Яхта кухня – Советы и подсказки для очень маленьких кухонь / Домоседы

В чем отличие кухни на яхте и обычной кухни?

Отличия кухни на борту от обычной кухни невелики. Самая большая разница состоит в их размерах. На яхте ограниченное пространство, топливо и охлаждение продуктов, поэтому вы должны планировать заранее и хорошо организовать приготовление пищи. Две горелки на плите, духовка или микроволновая печь на яхте считаются роскошью.

Размер и стабильность

Раковина настолько мала, что часто большие кастрюли используются как емкость для мытья посуды. На борту нет достаточно места для хранения продуктов и приготовления пищи. Вам придется иметь дело с ограниченным количеством кухонных принадлежностей, а готовить еду вы будете на воде, пока кухню вместе с яхтой качает. Вы должны будете поддерживать баланс. Большинство яхт имеет газовую плиту, которая остается в горизонтальном положении, в то время как яхта качается.

Советы по приготовлению пищи на яхте

Предлагаем несколько советов по приготовлению пищи на борту и у вас не будет проблем. Возьмите только самое необходимое для приготовления пищи (часто кухни на борту уже оснащены самыми необходимыми предметами). На борту могут быть морозильники, но на всякий случай возьмите с собой кулер для напитков, который может послужить столом или стулом, прикрепите органайзер с выдвижными ящиками на стену для хранения посуды, специй и других кухонных приборов, таких как открывачки для бутылок или консерв. Так как пространство для приготовления пищи, как правило, очень мало, не приобретайте продукты, которые требуют много рубки. Удалите опасные кухонные приборы. Даже тогда, когда яхта находится в пристани, она покачивается и острые предметы могут упасть и кого-то ранить. Против скольжения используйте коврики или влажные полотенца под тарелки и разделочные доски. Используйте кубики сахара — для меньшего беспорядка. Сахар-песок может рассыпаться везде. Возьмите хотя бы одну посуду с крышкой, которая может плотно закрываться, для приготовления пищи в неблагоприятных погодных условиях. Скороварки также являются отличным выбором для приготовления пищи на яхте, так как значительно сокращают время приготовления. Будьте уверены, что команда знает, как безопасно зажечь плиту и контролировать подачу топлива. Если это газовая плита, то газовый баллон закрывайте после каждого использования.

www.sailingeurope.com

Кухня на яхте | SailRoad. Отдых под парусом.

Главная особенность кухни на небольшой яхте – это ограниченное пространство, в которое она должна вместиться, сохраняя при этом свой функционал и эргономичность. Кухня на яхте (правильное название – камбуз) отличается небольшими габаритами, поэтому пространство должно быть тщательно распланировано еще на стадии проектирования судна. Приготовление пищи на камбузе значительно отличается от приготовления в привычных условиях.

Плита

Плита – это главный предмет для любой кухни на яхте. Чаще всего используются газовые плиты с одной, двумя или тремя конфорками (в зависимости от размера камбуза). Плита должна быть надежно зафиксирована (желательно использовать встроенную модель), если будет сильная качка, то даже это не спасет от трудностей при приготовлении пищи в таких условиях. Следует составить свой рацион таким образом, чтобы кроме продуктов, которые придется готовить на плите, были закуски, которые не требуют термической обработки.

Кроме того, существуют плиты на подвижном карданном подвесе, сохраняющие нормальное положение при качке, если яхта идет с креном, то на них можно готовить еду в любых условиях (за исключением оверкиля).

Бак для нагревания воды

Предназначен для кипячения и нагрева воды, которая используется для приготовления еды и напитков, мытья продуктов перед приготовлением.

Холодильник

Используется для длительного хранения скоропортящихся продуктов. Обычные бытовые модели не годятся для использования из-за того, что напряжение электросети яхты, как правило, составляет 12 Вольт. Другие обязательные требования к холодильнику в камбузе – это компактность и экономичность.

Мойка

Обычно на камбузе предусмотрено место для мытья грязной посуды – это мойка. Для мытья может использоваться забортная вода или резервуар с водой на борту яхты, некоторые разновидности моек предполагают возможность переключения между этими «источниками» воды. Сток с мойки может направляться сразу за борт или накапливаться в специальном резервуаре, слив из которого производится на достаточном отдалении от берега.

