2 сковороды
Не существует универсальной сковороды, на которой можно правильно пожарить любые продукты.
В металлической сковороде (без антипригарного покрытия) продукты пригорают и прилипают, с другой стороны, на сковороде с антипригарным покрытием вы не пожарите кусок мяса так, чтобы он оставался сочным внутри.
Поэтому, для того чтобы готовить наилучшим образом, необходимо иметь по крайней мере две различные сковороды, потому что каждая из них работает по-разному.
Компания Fissler, с учетом этого, проповедует «философию 2-х сковород»:
Сковороды серии «Protect» с антипригарным покрытием:
Антипригарное покрытие предотвращает прилипание продуктов ко дну в отличие от обычных металлических сковород. В ней можно жарить с использованием малого количества жира или без него. Отмыть сковороду с антипригарным покрытием значительно легче.
Однако, антипригарное покрытие нельзя перегревать, особенно, если сковорода пустая.
Сковороды серии «Crispy» без антипригарного покрытия:
Для того чтобы добиться сочного зажаривания (эффект гриля), температура сковороды должна быть достаточно высокой, чтобы на мясе образовалась хрустящая поджаренная корочка. В этом случае соки сохраняться в мясе.
Прилипания продуктов к сковороде «Crispy» можно избежать, разогрев сковороду до правильной температуры, используя тест «капля воды». Сковороды сделаны из нержавеющей стали и выдерживают высокие температуры.
Тест «капля воды» для сковороды без антипригарного покрытия:
Поставьте пустую сковороду (без жира/масла) на конфорку и включите нагрев на максимум.
Спустя некоторое время брызните на сковороду пару капель чистой воды. Если вода испаряется с поверхности сковороды, значит что сковорода уже горячая, но не достаточно. Подождите еще…
Когда капля воды «затанцует» на поверхности сковороды, нужная температура достигнута.
Перейти к покупке сковород серии Crispy>>>
Перейти к покупке сковород серии Crispy Ceramic>>>
Перейти к покупке сковород серии Protect>>>
© Все права защищены.
Материалы, документы и фотографии данного сайта являются собственностью www.fissler-shop.ru
и охраняются на основании международных конвенций об авторском праве
и действующего законодательства России.
Какое антипригарное покрытие самое безопасное?
Новинка подходит для приготовления вкусной,
Greblon C3+PEEK: удобство, вместительность, долговечность,
превосходные антипригарные свойства.
Британский стандартный тест
Во время британского стандартного испытания стандартизированная чистящая салфетка перемещается
по покрытию в промывочной жидкости под давлением 15 Ньютонов. Этот метод должен имитировать мытье
посуды. Тест заканчивается, как только обнажается
подложка. По сути, чем дольше покрытие выдерживает британский стандарт, тем дольше его срок службы.
ГРЕБЛОН ® ЭКСПЕРТНАЯ ПРОВЕРКА
Наш GREBLON ® C3 + превзошел британский стандарт с более чем 20 000 двойных ударов . Это соответствует
сроку службы около 5 лет.
Тест на истирание
Для проверки износостойкости покрытий можно
использовать различные методы испытаний на истирание, например тест когтя АТФ. Три стержня для шариковой
ручки перемещаются по кругу над покрытием при температуре 200 ° C. Это единственный высокотемпературный тест, который оценивает термопластичность, адгезию и межслойную адгезию.
ГРЕБЛОН ® ЭКСПЕРТНАЯ ПРОВЕРКА
Даже GREBLON ® C2 управляет около 45-60 минут в
тестах. При интенсивном использовании это
соответствует использованию более года.
LGA тест
В этом тесте кастрюля делится на четыре части и заполняется специальной смесью шариков из хромистой стали, корунда и воды. Затем сковороду кругово
встряхивают в течение 45 минут при скорости вращения
300 об / мин. Через каждые 15 минут посуду оценивают и удаляют маскировку еще одной четверти. Затем антипригарный эффект проверяется с помощью теста на блины и молока.
ГРЕБЛОН ® ЭКСПЕРТНАЯ ПРОВЕРКА
С нашей GREBLON ® C2, наш начальный уровень продукт уже проходит этот тест с »LGA благом«.
Тест производительности GREBLON ®
Чтобы смоделировать ежедневное использование
покрытия для посуды, все покрытия GREBLON ® проходят специально разработанный тест производительности GREBLON ® . Этот тест объединяет десять различных тестовых процедур, которые должна пройти одна за
на антипригарность, коррозию и износ: тест на сахар, тест
на моющее средство, тест на кипячение и тест на яйца.
ГРЕБЛОН ® ЭКСПЕРТНАЯ ПРОВЕРКА
Вся посуда GREBLON ® C должна пройти этот тест.
Коррозионный тест
Такие ингредиенты, как уксус, соль, помидоры или длительное приготовление при высоких температурах или хранение продуктов в кастрюлях или кастрюлях,
подвергают покрытия воздействию агрессивных веществ
теста на кипение соли. Кастрюлю заполняют 10%
раствором NaCl и оценивают после кипячения в течение
24 часов. Затем кастрюлю с раствором кипятят с
интервалом 48 часов и хранят. Наконец, емкость с
раствором хранится еще 10 дней.
ГРЕБЛОН ® ЭКСПЕРТНАЯ ПРОВЕРКА
Вся серия C проходит это испытание, т.е. через 24 часа никаких признаков коррозии не видно.
Наши методы тестирования полностью на видео
Вред от тефлона в сковороде для здоровья человека: опасен ли для организма
Недавно я прочитала, что один юрист борется с химической компанией DuPont, которая использует в производстве тефлон. Этот тефлон попадает в почву и воду, люди пьют эту воду и болеют, например, раком почек, болезнями щитовидной железы и другими. Суды с этой компанией, насколько я понимаю, все еще идут.
Отсюда вопрос: безопасно ли пользоваться тефлоновыми сковородками и другой посудой с тефлоновым покрытием? Есть ли какие-то научные исследования по этому поводу?
Тефлон — очень стабильное вещество, которое не вступает в химические реакции в нашем организме. Если изделия с тефлоновым покрытием не перегревать, то их можно считать безопасными для здоровья. А вот перфтороктановая кислота, или ПФОК, — материал, из которого производят тефлон, — и более современное соединение GenX, которым компания DuPont попыталась заменить ПФОК, в высоких концентрациях могут быть потенциально опасны для здоровья людей, животных и растений.
Но ПФОК используют не только при производстве сковородок. То же самое вещество образуется, например, в установках по очистке сточных вод. Поэтому обвинять в загрязнении окружающей среды только DuPont не совсем справедливо.
Что такое тефлон и опасен ли он для здоровья
Тефлон — торговое название химического соединения тетрафторэтилена, которое состоит из углерода и фтора. Это прочное вещество отталкивает воду и выдерживает нагревание до высоких температур. А поскольку покрытая тефлоном поверхность становится еще и очень скользкой, его не только используют как антипригарное покрытие для сковородок и противней, но и покрывают им медицинские катетеры и сосудистые трансплантаты. На гладкой тефлоновой поверхности не в силах удержаться ни одна бактерия.
Тетрафторэтилен — международная база химических веществ PubChem
Покрытые тефлоном трансплантаты используют с 1976 года — журнал «Хирургия»
Тефлон биологически инертен, то есть не вступает в химические реакции с другими соединениями в организме. Это значит, что он не может навредить клеткам и тканям, даже если его проглотить. Так что бояться мельчайших кусочков тефлона, которые могут попасть в еду со сковородки, не стоит.
Тефлоновый порошок можно использовать для увеличения объема пищи при ожирении — Журнал наук о диабете и технологий
Хотя тефлон прочен, он все-таки не вечен: если пользоваться сковородой каждый день, тефлоновое покрытие разрушается через 2,3 года. Если пользоваться сковородой дольше, к ней начнет пригорать пища.
Сколько времени «живет» тефлоновая сковорода — Livescience
Разрушение тефлона можно невольно ускорить, если нагреть тефлоновую сковородку до температуры выше 260 °C. При этом покрытие начинает выделять токсичные вещества. К счастью, мы редко доводим сковороды до такой температуры, потому что при ней большинство пищевых масел начинают дымиться. Но если оставить пустую сковороду без присмотра, то всего за 8 минут она может нагреться до 399 °C. При этой температуре тефлон быстро разлагается и выделяет много ядовитых паров.
Сколько нужно греть антипригарную сковороду, чтобы она начала выделять ядовитые вещества — журнал «Экология и исследования загрязнения окружающей среды»
Если вдыхать пары перегретого тефлона 4—10 часов подряд, как это бывает при работе на кухне в большом ресторане, может развиться полимерная лихорадка. Она очень похожа на грипп. Жертвы тефлоновых паров жалуются на озноб, высокую температуру, головную боль и ломоту в мышцах. Но в отличие от настоящего гриппа у большинства людей на свежем воздухе полимерная лихорадка проходит за 1—2 дня. Отек легких, связанный с тефлоновыми парами, встречается очень редко: пока это состояние описано всего у нескольких человек.
Что такое полимерная лихорадка — Британский медицинский журнал
Отек легких, связанный с перегретой тефлоновой сковородкой — журнал BMC издательской группы Springer Nature
Большинство авторитетных исследователей считают, что если использовать посуду с антипригарным покрытием правильно, то ее можно считать безопасной для здоровья. Тем не менее вплоть до 2013 года опасения, связанные с тефлоновыми сковородками, можно было считать обоснованными. В то время в их состав еще входило токсичное вещество, из которого производят тефлон, — та самая ПФОК.
Тефлоновые сковороды безопасны для здоровья — Американское онкологическое общество
УЧЕБНИК
Как победить выгорание
Курс для тех, кто много работает и устает. Цена открыта — назначаете ее сами
Начать учитьсяКак производство тефлона влияет на нас и окружающую среду
Перфтороктановая кислота — водоотталкивающее химическое соединение, из которого делают многие промышленные полимеры, в том числе тефлон. В отличие от него ПФОК куда легче вступает в химические реакции, поэтому может вредить здоровью людей, животных и растений. Это очень устойчивое соединение, которое способно накапливаться в организме и практически не разлагается в окружающей среде.
Перфтороктановая кислота — международная база химических веществ PubChem
Новые загрязнители: ПФОК — бюллетень Американского агентства по охране окружающей среды
Прямой вред ПФОК для здоровья людей все еще не доказан. Однако исследования показали, что в организмах рабочих и жителей городов рядом с заводом DuPont, которые пили воду и ели пищу с выбросами завода, содержание частиц ПФОК было выше, чем у людей, которые жили в других местностях.
У людей с высоким содержанием ПФОК в организме увеличивается риск заболеваний печени, почек, щитовидной железы и астмы — всего около 72 неблагоприятных состояний здоровья. Правда, пока непонятно, виновата в этом ПФОК или другие загрязнители.
Влияние ПФОК на здоровье людей — подборка исследований из Базы данных сравнительной токсикогеномики
Программа управления выбросами ПФОК — бюллетень Американского агентства по охране окружающей среды
При этом ПФОК находили не только рядом с тефлоновыми заводами. Это вещество в меньших концентрациях обнаружилось в питьевой воде, организмах рыб и сельскохозяйственных животных и даже в фермерских овощах по всем США. В 2015 году восемь ведущих американских компаний — производителей тефлона и полимеров полностью отказались от использования этого вещества.
Даже компания DuPont, с которой все началось, была вынуждена заменить ПФОК на фторполимер GenX, в котором нет перфтороктановой кислоты. Хотя когда GenX проверили в исследованиях на крысах, выяснилось, что ему присущи многие недостатки ПФОК. Поэтому вполне возможно, что когда-нибудь он тоже попадет под запрет или ограничения.
Что такое GenX — бюллетень Американского Агентства по охране окружающей среды
GenX в высоких концентрациях может повреждать печень крыс — журнал «Отчеты токсикологии»
К сожалению, полностью отказаться от ПФОК и GenX пока не получается: они необходимы для производства множества пластиков, без которых человечество обходиться еще не научилось. Тем не менее в Европе производство ПФОК из года в год стараются ограничивать.
В России пока нет нормативных документов, которые позволяют контролировать выбросы ПФОК на заводах. Так что остается только надеяться, что ученые со временем найдут способ заменить это химическое соединение на что-то потенциально менее вредное.
Тефлоновые антипригарные сковородки — Экскурсии и дегустации в Линдау и на Боденском озере. Bodenskoe-Ozero.ru
Для теста были куплены 15 сковородок с антипригарным покрытием в ценовой категории между 4,49 и 79,99 евро. Химики задались вопросом, переходят ли в еду перфлюорированные соединения из покрытия.
Результаты таковы: кто хочет приобрести долговечную сковородку и не выбрасывать ее после года использования, должен глубже залезть в карман. И все же все сковородки (тестируемые) выдержали экзамен на содержание вредных веществ в еде. В растительном масле, использованном в ходе тестирования, не были обнаружены перфлюорированные соединения (сковорода нагревалась более получаса при темп. 200 град.)
9 сковородок плохо выдержали тест на прочность после того как в них активно поработали металлическим венчиком, в результате чего на поверхности сковороды под покрытием стал заметен металл (алюминий), что ведет к пригоранию еды. Надеюсь, всем известно, что при жарке в таких сковородах должна применяться исключительно деревяная и пластиковая утварь.
Итак, следующие сковородки выдержали тест с оценкой «хорошо»(оценивались безвредность и прочность):
Fissler Country от Fissler (79,99 eвро)
Silit Allegro от Silit (59,95)
Skänka от Ikea (11,95)
Steinbach Milano от Steinbach (Metro/Real) 19,99 евро
Schulte-Ufer Go! От Schulte-Ufer (64,99)
Tefal Activ Thermo-Spot от Tefal (24,99)
WMF Toptec Nanodur Multislide от WMF (79,00)
Впрочем и дешевые легкие сковородки прошли тест на содержание вредных соединений. Просто они не такие долговечные и некоторые не выдержали нагревания с арахисовым маслом при темп 250 градусов — днище искорежилось — что ведет к невозможности использования таких сковородок на электроплитах и керамике.
Американцы считают, что опасны забытые на огне пустые тефлоновые сковородки. Пары перегретой сковородки могут вызвать у человека временные симптомы, похожие на грипп.
Природохранцы утверждают, что уже на 200 градусах образуются пары, производитель DuPont считает, что при 260 градусах тефлон остается стабильным.
Как выбрать сковородку: материалы и покрытия
В процессе приготовления важен не только вид сковородки, но еще и материал, из которого она сделана.
Чугун или алюминий, тефлоновое покрытие или стеклокерамическое – от этого будет зависеть вкус пищи, допустимая температура приготовления, особенности ухода за посудой и многое другое.
Рассмотрим наиболее часто встречающиеся материалы на непрофессиональной кухне:
1. Алюминий
2. Сталь
3. Чугун
4. Тефлоновое покрытие
5. Стеклокерамическое покрытие
.
О выборе сковородок
Посуда из алюминия бывает двух видов: штампованная и литая.
.
Штампованная сковорода легкая, недорогая, удобная в эксплуатации, однако имеющая ряд недостатков. Ими являются недолговечность , частое пригорание пищи. Кроме того штампованная сковорода с тонким дном подходит только для газовых плит, при высоких температурах или на электрической плите такая посуда быстро деформируется и не способна ровно держаться на горизонтальной поверхности.
Литые сковороды равномерно прогревают, быстро нагреваются, долго остывают. Подходят для жарки и тушения продуктов. Самые долговечные сковородки имеют толщину дна не менее 6 мм, толщину стенок не менее 3,5 мм и керамическое многослойное покрытие. Однако они очень тяжелые и подойдут не каждой хозяйке.
Сковороды из нержавеющей стали
.
Посуда из стали не меняет вкус и цвет пищи, так как не вступает во взаимодействие с другими веществами, безопасна для здоровья человека, не поддается ржавчине, очень красиво выглядит. Подходит для быстрого обжаривания пищи и томления,благодаря тому, что способна долго удерживать тепло.
Имеет ряд недостатков в эксплуатации: сковородки нельзя нагревать пустыми, потому что могут образоваться радужные разводы. Коричневые пятна от масляных брызг с внешней стороны невозможно отмыть обычными средствами, только абразивными веществами, что повреждает посуду.
Чугунная посуда– это классика кухни, закономерно пользующаяся любовью и на сегодняшний день.
.
Это долголетие и преданность объясняются свойствами чугуна, такими как пористость и низкая теплопроводность, благодаря чему сковороды из этого материала могут нагреваться до высоких температур и долго их поддерживать, обладают естественным антипригарным покрытием. В них можно готовить на любой плите, а также в духовке.
Но этот вид посуды склонен к ржавчине, поэтому после каждого мытья ее сразу нужно вытирать насухо. Важно оберегать от ударов и падений, так как сковорода может расколоться, кроме того, чугун очень увесистый. В чугунной посуде нельзя оставлять пищу после приготовления, так как она может почернеть.
Новую сковородку нужно подготовить к эксплуатации. Для этого нужно ее вымыть от машинного масла, вытереть насухо, смазать маслом и продержать на огне или в духовке около часа. Масло закроет поры и создаст тот самый антипригарный слой, который со временем будет только увеличиваться. После прокаливания желательно несколько раз приготовить жирную пищу, чтобы закрепить эффект. Чтобы не повредить естественный антипригарный слой чугун нельзя мыть обычными жирорастворимыми средствами, лучше всего его мыть водой с содой. Для этих же целей не рекомендуется использовать металлические щетки и абразивные вещества.
При правильной эксплуатации свойства этого посуды только улучшаются с течением времени.
Сковороды с тефлоновым покрытием
.
Такая посуда может быть алюминиевой, чугунной, стальной, с внешним эмалированным покрытием, но большинство ее качеств определяет внутренний слой -полимер политетрафторэтилен (торговое название “тефлон”).
Тефлоновые сковороды легко моются, удобны в использовании, требуют минимального количества масла в использовании, не пригорают и очень популярны в настоящее время.
Вместе с тем важно знать некоторые свойства тефлона для его безопасной эксплуатации.
Во-первых, при высоких температурах (от 200 градусов Цельсия) полимер разлагается на летучие вещества, ядовитые для человека и домашних животных. Для контроля за температурой некоторые производители располагают на ручке или дне сковороды индикаторы, сигнализирующие о превышении температуры. Поэтому в такой посуде следует готовить только на низкой или средней температуре.
Во-вторых, тефлон- нежное и хрупкое вещество. Такую посуду нельзя мыть с абразивными веществами, а при готовке использовать металлические лопатки, традиционно рекомендуют деревянные, возможно также использовать силиконовые. Если посуда уже поцарапана, ее необходимо выкинуть, поскольку поврежденный тефлон выделяет ядовитые вещества.
Таким образом, сковородку с тефлоновым покрытием лучше использовать для разогрева пищи и быстрого обжаривания.
При покупке новой тефлоновой посуды нужно покупать сковороду с толстым дном и толстыми стенками, которая будет равномерно прогреваться и хорошо прожаривать, с утолщенным шершавым тефлоновым покрытием, увеличивающим антипригарные свойства.
Керамические сковородки
.
Последнее слово науки в создании современной кухонной посуды и успешная попытка сочетать плюсы других видов посуды.
Покрытием в данном случае выступает специальное упрочненное стекло с антипригарными свойствами. Такое покрытие придает белый или кремовый цвет внутренней поверхности и выглядит очень красиво.
Керамическая посуда может выдерживать высокие температуры, для нее можно использовать любые лопатки, в том числе металлические. Прочная, экологичная, безопасна для людей и окружающей среды.
В использование самое важное – не мыть холодной водой раскаленную сковороду.
P.S. В процессе написания данной статьи, автор занесла в свой wish-list литую алюминиевую сковороду со стеклокерамическим покрытием, реанимировала 2 чугунные сковородки, пылившиеся в кладовке, выкинула 2 тонкие алюминиевые сковородки и любимый тефлоновый сотейник, отслуживший верой и правдой 5 лет, но уже сильно поцарапанный.
Продолжение темы: “Как выбрать сковороду: виды и назначения“.
Как сделать сэндвичи без забот? Тест сковороды Olive Pan
Так получилось, что у нас дома готовлю только я. Соответственно покупка кухонных девайсов тоже на мне, рядом с домом больших супермаркетов нет, а всевозможные забавные приблуды купить хочется. Захотелось мне прикупить удобную штуковину для завтраков, сковороду-сэндвичницу Olive Pan , кою я увидела у себя в телевизоре(да-да-да, у нас телек не только в комнате, но и на кухне) И в отличии от комнаты у меня там идут каналы про еду и покупки. Так вот сковороду я приметила на телевизионном канале универсального магазина БУМ-ТВ . Естественно, что формат телемагазина был мне знаком, не только по 90-м годам, на одном таком канале моя коллега долго была директором по маркетингу и когда я пришла к ним в офис, она мне объяснила, что телемагазин — это не место для продажи китайского барахла втридорога, а вполне себе магазин, где можно купить качественный товар с доставкой на дом.Но вернемся к БУМ-ТВ . Что подкупило – оператор перезвонил моментально, вежливо представился: Вас беспокоит Большой Универсальный Магазин. Я аж вздрогнула от официоза)))
Договорились, что курьер привезет мне заказ на работу. Через день курьер прибыл с большой коробкой в офис и я на глазах коллег распаковала корейское чудо. Дизайн отличный, весила она много, рукоядка удобная, в общем такой бы сковородой да стереотипы против интернет-магазинов ломать! А еще к сковороде прилагалась книжка с рецептами, на ней я и зависла. Там был даже рецепт рисовых сэндвичей. Такие вот корейцы затейники.
Настало время теста, сковорода распаковала , она оказалась такой увесистой и стоит на плите!
Дала время разогреть плиту, смазываю одну сторону маслом. Первый опыт будет не с рисом. Начнем с более традиционных русскому желудку вещей
На доску выкладываю сыр, колбасу, зелень…
Беру и просто разбиваю яйцо, белок схватывается и вот я кладу сверху квадрат зернового хлеба, закрываю сковороду и защелкиваю ручки.
Перевернула сковороду, яйцо оказалось на хлебе время открыть крышку. Сверху идет зелень, колбаса, ложка сладкой баварской горчицы и ломтик сыра.
И на все это еще один кусочек хлеба. Закрываю крышку, запечатывая сэндвич внутри и вновь переворачиваю сковороду чтобы ломтик хлеба с другой стороны поджарился. Буквально через полторы минуты достаю сэндвич и на тарелку.. ужин готов.
Но тут на кухне возникает ОА! Пришлось делать еще один сэндвич с белым хлебом, солеными огурцами, вареной колбасой и кетчупом. Опять же на все про все ушло 3 минуты) Сегодня звоню вечером с вопросом: что на ужин? А мне в ответ: а можно мне сэндвичей, как вчера! #милыйсъелурча поэтому фото не будет!
К выходным думаю меню сменить, сделать сэндвич из шоколадной пасты и банана! О результатах доложу! Теперь вот думаю, а не заказать ли на БУМ-ТВ силиконовый контейнер для запекания? Благо с корейской сковородой у меня хорошо зашло, не подвел телеканал. Буду овощи с мясом запекать на ужин! А еще я видела по БУМ-ТВ , что у них сейчас идет акция на мои любимые чемоданы American Tourister,я с таким по стране путешествую. Качественный чемодан. Кароче, кому нужны хорошие чемоданы по адекватной цене — не переключайте каналы. Или оформите покупку через сайт, тогда еще 5% скидки получите.
Тефлоновые покрытия на сковородках и мифы вокруг них / Хабр
После того, как я стала молодой мамой, каждый встречный считал своим долгом рассказать мне о том, что вредно и что полезно. В частности я, оказывается, давно подвергаю своё здоровье опасности используя сковородки с тефлоновым покрытием для приготовления пищи, так как они «выделяют ядовитые газы» при нагреве. В этой связи часто приводится следующая аргументация: на кухнях, где используют тефлоновые сковородки, часто умирают попугаи и другие домашние птицы. Привыкнув относиться критически к такого рода заявлениям, я полезла в научную литературу, чтобы понять, что же за ядовитый газ выделяет тефлон и почему умирают птички.
Начнём с того, что тефлон (или политетрафторэтилен) действительно разлагается при высоких температурах и выделяет далеко не полезные вещества. В их число входят, например, пары плавиковой кислоты, разъедающие даже бетон, и перфторизобутилен, который, между прочим, в 10 раз ядовитее газов, которые использовались при газовых атаках. Но чтобы достичь температур при которых тефлон разлагается на вредные компоненты (выше 300 градусов), надо очень-очень постараться и целенаправленно нагревать пустую сковородку с тефлоновым покрытием. Приведу конкретый пример: если вы нагреваете растительное масло на тефлоновой сковороде, оно задымится задолго до того, как тефлон начнёт разлагаться.
Но почему же помещениях где используются тефлоновые сковородки, умирают птички? Как выяснили учёные, тефлон тут ни при чём. Они провели эксперимент: нагревали растительные и животные жиры в алюминиевых, стальных, и тефлоновых кастрюлях, и помещали попугаев рядом. В результате попугаи умирали в любом случае, и причина была совсем не в кастрюле, а в дыме от сгоревших масел, которые, как выяснилось, тоже содержат мало полезного.
В общем, я спокойно продолжаю использовать тефлоновые сковородки, так как мне, наверное, надо устроить пожар на кухне, чтобы тефлоновая сковорода начала выделять вредные вещества.
3 лучших кухонных полотенца, протестированных Food Network Kitchen | Покупки : Food Network
Ни одна кухня не будет полноценной без комплекта или двух кухонных полотенец, и, хотя на рынке существует множество вариантов, может быть непросто найти те, которые действительно работают. В прошлом мы были разочарованы полотенцами, которые плохо впитывают влагу, слишком большие или слишком маленькие, или которые легко пачкаются. Спросите любого в нашем офисе, и они скажут вам, что найти идеальное кухонное полотенце — это все равно, что найти иголку в стоге сена.Это почти невозможно. То есть до сих пор.
Возможно, кухонное полотенце не повлияет на результат ваших усилий на кухне, поскольку оно не используется в процессе приготовления пищи, но, как мы все знаем, приготовление пищи — это больше, чем просто процесс приготовления пищи. После того, как все сказано и сделано, неизбежна уборка. И мы хотим, чтобы каждый инструмент, который мы используем на кухне, независимо от его назначения, выполнял свою работу и делал ее хорошо.
Имея это в виду, мы решили найти самые лучшие кухонные полотенца для очистки всего, от бокалов для вина до кастрюль и сковородок.Мы протестировали 11 кухонных полотенец, сушащих бокалы, тарелки, кастрюли и посуду, а с нашими любимыми мы также использовали их, чтобы вытаскивать горячие предметы из духовки, поскольку многие из нас используют кухонные полотенца и для этой цели. В итоге мы нашли три, которые стоят своих денег.
Примечание. Мы обнаружили, что все полотенца лучше работают после стирки и даже лучше после нескольких стирок.
Мы приобрели 11 популярных кухонных полотенец, в том числе пушистые махровые, барные швабры, полотенца из мешков для муки и тканевые полотенца, которые вы видите на профессиональных кухнях, двусторонние и другие, разных марок и ценовых категорий.Мы мыли их, а затем пробовали на тарелках, кастрюлях, бокалах и посуде несколько раз в течение нескольких недель. Мы оценили, высушивали ли полотенца предметы, и если да, то насколько эффективно. Мы посмотрели, не оставили ли полотенца ворсинок. Из лучших мы пробовали складывать их и использовать вместо прихваток. Мы также учитывали, достаточно ли они привлекательны для показа.
Обзор 6 лучших противней для хлеба 2021 года | Покупки : Food Network
Протестировано Джилл Новатт для Food Network Kitchen
Хорошая форма для выпечки хлеба является неотъемлемой частью любой хорошо оборудованной кухни.Они отлично подходят для бананового хлеба, кексов, кексов, хлеба и даже переходят на территорию еды с мясным рулетом, слоями и небольшими лазаньями. Мы протестировали различные стеклянные, металлические, керамические, силиконовые и мини-формы для хлеба, выпекая классический бисквит. В целом, стеклянные и керамические формы, казалось, подрумянивают пирог быстрее, чем из других материалов — силикон едва подрумянивает буханки, что делает их менее подходящими для сладкой выпечки. Тем не менее, мы могли видеть, что стеклянные или керамические формы для хлеба являются идеальной посудой для пикантного хлеба или таких блюд, как мясной рулет.
Читайте дальше, чтобы узнать, какая форма для хлеба подойдет для вашей кухни.
Основными отличиями форм для выпечки хлеба являются материал, из которого они изготовлены, и размер.
Мы протестировали 11 форм для хлеба различных размеров и материалов, включая алюминированную сталь, чугун, стекло, стекло, керамику и силикон. Мы оценили размер, вес, насколько удобно было залезать внутрь и в духовку, сколько информации пришло с кастрюлей и насколько легко ее мыть.Мы также изучили диапазон температур духовки и варианты использования, указанные на сковороде, чтобы увидеть, насколько универсальна сковорода за пределами сладкого хлеба. Мы также записали, есть ли у сковородок какие-либо особые требования или поставляются ли они с какими-либо аксессуарами.
Для каждой сковороды мы приготовили классический фунтовый пирог Food Network Kitchen. Мы отмечали, сколько времени ушло на приготовление, насколько подрумянился кекс и равномерно ли он подрумянился, насколько влажным был кекс и насколько легко буханка вышла из формы.
Наконец, мы оценили, насколько легко чистить противень.Мы отметили, можно ли мыть в посудомоечной машине и есть ли какие-либо ограничения. Мы отметили, были ли инструкции по очистке при первоначальном использовании. Затем мы на самом деле почистили кастрюли после их использования и отметили, насколько это было легко.
Лучшая сковорода с антипригарным покрытием на 2022 год
Сковорода с антипригарным покрытием — лучший инструмент для приготовления пышных омлетов, тонких блинов и нежного рыбного филе без риска прилипания пищи ко дну. После приготовления многих десятков яиц, фунтов рыбы и бесчисленных блинчиков мы считаем, что 10-дюймовая профессиональная ресторанная сковорода Tramontina — это лучшее соотношение цены и качества; в некоторых случаях он превосходит кастрюли, которые более чем в два раза дороже. Мы готовим в нашей с 2016 года, и хотя она уже не новинка, она по-прежнему выпускает яичницу и омлеты без сопротивления. Помимо прочного покрытия, сковорода Tramontina обеспечивает хорошее распределение тепла и превосходную маневренность.
Наш выбор
Ищете, что приготовить на сковороде с антипригарным покрытием? Попробуйте эти рецепты блинов на пахте, классических французских тостов или японских блинов-суфле от NYT Cooking.
В наших тестах 10-дюймовая профессиональная ресторанная сковорода Tramontina распределяла тепло более равномерно, чем другие сковороды с антипригарным покрытием, благодаря толстой литой алюминиевой конструкции.Расклешенный край позволяет нам легко очищать углы лопаткой, переворачивать яичницу и выкладывать омлеты на тарелку. Эта легкая сковорода удобна в обращении, и мы ценим ее удобную ручку со съемным силиконовым чехлом для защиты от тепла. При надлежащем уходе антипригарное покрытие Tramontina должно оставаться гладким и не царапаться в течение как минимум четырех лет (исходя из нашего опыта). Однако, если у вас есть индукционная варочная панель, выберите один из наших других вариантов, потому что эта сковорода Tramontina не совместима с индукцией.Обратите внимание, что вы можете найти варианты 10-дюймовой сковороды Tramontina, специально продаваемые такими розничными торговцами, как Sam’s Club и Walmart. Представитель Tramontina сказал нам, что эти варианты представляют собой одну и ту же сковороду, за исключением эстетических различий (таких как цвет ручки и количество заклепок), но мы лично протестировали только 10-дюймовую профессиональную ресторанную сковороду.
Второе место
Посуда для ресторана Nordic Ware, 10,5-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием
Поверхность Nordic Ware не такая гладкая на ощупь, как у нашего фаворита, но, тем не менее, яйца и блины выскользнули из этой сковороды без усилий.А внутренние заклепки имеют антипригарное покрытие, чего не хватает многим кастрюлям.
Варианты покупки
*На момент публикации цена составляла 42 доллара США.
Если по какой-то причине наш лучший выбор распродан, 10,5-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием Nordic Ware Restaurant Cookware станет надежным вторым выбором. Он сделан из литого алюминия, имеет расклешенные стороны, изогнутую кромку и силиконовую ручку — как наш лучший выбор. (Также, как и наш лучший выбор, он не будет работать на индукционных варочных панелях.) Покрытие сковороды Nordic Ware не такое гладкое на ощупь, но это не повлияло на ее антипригарные свойства.Яйца и блины отделяются от сковороды так же легко, как и от других наших блюд. Внутренние заклепки Nordic Ware с антипригарным покрытием (которые некоторым людям легче чистить, чем заклепки без покрытия) являются дополнительным преимуществом (а у сковороды Tramontina их нет). Сковорода Nordic Ware — хороший выбор, но это не наш лучший выбор, потому что мы хотим воочию убедиться, насколько хорошо антипригарное покрытие выдерживает реальное использование с течением времени.
Также отлично подходит
Если вы готовите на индукционной варочной панели, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием и герметичным диском — толстой трехслойной пластиной из стали и алюминия — приваренной ко дну кастрюли.Индукционные горелки генерируют тепло с помощью магнитного поля, поэтому основание кастрюли должно содержать черные металлы, такие как железо и сталь, чтобы работать на индукции. Из сковород с антипригарным покрытием с инкапсулированным дном, которые мы рассматривали, 10-дюймовая сковорода Ozeri из нержавеющей стали с антипригарным покрытием — наш выбор для тех, кто готовит на индукционных плитах. Он имеет хороший вес, хороший баланс и удобную закругленную ручку. Сковорода Ozeri также быстро и равномерно нагревается (чего не было у всех протестированных нами индукционных сковородок), а скользкое покрытие позволяет пище скользить с нулевым сопротивлением.Вы можете найти две разные версии этой сковороды Ozeri: одну с черным антипригарным покрытием и одну с бронзовым антипригарным покрытием. Мы протестировали и рекомендуем только черную версию, так как мы видели некоторые доказательства того, что более светлое покрытие может быть не таким долговечным.
Также отличный вариант
Если вы хотите иметь более одной сковороды, набор сковородок All-Clad B1 с твердым анодированным антипригарным покрытием 8″ и 10″ — отличный выбор. Эти толстые сковороды из твердого анодированного алюминия нагреваются равномерно (хотя и медленно) и готовят деликатные продукты так же хорошо, как трехслойная сковорода с антипригарным покрытием за 130 долларов.Они также работают на всех варочных панелях, включая индукционные (хотя их стальное основание не нагревается так равномерно, как многослойное герметизированное дно на сковороде Ozeri). 10-дюймовая сковорода B1 тяжелее, чем наш лучший выбор (она почти 3 фунта, тогда как Tramontina весит около 2 фунтов). Но удобные закругленные ручки и отличный баланс делают обе сковороды All-Clad B1 удобными в обращении. Этот набор не является нашим лучшим выбором, потому что мы думаем, что большинство людей могут обойтись одной сковородой с антипригарным покрытием.
7 лучших сковородок 2022 года с антипригарным покрытием
любезность
Несмотря на то, что посуда из нержавеющей стали великолепна, хорошая сковорода с антипригарным покрытием важна на кухне каждого повара.Лучшая посуда с антипригарным покрытием идеально подходит для приготовления яиц и других деликатных продуктов, таких как рыба или быстрое соте. Его легче переворачивать и перемешивать, для приготовления требуется меньше жира, и его гораздо легче чистить благодаря гладкому покрытию, которое в первую очередь предотвращает прилипание. Некоторые сковороды с антипригарным покрытием изготовлены из керамики или покрыты ею, которая сама по себе не содержит PFOA или PFA, известных токсинов, связанных с тефлоном. Но не волнуйтесь: по мнению экспертов, покрытие современной посуды с антипригарным покрытием безопасно при правильном использовании.
В Good Housekeeping Institute мы протестировали более 80 наборов посуды с антипригарным покрытием. Только в этом году мы протестировали 15 дополнительных сковородок с антипригарным покрытием, чтобы найти лучшие из них — с использованием более 120 яиц и 15 стейков — , чтобы оценить, насколько хорошо каждая из них выпускает пищу, не прилипая и не оставляя следов, как они управляются, вес и баланс, и как легко их было чистить. Те, что выделялись в нашем тесте, были прочными, выдерживали высокие температуры и, самое главное, очень антипригарными. Вот лучшие сковороды с антипригарным покрытием, которые вы можете купить в 2021 году:
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучшая сковорода с антипригарным покрытием
Закаленная антипригарная сковорода Pro 10 дюймовЭта сковорода кажется высококачественной с того момента, как вы ее берете в руки. У него толстая прочная ручка, и он тяжелее, чем большинство сковородок с антипригарным покрытием прошлого, которые были тонкими и хрупкими. В наших тестах яйца нужно было только встряхнуть, чтобы отделить от сковороды, а яичницу-болтунью можно было очистить одним касанием губки. Сковорода Pro с закаленным антипригарным покрытием Le Creuset может справиться и с более жесткими задачами; он равномерно обжаривает стейк с обеих сторон и подходит для использования в духовке при температуре до 500ºF.
- Качественная конструкция
- Вареные яйца практически выпали из сковороды на тарелку
- Без ПФОК
Недорогая сковорода с антипригарным покрытием
Сковорода Good Grips с твердым анодированным покрытием Pro с антипригарным покрытием 10 дюймовКак следует из названия, сковороду Oxo Good Grips удобно держать в руке благодаря толстой, удобной ручке.Он легкий, но прочный и может выдерживать температуру в духовке до 430ºF. Яйца выскользнули прямо из этой сковороды, когда пришло время их выпустить, а заклепки с антипригарным покрытием облегчили очистку, чем обычные антипригарные покрытия. Он имеет черный внешний вид, который хорошо скрывает пятна, а его широкая поверхность и неглубокие края выделяются во время приготовления для лучшего подрумянивания.
- Широкая варочная поверхность
- Легкий
- Без ПФОК
- Не совместим с индукционной плитой
- Материал поддона немного тонковат
Лучшая керамическая сковорода с антипригарным покрытием
Антипригарное покрытие SmartShape 9. 5-дюймовая сковорода Сковорода Smart Shape с антипригарным покрытиемот GreenPan заняла первое место в наших тестах по производительности и простоте использования. Это означает, что гладкая керамическая поверхность модели была одной из лучших при приготовлении яичницы и яичницы-болтуньи без масла и практически не требовала протирания для очистки. Он также равномерно и хорошо прожарил стейк. Он легкий, с широкой ручкой, что позволяет легко перемещать его и встряхивать еду. Он тонкий и быстро нагревается, отличный выбор для быстрых блюд.Единственным недостатком является то, что ее можно использовать в духовке только при температуре до 320ºF, поэтому она не так универсальна, как некоторые другие сковороды в нашем списке.
- Гладкая поверхность идеально подходит для приготовления яиц без жира
- Легкий
- Не содержит PFA, PFOA, кадмия и свинца
- Только для использования в духовке до 320ºF
- Царапины обода, когда на него кладут другие предметы
Лучшая сковорода с антипригарным покрытием для сильного нагрева
Сковорода ProBond из нержавеющей стали 11 дюймов с антипригарным покрытиемВозможно, любителя посуды из нержавеющей стали трудно убедить в том, что сковорода с антипригарным покрытием выдержит испытание, но эта сковорода выдерживает испытание. Мало того, что он сделан из нержавеющей стали с алюминиевым сердечником, что позволяет ему быстро нагреваться, он еще и здоровенный и , в то же время им легко маневрировать. Он может выдерживать нагревание до безопасной для духовки температуры 500ºF и имеет прочную эргономичную ручку, за которую легко браться. У него широкая варочная поверхность и короткие края, что позволяет подрумянивать большие порции за один раз.
Шероховатая антипригарная поверхность, усиленная титановыми и алмазными частицами, что свидетельствует о том, что она прослужит долго.В наших тестах яйца отделялись практически без каких-либо усилий, и все, что требовалось, — это немного почистить их. Кроме того, его заклепки находятся на одном уровне с внутренней частью кастрюли — на одну деталь меньше!
- Прочная конструкция из нержавеющей стали; можно использовать в духовке до 500ºF
- Антипригарная поверхность усилена титановыми и алмазными частицами, что обеспечивает более длительный срок службы
- Без ПФОК
- Пятна снаружи сковороды, как у обычной сковороды из нержавеющей стали
Самая прочная сковорода с антипригарным покрытием
Foodi NeverStick Premium 10. 25-дюймовая сковородаКак новички, так и профессиональные повара будут впечатлены этой сковородой с антипригарным покрытием, на которой можно делать все: от жарки и яичницы без масла до обжаривания стейков. Вы даже можете использовать его, чтобы приготовить толстый стейк, сначала поджарив его, а затем поместив в духовку, не опасаясь, что он деформируется , потому что он безопасен для духовки до 500ºF. Он имеет толстую ручку и прочно лежит в руке, балансирует на плите и нагревается наиболее равномерно в наших тестах. Мы чувствовали себя уверенно, выдержав несколько циклов мытья в посудомоечной машине, потому что его шероховатое покрытие с меньшей вероятностью изнашивается со временем.
- Толстая ручка, прочная конструкция
- Не окрашивается ни внутри, ни снаружи
- Не содержит ПФОК, кадмия и свинца
- Эстетика немного коренастая
Лучшая сковорода с антипригарным покрытием для обжаривания
Профессиональная сковорода Fusion 10 дюймовСковороды с антипригарным покрытием хороши для быстрого приготовления пищи, потому что они обычно быстро нагреваются. Подумайте: соте и жаркое. Высокие скошенные края этой сковороды Tramontina и ручка средней толщины с силиконовым покрытием делают ее идеальной для встряхивания и переворачивания; плюс, его можно использовать в духовке при температуре до 400ºF. Его гладкий интерьер также отлично подходит для приготовления яиц, особенно омлетов и фриттатов. В наших тестах яйца нужно было немного подтолкнуть, чтобы отделить от сковороды, но не требовалось масла или жира, а стейки обжаривались равномерно.
- Эргономичные скошенные края и силиконовая ручка
- Гладкая внутренняя поверхность без заклепок; легко чистится
- Без ПФОК
Лучший набор сковородок с антипригарным покрытием
Набор сковородок 10 и 12 дюймовДесятидюймовые сковороды с антипригарным покрытием являются одними из самых популярных, но иногда вам просто нужно немного больше места, и именно здесь на помощь приходит набор из кованого алюминия Good Housekeeping. Он включает в себя дополнительный 12-дюймовый по цене одного десятидюймового. Каждая сковорода легкая, гладкая внутри и быстро нагревается. Кроме того, каждая кастрюля имеет длинную ручку для лучшей маневренности и может выдерживать множество циклов мытья в посудомоечной машине, что мы видели в течение трех месяцев тестирования. На этих сковородах можно жарить яйца без масла, обжаривать стейки и безопасно использовать в духовке при температуре до 450ºF. Они бывают разных цветов, включая зеленый шалфей, изображенный здесь, перец чили и черничный.
- Легкий
- Быстро нагреть
- Без ПФОК
- Внешние пятна, если их не очистить сразу
Безопасен ли антипригарный материал?
Большинство сковородок с антипригарным покрытием, изготовленных из тефлона, также известного как ПТФЭ, раньше изготавливались из ПФОК, химического вещества, которое, как известно, оказывает неблагоприятное воздействие на животных при воздействии в больших количествах, по данным Центров по контролю за заболеваниями (CDC). Сейчас большинство сковородок с антипригарным покрытием, в том числе все те, что представлены в нашем списке, производятся без ПФОК, а некоторые из них также не содержат ПФОК, которые, по словам CDC, могут иметь те же эффекты, что и ПФОК. Немногие сковороды с антипригарным покрытием полностью не содержат ПТФЭ. В качестве альтернативы без тефлона рассмотрите чугун или углеродистую сталь, которые можно смазать маслом и/или натуральными жирами, чтобы они не прилипали.
На что обратить внимание при покупке сковороды с антипригарным покрытием
Размер: Около 10 дюймов — самый распространенный размер сковороды с антипригарным покрытием.Его можно использовать для одного яйца или до четырех куриных бедрышек, достаточно, чтобы накормить небольшую семью. Выберите 8 дюймов, если вы в основном готовите для себя или просто хотите приготовить одно или два яйца за раз, или, если вы часто готовите для толпы, выберите 12 дюймов.
Материал: Как и обычные сковороды, сковороды с антипригарным покрытием могут быть изготовлены из различных материалов, включая алюминий, нержавеющую сталь и керамику. Алюминий легкий и хорошо проводит тепло, а нержавеющая сталь тяжелее и лучше сохраняет тепло; хорошие сковороды часто изготавливаются из комбинации металлов, чтобы обеспечить наибольшую пользу.Оттуда сковороды с антипригарным покрытием покрывают слоями антипригарного материала. Способ нанесения антипригарного покрытия, количество слоев и его зернистость влияют на его долговечность. Некоторые сковороды с антипригарным покрытием имеют керамическое покрытие, в то время как другие полностью керамические (сделаны из глины) и покрыты глазурью при высоких температурах, что делает их антипригарными. Керамика предлагает более естественную альтернативу тефлону, но изнашивается быстрее. Лучший материал для сковороды с антипригарным покрытием позволяет яйцам сразу соскальзывать с нее, и для ее очистки едва ли нужна губка. Самые прочные кажутся немного песчаными и прослужат долго.
Ручка: Длинные металлические ручки облегчают обращение и часто являются хорошим показателем того, что ваша сковорода с антипригарным покрытием безопасна для использования в духовке. Толстые пластиковые ручки удобны для удержания и обычно используются на легких сковородах, которые не следует использовать при температуре выше среднего или ставить в духовку при высоких температурах.
Температуры, пригодные для использования в духовке: Качественные сковороды с антипригарным покрытием выдерживают высокие температуры, что позволяет использовать их как сковороды из нержавеющей стали и поджаривать стейки. Проверьте характеристики продукта.и ищите температуры выше 350ºF, чтобы обеспечить максимальную универсальность. Чем выше температура, тем больше вы можете с ней сделать!
Николь Папантониу, Good Housekeeping Institute Директор, Лаборатория кухонной техники и кулинарных инноваций Николь руководит Лабораторией кухонной техники и кулинарных инноваций Good Housekeeping, где она наблюдает за содержанием и тестированием кухонных и кухонных приборов, инструментов и приспособлений; она опытный тестировщик и разработчик продуктов, а также создатель рецептов, обученная классическому кулинарному искусству и кулинарному питанию.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
3 лучшие сковороды с антипригарным покрытием в 2022 году
Когда вы покупаете по нашим ссылкам, Insider может получать партнерскую комиссию.Выучить больше.
Хорошая сковорода с антипригарным покрытием — незаменимый помощник для приготовления деликатных блюд, таких как омлеты и тонкое рыбное филе, и значительно упрощает переворачивание блинов. Кроме того, антипригарное покрытие легко чистить, и, если вы пытаетесь готовить с меньшим количеством жира, это практически избавляет от необходимости добавлять масло в сковороду.
Следует отметить, что хотя приготовление пищи на сковородах с антипригарным покрытием не представляет опасности, существуют опасения по поводу возможного негативного воздействия на здоровье некоторых химических веществ, используемых при их производстве — до сих пор неясно, как накопление этих химических веществ в окружающей среде влияет на человека (см. текущие исследования здесь).Если вы хотите полностью отказаться от традиционного антипригарного покрытия, наш лучший выбор лучшей керамической сковороды с антипригарным покрытием предлагает те же характеристики.
Чтобы помочь вам найти лучшую сковороду с антипригарным покрытием для ваших кулинарных нужд, мы поговорили с Лизой Черник, автором книги Your Starter Kitchen . Мы также протестировали девять сковородок для этого руководства — приготовили яйца и блины солнечной стороной вверх, чтобы определить качество их антипригарных поверхностей и возможности нагрева — и оценили их на основе их конструкции и дизайна.
3 лучшие сковороды с антипригарным покрытием в 2021 году
Лучшая сковорода с антипригарным покрытием в целом: Ресторанная сковорода Tramontina с антипригарным покрытием, $30 на Amazon
Ресторанная сковорода Tramontina с антипригарным покрытием проста в использовании и маневренна на кухне благодаря своей гладкой поверхности , даже подогрев, и расклешенный обод.
Лучшая высококачественная сковорода с антипригарным покрытием: Сковорода с антипригарным покрытием Made In, 99 долларов за Сковорода Made In
Продуманная конструкция сковороды с антипригарным покрытием Made In выделяется своим дизайном, эффективностью и сохранением тепла.
Лучшая керамическая сковорода с антипригарным покрытием: Сковорода GreenPan Paris Pro, 55 долларов на Amazon
Керамическая сковорода GreenPan Paris Pro работает так же, как и традиционные сковороды с антипригарным покрытием, с гладкой поверхностью и удобной ручкой.
Топ-4 лучших сковороды с антипригарным покрытием 2022 года (проверенные обзоры)
Если вы любите жарить, тушить или подрумянивать мясо, птицу и рыбу, а также готовить омлеты и блины, вы наверняка оцените необходимость иметь высококачественную сковороду для приготовления пищи или, что предпочтительнее, лучшую сковороду с антипригарным покрытием.
Сковорода с антипригарным покрытием — это тип посуды, в которой антипригарное покрытие позволяет пище подрумяниваться, не прилипая к сковороде.
Для большинства домашних поваров лучшей сковородой будет сковорода с антипригарным покрытием, безопасная для использования в духовке и посуда, способная выдержать некоторый износ. В этом обзоре сковород с антипригарным покрытием и руководстве по покупке вы узнаете, какая сковорода с антипригарным покрытием лучше всего после тщательного тестирования, и узнаете как выбрать лучшую сковороду для вашей кухни .
Топ 4 сковороды 2022
Лучшие сковороды с антипригарным покрытием для покупки в 2022 году:
Мы взяли отзывы реальных потребителей о сковородах с антипригарным покрытием и протестировали различные сковороды популярных брендов посуды, таких как All-Clad, KitchenAid, Tramontina, Cooper и Le Creuset. После серии обзоров сковород с антипригарным покрытием мы составили список лучших сковород с антипригарным покрытием для домашних поваров и шеф-поваров, которые любят жарить еду.
Вот список лучших сковород с антипригарным покрытием:
Лучшая сковорода с антипригарным покрытием: 3-слойная сковорода/сковорода с антипригарным покрытием из нержавеющей стали KitchenAid
Наш лучший выбор лучшей сковороды с антипригарным покрытием
3-слойная сковорода из нержавеющей стали с антипригарным покрытием KitchenAid обзор3-слойная сковорода из матовой нержавеющей стали с антипригарным покрытием KitchenAid представляет собой впечатляющую сковороду с очень толстым слоем теплопроводного алюминия для устранения горячих точек за счет равномерного распределения тепла от от края до края.
Почему мы выбрали его
Консистенция посуды.
Что делает трехслойную антипригарную сковороду из нержавеющей стали KitchenAid намного лучше, чем у конкурентов, так это постоянное усовершенствование, которое Kitchen Aid вносит в свою посуду. В то время как некоторые сковороды показали себя хорошо в одних областях и плохо в других, KitchenAid занимала первое или почти первое место в каждом нашем тесте.
Отличная жарка.
Этот выдающийся прибор справился со всеми протестированными нами продуктами — от яичницы-глазуньи до запеченного в духовке кукурузного хлеба и обжаренного стейка — с равномерным нагревом и гладкой антипригарной поверхностью.Это объясняет, почему трехслойные кастрюли широко используются на коммерческих и экспериментальных кухнях.
«Вам нужен этот слой меди, зажатый между алюминием для равномерного распределения тепла, и он также нагревает сковороду намного быстрее, чем обычные сковороды».
Вам нужен этот слой меди, зажатый между алюминием для равномерного распределения тепла, и он также нагревает сковороду намного быстрее, чем обычные сковороды.
Из 10 сковородок, которые мы тестировали, KitchenAid оставалась на более прохладной стороне, в результате чего стейк обжаривался чуть более равномерно по сравнению, скажем, с более горячей сковородой Copper Chef, хотя на обеих сковородах мясо готовилось примерно с одинаковой прожаркой. столько же времени.
Доступное качество
При цене около 80 долларов (мы видели ее всего за 60 долларов) KitchenAid обеспечивает баланс между качественной конструкцией и доступной ценой. Он также рассчитан на срок от трех до пяти лет, который мы ожидаем от сковороды с антипригарным покрытием. Когда мы попытались повредить его металлической посудой и сильно ударили по бетонному уступу, он прошел едва ли без царапины.
Мы были очень впечатлены сковородой KitchenAid, как только достали ее из коробки.У него особенно удобная ручка, которая позволяет легко сбалансировать вес сковороды весом 2,5 фунта (примерно средний вес всех 10 сковородок, которые мы рассмотрели), и как только мы начали тестирование, она продолжала давать отличные результаты, как и другие сковороды с антипригарным покрытием. вдвое дороже.
Что следует знать и что следует учитывать
Уход и техническое обслуживание.
Хотя мы смогли успешно жарить яйца и выпускать кукурузный хлеб без каких-либо дополнительных смазочных материалов, вам, вероятно, захочется добавить немного масла, если вы хотите действительно скользких ощущений.
Кроме того, несмотря на то, что посуду можно мыть в посудомоечной машине, инструкции по уходу KitchenAid предполагают, что ручная стирка в горячей мыльной воде может «продлить срок службы» посуды. (Чистить эту сковороду легко: простое движение мыльной губкой сделает ее блестящей и новой.) Также рекомендуется довести жидкость до кипения, прежде чем добавлять соль, чтобы предотвратить появление белых точек или ямок на антипригарной поверхности.
Лучший профессионал: сковорода All-Clad D3 из нержавеющей стали с антипригарным покрытием и крышкой
Лучшая сковорода из нержавеющей стали с антипригарным покрытием
Сковорода с антипригарным покрытием из нержавеющей стали All-Clad D3 обзорЕсли вы ищете высококачественную сковороду для приготовления пищи или жарки, сковорода и сковорода с антипригарным покрытием All-Clad из нержавеющей стали с антипригарным покрытием — лучшая сковорода для серьезных поваров, дома повара и люди, которые любят жарить еду.
Почему мы выбрали его
Улучшенное качество.
Сковорода и сковорода с антипригарным покрытием All-Clad из нержавеющей стали представляют собой сравнимую модернизацию по сравнению с KitchenAid как по внешнему виду, так и по производительности. На нашей тестовой кухне мы заметили, что и сковорода из нержавеющей стали All-Clad, и сковорода для кухни имеют одинаковый вес и размер, одинаково подходят для индукции и безопасности в духовке (до более высоких 600 градусов) и имеют качественное антипригарное покрытие.
Он также показал примерно одинаковые результаты в тестах на повреждения и приготовлении пищи и немного превзошел наш лучший выбор в нашем тесте на яичницу-глазунью.
Идеально подходит для серьезного повара.
Серия All-Clad разработана (и по цене) для более серьезной кухни. Профиль и равномерное нагревание делают его стильным продуктом для шеф-поваров, которые готовят на высокой мощности.
Мы протестировали две сковороды All-Clad с антипригарным покрытием, чтобы убедиться, что пять чередующихся слоев стали и алюминия в d5 лучше, чем его трехслойная сковорода All-Clad с антипригарным покрытием из нержавеющей стали. В конечном итоге нам очень понравились оба, но с точки зрения производительности трехслойный фактически вытеснил d5 по способности переворачивать яйцо и сопротивлению повреждениям.
Что следует знать и что следует учитывать
Требуется профессиональное и бережное обращение.
All-clad, без сомнения, отличная сковорода. Тем не менее, ручка на этой посуде из нержавеющей стали All-Clad не так удобна для удержания и маневрирования, как у других лучших сковородок для приготовления пищи. Он имеет изогнутый внешний край, который немного впивается в вашу руку, когда вы сжимаете его на плите или чистите раковину.
Тем не менее, All-Clad — известный и любимый бренд роскошных кухонь, и если вам нужна лучшая сковорода с антипригарным покрытием для приготовления пищи, вы не ошибетесь, выбрав любую из высококачественных сковород с антипригарным покрытием от All -холодный.
Лучшая сковорода для приготовления пищи: All-Clad D5 5-слойная сковорода из матовой нержавеющей стали с антипригарным покрытием, посуда для сотейника
Обзор 5-слойной антипригарной сковороды All-Clad D5 из матовой нержавеющей сталиОбжаривайте, подрумянивайте и жарьте все, от яиц до мяса, на сковороде All-Clad D5. Плоское дно сковороды и расклешенные края позволяют легко подбрасывать продукты или переворачивать их лопаткой. В нашей тестовой кухне еда, приготовленная на этой сковороде, была вкуснее, если использовать ее с маслом.
Идеально подходит для приготовления пищи на масле.
Сковорода идеально подходит для приготовления пищи на растительном масле, придающем еде насыщенный вкус, яркий цвет и хрустящую текстуру. Антипригарное покрытие, не содержащее ПФОК, долговечно и обеспечивает превосходное отделение. Номера позиций
Сковорода из нержавеющей стали All-Clad d5 сохраняет классический стиль оригинальной посуды из нержавеющей стали с новыми технологиями и улучшениями.
Исключительные характеристики обогрева.
Как и вся посуда из коллекции All-Clad D5, эта сковорода изготовлена из нержавеющей стали, обеспечивающей исключительные характеристики нагрева, особенно при приготовлении пищи на индукционной плите.
Коллекция матовой нержавеющей стали d5 имеет запатентованную пятислойную конструкцию, состоящую из 5 чередующихся слоев нержавеющей стали и алюминия, что обеспечивает превосходное распределение тепла без горячих точек.
Дизайн.
All Clad d5 имеет большие ручки из нержавеющей стали с более закругленными краями для повышения комфорта и лучшего баланса, а также закругленные края для точного наливания без капель.
Новые петлевые/вспомогательные рукоятки, где это применимо, улучшают сцепление и устойчивость при подъеме.Ручка крышки имеет более глубокий зазор между ручкой и крышкой. Сковорода All-Clad d5 с антипригарным покрытием совместима со всеми варочными панелями, включая индукционные. Его можно использовать в духовке и бройлерах, а также можно мыть в посудомоечной машине. Хотя мы рекомендуем вам использовать свои руки, когда дело доходит до ухода за посудой с антипригарным покрытием.
Лучшее в бюджете: 10-дюймовая круглая сковорода с антипригарным покрытием Copper Chef
Самая дешевая сковорода без тефлона
Обзор 10-дюймовой круглой антипригарной сковороды Copper ChefПочему мы выбрали его
Отличная сделка.
Будем откровенны: мы ожидали, что эта кастрюля выйдет из строя. Все, что имеет ярко-красный логотип «Как видно по телевизору», вызывает мгновенный скептицизм, но чем больше мы тестировали сковороду с антипригарным покрытием Copper Chef, тем больше мы впечатлялись.
Его рекламные ролики «Как видно по телевизору» не лгут — антипригарные свойства действительно впечатляют. Яйца и даже стейки скользят по этой сковороде, как шарики по столешнице, и это без добавления масла. И все это примерно за 20 долларов.
Подчеркнуто антипригарное покрытие.
Медный повар дал нам лучшую яичницу в наших тестах, и это было самое простое яйцо для жарки. Несмотря на то, что KitchenAid показал себя очень хорошо в этом тесте, все еще ощущалось небольшое сопротивление, то есть небольшое прилипание, когда мы скользнули в нашу прорезную лопатку и попытались перевернуть яйцо, не разбив его желток. Медный повар вообще не сопротивлялся.
ПТФЭ (тефлон), бесплатно.
Copper Chef — одна из протестированных нами сковородок без покрытия PTFE — тефлон.Медный шеф-повар выполнен из алюминия (медь — это просто его цвет) с керамическим антипригарным покрытием Cerami-Tech. Керамические покрытия известны тем, что не имеют такого же срока службы, как ПТФЭ — еще одна причина такой низкой цены — и ниже мы обсудим, почему ПТФЭ не представляет опасности, по мнению некоторых потребителей.
Каждый эксперт, с которым мы разговаривали, и каждое исследование, которое мы читали, подтверждали, что нет причин избегать тефлона, и все наши лучшие продукты не содержат ПФОК, что вызывает большинство проблем со здоровьем, связанных с тефлоном. Тем не менее, если антипригарная сковорода Chef — это лучшая сковорода с ограниченным бюджетом для вас.
Что следует учитывать и что следует знать
Жарче и менее сытно (Используйте горячую подушечку).
Медный повар не идеальная посуда, особенно когда речь идет о нагревании и износе. У большинства протестированных нами сковородок, включая сковороды KitchenAid и All-Clad, ручки оставались прохладными, пока мы жарили яичницу и обжаривали стейки. Ручка Copper Chef стала заметно горячей. Вы можете использовать грелку или кухонную прихватку во время приготовления пищи на плите.
Долго не протянет.
Вам также не следует стучать им по кухне. Несмотря на то, что он прошел наш тест на вилку и царапину без следов, нам удалось нанести на него огромную вмятину во время нашего теста на повреждения. Также знайте, что керамические покрытия изнашиваются намного быстрее, чем их аналоги из ПТФЭ, а это означает, что вы будете заменять их через пару месяцев или лет.
Как найти подходящую сковороду для вас и вашей кухни
Избегайте сковород с антипригарным покрытием и текстурированной поверхностью для приготовления пищи
Некоторые сковороды с антипригарным покрытием имеют текстурированную поверхность, например, сковорода Frieling Black Cube Fry Pan и сковорода Circulon Symmetry с твердым анодированным антипригарным покрытием French Skillet.Звучит как легкая задача, но мы обнаружили, что сковороды с текстурированной поверхностью всегда менее антипригарные, чем сковороды с гладкими поверхностями, и эксперты согласны с этим.
Рельефный рисунок на сковороде с антипригарным покрытием в значительной степени сводит на нет ее антипригарные свойства. Пища имеет тенденцию прилипать к текстуре, поэтому для этой категории идеально подходит сковорода с гладким дном.
Браун
Зачем антипригарной сковороде текстурированная поверхность?
В большинстве случаев это может быть так, что вы можете использовать металлическую посуду на сковороде. Сковорода Фрилинга была единственной, которая прошла наш тест на царапание вилки без каких-либо следов — так что эти поверхности для чего-то годятся!
Выберите свой слой
Из наших лучших вариантов и почетных упоминаний две сковороды трехслойные: трехслойная сковорода из нержавеющей стали с антипригарным покрытием KitchenAid и сковорода из нержавеющей стали с антипригарным покрытием All-Clad. Сковорода All-Clad d5 из нержавеющей стали с антипригарным покрытием и сковорода с антипригарным покрытием Swiss Diamond Prestige Clad имеют пять слоев, что помогает объяснить, почему они, как правило, дороже, чем варианты с тремя слоями.
Методология: как мы тестировали и выбирали лучшие сковороды
Универсальные и пригодные для использования в духовке противни среднего размера
Мы начали со списка из 68 сковород с антипригарным покрытием от розничных продавцов, включая Williams Sonoma, Kmart и Amazon, затем, изучив некоторые основные критерии, мы сузили поле до 10, чтобы самостоятельно протестировать их на практике.
Во-первых, совместимость со всеми типами плит, включая индукционные. Во-вторых, универсальность, обеспечиваемая безопасностью для духовки, потому что вы можете, например, подрумянить стейк на плите и положить его прямо в духовку, не перекладывая его в форму для запекания.
Мы также решили протестировать только 10- и 11-дюймовые кастрюли. Это хороший размер для приготовления двух яичниц или омлета из трех яиц, но если вам нужно больше (или меньше), большинство протестированных нами моделей представлены в различных размерах, обычно от 9 дюймов до 12 дюймов.
Антипригарный тест
Хотите быстро понять, насколько хороша ваша сковорода с антипригарным покрытием?
Поджарить на нем яйцо. Если вы можете успешно пожарить яйцо без прилипания белка к сковороде и с неповрежденным желтком, у вас есть хранитель.
Мы нагревали каждую из наших тестовых сковородок в течение двух минут, а затем жарили яичницу на медленном огне без добавления масла или масла, именно потому, что мы хотели протестировать антипригарную поверхность самой сковороды – без каких-либо дополнительных смазочных материалов.
изображение, показывающее результаты теста на жарку яиц на сковородках с антипригарным покрытиемТо же самое и с нашим кукурузным хлебом. Мы смешали жидкое тесто и распределили его по каждой антипригарной сковороде без масла. После 15 минут в духовке при температуре 400 градусов мы проверили, какой из них может высвободить клин, оставив после себя наименьшее количество крошек или корок.
Равномерное распределение тепла
Мы провели два теста, чтобы получить представление о распределении тепла. Первый заключался в нагревании двух чашек холодной воды на среднем огне, чтобы увидеть, где эти мини-пузырьки появились первыми, и были ли какие-либо горячие или холодные точки по мере того, как вода становилась теплее.
Мы также проверили обжаривание 1-дюймовых стейков с круглыми глазами на среднем огне, чтобы увидеть, жарятся ли какие-либо сковороды сильнее или мясо также не высвобождается.
Все 10 сковородок хорошо обработали мясо без прилипания. И все достигли примерно одинаковой прожарки через шесть минут – но на некоторых сковородах мясо определенно обжаривалось больше, чем на других. Когда мы дважды проверили температуру каждой кастрюли с помощью инфракрасного термометра, мы увидели колебания температуры примерно на 135 градусов, но ничего, что могло бы остановить кастрюлю.
Часто задаваемые вопросы о сковороде
Можно ли мыть сковороду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине?
Основная причина мыть антипригарные сковороды вручную, даже те, которые можно мыть в посудомоечной машине, — защита антипригарного покрытия.Один или два раза в посудомоечной машине вряд ли испортят вашу посуду (это не произошло ни с одной из 10 протестированных нами), но со временем агрессивные моющие средства и высокая температура могут привести к ненужному износу.
Можно ли готовить без масла, масла или аэрозоля на сковородах с антипригарным покрытием?
Хотя многие эксперты говорят, что теоретически мы можем готовить без масла или масла, на практике мы обнаружили, что это сложно. Даже на наших лучших выборах капля масла, вероятно, привела бы к более легкому переворачиванию яичницы, а нанесение масла на дно сковородок перед выпечкой помогло бы нашему кукурузному хлебу получиться твердой буханкой.
Тем не менее, каждый эксперт предостерег нас от использования кулинарного спрея. «Никогда не используйте кулинарный спрей, потому что это приведет к образованию скоплений, из-за которых ваша еда будет готовиться неравномерно», — сказал нам Грин. Слишком большое количество остатков кулинарного спрея также может сделать сковородки с антипригарным покрытием липкими, что сводит на нет всю цель — и обе сковороды All-Clad поставлялись с документами, в которых говорилось, что использование кулинарного спрея на сковородах приведет к аннулированию гарантии.
Безопасно ли готовить на сковороде из ПТФЭ или «тефлона»?
Первое, что приходит на ум, когда люди слышат «сковорода с антипригарным покрытием», — это тефлон.Когда люди говорят, что беспокоятся о тефлоне, на самом деле они беспокоятся о перфтороктановой кислоте или ПФОК, которая может использоваться для изготовления антипригарного покрытия. (Тефлон — это торговая марка одного из многих антипригарных покрытий, в состав которых входит химическое соединение политетрафторэтилен или ПТФЭ.) человеческое тело в течение длительного периода времени».
Вот что Американское онкологическое общество говорит о посуде с тефлоновым покрытием: «Помимо возможного риска гриппоподобных симптомов от вдыхания паров из перегретой сковороды с тефлоновым покрытием, нет известных рисков для людей от использования посуды с тефлоновым покрытием. .Хотя ПФОК используется при производстве тефлона, она отсутствует (или присутствует в очень малых количествах) в продуктах с тефлоновым покрытием».
Однако, чтобы чувствовать себя непринужденно, все сковороды с антипригарным покрытием, которые мы исследовали для этого обзора, не содержали ПФОК , а это означает, что у вас вряд ли возникнут какие-либо проблемы со здоровьем при использовании сковород с антипригарным покрытием массового рынка.
: сковороды с антипригарным покрытием — артикул
Сковородки с антипригарным покрытием раньше считались одноразовыми: выбрасывайте, если они треснули. Но этот менталитет выброса уступил место более разумному, более экологичному мышлению, и производители начинают переформулировать то, как они производят свои антипригарные покрытия. Сковороды могут стоить немного дороже, но они рассчитаны на более длительный срок службы.
Вот почему, хотя большую сковороду с антипригарным покрытием можно купить менее чем за 30 долларов, мы выбрали для тестирования сковороды по цене от 50 до 80 долларов. В этой линейке мы нашли четыре сковороды, которые не только оправдали заявленные антипригарные свойства, но и продемонстрировали превосходные характеристики.Они хранители…
Лучший выбор: сковорода Cuisinart Green Gourmet с антипригарным покрытием
70 долларов США, homeandbeyond.com
Вес: 3 фунта 8 унций.
Хотя эта 12-дюймовая сковорода была одной из двух «экологичных» сковородок в нашем обзоре (наряду со Scanpan), именно производительность и конструкция сделали ее нашей любимой. Не было прилипания, а алюминиевый сердечник отводил тепло контролируемым и равномерным образом. Хорошо сбалансированная сковорода классической формы с пологими сторонами и закругленным краем для удобного наливания.Заклепочная ручка для охлаждения удобна, а выступающая вспомогательная ручка является бонусом. Внешний корпус выполнен из твердой анодированной или нержавеющей стали.
Самое удобное: сковорода Scanpan Professional
80 долларов США, metrokitchen.com
Вес: 2 фунта 9 унций.
Эта 11-дюймовая сковорода выделялась своей маневренностью. Значительный, но легче, чем большинство других, он хорошо сбалансирован, с рукояткой, которая закруглена и сужена в нужных местах. Наклонные стороны короткие, что делает пищу легкодоступной.Литое под давлением алюминиевое основание диска равномерно распределяло тепло, а керамическое титановое антипригарное покрытие не позволяло пригорать рыбному филе или яичнице, приготовленной без масла.
Самая большая варочная поверхность: сковорода Swiss Diamond
84 долл. США, parkerspantry. com
Вес: 2 фунта 9 унций.
Мы не можем поручиться за то, что плавление антипригарных компаундов с кристаллами алмаза имеет значение для этой сковороды, но мы можем засвидетельствовать, что прилипание не было проблемой. Прямые стороны этой 11-дюймовой сковороды образуют вместительную 9½-дюймовую плоскую варочную поверхность.Яйца, обжаренные без масла, легко переворачивались и соскальзывали со сковороды. Основание из литого под давлением алюминиевого диска равномерно распределяет тепло и прекрасно подрумянивает продукты. Маленькая вспомогательная рукоятка очень удобна при подъеме.
Самая глубокая: французская сковорода с антипригарным покрытием Analon Advanced
70 долларов США, cutleryandmore.com
Вес: 4 фунта
Конструкция этой 12-дюймовой сковороды из твердого анодированного алюминия обеспечивает теплопроводность, ожидаемую от высококачественной сковороды с традиционной поверхностью.Свиные отбивные подрумянивались так же хорошо, как и на традиционной сковороде, а антипригарные свойства были безупречны. Это солидная сковорода со стенками высотой 3 дюйма, что делает ее более подходящей для содержания кипящего соуса, чем для выскальзывания омлета. Один недостаток: эта сковорода безопасна для духовки до температуры не более 400 ° F; другие безопасны до 500°F.
Что искать
Все четыре сковороды нагреваются равномерно и имеют прекрасное антипригарное покрытие. Что вы выберете, зависит от следующих характеристик:
- Shape Если вы планируете готовить в основном яйца или рыбу, сковорода с низкими бортиками, такая как у Scanpan или Swiss Diamond, позволяет легко вынимать нежные продукты.Для более широкого спектра кулинарных задач, таких как жаркое или соусы, лучше подойдет более глубокий Cuisinart или Anolon.
- Ручка Сковорода должна быть удобной и надежной.
- Весы При подъеме или взбалтывании масла чаша не должна напрягать запястье или предплечье.
- Подходит для использования в духовке Если в будущем вы планируете использовать высокотемпературную духовку, убедитесь, что ручка вашей кастрюли выдерживает высокую температуру.
- Хранение Большинство антипригарных покрытий царапаются, когда их ставят вместе с другими кастрюлями.Найдите ручку с отверстием или петлей, чтобы ее можно было повесить.
Играйте осторожно
Посуда с антипригарным покрытиемлидирует по продажам, но по-прежнему остаются опасения по поводу ее безопасности. Хотя антипригарное покрытие начинает разрушаться и выделять потенциально токсичные пары при нагревании выше 500°F, эксперты подтверждают, что приготовление пищи с антипригарным покрытием безопасно при условии правильного использования. На всякий случай:
- Не нагревайте пустое антипригарное покрытие.
- Не используйте нагрев выше средне-высокого.
- Замените сковороды, которые начинают отслаиваться.
Также вызывает озабоченность токсическое воздействие процесса производства антипригарных покрытий на окружающую среду. Некоторые производители, в том числе Cuisinart и Scanpan, представили сковороды, изготовленные с использованием технологий, не содержащих ПФОК. (Перфтороктановая кислота, или ПФОК, представляет собой искусственно созданное химическое вещество, которое Агентство по охране окружающей среды определило как вероятное канцерогенное вещество.) ПФОК используется не для изготовления посуды с антипригарным покрытием, а для изготовления материалов, которые затем используются для создания большинства антипригарных поверхностей. Несмотря на то, что нет никаких признаков того, что люди подвергаются воздействию ПФОК при использовании антипригарных покрытий, ожидается, что все больше компаний последуют их примеру и представят кухонную посуду, не содержащую ПФОК.
Как мы тестировали
Мы провели следующие испытания 10 широко доступных сковородок с антипригарным покрытием диаметром от 11 до 12 дюймов:
- Приготовил несколько партий блинов, чтобы увидеть, насколько равномерно пропекается каждая сковорода с течением времени.
- Обжаренные свиные отбивные без костей, чтобы проверить, насколько хорошо каждая сковорода может подрумяниться.