Чем сковорода-гриль отличается от обычной сковородки и что на ней готовить
Скучаете по летним пикникам, когда каждые выходные могли готовить на гриле? Больше не придется скучать по любимым блюдам. Теперь у вас есть сковорода-гриль, которая легко готовит их на плите. Что это за посуда и почему она обязательно должна быть на вашей кухне, Гала-Центр рассказывает прямо сейчас.
Зачем нужна сковорода-гриль
Действительно ли сковороды-гриль имитируют жарку на решетке? Вкус блюд, приготовленных на гриле, зависит от многих нюансов. Их главная фишка — сочетание разных вкусов подрумяненных и обугленных продуктов. Это характерная черта приготовления на большом огне — чем выше температура нагрева, тем больше контраст. Добавляем к этому дымность и немного горечи, и получаем идеальное мясо, приготовленное на гриль-решетке.
А сковородка так может? Когда вы кладете куриное филе на металлические ребра, мясо, контактирующее с горячим металлом, мгновенно поглощают большую порцию тепла.
Если вы спрашиваете себя: Зачем нужна сковорода-гриль, Гала-Центр с удовольствием ответит на этот вопрос:
- чтобы готовить не только вкусные, но и красивые блюда с хрустящей корочкой и золотистыми узорами
- продукты больше готовятся на пару, а мясо лишается львиной доли жира, из-за чего обеды получаются максимально полезными
- экономия растительного масла — достаточно смазать продукты или металлические ребра
- пробудит аппетит у детей, которые ничего не хотят есть — ну кто откажется от румяной полосатой сосиски?
Чем сковорода-гриль отличается от обычной сковородки
Главное отличие сковороды-гриль от обычной сковородки — ребристое дно и большая польза для здоровья. Когда вы жарите на классической сковородке с плоским дном, мясо готовится в масле и собственном жиру. Но что происходит, когда вы кладете стейк на ребра? Жир стекает на дно посуды и не контактирует с мясом, благодаря чему вы получаете более полезное и диетическое блюдо. Кроме того, вам не нужно предварительно разогревать сковородку с маслом. Перед приготовлением ужина достаточно смазать металлические ребра тонким слоем масла. Преимущество в том, что еда не «жарится» в жире, а готовится как на решетке.
Сковородки для гриля имеют прочное толстое дно, позволяющее готовить на большом огне. Такая конструкция позволяет получить на обед сочные, нежные и ароматные стейки с золотистыми полосками. Массивное дно не только равномерно распределяет тепло, но и хорошо его удерживает. Из-за этого момента посуда получается более тяжелой.
Зачем на бортиках сковороды-гриль выемки? Они предназначены для слива горячего масла. Благодаря им на стейке не образуется корочка из собственного жира. Оно быстрее прожариться, не будет горчить и принесет вам больше пользы, чем холестерина. А еще это гарантия того, что курица и свинина останутся внутри сочными, а не сухими.
Какие блюда готовить на сковороде-гриль
РЫБА. Предварительно промаринуйте рыбу, чтобы она сохранила ценные свойства: кальций, омега-3, фосфор и другие минералы. Ешьте рыбу не реже одного раза в неделю.
МЯСО. Готовые мясные продукты лишаются большой порции жира, а потому получаются полезными и не тяжелыми на желудок.
ОВОЩИ. Для готовки на гриле не подходят слишком сочные овощи, например, переспевшие помидоры. Готовьте перец, баклажан, кабачок. Если обернуть овощи фольгой, оливковое масло вам совсем не понадобится.
ГРИБЫ. Данные продукты укрепляют иммунитет и содержат целый кладезь полезных веществ. Именно во время готовки на гриле грибы сохраняют максимум ценных свойств.
ФРУКТЫ. На сковородке можно подрумянить яблока или груши. Можете смело готовить мягкие и твердые фрукты.
Как правильно готовить на сковороде-гриль
Хотите готовить на сковородке без масла? Разогрейте посуду в течение 5 минут, а затем положите на ребра курицу или говяжий стейк.
Правила жарки свиных и говяжих стейков на сковороде-гриль:
- Свинина жарится на раскаленной посуде. Добавьте оливковое масло на стейки, а не на дно изделия.
- Солите продукты после того, как они подрумянятся, а пряности используйте в конце жарки.
- Стейки переворачиваются не лопатками, а кулинарными щипцами.
- Чтобы получить нежный кусок мяса, положите на него немножко сливочного масла.
- В процессе готовки не прокалывайте стейки, чтобы проверить степень готовности.
- филе, крылышки и голени готовятся на медленном огне длительное время
- чтобы получить румяную корочку, можно ненадолго увеличить огонь, а затем его убавить
- Не прокалывайте курицу, иначе мясо получится сухим, а не сочным.
- Для переворачивания продуктов вместо лопаток и вилок, используйте щипцы.
Отличным выбором станут кулинарные щипцы Vetta из нержавеющей стали. Рабочая часть сделана из деликатного материала, не царапающего посуду.
Как жарить рыбу на гриль-сковородке:
- нежирные виды рыбы шеф-повара поливается вином, оливковым маслом или маринадом
- при жарке целой тушки, сделайте пару надрезов возле головы и у хвоста
- часто переворачивается рыбу щипцами.
- одновременно жарьте только овощи, которые готовятся при одинаковой температуре
- гриль-овощи не нуждаются в большой порции масла
- нарежьте одинаковыми кусочками и просушите, чтобы избежать лишнего сока.
Интересно почитать:
• Что лучше — алюминиевые или чугунные сковороды?
• Какая разделочная доска лучше для мяса и овощей?
• Силикон или нейлон: как выбрать кухонные принадлежности, которые не плавятся
Из какого материала купить сковороду-гриль
Сковорода для гриля из литого алюминия — преимущества и особенности
Посуда из литого алюминия гарантирует быстрый и равномерный нагрев. Главная фишка — каменное антипригарное покрытие, позволяющее жарить с минимальным добавлением масла. Овощи и курица не прилипают ко дну, легко покидают сковородку. Чистить такое изделие — одно удовольствие. Высокие стенки минимизируют разбрызгивание, а ребра-гриль оставляют на продуктах характерный рисунок.
Какими преимуществами обладает алюминиевая сковорода-гриль?
- Быстро нагревается, чем экономит ваше время. Вам не придется подолгу топтаться у плиты, ожидая, пока посуда нагреется.
- Большинство сковородок для гриля из литого алюминия можно мыть в посудомойке, что существенно облегчает жизнь каждой хозяйки.
- Можно замачивать в воде, не боясь ржавчины. Эта посуда не боится длительного воздействия влаги в отличие от чугуна.
- По сравнению с чугуном намного меньше весит, благодаря чему с ней легче управляться на кухне.
Отличные сковороды-гриль представлены в коллекции Славяна Кобальт, которые подходят для индукции. Складная ненагревающаяся ручка для удобного хранения. Литой алюминий с антипригарным покрытием. Универсальный размер рабочей поверхности — 24 сантиметра.
Сковорода-гриль из чугуна — преимущества и особенности
Сковорода-гриль из чугуна качественно распределяет тело и наилучшим образом его удерживает, чтобы вы могли жарить и тушить на высоких температурах. Подходит не только для жарки мяса, но и тушения и запекания различных блюд. Прекрасно готовит на плите или в духовом шкафу.
Какими преимуществами обладает чугунная сковорода-гриль?
- 100% безопасный состав. В таких сковородках нет антипригарного покрытия, которое может содержать химикаты. Идеальная посуда для поклонников здорового питания.
- Долговечность. Чугунные сковородки для гриля — самые прочные и долговечные. Они не только качественно готовят мясо и овощи, но и служит дольше, чем алюминиевая посуда.
Причина долгой жизни — прочная массивная конструкция, которая не деформируется под воздействием сильного нагрева. Так же здесь нет антипригарного слоя, который может вывести сковородку из строя.
- Исключает прилипание пищи. Чугунные сковороды-гриль имеют натуральное антипригарное покрытие. Чтобы создать антипригарный слой на поверхности чугунной посуды, необходимо нанести тонкий слой масла и отправить ее в духовку на пару часов. Пища не будет прилипать и сможет готовиться с меньшим количеством масла. Чем дольше используется чугунная сковородка, тем лучшее ее антипригарные свойства.
- Повышает уровень железа в организме. Когда чугунная сковородка готовит кислые продукты, то насыщает их железом. Лучшая посуда для людей с дефицитом железа. Вместе с тем она противопоказана людям, у которых переизбыток данного микроэлемента. Регулярное приготовление пищи на чугунной сковороде для гриля способно повысить содержание железа в организме в 20 раз.
- Готовит в духовом шкафу.
Чугун можно смело ставить в духовку при высокой температуре. Блюда получаются как из русской печи.
Знакомьтесь, это чугунные сковороды-гриль Vetta диаметром 26 см и высотой бортиков 4 см. Отличный выбор для каждой кухни, где любят готовят.
Как мыть и чистить сковороду-гриль
Здесь всего несколько правил. Не используйте острые предметы, чтобы не повредить антипригарное покрытие и не мойте раскаленную поверхность. Посуда с антипригарным покрытием должна остыть, после чего ее достаточно протереть поролоновой губкой. Чугунная посуда моется, после чего насухо вытирается полотенцем и только потом отправляется в ящик для хранения.
Сковорода гриль – как выбрать сковороду гриль
Сковорода гриль появилась в нашем обиходе совсем недавно. Первое время эти сковородки использовались только в мире профессиональной кулинарии, но спустя пару лет сковорода гриль стала доступна и нам, любителям домашней кухни. Сегодня купить сковороду гриль можно практически в любом приличном магазине, в отделе посуды для кухни, осталось только разобраться в том, зачем она нужна, как её правильно выбрать и как ею пользоваться. Сегодня мы постараемся ответить на все эти вопросы.
Для начала давайте разберемся, зачем вообще нужна сковорода гриль и так ли она необходима в нашей повседневной жизни. Как и у любой другой кухонной утвари, у сковороды гриль есть свои плюсы и минусы. К несомненным плюсам таких сковородок можно смело отнести возможность готовить без масла или жира, что наверняка понравится всем, кто заботится о своем весе. Кроме того, благодаря своей ребристой поверхности сковорода гриль позволяет вам именно поджарить выбранные вами продукты, ведь весь лишний сок и жир во время приготовления будет стекать в желобки между ребер сковороды и там испаряться, таким образом, ваш стейк, котлета или кусок рыбы отлично прожарятся, а не сварятся в собственном соку, как это частенько случается с обычными сковородками. Конечно же, к плюсам сковороды гриль стоит отнести и аппетитный внешний вид приготовленных на ней продуктов: эти очаровательные темные полосочки, создающие впечатление, что ваш стейк или колбаски были обжарены на решетке настоящего гриля.
Кстати, о настоящем гриле – сковорода гриль никогда не сможет порадовать вас тем самым ароматом дымка от раскаленных углей, который мы все так ценим и любим в блюдах, приготовленных на гриле, и это можно смело отнести к минусам сковородок гриль. Кроме того, из минусов таких сковородок стоит упомянуть о том, что их весьма непросто мыть, а в маленьких кухнях наших городских квартир довольно сильно дымящую раскаленную сковороду гриль практически невозможно использовать, если у вас нет хорошей вытяжки. Ну и не стоит забывать о том, что громоздкая сковорода не очень удобна в хранении. Впрочем, все эти недостатки вполне искупаются тем восторгом, который дарят приготовленные на ней блюда, особенно зимой, когда любые воспоминания о летних пикниках, несомненно, порадуют и вас, и ваших гостей.
Выбирая сковороду гриль, обращайте внимание на те же детали, о которых мы уже рассказывали вам в материалах, посвященных выбору сковородок с антипригарным покрытием. Помните о том, что хорошая сковорода гриль должна обладать толстым дном и массивными стенками, только такая сковорода будет прогреваться и отдавать жар равномерно. Лучше всего для наших целей подойдут чугунные или литые алюминиевые сковородки с антипригарным покрытием. А вот тонкостенные дешевенькие сковородки гриль из тонкого печатного алюминия покупать не стоит вовсе – ничего хорошего на такой сковороде приготовить не удастся. Кроме того, обращайте самое пристальное внимание на высоту ребер сковороды гриль. Дело в том, что некоторые не слишком честные производители нередко выпускают сковородки с небольшими полосками на дне, создающими легкий рисунок на приготовленных продуктах, гордо именуя свои поделки сковородой гриль. Но у настоящей сковороды гриль высота ребер должна быть никак не меньше половины сантиметра, а лучше и повыше, только в этом случае желобки между ребер получаются достаточно глубокими, чтобы вобрать в себя и затем быстро испарить весь лишний жир и сок продуктов, которые вы на ней готовите. Кроме того, лучше всего выбрать сковороду, которая имеет носик, позволяющий легко слить лишний вытопившийся жир, ведь все мы знаем, что слить жир через край сковороды и не залить им внешнюю поверхность практически невозможно.
Определяясь с размером сковороды, исходите из того, какое количество продуктов вы собираетесь одновременно готовить на ней. Для большой семьи отлично подойдут большие квадратные сковородки, позволяющие готовить сразу несколько видов продуктов. Если же вы готовите только для себя, то вам вполне хватит небольшой круглой сковородки гриль, на которой можно приготовить только один вид продуктов: мясо, птицу, рыбу, колбаски, овощи и т.п., впрочем, ничто не мешает вам обзавестись сразу двумя небольшими сковородками гриль, предназначенными для разных продуктов. Две небольшие сковороды и использовать легче, и мыть проще, и хранить удобнее.
Глубина сковороды гриль тоже важна! Лучше всего прожариваются продукты, приготовленные в глубоких сковородках, в то время как сковородки с низким бортиком стоит использовать лишь для приготовления рыбы и овощей, продуктов, которые готовятся быстро и не требуют сильного жара со всех сторон.
Перед покупкой обязательно поинтересуйтесь у продавца, подходит ли выбранная вами сковорода гриль к вашей плите. Хорошие производители указывают в документах, для каких плит предназначено их изделие. Если вы готовите на обычной газовой плите, вам подойдет практически любая понравившаяся сковорода гриль. Обладателям индукционных плит стоит поискать сковородку с идеально ровным стальным дном или же двойным дном с железными вставками. Для стеклокерамических плит не стоит покупать излишне тяжелые чугунные сковородки гриль, обладателям таких плит лучше остановить свой выбор на хорошей алюминиевой сковороде с ровным дном. И даже если у вас нет плиты вообще, не отчаивайтесь, вы можете приобрести электрическую сковороду гриль, которая будет отлично исполнять все возложенные на нее обязанности.
Важной частью тяжелой сковороды гриль является ручка. Хорошая, качественная сковорода обязательно должна быть оснащена ручкой из жаропрочного пластика или силикона. Тяжелые чугунные сковородки должны иметь литые ручки, способные выдержать вес сковороды и не разломиться. Лучше всего, если такая тяжелая большая сковорода будет оснащена сразу двумя ручками: обычной длинной с одной стороны и дуговой ручкой-прихваткой с противоположной. Очень удобны сковородки гриль со съемными и складными ручками. Сковороду со складной ручкой удобно хранить, а съемная ручка позволит вам не только готовить на конфорке, но и доводить ваше блюдо до готовности в духовке.
Перед первым применением выбранную вами сковороду гриль необходимо правильно подготовить в соответствии с инструкцией производителя. Чугунную сковороду гриль без антипригарного покрытия следует прокалить на сильном огне, предварительно насыпав на дно примерно сантиметр соли, что позволит удалить остатки заводской смазки и грязь. Затем сковороду следует остудить, высыпать соль, а дно и стенки сковороды смазать растительным маслом. Сковороду с антипригарным покрытием нужно промыть в теплой воде с небольшим количеством мягкого моющего средства, осушить, а затем прокалить на сильном огне в течение пары минут. Это позволит вам сразу выявить брак, ведь сковорода гриль рассчитана на приготовление пищи при очень высоких температурах и антипригарное покрытие должно соответствовать заявленным целям. Бракованное или просто некачественное покрытие при таком нагреве может сразу потрескаться, избавив вас в дальнейшем от неожиданностей и позволив сразу пойти и поменять сковороду на более качественную, полностью отвечающую требованиям, предъявляемым к подобному виду кухонной утвари.
Выбрали и приобрели отличную сковороду гриль? Правильно подготовили и проверили её? Самое время приступать к волнующему и захватывающему приготовлению вкуснейших блюд на гриле!
Как же готовить на сковороде гриль? Прежде всего забудьте о масле и жире. Максимум, что следует сделать, это слегка смазать кисточкой с растительным маслом самый верх ребер сковороды. Ничего больше. На сковороде гриль вы будете готовить только полезные блюда без лишнего жира. Прежде чем положить выбранные вами продукты на сковороду, дайте ей полностью раскалиться на максимальном огне. Если вы положите продукты на недостаточно раскаленную сковороду гриль, они могут прилипнуть к поверхности ребер и потеряют свой аппетитный вид. Помните о том, что сковорода гриль все же отличается от гриля настоящего – она не даст того жара, который могут обеспечить раскаленные угли, а значит не стоит пытаться пожарить на такой сковороде толстый мясной стейк или большой кусок курицы, ведь почти обуглившись снаружи, слишком толсто нарезанные продукты останутся практически сырыми внутри. И не стоит думать, что вы любите стейк с кровью, поверьте, с такой кровью его не любит никто.
Идеальной толщиной кусков мяса и птицы для приготовления на сковороде гриль можно считать толщину не более полутора сантиметров. Обязательно слегка отбейте и замаринуйте кусочки мяса или птицы перед приготовлением, это придаст им дополнительную мягкость и сочность. Обжаривайте мясо и птицу по две – три минуты с каждой стороны, до появления четких коричневых полосок.
С рыбой и морепродуктами все проще. И кусочки можно сделать потолще, и мариновать не надо, достаточно лишь слегка натереть солью и специями да сбрызнуть лимонным соком. Обжаривать рыбу нужно не более полутора – двух минут с каждой стороны, иначе она может пережариться и развалиться.
Овощи нарезайте толщиной около одного сантиметра и обжаривайте по три минуты с каждой стороны. Если же вы собираетесь приготовить на гриле картофель, не забудьте предварительно отварить его до полуготовности. Готовя овощи, можно налить немного воды или бульона на дно сковороды гриль, это позволит вашим овощам приготовиться быстрее и придаст вам уверенности в том, что они не окажутся сырыми внутри.
После того, как вы закончили приготовление ваших блюд, пусть ваша сковорода гриль полностью остынет, прежде чем вы начнете ее мыть. Ни в коем случае не заливайте раскаленную сковороду гриль холодной водой! Это испортит ее антипригарные свойства. Остывшую сковороду слегка ополосните теплой водой, применяя моющие средства только в самом крайнем случае, когда продукты прилипли или же выделившийся сок прикипел ко дну. Сполоснув сковороду, оботрите ее чистым мягким полотенцем и слегка протрите смоченной в растительном масле тряпочкой. Помните и о том, что сковородки гриль нельзя мыть в посудомоечной машине, слишком агрессивное мытье может испортить антипригарные свойства вашей сковороды.
А Kedem.ru «Кулинарный Эдем» искренне желает вам удачного выбора и покупки самой лучшей сковороды гриль, которая долго прослужит вам верой и правдой, радуя вас и ваших гостей необычными, вкусными и полезными блюдами, приготовленными на ней. А в разделе техника для кухни в можете ознакомиться с другими вещами, незаменимыми на кухне.
Жалнин Дмитрий
Выбираем сковороду гриль
И вот вы решили купить сковороду. Да не обычную, а с функцией гриля! Что делает среднестатистический россиянин, прежде чем идти за покупкой в магазин? Правильно – включает Интернет и ползает по мировой паутине до тех пор, пока не выберет для себя подходящий вариант, чтобы и цена устраивала, и качество товара удовлетворяло запросам.
Но иногда Интернет играет с нами злую шутку: увидев множество необычайных посудин, способных готовить без добавления воды и жира, делать пищу экологически чистой и безопасной, и ещё много чего (разве что на машинке вышивать не умеют современные сковородки), непременно загоришься желанием приобрести такую чудесницу. Покупаешь, а потом выясняется, что обращаться с ними тоже нужно уметь.
А если не умеете – самое время учиться! Ведь правильно выбранная сковорода-гриль станет для вас незаменимой подружкой, которая позволит экономить время на приготовление всевозможных вкусняшек.
Сковорода-гриль – «дочка» обычной сковородки и духового шкафа. Поэтому, взяв от «родителей» только лучшее, она удачно совместила в своём компактном корпусе возможность приготовить продукты над раскалённой поверхностью, не испортив вкуса, и сократить затраченное на приготовление еды время.
Отличительная черта гриль-сковороды, по которой вы её всегда узнаете – это неровная внутренняя поверхность дна, имитирующая решётку. Таким образом обеспечивается минимальный контакт продуктов с раскалённой поверхностью сковороды, и слив лишнего жира в желобки.
Любой продукт – будь то овощи или мясо – дойдёт до готовности довольно быстро за счёт сильного жара, идущего от стен сковороды (эффект духового шкафа). Поэтому для приготовления нет необходимости использовать масло: пища не прилипнет к ребристой поверхности сковородки. Такой способ приготовления чем-то напоминает барбекю на открытых углях, а блюда получаются очень вкусными и полезными.
Итак, мы в самом начале статьи уже сказали о том, что обращаться со сковородой-гриль нужно уметь. Поэтому расскажем о нескольких правилах, которым должна следовать любая счастливая обладательница чудо-сковородки.
Когда приходишь в магазин хозяйственных товаров или заруливаешь в соответствующий отдел гипермаркета, то глаза буквально разбегаются от разнообразия выбора. Полки ломятся от посуды на любой вкус, размер и цвет.
Товары, как правило, делятся по ценовым категориям и назначению. А уже подойдя к нужной полке, приходится разбираться с производителями и особенностями каждой модели.
Понятно, что размер покупки каждая хозяйка определяет из потребностей своей семьи. Одно дело, если вы живёте только с супругом в отдельной квартире и совсем другое – если у вас 3-этажный коттедж с бабушкой, дедушкой, родителями, детьми, собакой и пятью кошками.
Разумеется, чем больше ёмкость сковороды, тем больше порций в неё уместится для приготовления обеда. Но это прямопропорционально сказывается и на её весе… Поэтому подумайте хорошенько, нужна ли вам массивная сковорода-гриль, если готовить более чем на двух персон вы будете 3 раза в год.
Что касается формы, то и в этом аспекте современные сковородки переплюнули своих прабабушек. Помимо привычных круглых моделей, в магазинах полки завалены квадратными и овальными посудинами. Зачем? Давайте разбираться вместе.
Для приготовления котлет или стейков идеально подойдет круглая. Если на ужин запланирована рыба, то нужна овальная. Если не знаете, что выбрать, а семья у вас большая, берите квадратную – не прогадаете! В неё войдет больше продуктов.
Когда определились с формой сковороды, загляните внутрь.
Мало просто знать, что сковорода-гриль обладает ребристым дном. При покупке нужно обращать внимание и на другие особенности её устройства и внешнего вида.
Во-первых, высота рёбер должна быть существенной. Есть недобросовестные производители, которые делают ребристое дно только для красоты – тогда на котлетах остаются идеально-ровные полоски. Но это никак не влияет ни на качество пищи, ни на способ её приготовления. Хозяйке по-прежнему понадобится масло, чтобы продукты не прилипли к сковороде. Но называются такие сковороды тоже модным словом «гриль», поэтому при покупке товара будьте внимательны.
Во-вторых, важным является тот материал, из которого сковорода изготовлена. Никто не будет спорить, что лучше чугуна никакой иной металл не сможет создать идеальные условия для томления продуктов под высокими температурами. Кроме того, за чугунными сковородами очень легко и просто ухаживать, а их внешний вид не портятся под воздействием времени, масла и огня.
Для гриля большое значение имеет и то, что чугун обладает высокой теплопроводностью, что позволяет равномерно распределить нагрев по всей сковороде, и продукты будут обдаваться должным количеством жара со всех сторон одинаково. Это поможет избежать беды многих некачественных сковородок, когда пища к донышку пригорает, а с другой стороны остаётся непрожаренной.
Пожалуй, единственный минус чугунного изделия в его весе, но это природное свойство металла, поэтому с этим нужно просто смириться и быть готовым унести домой покупку весом от 2 до 5 килограммов! Если вы не готовы стать тяжеловесом-атлетиком, то выбирайте алюминиевую посуду.
В-третьих, в гриль-сковороде непременно должны быть желобки для удаления излишнего жира. Если их нет, то при сливе через борты посуды жир останется на боковинках сковороды, потом он может подгореть и закапать плиту.
Одним из важных моментов, на которые следует обратить внимание ещё в магазине, является ручка гриля.
Если вы остановили свой выбор на чугунной сковороде, то проверьте, чтобы ручка была цельнолитой. Это обезопасит наши ноги от внезапного падения сковороды, если ручка вдруг не выдержит её веса.
Если покупка будет алюминиевой, то обратите внимание, чтобы ручка была покрыта жаропрочным материалом: пластиком или силиконом. Это позволит вам не обжечь руки.
Иногда можно встретить модели со складными ручками. Такой подход позволяет экономить место, отведённое под хранение сковороды-гриль, особенно, если учесть что она сама по себе крупнее обычной посуды.
На сайте мы уже упоминали о том, что для классических газовых плит подходит любая сковородка. С электрическими дело обстоит уже немного сложнее – не каждый материал выдерживает ту температуру нагрева, которую способна выдать электроплита.
Если в вашем доме установлена стеклокерамическая плита, то для неё необходимо искать сковороду с идеально-гладким внешним дном. Что же касается чугунных изделий, то в их эксплуатации нужно будет быть максимально осторожными, ведь их вес превышает вес обычной посуды, которая используется на стеклокерамических плитах.
Для индукционной плиты вполне подойдёт чугунная или алюминиевая сковорода при наличии железной вставки в дно, что будет способствовать «намагничиванию» посуды.
Итак, теперь все полезные советы, которые необходимо знать каждому при выборе вожделенной чудо-сковороды, вы изучили. Самое время собраться в магазин за покупкой.
Желаем удачи!
Сковорода-гриль: как выбирают профи
Сковорода-гриль — один из плодов глобализации, который уверенно поселился на нашей современной кухне. Ее преимуществ не счесть. Особенно для тех, кто не мыслит свой рацион без сочных говяжьих стейков. Но и для любителей более здоровой пищи гриль — приобретение крайне полезное: ведь на такой сковороде мясо, птица, рыба и овощи жарятся буквально за пару минут, причем без всякого масла. А это значит — меньше вредного холестерина, больше соков и витаминов. Казалось бы — нужно брать, не раздумывая. Но, как водится, есть свои нюансы. О них и поговорим.
Форма и размер — имеют значение!
Мы все привыкли к тому, что сковорода имеет круглую форму. И любую другую воспринимаем с некоторым удивлением и даже недоверием: удобно ли? На самом деле, в случае со сковородой-гриль не стоит пугаться нестандартных форм и размеров. Вспомним, как происходит процесс жарки в этом случае: мясо или овощи не тушатся с постоянным помешиванием, а обжариваются большими кусками, по паре минут с каждой стороны. Следовательно, поверхность должна быть вместительной. В этом плане квадратные и овальные сковороды, в ряде случаев, будут даже более удобны: можно выложить сразу все порции и готовить на большую компанию. Такая форма идеально подходит для жарки стейков, цуккини, баклажанов, колбасок. На квадратной сковороде отлично поместятся два стейка стандартного размера. Овальную или прямоугольную сковороду можно поместить сразу на две конфорки.
Однако и увлекаться гигантоманией тоже не стоит: если диаметр сковороды намного превышает диаметр конфорки, пища, которая располагается по краям, получится непрожаренной.
Высота бортиков и рифления
Специфический, но на практике довольно важный критерий. Даже если вы жарите без масла, в процессе готовки на гриле образуется много сока и жира. Добавьте к этому высокую температуру жарки — и получите фонтаны обжигающих и пачкающих брызг. «Бонус» крайне неприятный. И потому лучше выбирать сковороду с достаточно высокими бортиками. Но и не забывать о том, что в процессе готовки куски нужно быстро переворачивать лопаткой.
Вся соль сковороды-гриль — в ее ребристой поверхности. Поэтому проявите немного дотошности в этом вопросе. Убедитесь, что ребрышки — достаточной высоты, тонкие и чуть заостренные. В противном случае никакого эффекта гриля может не получиться: пища будет постоянно прилипать и быстро подгорит. Чего доброго, придется еще и постоянно смазывать сковороду маслом, что уж совсем некуда не годится.
Заодно присмотритесь к поверхности сковороды: она должна быть ровной, без трещин и пузырей.
Материал
Здесь опций не так уж много, но изучить этот момент мы рекомендуем со всей тщательностью. Именно от правильно выбранного материала во многом будут зависеть характеристики вашей сковороды.
Как правило, выбор лежит между чугуном, керамикой и металлическими сплавами с дополнительным покрытием (например, литой алюминий или титан).
Чугун считается одним из самых оптимальных вариантов уже потому, что способен быстро нагреваться и хорошо выдерживать самые высокие температуры. Напомним, что идеальная температура для приготовления стейка — от 250 до 400 градусов. Чугун еще и очень прочен, с ним можно не бояться всевозможных сколов и трещин, а также царапин от металлических приборов. Ведь настоящие стейки, как мы помним, удобнее всего переворачивать при помощи специальной металлической вилки. На такой сковороде стейки прожариваются быстро и равномерно, а тепло удерживается надолго. Пример — чугунная сковорода от Chasseur.
Сковороды из алюминия, при условии качественного покрытия, могут быть не менее надежными. При этом, в отличие от чугуна, они совершенно не подвержены ржавчине и существенно легче отмываются. За счет покрытия алюминиевые сковороды способны хорошо, быстро и равномерно прогреваться, выдерживать перепады температур и механические воздействия. В идеале, покрытие должно быть таким, чтобы все мельчайшие частицы жира и угля удалялись с минимальными усилиями. Как, например, у сковороды Swiss Dimond с алмазным покрытием.
Керамика сегодня все больше набирает популярность за счет своей экологичности и безопасности. Такое покрытие обладает антипригарным эффектом, не окисляется, не ржавеет и не портит вкус продуктов. Однако для гриля керамика — не самый оптимальный вариант: это покрытие, как правило, довольно хрупкое и плохо переносит высокие температуры.
Что касается выбор сковороды для тех или иных плит, то чугун подойдет лишь для обычных газовых и электрических. В то время как алюминий и сталь обладают более ровной и деликатной поверхностью, что позволяет использовать их для стеклокерамических и индукционных плит.
Дополнительные опции
Во-первых, очень удобно, когда сковорода-гриль имеет съемную или складную ручку. Первый случай обеспечит вам компактное хранение, а складная металлическая ручка еще и позволяет прижать стейк во время жарки. Как, например, в случае с этой сковородой Chasseur.
Следите, чтобы ручка была изготовлена из жаропрочного материала и плотно прилегала к основанию.
Полезным может быть и наличие специального носика для слива жидкости-то есть сока от мяса, рыбы и овощей. На практике большая часть этой жидкости, при жарке на максимальных температурах, успевает испариться. Но если вы предпочитаете более медленную и тщательную прожарку, опция может и пригодиться.
А вот наличие крышки никакой практической пользы, как правило, не несет. Процесс жарки на гриле происходит без нее. Накрыть сковороду может понадобиться разве что по окончании, чтобы подержать готовое блюдо в тепле перед подачей на стол.
Хозяйке на заметку
Купив сковороду-гриль, правильно используйте ее. На гриле лучше всего жарить сочное мясо с характерными жировыми прожилками (которые растапливаются и придают стейкам сочность, без капли масла), разделанную птицу, рыбу с красным мясом. Куски должны быть достаточно крупными и толстыми (около 1–1,5 см), выдержанными в маринаде или специях и обязательно — комнатной температуры. Перед жаркой не забывайте тщательно прогревать сковороду, чтобы сократить время приготовления до минимума. По окончании жарки сковороду нужно полностью остудить, и только затем мыть.
Вся правда о сковороде-гриль: нужна или не нужна
Зачем нужна сковорода-гриль
Неповторимый аромат блюд на открытом воздухе вызывает сильный аппетит, создает ощущение загородного пикника и настраивает на душевные беседы в кругу близких и друзей. Приготовить ароматные блюда с дымком можно и в домашних условиях, используя сковородки гриль. От обычных моделей они отличаются конструкцией: имеют рифленую поверхность, утолщенное дно для сбора вытапливающегося из продуктов жира, комплектуются съемной ручкой и наличием отверстия для слива масла или жира.
Удобная в использовании сковорода гриль Gipfel, купить которую можно здесь, выполняет роль идеальной посуды для приготовления здоровой пищи с сохранением максимума витаминов и полезных веществ. В таких емкостях можно готовить сытные стейки и бифштексы, запекать мясо и рыбу, удивлять гостей сочными овощами: баклажанами, перцем, помидорами, которые после термической обработки приобретают приятный аромат дымка.
Сковорода гриль Gipfel изготавливается из литого алюминия, имеет антипригарное покрытие, выпускается в виде прямоугольного изделия со съемной, ненагревающейся ручкой с силиконовой вставкой. Прямой контакт с пищей происходит в местах расположения ребер, а по окончании они оставляют на продуктах характерные полосочки. Именно они являются для гурманов красноречивым символом того, что блюдо готовилось необычным способом, а как будто на пикнике, в окружении живописной природы, на открытом огне.
Чем полезны блюда из гриль-меню
Приготовление мяса, рыбы и овощей в сковородках Гипфел с рифленой поверхностью приносит неоценимую пользу здоровью:
- из-за небольшой площади контакта посуды и пищи для ее приготовления требуется минимум масла или жира, а иногда можно обойтись и вовсе без них;
- сковорода гриль Гипфел позволяет готовить на большем огне, чем обычная модель: в результате такой термообработки блюдо сохраняет сочность и равномерно прожаривается;
- вытапливающийся жир стекает на дно, скапливаясь между ребрами, поэтому готовая пища не будет жирной, сохранив максимум пользы для здоровья и отличной фигуры;
- при термообработке овощи остаются такими красочными и яркими, как и в свежем виде, поэтому они эффектно украсят любое застолье и вызовут большой аппетит.
Секреты приготовления блюд на гриле
Чтобы освоить этот кулинарный процесс, недостаточно купить подходящую для этого посуду, нужно знать нюансы термической обработки на гриле:
- Вместо того, чтобы наливать на сковородку масло или жир, просто смажьте маслом при помощи кулинарной кисточки выступающие ребра. Этого количества масла будет достаточно, чтобы мясо, овощи или рыба приобрели характерные зарумянившиеся полосочки.
- Сковорода гриль Гипфел идет без крышки, и эта особенность не случайна. Во время жарки емкость не нужно накрывать, в противном случае пища будет не жариться, а томиться.
- Если вы любите хорошо прожаренное мясо степени «well done», лучше переворачивать кусок несколько раз, а в результате усвоения этой техники, вместо полосок можно получить красивую решетку, как при запекании мяса на открытом воздухе.
- Время жарки тонких кусочков мяса или нежной курятины должно быть минимальным, иначе блюдо будет сухим и неаппетитным.
- При жарке объемных овощей: кусочков сладкого перца или толстых пластин баклажанов, их необходимо накрывать крышкой-прессом. Если она отсутствует, ее можно заменить кастрюлей с тяжелым дном.
Покупая сковородки для приготовления блюд из гриль-меню, вы сможете создать ощущение загородного пикника в домашней обстановке в любой будний день, находясь в Москве или другом городе. Сочные стейки, ароматные ребрышки, аппетитные овощи украсят ваш стол, подарят настроение загородного отдыха и отвлекут от привычного рабочего ритма городской жизни хотя бы на время трапезы!
vkusstory.ru
Сковорода гриль как выбрать, и на что обратить внимание
Сковорода гриль как выбрать, и на что обратить внимание.
Толщина стенок сковороды гриль является показателем качества, выбирайте посуду с более толстыми стенками.
Чугунная сковорода гриль долго остается горячей, что делает ее идеальной. Но она тяжелая, и за ней необходимо ухаживать для предотвращения коррозии.
Сковорода гриль, с антипригарным покрытием, возможно, использовать с минимальным количеством масла и легче мыть.
Вы можете выбрать квадратную, круглую, овальную или прямоугольную сковороду гриль для универсального использования.
Узнать подробнее, выбрать и купить Сковорода гриль перейти >>>
Ручки из нержавеющей стали являются прочными и универсальными и остаются относительно прохладным. Пластиковые, бакелитовые и деревянные ручки обеспечивают лучшее сцепление и очень удобны для захвата рукой.
Сковорода гриль идеально подходит для жарки мяса, рыбы, бекона, сэндвичи с сыром или горячие тосты. Хотя сковорода гриль не так универсальная, как обычная сковорода, но она обязательна, нужна на современной кухне.
Сковорода гриль это больше чем вы ожидаете!
Сковорода гриль — предназначена для приготовления на всех видах плит, включая индукционные.
Блюда гриль готовятся на высоких «ребрах» сковороды, и получаются натуральными, ароматными и очень вкусными.
Сковорода гриль может быть круглой, квадратной, овальной и прямоугольной.
Круглая сковорода гриль нагревается более равномерно, чем квадратные сковородки. Квадратные сковородки гриль лучшие, в них удобно разместится четыре порции блюда гриль.
Чугунная сковорода гриль это идеальный выбор. Она нагревается равномерно, долго сохраняет тепло.
Однако, чугунные сковородки гриль тяжелые, и требует немного большего ухода, так как на них может появиться ржавчина. Для предотвращения прилипания продуктов к чугунной сковороде гриль перед приготовлением в ней необходимо прокалить крупную соль.
Сковорода гриль из алюминия или нержавеющей стали – прочны и равномерно нагреваются.
Сковорода гриль с антипригарным покрытием имеют свои преимущества и недостатки.
Преимущества: они легко чистятся и требуют меньше масла, чем другие сковороды гриль, для предотвращения пригорания.
Недостатки такой сковороды то, что она с тонкими стенками (с толстыми стенками сковорода гриль с антипригарным покрытием для индукционных плит), и это может влиять на готовность блюд гриль. Современные антипригарные покрытия более долговечны, чем когда-либо, но и опасны при нагревании свыше 350 C. Пустые сковороды гриль с антипригарным покрытием никогда нельзя оставлять на включенной плите.
Хорошая ручка сковороды гриль должна быть, крепкой, и оставаться прохладной на ощупь. Деревянные ручки очень удобны, но не подходят для использования в духовке, это ограничивает универсальность сковороды. Бакелитовые ручки выдерживают температуру до 250 C, но могут расплавиться.
Видео: Сковорода гриль чугунная с прессом для цыпленка табака 34 см или 26 см
В Магазин Посуда MagazinPosuda.ru большой выбор Сковорода гриль: квадратная, круглая, овальная, прямоугольная, чугунная, с антипригарным покрытием, с ручками и без ручки.
Ознакомьтесь с ассортиментом перейти >>>
Сертификат на продукцию, официальная гарантия от производителя.
Дополнительную информацию о Сковорода гриль Вы можете узнать у оператора magazinposuda.ru по телефон +7(495)783-84-69, прочитать отзывы покупателей.
Купить с доставкой или забрать Самовывозом на следующий день после заказа* (только в рабочие дни)
Все права защищены, запрещена перепечатка текста любых материалов сайта http://magazinposuda.ru , без предварительного согласия. Копирование любой части текста разрешена только с указанием прямой ссылки на источник http://magazinposuda.ru
Зачем вам нужна сковорода-гриль? ⋆ food-stories.ru
Сковорода-гриль — это не только красивые рифленые полосочки на вашем блюде, но еще быстрый и удобный способ приготовления пищи. В чем преимущество сковороды-гриль и как правильно на ней готовить — об этом мы расскажем вам в этой статье.
Преимущества сковороды-гриль
Рифленая поверхность
Главное преимущество и отличие сковороды-гриль от обычной заключается в ее рифленой поверхности. Благодаря ей контакт пищи с дном сковороды происходит не по всей площади, а только на ребристых полосках. За счет этого, вытекающий во время приготовления жир собирается между ребрами гриля и испаряется. Таким образом, приготовленный продукт не будет чрезмерно жирным, поскольку не будет жариться в «собственном соку».
Отсутствие масла
Еще одним несравненным плюсом является то, что из-за небольшой площади контакта с поверхностью для приготовления пищи не требуется растительное масло. Это избавляет блюдо от приобретаемых с маслом вредных качеств. Если уж совсем страшно готовить без масла, можно смазать дно сковороды небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки. Но даже в этом случае лучше отказаться от подсолнечного масла, отдав предпочтение более полезным.
О выборе масла для жарки вы можете подробнее прочесть здесь.
Равномерное распределение тепла
Из-за своего толстого дна сковорода-гриль способна равномерно распределять жар и долго удерживать нужную температуру, Благодаря этому, продукты готовятся быстрее, не пересушиваются и не прилипают ко дну.
Приготовление нескольких продуктов
Немаловажным преимуществом сковороды-гриль является возможность готовить несколько видов продуктов одновременно. Можно на одной сковороде объединить приготовление овощей, грибов, мяса. Также можно пожарить хлебные тосты и сыр (например, сулгуни).
Эстетичный вид
Разумеется, нельзя не отметить аппетитный и привлекательный вид блюда, получаемый благодаря рифленым полоскам гриля, имитирующий барбекю или гриль под открытым небом.
Как правильно выбрать сковороду-гриль?
Форма
Можно выделить 4 типа:
- Квадратная (универсальная) — самая вместительная, подходит для всего.
- Круглая — менее вместительная, но более равномерно распределяет тепло. Подходит для стейков, котлет.
- Овальная или прямоугольная — подходит для приготовления рыбы.
- Поднос — похожа на противень для духовки, занимает несколько конфорок.
Материал
В основном сковородки-гриль делают из 2х материалов: чугун и алюминий.
Преимущество чугуна в том, что он прочный, долговечный, имеет естественное антипригарное покрытие, не боится царапин и не требует использования специальных лопаток. Однако сковородки, сделанные из такого материала очень тяжелые, достаточно дорогие и требуют особого ухода во избежание ржавения.
Алюминий — материал более легкий, не требует специального ухода, и недорогой. В отличие от чугуна, антипригарное покрытие у алюминия недолговечно и для сковороды такого типа нужны специальные лопатки (деревянные или силиконовые).
Высота рифления
Рифленые полоски гриля должны быть достаточно высокими. Если ребра будут низкими, блюда будут соприкасаться со всей поверхностью дна, прилипать и ожидаемого результат ничем не будет отличаться от приготовления на обычной сковороде.
Совместимость с плитой
Всего можно выделить 4 типа кухонных плит: газовые, электрические, стеклокерамические и индукционные. Прежде чем приобрести сковороду-гриль, убедитесь, что она подойдет для плиты вашего типа.
Как правильно готовить на сковороде-гриль?
- Не стоит добавлять много масла. Достаточно немного смазать дно или, если это мясо/рыба, смазать сам продукт.
- Дайте сковороде прогреться перед тем, как выкладывать на нее продукты. В противном случае, блюдо может прилипнуть.
- Не переворачивайте продукты, пока не появится золотистая корочка.
- Не передержите продукты. Внимательно следите за приготовлением, иначе можно пересушить продукты и потерять всю сочность.
- Не накрывайте сковороду обычной крышкой, иначе блюдо будет тушиться, а не жариться.
Сковорода-гриль — удачное приобретение, и не только для искусных поваров, но и для каждого, кто хочет приготовить быстрое, полезное и красивое блюдо. Для этого не нужно иметь специальные навыки и богатый опыт. Достаточно поставить сковороду на плиту и дать волю фантазии.
Сковорода-гриль на плите — описание и информация по приготовлению
Посуда, часто называемая решетчатой сковородой, которая используется для приготовления пищи на гриле на кухне с помощью конфорок.![](/800/600/https/www.luksbazaar.com/Content/ProductImages/Normal/izgara_tavasi_kare_36_cm_siyah_le_creuset_20049000000400.jpg)
![](/800/600/https/shopboom.ru/upload/iblock/bfa/bfa1b017dcf479e9bd002e1ba820fb7a.jpg)
Существует множество различных материалов (чугун, литой алюминий, нержавеющая сталь, эмалированная сталь), используемых для изготовления сковород для гриля, которые производятся как с антипригарными, так и с традиционными поверхностями. Чугунные сковороды очень распространены и в некоторой степени эффективны для равномерного распределения тепла, однако они тяжелые и могут становиться слишком горячими, когда их кладут на источник тепла. Алюминиевые сковороды-гриль легче по весу и отлично проводят тепло, поэтому оно равномерно распределяется по всей поверхности готовки.Так как противни для гриля может быть трудно очистить между выступами, рекомендуется использовать губку для гриля или скребок, форма которого аналогична рисунку гребней на сковороде, так что он легко помещается между выступами сковороды и легко очищает их.
ПРЕИМУЩЕСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Сковороды-гриля | от грузовика Джона
ЧТО ТАКОЕ ГРИЛЬ?
Сковорода-гриль здесь и там упоминается как сковорода. Оба они эквивалентны, и иногда вы также можете наблюдать, как название «сковорода-гриль» встречается в США и Канаде.Что касается каждого из трех в этой статье, они ссылаются на аналогичную сковороду для гриля.
По сути, сковорода-гриль — это сковорода с приподнятыми краями и линиями гриля, расположенными на расстоянии 1-2 сантиметра друг от друга. Линии для гриля обычно строятся высотой 0,5 сантиметра, с учетом того, что соки из пищи, которую вы готовите, будут стекать.
Большая часть обычных противней для гриля в настоящее время имеет антипригарную поверхность. Тем не менее, некоторые сковороды для гриля тоже изготавливаются из разных материалов.
Контраст между сковородой для гриля и сковородой
Гриль имеет в основном приподнятые края, которые оставляют «следы гриля» на всем, что вы готовите. Точно так же грили на открытом воздухе идеально подходят для приготовления чизбургеров, стейков, сэндвичей и различных овощей. Края гриля также защищают приготовленную пищу от масла, что снижает общую жирность пищи. Также большинство грилей имеют углубленную территорию, которая собирает жир во время процесса приготовления.
Сковорода имеет гладкую и ровную поверхность, идеально подходит для приготовления таких добавок к завтраку, как бекон, сосиски, блины, картофель фри, французские тосты и яйца. Вы также можете использовать сковороду, чтобы приготовить на гриле бутерброды с чеддером, кесадильи и все остальное, что вы обычно готовите на сковороде. Большинство плит или электрических утюгов имеют прямоугольную форму, поэтому у вас больше места для приготовления пищи, чем на стандартной круглой сковороде.
Сковороды-гриль очень просты в использовании. Как и обычные каменные сковороды для поджаривания, они сделаны из прочных металлов и могут поддерживать тепло от среднего до высокого.
В любом случае, в зависимости от того, имеет ли ваша сковорода-гриль антипригарное покрытие, вам может потребоваться максимальное нагревание при средней температуре. Это предотвратит съедание любого покрытия и испортит вашу сковороду для гриля.
Приготовьте пищу — Чтобы приготовление было равномерным, измельчите или нарежьте кусочки пищи, которые вы готовите на гриле, толщиной в полдюйма, чтобы они лежали ровно. Это гарантирует, что более толстые нарезки не будут пережарены и что внутренняя часть будет идеальной степени прожарки.
Разогрев — Включите плиту на средний или сильный огонь и поставьте противень для гриля на плиту. Положите руку на сковороду для гриля, чтобы почувствовать тепло и решить, насколько она горячая. Процедура разогрева может занять от 5 до 20 минут, в зависимости от того, какая плита у вас есть — больше информации о плитах под ней.
Смазка — Не покрывайте сковороду для гриля маслом, так как это вызовет дым при высоких температурах. Вместо этого вы можете просто брызнуть маслом на овощи.Что касается рыбы, мяса, курицы или свинины, вам не нужно смазывать их маслом, поскольку их обычные масла получаются во время приготовления.
Готовьте пищу на гриле — Чтобы получить потрясающие линии гриля, вы можете законно положить пищу на решетку под углом 45 градусов. Вам нужно будет повернуть продукт под углом 90 градусов за небольшую часть времени, чтобы получить достойные отметки от квадратного гриля. Переверните пропитание и перемешайте.
Спасибо! для получения дополнительной информации нажмите здесь .
Что такое сковорода-гриль? + Как это лучше всего использовать!
Когда дело доходит до готовки, вы знаете, как важно иметь правильное кухонное оборудование.Если вы хотите приготовить самый сочный и роскошный стейк, который вы когда-либо пробовали, то сковорода-гриль — ваш лучший вариант!
Сковороды-гриль становятся все более популярным типом кухонной посуды, позволяющей готовить восхитительное, нежное мясо и овощи с помощью идеальных линий для приготовления на углях.
Давайте посмотрим, что такое сковорода-гриль и что она может для вас сделать.
Что такое сковорода-гриль?
Сковорода-гриль — это посуда, которая очень похожа на сковороду, но имеет уникальный дизайн, предназначенный для другой цели. Как и сковорода, сковорода-гриль имеет приподнятые края для облегчения приготовления.
Однако самой заметной особенностью этой сковороды являются линии гриля на поверхности, расстояние между которыми составляет не менее 1-2 сантиметров.
Кроме того, линии для гриля имеют высоту не менее 0,5 сантиметра, так как они помогают соку из продуктов, которые вы готовите, стекать.
Большинство сковородок для гриля имеют антипригарную поверхность, чтобы пища готовилась правильно и не пригорала.
Какие продукты следует готовить на сковороде-гриле?
Сковорода-гриль отлично подходит для продуктов, на которых нужно оставить следы от гриля.Таким образом, существуют бесконечные возможности для выбора продуктов, которые вы можете приготовить.
Учитывая легкость приготовления и красивый готовый вид блюд, эти сковороды — достаточно хороший повод, чтобы начать готовить!
Вот несколько продуктов, которые прекрасно готовятся на сковороде для гриля.
Креветки
Несмотря на то, что креветки довольно нежные, они наверняка выдержат высокую температуру.
Вы должны выбрать гигантские креветки, чтобы получить наилучшие результаты с потрясающими отметками от гриля.
Баранина
Сковорода-гриль идеально подходит, если вы хотите приготовить по-настоящему сочные и сочные отбивные из баранины с отметинами гриля.
Овощи
На сковороде для гриля можно жарить самые разные овощи.
Некоторые из овощей, которые чаще всего готовятся на гриле, хорошо сочетаются со стейками, например, с грибами, морковью, цукини, спаржей и т. Д.
Бутерброды
Сковорода-гриль поможет вам приготовить самые вкусные сэндвичи и гамбургеры с идеальными отметинами на гриле.
От Panini Margherita до сэндвича с тофу и беконом на гриле — вы можете экспериментировать с различными ингредиентами.
Преимущества использования сковороды-гриля
Многие люди, у которых есть сковорода, не думают покупать сковороду для гриля.
Однако, если вы один из таких людей, вы должны знать, что сковорода-гриль предлагает множество преимуществ, главная из которых — вкусная еда!
Вот некоторые преимущества использования сковороды для гриля.
Знаки для гриля и гриля
Нельзя отрицать, что вкус стейка с твердыми отметинами от гриля отличается от обычного!
Сковорода-гриль придает мясу красивый вид жареного на гриле с темными вмятинами, которые становятся хрустящими и вкусными.Поэтому всегда лучше жарить на сковороде для гриля, чем на какой-либо другой посуде.
И еще вы получаете аромат дыма, который часто ассоциируется с уличными грилями.
экономит время, готовя больше еды за раз
Сковорода-гриль — это довольно большая и вместительная сковорода, которая бывает круглой или квадратной формы.
Несмотря на выбранную вами форму, они достаточно большие, чтобы вы могли приготовить больше еды за один раз.
Таким образом, вы можете готовить любое мясо с овощами одновременно на одной и той же сковороде, не мыть ее снова и снова.
Поставляется с гребнями для сбора жиров
Сковороды-гриль имеют выступы, которые позволяют стекать жиру и сокам из мяса.
Это предотвращает поджаривание пищи в собственном соку и, скорее, позволяет собирать сок для соусов.
Позволяет готовить в помещении
Сковорода-гриль отлично подходит для всех поверхностей для приготовления пищи в помещении, поэтому вам больше не нужно выходить и использовать уличный гриль!
Вы можете готовить и наслаждаться разнообразными блюдами, такими как стейки на углях, не выходя из домашней кухни.
Сковорода-гриль может стать особым благословением для приготовления сочного мяса в помещении в течение летнего сезона и получения аромата гриля.
Так что, если у вас есть рецепт приготовления на гриле, который требует внешнего гриля, не беспокойтесь. Вы легко можете сделать то же самое с простой чугунной сковородой.
Позволяет готовить здоровую пищу
Сковороды-гриль безопасны в использовании и позволяют готовить разнообразные здоровые блюда, сохраняя полный вкус пищи.
В целом, сковороды для гриля имеют гораздо больше преимуществ по сравнению с обычным планом.Тем не менее, вам важно научиться различать разные типы сковородок и их основные цели.
Что искать в сковороде для гриля?
Вы хотите инвестировать в эту отличную посуду?
Может показаться, что просто купить сковороду для гриля легко, но сначала нужно учесть несколько вещей.
Ручка сковороды-гриля
Покупая сковороду-гриль, нужно обращать внимание на ее ручку. Чем длиннее ручка, тем меньше она будет горячей.
Однако важно также учитывать, что длинная ручка увеличивает вес и без того тяжелой кастрюли. Итак, вам необходимо убедиться, что ваша сковорода-гриль также оснащена «вспомогательной ручкой».
По сути, это петля, которая расположена напротив вашей длинной ручки, которая может помочь вам легко поднять тяжелую сковороду (для обеих рук).
Корпус и материал сковороды
Есть много вариантов выбора материала сковороды для гриля. Чугун — идеальный материал для сковороды-гриль, поскольку он феноменально помогает сохранять тепло.
Однако вы также можете выбрать анодированный алюминий или нержавеющую сталь.
Оба эти материала значительно легкие и хорошо нагреваются, но обычно не могут удерживать высокие температуры слишком долго. Вы можете выбрать любой материал в зависимости от вашего использования и потребностей.
Рабочая поверхность сковороды-гриля
Чугунные сковороды-гриль либо предварительно выдержаны, либо покрыты эмалью.
Приправленная внутренняя часть чугунной сковороды-гриля служит относительно долго и может быть легко заменена приправой.Кроме того, эмалевое покрытие обеспечивает гораздо лучшее разделение, а также его легче чистить.
Если вы выбираете сковороды-гриль из нержавеющей стали, вы должны знать, что их довольно сложно чистить. Это происходит потому, что масло опаляется и оседает между гребнями, затрудняя доступ к нему.
Другой вариант — это алюминий или нержавеющая сталь с антипригарным покрытием. Однако этот тип сковороды для гриля может не дать вам идеальных карамелизованных следов гриля, которые вы ищете.
Также прочтите: Почему чугунная сковорода липнет после приправы?
Внешний вид сковороды
Этот фактор не нужно учитывать по существу. Однако это может немного облегчить вашу жизнь.
Например, большинство чугунных сковородок для гриля имеют эмалевый корпус. Это не только упрощает уход за ними, но и добавляет яркости вашей кухне.
Форма сковороды
Форма желаемой чугунной сковороды-гриля (чугунной сковороды) зависит от ваших потребностей.Вы найдете как квадратные, так и круглые сковороды-гриль.
Однако квадратная сковорода-гриль, как правило, является предпочтительным вариантом из-за ее большой площади поверхности, так как продукты, приготовленные на гриле, необходимо готовить в один слой.
Вы также можете выбрать круглую кастрюлю, если она вам подходит.
Как пользоваться сковородой-грилем
Как и любые другие сковороды, сковороды-гриль очень просты и удобны в использовании. Поскольку эти сковороды изготовлены из прочных металлов, они могут выдерживать средне-сильный нагрев.
Чтобы ваша сковорода оставалась нетронутой, вам необходимо сбалансировать теплоту плиты в зависимости от того, имеет ли ваша сковорода антипригарное покрытие.
Имея это в виду, ниже приведены пошаговые инструкции по правильному использованию сковороды для гриля.
Подготовка к пропитанию
Первое, что вам нужно сделать, это подготовить мясо или овощи.
Чтобы мясо на сковороде для гриля было равномерно прожарено, необходимо соответственно нарезать куски. Это гарантирует, что толстые куски не будут переварены или недоварены.
Разогрейте сковороду-гриль
Следующий шаг включает в себя включение плиты на средний или высокий уровень тепла и установку противня для гриля на плиту.
Обязательно поместите руку над кастрюлей, чтобы иметь представление о том, насколько она горячая.
Для разогрева сковороды может потребоваться от 5 до 20 минут, в зависимости от типа плиты.
Oil Your Food
Основная ошибка, которую делают многие люди, заключается в том, что они смазывают противень для гриля маслом. Это часто имеет неприятные последствия, так как ваша сковорода дымится при очень высоких температурах.
Итак, лучший вариант для вас — просто покрыть мясо / овощи маслом, которые вы хотите приготовить.
Готовьте на гриле
Теперь, наконец, пора приготовить еду на гриле! Во-первых, поставьте еду под углом 45 градусов.
Через некоторое время вам нужно будет повернуть продукт на угол 90 градусов, чтобы получить идеальные отметки для гриля.
Можно также посыпать копченой солью, чтобы получить аромат копчения.
Очистите противень для гриля
Даже при том, что это может быть проблемой, вам необходимо тщательно очищать сковороду-гриль после каждого использования!
При сильном ожоге или обугливании смочите сковороду на некоторое время в теплой воде.Если не содержать сковороду в чистоте, пятна будут только ухудшаться.
Кроме того, если у вас есть чугунная сковорода-гриль, дайте ей полностью высохнуть, прежде чем ставить на хранение. Это поможет продлить срок службы вашей сковороды, не допуская ржавчины.
Чугунная сковорода-гриль может стать идеальным дополнением к кухонной посуде.
Это действительно большое преимущество, особенно если вы любите готовить и любите поесть!
Другие изделия для кастрюль, которые могут вам понравиться:
Как использовать сковороду для гриля, внутри или на открытом воздухе
Но потом я начал готовить с помощью чугунной сковороды для гриля в нашей лаборатории пищевых продуктов и стал чувствовать себя менее самодовольным из-за лишнего пространства — теперь, конечно, заполненного другими инструментами — Я освободился в своем шкафу.
Граф шеф-повар и автор кулинарных книг Элизабет Кармель, написавшая наше руководство по приготовлению на гриле, среди поклонников сковороды для гриля. «Я много-много лет жила в квартире в Нью-Йорке без открытого пространства», что означает, что она много-много пользовалась сковородой для гриля. Она даже использует сковороду для гриля, чтобы проводить уроки гриля.
Так как же извлечь максимальную пользу из этого инструмента? Ознакомьтесь с советами ниже.
Выберите свою кастрюлю. Не верьте мне на слово. Есть ряд причин, по которым чугун лучше.Его способность сохранять тепло означает, что вы получите отличные отметины от гриля и карамелизацию. Компания America’s Test Kitchen также обнаружила, что чугунные сковороды для гриля имеют более высокие и четкие выступы, потому что алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием недостаточно прочны, чтобы выдерживать более резкие выступы и впадины. Более качественные выступы оставляют более отчетливые следы от гриля и могут улучшить приготовление пищи, подняв пищу — например, гамбургеры — из жира или других жидкостей, которые она приготовила. Кармель также рекомендует искать сковороду для гриля с крышкой или, по крайней мере, с возможностью покупки крышки, чтобы вы могли готовить на плите.(В противном случае вы можете приготовить в духовке особенно большие куски мяса.) Когда вы закрываете крышку, вы готовите как за счет прямого тепла сковороды, так и косвенного тепла закрытой среды, что также более точно воспроизводит уличный гриль.
Не ожидайте того же процесса или результатов, что и гриль. Да, на сковороде для гриля можно приготовить много одинаковых блюд. Но, возможно, вам придется скорректировать рецепт. Кармель говорит, что вам нужно использовать различные подсказки, чтобы знать, когда еда готова, а не просто полагаться на время, указанное в рецепте приготовления на гриле.Посмотрите на пищу снаружи. Это подрумянилось? Что касается мяса, то использование термометра с мгновенным считыванием показаний — лучший способ точно узнать, правильно ли было приготовлено мясо. Вы также можете увидеть, уменьшилось ли мясо в размере, поскольку, по словам Кармела, мясо обычно уменьшается в размере на 15-25 процентов. Конечно, вы никогда не сможете воспроизвести дымный аромат уличного гриля на сковороде для гриля. Это нормально принять это, зная, что на вас будут пятна от гриля и карамелизация. «Два из трех — неплохо, — говорит Кармель.Или вы можете поэкспериментировать с ингредиентами — копченой солью, копченой паприкой, даже копченым оливковым маслом — чтобы добавить немного этого внешнего вкуса обратно в смесь.
Сначала включите тепло. Как и их кузены-сковороды, чугунные сковороды-гриль требуют времени и энергии, чтобы нагреться должным образом, поэтому начните с повышения температуры хотя бы на средне-высокий. Это также поможет вам получить надлежащее начальное обжигание и желанные следы от гриля. Кармел любит проверять температуру, капнув на сковороду несколько капель воды.Если они сразу прыгают и разлетаются, жара подходящая. Но как только вы добавите еду (Кармел любит смазывать еду маслом, а не сковородку), вы, вероятно, захотите уменьшить огонь. Пища должна подрумяниться, но не подгореть.
Выбери свою еду. «Любой белок отлично работает на сковороде для гриля», — говорит Кармель, отмечая куриные грудки, свиные отбивные, свиную вырезку и стейк, особенно фланг (у нее есть рецепт флангового стейка чимичурри на гриле в своей новой книге «Стейк и Торт »), как очевидный выбор.«Это один из лучших способов приготовить нежные морепродукты, например гребешки, — говорит она. «Даже рыбный стейк великолепен». Кармель также рекомендует попробовать курицу в курятине или дичь из Корнуолла. Овощи, в том числе баклажаны, спаржа, лук, кабачки, тоже хороши. Кармель предпочитает делать фрукты, такие как клубника, арбуз, ананас и косточковые фрукты, на сковороде для гриля внутри. В отличие от традиционного гриля, вы не потеряете соки и сахар, которые карамелизируются и придают дополнительный вкус, особенно когда фрукты не такие сладкие или спелые, как вам хотелось бы.
Вы можете превратить свою сковороду для гриля в пресс для панини, либо с крышкой, предназначенной для этой цели, либо просто другой тяжелой сковородой. Сковороду-гриль также можно использовать для приготовления бекона, что некоторые люди ценят как дополнительное преимущество, помогающее приправить чугун.
Позаботьтесь о посуде. Уход за чугунной сковородой для гриля почти такой же, как и за обычной сковородой (краткое изложение см. В этом посте). Обратите внимание на приправу, не позволяйте ей оставаться мокрой, и чем больше вы ее используете, тем лучше будет готовиться сковорода и образовать свое собственное антипригарное покрытие.Единственная сложная часть — гребни. Между ними вы можете купить специализированные инструменты для уборки, но Марк Келли, менеджер по связям с общественностью в Lodge — марке чугунной посуды, чья квадратная сковорода-гриль 10½ дюйма была названа лучшей покупкой на тестовой кухне Америки — рекомендует то, что я нашел больше всего Эффективно: приготовьте пасту из воды и крупной соли и соскребите.
«Если вам нравится жарить на гриле, но вы предпочитаете не работать с углем или газом на улице, это хорошая альтернатива», — добавляет Келли. «Это очень весело.Он очень универсален ».
Если вы готовы начать экспериментировать, вот несколько из наших проверенных рецептов сковород для гриля, которые помогут вам:
Рыбные тако на гриле. Капуста напа, морковь и редис дайкон придают этим вкусным тако смелую азиатскую нотку, а маслянистый авокадо завершает набор.
Креветки на гриле хойсин-чеснок. Соус хойсин, наполненный умами, щепотка перца и последний штрих топленого сливочного масла делают эти шампуры сложными.
Сковороды-гриль — Артикул — FineCooking
Сковорода-гриль может оказаться исключительно полезной во многих случаях.Назовем одно: дождь. Чтобы назвать другое: будние вечера (за исключением газовых решеток). В-третьих: возможно, у вас нет гриля, но вам наверняка нужна иллюзия того, что он есть. Проведя тринадцать различных сковородок для гриля через серию кулинарных тестов, у нас есть одно предложение — не берите только сковороды для гриля. Вы должны купить правильный.
Что делает сковороду-гриль хорошей
В ходе наших тестов мы обнаружили две особенности, которые отличают лучшие сковороды-гриль от посредственных версий.
Рельефные выступы лучше неглубоких
Сковороды для гриля можно разделить на два стиля: с четко очерченными выступами, больше всего напоминающими решетки гриля, и сковороды с неглубокими выступами, напоминающими лежачие полицейские.Мы обнаружили, что сковороды для гриля с выступами намного лучше, когда дело доходит до того, как готовится сковорода, а также внешний вид и вкус пищи.
Основная проблема сковородок с функцией «лежачий полицейский» заключается в том, что пища находится так близко ко дну сковороды, что она начинает пропариваться, что, безусловно, не способ приготовить стейк или отбивную. Овощи получаются мягкими, водянистыми и невкусными. (Еще одна проблема со стилем лежачих полицейских состоит в том, что еда не получает лучших отметок «гриль»; линии довольно широкие и размытые. )
Сковороды-гриль с отчетливыми выступами приподнимают продукты выше дна сковороды, что значительно снижает образование пара по мере пригорания пищи.Но поскольку пища соприкасается только с гребнями, она может медленно прожариться. См. Советы по приготовлению пищи в конце этой статьи, чтобы узнать, как это обойти.
Поднятые гребни лучше всего поджигают, а мелкие не так эффективны. Чугун лучше всего сохраняет тепло
Противень для гриля должен быть не только с четкими выступами, но и из чугуна. В то время как сковороды-гриль не могут идеально имитировать истинный вкус жареного на гриле, чугунные сковороды отлично поджариваются, поэтому вкус еды почти такой, как будто она была приготовлена на огне.Это связано с превосходной способностью чугуна удерживать тепло, а также равномерно нагреваться. По этой же причине лучшие газовые грили имеют чугунные решетки.
Два недостатка, характерных для чугуна, — это его объем и необходимость приправлять его. Три ведущих сковороды в наших тестах решают как эти проблемы с «тонким» дизайном, так и обработанными на заводе или эмалированными поверхностями. Единственный недостаток, который еще предстоит решить некоторым производителям, — это проблема горячих ручек.
Лучшие выборы
Эти три сковороды-гриль (перечисленные в алфавитном порядке) стали нашими фаворитами среди тринадцати протестированных.Все они сделаны из чугуна и имеют ярко выраженные гребни. Они были выбраны за их превосходную способность равномерно распределять тепло, готовить пищу с минимальным пропариванием и прилипанием и, что наиболее важно, обеспечивать великолепный обжаренный вкус.
Le Creuset 10 дюймов, круглый
Вес: 5 фунтов
Материал: эмалированный чугун различных цветов
Источник в рознице: www.surlatable.com
Плюсы: Ребра расположены по диагонали, поэтому вам не нужно думать о том, как разместить еду, чтобы получить классические угловые отметки гриля (просто выровняйте еду параллельно или перпендикулярно ручкам). Неглубокие стенки сковороды позволяют легко перемещать пищу. Хранилище не могло быть более компактным. Эмалированная поверхность не требует выдержки.
Минусы: Ручки маленькие и могут сильно нагреваться.
Lodge Pro-Logic, квадрат 12 дюймов
Вес: 8 фунтов 6 унций.
Материал: закаленный чугун
Источник в рознице: www.kitchenetc.com
Плюсы: Чугун уже выдержан, а сковорода имеет большую квадратную поверхность для приготовления пищи, на которой можно разместить много еды при использовании только одной горелки.Наклонные неглубокие стенки сковороды позволяют легко перемещать пищу. Большая ручка и «вспомогательная» ручка на противоположной стороне позволяют легко поднимать эту кастрюлю.
Минусы: Он относительно тяжелый, и ручки сильно нагреваются. Эта совершенно новая линейка сковородок Lodge еще не получила широкого распространения среди розничных продавцов.
Staub 10 дюймов круглый
Вес: 4 фунта
Материал: эмалированный чугун
Источник в рознице: www. chefsresource.com
Плюсы: Для чугуна эта сковорода удивительно легкая, а откидная ручка остается прохладной.Неглубокие стенки сковороды позволяют легко перемещать пищу. Сливная губа позволяет легко сливать жир. Компактный дизайн упрощает хранение. Эмалированная поверхность не требует выдержки.
Минусы: Эта сковорода может сильно нагреваться; отрегулируйте горелку по мере необходимости. Это также не так широко доступно. (Для 10-дюймовой круглой посуды см. Розничный источник выше; для других размеров и форм, попробуйте www.staubusa.com).
Приготовление на сковороде-гриль
Поскольку выступы являются единственным прямым источником тепла при контакте с продуктами на сковороде для гриля, пища может медленно готовиться.Вот несколько способов решения этой проблемы и несколько советов по предотвращению прилипания:
Для говядины и свинины :
- Стейки должны быть относительно тонкими и желательно без костей.
- Котлеты должны быть тонкими, примерно 1/2 дюйма.
- Бургеры должны иметь слегка плоскую форму (они станут пухлыми в процессе приготовления и уменьшатся в диаметре).
Для курицы:
- Избегайте кусочков с костями.
- Бедра или грудь без костей следует растереть, чтобы сделать их более ровными и тонкими; Еще один вариант — бескостная грудь-бабочка.
- Куриное филе — ваш лучший выбор.
Для овощей:
- Нарежьте овощи ровно.
- Толстый овощ, например, гриб портобелла, прожаривается быстрее, если его нарезать.
Для предотвращения прилипания:
- Нагрейте сковороду на среднем огне не менее 3 минут перед добавлением продуктов.
- Наносите масло на еду, а не на сковороду (это также помогает предотвратить пригорание масла и копчение).
- После добавления пищи в сковороду не перемещайте ее хотя бы первую минуту.
Чугунные сковороды-гриль | Городской повар, Inc.
Незаменимый инструмент для городских поваров
Моя кухня маленькая и с небольшим складским помещением, я должен ограничить количество кастрюль и сковородок, которое я могу иметь. Я никогда не откажусь от своей чугунной сковороды для гриля . Эти недорогие (обычно менее 30 долларов) сковороды обычно бывают двух размеров.Одна сковорода обычного размера, около 10 квадратных дюймов и 2 дюйма глубиной, с глубокими выступами на нижней поверхности. Они также бывают круглой формы, но в квадратной версии легче разместить отбивные, стейки, кусочки рыбы или куски овощей.
Как готовить на сковороде-гриле
Чугунные сковороды-гриль идеально подходят для всего, что вы хотите приготовить на очень сильном огне с небольшим добавлением жира или без него. Мне также нравится, как эти сковороды добавляют следы от гриля, как в ресторане. После того, как чугунная сковорода для гриля была приправлена (см. Ниже), все, что вам нужно сделать, это поставить ее на сильный огонь и дать ему стать очень горячим, поставив на большой огонь и оставив на пару минут.Не добавляйте в сковороду жир.
Пока сковорода нагревается, приготовьте стейк из тунца или баранину или что-то еще, нанеся на ее поверхность очень легкий слой оливкового масла. Посолить и поперчить и выложить на сковороду. В зависимости от толщины рыбный стейк можно приготовить всего за две минуты на каждую сторону, оставляя хрустящий вкус на каждой поверхности гриля. Если кажется, что он готовится слишком быстро или у вас появляется много дыма, уменьшите огонь, но помните, что утюг будет сохранять тепло дольше, чем другие металлы, поэтому вы не увидите немедленного замедления процесса приготовления (или дым).
После того, как вы поставили мясо на огонь, оставьте его. Как однажды сказал мне учитель кулинарии: «Не суетись!» Пусть все, что вы готовите, осядет, оставит следы от гриля и заклеит поверхность. Не пытайтесь перевернуть что-либо, пока это не позволит вам — если вам придется его дергать, он не готов к переворачиванию. Вы узнаете, когда это произойдет, потому что мясо легко высвободится, когда вы его перевернете.
Совет: раскаленная сковорода-гриль нагревается во всем, включая ручку. Об этом легко забыть и можно сильно обжечься.Что я всегда делаю, когда использую свою сковороду для гриля, так это использую ее на горелке, которая позволяет мне наклонять ручку к поверхности плиты. Затем я кладу небольшую прихватку на ручку, чтобы частично закрыть ее, оставляя прихватку фактически над прилавком, а не пламя горелки. Главное в этом — напомнить мне, что ручка горячая.
Что готовить на сковороде для гриля
Я использую свою сковороду-гриль для:
- Бараньи отбивные
- Стейки
- Рыбные стейки e.г., лосось, палтус, тунец или рыба-меч
- Джамбо креветки
- Толстые нарезанные овощи, например, баклажаны, цукини
- Персики или другие косточковые плоды
Чугунная сковорода может взаимодействовать с очень кислыми продуктами, такими как помидоры. Это не значит, что вы не можете готовить их в чугуне, но, вероятно, это не та сковорода, которую можно использовать для приготовления томатного соуса на медленном огне.
Чугун впитывает аромат. Поэтому, если вы собираетесь использовать сковороду для мяса и рыбы, вы не захотите использовать ее для жарки фруктов — если только вы не хотите, чтобы персики на гриле имели вкус лосося.Если вы хотите приготовить на гриле разные продукты и если у вас есть место для хранения, подумайте о том, чтобы иметь более одной сковороды для гриля.
Чугунные сковороды перед использованием необходимо выдержать. Если вы никогда этого не делали, это простой процесс: вы покрываете сковороду растительным маслом, а затем запекаете пустую примерно в течение часа. После охлаждения удалите излишки жира и быстро ополосните их мыльным раствором. Большинство чугунных сковородок поставляются с инструкциями о том, как это сделать.
После того, как сковорода была приправлена, каждый раз, когда вы ее используете, вместо того, чтобы класть ее в посудомоечную машину или замачивать в мыльной воде, просто промойте ее горячей мыльной водой, возможно, поможет жесткая щетка. Немедленно просушите, чтобы не ржаветь. Если на сковороде появится ржавчина, просто сотрите ее чем-нибудь вроде Brillo. Эти сковороды прочные, но, тем не менее, они требуют особого ухода, если вы хотите добиться наилучшего результата, а именно развития, а затем защиты их выдержанной поверхности.
Чем больше вы используете чугунную сковороду, тем более выдержанной она становится. И чем более приправлено, тем больше антипригарное покрытие — мы говорим о антипригарном покрытии без тефлона и без добавления жира.Наконец, если вы позаботитесь о своих чугунных сковородах, они прослужат дольше, чем все остальное на вашей кухне, включая вас.
Совет: я настоятельно рекомендую вам , а не , купить сковороду-гриль с антипригарным покрытием. Сковорода-гриль предназначена для поджаривания того, что вы готовите, на очень сильном огне, а сковороды с антипригарным покрытием не следует использовать при высоких температурах, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
Как готовить на гриле изнутри с помощью сковороды-гриля
Для некоторых лето — сезон гриля. Теоретически это прекрасно, но на практике не у всех есть гриль. Жильцов квартир нельзя оставлять без внимания только потому, что у них затрудненный доступ во двор. Шеф-повар Blue Apron Эндрю Мамма решил найти лучший способ насладиться ароматом гриля, не разжигая огонь в доме.
Шеф-повар Эндрю протестировал три различных метода, но победил самый простой. Домашний курильщик наполнил свой дом дымом и оставил продукты с горьким привкусом, мало похожим на гриль.Электрической сковородкой было легче управлять, но она не могла доставить фирменные угли или отметины гриля. После тестирования скромная сковорода для гриля оказалась лучшим способом приготовления на гриле в помещении, выйти на улицу просто невозможно.
Как пользоваться сковородой для гриля Сковорода-гриль — это тяжелая сковорода с выпуклыми линиями, имитирующими решетку гриля. Его используют на плите как на традиционной сковороде. Что касается сковородок-гриль, то чем они тяжелее, тем лучше. С таким материалом, как чугун, вы не только сможете разогреть сковороду, но и лучше сохраните тепло после добавления продуктов.
Несмотря на то, что это не точная копия гриля, сковорода для гриля поможет развить хороший уголь на мясе и овощах. Для этого сковорода должна сильно нагреться. Разогрейте сковороду на плите, прежде чем добавлять что-нибудь, и не бойтесь, если вы начнете видеть дым. Сковорода для гриля становится очень дымной — это нормально. Просто убедитесь, что вентилятор капота установлен на максимальную мощность, а внешнее окно открыто, чтобы немного проветрить воздух.
Используйте противень для гриля для куриных грудок, затем нарежьте и подавайте с рисом с соусом барбекю или вместе с панзанеллой.
Для вегетарианского варианта смажьте нарезанные баклажаны оливковым маслом и добавьте в сэндвич с баклажанами на гриле или салат.
Дополнительные советы по приготовлению на гриле можно найти в руководстве по приготовлению на гриле Blue Apron
.![](/800/600/https/zauber-rus.ru/images/product_images/popup_images/131808_3.jpg)