Соковыжималка прессовая ручная – механические и электические модели холодного отжима своими руками

Соковыжималка прессовая Sana Citrus Press

Механика против электричества    

На страницах раздела «Комфортный дом» мы неоднократно тестировали самые разные соковыжималки — и шнековые, и центробежные. Однако один вопрос остался неосвещенным: насколько велико преимущество современных соковыжималок перед традиционным ручным прессом для цитрусовых? Разобраться в этом вопросе нам поможет механическая ручная соковыжималка профессионального уровня, выпущенная под брендом Sana.

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

ПроизводительSana
Наименование моделиSana Citrus Press
Типручной механический пресс
Страна производстваЧехия
Гарантия производителя
1 год
Материал корпусанержавеющая сталь 304/чугун
Материал отжимной чашипищевая нержавеющая сталь 304
Диаметр верхней чаши10 см
Диаметр нижней чаши12,4 см
Цветчерный/белый
Габариты (Ш×В×Г)18×22×43 см
Масса7,2 кг
Цена≈15 000  на момент подготовки статьи

Комплектация

Соковыжималка поставляется в коробке из гофрированного картона, оформленной в строгом стиле. На гранях коробки можно увидеть красочные полноцветные фотографии соковыжималки и получить основную информацию о производителе. Каких-либо дополнительных сведений, касающихся особенностей эксплуатации прибора, на упаковке нет.

Содержимое коробки уплотнено с помощью пенопластовых вкладок. Специальной ручки для переноски не предусмотрено, хотя с учетом довольно большого веса прибора, она была бы весьма кстати.

Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • саму соковыжималку;
  • листок-инструкцию на английском языке;
  • листок-инструкцию на русском языке,

На первый взгляд

Визуально соковыжималка производит впечатление исключительно качественного и «серьезного» устройства. Это не удивительно, особенно с учетом того, что вес пресса составляет более 7 килограммов.

Основные части пресса сделаны из чугуна: это увесистая «база», обеспечивающая устойчивость пресса в процессе работы, крепеж для отжимной корзины и собственно система отжима. Вспомогательные части сделаны из нержавеющей стали. К ним относятся стойки, на которых собрана вся конструкция, и чаша для отжима. Дополнительное сцепление с рабочей поверхностью обеспечивается благодаря ножкам-присоскам.

Соединение подвижных и неподвижных частей выполнено с помощью винтов с внутренним шестигранником. При наличии подходящего ключа всю конструкцию можно с легкостью разобрать и собрать заново. Мы, впрочем, не можем представить, зачем могут потребоваться такие действия. Единственный вариант, который пришел нам на ум — точная регулировка расстояния между элементами, обеспечивающими непосредственно отжим сока (к «заводским настройкам» у нас никаких претензий не нашлось, поэтому эти рассуждения являются исключительно теоретическими).

Чаша для отжима состоит из трех основных элементов, сделанных из нержавеющей стали: верхний конус закреплен на подвижной части. Нижняя (съемная) часть состоит из воронки и решетки-фильтра, предотвращающей попадание косточек в отжатый сок. Съемные элементы имеют специальные выступы и вырезы, позволяющие зафиксировать их в рабочем положении. Фиксация осуществляется поворотом элементов относительно друг друга (или относительно корпуса прибора).

Ручка пресса оснащена специальной резиновой насадкой. Из того же материала сделана насадка, защищающая металл в месте, где ручка упирается в корпус (в нижнем положении).

На верхней части корпуса нанесен логотип Sana, а на ручке обнаружилась наклейка с предупреждением: не нужно класть пальцы под пресс. Ее, конечно, можно сразу же снять.

Выглядит пресс стильным и дорогим: лаконичный дизайн с легким уклоном «в ретро» позволяет прибору органично вписаться в любую обстановку, будь то домашняя кухня или бар.

Инструкция и книга рецептов

Инструкция к прессу представлена двумя страницами текста. Одна отпечатана на английском языке, вторая представляет собой вольный перевод на русский.

Полезной информации немного: изучив обе инструкции, мы узнали, что пресс подходит для работы с цитрусовыми и гранатами, а также ознакомились с правилами ухода за ним.

Не обошлось и без предупреждений: запрещается класть пальцы под пресс, а также оставлять ручку пресса в верхнем положении (ее можно случайно задеть и, опять-таки, прищемить пальцы).

В данном случае предупреждения являются не пустой формальностью: травму можно получить даже без приложения дополнительных усилий.

Эксплуатация

Процесс

Ручной пресс для цитрусовых — крайне простое в использовании устройство, которое не требует какой-либо специальной подготовки. Все, что нужно сделать — разрезать фрукт пополам, поместить его срезом вниз в чашу для отжима, разместить снизу стакан и надавить на цитрус с помощью рычага несколько раз (при необходимости поворачивая фрукт).

Уход

Уход за прессом также не представляет никакой сложности. После каждого использования нужно извлечь чашу для отжима и решетку-фильтр, промыть их с применением средства для мытья посуды, после чего высушить. Эти же элементы допускается мыть в посудомоечной машине.

Корпус пресса после каждого использования рекомендуют протереть (при желании — с применением того же средства), после чего насухо вытереть и оставить в сухом месте. Элементы из нержавеющей стали рекомендуется время от времени смазывать растительным маслом.

Наш опыт показал, что на полную очистку пресса уходит буквально 3-4 минуты. Главное не откладывать очистку «на потом»: остатки сока и частицы фруктов засохнут, и оттереть их будет гораздо сложнее.

От себя также добавим, что мы бы порекомендовали выжимать сок на предварительно подготовленной поверхности, освобожденной от посторонних предметов: избежать случайных брызг в процессе отжима вряд ли удастся.

Тестирование

В процессе тестирования мы выжали сок из апельсина, грейпфрута и граната. В качестве соперника для нашего механического пресса в ходе тестирования выступала современная шнековая соковыжималка. Это позволило нам сравнить итоговый объем сока при использовании одних и тех же фруктов (мы решили не использовать данные предыдущих тестирований по причине того, что различные сорта фруктов могут содержать разное количество сока).

Для простоты интерпретации итоговых результатов мы привели все числа в расчете на один килограмм исходного сырья (хотя в процессе тестирования мы использовали объемы от 2 до 4 килограммов фруктов).

Апельсин

Апельсины среднего размера были подготовлены — нарезаны пополам для отжима сока с помощью пресса и очищены от кожуры для отжима сока в шнековой соковыжималке.

Взвешивание показало, что вес одного килограмма апельсинов после очистки от кожуры уменьшается до 790 граммов.

Шнековая соковыжималка сумела выжать из этого объема 630 граммов сока. Ручной пресс справился с задачей чуть хуже: вес сока составил 530 граммов.

Изучение «отходов» позволило без труда обнаружить «слабое место» ручного пресса: это оказался участок фрукта, непосредственно прилегающий к кожуре. Полностью выдавить сок из этой области нам не удалось даже после пары поворотов фрукта в отжимной чаше.

Структура сока оказалась однородной. Сок, полученный с помощью ручного пресса, содержал меньше мякоти, но через фильтрационную решетку смогли проникнуть частицы семечек. В случае, если это представляет проблему, мы бы порекомендовали подвергнуть сок дополнительной грубой фильтрации (например, через обычное сито).

Что касается вкуса, то выяснилось, что соки можно без труда различить по вкусу (не потребуется даже фокус-группа для проведения слепого теста). Сок, выжатый с помощью пресса для цитрусовых, имеет характерную «горчинку», содержащуюся в апельсиновой кожуре. Сок, отжатый с помощью шнековой соковыжималки, такой особенности не имеет.

На всех фото: слева — сок из шнековой соковыжималки, справа — из пресса.

Результат: хорошо.

Грейпфрут

Не секрет, что грейпфруты обычно бывают гораздо больше апельсинов. Так вышло и в нашем случае: вес одного фрукта составлял около 500 граммов.

Мы подвергли грейпфруты той же процедуре, которую раньше провели с апельсинами: очистили их от кожуры для обработки в шнековой соковыжималке и разрезали пополам для отжима сока с помощью ручного пресса. Выяснилось, что один килограмм грейпфрутов с кожурой соответствует 700 граммам мякоти (без кожуры).

Вес готового сока, который смогла извлечь шнековая соковыжималка, составил 540 граммов. Пресс для цитрусовых выжал 440 граммов сока. После изучения «отходов» наше подозрение, высказанное выше, подтвердилось: чем больше диаметр фрукта, тем больше невыжатой мякоти останется в области, прилегающей к кожуре.

Вывод очевиден: для повышения КПД пресса имеет смысл выбирать в магазине фрукты, максимально приближенные по размеру к диаметру чаши (12 см).

Качество сока оказалось достойным, хотя и в этом случае не обошлось без частиц семечек и нескольких кусочков мякоти, которым удалось «пробраться» сквозь фильтрационную решетку пресса.

Интересно, что в этот раз «горчинка» проявилась в соке, полученном с помощью шнековой соковыжималки. А вот в соке, выжатом с помощью пресса, ее практически не ощущалось.

Результат: хорошо.

Гранат

Гранат — единственный фрукт в нашем тестировании, который мы не стали отжимать с помощью шнековой соковыжималки. Дело в том, что шнек давит семечки граната, в результате чего готовый сок имеет неприятный привкус и большое количество белой взвеси.

Сок, выжатый с помощью пресса для цитрусовых, также содержит заметное количество осадка (это особенно заметно, если дать ему отстояться), но не имеет характерного вяжущего привкуса.

КПД пресса в этом тесте оказался минимальным: из 4100 граммов гранатов с кожурой нам удалось получить ровно 1000 граммов сока, что примерно соответствует 250 граммам сока на один килограмм исходного сырья. Самыми плохо выжатыми оказались, как и ожидалось, самые крупные плоды, в то время как гранаты среднего размера оказались выжаты весьма достойно.

Если в случае апельсинов или грейпфрутов можно пренебречь незначительным понижением КПД, то в случае с гранатами это становится по-настоящему серьезной проблемой (особенно с учетом розничной цены этих фруктов). А следовательно, без отбора в магазине подходящих по размеру фруктов будет не обойтись.

Качество сока мы оцениваем как высокое: он оказался однородным, без вкраплений твердых частиц и без неприятного привкуса гранатовых косточек.

Результат: отлично.

Выводы

Пресс для цитрусовых проявил себя как простое и удобное в использовании устройство. Несмотря на то, что его КПД оказался чуть ниже, чем у электрической шнековой соковыжималки, вполне очевидны условия, в которых именно пресс окажется более удобен в использовании.

Во-первых, это ситуация, когда требуется быстро получить небольшой объем сока: выжать пару стаканов сока гораздо удобнее с помощью ручного пресса (особенно с учетом времени, которое будет затрачено на последующую очистку прибора — найдется не так много желающих доставать, а потом мыть соковыжималку ради двух стаканов сока). Во-вторых, пресс окажется безусловно удобнее в случае, если требуемый объем сока не известен заранее: в баре или другом заведении общепита не всегда удается точно рассчитать спрос на свежевыжатый сок. В-третьих (опять же, если говорить о барах и ресторанах), пресс является гарантией того, что гость получит именно свежевыжатый сок, а не пакетированный «идентичный натуральному».

Наконец, многим нравится самостоятельно наблюдать за процессом приготовления сока. Ручной пресс без труда предоставит такую возможность.

Плюсы
  • легкость в использовании и обслуживании
  • простота отжима небольших объемов сока
  • экономия времени
Минусы
  • меньший КПД, чем у электрических соковыжималок
 
Прессовая соковыжималка Sana Citrus Press
предоставлена для тестирования компанией

www.ixbt.com

обзор ручной, механической и электрической модели

Все аппараты для получения свежевыжатого сока из разных фруктов и овощей можно разделить на несколько основных видов. Среди них есть устройства прессового типа с помощью которых напиток готовится путем холодного отжима. У прессовых соковыжималок много преимуществ, которые дают возможность остановить на них свой выбор.

Принцип работы

У этих устройств простая конструкция. Принцип действия состоит в том, что на плоды в чаше прибора сверху опускается пресс. Под его давлением из них выжимается жидкость, которая стекает в емкость для сбора сока через предусмотренные для этого отверстия. Жмых нужно убирать вручную.

Преимущества пресса

Такой метод отжима довольно продуктивный. Чем сильнее давление на продукт, тем меньше остается жмыха и тем больше получится готового напитка. При данном способе для сока используется почти вся мякоть плода. Отходы составляют незначительный процент.

Концентрация сока зависит от размера отверстий для стекания. Чем они меньше, тем прозрачнее будет напиток. В некоторых соковыжималках прессового типа есть несколько сеточек-фильтров для регуляции консистенции. В них можно делать густой напиток с большим содержанием мякоти и более жидкий.

Метод холодного отжима считается лучшим для приготовления натурального сока. При таком способе плоды не окисляются и не нагреваются, что позволяет сохранить природный состав полезных веществ овощей и фруктов. Полученный этим методом сок в такой же мере насыщен витаминами и микроэлементами, как и исходный продукт.

Прессовая соковыжималка может добывать сок из плодов, с которыми не справляются центробежные аппараты. К ним относятся фрукты и ягоды с мелкими косточками — томаты, гранаты, виноград. В чаше пресса они перемалываются и смешиваются с жидкостью, образуя напиток однородной консистенции.

С помощью ручной соковыжималки-пресса можно с легкостью выделить сок из цитрусовых. Их мякоть легко поддается переработке и на приготовление напитков не уходит много времени. Для одного-двух стаканов свежего сока на завтрак подойдет обычная ручная соковыжималка. Такие модели стоят дешевле, а ухаживать за ними намного проще.

Виды прессовых устройств

Аппараты прессового типа бывают:

  • ручными;
  • механическими;
  • с электрическим приводом.

Также они могут отличаться по назначению. С ними можно готовить небольшое количество сока или же десятки литров.

Для получения одной-двух ложек лимонного сока применяются ручные соковыжималки прессового отжима очень маленьких размеров.

Чтобы приготовить от 200 мл до 1,5 литра напитка используются более крупные приборы. Сок из апельсинов и грейпфрутов можно сделать с прессом для цитрусовых в виде чаши с конусообразной насадкой. Фрукт разрезается пополам и насаживается на конус.

Затем нужно с усилием провернуть его вокруг своей оси. От этого жидкость вместе с мякотью отжимается в чашу. Такие действия нужно повторить несколько раз, пока шкурка плода не будет сухой.

Существуют также устройства, работающие от электросети. С ними напитки можно делать без усилий со стороны пользователя. Здесь конус вращается при помощи мотора, а половинка плода придерживается вручную или специальным механизмом.

У механических приборов тот же принцип действия, но управляются они при помощи рычага, что облегчает работу. В данных аппаратах можно измельчать не только цитрусовые, но и другие фрукты и ягоды.

Существуют ручные прессовые соковыжималки холодного отжима для переработки больших объемов. В основном они применяются для получения яблочного сока. Это большая емкость цилиндрического вида с винтовым прессом. В них можно обрабатывать десятки килограммов яблок за один раз.

За счет простоты таких механизмов, многие садоводы делают подобные прессы своими руками. Их плюс в том, что они могут работать без электричества и довольно быстро перерабатывают весь урожай яблок.

Обзор производителей

Перед покупкой нужно выбрать марку бытовой техники, поскольку сегодня выбор не ограничен одним-двумя изготовителями.

Соковыжималки Russell Hobbs появились в продаже достаточно давно, что свидетельствует об их надежности и долговечности. Кроме того, модели этого бренда экономно расходуют электричество и стоят недорого.

Philips использует в производстве только прочные материалы. Их устройства легко отжимают сок из плотных плодов моркови, свеклы и зимних яблок. Производитель делает возможным регулировку консистенции напитка. У большинства моделей широкое отверстие для загрузки.

У соковыжималок Braun всегда стильный дизайн и высокая производительность. В них предусмотрены прорезиненые ножки, функция капля-стоп, регулировка скоростей и широкие проемы для загрузки фруктов и овощей.

Британский производитель Kenwood делает компактные устройства с легкими внутренними деталями. Чаще всего съемные элементы подходят для мытья в посудомоечных машинах, а мощность обеспечивает минимум жмыха и максимум сока.

Соковыжималки Gorenje выполнены в простом дизайне с понятным управлением. Они хорошо выжимают плоды, а после работы их легко разобрать и вымыть.

Бренд Redmond попал в рейтинг благодаря надежности его бытовой техники. Все детали устройства стойкие к ударам и падениям. Есть линейки для цитрусовых и универсальные модели.

Каждый из этих производителей выдает гарантию на соковыжималки, но все равно в работе нужно придерживаться рекомендаций и мер безопасности.

Соковыжималки с прессовым механизмом эффективны в работе и просты в использовании. При выборе аппарата опирайтесь на количество фруктов, которые нужно будет обрабатывать.

tehnopomosh.com

принцип работы устройства и разновидности прессовых соковыжималок

Сегодня трудно найти людей, не заботящихся о своем здоровье.  Сложившийся веками обиход людей негативно влияет на жизнедеятельность. Правильное, здоровое питание – один из параметров здорового образа жизни.   Необходимость применения соковыжималок возросла, так как соки очень полезны по своим свойствам и быстры в приготовлении, благодаря использованию специальных машин.

Ручные соковыжималки прессового типа, особенности устройств

Ручная соковыжималка действует по принципу самостоятельного сдавливания фруктов и овощей. Для осуществления процедуры, требуется применение человеческой силы, без использования силы тока. Сок, который вытекает, путем прессового воздействия выходит из устройства через специально выточенные дырочки.

Прессовые соковыжималки состоят из:

  • массивного днища;
  • станину, которая имеет арочную форму и вертикальное отверстие в центре;
  • круговой желоб, предназначенный для захватывания сока, который накапливается у стенок;
  • отверстия, предназначенные для выхода сока;
  • резьбовой оси и поршнем, располагающимся на конце.

Чтобы начать работу, необходимо вывернуть ось с поршнем, чтобы можно было положить овощи или фрукты. Соковыжималка ручного прессового отжима не является простой в устройстве, и несет за собой выполнение тяжелой работы.  Данный вид устройства можно использовать в промышленных целях. Нужно взять ручку устройства с обеих сторон и ходить по кругу, чтобы поршни были задействованы в работе с фруктами и овощами.

Прессовые соковыжималки: в чем отличие и какие бывают

Ручная соковыжималка

Такие средства массивные и преимущественно большого размера. Однако они отличаются бюджетной ценой, по сравнению со смежными машинами электрического типа. Принцип работы состоит в прохождении сырья через шнек. Если используется двухшнековая система переработки, будут увеличиваться объемы сырья на выходе. Процесс отжатия фруктов и овощей достаточно быстрый, однако он забирает достаточно сил, так как в ход идет ручная работа.

Соковыжималка прессового типа с вертикальным шнеком

Данный вид характеризуется своей мощностью. Функциональные обязанности средства чаще всего выполняются при помощи поступления электрического тока.  Прибор может справиться с выполненными задачами, при поступлении электричества в 150 Вт.  Поэтому можно сделать вывод, что эти приборы являются экономными бюджетными в пане использования.

Принцип схожий с ручной, однако есть различия.  В этом виде предусмотрена шнековая система переработки сырья, в отличии от ручной – с помощью работы поршня. Он расположен вертикально, подача фруктов производится сверху вниз. Шнек представлен в виде оси, на которой нарезана резьба, через которую проходит нужное сырье.

Многие соковыжималки имеют два отсека:

  • Для сока;
  • Для мякоти и пюре.

Шнек действует на основе выманивания в свою плоскость сырья, с последующим его сжатием. Он выполняет давление, после чего выходит сок. В машине образуется две крупы сырья: сок и мякоть, каждая из которых выходит  в свое отверстие, с помощью специальных лопастей, в проделанные отверстия.

Прессовые соковыжималки: в чем отличие и какие бывают

С вертикальным шнеком

Эта электрическая соковыжималка, без применения ручной работы.  Несмотря на сложный процесс описания функционирования этой машины, в работе она не предоставляет сильных затруднений, так как делает практически все сама. С помощью ее можно также измельчать мясо, так как шнековая система очень схожа с мясорубками.

Если вам нужно получить мясо в виде каши, используйте предоставленную выше машину, для измельчения. Проходя через вертикальный шнек, мясо продавливается через сито, откуда сок выходит через одну сторону, мякоть отделяется порознь. Для выбора качественного товара, обратите внимание на материал, из которого он изготовлен. Если вы  выберите пластмассу, есть вероятность, что она закрасится в цвет вашего овоща, так как они обладают природными свойствами красок, которые сложны к вымыванию.

Прессовая соковыжималка с горизонтальным шнеком

Сейчас особо актуально стоит вопрос о правильном ведении здорового образа жизни, поэтому многие люди приходят к выводам, что их питание не всегда соответствует норме. Правильное питание в современности обязательно включает в себя употребление фруктов и овощей, поэтому продажа машин, перерабатывающих данное сырье, для получения каш и соков  даже не нужается в рекламе.

Прессовые соковыжималки: в чем отличие и какие бывают

Прессовая соковыжималка с горизонтальным шнеком

Для изготовления разной продукции, используются различные насадки:

  • для изготовления сосисок;
  • для приготовления лапши;
  • терка.

Горизонтальная шнековая система переработки фруктов и овощей создана для сохранения большого количества полезных элементов. Это и является основным достоинством данного механизма. Данное описание характерно для одношнековых машин, они имеют много полюсов, однако есть и минусы:

  • Производит мало единиц сырья за короткий промежуток времени;
  • Нуждается в постоянном проталкивании овощей, фруктов и винограда.

Данный вид техники может быть достаточно многофункциональным, так как свойства мясорубки полезны для приготовления многих блюд.  Одношнековое горизонтальное устройство выполняет функции измельчения разнообразных специй и других сырьевых продуктов, схожих по составу. Специальные машины лучше выжимают сок из фруктов, нежели горизонтальные. Обычно  в комплекте с устройством прилагаются разнообразные насадки, с помощью которых вы можете нагромождать различными функциональными обязанностями ваши соковыжималки.

Большим превосходством этого вида техники является его мобильность и простота в разборке и мытье.  Разобранные соковыжималки не займут большого пространства. При вышеупомянутых минусах у механизма низкая цена, что может затмить множество недостатков.

Прессовые соковыжималки: в чем отличие и какие бывают

Разобранная соковыжималка с горизонтальным шнеком

Для того чтобы купить устройство, с горизонтальным шнековым механизмом, следует четко определиться, для чего вам нужна соковыжималка.  Не забывайте о многофункциональности, мобильности и остальных положительных качествах данного вида машин. Часто люди ошибаются при выборе техники, которая используется для выполнения поставленных задач и она лежит на полке без применения.

Прессовые двухшнековые соковыжималки

Двухшнековая система подразумевает под собой два идентичных шнека, которые вращаются по кругу с интенсивностью приблизительно в 110 раз в минуту. Это позволяет ускорить процесс переработки и облегчить его. Эта модель очень популярна в мире, так как имеет чистый выход сока в 95%, что не может не восхищаться ею. Специальные двухшнековые соковыжималки имеют достаточно приличную цену, однако, это не позволяет им терять свою популярность. Отзывы покупателей подтверждают, что цена соответствует своим параметрам.

Помимо того, что машина позволяет получить сок из большого количества фруктов, овощей и других продуктов, с ее помощью можно изготовить кокосовые крема и другие экзотические новшества.  Также большим достоинством данного представителя является его тишина. Машина работает тихо и практически без шума, что может не мешать другим людям и не нервировать окружающих. Механический потенциал духшнековой соковыжималки очень богат.   У нее мощный двигатель, и двухступенчатая переработка, поэтому вы увидите минимальное количество жалоб за некачественное измельчение сырья.

Прессовые соковыжималки: в чем отличие и какие бывают

Двухшнековые модели соковыжималок

Однако есть недостатки двухшнекового оборудования:

  • большой размер техники;
  • маленькое отверстие для загрузки;
  • необходимость в постоянной очистке, и возникновение сложностей в этой процедуре.

При выборе данной техники обязательно смотрите на качество материалов и фирму производителя. Желательно не приобретать непроверенные соковыжималки, так как они могут быть либо не пригодны, либо оказать вам недолгую службу. Желательно, чтобы материалы были металлическими, так они имеют твердую структуру и легко моются.  Обязательно посмотрите, как разбирается техника, так как сложная разборка влечет за собой сложности в эксплуатации.

Двухшнековая система является усовершенствованной технологией, поскольку выход чистого сока значительно увеличен, это не может быть незамеченным при выборе нужной вам техники.  Полученный сок можно принимать как в чистом виде, так и компоновать с разными продуктами. Этому способствует чистота и качество продукта, выходящего из отверстий соковыжималки.

Действие двух шнеков распространяется на:

  • измельчение практически всех фруктов и овощей;
  • специй;
  • перерабатывает орехи и схожие продукты;
  • производит каши;
  • отлично перемешивает десерты.

Вы получили достаточно знаний, чтобы приготовить соки на разный вкус, с помощью лучших соковыжималок.

Не обязательно покупать самую дорогую технику!  Важно знать, какие именно функции должна выполнять ваша соковыжималка. Машины могут отличаться друг от друга мобильностью, способом разборки и количеством вышедшего сока.

Прессовые соковыжималки: в чем отличие и какие бывают

Соки, сделанные с помощью соковыжималок, для здоровья и красоты

technosova.ru

Соковыжималка пресс: разновидности прессового отжима

Соковыжималка – очень удобное домашнее устройство, которое быстро обрабатывает фрукты и радует отменным витаминным напитком, насыщенным целебными веществами. Аппараты представлены в двух типах – механические и электрические. Сегодня мы остановимся на ручных устройствах. Что же представляет собой соковыжималка с функцией пресса и в чем ее преимущества?

Сохраняем витамины

Оценить пользу ручного прибора смогут любители цитрусового фреша. Варианты, представленные на прилавках магазинов, не имеют ничего общего с настоящим свежевыжатым соком.

Аппарат работает следующим образом: фреш получается из ингредиентов за счет их спрессовывания. Такой принцип получил название холодного отжима. Воздействие механического типа не производит нагревания, поэтому не теряются полезные свойства фруктов и овощей.

Преимущества прессовых соковыжималок: 

  1. Сохраняются полезные свойства.
  2. На отходы приходится всего лишь 5%, остальное – высококачественный продукт.
  3. В сравнении с электрическими, очень тихие в использовании.
  4. Простота конструкции обуславливает износостойкость и надежность. Очень редко выходят из строя.
  5. Возможна длительная непрерывная работа.
  6. Не потребляет электроэнергию.
  7. Невысокая стоимость, простые детали, которые легко заменить
  8. Мобильность. Удобно брать с собой в поездки.

Однако есть и недостатки: 

  1. Обработка больших объемов требует определенных трудозатрат.
  2. Обработка занимает много времени.
  3. Перед использованием прибора домашнего типа приходится подготовить ингредиенты, предварительно порезав их на кусочки. Если модель небольшого размера, то их необходимо очистить, а также избавить от всех косточек.
  4. Получить большой объем напитка при добыче вручную с помощью таких машин не получится.

Рассмотрим основные разновидности ручных прессовых моделей соковыжималок.

Для цитрусовых

Наиболее незамысловатая конструкция. В контейнер закрепляется насадка с отверстиями по бокам, по которым будет струиться жидкость. Если прорези достаточно крупные, то в результате полученный напиток будет насыщен обилием мякоти. Прежде чем приступать к отжиму цитрусовых плодов, необходимо разрезать их на несколько долек. Соковыжималки для цитрусовых очень доступны по цене.

С вертикальным прессом

Для применения такого устройства фрукты необходимо разместить между двумя частями пресса. Процесс запускается специальной ручкой. Прибор прост в использовании, потому что не приходится давить плоды собственными силами. Это происходит за счет простого опускания ручки. Полученный фреш попадает в заранее приставленный под пресс контейнер.

Шнековые

Принцип действия схож с мясорубкой. Внешние сходства тоже присутствуют. Для выжимания подойдут почти любые ингредиенты: овощи и фрукты, зелень, орехи.Перед покупкой внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации, чтобы выяснить для каких продуктов подойдет эта сокомашина.

Минусом шнековых соковыжималок является плохая обработка мягких и переспевших плодов. В результате скорее получается пюре, чем сок.

Чтобы избавить сок от мякоти, придется потратить некоторое время на процеживание через сито. Современные модели иностранных производителей отличаются высокими ценами.

Почему сок из ручной соковыжималки лучше, чем из электрической

Удобство электрических агрегатов не подвергается сомнению. Принцип элементарный: добавляем ингредиенты в чашу, а дальше машина сама выполняет все необходимые действия.

Однако врачи утверждают, что сок, выжатый ручным способом, отличается большим количеством полезных свойств. Разберемся, с чем это связано:

  1. В составе отсутствуют воздушные пузырьки, окисляющие напиток. Образование пены сокращает срок годности, а также оказывает негативное воздействие на витаминный состав. Это правило относится ко всем сокомашинам, за исключением шнековых. За счет работы на низких оборотах воздушная пена не появляется.
  2. Содержит много мякоти. Плодовые волокна улучшают работу кишечника.
  3. Гораздо больше витаминов. Это связано с принципом обработки. Ручные машины в процессе выжимания не воздействуют теплом, что позволяет сохранить целебные вещества, которые при температурном воздействии гибнут.
  4. Более высокие вкусовые качества.

Основные характеристики сокодавилок, оборудованных прессом

Ознакомимся с важными параметрами, на которые следует обратить внимание при покупке:

  1. Мощность. Влияет на скорость отжима.
  2. Скорость. Для качественного отжима прибор должен иметь подходящую скорость, в зависимости от особенностей предстоящей работы.
  3. Материал. Металл – должен быть прочный. Лучше всего подойдет высококачественная нержавеющая сталь. Такой выбор позволит продлить период пользования. Кроме того, нержавейка не оставляет привкус металла.
  4. Загрузочная горловина. Диаметр должен быть достаточный, чтобы поместить туда целый плод. Это сэкономит ваше время особенно при обработке большого количества ингредиентов. Шнековая соковыжималка имеет овальное отверстие, в которое целиком фрукт скорее всего не войдет. Высота горловины для обеспечения безопасности должна быть достаточной, чтобы пальцы не дотягивались до работающих элементов. В комплект обычно входит пластиковый толкатель для продавливания.
  5. Емкости для сока и отжимков. Заранее определитесь, какой требуется объем, и исходя из этого делайте выбор. Некоторые устройства не комплектуются емкостью для готового фреша. В таком случае они оборудованы системой прямой подачи жидкости, которая наливается сразу в стакан. Контейнер может быть встроенным или отдельно стоящим. Первый вариант особенно неудобен, так как для очистки емкости от жмыха постоянно приходится разбирать и собирать устройство. Емкость для отходов должна иметь достаточный объем, более 1 литра. В качестве материала для емкостей отлично подойдет прозрачный пластик. Это позволит без труда отслеживать стадию заполнения контейнеров.
  6. Покупать лучше товары проверенных производителей известных фирм, которые отличаются хорошим качеством.

Лучшие представители из Белорусии

На рынке представлено множество различных сокомашин. Цены сильно отличаются. Однако, не всегда дорого – значит качественно. Хорошим примером, подтверждающим это высказывание, является белорусская соковыжималка.

Приборы из Белорусии доступны по цене, однако ничем не уступают европейским эквивалентам с высокой стоимостью.Наиболее популярными еще с советского периода стали — Журавинка, Садовая и Беломо.

Агрегаты белорусского производства объединяются в себе безукоризненное качество, отменную работоспособность и продуктивность, также гораздо более доступны по ценам.

Заключение

Подводя итоги, отметим, что механическая соковыжималка прессового отжима более проста по конструкции, чем и обусловлена ее долговечность. Сок, полученный таким способом, особенно полезен для организма человека, так как сохраняются все целебные вещества продуктов. Преимуществ у таких приборов гораздо больше, чем недостатков. Помимо любителей фреша, их оценят по достоинству хозяйки при консервировании, а также молодые мамы и их малыши.

tehnika.expert

Соковыжималки прессового типа: история и разнообразие

Чем авторам портала не нравятся роторные выжималки сока, производящие ведро сока за 5 мин, почему двухшнековые модели не всегда хочется поставить дома, что делать, если захотелось бананового пюре, почему при изготовлении вина в Испании по традиции использовать прессы не положено — на перечисленные вопросы читатели обзора найдут ответы в статье. Рассмотрим соковыжималку прессового типа.

Из истории — предпосылки изобретения прессовых соковыжималок

Прессовые соковыжималки выделяются трех типов. А методов получения напитка, по большому счету, лишь два. Главные киты:

  1. Ручной пресс.
  2. Соковыжималка с вертикальным шнеком.
  3. Соковыжималка шнековая с горизонтальным валом.

Последние два сходны по организации. Людям не нравятся роторные (центрифужные) модели, и причина понятна: высокие скорости движущихся частей прибора разогревают сок, теряющий полезные свойства.

Исторический экскурс

По древней итальянской традиции виноград давили собственными ногами красавицы весьма юного возраста. Они задирают юбки чуть выше колена забираются в бочку по два-три человека и начинают сосредоточенно месить виноград стопами. Истинные любители не скрывают, что в вино попадает пот тружениц, но подобное в порядке нормы и отлично дополняет букет. Поэтому изобретателя ручной прессовой соковыжималки с приличного виноградника погнали бы в шею. Затрудняемся сказать, выпускаются ли лучшие вина Европы традиционным способом, но легко поясним, что представляет ручной пресс для отжима сока.

Ручные соковыжималки прессового типа

Представьте здоровенный кран-вентиль трубопровода, вращая чугунную круглую ручку которого по оси, рабочие перекрывают ток воды, потом возобновляют его. Ручная прессовая соковыжималка работает схожим образом. Включает части:

  1. Прочное массивное днище.
  2. Станину арочного типа с резьбовым вертикальным отверстием посередине.
  3. Цилиндрической формы стенки с прорезанными регулярными и густо расположенными дырами.
  4. Резьбовую ось с ручкой на одном конце и поршнем на втором.
  5. Круговой желоб, охватывающий стенки по периметру, со сливным носиком.

Рассмотрим порядок работы. До упора выворачивается вверх ось с поршнем. Емкость заполняется сырьём: овощи, фрукты, виноград… Теперь пара работяг берется за ручку, по одному с каждой стороны, начинают ходить по кругу, вворачивая поршень прямо вниз, в мякоть. Соковыжималка прессовая ручная крайне массивная, не стоит думать, что описываемые действия шутка либо преувеличение.

По мере сдавливания мякоти фрукты, овощи, виноград начинают отдавать сок, вытекающий через дырочки в стенке и собирающийся круговым желобом, расположенным у днища. Несложно догадаться, что в скором времени продукт начинает выливаться из носика. В указанное место рекомендуется подставить емкость для сбора.

Выглядит просто. В действительности простоты в прессовой соковыжималке подобного типа нет по указанным причинам:

  • Во-первых, далеко не любой продукт отличается мягкостью, конструкция обязана оставаться чрезвычайно прочной. Это касается днища соковыжималки, стенок — о них особый разговор — и главное: арки, оси и поршни.
  • Двое рабочих, закручивая ручку, создают чудовищную силу, любой перекос легко сломает даже прочную сталь. Поршень обязан двигаться чётко внутри цилиндрических стенок, если заденет случайно ребром одно из отверстий, получится большая ручная прессовая соковыжималка гармошечного типа. Металл попросту сомнет.
  • Особые требования предъявляются к износостойкости трущихся поверхностей. Преимущественно относится к стенкам. Кусочки металла способны легко попасть в конечный продукт, после огласки газетами фирме грозит потеря престижа марки сока или вина.

Описанная соковыжималка прессового отжима предназначена для полупромышленного использования. Очевидные трудности сразу предстают пред очами опытного наблюдателя. В ручной соковыжималке чрезвычайно сложно обеспечить гигиеничность выходного продукта. Вино, раздавленное красавицами, станет доходить в специальных условиях, а пот рабочих в детском соке смотрится неуместно. Продумать момент полагается бизнесмену, взявшемуся делать сок, используя силу живых людей.

Соковыжималка прессового типа с вертикальным шнеком

В глаза бросается мощность. Прессовая соковыжималка Мулинекс с вертикальным шнеком справляется с обязанностями при номинальном потреблении 150 Вт. Для сведения, микропроцессоры Pentium первых поколений съедали 75 Вт, не меньше. Указанные приборы — прессовые соковыжималки с вертикальным шнеком, а не процессоры — чрезвычайно экономны. Расплачиваться придется хозяину. Специально предусмотрен реверс, поскольку морковка способна поставить прибор в неловкое положение. Придётся крутить шнек попеременно в обе стороны.

Приступим! Представьте себе цилиндрическую перфорированную, как в предыдущем описании ручной соковыжималки, только вместо поршня внутри вращается вертикальный шнек, толкающий мякоть вниз. Шнек — ось с ярко выраженной, огромной резьбой, как у мясорубки. Стержень явно утолщается к середине, сделан из пластмассы. Если мотор представить сердцем, штуковина будет руками соковыжималки. Оператор через узкое (в избранных моделях и широкое) горлышко проталкивает внутрь овощи, фрукты и виноград. Потом за дело берется шнек: увлекает продукт, измельчает и давит о дно и перфорированную стенку.

Сепарации жмыха и сока помогает вращающаяся снаружи по кругу рамка. Она соскребает мякоть, пролезшую в дырочки и одновременно собирает продавленное через днище. Принцип работы понять сложно, но выглядит потрясающе. Каждую секунду (с подобной скоростью вращается рамка) внутри прессовой соковыжималки шнекового типа возникает волна из сока. Полезный продукт фильтруется повторно и выливается через патрубок. Все остальное проталкивается ниже и выходит через патрубок номер два в виде полусухого жмыха.

Любопытный эксперимент представителей фирмы Зигмундштайн доказал превосходство модели над привычными роторными соковыжималками в показательном видеотесте, доступном на Ютубе. И коэффициент полезного действия соковыжималки на высоте, и прибор безопасный, и шнек вращается медленно, значит, не лишает напиток полезных веществ.

Видеотест показывает, что соковыжималка справляется с овощами, фруктами и ягодами, содержащими большой процент воды. В целом, агрегат Зигмундштайн — хорошая соковыжималка для томатов.

В комплекте идет две сетки:

  • для сока;
  • для пюре.

Прессовая соковыжималка с горизонтальным шнеком

Прессовая соковыжималка с горизонтальным шнеком напоминает мясорубку. На большинстве таких агрегатов возможно получать фарш, даже домашнюю колбасу. Подобная «мясорубка» превращает мякоть в кашу, которую напирающая сзади масса давит о решетку. В результате сок через патрубок сливается вниз, мякоть вылезает спереди прессовой соковыжималки, напоминая прибор для получения фарша.

Прессовая соковыжималка Ангел предназначена сыроедам, чтобы наслаждаться любыми соками и пюре овощного происхождения. С блестящим корпусом из нержавеющей стали прибор смотрится замечательно. Доводилось видеть прессовую соковыжималку шнекового типа из белой пластмассы, где отжимали морковку. Прибор становится оранжевым, причем навсегда. С прессовой соковыжималкой Ангел казуса не случится, сталь не впитывает естественный краситель морковки или свеклы.

Шнек вовсе не пластмассовый безобидный шарообразный стержень, как у моделей вертикального типа. Здесь имеем дело с прочной инструментальной сталью, готовой порвать на куски что угодно. Специалисты утверждают, что прессовые соковыжималки горизонтального типа экономнее роторных (центрифужных). Это логично, если вспомнить о порядке цен. Много лучше дорогие соковыжималки с двумя шнеками!

Прессовые соковыжималки двухшнековые

Специально приберегли рассказ о приборах напоследок, эволюционно двухшнековые прессовые соковыжималки появились на свет последними, учтя опыт прочих конструкций. При помощи такого оборудования удастся и сок получить, и масло из семечек выдавить.

Процесс основан на алгоритме, принципиально ином, чем рассмотрено выше. Прочие прессовые соковыжималки пытаются давить мякоть о стенки и дно сосудов, двухшнековые модели трут исходник между двумя стальными шнеками. Способны размолоть камень. Причем стаканы для сбора сока снабжаются магнитами на днищах специально, чтобы собирать отколовшиеся кусочки инструментальной стали. Со шнеками подобное случается нечасто, но для безопасности потребителей производитель предусмотрел возможность появления металлической крошки.

Сегодня описанный тип приборов популярен в фитобарах и занимает первенство в сохранении полезных свойств соков и пюре.

vashtehnik.ru

Соковыжималка для яблок — пресс: конструкция и работа

Когда садоводу недоступно электричество, остается единственный способ отжать яблоки — самодельная соковыжималка-пресс. Конструкций не столь много, сегодня попробуем рассмотреть частично. Несмотря на примитивность, нельзя назвать приборы низкопроизводительными. Скорее, объем готового сока к единице времени зависит от размеров устройства, любая соковыжималка пресс включает в состав рабочую емкость, внутри которой происходит отжим. Пресс весьма популярен среди дачников.

Подготовка сырья для пресса

Соковыжималка механическая — часто называют пресс — функционирует за счет физической силы человека. Порой усилия полезны.

В старину без электричества в мире повсеместно использовались соковыжималки прессового типа за неимением альтернативы.

Вначале садовод изготавливал длинное корыто, геометрически правильное изнутри, с прямыми углами и отвесными стенками. Для творчества хорошо подходят сосновые или еловые доски, прибитые корой наружу. Под упомянутое корыто изготавливается лопатка прямоугольной формы с острым лезвием. Делается из садового инструмента, гораздо легче подыскать в магазине уже готовую. Ширина лопаты примерно равна внутреннему поперечному размеру корыта.

Яблоки нарезаются напополам, сердцевина изымается. Отделяются и выбрасываются гнилые места. Подготовка сложнее, нежели использовать соковыжималку роторного типа, куда плоды забрасываются целиком вместе с семечками. Выдержать санитарные условия в корыте гораздо сложнее. По сути, единственное достоинство — возможность работы в условиях отсутствия электрической энергии.

Указанные преимущества в малой мере оправдывают любителей выжать сок при помощи соковыжималки пресса. Профессиональное оборудование вдобавок часто весит немало. Перевозить туда и обратно (на случай зимнего воровства) неудобно.

К, примеру, белорусская соковыжималка Садовая весит немного, 5 кг, но занимает ощутимый объем. Возить не слишком хочется. Доски же легко добыть на ближайшей лесопилке, сторговавшись за умеренную цену.

Итак, половинки яблок насыпаются в корытце. Острой лопаткой полагается растолочь мякоть в мелкие кусочки. Чем сильнее поработать на первом этапе, тем проще дальше. Предполагается, что корытце стоит неподалеку от соковыжималки пресса. Потом начинаем помещать в рабочий отсек мякоть.

Конструкция садового пресса для яблок

Посмотрим, как изготавливается соковыжималка пресс собственноручно. Понадобится воображение и подручные материалы.

Легче всего собрать соковыжималку пресс из старого бака прямоугольной формы. Часто варят самостоятельно, чтобы держать воду про запас. Подойдет бочка из материала, не противоречащего санитарным нормам. Чтобы сделать рабочий отсек пресса, требуется в основании либо у дна оборудовать отверстие для стока сока. Как правило, дополнительных ухищрений не делают, просто выполняется патрубок, под него подставляется сборная емкость. Чтобы мякоть не продавилась в отверстие, перекладывают марлей.

Старая бочка в качестве рабочего отсека самодельного пресса

Начнем с простейшей конструкции на основе бочки. Ёмкость уже обладает свойствами рабочего отсека самодельного пресса:

  • герметичная;
  • прочная;
  • с ровными стенками.

Осталось доработать под соковыжималку пресс, прорезав отверстие в низу, и готово. Весьма оригинальную конструкцию представил любитель, собравший рабочий отсек в виде бочки из перфорированной (ровными рядами кругов) стали. Поршень сделан из куска аналогичного материала. Сооружение окружается прозрачной пластиковой бочкой с отступом пару сантиметров от металла. В результате сок в подобном прессе, по словам хозяина, отжимается в трех направлениях:

  1. Вверх.
  2. Вниз.
  3. По бокам.

Всюду имеются дырки, через отверстия жидкость стекается к днищу. Напоминаем про марлю. Чтобы мякоть не расползалась через отверстия, перфорированная стальная бочка прокладывается материалом вдоль внутренней поверхности.

Рабочий отсек самодельного пресса из досок

Допустимо сделать рабочий отсек прямоугольного или квадратного сечения из досок. Щели допускается зашпатлевать. Внутренность соковыжималки пресса выкладывается на время работ плотным полиэтиленом. В низу прорезается сток. Фактически получается прямоугольный ящик с герметичными стенками. Заметьте, внутри по периметру положено предусмотреть прокладку стокового желоба, иначе сок просто останется внутри.

Отжим идет тюками мякоти, замотанными в марлю. Укладываются, не касаясь стенок. Первый следует поместить прямо на дно, сверху переложить доской. Потом укладывается второй, и так далее — до заполнения ящика. Доски обеспечат устойчивость. Мякоть не станет сильно расползаться в стороны. Вдобавок жесткая поверхность обеспечивает мощное давление, когда начнет опускаться поршень самодельного пресса.

Перейдем к механизмам, создающим давление, отчего ручная соковыжималка пресс превращается в сильную подругу дачника.

Червячный механизм или домкрат

Рабочий отсек помещается в прочную раму. Станина жестко соединена с верхней частью, от которой потребуется отталкиваться, двигая поршень. Чаще используется две конструкции для создания необходимой силы давления соковыжималки пресса:

  1. Червячный механизм.
  2. Домкрат.

Первое устройство напоминает трубопроводный вентиль. Указанный предмет допустимо взять за основу будущего самодельного пресса. Негодный кран несложно раздобыть в ближайшей котельной. По центру над рабочим отсеком находится гайка. Длинная металлическая ось с резьбой проходит сквозь отверстие, закручиваясь и давя на поршень. Это обеспечит самодельному прессу работоспособность.

Для поршня берется лист металла по форме рабочего отсека, либо толстая деревяшка, выпиленная из аналогичных соображений (чтобы безупречно входить сверху в рабочий отсек).

Ось с резьбой просто и без ухищрений упирается одним концом в поршень, этого хватит, чтобы самодельная соковыжималка пресс начала работать. Отдельные умельцы используют в конструкции домкрат. В этом случае гайка с резьбой уже не нужна, требуется прочная площадка, куда упрется механизм, поднимающий автомобили.

Как подготовить фрукты для самодельного пресса №2

Если электричество есть, но задор изобретателя не дает спать по ночам и будит утром, попробуйте собрать измельчитель для яблок на основе подручных средств и двигателя на одну фазу. Требуются сравнительно малые обороты либо редуктор, замедляющий вращение.

Проще приделать устройство к мясорубке, но неэффективно, яблоки все равно придется нарезать, а безопасность останется крайне низкой.

Уместно использовать садовый измельчитель. Устройство поможет подготовить сырье для самодельного пресса.

Прочие ручные соковыжималки

Мы привыкли к электричеству, часто забываем о вполне пригодных механизмах, функционирующих за счет мускульной силы. К примеру, пресс соковыжималка для цитрусовых. Каждый видел в кино, как электрическая позволяет за полминуты выжать апельсин. При работе слышится бодрое жужжание.

Специальная насадка в виде полусферы лежит в основе упомянутой соковыжималки пресса. От вершины отходят вниз по меридианам пластиковые ребра. Когда приспособление вращается, рёбра выдирают мякоть из половинки фрукта, выдавливая сок. Лишь сверху потребуется посильнее нажать руками.

Соковыжималка для цитрусовых ручная (пресс) устроена аналогично, но без мотора. Собственную силу использует человек, прокручивая апельсин и надавливая сверху. Это покажется удивительным, но ручные соковыжималки прессы считаются средствами для получения самого достойного витаминного напитка. Мякоть не нагревается и не претерпевает жестких механических воздействий, максимум питательных веществ сохраняется в соке.

vashtehnik.ru

Ручная соковыжималка-пресс

Соковыжималка – отменное домашнее приспособление, позволяющее получить свежевыжатый сок со всеми витаминами и полезными веществами. Есть много разновидностей соковыжималок – механических и электрических. Самые простые и эффективные – это ручные соковыжималки прессы.

Если вы любите сок цитрусовых, вам нужно обзавестись одной из моделей ручных прессов и забыть о магазинных соках, которые далеки от идеала. Как выбрать ручной пресс-соковыжималку для фруктов – расскажем ниже.

Выбираем ручную соковыжималку-пресс

Главным преимуществом механических соковыжималок является то, что в процессе обработки фруктов в соке сохраняется максимум полезных веществ. Это объясняется тем, что он не нагревается в процессе выдавливания, как случае с электрическими аналогами.

Пресс-соковыжималка для цитрусовых отличается от полностью ручных моделей более простым процессом получения сока. Вам не нужно применять много усилий, а сока получается больше.

Конструкция состоит из конуса (стакана) и прижимного приспособления. Пресс приводится в действие при помощи нажатия рукоятки. Эта система вертикального пресса позволяет получить много сока, оставляя лишь отработанную сухую шкурку.

Соковыжималка ручная-пресс подходит не только для цитрусовых, ее можно использовать для получения сока из томатов и граната. Такие агрегаты еще называются рычажными. Чтобы получить сок, вам нужно разрезать цитрус, гарант или помидор пополам, положить половинку в специальное приспособление, после чего, не прилагая особых усилий, надавить на рычаг. Вы даже не испачкаете рук и получите вожделенный сок за считанные секунды.

Соковыжималка-пресс для яблок и ягод

Другой вариант ручного пресса для обработки фруктов и ягод представляет собой деревянный бочонок с поддоном и упором для центровки домкрата. Для фильтрации сока пресс оснащен дополнительной сетчатой тканью.

За один цикл работы с таким прессом можно отжать сразу от 12 до 16 литров сока. Этот агрегат довольно объемный и подходит не для выжимки стакана сока, а для массовой обработки большого урожая в саду. С ним за час можно отжать 30 литров сока.

Для такой производительной работы вам нужно дополнительно обзавестись электрическим измельчителем для яблок или ручным измельчителем высокой производительности. Тогда ваш урожай точно не пропадет даром, а превратиться во вкусный и полезный сок.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *