Хайнц холодильник: интернет-магазин цифровой и бытовой техники и электроники, низкие цены, большой каталог, отзывы.

История бренда Heinz | Brandpedia

«H.J. Heinz» (произносится Хайнц) — американская продовольственная компания, известный производитель кетчупа. Штаб-квартира — в Питтсбурге.

11 октября 1844 года в Питтсбурге, что находится в штате Пенсильвания, рождается будущий основатель известной компании – Генри Джон Хайнц. Отец юного Генри в 1840 году эмигрировал в США из Баварии. Здесь он начинает заниматься производством кирпича, а чуть позже он успешно жениться на переселенке из Германии. Спустя 10 лет отец Генри переезжает в соседний городок Шарпсбург, сюда же переносится и небольшое кирпичное предприятие.

Детство Генри прошло в просторном доме, с большим участком земли и садом. Молодой Хайнц часами любил проводить время в саду. Тут он сам выращивал овощи и фрукты, зелень и цветы, и были даже попытки экспериментов с выведением новых сортов.

В двенадцать лет Генри проявляет в первый раз свои способности в коммерции. Он начинает активно торговать продукцией со своих грядок.

В то время торговля продуктами питания все больше и больше интересовала Хайнца.

Вначале молодой коммерсант продавал излишки овощей и фруктов соседям, а затем и вовсе стал для нескольких магазинов поставщиком. Для поставок товара в магазины Генри решает нанять несколько помощников, которые ему помогали выращивать и развозить урожай.

И уже в то время Генри сформировал свои принципы: честолюбие и честность, продукты только высшей пробы.

В 1869 году появляется компания Heinz & Noble, основанная Генри Хайнцем вместе со своим другом и соседом Кларенсом Ноублем.

Первым продуктом компании стал тертый хрен в прозрачной бутылочке. Дело было в том, что в то время все производители выпускали хрен в темных флягах, о содержимом которых можно было только догадываться до открытия крышки. Хайнц с Ноблем пошли другим путем, решив сыграть на психологии потребителя. Их товар был фасован в прозрачные и изящной формы баночки, содержимое которых отлично было видно. Данный маркетинговый ход быстро был воспринят положительно покупателями и чуть позже хрен становится хитом продаж предприятия.

Судьба была благосклонная к Хайнцу. Время, выбранное для открытия предприятия, дало стремительный взлет компании. В то время по миру проходили одна за другой волны технологических открытий – в агрономии, транспортировке, переработке и упаковке пищевой продукции. Именно в эту эпоху были изобретены холодильники, и метод пастеризации, созданный в компании Tetra Pak.

Доходы неуклонно росли, и уже в первый год основания оборот компании Heinz & Noble составил несколько тысяч долларов. Для Америки тех времен довольно большая цифра.

Не менее впечатляющим стал и следующий шаг 25-летнего предпринимателя. Отчасти он и предопределил дальнейшее триумфальное развитие бренда Heinz, известного в наши дни по всему миру. Генри Хайнц первым приходит к выводу – успех пищевых продуктов у покупателей в огромной степени зависит от того, как и во что они упакованы. Упаковка и маркировка – это целая наука. И главой молодой компании были созданы первые стандарты, описывающие и регламентирующие эти процессы.

Но компания не могла останавливаться и фокусироваться только на производстве хрена – нужен был новый массовый товар, и этим продуктом стал наш сегодняшний кетчуп. В то время блюда американской кухни были довольно скудны и пресны. Основа стола складывалась из хлеба, картофеля, овощей и мяса – вяленого, копченого. Зимой к этим продуктам добавлялись огурцы, маринованные в домашних условиях. А про помидоры вообще можно не говорить, они были экзотическими плодами из Мексики.

1876 год считается годом создания легендарного кетчупа «Heinz». Нельзя сказать, что Генри Хайнцу принадлежала идея изобретения оригинального томатного соуса. Но именно этот человек добился превосходного сочетания вкуса и аромата входящих в состав кетчупа ингредиентов, а затем смог грамотно подать его потребителям.

Рождение кетчупа стало возможно благодаря Китаю, откуда и пришел его предшественник. В Китае приправа называлась на свой манер – «ке-циап». Генри Хайнц решил, а что если… И начал работать над изменением вкусовых качеств нового продукта, которому впоследствии и дал более простое название «кетчуп».

Благодаря активной рекламе и массовому производству американского кетчупа, Хайнц привил американцам новую приправу, как впрочем, и всему миру. Неудивительно и то, что в наши дни компания Heinz является лидером в этой отрасли.

После кетчупа появятся новые продукты: соус чили, соусы из красного и зеленого перца, яблочные подливы, яблочный уксус, горчица, маслины, засоленный лук и цветная капуста, запеченные бобы, рассолы и прочее. Также компанией Heinz был произведен захват такого сектора, как производство консервированного тунца и замороженных завтраков.

А самое главное в успехе компании, во всех случаях схема была одна и та же: отбор самого удачного продукта из нескольких вариантов, работа над корректировкой вкуса, оригинальная и красивая упаковка, активная реклама, налаживание массового производства.

В итоге американцы были довольны появлением новых вкусных продуктов, а Хайнц подсчитывал свою фантастическую по тем временам прибыль. Генри занял первое место среди крупнейших в мире производителей пищевой продукции. В этот же год доход компании превысил 1,5 млн. долларов США.

В самом начале бизнеса в развитие концепции был заложен основной приоритет компании – идея качества.

Первое перерабатывающее производство располагалось в двухэтажном доме сельского типа в северной части Шарпсбурга. Но спустя 5 лет компания разрослась до такой степени, что все производство стало не помещаться. В итоге компания Heinz & Noble переезжает в более просторное помещение. Хайнцем и Ноублем было приобретено сотня акров садовых земель, а также 24 лошади, дюжина фургонов и фабрика по производству уксуса в Сент-Луисе.

Как раз переезд пришелся на 1875 год, в котором разгорелся банковский кризис. Многие отрасли промышленности были охвачены деловой паникой. Год выдался нелегким – год первой американской депрессии.

Хотя кризис прошел мимо компании Heinz Генри сделал выводы из сложившийся ситуации в стране. Смотря в будущее, через год им была проведена первая реструктуризация своей компании. В состав правления вошли его брат и кузен, а Кларенс Ноубль постепенно удалился от дел.

Бизнес Хайнца потихоньку начал рассредоточиваться по всей территории США (а чуть позже вышел и за пределы страны). Осознавая, что лишь одной составляющей успеха (налаженным производством) компания не проживет, Генри начинает вкладывать все больше и больше денег в броскую рекламу своей продукции. А самое главное – он один из первых понял, что смысл второй составляющей успеха лежит в брэндинге. По мысли его владельца бренд Heinz должен был стать символом безупречного качества, на что и были направлены все усилия топ-менеджеров компании.

Помимо таких качеств, как сильная работоспособность и предприимчивость бизнесмена, Хайнц был ещё и талантливым маркетологом собственной продукции. Генри один из первых начал задумываться о выпуске экологически чистых продуктов. И им же в 1900 году первым была взята на вооружение неоновая реклама. Щит внушительных размеров с логотипом компании Heinz рекламировал ее фирменные товары: кетчуп, соусы, и маринады.

В 1886 году возникает за пределами США первая дочерняя фирма Хайнца.

Генри вместе со своей семьей отправились на берег Соединенного Королевства. В чемодане у главы фирмы лежали «семь самых отборных и новых товаров». По приезду в Лондон, он обращается в компанию Fortnum & Mason, которая являлась ведущим поставщиком продовольствия. Позже все семь видов продуктов были приняты англичанами на ура.

Так и появилась первая дочерняя фирма компании Хайнца за пределами США – в Англии. Через десять лет открывается офис в Лондоне, неподалеку от Тауэра. А в 1905 году заканчивается постройка фабрики в британском городе Пекхем. К 1919 году Хайнц уже успевает приобрести пару плантаций в районе Харлесдена. За это время многие уже считали, что компания Heinz является чистокровной британской компанией. К этому доводу добавляло и то, что компания стала поставщиком королевского двора.

В 1905 году происходит смена названия фирмы на более подходящее, теперь фирма носит имя H.J. Heinz Company, являясь самым крупным производителем: кетчупа, маринадов и уксуса в США. К 1919 году во владении фирмы находилось 25 фабрик разного профиля и масштаба, на которых трудилось более 6000 рабочих.

Но как были бы не хороши дела компании, время нельзя остановить. В это же время, 14 мая умирает от пневмонии основатель компании – Генри Хайнц.

Дело компании продолжил его сын Ховард. Молодой и энергичный, уделявший много времени научным и лабораторным исследованиям. При нем контроль над качеством ужесточился. А охват компании, не останавливаясь, рос. Компания проникала все дальше и дальше в отдаленные уголки нашей планеты.

В 1941 году на смену Ховарду приходит Генри Джон Хайнц-второй. Впервые за историю компании при нем было приобретено готовое производство в Нидерландах. До этого события компания Heinz в новых странах строила полностью технологический цикл с нуля. Но одной покупкой не ограничились и чуть позже были приобретены производства в: Италии, Португалии, Мексике и конечно же, в самом США.

В 1966 году с приходом Барта Гукина темп приобретений начал нарастать. Спустя 6 лет оборот компании перешагнул миллиардную отметку. В это же время Бартом было принято решение о реструктуризации компании — в компанию пришли топ-менеджеры высшего ранга.

В 1979 году в руководстве происходят изменения, и на смену приходит новый руководитель – 35-летний Энтони О`Рейли. На новом месте он активно начинает проводить экспансию на рынки таких стран, как: Испания, Португалия и Новая Зеландия. Во время его правления продукции Heinz появилась в ЮАР, Чехословакии, Венгрии, Южной Кореи, Китае, Индии, Египте, Ботсване и Зимбабве. И в начале 90-х к списку прибавилась Россия.

Спустя 17 лет, в 1996 году в компании произошла очередная смена, у руля компании встал Уильям Р. Джонсон. Он не стал исключением и продолжил тактику наступления, приобретая новые производства в Нидерландах, Индонезии, Филиппинах, Сингапуре и Коста-Рике. Однако приоритеты компании изменились – теперь внимание сосредоточилось на производстве новых товаров: полуфабрикатов и кормов для домашних животных.

В 1998 году была начата беспрецедентная акция Heinz, смысл которой был вернуть динамизм и привлекательность своим брендам и превратить свои обыденные товары в развлечения и удовольствия.

Топ-менеджеры и по сей повторяют: «Качество и инновации – это единственный путь для развития нашей компании. Только благодаря этим принципам наша продукция экологически безопасная, имея высокий уровень качества».

До 1966 года управление компанией было сосредоточено в руках представителей династии Хайнц, и до сих пор семье принадлежит большинство акций концерна. А в честь Генри Джона Хайнца-третего был даже открыт в 1995 году благотворительный фонд The Heinz Center, который активно спонсирует международные научные и новаторские идеи и проекты.

В наши дни H.J. Heinz Company является мульнациональной корпорацией, филиалы которой расположены на всех континентах земного шара. Основным профилем является – выращивание, изготовление, поставка и продажа эксклюзивных и повседневных продуктов питания.

Тысячи разных продуктов продаются под знаком Heinz: от майонезов и соусов до рыбы. Однако, прежде всего Хайнц ассоциируется у потребителя с кетчупом, который уже более 100 лет является популярным продуктом во всем мире. В обороте продаж компании на долю кетчупа приходится 30%, а сам бренд по узнаваемости стоит на первой строке в списке мировых пищевых компаний.

В 2006 году объем продаж компании достиг отметки 8,7 млрд. долларов. На этот момент компанией выпускается более 5700 разных наименований продукции. А во владении корпорации находится порядка 200 фабрик почти в 50 странах мира, на которых трудится около 50 000 сотрудников.

В феврале 2013 года было объявлено о том, что компания, до этого являвшаяся публичной, согласилась стать объектом поглощения со стороны холдинга Berkshire Hathaway (принадлежит миллиардеру Уоррену Баффетту) и фонда прямых инвестиций 3G Capital. Предполагалось, что последние выкупят у акционеров акции Heinz за $23 млрд, а также покроют долги компании в сумме $5 млрд, после чего компания из публичной должна будет преобразоваться в частную. Сделка была завершена в июне того же года.

В марте 2015 года было объявлено, что компании Kraft Foods Inc. (основана в 1903 году) и H.J. Heinz Company будут объединены в единую компанию The Kraft Heinz Company. Акционеры Heinz получат контроль над 51% объединённой компании, а акционеры Kraft Foods будут контролировать 49% единой структуры. Это решение единогласно одобрили в советах директоров обеих объединяемых компаний.

Акция от Heinz «Heinz – в каждый холодильник»

  • Бренды
  • Heinz
  • Акция от Heinz «Heinz – в каждый холодильник»

Твой холодильник не должен пустовать без продукции «Heinz».


Получить одну из бутылок кетчупа «Heinz» элементарно! Просто отмечайся в комментариях к акционной записи и считай, что приз твой! Его остается лишь забрать.

Период проведения:

02 — 31 октября 2013

Акция завершена

Участвующие бренды:

  • Призы

  • Участие в акции

  • Выигранные призы

  • Еженедельный — Бутылка кетчупа Heinz объемом 570 гр. с уникальной этикеткой ( 150 шт.)

Участие в акции

  1. Будь участником группы https://vk.com/heinzketchup
  2. Отмечайся в комментариях к конкурсной записи
  3. Получай приз

Выигранные призы

Похожие акции

Как долго можно хранить открытые соусы в холодильнике?

Традиционно на дверной полке холодильника располагаются не только напитки, но и различные соусы, а также домашние заготовки, без которых мы просто не можем представить любимые блюда. К сожалению, после вскрытия упаковки или откупоривания банки их срок хранения существенно уменьшается. Чтобы продукты не пропадали, воспользуйтесь нашей шпаргалкой.

Почему же открытые соусы и домашние заготовки имеют небольшой срок хранения?

Дело в том, что после вскрытия упаковки происходит контакт продуктов с окружающим воздухом. Под влиянием микроорганизмов, а также процессов окисления и заветривания они портятся гораздо быстрее, теряя свой первоначальный вкус и аромат. Поэтому, время от времени, их нужно проверять и избавляться от того, что уже нельзя применить. Так вы не только оградите себя от опасности съесть несвежие продукты, но и защите остальную еду в холодильнике: со временем на залежавшихся соусах образуется плесень,  споры которой могут распространиться на хранящуюся рядом пищу.

Конечно, всегда можно посмотреть срок годности продукта, но в большинстве случаев он актуален только при условии целостности упаковки. В связи с этим мы подготовили небольшой список самых распространённых соусов и заготовок с указанием примерного времени их хранения в холодильнике.

Примечание: обратите внимание, что данные сроки являются ориентировочными. Они актуальны только для продуктов, приобретённых в магазине, и могут отличаться в зависимости от условий хранения.

Соусы

  • кетчуп – 6 месяцев
  • соус для салата – 6 месяцев при плотно закрытой крышке
  • соус барбекю – 4 месяца
  • острый соус (чили) – 5 лет
  • сальса – 5-7 дней
  • соевый соус – 2 года
  • соус тартар – 6 месяцев
  • майонез – 2-3 месяца в зависимости от срока годности
  • горчица – 1 год
  • хрен – 3-4 месяца

Соленья

  • каперсы – 1 год в банке с рассолом
  • оливки – 2-3 месяца в банке с рассолом
  • остальные соленья – 1 год при плотно закрытой крышке

Варенье

Варенье и повидло – 1 год при плотно закрытой крышке.

Теперь у вас всегда под рукой будет шпаргалка, показывающая, когда нужно отказаться от определённых продуктов, которые на протяжении долгого времени хранились на дверной полке вашего холодильника. Если у некоторых из них скоро заканчивается срок хранения,  то как можно быстрее используйте их при приготовлении своих любимых блюд.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.

Статуэтка «Мечтатель». Heinz & Co

Фарфоровая статуэтка «Мальчик с корабликом». 
Ручная подглазурная роспись. 
Германия, Heinz & Co, середина 20 века. 
Клеймо производителя. 
Высота — 13 см. 
Без сколов, повреждений и без реставраций.

Общая информация
ВозвратПредусмотрено возмещение средств при получении товара поврежденного в результате пересылки или имеющего производственный дефект. Покупатель возмещает продавцу 50% от стоимости заказа в случае аннулирования заказа по его просьбе после совершения оплаты. После передачи заказа перевозчику, обязательства продавца перед покупателем считаются исполненными.
ГарантированоГарантия возврата денег. Вы получите ваш заказ, либо вам возместят его стоимость.
Материал изготовленияКерамика. Высокий обжиг. Глазурь
Местонахождение товараSamara, Russia
ОригинальностьОригинал
Размер13.см
Страна доставкиВсе страны
Страна происхожденияГермания, Heinz & Co
ОписаниеФарфоровая статуэтка «Мальчик с корабликом». Ручная подглазурная роспись. Германия, Heinz & Co, середина 20 века. Клеймо производителя. Высота — 13 см. Без сколов, повреждений и без реставраций.

Кетчуп Heinz в Facebook. Читайте на Cossa.ru

Это был первый эксперимент компании по продаже собственного продукта через социальную сеть. В результате компания смогла привлечь ранних последователей, от каждого из которых в среднем узнало еще 120 друзей. По подсчетам, об активности Heinz в короткий срок стало известно около 360 тысячам пользователей.

Еще 57 бутылок нового вкуса было отправлено блогерам, которые пишут о еде, и VIP-персонам. Оставшаяся партия (а было ровно 1 000 057 бутылок) поступила в продажу в супермаркеты Британии 23 марта. Магическая цифра 57 — количество видов кетчупа, когда-либо изобретенных Heinz. Компания, очевидно, ценит свою историю и стремится к тому, чтобы о ней знали и другие.


Менеджер по маркетингу Ян Маккарти (Ian McCarthy):
Heinz использует прогрессивные каналы, которые позволяют потребителям быть ближе к бренду или приобрести нужный товар. Поскольку такими каналами сегодня являются социальные сети, для запуска данного продукта мы решили использовать нашу британскую страничку в Facebook. Мы хотим поощрить наших фанатов и дать им возможность попробовать новинку первыми.

Представитель агентства «We are social» (оно и занималось запуском кампании) отмечает, что бренд становится успешным, когда уделяет время своей аудитории, предлагает ей что-то эксклюзивное и недоступное другим (ключевые слова: ограниченное количество, специальная упаковка, только для фанатов в Facebook).

Отметим, что Heinz регулярно проводит конкурсы в своих сообществах на Facebook для того, чтобы удерживать внимание пользователей. Так, например, на странице Facebook Heinz Beanz (консервированная фасоль от Heinz), фанатам предлагалось открыть специальное приложение, написать, «почему именно Heinz Beanz» и выиграть холодильник или другие призы.

Сегодня у основной страницы Heinz чуть больше 555 тысяч фанатов — они делятся фотографиями, задают вопросы и активно реагируют на сообщения компании, организаторы приглашают фанатов на события. Heinz в России насчитывает более двух тысяч пользователей, и это тоже не «мертвая» страница.

Раздел профиля «о нас» призывает: «участвуйте в новом конкурсе от Heinz. Ищите правила в заметках», а на стене транслируются новости с мировой страницы и информация о новых акциях в России. Из последнего — компания предлагает состязаться в нелепости. Для этого надо рассказать историю о том, как вас однажды лишили еды. Сумку-холодильник получит тот, которая больше всего повеселит организаторов. Случаи факапов публикуются в открытых комментариях к сообщению о конкурсе — почитать их можно уже сейчас, а принять участие — до 15 апреля.

4.11G Штативы для криопробирок и контейнеры

Посмотреть каталоги партнеров в формате PDF:
— выбрать по фирме-производителю — ADAM EQUIPMENTALLA FRANCEANGELANTONIBRANSCANBurkle GmbHECOSAFEFILTRAFUNKE–GERBERGVS GroupHEINZ – HERENZHELLMAILMVACINTERSCIENCEKARL HECHT ASSISTENTKARTELLKOEHLER INSTRUMENTKONIK-TECHLab MMESA LABSMIELEMUNKTELL AHLSTROMNUOVA APTACAOrum InternationalPBI INTERNATIONALPRENTEXRötzmeier SicherheitsbehälterSAINT-GOBAIN Performance PlasticsSELECTASILVERSONSmeg instrumentsSTABLE MICRO SYSTEMSSYNBIOSISTEKNOKROMAWASSERLABWHATMANWhirl-PakЛаМО

— выбрать по названию — TYGON и другие виды специальных шлангов и трубок от Saint-Gobain. Поставщик SIMAS.Автоклавы для пастеризации и стерилизации консервовАвтоклавы ручные и автоматические. Каталог SIMAS (SELECTA)Автоклавы. Брошюра SIMAS (PBI INTERNATIONAL)Автоматические средоварки и станции для подготовки сред. Брошюра SIMAS (PBI INTERNATIONAL)Автоматический разбавитель Baby Gravimat. Брошюра SIMAS (INTERSCIENCE)Автоматический разбавитель Gravimat. Брошюра SIMAS (INTERSCIENCE)Автоматы для мойки и дезинфекции. Каталог Miele. Поставщик СИМАС.Аксессуары для взвешивания и аналитического оборудования. Брошюра SIMASАксессуары для газовой хроматографии. Брошюра SIMAS (TEKNOKROMA)Аксессуары к ProtoCOL2. Брошюра SYNBIOSIS. Поставщик СИМАС.Анализ ароматических углеводородов в нефтепродуктах методом ВЭЖХ+ГХ-МС. Каталог SIMAS (KONIK-TECH)Анализ жирных кислот в пищевых продуктах на газовом хроматографе и масс-спектрометре KONIK. Каталог SIMAS (KONIK-TECH)Анализ качества яиц на Анализаторе текстуры. Брошюра Stable Micro Systems. Поставщик СИМАС.Анализ ПАУ в минеральных маслах методом ГХВР+ВЭЖХ. Каталог SIMAS (KONIK-TECH)Анализаторы текстуры для пищевой промышленности. Брошюра Stable Micro Systems. Поставщик SIMAS.Анализаторы текстуры для фармацевтических препаратов. Брошюра Stable Micro Systems. Поставщик СИМАС.Аналитическая лаборатория. Каталог SIMAS (SELECTA)Аналитические приборы для анализа воды и продуктов питания. Каталог SELECTA. Поставщик SIMASАналитические приборы. Брошюра SIMAS (SELECTA)Аналитическое и общелабораторное оборудование. Каталог SELECTA 2011-2013.Аналитическое и общелабораторное оборудование. Каталог SELECTA 2015. Поставщик SIMAS.Аналитическое оборудование для пива. Каталог SIMAS (FUNKE — GERBER)Базовая модель индикатора крутящего момента ST-FT1Бактерицидные установки закрытого типа Germreduc. Брошюра SIMAS (PBI INTERNATIONAL)Бани для пастеризации консервов и аксессуары для автоклавовБезопасные бачки и бидоныБезопасные контейнеры, бидоныБиологические и микробиологические инструменты и аксессуары. Каталог SELECTA. Поставщик SIMASБокс Gemini с вертикальным ламинарным потоком воздуха. Брошюра Angelantoni. Поставщик СИМАСБоксы биологической безопасности, ламинарные боксы для оснащения отдельных рабочих мест, работа с порошками. Брошюра Angelantoni. Поставщик SIMASБольше чем фильтрация. Каталог WHATMAN Schleicher & Schuell. Поставщик SIMASБрошюра 1. Косметика и Туалетные принадлежности SilversonБрошюра 2. Косметика и Туалетные принадлежности SilversonБумага для контроля всхожести семян. Брошюра Munktell. Поставщик СИМАС.Бумага для отбора проб крови новорожденных для исследования. Брошюра Munktell. Поставщик SIMAS.Бумага для хроматографии и блоттинга от Munktell. Поставщик СИМАС.Бумага с покрытием для защиты поверхностей. Брошюра Munktell. Поставщик SIMAS.Бумажные и мембранные фильтры для пивоваренной промышленности и производства напитков. Брошюра Munktell. Поставщик СИМАС.Вакуумные и высокотемпературные шкафы. Брошюра SIMAS (SELECTA, ILMVAC)Вакуумные установки и аксессуары для твердофазной экстрации. Каталог TEKNOKROMA. Поставщик SIMASВесы и измеритель плотности. Каталог SELECTA. Поставщик SIMASВесы лабораторные электронные PGW, весы аналитические электронные PW. Брошюра СИМАСВискозиметры ротационные FUNGILAB. Каталог SIMAS 2009.Вискозиметры. Чашка Форда. Брошюра SIMAS (SELECTA)Водяные,масляные и песчаные бани. Каталог SELECTA. Поставщик SIMASВоздухозаборник Pinocchio Super для сжатого воздуха и газов. Брошюра SIMAS (PBI INTERNATIONAL)Воздухозаборник SAS ISOLATOR для контроля чистоты воздуха в изоляторах и чистых помещениях. Брошюра SIMAS (PBI INTERNATIONAL)Встроенные смесители с большим усилием сдвига. Каталог SIMAS (SILVERSON)Высококачественные изделия для лабораторий — резина, пластик, силиконВысокоточные охлаждаемые кабинеты Hotcold. Брошюра SIMAS (SELECTA)Высокоэффективная пробоподготовка для хроматографии и масс-спектрометриии. Брошюра SIMAS (WHATMAN)Высокоэффективное смешивающее оборудование SILVERSON 2009.Высокоэффективные лабораторные смесители SILVERSON. Каталог 2009.Вытяжной шкаф Safehood. Брошюра BIOAIR. Поставщик SIMASВЭЖХ, ГХВР, МС. Каталог SIMAS (KONIK-TECH)Газовый хроматограф KONIK GC 4000 B. Каталог SIMAS (KONIK-TECH)Гелиос С — ламинарный бокс с горизонтальным воздушным потоком. Брошюра Angelantoni. Поставщик SIMASГенеральный каталог KARTELL (пластиковая посуда). Поставщик SIMASГОМОГЕНИЗАТОР «ПРОБЛЕНД»Госпитальные принадлежности. Каталог SIMAS (PBI INTERNATIONAL, KARTELL)Гравиметрический разбавитель ПРОДЕЛЮТЕДезодорант для автоклавов — капсулы ANABAC. Брошюра SIMAS (INTERSСIENCE).Дезодорант для автоклавов ANABAC. Брошюра SIMAS (INTERSСIENCE)Жидкостная хроматография. Колонки и аксессуары. Каталог TEKNOKROMA. Поставщик SIMASЖидкостной и газовый хроматографы KONIK K2. Каталог SIMAS (KONIK-TECH)Жидкостной хроматограф KONIK LC550 B. Каталог SIMAS (KONIK-TECH)Защитный микробилогический шкаф [email protected] Брошюра BIOAIR. Поставщик SIMASЗащитный микробиологический шкаф [email protected] 1.2. Брошюра BIOAIR. Поставщик SIMASЗащитный микробиологический шкаф TopSafe. Брошюра BIOAIR. Поставщик SIMASИндикаторная и тестовая бумага. Каталог MACHEREY NAGEL. Поставщик SIMASИндикаторы расхода, переходники и краны. Брошюра SIMAS (KARTELL)Индикаторы, биологические и химические. Брошюра SIMAS (MESA LABS)Инструмент автоматизированный ХромаЗонаИнструменты медицинские. Брошюра SIMAS (NUOVA APTACA)Исследование антикоррозионных свойств масел ГОСТ 19199. Брошюра SIMAS (SELECTA, WHATMAN)Исследование нефтепродуктов. Брошюра SIMAS (KOEHLER INSTRUMENT)Исследование нефтепродуктов. Каталог SIMAS (KOEHLER) Новинки 2008Исследование нефтепродуктов. Каталог SIMAS (KOEHLER,THE TINTOMETER, SELECTA)Канистры и контейнеры для огнеопасных жидкостей. Брошюра SIMAS (SELECTA)Капиллярные колонки для жидкостной хроматографии. Каталог SIMAS (Teknokroma)Каталог Orum International Новое поколение для микробиологического контроля воздуха Биологические пробоотборник воздухаКаталог — ALLA FRANCEКаталог — KARTELL — Лабораторные принадлежностиКаталог — Лабораторные приборы для лечебных учрежденийКаталог Heinz Herenz 2009. Медицинские и лабораторные принадлежности.Каталог NASCO — пакеты Whirl-PakКаталог WHATMAN — лидер в технологии разделения. Поставщик SIMASКаталог Whatman 2009-2010 – Прикасаясь к жизни. Поставщик SIMAS.Каталог питательных сред LAB M. Поставщик SIMAS.Каталог УатманКнига № 1 — 1000 Мелочей для лабораторииКнига № 1 -Биологические пробоотборники воздухаКнига № 10 — Экстракция по СокслетуКнига № 11 — Высокоэффективные Смесители — Лабораторные, пилотные и промышленныеКнига № 12 — Мытье и дезинфекция лабораторной посудыКнига № 2 — Инновации для микробиологической лабораторииКнига № 2 — Насосы и пробоотборникиКнига № 3 — Определение температур вспышки и самовоспламенения. Нефтехимическая серияКнига № 3 — Современная химическая лабораторияКнига № 4 — Исследование молока и пиваКнига № 5 — Вакуумная фильтрация и фильтрация под давлениемКнига № 6 — Исследование свойств нефтяных масел — Нефтехимическая серияКнига № 6 — Микробиологическая диагностика воды, напитков и растворовКнига № 7 — Исследование пластичных свойств смазок. Нефтехимическая серияКнига № 7 — Современная микробиологическая лабораторияКнига № 8 — Исследование реологических свойств — Анализаторы текстурКнига № 8 — Исследование реологических свойств. Анализаторы текстуры. Серия «Лабораторная библиотека».Книга № 9- Анализ текстуры промышленной продукцииКнига №11 — Высокоэффективные смесители. Лабораторные, пилотные и промышленные. Серия «Лабораторная библиотека».Книга №12 — Мытьё и дезинфекция лабораторной посуды. Серия «Лабораторная библиотека».Книга №2 — Насосы и пробоотборники. Серия «Лабораторная библиотека».Книга №3 — Современная химическая лаборатория. Серия «Лабораторная библиотека».Книга №4 — Исследование молока и пива. Серия «Лабораторная библиотека».Книга №5 — Вакуумная фильтрация и фильтрация под давлением. Серия «Лабораторная библиотека».Книга №6 — Исследование свойств нефтяных масел. «Лабораторная библиотека. Нефтехимическая серия.»Книга №6 — Микробиологическая диагностика воды, напитков и растворов. Серия «Лабораторная библиотека».Коллекция фильтрующих насадок. Каталог WHATMAN (BATMAH). Поставщик SIMASКолонки для газовой хроматографии. Каталог Teknokroma. Поставщик SIMASКолориметры,фотометры и спектрофотометры. Каталог SELECTA. Поставщик SIMASКомпактный вытяжной шкаф Chemo-Bench3 для химических лабораторий. Брошюра SIMAS (PBI INTERNATIONAL)Кондуктометры и рН-метры. Каталог SELECTA. Поставщик SIMASКонтейнеры и емкости для сбора отходов. Брошюра SIMAS (NUOVA APTACA)Кюветы для спектрофотометрии. Каталог HELLMA 2009.BestCellers.Кюветы. Каталог SIMAS (HELLMA GmbH&Co.KG.)Лабораторная мебель и оборудование. Поставщик SIMAS.Лабораторная продукция для разработки и контроля современных высокоточных технологий и научных исследований от WHATMAN. Каталог СИМАС 2009.Лабораторное оборудование #1. Брошюра SIMAS (SELECTA)Лабораторное оборудование #2. Брошюра SIMAS (SELECTA)Лабораторное оборудование #3. Брошюра SIMAS (SELECTA)Лабораторное оборудование для анализа молока. Каталог FUNKE-GERBER.Лабораторные инструменты и аксессуары. Каталог SELECTA. Поставщик SIMASЛабораторные лопастные мешалки. Брошюра SIMAS (BUNSEN)Лабораторные приборы для лечебных учреждений №1. Брошюра SIMAS (SELECTA)Лабораторные приборы для лечебных учреждений №2. Брошюра SIMAS (SELECTA)Лабораторный лопаточный смеситель Bag Mixer 400. Брошюра SIMAS (INTERSСIENCE)Лабораторный очиститель воды MicromaticЛаминарный бокс II класса защиты SPACE2 ergosafe. Брошюра SIMAS (PBI INTERNATIONAL)Ламинарный бокс MINIFLO. Брошюра SIMAS (PBI INTERNATIONAL)Ламинарный шкаф II класса защиты SPACE Luce. Брошюра SIMAS (PBI INTERNATIONAL)Лопаточный гомогенизатор MiniMix 100 CC. Брошюра SIMAS (INTERSСIENCE).Магнитные мешалки и качалки. Каталог SELECTA. Поставщик SIMASМасла смазочные и присадки. Метод определения степени чистоты ГОСТ 12275. Брошюра SIMAS (WHATMAN, SELECTA, ILMVAC)Масс — спектрометр KONIK MS Q12. Каталог SIMAS (KONIK-TECH)Медицинские сверхнизкотемпературные морозильные камеры. Брошюра Angelantoni. Поставщик СИМАСМембранная фильтрация для микробиологических лабораторий от Munktell. Поставщик SIMAS.Микробиологические мониторы — готовые системы для подготовки проб жидких образцов. Брошюра SIMAS (WHATMAN)Микробиологические товары компании PBI. Поставщик SIMASМикробиологический контроль воды и напитков. Каталог SIMAS (WHATMAN)Микробиология — 2004 — PBI InternationalМикробиология. Каталог Interscience 2011. Поставщик SIMASМикробиология. Каталог Interscience. Поставщик СИМАС.Микробиология. Каталог WHATMAN Schleicher & Schuell. Поставщик SIMASМикробиология: разбавление, гомогенизация, спиральный посев, автоматический подсчет колоний, автоклавирование. Каталог SIMAS (INTERSIENCE)Многофункциональные лабораторные миксеры. Каталог SILVERSON MACHINES.Муфельные печи. Каталог SELECTA. Поставщик SIMASНагревательные плитки и нагреватели для круглодонных колб. Каталог SELECTA. Поставщик SIMASНасосы вакуумные, перестальтические, центробежные. Каталог SELECTA. Поставщик SIMASНасосы, наполнители, пробоотборники. Каталог Burkle 2010-2011 рус.яз.Настольный тестер крутящего момента STНитроцеллюлозные мембраны Protran для новейших методов исследования белков. Брошюра SIMAS (WHATMAN)Новый каталог компании Burkle 2010 на русском языке. Насосы, пробоотборники, контейнеры, лабораторный пластик, фиттинги (трубки, соединения, зажимы). Носители на основе целлюлозы для хроматографических колонок и ТСХ. Брошюра SIMAS (WHATMAN)Оборудование для анализа молока. Каталог FUNKE GERBER. Поставщик SIMASОборудование и расходные материалы для ПЦР и ИФА лабораторий. Брошюра SIMAS.Одноразовая стерильная головка Dispo-Head для воздухозаборников SAS. Брошюра SIMAS (PBI INTERNATIONAL)Одноразовые серологические пипетки. Каталог Kartell. Поставщик SIMASОзоление — муфельные печи, тигли, щипцы. Брошюра SIMAS (SELECTA)Определение воды в нефтепродуктах ГОСТ 2477. Брошюра SIMAS (SELECTA, WHATMAN)Определение вязкости нефтепродуктов. Брошюра SIMAS (KOEHLER INSTRUMENT)Определение вязкости. Брошюра SIMAS (FUNGILAB, SELECTA)Определение мыл нафтеновых кислот в топливах ГОСТ 21103. Брошюра SIMAS (WHATMAN, SELECTA, KARTELL)Определение осадка в сырой нефти методом мембранной фильтрации ASTM D4807-05. Брошюра SIMAS (WHATMAN, SELECTA, ILMVAC)Определение содержания механических примесей в нефтепродуктах. ГОСТ 10577. Брошюра SIMAS (WHATMAN, ILMVAC)Оптика: микроскопы, рефрактометры, микротом. Каталог SELECTA. Поставщик SIMASОтбор проб: твердых, сыпучих, мазеобразных, жидких. Брошюра SIMAS (PBI INTERNATIONAL)Оценка силы закручивания Torqo-II+Пакеты SSB — Сверхбезопасная система транспортировки образцов. Брошюра SIMAS (NASCO)Пакеты Sto-Circul-Bag для гомогенизации. Брошюра SIMAS (PBI INTERNATIONAL)Пакеты ВИХРЬ — отбор, упаковка, транспортировка, гомогенизация и хранение образцов. Каталог SIMAS (NASCO, INTERSCIENCE, PBI INTERNATIONAL)Пакеты ВИХРЬ для промышленных предприятий. Брошюра SIMAS (NASCO)Переносная установка для дезинфекции помещений Formalintec. Брошюра SIMAS (PBI INTERNATIONAL)Переносной автоматический автоклав Auto-Koch. Брошюра SIMAS (PBI INTERNATIONAL)Печи,стерилизаторы, инкубаторы и сушильные шкафы. Каталог SELECTA. Поставщик SIMASПитательные среды LAB M. Полный перечень 2012. Поставщик СИМАС.Питательные среды для микробиологических исследований в клинической микробиологии и контроля пищевых продуктов от Lab M. Брошюра СИМАС.Пластиковая посуда для лабораторий. Kartell 2012. Поставщик SIMAS.Пластины для ТСХ на гибкой основе. Каталог SIMAS (WHATMAN)Пластины для ТСХ серии Diamond. Каталог SIMAS (WHATMAN)Погружные термостаты. Каталог SELECTA. Поставщик SIMASПодготовка проб грунтовых вод с помощью Polydisc GW. Брошюра SIMAS (WHATMAN)Подготовка проб для ВЭЖХ — фильтровальные элементы с поршнем Mini-Uni Prep. Брошюра SIMAS (WHATMAN)Подготовка проб для хроматографических и спектрометрических исследований. Брошюра SIMAS (WHATMAN)Подсчет колоний на приборах Petri-Light и Colony Count. Брошюра SIMAS (PBI INTERNATIONAL)Полимерные емкости. Каталог SIMAS (KARTELL)Полимерные изделия для лабораторий №1. Брошюра SIMAS (KARTELL)Полимерные изделия для лабораторий №2. Брошюра SIMAS (KARTELL)Полимерные изделия для сверхчистых и агрессивных сред от Saint-Gobain. Поставщик SIMAS.Полимерные пакеты для автоклавирования DISPOBAG. Брошюра SIMAS (PBI INTERNATIONAL)Полная линия продукции KONIK-TECH 2007 г. Каталог SIMAS.Прибор SMS в журнале Пищевая промышленность № 3 2019Прибор SMS в журнале Пищевая промышленность № 4 2019Приборы вспомогательные для тестирования нефтепродуктовПриборы для анализа нефтепродуктов. Каталог KOECHLER. Поставщик SIMASПриборы для контроля и управления. Каталог SELECTA. Поставщик SIMASПробки. Брошюра SIMAS (KARTELL)Пробоотборник воздуха АИРБИО ДУОПробоотборник воздуха СИСТЕМА КАЛИТЕСТПробоотборник воздуха ТРИО.БАС ТРИОПробоотборник для анализа аэрозолей на легионеллу SAS-PCR LEGIONELLA. Брошюра SIMAS (PBI INTERNATIONAL)Пробоотборники для пищевых продуктов. Брошюра SIMAS (PBI INTERNATIONAL)Программа продаж SIMASПромывалки. Брошюра SIMAS (KARTELL)Простой подсчет колоний и измерение зон подавления. Брошюра SYNBIOSIS. Поставщик SIMAS.Разведение и гомогенизация образцов для микробиологических исследований. Брошюра SIMAS (INTERSСIENCE)Рассев образцов. Каталог Filtra. Поставщик СИМАСРассев образцов: приборы и сита. Брошюра SIMAS (FILTRA)Рассев. Каталог Filtra 2011. Поставщик СИМАС.Расходные материалы для анализа крови, вспомогательное лабораторное оборудование. Каталог SELECTA. Поставщик SIMASРасходные материалы для микробиологии. Брошюра SIMAS (NUOVA APTACA, HEINZ — HERENZ, KARL HECHT)Расходные материалы для оптических методов аналитичес. исследований. Каталог 2011 г. Поставщик СИМАС.Расходные материалы и аксессуары. Каталог HEINZ-HERENZ. Поставщик SIMASРасходные материалы, аксессуары, оборудование для микробиолога. Каталог SIMAS (HEINZ – HERENZ, KARTELL, NASCO, PBI INTERNATIONAL, SELECTA, SAINT-GOBAIN Performance Plasticks)Ручной тестер ST-H0XРучные роторные насосы для любых жидкостей. Брошюра SIMAS (SELECTA)Семейство воздухозаборников. Брошюра SIMAS (PBI INTERNATIONAL)Сеть SAS Super Network для чистых помещений. Брошюра SIMAS (PBI INTERNATIONAL)Система ProtoCOL 2 для: подсчета колоний, для измерения зон. Брошюра SYNBIOSIS. Поставщик SIMASСистема ГАЗ — ТЕСТСистемы очистки воды WasserlabСита и рассеиватели. Каталог FILTRA. Поставщик SIMASСовременная продукция для лабораторий, промышленности и науки. Каталог SIMAS (BURKLE 2003)Современная продукция для лабораторий, промышленности и науки. Каталог SIMAS (BURKLE 2007)Стеклянная лабораторная посуда, микроскопия, принадлежности. Каталог Assistent-Precision.Стеклянные изделия и аксессуары. Каталог ASSISTENT (KARL HECHT KG). Поставщик SIMASСтерильные целлюлозные пробки для микробиологии. Брошюра SIMAS (HEINZ – HERENZ)Сухие термостаты. Каталог SELECTA. Поставщик SIMASСчетчик колоний Acolyte. Брошюра SYNBIOSIS. Поставщик СИМАС.Счетчик колоний SCAN 100. Брошюра SIMAS (INTERSСIENCE).Счетчик колоний автоматический ПРОТОКОЛ 3Таблица соответствия колонок TEKNOKROMA колонкам других производителей. Поставщик SIMASТБ — VOLSCAN — Измерение объем и плотности для промышленных изделийТермометры, ареометры для всех видов промышленности. Каталог 2011. Поставщик SIMASТермометры, ареометры, рефрактометры для пищевой промышленности. Каталог 2008 рус.яз. Поставщик СИМАСТест для определения чистоты поверхности IGIENTEST. Листовка СИМАС.Технологии фильтрации и сепарации. Каталог Munktell 2012.УАТМАН — Filter GDXУльтразвуковые очистительные ванны. Каталог SELECTA. Поставщик SIMASУстановка MBS -I вакуумной мембранной фильтрации для пищевой промышленности. Брошюра SIMAS (WHATMAN)Установка MBS-II вакуумной мембранной фильтрации для фармацевтической промышленности. Брошюра SIMAS (WHATMAN, ILMVAC)Установка для автоматического наполнения чашек Петри Elios Premium. Брошюра SIMAS (PBI INTERNATIONAL)Установка для термического запаивания пакетов Bag Seal. Брошюра SIMAS (INTERSСIENCE)Установки для получения чистой водыФильтровальная бумага Munktell & Filtrak. Поставщик СИМАС.Фильтровальная бумага для количественного анализа. Брошюра Munktell. Поставщик СИМАС.Фильтровальная бумага для химических лабораторий пищевых предприятий и сельского хозяйства от Munktell. Поставщик SIMAS.Фильтровальная бумага марки FILTRAK. Брошюра Munktell. Поставщик СИМАС.Фильтровальная система MBS I для микробиологического контроля. Брошюра SIMAS (WHATMAN)Фильтровальная система MBS II для микробиологического контроля. Брошюра SIMAS (WHATMAN)Фильтровальные насадки на шприц GD/X для вязких жидкостей. Брошюра SIMAS (WHATMAN)Фильтры бумажные и стекловолоконные, втулки экстракционные. Брошюры SIMAS (WHATMAN)-(BATMAH)Холодильные и морозильные установки. Каталог SELECTA. Поставщик SIMASХроматография для молочной промышленности. Поставщик СИМАСХроматография. Каталог Teknokroma 2009-2010. Поставщик SIMAS.Целлюлозные экстракционные гильзы для экстракции по Сокслету. Брошюра Munktell. Поставщик SIMAS.Центрифуги. Каталог SELECTA. Поставщик SIMASШкафы безопасности — 1Шкафы безопасности — 2Шкафы безопасности — 3Шкафы безопасности — 4Шланги без фталатов. Каталог Saint-Gobain.Поставщик СИМАС.Шланги и трубки Tygon. Применение. Поставщик SIMAS.Шланги и трубки TYGON. Технические параметры. Поставщик SIMAS.Шланги. Брошюра SIMAS (KARTELL)Штатив для хранения пакетов для гомогенизации BagRack 400. Брошюра SIMAS (INTERSСIENCE)

Холодильник разбавления — Dilution refrigerator

Криогенное устройство для охлаждения до очень низких температур, без движущихся частей в области низких температур, охлаждающая способность которого обеспечивается теплотой смешения гелия-3 и гелия-4.

Фазовая диаграмма жидких 3 Не- 4 He смесей , показывающих разделение фаз. Принципиальная схема холодильника мокрого разбавления 3 He / 4 He без внешнего вакуумного экрана. (векторная графика) Принципиальная схема стандартного холодильника для влажного разбавления. Принципиальная схема низкотемпературной части холодильника разбавления. Внутри влажного холодильника для разбавления гелия Oxford Instruments со снятыми вакуумными баллончиками. Система газового контроля для холодильника с разбавлением гелия. Схематическая диаграмма безкриогенного или сухого холодильника с разбавлением, предварительно охлаждаемого двухступенчатым холодильником с импульсной трубкой , обозначена пунктирным прямоугольником.

3 Он / 4 Он рефрижератор растворения является криогенной устройство , которое обеспечивает непрерывное охлаждение до низких температур вплоть до 2  мК , без каких — либо подвижных деталей в области низких температур. Мощность охлаждения обеспечивается теплоты смешения из гелия-3 и гелия-4 изотопов.

Холодильник разбавления был впервые предложен Хайнцем Лондоном в начале 1950-х годов и был экспериментально реализован в 1964 году в лаборатории Камерлинг-Оннес при Лейденском университете .

Теория Операции

Процесс холодильный использует смесь двух изотопов из гелия : гелий-3 и гелия-4 . При охлаждении ниже примерно 870 милликельвинов смесь подвергается самопроизвольному разделению фаз с образованием фазы, богатой 3 He (концентрированная фаза) и фазы, бедной 3 He (разбавленная фаза). Как показано на диаграмме состояния, при очень низких температурах концентрированная фаза представляет собой по существу чистый 3 He, в то время как разбавленная фаза содержит около 6,6% 3 He и 93,4% 4 He. В качестве рабочего тела используется 3 He, который циркулирует вакуумными насосами при комнатной температуре.

3 Он входит в криостат при давлении в несколько сотен миллибар . В классических разведениях холодильника (известный как мокрое разбавление холодильник ), то 3 Он предварительно охлажденный и очищает с помощью жидкого азота при 77 К и 4 He ванн при 4,2 К. Далее, 3 Он входит в вакуумной камеру , где она дополнительно охлаждается до температуры 1,2–1,5 К с помощью ванны на 1 К, ванны с 4 He с вакуумной откачкой (поскольку снижение давления в резервуаре с гелием снижает его температуру кипения). Ванна 1 К сжижает газ 3 He и отводит тепло конденсации . Затем 3 He попадает в главное сопротивление — капилляр с большим сопротивлением потоку. Охлаждается дистиллятором (описанным ниже) до температуры 500–700 мК. Затем 3 He протекает через вторичный импеданс и одну сторону набора противоточных теплообменников, где он охлаждается холодным потоком 3 He. Наконец, чистый 3 He попадает в смесительную камеру, самую холодную зону устройства.

В смесительной камере, две фазы 3 Не- 4 He смеси, концентрированной фазы (практически 100% 3 He) и разбавленной фазы (около 6,6% 3 He и 93,4% 4 He), находятся в равновесии , и отделены друг от друга фазовая граница. Внутри камеры 3 He разбавляется по мере того, как он течет из концентрированной фазы через границу раздела фаз в разбавленную фазу. Тепло, необходимое для разбавления, является полезной охлаждающей способностью холодильника, поскольку процесс перемещения 3 He через границу раздела фаз является эндотермическим и отводит тепло из окружающей среды камеры смешения. Затем 3 He покидает смесительную камеру в разбавленной фазе. На стороне разбавления и в неподвижном состоянии 3 He протекает через сверхтекучий 4 He, который находится в состоянии покоя. 3 Он приводится в движение через канал разбавленного градиентом давления так же , как и любую другую вязкую жидкость. По пути вверх холодный разбавленный 3 He охлаждает стекающий вниз концентрированный 3 He через теплообменники и поступает в аппарат. Насосы поддерживают низкое давление в аппарате (около 10 Па) при комнатной температуре. Пар в аппарате представляет собой практически чистый 3 He, парциальное давление которого намного выше, чем у 4 He, при 500–700 мК. Тепло подается в аппарат для поддержания постоянного потока 3 He. Насосы сжимают 3 He до давления в несколько сотен миллибар и возвращают его в криостат, завершая цикл.

Холодильники для безкриогенного разбавления

Современные холодильники с разбавлением могут предварительно охлаждать 3 He с помощью криохладителя вместо жидкого азота, жидкого гелия и ванны на 1 К. В этих «сухих криостатах» не требуется внешней подачи криогенных жидкостей, и работа может быть в высокой степени автоматизирована. Однако сухие криостаты требуют высоких энергозатрат и подвержены механическим колебаниям, например, возникающим в холодильниках с импульсными трубками . Первые экспериментальные машины были построены в 1990-х годах, когда стали доступны (коммерческие) криохладители , способные достигать температуры ниже, чем у жидкого гелия, и иметь достаточную охлаждающую способность (порядка 1 Вт при 4,2 К). Охладители с импульсной трубкой обычно используются в холодильниках с сухим разбавлением.

Холодильники с сухим разбавлением обычно имеют одну из двух конструкций. Одна конструкция включает внутренний вакуумный бак, который используется для первоначального предварительного охлаждения машины от комнатной температуры до базовой температуры охладителя импульсной трубки (с использованием теплообменного газа). Однако каждый раз, когда холодильник охлаждается, необходимо создать вакуумное уплотнение, выдерживающее криогенные температуры, и использовать низкотемпературные вакуумные вводы для экспериментальной проводки. Другой вариант более сложен для реализации, требуя термовыключателей, которые необходимы для предварительного охлаждения, но не требуется внутренний вакуумный баллон, что значительно снижает сложность экспериментальной проводки.

Мощность охлаждения

Мощность охлаждения (в ваттах) в смесительной камере приблизительно определяется выражением

Q˙м[W]знак равно(п˙3[моль / с])(95(Тм[K])2-11(Тя[K])2){\ displaystyle {\ dot {Q}} _ {m} \; [{\ text {W}}] = \ left ({\ dot {n}} _ {3} \; [{\ text {моль / с }}] \ right) \ left (95 (T_ {m} \; [{\ text {K}}]) ^ {2} -11 (T_ {i} \; [{\ text {K}}]) ^ {2} \ right)}

где — молярная скорость циркуляции 3 He, T m — температура камеры смешения, а T i — температура 3 He, входящего в камеру смешения. {2}.}

Низкий T m может быть достигнут, только если T i низкий. В холодильниках с разбавлением T i снижается за счет использования теплообменников, как показано на схематической диаграмме низкотемпературной области выше. Однако при очень низких температурах это становится все труднее и труднее из-за так называемого сопротивления Капице . Это тепловое сопротивление на поверхности между жидким гелием и твердым телом теплообменника. Это обратно пропорционально Т 4 и площадь поверхности теплообмена A . Другими словами: чтобы получить такую ​​же термостойкость, необходимо увеличить поверхность в 10 000 раз, если температура снизится в 10 раз. Чтобы получить низкое термическое сопротивление при низких температурах (ниже примерно 30 мК), большая поверхность площадь нужна. Чем ниже температура, тем больше площадь. На практике используется очень тонкий серебряный порошок.

Ограничения

Принципиального ограничения низкой температуры холодильников разбавления не существует. Однако из практических соображений диапазон температур ограничен примерно 2 мК. При очень низких температурах вязкость и теплопроводность циркулирующей жидкости становятся больше, если температура понижается. Для уменьшения вязкого нагрева диаметры входных и выходных патрубков камеры смешения должны иметь вид T−3
ми для получения низкого теплового потока длины трубок должны быть T−8
м. Это означает, что для снижения температуры в 2 раза необходимо увеличить диаметр в 8 раз, а длину в 256 раз. Следовательно, объем должен быть увеличен в 2 раза 14  = 16 384 раза . Другими словами: каждый см 3 при 2 мкК превратился бы в 16 384 см 3 при 1 мкК. Машины станут очень большими и очень дорогими. Для охлаждения ниже 2 мК есть мощная альтернатива: ядерное размагничивание .

Смотрите также

Ссылки

  • Его Превосходительство Холл, П. Дж. Форд и К. Томсон (1966). «Холодильник растворения гелия-3». Криогеника . 6 (2): 80–88. Bibcode : 1966Cryo …. 6 … 80H . DOI : 10.1016 / 0011-2275 (66) 90034-8 .CS1 maint: использует параметр авторов ( ссылка )
  • Дж. К. Уитли, О. Э. Вилчес и В. Р. Абель (1968). «Принципы и методы разбавленного охлаждения». Журнал физики низких температур . 4 : 1–64. DOI : 10.1007 / BF00628435 .CS1 maint: использует параметр авторов ( ссылка )
  • ТО Нииникоски (1971). «Горизонтальный холодильник с очень высокой охлаждающей способностью». Ядерные инструменты и методы . 97 (1): 95–101. Bibcode : 1971NucIM..97 … 95N . DOI : 10.1016 / 0029-554X (71) 90518-0 .CS1 maint: использует параметр авторов ( ссылка )
  • GJ Frossati (1992). «Экспериментальная техника: методы охлаждения ниже 300 мК». Журнал физики низких температур . 87 (3–4): 595–633. Bibcode : 1992JLTP … 87..595F . CiteSeerX  10.1.1.632.2758 . DOI : 10. 1007 / bf00114918 .CS1 maint: использует параметр авторов ( ссылка )

внешние ссылки

Вот почему ресторанный кетчуп никогда не замораживают

Если вы используете кетчуп дома, вы, вероятно, храните его в холодильнике, верно? В конце концов, на самих бутылках написано, что приправу нужно охлаждать. Итак, почему ресторанный кетчуп не охлаждают? Это не потому, что они используют особый вид кетчупа, а потому, что они переживают его намного быстрее.

Оказалось, что хранить кетчуп при комнатной температуре совершенно нормально, но хранение его в холодильнике продлит его срок годности — это гораздо важнее для людей дома, чем для ресторанов.Ресторанный кетчуп не имеет долгого срока службы, в первую очередь, потому, что он используется так быстро, что долгая свежесть на самом деле не является проблемой. А вот домашний кетчуп — это совсем другое дело. Вот правда о том, почему рестораны не хранят кетчуп в холодильнике.

Нужно ли охлаждать ресторанный кетчуп?

Shutterstock

Несмотря на то, что на этикетке написано, кетчуп действительно пригоден для длительного хранения. Фактически, у Крафт и Хайнца есть официальное заявление об этом.

«Благодаря своей естественной кислотности кетчуп Heinz является стабильным при хранении», — поясняется на сайте компании.«Однако его стабильность после открытия может зависеть от условий хранения. Мы рекомендуем хранить этот продукт в холодильнике после открытия. Охлаждение сохранит наилучшее« качество »продукта после открытия».

Нет ничего плохого в том, что в ресторанах есть бутылки с кетчупом на столе. Продукт стабильный при хранении, и в ресторанах он довольно быстро проходит. Подумайте, сколько людей используют кетчуп в своих гамбургерах и картофеле-фри!

Стоит ли хранить кетчуп дома в холодильнике?

Shutterstock

Несмотря на то, что Хайнц признает, что кетчуп можно хранить при хранении, есть веская причина, по которой вы все равно можете хранить его в холодильнике. Как объяснили на Quora сотрудники ресторана, они потребляют кетчуп намного быстрее, чем вы дома.

Подумайте об этом: сколько раз вы употребляете кетчуп во время еды дома? Раз или два в неделю, самое большее? С другой стороны, ресторан может потреблять в день такое же количество кетчупа, которое вашей семье может потребоваться недели или даже месяцы.

Хранение кетчупа в холодильнике дома — это разумный шаг, чтобы продлить срок годности приправы и сохранить ее свежей. Сидячие закусочные не должны беспокоиться об этом так сильно, поскольку у них есть большая ротация посетителей, приправляющих свою еду ресторанным кетчупом.Но, учитывая, что кетчуп в средней семье гораздо меньше, хранить приправу в холодильнике имеет больше смысла.

СВЯЗАННЫЕ С: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

А как насчет горчицы?

Shutterstock

Хорошо, вот где это немного сложно: это зависит от сорта горчицы. По словам Френча, дижонскую горчицу и горчицу на основе хрена нужно хранить в холодильнике. Другие виды горчицы, такие как кетчуп, стабильны при хранении, но вы все равно можете хранить их в холодильнике, если используете их не так часто.

«Дижонская и хреновая горчица потеряют свой отчетливый вкус, если ее не заморозить, поэтому мы рекомендуем охлаждать и то, и другое», — говорится на французском сайте. «Для всех остальных горчиц охлаждение поможет сохранить аромат; однако, если вы предпочитаете употреблять горчицу при комнатной температуре, охлаждение не обязательно. В горчице нет ингредиентов, которые портятся».

Если вы храните кетчуп и горчицу в кладовой, а не в холодильнике, они, вероятно, не испортятся, но хранение их в холодильнике может продлить срок их хранения.В конце концов, домашние приправы будут лежать на полке намного дольше, чем ресторанный кетчуп.

Стоит ли хранить кетчуп в холодильнике или кладовой?

Как мы все знаем, сейчас в Америке очень разделенное время. В соцсетях идут жаркие споры между незнакомцами со всей страны.

И все из-за кетчупа.

СВЯЗАННЫЙ: Какие приправы необходимо охлаждать? Ваш гид

Да, Twitterverse сейчас ополчился на любимую приправу Америки.Охлаждать или не охлаждать — вот в чем вопрос.

Если вы храните кетчуп в кладовой, вы — животное, и вам нет места в цивилизованном обществе

— Люк (@lukelton) 2 февраля 2017 г.

Я никогда не смогу быть с тем, кто хранит свой кетчуп в шкаф, а не холодильник.

— bee (@pinealpples) 2 февраля 2017 г.

Даже ведущие СЕГОДНЯ Эл Рокер, Хода Котб, Шейнель Джонс и приглашенная соведущая Мария Шрайвер имеют разные точки зрения на этот вопрос.На сегодняшнем шоу все сказали, что кладут кетчуп в холодильник, кроме Шейнель. Свою она хранит в кладовой.

Ее причина? «Ну, ты идешь в ресторан и видишь это на столе».

Ал возразил: «Но они используют это намного быстрее».

«Мы используем много кетчупа», — говорит она.

СВЯЗАННЫЕ С: Как сохранить продукты свежими в холодильнике, храня их в нужном месте

Вот официальная позиция Хайнца по этому вопросу:

Благодаря своей естественной кислотности кетчуп Heinz® стабилен при хранении.Однако на его стабильность после вскрытия могут влиять условия хранения. Мы рекомендуем хранить этот продукт, как и любые обработанные пищевые продукты, после открытия в холодильнике. После открытия в холодильнике сохранится наилучшее качество продукта.

Довольно хитроумный, верно? Похоже, они просто пытаются избежать выбора стороны в такой смертельной битве.

Но, как оказалось, они правы.

Мадлен Фернстром, редактор отдела здоровья и питания СЕГОДНЯ, говорит, что вы можете хранить кетчуп в своей кладовой, если он не открыт, но если он открыт, холодильник продлит срок его службы.Посетители могут не заходить, потому что текучесть кадров очень высока.

Это действительно зависит от вашего вкуса: вам нравится холод или комнатная температура? Если вы предпочитаете комнатную температуру, просто убедитесь, что вы израсходуете быстрее.

СВЯЗАННЫЙ: Температура в помещении или охлаждение? 7 продуктов, которые нужно всегда хранить в холодильнике

Но самый главный урок, который мы извлекли из всего этого, заключается в том, что люди имеют очень твердое мнение о том, как хранить продукты. Что дальше: арахисовое масло? Горчица? Острый соус? (Кладовая, холодильник, кладовая, да.)

Нужно ли охлаждать кетчуп? Вот вам липкая правда — PureWow

Этим летом мы поливали кетчупом практически все, не считая этих гамбургеров и хот-догов. А вот где мы храним бутылку после моросящего дождя — это совсем другая история. Нужно ли охлаждать кетчуп? Или его можно навсегда оставить в кладовой? Вот липкая правда.

Нужно ли охлаждать кетчуп?

Это дискуссия такая же старая, как и кетчуп.Те, кто хранит кетчуп при комнатной температуре, вероятно, никогда не заболели от этого, и утверждают, что рестораны оставляют общие бутылки с кетчупом на столах на несколько часов. Те, кто хранит их холодными, могут обратиться к инструкциям на самой бутылке или даже к разделу часто задаваемых вопросов Heinz, в котором говорится: «Благодаря своей естественной кислотности кетчуп Heinz стабилен при хранении. Однако на его стабильность после вскрытия могут влиять условия хранения. Мы рекомендуем хранить этот продукт в холодильнике после открытия ».

Итак, что дает? На самом деле все сводится к качеству вашего кетчупа и личным предпочтениям, но, в конце концов, охлаждение кетчупа (и почти всего чего угодно) продлит его срок хранения.Кетчуп будет храниться в кладовой в закрытом виде в течение года, но после открытия и неизбежного контакта с воздухом его качество начнет ухудшаться, если его не хранить в холодильнике. Однако, по данным Института сельского хозяйства и природных ресурсов Университета Небраски-Линкольн, при охлаждении открытая бутылка кетчупа может храниться до шести месяцев. Но его качество может начать ухудшаться в течение первых четырех недель после открытия. Да, и если вас все еще интересует ресторанный кетчуп, они расходуют эти настольные бутылки на на быстрее, чем это сделала бы одна семья или человек.Но они также наполняют эти бутылки для однодневного использования из огромного контейнера для больших объемов кетчупа, который хранится — ах — в холодильнике.

Можно ли оставлять кетчуп при комнатной температуре?

С точки зрения безопасности, нет необходимости хранить кетчуп в холодильнике. Помидоры и уксус, основные компоненты кетчупа, помогают сохранить приправу при комнатной температуре благодаря своей естественной кислотности.От теплого кетчупа вас не тошнит, и он не обязательно испортится, но вы можете заметить изменения цвета (спасибо, окисление), запаха и вкуса, когда он будет открыт и висит в кладовой в течение месяца или около того.

Итак, если вы предпочитаете теплый кетчуп, оставьте его на полке в кладовой. Только не забудьте использовать его, прежде чем он приобретет цвет или запах, который вам не понравится. Но если вы хотите, чтобы ваш кетчуп выглядел и имел такой же вкус, как и в первый раз, поставьте бутылку в холодильник, чтобы сохранить ее качество.

Также важно отметить, что эти правила применимы к покупным в магазине кетчупам класса А. Домашний или некачественный кетчуп может не содержать консервантов (натуральных или иных), чтобы хранить его в кладовой при комнатной температуре. Если вы сделали это самостоятельно, не рискуйте и храните его в холодильнике.

P.S., кетчуп также является на удивление отличным (и острым) заменителем томатной пасты. Если ваш рецепт не использует томатную пасту исключительно для загущения, кетчуп отлично подойдет. Вы также можете уменьшить количество кетчупа в кастрюле на плите, чтобы получить консистенцию, более похожую на томатную пасту, перед заменой. Эй, тем больше ты знаешь.

СВЯЗАННЫЙ: Нужно ли охлаждать масло? Вот правда

Следует ли хранить кетчуп в холодильнике? Свое мнение экспертов

Это одна из самых больших загадок жизни: охлаждать кетчуп или не охлаждать кетчуп. Вот в чем вопрос.

Для многих не составляет труда положить томатный соус в холодильник. Для других шкаф — единственный выход.

Но что вы на самом деле должны делать?

Если вы посмотрите на бутылку томатного кетчупа Heinz, то увидите, что после открытия этого плохого мальчика рекомендуется охладить (и съесть в течение восьми недель).

Но какой? Команда экспертов, в которую входят общественный аналитик, специальный советник по еде и напиткам и зарегистрированный диетолог доктор Сара Шенкер, заявила, что нет никакой необходимости класть кетчуп в холодильник.

Они сказали: «Не нужно хранить кетчуп в холодильнике. Он не только содержит уксус, но и помидоры обладают естественной кислотностью, и это помогает сохранить продукт в условиях окружающей среды (комнатной температуры) ».

Getty Images

Но послушайте, если вам нравится охлажденный томатный соус, тогда сделайте это, друг. Это зона, свободная от суждений.

Доктор Шенкер добавил: «Иногда люди хранят кетчуп в холодильнике просто потому, что они предпочитают охлажденный вкус, но в остальном его не нужно охлаждать.

А как насчет других наших любимых приправ? Что ж, команда подготовила для нас удобное руководство, чтобы мы знали, что делаем, когда распаковываем покупки.

Холодильник: Майонез, соус песто, салатный крем, кленовый сироп, соус тартар, желе из красной смородины.

Шкаф: Кетчуп, коричневый соус, мед, мятный соус, маринад, оливковое масло, соевый соус, чатни из манго, солодовый уксус, соус из острого перца, соус Вустершир.

Холодильник или шкаф: Английская горчица, Дижонская горчица, цельнозерновая горчица, пиккалилли.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

ПОДПИСАТЬСЯ

Анна Льюис Редактор новостей Анна Льюис — редактор новостей в Delish UK, а это значит, что она всегда пишет о еде, готовит еду или ест еду.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Хайнц хочет получить новую бутылку у холодильника — Product Ventures


Опубликовано в Chicago Sun Times
Новости | Август 2009 г.

, Джанель Рауса Фуллер , штатный репортер

Это кухонная головоломка для любителей кетчупа: как разместить огромную бутылку Heinz в дверце холодильника?

Короткий ответ: вы не можете.Бутылка с длинным заостренным горлышком слишком высока. И забудьте о попытках извлечь последний кусочек кетчупа из объемной бутылки.

Ребята из Heinz решили все это исправить. Они выпустили приземистую бутылку более спортивного вида, которая вписывается в этот важнейший дверной прорезь — первоклассный объект недвижимости для пищевых компаний, борющихся за доллары потребителей.

«Все, что находится на дверце холодильника, обычно становится немного более заметным и доступным, и, возможно, используется чаще», — сказал Робин Титс, представитель Heinz.

Исследование Хайнца показывает, что люди часто подталкивают большие бутылки с кетчупом к задней части холодильника, где «они в конечном итоге превратились в ископаемые», — сказал Питер Кларк, генеральный директор Product Ventures, фирмы из Коннектикута, которая разработала новые бутылки. «И бутылки большого размера были слишком высокими и слишком острыми, поэтому их нельзя было даже перевернуть, чтобы выжать из них последний кусочек кетчупа».

Продуктовые полки «сладкое место»

Новые бутылки на 46 и 64 унции, которые заменяют традиционные бутылки эконом-размера, имеют боковые ручки и широкую крышку с откидной крышкой. Таким образом, бутылки можно будет перевернуть вверх дном, как и перевернутые бутылки, которые Хайнц представил в 2002 году для решения другой головоломки — разбрызгивания водянистого вещества, чтобы добраться до кетчупа.

Это часть более масштабных усилий Heinz, направленных на то, чтобы люди покупали и ели больше кетчупа.

По данным исследовательской компании Mintel Group, кетчуп — самая используемая приправа, которая присутствует в 95 процентах домашних хозяйств США. Но официальные лица Heinz говорят, что потребление в последние годы снизилось, и согласно данным Information Resources Inc., общие продажи кетчупа падают с 2003 года — на 4,4 процента с июля прошлого года.

Вот здесь-то и появляется упаковка. Новые бутылки Heinz не только легче обрабатывать и хранить, но и помещаются на средние полки в продуктовых магазинах — так называемое «сладкое пятно», потому что они находятся на уровне глаз — в отличие на одинокую нижнюю полку.

Кетчуп — не единственная приправа, которая меняет упаковку.

Перевернутые бутылки для отжима теперь содержат все, от желе до соуса тартар.Чтобы добиться нулевой утечки, дизайнерские компании, в том числе AptarGroup из Crystal Lake, которая производила крышки для новых бутылок Heinz, устанавливают силиконовые клапаны в носики.

В прошлом году компания Kraft представила прямоугольную емкость для майонеза «большой рот». Он помещается в дверцу холодильника и имеет бортик под откидной крышкой, чтобы смывать с ножа излишки майонеза. Эксперты предсказывают, что подражатели скоро появятся в проходе с приправами.

[email protected]

Посмотреть статью

Кетчуп не нужно хранить в холодильнике, говорят эксперты

Мы все делаем неправильно.(Getty Images)

Это тема, которая уже вызывает много разногласий, а теперь что? преподнесла откровение, которое может удивить поклонников кетчупа.

Не нужно хранить в холодильнике.

Мы слышим, как люди по всей стране кричат: «Я же сказал вам», пока мы говорим.

Что касается приправ, оказывается, мы не часто смотрим на то, где их нужно хранить для оптимального потребления, поэтому многие из нас продолжают спорить о том, где их хранить.

Подробнее: McDonald’s пробует тройной чизбургер

Стремясь научить нацию хранить свои любимые приправы, сайт обзоров продуктов опросил 444 своих члена.

Лишь каждый пятый из нас читает этикетки на таких вещах, как кетчуп и соус для барбекю, и, вероятно, именно поэтому так много споров вокруг того, где им следует жить.

«Мы обнаружили множество недоразумений, дезинформации и откровенно вредных привычек, в том числе тех, которые могут поставить под угрозу их здоровье.» Который? говорится в заявлении.

Кетчуп больше всего разделяет нацию, но ему не обязательно жить в холодильнике.

Благодаря естественной кислотности томатов и уксуса его можно хранить в шкафу. Это не единственная приправа, которую можно переложить из холодильника в шкаф.

Мед, соус HP, соевый соус, соленые огурцы и солодовый уксус тоже можно отправить из холодильника в шкаф.

Отлично, это еще много места для шоколада (совершенно новый спор).

Несмотря на это объявление, Heinz опубликовала заявление, в котором говорится о своем опыте кетчупов.

«Благодаря своей естественной кислотности кетчуп Heinz стабилен при хранении.

«Однако на его стабильность после открытия могут влиять условия хранения. Мы рекомендуем хранить этот продукт, как и любые обработанные пищевые продукты, после открытия в холодильнике. Холодильник сохранит наилучшее качество продукта после открытия ».

История продолжается

В ответ на заявление Хайнца, Что? сказал: «Из-за высокого содержания уксуса, а также из-за того, что помидоры имеют естественную кислотность, нет необходимости хранить кетчуп в холодильнике.Может быть, кому-то в Heinz просто нравится холодный кетчуп в чипсах ».

Подробнее: Простые советы по сокращению пищевых отходов

Что касается других продуктов, какие продукты действительно должны храниться в холодильнике?

Желе из красной смородины, соус тартар, кленовый сироп, салатный крем, соус песто и майонез, так скажем, Что?

Кленовый сироп? Мы скоро вернемся.

Неудивительно, что в результате исследования несколько человек почесали в затылках и переставляли свои полки.

Слава богу за простоту горчицы и пиккаллили, которые настолько незамысловаты, что их можно хранить в холодильниках и шкафах.

Мы все должны больше походить на горчицу.

Видеть — значит верить: история создания Империи приправ Генри Хайнца

Сделайте мне одолжение: откройте холодильник и посмотрите этикетки на своих приправах. Или же, если вы на работе, откройте ящик и пролистайте свой тайник с пакетами приправ.(Не смотрите на меня так. Я знаю, что у вас есть тайник. Или вы знаете, где его найти. Это практически Office Survival 101.) Продолжайте. Я буду ждать.

Так скажите, какие марки тусуются в вашем холодильнике? (Или ящик?) Хеллмана? Французский? Хайнц? Даже если вы не являетесь рабом торговых марок и обычно покупаете то, что продается или в местном супермаркете, если вы когда-либо ели или покупали еду на вынос, в которой требовались приправы, вы, вероятно, подвергались воздействию одна из этих марок для майонеза, горчицы или кетчупа. А учитывая широкий охват Heinz, я был бы удивлен, если бы о компании не упомянули. Так каково происхождение Хайнца — человека и бренда? Почему мы украшаем наши гамбургеры и хот-доги его продуктами, а не другими? Все сводится к доверию — тщательно продуманному доверию, которое затемняет имидж Heinz как пищевой корпорации и подчеркивает чувство качества домашних товаров.

Генри Хайнц родился в 1844 году в семье немецких иммигрантов недалеко от Питтсбурга, штат Пенсильвания. Его отец Джон владел кирпичным заводом в Шарпсбурге, а его мать Анна была домохозяйкой с талантом к садоводству.Генри помогал им обоим — на кирпичном заводе до и после школы и в саду, когда позволяло время. Он также продавал излишки продуктов местным бакалейщикам. Генри сам оказался весьма «зеленым», и в возрасте двенадцати лет у него был собственный участок, лошадь, телега и список клиентов.

Мастерство Генри в садоводстве соответствовало требованиям времени — большинство домашних хозяйств в начале девятнадцатого века выращивали или иным образом самостоятельно готовили себе еду дома, если позволяло место. Рынок обработанных пищевых продуктов был затруднен из-за недоверия к предлагаемому качеству:

Качество и безопасность продуктов питания вызывали все большую озабоченность в городах середины девятнадцатого века.Эти проблемы не были новостью. Различные местные законы требовали проверки экспорта мяса и муки с колониального периода. Другие постановления регулировали цены на хлеб и его ингредиенты, запрещая примеси, такие как мел и молотые бобы. Но по мере того, как городские районы и источники питания этих районов расширялись, старые меры контроля ослабевали. Общественное беспокойство по поводу зараженных продуктов питания, включая молоко, мясо, яйца и масло, возросло. То же самое было и с беспокойством по поводу фальсифицированного шоколада, сахара, уксуса, патоки и других продуктов (356).

Загрязняющие вещества включали свинец (в перце и горчице) и молотый камень (в муке и сахаре). Поэтому неудивительно, что люди не решались покупать расфасованные продукты. Однако американское общество было на пороге социальных изменений, которые сделают людей более восприимчивыми к обработанным пищевым продуктам: индустриализация ускоряется. В результате рост урбанизации сократил количество площадей, доступных для садов и скота, доходы выросли, так что больше людей могло позволить себе готовую пищу, а роли женщин сместились, чтобы позволить наемный труд.Фактически, между 1859 и 1899 годами объем производства пищевой промышленности увеличился на 1500%, а к 1900 году промышленные продукты питания составляли около трети товаров, производимых в США (350).

Так что же послужило толчком к внедрению упакованных пищевых продуктов? Хотите верьте, хотите нет, хрен.

Хрен был особенно популярен среди иммигрантов из Англии и Германии. Его использовали для ароматизации картофеля, капусты, хлеба, мяса и рыбы, а некоторые люди даже приписывали приправе лечебные свойства.Это также занимало очень много времени: корень нужно было натереть на терке, залить уксусом и специями и запечатать в банки или горшки. Потенциальный рынок готового хрена существовал, но покупатели с подозрением относились к содержимому бутылок из зеленого и коричневого стекла, служивших упаковкой. Репа и древесные волокна были популярными наполнителями, а непрозрачная окраска бутылок затрудняла определение калибра содержимого.

Хайнц понимал это и видел потенциал для продажи потребителям, особенно женщинам, того, чего они отчаянно хотели: времени.В подростковом возрасте он начал разливать хрен в бутылки по рецепту своей матери — без наполнителей — из прозрачного стекла и продавать свои продукты местным бакалейным лавкам и владельцам отелей. Он подчеркнул чистоту своего продукта и отметил, что ему нечего скрывать, потому что он использовал прозрачное стекло, чтобы вы могли видеть содержимое его продукта. Его стратегия сработала: к 1861 году он выращивал три с половиной акра хрена, чтобы удовлетворить спрос, и к концу года заработал 2400 долларов (примерно 93 000 долларов в 2012 году) (356).

Он заработал достаточно денег, чтобы в конце концов купить кирпичный завод своего отца.Но в 1869 году Хайнц решил полностью переключить свою энергию на производство продуктов питания. Открытие нефти в долине Аллегейни превратило регион в промышленный центр, и продажи продукции Heinz росли вместе с возросшим спросом, вызванным притоком рабочих и предприятий, которые открылись для удовлетворения их потребностей. Поэтому Хайнц взял себе партнера, Л. Кларенса Ноубла, члена богатой семьи Шарпсбург, и они вместе открыли фабрику в подвале бывшего дома некоторых членов семьи Хайнца. Они наняли двух женщин и мальчика для изготовления и упаковки продукта, который все еще представлял собой хрен в бутылках.Они выбрали якорь для своего логотипа — это убедительный и надежный пример, на который могут положиться их клиенты.

Другие продукты семейства Heinz — сельдерейный соус, горчица и кисло-сладкие соленья — были интегрированы в обратном порядке, поскольку Heinz и Noble работали над минимизацией отходов и расходов. Поскольку уксус играл такую ​​большую роль в производственном процессе, компания перешла на производство собственного уксуса — также под флагом высокого качества, которое можно было считать чистым.И Хайнц постоянно экспериментировал, чтобы добавить продукты, которые использовали бы существующие возможности компании:

В первые пять лет деятельности основными ингредиентами фирмы были корень хрена, уксус, огурцы, лук, капуста и несколько специй. Его ранняя продуктовая линейка, которая вскоре расширилась за счет квашеной капусты и маринованной цветной капусты, была создана непосредственно благодаря изобретательскому подходу к этим задаткам. Новые продукты, такие как корнишоны и горчица, были объединены для создания других товаров.Чау-чау, похожий на чатни намаз, готовили из корнишонов, лука, цветной капусты и горчицы »(361).

Успех Heinz and Noble был тесно связан с их гарантией подлинности продукта. И их репутация была такова, что покупатели стали ожидать высококачественной продукции от бренда, отмеченного знаком «Якорь».

Бизнес продолжал расти до 1875 года, когда Хайнц и Ноубл подпали под последствия паники 1873 года. Экономика находилась в депрессивном состоянии, кредит был ограничен, а Хайнцу не хватало 3000 долларов.00 для выплаты кредиторам и сотрудникам. К тому же вегетационный период был удачным, недостатка в производственных товарах не было — одни руки для их изготовления. В ноябре 1875 года Хайнц отозвал чек, и до декабря было совсем немного времени, когда он и его партнер подали заявление о банкротстве.

Однако на этом история не заканчивается, потому что мы не говорили о кетчупе. Хайнцу пришлось бы бороться несколько лет — в 1876 году у него даже не было денег на продукты, — но положение спасет кетчуп.Он обратился к своему брату Джону и двоюродному брату Фредерику за ссудой и основал еще одну пищевую компанию. Так родился F&J Heinz. На этот раз его семья приняла активное участие, и они сосредоточились на тех же продуктах, которые принесли успех Heinz и Noble. Но продажи отставали.

Хайнц увидел рынок кетчупа, как и хрена. Кетчуп был чрезвычайно популярным дополнением к рыбе, мясу, овощам и соусам с 18 века. Это был британский основной продукт, который был импортирован в Соединенные Штаты, и к XIX веку был признан необходимостью на кухне.Однако ему не хватало последовательности и контроля качества. Кроме того, «переварка, порча и большое количество маскирующих специй часто портят вкус и внешний вид» (373). Хайнц использовал свою репутацию для того, чтобы поставлять чистый продукт, соответствующий высоким и неизменным стандартам — разумеется, в прозрачной бутылке — чтобы завоевать рынок.

Хайнц, казалось, понимал, что людям нужно чувствовать, что упакованные продукты не могут быть уступками. В частности, женщины, которые будут основными покупателями этих товаров, нуждались в продукте, которому они могли бы доверять в торговле на время, которое они могли бы потратить на приготовление еды для своих семей.Прозрачная бутылка показала потребителям, что Хайнцу нечего скрывать, в отличие от конкурентов, которые полагались на непрозрачные бутылки, чтобы замаскировать калибр своих товаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *