Сковорода гриль преимущества: Страница не найдена — Все о посуде

Сковорода-гриль с антипригарным покрытием Stoneline 28х28 см с выемками

Удовольствие от приготовления на гриле!

Наслаждайтесь вкусными блюдами, приготовленными на гриле у вас дома. Для этого не обязательно ждать хорошей погоды и выезжать на природу, достаточно сковороды-гриль с каменным антипригарным покрытием  Stoneline 28х28 см с выемками.
Равномерное распределение тепла обеспечит очень хороший результат гриля. Преимущество квадратной формы сковороды-гриль Stoneline 28х28 см состоит в том, что обеспечивает более 30% дополнительной поверхности жарки по сравнению с круглой формой!
На сковороде-гриль с каменным антипригарным покрытием Stoneline 28х28 см с выемками WX 7907 можно готовить без использования жира или масла.
При приготовлении блюда, избыток жира или жидкости не соприкасается с продуктом благодаря специально разработанной ребристой поверхности дна сковороды.
Две выемки, расположеные по бокам сковороды-гриль позволяют слить излишки жира и сока, что обеспечит вам идеальный результат.
Будь то стейки, полоски овощей, рыбное филе или креветки, приготовленные на этой сковороде-гриль 28х28см с выемками напомнит вам прекрасный вкус лета.

Основные преимущества сковороды-гриль с антипригарным покрытием Stoneline 28х28 см WX 7907

  • Устойчивое к царапинам каменное антипригарное покрытие Stoneline
  • Специальные выемки по бокам
  • Позволяет готовить без жира и масла
  • Подходит для вегетарианцев: овощи остаются свежими и сочными
  • Не горит и не прилипает
  • Легко моется внутри и снаружи
  • Подходит для всех типов плит, в том числе индукционных
  • Очень прочная, толщина дна 4.5 мм
  • Гарантия производителя
  • Материал: литой алюминий
  • Ручка: фиксированная
  • Цвет: антрацит


Советы по чистке и уходу

Перед первым использованием мы рекомендуем тщательно промыть посуду небольшим количеством воды с мягким моющим средством.
Затем нанесите несколько капель растительного масла на каменное покрытие бумажным полотенцем.
Для дальнейшего использования можно обойтись без применения жира или масла!
Благодаря эффекту легкой очистки рекомендуется чистка вручную. Просто сполосните горячей водой, средством для мытья посуды и мягкой губкой.

Комплектация сковороды-гриль Stoneline WX 7907

  • 1 сковорода-гриль Stoneline 28х28 см с выемками, высота 4.0 см, объем 2.3 л

 

 

 

Размеры
Размер28х28 см
Высота4.0 см
Объем2.3 л
Диаметр ферромагнитной вставки19.0 см
Вес1.85 кг

плюсы и минусы.

Равномерное распределение тепла

Сковорода-гриль — это не только красивые рифленые полосочки на вашем блюде, но еще быстрый и удобный способ приготовления пищи. В чем преимущество сковороды-гриль и как правильно на ней готовить — об этом мы расскажем вам в этой статье.

Преимущества сковороды-гриль

Рифленая поверхность

Главное преимущество и отличие сковороды-гриль от обычной заключается в ее рифленой поверхности. Благодаря ей контакт пищи с дном сковороды происходит не по всей площади, а только на ребристых полосках. За счет этого, вытекающий во время приготовления жир собирается между ребрами гриля и испаряется. Таким образом, приготовленный продукт не будет чрезмерно жирным, поскольку не будет жариться в «собственном соку».

Отсутствие масла

Еще одним несравненным плюсом является то, что из-за небольшой площади контакта с поверхностью для приготовления пищи не требуется растительное масло. Это избавляет блюдо от приобретаемых с маслом вредных качеств.

Если уж совсем страшно готовить без масла, можно смазать дно сковороды небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки. Но даже в этом случае лучше отказаться от подсолнечного масла, отдав предпочтение более полезным.
О выборе масла для жарки вы можете подробнее прочесть .

Равномерное распределение тепла

Из-за своего толстого дна сковорода-гриль способна равномерно распределять жар и долго удерживать нужную температуру, Благодаря этому, продукты готовятся быстрее, не пересушиваются и не прилипают ко дну.

Приготовление нескольких продуктов

Немаловажным преимуществом сковороды-гриль является возможность готовить несколько видов продуктов одновременно. Можно на одной сковороде объединить приготовление овощей, грибов, мяса. Также можно пожарить хлебные тосты и сыр (например, сулгуни).

Эстетичный вид

Разумеется, нельзя не отметить аппетитный и привлекательный вид блюда, получаемый благодаря рифленым полоскам гриля, имитирующий барбекю или гриль под открытым небом.

Как правильно выбрать сковороду-гриль?

Форма

Можно выделить 4 типа:

  • Квадратная (универсальная) — самая вместительная, подходит для всего.
  • Круглая — менее вместительная, но более равномерно распределяет тепло. Подходит для стейков, котлет.
  • Овальная или прямоугольная — подходит для приготовления рыбы.
  • Поднос — похожа на противень для духовки, занимает несколько конфорок.

Материал

В основном сковородки-гриль делают из 2х материалов: чугун и алюминий .
Преимущество чугуна в том, что он прочный, долговечный, имеет естественное антипригарное покрытие, не боится царапин и не требует использования специальных лопаток. Однако сковородки, сделанные из такого материала очень тяжелые, достаточно дорогие и требуют особого ухода во избежание ржавения.
Алюминий — материал более легкий, не требует специального ухода, и недорогой. В отличие от чугуна, антипригарное покрытие у алюминия недолговечно и для сковороды такого типа нужны специальные лопатки (деревянные или силиконовые).

Высота рифления

Рифленые полоски гриля должны быть достаточно высокими. Если ребра будут низкими, блюда будут соприкасаться со всей поверхностью дна, прилипать и ожидаемого результат ничем не будет отличаться от приготовления на обычной сковороде.

Совместимость с плитой

Всего можно выделить 4 типа кухонных плит: газовые, электрические, стеклокерамические и индукционные. Прежде чем приобрести сковороду-гриль, убедитесь, что она подойдет для плиты вашего типа.

Как правильно готовить на сковороде-гриль?

  • Не стоит добавлять много масла. Достаточно немного смазать дно или, если это мясо/рыба, смазать сам продукт.
  • Дайте сковороде прогреться перед тем, как выкладывать на нее продукты. В противном случае, блюдо может прилипнуть.
  • Не переворачивайте продукты, пока не появится золотистая корочка.
  • Не передержите продукты. Внимательно следите за приготовлением, иначе можно пересушить продукты и потерять всю сочность.
  • Не накрывайте сковороду обычной крышкой, иначе блюдо будет тушиться, а не жариться.

Сковорода-гриль — удачное приобретение, и не только для искусных поваров, но и для каждого, кто хочет приготовить быстрое, полезное и красивое блюдо. Для этого не нужно иметь специальные навыки и богатый опыт. Достаточно поставить сковороду на плиту и дать волю фантазии.

Для тех, кто пока еще не имел дело со сковородой гриль с прессом, цена этого удовольствия может показаться слишком высокой. Однако уже после первого блюда вы начинаете понимать, за что именно были заплачены деньги. Те самые вкус и полезность пищи с гриля стали причиной постоянно растущей популярности этого кухонного помощника.

Чугунная сковорода гриль с крышкой прессом

Итак, вы пришли в магазин, и теперь предстоит сделать выбор. Есть варианты с крышками и без них, отдельно продаются тяжелые крышки, но не из стекла, а самого настоящего чугуна. Вот именно последние и есть тот самый нужный нам пресс. А зачем, собственно, он нам нужен?

Вся прелесть сковороды гриль с крышкой прессом в том, что во время готовки вы немного прижимаете объемные продукты, тем самым получая хорошую, равномерную прожарку. Такой прием немного урезает время готовки, не дает продукту утратить сок, и позволяет получить хрустящую корочку.

Независимо от того, будет ли это квадратная или круглая крышка пресс для сковороды гриль, ее размер должен быть немного меньше размера самой сковородки. Если же подобрать размер в размер, то вместо гриля вы получите просто тушеные продукты. Именно сковорода гриль с крышкой прессом типа «Гранит» отлично подойдет для приготовления продуктов, предварительно замаринованных. Под прессом они успеют прожариться, но не утратят сок от маринада.

В выборе с прессом обратите внимание на такие моменты:

По понятным причинам каждая хозяйка задумается, ведь цифры на ценнике будут относительно велики. Но на деле это оправданная покупка. Во-первых, вы готовите практически без масла, да еще и за короткий срок. Во-вторых, чугун прослужит вам не просто долго, он вполне претендует на роль семейной кухонной помощницы, передающейся от мамы к дочери. Посему стоит единожды потратиться на хорошую сковородку с прессом, но получить настоящую вещь на века.

Я перестала ходить в дорогие рестораны чтобы лакомиться стейком или морепродуктами на гриле. Купила домой сковороду-гриль и теперь могу устроить барбекю на собственной кухне и наконец-то прожарить мясо так, как нравится.

Расскажу подробно о том, как выбрать сковороду и на что обращать внимание.

Зачем нужна сковорода-гриль

У сковороды-гриль ребристая поверхность, похожая на решетку для гриля. Продукты соприкасаются с разогретым дном не полностью — только в местах с выступами. Так появляется поджаристая корочка, а остальная поверхность остается мягкой.

Соки, вытекающие при жарке в бороздки между ребрами, испаряются, и делают блюдо ароматным и сочным. Готовить можно практически без масла — достаточно пройтись кисточкой по поверхности или слегка сбрызнуть им мясо или овощи.

Продукты на сковороде-гриль следует готовить в определенной последовательности. Пока сковорода не очень раскалилась, я обжариваю гарниры из овощей — 10 минут. Затем грибы — 15 минут. В самом конце — стейки, рыбу или морепродукты, которые требуют более высокой температуры приготовления. На мясо уходит 10 минут, на рыбу — 20, а морепродукты готовлю за 5 минут.

Из-за желобков сковороды на мясе появляются полоски, вдоль которых удобно резать

Сковороды-гриль

Если алюминиевая, то с толстым дном

Чугунные сковороды довольно тяжелые и требуют тщательного ухода. На них хорошо прожариваются продукты, которые не пригорают. Перед первым использованием чугунную сковороду необходимо прокалить с солью, чтобы полностью удалить остатки производственной смазки. После каждого приготовления пищи советую тщательно вымыть сковороду и просушить на огне, чтобы не появилась ржавчина.

Алюминиевые сковороды легкие и быстро нагреваются. Они должны быть массивные и с толстым дном чтобы как следует прожаривать мясо и рыбу.

На дно сковороды наносят антипригарное покрытие, предотвращающее пригорание и царапины. Оно также обеспечивает плотное соприкосновение продукта с поверхностью.

Чугунная — для газовой и индукционной плиты

Выбирая сковороду-гриль, надо ориентироваться на тип плиты. Для газовой плиты нужна чугунная сковорода.

Если готовите на индукционной плите, чугунную сковороду тоже можно использовать. Для начала советую убедиться, что на дне нет другого покрытия. Кроме того, важен диаметр сковороды — чем он больше, тем быстрее сковорода нагреется.

На стеклокерамических поверхностях готовьте на алюминиевой сковороде с гладким дном — чугунные сковородки могут поцарапать поверхность.
На электрической плите можно готовить в любой посуде — чугунной или алюминиевой. Надо лишь иметь в виду, что чугунная сковорода будет прогреваться значительно дольше, чем на любой другой плите.

Размер зависит от горелки

Конечно, первым делом хочется купить сковороду побольше, чтобы за один раз готовить максимальное количество продуктов. Все оказалось не так просто.

Чугунной сковороде даже небольшого размера нужна мощная газовая горелка и время, чтобы разогреться до нужной температуры. Иначе вместо стейка получится тушеное мясо в полоску. Лучше две сковороды среднего размера, чем одну большую.

Советую выбирать сковороду так, чтобы в ней помещалось блюдо, а сам гриль помещался в мойке

Высокие бороздки помогут в готовке

Сковороды-гриль бывают прямоугольные, круглые, овальные, квадратные. Многим кажется, что рыбу лучше жарить на овальной сковороде. Возможно дело в том, что блюдо овальной формы ассоциируется с рыбой, хотя ее удобнее переворачивать на прямоугольной сковороде.

Рекомендую обратить внимание на высоту и выраженность ребер. Я выбрала сковороду с высокими бороздками — так сок и жир быстрее стекают и испаряются. Если есть желобок сбоку, то можно без труда сливать лишнюю жидкость.

Высокие бороздки минимизирует контакт продуктов с поверхностью дна

Силиконовые ручки уберегут от ожогов

Цельные чугунные сковороды раскаляются так, что прихватки нагреваются за секунды. Если понадобится быстро ее переместить — есть риск обжечься и поцарапать плиту. Поэтому у сковородки должны быть деревянные, бакелитовые или силиконовые ручки.

Мне нравятся сковороды со съемными ручками — их легче ставить в духовку и мыть в посудомоечной машине. Еще один вариант — сковороды со складными ручками. Их удобно хранить, но такие конструкции бывают не слишком надежными.

Электрогриль не считается предметом первой необходимости на кухне. Но его популярность стремительно растет : с помощью прибора готовят массу блюд, которые по вкусу ничем не уступают блюдам с мангала.

Электрогриль многофункционален и при приготовлении продуктов (мяса, рыбы, овощей) не требует добавления масла .

Стоит ли покупать домой электрогриль или нет? Плюсы и минусы устройства

Стоит ли приобретать электрогриль, или данный прибор не принесет пользы в доме?

Фото 1. Приготовление мяса при помощи компактного домашнего электрического гриля Tefal GC450b32.

Польза: правильное питание, универсальность и удобство

Современные модели контактных и бесконтактных электрогрилей отличаются теми возможностями , которые зачастую недоступны для других кухонных приборов:

  • Экономия времени и возможность готовить большие объемы пищи . Вместительные модели с несколькими отсеками для продуктов позволяют приготовить 2—3 блюда одновременно за короткий промежуток.
  • Приготовление диетических блюд в рамках правильного питания. Доступно прожаривание, тушение, запекание продуктов
    без добавления масла и каких-либо других жиров
    , что особенно актуально для приверженцев ЗОЖ или тех людей, кто вынужден придерживаться строгого режима в питании по состоянию здоровья.
  • Отсутствие запахов при готовке в моделях закрытого типа. В отличие от традиционного мангала электрический гриль не выделяет запахов в процессе приготовления. Это удобно на домашней кухне, в том числе и в небольшой квартире-студии.

  • Бесшумная готовка. Большинство моделей отличается пониженным производством шума.
  • Универсальность. На электрогриле можно готовить блюда из разных продуктов : мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, хлеба, злаков.
  • Широкая функциональность. Кроме своего первостепенного предназначения, прибор используется для тушения, обжаривания, разморозки и разогрева .

Вред: сложный уход, энергопотербление, ограниченность функций

Несмотря на ряд преимуществ, эксплуатация электрического гриля предусматривает и очевидные неудобства:

  • Высокое электропотребление. Устройство является довольно энергоемким, поэтому не стоит удивляться тому, что частая и длительная эксплуатация отрицательно сказывается на счетах за электроэнергию. Более того, прибор чувствителен к любым перепадам напряжения . Даже в случае малейших скачков сети электрогриль может выйти из строя.
  • Небольшое количество способов приготовления продуктов. Электрогриль не заменяет основные приборы кухонной техники. В отличие, к примеру, от аэрогриля в нем невозможно полноценно сварить первые блюда, готовить на пару.

  • Неудобство контроля готовности пищи. Электрогриль нельзя оставлять без присмотра . Даже наличие таймера выключения не гарантирует того, что блюдо не будет пережарено или, наоборот, не доготовлено.
  • Необходимость очистки. Антипригарная поверхность требует бережного и деликатного ухода после каждого использования. В случае ненадлежащей чистки покрытие быстро утрачивает свои функциональные свойства, а значит становится менее эффективным.

Осторожно! В связи с тем, что устройство находится под сетевым напряжением, его запрещено использовать на открытом воздухе во время даже небольшого дождя. Электрогриль не должен контактировать с влагой!

Полезное видео

Ознакомьтесь с видео, в котором рассматриваются достоинства и недостатки трех разных электрогрилей.

Зачем нужен электрический гриль?

Для ответа на вопрос нужно понять, для каких целей приобретается устройство. Без сомнения, функциональный электрогриль впечатляет своими кулинарными результатами : ароматные стейки из мяса, сочная рыба, запеченные с хрустящей корочкой овощи станут украшением праздничного стола.

Сковорода гриль: виды и преимущества

Сковорода-гриль считается новинкой среди кухонных электрических приборов. Тем не менее она уже стала популярна среди многих пользователей. Устроена она так, что дно имитирует решетку от гриля. На блюде, которое приготовилось, появляются рифленые корочки, что напоминают барбекю. Сковородки гриль бывают разных типов. Все они работают по одному принципу. Цель их работы состоит в имитации приготовления пищи на открытом огне.

Разновидности сковородок

Сковородки гриль бывают разной формы. Они могут иметь овальное, круглое, прямоугольное или квадратное дно. Выпускаются так же модели, которые имеют крышку, что повторяет форму сковородки. На крышках так же сделан рельефный рисунок. Каждая из хозяйка решает для себя, какая сковорода гриль чугунная подойдет именно на её кухне. Она определяют форму изделия, в котором она будет готовить. Например, если нужно готовить рыбу целиком, то подойдет сковородка прямоугольной формы. Если же хозяйка планирует поджарить сосиски для барбекю, то лучше воспользоваться изделием овальной формы. В любом случае решать вам, какая сковорода гриль на газе лучше подойдёт для ваших целей.

Материалы, из которых изготавливают сковородки гриль

Сковородки гриль могут быть изготовлены из различных материалов. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Различают несколько видов таких материалов:

  1. Чугун;
  2. Металл;
  3. Тефлоновое покрытие;
  4. Керамика.

Как пользоваться прибором

Сначала выберите сковородку нужной вам формы. Чтобы лучше разобраться, как пользоваться ею, прочитайте внимательно инструкцию.

Если инструкции нет в упаковке, потребуйте ее у продавца. После того, как вы привезли изделие домой из магазина, распакуйте его и промойте под проточной водой. Крышку так же следует вымыть, так как на ней могут быть остатки заводской смазки. После этого протрите сковородку сухим полотенцем. Теперь сковорода гриль-газ готова к использованию. Приготовьте заранее все те продукты, которые вы собираетесь поджарить в ней. Ребра на дне сковородки позволяют жарить продукты без масла.

Основные преимущества изделия

Чудо сковорода гриль-газ не требует того, чтобы в нее наливали масло. Такой эффект достигается за счет того. Что благодаря ребрам на дне температура везде равномерная и еда не пригорает. Поэтому в квартире нет копоти от жарки. В канавках собирается жидкость, которая не дает гореть продуктам. Это существенный плюс у этого изделия, так как еда получается не только вкусная, но и полезная. Мясо получается сочным и никогда на продуктах не остается подгоревшей корочки.

Недостатком можно считать то, в отличии от электрогриля, что эти изделия имеют значительный вес.

Как выбрать сковородку для гриля

При выборе изделия нужно учесть несколько важных моментов. Сначала необходимо определиться с материалом. Если вы решили приобрести чугунную сковородку, то следует знать её плюсы. Чугун не вреден для здоровья, блюда готовятся насыщенными в нём, прогрев стенок идет равномерно. Это прочный и долговечный материал. Но, есть и некоторые недостатки этого материала. Прогревается он около пятнадцати минут. Если за ним неправильно ухаживать, то он может ржаветь. Металлический запах может оставаться на продуктах которые хранят в такой сковороде. После приготовления их надо выложить на блюдо.

Изделия из литого алюминия

Часто такие изделия считаются лучшими. Если сочетать такой материал с антипригарным покрытием, то на нем еда никогда не пригорит. Основными преимуществами литого алюминия является то, что он хорошо проводит тепло, поэтому быстро нагревается. Так же он имеет небольшой вес. Его несложно мыть, а это ценят многие хозяйки. Недостатками такого материала есть то, что он имеет деликатное антипригарное покрытие, которое недолговечно. Дно нельзя царапать или сильно греть. Следовательно, такую сковородку очень быстро придется выбросить.

Преимущества и недостатки тефлонового покрытия

Тефлоновое покрытие обеспечивает вам то, что еда не пригорит. Но, с ним нужно очень бережно обращаться. Многие хозяйки знают, что переворачивать еду в сковородке с таким покрытием можно только деревянной ложечкой. Иначе, на дне появятся царапины и порезы. Такое покрытие быстро выйдет из строя. Многие хозяйки опасаются брать сковородку с тефлоновым покрытием, так как такая посуда не долговечна.

Как правильно выбирать сковородку. Основные моменты

Обращайте внимание на то, насколько совместима сковородка с источником тепла. Для газовых плит предназначены все сковородки. А для электрических нужна совместимость диаметров конфорок и дна сковородки. Конфорка должна быть меньше дна. Есть плитки, у которых имеется покрытие из стеклокерамики. Для них подойдут сковородки, у которых идеальное дно. Ручка должна быть силиконовая. Материл, из которого она изготовлена, указывается на этикетке. Нужно так же обращать внимание на высоту бортов. Если вам требуется приготовление небольшого количества пищи, то покупайте сковородку с низкими бортами. Но для большого объема пищи потребуется сковородка с высокими бортиками. Так же в глубоких посудинах не так разбрызгивается жир и в них удобнее сервировать блюдо.

Какого производителя лучше выбрать

Сковорода-гриль Saporelax сделана в Италии. Она имеет форму квадрата. Материал алюминий. Так же внутри имеется покрытие от пригорания. Силиконовая ручка очень удобна и не нагревается. Она снимается и ее можно хранить внутри сковородки.

Сковорода Pensofal Actual так же произведена в Италии. Она тоже квадратной формы. Материал алюминий. Ручка сделана из бакелита и предназначена для выдерживания высоких температур. Ее можно использовать на всех видах плит. Это могут быть газовые, электрические, стеклокерамические и индукционные плиты.

Сковорода гриль Green Pan Kyoto произведена в Бельгии. Дно толстое, кованное. Оно имеет пластину из стали. Стенки сковородки тоже кованные и толстые. Она сделана из анодированного алюминия.

Разница между сковородой-гриль и сковородой

Если вы хотите есть мясо на гриле дома, не ожидая очереди и не зависая с собой, вам нужно найти подходящие приборы, которые помогут вам в этом.

Освоить эту особую технику приготовления несложно, но вы должны использовать секреты лучших и понимать хитрости, которые помогут вам готовить на гриле намного лучше, чем раньше.

Во время приготовления на гриле следует помнить, что конкретный процесс становится основным ингредиентом рецепта, который вы хотите приготовить.Это основная причина, по которой вы должны использовать самые лучшие материалы, и мы рекомендуем вам сырые.

С другой стороны, вы также можете использовать сковороду-гриль, потому что она удобна, проста в использовании, и вы сможете наслаждаться ею на протяжении всего времени.

Конечно, выбор всегда зависит от ваших требований, поэтому, прежде чем вы определитесь, мы решили представить вам несколько пунктов, по которым можно отличить гриль и сковороду.

 

Конструкция и материалы

Основное различие между сковородой для жарки и сковородой для гриля заключается в их поверхности.Имейте в виду, что сковороды имеют плоскую поверхность, а гриль – нет.

Оба они имеют определенные преимущества и недостатки, которые дадут вам возможность готовить различные блюда в зависимости от ваших предпочтений.

Поскольку поверхность абсолютно плоская, сковороды можно легко мыть. Если вы не знаете, как использовать технику гриля, вам следует подумать о том, чтобы приобрести сковороду, чтобы вкусные ингредиенты не прилипали и не ломались на поверхности.

Таким образом, вы должны помнить, что эти сковороды не имеют линий, как у гриля, но вы также сможете наслаждаться вкусом, который вам нравится, поскольку он почти такой же.В то же время они предоставят вам красивую и вкусную еду, чтобы вы могли наслаждаться ею всю дорогу.

С другой стороны, очень важно помнить, что поверхности сковороды-гриля имеют тенденцию отделять ингредиенты и соки от приготовления пищи друг от друга, что гарантирует, что вы используете процесс гриля для приготовления своих любимых блюд.

В то же время это уменьшит общее количество пара, что очень важно, если у вас небольшая кухня. Как мы уже упоминали выше, чистить ее сложнее, чем сковороду, а это значит, что вам следует избегать жарки овощей и рыбы.

Конечно, выбор зависит только от вас, но нужно иметь в виду, что полезно иметь обе кастрюли. Таким образом, вы сможете создавать множество видов блюд, используя их оба.

Когда у вас есть только один, у вас будет ограниченное количество решений, когда дело доходит до приготовления пищи, поэтому, среди прочего, вы должны стремиться к универсальности.

Если вы хотите найти их оба или какой-либо отдельный элемент, о котором мы упоминали выше, лучшим выбором материала является литой алюминий.

Основная причина этого в том, что алюминий более универсален, легок и его можно обслуживать с большей эффективностью по сравнению с чугуном.

Наличие литой алюминиевой кастрюли позволит вам избежать пригорания пищи, что может быть весьма проблематичным моментом. Таким образом, вы сможете готовить с меньшим количеством масла в целом и получать более полезные результаты без ущерба для вкуса.

В то же время их проще мыть, и вы можете поместить их в посудомоечную машину или сделать это вручную, что является важным фактором, прежде чем принять решение.

Несмотря на то, что материалы изготовления и варочная поверхность имеют первостепенное значение, их следует учитывать, прежде чем выбрать тип сковороды, которой вы хотите владеть.Важно также продумать детали.

Например, у одних есть длинные ручки, у других боковые. Оба решения дадут вам одинаковый результат, но боковые ручки помогут вам растянуть варочную поверхность, чтобы вы могли сделать более качественную выпечку по сравнению с теми, у которых длинные.

Конечно, главный недостаток боковых ручек в том, что они могут обжечься, чего нельзя сказать о длинной. Несмотря на то, что большинство людей пренебрегают этой конкретной идеей, очень важно думать и о деталях.

Процесс приготовления

Несмотря на то, что их удобно использовать каждый день и для особых случаев, наличие сковороды и сковороды-гриля поможет вам справиться с повседневными потребностями, не зажигая гриль на заднем дворе, что требует много времени и усилий.

Очень важно сосредоточиться на двух основных моментах, которые помогут вам определить, какая кастрюля лучше всего соответствует вашим конкретным требованиям. Вы должны убедиться, что тот, который вы покупаете, достаточно мощный, чтобы выдерживать высокую температуру в течение длительного времени в процессе приготовления.

Когда вы получаете сковороды для гриля с низкой мощностью, вы будете варить или тушить пищу, а не жарить ее на гриле, что приведет к совершенно другому вкусу.

Кроме того, вы также должны убедиться, что вы найдете варочную поверхность из чугуна или алюминия с дополнительной функцией, которая поможет вам избежать прилипания и серьезных проблем, так что вам придется протирать ее каждый день, чтобы поддерживать ее в чистоте.

Имейте в виду, что когда еда теряет форму, она теряет и вкус, поэтому антипригарная поверхность – это не роскошь, а необходимость.

Следующий шаг — начать готовить, потому что именно этот процесс может быть полезным и удобным, но вы должны освоить этот процесс и понять, как работает каждая кастрюля.

Конечно, это приходит с опытом, и каждый раз, когда вы хотите что-то сделать, вы будете становиться все лучше и лучше, поэтому вам следует своевременно выбирать любой из них.

В Интернете можно найти множество рецептов, специально разработанных для этих двух приборов, которые помогут вам понять процедуру и импровизировать, когда вы станете шеф-поваром на своей кухне и во дворе.

Это так просто.

Сопутствующие товары

Использование сковороды-гриля имеет ряд преимуществ — The News Basic

На кухне нет ничего важнее хорошего набора инструментов. Использование сковородок для гриля — самый важный способ сделать ваш стейк сочным и сочным. Вы можете получить идеальные линии на гриле на мясе и овощах для аппетитных, пальчиковых блюд с помощью сковородок для гриля. Узнайте, что такое сковорода-гриль и все, что она может сделать для вас, в этой статье.

Что такое сковороды для гриля?

Несмотря на то, что сковороды и сковороды для гриля относятся к разным видам посуды, сковороды для гриля имеют разные конструкции и функции. Сковороды-гриль имеют приподнятые борта, как у обычной сковороды, что упрощает приготовление пищи на гриле.

Однако линии гриля на варочной поверхности, расположенные на расстоянии не менее 1–2 см друг от друга, являются наиболее заметной характеристикой этой сковороды. Линии гриля высотой не менее 0,5 см помогают соку из продуктов, которые вы готовите, стекать с поверхности гриля.Большинство сковород для гриля гарантируют, что пища не прилипнет к сковороде с антипригарным покрытием.

Использование сковородок для гриля имеет много преимуществ

Сковороды для гриля часто упускают из виду те, у кого уже есть сковорода. Люди, которые не пользуются сковородами-гриль, часто не понимают, сколько у них преимуществ, главное из которых – вкусный ужин! Использование сковородок для гриля имеет следующие преимущества: 1.

Знаки для гриля и мангала

Отличить стейк со следами гриля от стейка без них невозможно! Сковороды для гриля должны готовить мясо с красивой корочкой и темными вмятинами. В результате использование сковородок для гриля всегда предпочтительнее использования другой посуды во время приготовления на гриле. Вы также почувствуете копченый привкус, который ассоциируется с приготовлением на гриле.

Готовит больше еды за один раз, что экономит время.

Этот тип сковороды, которая может быть круглой или квадратной, имеет много места и может использоваться для гриля. Неважно, какую форму вы выберете; они достаточно большие, чтобы приготовить много блюд за один присест. Так что вам не придется много раз мыть сковороду при одновременном приготовлении в ней разных видов мяса и овощей.

В комплект входит гребень для сбора жира.

Сковороды для гриля имеют выступы, которые позволяют стекать жиру и жидкости из мяса. Поскольку пища не приготовится в собственном соку, вы можете использовать жидкость для соусов.

Позволяет готовить в доме

Вам больше не нужно выходить из собственного дома, чтобы приготовить барбекю, благодаря сковородам-грилям! Вы можете приготовить и съесть жареные стейки и другие деликатесы на собственной кухне.

Комнатная сковорода-гриль — находка для приготовления сочного мяса со вкусом гриля в летнюю жару. Так что на самом деле не нужно беспокоиться, если ваш любимый рецепт приготовления на гриле требует гриля на открытом воздухе. Чугунная сковорода вполне справится с этой задачей.

Готовить здоровую пищу стало проще

На сковороде-гриль можно приготовить множество полезных блюд, сохраняя при этом натуральный вкус ингредиентов, которые вы используете на сковороде-гриль, с другой стороны, предоставляя множество преимуществ по сравнению с обычной сковородой.Однако важно, чтобы вы понимали, как различать различные кастрюли и их основные функции.

Сковороды для гриля: на что обратить внимание?

Хотели бы вы купить посуду такого типа? Есть несколько вещей, которые следует учитывать при покупке гриля.

Ручка сковороды-гриль

При покупке сковороды для барбекю обратите внимание на ручку. Существует прямая зависимость между длиной ручки и тем, насколько она нагревается. С другой стороны, длинная ручка увеличивает вес и без того тяжелой сковороды. Убедитесь, что ваши сковороды для гриля снабжены «ручкой», чтобы максимально использовать их. Вы можете использовать его, чтобы легко поднять тяжелую сковороду, так как на другой стороне длинной ручки есть петля (двумя руками).

Конструкция и материалы кастрюли

У вас есть широкий выбор материалов для сковород для гриля на выбор. Чугун идеально подходит для сковородок-гриль, так как он очень хорошо сохраняет тепло.Однако также можно использовать анодированный алюминий или нержавеющую сталь. Несмотря на то, что эти материалы очень легкие и хорошо нагреваются, они обычно не могут поддерживать высокие температуры в течение длительного времени. Вы можете использовать любой материал в соответствии с вашими целями и требованиями.

Варочная поверхность для гриля

Предлагаются чугунные сковороды для барбекю с предварительно выдержанными или эмалированными покрытиями. Приправленные изнутри чугунные сковороды-гриль можно легко повторно приправить в течение длительного периода времени. Кроме того, эмалевое покрытие легко очищается и обеспечивает более значительный выброс.Вы должны знать, что очистка сковородок-гриль из нержавеющей стали является сложной задачей. Из-за пригорания и осаждения масла добраться до него непросто. Лучше выбрать алюминий или нержавеющую сталь с антипригарным покрытием. С другой стороны, эти сковороды для гриля не могут обеспечить желаемую карамелизированную маркировку гриля.

стоят ли сковороды-гриль? [Они действительно работают?]

Сковороды-гриль

не могут быть идеальной заменой уличным грилям, если они не обеспечивают восхитительный аромат дыма, который ассоциируется с приготовленными на гриле продуктами.Итак, сковороды-гриль того стоят?

Да, сковороды-гриль того стоят. Несмотря на то, что сковороды для гриля не дают подлинного аромата дыма, характерного для уличных грилей, они являются хорошей альтернативой, когда у вас нет гриля. Более того, сковороды-гриль превосходят обычные сковороды, так как они дают лучшие следы обугливания и аромат дыма по сравнению с обычными сковородами.

Теперь поговорим об этом подробнее.

Что такое сковорода-гриль? Чем она отличается от обычной сковороды?

Сковороды-гриль — это тяжелые сковороды с глубокими выступами.Вы можете использовать их для приготовления пищи на сильном огне. Эти сковороды подходят для приготовления овощей, мяса, колбас, гамбургеров или даже блинов и вафель.

Когда вы кладете ингредиенты на эту сковороду, выступы позволяют жиру и маслу стекать вниз. Так пища отделяется от жира. Кроме того, ребра удерживают пищу от дна кастрюли.

Приготовление на сковороде-гриль похоже на приготовление на гриле, но не одно и то же. Область соприкосновения с гребнями обугливается, а способ приготовления придает мясу и овощам характерный привкус дыма, приготовленного на гриле.

Основное различие между сковородами-гриль и обычными сковородами заключается в том, что выступы приподнимают продукты и отделяют их от соков, выделяющихся при приготовлении пищи. Таким образом, еда готовится на гриле, а не тушится или готовится на пару.

Поскольку жир и масла стекают во время приготовления пищи, приготовленная на гриле пища полезнее, чем жареная.

Действительно ли работают сковороды-гриль?

Сковороды-гриль оставляют видимые гребни на поверхности продуктов. Однако вы не сможете добиться того же вкуса, что и при приготовлении того же ингредиента на открытом гриле.

Это связано с тем, что существует множество факторов, которые помогают грилям ​​производить свой характерный эффект барбекю.

Во-первых, в уличных грилях для получения высоких температур используются горящие угли. Сильная жара создает значительную разницу между кусочками, которые касаются гриля, и теми, которые не касаются его.

Продукты, соприкасающиеся с грилем, обугливаются. Эти участки имеют ярко выраженный темный цвет.

Тем временем остальные кусочки готовятся на жаре, исходящем от гриля.Так он не обуглится и не почернеет.

Итак, вы заметите явную разницу в текстуре и вкусе областей, которые касаются гриля, и тех, которые не касаются его. Эта смесь дает восхитительно сложный вкус.

Невозможно воссоздать эти ароматы копчения при приготовлении пищи на плите.

Теперь сковороды-гриль пытаются воспроизвести обугленный вид жареной пищи с помощью ребристого дна. Из-за наличия гребней только некоторые части пищи касаются дна сковороды.Эти части быстро готовятся и обугливаются.

Однако разница в текстуре не так заметна, как у уличного гриля. Чем глубже выступы на сковороде-гриль, тем лучше аромат дыма, который она производит.

Рекомендуемое дополнительное чтение:

Преимущества сковородок для гриля

Сковорода-гриль может не обеспечивать тот же вкус или текстуру, что и гриль. Тем не менее, его использование имеет очевидные преимущества, особенно если у вас нет уличного гриля.

Вот некоторые преимущества сковородок-гриль:

  1. Создание привлекательных следов на продуктах: Хорошая сковорода-гриль с глубокими гребнями оставляет на продуктах красивые следы от продуктов. Это не только улучшает визуальную привлекательность еды, но и делает обугленные части вкусными. Его вкус сильно отличается от того, когда вы готовите на пару, тушите или жарите пищу на сковороде. Вы не можете получить тот же эффект с жаркой на сковороде.
  2. Приготовление большого количества пищи: Сковороды-гриль бывают всех размеров и форм.Многие сковороды для гриля подходят для двух конфорок и содержат много ингредиентов. Таким образом, вы можете приготовить несколько блюд одновременно. Он идеально подходит, когда вы развлекаетесь или должны приготовить большое количество еды.
  3. Приготовление хрустящих гамбургеров и сосисок: Сковороды-гриль отлично подходят для приготовления гамбургеров, сосисок и других блюд. Ребра позволяют соку и жиру стекать с мяса. Следовательно, гамбургеры и сосиски становятся хрустящими. Между тем, приготовление этих продуктов на сковороде может сделать их жирными или сырыми.
  4. Безопасен в использовании: Несмотря на то, что сковорода-гриль производит много дыма, у вас есть полный контроль над ним. Когда вы используете сковороду-гриль на плите, вам не нужно беспокоиться о воспламенении, которое характерно для внешних грилей. У вас больше контроля над температурой на плите, чем на открытом гриле.

Дополнительная литература:

Недостатки сковородок для гриля

Хотя сковороды-гриль являются полезной посудой для приготовления пищи, они не имитируют точных результатов, получаемых на гриле.

Вот некоторые недостатки использования сковородок-гриль.

  • Отсутствие вкуса: Продукты, приготовленные на гриле, имеют явный копченый вкус и хрустящую корочку. Вы не можете добиться точного вкуса с помощью сковороды-гриль. Независимо от того, насколько глубоки выступы на сковороде для гриля, она все равно не даст подлинного дымного вкуса, ярко выраженных следов пригорания и глубокого обугливания, как на гриле на открытом воздухе.
  • Склонен к копчению: Для достижения наилучших результатов следует использовать сильный огонь для приготовления на сковороде-гриль. Однако при приготовлении пищи на плите при высоких температурах на кухне образуется много дыма. Весь этот дым может окутать крошечный дом и снизить привлекательность всего процесса.
  • Не готовьте полностью толстые куски мяса: Обычные грили нагреваются до очень высоких температур. Так, легко и быстро готовятся толстые мясные нарезки. Однако вы не можете ожидать того же от сковороды-гриль. Хотя сковороды-гриль хорошего качества нагреваются хорошо и равномерно, температура приготовления ограничена.Если вы используете его для приготовления больших кусков толстого мяса, оно может не пропечься. Внутренности часто остаются сырыми или частично приготовленными. Следовательно, эти части могут быть несъедобными, в то время как внешняя поверхность будет хорошо приготовлена.
  • Сложно чистить и обслуживать: В зависимости от конструкционного материала и используемых ингредиентов сковороды-гриль могут быть трудны в уходе и хранении. Чугунные сковороды-гриль обычно очень тяжелые. Таким образом, вам может быть трудно очистить его должным образом после использования. Чтобы продлить срок службы этих сковородок-гриль, важно, чтобы они были хорошо приправлены.Наличие гребней на сковороде-гриль также затрудняет очистку. К этим частям могут прилипать жиры, остатки пищи и обугленные кусочки. Чтобы удалить их, не повредив приправу, требуется время и усилия.

Интересное дополнительное чтение:

Окончательный приговор…

Сковорода-гриль может воссоздать визуальные характеристики продуктов, приготовленных на гриле. Это также может помочь создать намек на дымный вкус в еде.

Однако результаты, полученные при приготовлении на сковороде-гриль, едва ли сравнимы с тем, что получается при приготовлении на открытом огне.

Купите эту тяжелую посуду, если вы готовы довольствоваться удобством приготовления пищи на гриле в домашних условиях.

Каталожные номера

11 впечатляющих преимуществ приготовления пищи на чугунных сковородах

Несколько лет назад я был в гостях у своей сестры Бекки, и пока я был там, она приготовила для меня самые невероятные блинчики с черникой, которые я когда-либо ел. Когда я спросила ее, как она их печет, она ответила, что ключ к приготовлению эффектных блинов прост — просто готовьте их на чугунной сковороде!

Раньше я даже не думала печь блины на чугунной сковороде, хотя знала, что она есть дома.Эти блины заставили меня задуматься о чугуне в целом, и я начал задаваться вопросом, что еще я мог упустить просто потому, что не так часто его использую. Я начал исследовать, как только вернулся домой, и сегодня родился пост в блоге.

Теперь я гораздо больше привык пользоваться своей чугунной сковородой, и я действительно полюбил и оценил ее! Итак, сегодня я поделюсь 11 лучшими причинами, почему вы должны владеть хотя бы одним из них и почему. Поверьте мне, как только вы воспользуетесь уникальными качествами чугунных сковородок, вы удивитесь, как раньше жили без них!

11 преимуществ приготовления пищи на чугуне

1.Нет токсичных веществ

Сковороды с антипригарным покрытием

могут быть удобными, но их очень легко поцарапать, что представляет собой проблему, поскольку при царапании этого антипригарного покрытия могут выделяться токсичные остатки, которые могут попасть на вашу еду. На самом деле, даже предварительный нагрев сухой сковороды с антипригарным покрытием может привести к выбросу токсичных паров в воздух! Использование чугуна — это простой способ избежать обеих проблем.

2. Они могут выдержать жару

В отличие от других видов посуды, чугун выдерживает даже самые жаркие условия приготовления пищи.Поставьте его над дровами, на газовую плиту, в духовку или куда-нибудь еще — чугун справится со всем этим!

3. Еда к ним не прилипает

Позвольте мне уточнить: пища не прилипнет к предварительно нагретой и должным образом приправленной чугунной сковороде . Прочтите этот пост, чтобы узнать все подробности о том, как правильно приправлять (или повторно приправлять) чугун.

4. Их легко чистить

Чугун

на удивление легко чистить, особенно если он правильно выдержан. Его даже не нужно мыть с мылом (да и не стоит делать это часто, так как мыло может размыть слой приправы.) В большинстве случаев вы можете просто протереть чугунную сковороду бумажным полотенцем, но если вам нужно немного моющего средства, кошерная соль и немного растительного масла сделают свою работу.

5. Увеличьте потребление железа

Чугунная посуда добавляет немного железа во все, что вы готовите. Железо играет жизненно важную роль в организме человека, помогая поддерживать уровень энергии и укрепляя иммунную систему. (Некоторые врачи даже рекомендуют готовить на чугуне пациентам с дефицитом железа, чтобы увеличить потребление железа.)

6. Они относительно недорогие

По сравнению с другими видами посуды чугунные сковороды относительно недороги. Вы можете легко заплатить более 100 долларов за высококачественную сковороду из нержавеющей стали, но вы можете получить предварительно выдержанную чугунную сковороду всего за 15 долларов! (И эта сковорода за 15 долларов прослужит вам всю жизнь, если вы хорошо о ней позаботитесь.)

7. Красивый Браунинг

Независимо от того, хотите ли вы красиво обжарить стейк или получить идеальную золотисто-коричневую корочку на французских тостах, чугун сделает это легко! Поскольку чугун такой толстый и тяжелый, он удерживает тепло лучше, чем другие материалы, что позволяет легко подрумянивать или жарить практически любую пищу, о которой вы только можете подумать.

8. Лучшее распределение тепла

Еще одно преимущество использования тяжелой посуды из чугуна заключается в том, что она нагревается более равномерно, чем другие материалы. При использовании антипригарной посуды и посуды из нержавеющей стали часто возникают горячие точки, но чугун нагревается медленно, и тепло распределяется равномерно. Больше никаких полусгоревших, полусырых кулинарных катастроф!

9. Используйте его как гриль

Будь то глубокая зима или у вас нет доступа во двор, приготовление гриля на улице может быть непрактичным.Но чугунная сковорода похожа на домашний гриль, потому что вы можете разогреть ее по-настоящему. Вы получите отличное обжаривание стейков, курицы и всего остального, что вы готовите. (А если вы используете чугунную сковороду-гриль, вы даже можете получить идеальные следы от гриля.)

10. Используйте его на любом источнике тепла

Чугунные сковороды — это кухонная посуда, которую выбирают любители кемпинга и готовящиеся к судному дню, потому что вы можете использовать их над открытым огнем. Если у вас вдруг не будет доступа к газовой плите или электрическим конфоркам, ваши сковороды из нержавеющей стали и антипригарного покрытия не помогут вам, но пока у вас есть чугунная сковорода и способ начать огонь, вы будете готовить в кратчайшие сроки!

11.Они универсальны

По своей универсальности чугунная посуда превосходит другие виды посуды. Вы можете использовать их для обжаривания, гриля, жарки во фритюре, запекания, тушения и многого другого. Один из моих любимых способов использования чугунных сковородок — это выпечка восхитительных десертов, таких как Triple Berry Cobbler и Fudge Cake (оба из которых также не содержат глютена).

Что вам больше всего нравится готовить в чугунке?

5 основных преимуществ использования сковороды-гриля на плите

5 главных преимуществ использования сковороды-гриля на плите

Давайте будем честными; блюдо на гриле выглядит так привлекательно!

Любители гриля набиты рецептами приготовления вкусных блюд на гриле. Но есть трудность. Не у всех энтузиастов гриля есть достаточно места на открытом воздухе, чтобы насладиться гриль-вечеринками с грилем на открытом воздухе, даже если у некоторых из нас нет балкона.

Здесь сковорода-гриль дает вам существенное преимущество по сравнению с большими уличными грилями. Кроме того, вы даже можете использовать сковороду-гриль в домашних условиях на традиционной плите.

Многие из   лучших сковородок для гриля на плите доступны на современном рынке и обеспечивают те же результаты, что и гриль на открытом воздухе.

Ниже перечислены некоторые преимущества использования сковороды-гриля!

Поставляется с выступами для сбора жира:

Сковорода-гриль имеет ребристую поверхность, а сковорода – гладкую. Ребристая поверхность отлично подходит для следов от гриля на любой пище, которую вы готовите.

Кроме того, гребни означают, что соки и жир из пищи вытекают. Предотвращает поджаривание пищи в ее соке. Он также уменьшает количество пара и обеспечивает здоровое приготовление пищи без жира.

Экономит время, готовя больше еды за один раз:

Еще одно преимущество использования сковородок-гриль заключается в том, что они в основном просторные и большие сковороды квадратной или круглой формы.

Помимо формы, они достаточно большие, чтобы вы могли приготовить на гриле больше еды за один раз. Таким образом, вы можете жарить любое мясо с овощами одновременно на одной сковороде, не беспокоясь о ее повторной очистке.

Позволяет готовить в помещении:

Сковорода-гриль подходит для всех поверхностей для приготовления пищи в помещении, включая плиту, индукцию, электричество, костёр и другие источники тепла. Даже в основном сковороды-гриль безопасны для использования в духовке, так что вы можете без проблем переходить от плиты к духовке.

Поскольку сковорода-гриль предназначена для использования в помещении и легко подходит для любого источника тепла, можно не беспокоиться о плохой погоде и пространстве для хранения. Кроме того, вы можете приготовить на гриле ряд блюд, таких как идеальные стейки, приготовленные на гриле, не выходя из домашней кухни.

Позволяет готовить здоровую пищу:

Когда вы говорите о здоровой кухне, вы должны согласиться, что дело не только в пищевых ингредиентах. Немаловажную роль играет и способ приготовления пищи. Здесь сковорода-гриль имеет множество преимуществ по сравнению с обычной сковородой.

Нет никаких сомнений в том, что он позволяет улучшить здоровье за ​​счет уменьшения количества жиров в ежедневном приеме пищи. Удивительно, но сковороды-гриль с ребристыми поверхностями гарантируют приготовление блюд с низким содержанием калорий и жира.

Кроме того, вам не придется предварительно разогревать сковороду-гриль маслом, как обычную сковороду. Опять же, сковорода-гриль спасает вас от приготовления пищи с большим количеством нездорового жира.

Легко обслуживать и чистить:

Все любят вкусно поесть на гриле, и многие из нас хотят получать удовольствие от готовки, но никто не любит, когда дело доходит до уборки. Но здесь сковорода-гриль дает вам огромное преимущество, потому что в основном сковорода-гриль поставляется с антипригарным покрытием, что сводит к минимуму проблемы с повторной очисткой.

Итак, выберите сковороду-гриль с антипригарным покрытием, пища не прилипнет к ней, и вам гарантировано легкость очистки сковороды. Кроме того, в основном сковороды-гриль можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает и ускоряет процесс очистки.

Вывод:

В целом, сковороды-гриль имеют множество преимуществ по сравнению с традиционной сковородой.С одним из них вы можете регулярно наслаждаться вкусной и здоровой пищей на гриле, не выходя из дома, без проблем с местом или погодой.

Помимо приготовления здоровой пищи с низким содержанием жира, у вас есть множество вариантов безопасного приготовления пищи на любом источнике огня, например, на плите, у костра, на индукционной плите, на электричестве или даже в духовке.

Жарка на сковороде против гриля | Livestrong.

com

курица-гриль

Изображение предоставлено: Creatas Images/Creatas/Getty Images

Метод приготовления пищи вызывает уникальные химические реакции в пище и придает еде особый вкус.Однако, хотя многие люди клянутся, что нет лучшего способа приготовить мясо, чем жарить его, вы, вероятно, обжарили на сковороде больше мяса, чем на гриле. Соображения по поводу здоровья, удобства, гибкости в способах приготовления и других соображений делают решение обжарить или приготовить на гриле тибон, куриную грудку или котлету из свинины вопросом практичности и личного выбора.

Здоровье

Как гриль, так и жарка представляют потенциальный риск для здоровья, в зависимости от того, как вы жарите и жарите.На первый взгляд жарка может показаться менее полезной. Обычно вы добавляете в сковороду сливочное или растительное масло, и ваша пища готовится на любом дополнительном жире, высвобождаемом на сковороде. Однако количество жира, которое вы сливаете на гриле, а не на сковороде, составляет относительно небольшой процент от общего количества жира, содержащегося в вашем мясе. Кроме того, взаимодействие белков с сильным нагревом во время гриля вызывает образование канцерогенных соединений, называемых гетероциклическими аминами. Потребление HCA было связано с раком, особенно с раком толстой кишки и желудка, MSNBC.ком сообщает. Обугленное мясо, хорошо прожаренное мясо и дым от сжигания жира повышают уровень HCA. Согласно MSNBC.com, рутинное потребление HCAs может увеличить риск рака толстой кишки в два-пять раз и может удвоить или утроить риск рака молочной железы. Приготовление мяса при более низкой температуре, независимо от того, жарите вы его или жарите, снижает количество HCA.

Вкус

Жарка и приготовление на гриле придают мясу аромат за счет сильного нагревания белка, вызывая реакцию Майяра.Эти химические взаимодействия между белками и сахарами создают сотни соединений с разными вкусами, придавая мясу богатый, сложный вкус. Дополнительный аромат, придаваемый приготовлением на гриле, происходит из двух источников. Древесноугольные брикеты изготавливаются из твердой древесины, и пища впитывает дымный древесный аромат во время приготовления на гриле. Как при приготовлении на угольном, так и на газовом гриле дым и пламя, создаваемые капающим жиром, обугливают мясо и придают мясу аромат копчения. Однако сжигание жира увеличивает содержание HCA в вашей пище, поэтому этот вкус имеет свою цену.

Удобство

Дождь или солнце, ночь или день, вы можете быстро и легко обжарить еду на сковороде, не выходя из дома и в комфортной обстановке. Большинство людей готовят на гриле на улице, вдали от холодильника, кухни и кухонных принадлежностей. При приготовлении на гриле у вас есть дополнительные неудобства, связанные с подготовкой углей.

Гибкость

Каждый метод предлагает форму гибкости, которой нет у другого. Вы можете использовать методы непрямого нагрева, например, выключить вторичные газовые горелки или распределить уголь только по половине гриля, чтобы можно было жарить на гриле большие куски мяса.С другой стороны, обжаривание мяса на сковороде создает удобную основу для других способов приготовления. Вы можете подрумянить стейк или жаркое, а затем просто добавить вино или бульон в сковороду, накрыть ее плотно прилегающей крышкой, уменьшить огонь и медленно готовить жесткий кусок мяса, пока он не станет мягким. Вы также можете переложить стейк, который вы обжарили в чугунной сковороде, прямо в среднегорячую духовку, сковороду и все остальное, чтобы аккуратно закончить обжаривание мяса.

Другие соображения

Каждый метод имеет дополнительные преимущества.Жарка дает вам степень контроля температуры, чего обычно не дает гриль. С другой стороны, приготовление на гриле дает вам возможность проводить больше времени на свежем воздухе, и, поскольку это часто происходит на общественных мероприятиях на открытом воздухе, приготовление на гриле дает повару время пообщаться с гостями, а не стоять в одиночестве у плиты.

Действительно ли сковороды-гриль работают?

..Реклама.. ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Стоит ли приобретать сковороду-гриль?

Итак, вопрос в том, может ли сковорода-гриль — вы знаете, эти тяжелые сковороды с глубокими выступами внутри — служить подходящей заменой? Хорошей новостью является то, что они прилично дают вам следы гриля и хорошую степень обугливания , что придает немного характерного жареного вкуса мясу и овощам.

Каковы преимущества сковороды-гриль?

Поверхность сковороды-гриль отделяет продукты, выделяющиеся при приготовлении пищи, от самих ингредиентов , что обеспечивает приготовление пищи на гриле, а не ее тушение или припускание. Это также уменьшает количество пара, что может быть особенно актуально для небольших кухонь.

Сковорода-гриль лучше сковороды?

Основное различие между сковородой и сковородой для гриля заключается в поверхности, которую они имеют. Имейте в виду, что сковороды имеют плоскую поверхность, а гриль – нет.… Как мы уже упоминали выше, чистить сковороду сложнее, чем сковороду , а это значит, что вам следует избегать жарки овощей и рыбы.

Подходит ли сковорода-гриль для стейка?

Приготовление стейков на сковороде — лучший способ приготовить стейк в помещении . Стейк будет нежным, сочным и ароматным, а именно такой «прожарки», к которой вы стремились. Чугунная варочная поверхность сохраняет свою температуру даже тогда, когда вы кладете на нее холодный стейк, в отличие от более тонкого металла сковороды.

Вы наливаете масло в сковороду-гриль?

Смажьте противень

.Рекламные ссылки. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Смазывание сковороды-гриля предотвращает пригорание пищи. Вы не хотите наливать масло на сковороду-гриль, потому что оно будет скапливаться в канавках. Вместо этого смочите бумажное полотенце в выбранном вами масле и осторожно протрите им горячую поверхность сковороды. Добавьте масло непосредственно перед тем, как будете готовы положить продукты на сковороду.

Полезны ли сковороды-гриль?

Сковороды-гриль — отличный инструмент, если вы хотите получить пикантный вкус гриля и эстетически красивые следы от обжарки.Есть также преимуществ для здоровья . Они состоят из ребер, которые позволяют естественным жирам белка свободно стекать вниз, благодаря чему белки содержат меньше жиров.

Чугунная сковорода-гриль хороша?

Тот факт, что они могут выдерживать высокие температуры , делает их идеальной посудой на кухне для приготовления на гриле или запекания. Возможность готовить в сыром чугуне на сильном огне позволяет исключительно хорошо обжаривать стейки и курицу, в то время как сохранение тепла сохраняет пищу горячей для подачи в духовке к столу.

Можно ли жарить на обычной сковороде?

Сковорода или сковорода

В то время как некоторые продукты, например овощи, готовятся на плоской сковороде по-разному, для таких продуктов, как сосиски, гамбургеры и курица, вместо сковороды-гриль можно использовать обычную сковороду.

Почему приготовление на гриле вкуснее?

« Высокая температура расщепляет белки , или, точнее, аминокислоты в белках, в присутствии сахара или углеводов, что создает эти очень уникальные вкусовые соединения, называемые соединениями Майяра для подрумянивания», — сказал Синделар.Каждый продукт приобретает определенный набор вкусовых соединений, которые определяют общий вкус.

Жарка на сковороде вредна для здоровья?

«Приготовление на гриле часто рассматривается как здоровый способ приготовления пищи, поскольку во время приготовления требуется минимальное количество масла», — сказала она Coach.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.