Венские вафли без вафельницы рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Венские вафли без вафельницы рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ли Ли порции: 2ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов49
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
2 штукиСгущенное молоко
200 гСливочное масло
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанилин
щепоткаПшеничная мука
200 гИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов
2Слегка взбить два яйца, чтобы белок и желток стали одним целым, не допуская пены
3Сгущенное молоко (не концентрированное) смешать в однородную массу со сливочным маслом, добавить щепотку ванилина
4Смешиваем все ингредиенты, постепенно всыпаем муку и помешиваем. Не забываем добавить разрыхлитель!
5Для вафель я купила специальные силиконовые формочки, одна форма рассчитана на две порции. Форму необходимо хорошенько смазать сливочным маслом
6Готовое тесто аккуратно выкладываем в форму
7Ставим в духовку на 15-20 минут
8Для украшения можно использовать любые продукты, в моем случае это сахарная пудра, шоколадный сироп Hershey’s и домашние мороженое
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Natalia Churakova12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Какие бывают вафли, и каких хочется именно вам?
23.01.2022Купив вафельницу, вы можете получить совсем не то, что хотели получить в итоге – как по вкусу, так и по форме готового десерта. Мы поможем разобраться в типах вафель и подскажем, как подобрать вафельницу, которая полностью будет отвечать вашим индивидуальным предпочтениям.
Вафли – это не просто вкусный десерт, именно это блюдо ассоциируется с домашним теплом и уютом. Аромат, доносящийся из кухни, заставляет всю семью с нетерпением ждать приглашения за стол. Вафли гармонично сочетаются с чаем и кофе, а еще с неспешными разговорами в дружной компании.
Какие бывают вафли?
Главная отличительная черта вафель – рельефный узор. Это связано и с происхождением самого слова «waffel», в переводе с немецкого означающее «ячейки, соты». Существует гипотеза, что впервые десерт был испечен в XIII веке! А вот появление первой вафельницы датировано 1869 годом.
Практически у каждой страны есть свой «фирменный» рецепт вафель, но самые популярные, известные во всем мире, конечно, бельгийские, венские и гонконгские. Разница не только в рецептуре, но и в форме, а также толщине готового десерта.
Венские вафли получаются бисквитными и пышными; бельгийские или льежские – хрустящие вафли твердой консистенции; гонконгские вафли, мягкие и нежные внутри.
Рассмотрим подробнее!
Венские вафли
Этот тип вафель принято считать классическим. В отличие от тех же бельгийских, плотных и хрустящих, напоминающих печенье, венские получаются мягкими, воздушными и объемными. В тесто для венских вафель, как правило, добавляется молоко, оно более жидкое, а для бельгийских тесто получается густым. И именно венские вафли позволяют экспериментировать с рецептурой, но главное, что блюдо всегда получается вкусным!
Венские вафли бывают йогуртовые, творожные, яблочные и шоколадные – для получения такого десерта достаточно добавить к базовому рецепту соответствующие ингредиенты. Принципиальный момент – яблоко и шоколад должны быть натертыми. Венские вафли с добавлением взбитого банана и апельсинового сока – рецепт, который обожают в Корее, и вам он тоже понравится. Кроме того, венские вафли можно сделать отличной закуской – уберите сахар из рецепта, добавьте тертый сыр и зелень: сырные вафли готовы. Существуют даже картофельные и капустные венские вафли.
В чем готовить венские вафли?
В нашем магазине вы можете приобрести вафельницу, которая подойдет именно вам в зависимости от индивидуальных потребностей или вкусов семьи.
Для венских вафель идеально подойдет модель от Steba с названием Volcano. У пластин антипригарное покрытие, которое позволяет готовить с комфортом. Вафельница предусматривает приготовление 4 объемных вафель за 1 раз. На вафельнице инновационное отверстие сверху со специальной воронкой, которая не дает тесту расползаться по краям, все излишки уходят в воронку.
Для венских вафель подходит и модель от Rommelsbacher WA 1000-E.
За 1 раз можно приготовить 5 пышных вафель. Прибор сообщает о готовности звуковым сигналом, интенсивность прожарки можно регулировать вручную. Более компактная модель от этого же производителя WA 750 с регулировкой интенсивности прожарки.
Рецепт венских вафель
2 яйца
100 г сахара
1 столовая ложка молока
1 столовая ложка воды
350 г муки
½ чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка ванильного сахара
120 г топленого масла
Сначала смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте топленое масло, молоко и воду. Добавьте яйца. Смесь получается густой, поэтому смешивать ее лучше миксером. Тесту нужно немного постоять, после чего можно готовить вафли.
Бельгийские вафли
Как мы уже упоминали ранее речь пойдет именно о разновидности бельгийских вафель – льежских. В тесто льежских вафель не добавляют взбитые белки и дрожжи, но по правилам рецепта для приготовления этого типа вафель должен быть использован карамелизованный или коричневый сахар, который придает вафлям твердости, делая их хрустящими. Аппетитная золотистая корочка льежских вафель дарит любителям десерта особое наслаждение.
В рецептах бельгийских вафель нередко можно встретить творожные и сырные разновидности. Для этого к тесту достаточно добавить хорошо протертые ингредиенты. Для сырных вафель, конечно же, нужно убрать из рецепта сахар.
В чем готовить бельгийские вафли?
Парную порцию бельгийских вафель можно приготовить в модели от норвежского бренда Wilfa. Пластины изготовлены из чугуна с инновационным антипригарным покрытием, к которому не прилипает тесто, а после приготовления пластины можно просто протереть бумажным полотенцем. У вафельницы 5 температурных режимов, которые позволят приготовить даже очень хрустящие вафли.
Модель WAS-623 Bell для приготовления одной большой вафли в форме цветочка. Сами же вафли получаются в форме сердечка.
У Steba есть и модель для бельгийских вафель, например, вафельница на две порции WE 2.
Рецепт бельгийских вафель
Бельгийские вафли:
200 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
80 г сметаны
2 стакана муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Сначала смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте мягкое сливочное масло, яйца и сметану. Полученную смесь необходимо перемешать до однородной массы и дать немного настояться, после чего можно приступать к приготовлению.
Гонконгские вафли
Гонконгские вафли перекочевали в домашние рецепты с городских улиц Гонконга, Пекина и Шанхая. Объемную и мягкую внутри вафлю сворачивали в трубочку, которую наполняли всевозможными начинками. Гонконгские вафли обладают универсальностью – их хочется есть всегда – и на завтрак, и на обед и на ужин: они подходят для любого времени и не только в качестве десерта. Готовятся они просто и быстро, конечно же, можно встретить множество рецептов от сладких до рыбных! Так что еще одной особенностью гонконгских вафель можно смело назвать – возможность гастрономических экспририенсов.
Гонконгские вафли в зависимости от выбранной начинки можно взять с собой на прогулку или в дорогу.
Подают такие вафли с сахарной пудрой, шоколадной пастой, мороженым, можно поливать вафли сиропами или медом, украшать свежими ягодами или кусочками фруктов.
В чем готовить гонконгские вафли?
Для универсального теста подойдут и разные типы вафельниц.
Вафельница от Steba с названием Volkano позволяет готовить одну вафлю, состоящую из 4 треугольных вафель. Инновационное антипригарное покрытие позволяет готовить без лишних переживаний за прилипание. Специальная воронка сверху вафельницы соберет излишки теста.
Рецепт гонконгских вафель
140 г просеянной муки
1 столовая ложка крема для пудинга (или 30 г кукурузного крахмала)
140 г сахара
30 г сгущённого молока
140 мл кипяченой воды
30 мл растительного масла
2 яйца
Смешивайте ингредиенты в указанной последовательности. Перед приготовлением тесту некоторое время необходимо настояться.
Экспериментируйте с Vazaro, воплощайте свои кулинарные фантазии в жизнь, радуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!
Вафли Венские на сливочном масле: пошаговое фото
Личные впечатления о рецепте:
Рецепты пробую разные, часто делаю с овсянкой, с какао, с творогом, а еще и несладкие вафли. Но самый часто используемый рецепт – бисквитные венские вафли.
В рецепте я указываю сливочное масло, но знаю, что многие используют маргарин, мне он не нравится. Покупаю сливочное масло по бюджетной цене – подходит идеально и нет привкуса маргарина, красота!
Для приготовления вафель использую мультипекарь с панелью для венских вафель. Время приготовления согласно инструкции к вашей вафельнице.
Чтобы приготовить бисквитные венские вафли: пошаговый с фото, вам понадобится:
Ингредиенты
- яйца куриные – 2 шт.
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 150 г
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- мука – 20о г
- ванилин – 0,5 ч.л.
Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 25мин.
Общее время приготовления: 40мин.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить бисквитные венские вафли: пошаговый с фото
Пошаговое приготовление
В миске смешать яйца и сахар, взбить в течение 2-3 мин.
Масло растопить и дать немного остыть.
К взбитым яйцам добавить ванилин.
Добавить остывшее масло, хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем.
Тесто хорошо перемешать.
Разогреть вафельницу, выкладывать по одной столовой ложке. Выпекать согласно инструкции к вафельнице.
Бисквитные венские вафли подавать остывшими к чаю или кофе с любимыми добавками – мед, варенье, шоколад, сгущенное молоко.
Приятного аппетита!
Будете печь вафли по такому рецепту? Если – да, то обязательно делитесь впечатлениями.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Венские вафли «Королевские»: рецепт электровафель
Вафельница для венских вафель есть у многих дома, но, к сожалению, используется только в единичных случаях. Ведь проще всего приобрести тающее во рту печенье в кондитерской.
Однако стоит отметить, что ни одно лакомство не будет таким вкусным и нежным, как то, которое вы приготовите своими руками из самых лучших и качественных ингредиентов.
Вафли «Королевские» Венские: рецепт для электровафельницы
Необходимые продукты для теста:
- сливочное масло свежее — 200 грамм;
- сахарный песок — 75 г или одна треть граненого стакана;
- ванильный сахар — один пакетик;
- соль поваренная — одна маленькая щепотка;
- яйца куриные — шесть крупных штук;
- мука пшеничная — 300 грамм или два неполных стакана;
- разрыхлитель для теста — две десертные ложки;
- сливки 30% — 200 миллилитров;
- масло подсолнечное — для смазывания формы;
- Минеральная вода с газом — небольшое количество.
Тесто для электровафель: процесс замеса
Чтобы такой десерт получился пышным и мягким, крайне важно замесить тесто, как описано ниже. Итак, необходимо взять двести граммов растопленного сливочного масла и тщательно его взбить, постепенно добавляя 75 граммов сахара, немного соли и пакетик ванилина. После этого требуется разбить в отдельную посуду шесть крупных яиц и взбить их до образования густой пены. Затем обе получившиеся смеси необходимо соединить, добавив к ним жирные 30%-ные сливки.
Далее нужно отдельно размешать пшеничную муку и разрыхлитель, а затем всыпать их к приготовленной массе. Таким образом, должно получиться почти жидкое тесто (как на оладьи). Если он слишком крутой, то рекомендуется добавить в него небольшое количество минеральной воды с газом.Венские вафли «Королевские»: рецепт для электровафельницы
Термическая обработка десерта:
Прежде чем ставить тесто на прибор basekitchen, убедитесь, что оно нагрето до максимальной температуры.Затем с помощью кулинарной кисточки необходимо смазать обе поверхности электровафельницы. После этого можно приступать к приготовлению сладких вафель. Для этого берем полторы столовые ложки основы и аккуратно выкладываем на поверхность кухонного гарнитура. Далее прибор нужно закрыть и подержать некоторое время в таком положении, пока десерт не подрумянится с обеих сторон.
Венские вафли «Королевские»: рецепт для электровафельницы
Правильная подача:
Готовить горячий десерт из кухонного прибора следует с помощью вилки.Аккуратно положите его на разделочную доску и подождите, пока он немного остынет. После этого рекомендуется красиво выложить вафли на плоскую тарелку на десерт, а сверху посыпать сахарной пудрой, сладким какао-порошком, украсить ягодами, фруктами или джемом.
Полезный совет
Стоит отметить, что венские вафли (рецепт электровафельки мы рассмотрели чуть выше) можно приготовить не только на основе сливочного масла, но и использовать обычный маргарин.
Рецепт бельгийских вафель в вафельнице
Как приготовить бельгийские вафли в домашних условиях? Достаточно просто, если использовать рецепты из ИЗМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ .
Когда дело касается сладостей, бельгийцам можно доверять на 100%. Они давно доказали это своим шоколадом. Но у них есть еще одно национальное лакомство – бельгийские вафли, которые, в свою очередь, делятся на два вида: брюссельские и льежские.
Брюссельские вафли
Бельгийские вафли © Shutterstock
Брюссельские вафли прямоугольной формы, пышные и мягкие. Их подают теплыми, посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками, шоколадом или фруктами. Самый классический вариант — с клубникой или бананами.
Для приготовления брюссельских вафель вам понадобится:
- 4 яйца,
- столовая ложка сахара
- 1/2 стакана масла или маргарина, растопленного и слегка охлажденного два стакана молока два с половиной стакана муки
- пол чайной ложки соли
- одна пачка сухих дрожжей
- ваниль
Как приготовить брюссельские вафли:
Льежские вафли
Бельгийские вафли © Shutterstock
Льежские вафли готовятся с карамелизированными кубиками сахара внутри.Они цельные, круглой или овальной формы. Их можно есть как холодными, так и горячими.
Сделать Waffles Lege, вам понадобится:
- 400 г Мука
- 1.5 Чайные ложки сухих дрожжей
- 2 яйца
- 1 пакет из ванильного сахара
- 150 мл молока
- 200 г масла
- 180 грамм крупного сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Как приготовить льежские вафли:
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали как приготовить персиковый пирог … Рецепт нежнейшего десерта читайте по ссылке .
Хоть это уже и не новинка, но не все знают, как правильно приготовить это вкусное лакомство. Поэтому мы сейчас рассмотрим несколько самых интересных рецептов бельгийских вафель для электровафельницы.
Это тесто не для тонких вафель. Для приготовления вам понадобится глубокая электровафельница.
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 кг;
- Масло сливочное — 0,1 кг;
- Яйца — 2 шт. ;
- Вода минеральная — 500 мл;
- Молоко — 350 мл;
- Дрожжи (сухие) — 6 г;
- Сахар — 1 ст.ложка;
- Соль — 1 маленькая щепотка.
Пошаговое приготовление:
- Положите сливочное масло в металлический контейнер и нагревайте, пока оно не растает. Сразу после этого снимите масло с огня; оно не должно кипеть.
- Нагрейте молоко в отдельной миске и добавьте его к маслу.
- Налейте в эту же емкость минеральную воду и поставьте жидкость на небольшой огонь.
- Соль с яйцами необходимо перемешать до однородности. Выливаем все к основным ингредиентам.Смешайте очень хорошо. Немедленно снимите с огня.
- Всыпать муку небольшими порциями и сразу все перемешать. Не должно быть комочков. Продолжайте это действие, пока вся мука не будет использована.
- Всыпать все дрожжи и ложку сахара. Тщательно перемешайте.
- Оставьте смесь на полчаса. За это время оно должно подняться.
- Включите вафельницу, она должна сильно нагреться. Смажьте поверхность маслом.
- Тесто будет очень жидким.Поэтому для удобства используйте половник или большую ложку. С помощью этих приспособлений тесто удобно брать и раскладывать по формам. На одну порцию требуется одна мерная ложка.
- Готовые вафли можно использовать с разными начинками. Тесто несладкое, так что дайте волю фантазии. Например, можно сбрызнуть их шоколадом или сливками, или наоборот, выложить на них мясо с овощами или колбасу.
Приятного аппетита!
Бельгийские вафли — классический рецепт для электровафельницы
Ингредиенты:
- Мука — 0.2 кг;
- Дрожжи (свежие) — 10 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло сливочное — 600 г;
- Молоко — 0,25 л;
- Разрыхлитель для теста — пол чайной ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль на кончике ножа.
Этапы приготовления:
- Возьмите большую миску. Влить в нее молоко, добавить сахар – перемешать. Добавьте дрожжи, они должны полностью раствориться.
- Растопить сливочное масло в отдельной посуде. Добавьте его в дрожжевое молоко. Перемешайте все венчиком или воспользуйтесь миксером.
- Насыпьте в контейнер соль, а затем муку. Главное, чтобы не было комочков. Масса должна быть жидкой, напоминающей по консистенции смесь для блинов.
- Посуду с тестом спрячьте в пакет или затяните пищевой пленкой. Отправьте миску в холодильник на несколько часов (минимум на 5, а лучше – на 8 и более).
- Достаньте тесто из холодильника. За время пребывания в холодильнике наша масса должна подняться.
- Всыпать в тесто разрыхлитель.Все перемешать вилкой или венчиком. Вы должны действовать очень осторожно на этом этапе. Ведь разрыхлитель должен быть равномерно распределен по тесту.
- Включите вафельницу. Разогрев его, смажьте соты маслом и влейте тесто. Наносить масло можно кистью или тканью. Наиболее эффективным является метод распыления. Просто наполните бутылку маслом и сбрызните жидкостью несколько раз. Масло распределится равномерно, и вы не испачкаетесь. Кроме того, таким образом сводится к минимуму потребление масла.
- Закройте прибор. Степень готовности регулируйте сами, ведь у каждого разная мощность электровафельницы. Кроме того, все предпочитают разную степень прожарки вафель. Например, одни любят хрустящие и хрустящие, а другие очень мягкие.
- Ешьте десерт теплым. Сразу после извлечения их из прибора полейте медом или посыпьте сахарной пудрой. Их также можно украсить вишенками или ягодами.
Брюссельские вафли
Ингредиенты:
- Мука — 2.5 чашек;
- Масло сливочное — 0,1 кг;
- Молоко — 2 стакана;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Дрожжи (сухие) — 5 г;
- Сахар ванильный — половина пакетика или один целый;
- Соль — ¼ чайной ложки.
Приготовление:
- Сахар растереть с дрожжами. Влить всего 1 стакан молока, все взбить миксером. Удобнее всего это делать в глубокой миске.
- Муку просеять и добавить в тесто. Смешайте все.
- Желтки должны быть отделены от белков.
- Добавить в тесто желтки и второй стакан молока. Взбить тесто до однородности.
- Белки взбить в отдельной емкости, посолить. Делать это нужно до появления пышной пены. Чтобы ускорить процесс, заранее достаньте яйца из холодильника, ведь продукт при комнатной температуре взбивается лучше. В самом начале запустите миксер на минимальной скорости и постепенно увеличивайте ее. Завершите взбивание на максимальной скорости.
- Медленно вводим белки в массу. Делать это нужно плавно, постоянно помешивая тесто.
- Растопить сливочное масло в небольшой миске или сковороде. Немного остудите. В тесто кладите теплое масло, а не горячее.
- Оставить тесто при комнатной температуре на 2 часа. Но учтите, он сильно увеличится в размерах (почти вдвое). Поэтому, если у вас нет большой миски или кастрюли, разделите массу на несколько частей и распределите по емкостям.
- По прошествии времени массу нужно немного перемешать.
- Включите вафельницу в розетку. Когда он нагреется, смажьте поверхность растительным маслом. Но если вы давно пользуетесь устройством, то поверхность может не увлажняться.
- Вылить на тесто. Он должен заполнить все отверстия. Закройте вафельницу.
- Процесс приготовления зависит от технических характеристик вашего прибора. Готовые вафли должны иметь золотистый оттенок.
- Вынимать лакомство нужно деревянной или силиконовой лопаточкой.
- Подавать теплым. Посыпьте вафли пудрой или вашим любимым джемом.
Бельгийские вафли на кефире
Ингредиенты:
- Теплая вода — ½ стакана;
- Дрожжи (сухие) — 7 грамм;
- Кефир — 0,5 л;
- Масло сливочное — 125 грамм, в крайнем случае — можно заменить маргарином, в тех же пропорциях;
- Мука — 0,5 кг;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 2 щепотки.
- Ванильный сахар по вкусу.
Подготовка:
- Растопить сливочное масло в небольшой миске. Дайте ему остыть.
- В кастрюлю налить полстакана воды, немного подогреть. Снимите емкость с огня, добавьте дрожжи и сахар, все перемешайте.
- Кефир немного подогреть. Влить в нее растопленное сливочное масло и соль. Добавьте все в массу
- Постепенно добавляйте муку. Тесто должно быть гладким, без комочков.
- Оберните форму пищевой пленкой и оставьте тесто на ночь.Оно должно быть комнатной температуры. Оставьте его на кухонном столе или спрячьте в шкафу. Если совсем нет места, поставьте тесто в духовку.
- Утром вынуть кастрюлю и добавить в тесто ванильный экстракт, все перемешать. Попробуйте тесто, возможно у вас получился слишком кислый кефир, тогда добавьте еще сахара или муки, если масса слишком жидкая.
- Вылейте тесто в электрическую вафельницу и подождите несколько минут.
- Ешьте вафли теплыми, украсив их фруктами или шоколадом.
Если вы еще не все съели сразу, просто спрячьте десерт в холодильник. Таким образом, вафли могут храниться в течение нескольких дней.
Чем бельгийские вафли отличаются от венских?
Бельгийские вафли содержат большой процент белков, в тесто добавляют дрожжи. Они высокие, воздушные, как пирожные. Традиционно их посыпают сахарной пудрой или сиропом. Также их едят с фруктами или мороженым, намазанным на горячую вафлю.
Венские вафли изготавливаются больших размеров. У них нежная и мягкая текстура внутри, а снаружи они хрустящие и твердые. В процессе приготовления можно выложить начинку на середину вафли, так будет намного вкуснее.
Но в каждой стране будут свои поправки, в зависимости от вкусовых предпочтений населения. Например, в Японии принято делать вафли в форме рыбок, начинки там из фасоли или шоколада.
Вот мы и рассмотрели несколько интересных и простых рецептов приготовления вафель, надеемся, они вам понравятся. Попробуйте приготовить их, вы обязательно найдете для себя что-то новое. Ведь это блюдо готовится очень просто – времени и сил уходит немного. Обратите внимание на толщину вафель и сроки их приготовления.
Бельгийские вафлипопулярны во всем мире, но их рецепты могут незначительно отличаться. Предлагаем вашему вниманию самые популярные из них. Готовый десерт можно украсить по своему вкусу.
Рецепт классических бельгийских вафель
Ингредиенты:
мука- — 200 г; сахар
- – 30 г;
- молоко — 250 мл;
- соль – щепотка;
- яиц — 2-3 шт.;
- сливочное масло 100-120 г;
- ванилин;
- чайная ложка разрыхлителя.
Как приготовить:
- Муку просеять через сито. Добавить ванилин, соль, разрыхлитель, сахар;
- Желтки отделяют от белков.Желтки взбить в отдельной посуде с маслом. В результате должна получиться однородная масса;
- Белки слегка охлаждают в холодильнике. Затем взбить до образования пены. Полученную белковую массу добавить к желтковой смеси. Еще раз тщательно перемешать до получения однородной консистенции;
- Для выпечки по классическому рецепту каждую пластину вафельницы смажьте сливочным маслом. Тесто выливается на тарелку и выпекается.
Внимание! Сразу после снятия вафель с вафель они будут мягкими.Они станут хрустящими только после того, как полностью остынут.
Десерт можно украсить сиропами, джемом, свежими ягодами или йогуртом.
Фламандские бельгийские вафли
Особенность этого сорта – хрустящие края и мягкая серединка.
Требуемые ингредиенты:
- мука (просеянная) — 400 г;
- молоко — 400 мл;
- дрожжи (сухие) — 5-10 г; сахар
- – 40 г;
- яиц — 2-3 шт.; масло сливочное
- – 100-120 г;
- ванилин на кончике ножа; коньяк
- – 3-4 ст.л.
Как запустить тесло:
- Сухие дрожжи разводят в четверти стакана молока и оставляют до образования пены;
- В просеянную муку добавляют сахар и соль. Сюда же вбивается одно яйцо. Ингредиенты тщательно перемешиваются до однородности; В смесь добавляют
- Вспененные дрожжи. Смесь снова перемешивают до однородности;
- В полученную массу добавляют оставшиеся яйца и вливают молоко.
- Тесто вымешивают до однородности, затем добавляют коньяк, топленое масло и ванилин. Миску плотно закрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют в теплом месте на час-полтора.
Перед выпечкой готовое тесто необходимо еще раз вымесить. И только после этого раскладывать по тарелкам.
Подавать со сладким сиропом, мороженым, творогом или свежими фруктами. Вкуснее, если десерт подается сразу после приготовления к горячему кофе или чаю.
Брюссельские вафли
Для запуска теста вам понадобится:
- мука просеянная через сито — 1.5-2 чашки; пиво светлое
- – 1-1,5 стакана; масло растительное
- — 3 ст.л. л;
- цедра апельсина или лимона — 2-3 ст. л;
- ванилин — 1 ч.л.;
- яиц — 1 шт.;
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.; соль
- — 1/2 ч. л.
Этапы приготовления:
- Все сухие ингредиенты смешиваются в отдельной емкости до получения однородной массы;
- Яйцо, светлое пиво, лимонный сок и смесь растительного масла в отдельной посуде;
- Каждая смесь должна быть однородной консистенции;
- Затем обе смеси соединяют и замешивают.
Этот вид вафель нужно выпекать 2-3 минуты.
Следует отметить, что благодаря наличию светлого пива корочка приобретает красивый карамельный цвет, а вкус становится очень необычным.
Льежские вафли
Ингредиенты:
- мука — 500-600 г;
- яиц – 3 шт.;
- сухие дрожжи – 10 г;
- молоко — стакан;
- ванилин — 5-7 г; масло сливочное
- – 250 г; соль
- – 1/4 ч.л.;
- сахар — 1.5 чашек.
Этапы замеса теста:
- Отделите половину молока и разведите в нем сухие дрожжи. На приготовление смеси уйдет десять-пятнадцать минут;
- Охлажденные яйца взбить с оставшимся молоком и солью;
- Готовую яичную смесь смешивают с топленым маслом;
- Добавить дрожжи с молоком и просеянной мукой, вымесить. Внимание! Тесто должно быть липким и мягким;
- Емкость накрывают полиэтиленовой пленкой и ставят в теплое место примерно на полтора часа.
- Через час разделить смесь на части. Каждую обваливают в сахаре перед выпечкой.
Американские бельгийские вафли
Для теста вам понадобится:
- мука — 2 стакана; маргарин
- – 150-200 г;
- молоко – 1,5-2 стакана;
- яиц – 4 шт.; сахарный песок
- – 1-1,5 стакана;
- минеральная вода — стакан;
- ванильный сахар – ч. л.; соль
- – 1/4 ч.л.; Разрыхлитель
- — 10 г.
Этапы приготовления:
- Белки и желтки разделены. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают в густую белую пену;
- Желтки, размягченный маргарин и ванильный сахар смешивают в отдельной емкости. Сюда же добавляют просеянную муку, соль и разрыхлитель;
- Влить молоко и тщательно перемешать;
- Минеральная вода и протеин добавлены. Тесто снова вымешивают до получения однородной консистенции;
- Десерт выпекается так же, как и в предыдущих рецептах.
Бельгийские вафли: рецепт без яиц
Ингредиенты:
- мука просеянная через сито — 2,5 стакана; разрыхлитель
- – 2 ч.л.;
- пищевая сода – ½ ч.л.; сахар
- — 4 ст. л;
- молоко — 600 г; масло сливочное
- — 3 ст. л;
- корица, мускатный орех – по вкусу;
- ванильный сахар — упаковка;
- куркума — 1/3 ч.л.
Как замесить:
- Все жидкие ингредиенты смешиваются в одной емкости, а сухие ингредиенты в другой;
- Жидкая смесь постепенно добавляется к сухой.Внимание! В итоге консистенция должна быть однородной, без комочков. Толщина должна быть примерно такой же, как в блинном тесте. Если консистенция густая, добавить молока, если жидкая, добавить муки;
- Вафельница смазана и прогрета. Выкладываем на него тесто. Внимание! Десерт готов только в том случае, если выпечка не порвется при открытии вафельницы.
Если вы хотите, чтобы ваш десерт дольше оставался хрустящим, не кладите вафли друг на друга сразу после приготовления.Лучше дать им остыть на решетке.
У меня были свои планы на Брюссель: увидеть цветочный ковер, разочароваться в писающем мальчике и его коллеге — писающей девочке, узнать, какие на вкус настоящие бельгийские вафли, и стать чуточку счастливее.
Все это и не только беспрекословно выполнялось. А что я увидел в этой части Бенилюкса, я расскажу в этом посте.
Цветочный ковер на Гран-Плас.
В Брюсселе есть одна достопримечательность, которая привлекает полмира.Но существует он всего пару дней в году, да и то не каждый год.
В августе, на праздник Успения, раз в 2 года по четным годам Гран-Плас (Гранд-Плас) превращается в цветочный ковер. Вокруг него собираются толпы туристов, и чтобы приблизиться к забору, охраняющему это великолепие, приходится изрядно потрудиться руками. Но зрелище того стоит.
Цветочные узоры, «вплетенные» в основной квадрат, никогда не повторяются.А чтобы сделать потрясающие фото, стоит подняться на балкон мэрии, который открыт только в праздничные дни. Вечером площадь превращается в нечто волшебное: ковер подсвечивается прожекторами и наступает вечернее очарование.
Для создания этой роскоши используется более 700 000 цветов. Ведущие флористы, ландшафтные дизайнеры и волонтеры работают день и ночь. Главный цветок – бегония, которая выдерживает любой каприз природы. Со временем такие ковры стали появляться как в , так и в Лондоне и даже .Раньше это вызывало бурю эмоций, а сейчас ковром никого не удивишь. Цвет теряется. Но, несмотря на буйный расцвет мировых столиц, люди все равно спешат запечатлеть недолговечную красоту.
Бесчисленные фотографии цветочного ковра разбросаны по всему миру. Это самая короткая, но самая яркая визитная карточка Брюсселя.
И когда ковер не покрывает Гранд-Плас или Гроттемарт во фламандском стиле, можно легко увидеть каждый дом. Все они здесь необычны и у каждого есть свое название. Все дело в том, что нумерации в Средние века не было, и чтобы не было путаницы, на дом ставили специальный домашний знак.
Как будто все самые красивые дома Бельгии собрали и поместили в одном месте. Они как бы соревнуются в своем великолепии и степени сложности. За Староместской площадью следует Королевский дворец, затем Дом Лисы, Дом Волка, Рог, Мешок, Тележка, Король Испании, Дом Короля, Комната Аммана, Голубь, Золотая Лодка, Ангел, Олень , Магистрат герцога Брабантского, Роза, Золотое дерево, Звезда.А в доме Лебедя Карл Маркс написал свой «Капитал».
Брюссель — рай для сладкоежек.
Признаюсь, я приехал в Брюссель не за ковром, хоть он и безумно красив, но моя прожорливость всегда выходит на первый план. А перед бельгийскими вафлями и брюссельским шоколадом я просто не смогла устоять.
Шоколад здесь самый разный, с невероятными начинками, с шафраном, кардамоном, фисташками, манго и фиалкой. В виде конфет, батончиков и даже в жидком виде.А сами магазины выглядят как музей и такие вкусные.
Там просто культ шоколада, только на одной улице 10 шоколадных магазинов со своими мини-фабриками. Обычно такие заведения называют здесь не магазином, а шоколадным ателье, так как лакомство виртуозно создается специально обученным кутюрье. Все здесь знают имя Пьера Марколини. Это Бог Шоколада, лучший из лучших. Он стал таким после того, как выиграл конкурс во Франции, так что теперь его шоколад поставляется в самые знатные дома по всей Европе и не только.
Бельгийские вафли продаются на каждом углу, в каждом магазине, магазине, кафе и ресторане. Они дешевые, восхитительно безумные. После Брюсселя я везде искал похожий вкус вафель, но увы. Брюссельские вафли не имеют себе равных. Никакая Франция (бог кулинарии), Италия (тем более) не смогли повторить тот изысканный, нежный вкус обыкновенной бельгийской вафли, наспех подобранной в уличной лавке.
Бельгийские вафли и бельгийский шоколад следует запивать пикантным бельгийским пивом. .. Благо для этого есть просто тысячи сортов на любой вкус и цвет. Моим фаворитом было Lifmans Frutes, светлое пиво с вишневым оттенком.
Знаете ли вы, что бельгийское пиво признано ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием? Он такой вкусный, мягкий и бархатистый… не зря я его так люблю..
Каждый бельгиец обязан прийти в паб вечером, независимо от дня недели. Даже в тяжелый понедельник в солидном костюме бельгиец может провести весь вечер в пивном пабе.Многие пабы в Брюсселе старинные, им более 150 лет, а то и больше. В основном пьют сидр, эль и пиво. В каждом приличном баре есть дикий выбор пива: мейдл, биттер, стаут, лаггер, биттер-эль, браун-эль. Целой жизни не хватит, чтобы все попробовать. Здесь только одно меню можно листать бесконечно. Помимо классики, бельгийцы любят пить фруктовые пенные напитки: со вкусом груши, вишни, шоколада и имбиря. Будет лояльное отношение даже к пьяному за рулем.Можно пропустить пару-тройку рюмок и уйти.
Брюссель – столица столиц.
Брюссель – не только одна из столиц Евросоюза, но и столица всей Европы. Это штаб-квартира НАТО и резиденция парламента. Брюссель — город чиновников и VIP-персон. Это целая столица бюрократов, где решаются судьбы всего мира, куда ежедневно стекаются триллионы евро.
Этот город стал родиной брюссельской капусты, картофеля фри, самого известного ассасина.Брюссель — кладезь эксцентричных вещей.
Брюссель — немного странный город, хоть и столица столиц. Было замечено, что, как и в любой столице Западной Европы, вкус плохой. Люди носят то, что носят дома, на работе, все в одном и том же. Это, конечно, можно объяснить тем, что люди свободны от предрассудков и поэтому чувствуют себя свободными. Им не нужно вешаться с бриллиантами и дорогой одеждой от кутюр, все и так знают, что они могут это сделать, но не хотят.
С людьми разобрались. Но архитектура! Старые уродливые домики теснятся с такими же уродливыми небоскребами и так далее повсюду. По улицам ходят дворяне, политики, бизнесмены, а встречают их толпы бедняков. Это могут быть беженцы, иммигранты и даже проститутки, ведь древнейшая профессия здесь легальна.
Стены домов расписаны рисунками. Люди пытаются хоть как-то приукрасить родные улицы. Любимые мультфильмы, вышедшие из комиксов, заняли добрую половину домов Старого города.Комиксы – это целое искусство, которое ценится здесь не меньше, чем живопись и музыка. Здесь комиксы, журналы продаются везде, на любую тему, вкус, цвет и бюджет.
Но самый известный аттракцион — это не комиксы, не вафли, не шоколад и даже не ковер, а писающий мальчик, главное разочарование города. Вокруг него хоть днем, хоть ночью всегда собирается горстка туристов. Он настолько популярен, что его даже не раз воровали, а предприимчивые жители Брюсселя надевают на него детскую одежду по праздникам.Вот он — знаменитый ассасин)
И, конечно же, его коллега по цеху. Писающая девушка тоже там.
Еще одним разочарованием стал Атомиум. Это такая структура атома железа, многократно увеличенная. Внутри есть смотровая площадка, ресторан и даже комната, где можно переночевать. Высота этого произведения составляет 102 метра. Обычно всех впечатляет эта гигантская махина, но на меня она не произвела должного эффекта (вход 11 евро).
Вкусные бельгийские прогулки!
Бельгийские вафлипопулярны во всем мире, но их рецепты могут незначительно отличаться. Предлагаем вашему вниманию самые популярные из них. Готовый десерт можно украсить по своему вкусу.
Рецепт классических бельгийских вафель
Ингредиенты
мука- — 200 г; сахар
- – 30 г;
- молоко — 250 мл;
- соль – щепотка;
- яиц — 2-3 шт.;
- сливочное масло 100-120 г;
- ванилин;
- чайная ложка разрыхлителя.
Подготовка
- Муку просеять через сито. Добавить ванилин, соль, разрыхлитель, сахар;
- Желтки отделяют от белков. Желтки взбить в отдельной посуде с маслом. В результате должна получиться однородная масса;
- Белки слегка охлаждают в холодильнике. Затем взбить до образования пены. Полученную белковую массу добавить к желтковой смеси. Еще раз тщательно перемешать до получения однородной консистенции;
- Для выпечки по классическому рецепту каждую пластину вафельницы смажьте сливочным маслом.Тесто выливается на тарелку и выпекается.
Внимание! Сразу после снятия вафель с вафель они будут мягкими. Они станут хрустящими только после того, как полностью остынут.
Десерт можно украсить сиропами, джемом, свежими ягодами или йогуртом.
Фламандские бельгийские вафли
Особенность этого сорта – хрустящие края и мягкая серединка.
Ингредиенты
- мука (просеянная) — 400 г;
- молоко — 400 мл;
- дрожжи (сухие) — 5-10 г; сахар
- – 40 г;
- яиц — 2-3 шт.; масло сливочное
- – 100-120 г;
- ванилин на кончике ножа; коньяк
- – 3-4 ст. л.
Подготовка:
- Сухие дрожжи разводят в четверти стакана молока и оставляют до образования пены;
- В просеянную муку добавляют сахар и соль. Сюда же вбивается одно яйцо. Ингредиенты тщательно перемешиваются до однородности; В смесь добавляют
- Вспененные дрожжи. Смесь снова перемешивают до однородности;
- В полученную массу добавляют оставшиеся яйца и вливают молоко.
- Тесто вымешивают до однородности, затем добавляют коньяк, топленое масло и ванилин.Миску плотно закрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют в теплом месте на час-полтора.
Готовое тесто перед выпечкой замесить. И только после этого разложить по тарелкам.
Подавать со сладким сиропом, мороженым, творогом или свежими фруктами. Вкуснее, если десерт подается сразу после приготовления к горячему кофе или чаю.
Брюссельские вафли
Ингредиенты:
- мука просеянная через сито — 1.5-2 чашки; пиво светлое
- – 1-1,5 стакана; масло растительное
- — 3 ст. л. л;
- цедра апельсина или лимона — 2-3 ст. л;
- ванилин — 1 ч.л.;
- яиц — 1 шт.;
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.; соль
- — 1/2 ч.л.
Подготовка:
- Все сухие ингредиенты смешиваются в отдельной емкости до получения однородной массы;
- Яйцо, светлое пиво, лимонный сок и растительное масло смешивают в отдельной посуде;
- Каждая смесь должна быть однородной консистенции;
- Затем обе смеси соединяют и замешивают.
Этот вид вафель нужно выпекать 2-3 минуты.
Следует отметить, что благодаря наличию светлого пива корочка приобретает красивый карамельный цвет, а вкус становится очень необычным.
Льежские вафли
Ингредиенты:
- мука — 500-600 г;
- яиц – 3 шт.;
- сухие дрожжи – 10 г;
- молоко — стакан;
- ванилин — 5-7 г; масло сливочное
- – 250 г; соль
- – 1/4 ч. л.;
- сахар — 1.5 чашек.
Подготовка:
- Отделите половину молока и разведите в нем сухие дрожжи. На приготовление смеси уйдет десять-пятнадцать минут;
- Охлажденные яйца взбить с оставшимся молоком и солью;
- Готовую яичную смесь смешивают с топленым маслом;
- Добавить дрожжи с молоком и просеянной мукой, вымесить. Внимание! Тесто должно быть липким и мягким;
- Емкость накрывают полиэтиленовой пленкой и ставят в теплое место примерно на полтора часа.
- Через час разделить смесь на части. Каждую обваливают в сахаре перед выпечкой.
Американские бельгийские вафли
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана; маргарин
- – 150-200 г;
- молоко – 1,5-2 стакана;
- яиц – 4 шт.; сахарный песок
- – 1-1,5 стакана;
- минеральная вода — стакан;
- ванильный сахар – ч. л.; соль
- – 1/4 ч.л.; Разрыхлитель
- — 10 г.
Подготовка:
- Белки и желтки разделены. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают в густую белую пену;
- Желтки, размягченный маргарин и ванильный сахар смешивают в отдельной емкости. Сюда же добавляют просеянную муку, соль и разрыхлитель;
- Влить молоко и тщательно перемешать;
- Минеральная вода и протеин добавлены. Тесто снова вымешивают до получения однородной консистенции;
- Десерт выпекается так же, как и в предыдущих рецептах.
Бельгийские вафли: рецепт без яиц
Ингредиенты:
- мука просеянная через сито — 2,5 стакана; разрыхлитель
- – 2 ч.л.;
- пищевая сода – ½ ч.л.; сахар
- — 4 ст. л;
- молоко — 600 г; масло сливочное
- — 3 ст. л;
- корица, мускатный орех – по вкусу;
- ванильный сахар — упаковка;
- куркума — 1/3 ч.л.
Подготовка:
- Все жидкие ингредиенты смешиваются в одной емкости, а сухие ингредиенты в другой;
- Жидкая смесь постепенно добавляется к сухой. Внимание! В итоге консистенция должна быть однородной, без комочков. Толщина должна быть примерно такой же, как в блинном тесте. Если консистенция густая, добавить молока, если жидкая, добавить муки;
- Вафельница смазана и прогрета. Выкладываем на него тесто. Внимание! Десерт готов только в том случае, если выпечка не порвется при открытии вафельницы.
Если вы хотите, чтобы ваш десерт дольше оставался хрустящим, не кладите вафли друг на друга сразу после приготовления.Лучше дать им остыть на решетке.
Начинка наносится перед подачей на стол. В противном случае десерт размокнет и перестанет быть вкусным.
Используется как начинка:
- Сгущенное молоко, мед или густой джем;
- Заварной крем. Масляный крем для тортов тоже подойдет. Сверху украсить орехами;
- Свежие ягоды или фрукты. Они также делают различные предметы. Для украшения кусочки фруктов поливают сладким сиропом. Внимание! Сиропа не должно быть слишком много, десерт размокнет;
- Творожная масса. В качестве украшения используются сухофрукты – изюм, нарезанная курага или чернослив. Сырная масса поливается шоколадом;
- Подходит для украшения мороженого или кондитерского крема. Дополнительным украшением являются листья мяты.
Бельгийские вафли – десерт, который может приготовить каждый. Главное – желание готовить и электрическая вафельница под рукой. НО лучший рецепт определите сами! Что касается начинки, то здесь все зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать! Удачи и приятного аппетита!
Лучшие вафельницы (2021 г.) для неизменно хрустящих снаружи и пышных внутренностей
Кроме того, нам понравился очень компактный размер (идеально подходит для жителей крошечных квартир!) и скромная цена бельгийской вафельницы Hamilton Beach с двумя ломтиками.Как обычно, мы были покорены прочным корпусом и продуманным «рвом» для улавливания капель на вафельнице Breville No-Mess Waffle Maker, но при цене 128 долларов мы чувствовали, что несовершенная производительность не может оправдать значительную цену. Вафельница Chef’s Choice Waffle Maker Pro выглядела очень многообещающе, с большим размером, прочной конструкцией и циферблатами, которые позволяют регулировать прожарку и устанавливать предпочтения вафель («хрустящие и влажные» или «однородная текстура»), но исполнение не выдержало. вплоть до обещаний. Наконец, конструкция вертикальной вафельницы Cuisinart с вертикальной загрузкой казалась крутым нововведением, но на практике результаты были неутешительными.И независимо от обстановки, вафли из круглой вафельницы Cuisinart Classic были самыми гибкими из всех.
Мы подумали, что двойная бельгийская вафельница Cuisinart слишком суетлива в эксплуатации, и она готовит вафли, которые бледнеют по сравнению с другими высококлассными вариантами. Breville Smart Waffle Pro 4 Slice, вероятно, такая же роскошная и автоматизированная, как и вафельница, но это также была самая громоздкая машина, которую мы тестировали. Кроме того, наши дегустаторы обнаружили, что вафли слишком мелкие; All-Clad производил вафли с превосходной текстурой. Что касается бюджетных вариантов, бельгийская вафельница Chefman Anti-Overflow на самом деле немного переполнилась и была ненадежной конструкции.
Вафельница KRUPS с 4 ломтиками. Он выделялся как возможный претендент на наш бюджетный выбор. Сборка, конечно, не такая прочная, как у All-Clad — здесь немного пластика, а не нержавеющей стали 18/10, — но, как и у All-Clad, у нее большие пропорции, позволяющие приготовить четыре высоких вафли в бельгийском стиле с глубокими бороздками за одну партию и , с регулируемым диском для управления приготовлением и звуковым сигналом, сигнализирующим о готовности, он не экономит на дополнительных функциях.Он лучше All-Clad в одном отношении: его пластины с антипригарным покрытием не только легко извлекают приготовленные вафли, но и выдвигаются для легкой очистки и безопасны для мытья в посудомоечной машине. Это меняет правила игры.
Но все функции в мире не могут превзойти согласованность, и здесь KRUPS 4-Slice не справился. Некоторые партии получились крепкими, но другие имели признаки неравномерного нагрева или неэффективного выпуска пара. У одних вафель были места с хрустящей корочкой, у других снизу они были золотистые, а сверху сырые и недожаренные, как будто их готовили из двух разных утюгов.Тем не менее, KRUPS показал хорошие результаты, особенно с учетом его емкости, разумной цены и восторженных отзывов других тестировщиков — он был выбран № 1 в Wirecutter и получил более 600 пятизвездочных отзывов на Amazon. Мы уверены, что рекомендуем его в качестве удобной для кошелька альтернативы All-Clad, хотя его результаты не так неизменно восхитительны, как наш фактический бюджетный победитель Presto Flipside.
Бельгийская вафельница на 4 ломтика KRUPS
Еда на вынос
В пантеоне вафельниц бельгийская вафельница All-Clad является бесспорной королевой для любителей вафель, но с этой короной приходит изрядная цена. некоторые серьезные требования к кухонному пространству.Если вы ищете более бюджетную, но все же достойную альтернативу, Presto Flipside даст вам хрустящие, пушистые углеводы воскресного утра, которые являются идеальным средством для плотного слоя масла и сиропа.
5 профессиональных советов по использованию вафельницы
Какую бы вафельницу вы ни использовали, есть несколько способов сделать вафли максимально вкусными:
1. Оставляйте комочки в тесте.
Не поддавайтесь желанию взбить тесто для вафель слишком сильно.Вы хотите, чтобы в текстуре было немного бугристости. Если вы сделаете его слишком гладким, конечный продукт (на удивление) станет более жевательным.
2. Разогрейте вафельницу.
Эти индикаторы не просто так! Подождите, пока вафельница не нагреется, чтобы вылить тесто. Это гарантирует, что вся поверхность будет равномерно прогрета и готова к работе. Если вы не будете ждать, некоторые места на вашей вафле могут оказаться недожаренными.
3. Смажьте вафельные пластины жиром, если ваша вафельница с антипригарным покрытием , а не .
Как и в случае со сковородой, поверхность нужно смазать сливочным маслом или кулинарным спреем. Если вы забудете об этом шаге, вы оставите половину вафли, когда попытаетесь вытащить ее из формы.