Блюда во фритюрнице — рецепты с фото на Повар.ру (170 рецептов фритюрницы)
Картофель фри в домашних условиях 4.6
Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. …далее
Добавил: Giggs 27.04.2013
Колобки из спагетти 4.5
Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.06.2018
Мини корн-доги 5.0
Хотите угостить друзей интересной закуской? Приготовьте корн-доги! Их можно подать с различными соусами, овощами, зеленью, будет очень вкусно! А я расскажу, как приготовить мини корн-доги! Смотрим. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2017
Картофельные шарики во фритюре 5.0
Картофельные шарики – хрустящие, с нежной сырной начинкой, приправленные беконом и зеленью, невероятно вкусные, идеально подходящие в качестве закуски к пиву или просто для вечерних посиделок. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017
Чипсы из куриного филе 4.9
Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017
Хрустящие крылышки «Баффало» 4.2
Невероятно вкусные крылышки под соусом «Баффало» Не пробовали? Не беда, я научу вас их готовить. Минимум времени, доступные продукты и закуска готова! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2017
Мини-сосиски в тесте
5.0
Хочу поделиться рецептом, как приготовить мини-сосиски в тесте. Очень простая и вкусная закуска. Подать ее можно с любыми соусами или просто так с овощами. Отличное дополнение к пиву 🙂 …далее
Добавил: Вика Василенко 02.04.2017
Пишме 5.0
Пишме – это лакомство из туркменской кухни, которое представляет собой нечто среднее между нашим хворостом и пончиками. Готовится быстро, а получается вкусно. Деткам они уж точно понравятся! Советую! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.02.2017
Картошка фри на мелкой терке 5.0
Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картошку фри на мелкой терке. Главное – делайте все строго по рецепту, и тогда у вас получится отличная рассыпчатая и хрустящая картошечка. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.04.2017
Хот-дог «Торнадо» 5.0
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
Баурсаки классические 4.5
Баурсаки являются классическим блюдом кочевников Средней Азии, которое впоследствии распространилось по всему миру и пользуется популярностью во многих странах, и наша – не исключение! Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017
Пончики во фритюре с шоколадом 5.0
Если вы думаете, что из слоеного теста можно выпекать пирожки и печенье только в духовке, тогда вы ошибаетесь. Сегодня я вам докажу, что из слоеного теста получаются отменны пончики во фритюре. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017
Картофельные чуррос 5.0
Картофельные чуррос — блюдо испанской кухни. Как и многие блюда, приготовленные во фритюре, оно быть может и не самое полезное, но иногда можно себе его позволить, тем более, что это вкусно. …далее
Добавил: Зоя Шунина 05.11.2018
Закуска «Цветок» из лука 5.0
Закуска «Цветок» из лука – прекрасная альтернатива картофелю фри и чипсам. Такая закуска получается очень необычной и по вкусу напоминает луковые кольца, вот только смотрится намного интереснее. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017
Чилийские рыбные фрикадельки 5.0
Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки — блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор. …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.08.2018
Хушуур 3.8
Если вы хотите узнать, как приготовить хушуур — аппетитное блюдо бурятской и монгольской кухни, тогда вы попали в нужное место. Пошаговые рекомендации и фото специально для вас. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.10.2015
Сочные сливочно-куриные крокеты
5.0
Сочные сливочно-куриные крокеты — вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для будничного. Крокеты можно подать друзьям, которые забежали на пятничные посиделки. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.12.2017
Сяочи закуска 3.0
Сяочи — что-то вроде перекуса на скорую руку, это может быть сладкий перекус, солёный или острый. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня острая хрустящая рыба — сяочи провинции Сычуань. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017
Хот дог из картошки фри 5.0
Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Курица в лимонном соусе по-китайски 4.4
Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017
Байтсы 4.0
Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.03.2019
Итальянский хворост 4.8
Хрустящий и тающий во рту «Хворост» всем известен. Но сегодня у меня итальянский рецепт этой замечательной выпечки. …далее
Добавил: Зоя Шунина 20.12.2018
Тесто для корн догов 4.8
Популярное американское блюдо — корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.03.2016
Самые нежные пончики из дрожжевого теста 4.2
Вот уже в который раз готовите пончики, но на второй день они получаются черствыми? Тогда посмотрите этот рецепт: вы узнаете, как приготовить самые нежные пончики из дрожжевого теста быстро и легко! …далее
Добавил: Леночка 26.01.2018
Пончики за 5 минут 4.3
Рецепт приготовления пончиков за 5 минут отличается не только своей быстротой, но и неимоверным вкусом. А за счет добавления апельсинового сока и цедры, — еще и ароматными и аппетитными. Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.09.2014
Хрустящий чак-чак 5.0
Многие не знают, как приготовить хрустящий чак-чак, поэтому я поделюсь с вами этим чудесным рецептом. Плюс этого блюда в том, что для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты. …далее
Добавил: Таня Бозик 07.05.2017
Вкусные чебуреки с мясом 5.0
Если вы при упоминании о чебуреках кривите нос, вероятно, мы о разном лакомстве говорим, потому что от домашних чебуреков оторваться нереально! Рассказываю, как приготовить вкусные чебуреки с мясом! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.11.2016
Острые крылышки kfc 3.0
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить острые крылышки KFC. Наверно, среди нас нет равнодушных к данному блюду, это отличная закуска для любых посиделок с друзьями и не только. …далее
Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017
Жареные свиные ребрышки 5.0
Уверена, что мало кто пробовал ребрышки во фритюре. Это очень необычная аппетитная мясная закуска. Подавать ее можно с любыми соусами. Смотрите, как приготовить жареные свиные ребрышки. …далее
Добавил: Юлия Резник 27.06.2017
Чурросы с шоколадно-кофейным соусом 5.0
Спешу рассказать вам, как приготовить чурросы с шоколадно-кофейным соусом — традиционную испанскую выпечку. Чурросы получаются очень вкусными, сладкими и в меру хрустящими. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Таня Бозик 06.05.2017
Кольца кальмара во фритюре 4.0
Если вы решили удивить своих близким вкусным и легким ужином из морепродуктов, то присмотритесь к рецепту колец кальмара во фритюре. Как только вы их пожарите, скорее кушайте, а то не достанутся! …далее
Добавил: Ольга Макарова 07.10.2016
Вишневый пирожок, как в Макдоналдсе 4.7
Такое блюдо вам идеально подойдет, если вы любите вкусную сладкую выпечку, ведь из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вишневый пирожок, как в Макдоналдсе. Обязательно попробуйте это лакомство! …далее
Добавил: Таня Бозик 07.05.2017
Кальмары во фритюре
Кальмары относятся к морепродуктам, в которых очень много полезных веществ, белка и йода. Из них можно приготовить отличную закуску, если обжарить их во фритюре, предварительно обваляв их в панировке. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.08.2017
Куриные наггетсы дома 5.0
Смотрите, как приготовить куриные наггетсы дома, вы вряд ли ещё будете покупать их в кафе или фаст-фудах. Получаются нежнейшие кусочки филе в панировке без вредных добавок. Пальчики оближешь! …далее
Добавил: Ольга Матвей 15.02.2017
Кальмаровые кольца в кляре 5.0
Я думаю, что многие из вас знакомы с тем, как приготовить кальмаровые кольца в кляре. Это достаточно простое блюдо полюбилось многим людям. Оно подойдёт для многих ситуаций. В основном — как закуска. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.10.2016
Цыпленок по-африкански 1.0
Блюда из курицы любят все, ее мясо нежное, деликатное и диетическое. Это отличный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Хочу рассказать, как приготовить цыпленка по-африкански. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.11.2016
Креветки в кляре по-тайски 5.0
Креветки в кляре по-тайски — очень пикантное и необычное блюдо одноименной кухни. Готовое блюдо подается с острым тайским соусом чили, который прекрасно дополнит хрустящие креветки. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.08.2015
Простой рецепт пончиков без дрожжей 5.0
В детстве очень любил пончики, а сейчас люблю еще больше. С глазурью или сахарной пудрой, с начинкой или без, с дыркой в центре или цельный. Расскажу простой рецепт пончиков без дрожжей. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.08.2017
Пирожки на молоке жареные 4.2
Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. …далее
Добавил: Galate 28.04.2015
Жареная курица в горчице 2.8
Согласитесь, побаловать себя чем-то вкусненьким иногда хочется, например, жареной курицей в горчице. Получаются очень вкусные куриные крылышки, к тому же, блюдо очень быстро готовится. Попробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 29.09.2010
povar.ru
что можно готовить? Рецепты для фритюрницы
Фритюрницы нужны для того, чтобы облегчить процесс жарки продуктов в растительном жире. Попробуйте приготовить картофель фри, например, в обычной сковородке. Возможно, вам это и удастся, но получится не так, как в «Макдональдсе» или других заведениях, специализирующихся на приготовлении жареного картофеля. И, можем поспорить, ваше блюдо пригорит!
Готовим во фритюрнице
Прежде чем начать подробно изучать данную тему, стоит сначала разобраться, а что такое фритюр и какие блюда можно приготовить таким методом.
Разные словари дают свое определение понятию «фритюр», но мы остановимся на кулинарной книге. В ней записано, что фритюр – это горячий жир или масло, в котором жарят кулинарные изделия или продукты. Абсолютно логично, что далее возникает вопрос о том, где можно обрабатывать продукты во фритюре. В глубокой сковороде? Да. В жаропрочной кастрюле? Да. Но лучше всего для глубокого обжаривания в кипящем масле подойдет специальное изобретение — фритюрница. Что можно готовить в ней? Вы знаете, да буквально все! Начиная с рыбы, мяса и заканчивая овощами, фруктами.
Использование фритюрницы для приготовления пищи добавляет уникальный вкус и текстуру продуктам. Стереотип о том, что кухонное ноу-хау готовит вредные и жирные блюда, уходит в прошлое. Сегодня совершенно легко можно создать полноценное блюдо с низким содержанием калорий и жира. Но об этом чуть позже.
Сам процесс приготовления во фритюрнице несложный, но он требует некоторого внимания и сосредоточенности. Иначе можно легко пережарить пищу. Покупка фритюрницы добавит множество новых блюд в ваш рацион. И даже если вы строго заботитесь о своем здоровье, сможете легко приготовить полезные и вкусные варианты угощений по любимым рецептам. Немного практики, терпения — и вы без затруднений будете отвечать на вопрос о том, что можно приготовить во фритюрнице.
Фритюрницы: готовим в масле или без него?
Разобравшись немного в вопросе обжаривания, переходим к следующим пунктам. Нам предстоит выяснить, насколько безопасны современные фритюрницы, или как приготовить блюда во фритюре, не покалечив себя и окружающих? Начнем по порядку.
Сегодня рынок бытовой техники пестрит всевозможными новинками, а последние достижения в области технологий позволяют выделить ряд преимуществ у современных приборов для жарки в масле. Во-первых, все элементы комбайнов сейчас выполняют из нержавеющей стали, что делает их более надежными и долговечными. Во-вторых, существуют двойные фритюрницы. За счет наличия двух отделений в них, они позволяют готовить сразу несколько блюд, и запахи при этом не смешиваются. Такие фритюрницы подходят для всех видов жарки. И приготовление блюд во фритюре превращается в настоящее удовольствие.
Но все же лучшим подарком для хозяйки будет аэрофритюрница. Это одна из последних новинок. И ее особенность заключается в том, что она позволяет готовить любимые блюда практически без масла. Это становится возможным за счет циркуляции горячего воздуха, который обволакивает продукты со всех сторон, равномерно запекая их до состояния полной готовности.
Шесть простых шагов для безопасного фритюра
Теперь затронем вопрос о безопасности на кухне во время приготовления блюд во фритюре. В первую очередь вам нужно проявить аккуратность. Капли раскаленного масла порой ведут себя непредсказуемо и могут попасть на кожу.
Как уже говорилось выше, обжаривание представляет собой приготовление пищи методом ее полного погружения в горячее масло. Процесс небезопасный, поэтому многие люди избегают его из-за соображений осторожности. Но существует несколько простых рекомендации, соблюдая которые, вы не станете сомневаться, стоит ли готовить во фритюре. Отличной помощницей является фритюрница. Что можно готовить в ней, расскажем позже, а пока опишем некоторые правила.
Итак…
1. Фритюрница должна находиться в исправном состоянии, быть не мокрой. Важно! Как бы странно ни прозвучало, но рядом с рабочим столом поставьте огнетушитель, на непредвиденный случай.
2. Правильным будет выбрать качественное масло для фритюра. Лучше всего подходят арахисовое или рапсовое. Они имеют высокую температуру плавления, поэтому не позволят вашей еде сгореть, а помещению — заполниться дымом.
3. Убедитесь, что наливаете масло в холодную, совершенно сухую посуду, и наполняйте ее ровно наполовину, максимум на 2/3. Помните, что при опускании продуктов во фритюр уровень масла еще поднимется.
4. Пищу во фритюр следует опускать осторожно, небольшими партиями, дабы не допустить разбрызгивания. Кроме того, переполнение кастрюли ведет к понижению температуры масла, и еда получается слишком жирной.
5. Доставать приготовленные продукты нужно шумовкой или специальными щипцами, после чего сразу положить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
6. И, наконец, после жарки маслу нужно дать время остыть, затем аккуратно перелить его в емкость с плотно закрывающейся крышкой и выбросить (в исключительных случаях этот жир можно использовать до трех раз).
Какое масло следует выбирать?
Важно знать не только то, что можно приготовить во фритюрнице, но и на каком масле правильнее это делать. При его выборе стоит обратить внимание не столько на вкус, сколько на полезность. Известны разные сорта этого продукта, мы рассмотрим основные, которые встречаются у нас в магазинах:
1. Оливковое. Сразу скажем, что оно не подходит. Это худшее масло для жарки во фритюре, поскольку имеет относительно низкую температуру распада (191 ˚С). Несмотря на свой изысканный вкус, оно годится только для заправки салатов, а из горячих видов готовки – для тушения.
2. Арахисовое масло. Обладает нейтральным вкусом, доступное, и из него получаются великолепные блюда во фритюре. Картофель фри будет хрустящим, а индейка запомнится надолго. Этот вид жира часто используют в китайских ресторанах, именно в целях готовки во фритюрнице. Высокая температура на огне устраняет все белки арахиса, что делает его безопасным для тех, у кого аллергия на этот орех. А в сочетании с бальзамическим уксусом оно источает приятный аромат.
3. Кунжутное масло. Имеет ореховый вкус, для фритюра лучше подходит рафинированное. Часто его использовать не стоит, так как в нем высокое содержание полиненасыщенных жиров (41%), превращающихся в канцерогены. Кроме того, оно является достаточно дорогим, чтобы на нем еще и жарить в таких количествах.
4. Подсолнечное или растительное. Знакомо каждому, на нем мы жарим чаще всего. По вкусу это масло нейтральное, выдерживает высокую температуру, но содержит вредные жиры для нашего организма. Злоупотреблять не стоит.
5. Топленое. Имеет уникальный аромат и может превратить приготовленное в нем блюдо в кулинарную феерию, но не стоит забывать, что оно способствует образованию холестерина и повышает уровень ЛПНП (липопротеинов низкой плотности). То есть проблемы с сердечно-сосудистой системой вам обеспечены.
6. К хорошим вариантам для приготовления пищи во фритюрнице можно отнести масло миндальное. Оно считается одним из самых полезных для здоровья. Не содержит трансжиров, холестерина. Имеет высокую температуру дымообразования – 216 ˚С, является источником фитостеринов, а также витаминов Е и К. Его мягкий ореховый аромат усиливает вкус приготовленных во фритюре продуктов.
Рецепты для фритюрницы
Какие блюда можно приготовить с помощью фритюрницы? Для того чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к рецептам. Не хочется останавливаться на банальных и изъезженных вариантах, поэтому возьмем привычные продукты для фритюра, но постараемся приготовить из них оригинальные и редко встречающиеся яства.
Картофель (розочки)
Казалось бы, повседневный продукт, ничем не примечательный, но! Насколько он может преобразиться, если приготовить его во фритюре.
Нам потребуется:
— Картофель (не молодой).
— Шпажки или зубочистки.
— Масло для жарки.
Приготовление
Будущие лепестки роз нарезаем как можно тоньше. Делаем их практически прозрачными. Картофель удобнее шинковать на специальной терке (1 мм). Также несколько кусочков режем брусочками – это для центральных бутонов, вокруг которых и будут сворачиваться лепестки. Далее все ингредиенты, включая зубочистки, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, дабы они были более «сговорчивыми». После чего начинаем сворачивать бутоны, придерживаясь правила: один лепесток по часовой стрелке, следующий — против нее. Постоянно разворачиваем лепестки, как будто роза распустилась. Каждый скрученный компонент закрепляем зубочисткой. Затем «полуфабрикаты роз» кладем на бумажную салфетку, даем время впитаться лишней влаге и жарим. Опускаем каждую розочку бутоном вниз и следим, чтобы она запеклась равномерно со всех сторон, для этого периодически ее переворачиваем. Вынимаем готовое изделие на салфетку, даем стечь лишнему жиру. Присыпаем солью. Подаем в горячем виде.
Курица во фритюре
Блюда во фритюрнице, рецепты которых можно найти в кулинарных книгах, в журналах, чаще всего рассказывают о вариантах приготовления курицы. Среди них наиболее известны такие, как: куриные крылышки фри в кисло-сладком соусе, грудка во фритюре, куриные ножки «Буффало», наггетсы. Подобным методом также можно запечь целого цыпленка.
Во фритюре часто жарят котлеты по-киевски. Этот рецепт уникален тем, что его делают с добавлением зеленого масла (состав: сливочное масло, зелень укропа и петрушки, острый красный перец). Иногда после жарки во фритюрнице котлеты некоторое время томят в духовке. Но здесь каждый решает для себя сам, стоит ли это делать, так как куриное мясо рискует быть пересушенным.
Выше перечислены основные рецепты из птицы, но если их приготовить во фритюре, они могут превратиться в нестандартные, а главное, во вкусные блюда повседневного или праздничного меню.
Морепродукты и фритюр
Во фритюрнице можно готовить множество продуктов, не являются исключением и дары моря. Особенно хорошо в ней получается рыба разных сортов или креветки. Обратимся к одному из вкуснейших рецептов – креветки «Буффало» с соусом тартар.
Ингредиенты:
— Мука – 1 ст.
— Светлое пиво – 1 ст.
— Французская горчица – 2 ч. л.
— Маринованные огурцы – 1 ст. л.
— Лук-шалот – 1 ст. л.
— Петрушка – 1 ст. л.
— Майонез – 2/3 ст.
— Кайенский перец или соус «Буффало» – 3 ст. л.
— Королевские креветки – 700 г.
— Арахисовое или растительное масло для фритюра.
Сначала готовим соус. Для него смешиваем: майонез, часть острого соуса «Буффало», горчицу, огурцы, лук-шалот и петрушку. Убираем в холодильник настояться.
Далее готовим кляр: высыпаем в большую миску муку, вливаем пиво, оставшийся острый соус, доводим до получения однородной массы и добавляем креветки, после еще раз все тщательно перемешиваем.
Пока морепродукты пропитываются кляром, во фритюрнице разогреваем масло. Затем шумовкой опускаем в него несколько штучек. Жарим до образования золотистой корочки в течение двух-трех минут. Готовое блюдо перемещаем на бумажное полотенце, на время оставляем. Подаем теплым с приготовленным соусом тартар.
Как сделать бекон во фритюре?
Множество блюд помогает создать фритюрница. Что можно готовить еще? Вероятно, вы никогда бы не подумали, но в ней очень хорошо жарить бекон. Это продукт и так представляет собой жир, на котором часто готовят разные блюда. Но, тем не менее, бекон также жарят и во фритюре. Он получается весьма аппетитным и необычным в таком варианте. Делается это следующим образом: нагреваем масло до комнатной температуры и начинаем закладывать кусочки сала строго по одному, так как оно будет мгновенно и интенсивно обжариваться. Вынимаем тоже по отдельности и сразу кладем на бумажную салфетку, дабы удалить весь ненужный жир. Этот метод хорошо подойдет, если вам требуется пожарить большое количество бекона и, главное, сделать это быстро.
Изделия из теста
Удивительная вещь — ноу-хау нашего времени – фритюрница! Что в ней можно приготовить еще, как не изделия из теста? Кто сказал, что пирожки, пончики, хворост и другие вкусности можно жарить только в духовке или на пресловутой сковороде? Кто? Неизвестно. Но этот человек глубоко заблуждался! Именно изделия из теста во фритюрнице получаются особенно вкусными и удивительно хрустящими.
Одно из лучших блюд – это пончики в кленовом сиропе. Этим рецептом мы и спешим поделиться с вами. Для приготовления нам понадобится:
— Мука – 2 ½ ст.
— Молоко – 3 чашки.
— Дрожжи – 2 ст. л.
— Теплая вода – ¼ ст.
— Яйца – 3 шт.
— Сахар – 1 ст.
— Корица – 3 ст. л.
— Ванилин – 2 ч. л.
Растворите дрожжи в воде с сахаром. Добавьте яйца, ваниль и молоко. Просейте муку, корицу, замесите гладкое тесто. Оно должно быть немного липким. Далее дайте ему «отдохнуть» минут сорок пять.
Для формирования пончиков используйте специальные приборы или слепите их самостоятельно. Жарить лакомство следует до слегка коричневого цвета и с обеих сторон. После приготовления выложите пончики на бумажную салфетку. Подавайте с сахарной пудрой или кленовым сиропом.
Какие бы рецепты для фритюрницы вы ни выбрали, помните, что необходимо соблюдать несколько основных правил: не забывать о безопасности, использовать только свежие продукты и желательно не употреблять масло для фритюра больше одного раза.
В заключение…
Так что же такое фритюрница? Что можно готовить и производить в этой чудо-технике? Вопреки мнению большинства, в кипящем масле можно готовить не только знаменитую картошку, но и другие продукты: овощи, птицу, мясо, рыбу, блюда из теста и даже некоторые фрукты. Другими словами, этот вид кухонной утвари подходит для всего, что можно жарить. А это беляши, пирожки, чебуреки, пончики, хворост, котлеты, морепродукты и многое-многое другое.
Если вы любите готовить, делаете это с удовольствием, много и часто, если вы любите принимать гостей и потчевать их необычными блюдами, то фритюрница — очень полезная вещь для вас! Она станет настоящей палочкой-выручалочкой и верной подругой на вашей кухне.
Наслаждайтесь жареной пищей, но не забывайте о здоровье. Приятного всем аппетита!
fb.ru
Овощи | Рецепты для Tefal Actifry
• 650 г картофеля, разрезать вдоль • 2 столовые ложки песто • 4 ст.ложки растительного масла • 8 помидоров черри, разрежьте пополам • 175 г консервированного тунца • 200 г спаржевой фасоли • 1 горсть шпината 1. Тщательно вымойте картофель … Читать далее →
Рубрика: Овощи, Рыба и морепродукты• 4 порции • Время для подготовки: 15 минут • Время приготовления: 30-40 минут Ингредиенты: • 0,5 луковицы, нарезать полукольцами • 1,5 ст.ложки растительного масла • 500 г нечищеного молодого картофеля • 200 г брокколи • 1 зубчик чеснока, мелко … Читать далее →
Рубрика: Овощи• 3 порции • Время для подготовки: 15 минут • Время приготовления: 30 минут Ингредиенты: • 700 г мелкого молодого картофеля • растительное масло • 2 веточки свежего розмарина • 3 зубчика чеснока • соль • молотый черный перец 1. … Читать далее →
Рубрика: Овощи400-500г спаржевой фасоли (если замороженная — НЕ размораживать) 2 луковицы 2 ст.л. растительного масла 2 зуб. чеснока 1 ст.ложки светлого соевого соуса 2-4 капли соуса Табаско ………………………………………. 1. Лук нарежьте полукольцами. Выложите лук в чашу фритюрницы и равномерно сбрызните его … Читать далее →
Рубрика: Овощи1. Сначала возьмите: 1 болгарский перец — нарежьте ломтиками 1 луковица — нарежьте полукольцами 1 ст.ложка растительного масла Выложите в чашу фритюрницы и равномерно сбрызните растительным маслом. Готовьте в течение 5 минут. 2. Затем возьмите: 300 г брокколи 200 г … Читать далее →
Рубрика: Овощи• 4 порции • Время для подготовки: 20 минут • Время приготовления: 30-35 минут в зависимости от толщины картофельных ломтиков Ингредиенты: 800 г сладкого картофеля (батат) 2 ст.л. светлого оливкового масла 2 ст.л. пшеничной муки 1 ст.л. кунжутного масла 2 … Читать далее →
Рубрика: Овощи• 4 порции • Время для подготовки: 20 минут • Время приготовления: 35 минут Ингредиенты: 800 г мелкого картофеля (не чистить) 1 ст.л. укропа или смеси чеснока и пряных трав 3 ст.л. светлого оливкового масла 2 ст.л. пшеничной муки Черный … Читать далее →
Рубрика: Овощи• 4 порции • Время для подготовки: 20 минут • Время приготовления: 30-40 минут в зависимости от толщины картофельных ломтиков Ингредиенты: 800 г мелкого картофеля (не чистить) 1/2 ст.л. сушеных пряных трав 1/2 ст.л. порошка паприки 3 ст.л. светлого оливкового … Читать далее →
Рубрика: Овощи• 4 порции • Время для подготовки: 15 минут • Время приготовления: 35 минут Ингредиенты: 800 г картофеля 1 ст.л. арахисового масла 40 г соленого арахиса 40 г ломтиков поджаренного копченого бекона 1. Почистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной … Читать далее →
Рубрика: Овощи• 4 порции • Время для подготовки: 15 минут • Время приготовления: 30-35 минут в зависимости от толщины картофельных ломтиков Ингредиенты: 800 г картофеля 1 ст.л. светлого оливкового масла 1 ст.л. арахисового масла 2 ст.л. молотого миндаля Соль по вкусу … Читать далее →
Рубрика: Овощиtefal-actifry.polnaya.info
Мясо | Рецепты для Tefal Actifry
• 4-6 порций • Время для подготовки: 5 минут • Время приготовления: 25 минут Ингредиенты: • 450 г свиных сосисок • 1 крупная луковица, нарезать полукольцами • 1 ст.ложка подсолнечного масла (в случае необходимости) • 410 г консервированной темной или … Читать далее →
• 4-6 порций • Время для подготовки: 15 минут • Время приготовления: 40 минут Ингредиенты: • 1 луковица, нарезать тонкими полукольцами • 1 шт красного сладкого перца, удалить семенную часть и нарезать маленькими кубиками • 1-2 стручка красного перца чили … Читать далее →
• 4 порции • Время для подготовки: 15 минут • Время приготовления: 20 минут ………………………………………. 1. Сперва обжарьте лук: • 2 луковицы,нарезать тонкими полукольцами • 2 ст.ложки растительного масла Выложите репчатый лук в чашу фритюрницы. Равномерно сбрызните его растительным маслом. … Читать далее →
• 4 порции • Время для подготовки: 20 минут • Время приготовления: 45-50 минут Ингредиенты: • 600 г говядины (филейный край, огузок или вырезка), нарезать кубиками среднего размера • 1 луковица, нарезать тонкими полукольцами • 2-3 зубчика чеснока, мелко порезать … Читать далее →
• 4 порции • Время для подготовки: 15 минут • Время приготовления: 20-25 минут ….. ….. 1. Сначала возьмите: • 3 шт. сладкого перца (1 красный, 1 зеленый и 1 желтый), удалить семенную часть, нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками … Читать далее →
• 4 порции • Время для подготовки: 15 минут • Время приготовления: 17-18 минут …… …… 1. Вначале возьмите: • 500 г куриной грудки без кожицы и костей, нарезать тонкими полосками • 1 зубчик чеснока, мелко порезать • Кусочек корня … Читать далее →
• 4 порции • Время для подготовки: 15 минут • Время приготовления: 15 минут • Продолжительность маринования: 5 минут ….. 1. Сначала возьмите: • 600 г куриной грудки без кожицы и костей, нарезать тонкими полосками (примерно 1 см х 3 … Читать далее →
• 4 порции • Время для подготовки: 20 минут • Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Бульон, сваренный с мясом Лапша Овощи: 3 помидора, красный болгарский перец, баклажан, кабачек, цветная капуста, лук, чеснок 2 ст.л. оливкого масла 2 ст.л томатной пасты … Читать далее →
tefal-actifry.polnaya.info
Жареный картофель по-деревенски. Просто и вкусно с Тефаль Акти-фрай
• 4 порции • Время для подготовки: 20 минут • Время приготовления: 35 минут |
Ингредиенты:
800 г мелкого картофеля (не чистить) 1 ст.л. укропа или смеси чеснока и пряных трав 3 ст.л. светлого оливкового масла 2 ст.л. пшеничной муки Черный перец по вкусу Соль по вкусу Мелко нарезанная петрушка для украшения |
1. Разрежьте каждую картофелину на шесть или восемь частей (в зависимости от размера клубня). Тщательно промойте картофель холодной водой, дайте воде стечь и обсушите картофель, выложив его на чистое сухое полотенце.
2. Выложите картофель в большую миску. Добавьте специи и оливковое масло. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью специй и масла. Посыпьте картофель мукой и еще раз тщательно перемешайте.
3. Выложите картофель в чашу фритюрницы и равномерно сбрызните его оставшимся оливковым маслом. Готовьте в течение примерно 35 минут или до готовности.
4. По желанию приправьте картофель солью и перцем и посыпьте его петрушкой. Подайте на стол с несколькими соусами.
Вариант
Вместо укропа для приготовления этого блюда можно использовать смесь чеснока и пряных трав, специи для барбекю или специи для вяления мяса.
Полезные советы: Не забудьте тщательно обсушить промытые холодной водой ломтики картофеля, тогда на их поверхности образуется аппетитная хрустящая корочка. |
tefal-actifry.polnaya.info
Филе индейки с тремя сладкими перцами. Готовим вкусно с Tefal Actifry
• 4 порции • Время для подготовки: 15 минут • Время приготовления: 20-25 минут |
…..
…..
1. Сначала возьмите:
• 3 шт. сладкого перца (1 красный, 1 зеленый и 1 желтый), удалить семенную часть, нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками • 2 ст.ложки светлого растительного масла |
Выложите сладкий перец в чашу фритюрницы. Равномерно сбрызните растительным маслом.
Готовьте в течение 5 минут.
2. Затем добавьте:
• 1 луковица, нарезать тонкими полукольцами • 2 зубчика чеснока, мелко порезать |
Добавьте в чашу фритюрницы лук и чеснок. Готовьте в течение еще 5 минут.
3. В конце добавьте:
• 600 г грудки индейки без кожицы и костей, нарезать тонкими полосками (примерно 1 см х 3 см) • 1 чайная ложка кукурузного крахмала • 4 ст.ложки рубинового портвейна • 1/2 ст.ложки яблочного уксуса • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу |
Добавьте в чашу фритюрницы нарезанную полосками грудку индейки.
Отдельно в небольшой миске смешайте крахмал с портвейном и уксусом. Вылейте полученную смесь в чашу фритюрницы. Приправьте солью и перцем.
Готовьте в течение еще 10-15 минут (или до тех пор, пока мясо не подрумянится и не станет мягким).
В процессе приготовления один или два раза выключите фритюрницу и деревянной ложкой или лопаткой перемешайте приготовляемое блюдо.
4. Готовое блюдо подайте на стол с рисом, лапшой, или запеченным картофелем с зелеными овощами.
Варианты
• Вместо филе индейки можно использовать куриные грудки или постную свинину.
• Вместо лука можно использовать красный лук или 2-3 луковицы шалот.
Запись опубликована в рубрике Мясо. Добавьте в закладки постоянную ссылку.tefal-actifry.polnaya.info
Пряный соус из тунца. Рецепт для фритюрницы Тефаль Актифри
• 4 порции • Время для подготовки: 20 минут • Время приготовления: 30 минут |
……
1. Сначала возьмите:
• 1 красная луковица, нарезать тонкими полукольцами • 1 ст.ложка зеленого лука, нарезать • 1 шт красного сладкого перца, удалить семенную часть и нарезать маленькими кубиками • 1 зубчик чеснока, мелко порезать • 1 ст.ложка растительного масла |
Выложите репчатый лук, зеленый лук, красный сладкий перец и чеснок в чашу фритюрницы. Равномерно сбрызните овощи растительным маслом и готовьте в течение 5 минут.
2. Затем добавьте
• 700 г свежих зрелых помидоров, кожицу снять, удалить семенную часть и нарезать маленькими кубиками • 115 г грибов (шампиньоны), нарезать тонкими ломтиками • 200 мл горячего овощного бульона • 1 ст.ложка томатной пасты • 1 чайная ложка сахара • Соль и молотый черный перец по вкусу |
Добавьте в чашу фритюрницы помидоры, грибы, бульон, томатную пасту, сахар и специи. Готовьте в течение еще 20 минут. В процессе приготовления один или два раза выключите фритюрницу и перемешайте приготовляемое блюдо деревянной ложкой.
3. Затем приготовьте:
• 1 чайная ложка крахмала • 400 г консервированного тунца |
В небольшой миске смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды. Полученную массу выложите в чашу фритюрницы. Добавьте размятое вилкой мясо тунца и готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока рыба не прогреется. В процессе приготовления один раз перемешайте.
Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной петрушкой.
Подавайте с запеченным картофелем или с макаронами.
tefal-actifry.polnaya.info