Тыквы из соленого теста: Мастер-класс по лепке из соленого теста: Хэллоуинские ночники-тыквы

Поделки из соленого теста. Тыквы

Тыква

Поделки из соленого теста
Очень просто изготовить с детьми такие симпатичные тыквочки. Готовая поделка будет многофункциональна: играть с ней в магазин, несколько поделок использовать как дидактический материал. И кстати, это отличный подарок для друзей на праздник Хэллоуин.

 

Для поделки необходимо:
Оранжевое и зеленое соленое тесто и зубочистка.
Как сделать цветное тесто из соли >>>

 

Пошаговое руководство
  1. Скатать несколько оранжевых шариков. Примерный размер диаметра — 5 и 3 сантиметра.
  2. Приплюснуть немного сверху пальцем.
  3. Зубочисткой вмять полосочки — рельеф тыквы. Начинать вминать рельеф снизу тыквы, постепенно меняя угол наклона  зубочистки.
  4. Раскатать лепешки из зеленого теста.
  5. Вырезать листики и также вмять зубочисткой прожилки у листьев.
  6. Приложить на тыкву сверху зеленые листочки и хвостик.
  7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до затвердения.

 

Пошаговое руководство в картинках.

 

Вот готовый результат — Тыквы.

 

Поделки из цветного соленого теста.

На осенний праздник Хэллоуин, такие декоративные тыквы могут стать настоящим украшение праздничного стола и замечательным подарком для друзей и родственников.

 

Лепите с удовольствием!

 

Советуем посмотреть

 

 Оригами для детей.
Тыква

В продолжении тыквенной темы предлагаем Вам сделать тыкву из бумаги. Довольно простая модель оригами для детей от 3-4 лет. Такую тыквочку можно наклеить на пригласительную или поздравительную открытку на праздник Halloween

 

 Вырезаем тыкву на праздник
Традиционный атрибут праздника Halloween — голова-фонарик из тыквы. Как правильно вырезать тыкву. Готовые шаблоны тыквенных лиц и морд для распечатывания.

 

 

Авторская статья сайта для детей и родителей Babylessons.ru
Активная ссылка при использовании материала обязательна.


Овощи из соленого теста для детей

Всем привет! В продолжении осенней тематики хочу сегодня вновь вернуться к теме лепки из соленого теста. Предлагаю создать осенний сенсорный материал вместе с детьми. К осеннему сенсорному материалу можно отнести богатые дары осени: желуди, шишки, осенние листочки, палочки и т.д., а также овощи и фрукты из соленого теста. Какие овощи и фрукты актуальны осенью? Думаю, Вы согласитесь, что прежде всего к ним относятся тыква, кукуруза и яблоко. Именно о том, как слепить данный сенсорный материал я и расскажу в сегодняшней статье.

Соленое тесто для лепки. Рецепт

В статье «Соленое тесто: 6 рецептов и 15 вариантов игр от года» я уже давала наиболее распространённые способы приготовления соленого теста. В данном случае были использованы простейшие четыре ингредиента.

Ингредиенты:

Перечисленные ингредиенты хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

Как слепить овощи и фрукты из соленого теста?

Этап 1. Лепим овощи и фрукты из соленого теста

Как слепить тыкву из соленого теста?

1. Катаем шарик.

2. Берем нитку и обматываем по окружности в разных направлениях.

3. Катаем небольшие колбаски и скручиваем их.

4. Проделываем отверстие в нашей заготовке-тыкве и вставляем колбаски из пункта три в получившийся шар.

Как слепить кукурузу из соленого теста?

1. Катаем две колбаски разной толщины, как изображено на картинке. 2. Более узкой колбаской обматываем более толстую по спирали. 3. С помощью округлой части лопаточки для лепки (обычно идет в комплекте с пластилином( или зубочистки делаем квадратные углубления по спирали. 4. Добавляем листики к кукурузному початку.

Как слепить яблоко из соленого теста?

1. Катаем шарик и небольшую колбаску. Делаем углубление в шарике и вставляем колбаску в углубление. 2. Приделываем листик к получившемуся яблочку.

Этап 2. Сушим овощи и фрукты из соленого теста

Сушить изделия из соленого теста можно на батарее, в духовке. Я сушила в духовке при 75 гр. 3 часа. При этом перед сушкой в духовке я поднос застелила фольгой и сверху овощи и фрукты также накрыла фольгой, чтобы желтоватый цвет не сменился на коричневый.

Этап 3. Раскрашиваем овощи и фрукты из соленого теста

Чем раскрасить соленое тесто?

1. Гуашь с добавлением клея ПВА.

2. Акварельные краски, которые затем покрываются лаком.

3. Акриловые краски.

4. Пищевые красители, которые добавляются во время замешивания соленого теста.

Я же при окрашивании выбрала третий способ, т.к. на мой взгляд он является наиболее удачным и при высыхании овощи и фрукты из соленого теста не пачкают рук.

Вот так при помощи несложных манипуляций к играм с малышом добавился осенний сенсорный материал, который может послужить и для игр с сенсорными коробочками, и для сюжетно-ролевых игр, а также в качестве счетного материала. Все игры можно сопровождать озвучиванием стихов, большую подборку которых я собрала вот в этой статье.

Мой первый опыт )))

Ну наконец-то я с ними закончила ! 🍋🍐🍎🍏🍅🍑🍆🍊🌶🥔🌽🍉🍌

Раскрашивала я их, акриловыми красками 😁

Лаком дополнительно не покрывала, акрил лёг хорошей, гладкой пленочкой 😉

Овощи не пачкаются, не липнут.

Фигурки твёрдые, не ломаются, не крошатся.

Не такие красивые, как из полимерной глины, но у них большой плюс для меня — цена 😂😂😂

Кстати, посмотрев МК по полимерной глине, я сделала примерный вывод, что из неё лепить было бы легче 🤔

Дети пока играют с ними очень активно, кормят животных на ферме, сортируют по цветам, группам: овощи/фрукты и просто рассматривают.😁

Игр можно придумать уйма: на счёт, Мемори, подбор пары и т.д

📝Рецепт теста обычный:

🌟Соль( беру экстра, самую мелкую. Смотрите, чтобы меньше всего было примесей): 1 стакан.

🌟Мука : 1 стакан.

🌟Холодная вода: 1/3 стакана.

🌟Растительное масло: 1,5 ч.л ( не больше! Или фигурки плохо будут сохнуть. Но без него, тесто будет не таким эластичным)

📝Готовим тесто:

🌟Соль заливаем холодной водой.

Перемешиваем и оставляем на 10 минут, помешивая иногда.

🌟Всыпаем муку и вливаем масло.

При необходимости добавляем или воду или муку, очень хорошо и тщательно ☝️ вымешиваем тесто!!

🌟Распределяем тесто на кусочки, заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы не засохло.

🌟Лепим только из свежеприготовленного теста.

🌟Тесто можно хранить в холодильнике, но после суток хранения, оно будет сильно липнуть.

🌟Перед лепкой, смазываем руки кремом, чтобы соль не разъела руки.

И каждый раз хорошо разминаем тесто. 🌟Неиспользуемый кусочек всегда прячем в пищевую плёнку.

🌟Чтобы прикрепить мелкие детали : черенки, листики, ботву, немного смачиваем с помощью кисточки поверхность детали и прикрепляем.

🌟Зубочисткой или стеками делаем текстуру овощей и фруктов.

В интернете есть много МК по лепке, я пользовалась ими.

📝Сушка:

🌟Я сушила при комнатной температуре, 2 дня, переворачивая иногда изделия .

Можно сушить в духовке при 50С с открытой дверцей шкафа.

Часа 2-3.

🌟Раскрашиваем только хорошо высохшие фигурки.

🌟Смотрела на картинку натуральных овощей и фруктов, чтобы повторить с натуры.

🌟Кисти различной толщины, вода, губка, зубочистка. Для того, чтобы делать различные текстуры.

Краски можно смешивать, чтобы получать необходимые оттенки.

Овощи.

Поделки из соленого теста
Симпатичные миниатюрные овощи своими руками. После просушки с ними можно: играть в овощной магазин, использовать в приготовления еды для куклы, отгадывать на ощупь в волшебном мешочке, использовать как дидактический материал для изучения английского языка, играть в огород… Ну согласитесь, очень нужная вещь в хозяйстве.

Для поделки необходимо:
Цветное тесто из соли, зубочистка, нож для пластилина.
Как сделать цветное тесто из соли >>>

Как лепить овощи

Огурцы
Лепим из зеленого теста колбаски, закругляем концы, чуть изгибаем форму, протыкаем зубочисткой дырочки.
Морковь
Лепим из оранжевого теста конус, насечки на морковке делаем поперечными вмятинами от зубочистки.
Капуста
Для капусты понадобится небольшой зеленый шарик и пять-шесть зеленых лепешек, которые оборачиваются вокруг шарика.
Баклажан
Для получения фиолетового смешиваем тесто двух цветов — красного и синего. Из зеленого теста делаем хвостик.
Помидоры
На приплюснутые красные шарики укладываем внахлест (снежинкой) тоненькие колбаски зеленого теста и завершаем композицию хвостиком.
Тыква
Подробная рекомендация по изготовлению тыквы из соленого теста с пошаговым руководством и картинками >>>
Запекаем овощи в духовке.
Будьте внимательны: мелкие овощи запекаются быстрее, чем тыква. У нас, например, огурцы подгорели и потеряли свой цвет — пришлось подкрашивать потом гуашью.

Готовый результат.

Лепите с удовольствием!

Советуем посмотреть

Презентация для детей
Электронная детская презентация «Овощи”. Знакомим малышей с овощами.
Презентация для детей на английском языке
Электронная детская презентация — учим английские слова. Тема — овощи.
Поделки из овощей
Штампы из овощей. Вырезаем печати и рисуем оригинальные картинки. Розы из капусты, корзинка из картошки а листья из баклажанов и моркови.
Загадки про овощи и фрукты
Коллекция детских загадок про овощи и фрукты. Загадки про морковь, про огурцы, лук, тыквы….

⁣Недавно мы с малышом проводили тематическую недельку «Овощи»

И в рамках этой недели лепили и раскрашивали овощи из соленого теста.

Рецепт теста прост:

1) Стакан муки

2) Стакан соли

3) 125 мл воды

4) 1 ст.ложка растительного масла

Соль лучше брать мелкую «Экстра» — тесто получается приятным на ощупь, более пластичным. На фото слева тесто с крупной солью, справа — с мелкой

⁣В процессе приготовления теста можно добавить к нему красители или гуашь, тогда вы получите сразу цветное тесто; но мы решили, что потом раскрашивать будет интереснее, чем лепить сразу из цветного.

Теперь хочу рассказать, как сделать некоторые виды овощей:

1) Тыква. Сначала нужно скатать шарик,

⁣Затем, с помощью зубочистки, сделать углубления:

⁣И прилепить хвостик

⁣Готово) Осталось посушить и раскрасить

⁣2) Морковь. Для морковки мы скатали чуть зауженную колбаску, и три листика-лепешки

⁣Затем, с помощью зубочистки, наносим рельеф

⁣И собираем все детали вместе) Так же можно сделать упрощенный вариант (не собирая хвостик из листьев)

⁣3) Капуста. Изготовить капусту очень просто — нужно скатать шарик и зубочисткой нанести рельеф

⁣По большому счету этого достаточно, но для «пущей красоты» можно слепить еще 3-5 листиков и прикрепить их вокруг кочана

⁣4) Капусту-брокколи сделать сложнее — нам понадобится ситечко. Тесто нужно пропустить через сито, аккуратно снять «бахрому» и прилепить к ней хвостик

⁣5) Огурец и помидор. Здесь все просто: огурец — это колбаска с хвостиком (с помощью зубочистки сделаем дырочки-рельеф), помидор — шар с листиками сверху

⁣6) Так же мы лепили репчатый лук (правда сын сказал что это груша), свёклу, горох (для этого нужно три маленьких шарика «одеть» в лепешку-кожуру), кабачки и баклажаны, картофель (картофель — самое простое — маленькие овалы — поэтому их мы налепили много), а так же петрушку (чтобы инсценировать стихотворение «Хозяйка однажды с базара пришла»

⁣И, да, на всякий случай слепили еще парочку машинок (ну очень сын их любит).

Затем все фигурки нужно просушить в духовке на 100 градусов в течении 1-3 часов. Дождаться остывания, и можно приступать к раскрашиванию (сыну 2 года 1месяц — он был в восторге!!)

Вот такие овощи у нас получились:

Изначально овощи предназначались для сенсорной коробки (с которой сын играет вот уже вторую неделю)))) Но, вообще можно придумать много интересных игр и занятий с этими овощами (кормить зверят, считать, раскладывать по цветам, выбирать большие-маленькие, одинаковые-разные и пр.)))


Вот еще несколько советов по лепке овощей и фруктов, найденных тут, наББ
1. Яблоко — фрукт из соленого теста
Скатайте шарик. В верхней части сделайте углубление стержнем. Вставьте в него черенок — тонкую короткую колбаску. Можно положить на бочок небольшой листик. В нижнюю часть яблока воткните маленькую гвоздичку.
2. Персик, слива
Нужно либо собирать из двух одинаковых частей, сглаживая стык с одной стороны, либо проводить по боку скатанной формы глубокую бороздку через целлофан.
3. Груша
Скатайте шарик, чуть раскатайте, чтобы удлинить, а затем еще дополнительно немного вытяните верхнюю половинку, чтобы она стала тоньше нижней. Снизу воткните маленькую гвоздичку, как в случае с яблоком.
4. Малина
Можно собрать из отдельных шариков, насадив их на конусообразную основу. Сверху на ягодку наложите маленькие листики и прикрепите черенок.
5. Клубника
Вертикальные насечки делаются зубочисткой.
6. Кожицы апельсинов и лимонов
Фактуру апельсиновой корочки сделайте стержнем авторучки, неглубокими касаниями по всей поверхности.
7. Виноград
Собирается из маленьких круглых или овальных шариков.
8. Фрукты из соленого теста в разрезе
Просто раскатайте довольно толстый пласт теста, лучше между дощечками. Вырежьте круглой формой круг нужного вам размера. Затем другой круглой формой, немного меньшего размера, продавите окружность поменьше, обозначая корочку. На апельсинах, лимонах и мандаринах проведите по линейке бороздки, разделяющие дольки. Раскрашивайте уже готовое изделие. Таким образом можно сделать арбуз, яблоко, киви, цитрусовые и др.
9. Тыква
Слегка сплющите шарик из теста и сделайте пальцем углубления сверху и снизу, в верхнем углублении закрепите толстый черенок с широким основанием. Через целлофан проведите на тыкве вертикальные бороздки.
10. Хвостик для редиски или репы
Скатайте отдельно и прикрепите с помощью воды, стараясь замаскировать место стыка. Впрочем, необязательно делать для этих корнеплодов длинные хвостики — они довольно хрупкие. Достаточно будет просто обозначить хвостик, защипнув изделие в нужном месте.
11. Овощи из соленого теста — огурцы, кабачки, баклажаны, перцы
Делаются совсем просто: скатываете колбаски нужной толщины, где нужно — делаете тоньше, где нужно — заостряете. Выгибаете, по необходимости, придавая естественный вид.
12. Морковка
Стекой или ножом нанесите в беспорядке короткие горизонтальные насечки. К макушке присоедините несколько отрезков колбаски, имитирующих обрезанный хвост.
13. Картошка — овощ из соленого теста
Промните местами, чтобы она выглядела неровной, и кое-где нанесите насечки стекой.
_____________________________________________
И последнее — сушка готовых изделий.
Просушивание на открытом воздухе при комнатной температуре.
Помните: чем изделие толще, тем больше понадобится времени.
В духовке (газовой или электрической плиты).
Просушите поделку сначала на открытом воздухе (2-3 дня), затем в духовке при температуре 50 градусов, постепенно повышая температуру, но не выше 150 градусов. При слишком высокой температуре изделие может вздуться, иногда даже появляются трещины. Взувшиеся поделки исправить не удастся, а трещинки легко замазать. Для этого разведите немного клея ПВА, хорошо перемешайте и нанесите эту массу на трещинку, затем вотрите эту смесь.
Время сушки в духовом шкафу электроплиты:
1 час — при 50 градусах,
1-2 часа при 75 градусах,
1 час — при 100 — 125 градусах,
0,5 часа — при 150 градусах.
Совет. Застелите противень пищевой фольгой, положите на неё солёные фигурки из теста и поставьте в духовку на просушку. Чтобы проверить. Хорошо ли просохли фигурки, нужно постучать по ним пальцем. Если звук приглушенный, то надо ещё подсушить, а если звонкий, то, значит, тесто просохло.
На отопительной батарее.
Этим способом удобно пользоваться зимой, когда батареи центрального отопления хорошо нагреты. Поделку положите на фольгу или ткань и оставьте на батарее до полного высыхания.
Чтобы поделки хорошо сохранились, после того как они будут просушены и раскрашены, покройте их прозрачным жидким лаком. Это надёжно защитит их от влаги. Если вам не нравится зеркальный блеск, то используйте матовый лак.

Изготавливаем поделки из декоративной тыквы своими руками

Тыква – необычный и приметный овощ, хорошо хранящийся. Помимо того, что вкусный и полезный, он еще и пригоден для многочисленных поделок или в качестве украшения ландшафтного дизайна. В этой статье мы приведем для вас поделки из декоративной тыквы, которые вы сможете сделать своими руками.

На заметку! Для поделки на осенние конкурсы в садик или школу тыква так же незаменима.

Почему тыквы популярны

Тыква достаточно часто используется в создании чего-то интересного. Такой популярностью она пользуется из – за большого срока хранения, из ее прочных стенок можно вырезать любые узоры, требуемые для поделки. Круглая форма весьма удобна для творчества. Имеет веселый и жизнерадостный оранжевый цвет. Множество сортов тыквы имеет и многочисленные формы плодов, это увеличивает разнообразие поделок, которые можно из них сделать.

Выбор правильной тыквы

Что-бы поделка получилась интересной и она смогла прослужить долгое время, необходимо выбрать подходящую тыкву. И ниже приведем несколько советов.

  • Срезать овощ надо, как можно ближе к дате изготовления поделки.
  • Тыква должна быть ровной, без изъянов.
  • Хвостик нужно оставлять не менее 8 см, это удлинит срок хранения овоща.
  • Срезать тыкву нужно острым инструментом и ни в коем случае не отвинчивать.

Подготовка тыквы

Высушиваем тыквы

В этой статье можно увидеть поделки из декоративных тыкв на фото. Но прежде чем изготовить что-то понравившееся вам, нужно сначала высушить вашу тыкву. Данный процесс не покжется сложным. А это делается так:

  1. Сначала плод моется с мылом и вытирается.
  2. Затем срезается верхушка с хвостиком.
  3. Всю мякоть вычерпываем оттуда, стенки должны остаться от 1 до 1,5 см. Наждачная бумага очень поможет вам в подготовке внутренних сторон тыквы.
  4. Теперь протираем внутренние стенки спиртом
  5. Осталось набить ее бумагой (по мере намокания бумагу меняем), вынести на воздух и поставить на картонку.

После всех этих приготовлений ваша тыква готова стать любой поделкой. А теперь про разнообразие поделок из нее. Далее, в этой публикации мы собрали для вас варианты самых популярных поделок из тыквы.

Резьба по тыкве

Топ-лучших поделок из тыквы

Скворечник.

Благодаря этой статье вы научитесь изготавливать поделки из маленькой декоративной тыквы. Если в подготовленной тыкве закрыть специальной крышей отверстие, которое вырезалось для очистки овоща от мякоти (крышу можно сделать из пары досочек и приклеить их хорошим клеем к тыкве) и вырезать окошко, через которое птички смогут в нее залетать, получится неплохое птичье жилище.

На заметку! Такой скворечник можно разукрасить красками, а потом прикрепить к верхушке крючок, за который можно подвесить его к дереву.

Волшебная карета.

Если у вас есть экземпляр внушительных размеров, то можно сделать из него сказочную карету Золушки.  Они делаются совершенно несложно. Подготовив тыкву вышеуказанным способом, вам останется только вырезать там дверцу и окошки, а так же сделать колесики из тыковок поменьше размером, деревяшек и проволоки. И так же можно готовую карету раскрасить красками.

На заметку! А еще карету можно так же сделать из кабачков и патиссонов.

Сказочные тыквенные домики для гномов или эльфов.

Если вы мечтаете изготовить осенние поделки в школу из декоративной тыквы, то в данной статье вы найдете много всего интересного. Из подготовленной тыквы можно сделать домики для сказочных героев, если же тыква особо крупная или вытянутой формы, то такая уже сгодится на дворец или вообще двухэтажный особняк.

На заметку! Такой домик можно украсить ветками, шишками, фурнитурой из соленого теста, раскрашенной в нужный цвет.

Животные из тыквы.

Это поделка будет намного легче предыдущих, так как ее не надо опустошать от мякоти перед работой. Ваша задача – подумать, в какого зверя тыква превратится с вашей помощью.

Она может стать и летучей мышкой.

И улиткой.

Пауком.

Колобком.

Котиком.

Совой.

Цветными котятами.

Просто лицом сказочного персонажа.

Рисуем по тыкве

Стоит отметить то, что интересные поделки из декоративной тыквы можно изготавливать прямо вместе со своими детьми. Если ваши дети хорошо рисуют, разрешите им разукрасить тыкву несмываемыми маркерами, фломастерами, иначе изображение быстро исчезнет.

Можно изобразить смешные рожицы или миньонов.

А можно наносить узоры под трафарет.

Мелкие плоды можно декорировать, получатся елочные украшения.

Можно обклеить тыковку бусинами или пайетками.

Для особых рукодельников можно предложить резьбу по тыкве.

На заметку! Рисунок лучше сначала наметить предварительно, а затем уже обвести его несмываемыми маркерами.

В заключение

Если на вашем земельном участке растет такой овощ, как декоративная тыква, то надо помнить о том, что некоторые виды этого овоща нельзя употреблять в пищу. Но вот поделки из таких тыкв получатся отличными. Поэтому стоит вооружиться всем необходимым и создать вместе с ребенком какую-нибудь вещицу.

Снеговик — Поделки для детей

Есть идея создать поделку из целой тыквы! А как насчет снеговика? Как это сделать? Очень просто, даже дети с удовольствием справятся с этим незамысловатым проектом. Главное, подобрать тыквы разных размеров, запастись белым клеем ПВА и кремом для бритья.

В этом году наша семья собрала урожай тыкв крупных и средних размеров – идеальный вариант для фигур снеговика. Сложив две тыквы одну на другую, получилась подходящая фигура, которую поставили около входной двери дома, немного разукрасив получилось подходящее рождественское украшение – снеговик.
Краска, имитирующая снег, совсем необычная – это смесь двух компонентов: белого школьного клея и крема для бритья в равных пропорциях.

Соединять две тыквы можно строительной белой шпаклевкой.
Плюс этого проекта в том, что дети с удовольствием разукрашивают фигуру снеговика белой необычной краской. Причем, кто из ребятишек берет для этого щетку, а кто предпочитает «ручную роспись» — макая руки в краску и делая разводы по изделию. Не запрещайте своим детишкам разукрашивать тем или иным способом. Эта смесь не вредна и достаточно легко смывается водой с мылом.

Некоторые рекомендации и нюансы при окрашивании снеговика:

  • будьте готовы к тому, что краска должна сохнуть некоторое время
  • если снеговик планируете установить вне помещения, то убедитесь в том, что на него не будут попадать осадки: снег или дождь. Предупреждаю: краска смываема водой, так как изготовлена из водорастворимых компонентов. Своих снеговиков я установила на крыльце дома, а именно на лестнице, покрытой навесом.
  • кроме того, на тыкву рекомендую нанести 2-3 слоя краски, чтобы не было пробелов и не просвещался оранжевый цвет. Как только высыхает первый слой краски, пенка немного оседает и видны недостатки окрашивания. Поэтому каждый последующий слой нужно наносить после полного высыхания предыдущего.
  • второго снеговика я окрасила шпаклевкой, разведенной с водой до сметанообразного состояния.

После того, как снеговик будет качественно окрашен, займитесь его декорированием и прикреплением аксессуаров. Шляпу сделайте из баночки из-под кофе и бумажной тарелки. Нарисуйте акриловой краской черного цвета: глаза, рот и шляпу, а оранжевой краской: нос. На животе приклейте разноцветные пуговицы. И в завершении, повяжите на шею снеговика яркий, цветной шарфик.

Если нет желания возиться с композицией снеговика, можете сделать крупные новогодние шары или голову снеговика. Эти фигурки тоже смотрятся достаточно симпатично.

Окрашивать тыквы будем аэрозольной краской красного, зеленого и белого цвета. Можно даже купить краску с блестками, для большего праздничного эффекта.

 

Цветные тыквы будут иметь вид новогодней елочной игрушки. Для этого сверху на каждое изделие поставим терракотовый горшок (погрунтованный и окрашенный в серебряный цвет), а также дождик, одетый на крючок из проволоки.

На белой тыкве нарисуйте лицо снеговика, сверху оденьте шапочку, к примеру берет или колпак Деда Мороза.

В центре внимания — тыква

В  станице Михайловской  состоялся Машковский  фестиваль  тыкв.  На центральной  площади станицы  были сооружены  несколько  арт-объектов.  Привлекали  взгляд экспозиции  из сена, старинной  этажерки  с тыквами и других предметов быта.

В центре площади около фонтана  на асфальте  была  подготовлена композиция из двух  натюрмортов  в стиле  картин  И. Машкова, соединенная  числом «136» (число лет со дня рождения художника). Этот  творческий объект был выполнен  эмальными  красками  и ещё несколько месяцев будет  радовать  своими яркими цветами проходящих по площади людей.

В противоположной  части  площади  стенд  с названием «Фотостудия» приглашал участников и гостей  сфотографироваться в костюме тыквы.  

Детская площадка зазывала детей позабавиться в организованных для них мероприятиях.

Открыла мероприятие  директор Дома  культуры  Л. Пенькова.   Затем  слово  было передано  заведующей библиотекой  С.Г. Винниченко. Она  представила  зрителям   по мотивам И. Машкова эскизы молодёжных  футболок.  На асфальте «вырастали» разномастные красавицы тыквы, которые старательно рисовали участники конкурса рисунков. С  большим воодушевлением и интересом дети и подростки толпились около стола для боди-арта.  Худрук ДК  Е. Тапилина  дарила  им  на щёчку  яркую  картинку.  Некоторые ребята  разрисовывали  красками  фигурки  из соленого теста: цветы,  листочки, тыквы.  Для зрителей звучали  стихи о тыкве.  Много нового и интересного  о  тыкве  узнали  гости фестиваля  в этот  вечер.  Эти сведения  чередовались  с концертными номерами, которые  исполняли гости  из хутора Ольшанского. «Урюпинские девчата»  исполняли песни и  танцы.  Шестеро  мальчиков  представили  зрителям  брейк-данс  с элементами хит-хопа. Зажигательные  песни  спели  для гостей фестиваля  представители Михайловской молодежи  Иван Яковлев и Алексей Гусев. 

Большой  интерес вызвал  у зрителей конкурс силачей, на котором  участники должны были  поднимать  самую большую  тыкву как можно большее количество раз.   Победил  ольшанский гость.

Работала площадка  продажи  различных вкусностей, где гостям предлагали дегустировать блюда из тыкв.

В зале СДК   Л. Пенькова  рассказала об участии  в интерактивном  проекте «Живу. Люблю. Горжусь»  и показала  свой фильм «Наша Родина». К вечеру фестиваль  плавно  перешел   в дискотеку.

Пирог с тыквой, орехами и сыром на слоеном тесте

Я уже привыкла в гости с пустыми руками не ходить. Уж очень приятно с собой какой-нибудь пирог,торт, печенье принести, все рады, я рада что все довольны, обществу приятно, массовый позитив.)

Идея печь что-то сладкое в этот раз была решительно отвергнута, поскольку в предполагаемой компании сладким не особо баловались 🙂

Уже однажды испробовав, приготовила пирог с тыквой. Прародителем его стал вот этот замечательный рецепт.

Было:
400 г готового слоеного теста
200 г очищенной тыквы
100 г твердого сыра
100 мл оливкового масла
0. 5 ч ложки соли
3 зубчика чеснока
горсть семян подсолнечника (семечек очищенных)

Я написала именно «было», а не, как обычно «надо», поскольку замена моим ингредиентам может быть абсолютно различной: тесто вы можете сделать сами (я же купила готовое), сыр может быть с плесенью, может быть с мягким, сливочным вкусом или соленым, типа пармезан и т.д. Масло, естественно, может быть, не обязательно оливковым, а любым другим растительным, кстати, думаю, хорошо подойдет с ореховым ароматом, масло грецкого ореха, например. И орехи могут любыми другими, это может быть кешью, фундук, грецкий орех, или же опять семечки, но тыквенные (у меня кроме семечек подсолнечных не оказалось вообще никаких иных, что, собственно проблемой не стало).

Процесс

Нагреть духовку до 200С.

Противень застелить бумагой для выпечки,раскатать тесто в прямоугольный пласт и выложить на бумагу. Наколоть тесто вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось и не испортило нам внешний вид всего пирога.

В ступку положить соль, чеснок.

Растолочь до состояния кашицы (если ступки нет, поступаете, как обычно привыкли,главное — чеснок хорошо раздавить).

Добавляете примерно 50мл масла, перемешиваете.

Теперь этим чесночным маслом нужно смазать тесто.

Тыкву, очищенную от кожуры, нарезать дольками шириной в 3-4мм.

Выложить на тесто.

Сверху кусочки тыквы смазать оставшимися 50 мл масла и поставить выпекаться в разогретую духовку, минут на 15-20.

Вот так будет выглядеть пирог по истечении этого времени.

Достаем противень из духовки, крошим сверху сыр и посыпаем семечками.

Чтобы было понятно, сколько это «горсть»,моя выглядит так:

Ставим противень еще раз в духовку, минут на 5, пока сыр не расплавится.

На предпоследней стадии готовки:

Весь процесс, не учитывая самого выпекания, но учитывая параллельное фотографирование каждого шага, занял не более 15 минут. Так что этот пирог не только универсальный в плане возможных ингредиентов, но идеален для быстрого приготовления, посему замечателен к завтраку или для неожиданных гостей. Хорош он, кстати, как к вину, так и к чаю.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: Орехи, Сыр, Тыква

Слоеный пирог с тыквой и моцареллой: рецепт с фото

Многие знают, что чем проще блюдо, тем оно вкуснее, и главное тут – хорошие, качественные, свежие продукты, которые гармонично сочетаются между собой. Рецепт этого слоеного пирога с тыквой, анчоусами и моцареллой – как раз из таких. Добавьте к этому еще и тот факт, что готовится он совсем просто и быстро, а поэтому станет отличным угощением для неожиданно нагрянувших гостей. Тем более, что упаковка готового слоеного теста, которая на всякий случай лежит в морозилке у многих хозяек, отлично в этом поможет.

Если вы собираетесь потратить на приготовление блюда совсем немного времени, заранее разморозьте слоеное тесто и запеките тыкву. Так вам останется лишь раскатать тесто, уложить на него начинку – вот и все!

Для этого рецепта выбирайте слоеное пресное тесто – тут не нужна лишняя толщина самого теста, потому что вся изюминка сосредоточена в начинке, а тесто является лишь обрамлением этого кулинарного шедевра.

Сочетание нежной сладковатой тыквы с солеными анчоусами, а также нежной моцареллой – это что-то невероятное. Довершит эту композицию немного приправы карри, которую необходимо добавить в тыкву. Просто удивительно, насколько хороши в таком сочетании эти простые продукты. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 500 граммов пресного слоеного теста
  • 500 граммов мякоти тыквы
  • 1 маленькая упаковка мини-моцареллы
  • 1 баночка филе анчоусов в масле
  • 0,5 ч. ложки порошка карри
  • соль, перец – по вкусу
  • немного растительного масла

Выход готового продукта: 6-8 порций

Приготовление

Тыкву нарежьте кусочками размером около 2 см, уложите на противень и сбрызните растительным маслом.

Запекайте тыкву при температуре 200 градусов в течение 30 минут до мягкости.

Горячую тыкву сложите в блендер, добавьте соль и перец, а также карри.

Измельчите тыкву до состояния пюре.

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.

Уложите тесто на противень, накрытый пергаментной бумагой. Сверху выложите тыквенное пюре, отступая от краев по 3-4 см.

Свободные края заверните, образовав своеобразную кайму.

Выложите поверх тыквенного пюре филе анчоусов.

Затем разложите сыр.

Выпекайте слоеный пирог с тыквой при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Когда сыр станет мягким, а края теста румяными, пирог готов.

Лучше всего подавать этот тыквенный пирог в горячем виде, но вы можете также его остудить.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Жареные тыквенные семечки {Super Easy}

Настала осень, а вместе с ней и сезон тыкв! Во время Хэллоуина всегда есть много тыкв, которые можно разделить, и отличный способ использовать тыквенные семечки — зажарить их, чтобы получить легкую и полезную закуску.

Я люблю есть их ракушки и все такое. Если они правильно поджарены и имеют небольшой или средний размер, они будут чудесно хрустящими и их легко съесть.

Из более крупных тыкв с резьбой вырастут крупные семена, которые, вероятно, лучше всего есть очищенными от скорлупы.

Не выбрасывайте тыквенные семечки!

Видео: как обжарить тыквенные семечки

Как жарить тыквенные семечки

Как избавиться от нитей с тыквенных семечек

Когда вы впервые вычерпываете семена из тыквы, кажется, что будет невозможно отделить липкие цепкие нити от семян. Не так!

Просто промойте массу семян и ниток под прохладной водой, и семена легко разделятся.Оставшиеся струны можно выбросить или переработать в компост.

Элиза Бауэр

Лучший способ солить тыквенные семечки

Проблема в том, как довести соль внутри скорлупы до семян? Достаточно легко посолить раковину снаружи, но если вы хотите, чтобы соль проникала в семена, то метод, которому я научился у своей матери много лет назад, поможет.

Сначала отварить семена в подсоленной воде, а затем поджарить их в духовке. Таким образом внутрь попадает и соль. И вы можете контролировать количество соли, сколько вы добавляете в воду и как долго варите семена.

Элиза Бауэр

Как долго печь тыквенные семечки

Независимо от размера или количества семян запекайте их при температуре 400 ° F. Внимательно наблюдайте за ними — они готовы, когда они начнут слегка подрумяниваться. Маленькие тыквенные семечки могут поджариться примерно за 5 минут, в то время как большие тыквенные семечки могут поджариться до 20 минут.

Еще способы придать вкус тыквенным семечкам

Эти семена фантастические, просто приправленные солью, но если вы любите приключения, вы, безусловно, можете добавить другие приправы.Добавьте несколько чайных ложек любимой смеси трав или специй после перемешивания семян с маслом и перед запеканием.

  • Для пикантной закуски попробуйте смешать тыквенные семечки с несколькими чайными ложками порошка чили, порошка карри или прованских трав.
  • Чтобы получить сладко-соленый поворот , попробуйте посыпать смесью тыквенных специй (конечно!) Или корицей и сахаром.

Тяга к тыкве? Попробуйте эти рецепты!

Сохрани это

Если вы хотите оживить тыквенные семечки, посыпьте их такими специями, как копченая паприка, тмин или порошок чили, прежде чем они отправятся в духовку.

  • Одна средняя тыква

  • Соль

  • Оливковое масло первого холодного отжима

  1. Разрезать тыкву, очистить семена, промыть

    Разрежьте тыкву, разрезав острым ножом круг вокруг конца стебля (лезвие ножа находится под углом внутрь) и сняв верхушку.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    С помощью крепкой металлической ложки соскребите тыкву изнутри и вычерпайте семена и нитки.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Поместите массу тыквенных семечек в дуршлаг и промойте водой, чтобы отделить семена от всего остального.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Отварить тыквенные семечки в подсоленной воде 10 мин.

    Отмерьте тыквенные семечки в мерной чашке. Поместите семена в кастрюлю среднего размера. Добавьте в сковороду 2 стакана воды и 1 столовую ложку соли на каждые полстакана тыквенных семечек. Добавьте больше соли, если хотите, чтобы ваши семена были более солеными.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Доведите до кипения подсоленную воду и тыквенные семечки. Дайте настояться 10 минут. Снять с огня и процедить.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Запекать семена в духовке при 400 ° F до коричневого цвета

    Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте дно сковороды или толстого противня оливковым маслом примерно чайной ложкой.

    Выложите семена на противень в один слой и немного перемешайте, чтобы они покрыли сковороду маслом.

    Выпекайте на верхней решетке, пока семена не начнут подрумяниваться, 5-20 минут, в зависимости от размера семян.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Маленькие тыквенные семечки могут поджариться примерно за 5 минут, большие тыквенные семечки могут поджариться до 20 минут. Следите за тыквенными семечками, чтобы они не поджарились. Когда слегка подрумянится, достаньте сковороду из духовки и дайте остыть на решетке. Дайте тыквенным семечкам полностью остыть перед едой.

    Либо потрескать, чтобы удалить внутреннее семя (много работы и, на мой взгляд, ненужно), либо съесть целиком.

Ссылки:

Поджаренные тыквенные семечки: три способа от Хайди из 101 поваренной книги.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жареные соленые тыквенные семечки — Whisking Mama

Тыквенное латте, хлеб, печенье, резьба и роспись — вот множество способов, которыми мы отмечаем все, что касается тыквы осенью.Жарка тыквенных семечек вызывает воспоминания о детстве, отделяя липкую тыкву от семян непосредственно перед тем, как вырезать лица наших фонариков. Есть сотни различных способов обжарить и приправить эту идеальную здоровую закуску. Я делюсь самым традиционным способом, благодаря которому каждый раз получаются чудесные, слегка соленые и хрустящие семечки. Какое прекрасное время года, чтобы наслаждаться простыми вещами в жизни. Желаю вам счастливой осени, празднуете ли вы все с тыквой, кострами, кулинарией, теплым супом, тыквой, сбором яблок, домами с привидениями или прыжками в листьях.

Идеальная праздничная традиция для самых маленьких. Им будет так весело запачкаться и засунуть руки в тыквенные кишки, чтобы найти все семена!

Распечатать часы значок часов
  • Тыква
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Другое:
  • Разделочный нож
  • Ковш
  • чаша
  • дуршлаг
  • противень

  1. Разогреть духовку до 300 ° F
  2. Вырежьте у тыквы целую верхушку вокруг стебля
  3. Вычерпайте все тыквенные кишки в большую миску
  4. Отделите семена от тыквы, поместив семена в дуршлаг
  5. Хорошо промыть семена холодной водой
  6. Протрите чистым кухонным полотенцем
  7. Выложить на противень и запекать 30 минут до высыхания
  8. Вынуть семена из духовки и слегка сбрызнуть оливковым маслом или слегка перемешать с оливковым маслом
  9. Посолите тыквенные семечки и снова поместите в духовку на 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Сезонный тыквенный хлеб от Trader Joe’s Овсяные хлопья с корицей

Польза для здоровья и советы по их использованию

Опубликовано: · Обновлено: , автор: Nicole @ VegKitchen · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Тыквенные семечки богаты белком и обладают уникальным вкусом, что делает их особенно привлекательными в качестве закуски без украшений. При покупке тыквенных семечек вы можете выбирать между сырыми или жареными, очищенными или неочищенными, солеными или несолеными. Обжарка раскрывает их вкус и хрустящую корочку, и вы можете легко запекать их дома. Жареные тыквенные семечки часто продаются как пепита.

Если вы собираетесь использовать их в первую очередь как закуску, а не в скорлупе. Таким образом они более экономичны, а дополнительное время, необходимое для их очистки, поможет ограничить количество съедаемых за один присест.Избегайте соленых тыквенных семечек, которые обычно довольно соленые, из-за чего их вкус скорее замаскируется, чем усиливается. Тыквенные семечки в скорлупе хорошо хранятся несколько месяцев в герметичном контейнере в прохладном сухом месте. Храните очищенные тыквенные семечки в холодильнике, если не думаете, что они закончатся в течение двух месяцев.

Тыквенные семечки содержат 46 процентов жира. Доля полиненасыщенных жиров немного больше, чем мононенасыщенных, только небольшой процент насыщенных жиров.В них содержится впечатляющий белок на 29 процентов. Одна чашка содержит 774 калории; одна унция содержит 148 калорий. Тыквенные семечки довольно богаты фосфором и железом и содержат небольшое количество витаминов группы B.

Не выбрасывайте семена осенних тыкв! Хорошо промойте их от мякоти и волокон и разложите на противне или сковороде, чтобы они высохли в течение недели или около того, ежедневно помешивая. Когда они полностью высохнут, запекайте их при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или до появления аромата.

Помимо их предпочтительного использования в качестве закуски, семена тыквы можно использовать многими способами, которые обычно используются в орехах. Приведенные ниже идеи относятся к обжаренным очищенным семенам:

  • Используйте тыквенные семечки в сухофруктово-ореховых смесях. Они особенно хороши в сочетании с изюмом, курагой и соевыми орехами.
  • Посыпьте столовую ложку или около того на порцию холодных хлопьев.
  • Крупно нарезать около ¼ стакана тыквенных семечек и добавить в жидкое тесто для получения среднего рецепта быстрого хлеба и кексов. Попробуйте их в кукурузных маффинах.
  • Горсть тыквенных семечек, добавленных в зерновые пловы, зеленые салаты и салаты из макарон, добавит необычный привкус.
  • Используйте семена тыквы для украшения тушеных овощей, таких как цветная капуста, или овощей, родственных тыкве — кабачков.

Вот некоторые из рецептов тыквенных семечек VegKitchen:

Тыквенный соленый пирог | Ли и Лу Кук

Когда-нибудь преследовали индеек? Вы можете подумать, что «преследуемый» здесь неправильное слово, потому что, ну, как быстро индейки действительно могут двигаться? Ответ: намного быстрее, чем вы думаете. Достаточно быстро, чтобы вам пришлось бежать довольно быстро, если они действительно решат пойти за вами.Мы говорим об индюках (ха), которые видят, как вы приближаетесь с расстояния в полмили, и ставят перед собой задачу создать оперенный блокпост, который не просто удерживает свои позиции, но идет на вас. А потом, когда вы наконец приблизитесь к ним…

В прошлом месяце в северной части штата Нью-Йорк мы узнали обо всем этом не понаслышке. Родители Питера первыми столкнулись с бандой индеек. Птицы появились из ниоткуда, бесшумно следуя за ними во время утренней прогулки, пока шлеп-шлеп-шлепок индюшачьих лапок не стал громким — и близко — достаточно, чтобы слышать.Когда тактика запугивания птиц не сработала, Линнет и Питер сделали перерыв. Позже в тот же день Ли пришлось обогнать ту же группу индеек, когда они бросились на нее с удивительно вокальной полумухой-полубегом, все переваливаясь из своего укрытия за навесом. Она была почти уверена, что бежит достаточно тихо, чтобы не беспокоить их, но потом она случайно застала цесарку и, ну… Мы предоставим вам представить, что произошло дальше.

Индюки — серьезные дела. Питер пытается договориться.

К вечеру мы поняли, что у этих индеек есть дела поважнее (например, спланировать побег перед Днем благодарения), чем ждать нас. Но когда мы все пошли гулять с Питером и Линнетт, индюки уже ждали, медленно приближаясь к нам с дороги. Ясно, что у индюков потратили полдня на составление плана, но не того, о котором мы думали. Нас заметили, и нам предстояло противостояние. Индюки ушли со своего двора, и, хотя они никогда не признавали этого, мы почти уверены, что они искали драку.Мы посчитали, что четыре человека на четырех индейках — это неплохие шансы, но, как вы можете видеть на картинке ниже, индейки явно не чувствовали того же. Был ли лидер (о, это был лидер) отдавал команды? Эээ…

Петр и лидер вбрасываются.

Нам наконец удалось сбежать. Неумолимую банду наконец напугала машина, но в течение нескольких минут все было на ощупь. Если вы не сталкивались с издевательствами над Турцией на собственном опыте, проверьте это и это.

Несмотря на то, что на этой неделе — это , ориентированные исключительно на индейку, это не , состоящее только из индейки.На самом деле, с того места, где мы стоим, он выглядит как маленькая индейка и целая куча пирога. Это подводит нас к рецепту этой недели…

Пирог из соленой тыквы

Даже когда мы пытаемся сделать это по-другому, кажется, что мы всегда планируем еду вокруг десерта. На прошлой неделе это был яблочный пирог, на этой — тыквенный. Это адаптировано из рецепта из книги Джулии Чайлд The Way to Cook . Он легче, потому что яичные белки взбиваются и добавляются в жидкое тесто.Мы также использовали тесто Лу легче обычного для пирогов, которое готовят из чего-то, о чем вы никогда не догадались бы, если бы вы не говорили с нами когда-либо, вы могли бы… оливковое масло. Мы используем его почти во всем (ну, мы итальянцы), и мы здесь, чтобы сказать вам, он хорош даже в тесте для пирогов. Скаутская честь.

В этом рецепте мы используем светлое оливковое масло (это означает легкое вкуса ), и вы тоже должны это сделать. Небольшой аромат оливкового масла действительно хорош с некоторыми пирогами или пирогами, такими как яблоко, груша или лимон.Однако в случае тыквенного пирога определенно лучше избегать какого-либо тяжелого оливкового привкуса. Тесто красивое, хрустящее снаружи и нежное внутри.

Другой наш особенный штрих? Мы добавляем немного хлопьев морской соли (они более нежные по вкусу и текстуре) непосредственно перед подачей на стол, чтобы придать немного особенного и восхитительного вкуса, а также сделать другие ароматы пирога популярными.

И так как вы можете приготовить это накануне (вы действительно можете — это так же хорошо!), То на одну вещь меньше готовить в этом чудесном кулинарном безумии дня.Чтобы приготовить заранее, когда пирог остынет до комнатной температуры, хорошо заверните и поставьте в холодильник. Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол (если вы не нетерпеливы или не любите холодный пирог — иногда мы оба).

Примечания
Мы использовали 10-дюймовую тарелку для пирога с заварным кремом и 2 дюйма глубиной. Поскольку наше блюдо для пирога было глубже обычного, мы приготовили достаточно теста для двух пирогов. Мы предпочли бы иметь лишнее, чем заканчиваться. (Используйте дополнительную часть для ручных пирогов!) Работая с этим тестом, вы не хотите уходить и оставлять его.Раскатывается красиво, но если сядет, то немного подсохнет.

Тесто обязательно нужно раскатать между двумя листами вощеной бумаги, чтобы предотвратить прилипание и облегчить перенос в форму для пирога. Мы делаем это на большой разделочной доске, чтобы мы могли заправить под нее концы вощеной бумаги, удерживая ее на месте во время катания, но также хорошо работает приклеивание бумаги малярным скотчем или малярным скотчем.

Яйца легче отделить, когда они холодные, но белки лучше взбиваются при комнатной температуре.Так что отделите яйца, когда достаете их из холодильника, а затем доведите желтки и белки до комнатной температуры.

* * * *

Вам понадобится
Форма для пирога 11 дюймов или форма для пирога 10 дюймов x 2 дюйма
Подставка или ручной миксер
Сито с мелкими ячейками для просеивателя
Восковая бумага
Пергаментная бумага
Пироги (сушеные бобы или рис или фактический вес пирога) для слепой корочки пирога (мы всегда используем сушеный нут. )

Тесто для пирога с оливковым маслом Ингредиенты:
— 2/3 стакана + 1 столовая ложка светлого оливкового масла (вы также можете использовать сафлоровое или другое светлое масло со вкусом )
— 7 столовых ложек холодного молока
— 2 2/3 чашки муки
— Щепотка кошерной соли

Установите решетку посередине и разогрейте духовку до 375 ° F.

* Разложите вощеную бумагу, на которой нужно раскатывать тесто, и приготовьте еще один лист, чтобы положить сверху.
* Смешайте молоко и масло в небольшой миске или мерной чашке. Не шевелись.
* Просейте муку и соль в миску.
* Все сразу, добавьте к муке смесь молока и масла. Рукой перемешайте все вместе. Сначала он будет немного липким, но быстро сойдет.
* Выложите тесто на вощеную бумагу и раскатайте в диск. Положите сверху еще один лист вощеной бумаги и раскатайте тесто достаточно большим, чтобы поместиться в форму для пирога, оставив достаточно выступов, чтобы образовался край. Тесто должно быть примерно 1/8 дюйма толщиной — не настолько тонким, чтобы оно ломалось, но и не настолько толстым, чтобы на нем образовалась слишком большая корочка. Вы знаете, как выглядит тесто для пирога — мы вам доверяем.
* Удалите верхний кусок вощеной бумаги. Используя нижний лист вощеной бумаги, переверните тесто и выложите его на форму для пирога. Осторожно удалите вощеную бумагу и выложите тесто в форму для пирога. Сложите верхнюю часть так, чтобы она выступала немного выше края формы для пирога.
* Поместите лист пергаментной бумаги на тесто — сделайте его достаточно большим, чтобы вы могли использовать его для подъема гирь для пирога — и заполните его гирями для пирога.
* Выпекать 10 минут. Снимите пергамент и утяжелители пирога, убавьте огонь до 350 ° F и запекайте еще 10 минут. Убрать в охлаждающую стойку. Оставьте духовку включенной и снова включите температуру 375 ° F.

Начинка
— 4 отдельных яйца
— 2 коробки по 15 унций или банки проданной фасованной тыквы (3 1/2 стакана, если вы используете свежую тыкву)
— 1 стакан светло-коричневого сахара
— 1 стакан сахар-песок
— 1/2 чайной ложки соли
— 1 столовая ложка патоки
— 3 столовые ложки бурбона или рома (мы использовали бурбон)
— 2 чайные ложки корицы
— 1/4 чайной ложки гвоздики
— 1/4 чайной ложки мускатного ореха
— 1/2 имбиря
— 1 стакан жирных сливок
— 3/4 стакана молока
— Щепотка морской соли
— Дополнительные жирные сливки для взбивания перед подачей (нам нравится добавлять немного ванильного экстракта, немного кленового сиропа и немного бурбона . .. Это невероятно .У вас должно быть много ложек, чтобы съесть его прямо из миски.)

* Взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими, но не сухими.
* Добавьте оставшиеся ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте (это можно сделать венчиком).
* Смешайте несколько ложек взбитых яичных белков с тыквенной смесью и добавьте остальные.
* Вылейте или вылейте тесто в форму для слепого пирога.
* Выпекайте 30 минут при 375 ° F. Уменьшите огонь до 350 ° F и запекайте еще около 10 минут, или пока зубочистка, вставленная между коркой и серединой пирога, не станет чистой.

Дайте остыть. Непосредственно перед подачей добавьте немного морской соли. Сверху полейте взбитыми сливками.

Желаю всем СЧАСТЛИВОГО БЛАГОДАРСТВА!

© 2014 Ли и Лу Кук. Все права защищены.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Тыквенный пирог с соленой карамелью — A baJillian Recipes

Тыквенный пирог с соленой карамелью — это традиционный тыквенный пирог, наполненный жидким золотом соленой карамели!

Из ВСЕХ различных видов пирогов в этом мире, если бы я мог выбрать только один, чтобы съесть всю оставшуюся жизнь, это определенно был бы тыквенный пирог. Конечно, он должен быть погребен под огромным облаком взбитых сливок!

Конечно, тыквенный пирог — не самый приятный или уникальный вкус пирога, но это также означает, что вы можете съесть несколько кусочков, даже не надоест. На самом деле, я, вероятно, ел как минимум несколько тысяч кусочков тыквенного пирога за свою жизнь, но до сих пор не получил передозировки. Серьезно, почему это ТАКОЕ затягивает ?!

Удивительно, но я веду блог уже несколько лет и ВСЕ ЕЩЕ не опубликовал рецепт тыквенного пирога.То есть до сегодняшнего дня…

Хотя этот тыквенный пирог с соленой карамелью не совсем похож на традиционный тыквенный пирог, я могу заверить вас, что он обладает ВСЕМИ восхитительными качествами, которые мы все любим и обожаем в классическом.

Во-первых, это домашнее тыквенное пюре FROM SCRATCH. Да, люди, я на самом деле приготовил свою собственную партию тыквенного пюре, и это полностью изменило правила игры. Мало того, что это так вонючко легко приготовить, еще и консистенция намного более сливочная и ароматная, чем консервы.

Сделайте собственное тыквенное пюре!

Все, что вам нужно сделать, это взять себе «тыквенный пирог» или «сахарную тыкву», разрезать его пополам, удалить внутренности и семена и положить оба куска разрезанной стороной вниз на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 400ºF в течение 45-55 минут или до тех пор, пока кожа не начнет морщиться и не отделяться от мякоти. Дайте жареной тыкве остыть, переложите мякоть в кухонный комбайн, затем измельчите до однородной массы. Это оно!

Не поймите меня неправильно, я люблю консервированную тыкву за ее удобство, но она того стоит, если у вас есть такая возможность.Независимо от того, используете вы консервированный или домашний, этот пирог будет невероятным на вкус!

Помимо тыквы, этот пирог в значительной степени содержит типичные ингредиенты для тыквенного пирога — яйца, жирные сливки, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Основное отличие состоит в том, что для подслащивания пирога добавляют домашнюю соленую карамель. Поэтому вместо того, чтобы просто добавить коричневый или белый сахар, я пошел дальше, приготовив партию соленой карамели и добавив ее в начинку.

После того, как карамель остынет, чашка ее добавляется в тыквенную начинку, а это значит, что у вас будет более чем достаточно остатков, чтобы сбрызнуть их перед подачей на стол.

Как получить верхнюю часть пирога без трещин!

Если вы всегда задавались вопросом, что заставляет ваш тыквенный пирог трескаться, ключ кроется в ПОСЛЕ того, как он будет выпечен. Секрет в том, чтобы тыквенный пирог медленно и постепенно остывал. Для этого, когда пирог закончится выпекать (в основном твердый, но с легким покачиванием в центре начинки), выключите духовку и оставьте пирог в духовке с приоткрытой дверцей примерно на час. Этот совет каждый раз приводил к получению пирога без трещин!

Честно говоря, это самый сливочный, самый бархатный тыквенный пирог, который я когда-либо ел.Не знаю, было ли это домашнее тыквенное пюре или соленая карамель, но результатом я очень довольна! Наряду с идеальной консистенцией сочная комбинация из восхитительно пряных тыкв и сладко-соленой карамели — это сочетание, созданное на небесах десертов. Он не слишком сладкий, а тыквенный вкус усиливается только карамелью.

Налейте в лопатку здоровенную ложку свежих сливок, а также добавьте немного соленой карамели, и я гарантирую, что вы спросите, стоит ли вам делиться этим с кем-нибудь еще …

Ингредиенты

Ваша любимая корочка для пирога, запеченная и охлажденная в 9-дюймовой форме для пирога

Соленая карамель:

Сахарный песок 1 и 1/2 стакана

1/2 стакана воды

1 стакан жирных сливок

1 и 1/2 чайные ложки соли

Начинка для тыквенного пирога:

15 унций тыквенного пюре, домашнего или консервированного

3 яйца

1/3 стакана жирных сливок

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка корицы

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

молотая гвоздика 1/8 чайной ложки

Инструкции

Приготовьте соленую карамель: В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар и воду и время от времени осторожно перемешивайте (НЕ перемешивайте) сковороду, пока она не закипит. Продолжайте варить, пока карамель не станет золотисто-коричневой, примерно 5-10 минут.

Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте густые сливки. Карамель будет шипеть и пузыриться. Добавьте соль и продолжайте взбивать, пока карамель не станет однородной. Перелейте в стеклянный мерный стакан, чтобы полностью остыть.

Приготовьте тыквенный пирог: Разогрейте духовку до 375ºF. В большой миске взбейте тыкву, яйца, жирные сливки, соль и специи до однородности. Добавьте 1 стакан соленой карамели и продолжайте взбивать до однородной массы.Вылейте начинку в тесто для пирога. Выпекать в духовке 45-55 минут или до тех пор, пока начинка не застынет по краям и центр не будет слегка покачиваться.


Когда пирог готов, выключите духовку и дайте пирогу остыть в духовке при приоткрытой дверце духовки. Это предотвратит растрескивание. Подождите не менее часа, прежде чем вынуть пирог из духовки и поставить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.

Нарезать пирог ломтиками и подавать со взбитыми сливками и особо соленой карамелью.

(Посещений 748 раз, сегодня 1 посещений)

Тыквенные чизкейки с соленой карамелью | Пристрастие Салли к выпечке

В этих соленых карамельных тыквенных чизкейках сочетается хрустящая корочка имбирного печенья, гладкая и кремовая тыквенная начинка для сырного пирога и моросящий домашний соленый карамель. Приготовьте эти одноразовые чизкейки на стандартной сковороде для кексов или следуйте моим заметкам в рецепте, чтобы выпекать как чизкейк обычного размера. Этот осенний десерт — лучший вариант!

Пришла осень, и что может быть лучше для празднования, чем домашние соленые тыквенные ватрушки с карамелью? Я полагаю, что ваш список выпечки на осень такой же длинный, как и мой, в него входят тыквенные пончики, тыквенные батончики и хлеб со специями, но я определенно надеюсь, что вы сэкономите время для этих милашек! Эти миниатюрные тыквенные чизкейки просты, понятны и требуют всего несколько укусов каждый, что идеально подходит для контроля порций.

Почему вам понравятся эти соленые карамельные тыквенные чизкейки

  • Ароматизирован любимыми осенними специями
  • Хрустящая корочка из имбиря
  • Насыщенная и бархатистая начинка для чизкейка из тыквы
  • Изготовлен на обычной форме для кексов, поэтому каждая порция рассчитана на одну порцию.
  • Легко есть, отлично подходит для совместного использования и переносится на вечеринках
  • Столько текстуры в каждом укусе
  • Посыпанный соленой карамелью и поджаренными орехами пекан

Корень имбирного корня

Мы используем восхитительно хрустящую корочку из имбирного хлопка в качестве основы для современных тыквенных чизкейков.На самом деле это та же корочка, которую я использую для своего тыквенного чизкейка — в сладких, пряных имбирных хлопьях и прохладной сливочной тыкве есть что-то восхитительное.

Эти чизкейки выпекаются в стандартной форме для кексов на 12 единиц. Нет необходимости в поддоне с пружинной формой и не нужно возиться с водяной баней. Мини-чизкейки не только проще, чем полный чизкейк, на их приготовление уходит вдвое меньше времени. Я обычно использую покупное печенье для этой корочки и предпочитаю имбирное печенье марки Nabisco или Trader Joe.Убедитесь, что они очень хрустящие! Измельчим печенье, смешаем его с небольшим количеством сахара и топленого масла и вдавим в каждую подкладку. Используйте примерно по 1 столовой ложке смеси с горкой для каждого. Когда вы надавливаете на нее, убедитесь, что корочка плотная и плотная. Предварительно запекать корочки 5 минут — быстрый, но необходимый шаг.

Корка крекера Грэма тоже работает! Попробуйте использовать тесто для крекера из моего рецепта мини-пирогов с лаймом. У вас будет идеальное количество этих чизкейков.

Тыквенная начинка для чизкейка

Эта начинка — идеальный баланс тыквы и чизкейка. Он невероятно насыщенный, мягкий, сливочный и ароматный. Сделано из нескольких ключевых ингредиентов, каждый из которых играет важную роль:

  • Сливочный сыр: Основа этих чизкейков — это сливочный сыр кирпичного типа.
  • Тыква: Тыквенный чизкейк не бывает без тыквы! Используйте любые остатки тыквенного пюре в этих рецептах из тыквы.
  • Яйца: 1 яйцо и 1 яичный желток обеспечивают структуру и насыщенность.
  • Сахар: Сахарный песок делает эту начинку более сладкой.
  • Специи: Используйте теплые и уютные ароматы, такие как пряность корицы и тыквенного пирога. Если вы не можете найти специи для тыквенного пирога, приготовьте свой собственный, смешав щедрую щепотку молотого имбиря, молотой корицы, молотого мускатного ореха, молотых гвоздик и молотого душистого перца.
  • Экстракт ванили: Всплеск чистого экстракта ванили придает аромат.

Топпинг для соленых и карамельных тыквенных чизкейков

Мой рецепт домашней соленой карамели — один из самых любимых рецептов в моем блоге. Его удивительно просто сделать, и он сочетается практически с чем угодно. И мы используем его, чтобы украсить эти соленые карамельные тыквенные чизкейки! Вы даже можете приготовить партию соленой карамели за день или два заранее, чтобы все было готово, когда эти чизкейки будут готовы.

Сбрызните каждый охлажденный чизкейк небольшим количеством соленой карамели и украсьте поджаренными орехами пекан.Хотя это необязательно, орехи придают желанный хруст и аромат, особенно если вы сначала их поджарите.

Распечатать часы значок часов

Описание

Гладкий кремовый чизкейк из тыквы, сделанный мини в форме для маффинов. В комплекте с соленым карамельным соусом и хрустящей корочкой имбирного печенья!


Корень имбиря *
  • 1 и 1/4 чашки крошек имбирного печенья (используйте хрустящее имбирное печенье и измельчите в процессоре — я предпочитаю марки Nabisco или Trader Joe’s)
  • 2 столовые ложки (23 г) сахарный песок
  • 1/4 стакана (60 г) сливочное масло несоленое , топленое
Тыквенная начинка
  • 12 унций (336 г) кирпичного типа сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры *
  • 1/2 стакана (114 г) тыквенного пюре
  • 1 большое яйцо + 1 большое яичный желток
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога *
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Топпинг
  • 1 стакан (240 мл) покупного в магазине или домашнего карамельного соуса *
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан (тост в течение 10 минут при 300 ° F)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выложите противень для кексов на 12 штук вкладышами, а на вторую форму для кексов на 12 штук — только 4 штуки (по этому рецепту получается 16). Отложите в сторону.
  2. Сделайте корочку: Смешайте крошки печенья, сахар и масло в средней миске до однородности. Смесь будет густой, крупной и песчаной. Вдавите по столовой ложке смеси в каждую подкладку, убедившись, что корочка плотная и плотная. У вас может остаться немного корочки. Если да, при желании вдавите в каждую подкладку еще немного! Предварительно запекать корочки 5 минут.Вынуть из духовки и отставить.
  3. Приготовьте начинку: В большой миске с помощью ручного или настольного миксера, оснащенного венчиком, взбейте сливочный сыр на высокой скорости до получения однородной массы, примерно 1 минуту. На средней или высокой скорости взбейте тыкву, яйцо и яичный желток, соскребая со стенок миски по мере необходимости. На высокой скорости взбить сахар, корицу, специи для тыквенного пирога и ваниль до однородности.
  4. Равномерно вылейте начинку в каждую корочку.
  5. Выпекайте до тех пор, пока центры пирогов не начнут слегка покачиваться, 18–20 минут.Дайте чизкейкам остыть при комнатной температуре в сковороде, поставленной на решетку. После полного остывания поместите чизкейки в холодильник как минимум на 2 часа или на ночь. Чизкейки слегка утонут в середине — ничего страшного! Это дает вам место для карамели.
  6. Охлажденные, сбрызните карамельным соусом и украсьте поджаренными орехами пекан. Храните остатки плотно закрытыми в холодильнике до 3 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Приготовьте чизкейки на шаге 4 за 2-3 дня. Неиспеченные сырники накрыть крышкой и хранить в холодильнике до запекания. Переходите к шагу 5. Заморозьте отдельные испеченные чизкейки без карамельной начинки на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике на ночь.
  2. Graham Cracker Crust: Было бы так же вкусно с этими крошечными тыквенными чизкейками! Используйте корочку крекера из моего рецепта мини-пирогов с лаймом. Вы даже можете добавить по 1/4 чайной ложки молотого имбиря и молотой гвоздики для дополнительного аромата.
  3. Сливочный сыр: Не используйте сливочный сыр; используйте сливочный сыр кирпичного типа.Предпочтительны полные жирные продукты, хотя обезжиренные тоже работают. Не используйте обезжиренные.
  4. Приправа для тыквенного пирога: Вы можете приготовить себе 1 чайную ложку специи для тыквенного пирога, смешав щедрую щепотку молотого имбиря, молотой корицы, молотого мускатного ореха, молотых гвоздик и молотого душистого перца.
  5. Карамельный соус: Если вы используете мой домашний карамельный соус, имейте в виду, что это соленая карамель . Если вы предпочитаете более сладкую карамель, уменьшите количество соли в карамельном соусе до 1/2 чайной ложки.Вы можете приготовить карамельный соус заранее — см. Предварительный совет в рецепте карамели.
  6. Чизкейк полного размера: Вдвое больше ингредиентов начинки (не корочки). Выдавите корочку в 9-дюймовую пружинную форму. Сверху налить начинку. Выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) около 1 часа, плюс-минус. Используйте водяную баню, чтобы сырный пирог не растрескался. Когда тыквенный чизкейк остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник на 4-6 часов перед тем, как сбрызнуть его карамелью и подавать на стол. Не нужно удваивать рецепт карамельного соуса.
  7. Супер мини-чизкейки: Используйте мини-форму для маффинов на 24 единицы! Следуйте рецепту, как написано, и вдавите по 1 чайной ложке корочки в каждую подкладку для мини-кексов. Равномерно влейте начинку в каждую. Время выпекания будет около 10 минут плюс-минус. Урожайность около 40-50.

Ключевые слова: тыквенные ватрушки с соленой карамелью, тыквенные мини

Соленая карамельная тыква Кофе холодного приготовления

Кофе

Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:

Холодный отвар из тыквы — самый простой осенний кофейный напиток, который можно приготовить дома.Домашний соленый карамельный сироп, согревающие осенние специи и тыква делают этот сливочный кофейный напиток безупречным!

Soo pumpkin cold brew определенно относится к разрекламированным осенним кофейным напиткам. Те, которые, вероятно, вам не нужны, когда вы едете в Starbucks….

Любить или ненавидеть?

Люблю кофе, ненавижу цену, которая обычно бывает такой. Осень жестока для кофейного бюджета, позволь тебе сказать.

Иногда разориться осенними напитками в Starbucks — это весело.Но что еще интереснее, это не тратить деньги на напитки, а все же сказать напитки, не выходя из собственного дома. ??

Этот кофе холодного заваривания с тыквой и соленой карамелью подходит для всех осенних кофейных коробок. >>
  • Он наполнен сладкой и соленой карамелью, сливочной тыквой, нотками осенних специй и большим количеством ванили для аромата.
  • В нем меньше сахара и жира, чем в большинстве сортов осеннего кофе. Всего 200 калорий в стакане!
  • Их так легко смешать. Можно заранее приготовить карамельный сироп и смесь тыквенного крема и хранить их в холодильнике в течение нескольких дней.

Соленый карамельный сироп

Прежде всего: если вы немного опасаетесь делать свой собственный кофейный сироп с нуля, вы определенно можете использовать предварительно приготовленный карамельный сироп.

Но если вы готовы принять вызов и у вас есть 20 минут, я бы порекомендовал попробовать его с нуля!

Для начала доведите 1/4 стакана сахара + 1/4 стакана воды до кипения на среднем огне.Затем оставьте его в покое примерно на 15 минут, не перемешивая, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет темно-янтарного цвета. Снять с огня.

Нагрейте еще 1/4 стакана воды, а затем быстро добавьте это в сироп. Если карамель начинает затвердевать, возможно, придется вернуть ее в огонь на пару минут

Просто наберитесь терпения и продолжайте взбивать, пока сироп не станет однородным и не растает. Добавьте щепотку соли и дайте сиропу немного остыть.

Тыквенно-карамельный крем

Тыквенное пюре, щепотка специй для тыквенного пирога, немного ванили, половинка, 2% молоко и охлажденный карамельный сироп составляют нашу кремовую смесь.Мы хотим взбить эту холодную смесь, пока она не станет пенистой и немного загустеет сверху.

Если у вас есть вспениватель молока, он отлично подойдет для этого шага! Как вариант, вы также можете использовать ручной электрический миксер или блендер.

Сборка холодного напитка

Осталось только налить холодный напиток в стакан с небольшим количеством льда и посыпать тыквенно-карамельным кремом! Я также рекомендую немного посыпать тыквенным пирогом для украшения.

Между прочим, если вам нужно руководство по домашнему холодному завариванию, я расскажу ВСЕ об этом в этом посте в блоге о холодном кофе в стиле кафе.

Примечание: Если вы не хотите варить холодную заварку, но все же хотите попробовать этот рецепт, альтернативой является охлажденный сваренный кофе. У него не такой мягкий вкус, как у холодного пива, но он все равно будет восхитительным!

Этот холодный напиток ужасно хорош. Сливочный, насыщенный, карамельный, с правильным оттенком тыквы и специй.

Также, наверное, беспокоит, сколько раз я хочу пить это в день.

Испытание старого доброго и надежного Starbucks за его деньги FO SURE.

Еще больше кофейных напитков, которые вы обязательно должны приготовить в следующий раз!

Соленая карамельная тыква Кофе холодного приготовления

Холодный отвар из тыквы — самый простой осенний кофейный напиток, который можно приготовить дома. Домашний соленый карамельный сироп, согревающие осенние специи и тыква делают этот сливочный кофейный напиток безупречным!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана воды, разделенная на части
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка тыквенного пюре
  • 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана полусливок
  • 1/2 стакана 2% молока
  • 8 унций холодного кофе
  • Лед для подачи

Инструкции

  • Смешайте сахар и 1/4 стакана воды в средней кастрюле на среднем огне.Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Продолжайте кипятить сироп на среднем огне, не помешивая, в течение 15-20 минут, пока сироп не станет темно-янтарного цвета.

  • Разогрейте оставшуюся 1/4 стакана воды в микроволновой печи. Когда сироп достигнет янтарного цвета, снимите его с огня и осторожно взбейте в теплой воде, стараясь не разбрызгивать. Взбейте карамель до однородной массы, вернувшись к огню в течение минуты или двух, если она начнет затвердевать. Вмешайте соль и дайте карамели остыть несколько минут.

  • В большой миске смешайте тыкву, специи для тыквенного пирога, ваниль, половинки, молоко и охлажденный карамельный сироп. Используя электрический миксер, взбейте смесь на высокой скорости, пока она не станет слегка густой и пенистой.

  • Разделите холодное пиво и лед между двумя стаканами. Выложите ложку карамельной тыквенно-молочной смеси и сразу подавайте. Наслаждаться!

Nutrition

Порция: 1 стакан холодного напитка | Калории: 200 ккал | Углеводы: 36,8 г | Белок: 4 г | Жиры: 5.4g | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 342 мг | Калий: 100 мг | Клетчатка: 0,4 г | Сахар: 33,4 г | Кальций: 114 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *