популярные модели и особенности их работы
Современные технологии не стоят на месте, предлагая потребителю всё больше и больше интересных приборов-помощников. Но как быть, если хочется приобрести всё, а места для этого физически нет, учитывая небольшие квадратные метры кухни? Приобретать комбинированную технику! Мультиварка с функцией хлебопечки (2 функции в одном устройстве) – один из тех примеров, которые способны занять достойное место на любой кухне.
Как это выглядит на практике
Мультиварка или хлебопечка? Не стоит мучиться вопросом. Технический гибрид способен и вкусно приготовить, и испечь ароматный домашний хлеб. Преимущества в приобретении такого прибора очевидны:
- Техника 2 в 1 выполнит качественную термообработку всех помещенных в нее продуктов. Кроме возможности испечь хлеб, дополнительно в агрегате могут быть представлены функции пароварки, жаровни и даже йогуртницы.
- Большой выбор рецептуры представленных блюд.
- Экономичность в использовании.
- Прибор очень эргономичен и занимает минимум места при своих имеющихся возможностях (2 прибора в одном устройстве).
Не обошлось без некоторых недостатков:
- Важно подобрать модель с замесом теста – чаще всего она уже априори есть в подобных вариантах. И это рождает новые проблемы: функция оказывается достаточно уязвимой и часто ломается, несмотря на механический привод.
- Чаще всего в мультиварке задействованы только два месторасположения нагревательных элементов – это боковые стороны и низ. Это создает дополнительные проблемы для получения золотистой корочки.
Особенности работы прибора мультиварки с режимом хлебопечки
- замес;
- расстойка;
- выпекание.
Пользователю остается лишь небольшое задание – собрать все ингредиенты в правильной пропорции в чаше прибора.
При желании можно отложить приготовление до утра, чтобы во время завтра наслаждаться вкусной выпечкой, в этом поможет функция «отложенный старт».
Весь процесс занимает не больше 3,5 часов. Однако сразу доставать и резать продукт из хлебопечи-мультиварки не рекомендуется. Стоит немного подождать – лучше всего поставить свежеприготовленный хлеб на
По отзывам пользователей, лучше всего в таких приборах, где представлены 2 функции, получается простой хлеб из пшеничной муки. А вот если использовать темную муку, то такой продукт может получиться довольно тяжелым и не всегда пропечется изнутри. Если же в рецепте предусмотрены семечки, то изделие пропечется полностью, но сами семена могут быть измолоты лопастью в чаше. Вообще в мультиварке можно приготовить следующие виды хлеба:
- сладкий;
- французский;
- безглютеновый;
- молочный;
- кекс и другие варианты.
А вот и типичные ошибки у тех, кто тестирует подобное чудо техники в первый раз:
- Если забыть снять защитный экран, то хлеб сверху отсыреет и в целом плохо поднимется.
- Если оставить хлеб на подогреве на ночь, он может отсыреть внизу.
Обзор популярных моделей 2 в 1
На полках магазинов и страницах сайтов-продавцов представлен товар от разных производителей. Каждый из них по-своему хорош.
- Техника от Vitek включает в себя возможности 3D-нагрева. Хорошо, что у таких предложений есть
- Что касается мультиварки от Редмонд, то в ней тоже представлены большие возможности. Неоднозначно то, что во многих моделях нет замеса теста, но зато прибор способен растаивать тесто. Встроенная программа может корректировать желаемый результат.
- У модели 0523AD бренда Polaris тоже есть возможность выпекать хлеб – для этого даже предусмотрена мерная ложка, имеющая 2 емкости. Главное перед началом работы – снять защитный экран, стоящий на крышке. В этом режиме у прибора представлено
- Модель мультиварки MARTA MT-1963 тоже имеет возможность выпекать хлебобулочные изделия. При этом техника можно поддерживать подогрев в течение 24 часов.
- А в приборе «2 в 1» VITESSE VS-576 не стоит бояться, что конечный продукт подгорит: сработает автоматическое отключение при перегреве.
Сегодня действительно реально успевать приготовить несколько продуктов за один отрезок времени – особенно, если на подмогу приходят приборы, совмещающие 2 важные функции. Мультиварка и одновременно хлебопечка станет настоящей помощницей на любой кухне, остается только подобрать оптимальную для себя модель.
Лучшие мультиварки хлебопечки (с замесом теста)
Мультиварка является незаменимым помощником для любой домохозяйки, потому что она позволяет значительно упростить или ускорить процесс приготовления блюда. Также впечатляет ассортимент блюд, в мультиварке можно приготовить не только кашу или плов, но также замесить тесто и спечь вкусный хлеб. Чтобы приготовить его, достаточно загрузить в чашу мультиварки необходимые специи и продукты, выбрать нужный для приготовления режим. После этого можно забыть о ней на некоторое время, и в результате получить уже готовый, вкусный, домашний хлеб. В настоящее время на рынке представлен огромный ассортимент подобных электронных устройств от самых разных производителей. Это в значительной степени затрудняет процесс выбора оптимальной модели. Помочь в данном вопросе может рейтинг лучших мультиварок с функцией хлебопечки. Приведенные ниже модели отличаются еще и тем, что позволяют изготавливать вкусный хлеб.
Лучшие мультиварки хлебопечки (с замесом теста)
Электрические мультиварки представляют собой простые в управлении устройства, экономящие при этом значительное количество времени и сил. Они способны заменить большое число других кухонных гаджетов, что имеет большое значение при небольшой площади помещения. Хорошая качественная мультиварка может обладать несколькими десятками предустановленных программ для приготовления разнообразных блюд. При этом использование ее настолько простое, что готовить с ее помощью может как подросток, так и пожилой человек. В рейтинге мультиварок-хлебопечек ниже представлены модели, которые, кроме хлеба, можно использовать для приготовления на пару, разогрева, жарки, тушения и варки.
1. REDMOND RMC-M36
Данная мультиварка хлебопечка REDMOND оснащена функцией ручной настройки температуры и времени приготовления. За счет наличия таких опций, как «Мастершеф лайт» и «Мультиповар» можно готовить блюда, которые достаточно сложно сделать в духовке или на плите, например, натуральный йогурт, домашний хлеб или халва.
С помощью идущей в комплекте книги с кулинарными рецептами и бесплатным мобильным приложением «Готовим с Редмонд» можно разнообразить свое ежедневное меню. Судя по отзывам пользователей из интернета, данное устройство отлично подойдет для начинающих поваров и кулинаров.
Достоинства:
- высокая мощность;
- низкая цена;
- 16 автоматических программ приготовления пищи;
- возможность ручной регулировки температуры;
- наличие пятилитровой чаши с антипригарным покрытием.
Недостатки:
- короткий шнур питания.
2. CENTEK CT-1495
Если необходимо купить мультиварку с функцией хлебопечки, то можно обратить внимание на данную модель. Она обладает вполне стандартным дизайном за одним исключением – корпус из нержавеющей стали имеет насыщенный золотистый цвет. Данное устройство оснащено 42 программами, в которых можно менять время приготовления, кроме трех программ: «Экспресс», «Плов» и «Рис». В программе «Мультиповар», помимо изменения температуры, допускается установка требуемого режима.
Отзывы пользователей рекомендуют эту мультиварку для людей, которые хотят получить большое количество функций, но не имеют необходимых финансовых возможностей для этого.
Достоинства:
- стильный дизайн;
- небольшая цена;
- много программ;
- хорошая функциональность;
- отлично делает тесто;
- высокая мощность;
- наличие контейнера для конденсата.
Недостатки:
- не самое долговечное покрытие чаши.
3. REDMOND RMC-MD200
Судя по отзывам в интернете, данная мультиварка хлебопечка с замесом теста позволяет приготовить одновременно несколько блюд. Подобная возможность обеспечивается наличием двух чаш с антипригарным покрытием. Этот кухонный гаджет оснащен 161 программой, из которых 16 автоматических и 145 ручной настройки. Подобная функциональность позволит приготовить практически любые блюда по самым изысканным рецептам. Блюда на каждый день лучше готовить с использованием автоматических программ, например, «Варка на пару», «Выпечка», «Жарка», «Томление» и тому подобное. Тот факт, что все программы называются в соответствии с блюдами, на которые рассчитаны, пользоваться мультиваркой сможет даже подросток.
Достоинства:
- многослойное антипригарное покрытие;
- интуитивно понятное управление;
- возможность приготовления одновременно двух блюд;
- съемный клапан и крышка.
Недостатки:
- нет ручки для переноса.
4. Scarlett SC-MC410S09
Эта мультиварка с функцией хлебопечки обладает 11 наиболее востребованными кулинарными программами, охватывающими большинство наиболее популярных способов приготовления пищи. Кроме этого, доступно три программы для ручного управления процессом приготовления. Данный гаджет имеет такую полезную программу, как отсрочка старта приготовления блюд. Для ее использованияф необходимо поместить нужные продукты в чашу и установить время, с которого начнется приготовление. Таким образом можно получить свежеприготовленное блюдо к моменту пробуждения или возвращения домой с работы. Наличие в мультиварке функции подогрева позволяет сохранить блюдо теплым, даже если оно не было подано на стол сразу после его приготовления.
Достоинства:
- неплохая комплектация;
- антипригарное покрытие;
- функция подогрева.
Недостатки:
5. REDMOND RMC-M90
Данная мультиварка-хлебопечка с замесом теста предназначена для автоматического приготовления разнообразных блюд. С ее помощью, судя по отзывам пользователей, можно готовить блюда из таких продуктов, как морепродукты, рыба, птица, мясо. Также она отлично справляется с приготовлением йогуртов, макарон, гарниров, супов, каш, вегетарианских и многих других блюд. Рекомендуется для тех, кто хотел бы купить мультиварку с хлебопечкой с хорошей функциональностью за относительно небольшие деньги.
Достоинства:
- отличная функциональность;
- русское меню;
- 3D нагрев;
- корзина для жарки во фритюре;
- керамическое покрытие чаши.
Недостатки:
- не обнаружено.
6. Polaris PMC 0578AD
Мультиварка хлебопечка Polaris представляет собой современное многофункциональное устройство, предназначенное для приготовления самых разнообразных блюд. Она сочетает в себе функции йогуртницы, пароварки, духовки и плиты. Для тех, кто любит творить собственные шедевры кулинарии, имеется функция «Мой рецепт Plus», позволяющая вручную задавать температурный режим и время приготовления.
Исходя из отзывов пользователей, мультиварка Поларис рекомендуется покупателям, желающим получить максимальную функциональность за умеренную цену.
Достоинства:
- мощность;
- антипригарное покрытие чаши;
- дизайн;
- функциональность;
- стоимость.
Недостатки:
- не всем удобная кнопка выбора режимов.
7. REDMOND SkyCooker M903S
Если возникла необходимость купить мультиварку с хлебопечкой, стоит обратить свое внимание на данную модель. Она позволяет готовить разнообразные блюда, даже находясь в соседней комнате или любой точке мира, где есть доступ к интернету. Для этого существует приложение «Ready for Sky», которое можно установить на смартфон или планшет, и с его помощью пользоваться функцией мультиварки, начиная от выбора программы, заканчивая установкой отложенного старта. Таким образом можно контролировать процесс приготовления блюда, не отвлекаясь от других дел. С помощью большой коллекции рецептов, имеющихся в приложении, можно как разнообразить собственный рацион, так и удивлять гостей экзотическими блюдами. В этой модели имеется 17 встроенных автоматических программ, которые позволят с легкостью изготавливать первые или вторые блюда, например, гарниры, стейки, плов, рагу, суп или кашу.
Достоинства:
- отличная функциональность;
- богатая комплектация;
- русскоязычное меню;
- чаша из нержавеющей стали;
- высокая мощность.
Недостатки:
- присутствие небольшого запаха при первом приготовлении.
8. Tefal RK901832
Мультиварка хлебопечка Tefal сочетает в себе привлекательный дизайн, большую функциональность, компактные размеры, высокое качество сборки. Корпус из черного пластика украшает электронный дисплей, а по периметру расположены сенсорные кнопки, с помощью которых можно управлять прибором. С помощью этой мультиварки с замесом теста можно реализовать практически любую кулинарную задумку, используя при этом рецепты любой сложности. Чтобы сделать это, необходимо использовать функцию «Мультиповар».
Достоинства:
- высокое качество изготовления;
- керамическое покрытие с чашей;
- сенсорное управление;
- высокая мощность.
Недостатки:
Какую купить мультиварку с функцией хлебопечки
Чтобы купить мультиварку-хлебопечку и не пожалеть о потраченных деньгах, необходимо обращать внимание на следующие характеристики устройства:
- Объем чаши. Данный критерий следует подбирать, основываясь на том на какое количество людей будет готовиться блюдо. Для 1-2 человек будет достаточно чаши на 1,5-2 литра, а для большой семьи лучше смотреть в сторону 5-6 литровых мультиварок.
- Мощность устройства. В данном случае необходимо найти оптимальную мощность, требуемую для быстрого приготовления блюда. Обычно для данных целей достаточно устройства мощностью от 800 до 1500 Вт.
- Комплектация. Далеко не все модели оснащаются всем необходимым для комфортного приготовления блюд. Некоторые, кроме съемной чаши и инструкции, не оснащаются ничем. Поэтому если не хочется испытывать трудностей в процессе приготовления пищи, следует делать выбор в пользу моделей, имеющих более богатую комплектацию.
Данный обзор лучших мультиварок с хлебопечкой позволит сделать правильный выбор, подобрать оптимальное решение по качеству, цене и функциональности.
Redmond RBM-M1910 отзывы, видео обзор, характеристики, описание
Отзывы
Ольга
неплохая хлебопечка, но не стоит брать её, как программируемую, или же как мультиварку.
Хорошовсё началось с того, что мы решили уйти от магазинного хлеба с промышленными дрожжами и стали выпекать хлеб на закваске. около месяца муж смотрел, как я вымешивала через день тесто, а потом заявил, что на это уходит много времени и нужно мне с этим что-то делать. приняли решение купить хлебопечь. НО заквасочный хлеб требует большего времени расстойки, чем хлеб на промышленных дрожжах, поэтому сразу отпадают лучшие в этом сегменте Панасоники — у них программы под дрожжевую выпечку и нет возможности создать свою программу. так как это первая хлебопечь и ещё не понятно, что да как, решили взять бюджетную модель и посмотреть, что будет (на этом этапе отпали программируемые Bork-и) выбор стал между Polaris PBM 1501D и Redmond (1909, 1910 и 1919 — эти три модели идут с функцией мультипекаря) признаюсь, моя вина, сильно не вдалась в подробности возможностей мультипекаря (а следовало бы) и решили выбрать Redmond 1910 из-за внешнего вида и размера (эта хлебопечь компактнее поляриса).Обратите внимание
Средняя оценка: 4.5, мнений:
Средняя оценка: 5, мнений:
Средняя оценка: 4.5, мнений:
Средняя оценка: 5, мнений:
Расскажите друзьям
Выскажите своё мнение
Хлебопечка REDMOND RBM-1908
Обзор:
Хлебопечка REDMOND RBM-1908 — стильная новинка в футуристическом дизайне, способная превзойти возможности приготовления нежнейшей домашней выпечки и хлеба. Забудьте о замесе теста, расстойке, навязчивом контроле за духовкой и готовностью посуды!
RBM-1908 — многоцелевое устройство; можно готовить каши, вторые блюда, десерты, джемы, напитки и йогурты — 19 автоматических программ приготовления, в том числе специальные программы для замеса теста.Чаша хлебопечки имеет усовершенствованное антипригарное покрытие Whitford , обеспечивающее долговечность, безопасность и высокую стойкость к любым бытовым чистящим средствам. Такое покрытие максимально удобно для приготовления пищи и легко моется. Блюда не пригорают и приходят с румяной корочкой.
RBM-1908 очень удобен в использовании благодаря интуитивно понятному управлению и продуманным функциям – достаточно положить ингредиенты и нажать кнопку. Вы можете печь и готовить каждый день!
Быстро.Осторожный. Разнообразный.
ПОДАРОЧНАЯ КНИГА!
ВЫБОР ЦВЕТА КОРОЧКИ!
Хлебопечка REDMOND. Современная свежая пекарня.
Основные характеристики
- Потребляемая мощность: 450 Вт
- Напряжение: 220-240 В, 50 Гц
Гарантия:
12 месяцев
- Защита от поражения электрическим током класс I
- Емкость противня 2 л
- Вес теста 500/750/ г
- Тип управления электронный
- Материал корпуса пластик
- Покрытие противня Антипригарное покрытие Whitford «Xylan Plus»
- Совместимый противень RP-A100
- Дисплей ЖК-монохромный
- Энергонезависимая память 10 минут
- Габаритные размеры 268 х 228 х 280 мм
- Вес нетто 3,3 кг ± 3%
- Длина шнура питания 1,2 м
- Количество программ 19
- Функция поддержания тепла до 1 часа
- Функция задержки времени до 15 часов
- Выбор цвета корочки да
- Добавление ингредиентов по звуковому сигналу
- В комплект входят хлебопечка, противень, мерный стакан, мерная ложка, лопатка для замешивания теста (2 шт. ), крючок для снятия лезвия, поваренная книга, руководство пользователя, сервисная книжка
- * Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в дизайн, упаковку или технические характеристики продукта без предварительного уведомления.
Хлебопечка REDMOND RBM-M1919
Обзор:
Хлебопечка REDMOND RBM-1919 — ультрасовременная стильная новинка с металлическим корпусом и сенсорной панелью управления, впечатляющая функциональностью и высокими технологиями: энергонезависимая память, функция поддержания тепла, отложенный старт, керамическое покрытие чаши, доп. звуковой сигнал ингредиентов.
RBM-M1919 имеет 25 автоматических программ для приготовления выпечки, безглютенового и цельнозернового хлеба, а также йогурта, каш, десертов, первых и основных блюд.
Модель 1919 имеет удобную программу МУЛЬТИПЕКАРЬ , позволяющую настроить время для каждого из этапов приготовления хлеба. МУЛЬТИПЕКАРЬ позволяет выпекать хлеб абсолютно по любым рецептам. Вы можете выбрать цвет корочки: светлый, золотистый или темный!
КУЛИНАРНАЯ КНИГА СО 101 РЕЦЕПТОМ!
Хлебопечь REDMOND — современная свежая выпечка.
Основные характеристики
- Потребляемая мощность: 550 Вт
- Напряжение: 220-240 В, 50 Гц
Гарантия:
24 месяца
- Защита от поражения электрическим током класс I
- Емкость противня 3 л
- Вес теста 500/750/1000 г
- Панель управления Датчик
- Материал корпуса нержавеющая сталь
- Покрытие противня Керамическое антипригарное покрытие Whitford «Fusion»
- Совместимый противень RP-C201
- Дисплей ЖК-монохромный
- Энергонезависимая память 15 минут
- Габаритные размеры 369 × 267 × 306 мм
- Вес нетто 5. 3 кг ± 3%
- Длина шнура питания 1,2 м
- Количество программ 25
- Функция поддержания тепла до 1 часа
- Задержка по времени до 15 часов
- Выбор цвета корочки да
- Добавление ингредиентов по звуковому сигналу
- В комплект входят хлебопечка, форма для выпечки, мерный стакан, мерная ложка, лопатка для замешивания теста, крючок для извлечения лопатки для замешивания, кулинарная книга, руководство пользователя, сервисная книжка
- * Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в дизайн, упаковку или технические характеристики продукта без предварительного уведомления.
Скороварка, пароварка, хлебопечка? Выбирайте мультиварку!
Производители предлагают широкий ассортимент бытовой техники с целью сокращения времени, затрачиваемого на приготовление пищи. Покупка нескольких приборов не только стоит больше денег, но и занимает больше места. Итак, какую бытовую технику выбрать? Как вы можете решить?
СКОРОВАРКИ
Скороварки и мультиварки очень похожи и часто даже выглядят одинаково.Функция скороварки заключается в том, чтобы готовить еду под высоким давлением, экономя ваше время. Он герметично закрыт, поэтому никто не может открыть его во время процесса. С другой стороны, мультиварки безопасны и просты в использовании, могут предложить больше функций и более компактны. Они жарят, тушат, запекают и могут делать все это без постоянного контроля. REDMOND предлагает лучшее из обоих миров в сочетании с мультиваркой-скороваркой REDMOND.
ПАРОВАРКИ
Приготовление на пару сохраняет в пище больше витаминов и минералов, чем любой другой способ приготовления, но пароварка — это очень простое устройство с ограниченными возможностями по сравнению с мультиваркой или даже скороваркой.Кроме того, они могут занимать много места и их неудобно хранить.
ХЛЕБОПЕЧИ
Понятно, почему вас интересует хлебопечка. Ничто не сравнится со вкусом свежего домашнего хлеба! Хлебопечи упрощают процесс выпечки и очистки, сокращая время ручного труда и повышая подъем. Однако вам все равно придется покупать еще один прибор, который будет занимать больше места на вашей кухне.МУЛЬТИВАРКИ
Мультиварка – универсальное решение, способное заменить все вышеперечисленные приборы.Каждая женщина мечтает иметь прибор, который готовит за нее. Зачем просто мечтать, если на рынке уже есть доступное решение? Вместо того, чтобы тратить время на обдумывание и анализ плюсов и минусов покупки отдельных приборов для кухни (скороварка, пароварка, хлебопечка), почему бы просто не купить мультиварку и избавиться от всей головной боли.
Мультиварка – единственное универсальное решение, позволяющее сэкономить место на кухне и деньги в кошельке при покупке всего одного прибора.Вы также можете найти это устройство в сочетании с функцией приготовления под давлением. Режим скороварки значительно сокращает время и усилия, которые обычно требуются для приготовления на пару, и предоставляет больше возможностей для здорового питания. С мультиварками REDMOND можно легко приготовить практически любое блюдо: выпечку, десерт, суп, овсянку, напитки, морепродукты и варенье.
Вы можете готовить с открытой или закрытой крышкой как в мультиварке, так и в скороварке. Готовьте все блюда при высоком давлении, сохраняя при этом все витамины и минералы.Мультиварка-скороварка REDMOND имеет паровой клапан, который закрывается, как и в обычной скороварке, после закрытия крышки. Однако, в отличие от обычной скороварки, мультиварка-скороварка позволяет вам открыть крышку, перемешать ингредиенты, добавить дополнительные ингредиенты, если вы того пожелаете, и попробовать их на вкус. Кроме того, мультиварки-скороварки REDMOND имеют 4-уровневую систему безопасности, которая предотвращает чрезмерное давление и слишком высокие температуры, поэтому устройство безопасно и не создает дополнительных хлопот.Еще одним преимуществом при покупке мультиварки является низкое энергопотребление. Средняя мощность мультиварки составляет 500-700 Вт мощности.
ОБЪЕМ ВСЕГО
Мультиварка — незаменимая бытовая техника. Сэкономьте свое время, деньги, место на кухне и купите мультиварку, созданную специально для вас, чтобы она соответствовала вашему стилю жизни и облегчала вашу жизнь.
Мультиварка Redmond — мультиварка-мультиварка, рисоварка, хлебопечка от For House & Home
M4502
Бесплатная доставка при заказе на сумму более 50 фунтов стерлингов
К сожалению, этот товар нельзя добавить в корзину, так как он В наличии .Описание
Мультиварка Redmond — идеальное устройство для экономии места на кухне, позволяющее готовить тысячи блюд, работая как мультиварка , рисоварка, пароварка и хлебопечка.
Используйте мультиварку Redmond, чтобы приготовить:
Используйте мультиварку Redmond , чтобы заменить мультиварку, рисоварку, хлебопечку, духовку, плиту, пароварку, фритюрницу и йогуртницу — все в одном месте.Он идеально подходит для отдыха и студентов, а также для тех, у кого небольшие кухни, где мало места.
Мультиварка Redmond экономит ваше время, так как она готовит автоматически, как мультиварка, потребляя от 800 до 900 Вт для экономии энергии и денег, и может быть настроена на автоматическое отключение или поддержание пищи в тепле. Оставьте его готовить, пока вы идете на работу или наслаждаетесь днем, возвращаясь домой с хорошо приготовленной едой. Просыпайтесь со свежеиспеченным хлебом или свежей овсянкой на завтрак.
На яркой ЖК-панели легко установить температуру и продолжительность приготовления.
16 автоматических программ:
100 рецептов в комплекте:
Овощная Далия с помощью умной мультиварки REDMOND
Я был очень взволнован, когда у меня появилась возможность попробовать
по одному из моих любимых рецептов в умной мультиварке REDMOND RMC-M20 от REDMOND
и опубликовать свое мнение о нем.
Мультиварка REDMOND Smart Multicooker RMC-M20
— действительно впечатляющий гаджет для каждой кухни, который делает приготовление пищи проще и
проще. Этот прибор заменяет весь спектр кухонной техники, включая духовку
, газовую плиту, йогуртницу, фритюрницу, пароварку, микроволновую печь, кастрюлю для фондю и хлебопечку
, которые экономят ваши деньги, а также место. Эта умная мультиварка
оснащена 10 автоматическими программами приготовления: РИС/ЗЕРНО, ПЛОВ, ЖАРКА,
ОВСЯНКА/ДЕСЕРТ, ВЫПЕКА/ХЛЕБ, ТУШЕНИЕ, СУП, ПАР/ВАРКА, ЙОГУРТ/ТЕСТО, ФАСОЛЬ,
ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА.
Он имеет функцию «Задержка по времени, повторный нагрев и поддержание тепла»
, которая также доступна в течение 24 часов. Функция «Разогрев» позволяет подогреть холодную еду.
Функция «Подогрев» позволяет сохранять еду горячей до 24 часов. Чаша для приготовления пищи
, входящая в комплект поставки, имеет антипригарное покрытие Daikin, поэтому ее легко чистить и можно мыть в посудомоечной машине. Эта плита поставляется с контейнером для приготовления на пару, ложкой
, мерным стаканом, ложкой для перемешивания, книгой с инструкциями и буклетом с рецептами.
Овощная Далия — это здоровое блюдо из одной кастрюли
, в состав которого входят сезонные овощи, дробленая пшеница и зеленая чечевица.
Дробленая пшеница обычно известна как далия или далия в северном регионе. Дробленая пшеница
используется для приготовления различных сладких и соленых индийских рецептов. Dalia
считается одним из самых простых и полезных завтраков или основных блюд.
В большинстве случаев люди делают его как кашу
или бегущую консистенцию, но я предпочитаю слегка густую, как пулао, с полным количеством сезонных овощей
со свежим творогом. Я предпочитаю морковь, горох, лук, картофель,
кукурузы в овощной каше.Вы можете добавить немного пав бхаджи масала, чтобы сделать маленькую
пряную и ароматную далию.
Овощи
Далия/ Как приготовить Овощи Далия Пулао
Подготовка
Время: 15 минут
Кулинария
Время: 35 минут
Количество порций:
3
Категория:
Завтрак, основное блюдо
Кухня:
Индийская
Ингредиенты:
1 чашка Дробленая пшеница / Далия
1/2 чашки зеленой чечевицы Gram / Green
Moong Dal
1 картофель, очищенный и нарезанный
1 помидор, нарезанный
1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная
1 небольшой перец, нарезанный
1 луковица среднего размера, нарезанная
1/2 чашки зеленого горошка и кукурузных зерен
2 зеленых чили, мелко нарезанных
Соль по вкусу
Красный перец чили по вкусу
Порошок кориандра
Ингредиенты для темперирования
1/2 ч. л.Семена тмина
1 ч.л. Семена горчицы
Несколько листьев карри
Щепотка асафетиды
1 ст.л. Растительное масло
Зеленый кориандр, нарезанный для украшения
Инструкции:
Вымойте и замочите дал в 1/2 стакана воды
на 15-20 минут.
Нарежьте все овощи отдельно и
отложите в сторону.
Разогрейте масло в мультиварке REDMOND rmc-m20
и обжарьте.
Сначала добавьте ингредиенты для темперирования в
горячее масло.
Когда они начнут трещать, добавьте нарезанный лук, 90 396 зеленых перцев чили и обжаривайте в течение 2 минут.
Теперь добавьте все овощи (картофель, помидоры
, горох, кукурузу, стручковый перец и морковь) вместе с солью, красным перцем чили и порошком кориандра
и обжаривайте в течение 10 минут, чтобы избавиться от сырости.
Добавьте далию в 4 стакана воды, закройте
крышкой и приготовьте далию. Нажмите режим «Рис и зерно» на следующие 25 минут, пока
далия не будет хорошо приготовлена.
Откройте скороварку, если далия не приготовилась должным образом, добавьте еще немного воды и готовьте еще несколько минут.
Украсить зелеными листьями кинзы и
подавать с рассолом и творогом или пахтой.
идеальное блюдо для завтрака или основного блюда с творогом, райтой или пахтой. РЕДМОНД
Цифровая умная мультиварка RMC-M20, черная, емкость 5 л, также доступна на amazon.in
со специальным предложением на сумму рупий. 6999 вместо обычной цены 8100 рупий. http://www.amazon.in/dp/B01CFY0BUC
Теги : REDMOND, Мультиварка, умная плита, гаджеты для кухни,
кухонный прибор, умная мультиварка REDMOND RMC-M20, далия, далия, гречка,
овощи, вегетарианец, основное блюдо, завтрак, рецепты горячих блюд, ланч бокс
рецепты, детские рецепты, здоровые рецепты, простотадка, как приготовить овощную
далию, далию пулао, индийские рецепты, рецепты с низким содержанием жира, веганские рецепты, холостяцкие рецепты
. , обзор, цифровая плита.
Введите адрес электронной почты:
Доставлено FeedBurner
Печеночный пирог в мультиварке по рецепту Редмонд. Теперь приступим к приготовлению теста для простого пирога.
Вы еще можете подумать, что для выпечки пирогов лучше электрическая духовка или мультиварка, а я похвастаюсь дрожжами печеночный пирог в мультиварке Panasonic 😉
Многие хозяйки уже привыкли печь не только печенье и запеканки в мультиварке, но и с удовольствием использую ее для дрожжевой выпечки хлеба, булочек, куличей и пирогов.Для них это не будет секретом, а для новичков будет открытием: в большинстве мультиварок, где нет 3d нагрева, дрожжевое тесто выпекается с двух сторон, чаще всего с одной стороны и примерно с трети — с другой. разное.
Печеночная, печеночная или мясная начинка отлично работает в несладких пирогах, для дрожжевого пирога в мультиварке я остановилась на начинке из печени и картофеля, которая у меня осталась от латунных пирожков (кому интересно, рецепт). Печеночную начинку я готовила из предварительно отваренной говяжьей печени (рецепт), хотя вполне подойдет свиная, баранья или куриная печень.
Как испечь дрожжевой пирог в мультиварке :- Кусок печенки или печенки отваривают до готовности (как варить вареную печень я писала в рецепте). Картофель отдельно отваривают в подсоленной воде, сливают всю жидкость и превращают в пюре. Лук мелко нарезают и обжаривают на растительном или сливочном масле. Печень пропускают через мясорубку, смешивают с луком, картофельным пюре, толченым чесноком и солью.
Печеночная начинка для дрожжевого пирога готова. - Из указанных ингредиентов для дрожжевого теста замесить тесто на пирог без опарного способа. Если вы используете быстродействующие дрожжи, то их добавляют прямо в муку. Жидкость должна быть чуть теплой, а не горячей.
Тесто для дрожжевого пирога с печенью можно замешивать как вручную, так и в хлебопечке в режиме «Тесто». Накрыть тесто салфеткой и оставить на час. Если в помещении прохладно, расстойку теста можно провести в хлебопечке по той же программе или в мультиварке.Чаша мультиварки предварительно смазывается маслом, для быстрого подъема теста можно включить нагрев 2 раза по 3-4 минуты. Крышку мультиварки желательно не открывать часто, примерно через 45 минут видно, что она хорошо прилегает. - Замесить тесто, раскатать его в лепешку. Тесто не посыпаю мукой, а рабочую поверхность смазываю маслом. Выложить начинку и свернуть пирог конвертиком.
- Переложить пирог из дрожжевого теста с печеночной начинкой в чашу мультиварки швом вниз, закрыть крышкой и оставить на 35-45 минут до подъема.
- Как только печеночный пирог поднимется, переключаем мультиварку на режим «выпечка» на 60 минут.
- После сигнала открыть крышку перевернуть торт на противень, затем на доску или тарелку.
Накройте сверху чашей мультиварки и снова положите в нее пирог. Это опустит бледную сторону вниз. - Снова установите режим «выпечка» и выпекайте пирог в мультиварке еще 35 минут.
- Готовый пирог с начинкой из говяжьей печени вынимайте сразу из мультиварки (иначе он запотеет и станет мокрым), однако мы не дождались, пока вкусный пирог с воздушным дрожжевым тестом остынет, разрезали горячим, поэтому он слегка деформируется .
Вот фото моего пирога из дрожжевого теста с печенью в мультиварке ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ
1. Печень хорошо промыть под проточной водой, очистить от пленок, нарезать кусочками. Для приготовления этого пирога можно использовать любую печень на ваш выбор: куриную, говяжью или свиную.
2. Очистить, вымыть, обсушить лук и морковь. Лук мелко нарежьте ножом, морковь натрите на терке.
3. Включить мультиварку в режим «Выпечка», налить в чашу небольшое количество подсолнечного масла и выложить подготовленные овощи.Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Вы также можете использовать обычную сковороду для обжаривания овощей.
4. Печень, обжаренные овощи, манку, яйца, молоко (можно заменить сливками или сметаной) сложить в миску и измельчить погружным блендером. Приправить печеночное тесто солью и перцем по вкусу. Если у вас нет ручного блендера, можно измельчить все ингредиенты, пропустив их через мясорубку с мелкой решеткой.
5.С помощью кисточки смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом.
6. Вылейте печеночное тесто в подготовленную чашу мультиварки.
7. Включите прибор, закройте крышку мультиварки, выберите режим «Выпечка» и готовьте пирог 60 минут.
8. После звукового сигнала об окончании приготовления откройте мультиварку, дайте пирогу немного остыть, затем осторожно достаньте продукты из чаши и переверните на блюдо. Разрежьте пирог на порции, украсьте зеленью и подавайте.
В данном случае для приготовления печеночного торта использовалась мультиварка Panasonic.Приготовить это чудесное лакомство можно с помощью любой другой имеющейся у вас мультиварки с учетом индивидуальных особенностей той или иной модели.
Чтобы пирог получился более хрустящим и аппетитным, можно запечь его с одной стороны 50 минут, затем аккуратно вынуть, перевернуть и готовить еще 20 минут. Однако стоит знать, что структура такой выпечки очень нежная и корж может сломаться в руках, поэтому без определенной сноровки не обойтись. Для того чтобы легко достать готовое лакомство из чаши мультиварки, можно воспользоваться емкостью для варки на пару.После приготовления вставьте пароварку в чашу и переверните так, чтобы пирог оказался на поверхности паровой емкости. Затем аккуратно переложите продукты на блюдо и подавайте.
Печеночный пирог можно подавать как самостоятельное лакомство, нарезав на порции, или в виде паштета, намазав на хлеб. Кроме того, из такого торта можно приготовить отличный печеночный торт.
Помоги себе на здоровье!
Предлагаю простой рецепт необычного пирога с печенью и грибами.Готовится быстро, особых затрат не требует. Зато вкус от этого не уступает дорогим лакомствам! Подойдет и как закуска, и просто к чаю, и можно взять на пикник с друзьями.
Так как пирожок с печенкой, то соответственно нам и нужна эта самая печенка. Это может быть что угодно – свинина, курица, индейка и т. д. Я использовала для торта куриную печень.
Итак, нам нужно:
Приготовление простого печеночного пирога в мультиварке
Печень необходимо промыть, очистить от пленок, отварить до готовности в подсоленной воде. Затем остудить, отварную печень нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. В режиме «жарка» обжарить лук в мультиварке.
Печень смешать с луком.
По желанию можно добавить жареные грибы. Лук в этом случае не обжаривайте отдельно, а добавляйте к грибам.
Теперь приступим к приготовлению теста для простого пирога.
В миску налить кефир, добавить взбитые в пену яйца, сметану, по щепотке соли и соды, муку. Все хорошо вымешиваем миксером.
Смажьте чашу мультиварки маслом. Выливаем половину теста, сверху кладем печень с грибами и луком.
Наполнить оставшимся тестом.
Выпекаем час в мультиварке в режиме «выпечка».
Готовый пирог с печенью вынуть, нарезать кусочками. Верх пирога можно смазать сметаной.
Этот пирог с печенью вкусен как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Делаю в мультиварке. Удобно. Но если таковой нет, можно и в духовке.Температура выпечки около 180 градусов.
Ингредиенты
- Печень (куриная, индейка, свинина или говядина) — 500-700 гр.,
- Яйца — 2-3 шт.,
- Лук репчатый — 2 шт. средний размер,
- Морковь — 1 шт. большой,
- Мука или манка — 2-3 ст. л.,
- Молоко, сливки или сметана — 50 мл., по желанию,
- Перец черный молотый — по вкусу,
- Соль,
- Подсолнечное или другое растительное масло,
- Рис (частично приготовленный) — 0. 5 — 1 ст. 250 мл., по желанию.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Можно обжарить лук с морковью в мультиварке на режиме «Выпечка». Можно на сковороде. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, выложить на тарелку. Затем обжарить морковь.
Важно: не пережарьте лук. Даже если он слегка подгорит, пирог может стать горьковатым. Если его не жарить, это тоже влияет на вкус. Вы можете сделать это там, где вам удобнее.
Печень помойте, очистите от всего, что вам не нравится, и нарежьте кусочками.Добавить обжаренные лук и морковь и измельчить ручным блендером. Если блендера нет, то можно пропустить через мясорубку.
Удобнее всего мыть ножи погружного блендера следующим образом: в любую банку с добавлением моющего средства наливаем до половины (не более) воды. Опускаем туда ножку блендера и включаем на несколько секунд. И все моется.
Добавить муку или манку, молоко (сливки, сметану), соль и перец. Употребление молока (сливок, сметаны) делает печень более мягкой. Молотый черный перец «раскрывает» вкус печени. Если используете манку, то нужно дать 20 минут, чтобы манка успела набухнуть. Если масса получится слишком жидкой (где-то что-то не учли), количество муки (манки) можно немного увеличить.
Рис отварить до полуготовности, а если остались остатки, то можно их использовать. В этом случае рис полностью сварится. Добавьте его к общей массе
Смазать сковороду мультиварки не более чем обычным подсолнечным маслом, выложить приготовленную массу для пирога.Режим «Выпечка» (Торт). Не каждый может перевернуть торт без повреждений. Верх пирога лучше оставить без дополнительной корочки. Выпекала 50 минут, потом перевернула и еще 10 минут.
Я делала с рисом или без него. Для получения «печеночного» вкуса необходимо использовать говяжью или свиную печень… Вкусно!
Если при виде торта из печени вы испытываете непередаваемую гамму чувств, но все равно боитесь возиться с коржами, то специально для вас это легкий и доступный каждому рецепт печеночного пирога в мультиварке. Мы постарались максимально облегчить задачу для начинающего кулинара, поэтому сделали этот торт на пару, в силиконовой форме, из которой торт легко вынимается, не разваливаясь и не теряя отличного внешнего вида… Глядя на это разрез этого бархатного пирога, невозможно поверить, что в нем есть не только печень, морковь и лук, но и… пол-литра кефира. Благодаря этому секретному ингредиенту пирог получается чрезвычайно нежным и в то же время абсолютно нежирным.Рецепт отлично подойдет тем, кто следит за своим питанием, стараясь ограничивать себя в избытке жиров и углеводов. Этот печеночный пирог я готовила в мультиварке Redmond M170.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь (маленькая) — 1 шт.
- Цуккини (по желанию) — ¼ небольшого фрукта
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Манная крупа — 4-5 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Чеснок, черный молотый перец — по желанию
- Кефир — 0. 5 литров
- Растительное масло — смазать форму
Приготовление печеночного пирога в мультиварке
1. Готовлю все необходимые компоненты… Овощи уже почистила. Чеснок и черный молотый перец не всегда есть в моем пироге, поэтому сегодня приготовила без них. Печень говяжью (можно куриную) промываем и очищаем от ненужных пленок и прожилок, нарезаем кусочками (размером так, чтобы они могли пройти через мясорубку). После этого кладу печень в миску, заливаю кефиром и оставляю на час.(Фото этого процесса не делала, не очень фотогеничный вид.)
2. Печень вынимаю из кефира и прокручиваю на мясорубке (можно измельчить блендером, но получится более жидкая консистенция). Вместе с печенью переворачиваю лук, морковь, кабачки.
3. Раскатанную массу посолить, разбить яйца и добавить манку. Хорошо перемешиваю, чтобы все добавки равномерно и однородно перемешались. Затем оставляю на 30 минут, чтобы манка набухла.
4. В это время подготавливаю мультиварку — наливаю в чашу воду, сверху ставлю корзину-пароварку, устанавливаю силиконовую форму. ..Форму смазываю растительным маслом (иногда растопленным сливочным). Вместо одного пирога печеночный пирог можно приготовить порционно в небольших формочках. Потом получаются маленькие «кексы» или маффины, они почему-то нравятся детям даже больше. Они охотнее их едят. Так что учтите этот момент.
5. Итак, прошло 30 минут. Большой ложкой аккуратно (чтобы не проскользнуть) наполняю форму печеночной массой. Хоть печеночный пирог и не поднимается в процессе приготовления, но выкладывать его до самого края формы все же не нужно – про сантиметр не сообщайте.После того как все сделано, запускаю мультиварку — режим «Пар», продукт «Мясо», время 40 минут.
6. Готовлю до звуковых сигналов, затем выключаю мультиварку и открываю крышку. Даю печеночному пирогу немного отдохнуть, немного остужаю и схватываю.
Кекс с изюмом в хлебопечке Редмонд. Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом и орехами. С добавлением яблока
Кекс с изюмом для хлебопечки — это восхитительно вкусная выпечка, которую можно приготовить в этой замечательной печи.
Он получается очень нежным, воздушным, хорошо пропеченным и ароматным – ни один такой покупной продукт не сравнится с тающим во рту домашним тортом.
Не так давно в моей семье появилась хлебопечка, и обычно я пекла в ней только хлеб с различными добавками. И вот настал день, когда почти все интересующие меня рецепты были перепробованы, и захотелось чего-нибудь поинтереснее, чем хлеб. Листая книгу рецептов, которая шла в комплекте с духовкой, я нашла рецепт сдобного кекса.О, это как раз то, что мне было нужно!
В общем, недолго думая, я взялся за дело, тем более, что все необходимые для этого продукты были в наличии.
Результат меня не то что просто порадовал, я был впечатлен — вкуснее кекса я еще не ела. Я даже всерьез стала переживать за свою фигуру 😉
Так что если вы тоже неравнодушны к сладкой выпечке, взгляните на сегодняшний рецепт кексов с изюмом в хлебопечке.
Ингредиенты на 1000 г кекса
- Яйца сырые — 3 шт.
- Молоко — 80 мл
- Мука — 485 г
- Сливочное масло — 195 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 4 столовые ложки
- Изюм — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Дрожжи — 3 ч.л.
Как приготовить кекс с изюмом в хлебопечке: пошаговый рецепт
- Я кладу все продукты в порядке, указанном в инструкции к моей духовке — сначала жидкие, потом сухие. В некоторых моделях это вообще не имеет значения, поэтому будете руководствоваться инструкцией к своей модели.
- Итак, я разогрел хлебопечку горячей водой. Я забил яйца. В инструкции к моей духовке написано, что яиц должно быть 150 г — а это 3 яйца среднего размера (если магазинные, то это второй сорт). Если вы выбрали очень крупные яйца, то их лучше взвесить, чтобы точно знать их вес, ведь одно крупное яйцо может весить до 74 г.
- Подогрел молоко до 37 градусов и залил им яйца.
- Добавлены соль, сахар и ванильный сахар.
- Затем масло. Я написал, что его нужно растопить, а потом охладить до комнатной температуры — так я и сделал. Если ваша хлебопечка готова к использованию только размягченного сливочного масла, прекрасно, тогда вам не нужно его нагревать. Итак, я отправил масло в чашу.
- Изюм промыла кипятком, слила воду, дала немного остыть и отправила к остальным ингредиентам.
- Всыпать просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи.
- Установила чашу, выбрала вес, среднюю корочку и нужную программу (в моей модели Мулинекс это программа 6 — «Сладкий хлеб»).И оставил выпекать до звукового сигнала. Весь процесс выпечки занимает 3 часа 26 минут.
- Вот и все, наш кекс готов! Он получается очень пышным и воздушным, с озорным верхом, который так и норовит потерять форму. Затем я накрыла пирог полотенцем и оставила его на решетке, чтобы он немного остыл.
- Ну а через полчаса можно ставить чайник и приглашать семью к столу отведать обалденной выпечки. Кстати, торт остается вкусным даже на следующий день — сохраняет свой аромат и совершенно не черствеет.
Приятного аппетита!
Предлагаю вам приготовить кекс с изюмом в хлебопечке. Обычно для выпечки хлеба я использую хлебопечку, а на пасхальные праздники пеку в ней куличи. Решила попробовать приготовить обычный кекс только к чаю. Ждать выпечки больше 3 часов, конечно, не хотелось, поэтому я использовала быстрый режим, который в моей хлебопечке длится 2 часа 8 минут. Если все же время вас никуда не торопит, то лучше выпекать в основном режиме. Вот сколько раз я пробовала другие режимы при выпечке хлеба, и в очередной раз убеждаюсь, что «базовый» режим самый лучший.
Подготовьте все необходимое из списка для торта.
В емкость хлебопечки влить теплое молоко и добавить растопленное сливочное масло. В принципе, можно наливать и холодное молоко; при добавлении горячего масла оно нагревается до нужной температуры.
Затем добавьте яйца. Убедитесь, что смесь молока и масла теплая, но не горячая, иначе яйца свернутся.
В емкость просеять муку, добавить сахар, соль и ванилин.
№В центр влить дрожжи, сделав небольшое углубление в муке.
Выберите в меню «быстрый режим» и включите программу. Через 10 минут добавить в тесто изюм. В моей хлебопечке на этом режиме нет звукового сигнала, поэтому я добавляла изюм по мере замешивания теста. Добавьте изюм в «базовом» режиме, когда прозвучит звуковой сигнал.
Испеките кекс с изюмом в хлебопечке до готовности. После окончания программы вынуть емкость с коржом из хлебопечки, немного остудить, затем вынуть корж и остудить на решетке.
При обсуждении последнего кулинары признают преимущества современной кухонной техники перед традиционной техникой и духовкой. Приготовленные кексы ничуть не уступают десертам, запеченным в духовке – как с гастрономической, так и с эстетической точки зрения. Теперь с задачами по замесу теста и выпечке изделия справиться намного проще – их можно практически полностью доверить электронному помощнику.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах:
Рецепты кексов в хлебопечке предоставляют широкий выбор как для тех, кто занят формированием разнообразного, интересного меню, так и для тех, кто только начал осваивать функционал устройства – каждый найдет для себя идеи, которые будет регулярно удивлять родных и друзей вкусными деликатесами. Возможно, некоторые блюда станут обыденными. Более того, иногда приготовление оригинального угощения к чаепитию становится приятной семейной традицией. Лимонный, творожный, шоколадный, кукурузный, банановый, кофейно-ореховый, маково-апельсиновый торт — разнообразие вариантов позволит бесконечно долго совершенствовать свой кулинарный талант.
Сегодня тоже испекла вкуснейший кекс в хлебопечке-помощнице, дополняю этот рецепт пошаговыми фото и подробным описанием приготовления.Моя хлебопечка Panasonic печет очень вкусный хлеб, но сегодня я решила восполнить пробел и попробовать в ней сладкую бездрожжевую выпечку. В книге рецептов для хлебопечки Панасоник я представила только два рецепта торта, а именно этот рецепт сдобного пирога на 5 яиц я позаимствовала у хлебопечки Мулинекс (БАГЕТ И КОРОВА Мулинекс 600230). В тесте он содержит спирт (в идеале нужен ром, но его можно заменить коньяком, спиртом или водкой), этот компонент позволяет торту или другой выпечке долго оставаться свежими и не черстветь.
для вкусного рецепта капкейков вам понадобится :
- Яйцо куриное — 5 штук,
- Сахарный песок — 170 г
- Щепотка соли,
- Ванилин, Ром-спирт 1,5 столовых ложки
- Сливочное масло — 220 г,
- Мука пшеничная — 330 г,
- Разрыхлитель (разрыхлитель) — 2 столовые ложки без верха,
- Изюм (я заменила его грецкими орехами) — 75 г,
- Цукаты — 75 г.
Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом
Тесто для кекса нужно замесить отдельно, а затем положить в хлебопечку.Итак, минут 5 взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли при помощи миксера. Добавляю спирт (вместо рома или коньяка я вливаю полторы ложки спирта), растопленное или размягченное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто для торта на низкой скорости миксера. Далее добавляем в пирог изюм и цукаты; используйте ложку, чтобы аккуратно все перемешать.
Дно корзины хлебопечки выстилаю пекарской бумагой (лопасти или лопаточки нужно снять). Выкладываю тесто для торта.Так как кто-то в нашей семье не любит изюм, а кто-то не любит орехи в выпечке, я прямо поверх торта положила нарезанные цукаты и ядра грецких орехов.
Инструкция к хлебопечке Мулинекс советует выпекать кекс на специально предусмотренной для этого программе, в своем Панасонике 2501 я буду готовить его на режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала деревянная палочка во время теста остается достаточно влажной, следуя советам из инструкции к моей хлебопечке, оставляю торт с орехами и цукатами прямо в хлебопечке, отключив ее от сети.А я иду гулять с детьми. Мы шли около часа; к тому времени как мы приехали домой нас уже ждал полностью готовый торт, еще теплый.
Можно было бы, конечно, испечь, но тогда корочка получилась бы совсем прожаренной, темной.
В общем сладкий десерт к чаю удался и уверяю вас, этот сладкий пирог из хлебопечки тоже не задержится на вашем столе!
Кекс в хлебопечке с изюмом«Золото»
Просто и до неприличия вкусно Маффин с изюмом можно испечь в хлебопечке, духовке или мультиварке, чем вы порадуете себя и своих близких. Дел – немного, соедини ингредиенты и дождись, пока приготовится. Последнее, пожалуй, самое сложное, так как восхитительный аромат не даст вам покоя. Вам поможет пошаговый фото-рецепт приготовления Золотого кекса с изюмом от нашей читательницы Светланы Буровой!
Результат меня приятно порадовал, тортик получился вкусным и ароматным! Пропорции в рецепте торта указаны в чашках для моего LG, рядом с ними, для адаптации к другим моделям, духовке или мультиварке я переведу их в более привычные для нас размеры.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан и 2 ст.л. (это 190 гр.)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. 9033 (это 3-4 ст.л.)
- Яйцо -2 шт
- Масло сливочное — 0,3 стакана (это 90 гр. или полпачки)
- Молоко — 90 мл
- Ванильный сахар — 1 пакетик массой 1 г.
- Изюм (я использовала светлый без косточек для выпечки торта) — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст.л. л. (для посыпки торта)
Процесс приготовления:
Выпечка лепешки в хлебопечке отличается от автоматизированного процесса приготовления хлеба в ней тем, что тесто приходится замешивать своими руками; торт готовится только в хлебопечке.
Изюм для пирога необходимо предварительно посыпать небольшим количеством муки.
В миске взбить яйца в пену, постепенно добавить все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры.Взбивайте смесь на средней скорости миксера около 2 минут.
Форму хлебопечки (без лопаточки) смазать растительным или сливочным маслом.
Приготовленное тесто для торта залить в хлебопечку. Установите ведро в хлебопечку, нажмите программу КЕКС и СТАРТ.
Золотистый кекс с изюмом в хлебопечке выпекается по этой программе в течение 60 минут. Во время приготовления вы обязательно почувствуете приятный аромат от торта, который распространится по всему дому.
Когда хлебопечка издаст звук «БИБ-БИ», аккуратно вынимаем из формы нашу лепешку с изюмом, даем немного остыть.
Посыпать торт сахарной пудрой через ситечко.
Наливаем чай и зовем семью к столу! Думаю, все будут просто в восторге от вашей вкусной выпечки.
По этому же рецепту можно приготовить Золотой кекс с изюмом в духовке или мультиварке.
Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Маффин с изюмом в мультиварке можно приготовить в режиме «Выпечка», аналогично тому, как мы готовили Лимонный кекс, время приготовления 60 минут (время указано для большой модели мультиварки, например, Панасоник или Редмонд объемом 4,5 литра)
Готовность нашего пирога с изюмом нужно проверять деревянной палочкой, если она сухая, то пирог готов!
Приятного чаепития и всегда вкусной выпечки!!!
Совет от Анюты:
Так как у меня на кухне хлебопечка Panasonic, дам несколько рекомендаций по выпечке маффинов для этой домашней пекарни.
Уважаемые читатели, будем очень признательны, если вы оставите свои рекомендации или рецепты выпечки маффинов в комментариях к этому рецепту.
Маффин – это выпечка, которую обычно выпекают в специальных формочках. Готовить его можно как в духовке, так и в хлебопечке.
Учимся печь кекс: пошаговый рецепт с фото
Какой идеальный кекс? Нежные, рассыпчатые, ломкие, с плотной коричневой корочкой. Кекс совсем не обязательно должен быть пышным и упругим. Именно поэтому его приготовление имеет свои особенности.
РЕЦЕПТ ЧАШКИ С ЗАПЕЧЕННЫМ ЛИМОНОМ
Что вам потребуется:
4 яйца
240 г сахара
1/4 ч. фрукты
Как приготовить лимонный кекс в хлебопечке:
1.Цукаты и изюм залить кипятком и накрыть крышкой на 15 минут. Затем промойте, а затем ополосните проточной водой и отожмите лишнюю влагу.
2. В глубокой миске соединить сахар, яйца и соль и взбить миксером.
3. Снимите цедру с лимона и выдавите сок.
4. Взбитые с сахаром и солью яйца влить в чашу хлебопечки, добавить лимонный сок и цедру, размягченное сливочное масло, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Затем добавить цукаты и изюм, закрыть крышкой и выпекать на режиме «Кекс» или «Сладкий хлеб» 1 час 20 минут.Если кулич не пропекся, можно приготовить его еще 10 минут в режиме «Выпечка».
Рецепт творожного творога в хлебопечке
Нежный творожный пирог с орехами и сухофруктами
Shutterstock.com
Что нужно:
200 г творожной или творожной массы
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
280 г муки
150 г сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1
0.5 ст.л. грецкие орехи
0,5 ст. изюм
50 г кураги
1 лимон
Как приготовить творожный пирог в хлебопечке:
1. Растопить сливочное масло или маргарин на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. Раскрошите творог вилкой. Грецкие орехи измельчить в блендере. Изюм и курагу промыть и залить кипятком на 15 минут.
2. В чашу хлебопечки загрузить топленое масло, яйца, взбитые с сахаром, творог, муку просеянную с разрыхлителем, изюм, грецкие орехи, измельченную курагу, цедру лимона.Погасите соду лимонным соком и добавьте в миску.
3. Духовка в режиме «Кекс» на 1 час 20 минут. При подаче можно посыпать творожный торт сахарной пудрой и украсить ядрами грецких орехов.
Чтобы испечь вкусный яблочный пирог, можно воспользоваться одним из вышеперечисленных рецептов, но вместо изюма, кураги, цукатов и грецких орехов добавить в тесто 2 очищенных и натертых на крупной терке яблока и 0,5 ч.