Разделочный столик

Если пространство камбуза позволяет использование небольшого разделочного столика (встроенного или выдвижного), то его наличие значительно облегчит процесс приготовления еды, поскольку не всегда удобно готовить на общем столе в кают-компании.

Посуда и кухонные принадлежности

Желательно использовать небьющуюся посуду, все кухонные принадлежности необходимо закреплять или убирать в ящики камбуза (они должны надежно закрываться). Особенно это правило касается острых и тяжелых предметов.

Рацион

Качество питания экипажа яхты зависит прежде всего от тщательного планирования рациона еще на этапе подготовки к плаванию. Следует учесть предпочтения каждого члена экипажа, составить приблизительное меню на каждый день плавания. Универсальных советов здесь не может быть: рацион зависит от климатических условий (жаркая погода не располагает к обильной пище), сложности маршрута (физическая нагрузка должна компенсироваться соответствующим количеством калорий), наличие или отсутствие на камбузе холодильника и многих других факторов.

Примерный рацион на день для путешествия на яхте включает в себя:
  • Завтрак. Для первого приема пищи подойдут молочные каши: они калорийны и их просто приготовить. Если на камбузе нет холодильника, можно использовать консервированное молоко. Другой вариант – это готовые завтраки (мюсли, салаты и сэндвичи), их можно приготовить без термической обработки.
  • Обед. Салат или закуски плюс горячее блюдо на основе консервов или замороженных продуктов.
  • Ужин. Горячее блюдо из полуфабрикатов (для ускорения процесса приготовления), гарнир.

Продукты необходимо покупать с таким расчетом, чтобы их хватило до ближайшего пункта, где можно пополнить запасы провизии. Кроме того, на борту яхты в обязательном порядке должен быть неприкосновенный запас, который сможет обеспечить экипаж пищей при возникновении непредвиденных ситуаций: ошибок навигации, аварий, поломок и т.д.

sailroad.ru

Как устроен быт на яхте

Мои фотографические закрома велики, они хранят в себе много разных мест и событий. Отчего бы мне вам не рассказать о быте первой необходимости на яхте. Находясь там, я сделала несколько кадров.

Казалось бы, что все очевидно. Есть кухня, есть туалет и даже душ. Но во всем есть свои тонкости, нюансы. Вообще яхта — это гений эргономики. Каждый квадратный сантиметр занят делом.

Яхта, на которой я целую неделю бороздила воды Адриатики, была довольно простой. Называлась Бавария 44. На нижней палубе расположились четыре спальных каюты, два туалето-душа, кухня и обеденная зона и столик шкипера. При этом длина яхты чуть больше тринадцати метров, а ширина едва доходит до четырех с половиной.

Кухня

Кухня и обеденная зона — самое просторное пространство нижней палубы. На ней легко умещались три хозяйки в минуты приготовления еды и все девять человек за обедом. Усаживались по кругу и даже не толкали друг друга локтями.

Из всех предметов бытовой техники меня поразила плита. Сама по себе она ничем не примечательна. Стандартная газовая плита на две конфорки с духовкой. Но ведь мы в море. А море волнуется раз! Плита подвешена на крючочки, что позволяет ей раскачиваться в такт волне, сохраняя параллельную горизонту позицию и суп в кастрюле. При необходимости ее можно зафиксировать в обычном положении.

В кухню встроены две мойки. Они, как и плита, закрываются кусочками столешницы. Такой прием я видела в одном из выпусков «Дачного ответа», где делали кухню с уклоном в гостиную, и все намеки на хозяйственное помещение нужно было замаскировать. Тут-то я и вспомнила о яхте!

Во время сэйлинга, то есть момента, когда шли под парусом, все должно быть зафиксировано. Прямо как на взлете и посадке самолета. Продукты, посуду, приборы прячут в ящики. Каждый оборудован ручкой-замочком. Чтобы закрыть ящик, ручку нужно вдавить. Она закрывает замок и просто перестает торчать, что тоже важно. Кидает на волнах очень сильно и любой выступающий объект может травмировать.

Вот здесь видно. Нижний ящик закрыт, а верхний нет.

Холодильник напоминает маленький погреб. Куча-мала из продуктов (-: Самые стойкие вниз, мягкие наверх. По вместительности не уступает обыкновенному встроенному холодильнику.

В открытом положении дверку холодильника фиксирует пружина. Чтобы закрыть, нужно просто ее согнуть, как на фотке.

Столик шкипера

На черных панелях собрано управление энергетическими системами судна. Связь, навигация (правда, наш шкипер Сэм пользовался телефоном). И музыка — стояла обыкновенная автомобильная магнитола.

Столешница поднимается и внутрь прячутся всякие важные бумажки, чтобы их тоже при качке не раскидало по палубе.

Спальные каюты

На яхте было три горизонтальные и две вертикальные каюты. Вертикальная не значит, что в ней спят стоя (-: Полки расположены одна над другой, как в СВ. А горизонтальная изображена на фотке. Как раз моя.

Сперва думала, что спать головой в широкой части кровати будет лучше. Но ноги мне нравится разбрасывать больше, чем руки. Да и там, в глубине, не мешает спать утренний свет.

Шкаф очень маленький, поэтому я не взяла с собой рюкзак вместо чемодана. Из вещей были только шорты, пара маек, купальники и сарафан. Остальное место заняли фотик и ноут (после этой поездки поняла, что мне нужен легкий бук).

Мойдодыр

Эта тесная комната сочетает в себе умывальник, душ и туалет.

Пользование туалетом каждый из нас откладывал до последнего (бегали в марине). Это сложное техническое устройство (-: В самом начале путешествия Сэм провел нам инструктаж по пользованию горшком, но мы не запомнили последовательность, и в критический момент попросили повторить мастер-класс.

Горшок на яхте ручной. Для начала нужно накачать в чашу воду из моря, чтобы было похоже на обычный туалет. Около десяти движений рукояткой. Потом, значит, время грязных дел. А чтобы спустить, нужно установить переключатель в положение «из» и той же рукояткой за двадцать пять движений отправить отходы на съедение рыбам. Да, да, все в море-океан. Оно там надолго не задержится.

При крене на другой относительно туалетов бок накачать воду невозможно.

Бумагу в него бросать нельзя, она может напрочь заблокировать трубы. Придется полностью разбирать конструкцию. Приятного мало.

Треугольник в полу — это слив. После душа вода стоит в комнате. Чтобы спустить, нужно включить насос. Кнопка находится около раковины.

Тот самый переключатель насоса.

А душ — это тот же кран, только его можно вынуть. Горячая вода есть, даже очень горячая! Вот такие дела.

daryadarya.livejournal.com

Кухня на яхте и продукты

Надо быть готовым, что кухня на яхте (правильное ее название — камбуз) отличается от привычной домашней размерами и удобством. И если Вы не будете пользоваться услугами повара, Вам стоит спланировать приготовление пищи так, чтобы не испортить себе отпуск вечной готовкой.

Итак, большинство яхт имеют газовую плиту с 2–4 конфорками. Планируйте приготовление пищи на то время, когда яхта стоит, потому что при переходе любая яхта хотя бы немножко, но будет качаться, что может превратить процесс кулинарного искусства в каторгу. Убирайте острые и бьющиеся предметы, чтобы на ходу они не выпали и не поранили кого-нибудь. Спланируйте свой рацион так, чтобы не готовить горячие блюда в обеденное время, ведь жаркая погода не располагает к обильному, а тем более горячему обеду.

Планируйте закупку продуктов так, чтобы хватило на первый этап путешествия до ближайшего удобного пункта пополнения провизии. Хотя почти на каждой яхте есть и холодильники, и морозильники, все же закупить продукты на 6–8 человек на всю неделю и с успехом разместить их вряд ли получится.

Объем продуктов зависит от количества взрослых и детей, их предпочтений в еде, а также от страны и времени путешествия.

Грубо можно определить список продуктов и помножить на количества человек и объем, который каждый может съесть в день и все это увеличить на планируемое количество дней.

Что лучше приобрести, а что лучше оставить в магазине?

Перед закупкой продуктов составьте меню на завтрак, обед и ужин на предстоящие дни, из которого суммируете все необходимые для его приготовления продукты.

Например, для завтрака обычно закупается молоко, готовый завтрак, крупы, хлеб, джем, сыр, йогурты, фрукты, ветчина, масло, а также чай, кофе, сахар (лучше брать кусковой, а не песок).

На обед лучше предусмотреть легкие салаты и сэндвичи, для которых нужны свежие овощи и зелень и все те же хлеб, ветчина, сыр, курица, консервированный тунец, можно взять макароны. Ужин же будет более обстоятельный. Но все-таки не забывайте, что Вам наверняка захочется поужинать в ресторане или кафе, тогда вопрос приготовления пищи снимется сам собою.

Если же Вам хочется побольше кушать на борту, то запасите для ужина: свежие морепродукты, рыбу, свежие овощи и зелень для салатов, рис, макароны и картофель для гарнира, стейки и фарш из мяса на Ваш вкус, а также различные специи, соусы, оливковое или подсолнечное масло, майонез, кетчуп, соль.

Не забудьте про напитки — алкогольные и безалкогольные, а также питьевую воду. Последняя рассчитывается по 1,5 литра на человека в день.

Для детей заранее подумаете о чипсах, шоколадных батончиках, мороженом и прочих сладостях, которыми захотите побаловать детей на каникулах.

Чтобы правильно рассчитать количество и объем продуктов, следуйте рекомендациям:

  • на 2–3 человек хватит банки консервов в 400 г;
  • на 1 человека необходимо 200 г мяса и куриного филе;
  • для одной порции нужно 100 г свежих овощей;
  • крупы на одну порцию нужно 60 г, а макарон — 120 г.
  • Быстропортящиеся продукты, такие как молочные, хлеб, яйца, свежие овощи и фрукты, лучше покупать чаще при возникновении необходимости и возможности.

Помимо продуктов не забудьте приобрести необходимые хозяйственные товары и средства гигиены, если их не предусмотрено на борту.

Для услуги по предварительной закупке провизии по Вашему запросу мы направим лист провизии, в котором Вы сможете отметить необходимые товары, которые будут ждать Вас на борту.

yachttravelclub.com

Эксклюзивная кухня Яхта

Rated 5 14 customer reviews

Цена: Кухня + Встройка -60%0USD



Цена: 3900 у.е.-60%=1560 у.е
барная стойка искусственный камень со скидкой 850 у.е.
столешница искусственный камень со скидкой 850 у.е., мойка 125 у.е.

Бесплатная доставка по всей Украине

Можем отправить наложным платежем либо привезти своей машиной с гарантией качества и установкой нашими специалистами под ключ.

Техника со скидкой

Варочная поверхность Smeg SR 804 SE A3 смег газовая 350$

Вытяжка Zirtal KB Z780 встроенная 137 euro

Духовка Interline B6002G — 260 $

Смеситель Schock‎ —

Страсть к путешествиям и морской бриз наполняют эту эксклюзивную кухню! Стремительные линии фасада, волнующий изгиб столешницы — наполняют пространство кухни энергией. Белоснежные навесные тумбы и уникальная барная стойка из белого камня увлекают, подобно парусам, в захватывающее приключение!

Фотопечать на стекле будоражит воображение и увлекает наше сознание туда — где так хочется порой оказаться. Но, корабельный колокол возвращает к реальности — пора бы уже и перекусить!! Благо, на борту имеется современная встроенная техника — мечта корабельного кока, которая поможет нам приготовить любимое блюдо.

А как насчёт чашечки кофе или чего покрепче? Со старым другом или любимой подругой, погружаясь в воспоминания о былых временах. Всем хороша кухня Яхта — от эксклюзивного дизайна и до практичности в ежедневном использовании!

Данная эксклюзивная кухня разработана и создана коллективом компании Виола. Окунуться в её атмосферу, прикоснуться, попробовать в действии можно в нашем салоне: пр-т К. Маркса 105, 2 этаж (карта). Приходите, мы работам без выходных! 

Эксклюзивная кухня Яхта:

  • Фасады Шпонированный + радиусный крашенный МДФ
  • Изогнутые линии напоминающие очертания яхты
  • Ручки скрытого монтажа
  • Барная труба латунь
  • Фурнитура от лучших производителей
  • Барная стойка
  • Столешница Montelli искусственный камень
  • Мойка искусственный камень в цвет барной стойки
  • Светодиодная подсветка с изменением цвета и режимов свечения с пульта
  • Встраиваемая техника SMEG
  • Срок изготовления 1-2 месяца (от сложности)
  • Бесплатная Доставка Кухонь со скидкой только по Днепропетровску

 

— Замер, доставка и установка по всем городам Украины

— Рассрочка до 24 месяцев


Оценка

5 из 5 на основе 27 оценок и 27 отзывов.

kyxhi.com

Кухня в морском стиле — особенности и детали оформления (77 фото)

Большинство людей обожают море, оно поражает разнообразием красок и характером.

Завораживает звук бегущих волн, чтобы мечта о доме на берегу оря стала реальностью, можно создать имитацию морского пейзажа и его обязательных атрибутов. Рассмотрим, что для этого нужно.

Содержимое статьи:

Характерные черты морского стиля

Как может выглядеть кухня в морском стиле? Дизайнеры предлагают массу безумных идей к воплощению:

  • жаркая лагуна в тропиках с белым песком;
  • маленький домик рыбака с деревенской простотой;
  • каюта корабля с окнами-иллюминаторами;
  • мостик капитана со штурвалом;
  • палуба корабля (яхты) и др.

Тема пиратов, необыкновенного подводной жизни с его обитателями – это виды морского стиля. При всех вариантах должны быть.

Цвета моря – голубой, синий, а также морская волна. К ним идеальные сочетания оттенков: песочный, немного темно-зеленого, кремовый, коричневый, цвет слоновой кости и др.

Меблировка должны быть в противоположном тоне, чтобы не сливались.

Главное – это элементы морской тематики.

В морском дизайне кухни создается атмосфера свободного ветра, свежей морской прохлады, с криками птиц и шумом прибоя.

Стиль моря понравится, кто мечтает о море (океане), привозит ракушки, морских звезд и сувениры. Здесь некоторое сходство в провансом или кантри, уютный домашний интерьер без чопорности.

Морская тема в стилях

Минимализм в морском исполнении – это мебель цвета приглушенной бирюзы. Свет от желтым ламп с простыми формами.

Для пола паркет (ламинат) подойдет цвет слоновой кости или охры. Для стен древесные тона, а мебель желательно насыщенные синие оттенки. Яркие аксессуары – большая необычная раковина, красивый морской пейзаж и пр.

Для средиземноморья характерна изысканность в морских акцентах. Большие оконные проемы, легкие занавески (лен, хлопок и пр.). Возможны ставни из бамбука, плетеные элементы.

Зеленый и ярко-голубой цвета всегда в средиземноморском стиле. На паркете или ламинате можно подобрать узоры водорослей в светлых тонах.

Кафель песочных оттенков красив и на полу и стенах. Кованые светильники оживят образ и придадут изящество интерьера. Можно несколько морских аксессуаров (аквариум, раковины и пр.).

Необычно в стиле кантри смотрится дизайн кухни в морском стиле, можно придать вид каюты, а живет в ней – «морской волк» (пират).

Брутальность бывалого моряка выражают в грубоватых деревянных предметах. Загадочный полумрак, на стенах сети, на полу циновки, канаты развесить. Дети придумают массу идей. Например, стул-бочонок, грубая скатерть, клетчатые узоры.

Морские цвета

Для морских пейзажей характерны определенные цвета:

  • Все оттенки от небесного голубого до темной синевы глубин.
  • В паре прекрасно смотрятся желто-терракотовые, сливочные, слоновой кости и другие цвета.

Для интерьера кухни в морском стиле следует использовать оттенки песчаника, старых причалов, белых облаков, водорослей. Обязателен зелено-бутылочный цвет морской воды.

Акцентами станут яркими желтые или алые, коралловые краски.

Важно! Не рекомендуют применять цвета в пропорциях 33/33/33, также 50/50 и пр. Красивая и правильная комбинация с основным 1 цветом, а дополнением могут быть 2-3 оттенка.

Приемы отделки

Легкие натуральные ткани на окнах, бамбуковые жалюзи. Сочные яркие оттенки теплого спектра обязательны в оформлении кухни в морском стиле.

Деревянные полы светлых тонов, можно покрасить в белый, словно палуба яхты (корабля). Можно накрыть пол ламинатом или паркетом, коврики из тростника.

Эффектен стеклянный пол, внутри в нише оригинально смотрятся ракушки, водоросли, камешки, кораллы.

Для стен неровные поверхности, грубоватые штукатурки. Акцентами красивы вставки из голубого (зеленоватого) мрамора.

Если есть желание сделать из кухни пиратскую (морскую) каюту, нужны балки на потолки. Рекомендуют смелые идеи: вкрапления ракушек, осколки кафеля или небольшие камешки в стены зеленоватых или голубых тонах.

Небесные натяжные потолки из 2 уровней, можно два оттенка в морском стиле в интерьере кухни. В форме иллюминаторов на дверцах мебели, можно имитацию на стенах.

  • Светильники локальные с мягким светом, галогенным освещением.
  • Технику, холодильник лучше спрятать в шкафы. Маленькие магниты на морскую тему, картинки будут уместны.
  • Кухонный фартук можно сделать подводным миром. Вытяжка в форме штурвала – отличная идея.
  • Занавески зелено-голубых тонов, возможно светлые с морской тематикой.

Фото кухни в морском стиле

Видео:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

dizajngid.ru

Однокомнатная квартира для молодой пары. Кухня-яхта.


Естественное желание — сделать из этой квартиры двушку или, по крайне мере, отделить спальную зону. Ну и, кроме того, сделать раздельный санузел, джакузи, большую кухню и много-много места для хранения всего.
Помещение автоматически делится на две зоны — по разновысоким потолкам. Поэтому было принято решение делать кухню, «не похожую на кухню» на высоком подиуме, а часть разницы в высоте над прихожей и санузлами занять большой емкой антресолью. Для экономии места были использованы кассетные двери. В частности кассета для туалета «вдвигается» в ванную комнату. На фото виден выступ слева от раковины. Симметричное решение справа от раковины там находится небольшая ниша, в которую чуть позже встанут пара полочек и крючочек для халатов. В ванной также живет стиральная машина с сушкой. Вернее, доступ к ней — из ванной комнаты, а сама она находиться под подиумом кухни.
Спальню решено было делать выгородкой из мебели. Большой шкаф-купе из двух частей — одна часть смотрит лицом в коридор и служит для хранения шуб, курток и прочей уличной одежды. Вторая часть смотрит лицом в комнату, а тылом в созданный этим шкафом небольшой коридор. Тыл на данном этапе — сделан в виде панелей ЛДСП, которые на втором этапе будут декорироваться.

Справа от входной двери — шкаф-купе. Зеркало бронза. Двери от пола до потолка.




Ниже на фото — складная лестница на антресоль. Там наверху под левой рукой выключатель и небольшой светильник, чтобы было возможно что-то «углядеть».

Далее — то, что видно от входной двери.

Кухонная часть. Высота подиума «завязана» на многие моменты. В частности — высота пенала под холодильник (хотелось избавиться от этого «гробика»), высота стиральной машинки, которая живет под подиумом (кстати — там же расположен и водяной осмотический фильтр, что освобождает место в тумбе под мойкой),
ну и окно. Балконный блок был заменен на двустворчатое французское окно. В перспективе балкон будет утепляться и остекляться и чаепитие будет происходить на балконе. Так сказать, выход «в сад» через французское окно.
Лестница на подиум выдвигается и дает доступ к пространству под подиумом.








Молодая хозяйка.

Комнату пока показывать не будем. Ничего там пока особенного нет, кроме окраски стен со спецэффектами. Вот доделаю мебель и чутка интересного декора — покажу уже финал второй части.
С разрешения Оригинал взят у nestandartclub

stroika.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *