Виды блендеров и их характеристики – Виды блендеров: какие бывают, чем различаются

Виды блендеров: какие бывают, чем различаются

Блендер — незаменимый помощник на кухне каждой хозяйки. Однако, для того чтобы наслаждаться его работой, нужно правильно его выбрать. Определиться с выбором помогут знания о том, какие бывают виды блендеров и для чего каждый из них предназначается.

Виды блендеров

Блендеры по своим характеристикам делятся на следующие виды:

Сделать правильный выбор поможет приведенная ниже информация.

Погружные

Эти модели представляют собой ручку, к которой присоединяется насадка, имеющая форму полусферы. На конце ее расположены ножи. Такой блендер может продаваться как с чашей (стаканом) для погружения, так и без него. Несмотря на то, что такое устройство является самодостаточным, при его приобретении лучше всего выбирать модели, имеющие дополнительные насадки.

Погружной блендер предназначен для измельчения и взбивания в пюре мягких продуктов, таких, как вареные овощи, мясо, рыба и т.д.. Немаловажное значение играет и материал, из которого изготовлены насадки. Металл или пластик: какой выбрать? Конечно же, металл, ведь такие модели намного практичнее в использовании (могут работать с горячими продуктами) и имеют долгий срок службы. Немаловажное значение играет и мощность прибора, ведь чем она выше, тем легче с ним работать.

Стационарные

Устройство данных моделей включает основу (базу) и чашу, именуемую также кувшином. Принцип работы этого вида устройства заключается в следующем: в чашу помещаются продукты, затем она устанавливается на базу, закрывается крышкой и включается. Для изготовления чаши используется стекло или пластик. Предпочтительнее остановить свой выбор на стеклянных моделях, но они запросто могут разбиться при неаккуратном обращении. К недостаткам пластика же можно отнести его способность темнеть и впитывать запахи. Хотя тут все скорее зависит от его

качества.

Также стоит обратить внимание на размер чаши. Она бывает как совсем маленькой, объемом 400 мл, так и довольно вместительной — объемом до 2 литров.

Выбор объема зависит от того, для каких целей будет использоваться прибор. В нем хорошо готовить различные коктейли и супы-пюре (подробнее о рабочих функциях: что можно делать блендером).  Для перемалывания сухих продуктов этот прибор не предназначен. У некоторых моделей стационарного блендера есть удобная

функция самоочистки.

Измельчители

Измельчители представляют собой чашу, на которую сверху надевается ручка. Ножи, расположенные внутри чаши, направлены в одну сторону, а на ручке располагается кнопка, запускающая работу блендера. Этот вид прибора отлично справляется с перемалыванием твердых продуктов. В нем мясо легко превращается в фарш, а орехи – в ореховую крошку. Недостатком устройства является временное ограничение его использования.

Комбинированные модели

Особенность этих моделей в том, что они сочетают в себе функции измельчителя и погружного блендера. Такие модели, как правило, дополнительно комплектуются

вакуумным насосом и венчиком. Стоят они на порядок дороже вышеописанных приборов и способны выполнять множество кухонных задач.

Чем еще различаются блендеры?

Какие бывают виды блендеров мы рассмотрели, но на этом их различия не заканчиваются. При покупке стоит учитывать и такие факторы, как:

  • наличие/отсутствие сетевого провода;
  • количество скоростей.

Проводной блендер наилучшим образом подходит для домашнего использования, а для путешествий (походов) весьма кстати будет беспроводной. Он, конечно, не такой мощный, как проводной, но с измельчением свежих ягод и мягких фруктов/овощей вполне справится.

Блендеры обладают разным количеством скоростей – от 2 до 30. Тут действует правило: чем больше, тем лучше, и неспроста, ведь выбор соответствующей скорости позволяет максимально быстро добиться нужной консистенции блюда. Какое количество скоростей оптимально для устройства, решать только вам.

Еще несколько советов

При выборе блендера нужно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Определить цель использования устройства. Это может быть как приготовление детской пищи, напитков, супов, так и измельчение продуктов различной твердости.
  2. Определиться с необходимым объемом чаши
    . Если вы планируете готовить для одного ребенка, то можно выбрать модель с маленькой чашей, а если же для всей семьи, то вам понадобится более объемная емкость (читайте также: можно ли в блендере приготовить завтрак, обед и ужин для всей семьи).
  3. Наличие/отсутствие сетевого кабеля. Для домашнего использования подойдет проводной блендер, а для походов и путешествий — беспроводной.
  4. Количество скоростей. Большее их количество делает прибор более функциональным и быстрым.
  5. Комплектация. Большое количество дополнительных насадок является только плюсом, поскольку не будет необходимости в их отдельном приобретении.

tehnika.expert

Какие бывают типы блендеров? Какие характеристики и для чего используются?

Использование в кулинарном деле различных приспособлений и приборов, позволяет значительно снизить временные затраты на приготовление блюд и выполнять многие операции более качественно. Например, для измельчания и смешивания продуктов применяется блендер, с помощью которого можно данные действия выполняются в считанные минуты. Существует большое количество разновидностей таких приборов, поэтому

прежде чем приобретать этот вид бытовой техники, следует узнать какие виды блендеров существуют и изучить их характеристики.

Блендер

Какие бывают типы блендеров и для чего они используются?

Существует несколько разновидностей кухонных приборов, которые отличаются как внешним видом, так и способом обработки продуктов. Приобрести можно следующие модели:

1. Погружной.

Погружной

Один из самых недорогих и простых в использовании устройств. Погружной блендер представляет собой ручку с двигателем внутри и насадкой для измельчения продуктов, которая устанавливается на рабочий вал. Используется такая модель прибора исключительно для измельчения мягких продуктов. Погружной прибор удобен тем, что может быть приобретён без ёмкости. Благодаря тому, что основной механизм не “привязан” к стационарному корпусу, одного блендера достаточно для одновременной обработки различных продуктов, находящихся в разных ёмкостях. Таким образом можно не только сэкономить деньги на приобретении более дорогой модели, но и существенно уменьшить временные затраты на приготовление сложных блюд.

Погружные типы блендеров могут также существенно отличаться друг от друга. При покупке таких изделий не следует приобретать самые дешёвые изделия, в которых насадки для измельчения изготовлены из пластика. Каким бы качественным не был пластик данный материал всегда будет уступать металлическим изделиям по многим показателям. Если есть возможность приобрести более дорогое изделие известной марки, то лучше на начальном этапе потратить большее количество денег, чем купить прибор, который прослужит очень ограниченное количество времени.

2. Стационарный.

Стационарный блендер состоит из корпуса и пластмассовой либо стеклянной чаши.

Стационарный

Принцип работы таких изделий довольно прост. Процесс обработки продуктов осуществляется в такой последовательности.

  • В чашу закладываются продукты.
  • Ёмкость устанавливается на корпус устройства.
  • Чаша закрывается сверху крышкой.
  • Производится смешивание продуктов.

Стационарные модели также отличаются по многим параметрам, и, прежде всего, существенно разнится полезный объём основной чаши для взбивания продуктов. От объёма чаши будут во многом зависеть мощность устройства

и его цена, но если необходимо часто смешивать большое количество ингредиентов, то необходимо выбрать максимально подходящий для выполнения такой операции прибор. Также стационарные модели

отличаются по материалу чаши. Стеклянный резервуар выглядит более привлекательным и позволяет визуально контролировать процесс смешивания продуктов, но хрупкость данного материала часто становится причиной покупки нового прибора. Пластмассовые изделия более устойчивы к механическому воздействию, но со временем теряют цвет и впитывают посторонние запахи. Какой именно выбрать стационарный прибор

зависит от многих факторов, поэтому прежде чем отправляться в магазин за новой покупкой необходимо правильно взвесить все за и против.

3. Измельчители.

Измельчитель

Бытовая техника этого типа компактна и практически бесшумна за счёт герметически закрывающейся рабочей части прибора. Особенность работы этого типа заключается в том, что двигатель и элементы

управления расположены в верхней части изделия.

Практически все измельчители имеют регулировку скорости, что позволяет легко осуществлять обработку продуктов различной плотности.

При выборе измельчителя следует отдавать предпочтение моделям большей мощности. Если приобрести устройство с невысокими мощностными характеристиками, то при измельчении некоторых видов продуктов, нагрузка на рабочие части прибора будет настолько высока, что электродвигатель может перегреться и выйти из строя.

4. Комбинированные модели.

Комбинированный

Комбинированные блендеры представляют собой прибор, в котором количество функций значительно больше чем у погружных моделей и измельчителя. Такие модели позволяют выполнять множество кулинарных операций, для которых потребовалось бы приобретать несколько оригинальных устройств. Кроме измельчителя функции комбинированных моделей могут быть дополнены соковыжималкой или миксером. Несмотря на существенные преимущества такой конструкции основным недостатком комбинированных моделей является их стоимость. Нередко цена комбинированных изделий превышает стоимость простых моделей на

порядок, поэтому приобретаются такие устройства только при наличии достаточного количества денежных средств и осознания необходимости в использовании всех функций данного бытового прибора.

Как правильно выбрать блендер

При выборе бытового прибора следует прежде всего подбирать такое устройство, которое позволит максимально качественно выполнить те операции, которые необходимы во время приготовления различных блюд. Погружной прибор отлично подходит для приготовления коктейлей, супов и пюре, является незаменимым помощником в приготовлении детского питания из варёных овощей.

При выборе блендера также следует обратить внимание на комплектацию устройства. Благодаря наличию дополнительных насадок в комплекте данного устройства можно будет более качественно выполнить

многие кулинарные операции. Даже недорогие модели часто оснащаются следующими насадками:

1. Насадка-измельчитель.

Насадка измельчитель

Данная насадка применяется исключительно для смешивания и измельчения различных мягких продуктов, например варёных овощей. Насадка имеет специальный нож и купол, который не позволяет измельчаемой массе

разлетаться в стороны во время работы прибора.

2. Насадка для взбивания.

Насадка венчик

Специальный венчик, входящий в комплект многих устройств,  позволяет максимально эффективно произвести взбивание сливок, масла, теста и майонеза.

3. Насадка для пюре.

Несмотря на то, что пюре можно сделать и с использованием других насадок, специальное приспособление позволяет осуществить данную операцию не используя взбивание продукта. Насадка для пюре выполняет функцию тёрки, что делает блюдо более равномерным и привлекательным на вкус и внешний вид.

Насадка для пюре

Не менее важным качеством как погружных моделей, так и стационарных блендеров, является наличие возможности переключения скорости вращения ножей.

Переключатель скоростей

Правильным подбор скоростного режима, не только

позволит эффективно измельчить продукты, но и существенно продлить срок эксплуатации устройства, за счёт снижения нагрузки на рабочие части блендера. Если устройство приобретается для измельчения твёрдых продуктов, например льда, то следует выбрать модель, которая имеет функцию импульсного режима.

Импульсный блендер

При работе в таком режиме прибор прекращает работу на очень короткий промежуток времени, что позволяет полностью исключить вероятность поломки в процессе измельчения твёрдых продуктов.

Стационарные приборы неудобны в том случае, когда блендер необходим для измельчения небольшого количества продуктов, но при значительных объёмах, такие модели значительно функциональнее

ручных моделей. Также стационарные модели больше подходят для обработки вязких и твёрдых продуктов. Для обеспечения качественного измельчения твёрдых продуктов выбирать бытовой прибор такой конструкции следует с мощностными показателями не менее 800 Вт. Только в этом случае можно будет успешно справиться с измельчением мяса, орехов и льда.

Перечисленные виды насадок обычно применяются с ручными приборами. Функциональность стационарных моделей блендеров можно также расширить за счёт использования различного вида ножей, которые могут быть приобретены в базовой комплектации или дополнительно.

Заключение

В данной статье рассказано какие бывают кухонные блендеры, а также описано использование блендеров для выполнения различных кулинарных операций. Качественный кухонный прибор известного производителя может прослужить длительное время, поэтому при выборе устройства не следует слишком экономить деньги.

technosova.ru

виды, функции, характеристики, насадки, производители

Блендер – комбинированное устройство, объединение кухонного комбайна и миксера. Основой выступает приводящее устройство, которое вращает различные насадки: ножи, венчики, терки. Основная функция – измельчение продуктов, на регулируемых скоростях.

Виды блендеров

Самые распространенные типы по внешнему виду и комплектующим:

Профессиональный Стационарный Комбинированный Погружной
  • Стационарный: состоит из чаши и приводного устройства (основания), которое устанавливается на стол. Чаша фиксируется на основании, а ножи для резки или взбивания крепятся внутри.
  • Погружной: разборная модель из приводного устройства и насадок – ножей.
  • Комбинированный: объединяет в себе возможности стационарного и погружного блендера, а именно: приводное устройство можно крепить к крышке чаши, либо использовать самостоятельно с насадками.
  • Профессиональный: отличается от обычных моделей большей мощностью и расширенным функционалом. Делятся на три класса — премиум, средний и эконом класс.

Чтобы определиться с выбором подходящего типа блендера, воспользуйтесь этой сравнительной таблицей:

ПлюсыМинусы
Стационарный: используется для приготовления соусов, пюре, коктейлей, смешивания и измельчения мягких продуктов, замешивание жидкого теста
  • прост в использовании;
  • сочетают в себе функции блендера и пароварки, что очень удобно в приготовлении детского питания;
  • есть функция самоочистки;
  • может работать самостоятельно, без участия в процессе человека.
  • большой размер;
  • из-за большого объема чаши нет возможности приготовить маленькую порцию.
Погружной: используется для приготовления супов-пюре, молочных коктейлей, смузи, соусов, измельчения овощей и фруктов
  • компактный размер;
  • мобильность;
  • разнообразие насадок позволяет использовать его в качестве кофемолки, миксера, мясорубки;
  • модели с металлическими насадками можно использовать с горячими продуктами;
  • удобен в приготовлении маленьких порций.
  • при работе нужно держать;
  • модели, с малой мощностью, плохо измельчают овощи;
  • жидкие ингредиенты разбрызгиваются при смешивании в неглубоких емкостях.
Комбинированный: используется для твердых продуктов, густых смесей и блюд, названных в предыдущих типах
  • модель объединила достоинства погружного и стационарного типа;
  • широкий выбор насадок расширяет функционал, например, позволяет делать фарш или колоть лед;
  • способен приготовить не только жидкое, но и густое тесто.
высокая стоимость
Профессиональный: может использоваться для приготовления любых продуктов
  • высокая мощность позволяет обрабатывать продукты быстрее;
  • чаще всего такие модели сделаны из нержавеющей стали, поэтому более долговечны и неприхотливы в уходе;
  • ножи из высокопрочной стали дольше остаются острыми
высокая стоимость
Поддерживать чистоту в доме, регулярно проводить сухие и влажные уборки и при этом не прикладывать ни каких усилий возможно с помощью робота пылесоса. Небольшое устройство самостоятельно чистит полы, заряжается, а некоторые модели даже сами вытряхивают мусор, облегчая жизнь своему владельцу.

Основные и дополнительные функции

Чем больше режимов, тем бережнее будет использоваться механизм вращения. Поэтому выбирайте с 5-ю и более режимами скоростей. Опытным кулинарам стоит задуматься о моделях с 7-ю и более скоростями. Блендеры оснащаются кнопкой «турбо», функция в несколько раз увеличивает скорость вращения. Эффективность режима турбо проявится при приготовлении теста на блины: на больших оборотах лопасти винта быстро справятся с комочками, делая тесто однородным и пышным.

Производители часто добавляют импульсный режим, то есть регулирование скорости вращения силой нажатия на кнопку включения — меняет темп работы без остановки процесса.

Блендеры оснащают дополнительными насадками и функциями:

  • насадка для выжимания сока,
  • жернова для помола кофе
  • специальные ножи для льда.

Выбор по техническим характеристикам

Обратите внимание на технические характеристики:

  • Мощность устройства. Для домашнего использования минимальная мощность блендера должна быть не ниже 600 Вт. Но, если стоит выбор между двух моделей с равной мощностью, предпочтение стоит отдать варианту с большим показателем количества оборотов.
  • Объем чаши. Производители часто указывают два типа объема – общий и рабочий. Причем рабочий объем – это некий лимит по загружаемым в чашу продуктам, поэтому он меньше общего объема на 150-200 мл. Наиболее распространенный объем – 1 литр, но есть стаканы и на 2 литра. Чем большее количество продуктов нужно приготовить за один прием, тем больший объем чаши нужно выбирать. Перед покупкой стоит оценить потребности в объемах приготовленной пищи и учесть этот критерий при выборе.
  • Материал. При выборе погружного блендера отдайте предпочтение моделям, насадки которых выполнены из металла. Да, пластиковые насадки легче и стоить такой вариант будет на порядок дешевле. Но металл прослужит дольше, не впитывает запахи и может использоваться даже с горячими блюдами. Со стационарными действует тот же принцип: откажитесь от пластиковой чаши в пользу стеклянной или металлической.
  • Удобство модели, особенно если выбор пал на погружной тип. Во время работы устройство требуется держать в руках, поэтому оцените, вес, комфортность и удобство рукоятки, расположение кнопок, прилагаемую силу нажатия. Обязательно попробуйте подержать включенный прибор: он может сильно вибрировать и отдавать в руку, а это вызовет дискомфорт при работе. Стационарный блендер в работе не должен перемещаться по поверхности стола от вибрации.
  • Автономные модели на аккумуляторах. Блендер с аккумуляторами можно брать с собой на природу, или передвигаться с ним по всей кухне, не привязываясь к розетке. Минус — повышается вес, ограниченное время использования устройства.

Насадки и другие дополнения в комплекте

Производители укомплектовывают устройство большим количеством дополнений к основному устройству:

  • Насадка-венчик. Взбивании белков для воздушного безе, приготовления омлетов и жидких салатных заправок. Важно, чтобы прутики венчика надежно крепились в основании.
  • Нож-измельчитель в стационарных моделях, насадка с плоским лезвием у погружных — крошит продукты в мелкую крошку, измельчает зелень, шинкует лук и перетирает сыр. Не заменим для детского питания.
  • Насадка-терка. Нож нарезает ломтиками или трет в соломку овощи (только в стационарных). Встречаются модели с нарезкой кубиками. Удобен для приготовления салатов.
  • Мельница для кофе. Представляет собой маленькую чашу с лезвием на дне. Помимо кофе перемаливает черный перец, чеснок или сделает сахарную пудру. Если на кухне уже есть кофемолка, необходимость такого дополнения отпадает.
  • Вакуумный насос. Откачивает воздух через клапан в крышке специального контейнера. Такая технология хранения продляет срок годности продуктов.
  • Мерный стакан. На чаше нанесены мерные деления.
  • Герметичные крышки на стаканы и чаши.

Не обязательно скупать все дополнения и насадки сразу. В процессе работы проще понять, что из перечисленного действительно необходимо и поможет в использовании устройства.

Современные, стильные, практичные варочные поверхности станут незаменимыми помощниками на любой кухне. А как грамотно выбрать прибор исходя из доступных функций и потребностей узнайте в этой статье.

Рейтинг производителей

Bosch

Мнения покупателей в выборе лучшего производителя блендеров сошлись. Бесспорным лидером стал Bosch. Компания выпускает высокотехнологичные устройства погружного и стационарного типа. В производстве применяются качественные материалы. Так, для производства ножей на заводе используют закаленную сталь высокого класса.

В сочетании с хорошими показателями мощности модель получается практичной и долговечной, а к стандартному функционалу добавится более сложные операции: измельчение фарша, льда, орехов.

Philips

На втором месте в рейтинге находится Philips. Компания позиционирует свои товары в среднем ценовом сегменте, с оправданным соотношением цена-качество. Блендеры сопровождаются широким спектром комплектующих, начиная от венчиков для взбивания и заканчивая насадкой для нарезки кубиками.

Каждая модель отличается интересным и функциональными дизайном. Например, стационарные устройства оснащены специальными силиконовыми присосками, препятствующими скольжению в процессе работы.

BORK

Третье место заслуженно получают модели марки BORK. Устройства этого производителя отличаются компактностью, мощностью и качеством сборки. Отсутствие дополнительных функций, которые есть у конкурентов в таком ценовом сегменте, ослабляют позиции этой фирмы. Поэтому имея ряд однозначных плюсов, бренд довольствуется только третьим местом из-за своей цены.

Поделитесь записью с друзьями в социальных сетях

Читайте так же:

texnogu.ru

Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки

Что лучше: погружной блендер или стационарный

Всё зависит от ваших задач.

Погружной блендер

Погружной блендер выбирают чаще. vibrat-detiam.com.ua
  • Подходит для большинства бытовых задач.
  • Достоинства: компактность, можно измельчать небольшие порции в любых ёмкостях, множество насадок.
  • Недостатки: нужно держать блендер в руках, при неосторожном использовании можно разбрызгать продукты.

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна. Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Где это взять

Стационарный блендер

Стационарный блендер оптимален для приготовления супов и коктейлей. derekjohnsonnutrition.com
  • Подходит для приготовления жидкостей, но может справиться и с другими задачами.
  • Достоинства: не требует вашего непосредственного участия, продукты не разбрызгиваются.
  • Недостатки: занимает больше места, можно готовить только большие порции.

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости. Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

Где это взять

Как выбрать погружной блендер

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов

Основная насадка может быть из пластика или металла. kitchendecorium.ru

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы

Обычно используется всего несколько скоростей, так что переплачивать нет смысла. kitchendecorium.ru

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки

Основные насадки и чаша погружного блендера

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

Как выбрать стационарный блендер

1. Мощность

Чтобы готовить смузи и супы, слишком мощный блендер не нужен

Мощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.

Если вы готовите в основном супы и смузи, вам хватит 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.

Если вам нужно часто измельчать орехи, замороженные ягоды и лёд, лучше выбрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.

2. Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

3. Тип и материал ножей

Прямой нож (слева) хуже измельчает продукты, чем изогнутый (справа)

Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.

5. Материал корпуса

Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.

Чек-лист покупателя

  1. Однозначно сказать, какой блендер лучше — погружной или стационарный, — нельзя. Выбирайте тот, что подходит для ваших задач.
  2. В стационарном блендере удобнее готовить большие объёмы жидкостей, но при хранении он занимает много места.
  3. Погружной блендер компактнее и справится с большинством бытовых задач, так как позволяет использовать различные насадки.
  4. Чем мощнее устройство, тем более сложные задачи оно сможет выполнять.
  5. Скоростные режимы позволяют регулировать быстроту вращения ножей и добиваться однородности массы.
  6. Материал корпуса не так важен, как материал элементов. При выборе погружного блендера обращайте внимание на основную насадку, а при выборе стационарного — на чашу.

Читайте также

lifehacker.ru

функции, что можно с его помощью сделать

Производители бытовой техники в погоне за новыми покупателями продолжают изо дня в день совершенствовать уже незаменимый кухонный блендер, являющийся удачным помощником любой хозяйке в создании неповторимых блюд. Несмотря на общедоступность и сравнительно небольшую стоимость такой техники, еще не все семьи успели разобраться, для чего нужен блендер.

История электроприбора

Впервые замысел горизонтального размещения ножей на дне емкости был предложен Стивеном Поплавским в 1922 году для газации содовой воды. Позднее в 1935 году был изобретен прототип устройства, приспособленный для кухонной работы, который в 1937 году был представлен на выставке в доработанном и дополненном виде под названием Miracle Blender. А 17-ю годами позже была продана его миллионная единица.

Потребовались десятилетия, расчеты многих изобретателей, чтобы сегодня тысячи пользователей смогли начать эксплуатировать этот электроприбор не только на семейных кухнях, но и в различных заведениях общественного питания.

Преимущества техники, отличительные особенности

Блендер — электроприбор, предназначенный для измельчения различных продуктов, смешивания ингредиентов, приготовления муссов, коктейлей, пюре, и, в некоторых случаях, для колки льда. По своему функционалу он похож на миксер, с которым его объединяет способность хорошо перемешивать что-либо, за исключением теста, поскольку блендер не оснащен крюками, предназначенными для этой работы. Но он имеет неоспоримое достоинство в виде возможности измельчать любые продукты.

Существует также модель два в одном — блендер-миксер, однако функции ее значительно ограничены.

Кухонный комбайн, однозначно, справится с большинством заданий в разы быстрее, и, подчас, качественнее блендера. Но сравнительно небольшие размеры последнего – это его преимущество, с которым трудно поспорить, позволяющее сэкономить на сантиметрах в кухонном шкафу, и времени на сборку техники. Но даже если кухонный комбайн находится в собранном виде в режиме ожидания, начинать с ним работу ради приготовления одного пюре непрактично, поскольку уход за ним отнимает достаточно много сил и времени по сравнению с блендером (о том, что лучше выбрать, читайте в статье чему отдать предпочтение: кухонному комбайну или блендеру).

Получается, что ни один вышеупомянутый прибор (ни миксер, ни кухонный комбайн) не в состоянии полностью его заменить на кухне во время приготовления блюд ввиду его уникальности.

Типы блендеров

Чтобы разобраться для чего нужен блендер, необходимо выяснить, какие существуют их типы. Всего сегодня можно выделить два варианта электроприбора:

Стационарный тип оснащен подставкой, на которую установлена чаша с крышкой для продуктов с ножом внутри и электродвигатель, расположенный внутри корпуса (подробнее о внутренней конструкции — устройство стационарного блендера).

С помощью этой модели можно:

  • взбивать яичный белок для приготовления сладкой выпечки;
  • готовить молочные коктейли и соусы;
  • делать разнообразные пюре, в том числе и для детей младшего возраста;
  • перемешивать ингредиенты;
  • месить жидкое тесто;
  • колоть лёд.

Этот тип блендера хорошо себя зарекомендовал при создании жидких смесей, но, к сожалению, измельчить в нём малое количество продуктов или зелень, будет проблематично.

При сравнении с погружным блендером можно отметить несколько его положительных качеств, таких, как отсутствие необходимости держать прибор в руке во время работы (он сделает всё сам), его можно не мыть, чаще всего аппарат снабжен функцией самоочистки, которая позволит избежать контакта с острыми ножами. Принцип функции заключается в необходимости залить теплую воду в емкость прибора и включить его на непродолжительное время.

Погружной высокоскоростной тип состоит из одной «ноги» и насадки-ножа. Чаще всего с ним в комплекте можно встретить дополнительные всевозможные насадки и чаши, позволяющие за несколько секунд не только перемешать жидкие продукты, но и сделать пюре, измельчить зелень, орехи и овощи.

Быстро сменив одну насадку на другую, закрепленную с помощью фиксатора на моторной части, можно взбить яйца для дальнейшего приготовления омлета. Такая многоисполнительность делает приспособление функциональным. Единственный недостаток, а скорее всего особенность прибора, заключается в необходимости держать блендер в руке во время его работы.

Многие производители профессиональной техники предлагают блендеры премиум класса, отличающиеся особым дизайном. Такие модели изготавливают из нержавеющей стали или противоударного поликарбоната, что делает их более прочными по сравнению с бытовыми приборами. Оснащены они увеличенной мощностью и  чашей с большим объемом.

Характеристика техники

Рассматривая параметры техники, важно определиться для нужен блендер на вашей кухне, и только потом делать выбор:

  • мощность;
  • количество скоростей;
  • объем и материал чаши;
  • очистка и уход;
  • насадки;
  • питание;
  • цена.

Мощность. С помощью высокомощных моделей можно сделать любое блюдо, без особых трудностей измельчив сырые овощи, взбить яйца, приготовить молочный коктейль с содержанием колотого льда. Маломощный тип отлично справится с вышеуказанными задачами, он годится для перемешивания вареных овощей, фруктов и создания коктейлей.

Сегодня количество скоростей на агрегате варьируется от 2 до 5, что делает работу приспособления контролируемой со стороны хозяйки блендера. Также кухонный прибор может оснащаться турборежимом, увеличивающим скорость работы до максимально возможных оборотов на непродолжительное время.

Объем чаши на современных устройствах варьируется от полутора до 2-х литров. Этого достаточно, чтобы с помощью прибора сделать чуть больше одного литра молочного коктейля. Но только не стоит забывать, что существует еще такое понятие, как полезный объём, который менее заявленного производителем на 200-300 мл.

Материал чаши может быть как пластмассовым, так и стеклянным. Очевидно, что стеклянные ёмкости более долговечны, они не царапаются при измельчении жестких продуктов, например, крупы, орехов, кофе, не впитывают запах, не окрашиваются. Но в то же время из-за стекла блендер становится более уязвимым, стоит его уронить, и чаша может разбиться. Пластмассовая ёмкость со временем теряет свою прозрачность.

Уход. Многие стационарные модели, как отмечалось выше, оснащены системой самоочистки, что позволяет мыть агрегат быстро и качественно, а вероятность порезаться о ножи сведена к минимуму.

Насадки. Сегодня многочисленные современные модели оснащены дополнительными насадками, такими, как венчики для взбивания яиц и теста, мерным стаканом с ножами для измельчения, насадкой для колки льда, с помощью которых функции блендера расширяются до функциональности кухонного комбайна.

Питание. Не так давно производители создали беспроводные модели, способные работать от аккумулятора. Такое ноу-хау делает прибор мобильным, его можно взять с собой и в дорогу и на пикник. Но стоит обратить внимание на существенный недостаток – время работы изделия ограничено 20-30 минутами.

Цена. Стационарные блендеры уступают в своей функциональности погружным, поэтому стоимость последних немного выше. Это понятно, поскольку в комплекте с устройством идет больше насадок и емкостей.

Заключение

Многие хозяйки, задаваясь вопросом, для чего нужен блендер, отвечают сами себе, когда становятся заложниками его многофункциональных качеств. И, правда, он становится незаменимым помощником на современной кухне. При помощи этого прибора можно не только порезать лук, не пролив слёз, но и приготовить детское питание.

Блендер – это устройство, находящееся между миксером и кухонным комбайном, от которых он получил определенные способности. От первого – возможность смешивать, от второго – ножи для измельчения.

Но, по сути, ни один из этих приборов не может заменить функционал блендера. Сегодня различают 2 типа устройства:

  1. Погружной, способный резать, мешать, измельчать, делать пюре, при этом наличие в комплекте специальной чаши необязательно, поскольку использовать можно любую ёмкость, ковшик, бульонницу либо тарелку.
  2. И стационарный, в комплекте которого идет специальная чаша, предназначенная для смешивания ингредиентов, чаще всего его используют для приготовления разнообразных коктейлей и смузи.

Какой же вариант выбрать — погружной или стационарный — решать только вам.

tehnika.expert

Как правильно выбрать блендер: виды, характеристики, бренды

Многие хозяйки, глядя, как с телевизионных экранов ведущие кулинарных шоу ловко справляются с приготовлением блюд при помощи многочисленной кухонной техники, начинают и сами задумываться о покупке нового приспособления. Совсем недавно к нам обратилась одна юная барышня за помощью при покупке блендера: «Настало время заменить старый венчик для взбивания моей бабушки и приобрести действительно стоящую вещь!» — заявила она. Очень правильное решение! Вот только как выбрать блендер правильно и на что обратить внимание при покупке в первую очередь? Мы подробно расскажем о том, какие характеристики могут повлиять на ваш выбор и как избежать возможных досадных ошибок!

 

Как сосредоточиться в магазине на самом важном?

Дизайн блендеров, который разработчики делают все больше похожим на космический, поражает сверкающим блеском металлических деталей, многоцветьем пластиковых корпусов, обтекаемостью и плавностью линий. Прозрачные глянцевые чаши для смешиваемых или измельчаемых продуктов, привлекательные прорезиненные ручки верхних погружных частей разных оттенков — как тут глазам не разбежаться? В такой ситуации немудрено купить что-то «красивое», а потом горько разочароваться, ощутив недостаток функциональности нового блендера. Итак, на что обращаем внимание в первую очередь?

Какой блендер выбрать: классический или погружной?

Если вы покупаете свой первый блендер, то вам нужно знать, что существует две основные конфигурации.

1) Так называемая «классическая», когда блендер выглядит в виде стакана или кувшина, и его измельчающий механизм, то есть ножи, находятся внизу этого стакана. Продукты, предназначенные для перемешивания или взбивания, выкладываются или наливаются в кувшин, включается кнопка «пуск» и ножи начинают вращаться внутри кувшина, на его дне.

2) «Погружная» — продукты помещаются в емкость, и после этого в нее опускается верхняя часть — ручка с необходимыми вращающимися насадками. Блендеры такой конструкции бывают ручные (ручку которых нужно в процессе работы все время удерживать) и стационарные (погружная часть опускается в емкость и фиксируется).

  1. Мощность

Это самый важный показатель для вашего нового помощника. «Да мне не нужен особо мощный агрегат!» — скажет иная легкомысленная покупательница, — «Смешать коктейль много мощности не надо!». Действительно, блендер с мощностью 150-200 ватт подойдет разве что только для смешивания коктейлей. Однако почему бы не задуматься о том, какую работу по кухне вы сможете доверить блендеру? Замесить тесто, приготовить нежное картофельное пюре, измельчить мясо для фарша или орешки для выпечки – это лишь малая часть того, что умеет блендер. Не отказывайте себе в удовольствии сделать свою ежедневную кухонную обязанность по приготовлению пищи легче и главное – короче по времени!

Блендер с большой мощностью (до 700 ватт и более) способен дольше проработать без перерывов «на остывание», его вращающаяся часть будет иметь более высокую скорость, и со сложными заданиями вроде измельчения грецких орехов или замешивания теста такой аппарат справится лучше.

  1. Скорости вращения насадок

Сразу скажем – их должно быть не менее пяти. Такое количество вариантов «разгона» двигателя вращения нужно для того, чтобы чрезмерно его не нагружать трудными задачами на малых оборотах и не использовать высокие скорости вращения вхолостую. На скорости 1 или 2 вы сможете смешивать ваши любимые коктейли или готовить фруктово-ягодное пюре, на скорости 3 уже можно приступать к измельчению орехов, а высшая скорость 5 как раз подойдет для теста.

На кухне – вы мастер экспериментов и любите новые, сложные блюда? В таком случае вам не стоит скупиться и необходимо приобрести блендер с семью скоростями и даже больше – возможностей у такого помощника гораздо больше!

Также рекомендуем обратить внимание на технические усовершенствования механизма вращения – некоторые модели блендеров снабжены особыми кнопками, которые при удерживании в течение нескольких секунд способны увеличить скорость вращения насадок в несколько раз. Это очень удобно, например, если вам нужно устранить комочки в пюре или тесте – турборежим мгновенно «разобьет» все уплотнения и создаст воздушную, однородную структуру.

Некоторые производители снабжают свои модели импульсным режимом – его суть в том, что для увеличения скорости вращения насадки вам нужно будет нажимать на нужную кнопку посильнее. Самостоятельно регулируя скорость во время приготовления, скажем, фарша, вы сможете, не прерывая процесса, снижать или увеличивать степень измельчения мяса по мере необходимости. Такой функцией оснащен, к примеру, блендер VITEK VT-1473.

  1. Со «шнурком» или без?

Наличие шнура для работы блендера от электросети – устраивает ли вас такая конструкция? Современные модели работают как «от розетки», так и со встроенными аккумуляторами, причем обе разновидности при определенных условиях использования могут быть очень удобны. Впрочем, имеют они и свои минусы.

Аккумуляторные модели предоставят вам возможность не находиться постоянно на кухне, к примеру, вы можете смотреть телевизор в соседней комнате и на столик рядом поставить работающий агрегат. Отправляясь на дачу или природу, вы можете взять блендер с собой и приготовить вкусные коктейли прямо на полянке – так вы сможете порадовать своих гостей свежими витаминными напитками. Если вдруг внезапно отключится электричество, вы сможете закончить процесс приготовления без проблем, да и постоянно мешающих проводов рядом не будет, примеры беспроводных блендеров – BRAUN MR-730 и MR-740. Однако блендер с аккумуляторами заметно тяжелее своих собратьев с электрическими проводками-«хвостиками», да и время работы в независимом режиме ограничено емкостью аккумулятора.

Блендер «со шнурком» потребует вашего постоянного расположения рядом с розеткой, подумайте, насколько удобно она находится около вашего кухонного рабочего места? И вместе с тем проводные модели гарантируют непрерывность приготовления ваших любимых блюд, да и по массе они гораздо легче.

  1. Из чего изготовлена погружная часть

Верхняя часть вашего блендера, которая опускается в чашу и носит название «погружной» может быть изготовлена как из металла, так и из пластика. Что предпочесть и какую модель выбрать?

Металлическая конструкция погружной части, как правило, изготавливается из нержавеющей стали, она долговечна, не требует частой заточки ножей. «Нержавейка» легко справится с горячими продуктами, например, если вы захотите приготовить картофельное пюре «с пылу с жару» или только что сваренный суп-пюре, такой блендер – Moulinex DD407D72. Недостатком металла будет только его значительный вес, и если конструкция вашего блендера предусматривает удерживание вращающейся части на весу, то это будет несколько неудобно.

Погружная пластиковая часть заметно легче по весу, ее легко вымыть и высушить. Но, пожалуй, на этом достоинства пластика заканчиваются – он не такой прочный, как металл, да и от высоких температур сразу деформируется. Но, быть может, вам блендер нужен только «смешать коктейль», как выразилась наша покупательница? Пластиковые детали для этого подойдут замечательно, к тому же стоимость такого блендера ниже.

  1. Из чего изготовлена ручка

Вам кажется, что эта характеристика блендера малозначительна? Однако когда вы возьмете в руку, например, блендер BRAUN MR-730 с прорезиненной нескользящей ручкой, вы сможете ощутить, насколько она удобна и как приятно лежит в ладони. Скажете, мелочь? Но почему бы не стремиться к тому, чтобы нас окружали предметы, максимально комфортные для использования?

  1. Чем укомплектован блендер

Что производители включают в стандартную комплектацию, а чем могут дополнить для большего удобства?

— Венчик-взбиватель – с его помощью вы легко приготовите нежный мусс, однородный по консистенции крем и тесто для блинчиков абсолютно без комочков. Пышный омлет? Венчик справится и с ним!

— Мини-измельчитель – если в чаше будут находиться фрукты или овощи, он приготовит из них витаминное пюре. А еще мини-измельчитель шинкует зелень, репчатый лук, превращает кусочки сыра в прекрасную кулинарную посыпку, скажем, для пиццы.

— Насадки-крючки – предназначены для того, чтобы равномерно распределить ингредиенты в толще теста.

— Насадка для приготовления картофельного пюре – ее наличие особенно понравится детям, пюре получается без комков и очень нежным.

— Приспособление для крепления блендера к стене – его оценят хозяйки, вынужденные готовить на малогабаритной кухне.

— Стакан с мерными делениями – невероятно удобная вещь, все ваши блюда будут приготовлены в строгом весовом соответствии с рецептурой!

— Специальные крышки на емкости, позволяющие их плотно закрыть и хранить приготовленные блюда в холодильнике.

Если при покупке какую-либо насадку, очень нужную вам, вы в комплекте с блендером не увидите, поинтересуйтесь у консультанта, можно ли их приобрести отдельно.

 

  1. Дизайн

Конечно, технические и функциональные характеристики при подборе нового блендера очень важны, но мы-то с вами знаем, что для нас, женщин, зачастую на первом месте стоит внешний вид. «Конечно, моя техника должна подходить и по цвету, и по дизайну к интерьеру всей кухни!» — скажет иная хозяйка и будет права. Каждый раз, когда вы будете останавливать свой взгляд на вашем новом блендере, он должен вызывать только положительные эмоции. Ваши помощники на кухне должны помимо отличной работы еще и радовать глаз!

  1. Уровень шума

В вашей семье появился малыш, и вы планируете часто готовить фруктовые соки и пюре? Тогда вам блендер просто жизненно необходим! Но, подбирая подходящую модель, непременно обратите внимание, насколько шумным будет ваш новый помощник. Громко гудящий и жужжащий блендер может разбудить спящего ребенка, да и для ваших ушей такая «музыка» будет не очень приятной.

Считается, что наиболее оптимальный уровень шума работающего двигателя блендера не должен превышать 70 децибел. Многие производители при разработке новинок применяют особую систему шумоподавления, например, блендеры, имеющие моторчики Silence Plus, работают почти бесшумно.

Как выбрать блендер – краткий обзор популярных брендов

Неизменными лидерами по объемам продаж блендеров уже несколько лет являются Braun, Bosch, Philips, Bork, Moulinex, Tefal. Стоимость моделей определяется, как правило, их техническими характеристиками – вот для чего вам нужно внимательно изучить все вышеизложенное!

Изготовители Philips, Braun, Bosch, например, могут в состав комплекта вводить очень удобные приспособления – специальные лопатки для предварительного перемешивания продуктов в емкости и щеточки в помощь хозяйке, когда после приготовления пищи она решит блендер вымыть.

Braun к моделям блендеров предлагает в качестве подарка сборник кулинарных рецептов, в которых хозяйка сможет найти что-нибудь полезное и приготовить что-нибудь вкусное.

Современные модели блендеров всех производителей выпускаются в различных — и ярких, и пастельных — цветовых решениях, например, Moulinex DD103142 имеет яркое красно-белое исполнение, жизнерадостное и очень стильное.

Решите ли вы ограничиться минимумом насадок и вариантов работы вашего будущего кухонного помощника или приобретете действительно сверхмощный и современный агрегат – решать только вам. Внимательно все продумайте и отправляйтесь в магазин за новым блендером с подготовленным вариантом – выбор предлагаемых моделей очень широк и вы без труда подберете именно то, что вам нужно!

lady-zaza.ru

Какие бывают блендеры — функции блендеров

Современный рынок техники для кухни предлагает хозяйкам массу вариантов, как облегчить процесс приготовления еды. Надёжным помощником будет блендер – компактное устройство, предназначенное для измельчения и смешивания овощей, фруктов, орехов и прочих продуктов.

Поход в магазин может обернуться пустой тратой времени. Виды блендеров и их характеристики разнообразны. Чтобы стать счастливым обладателем устройства и получить требуемый набор функционала, необходимо основательно в этом разобраться.

Виды блендеров

Содержание статьи

В зависимости от конструкции и способа измельчения, различают стационарные и погружные блендеры.

Стационарные измельчители

Эти устройства эксплуатируются на ровной кухонной поверхности и представляют собой чашу или кувшин, на дне которого находятся режущие ножи. Устанавливается он на рабочий блок-подставку, в котором находится мотор.

Здесь же имеется панель управления, позволяющая включить прибор, выбрать подходящий режим и скорость вращения режущих элементов.

Важно! Обратите внимание на объём кувшина и его материал. Для семьи из трёх и более человек, целесообразно выбрать чашу большего объёма. Стеклянный кувшин хрупок. Пластиковый надёжнее, с точки зрения стойкости к ударам и падению.

Достоинства
  1. Свободные руки. Нет необходимости держать устройство во время работы. Простое нажатие кнопки позволит дальше заниматься своими делами.
  2. Функция самоочистки. Некоторые производители предлагают интересный способ мытья чаши. Достаточно залить воды, добавить моющее средство и включить режим.
  3. Режимы суповарки или приготовления на пару. Подобными характеристиками обладают дорогие модели. Весь процесс приготовления любимой еды проходит непосредственно в блендере.
  4. Внешний вид. Производители позаботились о необычном дизайне своих приборов. Такие гаджеты будут стильно смотреться на любой кухне.
Недостатки
  1. Габариты. Устройству придётся выделить некоторое место на кухне, чтобы иметь возможность пользоваться им ежедневно.
  2. Функциональная ограниченность. Несмотря на интересные режимы приготовления супов и продуктов на пару, основное предназначение — измельчать и перемешивать пищу.
  3. Невозможность замены комплектующих. Стационарный блендер имеет индивидуальную рабочую чашу с ножами. Даже при незначительной поломке, устройство придётся менять целиком.

Погружные измельчители

Внешне блендер представляет собой рукоять с блоком управления и удлинённую рабочую насадку с ножами на конце. Во время эксплуатации его держат в руке и погружают в ёмкость с продуктами, которые необходимо измельчить.

Большинство гаджетов такого типа имеют импульсный режим работы. Он предполагает нажатие и постоянное удерживание кнопки включения во время работы.

Важно! При выборе погружного блендера стоит обратить внимание на вес и удобство корпуса. Практичным будет противоскользящее покрытие. Кнопки должны быть расположены таким образом, чтобы эксплуатация не вызывала дискомфорта.

В дешёвых моделях часто встречается пластиковое исполнение измельчающей насадки. Рекомендуется выбирать металлические, которые прослужат дольше.

Достоинства
  1. Компактность. Небольшое устройство удобно хранить в ящике, где оно не займёт много места.
  2. Мобильность. Некоторые модели комплектуются аккумулятором. Это позволит эксплуатировать устройство вне зависимости от местоположения розетки.
  3. Функциональное разнообразие. Многочисленные насадки позволяют не только измельчать и пюрировать продукты, но и взбивать, нарезать, шинковать.
  4. Минимальные временные затраты. Чтобы подготовить прибор к эксплуатации достаточно присоединить подходящую насадку, а после – сполоснуть её под струёй воды.
  5. Возможность расширения сферы применения и замены деталей путём приобретения насадок, продающихся отдельно.
Недостатки
  1. Быстрая утомляемость. Руки устают при продолжительной работе с прибором.
  2. Небольшой объем измельчаемых продуктов, с которым справляется устройство.
  3. Высокая цена. За полный комплект насадок придётся выложить кругленькую сумму.

Функции блендеров

Стационарные блендеры обладают следующими функциональными возможностями:

  • измельчение и смешивание;
  • варка на пару;
  • приготовление супа;
  • автоматическая очистка чаши.

С точки зрения функциональности, погружные блендеры далеко впереди. Многочисленные насадки позволяют выполнять разнообразные манипуляции с продуктами:

  • стандартная насадка пюрирует отварные продукты, измельчает свежие, смешивает различные ингредиенты;
  • венчик способен взбивать белки или замешивать жидкое тесто;
  • насадка-мельница быстро смелет кофе, перец, сахар, панировочные сухари;
  • многофункциональная чаша с разнообразными насадками способна измельчать, шинковать, нарезать продукты на ломтики или кубики;
  • вакуумная насадка откачивает воздух из контейнеров, идущих в комплекте с устройством, что увеличивает срок хранения продуктов.

Такой набор характеристик позволяет погружным блендерам составлять достойную конкуренцию даже кухонным комбайнам.

Комплектация блендеров

Стандартная комплектация приборов средней ценовой категории позволит выполнять простые повседневные задачи.

Погружные приборы, помимо рабочего аппарата, комплектуются насадкой-ногой, венчиком, чашей-измельчителем с прямыми ножами, ёмкостью для смешивания, гарантийным талоном и сертификатами.

Для стационарных устройств – это сам блендер, чаша, гарантийный талон и сопроводительная документация.

Как выбрать подходящий блендер

Чтобы блендер служил максимально долго и выполнял все повседневные нужды, необходимо придерживаться небольшого плана по выбору устройства.

  1. Определяемся с максимальной ценой, которую возможно потратить на прибор. Не стоит скупиться, качественный измельчитель станет хорошим помощником в хозяйстве.
  2. Чётко представляем себе набор функций, которые должен выполнять блендер при приготовлении пищи. Так станет понятно, какой тип устройства нужен – стационарный или погружной.
  3. Выбираем из представленного ассортимента модель наиболее привлекательного дизайна и соответствующего удобства. При этом обращаем внимание на бренды. Bosch, Philips, Braun – производители, давно зарекомендовавшие себя как лидеры, выпускающие продукцию высокого качества.

Более подробная статья о том, как выбрать блендер.

Совет! При выборе измельчителя, не стоит забывать о таком показателе, как мощность. Чем она выше, тем быстрее прибор справится со своей задачей.

setafi.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *