми советами о том, как хранить сыр, чтобы вы могли правильно обращаться со своим драгоценным сыром и сохранить его свежим как можно дольше.Есть много видов сыров, и есть некоторые различия в том, как они хранятся.
1 — Фета
Фета обычно продается в блоках, хранящихся в собственном рассоле, и вы хотите хранить любой оставшийся сыр в рассоле, в котором он находится. При таком хранении фета обычно хранится около месяца.
Если у вас недостаточно рассола, не поддавайтесь желанию хранить сыр в воде, так как это лишит сыр соли и аромата.
Согласно тесту Cook’s Illustrated, оливковое масло — лучший вариант для покрытия сыра фета, если у вас нет оригинального рассола. Я всегда старался покупать блок фета в рассоле вместо крошки феты, чтобы эта проблема не возникала.
2 — Крошка из голубого сыра
Крошка из голубого сыра часто поставляется в герметичных пластиковых емкостях, где вы и хотите их хранить. Но я хотел бы поделиться тем, что сыр с плесенью — один из немногих сыров, которые хорошо замораживаются.
Крошки сыра с плесенью хранятся в холодильнике одну неделю, а затем отправляются на юг, поэтому, если я получу слишком много, я засуну часть сыра в морозильник для последующего использования. Просто разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов, когда вы будете готовы использовать его.
3 — Козий сыр
Козий сыр часто поставляется в этих пластиковых упаковках, которые можно отделить от кожуры, и после вскрытия их следует использовать в течение двух недель.
После того, как упаковка с козьим сыром открыта, я предпочитаю перекладывать остатки на лист вощеной бумаги вместо оригинальной упаковки, которую нельзя повторно запечатать.
Плотно сверните его и закрутите края, как фантик.
4 — Предварительно натертый сыр
Это не очень хороший сыр, но я подумал, что стоит упомянуть, что предварительно натертые сыры обычно недолго хранятся в холодильнике, около 5 дней. Но остатки хорошо замораживаются. Предварительно натертый сыр лучше всего хранить в упаковке, в которой он пришел, плотно закрытой, чтобы кусочки сыра не высохли.
5 — Свежая моцарелла
Свежая моцарелла имеет самый короткий срок хранения. Я считаю, что это действительно только держится в течение нескольких дней.
Свежую моцареллу лучше всего хранить в полиэтиленовой пленке, в которой она поставляется. Я обнаружил, что пластик внутри этой упаковки был даже немного соленым, поэтому на внешней стороне шарика осталось немного собственной жидкости.
Не храните моцареллу в воде, так как это лишит сыр соли и аромата.
6 — Чеддер и Джек
Сыры Чеддер и Джек лучше всего хранятся, если их завернуть в вощеную или сырную бумагу, а затем в полиэтиленовую пленку. Бумажный слой (вместо пластика) непосредственно снаружи сыра позволяет ему дышать, выделять побочные запахи и минимизировать рост новых бактерий на поверхности.
Полиэтиленовая пленка снаружи предотвращает высыхание чеддера.Я обнаружил, что если сыр хранить только в бумаге, он быстро высыхает, поэтому важно добавить полиэтиленовую пленку.
Когда я заказываю чеддер в продуктовом магазине, показанная выше схема доставки состоит из вощеной бумаги и полиэтиленовой пленки.
7 — Пармезан и пекорино романо
Те же принципы упаковки применяются для сыров пармезан, пекорино романо, грана падано и других твердых сыров.
Когда мне доставляют сыр, он сначала заворачивается в бумагу, потом в пластик.
Эти сыры обычно хранятся в холодильнике 1–2 месяца.
Вы можете купить специальную бумагу для сыра для хранения, но подойдет и любая кухонная бумага. Я обычно использую вощеную бумагу, изображенную выше, или коричневую бумагу для выпечки.
Надеемся, что эти советы помогут вам дольше сохранить свежесть сыра. Наслаждаться!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как хранить все виды сыра : Food Network | FN Dish — закулисье, кулинарные тренды и лучшие рецепты: Food Network
Я считаю себя любителем сыра. (Это часть моего профиля в Instagram, так что это должно быть правдой, верно?) Я могу честно сказать, что никогда не встречал сыр, который бы мне не нравился. Вонючий, острый, сливочный, я люблю их всех. И эта страсть к Fromage означает, что у меня всегда есть стопка блоков в моем холодильнике.Знаешь, перекус перед ужином, сырный десерт, полуночный перекус. Как я уже сказал, я полон энтузиазма, ребята.
Чтобы мой запас сыра оставался свежим, я всегда заворачивал все в пищевую пленку, открывал блоки на нижней полке холодильника (квартира в Нью-Йорке означает отсутствие ящика для сыра) и заканчивал работу. Оказывается, мне нужна лучшая система. Вот совет эксперта, который я буду учитывать, когда дело доходит до будущего хранения сыра.
Дайте ему место. «Поскольку сыр легко впитывает другие ароматы, мы рекомендуем хранить его в холодильнике отдельно от других ароматных продуктов», — говорит Адам Брок, директор по качеству продуктов питания, безопасности и соблюдению требований компании Dairy Farmers of Wisconsin. (Ну, ударьте один.) Если у вас нет отдельного ящика для сыра в вашем холодильнике, контейнер для овощей тоже подойдет. «Температура более стабильна, а влажность выше», — говорит Мадлен Кун, сыровар Roth Cheese в Висконсине.
Заверните правильно. Большинство экспертов рекомендуют заворачивать сыр в сырную бумагу, чтобы он дышал, не позволяя проникнуть в сыр другим ароматам. (Немедленно инвестируйте в некоторые из них.) «Если вы не можете найти или не хотите покупать сырную бумагу, заверните ее в вощеную или пергаментную бумагу, а затем положите в частично запечатанный пластиковый пакет», — говорит Кен Монтелеоне, владелец сырного магазина Fromagination в Мэдисоне, штат Висконсин. По словам Куна, вы также захотите сразу же развернуть и снова завернуть сыр, когда вернетесь домой, и заменять упаковку каждый раз, когда открываете сыр, чтобы получить от него максимальную пользу.
Вонючий сыр храните отдельно. Острые сыры, такие как сыры с плесенью (фаворит!) можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере. Этим сортам нужно больше места и кислорода, плюс это не позволяет им распространять свой сильный аромат на все остальное в вашем холодильнике, — говорит Пэм Ходжсон, мастер-сыродер Sartori. (Вот почему весь мой холодильник пахнет, ну, обалденно.)
Храните тертый сыр в пакете. Измельченный сыр можно хранить в полиэтиленовых пакетах или в упаковке, в которой он поставляется, которая обычно повторно закрывается. Просто убедитесь, что из пакета вышло как можно больше воздуха, прежде чем закрывать его, говорит Кун.
По возможности избегайте морозильной камеры. Старайтесь покупать только сыр, который вы хотите использовать в течение срока годности. Замораживание сыра может изменить его текстуру, из-за чего его будет неприятно есть после разморозки. Если вы хотите заморозить свой сыр, выбирайте твердые сыры, такие как парм, или твердые сыры, такие как швейцарский, и используйте размороженный сыр в качестве ингредиента в рецепте, рекомендует Брок.
Лучший способ хранения практически любого сыра, по мнению эксперта
Если вы когда-нибудь вычищали глубины своего холодильника и находили твердый как камень кусок сыра, вы, вероятно, задавались вопросом, что вы могли бы сделать, чтобы продлить его жизнь. Конечно, первый шаг — не забыть, что он там. Но что еще нужно сделать, чтобы ваш дорогой сыр оставался свежим?
Большинство из нас виновны в том, что оставили сыр в упаковке, в которой он был доставлен, или плотно завернули его в полиэтиленовую пленку.
Оказывается, любители сыра, мы все делали неправильно.
«Заворачивать сыр в пластик на весь срок его хранения в холодильнике — это ошибка», — сказал Энтони ДиПьетро из Delallo Foods, поставщика всего, что связано с сыром. «Если вы любите сыр и исследуете мир сыров, или даже если вы просто покупаете сыр время от времени, вы оказываете себе медвежью услугу».
«Жесткое и быстрое правило — хранить любой сыр, который может развалиться или развалиться, в пластиковом контейнере, а все остальное — в какой-нибудь разделочной бумаге», — сказал ДиПьетро.
Давайте копнем немного глубже и рассмотрим этот сыр за сыром.
твердые сыры
Примеры: Пармезан, Чеддер, Азиаго, Романо, Выдержанный Гауда, Бофорт
Срок хранения в холодильнике: Твердые сыры могут храниться дольше всего. Большинство из них могут храниться 4-6 месяцев в холодильнике при правильном хранении. Более твердые сыры теряют меньше внутренней влаги, поэтому при хранении они менее подвержены влиянию.
Как хранить: Твердые сыры следует вынуть из пластиковой упаковки и снова завернуть в плотную или пергаментную бумагу.
«У многих твердых сыров несъедобная корка. Нет причин снимать это, когда вы получаете сыр», — сказал ДиПьетро. «Вы должны оставить это включенным для какой-то защиты в течение всего срока службы в вашем холодильнике. Клин был вскрыт лицом, но у вас будет защита для других сторон.
Как определить, что он испортился: Вы начнете видеть белые пятна, но сыр в целом потемнеет снаружи внутрь. заплесневелые пятна, ДиПьерто советует соскоблить эту часть и съесть остальное.Если большая часть сыра выглядит темной, сухой и заплесневелой, а также имеет неприятный запах, значит, он слишком давно порвался — просто выбросьте его.
сыры от полутвердых до полумягких
Примеры: Swiss, Gruyere, Young Manchego, Muenster, Havarti
Срок хранения в холодильнике: Эти сыры твердые, но все же содержат больше влаги, чем твердые сыры, поэтому у вас будет меньше времени, чем с твердым сыром. Тем не менее, при правильном хранении они могут храниться от двух до четырех недель.
Как хранить: «Как только они будут отрезаны от колеса, вы должны сразу же завернуть их в пергаментную или мясную бумагу. Сыр — живое существо, и вы хотите, чтобы оно могло дышать», — сказал ДиПьетро. «Даже если вы получили их в пластике в розничном магазине — это сделано в основном только для эстетики, поэтому вы хотите купить продукт. Когда он плотно завернут в бумагу, он не может дышать, поэтому его текстура и вкус меняются».
Как определить, что продукт испортился: Белые пятна снаружи могут означать либо появление плесени, либо кристаллизацию соли.Их можно соскоблить, а оставшимся сыром можно наслаждаться. Если вы почувствуете запах аммиака или другие неприятные запахи, почувствуете горечь или заметите, что сыр потемнел, значит, он испортился.
Сыры с бледной или промытой коркой
Примеры: Бри, Камамбер, Таледжио
Срок хранения в холодильнике: После открытия эти сыры могут храниться около недели.
Как хранить: «Это действительно зависит от толщины кожуры.Если он остается густым при охлаждении, вам нужно снова завернуть продукт в пергаментную бумагу. Те, что слишком жидкие, я бы положил в контейнер», — сказал ДиПьетро. «Если ваш сыр с цветущей коркой был упакован в пластиковый или деревянный контейнер, вы можете использовать его повторно».
Как определить, что он испортился: Как и большинство других сыров, если он плохо пахнет или пахнет аммиаком, он испортился.
сыр с плесенью
Примеры: Горгонзола, Рокфор, Стилтонс
Срок хранения в холодильнике: Вы получите около недели от голубых сыров, прежде чем появится горечь.
Как хранить: «Подобно цветущей корке, если паста достаточно густая, чтобы держаться вместе, ее следует завернуть в пергамент. Если он очень сливочный, то вы должны поместить его в какой-нибудь контейнер», — сказал ДиПьетро.
DiPietro рекомендует хранить все сыры вместе, отдельно от продуктов, чтобы они не впитывали ароматы, но, кроме того, по той же причине следует хранить блюз отдельно от других сыров.
Как определить, что он испортился: «Все сыры с плесенью имеют пасту от совершенно белой до бледно-желтой.Когда вы начинаете видеть, как он становится серым, это плохой знак».
Свежие сыры
Примеры: Свежая моцарелла, козий сыр, буррата, фета
Срок хранения в холодильнике: Мягкий, менее зрелый сыр довольно быстро портится. Вы можете получить от них около недели, «иногда немного дольше, если он все еще запечатан. Но открытые — вы говорите неделю», — сказал ДиПьетро. Будьте осторожны, употребляя эти сыры с истекшим сроком годности.У них много влаги внутри, а это значит, что они могут испортиться в кратчайшие сроки.
Как хранить: «Храните свежие сыры в какой-нибудь пластиковой таре — даже если вы получаете их в пластиковой упаковке», — сказал ДиПьетро. «Поместите их в пластиковый контейнер Tupperware, чтобы защитить их от потока воздуха».
Как понять, что оно испортилось: « С этими сырами молоко скисает, поэтому плесневения обычно не наблюдается. В конце концов они заплесневеют, но сначала испортятся.Вы можете сказать по кислому запаху — как будто ваше молоко прокисло. Этот запах.
плавленые сыры
Примеры: Кусочки деликатесов, предварительно тертый сыр, отдельные кусочки крафт-бумаги
Срок хранения в холодильнике: Кусочки гастронома остаются свежими около недели. Предварительно измельченный сыр начинает высыхать и терять вкус, как только его измельчают. Синглы Kraft могут навсегда остаться «хорошими».
«Я не настолько сноб, чтобы сказать, что никогда не ел кусочек апельсинового американского сыра в чизбургере», — сказал ДиПьетро.«Каждому позволено его греховное удовольствие. У меня тоже есть.
После всего этого необычного сыра иногда мы тянемся к любимому с детства. Старые привычки умирают с трудом.
Просто не позволяйте вашей ужасной привычке хранить сыр дольше.
См. также: Можно ли есть хлеб с плесенью?
Подпишитесь на нас в Instagram.
комментариев
комментариев
Как хранить сыр | Любитель сыра
Сыр является продуктом живого, дышащего процесса, и, естественно, его нужно хранить наилучшим образом, чтобы он оставался в лучшем виде.
Хранение сыра после покупки
Прежде чем решить, как и где хранить сыр, спланируйте, сколько сыра покупать и как быстро вы планируете его использовать. Нет ничего более разочаровывающего, чем купить слишком много вкусного сыра для гурманов и забыть о нем в задней части холодильника. Старайтесь покупать максимум на 3-5 дней. Лучше всего хранить сыр всех видов в темном, прохладном и проветриваемом помещении — идеально подойдет отделение для овощей среднего холодильника, так как оно не слишком влажное и не холодное.
Упаковка сыра
Сыр должен дышать, однако это требует небольшого баланса, чтобы сыр не высыхал, не становился слишком влажным и потным. Если сыр упакован в вощеную бумагу, сохраните ее, так как она предназначена для того, чтобы сыр дышал. Если вощеной бумаги нет, вы можете использовать кухонную фольгу, особенно для голубых сыров, так как это поможет им сохранить влагу. Вы также можете использовать пищевую пленку, однако ее следует использовать только для покрытия поверхности разреза, оставляя кожуру открытой для воздуха. Если оставить пищевую пленку слишком долго, это может спровоцировать развитие плесени, поэтому всегда используйте свежий кусок после разрезания.
Хранение сыра после нарезки
После того, как вы разбили новый сыр, храните его в запечатанной коробке Tupperware. Это предотвратит распространение запаха по остальной части вашего холодильника, а также избавит сыр от каких-либо других сильно пахнущих предметов. Полезный способ продлить срок хранения сыра — положить в контейнер небольшой кусочек сахара.Кубик впитает лишнюю влагу и предотвратит запотевание сыра.
Перед подачей
Сыр лучше всего нравится при комнатной температуре, и его следует вынуть из холодильника не менее чем за час до подачи на стол, если вы не находитесь в исключительно теплой и влажной среде. Меньшие порции сыра могут высыхать быстрее, чем большие, поэтому, если вы планируете подавать предварительно нарезанные кусочки, например, на сырной доске, лучше разделить сыр непосредственно перед подачей на стол.
Как хранить тертый сыр
Хранение тертого сыра не должно быть проблемой, если вы можете следовать пошаговому руководству о том, как хранить тертый сыр без порчи.
Для хранения тертого сыра храните его в холодильнике в закрытой посуде. После измельчения сыра плотно заверните его в пищевую пленку, чтобы на него не попал воздух.
Полиэтиленовая пленка впитает всю влагу, оставшуюся в сыре, что предотвратит его слипание .
Однако при хранении тертого сыра необходимо учитывать три основных фактора: влажность, циркуляцию воздуха и свет .
Лучший способ хранения тертого сыраВот следующие способы хранения тертого сыра
1. Хранение в холодильникеОхладите сыр в оригинальной упаковке, чтобы сохранить качество продукта.
Лучше всего измельчать только то, что вам нужно, а затем использовать его в течение короткого периода времени.
Кроме того, если сыр имеет пластиковое или восковое покрытие, удалите его перед хранением; это можно смыть и использовать для обработки воском сырных досок позже.
2. ЗамораживаниеВы можете заморозить тертый сыр в закрытых или открытых пакетах. Затем вы можете удалять кусочки по мере необходимости.
Он может храниться до 6 месяцев в морозильной камере при правильном хранении и размораживании в холодильнике в течение ночи или на прилавке в течение 30 минут перед использованием.
Кроме того, заморозка сыра продлевает срок его хранения и позволяет использовать сыр по-разному.
3. Упаковка в пергаментную бумагуВы можете сохранить свой сыр на долгое время, просто завернув его в пергаментную бумагу. Он будет оставаться свежим долгое время.
Завернув его в пергаментную бумагу, влага из сыра будет заперта внутри. Из-за влаги сыр портится Overtime .
Более того, этот метод предотвращает попадание воздуха в сыр и его высыхание или плесень .
4.Обернуть фольгойНатертый сыр можно хранить, завернув его в фольгу. Фольга не даст сыру испортиться.
Однако чем дольше срок хранения, тем больше теряется вкус и аромат, поэтому лучше использовать в течение нескольких дней .
Однако вместо того, чтобы покупать предварительно натертый сыр в пакетах или контейнерах и выбрасывать остатки, попробуйте хранить натертый сыр в алюминиевой фольге, чтобы использовать остатки, когда они вам понадобятся.
5.Пропустить этоЕсли вы планируете использовать тертый сыр сразу или хранить его в холодильнике менее двух недель, вы можете не использовать его, если накроете неиспользованную часть полиэтиленовой пленкой, чтобы к ней не попадал воздух.
Но если вы хотите хранить неиспользованный тертый сыр более двух недель в холодильнике, лучше всего повторно запечатать упаковку и поместить ее в герметичную
Однако, если вы оставите натертый сыр без упаковки на прилавке, сыр приобретет высохшую, затвердевшую консистенцию, а также станет несвежим на вкус.
6. Натирание сыраНатертый сыр можно хранить в герметичном пластиковом контейнере с ложкой масла, чтобы он не слипался.
Масло замедляет процесс твердения, сохраняя сыр свежим и мягким до недели.
7. Контейнер для тертого сыраВаш тертый сыр дольше остается свежим в холодильнике, если он накрыт. Многоразовый контейнер — отличный способ сохранить ваши клочки свежими.
Однако для того, чтобы он действительно работал, нужна хорошая печать.
Как правило, тертый сыр остается свежим от 3 до 5 дней, если его завернуть в полиэтиленовую пленку, и около 6 месяцев, если хранить его в герметичном контейнере при температуре 41 °F (5 °C) или ниже.
Как сохранить тертый сыр свежимСохранение свежести тертого сыра позволяет легко добавлять его в различные блюда.
Вы можете сохранить тертый сыр свежим до 2 недель, поместив каждый кусочек сыра в герметичный пакет для сэндвичей и запечатав его.
Это предотвратит попадание влаги на тертый сыр, что обеспечит его приятный вкус и оставит свежим.
Тем не менее, лучшее, что вы можете сделать для сохранения свеженатертого сыра, — это завернуть его целиком в пищевую пленку или поместить в пакет с застежкой-молнией.
Если вы собираетесь хранить неиспользованный сыр более двух дней, переложите его в закрытый контейнер, который можно хранить в холодильнике.
Как сохранить свежий блочный сырБлочный сыр следует хранить в хорошо вентилируемом холодильнике.
Важно, чтобы сыр был холодным и плотно завернутым в полиэтиленовую пленку, чтобы он не высох и не стал резиновым.
Затем вынимайте блок сыра из упаковки и снова заворачивайте его в пластик каждый раз, когда вы используете немного сыра для более свежего вкуса.
Наконец, блочный сыр можно хранить в холодильнике около недели, если правильно хранить его.
Лучший способ уберечь сыр от заплесневелости и черствения – съесть его. Свежий вкусный сыр должен быть в холодильнике у каждого.
Как предотвратить комкование тертого сыраЕсть несколько способов предотвратить слипание тертого сыра; можно использовать пакет Ziploc, сушилку для пищевых продуктов или посудомоечную машину.
Некоторые сыры более склонны к комкообразованию, чем другие, поэтому первое, что вам нужно сделать, это определить, имеет ли сыр, который вы используете, склонность к комкообразованию.
Затем посмотрите на свою технику измельчения, чтобы увидеть, не сжимаются ли кусочки вместе, когда вы их измельчаете.
Еще один способ предотвратить слипание тертого сыра — добавить немного растопленного сливочного масла.
Кроме того, если вы положите небольшое влажное бумажное полотенце на дно контейнера для хранения, а затем положите натертый сыр, полотенце поможет предотвратить образование комков.
Наконец, вы также можете приобрести устройства для шинковки, которые будут делать небольшие надрезы на кусочках или натирать сыр, вращаясь, когда он падает в миску, что поможет предотвратить его комкование.
Как хранить тертый сыр в холодильникеХранить тертый сыр и сохранять его свежим на самом деле довольно просто.Просто следуйте приведенным ниже основным шагам, и ваш сыр будет оставаться свежим в вашем холодильнике в течение нескольких недель.
Чтобы хранить тертый сыр в холодильнике, переложите его в пластиковый контейнер с крышкой, выстланной вощеной или пергаментной бумагой. Накройте тертым сыром и поставьте в холодильник.
Хранение тертого сыра в холодильнике сохранит его свежим дольше, чем любой другой способ.
Как сохранить сыр свежим без холодильникаВот несколько советов, как сохранить сыр свежим без холодильника.
- Держите сыр в бумажных пакетах, посыпав его солью или сахаром.
- Поместите сыр в наполненный солью сетчатый пакет для продуктов и плотно завяжите его. Соль будет поглощать влагу, вызывающую появление плесени
- Положите сыр на тарелку или в небольшую емкость и залейте холодной водой. Меняйте воду каждый день.
Все зависит от сорта сыра и способа его хранения.Различные сыры имеют разные требования к хранению.
Тертый сыр, хранящийся в закрытом герметичном контейнере, как правило, может храниться в холодильнике до недели, тогда как свежий тертый сыр может храниться до 2 недель.
Кроме того, вы можете продлить его срок службы, храня его в герметичном контейнере или в контейнере с поглотителем кислорода, блокирующим доступ воздуха и продлевающим срок хранения.
Однако при правильной упаковке и хранении его можно хранить в холодильнике до года.
Неоткрытые блоки сыра можно оставить при комнатной температуре на срок до трех недель, а целые блоки можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Как сохранить тертый сыр моцарелла в течение длительного времениХранить моцареллу так, чтобы она оставалась свежей и безопасной для использования, очень легко, следуя простым инструкциям ниже.
Поместите его в герметичный контейнер в холодильник и убедитесь, что вы храните его при температуре от 33⁰ до 40⁰.
Тем не менее, тертый сыр моцарелла может храниться до шести месяцев в герметичном, влагонепроницаемом контейнере в холодильнике.
Вы также можете заморозить тертый сыр моцарелла, поместив его в герметичный пакет для заморозки, что позволяет использовать одну порцию сыра в ваших рецептах и устраняет необходимость размораживания.
Обязательно удалите лишний воздух из пакета и закройте его перед помещением в морозильную камеру.
Как уберечь тертый сыр от плесениВот простой способ защитить тертый сыр от плесени:
Поместите сухое бумажное полотенце поверх открытого пакета с тертым сыром и завяжите его закруткой.Бумажное полотенце будет слегка влажным через 5 дней, поэтому вам, возможно, придется его заменить.
Еще один способ сохранения тертого сыра – помещение его в герметичный контейнер сразу после вскрытия.
Также его можно заморозить, предварительно измельчив кусок сыра, хорошо заверните его в пищевую пленку и положите на обеденную тарелку в морозильную камеру. После замораживания переложите содержимое в пакет с застежкой-молнией, где оно сохранит свежесть и продлится дольше.
Наконец, вы можете хранить его в герметичном контейнере и сразу же ставить в холодильник.
Как хранить тертый сыр пармезан
Лучше всего хранить сыр пармезан в закрывающемся пластиковом пакете. При таком хранении сыр будет храниться дольше.
Однако, если вы натерли его сами, а не купили в одном из тех изящных ручных контейнеров, из которых вы выдавливаете сыр, убедитесь, что контейнер герметично закрыт.
Потратьте несколько секунд, чтобы выдавить как можно больше воздуха. Затем плотно накройте фольгой или полиэтиленовой пленкой перед охлаждением.
Или вы можете завернуть его в кусок марли или муслина и положить в холодильник. Это предотвращает контакт с другими продуктами и защищает от воздействия воздуха, который может повлиять на вкус.
Как предохранить тертый сыр пармезан от плесениЧтобы сыр пармезан не плесневел, храните его в пластиковом контейнере. После того, как вы натрите сыр, бросьте его в контейнер, а затем запечатайте, чтобы он оставался максимально свежим.
В следующий раз, когда вам захочется добавить пармезана к спагетти или пицце, возьмите столько, сколько вам нужно.Полиэтиленовая пленка тоже работает, но ее запечатывание помогает дольше сохранять свежесть.
Часто задаваемые вопросы Можно ли заморозить тертый сыр чеддер?Вы можете заморозить тертый чеддер, если будете хранить его в герметичном контейнере. Однако свеженатертый сыр останется свежим и дольше, если его заморозить.
Можно ли хранить тертый сыр в Tupperware? Посуду Tupperwareможно использовать для хранения сыра, так как она дольше сохраняет свежесть продуктов.
Можно ли замораживать тертый сыр?Совершенно нормально замораживать тертый сыр. Лучше сделать его удобным, чтобы вы могли использовать его в течение месяца или около того, так как сыр действительно может со временем приобретать другие вкусы и запахи.
Можно ли заворачивать сыр в алюминиевую фольгу?Не рекомендуется заворачивать сыр в алюминиевую фольгу. Поскольку сыр может плесневеть, некоторые эксперты предполагают, что заворачивание его в алюминиевую фольгу может увеличить риск этого.
Лучший способ продлить срок хранения сыра — хранить его в закрытом (герметичном) контейнере или завернуть в вощеную бумагу.
Можно ли хранить сыр в стеклянной таре?Вы можете хранить сыр в стеклянной таре, стекло является отличной тарой для длительного хранения сыра, если оно закрыто прокладкой и плотно закрывается крышкой. (Прокладка — это просто уплотнение между двумя кусками стекла.)
ЗаключениеХранение тертого сыра может быть непростым делом.Если вы хотите, чтобы ваш сыр оставался влажным, следуйте приведенным выше пошаговым инструкциям, так как это поможет вам сохранить сыр свежим и здоровым .
Моцарелла, пармезан, вельвета и т. д. – кухня в магазине
Если вы энтузиаст сыра, вам может понравиться покупать разные сорта сыра. Так что, если вам понадобятся какие-то рецепты, вы сразу сможете их получить. Один из способов сохранить их — заморозить; однако не весь сыр можно положить в морозильную камеру.Кроме того, они бывают разных видов: нарезанные, измельченные или блокированные. Поскольку мы говорим о тертом сыре, вот самый быстрый способ хранения тертого сыра.
№Для хранения тертого сыра без образования комков просто добавьте 1–2 столовые ложки кукурузного крахмала в пакет для заморозки и энергично встряхните его, чтобы он распределился равномерно. Другие используют агент против комкования, такой как целлюлоза, но для домашнего хранения эту роль играет кукурузный крахмал.
С другой стороны, вы можете сохранить их свежими, завернув их в пищевую пленку, а затем поставив на нижнюю полку холодильника.
Помимо этого, есть и другие способы правильного хранения тертого сыра.
Как правильно хранить сыр
Добавить кукурузный крахмал и заморозить
Замораживание сыра – наиболее распространенный способ хранения сыра. Однако, прежде чем замораживать сыр, необходимо учесть несколько моментов.
Во-первых, не все виды сыра подходят для замораживания, большинство из них не подходят для замораживания.
Во-вторых, для сыров, которые хорошо выдерживают заморозку, убедитесь, что вы делаете это правильно.
Лучший сыр для заморозки
Как правило, любые полутвердые сыры или кирпичные сыры безопасны для замораживания. Вот некоторые примеры:
- Чеддер (тертый, блок или ломтики)
- Колби Джек (измельченный, блок или ломтики)
- Монтерей Джек (измельченный, блок или ломтики)
- Моцарелла (измельченный)
- Проволоне (блок или ломтики)
Между тем, эти сыры можно заморозить, но результаты могут отличаться. К ним относятся:
Худший сыр для заморозки
Любые творожные сыры или сыры с мягкой текстурой не подходят для замораживания.Кроме того, сыр ручной работы плохо замораживается. Они известны своим вкусом и текстурой, которые лучше всего есть свежими.
Твердые сыры, такие как пармезан, плохо замораживаются. В холодильнике они хранятся очень долго, поэтому замораживать их нет смысла.
Вот список плохо замерзающих сыров:
- Творог
- Рикотта
- Бри
- Романо
- Пармезан
- Плавленый сыр
Из других продуктов, чтобы избежать запаха
Поскольку сыр легко впитывает другие ароматы, рекомендуется хранить его отдельно от других ароматных продуктов в холодильнике.
Или, если у вас нет отдельного ящика для сыра в холодильнике, альтернативой может стать овощерезка. Температура здесь более стабильная, а влажность выше.
Оберните сыром или пергаментной бумагой
Большинство экспертов рекомендуют заворачивать сыр в сырную бумагу, чтобы он дышал, не позволяя другим ароматам задерживаться на сыре.
Если вы не можете найти или не хотите покупать сырную бумагу, заверните ее в вощеную или пергаментную бумагу, а затем положите в запечатанный пластиковый пакет.Это поможет вам сразу развернуть и снова завернуть сыр.
Как хранить китайские блюда: подробное руководство
Вы можете заменять обертку каждый раз сразу, а затем заменять обертку каждый раз, когда открываете сыр и большую его часть.
Храните тертый сыр в пакете
Измельченный сыр можно хранить в пластиковых пакетах или в упаковке, в которой он поставляется. Этот пакет обычно повторно запечатывается. Просто убедитесь, что вы получили как можно больше воздуха, прежде чем полностью запечатать пакет.
Хранить вонючий сыр отдельно
Острые сыры, такие как сыры с плесенью, следует хранить в закрытой упаковке в холодильнике. Этим сортам нужно больше места и кислорода, так как это не позволяет им распространять сильный аромат на все остальное в холодильнике.
Проверьте срок годности перед покупкой сыра
По возможности не храните остатки сыра в морозильной камере. Убедитесь, что вы покупаете сыр, который вы хотите использовать в течение срока годности.
Замораживание сыра может изменить его текстуру, из-за чего его будет неприятно есть после разморозки.
Если вы не хотите замораживать свой сыр, выберите твердые сыры, такие как парм, или твердые сыры, такие как швейцарский, и используйте размороженный в качестве ингредиента в рецепте.
Как хранить сыр моцарелла
Свежий сыр моцарелла вкуснее всего при комнатной температуре. Лучше всего, если вы купите столько свежего сыра моцарелла, сколько вам нужно.
Всегда проверяйте дату выпуска продукта и покупайте самую свежую моцареллу, какую сможете найти. Вы можете найти его на упаковке, а также дату изготовления сыра.
В идеале сыр моцарелла лучше всего есть в день покупки.
Обычно его можно найти в местном продуктовом магазине в емкости с водой. Держите это свежим в жидкой ванне и храните в холодильнике до готовности к употреблению. Его нужно съесть в течение 2-3 дней.
Между тем, вы можете найти их в вакуумной упаковке. Если свежая Моцарелла не продается в ванночке с жидкостью, вы можете хранить ее в холодильнике с пресной водой и использовать в течение максимум 2-3 дней.
Лучший способ сохранить моцареллу свежей — хранить ее в холодильнике в емкости с холодной водой. Не забывайте ежедневно менять воду.
Храните сыр моцарелла в холодильнике при температуре от 34 F до 40 F. Достаньте его из холодильника как минимум за 1 час до подачи на стол.
Как хранить тертый сыр оптом?
Лучший способ хранения сыпучих сыров – это использование сырной бумаги.
Или, если у вас нет бумаги для сыра, вы можете сначала завернуть сыр в пергамент или вощеную бумагу, а затем свободно в полиэтиленовую пленку.
Таким образом, он обеспечивает воздухопроницаемость сыра, не высушивая его.
Инструкции:
1. Положите пергаментную бумагу или вощеную бумагу на стол, а сверху разложите сыр без упаковки
2. Оберните края бумаги вокруг сыра, образуя аккуратные и гладкие складки. Вы можете использовать скотч, чтобы закрепить его, если хотите.
3. Промаркируйте сыр, пометив дату на бумаге.
4. В качестве еще одного слоя защиты вы можете использовать неплотный слой полиэтиленовой пленки или даже полиэтиленовый пакет, чтобы предотвратить проникновение запахов из холодильника в сыр.
5. Храните сыр в самой теплой части холодильника, например, в ящике для сыра и овощей. Вы также можете использовать большой контейнер Tupperware в качестве дома для сыра, где вы можете хранить все свои кусочки сыра.
Как хранить тертый сыр пармезан
Замораживание измельченного или тертого пармезана — лучший способ хранения этого сыра.Весь процесс сделать это просто и требует всего пару минут, чтобы сделать это.
Инструкции:
- Возьмите противень и застелите его алюминиевой фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Переложите на него тертый сыр, а затем равномерно распределите. Поместите лоток в морозильную камеру на пару часов, пока он не замерзнет.
- Переложите замороженный сыр в контейнер. Достаньте противень из морозилки и проверьте, слипается ли тертый сыр.Если это произойдет, возьмите лопатку и нарежьте ее на мелкие кусочки, а затем пересыпьте все в контейнер или пакет для морозильной камеры. Вы можете добавить ярлык, если хотите.
- Поместите все в морозильную камеру, и все готово. С другой стороны, вы можете пропустить предварительное замораживание, если вы купили его в тертом виде. Тертый сыр пармезан обычно содержит целлюлозу, чтобы он не прилипал; поэтому предварительное замораживание не требуется.
Узнайте больше о хранении сыра пармезан здесь.
Как хранить сыр Velveeta?
СырVelveeta — это плавленый сыр с мягкой и гладкой текстурой. Его можно использовать в расплавленном виде для приготовления сырного соуса или соусов или в качестве ингредиента для бутербродов.
Ниже перечислены шаги по хранению сыра Velveeta:
Инструкции:
- Извлеките изделие из оригинальной упаковки. Вы можете либо заморозить весь блок, либо разрезать его на кубики, чтобы разделить на порции. Накройте его пищевой пленкой, чтобы убедиться, что на нем нет открытых пятен.
- Поместите завернутый сыр в закрывающийся пластиковый пакет, пригодный для морозильной камеры, затем выжмите, чтобы избавиться от лишнего воздуха.Запечатайте его должным образом, а затем напишите дату хранения.
- Если вы размораживаете замороженный сыр Velveeta, убедитесь, что в нем не осталось остатков. Никогда не замораживайте повторно размороженный сыр
Фото: ©canva.com
.