Что такое нож обвалочный: Что такое обвалочный нож | Для чего нужен обвалочный нож

Что такое обвалочный нож | Для чего нужен обвалочный нож

Обвалочный нож предназначен для разделки мяса перед началом готовки. Он помогает отделить мякоть от кожи, костей, хрящей и сухожилий. Используется для птицы, рыбы и мяса. Имеет узнаваемый внешний вид и особую конструкцию. В этой статье расскажем, как и для чего применять обвалочный нож.

Конструкция обвалочного ножа

Хозяйки знают: срезать слой сала со свиного окорока под силу не каждому ножу. Например, не подойдет обычный гастрономический нож. Для этого у него слишком широкое лезвие. Не справится и маленький ножик для масла – он слишком короткий, и хлебный нож-пила – из-за зубчатого лезвия. Чтобы отделить кожу от мяса и нарезать его тонкими слоями, нужен специальный обвалочный нож.

1.     Клинок. Его делают узким по всей длине, но расширяющимся к рукояти. Это позволяет ему успешно справляться с мясом разной плотности (от мякоти до сухожилий и хрящей).

Оптимальная длина составляет 130-150 мм. 

2.     Лезвие. Выполняется из прочной, но гибкой стали самого высокого качества, которая хорошо держит заточку. Она устойчива к механическим нагрузкам, контакту с водой и пищевыми средами, способными износить металл.

3.     Рукоять. Имеет хороший упор для пальцев и нескользящую поверхность. Крепится к клинку надежными металлическими заклепками. 

Обвалочные ножи FISSMAN

В коллекции компании FISSMAN представлены обвалочные ножи двух типов – полностью из металла и с облегченной пластиковой рукоятью.

1.     Обвалочный нож с металлической рукоятью SHINAI

. Стильная черная модель. Длина клинка 15 см. Нож изготовлен из нержавеющей стали 3Cr14, созданной по азиатским технологиям. Это прочный, твердый, устойчивый к износу материал. Лезвие имеет двухстороннюю симметричную заточку. Покрыто слоем Graphite non-stick coating, благодаря которому продукты не прилипают к металлу. Фактурная ручка выполнена из нержавеющей стали. Соединяется с клинком без швов, не скользит. Подробнее о модели по ссылке 


2.     Обвалочный нож с пластиковой рукоятью MONOGAMI. Элегантная светлая модель. Длина клинка 15 см. Нож изготовлен из высоколегированной немецкой стали X50CrMoV15. Подходит для частого использования. Лезвие имеет двухстороннюю симметричную заточку по всей длине. Утолщенная пята клинка предотвращает соскальзывание пальцев на лезвие и обеспечивает дополнительный упор во время работы. Полипропиленовая рукоятка белого цвета зафиксирована тремя болтами. У нее эргономичная форма и расширение в виде упора на краю. Подробнее о модели 

по ссылке


 

Любой из этих обвалочных ножей станет прекрасным помощником на кухне. С ними готовка пойдет быстрее и проще. 

Обвалочный и жиловочный нож — что это такое и для чего нужны?

Часто домохозяйки задумываются над тем, какой нож подобрать для обработки мяса. В процессе приготовления пищи необходимо правильно обрезать мясо.

Следует сделать так, чтобы около костей почти не осталось мякоти. Добиться этого может быть весьма сложно тем, кому ещё не приходилось заниматься готовкой мясных блюд.

Для того чтобы выполнить задачу было предельно просто, следует использовать специальный кухонный инструмент, известный как обвалочный нож. Более подробную информацию о ножах различного назначения можно найти на сайте https://vashnozh.ru.

Общая информация

Обработка мяса – одно из высших кулинарных искусств, которым без практики так просто не овладеть. Опытные повара хорошо знают, ряд каких действий следует выполнять последовательно, чтобы правильно приготовить мясо. В итоге можно получить наиболее качественные куски, у которых не будет жилок и хрящей.

Одним из важнейших и ответственейших этапов обработки мяса является его отделение от костей. Но даже если навыков в этом действе предостаточно, этого не хватит для качественной обработки.

Необходимо наличие профессионального инструмента, с которым быстро можно выполнить подобную задачу. Вдобавок, он должен быть безопасен для того, кто его использует, а также долго ему прослужить.

На текущий момент повара наиболее часто при обработке мяса прибегают к ножам для обвалки мяса, а также секаторам.

Рабочая характеристика

В процессе обработки мяса на обвалочный нож всегда оказывается огромная нагрузка. Для дополнительной стерилизации перед эксплуатацией нож на небольшое количество времени оставляют в горячей воде, а она оказывает отрицательное воздействие на металл.

Вдобавок, мясной сок тоже считается агрессивной средой. Создавая такие приспособления, изготовитель берёт в расчёт то, в каких условиях они будут использоваться. Посему для создания обвалочного ножа используют только высококачественный материал.

Так, в большинстве случаев лезвие делают из нержавеющей стали сильно насыщенной углеродом. Для ряда моделей также прибегают к использованию хромомолибденовой стали.

При этом для её закалки используют вакуумную тепловую обработку.

Что касается заточки обвалочного и жиловочного ножа, то для неё выполняется несколько действий. Так, сначала материал затачивается на предназначенном для этого станке, а затем тоже самое с ним делают и вручную. Для достижения хорошей гладкости его полируют предназначенной для этого машинкой.

Твитнуть

Профессиональный нож обвалочный 150 мм 1206 TRY Jero, Португалия

Нож разделочный 130 мм 1250 TR (red) Jero, Португалия

Небольшой разделочный нож из материалов высокого качества

Нож разделочный 150 мм 1260 TR (red) Jero, Португалия

Профессиональный разделочный нож мясника, имеет нескользящую обрезиненную рукоять

Нож разделочный 180 мм 1270 TR (red) Jero, Португалия

Удобный разделочный нож с эргономичной рукоятью из полипропилена

1370 р.

1470 р.

1570 р.

Нож разделочный 200 мм 1280 TR (red) Jero, Португалия

Большой разделочный нож с эргономичной рукоятью из полипропилена

Нож разделочный 200 мм 3800 TR (red) Jero, Португалия

Разделочный нож с мощным клинком из нержавеющей стали германского производства

Нож филейный 180 мм 2207 TR (red) Jero, Португалия

Специализированный нож с узким, гибким клинком для аккуратной нарезки филе

1490 р.

1800 р.

1390 р.

Нож Сантоку 180 мм 4818 TR (red) Jero, Португалия

Универсальный нож Сантоку с широким тяжелым клинком из германской стали

Нож Шеф 200 мм 5800 TR (red) Jero, Португалия

Прочный и удобный нож с массивным клинком для осуществления большинства поварских операций

Нож Шеф 200 мм 5908 TR (red) Jero, Португалия

Большой нож, универсальный и незаменимый помощник на любой кухне. Длина клинка – 200 мм

2300 р.

1880 р.

2200 р.

Картофелечистка Potato Peeler (красная) Victorinox, Швейцария

Удобный инструмент с острым плавающим лезвием из нержавеющей стали

Овощечистка Tomato and Kiwi Peeler (красная) Victorinox, Швейцария

Универсальная овощечистка с плавающим зубчатым лезвием

Овощечистка универсальная Universal Peeler (красная) Victorinox, Швейцария

Пожалуй, лучшая в мире универсальная овощечистка красного цвета

260 р.

410 р.

410 р.

Открывалка универсальная (красная) Victorinox, Швейцария

Удобная открывалка из нержавеющей стали с пластиковыми рукоятками

1140 р.

Подробное описание профессиональных ножей для разделки, обвалки, жиловки мяса.

Процесс мясообработки начинается с отделения мяса от кости каркаса (птицы, рыбы, свинины, говядины и т.д.). Он может происходить в несколько этапов, в зависимости от габаритов и сложности разделки туши животного. Но на определенном этапе все сводится к ручному труду профессиональных обвальщиков. Наработанные навыки позволяют специалистам за несколько минут точно и четко отделить мясо. Не последнюю роль в этом процессе играет специализированный нож, который так и называется – ручной обвалочный.

Как и в любом профессиональном инвентаре, в устройстве обвалочного ножа важную роль играет каждый нюанс: форма и длина клинка, форма и материал ручки, балансировка.

Почему обвалочный нож стоит дороже обычного кухонного?

На рынке сегодня представлено множество ножей, которые позиционируются как профессиональные, обвалочные, поварские, кухонные, разделочные, жиловочные. Как определить, что вы держите в руках профессиональный обвалочный нож?

Вообще, разделочные ножи для мяса можно обозначить как:

  • профессиональные;
  • кухонные.

Кухонные модели, как правило, предназначены для домашнего использования, и они дешевле за счет применяемых материалов для производства клинка, рукояти. В реальности это означает, что они рассчитаны на периодическую эксплуатацию, но не на постоянную, как на производстве или предприятиях общепита.

Профессиональные ножи предназначены для интенсивной эксплуатации, поэтому их характеристики лучше, чем у домашних версий. Более дорогие материалы, конструирование всех элементов профессиональных ножей сказывается в итоге на стоимости. Конечно, никто не запрещает применять профессиональные ножи в домашнем обиходе.

Кстати, при выборе режущего инструмента, конечно же нужно обратить внимание на рекомендации специалистов.

 

Специализация и назначение ножей в обвалке и жиловке

Если обвалка – это отделение частей мяса от кости каркаса животных, то жиловка – это отделение жил, пленки, мелких костей от мяса.

Лезвие обвалочных ножей, в зависимости от задач, имеет длину 13 — 21 см достаточно узкое с V-образным остриём лезвие. Однако, для различного сырья (мясо, птица) встречаются различные формы клинка. За счёт особой формы, обвалочный нож применяется для отделения мяса от костей, жил и кожного покрова. Такие ножи задействованы как для разделки мяса, птицы, так и рыбы.

Основные критерии при выборе профессиональным обвальщиком ножа – удобство расположения в руке (материал и форма рукояти), жесткость лезвия (здесь необходима «золотая середина» для достижения оптимальных характеристик в работе), лезвие должно быть достаточно гибкое, чтобы срезать мясо с труднодоступных косточек.

Жиловочные ножи отличаются лезвием, оно достаточно широкое и имеет длину 23 — 30 см, а также жесткий клинок.

Из чего состоит обвалочный нож

Клинок (лезвие)

Основные части клинка обвалочного ножа:

  • острие в виде латинской V;
  • длина клинка до 20 см;
  • клинок расширяется к рукояти;
  • рукоять с гардой, демпферами, пяткой и другими элементами, делающие нож безопасным и эргономичным;
  • рукоять выполняется из специальных материалов для противодействия скольжения руки по ней.

Основные параметры для обвалочных и жиловочных ножей – состав стали, что в свою очередь влияет на гибкость и твердость. Последний параметр выражается в цифрах шкалы Роквелла и обычно составляет от 56 до 62 единиц по шкале или 56-62 HRC. Если цифра будет ниже, то нож, вероятнее всего, согнется под нагрузкой. Если цифра будет больше, то излишне твёрдое лезвие становится хрупким и может сломаться при нагрузках. Производители специализированного режущего инструмента всегда указываю твердость стали в описании ножей и на упаковке.

Набор химических компонентов стали, которая применяется для создания такого инструмента, должен сочетать оптимальную для работы гибкость и твердость, чтобы лезвие выдерживало все особенности работы вплоть до небольших кусочков мяса. Если продукт слишком жилистый, лучшим вариантом будет применить жиловочный нож.

 

Рукоятка (ручка ножа)

Требований к рукояти не меньше. Обвальщики работают на потоке, нож должен лежать в руке максимально комфортно, не выскальзывать (при разделке влажная среда: вода, агрессивные среды моющих составов, мясной сок и т. д.), фактура рукояти должна быть анатомическая, т.к. работа по обвалке ведется в течение смены, порядка 8 часов. Поэтому рукоятка такого мясницкого ножа должна быть довольно широкой, эргономичной, сбалансированной. Кроме того, должны быть учтены вопросы безопасности; как правило, это конструктивные элементы рукояти: защищенная «пятка», мини-гарда, а у некоторых моделей широкий больстер. Эти элементы предотвращают соскальзывание пальцев на лезвие, когда во время работы прилагаются значительные усилия. Таким образом, рукоять из дерева или металла не пригодна для использования на потоковой ручной обвалке. Как говорят сами специалисты, специализированная рукоять обеспечивает высокую точность действий обвальщика.

 

Различия обвалочного и филейного ножей

Различия между этими типами ножей происходят от целей, для которых они предназначены – работа по отрезанию мяса, и работа по отделению филейной части. Конструктивные отличия филейного ножа заключаются в ширине и толщине лезвия, его гибкости и форме режущей кромки – узкий, тонкий, гибкий. В то время как обвалочный нож – шире, толще, не такой гибкий.

Учитывая все требования и характеристики, не из каждой стали может получится профессиональный инструмент для обвалки, который понравится специалистам.

Например, для разработки фирменных обвалочных ножей DALIMANN, мы проводили несколько итераций производства образцов и тестирования их в реальных условиях мясоперерабатывающего предприятия. Пока, наконец, не нашли то самое «золотое» сочетания химических элементов стали, формы ножа, рукояти и ее материала, которое одобрили профессиональные обвальщики.

Нержавеющая сталь с оптимальными пропорциями хрома и молибдена

 

Обслуживание и заточка обвалочного ножа.

Да, есть и такой пункт в распорядке дня любого уважающего себя обвальщика или мясника. Сюда входит уход за лезвием (удаление влаги, протирка, заточка). Любой из перечисленных пунктов позволяет продлить работу ножа и раскрыть полностью потенциал инструмента. Недопускание появления ржавчины, поддержание нужной формы и угла режущей кромки.

Заточка профессионального ножа должна производится не менее профессионально. Обычно массовая заточка ножей проводится на специализированного оборудовании, где можно контролировать выставление угла заточки. Проводится влажным шлифовальным камнем, вращающимся с заданной скоростью, чтобы не перекалить сталь кромки ножа. После заточки проводится доводка и снятие заусенцев, а далее финишная обработка или полировка. На предприятиях мясопереработки для этих целей используются универсальные заточные станки, на которых могут работать сами обвальщики. Например, станок для ручных плоских ножей DICK SM 111. Даже не специалист получит на настроенном станке острую, с правильным углом и зеркальной поверхностью кромку ножа.

 

Все особенности ассортимента профессиональных обвалочных ножей DALIMANN, а также об уходе за ними вам расскажут наши специалисты при покупке, просто отправьте запрос на почту: sales@fornax-msk. com

Вопрос: Как использовать обвалочный нож? — Кулинария и гостеприимство

Обвалочные ножи для мяса Giesser (Германия) серии 3105 или Jero (Португалия) серии 1205 и 1206 предназначены для обвалки и разделки мяса, т.е. для отделения мяса от костей..
Данные обвалочные ножи для мяса это качественные профессиональные ножи для разделки мяса со слегка вогнутым лезвием длиной 13, 16 или 18 см, которым наиболее удобно “работать” по костям..
Лезвие обвалочных ножей изготовленно из немецкой стали марки 1.4116 ((X45CrMoV15 / X55CrMo14) и закалено до твердости 56HRC..
Лезвие у всех жесткое и прямое со стороны обуха. Ножи для обвалки мяса Giesser 3105 выпускаются с длиной лезвия 13, 16, 18 b 21 см, а ножи Jero с длиной лезвия 13 и 16 см, но имеют двt серии: серия Professional P3 с ручкой из нескользящего материала термопластичного эластомера, такая же как у ножей Гессер и вторая серия Professional TR, где ручка имеет мягкое прорезиненное покрытие..
Все рукоятки имеют эргономичный дизайн, их удобно держать в руке, для предотвращения соскальзывания имеется предохранительный упор, подходят для большинства выполняемых операций по обвалке и разделки мяса. .
Ручки ножей можно выбрать разных цветов, это позволяет разделить ножи в зависимости от назначения, например, красный цвет ручки для мяса, синий для рыбы и т.д..
В нашей компании ножи для мяса Giesser с ручками только черного цвета, остальные цвета под заказ, ну а ножи Jero есть с ручками разных цветов. Всего производитель предлагает 6 вариантов: красный, синий, желтый, белый, черный и зеленый..
На лезвиях ножей нанесена маркировка с логотипом производителя..
Купить профессиональные ножи JERO (Португалия) и GIESSER (Германия) в Новосибирске: ножи для разделки мяса (обвалочные, жиловочные, разделочные, шкуросъемные), кухонные ножи, поварские ножи, нож Шеф, гастрономические ножи (для сыра, для тонкой нарезки, для хлеба), универсальные ножи, ножи для рыбы, мусаты для правки ножей, топорики / интернет-магазин www.pila154.ru, www.mt-torg.ru, [email protected], 8-800-500-1324 (звонок по России бесплатный), 8(383)325-06-30..
Всегда в наличии большой выбор ножей для мяса разных производителей, низкие цена, большой выбор, отгрузка по всей России и СНГ, доставка до транспортной компании и почты бесплатно. Оптовым покупателям профессиональных ножей для мяса предоставляем скидки, размер которой оговаривается при заказе..
Кроме того, осуществляем постаку мясоперерабатывающего и пельменного оборудования, а также запасных частей и комплектующих для ленточных пил (ленточные полотна для мяса), мясорубок, пельменных аппаратов и т.д.

Направляющая для обвалочного ножа

Ножи для обвалки имеют длинные, тонкие, гибкие лезвия с острым кончиком, чтобы сделать прокалывание мяса более легким и безопасным. Лезвие предназначено для разрезания связок и соединительной ткани с целью отделения сырого мяса от кости.

Ножи для обвалки должны быть очень острыми, и чем жестче лезвие, тем дольше оно будет сохранять свою остроту. Тупые лезвия могут отрывать мясо от костей, а не нарезать его, что влияет как на приготовление, так и на внешний вид.

Тупые ножи опасны, поскольку для разрезания мяса им требуется больше силы, а это означает, что вы можете легко потерять контроль над ножом.

Лучшие обвалочные ножи

Ниже представлены три лучших ножа для обвалки для вашей кухни:

Подходит для: говядины, баранины, свинины, рыбы, птицы и дичи
Тонкое и гибкое лезвие этого обвалочного ножа делает его идеальным универсальным инструментом. Лезвие из высокоуглеродистой нержавеющей стали закалено льдом, чтобы лезвие было максимально острым и сохраняло свою остроту. Удобная ручка изготовлена ​​из пластика Fibrox и не скользит, что делает ее очень безопасной.

Подходит для: говядины, баранины, свинины и оленины
Лезвие с хвостовиком из нержавеющей стали покрыто 16 слоями высокоуглеродистой стали VG10, что делает его чрезвычайно прочным и острым как бритва. Рукоятка D-образной формы изготовлена ​​из красивого дерева пакка и повторяет форму руки.

Подходит для: рыбы, домашней птицы и дичи
Гибкое и тонкое лезвие этого ножа для обвалки облегчает разделку рыбы и курицы, но лезвие достаточно прочное, чтобы справиться с дичью и свининой. Утяжеленная полая ручка имеет углубления для улучшения захвата и полую ручку для идеального баланса. Нож и рукоять изготовлены из цельного куска нержавеющей стали, что означает, что нож не сломается о больстер при прорезании особо труднодоступных мест.

Как выбрать обвалочный нож

Тип ножа для обвалки, который вы используете, во многом зависит от работы, для которой он необходим, и от типа мяса, с которым вы будете работать. При выборе обвалочного ножа у вас будут следующие варианты:

Дизайн лезвия:

  • Изогнутый. Изгиб филейного или обвалочного ножа отлично подходит для снятия кожи с рыбы одним взмахом, а также для выполнения длинных чистых проходов по мясу. Эта форма также может облегчить некоторые деликатные работы, такие как разделка перепела, поскольку угол изгиба обеспечивает более эффективную маневренность в небольших помещениях.
  • Прямой. Удобнее удалять большие куски мяса, например говядины. Интересно, что многие традиционные японские филейные ножи прямые. Говорят, что прямое лезвие помогает с более тонкой нарезкой и лепкой.В руках эксперта эти ножи идеально подходят для высокоскоростной резки.
  • Гибкий. Способность сгибать и сгибать лучше подходит для сложных работ, так как позволяет ножу скруглять более легкие углы и сложные формы.
  • Жесткий. Более жесткое и толстое мясо, из-за чего менее прочный нож изгибается и сбивается с курса. Жесткие лезвия можно использовать для прорезания и нарезки широких кусков.
  • Тонкий. Не все тонкие лезвия обязательно гибкие.Иногда для резки под меньшими углами необходимы более тонкие лезвия. Более тонкие лезвия также проходят через плоть с меньшим сопротивлением, нанося меньше вреда более нежному мясу.
  • Широкий. Широкие и прочные ножи необходимы для порционирования толстых кусков мяса.

Размер:

Это зависит от типа нарезаемого мяса.

Ручка:

  • Ручки. Ручки должны удобно лежать в руке. Тем не менее, некоторые работы требуют крепкого захвата, когда требуется сила, чтобы надавить на мясо, в то время как другие будут использоваться больше как скальпель для точных надрезов.
  • Тан. Тонкий кусок металла, проходящий через рукоятку ножа. Это тот же металл, из которого изготовлено лезвие, и он непрерывен. Полный хвостовик означает, что металл доходит до конца ручки, которая затем строится вокруг него. Это более надежная ручка, чем ручки с частичным хвостовиком, в которых металл останавливается на полпути. Некоторые ножи сделаны целиком из цельного куска металла, включая рукоятку. Они особенно прочные.
  • Материал. Деревянные ручки выглядят очень стильно, но могут деформироваться в воде. Металлические ручки прочны, но некоторые считают их холодными и менее надежными. Хорошим универсальным материалом является полипропилен. Этот синтетический твердый пластик может иметь внешний вид дерева без каких-либо проблем с уходом.

Жесткие V-образные гибкие лезвия

Тип лезвия

Применение

Типовой размер лезвия

Стандартный тип лезвия

Жесткий

Более толстые куски говядины, свинины и морской рыбы.Отделит кости от мяса и удалит жир и соединительную ткань.

Большое лезвие 16,5–22,5 см

Прямое лезвие

Гибкий

Нежная нарезка и деликатная работа, например, удаление костей и кожи с рыбы и птицы.

Меньшее лезвие 12,5–16,5 см

Изогнутое лезвие

Можно ли использовать обвалочный нож для разделки филе?

Технически, филейный нож — это тип ножа для обвалки, который используется для удаления костей из рыбы. Из-за разнообразия форм и конструкции как обвалочных, так и филейных ножей многие из них можно использовать для обеих целей. Гибкость, характерная для многих ножей для обвалки, означает, что они хорошо подходят для работы с рыбой. Однако более легкие ножи для филе могут не так хорошо работать с толстыми кусками говядины или оленины.

Как чистить обвалочный нож

Как и большинство кухонных ножей, ножи лучше чистить и сушить вручную сразу после использования. Несмотря на то, что большинство ножей изготовлены из нержавеющей стали и, следовательно, достаточно устойчивы к ржавчине, вода может набухать и деформировать деревянные ручки, просачиваться в трещины, подвергая риску гигиену, и портить хромовое покрытие, защищающее от ржавчины.

Для получения дополнительной информации об уходе за кухонными ножами нажмите здесь.

Ориентировочные цены на ножи для обвалки

Вы обнаружите, что существует широкий диапазон цен на обвалочные ножи. Какой нож вы выберете, будет зависеть от цели, для которой он будет использоваться, и частоты использования. Для поваров, работающих на кухне, важно инвестировать в качественный нож для обвалки из-за точности и прочности, необходимых для безопасного разделывания костей и филе.

Изображение

Нож

Технические характеристики

Лучше всего использовать для

Лезвие

Цена *

Кованый обвалочный нож Masterclass

15см.Нержавеющая сталь. Полноразмерная рукоятка с расклешенным валиком. 25-летняя гарантия.

Птица и рыба.

Гибкий

5,86 фунтов стерлингов

Кованый обвалочный нож Global GF31

16см. Нержавеющая сталь Кромова 18. Полая ручка.

Говядина, баранина, свинина, крупная морская рыба.

Жесткий

99,96 фунтов стерлингов

Обвалочный нож Henckels Twin Pollux  

14см. Нержавеющая сталь. Классический дизайн с тремя заклепками.

Птица и рыба.

Гибкий

26,00 фунтов стерлингов

Узкий обвалочный нож Smithfield, черная рукоятка из сампрена

13см.Ручка из литого полипропилена.

Птица и мелкая рыба.

Гибкий

7,04 фунтов стерлингов

Кованый обвалочный нож Victorinox  

15см. Хромолибденовая сталь. Полный запах.

Птица и рыба.

Гибкий

46 фунтов стерлингов.93

Нож для обвалки Giesser

13см. Нержавеющая сталь. Формованная ручка.

Птица и рыба.

Гибкий

8,76 фунтов стерлингов

Нож для обвалки Henckels Professional S

14см.Полный запах. Классическая трехкровная формованная ручка.

ягненка, свинина, домашняя птица.

полуиблебных

£ 45,31

GLOBAL GF40 BONING DROP COMED CLEAD BLADE

15см. Нержавеющая сталь Кромова 18. Полая ручка.

говядина, ягненка, свинина.

Жесткий

£ 124,96

Victorinox Fibrox обвалки нож

12см. Нержавеющая сталь. Fibrox ручка.

Poultry.

Гибкий

£ 11.20

Victorinox Fibrox обвалки нож 15см KV232

15см.Нержавеющая сталь. Ручка из фиброкса.

Рыба и птица.

Гибкий

11,73 фунтов стерлингов

Нож для обвалки Victorinox Fibrox узкий

12см. Нержавеющая сталь. Ручка из фиброкса.

Мелкая рыба и птица.

Гибкий

12 фунтов стерлингов.26  

Классический обвалочный нож Wusthof  

14см. Полный запах. Высокоуглеродистая нержавеющая сталь.

Говядина, баранина, свинина, птица, дичь и рыба.

Полугибкий

44,16 фунтов стерлингов

Узкий обвалочный нож Smithfield Цветная ручка из сампрена

15см. Цветная ручка для специального использования.

Рыба, птица.

Гибкий

8,38 фунтов стерлингов

Нож I O Shen для обвалки/филетирования

17м. Лезвие из ламинированной стали. Долго остается острым.

Говядина, баранина, свинина и оленина.

Жесткий

74 фунта стерлингов.96  

Нож для обвалки Касуми

16см. Клинок в стиле Дамаск изготовлен из высокоуглеродистой нержавеющей стали V Gold No 10 и закален до Rockwell C59-60.

Говядина, баранина, свинина, рыба, птица и дичь.

Жесткий

58,32 фунтов стерлингов

Наборы, включая ножи для обвалки

Ножи для обвалки

обычно не входят в стандартные наборы ножей, так как это специальные ножи для разделки и разделки филе. Тем не менее, в Russums есть ряд наборов ножей для профессионалов, в том числе ножи для обвалки. Ниже представлены варианты низкого, среднего и высокого ценового диапазона:

Лучшие советы по приготовлению пищи «нос к хвосту»

В связи с тенденцией приготовления и поедания всего животного «нос-к-хвосту» все больше поваров совершенствуют свои навыки разделки мяса. Соедините это с нынешней популярностью более необычных кусков мяса, и это дает хороший повод взглянуть на ножи на вашей кухне, чтобы увидеть, справятся ли они с задачей.

Есть ряд веских причин, по которым вы можете захотеть начать разделывать мясо самостоятельно:

  • Вы знаете, что получаете. Проверить предысторию животного, которое вы сами добыли, намного проще, чем пытаться исследовать каждую маленькую часть, которую вы можете купить отдельно.
  • Примерка новых частей животного. С распространением телешоу, таких как «МастерШеф» и «Великое британское меню», люди все больше стремятся попробовать более редкие части животных, будь то шея, щека, ноги или некоторые из более необычных органов.
  • Вы имеете больше контроля над тем, что вы готовите. Это один из способов получения точного разреза, вы можете быть толстым, тонким, жирным или худым.
  • Это часто дешевле. Бутание стоит денег. Вам нужно только взглянуть на стоимость куриных филе по сравнению с целой курицей, чтобы реализовать отметку, которая находится на отдельных порезах.

Если вы хотите, чтобы охватить нос к хвосту еды тенденции в вашем учреждении, но не знаете, как начать есть, вот некоторые из наиболее популярных вариантов среди клиентов в современных ресторанах:

  • щека. вкусный и нежный покрой. Некоторые посетители могут отпугнуть тот факт, что это часть лица животного, но это универсальный кусок мяса, который является одновременно худым и нежным. Замедленный приготовленная вол щека становится все более популярным, в то время как вылечить свиная щека является традиционным ингредиентом в карбонара.
  • . Сладкое Для тех, кто любит их субпродуктов, «» сладкое фактически съедобные части вилочковой железы и поджелудочной железы. Они могут быть промыты в воде, чтобы удалить любые примеси, а затем обжаривают в кастрюле с небольшим количеством масла.
  • Картофель фри из баранины. Картофель фри или яички часто разрезают пополам и обжаривают на горячей сковороде. Не путать с «жареным ягненком», которым во многих частях мира называют различные виды бараньих субпродуктов, таких как сердце, почки, сладкие хлебцы и особенно печень.
  • Рысаки. Еще один нежный разрез. Отварить первым, пока мясо почти не падает кость, затем покрывают глазурью и обжарки.
  • Thripe. Это съедобные слизистой желудка может быть использован в колбасах, положить в рагу, или просто травление.
  • Костный мозг. Становится все более популярным и очень питательным. Можно подавать в косточке или вычерпывать и использовать в бульоне или просто на тосте.
  • Свиные уши. Они могут придать мясной хруст блюдам. Их нужно предварительно отварить, чтобы хрящи стали достаточно мягкими, чтобы их можно было есть.
  • Желатин. Липкий элемент для мяса. Вы можете получить его, сварив кости и хрящи, а затем использовать его для загущения тушеного мяса или как часть десерта.
  • Жир. Вы можете приготовить сало с насыщенным вкусом, вытапливая лишний жир самостоятельно. Процесс включает добавление воды, чтобы предотвратить сжигание жира, а затем процеживание полученной жидкости.

Взгляните на некоторые другие ножи, предлагаемые Russums, или свяжитесь с нами, чтобы узнать больше. Чтобы прочитать еще немного полезной информации о ножах, перейдите по этим ссылкам:

10 самых распространенных ошибок при уходе за поварскими ножами и как их не совершать

Руководство по ножам для суши и сашими

Часто задаваемые вопросы о лезвиях Granton Edge

Руководство по ножам для разделки и нарезки

Ножи Сантоку против ножей повара

Направляющая ножа для очистки овощей

Знай историю своего разделочного ножа

9 июня 2016 г.

Для чего используется обвалочный нож? — Полное руководство

*Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Сегодня на рынке так много различных видов ножей, что иногда бывает трудно уследить за ними или даже отличить их друг от друга.

Есть тысячи различных брендов на выбор, каждый из которых имеет множество различных форм, размеров и дизайнов одного и того же ножа. Но что на самом деле отличает эти ножи друг от друга?

Ножи для обвалки существуют уже довольно давно, но только недавно стали более популярными в вашем повседневном доме.

Большой вопрос, который задают люди, заключается в том, что делает этот нож таким особенным и даже незаменимым на некоммерческой кухне? Зачем нужны разные типы ножей?

Итак, для чего нужен обвалочный нож? Эти ножи используются для обвалки любого вида мяса, например, птицы, разнообразного красного мяса, включая дичь, и даже рыбы. Их также можно использовать для удаления кожи с мяса, срезания хрящей и крошечных сухожилий, таких как атерина.

Почему этот нож так важен, так это потому, что его конструкция позволяет выполнять работу, которую обычный поварской нож сделать не может.

Это включает в себя нарезку больших и жестких кусков мяса с одновременным выполнением сложных и деликатных движений, таких как проникновение в крошечные промежутки.

В сегодняшней насыщенной статье мы рассмотрим все, что вам нужно знать об обвалочных ножах.

Мы рассмотрим, что это такое, какие типы можно купить, как выбрать обвалочный нож, как и когда использовать обвалочный нож, и, наконец, рассмотрим некоторые отличия этого ножа от других.

Прочитав эту статью, вы станете экспертом во всем, что касается ножей для обвалки, и она поможет вам выбрать именно то, что вам нужно! Готовы начать?

Что такое обвалочный нож?

Как вы, возможно, уже видели в магазине или даже в Интернете, можно купить тысячи различных ножей.

Помимо различных форм и размеров, существует также широкий выбор материалов, форм рукояток и форм лезвий.

Большая проблема, с которой сталкиваются люди, заключается в том, что они даже не знают, для чего используются разные ножи. Многие люди даже не понимают, что разница в форме и дизайне связана с функциональностью, а не с модой.

Ножи классифицируются в зависимости от их функции и предназначения. Например, скалыватели предназначены для разрезания больших кусков мяса , тогда как нож для очистки овощей предназначен для выполнения сложных надрезов .

Ножи для обвалки используются в основном для удаления костей и кожи с таких видов мяса, как говядина, свинина, баранина, курица и даже рыба — буквально с любого вида мяса, который вы можете себе представить!

Эти ножи обычно имеют размер от 5 до 9 дюймов (от 12 до 22.5см) длиной и имеют очень узкое лезвие. Это лезвие может быть либо относительно гибким, либо очень жестким, почти неподвижным.

Чтобы идентифицировать обвалочный нож, вы можете посмотреть на его очень уникальную форму лезвия, которая имеет почти S-образный изгиб.

Именно благодаря этой форме нож работает так хорошо — он может удалять суставы и кости из мяса с минимальными потерями, а также может выполнять более деликатные работы, такие как перемещение в ограниченном пространстве.

Вот почему многие люди покупают ножи для обвалки вместо поварского.Поварские ножи слишком велики и даже слабы, чтобы делать то, что может нож для обвалки.

Типы обвалочных ножей

Как и в любой категории ножей, конечно же, существуют разные типы обвалочных ножей. Разница в форме и размере лезвий позволяет использовать их еще более специализированно.

Гибкость

Как мы уже упоминали, обвалочные ножи могут иметь гибкое или жесткое лезвие. Гибкость лезвия никак не связана с его толщиной — тонкие лезвия также могут быть жесткими, а толстые — гибкими.

Гибкие обвалочные ножи прекрасно подходят для обвалки птицы, рыбы или других мелких животных. Эти лезвия могут выполнять очень сложную и деликатную работу, например, , резку вокруг сложных форм или в крошечных углах .

Жесткие обвалочные ножи лучше подходят для удаления более твердых и крупных костей из говядины, свинины и баранины, где высокая точность не требуется.

Толщина

Что касается толщины лезвия (что, опять же, не имеет ничего общего с его гибкостью ), то более тонкие лезвия легче проходят через мясо, а также могут обрабатывать сложные углы.

Более толстые лезвия используются в основном для толстых секций .

Форма

Большинство обвалочных ножей имеют изогнутое лезвие, позволяющее совершать более точные движения. Это означает, что лезвие будет прорезать мясо более плавным движением, а также поможет справиться с небольшими или сложными углами.

Прямое лезвие, которое вы иногда увидите, хорошо работает при удалении больших кусков мяса, опять же в основном из говядины, свинины или баранины .Они по-прежнему отлично подходят для более тонкой нарезки в зависимости от толщины лезвий.

Изогнутые лезвия обычно гибкие, тогда как прямые лезвия обычно прямые, но это не высечено на камне, и существует множество вариантов.

Размер

Большие лезвия используются для больших кусков мяса и более сложных работ, а меньшие лезвия используются для более мелких нарезок и более тонких работ.

Естественно, это означает, что для разделки красного мяса потребуются лезвия большего размера, а для обвалки рыбы или птицы можно использовать более короткие лезвия.

Короткие лезвия варьируются от от 5 до 6 ½ дюймов (12,5–16,5 см) , в то время как более крупные лезвия могут быть любыми до 9 дюймов (22,5 см) .

Характеристика Функция Мясо
Гибкий Имеет более точные движения и более точные разрезы. Рыба Птица
Жесткий Используется для обвалки или нарезки больших кусков мяса, особенно красного мяса. Красное мясо Крупная рыба
Изогнутая Гораздо более тонкие движения и возможность проникать в небольшие пространства. Более тонкие разрезы. Рыба Птица
Прямой Отлично подходит для удаления больших кусков мяса или костей. Красное мясо Крупная рыба
Тонкий Легко проходит через любой вид мяса и делает ровные разрезы. Любой
Широкая Может очень легко нарезать толстые и большие куски мяса. Красное мясо Крупная рыба
Большое лезвие Большие куски мяса. Красное мясо Крупная рыба
Маленькое лезвие Небольшие кусочки мяса. Рыба Птица

Как пользоваться обвалочным ножом?

Изучив различные типы обвалочных ножей, вы можете выбрать один из них в зависимости от конкретного применения.

Основные области применения ножа для обвалки включают удаление костей из мяса, снятие кожи с куска мяса или рыбы или просто разрезание более жестких кусков пищи.

Удаление костей

В основном для этого используется обвалочный нож. Чтобы удалить кость из большого куска мяса, найдите кость и сделайте надрез. Затем кончиком ножа разрежьте как можно ближе к кости, чтобы удалить как можно больше мяса.

Существует множество различных методов, используемых для удаления определенных частей тела разных животных. Обвалка курицы — это не то же самое, что обвалка бараньей ноги.

Нож для обвалки очень острый, поэтому всегда держите его под контролем, особенно при обвалке.

Удаление кожи

Удаление кожи и серебряной части мяса или рыбы — еще одна вещь, для которой отлично подходят обвалочные ножи.

Гибкие и более тонкие ножи лучше всего подходят для курицы и птицы, а также для удаления сухожилий или серебристой части красного мяса. Снять кожу с красного мяса намного проще, и можно использовать любой нож для обвалки.

Наконечники при резке :
  • Всегда отрезайте от своего тела. При обвалке мяса вы оказываете различное давление на разрезы, и иногда ваш нож неожиданно двигается или соскальзывает.
  • Убедитесь, что вы хорошо держите нож. Многие люди предпочитают держать нож всеми пятью пальцами на рукоятке, в то время как другие предпочитают класть указательный палец на верхнюю часть лезвия.

Профессиональные повара не используют указательный палец сверху, так как это может вызвать ненужную нагрузку на палец.

У вас больше контроля, но вы рискуете соскользнуть и получить травму. Попробуйте и выработайте привычку класть всю руку на ручку .

Как выбрать качественный обвалочный нож?

Первый и самый важный фактор, который следует учитывать при выборе обвалочного ножа, — это, очевидно, для чего вы хотите его использовать. Помимо удаления костей, вы должны решить, для какого типа мяса вы в основном будете использовать нож.

Если вы хотите обвалять красное мясо, лучше всего подойдет толстое изогнутое лезвие, а если вы хотите обвалять белое мясо (рыбу и птицу), предпочтительнее более тонкое и гибкое лезвие .

Филетировочный нож еще лучше подходит для разделки рыбы – мы также обсудим различия позже.

Выбрав дизайн лезвия, вы должны обратить внимание на другие факторы, чтобы в конечном итоге выбрать качественный нож, соответствующий вашим потребностям.

Некоторые вещи, которые вы увидите у разных брендов, — это материал, из которого сделаны ножи, кованые и штампованные ножи, а также различные типы рукояток.

Материалы

Ножи обычно изготавливаются из 3 или 4 различных материалов .

Ножи из нержавеющей стали

— это экономичные ножи, устойчивые к коррозии и ржавчине; однако у них очень короткий срок службы, так как их лезвия плохо держатся и даже не точатся.

Лезвия из высокоуглеродистой нержавеющей стали являются одним из самых популярных материалов и прослужат вам довольно долго.

Несмотря на то, что они более дорогие, они по-прежнему доступны по цене и обладают многими преимуществами. Эти ножи долго держат заточку, прекрасно точатся, , а также устойчивы к ржавчине .

Далее у нас есть лезвия из углеродистой стали , некоторые из более дорогих типов. Эти ножи наиболее популярны среди профессиональных поваров из-за их долговечности.Они всегда остаются очень острыми, но требуют постоянной заточки.

Наконец, у нас есть ножи с керамическим лезвием , которые не так распространены по сравнению с другими материалами. Эти ножи чрезвычайно твердые, острые и некоторое время держат заточку. Самым большим недостатком является их цена и то, что они очень хрупкие.

Штампованный или кованый

Штампованные ножи изготавливаются из цельного плоского листа металла, который прессуется перед тем, как ему придается окончательная форма. После этого ручки приклеиваются или обрабатываются вокруг металла.

Штампованные ножи имеют тенденцию быть более гибкими по сравнению с коваными ножами. Они также намного доступнее, но не удерживают свое преимущество долго.

Кованые ножи

также изготавливаются из цельного куска металла, но перед шлифовкой для получения гладких краев им придается окончательная форма. Кованые ножи намного прочнее и долго держат заточку .

Кованые ножи

также обычно более сбалансированы, так как хвостовик доходит до рукоятки — это типы ножей, у которых металл между двумя рукоятками.Естественно, они также имеют более высокую цену.

Ручки

Тип ручки, которую вы выбираете (ее дизайн), полностью зависит от ваших предпочтений. С другой стороны, материал, из которого он сделан, может иметь некоторые плюсы и минусы.

Несмотря на то, что древесина выглядит великолепно, она не очень удобна для захвата, а со временем может покрыться пятнами и деформироваться . Не говоря уже о том, что плохо сделанная деревянная ручка может дать вам осколки!

Мы также не рекомендуем дешевые пластиковые ручки, так как они имеют тенденцию ломаться при незначительном усилии.При обвалке часто приходится прикладывать усилие, а значит, нужен прочный материал.

Полипропилен — это очень твердый синтетический пластик , из которого получаются отличные ручки и эстетически привлекательные. Он удобен, прочен и очень долговечен.

Вы также можете иметь нож, сделанный только из металла. Они прочные, не гнутся и не ломаются, и часто очень удобны.

В чем разница между филейным ножом и обвалочным ножом?

Филейные и обвалочные ножи в некотором роде пересекаются.Многие проекты очень похожи друг на друга, и их использование часто одинаково.

Основное различие между этими двумя ножами заключается в том, что филейные ножи используются для обвалки рыбы , а обвалочные ножи используются для обвалки красного мяса и птицы .

По конструкции филейные ножи всегда гибкие и тонкие и чаще всего имеют прямое (или слегка изогнутое) лезвие.

Эти ножи обладают исключительной гибкостью, что позволяет легко разрезать нежный позвоночник и кости за один раз.

Ножи для обвалки бывают различных конструкций, как мы уже обсуждали, но в основном используются для больших кусков мяса . Лезвия обычно не такие тонкие по сравнению с филейными ножами, а их форма больше похожа на S.

Ножи для обвалки намного прочнее, особенно для более жестких кусков мяса, костей и кожи.

Разница между обвалочным и филейным ножом Обвалочный нож Филейный нож
Толщина полотна Варьируется.Может быть толстым или тонким. Чрезвычайно тонкий.
Форма лезвия S-образная, иногда прямая. Чаще всего прямые или слегка изогнутые.
Гибкость Не часто гибкие, но могут быть со слегка гибкими лезвиями. Очень гибкий.
Размер лезвия Варьируется от 5 до 9 дюймов (12-22 см). В основном длинные лезвия для сингулярного движения прорезают скругления.
Применение Мясо с обвалкой. Снимите кожу с красного мяса. Нарезать толстые куски мяса. Рыбное филе. Снятие рыбьей кожи. Сделать тонкие тонкие ломтики (суши).

Нужен ли мне обвалочный нож?

В отличие от обычного поварского ножа, который может выполнять различные функции, функция ножа для обвалки ограничена.

Но ограниченная функция не означает, что это бесполезный нож. Напротив, наличие одного из них на вашей кухне может сэкономить вам много времени и усилий.

Ножи для обвалки

предназначены для обвалки, поэтому, если вы регулярно этим занимаетесь, мы настоятельно рекомендуем приобрести нож хорошего качества.

Up Next: Miyabi Vs Shun Knife – сравнение Руководство покупателя

Как пользоваться ножом для обвалки как профессиональный повар

Из всех кухонных ножей именно обвалочный нож смущает большинство домашних поваров. Изогнутое гибкое лезвие, конечно, странное, но есть веская причина, по которой этот кухонный инструмент единственный имеет такую ​​форму.

Сегодня мы поговорим о том, как пользоваться обвалочным ножом, как профессиональный повар, независимо от того, насколько хорошо вы владеете ножом! Когда вы закончите читать, вы будете готовы использовать свой обвалочный нож для рыбы, мяса, фруктов и выпечки (да, вы правильно прочитали).

Как безопасно пользоваться обвалочным ножом?

Самое сложное в использовании обвалочного ножа — привыкнуть к его эргономичной форме. Гибкая конструкция лезвия и изогнутое лезвие из нержавеющей стали с заостренным кончиком выделяют его среди других ножей (например, ножа шеф-повара). Тем не менее, вы можете научиться пользоваться обвалочным ножом так же легко, как и любым другим кухонным инструментом.

Правильно держать нож

Держите обвалочный нож доминирующей рукой.

Оберните средний, безымянный и большой пальцы вокруг рукоятки — они обеспечат хороший захват ножа для обвалки. Затем плотно прижмите указательный палец к лезвию — это поможет стабилизировать движения обвалочного ножа.

Неосновной рукой держите кусок мяса и рыбы на разделочной доске.Не забывайте держать пальцы согнутыми, чтобы случайно не порезаться.

Владение ножом

При использовании любого кухонного ножа, а не только ножа для обвалки, вы всегда должны отодвигать нож от себя. Это сделано по вполне очевидной причине безопасности: если обвалочный нож соскользнет с куска мяса, он вас не порежет.

Кроме того, при использовании обвалочного ножа следует учитывать гибкость лезвия. Ножи для обвалки сконструированы таким образом, что лезвие может легче сгибаться в двух или трех направлениях, а это означает, что вы должны быть особенно осторожны с тем, куда вы кладете неведущую руку.

Режущие движения

Используйте острый кончик ножа для обвалки, чтобы сделать небольшие надрезы на куске мяса. Это особенно важно, когда вы собираетесь снять кожу с мяса или рыбы, так как заостренный кончик позволяет вам быть очень точным.

Острая длина ножа для обвалки лучше всего подходит для ровных надрезов мяса. Вы можете получить максимальную отдачу от острого лезвия, совершая пилящие движения всем лезвием.

Уход за обвалочным ножом

Чистить обвалочный нож из нержавеющей или углеродистой стали просто и легко: вымойте вручную теплой водой с мылом и высушите полотенцем или на воздухе.

Также важно, чтобы ваш нож для обвалки был острым. Ножи для обвалки (независимо от того, сделаны ли они из нержавеющей стали или другого материала) затупляются уже после нескольких использований, потому что они постоянно перемалывают кости и сухожилия. Обязательно прочитайте наше руководство о том, как заточить кухонные ножи, чтобы вернуть вашему обвалочному ножу былую славу.

Простое руководство по использованию ножа для обвалки: 5 заданий

Теперь, когда мы рассмотрели основы использования обвалочного ножа, мы можем перейти к более сложным темам.Вот для чего вы можете использовать свой обвалочный нож, и несколько советов, которые помогут вам сделать это хорошо.

1. Удаление костей из мяса

Конечно, обвалочные ножи используются для отделения костей от куска мяса. То, как именно вы должны это делать, зависит от того, о каких кусках мяса мы говорим, но в целом, вот что вы должны делать.

Положите мясо на разделочную доску и узнайте, где находится кость. Возможно, вам придется срезать слой жира или кожи, чтобы увидеть это.

Затем проведите кончиком ножа по контуру кости. Это сделает неглубокий, но точный надрез на мясе, который поможет вам на следующем этапе.

Наконец, вставьте длину лезвия обвалочного ножа в сделанный надрез и сделайте пилящие движения вперед и назад. Приложите к лезвию столько силы, сколько вам нужно. Возможно, вам придется несколько раз проделать это распиливающее движение, прежде чем вы отделите мясо от кости.

Этот метод подходит как для сырого, так и для вареного мяса.

2. Отделение кожи от мяса

Начните с того, что положите мясо на разделочную доску и определите, где начинается и где заканчивается слой кожи.

Затем кончиком ножа для обвалки сделайте небольшой надрез как можно ближе к мясу. Вы должны быть в состоянии вырезать небольшой лоскут кожи, около одного или двух дюймов в длину.

Затем осторожно держите этот лоскут кожи и проведите через него лезвие своего обвалочного ножа. Делайте пилящие движения вперед и назад, пока кожа полностью не отделится от мяса.

Если вы присмотритесь, то заметите, что кожа облегает мясо. Это означает, что вам нужно будет наклонить нож для обвалки, чтобы он соответствовал изгибам, которые делает кожа. Только так вы сможете полностью отделить мясо от кожи.

3. Удаление кожи с рыбного филе

Хотя нож для обвалки и не совсем то же самое, что нож для филе рыбы, в крайнем случае вы можете использовать его в качестве альтернативы. Конечно, филейный нож позволяет очень легко удалять кости из рыбы. Но если у вас его нет, вы все равно можете использовать нож для обвалки, чтобы легко снять кожу с рыбы.

Положите рыбу кожей вниз на разделочную доску.

Затем кончиком разделочного ножа сделайте небольшой надрез между мякотью и кожей. Старайтесь максимально приблизиться к коже.

Затем возьмите мякоть, которую вы уже отделили от кожи, неведущей рукой и сделайте пиющие движения ножом для обвалки. Идите медленно, чтобы не повредить рыбу.

Продолжайте резать, пока полностью не отделите кожу от филе.

4. Нарезка фруктов и овощей

Поскольку нож для обвалки такой острый и имеет гибкое лезвие, вы можете нарезать им различные продукты. Фрукты и овощи ничем не отличаются.

Для этой цели мы не рекомендуем использовать ни одну технику. Пока вы владеете основами (как держать обвалочный нож, как им пользоваться, как делать надрезы под углом), вы можете проявить творческий подход.

Если вы собираете подносы с фруктами или тарелки для посиделок, вам наверняка пригодятся навыки обвалки.

5. Выпечка

Кто знал, что можно использовать нож для обвалки при выпечке вкусностей? Оказывается можно.

В крайнем случае используйте обвалочный нож как формочку для печенья, воспользовавшись его заостренным концом. Вы также можете вырезать внутреннюю часть кекса, чтобы добавить начинку по той же причине. Наконец, вы можете даже вылепить торт снаружи, чтобы превратить его в произведение искусства, используя заостренный кончик и острое гладкое лезвие.

 

Как видите, обвалочный нож — это универсальный инструмент, который невероятно полезен на кухне любой домашней поварихи.Теперь, когда вы знаете, как им пользоваться, вам предстоит проявить творческий подход и мастерство на кухне.

(Используйте его!) Нужен ли нож для обвалки

Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.

Нужен ли обвалочный нож? Качественный нож для обвалки ни в коем случае не обязателен, но если вы купите его, он может сделать процесс приготовления пищи намного более приятным и поможет справиться с более жесткими кусками говядины, свинины или оленины. Вот десять причин, по которым вам стоит его приобрести:

  • Тонкое гибкое лезвие позволяет легко разделывать и обваливать птицу или рыбу .
  • Ножи для обвалки бывают нескольких видов, в том числе прочные и гибкие для выполнения сложных задач, таких как обрезка ребер.
  • Маневренность обвалочных ножей позволит вам подавать самое ароматное мясо рядом с костью и гарантирует, что небольшая часть вашего разреза не будет потрачена впустую.
  • Нож для обвалки имеет прочное лезвие, которое лучше прорезает суставы, хрящи и связки .
  • Использование правильного ножа для обвалки поможет вам сделать более чистые и прямые нарезы, значительно улучшив внешний вид мяса, которое вы подаете.
  • Нож для обвалки может помочь предотвратить травмы, которые могут возникнуть в результате приложения чрезмерной силы к тупому ножу.
  • Специальный нож для обвалки поможет вам сохранить края и остроту других ваших ножей .
  • Идеальный размер для снятия кожи с рыбы, птицы или нарезки мяса.
  • В некоторых случаях с помощью ножа для обвалки можно разделать рыбу на филе так же легко, как и с помощью филейного ножа.
  • Множество удобных и неожиданных применений, например, для чистки фруктов и овощей.

Вам нужен обвалочный нож?

Покупка ножа для обвалки хорошего качества сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе, особенно если вы работаете с большими кусками мяса. Обычно я покупаю целых цыплят или четверть коровы и не могу представить себе, что у меня нет ножа для обвалки.

Некоторые говорят, что можно использовать поварской нож, например, для отделения костей от курицы, но я настоятельно не рекомендую этого делать. Если вы используете его, вы должны быть очень осторожны и знать, что вы делаете. Если вы ударите своим драгоценным и дорогим поварским ножом кость, она мгновенно треснет, как это сделал мой.

*Первая, меньшая стружка, образуется при разрезании замороженных овощей. Я нанес наибольший ущерб, потеряв сустав, когда разрезал куриное бедро.

Нож для обвалки более важен, если вы хотите разделывать мясо.Часто приготовление жестких кусков говядины или оленины с помощью самого примитивного кухонного оборудования приводит к некачественным результатам. Обычный поварской нож не предназначен для разрезания суставов или соединительной ткани, потери лучшего мяса и повреждения ваших дорогих ножей.

Я использую нож для обвалки, который помогает мне в основном разделывать целых цыплят и большие куски говядины.

Обычно я покупаю у фермера 10 или 15 целых цыплят или 1/4 коровы, и я не могу представить себе разделку ребрышек, корейки или рульки без обвалочного ножа.Даже если я задену кость или надрежу сустав слишком высоко, это действительно не имеет значения, потому что обвалочный нож предназначен для того, чтобы время от времени задевать кость.

Если вы ищете нож для обвалки, который прослужит долго, не сколется и не затупится, обратите внимание на набор для мясника:

Набор для разделки мяса с обвалочным ножом
  • Набор для разделки мяса Jero P3 Series — Набор из 4 предметов с высококачественной заточной сталью от Diammark
  • В комплект входят: 10-дюймовый циметр, 8-дюймовый ломающий нож, 6-дюймовая изогнутая обвалка и комбинированная огранка Diammark (гладкая и тонкая огранка) Сталь
  • Немецкая высокоуглеродистая нержавеющая сталь Лезвия обеспечивают прочность и более длительный срок службы
  • Рукоятки изготовлены из ударопрочных и термостойких плотных полимеров, которые литьем под давлением на рукоятку и хвостовик обеспечивают превосходную прочность
  • Jero — ведущий производитель профессиональных ножей и инструментов. Объект расположен в Португалии

Последнее обновление от 29 января 2022 г. / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Когда и почему вам следует у тебя есть один?

При обвалке большого количества птицы, мяса, ребер или рыбного филе.№ Если вы часто собираетесь обваливать птицу, мясо или рыбу на филе, стоит приобрести нож для обвалки хорошего качества. Этот нож не только облегчит часто раздражающий процесс, но его гибкость и форма также помогут вам собрать самое ароматное мясо рядом с костью.

Вы пытаетесь улучшить внешний вид вашего мяса. Проблема с обвалкой, снятием шкуры, чисткой и разделкой обычным поварским ножом заключается в том, что он часто недостаточно прочный или острый, а это означает, что вы в конечном итоге разрубаете на куски дорогостоящие куски.Качественный обвалочный нож поможет вам делать более гладкие и прямые надрезы, чтобы улучшить внешний вид ваших блюд.

При разделке больших кусков мяса на более мелкие. Ножи для обвалки — любимые мясники по всему миру для разделки говядины или курицы на 4 части.

Когда вы часто повреждаете или затупляете другие ножи. Обвалочный нож не только упрощает обвалку, но и помогает сохранить другие ножи.Специально разработанные для этой работы, ножи для обвалки не будут подвергаться нагрузке и напряжению углов вашего поварского ножа при удалении костей из курицы.

Если вы планируете использовать обвалочный нож также для очистки кожуры и выпечки, то я предлагаю вам приобрести такой гибкий, как этот, потому что он очень острый, и если у вас уже есть профессиональный поварской нож, он станет отличным дополнением к ваша коллекция:

SaleShun классический 6-дюймовый обвалочный нож
  • Лезвие с покрытием из дамаска обеспечивает легкое и точное резание; узкое лезвие уменьшает сопротивление, позволяя быстро выполнять задачи по разделке костей и филетированию; изготовлена ​​из аутентичной высококачественной стали VG-MAX для лучшего удержания края
  • Легко разделайте рыбу на филе с помощью острого как бритва лезвия; плавно скользите ножом по телу рыбы, чтобы быстро удалить кости и кожу; 6-дюймовая длина легко проходит через разрез и максимально увеличивает производительность. изогнутое лезвие режет рядом с костью; чрезвычайно острый край срезает волокнистые ткани или кожу с вырезки, ростбифа и других котлет
  • D-образная рукоятка обеспечивает надежный захват для превосходного контроля; из черного дерева PakkaWood, ручка функциональна и красива; лезвие и ручка дополняют друг друга, создавая потрясающую кухонную незаменимую вещь
  • Прочный нож премиум-класса обеспечивает профессиональные результаты как для опытных, так и для начинающих поваров; с ним могут справиться кулинарные гении, мамы, папы, бабушки и дедушки, организаторы вечеринок, артисты или начинающие шеф-повара

Последнее обновление 30 января 2022 г. ?

Вы хотите разрезать более твердые кости и хрящи при разделке туш животных.Лезвия ножа для обвалки не такие толстые, как другие ножи мясника, такие как скалыватели, а это означает, что они с трудом прорезают более твердые типы костей и хрящей.

У вас уже есть другие ножи, которые делают эту работу, или вы не часто работаете с кусками мяса. Если у вас уже есть поварской и филейный нож, есть несколько обычных кухонных задач, которые вы могли бы выполнять только с дополнительным ножом для обвалки.   Хотя у него гораздо больше применений, он, скорее всего, не будет стоить вложений, если вы не часто работаете с сырым мясом.

Что делает обвалочный нож и для чего он нужен?

Обвалочный нож представляет собой длинный нож с тонким узким лезвием, длина которого обычно составляет от 5 до 7 дюймов. Он чрезвычайно острый и слегка изогнутый, что делает его чрезвычайно полезным для удаления кожи и костей с мяса, птицы и рыбы.

Существует три типа обвалочных ножей: «жесткие», «гибкие» и «полугибкие».Они также обычно используются для разделки крупной рыбы, такой как тунец или лосось. Жесткий обвалочный нож не так легко сгибается, помогая предотвратить травмы при воздействии силы на суставы, связки и соединительную ткань.

  • Гибкие обвалочные ножи  предназначены для более тонких и мягких кусков мяса, таких как птица и мелкие виды рыбы. Они также обеспечивают большую гибкость на кухне.
  • Полугибкие обвалочные ножи  сочетают в себе лучшее из двух слов: силу, необходимую для борьбы с большим куском мяса, например говядины или свинины, и ловкость, необходимую для эффективного обваливания ребер.
  • Плюсы и минусы обвалочного ножа

    Таким образом, обвалочный нож является хорошей инвестицией и может использоваться в нескольких целях:

    Качественный обвалочный нож имеет жесткое лезвие, которое дольше сохраняет остроту , помогая вам ровные разрезы даже через самый сложный кусок говядины.

    Ножи для обвалки гарантируют, что самое вкусное мясо не пропадет впустую , приближаясь к кости ближе, чем обычный поварской нож, и обеспечивая сохранность и презентабельный вид всего нарезанного вами мяса.

    Однако следует учитывать некоторые недостатки:

    Использование гибкого обвалочного ножа для более толстого куска мяса может привести к повреждению ножа и, что более важно, к травмам. Аналогичным образом, использование обвалочного ножа для разрубания кости или жесткого хряща может быть не менее опасным. Наконец, использование слишком длинного ножа — например, использование большого обвалочного ножа для выполнения сложной работы — также может привести к потере контроля.

    Филейный нож подходит исключительно для разделки рыбы. Филейный нож — это тип ножа для обвалки, который намного меньше по размеру и более гибкий, что помогает лучше справляться с нежным мясом рыбы.

    Ссылки

    https://www.chowhoound.com/post/boning-knife-essential-793230
    https://www.russums-shop.co.uk/news/knives/q/date/ 2016/06/09/boning-knife-guide
    https://www.knifeplanet.net/boning-vs-fillet-knives-difference/
    https://choppychoppy.com/what-is-a -boning-knife-used-for/#tab-con-7

    сообщите об этом объявлении

    Ножи для обвалки | Филейные ножи

    Обвалочные и филейные ножи используются для удаления костей из мяса. Ножи для обвалки, как правило, имеют острое острие и узкое гибкое лезвие, чтобы легко отделять мясо от костей. Более длинные лезвия обычно используются для стейков и отбивных. Для более крупного мяса и жаркого используйте нож для обвалки с более широким лезвием. Для птицы или более мелкого мяса стандартными являются более короткие лезвия. Чтобы подать эти блюда без костей, выберите нож для обвалки ниже или обратитесь за помощью к одному из наших специалистов в сфере общественного питания.

    Лидер продажЦена: от низкой до высокойЦена от высокой до низкойНазвание: A-ZНазвание: Z-A {{/thumbnail_url}} {{_highlightResult.имя.значение}}

    {{#categories_without_path}} в {{{categories_without_path}}} {{/categories_without_path}} {{#_highlightResult.color}} {{#_highlightResult.color.value}} {{#categories_without_path}} | {{/categories_without_path}} Цвет: {{{_highlightResult. color.value}}} {{/_highlightResult.color.value}} {{/_highlightResult.цвет}}

    {{price.USD.default_formated}} {{#price.USD.default_original_formated}} {{price.USD.default_original_formated}} {{/price.USD.default_original_formated}} {{#price.USD.default_tier_formated}} От {{цены._highlightResult.path}} {{{дорожка}}} {{/_highlightResult.path}} {{#product_count}} ({{product_count}}) {{/product_count}}

    {{/URL изображения}}

    Для чего используется обвалочный нож: руководство для начинающих

    Ножи являются незаменимыми инструментами на каждой кухне. Есть определенный тип ножа для конкретной задачи, но мы сосредоточимся на ножах для обвалки. Ответим на вопросы « Для чего нужен обвалочный нож? и чем он отличается от других ножей? ».

    Мы также рассмотрим различные виды обвалочных ножей и способы их правильного использования. Кроме того, мы также дадим вам несколько советов и указаний о том, на что обращать внимание при выборе лучшего обвалочного ножа.

    Что такое обвалочный нож?

    Нож для обвалки имеет острое, тонкое и гибкое лезвие, которым можно легко удалить кожу и кости с мяса и рыбы. Специально разработанное изогнутое лезвие позволяет аккуратно отделять мясо от суставов и костей без потерь. Он также позволяет нарезать тонкие и точные ломтики мяса и рыбы.

    Что такое хороший нож для обвалки?

    Чаще всего самая вкусная часть мяса та, что ближе всего к костям. Если вы не используете нож для обвалки хорошего качества, то ароматная часть останется прикрепленной к костям. Вот что бывает, когда работаешь обычным ножом.

    Вы также можете сэкономить много денег, если сможете разделать лосося на филе, обрезать грудинку или даже нарезать целую курицу с помощью подходящего кухонного инструмента.

    Хороший обвалочный нож, подходящий как для профессионального, так и для домашнего использования, относится к классическому типу.Обычно у него мягкое и гибкое лезвие, которое может повторять очертания кости или филе рыбы. Заточка его краев с помощью обычной системы заточки также никогда не должна быть проблемой.

    Наш любимый нож Smteng Boning Knife, и мы провели для вас полный обзор.

    Еще одной характеристикой хорошего обвалочного ножа является то, как он держит лезвие и как долго он остается острым даже при постоянном использовании. Тем не менее, для того, чтобы нож считался функциональным, следует также принимать во внимание навыки и навыки пользователя в обращении с таким ножом.

    Вам нужен домашний нож для обвалки?

    Потребность в чем-то зависит от личного выбора. В этом случае обвалочный нож остается ножом. Вы можете использовать его по-разному на кухне, а не только для обвалки куска мяса.

    ​Определите, какой вы повар и домохозяйка, чтобы знать, каковы ваши настоящие потребности. Таким образом, будет легче узнать, какой тип ножей вам нужен на вашей кухне. Для некоторых наличие на кухне ножа для обвалки не так важно, как наличие всегда надежного универсального ножа – поварского.

    Возможно, вы могли бы обойтись и филейным ножом, но обвалка мяса по сравнению с рыбой — это другая задача, и вам может показаться, что филейный нож слишком гибок при работе с крепкими костями. Ознакомьтесь с основными различиями между обвалочным и филейным ножом здесь.

    Для чего используется обвалочный нож?

    Выбор ножа для обвалки в вашем кухонном арсенале и умение им правильно пользоваться докажет, что этот тип лезвия также может быть полезен во многих отношениях и станет отличным дополнением к вашим инструментам.

    С ним такие задачи, как обвалка свиной лопатки или отделение костей в задних ребрах, становятся пустяками.

    Как держать нож для обвалки

    Когда вы впервые пользуетесь ножом для обвалки, убедитесь, что вы всегда отрезаете от тела. Эти ножи острые и могут стать причиной несчастных случаев и нежелательных травм при неправильном обращении. Существует также правильный способ держать нож, в зависимости от его типа, поэтому вы должны понимать, как правильно держать нож, чтобы получить отличные результаты.

    При захвате ножа для обвалки вы должны использовать три пальца и большой палец, чтобы держать рукоятку, в то время как указательный палец должен быть расположен над лезвием. Это настоятельно рекомендуется, особенно при обвалке куриной грудки кончиком ножа для обвалки.

    Использование ножа для обвалки

    Теперь, когда вы знаете, как держать нож для обвалки, вот несколько распространенных способов использования ножа для обвалки, а также описание каждого процесса:

    Удаление костей

    разделочная доска с достаточным рабочим пространством для успешного выполнения задачи.

    1. Положите мясо ровно по центру доски.
    2. Отделите мясо от кости и обрежьте контур кости кончиком ножа.
    3. Распиливайте оставшейся частью лезвия, чтобы полностью отделить мясо от кости.
    Удаление кожи с мяса
    1. Кончиком ножа сделайте крошечный надрез между кожей и мясом.
    2. Крепко держите кожу, которую вы отделили от мяса, продолжая делать небольшие нарезные движения, отделяя кожу от мяса, чтобы отделить их.
    Удаление кожи с рыбного филе
    1. Положите рыбу горизонтально на разделочную доску кожей вниз, следя за тем, чтобы самая тонкая часть филе или хвостовой части была ближе к вам.
    2. Сделайте кончиком ножа крошечный надрез на расстоянии не менее одного-двух дюймов от дна, осторожно приподнимая мясо филе во время нарезки.
    3. Сделав первоначальный надрез, вы можете просунуть лезвие ножа между кожей и мясом, перемещая край от себя, пока не дойдете до другого конца филе.Делайте эту процедуру медленно, чтобы убедиться, что вы срезаете только кожу без каких-либо следов мяса на ней.

    Другое применение ножа для обвалки

    • Гибкое лезвие ножа для обвалки также идеально подходит для разрезания манго и отделения кожицы от мяса манго.
    • Вы можете нарезать печенье с помощью ножа для обвалки, если у вас нет под рукой формочки для печенья.
    • Нож для обвалки также подходит для извлечения сердцевины из груш и яблок без повреждения плода.
    • Используйте нож для обвалки, чтобы вырезать сердцевину из кекса, если вы хотите добавить в него начинку.
    • Обвалка отлично подходит для подготовки фруктов для украшения ваших фруктовых композиций или фруктовых подносов.

    Заключение

    ​Обвалочный нож имеет больше применений, чем просто отделение кости от мяса. Это универсальная кухонная утварь, которая может выполнять другие важные задачи, помимо тех, для которых она предназначена. Владение обвалочным ножом заключается не только в том, чтобы узнать, для чего используется обвалочный нож, но и в том, чтобы убедиться, что вы знаете, как использовать его безопасно и эффективно.

    Нож для обвалки 16 см / 6 дюймов

    Классический

    Обвалочный нож 16 см / 6″

    Удаление костей и снятие шкуры с мяса профессиональным способом: благодаря прочной конструкции и легко маневрируемому, чрезвычайно острому лезвию с заостренным концом, нож для обвалки идеально подходит для удаления костей или снятия шкуры с мяса и птицы.Сухожилия и жир также легко удаляются, так что это ваш идеальный компаньон, когда дело доходит до приготовления мяса. Для профессиональной резьбы на кухне или за столом мы рекомендуем наш набор для резьбы по дереву.

    Может использоваться для

    Мясо , Рыбы , Кости

    Материал ручки

    Эластичная синтетическая ручка на заклепках

    Способ изготовления

    кованый

    Тип продукта

    Обвалочные ножи

    Тип использования

    Резка , Обвалка

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *