Индукционные плиты с духовкой: Индукционные плиты с духовкой купить — интернет-магазин СебеВДом.ру

Двухкомфорочная индукционная плита – рейтинг настольных и встраиваемых

Индукционная плита уже давно стала незаменимой помощницей на кухне. Она дает возможность хозяйке готовить еду не только быстро, но и безопасно. Большой популярностью в последнее время пользуются различные двухкомфорочные панели. Благодаря небольшим размерам такую технику можно установить не только в квартире с небольшой кухн ей, но и на даче.

Индукционная печь на две конфорки

В магазинах представлен широкий выбор варочных панелей. Поэтому покупателю бывает сложно выбрать для себя наиболее подходящую из них. Упростить эту задачу поможет рейтинг лучших моделей данного вида техники, основанный на отзывах пользователей электрической индукционной двухкомфорочной плиты.

1 место – Caso S-Line 3500

Стильная настольная индукционная плита Caso двухкомфорочная, которая имеет удобные кнопки управления. Она представлена в черном и белом цветах. Без проблем хозяйка сможет регулировать уровень мощности прибора благодаря быстрому переключению между режимами.

Настольная плитка Caso S-Line 3500

Индукционная плита заслужила внимание благодаря наличию таких преимуществ:

  • Модель Caso имеет плавную регулировку мощности, а также целых 12 режимов работы для каждой из двух конфорок.
  • Рабочая поверхность двухкомфорочной модели, которая идеально подходит для использования на даче, сделана из материала, устойчивого к высоким температурам. На ней не появляются повреждения из-за механического воздействия.
  • Имеет приятный дизайн.
  • Благодаря компактным размерам ее легко транспортировать.
  • В этой модели Caso разочаровывает лишь недостаточное количество места, которое предназначено для размещения посуды во время готовки. Также в ней отсутствует духовка.

2 место – LEX EVI 320 BL

Встраиваемая двухкомфорочная плита отличается невысокой стоимостью, которая ничуть не отражается на ее качестве. Она удобно разместится в небольшой квартире-студии или на даче с маленькой кухней.

Панель индукционная LEX EVI 320

Домохозяйкам полюбилась встраиваемая индукционная плита двухкомфорочная этой модели благодаря ее главным достоинствам:

  • Доступная стоимость.
  • Дает возможность увидеть остаточный нагрев включенных конфорок.
  • Оповещает о присутствии на панели мелких предметов или посуды неподходящего типа.
  • Имеет таймер со звуковым сигналом.
  • Присутствует автоматическое выключение.

Покупатели могут сделать свой выбор в пользу другой модели лишь потому, что их не устраивает наличие следующих минусов встраиваемой индукционной плиты:

  • Слишком короткий шнур, у которого отсутствует вилка.
  • Отсутствие защитной рамки из металла по краю панели.

Минусов не так уж много. К тому же они сполна перекрываются положительными сторонами данной двухкомфорочной плиты.

3 место – Kitfort КТ-104

Настольная индукционная плита двухкомфорочная получила массу положительных отзывов от людей, которые познакомились с ней лично. Домохозяйки полюбили ее даже несмотря на то, что модель не имеет духовки. Две конфорки прекрасно справляются с поставленными перед ними задачами.

Плита Kitfort КТ-104

К тому же плитка помогает сэкономить семейный бюджет, так как ее стоимость значительно ниже, чем цена полноразмерных моделей настольной индукционной плиты.

Настольная панель, представленная в разных цветах, в том числе и в белом, имеет такие положительные качества:

  • Мобильная и простая в управлении.
  • Имеет строгий дизайн.
  • Имеет качественное покрытие.
  • Осуществляет нагрев конфорки за короткое время.
  • Не создает проблем в уходе за собой.
  • Имеет контроль потребления электроэнергии.

Настольная двухкомфорочная модель огорчает лишь отсутствием системы блокировки панели управления.

Индукционная плита — прекрасный подарок

4 место – Gorenje IS 655 ST

Электрическая индукционная плита двухкомфорочная от известного производителя Gorenje идеально вписывается в современный интерьер кухни.

Модель располагает следующими функциями:

  • Возможность блокировки заданных электрической индукционной плите операций.
  • Увеличение мощности одним нажатием специальной кнопки.
  • Наличие таймера, который вовремя выключит двухкомфорочную настольную панель.
  • Наличие функции подогрева, которая длительное время сохраняет приготовленное блюдо в теплом виде.
  • Минималистический дизайн, который удачно дополнен глянцевым стеклом с металлическим блеском.

В этой модели не было изъянов, если бы она могла выполнять еще и функцию духовки. Однако этим способны похвастаться другие модели настольной и встраиваемой индукционной плиты от данного производителя, которые представлены в разных цветах: от белого до ярко-красного.

5 место – Siemens ET 375GF11E

Компактная двухкомфорочная индукционная плита от компании Сименс, которая тоже заслуживает к себе внимание.

Электрическая встраиваемая модель может похвастаться такими преимуществами:

  • Подходит для кухонь с ограниченным пространством.
  • Быстрота нагрева конфорок.
  • Удобное механическое управление.
  • Наличие 9 ступеней нагрева.
  • Отсутствие проблем в уходе за панелью.
  • Уникальный дизайн.
  • Панель Сименс подходит для варки, тушения и жарки любых блюд, а в качестве духовки ее использовать не получится.

Если покупателя интересует двухкомфорочная индукционная плита с духовкой, то он смело может выбирать любую модель от представленных выше производителей. Они занимаются выпуском техники высокого качества, что неоднократно отмечали пользователи представленных ими кухонных электрических панелей.

Индукционная печь и духовой шкаф для кухни


Индукционные печи, особенно с духовым шкафом – пока не слишком распространенное явление на наших кухнях, но постепенно эти модели отвоевывают себе место. Они стильные, экономичные, а главное, наиболее безопасные, поскольку греют только металлическое дно посуды. Если вы решились приобрести такую технику для своей кухни, необходимо хотя бы заочно познакомиться с ней, чтобы не ошибиться при выборе.

Проблемы индукции – реальные и надуманные

Все, что кажется непривычным, вызывает недоверие, и появление каждой технической новинки зачастую сопровождается мифами и страшилками. В случае с индукционными варочными поверхностями и духовыми шкафами это не приобрело особого размаха, поскольку принцип их работы, в общем-то, мы все изучали еще в школе на уроках физики.

Здесь нагревательный элемент не повышает собственную температуру, а воздействует только на посуду, если в ней достаточное содержание железа. Все прочие предметы можно спокойно оставлять на индукционной плите – ничего не произойдет. Это и вызывает тревогу у хозяек, которым кажется, что теперь придется менять все кастрюли-сковородки и покупать новый набор. На самом деле большинство утвари из нержавеющей и эмалированной стали продолжает исправно работать под действием индукции.

Чтобы определить, подходит ли ваша любимая кастрюля для новой плиты, просто поднесите магнит к ее днищу. Если он притягивается, значит катушка конфорки на него тоже подействует.

Тем не менее индукционные печи действительно весьма избирательны в плане посуды. У всех моделей есть ограничения по диаметру установленной на них кастрюли или сотейника – если дно окажется меньше 12 см (реже 8 см), катушка не включится. С одной стороны это гарантирует вам, что случайно оставленная на плите ложка не спровоцирует срабатывание индукционной конфорки. С другой – любимую турку и небольшие сотейники все-таки придется отправить на покой.

Не на пустом месте возникло и мнение, что под индукционной плитой нельзя устанавливать другую бытовую технику, так как электромагнитное поле катушек будет влиять и на ее работу. Отчасти это так, но современные производители предлагают для небольшой кухни выход из такого положения – приобрести модели, где магнитное воздействие на окружающие металлические предметы нейтрализует специальный теплоотвод.

В остальном кухонная индукционная плита – отличный пример удобной в применении и эффективной техники. Это уже не миф, а реальный факт. Хотя мощность ее не ниже, чем у других электроплит, около 90% расходуется именно на приготовление блюд. В то же время обычные печи тратят изрядное количество энергии на обогрев кухни. Экономия достигается за счет сразу нескольких технических решений:

  • Автоматическое отключение индукционной конфорки, как только дно кастрюли окажется в сантиметре от варочной поверхности.
  • Самостоятельный выбор плитой достаточной мощности в зависимости от площади дна посуды.
  • Наличие отдельных программ для приготовления блюд без перерасхода энергии – такая печь не будет зря томить суп, если он уже сварился.
  • Быстрый нагрев и более высокая скорость готовки (примерно в 1,5 раза по сравнению с газовыми конфорками), хотя к ней, конечно, еще предстоит привыкнуть.

При использовании индукционных плит не забывайте, что стеклокерамика на их поверхности не нагревается от катушек, но на контакте с горячей посудой она просто не может оставаться холодной. Соблюдайте осторожность рядом с печкой и не прикасайтесь руками к конфоркам, где только что готовилась еда. Для предупреждения случайных ожогов многие производители оснащают свои модели индикацией так называемого остаточного нагрева.

Выбор печи с духовкой

Отдельностоящие индукционные печи, где есть и варочная поверхность, и духовой шкаф, на нашем рынке пока редкость. И если ассортимент встраиваемых плит просто дух захватывает своим многообразием, приобрести мультифункциональное оборудование, которое будет отвечать всем требованиям хозяев, уже сложнее. Тем не менее варианты есть, а значит, нужно ориентироваться в особенностях представленных печей с духовыми шкафами.

В магазине обращайте внимание на следующие параметры:

Если вы своими руками готовите часто и много, вам нужна вместительная индукционная поверхность и объемный духовой шкаф. Таким требованиям отвечают стандартные печи шириной 60 см и крупногабаритные 90-сантиметровые модели. Для маленькой кухни установка отдельной плиты нежелательна и лучше обратиться к встраиваемой технике. Но в качестве компромисса вполне подойдет узкая печь шириной 45 см.

  • Функциональность

Электроплиты вообще радуют количеством режимов и опций, но у индукционных моделей нет возможности их плавной регулировки. Поэтому чем больше различных программ в вашей печи, тем вкуснее и разнообразнее будет накрытый своими руками стол. В духовом шкафу обязательно наличие функции подрумянивания, очень желательна быстрая готовка и разморозка (она же сушка), режимы микроволновки и гриля – по желанию хозяйки.

  • Внутреннее устройство духового шкафа

От этого зависит удобство пользования индукционной печью. Например, выдвижные телескопические полозья или полки, выезжающие при открытии дверцы, упрощают контроль за блюдами в духовом шкафу. Приветствуется наличие конвекции для более быстрого приготовления, особенно если вы используете сразу несколько уровней. Для встраиваемых моделей обязательным является тангенциальный вентилятор – он убережет кухонную мебель от чрезмерного перегрева во время работы духового шкафа.

Монтаж индукционных плит

Установка и подключение печей с электромагнитными катушками своими руками не слишком отличается от работы с аналогичной кухонной техникой. Из-за высокой мощности, как всегда, понадобится провести дополнительную линию от щитка и установить отдельное УЗО. Но если с электромонтажом вы мало знакомы, лучше оставить эту часть работы профессионалам.

Также необходимо внимательно изучить комплектацию индукционной плиты. Если здесь предусмотрен шнур с вилкой, протянутый кабель подсоединяют к заземленной розетке, наличие клеммной коробки говорит о том, что подключение придется выполнять напрямую и, скорее всего, к трехфазной сети. Своими руками это сделать несложно, если внимательно изучить схемы в инструкции и правильно определить фазировку и на клеммнике, и на трехжильном кабеле:

  • Фазы на коробке обозначаются буквами А, L (1 и 2), ответный провод идет в коричневой и черной оплетке.
  • Нуль маркируется литерами B или N и на него подкидывается жила в голубой оболочке.
  • РЕ и желтый (или любого другого цвета) провод – это заземление.

При подключении индукционной печки своими руками к сети на 220 В необходимо воспользоваться дополнительной перемычкой, которую ставят между двумя фазами.

Возвращаясь к варианту со штепселем, стоит также уделить внимание характеристикам розетки. Она должна выдерживать ту мощность, что потребляет индукционная плита и силу тока минимум в 25 А. Обязательным условием является полное совпадение разъемов розетки и вилки, поскольку использование переходников здесь недопустимо.

Отдельно стоящие печи не нуждаются в какой-то сложной установке, кроме их подключения к электросети. А вот встраиваемые двухмодульные системы заставят вас еще немного поработать своими руками, чтобы занять удобное место в корпусе кухонной тумбы. Порядок монтажа следующий:

  1. Разметить столешницу для установки варочной поверхности и выпилить электролобзиком отверстие нужного размера.
  2. Если это ламинированная ДСП, торцы необходимо обработать силиконовым герметиком и посадить на него ленту-уплотнитель, чтобы под плиту не попадала вода или мусор.
  3. Установить в шкафу крепления для индукционной печи (идут в комплекте) и зафиксировать на них электрооборудование.
  4. Устанавливая индукционную плиту своими руками, обязательно проверьте подготовленные крепежи коротким плотницким уровнем, чтобы убедиться в их горизонтальности.
  5. Вывести шнур или силовой кабель наружу и подключить к сети.

Вот и весь монтаж своими руками, осталось только проверить, как индукционная печь покажет себя в работе. Поставьте на конфорку подходящую посуду с толстым стальным дном, наполненную водой, и включите нагрев.

Отдельностоящая зависимая индукционная плита с электродуховкой

Преимущества индукционной отдельной стоящей плиты с электродуховкой кроются в её возможностях. Она позволяет очень точно контролировать степень нагрева, что обычно нравится профессиональным поварам. Присутствуют индикаторы тепла, позволяющие отслеживать конкретные зоны нагрева. Тепло распределяется абсолютно равномерно, благодаря чему каждый кусочек приготавливаемой пищи будет одинаково вкусным.

Индукционные плиты позволяют разогревать только дно кастрюли. При этом сама варочная поверхность не раскаляется, что делает такую домашнюю технику уникальной и полностью безопасной. Нагревается только посуда и продукты, находящиеся в ней.

Также за указанной поверхностью намного легче ухаживать, поскольку здесь ничего к покрытию не прилипает, не пригорает под воздействием высоких температур. При этом обсуждаемые плиты перестали быть на рынке особой экзотикой. К ним давно привыкли, уже есть целые выпускаемые серии средств по уходу.

Вопрос экономии

Отдельно стоит осветить вопрос экономии.

Такие плиты потребляют намного меньше электричества, расходуют энергию гораздо экономнее обычных. Также они реже нуждаются в ремонте. За счёт указанных моментов подобная техника вынуждает в сумме тратить на себя меньше средств по сравнению с газовой. И добавьте сюда более лёгкое очищение, что означает – меньше трат на губки, моющие гели и прочее.

Как выбирать плиту?

Сегодня на рынке отдельностоящих индукционных зависимых плит с электрической духовкой довольно много. Поэтому выбор идёт с ориентацией на важные показатели. Это стоимость, наличие электронного таймера, уровень шума, объём духовки. У большинства производителей также присутствуют определённые автоматические режимы или же элементы, облегчающие значительно систему управления.

Имеет значение набор режимов работы духовки. Они облегают жизнь домохозяйке, помогают лучше освоиться на кухне, увеличивают возможности по готовке. Особый интерес нередко представляют конвекционные режимы. Конкретный вариант управления описан обычно в сопровождающих документах.

Потребители также обращают внимание на наличие дополнительных функций. Важно ещё и точное количество зон нагрева, их расположенность. Присутствие или отсутствие телескопических направляющих тоже принимается во внимание. В результате оценки всех параметров покупатель имеет возможность выбрать оптимальный вариант.


Можно ли расположить индукционную панель над духовым шкафом

Все большей популярностью пользуется техника, встраиваемая в кухонную мебель: компактно расставленные предметы интерьера высвобождают место. Каждая хозяйка стремится сделать кухню местом максимально комфортным и, по мере возможности, просторным. Использование новой техники с современной технологией иногда вызывает вопрос безопасной совместимости при близком расположении. Одним из примеров является опасение относительно установки индукционной панели над духовым шкафом.

Действительно ли такое соседство может привести к негативным последствиям — рассмотрим далее.

Принцип действия индукционной плиты

Девайс нового поколения — изобретение, связывающее действие магнитного и электрического тока — делает процесс приготовления пищи быстрым и безопасным. Во время работы плита генерирует высокочастотное магнитное поле, разогревая посуду индуцированными вихревыми токами. Стеклокерамическое покрытие печи нагревается только от горячей посуды в месте прикосновения. Поэтому у хозяйки риск пригорания остатков пищи на плите сводится к «0».

Соблюдая все правила эксплуатации, техника нового поколения позволит ощутить весь комфорт и легкость процесса готовки. Данное устройство обеспечивает максимальную отдачу тепловой энергии — КПД составляет до 90%. Технология позволяет ускорить время нагревания определенного элемента печи, с которым соприкасается посуда. Также происходит значительная экономия энергоресурсов.

Особенности работы

Индукционная варочная панель и встраиваемый духовой шкаф функциональны и смотрятся на кухне стильно. При монтаже этих кухонных приборов должны быть учтены особенности работы.

  1. Нагревательными элементами конфорок индукционной варочной панели являются
    индукционные катушки.
    В отличие от нагревательных ТЭНов обычной электроплиты, индукционная модель потребляет в 1.5 меньше электроэнергии. Однако для обеспечения питания требуется мощная проводка, рассчитанная на ток не менее 32 А, и защитный автомат.
  2. Нагрев посуды обеспечивает мощное магнитное поле высокой частоты, создаваемое под воздействием электроэнергии в индукционных катушках. За пределами конфорок далее 3 см магнитное поле перестает действовать.
  3. С индукционными плитами можно использовать только специальную посуду, обладающую ферромагнитными свойствами. Дно кастрюли должно быть абсолютно ровным.
  4. Включенный прибор создает небольшой шумовой эффект за счет работы охлаждающего вентилятора, предусмотренного в конструкции варочной панели.
  5. В работе индукционной плиты используется волновой спектр такой же длины, что и в микроволновке. Следует соблюдать меры осторожности. Категорически нельзя опираться на включенный прибор.

Правила установки индукционной плиты

В конструкции любой индукционной модели внизу под катушками располагаются тепловые заглушки, препятствующие передаче магнитного излучения и тепла от плиты вниз. Правила установки индукционной панели учитывают негативные воздействия излучений. Следует строго придерживаться существующего регламента.

  1. Обеспечение свободной циркуляции воздуха. У плиты настольного типа предусмотрены ножки, создающие зазор меду варочной поверхностью и столом, за счет чего свободно циркулирует воздух. Для встраиваемой в столешницу варочной панели необходимо оставлять под ней зазор не менее 4-5 см.
  2. Свободное пространство под панелью нельзя заставлять и загораживать, чтобы не было препятствий свободному перемещению воздушного потока, и в охлаждающий вентилятор не попадали мелкие предметы.
  3. Циркуляция воздуха вокруг прибора способствует охлаждению тепловых заглушек.
    Для размещения индукционной панели на столешнице желательно, чтобы у стола отсутствовала задняя стенка. Необходим 6-10 см зазор между стеной и индукционной панелью.

    Между плитой и стеной должен быть зазор 6-10 см

  4. Под плитой лучше не размещать ящики для хранения столовых металлических приборов, другой посуды с ферромагнитными свойствами.
  5. При монтаже встраиваемой панели для защиты от влаги спиленные части столешницы обрабатываются герметиком. Для плотного примыкания встраиваемой техники к столешнице используются прокладки (входят в комплект).
  6. Расстояние по высоте от варочной плиты до навесного шкафа или корпуса вытяжки должно быть
    не менее 65 см.

Важные нюансы при установке плиты над духовкой

Электроприборы выбираются по мощности, соответствующей электропроводке в жилом помещении, чтобы не пришлось заниматься заменой коммуникаций в доме. При монтаже исключить любые соприкосновения подводящего кабеля с корпусом плиты и духового шкафа.

Для безопасной эксплуатации приборов при классической установке варочной поверхности над духовкой следует учесть важные требования:

  • выбирать духовой шкаф с системой охлаждения и вентилирования;
  • между строенной духовкой и индукционной панелью должен быть зазор 2-3 см для циркуляции воздуха.

Бытует мнение, что магнитные волны плиты могут оказывать отрицательное воздействие на работу духовки под ней. Однако эти опасения беспочвенны. Как было сказано выше,  плита оборудована в обязательном порядке улавливающими заглушками, и далее 3 см действие индукционного поля не распространяется. Поэтому электрический духовой шкаф можно встраивать под панелью рассматриваемого типа.

Важно! Тем не менее, индукционная плита может оказывать негативное влияние на мобильные гаджеты и телеантенну.

Воздействие тепловых потоков индукционной панели не отражается на работоспособности другой техники, и не превышает показатели пожарной безопасности. Магнитное поле отсутствует уже на расстоянии 3 см от плиты. Поэтому для установки техники, содержащей ферромагнетики и другие предметы из этого материала, достаточно выдержать данный пространственный диапазон. Придерживаясь правил правильной эксплуатации плиты и ее установки, электромагнитное поле будет направлено только на разогрев посуды.

Как выбрать подходящую плиту для своей кухни?

В этом небольшом руководстве мы ответим на все вопросы о различных видах кухонных плит и их преимуществах. Мы затронем все основные аспекты, чтобы помочь вам выбрать плиту своей мечты.

Наконец, мы приведем несколько советов и примеров комбинированных кухонных плит, чтобы помочь с выбором лучшей модели для своего дома.  

Что такое комбинированная кухонная плита?

Комбинированная плита — это вид кухонной техники, который объединяет в себе духовку и варочную панель. Зачастую можно найти комбинированные кухонные плиты, работающие как на газу, так и от электричества, что делает их очень гибкими.Как правило, кухонная плита позволяет использовать основную духовку и небольшой гриль. Часто комбинированные плиты больше обычных, но их эксплуатация не обходится дороже, особенно если выбирать технику с классом энергоэффективности A. У этой бытовой техники есть множество преимуществ по сравнению с обычными плитами и духовками. 

Перечислим основные преимущества.

  • Равномерность готовки: комбинированные плиты оснащены вентилятором, поэтому они более равномерно распределяют тепло, что хорошо сказывается на однородности и равной пропеченности блюд.
  • Больше возможностей: такие плиты часто могут похвастаться впечатляющими функциями (например, сохранением тепла), яркими цветами и большей гибкостью в процессе готовки.
  • Внешний вид: эти плиты известны своим притягательным обликом. Поэтому они станут потрясающим дополнением любого интерьера вне зависимости от размера!
  • Эффективность вложений: комбинированная плита может служить десятилетиями, поэтому ее цена может многократно окупиться.
  • Конфорка вок: многие комбинированные плиты оснащены конфоркой вок, позволяющей готовить безупречный картофель фри!
  • Место для утвари: плиту можно использовать для хранения противней, блюд и другой утвари в специальных ящиках.
  • Гриль: у многих плит есть функция гриля для приготовления сочного мяса или овощей, что обычно возможно лишь на профессиональной кухне! 


И последнее, но не по значению: такие плиты просто установить. Кроме того, они позволяют сократить время готовки. Чего еще желать?


Лучшие комбинированные кухонные плиты объединяют в себе широкий набор функций и впечатляющий внешний вид. Некоторые из них придадут кухне ностальгический ретростиль, другие же подчеркнут современность и технологичность интерьера. 


Как бы то ни было, комбинированные плиты становятся изящным дополнением любой кухни. Особенно они популярны у больших семей. В последние годы они получили огромное распространение среди истинных гурманов, способных оценить безупречно приготовленные блюда с фантастическим вкусом. 

Какие газовые плиты лучше всех?

Возможно, вы хотите понять, что именно определяет качество газовой плиты. При покупке стоит учитывать множество вещей. 


При выборе новой газовой плиты нельзя игнорировать два аспекта: надежность и простоту использования. Не забывайте, что комбинированная газовая плита — вложение на десятилетия, если не на всю жизнь. Поэтому стоит уделить достаточно времени при принятии решения и обратиться к профессионалам в этой отрасли, чтобы получить ответы на все возникающие вопросы.


Вот несколько факторов, которые в целом определяют качество газовой плиты.


  • Скорость: как быстро она доводит воду до кипения?
  • Простота: насколько плита интуитивна, насколько просто ей пользоваться? 
  • Гарантия: предлагает ли производитель гарантию, а если да — какую?
  • Цифровые настройки: есть ли у плиты дополнительные функции, например таймер?
  • Очистка: насколько просто ее очищать?


Интересным вариантом являются комбинированные кухонные плиты с двумя источниками энергии. Эту превосходную кухонную технику можно использовать и в качестве газовой варочной поверхности, и как электрическую духовку. Используя и газ, и электричество, комбинированные кухонные плиты с двумя источниками энергии позволяют готовить беспрецедентное разнообразие блюд. Устраивать семейные торжества и праздничные ужины еще никогда не было так просто! 


Эта первоклассная бытовая техника существенно отличается от других кухонных приборов — это действительно долгосрочное вложение, открывающее доступ к кулинарным экспериментам.  

Индукционные и обычные электрические плиты

Как уже упоминалось выше, на рынке представлены разные типы комбинированных кухонных плит. В зависимости от личных предпочтений можно выбрать электрическую, газовую или индукционную комбинированную плиту. Ниже мы собрали все, что нужно знать при покупке индукционной или электрической комбинированной плиты. 

Первое и главное: стоит помнить, что здесь не может быть правильного или ошибочного выбора. И у индукционных, и у электрических плит есть свои преимущества и недостатки, которые стоит учитывать. Мы подготовили краткий обзор с самыми важными функциями, которые могут повлиять на итоговый выбор.

Начнем с электрических плит. Плиты этого типа используют электричество, которое проходит по проводам и генерирует тепло, нагревающее кастрюлю или сковороду. Варочная поверхность становится ярко-оранжевой, что указывает на достижение желаемого уровня нагрева

В отличие от электрических, индукционные плиты используют электромагнитное поле. Если коротко, индукцией называется генерирование электричества с помощью магнитной энергии. Внутри варочной поверхности находится металлическая катушка, управляемая с помощью электричества. Когда вы включаете плиту, она начинает генерировать постоянно изменяющееся магнитное поле. Это означает, что индукционные плиты не генерируют тепло само по себе. 

Разобравшись с основами, давайте рассмотрим плюсы и минусы обоих вариантов варочных поверхностей. Индукционные и электрические плиты могут быть очень похожими, но между ними есть важные различия

ОБЫЧНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ
ИНДУКЦИОННЫЕ
Цена
Дешевле
Дороже, но дешевле в обслуживании
Эффективность OkМаксимальная термоэффективность
Безопасность
На обычном уровне
Безопасность для членов семьи
Скорость
«Не очень быстрый отклик, поэтому повышение и понижение температуры происходят медленнее «
Очень быстрый отклик, но требует специальных кастрюль и сковород
Индукционные плиты потребляют меньше энергии, что делает их намного более энергоэффективными. Причина заключается в возможности нагревать посуду непосредственно, а не опосредованно, как делают электрические плиты. Тепло практически не расходуется впустую, что снижает расходы на электроэнергию.

Во-вторых, индукционные варочные панели обычно считаются самыми безопасными. Беспокоиться о случайном включении не придется, так как это никак не скажется на безопасности для окружающих. Если на плите нет посуды, нагрева не будет. 


Еще один важный аспект, который стоит учесть, — скорость. Индукционные варочные панели не только самые безопасные: они отличаются и максимальной скоростью нагрева. Нагрев у таких панелей происходит намного быстрее и точнее, а управление температурой осуществляется практически мгновенно. Это означает, что вам потребуется меньше времени, чтобы довести воду до кипения. Кроме того, вам не придется беспокоиться о горячих керамических поверхностях, которые могут представлять опасность после готовки. После снятия посуды на индукционной панели не останется никакого тепла.  


Наконец, комбинированные плиты с индукционными варочными панелями значительно дороже, поэтому потребуют больших первоначальных вложений. Кроме того, вам потребуется быть чуть более внимательными при покупке новой посуды. В отличие от электрических плит, индукционные варочные поверхности позволяют использовать только посуду из нержавеющей стали или железа. Поэтому может потребоваться заменить часть посуды, которая у вас уже есть.


При этом стоит отметить, что индукция расходует значительно меньше энергии по сравнению с электрическими плитами, поэтому через некоторое время вложение окупается. 

Чего ожидать от духовки плиты?

Духовка плиты не должна отличаться от обычной встраиваемой духовки. У вас должен быть выбор между газом и электроэнергией в качестве источника питания, а также между различными видами духовок: обычной, паровой и с вентилятором. Кроме того, они отличаются возможностями очистки: от обычной до пиролитической (что является самым популярным вариантом).  

Плиты чуть менее популярны, чем встраиваемые духовки, поэтому на выбор доступно не так много сочетаний и стилей. Поэтому сначала необходимо определиться со своими приоритетами и найти вариант, который точно соответствует вашим потребностям. Вот краткий обзор того, что нужно знать.

Первый вопрос касается источника энергии: электричество или газ? Электрические духовки более точны, выпекание в них происходит более равномерно, а нагрев происходит намного быстрее. Именно поэтому большинство предпочитает электричество, когда речь заходит о духовках. Однако многие по-прежнему выбирают варочные панели с газовыми конфорками вместо индукционных моделей. Есть хорошая новость: существует множество двойных плит, у которых варочная поверхность использует газ, а духовка — электричество. Это позволяет получить все лучшее от обоих вариантов.

Второй выбор необходимо сделать между паровыми и обычными духовками. Профессионалы выбирают паровые духовки, это правда. Но если вы используете духовку нечасто и только для обычного выпекания, то можете рассмотреть и другой вариант, так как плиты с паровой духовкой обычно намного дороже. Стоит признать, что результаты выпекания в паровой духовке намного лучше, а приготовленные в ней блюда гораздо полезнее для здоровья

И последнее, но уж точно не по значению: важную роль при выборе духовки играют возможности очистки. Особенно если вы используете духовку часто. Существует множество техник для очистки духовки вручную, но ничто не сравнится с пиролитической самоочисткой. Она тщательно очищает духовку от любых остатков с помощью высокой температуры. Достаточно смахнуть пепел, который остается после процедуры. Учитывая сказанное, можно дать совет: если вам не хватает средств на плиту с духовкой, оснащенной функцией пиролитической самоочистки, регулярно очищайте свою духовку. В этом случае вам не придется тратить слишком много времени.

Несколько вопросов, которые помогут выбрать плиту

При покупке плиты потребуется учесть несколько факторов.

Во-первых, понадобится определиться с бюджетом (что вполне очевидно). Затем будет нужно выбрать тип источника энергии, который вы будете искать. В-третьих, стоит подумать об имеющемся пространстве. Тщательно измерьте его и найдите комбинированные плиты, подходящие по размеру.

Три этих фактора должны сузить диапазон и упростить выбор.

Разобравшись с основами, можно будет задать себе несколько дополнительных вопросов.

  • Какой тип конфорки вам нужен?
  • Какие цвета и варианты покрытия будут лучше смотреться у вас на кухне?
  • Нужны ли вам интеллектуальные функции, такие как таймер?

Примеры комбинированных кухонных плит

Мы рассмотрели все советы и хитрости, и теперь можно переходить к практическим примерам. Gorenje — настоящий лидер в своей отрасли, когда речь заходит обо всем, что касается готовки и выпекания. Наша компания предлагает огромный выбор бытовой техники. Каждый сможет найти что-то, что сможет вдохнуть новую жизнь в его кухню и поможет реализовать самые смелые кулинарные фантазии, что бы он ни искал: духовку, варочную панель, плиту, вытяжку, микроволновку или другую технику.  


Плита K634XA (60 см) позволяет выпекать блюда не нескольких уровнях и имеет невероятно устойчивое и гладкое покрытие. Она оснащена системой очистки AquaClean, а закрывание духовки происходит крайне мягко. Кроме того, вместимость печи достигает 70 л, что даст вам больше места для кулинарных экспериментов. Это и правда фантастическая техника, сочетающая стильный вид и максимальную гибкость. Эта оригинальная плита от Gorenje очень просто очищается, она крайне устойчива и надежна.

Если вам нужна индукционная комбинированная плита шириной 90 см, модель EIT5355WPG от Gorenje — именно то, что вы искали. Она оснащена великолепной индукционной варочной панелью, невероятно стойким покрытием и очень вместительной духовкой. Кроме того, ее духовка имеет овальную форму, повторяющую старинные дровяные печи, которая обеспечивает оптимальную циркуляцию воздуха. С ее помощью вы сможете приготовить невероятно сочные и нежные блюда!


Поклонники газовых комбинированных плит не должны пройти мимо модели GI5322XF — отдельностоящей плиты, работающей на газу. Она может похвастаться инновационной функцией поджигания одной рукой, внушительной поверхностью для выпекания блюд в формате XXL и знаковой овальной формой духовки HomeMade.

Еще один отличный вариант — комбинированная кухонная плита E6151WA шириной 90 см. У нее есть 3 электрических варочных панели с быстрым разогревом и 1 обычная панель, а также пространство для выпекания SuperSize. Готовка блюд с такой плитой станет настоящим удовольствием. Помимо обычных возможностей, таких как вентиляция и распределение тепла с помощью вентилятора, эта модель оснащена функциями FastPreheat, AquaClean, WarmPlate и Defrost. 


Этого мало? Ознакомьтесь с полным ассортиментом плит от Gorenje и найдите комбинированную плиту размером 90 см, 100 см или 110 см, которая поможет вам получать настоящее удовольствие от готовки! А если вам нужна помощь, не стесняйтесь обращаться к нам за советом.

Плиты кухонные, Тип поверхности — Индукционная

Ширина 90 см. Полезный объем духовки 115 л. Функция очистки: пиролиз, ECO-пиролиз. Размеры (ВхШхГ): 900x900x600 мм. Класс А+. Номинальная мощность: 11,4 кВт. Мощность гриля: 21,7 кВт. Система Soft Close

Высота:

90 см

Глубина:

60 см

Ширина:

90 см

Класс энергопотребления:

А+

Тип плиты:

Электрическая

Цвет:

Оранжевый

Вертел:

Есть

Газ-контроль:

Гриль:

Есть

Количество стекол:

4

Конвекция:

Есть

Направляющие:

Телескопические

Объем:

115 л

Режимы приготовления:

Способ очистки духовки:

Пиролиз

Таймер:

Есть

Тип духовки:

Электрическая

Электроподжиг:

:

Газ-контроль:

Левая верхняя конфорка:

Левая нижняя конфорка:

Правая верхняя конфорка:

Правая нижняя конфорка:

Решетки:

Тип поверхности:

Индукционная

Электроподжиг:

Тип:

Электрическая

Размеры (ШхГ) :

90х60 см

Дисплей:

Есть

Газ — контроль:

Электроподжиг поверхности:

Зоны нагрева:

Индукционные

Электроподжиг духовки:

Материал решеток поверхности:

Крышка варочной поверхности:

Отсутствует

Количество конфорок:

5

Мощность и тип конфорок:

Функции поверхности:

Тип духовки:

Электрическая

Полезный объем (л):

115

Гриль:

Есть

Тип гриля:

Электрический

Конвекция:

Есть

Таймер:

Есть

Тип очистки:

Пиролиз

Внутреннее покрытие:

Эмаль Ever Clean

Индикатор температуры духовки:

Есть

Подсветка духовки:

Есть

Телескопические направляющие:

Есть

Функции духовки:

Комплектация:

2 глубоких противня (40 мм), 2 решетки с задним и боковыми ограничителями, Вертел, Телескопические направляющие неполного выдвижения, Скребок,

Цвет:

Габариты (ВхШхГ) (см):

90-90-60

Габариты в упаковке (ВхШхГ) (см):

Вес (кг):

95. 1

Вес в упаковке (кг):

Гарантия:

24 месяца

Страна производитель товара:

Италия

Производитель (бренд):

Артикул (уникальный код производителя):

Категория, куда добавляется товар:

Элементы питания :

Есть

Тип элементов питания:

Элементы питания в комплекте:

Есть

Количество элементов питания:

Код УКТ ВЭД:

Тип:

Электрические

Газ-контроль:

Электроподжиг:

Технические характеристики и особенности:

Дисплей:

Есть

Комплектация:

2 глубоких противня (40 мм), 2 решетки с задним и боковыми ограничителями, Вертел, Телескопические направляющие неполного выдвижения, Скребок,

Тип нагревательных элементов:

Индукционные

Количество конфорок:

5

Электроподжиг поверхности:

Материал решеток поверхности:

Крышка варочной поверхности:

Отсутствует

Мощность и тип конфорок:

Тип духовки:

Электрическая

Конвекция:

Есть

Гриль:

Электрический

Электроподжиг в духовке:

Тип очистки:

Пиролитическая

Полезный объем:

115

Таймер:

Есть

Индикатор температуры:

Есть

Подсветка:

С подсветкой духовки

Цвет:

Габариты (ВхШхГ):

90-90-60

Габариты в упаковке (ВхШхГ):

Вес:

95. 1

Вес в упаковке:

Страна-производитель товара:

Страна регистрации бренда:

Гарантия:

24 месяца официальной гарантии от производителя

Размеры (ШхГ):

Возможность подключения к сети:

220 В

Наличие шнура питания:

Комплектуются с товаром

Класс энергопотребления:

А+

Возможность подключения к балонному газу:

Тип направляющих:

Телескопические

Кол-во стекол в дверце:

Функции духовки:

Функции поверхности:

Индикатор остаточного тепла

Внутреннее покрытие:

Эмаль легкой очистки

Наличие вилки:

Комплектуются с товаром

Кол-во уровней направляющих:

5

Индукционная плита с электрической духовкой Gorenje EIT5355WPG

Информация о товаре

Свойства изделия

Общие характеристики

Бренд Gorenje
Тип продукта Электрические плиты
Модель EIT5355WPG

Габариты, вес и цвет

Ширина 500 мм
Глубина 594 мм
Высота 850 мм
Цвет Белый

Энергопотребление

Класс энергоэффективности A
Шкала классов энергоэффективности A+++ — D

Характеристики поверхности

Тип варочной поверхности Индукционная
Газовые конфорки 4

Характеристики духовки

Тип духовки Электрическая
Количество стекол на дверце духовки 2
Количество функций духовки 11
Объем духовки 70 л
Таймер Да
Термостат Да
Тип очистки Aqua Clean
С освещением Да

Управление

Дисплей Да

Комплектация

Количество противней 2
Количество решеток 1
Секция для посуды Да

Дополнительно

Дополнительная информация Вес: 44. 1 кг

Видео материалы

Сводчатая форма HomeMade Plus

Идеальная духовка для профессиональных результатов

Духовка стала еще просторнее, а потолок более сводчатым, повторяя конструкцию традиционной дровяной печи. Воздух свободно циркулирует, обволакивает продукт со всех сторон, делая его нежным и сочным внутри и невероятно хрустящим снаружи. В камере объемом 71 литр с утопленными боковыми стенками воздух распределяется еще лучше, поэтому по всему пространству духовки поддерживается одинаковая температура, что обеспечивает равномерное пропекание. Принудительная циркуляции воздуха создает профессиональные условия для приготовления как на одном, так и на нескольких уровнях одновременно.

Индукционная варочная поверхность

Индукционная варочная поверхность работает в два раза быстрее, чем газовая, более экономична и безопасна. При индукционном приготовлении тепло образуется непосредственно в дне посуды, конфорка нагревается не больше, чем сама посуда. На индукционной варочной панели гораздо легче растапливать шоколад, готовить соусы и другие деликатные блюда: с помощью сенсоров вы быстро устанавливаете необходимую мощность нагрева, и конфорки мгновенно реагируют на изменения, поэтому пища не убегает и не пригорает. Многоуровневое приготовление

Много блюд за один раз

В наших плитах можно готовить блюда на нескольких уровнях. Продуманная система вентиляции горячего воздуха обеспечивает равномерное пропекание блюд на каждом уровне, экономит время и электроэнергию.

Эмаль SilverMatte

Суперстойкое и супергладкое покрытие

Качество и тип эмали крайне важны для качества духовки и ее работы. SilverMatte — суперстойкий и высокопрочный материал, способный выдерживать очень высокую температуру. Гладкой, непористой эмалью покрыты внутренние поверхности духовки и противни, что делает их устойчивыми к высокой температуре, микроволнам и пару. Тройное покрытие внутренних поверхностей отражает высокую температуру и обеспечивает дополнительную изоляцию. Активное покрытие позволяет поддерживать чистоту и безопасную среду в духовке.

AquaClean: очистка паром

Простая повседневная очистка

Благодаря использованию совершенно новой пиролитической эмали во всех линиях нового поколения духовок Gorenje эффективность функции AquaClean намного улучшена. Функция AquaClean — это ощутимая помощь в очистке рабочей камеры. Все, что требуется, — это налить 0,5 литра воды в противень и включить функцию AquaClean. Через 30 минут результаты видны на внутренних стенках духовки и противнях. Загрязнения и жир размягчаются, и их остается просто протереть. GentleClose: плавное закрывание дверцы

Достаточно легкого прикосновения

Достаточно легкого прикосновения, чтобы дверца духовки плавно и тихо закрылась.

BigSpace: просторная духовка

Больше пространства для свободы кулинарного творчества

В новом поколении духовок Gorenje сводчатый потолок спрятан за передней верхней стенкой, что создает дополнительный объем и позволяет воздуху свободно циркулировать. В духовке Gorenje с полезным объемом 67 литров можно легко приготовить даже семикилограммовую индейку.

Оттенок товара может отличаться от изображенного на фотографии. Описание продукта носит общий характер, и оно необязательно содержит все свойства продукта. Цены на товары, опубликованные в интернет-магазине, могут отличаться от цен на товары, применяемые в супермаркетах и сервисных центрах. Остатки товаров на складе и в интернет-магазине в исключительных случаях могут не совпадать, поэтому сохраняется вероятность того, что сроки доставки могут отличаться от указанных при размещении заказа и / или мы не сможем выполнить ваш заказ или выполним лишь частично (в таких случаях Покупатель будет немедленно проинформирован).

Заметили ошибку в описании товара, таблице свойств или фотогалерее? Сообщите нам

Индукционные плиты

— печи быстрого нагрева и конвекции

AJ Madison предлагает ряд ультрасовременных высококачественных индукционных плит. Эти продукты предлагают преимущество более быстрого нагрева, чем обычные газовые или электрические плиты. Они используют электромагнитное поле для передачи тепла непосредственно от горелки к посуде, расположенной на прозрачной стеклянной поверхности прибора.

В дополнение к экономии времени и стильному дизайну, эти новые продукты упрощают ежедневное обслуживание.Устройства работают со специальной посудой, пригодной для индукционных плит, и помогают сделать процесс уборки проще простого. Никогда больше не пытайтесь удалить стойкие пятна с конфорок плиты! Вы оцените, как ослепительно будет выглядеть ваша обновленная кухня, когда вы установите одну из этих модных плит с индукционной конвекцией!

Торговые марки производителей
У нас большой выбор модных индукционных конвекционных плит. Выбирайте из известных производителей, таких как Dacor, Viking, Wolf, Frigidaire, LG, GE и других! Вы оцените разнообразие доступных стилей и размеров.Меньшие модели имеют ширину 30 дюймов, а более крупные — от 36 до 48 дюймов.

Строители и архитекторы особенно оценят наш ассортимент, потому что у них будет возможность выбрать эти приборы самых разных цветов и стилей. Независимо от того, ищете ли вы стандартный серебристо-серый цвет для отделки современного дома или такие цвета, как Apple Red, Cobalt Blue, Gloss Black, White или другие, широкий выбор порадует клиентов.

Обновление и модернизация кухни
В течение нескольких лет конвекционные печи были популярным выбором среди потребителей.Теперь к этим приборам можно добавить востребованные индукционные поверхности. Разница во внешнем виде кухни станет поразительной, когда вы обновите ее, включив в нее эту модернизированную новую технологию.

У нас также есть несколько приборов, которые представляют собой автономные индукционные поверхности, такие как AGA Companion Series AHCIN, отдельно стоящая электрическая плита без соответствующей конвекционной плиты. Доступный в широком ассортименте цветовых вариантов, он обеспечивает гибкость в компактной модели шириной 20 дюймов.

Значительная экономия времени
Наши привлекательные модели обеспечивают удобство, поскольку они обычно нагреваются быстрее, чем обычные горелки. Вам просто не нужно будет долго ждать, пока вода закипит, если вы полагаетесь на инновационную высококачественную индукционную плиту и индукционную посуду. Эта функция позволяет эффективно готовить пищу.

Если вы решили модернизировать свою кухню, чтобы включить в нее эту захватывающую новую технологию, вам будет приятно провести некоторое время, внимательно изучив наш выбор.Мы предлагаем отличные продукты!

Будет ли голландская печь работать на индукционной плите?

Индукционная варочная панель обеспечивает более быстрое приготовление пищи, более простые методы с помощью всего пары кнопок и, самое главное, нет необходимости постоянно стоять или время от времени следить за едой, чтобы предотвратить несчастные случаи.

Индукционная варочная панель избавляет нас от всех хлопот, связанных с приготовлением пищи, превращая повседневную готовку в приятное занятие.

А поскольку многие из нас также используют голландские духовки дома, один очевидный вопрос для тех, кто планирует купить индукционные варочные панели или уже имеет их: будет ли моя голландская духовка работать с индукционной варочной панелью?

А вот и хорошие новости. Ваша голландская печь будет работать на индукционной плите. Ваша голландская духовка может быть большой и тяжелой, но ее полностью железный состав гарантирует совместимость с магнитным полем для приготовления пищи. Это означает, что голландская печь на 100% совместима с индукционной плитой и будет работать с любой индукционной плитой.

Теперь, когда мы знаем, что голландские духовки работают на индукционных варочных панелях, давайте немного углубимся в то, что такое голландские духовки и что нужно учитывать при их использовании на индукционных варочных панелях.

Если вы ищете отличную голландскую духовку для использования на индукционной варочной панели, я рекомендую обратить внимание на эмалированную чугунную голландскую духовку Lodge .Он отлично выглядит, долговечен и отлично работает с индукционными плитами.

Утилита для голландских печей

Со времен колониальной эпохи голландские печи ценятся как посуда из-за их универсальности и долговечности.

Они используются для различных целей, таких как варка, тушение, запекание, жарка и запекание. Они хорошо подходят как для длительного приготовления, так и для медленного приготовления, например, для приготовления жаркого, тушеного мяса, вкусного тушения или запеканки.

Интересные факты о голландских печах:

  • Ценность голландской печи можно понять из того факта, что в завещаниях 18-го и 19-го веков часто указывался желаемый наследник голландской печи.
  • Голландская печь также является официальной кастрюлей штата Техас и Арканзас.

Как работает индукция с жаровней

Индукционная варочная панель готовит пищу, передавая тепло, выделяемое магнитной энергией, продуктам в голландской печи. Она производит мгновенный нагрев, потребляет на 50 % меньше энергии и готовит пищу быстрее, чем другие обычные варочные панели.

Моток медного провода лежит под варочной панелью. По этому проводу проходит переменный ток, который создает магнитное поле. Основание голландской печи, будучи ферромагнитным, пропускает магнитную энергию.

Это индуцирует сильный вихревой поток сопротивления вихревого типа, который выделяет тепло. Это тепло отвечает за приготовление пищи. Важно отметить, что тепло остается ограниченным посудой.

Нет ни лучистого тепла, ни открытого пламени, ни раскаленного докрасна змеевика. Поскольку тепло остается в емкости для приготовления пищи, это безопасный и энергоэффективный метод приготовления пищи. Только часть под голландской духовкой нагревается, а остальная часть остается прохладной на ощупь.При использовании индукционной плиты около 90% вырабатываемой энергии расходуется на приготовление пищи.

Преимущество использования голландской духовки на индукционной варочной панели заключается в точном управлении нагревом с помощью индукционных кнопок. Кроме того, очень легко убирать после приготовления пищи, так как на индукции остается очень мало беспорядка.

Он также готовит пищу в два раза быстрее, чем обычно требуется для приготовления пищи на обычной варочной панели. Как только жаровня снимается с поверхности варочной панели, источник тепла исчезает.Таким образом исключается риск случайного возгорания.

На что обратить внимание при использовании жаровни на индукции

Голландские печи работают лучше всего, когда они медленно нагреваются и остаются теплыми. Избегайте предварительного нагрева при высоких температурах. Это может привести к подгоранию или прилипанию пищи, так как тепло передается очень эффективно.

Они могут сильно нагреваться и равномерно распределять тепло по всей посуде. Держите рукавицы или подставки наготове, чтобы снять их с индукции.

Будьте также осторожны, чтобы внезапно не вызвать перепады температуры с горячей на холодную. Как из холодильника на индукцию. При резких перепадах температуры эмаль может треснуть!

Единственным проблематичным недостатком при работе с индукционными плитами является то, что чугун может легко поцарапать стеклянную поверхность индукционных варочных панелей. Рекомендуется держать что-то тонкое между голландской духовкой и индукционной варочной панелью. Это может быть что угодно, начиная от бумажных салфеток, газет, пергаментной бумаги и даже ковриков Silpat.

Теперь, поскольку в индукции используются магнитные поля, сама варочная поверхность не нагревается, а бумага не горит. Это защитит стеклянную поверхность индукционной варочной панели от царапин и брызг.

Другое дело, что голландские печи должны иметь плоское дно, чтобы лучше работать на индукционной плите для хорошей передачи электромагнитной энергии. Духовки с круглым дном также не будут работать.

Существует возможность использования инверторных дисков для закругленных жаровен, но я бы порекомендовал приобрести жаровню с плоским дном.Аргумент в пользу отказа от инверторного диска можно прочитать в моей статье здесь.

Дно голландской печи должно быть гладким для хорошей электромагнитной индукции. Используйте наждачную бумагу, чтобы сгладить, если основание не является гладким.

Хороший способ проверить, будет ли ваша голландская духовка работать на индукции, — приложить обычный магнит к дну посуды. Если он прилипает, он определенно будет работать на индукционной плите.

Голландская печь из нержавеющей стали также подойдет, если нержавеющая сталь обладает магнитными свойствами.Полностью плакированное железо определенно подойдет, так как ферромагнитные свойства железа будут нагревать поверхность посуды.

Смажьте дно жаровни маслом/жиром/сливочным маслом или водой перед тем, как положить в нее сухие продукты для приготовления. Это делается во избежание прилипания и пригорания пищи.

Поверхность стекловидной эмали не пористая. Это означает, что вы можете без опасений готовить в ней кислые продукты на индукции. Пример: вино, помидоры, лимон и т. д.

Будьте осторожны, чтобы не перетащить и не ударить его по поверхности индукционного стекла.Тяжелая посуда может треснуть или разбить стекло, если делать это с силой.

Лучше использовать деревянные ковши, а не ферромагнитные ложки. Деревянные ложки также не оставят царапин внутри голландской печи.

Чтобы продолжать использовать голландскую духовку на индукционной плите, полностью высушите ее, а затем смажьте маслом, чтобы предотвратить ржавчину.

Заключение

В заключение, будет ли голландская печь работать на индукционной плите? Да, это будет. Подойдет любая чугунная посуда.

Помните, что вы имеете дело с тяжелой посудой. Гораздо тяжелее другой посуды. Соблюдение осторожности защитит вашу индукционную посуду и облегчит вам процесс приготовления.

Просто имейте в виду вышеперечисленные моменты при использовании голландских духовок на индукционной варочной панели, и все будет в порядке.

Соблюдая надлежащие меры предосторожности, вы можете не беспокоиться о преимуществах этой сверхпрочной и универсальной жаровни на индукционной плите.

Помимо многочисленных преимуществ, если вы решите сменить посуду в любой момент, этот шедевр будет работать на всех варочных панелях!

Вам также могут быть полезны следующие статьи:

История индукционной плиты — История индукционной кулинарии

Индукционная кулинария — это метод приготовления пищи, при котором индукционный нагрев используется для непосредственного нагрева емкости для приготовления пищи. При индукционном нагреве ферромагнитный материал нагревается за счет электромагнитной индукции, когда ток, который индуцируется в материале от внешнего источника электричества, производит тепло через резистивный нагрев. Поэтому емкость для приготовления пищи должна быть изготовлена ​​из ферромагнитного металла, а если нет, то ставиться на интерфейсный диск, изготовленный из ферромагнитного металла. тот же тип металла.

Индукционная плита представляет собой катушку из медной проволоки, расположенную под кастрюлей, через которую проходит переменный электрический ток.Даже первые патенты на индукционные плиты, появившиеся в начале 20 века, имели тот же принцип. С этого момента и до 1970-х годов появилась индукционная кулинария. только как демонстрация технологии и использовалась в основном для отжига металла в промышленных целях, но не использовалась повсеместно. В Чикаго На всемирной выставке «Век прогресса» в 1933 году миру была представлена ​​технология индукционного приготовления пищи. Frigidaire, подразделение General Motors, продемонстрировала индукционные плиты на гастрольной выставке GM в Северной Америке в середине 1950-х годов.

Научно-исследовательский центр Westinghouse Electric Corporation разработал первые современные индукционные плиты в Америке в начале 1970-х годов. Эти были впервые выставлены на всеобщее обозрение на съезде Национальной ассоциации домостроителей 1971 года в Хьюстоне, штат Техас. Они были автономными одноконфорочного типа и получили название Cool Top Induction Range. Из этого типа была разработана первая серия под названием Cool Top 2 (CT2) Induction range.Работа по разработке велась в том же Центре исследований и разработок, а команду возглавляли Билл Морленд и Терри Маларки. Рыночная цена индивидуальная индукционная плита стоила 1500 долларов. В него входила высококачественная посуда, изготовленная из так называемого ламината Quadraply, состоящего из слоев нержавеющая сталь, углеродистая сталь и алюминий. Индукционная линейка Cool Top 2 (CT2) имела четыре горелки мощностью около 1600 Вт каждая и производилась с 1973 по 1975 год.Sears Kenmore, эксклюзивный бренд бытовой техники, основанный Sears, продал отдельно стоящую духовку/плиту с четырьмя индукционными конфорками. поверхностей в середине 1980-х гг. Эти первые индукционные плиты имели низкую мощность, надежность и проблемы с шумом. Американские производители провели последнюю индукцию печи для домашнего использования в 1999 году. Европа и Азия продолжали разрабатывать свои варианты, а американские производители, такие как Cooktek и Luxine, продолжали разрабатывать коммерческие объекты, используемые в сфере общественного питания.Компания Panasonic разработала цельнометаллическую индукционную плиту в 2009 году. В ней можно использовать посуду из цветного металла, но она имеет пониженную эффективность соединения и, следовательно, может производить меньше тепла.

Индукционные плиты обеспечивают быстрый нагрев, имеют повышенную тепловую эффективность и ими можно управлять так же, как газовыми плитами. Индукционная плита холодная во время работы и не имеет открытого огня, что делает его более безопасным. Индукционные плиты также имеют системы управления, которые отключают элемент, если кастрюля отсутствует или недостаточно велика.

Ограничение индукционной плиты заключается в том, что посуда должна быть совместима с этим видом использования. Нельзя использовать стекло и керамику, а также твердую медь или твердую алюминий (кроме цельнометаллических индукционных плит). Стеклокерамическая поверхность печи может быть повреждена ударом. Алюминиевая фольга может расплавиться на поверхности и вызвать необратимое повреждение или растрескивание верхней части.

Индукционная варочная панель | Водоворот

Обновите свою кухню с помощью гидромассажной ванны

® Индукционная варочная панель

Индукционные варочные панели уже много лет пользуются популярностью в Европе.Наша линейка индукционных варочных панелей также предлагает такие опции, как сенсорное управление на стекле и функция ускоренного нагрева для более быстрого нагрева, когда вам это нужно больше всего. Готовы ли вы принести эту технологию варочной панели в свой дом? Ознакомьтесь с нашей коллекцией индукционных варочных панелей, чтобы выбрать ту, которая подойдет для вашей кухни.

Что такое индукционная варочная панель?

Технология индукционной варочной панели использует электромагнитную энергию для нагрева посуды, что обеспечивает быстрый нагрев и кипячение, оптимальный контроль температуры и гладкую стеклянную поверхность для легкой очистки.

Почему стоит выбрать индукцию?

Выбор между индукционной варочной панелью и газовой или индукционной или электрической варочной панелью может быть аналогичен выбору между конвекционной или обычной духовкой. Учтите, что индукционное приготовление пищи предлагает точный нагрев газа с легкой очисткой поверхности электрической варочной панели, и что для индукционных варочных панелей требуются магнитные кастрюли и сковороды, чтобы электромагнитная энергия передавалась непосредственно в посуду.

Часто задаваемые вопросы об индукционной варочной панели

Можно ли использовать обычную посуду на индукционной плите?
Индукционная технология работает только с магнитной посудой — вы можете проверить, будет ли ваша посуда работать, посмотрев, прилипает ли магнит ко дну кастрюли или сковороды.

Можно ли использовать чугун на индукционной варочной панели?
Да, как чугун, так и эмалированный чугун подходят для индукционной технологии.

Можно ли использовать нержавеющую сталь на индукционной варочной панели?
Большая часть кухонной посуды из нержавеющей стали совместима с индукцией, но сначала проведите магнитный тест, чтобы быть уверенным.

Можно ли использовать алюминиевую посуду на индукционной плите?
Алюминиевая посуда сама по себе не совместима с индукцией, но будет работать, если на дно кастрюли или сковороды добавлено магнитное покрытие.

Использует ли индукционная варочная панель газ?
Нет, для индукционных плит требуется электричество.

 

Сопутствующие товары:

Все, что вам нужно знать об индукционных варочных панелях — универсальная бытовая техника и кухонный центр

Кухня часто считается самой важной комнатой в доме. Здесь мы храним, готовим и создаем продукты, которыми могут наслаждаться наши семьи. Таким образом, чтобы сделать этот процесс максимально простым и простым, вам необходимо убедиться, что у вас есть доступ к лучшему кухонному оборудованию, и индукционная плита должна играть большую роль.В индукционных варочных панелях используется магнитная индукция, а не прямая теплопередача, как в традиционных варочных панелях. Магнитное поле нагревает непосредственно емкость для приготовления пищи и может обеспечить впечатляющую теплоемкость. Итак, здесь мы рассмотрим все, что вам нужно знать об индукционных варочных панелях, чтобы помочь вам принять решение о покупке.

Преимущества индукции

Induction предлагает ряд впечатляющих преимуществ, которые делают эти типы варочных панелей отличным выбором для многолюдных семейных домов.В том числе:

  • Повышенная эффективность: Индукционное оборудование является одним из самых эффективных типов кухонного оборудования на рынке. При приготовлении пищи теряется мало тепла или вообще не тратится, поэтому устройства на 70 % более эффективны по сравнению со стандартными методами приготовления. Это приводит к серьезной экономии энергии.
  • Повышенная безопасность: каждый увлеченный повар сталкивался с парой ожогов во время приготовления пищи, но этот риск снижается, если у вас есть индукционная плита. Большая часть варочной панели остается холодной, так как нагревается только посуда.Это означает, что это намного безопаснее, особенно если у вас на кухне есть маленькие дети, так как меньше шансов обжечь мизинцы. Это также упрощает очистку варочной панели, так как любые пролитые жидкости не пригорают к поверхности и их можно просто протереть влажной тканью.
  • Универсальность: многие считают, что для использования на индукционной плите нужна специальная посуда, но на самом деле существует множество типов посуды, которую можно использовать. Железо, эмалированная сталь и алюминий совместимы и дают хорошие результаты.Таким образом, вам может даже не понадобиться обновлять кастрюли и сковородки.

Возможные недостатки

К сожалению, есть некоторые потенциальные недостатки, связанные с индукционными варочными панелями, о которых вам следует знать, чтобы принять обоснованное решение о покупке. К ним относятся:

  • Нет питания = нет приготовления пищи: в отличие от газовых плит, индукционные плиты полностью зависят от наличия электричества. Так что, если отключат электричество, вы ничего не сможете приготовить.
  • Небольшой шум: Хотя они не совсем шумные, индукция производит некоторый шум при использовании.Всякий раз, когда ваша индукционная варочная панель включена, уровень шума будет низким.
  • Возможность повреждения: Наконец, некоторые материалы могут повредить индукционную варочную панель, что приведет к дорогостоящему ремонту или необходимости замены всего прибора. Например, алюминиевая фольга может повредить варочную панель, поэтому ее следует использовать с осторожностью.

Дополнительные функции

В различных моделях индукционных варочных панелей доступно множество различных функций.Итак, здесь мы поможем вам понять некоторые функции, которые могут быть полезны на вашей кухне.

  • Датчики безопасности. Многие модели индукционных варочных панелей оснащены датчиками для повышения безопасности. Например, многие модели оснащены детекторами сковороды, которые могут определить, была ли кастрюля поставлена ​​на варочную панель, и не позволят плите активироваться, если сковороды нет. Некоторые модели также оснащены датчиком состояния кастрюли, который автоматически снижает температуру, если кастрюля оказывается пустой, чтобы предотвратить повреждение посуды.
  • Подогрев: вам не всегда нужно интенсивное тепло, поэтому опция подогрева может упростить процесс нагревания чего-либо или поддержания его в тепле.
  • Auto Switch Off: некоторые модели автоматически отключают нагрев, чтобы предотвратить перегрев. Это запустит процесс или уменьшит остаточное тепло на вашей посуде и может обеспечить защиту от возможных повреждений и опасных ситуаций.

Если вы планируете модернизировать свою духовку и варочную панель, вы можете изучить доступные варианты с помощью этой онлайн-коллекции индукционных духовок и плит или обратиться к специалисту по бытовой технике за дополнительной помощью и рекомендациями.

Индукция | Печи

 

 

Индукционная технология доступна на отдельно стоящих, встроенных варочных панелях и кухонных плитах.

 

Он работает, нагревая сковороду, а не плиту, создавая более умный, быстрый, безопасный и точный способ приготовления пищи. Когда сковорода помещается на индукционную плиту, она замыкает магнитную цепь под поверхностью плиты, это создает энергию в основании сковороды, которая, в свою очередь, нагревает сковороду.Поскольку тепло нагревает только сковороду, а не зонированную область, энергия не тратится впустую.

Induction обеспечивает выдающуюся производительность при низком нагреве и повышенный контроль. Идеально подходит для нежных соусов, вы даже можете растопить шоколад прямо в кастрюле.

Индукционная плита может кипятить воду значительно быстрее, чем керамическая плита, и в два раза быстрее, чем газовая плита.

 

Нужны ли специальные кастрюли для использования на индукционной плите?

Чтобы посуда работала на индукционной плите, она должна содержать ферромагнитные материалы — либо железо, либо слой с магнитными свойствами. Чугун, эмалированный чугун и многие виды посуды из нержавеющей стали совместимы с индукцией.

Ваша посуда также должна иметь плоское дно, чтобы обеспечить хорошее магнитное соединение. Посуда с изогнутым дном (как у традиционного вок) или с перфорированным/узорчатым дном не будет хорошо работать, даже если она сделана из материала, совместимого с индукцией.

Алюминиевая, медная, стеклянная, немагнитная посуда из нержавеющей стали или твердоанодированная посуда не будет работать на варочной панели, если в ее основание не встроена индукционная плита.Использование некачественной посуды может сократить срок службы индукционной плиты и стать причиной поломок.

Как я могу проверить, подходят ли мои текущие кастрюли?

Вы можете использовать магнит, чтобы проверить, будет ли ваша посуда работать с индукцией. Поместите магнит на дно кастрюли, и если он прилипнет, значит, кастрюлю можно использовать. Большинство производителей также наносят символ «Совместимость с индукцией» на основание посуды, чтобы ее было легче определить.

Как упоминалось выше, дно должно быть плоским, чтобы обеспечить максимальный контакт с варочной панелью, и рекомендуется использовать посуду с дном, близким по размеру к индукционной конфорке, на которой вы готовите.

Когда нагревается индукционная плита

Индукционная плита отличается от традиционной газовой и электрической плиты. Вот что нужно знать о вашей индукционной варочной панели. Когда она нагревается и что с этим делать…

Почему это важно: Большим преимуществом индукционных варочных панелей является то, что варочная поверхность не нагревается. Это говорит о безопасности для вас и вашей семьи. Ты хочешь быть уверен, да?

Всегда ли это безопасно?

Любопытные мизинцы и плиты — это проблемы безопасности

Во избежание путаницы:  Я понимаю, что «плита», «варочная панель», «варочная панель» и «варочная панель» означают одно и то же, и использую их взаимозаменяемо в целях этой статьи.

нагреваются ли индукционные варочные панели?

Возможно, вы видели демонстрацию индукционных варочных панелей, в которых используется совместимая с индукцией кастрюля или сковорода, разрезаемая пополам, и только половина сковороды помещается на варочную панель.

В то время как варочная панель готовит яйцо внутри кастрюли с одной стороны, другая половина варочной поверхности остается настолько холодной, что яйцо не готовит, не говоря уже о том, чтобы обжечь человека, который к нему прикоснется.

Так почему же тогда, когда вы устанавливаете индукционную варочную панель дома, вы беспокоитесь о том, что поверхность варочной панели станет горячей на ощупь?

Можно ли потрогать индукционную варочную панель?

Поверхность индукционной варочной панели нагревается под кастрюлей, предназначенной для работы с ней. Вне этого вы или любопытные пальчики можете касаться поверхности, не обжигаясь . E , за исключением… когда горит индикатор нагрева…

Ваша индукционная варочная панель сохраняет тепло после использования, о чем должен предупреждать индикатор. Важно знать, почему и что с этим делать.

Почему моя индукционная плита горячая на ощупь?

Понимание того, откуда берется тепло и куда оно уходит, является ключом к пониманию того, как работает ваша индукционная варочная панель для нагревания пищи и почему поверхность может быть теплой или горячей, когда вы к ней прикасаетесь.

Итак, какой процесс происходит на индукционной варочной панели, остывший на ощупь, или в результате чего пища становится горячей? Что делает его более безопасным? И, что, пожалуй, самое главное, если она такая безопасная и эффективная, почему вам все еще нужно соблюдать осторожность после ее использования?

Как работает индукция

В индукционных варочных панелях для производства тепла используется вибрация. Это происходит, когда катушка в варочной панели находится под напряжением и становится электромагнитной. # Магнитные катушки под керамической поверхностью варочной панели создают магнитное поле, которое посылает импульсы непосредственно на посуду.Эти магнитные импульсы нагревают посуду. https://t.co/XR1NVNw9yN

Если кастрюля или сковорода, которую вы используете, изготовлены из ферромагнитного материала, например, эмалированная чугунная кастрюля, магнитное притяжение катушки для приготовления пищи будет притягивать молекулы в кастрюле или Сковорода. Их реакция на это магнитное притяжение создает вибрацию, которая генерирует тепло.

Весь этот процесс происходит в материале кастрюли или сковороды.

Вибрация, возникающая в кастрюле, генерирует тепло, которое передается непосредственно содержимому внутри.

Таким образом, тепло не выделяется варочной поверхностью или внутри нее. Вот почему варочная поверхность остается холодной, даже если на ней нет кастрюли.

По этой же причине не выделяется тепло при использовании твердой керамической, стеклянной, алюминиевой или медной посуды.

И поэтому одним из преимуществ индукционных варочных панелей является простота очистки, так как пролитая жидкость не пригорает и не затвердевает на поверхности.

Любые капли или брызги на поверхности легко удаляются с помощью индукционной плиты по сравнению с традиционными электрическими или газовыми варочными панелями, не оттирая и не царапая стеклянную поверхность.

Поскольку источником тепла является магнит, а не открытое пламя или электрическая катушка, процесс не только эффективнее, но и безопаснее.

Передача остаточного тепла

Вы, вероятно, не стали бы брать кастрюлю с кипящей водой, кипящим тушеным мясом или другой горячей пищей прямо с плиты на гранитную столешницу или на деревянный кухонный стол.

Вы можете использовать что-то вроде прихватки, подставки для охлаждения или подставки для защиты этих поверхностей от теплового повреждения кастрюлей.Что ж, варочная поверхность вашей индукционной варочной панели ничем не отличается от других поверхностей.

Когда вы нагреваете кастрюлю на индукционной плите, часть тепла от кастрюли передается варочной поверхности. Поскольку тепло имеет тенденцию к повышению, количество тепловой энергии, теряемой варочной поверхностью, будет минимальным, но это происходит.

Если бы вы положили руку на варочную поверхность сразу после того, как достали кастрюлю с кипящей водой, вы бы почувствовали тепло — на самом деле; ты можешь обжечься.

Передаваемое тепло рассеивается быстро, но не мгновенно. Поэтому важно осознавать потенциальную опасность для вас и вашей семьи.

Это не такой риск, как при использовании газовой плиты или электрической плиты, но об этом стоит беспокоиться. Вот почему большинство индукционных плит оснащены сигнальной лампой, которая предупреждает пользователей о горячей поверхности.

Если вы не знаете, как работают индукционные варочные панели, и просто верите на слово рекламным роликам, вы можете не понимать, что снижение риска ожогов — это не то же самое, что нулевой риск ожогов. Поскольку происходит нагрев, тепло будет присутствовать.

Тепло может передаваться от одного материала к другому. Если из кастрюли или сковороды перелить достаточное количество жидкости на варочную панель, то варочная панель станет достаточно горячей, чтобы пользователь мог обжечься.

Безопасность индукционной варочной панели

Как упоминалось выше, большинство индукционных варочных панелей оснащены сигнальной лампой, которая сообщает пользователям, когда варочная поверхность горячая.

Важно ознакомиться с руководством пользователя индукционной варочной панели, чтобы определить, есть ли у вас сигнальная лампа и где она находится.

Помимо сигнальной лампочки, важно понимать, как работает охлаждающий вентилятор на индукционной варочной панели.

По мере знакомства со своей варочной панелью вы будете лучше понимать, сколько времени требуется варочной поверхности для полного остывания после использования. Пока вы не изучите свою варочную панель достаточно хорошо, чтобы быть уверенным в своей безопасности, действуйте осторожно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *