Электрическая терка для моркови – Электрические терки для моркови в Москве

Какая терка подойдет для корейской моркови, какие модели наиболее удобны

Морковь по-корейски или морковча давно стала любимым блюдом многих людей. Хотя первоначально этот салат пришел из корейской кухни, он прочно прижился на просторах прежнего СССР, благодаря переселенцам с Дальнего Востока. В нынешнее время мало застолий обходится без этого блюда, для приготовления которого требуется особенная терка для корейской моркови, стандартный режущий инструмент не подойдет. Теоретически, из-за формы наструганного овоща вкус не изменится, но вид салата будет отличаться от классического варианта. Ассортимент товаров позволяет выбрать терку на любой вид и финансовые возможности.

Разновидности терок для корейской морковки

Терка для корейской морковки бывает трех видов: ручная, механическая и электрическая. Объединяет их одно — они позволяют нашинковать овощ длинной и тонкой соломкой овальной формы. Обычная терка сделает кусочки моркови просто плоскими. А ведь именно благодаря своей изящной форме, этот овощ так пропитывается чесноком и острыми приправами.

Часто приспособления также укомплектованы дополнительными насадками. В зависимости от предпочтений, шинковку можно сделать более толще.

Ручная

Ручное устройство в первую очередь привлекает своей ценой, оно гораздо дешевле альтернативных вариантов. Простота использования позволяет натереть овощи даже самым консервативным хозяйкам. Именно его использовали все женщины СССР при создании любимого салата. Приобрести его можно в любом хозяйственном магазине. Приспособление компактно, его хранение не займет много места на кухне, легко моется.

Но у этого изделия имеется ряд существенных минусов:

  1. Большая энергозатратность. Чтобы нашинковать много морковки, придется приложить немало физических усилий. Не все женщины способны на такое, тем более, что преимущественно терку при использовании приходится держать на весу над тарелкой.
  2. Дешевые модели из пластика быстро ломаются, а лезвия тупятся, при интенсивном воздействии кухонный помощник может просто треснуть пополам. Если выбирать ручной вид терки для корейской морковки, то лучше отдать предпочтение деревянным приспособлениям. Они тяжелее, но гораздо основательнее, проходят испытание на удар.
  3. Ручным устройством можно легко пораниться, если рука соскользнет. Нельзя использовать его, если на пальцах уже имеются какие-либо повреждения. Особенно стоит быть аккуратным, когда почти весь корнеплод истерт.
  4. Скорость нарезки зависит от приложенных сил, но, в любом случае, она не высока.

Модели бывают в виде стандартного плоского изделия, пирамидообразные, а также в виде квадрата. Существуют варианты с контейнером. Пластмассовая емкость накрывается сверху крышкой-теркой, при воздействии наструганный овощ падает в тару. Контейнер обычно бывает небольшого объема, поэтому его придется часто вытряхивать.

К ручным изделиям для нарезания моркови относится и специальный нож. Обычно такие режущие инструменты совмещены с овощечисткой. Компактное приспособление позволяет очистить, а потом сразу же настрогать сладкий корнеплод. Использовать его удобно на природе, но большие объемы салата с ним не приготовишь. Он не особо комфортен в эксплуатации, им можно легко пораниться. Зато он имеет очень низкую стоимость.

Интересная новинка — измельчитель для нарезки спиралью. Он позволяет нашинковать морковь для салата в виде длинных волнообразных спагетти. Такое блюдо будет смотреться оригинально. Конусообразное изделие имеет очень компактные размеры и с ним справится даже ребенок. Овощ нужно вставить в отверстие и прокрутить по стрелке, через прорезь в боку выйдет нарезанный корнеплод. Чтобы спираль получилась длинной, необходимо плавно крутить морковь и не вынимать до окончания процесса. Из-за маленьких габаритов, подходит не всем овощам, даже слишком крупная морковка туда не поместится. В силу своей новизны, эта чудо-машинка имеет завышенную цену.

Механическая

Терка для моркови механического типа — самый оптимальный вариант для любителей морковчи. Она характеризуется средней стоимостью и удобством эксплуатации. Поранить руку при использовании этого приспособления невозможно, так как нарезание происходит с помощью механического действия, свои усилия прикладывать практически не нужно, а овощ чаще всего фиксируется специальным зажимом. Не рекомендуется покупать слишком дешевое устройство, так как оно долго не прослужит, могут сломаться зубчики механической передачи. Объемы шинковки зависят от того, как скоро устанет рука крутить ручку. Единственным минусом изделия является его невысокая скорость обработки моркови.

Электрическая

Электрическая терка стоит значительно выше своих конкурентов, поэтому приобретать ее рационально только в том случае, когда планируются большие объемы шинковки, например, для заготовок на зиму. Естественно, что именно их покупают и рестораны общественного питания.

Такая модель может нарезать много сырья для салата за самые короткие сроки, было бы электричество. При смене насадки ее можно использовать и для нарезки других овощей. Безопасна в эксплуатации и долговечна. Ее недостаток—это маломобильность, не получится применить ее там, где нет электрического тока. Хотя в последнее время выпускаются модели, работающие на батарейках или имеющие заряжаемый аккумулятор.

После каждого использования нуждается в тщательном и долгом мытье, ведь ее для этого нужно разбирать. Затем следует тщательная просушка. Требует много места на кухне или же ее нужно каждый раз разбирать.

Как выглядит терка для корейской моркови такого типа? Приспособление может иметь различный внешний вид, но по своему устройству оно ближе к электрической мясорубке или кухонному комбайну. Сверху расположено отделение, куда помещаются овощи, нажимать на них нужно специальным толкателем во избежание повреждений пальцев. Нельзя засовывать руку в электротерку, когда она включена в сеть, даже, если остановлен движок.

Критерии выбора

Если морковь по-корейски частая гостья на столе, то нужно внимательно отнестись к выбору приспособления для ее приготовления. Помимо разнообразия вариантов того, на какой терке шинковать овощ, важны и технические характеристики устройства.

Ведь правильный подход подарит не только комфортное пользование, но и долгую службу устройства. Вот некоторые требования к устройству:

  1. Корпус обычной терки может быть изготовлен из пластмассы или же дерева. Первый вариант тоже неплох, если материал качественный. Для проверки при покупке можно попробовать его немного согнуть. На хорошей пластмассе не должно быть трещин, заусенцев, необработанных углов. Терка из дерева более экологичная, но гораздо тяжелее. Также предметы из натуральных материалов всегда стоят дороже. Если говорить об электрических кухонных гаджетах, то рекомендуется выбирать их со стальным корпусом. Пластик и электричество не лучшее соседство, от перегрузки и перегрева синтетический материал может расплавиться.
  2. Лезвие в терке для корейской моркови обязательно должно быть из стали и закаленным до твердости выше средней. Металл с примесями не выдержит долгой эксплуатации и может переломиться прямо во время работы. Это чревато травмами. Лезвие из плохой стали не продержится долго острым, а учитывая, что заточить его практически невозможно, следует изначально внимательно отнестись к этому критерию, выбирая самозатачивающееся.
  3. По этой же самой причине рекомендуется отдать предпочтение моделям со сменными насадками. Во-первых, это дает возможность шинковать овощи разнообразных форм, во-вторых, при поломке насадка легко взаимозаменяема.
  4. Ручная терка должна быть с ручкой. Плоские квадратные модели не за что удерживать, поэтому прилагается большое напряжение мышц. Хозяйка быстро утомляется.
  5. Держатель в изделии обычно изготавливается из пластика или дерева. Натуральный материал и тут предпочтительнее, он менее склонен к повреждениям.
  6. Ножки — если устройство устанавливается на стол, то оно должно иметь устойчивую опору и нескользящее покрытие. Лучше всего, если они будут иметь прорезиненную основу.

Как правильно тереть морковку

Чтобы воспользоваться одним из видов терок не нужно обладать особыми навыками. Все они просты в эксплуатации:

  1. При применении ручного изделия требуется умеренно прижать корнеплод и перемещать его перпендикулярно лезвию. Не стоит делать резких движений, чтобы не поранить палец или ноготь. Когда остается маленький кусочек овоща, его нужно отложить и взять следующий. Используя терку с контейнером, его освобождают по мере наполнения.
  2. Механическое устройство потребует меньше усилий. Зафиксировав овощ в держателе, в действие механизм приводится при помощи ручки. Чем чаще и быстрее она крутится, тем больше будет салата. Когда весь корнеплод переработан, в держатель помещается новый.
  3. Электрическая терка может вызвать затруднения у людей, «не дружащих» с техникой. В целом, ее эксплуатация проста. Сначала устанавливается необходимая насадка, после чего крышка устройства закрывается. В отделение для овощей помещается морковь, ее можно придерживать сверху толкателем. Только после этого шнур кухонного гаджета подключается к сети. Большинство приспособлений имеет несколько уровней мощности, он устанавливается самостоятельно, на свой вкус. Нажатием кнопки «Пуск» бытовой прибор приходит в действие. По мере опустошения, отсек для овощей следует пополнять, подталкивая их специальным приспособлением. После окончания шинковки вся процедура повторяется с точностью наоборот.

Для некоторых людей не имеет значения форма, но настоящие знатоки и ценители моркови по-корейски предпочитают ее есть в своем классическом виде. Выбрав удобный и оптимальный для себя вариант, хозяйка сможет часто баловать свою семью любимым салатом.

Видео

posuda-gid.ru

какая лучше, как выбрать, рейтинг

Современной хозяйке очень часто требуется нарезать овощи, сыр или фрукты, причем сделать это быстро.

В этом ей поможет использование терки-овощерезки, а электрическая терка позволит ускорить этот процесс в разы.

Принцип работы электрической терки

Все электрические терки имеют сходный принцип работы, а различные модели отличаются лишь разным количеством насадок и режимов работы режимов, а также могут иметь разное расположение на рабочем столе.

Терка электрическая для овощей с насадками

Электрическая терка работает от электрического мотора, который включает режущую поверхность.

Современное предложение терок и овощерезок на рынке позволяет выбрать модель как для решения конкретных задач (к примеру, нашинковать овощи для борща), так и многофункциональные устройства, совмещающие в себе множество операций.

Преимущества

Самый распространенный, классический вариант терки – пластина с вырезанными металлическими отверстиями, через которые вручную протираются продукты. Такая конструкция проста, функциональна, хорошо зарекомендовала себя в течение многих лет, она дешево стоит и имеется в каждом доме.

Прогресс не стоит на месте, и для облегчения труда хозяек инженеры создали электрическую терку. Она значительно экономит труд и силы хозяйки, позволяет избежать травмоопасных ситуаций и нарезать овощи и фрукты красивыми аккуратными ломтиками одинакового размера.

На видео – как используется тёрка для овощей:

Чтобы придать готовому продукту нужную форму, достаточно лишь просто поменять насадку.

По сравнению с ручной теркой электрическая гораздо удобнее по следующим причинам:

Высокая скорость приготовления – до 200 нарезаний за минуту
Время на приготовление сокращается до минимума, к тому же не нужно прилагать усилия, терка все сделает за вас.

Безопасность и комфорт в использовании

Ножи скрыты внутри корпуса, поэтому пораниться о них невозможно, а долговечный материал типа нержавеющей стали позволяет вам наслаждаться непревзойденным качеством готовых продуктов весь период эксплуатации

Многофункциональность и множество дополнительных опций

Терка поможет вам не только нашинковать овощи или натереть сыр для пиццы, но и нарезать картофель для домашних чипсов и при наличии такой функции – порубить лед для коктейлей.

Чистота

При использовании ручной терки кусочки овощей и фруктов могут разлетаться в разные стороны и брызгать соком, что потребует дополнительного времени на уборку.

В электрической овощерезке процесс нарезания абсолютно герметичен, а зачастую имеется еще и специальный контейнер для хранения готовых продуктов, который позволяет хранить их в холодильнике.

Недостатки

Электрическая терка не может быть дешевой, потому что должна быть сделана их качественного материала, это в первую очередь относится к ножам, которые должны быть хорошо заточены.

Мы часто заказываем бытовую технику через интернет-магазины, поэтому велик риск получить дешевый китайский аналог, по внешнему виду очень схожий с оригинальными качественными терками;

Китайские товары не рекомендуется приобретать, лучше выбрать европейских производителей, хорошо зарекомендовавших себя фирм по производству бытовой техники;

Хорошая электрическая терка не только стоит недешево, но и имеет все необходимые сертификаты и документы, подтверждающие ее качество, а также гарантийный талон.

Как выбрать

Среди множества моделей терок электрического типа выделяют следующие основные модели:

  1. Терка для нарезания овощей барабанного типа. Выглядит как электрическая мясорубка, в ее комплектацию входят толкатели и разные насадки для различной формы продуктов;
  2. Электротерка для фруктов обычно имеет прямоугольный корпус и контейнер, а также насадку для приготовления моркови по-корейски. В ней также можно резать овощи для салата;
  3. Для любителей блюд с сыром созданы специальные электротерки для сыра. Нужно просто вставить сыр в приемник и тереть непосредственно в тарелку, что очень удобно для приготовления пиццы и салатов.

На видео – как выбрать оборудование:

Мощность

Средняя мощность терки составляет 330-700 Вт, это значение для профессиональных овощерезок может достигать 800-1400 Вт, для выполнения задач на домашней кухне вполне достаточно небольшой мощности, хватит даже 150-200 Вт.

Материал корпуса

Лучшими будут электрические терки с корпусом из металла или нержавеющей стали, они долговечны и отлично очищаются от загрязнений.

Насадки и чаша

Чаша может быть стеклянной или пластиковой, первая будет практичнее и долговечнее, а количество насадок бывает до 5 шт. и выше. Обратите внимание, продукт какой формы вы хотите получить, и выбирайте наличие насадок по этому принципу.

Так выглядит насадка и чаша терки электрической для овощей

Безопасность при работе

Для обеспечения безопасности терка должна быть снабжена высокой горловиной, защищающей пальцы, а также устройством автоматического выключения при перегреве для избежания пожароопасных ситуаций.

Дополнительные функции

Различные функциональные возможности электрических терок обусловлены их комплектацией.

Все функции перечислены в аннотации к прибору, вам нужно лишь выбрать сочетание тех, которые подходят для ваших целей.

Обзор производителей

Электрические фирмы изготавливают как хорошо зарекомендовавшие себя фирмы, так и никому не известные производители.

К первым относятся Бош, Электролюкс, Филипс, Мулинекс, Бернер, представляющие огромный ассортимент домашних и профессиональных электрорезок.

Электрическая тёрка для овощей от Филипс

Лучше отдать предпочтение известной фирме, чем заказать некачественный китайский аналог.

Перед первым применением необходимо промыть все рабочие части теплой водой с неагрессивным моющим средством. После работы надо очистить их от остатков сырья, также вымыть под проточной водой и высушить.

ilkitchen.ru

Выбираем терки и шинковки для овощей и фруктов

Содержание статьи

Вступление

Любой кулинар будет согласен с тем, что без терки и шинковки на кухне, туговато. Они выручают нас уже долгие годы, а производители делают все, чтобы эти кухонные помощники были функциональными, удобными, практичными и служили долго.

История терок начиналась с банальных и простых моделей, а сейчас от разнообразия – глаза разбегаются!

Разновидности терок и шинковок

Разновидностей терок и шинковок для фруктов, овощей — огромное множество — одни универсальные, другие узкоспециализированные, третьи вообще предназначены для фигурной нарезки, что бы украшение блюд было максимально простым — вот и рассмотрим, какие и для чего бывают терки и шинковки.

Сразу следует сказать о терках, что различаются они по размеру насечек, форме режущей кромки и конечно, количеству и форме граней.

Насечки бывают мелкие, средние и крупные для разной группы овощей и фруктов, форма кромки режущей, бывает овальной и прямоугольной формы, а от количества граней, зависит функциональность — чем больше граней, тем она более функциональна.

Итак, разновидности:

Универсальная – функциональная терка, состоящая из нескольких полотен, где расположены насечки разных размеров, а также шинковка и терка для орехов, имбиря, т. д.

  

Терка для пармезана – узкоспециализированная, но очень полезная, если пармезан фигурирует в ваших блюдах часто.

 

Терка для цедры – так же полезное приспособление, с помощью этой терки, цедра снимается достаточно просто, не задевая белую горькую шкурку.

 

Терка для корейской моркови или других овощей, фруктов.

Терка для пюре – подходит для измельчения фруктов и овощей в пюре.

  

Терка-ложка для имбиря – появилась не так давно и становится все популярней, среди любителей полезного корня!

 

Терка для мускатного ореха – для ценителей, ароматной приправы.

 

Шинковка для капусты – так же незаменимый помощник, обычно изготавливается из дерева или пластика с лезвиями в один, два или три яруса. Такая шинковка, так же послужит для нарезания тонкими пластиками картошки для чипсов или других овощей.

 

Шинковка для картошки фри – для любителей данного блюда.

 

Круглая решетка для нарезания кубиками отварных овощей и яиц – популярна среди хозяек, позволяет нарезать овощи ровными красивыми кубиками, без особых усилий.

  

И последнее – терки для фигурного нарезания фруктов и овощей, позволяю сделать блюдо не только вкусным, но и красивым!

 

Электрическая, ручная, механическая

Терки и шинковки так же разделяют по типу управления –

Ручные —  те, которыми привыкли пользоваться наши бабушки, да и мы, активно используем их в обиходе, они более долговечные и практичные.

  

Механически – это более безопасные и компактные модели с держателем для овощей, фруктов. Такие терки в основном, изготавливаются со съемными лезвиями, а также иногда с контейнерами для конечного продукта, что удобно. Роторные терки, так же относятся к механическим, только отзывы о них разные, по причине того, что не каждая хозяйка приспосабливается к такому агрегату. Мясорубки-терки, появились сравнительно недавно существуют как ручные, так и электрические.

 

К электрическим можно отнести терки — мясорубки, с которыми процесс приготовления намного проще и усилий приходится затрачивать меньше — идут в комплекте с контейнером.

И конечно, нельзя не упомянуть о кухонных комбайнах, которые стали незаменимыми помощниками на кухне, с его помощью можно измельчать, натирать шинковать, делать пюре и многое другое, затрачивая минимум сил.

Не знаете как правильно выбрать кухонный комбайн, тогда вам сюда!

Мясорубка и комбайн хороши тем, что они за короткий промежуток времени способны переработать большее количество продуктов.

Полезные советы

♥ Приобретая терку, в первую очередь обращайте внимание на качество материала. Обычно терки изготавливаются из стали нержавеющей и жести пищевой, последний, является не долговечным материалом, так как быстро тупятся и ржавеют. Но следует помнить о том, что нержавейка стоит дороже. Сейчас начали изготавливать терки из пищевой жести с покрытием оловянным, что делает материал более качественным и долговечным. Что касается пластика, то он тоже должен быть качественным и прочным.

♥ Запах – его не должно быть, если же он присутствует, значит это не качественная китайская подделка.

♥ И последнее, отдавайте предпочтение производителям, которые хорошо себя зарекомендовали и не обращайте внимание на рекламы и «супер-приборы», это всего лишь пиар и способ продать вам прибор вдвое дорого, причем не всегда качественный.

Удачных и качественных покупок вам!

До встречи!

mysmartbuy.ru

mysmartbuy.ru

описание, преимущества, разновидности. Как выбрать терку электрическую

Современной хозяйке облегчают жизнь многочисленные бытовые приборы. Они превосходно справляются с различной работой. Некоторые блюда требуют измельчения ингредиентов. Тут на помощь приходит электрическая терка для овощей. Она дает возможность сэкономить время на кухне.

Электромеханическое оборудование незаменимо, так как способствуют упрощению и ускорению процессов приготовления пищи. Терки стали приобретать особую популярность у российских хозяек. С их помощью можно измельчить быстро разные продукты в большом количестве. Благодаря этому у каждой женщины появляются дополнительные кулинарные возможности.

Принцип работы

Электрическая терка для овощей представлена в широком ассортименте. В то же время для всех моделей характерен сходный принцип работы. Отличия касаются только доступных режимов и числа насадок. Также их можно по-разному размещать на столе.

Работа осуществляется благодаря наличию электрического мотора. В нем имеется режущая поверхность. На современном рынке можно выбрать как узкоспециализированные модификации, так и модели, предназначенные для работы с теми или иными продуктами.

Хозяйки часто покупают многофункциональные устройства, так как они совмещают в себе больше возможностей.

Наибольшее распространение получила терка в классическом варианте. Что это означает? Речь идет о металлической пластине, имеющей отверстия. Через них протираются все необходимые компоненты блюда. Конструкция отличается предельной простотой и функциональностью. Она отлично зарекомендовала себя. Многие поколения хозяек используют ее. Такое изделие можно увидеть практически в каждом доме.

Времена меняются, появляются новые устройства для облегчения труда современной женщины. Так появилась электрическая терка для овощей. Какими преимуществами она обладает? Вот они:

  • существенная экономия сил и труда;
  • отсутствие травмоопасных ситуаций;
  • возможность получить красиво нарезанные ломтики овощей и фруктов;
  • аккуратная работа, благодаря которой готовое блюдо выглядит профессионально.

Продукты на выходе могут иметь не только стандартный вид мелкой стружки, им можно задать иную форму. С этой целью достаточно поменять насадку. Электрическая терка для овощей намного удобнее ручной модели. Ее плюсы:

  • производит 200 движений за одну минуту, и за счет этого скорость приготовления увеличивается в разы;
  • отсутствие значительных усилий во время работы;
  • сокращение сроков приготовления блюда.

Комфортное и безопасное применение

Используя подобную бытовую технику, вы можете не бояться, что поранитесь. Все опасные компоненты, в частности, ножи, находятся внутри корпуса. Еще одно преимущество — длительный срок службы. Чаще электрическая терка для моркови и иных продуктов изготавливается из нержавеющей стали. Вы получаете идеальное качество, сохраняющееся на протяжении всего срока эксплуатации.

На какие плюсы еще можно обратить внимание?

В отличие от стандартной модификации, электрическая терка обладает многофункциональностью. Вы можете воспользоваться дополнительными опциями, включенными производителем. Данная разновидность техники позволит вам:

  • нарезать картофель для чипсов по-домашнему;
  • натереть сыр для пиццы;
  • измельчить лед для добавления в коктейли (функция есть не во всех моделях).

Абсолютная чистота работы — приятное дополнение

Согласитесь, что больше всего во время использования ручной терки огорчает необходимость последующей уборки. Она занимает больше времени, потому что и стол, и, возможно, пол, не говоря уже о руках, успели испачкаться. Этот момент полностью исключается, если в наличии имеется электрическая терка. Отзывы хозяек говорят о том, что одно только это качество подобной техники может навести на мысли о ее приобретении.

В некоторых моделях комплектация предусматривает специальный контейнер. В нем можно хранить готовые продукты. После обработки ингредиентов просто поместите их в него, а затем отправьте в холодильник.

Классификация

Если вас интересуют узкоспециализированные модели, их в магазинах сегодня более чем достаточно. Но далеко не все люди знают, что, например, существует терка для драников электрическая. Ею пользоваться очень удобно.

С помощью нее вы можете быстро измельчить картофель. При этом образуется минимум остатков. После обработки необходимых ингредиентов вам нужно только добавить соль и приступить к жарке.

Обратите внимание на основные модели, предлагаемые компаниями:

  1. Терка барабанного типа. Предназначена для нарезания овощей. По своему внешнему виду похожа на электрическую мясорубку. Комплект включает в себя несколько насадок разной формы и толкатели.
  2. Терка для фруктов. Имеет контейнер. Для корпуса характерно прямоугольная форма. В комплект входит особая насадка, необходимая для приготовления моркови по-корейски. Ее можно использовать и с целью нарезки овощей для салата.
  3. Терки для сыра. Техника для гурманов. Если вы считаете себя ценителем этого продукта, обязательно купите подобную модель. Она будет полезна во время приготовления салатов, пиццы и других блюд. Сыр просто вставляется в специальный приемник, после этого необходимо подставить под него тарелку. Все, дальше агрегат все сделает сам.

Советы по выбору

На какие показатели обратить внимание?

Мощность

Профессиональные модели имеют мощность, доходящую до 1400 Ватт. Но такие параметры являются лишними, если планируется использование агрегата в домашних условиях. В среднем для терки достаточно показателя 330-700 Ватт — этого хватит для ежедневного приготовления пищи.

Материал

Лучше всего зарекомендовали себя терки с корпусом из нержавеющей стали. Металлические модели тоже имеют оптимальный уровень качества. Указанные материалы с легкостью поддаются очистке от загрязнений. Модели способны прослужить не один год, сохраняя при этом все свои характеристики.

Дополнения

Чаша

Выполняется из пластика или стекла. Последний тип — более долговечный и практичный.

Насадки

Их количество составляет минимум 5 шт. Наличие насадок определяется в зависимости от того, какую фирму вы выбираете в качестве предпочтительной. Если верить отзывам, хорошо зарекомендовали себя изделия от компании Kitfort.

fb.ru

описание, преимущества, разновидности. Как выбрать терку электрическую. Комфортное и безопасное применение

Цена: по запросу

Такое блюдо, как морковь по-корейски, имеет множество вариантов приготовления. Каждый рецепт предполагает использования различных сочетаний пряностей, приправ и прочих «хитростей», но одно требование распространяется на все без исключения виды рецептов моркови – использование эстетично нарезанного твердого продукта. Не рискуйте репутацией своего заведения, экономя на таком важном оборудовании, как морковерезка.

Вероятно, вы не захотите добавлять эти кусочки в целую кулинарию, но для хлебобулочных изделий это предпочитают многие люди. Для любого применения, где вам нужны питательные вещества и вкус, но не текстура, измельчите, используя обычную терку. Этот метод довольно быстрый и легкий, но очистка может быть какой-то болью, и вы всегда будете тратить впустую пищу, потому что некоторые из них не привыкнут, и многое будет зависеть от терки. Некоторые люди отправятся на этот маршрут для салатов и салатов, но более мягкие кусочки, которые он производит, не позволяют вам наслаждаться хрустящим хрустом, который действительно заставляет блюдо поп-музыки.

О долговечности морковерезки говорит тот факт, что корпус аппарата и его основные элементы выполнены из нержавеющей стали. Производительность составляет 200 кг соломки за 1 чес. Кроме того, машина подходит не только для обработки моркови, но и для шинковки таких овощей, как свекла, редька, картофель, сельдерей и т.д.

Сегодня можно слышать мнение, касающееся того, что якобы подобное оборудование для предприятий питания не экономично обрабатывает продукты. Это необоснованное утверждение некомпетентных пользователей. На нашем сайте Вы можете приобрести высококачественные и экономичные модели для шинковки моркови по-корейски, которые нарезают продукт почти так же, как при ручной обработке, то есть практически с нулевым процентом отходов.

Когда решая морковь, чтобы использовать кусочки для выпечки, вы захотите ее вымыть и очистить, как описано выше. Эти вещи растут под землей, поэтому пропустить этот шаг может испортить вкус, или вы выплевываете куски грязи. Поскольку клочки падают, поместите на разделочную доску, тарелку или внутри чаши для сбора. Измельчение с заостренным концом может облегчить работу, но это не необходимый шаг. Когда вы сталкиваетесь с несколькими поверхностями, один с большими отверстиями, как правило, работает лучше всего, но выбирайте меньшие отверстия, если вы хотите получить более измельченные результаты. В большинстве случаев вы получите кусочки сыра, но, как указано выше, эти мелкие кусочки будут предпочтительны для определенных рецептов или индивидуальных вкусов. Держите вегетарианца в одной руке и держите терку надежно другой рукой. Если вы правы, держите морковь в этой руке и укрепите инструмент слева. Просто надавите на морковку на металлическую поверхность, надавите на нее и сдвиньте вниз, чтобы натереть. Вы захотите держать его в вертикальном положении и отбросить длину. Эти инструменты не работают в обоих направлениях, поэтому движение вниз происходит при разрезе. Обязательно будьте осторожны с пальцами и костяшками пальцев, чтобы не ловить их по острым краям. Трудно будет использовать всю морковь, поэтому выбросьте последний кусочек, если он слишком мал, чтобы работать. Повторите шаги с большим количеством моркови, пока у вас не будет достаточно для вашего рецепта. Добавьте в тесто тесто или смесь сдобы в соответствии с указаниями.

  • После того, как у вас есть чистая морковь, без кожи, выйдите из терки.
  • Коробочная версия работает хорошо, но многие другие также будут работать.
Некоторые люди посоветуют вам использовать обычный инструмент для этой техники, но это немного глупо, учитывая, что из-за низкой стоимости выполняются задания.

Конструкция мор

olonho.ru

Электрическая терка. Тест-драйв: alisa1lisa

Наконец-то сбылась мечта идиота я купила электрическую терку. Она правильно называется «кухонный процессор», есть еще название «мультирезка». Основное, что мне было от этого девайса нужно — заменить мой ручной труд по натиранию на терке моркови и свеклы. Сие действо я очень не люблю.

Выбрала прибор фирмы «Скарлетт» по соотношению цена-качество-отзывы.

По виду напоминает электрическую мясорубку. Собирается легко, составных частей мало. Соответственно, предметов, которые после использования надо будет мыть, тоже мало, всего три. Это съемный пластиковый корпус, насадка-терка и толкатель.

Насадки всего 4, я успела опробовать 3 из них: мелкую, крупную терки и шинковку. Осталась терка для шоколада, она мне не особо нужна.

Первым делом я нашинковала морковный салат. На мелкой терке две больших моркови и зубчик чеснока измельчились за несколько секунд.

Я ожидала более мелкой нарезки. Эта напоминает корейскую морковь. В принципе, неплохо, но Э. раскритиковал, сказал, что для морковного салата это крупно. Тем не менее все съели.

На следующий день я варила борщ. Тут уже развернулась по полной. Сначала на крупной терке измельчила морковь с луком.

Конечно, обычно я морковь тру, а лук режу. Но тут сделала все одной теркой. Это ж тест-драйв:). Здесь же измельчила имбирь и сельдерей.

Свеклу тоже натерла на этой же крупной терке. Мгновенно. Это правда приятно.

В отзывах читала, что разлетаются частицы овощей по кухне. Нет такого. Чуть-чуть с одного края несколько кусочков мимо миски пролетели, потом я ее подвинула и все стало нормально. То есть мусора нет, брызг тоже. Все достаточно аккуратно и чисто происходит.

Конечно, если перерабатывать ведро овощей, может и будет какой мусор. А может и нет. Кстати, читала совет — чтоб вообще ничего мимо не падало, можно не миску подставлять, а надевать на горловину прибора пакет, сверху фиксировать резинкой и все тереть в него.

А что, это удобно, особенно если делать заготовки в заморозку. Сразу по пакетам и не пачкать ничего. В отзывах пишут, что ведро моркови натерли на считанные минуты. Видимо, так и будет, потому что работает терка, действительно, быстро.

Вернусь к своему борщу. Капусту я тоже решила нарезать с помощью нового прибора. Заменила насадку на шинковочную. Вот что вышло.

Этот результат меня не устроил. Неравномерная нарезка, много больших кусков. Пришлось их выбирать. Что-то осталось. Конечно, в готовом борще этих погрешностей не заметно. Но я люблю, чтобы нарезано было правильно и аккуратно. Увы, с капустой не удалось.

Может, надо приспособиться и закладывать куски определенным образом, чтобы они нарезались правильно. Попробую в следующий раз включить свое пространственное воображение:).

Самый большой минус электрической терки как и всех аналогичных девайсов — их очистка и мытье. Да, терка забивается кусочками овощей. Внутри насадки и корпуса тоже довольно много остается натертых продуктов, приходится оттуда их выгребать.

Непрорезанных кусков мало, почти нет. Чтобы промыть насадку, я положила ее в миску в водой, побултыхала — почти весь мусор остался в воде.

Мои выводы. Терки острые, режут хорошо и быстро. Экономия времени и сил есть. Если надо натереть овощей много — это незаменимый прибор. Для осенних заготовок, заморозки на зиму — супер вещь. Надо иметь дома.

Если требуется натереть чего-то мало — тут уж смотреть по желанию, пользоваться электрической теркой или обычной. Я все же склоняюсь к электрической. И буду тестировать ее дальше, может еще найду какое применение или улучшу результаты.

alisa1lisa.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *