Ящик под духовой шкаф: Ящик под духовой шкаф

Маленькая хитрость шкаф для встраиваемой духовки – Сделаем мебель сами

Здравствуйте дорогие друзья!

В этой небольшой статье я хотел бы с вами рассмотреть короб под духовку, вернее, одну его особенность, которой многие мебельщики просто не предают значения, то, в то же время, благодаря которой, в глазах заказчиков мебели, вы имеете возможность выглядеть «на высоте».

А эта особенность очень проста. Она касается выдвижного ящика, вернее, его фасада, находящегося под духовым шкафом.

Как вам известно, из предыдущих постов, посвященных проектировке этого короба, есть вариант короба, в котором, под духовым шкафом располагается выдвижной ящик (есть и такие варианты коробов, в которых выдвижной ящик находятся над духовым шкафом, но данный вариант расположения выдвижного ящика не подходит под тему данной статьи). И этот ящик обычно располагается на высоте 100мм от пола. То есть, на уровне голени ноги человека.

Так вот, многие мебельщики, проектируя этот шкаф, на рассматриваемый нами выдвижной фасад устанавливают ручку (в конце концов, его же нужно как-то открывать).

Но ручка, установленная на этом фасаде, будет мешать работать на кухонном гарнитуре (его хозяину, или хозяйке). И мешать будет банально – она просто будет постоянно задевать ноги. А это, поверьте, неприятно.

А когда вы сделаете кому-то кухню, от которой будет неприятно – ваш авторитет, в глазах заказчика, будет равен нулю. Он (ваш заказчик) не только больше вам ничего никогда не закажет, но и отговорит тех людей, которые захотят это сделать.

В данном случае (относительно фасада выдвижного ящика), есть один очень хороший выход: ручку на фасад не устанавливать!

Но, если фасад будет без ручки, то, как его можно будет вообще открывать?

А для этих целей, на нижнем горизонте короба, делается выемка для пальцев (в зоне фасада, по его центру).

В этом случае, фасад открывается очень удобно и просто, и, что самое главное, за ноги хозяина кухонного гарнитура ничего не будет цепляться.

По этому, берите на вооружение этот простой, но очень эффективный прием.

Лично я уже давно делаю кухни, содержащие подобные короба, именно этим способом, и никогда об этом не пожалел.

На этом я заканчиваю, до встречи.

Цокольный ящик Top Volume

 

Каждый знает:духовой шкаф используется не только по прямому назначению, т.е. для приготовления пищи, но и для хранения противней,решётки для гриля и других принадлежностей,которые необходимо вынимать перед включением духовки.

С новой выдвижной системой ящиков для обустройства цоколя TopVolume наступил конец мучениям.Благодаря оптимальному использованию полезного пространства в ящике высотой 17 см или 22 см можно разместить все вышеперечисленные кухонные принадлежности, которые обычно хранятся в духовке.

 

 

Оптимальный обзор благодаря встроенному внутреннему выдвижному ящику

Противни и решётки для гриля найдут своё место в выдвижном внутреннем ящике, специально предназначенном для этого.

При открывании базового цокольного ящика этот внутренний ящик может быть задвинут назад, освобождая тем самым доступ к нижнему ящику.Наконец-то, для хранения форм для выпечки и других принадлежностей появилось свое место.

Великолепное качество от ELCO.

Приготовление пищи и пользование духовкой снова доставляет удовольствие.

Больше не надо возиться на кухне, переставляя всё с места на место.

 

 

 

 

 

 

Больше комфорта благодаря функции подъёма при открывании

 

Инновационная система с функцией подъёма фасада при выдвижении ящика защищает пол от царапин. Поперечная балка предотвращает надлом опорной ножки при установке плиты.

Новый выдвижной цокольный ящик оснащен современными направляющими от Mepla-Alf it с системой мягкого закрывания. -Грузоподъемность 40 кг.

-Удобный монтаж

-Оптимальные возможности регулировки фасада

-Фактурное дно ящика препятствует скольжению содержимого

-Компактность

 

Для цоколя высотой 100 мм — арт. 40.5253.0000.1
Для цоколя высотой 150 мм — арт. 40.5252.0000.1

 

 

Кухонный короб в нижнюю базу под духовку » Kuhna-Sam

Произведем подробный разбор еще одного популярного короба для нижней базы — короба для духового шкафа.

Модельку такого короба (только с выдвижным ящиком на стандартных шариковых направляющих) я уже выкладывал ранее.

Сегодняшний же короб несколько выше за счет увеличенной высоты стоек и в нем установлена выдвижная система металлбокс. (Металлические короба неполного выдвижения на роликовых направляющих).

Исходно планировалось использовать в этом коробе низкий металлбокс высотой 54 мм, но в продаже таких не оказалось, поэтому с небольшими доработками (об этом ниже) был смонтирован 86 мм-вый металлбокс.

Размеры данного короба под духовку: ширина 600, глубина (с фасадом) 532 мм, высота (с опорами) — 830 мм

Important!

Если вы собираетесь пользоваться стандартными фасадами, то стандартной высотой короба считается 820 мм

Традиционно выкладываю исходник короба в формате PRO100


Important!

Лично я бы рекомендовал проектировать для себя короб под конкретную духовку, предварительно ознакомившись с инструкцией. Требуемые размеры могут варьировать, как в большую, так и в меньшую сторону, но в большинстве случаев ширина 600 подойдет.

Перейдем к детализации с размерами и обозначением кромки.

Мебельный короб
стойка7145162
нижний горизонт*600516=1
горизонт вкладной5685161
корпусная планка5681001
Выдвижной ящик
Фасад1325971
дно метабокс5364981
задняя стенка метабокс536701

На нижнем горизонте нередко делается вырез под ручку, т.

к. на фасаде ручку ставить не принято, чтобы не цепляться за нее ногами. В данном случае я этого делать не стал.

Перейдем к списку фурнитуры

  • Конфирматы — 12 шт.
  • Опоры регулируемая H=100 мм — 4 шт.
  • Саморезы длиной 14-15 мм —  30 шт.
  • Комплект метабокс высотой 86мм — 1 шт.

После приобретения всего необходимого переходим непосредственно к процессу сборки. Фото 1 иллюстрирует компоненты короба. Выдвижной ящик отсутствует, т.к. я его уже собрал заранее, а сфотографировать забыл.

Сначала на стойки прикручиваем роликовые направляющие. Для того, чтобы вместить неподходящий метабокс их пришлось подрезать болгаркой (срезается выступающая часть, благодаря которой ящик потом можно вытащить, то есть, ящик становится несъемным).

Собираем в традиционной манере: на дно ставятся стойки и фиксируются конфирматами (по паре на одну стойку). Делать это желательно, положив детали на задние (не кромленые) торцы. Так мы можем контролировать и вносить коррективы в положение передних (видимых) кромок.

После прикручивания стоек ставим конструкцию на дно и устанавливаем корпусную планку. Обратите внимание, что она заглублена на пару сантиметров относительно верхнего края короба (это сделано, чтобы в нее не упиралось дно варочной панели, которая обычно выступает из столешницы).

Переворачиваем ящик кверху дном и прикручиваем регулируемые опоры.

Теперь собираем выдвижной ящик метабокс. Как я уже упоминал выше, сфотографировать этот процесс я забыл, поэтому выложу фотографии от другой кухни, где я так же запечатлел данный процесс.

Сначала парой конфирматов скручиваем дно ящика с его задней стенкой. Задняя стенка устанавливается НА дно.

Затем переворачиваем ящик, прикладываем с боков металлические стенки и прикручиваем их саморезами (по 2 на сторону).

Раз уж пошла такая пьянка, приведу фото короба под эти метабоксы — он как раз имеет вырез в дне под ручку.

Вернемся к нашему коробу белого цвета. Собранный ящик устанавливаем на направляющие. Для этого колеся ящика ставятся за ролики направляек и ящик задвигается вовнутрь короба.

Остается прикрутить над ящиком вкладной горизонт (еще 4 конфирмата).

Все, короб принимает полузавершенный вид, остается только установить сам духовой шкаф и фасад на ящик под ним.

Пепейдем к установке фасада на метабокс. На обратной стороне была нанесена вот такая разметка: с боков отступаем по 24 мм, снизу 36 мм и, отступив от первого отверстия 64 мм, намечается второе отверстие. Я их сразу накернил, а лучше еще и засверлить тонким сверлом — так будет удобнее монтировать.

Фасад прикручивается к металлическому коробу четверкой саморезов. После чего регулируется на месте (для этого с боков держателей есть регулировочные винты — движение в пределах пары миллиметров вверх-вниз). Перемещения же влево-вправо проводятся путем ослабления крепежных саморезов и перемещения фасада в пределах гвоздевых отверстий. Это я как то забыл сфотографировать. Но на месте разберетесь — ничего сложного.

Осталось только задвинуть в нишу сам духовой шкаф. И закрутить крепежные саморезы (как правило, они прячутся за фасадом духовки и вкручиваются в торец стоек).

Для чего нужен ящик духовки?

Вы знаете тот ящик под духовкой? Хотя многие люди используют его для хранения форм для выпечки, это не обязательно является его целью. На самом деле, это может быть ящик для жарки, ящик для подогрева или ящик для хранения, в зависимости от типа вашей духовки. Вот как понять назначение этой часто неправильно понимаемой функции духовки.

Ящик для бройлеров

Если у вас есть газовая плита и нагревательный элемент находится в нижней части духовки, скорее всего, ящик является выдвижным ящиком для жарки.Используйте ящик для жарки, чтобы подрумянить верх запеканки, разогреть праздничное сахарное печенье или поджарить овощи.

Убедитесь, что решетка выдвижного ящика установлена ​​на место, и поместите продукты в контейнер, пригодный для использования в духовке, прежде чем помещать их в выдвижной ящик. Поскольку окна обычно нет, открывайте ящик каждые несколько минут, чтобы убедиться, что вы не сожгли продукты полностью, так как они быстро готовятся! Имейте в виду, что вы, вероятно, не захотите ничего хранить в этом ящике (по крайней мере, когда духовка включена), так как тепло исходит снизу и со временем может деформировать металлические противни и т. д.

Ящик для подогрева

Если в вашей электрической духовке есть кнопка «Подогрев ящика», то поздравляю, ящик предназначен именно для этого! Установите низкую температуру для пирогов, среднюю для запеканок и высокую для мяса. Ящик для подогрева особенно полезен, когда ваше блюдо уже готово, но вы еще не готовы есть, а также в праздничные дни, когда мало места в духовке. Чтобы еда не высыхала, заверните ее в фольгу или используйте крышку, безопасную для духовки.

Ящик для хранения

Некоторые электрические духовки просто имеют ящики для хранения, и в этом случае вы все это время правильно ими пользовались! Здесь можно спрятать кастрюли, сковородки, противни и формы для запекания.

Если вы все еще не уверены в назначении ящика духовки, выполните быстрый поиск модели духовки в Интернете и ознакомьтесь с характеристиками изделия. Эти детали обычно включают, предназначен ли ящик для жарки, разогрева или хранения.

Для чего ящик под духовкой? №

На многих кухнях плита и духовка могут быть объединены в одном важном приборе. И хотя функции плиты и духовки говорят сами за себя, может быть одна часть прибора, которая заставит вас почесать голову: ящик под духовкой.Читайте дальше, чтобы узнать об этом бонусном пространстве, а также о том, как лучше всего его использовать.

Для чего нужен ящик под духовкой?

Прежде чем ответить на этот вопрос, сначала нужно выяснить, какой у вас ящик. Под духовкой имеется два типа выдвижных ящиков: ящик для подогрева и ящик для хранения . Читайте дальше, чтобы узнать о различиях между ними и о том, как определить, какая из них установлена ​​в вашей духовке.

Связанный: 5 вещей, которые вы никогда не должны ставить в духовку

Блок духовки на дизайнерском фоне с увеличенным ящиком

Adobe Stock / BlureArt

Ящик для подогрева

Ящик для подогрева звуки, ящик, в котором еда остается теплой.В зависимости от модели духового шкафа существует два разных способа проверить возможности ящика. Во-первых, найдите панель управления вашей духовки. Часто на панели будет отдельная секция кнопок, с помощью которой вы можете контролировать температуру в ящике духовки. Или, может быть, также есть ручка, которая регулирует температуру.

Если вы не видите там никаких элементов управления, следующим местом для проверки является сам ящик. Некоторые ящики для подогрева имеют регуляторы температуры внутри ящика, которые видны только тогда, когда ящик открыт.Если у вас есть любой из этих вариантов, значит, в вашей духовке есть ящик для подогрева!

Для чего можно использовать ящик для подогрева?

Если в вашей духовке есть ящик для подогрева, его можно использовать по-разному. Тем не менее, вы не должны думать об этом как о дополнительном источнике приготовления пищи. Вместо этого ящики для подогрева следует использовать только для подогрева пищи. Это связано с тем, что температура ящика для подогрева ограничена, поэтому приготовление пищи для достижения необходимой внутренней температуры является сложной задачей (и вы не хотите рисковать заболеть).

Температура в ящике для подогрева зависит от модели печи, поэтому для получения подробной информации обязательно обратитесь к руководству по эксплуатации вашей печи. Приблизительно, у GE есть несколько температурных диапазонов:

История продолжается

Некоторые ящики для подогрева могут также иметь возможность жарить продукты. Мы рекомендуем не использовать жаровню для приготовления продуктов от начала до конца из-за проблем с температурой, но вы можете использовать ее, чтобы закончить блюдо, например, если вы хотите получить сырную корочку на запеченных макаронах с сыром.

Связанный: 5 вещей, которые никогда не следует класть под жаровню

Ящик для подогрева идеально подходит для поддержания блюд в горячем состоянии, пока вы заканчиваете приготовление остального блюда (идеально подходит для напряженных кулинарных дней, таких как День Благодарения!). Его также можно использовать для расстойки теста для хлеба, на этапе, когда тесто поднимается, пока оно не удвоится. Как бы вы ни использовали ящик для подогрева, это удобное место на любой кухне.

Ящик для хранения

Если нет регуляторов температуры, значит, в вашей духовке есть ящик для хранения! Этот ящик для хранения — идеальное место для хранения кухонной утвари, такой как противни, формы для кексов или даже кастрюли и сковородки.Что бы вы ни решили хранить в ящике, просто убедитесь, что это безопасно для духовки. Хотя прямое тепло не будет направляться в эту область, она все еще находится под вашей духовкой, поэтому некоторое остаточное тепло обязательно будет переноситься. Избегайте хранения таких вещей, как полиэтиленовая пленка, контейнеры для хранения продуктов и любые предметы, которые могут деформироваться со временем из-за нагревания.

Связанный: 11 ошибок, которые вы совершаете, которые могут разрушить вашу духовку

What’s Cooking America » Кулинарные статьи » Кулинарные статьи » Организация кухни » Хранение под плитой

 

 

Ящик под печкой находится выше всех в космосе

Иногда вам, наверное, хотелось иметь на кухне гигантский ящик. В конце концов, вы продолжаете перемещать вещи, пытаясь выяснить, где хранить большие странные предметы, такие как инструменты для гриля, зарядные устройства для обеденных тарелок и тарелки, которые вы вытаскиваете, когда приходит компания. На самом деле, у вас может быть большой ящик на кухне, о котором вы либо забыли, либо просто плохо использовали. Вы найдете его под плитой. Конечно, есть встроенные духовки и варочные поверхности, а также духовки с нагревательными ящиками или двойные духовки, но в большинстве домов есть комбо-печь с выдвижной печью.Если вы один из этих домовладельцев, то у вас есть этот ящик.

 

Легко забыть, что он есть. У меня есть пара историй, подтверждающих это.

Я знаю одну барышню, которая переехала в новую квартиру и через несколько недель захотела испечь торт. Именно тогда она обнаружила, что никто не упаковывал предметы на дно ящика печи. Исчезли все ее формы для выпечки!

Помогая одной даме навести порядок на кухне, я указал на ящик и спросил: «Что там?» Она ответила: «Где?» Она даже не знала, что он открылся.

Моя пуста. Серьезно. В прошлом году у меня была реконструкция мини-кухни, которая была вызвана заменой неремонтопригодной 25-летней печи в доме. Это был вставной стиль без ящика. В качестве замены я купил вкатной шкаф, поэтому он шел с выдвижным ящиком, которым я никогда не пользовался до сих пор.

 

Я подумал, что было бы интересно поделиться своим путешествием в поисках того, что положить в мой пустой ящик для печки.

Во-первых, если ты не знал, твой ящик выдвигается.Просто поверните его к себе и поднимите, как если бы вы вынимали ящик комода. Когда вы увидите, сколько крошек и мусора спряталось под вашей плитой, вы будете рады, что вынули ящик и пропылесосили перед наведением порядка.

 

Чаще всего в ящике духовки хранятся противни, посуда и сковороды. Несколько советов по организации включают в себя укладку посуды для выпечки по размеру, чтобы максимизировать то, что вы можете поместить в ящик. Переверните крышки на кастрюлях, чтобы их ручка не мешала закрытию ящика. Листы для печенья лучше всего хранить в другом месте. Это самые большие плоские предметы, и чтобы каждый раз класть их обратно в ящик, приходится вынимать все содержимое. Это просто слишком много хлопот. Положите в ящик вещи, которые вы можете легко взять и заменить без борьбы.

 

Вы также можете использовать этот ящик для неожиданного хранения. Из-за своей длины в него поместятся предметы, которые вам трудно разместить в обычных шкафах. К ним относятся такие предметы, как инструменты для гриля, сервировочные подносы и тарелки, а также зарядные устройства и сервировочная посуда для приема гостей.

 

Вот еще несколько советов по использованию выдвижного ящика:

Обязательно ознакомьтесь с инструкциями производителя вашей печи, чтобы узнать, есть ли какие-либо предостережения или предупреждения относительно того, что можно хранить в вашей модели печи. Всегда следуйте инструкциям производителя.

Если вам неудобно забираться в этот ящик, используйте его для хранения предметов, которые вы не используете ежедневно, например предметов для развлечения.

Поскольку ящик большой, мелкие предметы будут беспорядочно храниться, если их не поместить.Используйте разделители, небольшие коробки или контейнеры, чтобы хранить вещи в чистоте.

Хотя в своей я нашел всего несколько крошек, некоторые конструкции печей, кажется, высыпают крошки в ящик. Если ваша плита делает это, используйте ящик для редко используемых предметов и накрывайте содержимое, чтобы вы могли просто вытряхивать крышку в раковине время от времени и содержать содержимое в чистоте. Не забывайте открывать ящик, когда пылесосите и убираете крошки.

Некоторые домовладельцы считают место хранения под плитой проблемным местом для вредителей.Скорее всего это из-за того, что под плитой не убираются крошки и разливы. Помните, что ящик легко выдвигается. Удалите его, когда у вас прольется вода, и вытрите шваброй под плитой. Периодически вынимайте его, чтобы пропылесосить крошки и другие предметы.

Если вы обнаружите, что предметы скользят, когда вы выдвигаете и выдвигаете ящик, вы можете выстелить ящик текстурированным куском протирочной бумаги или поместить свои предметы в контейнер.

 


 

Автор Леа Шнайдер, обозреватель What’s Cooking America, внештатный писатель и организационный эксперт, чьи организационные идеи были опубликованы во многих журналах, включая Woman’s Day, Better Homes and Gardens Kitchen and Bath Ideas, Family Circle, Parents Magazine, а также как многочисленные газеты и веб-сайты.Она является членом Ассоциации кулинарных журналистов.

Быть организованным — значит жить проще и делать жизнь проще. Бонус в том, что это часто приводит к экономии денег. Колонки организации кухни Леи Шнайдер расскажут вам, как организовать множество вещей, связанных с кухнями, меню, блюдами и специальными кулинарными мероприятиями.

Ознакомьтесь со всеми полезными колонками Леи Шнайдер для дома и кухни в разделе «Организация кухонь, кладовых, меню и блюд».

 

 

Похожие рецепты

Для чего на самом деле используется ящик под духовкой

Шаттерсток

Что ты хранишь в ящике под духовкой? Противни? Кастрюли и сковородки? Неуклюжие крышки?

Это отдаленное место может показаться хорошим местом для хранения больших кухонных принадлежностей, но есть большая вероятность, что вы упустите его фактическое назначение, используя его для простого хранения. Хотите верьте, хотите нет, но этот ящик на самом деле может быть ящиком для подогрева, используемым для поддержания еды в тепле, когда она готова, но еще не время для сервировки. Это похоже на инструмент, который может пригодиться на каждой кухне, особенно во время праздников и других особых случаев, когда вы просто не можете сразу поместить все необходимое для приготовления пищи в свою духовку.

Так как же узнать, есть ли у вас один из этих волшебных ящиков? Самый простой способ — проверить руководство пользователя для вашей духовки. Но имейте в виду — если у вас есть ящик для подогрева под духовкой, он имеет несколько важных правил.Имейте в виду, что он не предназначен для приготовления пищи — он предназначен только для поддержания температуры горячих блюд, поэтому вы никогда не должны использовать его для разогрева холодных (или сырых) блюд. Обнаружение того, что ваша надежная духовка оснащена ящиком для подогрева, также означает, что вы потеряли часть своего драгоценного кухонного пространства для хранения — никогда не следует хранить предметы в ящике для подогрева, так как это может привести к пожару.

Если у вас газовая плита, а не электрическая, нижний ящик может быть даже полезнее — велика вероятность, что это ящик для жарки.Это может быть немного более очевидным, так как часто есть открытый нагревательный элемент, но, поскольку он находится так низко над землей, его все равно легко не заметить. Если вы найдете один из них, вы сорвали джекпот — бройлеры необходимы для подрумянивания блюд, плавления сырной начинки и получения идеальной хрустящей корочки для ваших жареных овощей. Однако в ящиках для жарки нет окон, как в жаровнях в духовке, поэтому вам нужно будет часто проверять их, так как жаровни могут очень быстро сжечь вашу еду.

Постарайтесь не расстраиваться, если выяснится, что ящик духовки предназначен только для хранения вещей.Не во всех духовках есть ящики для подогрева, а если у вас их нет, это просто означает, что вы все это время использовали их правильно.

TikTokers были шокированы тем, для чего НА САМОМ ДЕЛЕ используется ящик под вашей духовкой, а не для хранения кастрюль или противней.

Хотя это может варьироваться в зависимости от модели, ящик не предназначен для хранения кастрюль или противней на многих духовках, как многие думают.

6

TikToker шокировал пользователей, когда поделился тем, что ящик под духовкой не предназначен для хранения кастрюль и сковородокКредит: @aaroncpatterson/TikTok использованиеКредит: @aaroncpatterson/TikTok

Пользователь @aaroncpatterson, которого, согласно его профилю, зовут Аарон Паттерсон, поделился в TikTok, что сам был потрясен открытием.

«Сколько вам было лет, когда вы поняли, что ящик под духовкой не для кастрюль и сковородок? Это не так», — сказал он своим последователям о взломе.

«Это буквально для того, чтобы ваша еда оставалась теплой после того, как ее достали из духовки», — поделился он.

Он показал кадр с рыбой, спрятанной на дне комода.

«Я знаю теорему Пифагора. Я этого не знал!» он сказал.

Пользователи были шокированы открытием и поделились, что ящик можно использовать по-разному, в зависимости от модели духовки.

6

Пользователь @aaronpatterson поделился, что это для сохранения еды горячей после того, как она вынута из духовкиПредоставлено: @aaroncpatterson/TikTok

6

Один пользователь прокомментировал: «Я тебе не верю» вы, абсолютно никак.»

Создатель TikTok ответил: «НИКАК».

«Сегодня мне исполнилось несколько лет, когда я узнал об этом. Спасибо. Вы действительно узнаете что-то новое каждый день», — написал один из пользователей.

Один из пользователей поделился: «В колледже это был жаровня, у родителей — жаровня с отдельным управлением, а у меня — обычная жаровня».

6

Пользователи поделились, что некоторые ящики используются для поддержания еды в тепле, в то время как в других может быть жаровня на нихКредит: TikTok

6

Другой пользователь предложил использовать ящик для хранения теста, пока оно поднимаетсяКредит: TikTok

«Ящик на самом деле является жаровней », — поделился один человек о своей модели.«Держите еду теплой в духовке, установленной на 175 [градусов] F/80 [градусов] C».

«Вы также можете использовать его для теста, когда оно должно подняться», — поделилась одна пользовательница, раскрыв еще один лайфхак.

В других кухонных лайфхаках пользователи с удивлением обнаруживали, что у них есть еще один потайной ящик под тостерами.

One TikToker шокировал пользователей простым хаком, позволяющим отделить желтки от белков яиц.

Еще один совет по уборке кухни показывает, как очистить мусоропровод только льдом и горячей водой.

TikToker использует пакеты с чипсами и делает картофель с сыром в видеорецепте Жаровня

или ящик для хранения?

Где твой жаровня ? Если вы не уверены, не думайте, что вы одиноки. Многие люди не знают, где находится их бройлер, а некоторые даже не догадываются, что у них есть бройлер. В одном из самых известных на сегодняшний день сбоев связи большинство диапазонов не имеют какой-либо очевидной маркировки того, что и где.

Давайте посмотрим, как определить, находится ли жаровня в ящике плиты или внутри духовки.

Жаровня в электрической плите

Жаровня-печь во многом похожа на перевернутый гриль, подвергая пищу воздействию очень сильного тепла сверху. Если у вас электрическая плита, ваш нагревательный элемент — и, следовательно, ваш бройлер — находится вверху внутри духовки. Чтобы использовать эту функцию на электрической плите, вам нужно поставить решетку духовки в самое верхнее положение, чтобы продукты располагались близко к нагревательному элементу.

Выдвижной ящик в нижней части вашей электроплиты почти во всех случаях не имеет ничего общего с функцией жарки.Независимо от марки и модели вашей электроплиты можно с уверенностью сказать, что выдвижной ящик предназначен для хранения кастрюль, сковородок и противней. Путаница часто возникает из-за того, что люди хранят там жаровню с плитой, что заставляет многих полагать, что это отделение действительно является жаровней.

Бройлеры в газовых плитах

У вас есть газовая плита? Поиск вашего бройлера может быть немного сложнее. В некоторых моделях жаровня представляет собой ящик в нижней части устройства.Эти типы газовых плит имеют один нагревательный элемент в нижней части духовки. Эта горелка обеспечивает как непрямой нагрев духовки для выпекания, так и прямой нагрев нижнего ящика.

Другие газовые плиты, однако, имеют два отдельных нагревательных элемента — горелку в нижней части камеры духовки и горелку для бройлеров внутри духовки вверху. В этих моделях бройлер работает так же, как и электрическая плита, просто требуя размещения решетки духовки в верхнем положении.Если у вашей газовой плиты два ТЭНа, ящик внизу, скорее всего, для хранения… но не всегда!

Правильное использование жаровни

Независимо от того, есть ли у вас жаровня в плите или выдвижной ящик, вы можете использовать этот элемент для быстрого приготовления продуктов и придания им корочки или карамелизации снаружи. Многие плиты поставляются со сковородой для гриля, но вы можете жарить на обычном противне — в любом случае вы должны перевернуть пищу во время приготовления.

При обжаривании пищи всегда внимательно следите за ней, так как она может быстро превратиться из хорошо обжаренной в подгоревшую.Вы также можете попробовать оставить ящик жаровни или дверцу духовки слегка приоткрытыми во время жарки, чтобы окружающая среда не стала слишком горячей.

Теперь, когда вы знаете, есть ли в вашей плите ящик для жарки или встроенный элемент, вам может быть интересно узнать больше о вашей бытовой технике. Обратитесь к опытным специалистам из отдела полного ремонта бытовой техники в Солт-Лейк-Сити, чтобы получить лучший ремонт и техническое обслуживание в северной части штата Юта, а также продажу и установку бытовой техники.Позвоните нам сегодня, чтобы получить помощь с духовкой или любой другой бытовой техникой.

Поделиться этой публикацией: в Твиттере на Facebook в Google+

Выдвижной ящик для бройлеров и жаровня в духовке: в чем разница?

Выдвижной ящик против жаровни против жаровни в духовке

Жарка включает в себя процесс использования прямого тепла для приготовления пищи. Это почти то же самое, что жарить на гриле, но с небольшими изменениями. В отличие от гриля, для которого требуется сковорода для гриля, вы можете жарить блюда, используя несколько вариантов.Например, в нижней части большинства печей имеется ящик для гриля, в то время как вы также можете жарить в духовке, используя печь-бройлер.

В отличие от гриля, который делается на открытом огне, пища жарится при контролируемой температуре. Функция контроля температуры делает жарку лучшим вариантом по сравнению с другими способами приготовления. Кроме того, контроль температуры предотвращает переваривание и подгорание блюд.

Несмотря на то, что выдвижной ящик для бройлеров существует уже некоторое время, бройлерная печь является относительно современным кухонным прибором.Продолжайте читать, если вы не можете понять, какой из них подходит вам лучше всего. Ведь никогда нельзя идти на компромисс в отношении качества еды.

Выдвижной ящик против духовки

Ящик для бройлеров

Вы только что узнали, что такое ящик для жарки? Ничего страшного, если вам потребовалось некоторое время, чтобы понять, что находится в нижнем ящике вашей кухонной плиты. Многие люди не знакомы с использованием ящика для жарки. Большинство кухонных плит оснащены нижним выдвижным ящиком, предназначенным специально для жарки пищи.

При правильном использовании выдвижной ящик для гриля может помочь вам расширить кулинарные возможности. Чаще всего ящик для жарки также работает на газе. Вам не обязательно предварительно нагревать ящик для жарки. Просто включите его за 5 минут до добавления лотка для еды.

Ящик для гриля идеально подходит для безопасного разогрева пищи и придания запеченным макаронам дополнительной румяной корочки. Если вам неудобно использовать микроволновую печь для разогрева пищи, выдвижной ящик для жарки станет отличной альтернативой.

Ящик для гриля имеет тенденцию нагреваться очень быстро, поэтому вам придется внимательно следить за ним. Очень быстро перегревается и пища пригорает. Убедитесь, что вы используете жаровни, которые безопасны и могут выдерживать высокую температуру. Прочные стальные сковороды, чугунные сковороды и другие термостойкие сковороды можно безопасно помещать в ящик для жарки.

Печь-бройлер

Жаровня представляет собой колонну, обычно верхнюю полку в духовке. Духовка-бройлер также нагревает пищу, используя точный механизм прямого нагревания пищи.Поскольку большинство жаровен в духовке размещается на самой верхней полке, скорее всего, ваша еда может поджариться довольно быстро. Если вы не вынесете свою еду вовремя, вы можете в конечном итоге сжечь свою еду.

Регулировка решетки для бройлеров очень важна, потому что чем ближе вы поместите блюдо к огню, тем быстрее оно приготовится. Некоторым блюдам требуется больше времени в духовке-бройлере, и они готовятся с использованием механизма медленного нагрева.

В этом случае не забудьте разместить поднос с едой на большем расстоянии от нагревательных стержней.Однако, если вы готовите рецепт, который требует ранней карамелизации или подрумянивания мяса, поместите противень ближе к нагревательным стержням.

При использовании гриля в духовке обязательно используйте термостойкие противни. Как и ящик для гриля, гриль в духовке также имеет тенденцию сильно нагреваться. Поэтому предварительный нагрев очень важен, когда дело доходит до жарки. Точное время предварительного нагрева варьируется от модели к модели. Внимательно прочтите руководство пользователя и постарайтесь не перегревать духовку-бройлер.

Продолжайте открывать жаровню и проверять еду, пока она жарится внутри жаровни. Это единственный способ предотвратить переваривание пищи.

Заключение

Выдвижной ящик для гриля — хороший вариант, если вы не хотите вкладывать дополнительные средства, потому что он есть у большинства печей. Однако, поскольку ящик для бройлеров расположен на нижней полке, проверить продукты сложно. Трудно не только проверить, но и вынуть тяжелую посуду. Это может хорошо сработать для молодых людей, но если вы пожилые и у вас уже есть проблемы со спиной, постарайтесь больше не напрягать спину.

Хорошим вариантом является печь-бройлер, поскольку она лучше спроектирована и подходит для всех возрастных групп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.