Сравнение индукционных и электрических плит
Профессиональное оборудование постоянно совершенствуется. Современный владелец ресторана, кафе или столовой стремится к тому, чтобы вести дело с меньшими затратами труда и времени, а потому старается приобрести плиту, во всех отношениях подходящую для своего бизнеса. Чтобы сделать правильный выбор, надо знать свойства и отличия предлагаемых нагревательных устройств для общепита.
Электрические и индукционные плиты
Электроплиты – мощные приборы, работающие от сети с напряжением 220/380 В, предназначены для варки, тушения, поджаривания продуктов, доведения до готовности десертов и других блюд, как правило, имеют от одной до восьми горелок, различаются габаритами и комплектацией.
Настоящий прорыв в области термической обработки продуктов совершили разработчики индукционных плит. Электромагнитное поле воздействует на содержимое кастрюли или сковороды моментально, не нагревая конфорку и не отдавая тепло в окружающую среду.
Электричество или индукция?
Каждый тип электроприборов обладает своими достоинствами и недостатками, на которые следует обратить внимание заранее, ещё до покупки.
Особенности индукционных плит
- Стоят недёшево, но за счет экономии электроэнергии разница окупается в среднем за полгода.
- Не требуется время на разогрев конфорки.
- Автоматической отключение конфорки при отсутствии контакта с посудой.
- Широкий диапазон режимов позволяет задавать температуру и время с точностью до градуса и секунды.
- Просты в обращении, удобны в уходе.
- Минус – жёсткие условия в отношении кухонной утвари: приходится покупать специальные кастрюли и сковороды из ферромагнитного металла (чугун, сталь) с плоским дном.
- Подвид WOK имеет сферическую форму конфорок и создаёт эффект готовки на открытом огне. Вок-сковороды с выгнутым дном отлично подходят для жарки с минимальным количеством масла. Еда получается нежирной, ароматной, сочной и полезной.
- Одно из требований техники безопасности: при контакте с индукционной плитой снимите часы, кольца и браслеты, т.к. есть вероятность, что эти предметы нагреются и обожгут вашу руку.
Особенности электрических плит
- Стоят дешевле, к тому же работают бесшумно.
- Ещё один плюс: вы можете использовать посуду из любого материала, включая медь, алюминий и стекло.
- Горелки электроплиты нагреваются не так быстро, зато и остывают дольше. Это свойство ценят опытные повара, которые оставляют блюда «доходить» на отключенной плите.
- Минус – по сравнению с индукционными аналогами пожароопасность и травмоопасность данного вида оборудования значительно выше.
Смотрите наглядное сравнение от нашего поставщика — Electrolux Professional
Совет эксперта покупателям
Выбирайте индукционную плиту в случае, если вы готовы заплатить немного больше, чтобы пользоваться преимуществами инновационных технологий, и имеете возможность оснастить вашу кухню специальной посудой. Индукционные плиты незаменимы там, где высок риск возникновения пожаров и получения ожогов, например, в детских учреждениях или домах престарелых.
Отдайте предпочтение классической электроплите, если ваше предприятие уже полностью оснащено хорошей посудой, не предназначенной для индукционных плит (например, с алюминиевым или медным дном), и вы не планируете её обновление.
На больших кухнях рекомендуем комбинировать эти технологии. Использовать по максимуму возможности индукции и классической плиты. Для действующих ресторанов с классикой, но желающих начать экономить на электричестве, мы можем предложить недорогую, надежную, настольную индукционную плиту indokor in3500.
Каталог профессиональных плит:
Индукционные плиты
Электрические плиты
Плюсы и минусы индукционных варочных панелей
В последнее время об индукционных варочных панелях становится слышно все чаще. Этот современный и необычный вид техники понемногу завоевывает свое место на рынке, несмотря на свою непривычность. Расскажем, в чем причины такой популярности, каковы плюсы и минусы индукционных варочных панелей и почему за такой техникой будущее.
Что такое индукционная варочная панель
Можно подумать, будто это альтернативное название для еще одного вида электрической плиты. Все совершенно не так: это принципиально новый тип нагревательной панели, который работает на основе магнитной индукции. Нагревание происходит в рекордно короткие сроки: 2 литра воды в кастрюле можно вскипятить всего за 5–6 минут. Вдобавок сама по себе панель не нагревается и почти не расходует тепловую энергию впустую. Греется только сама посуда, поставленная на конфорку. Работа такой варочной панели может выглядеть как магия, но на самом деле здесь задействована исключительно физика.
Принцип работы
В индукционной варочной панели под стеклокерамической плитой находится электромагнитная катушка, которая создает магнитное поле. На это поле реагирует металлическая поверхность посуды, стоящей на плите, соответственно, посуда нагревается и передает тепло еде внутри. Сама же конфорка остается холодной, об нее невозможно обжечься или еще как-то навредить себе. Кроме того, такой подход позволяет избежать тепловых потерь: КПД панелей, работающих благодаря магнитной индукции, составляет около 90 %.
Отличия от электрической панели
Внешне оба вида могут быть похожи друг на друга, но на этом сходства заканчиваются.
- Принцип действия в корне разный. Внутри индукционной конфорки установлен не нагревательный элемент, а магнитная катушка.
- В электрических плитах нагревается конфорка, в индукционных – только посуда.
- Серьезно различаются скорость нагрева и коэффициент полезного действия, а также энергоэффективность. В панелях с индукцией она намного выше: конфорка не нагревается, и на это не тратится энергия. Поэтому их использование оправдано еще и с точки зрения экономии.
Мифы о панелях с индукцией
К сожалению, как и в случае с любыми другими достижениями техники, индукционные панели уже успели обрасти солидным количеством слухов. Некоторые из них – чистой воды предрассудки и не имеют ничего общего с действительностью, другие имеют под собой реальную основу, но сильно преувеличены. Разберем несколько популярных мифов и объясним, как дело обстоит на практике.
Индукционные панели вредят здоровью. То же самое мы когда-то слышали про микроволновые печи: некоторые считают, будто магнитное излучение способно навредить здоровью. Однако это не более чем предрассудок, который может опровергнуть любой учебник физики. Магнитное поле, которое создает индукционная панель, взаимодействует только с металлами, причем не со всеми. Оно никаким образом не может изменить свойства еды или как-либо облучить организм человека. Все, на что это поле оказывает заметное воздействие, – дно посуды. Поэтому при правильном использовании индукционные панели совершенно безвредны. Они даже считаются безопаснее аналогов: конфорки не нагреваются, об них невозможно обжечься. Однако людям с кардиостимуляторами и другими подобными имплантами пользоваться панелями действительно не стоит. Работе таких устройств магнитное поле и вправду может навредить, но только если подойти к работающей технике слишком близко.
Это такая же электрическая панель. Это не так: принципиальные различия уже были описаны ранее. Есть люди, полагающие, будто индукционные конфорки греются так же, как и электрические, и все равно теряют тепло, но в таких случаях речь, скорее всего, идет о некачественных моделях. От них действительно можно ожидать нетипичного поведения. Поэтому перед выбором индукционной варочной панели обязательно читайте отзывы и проверяйте, насколько качественна модель, которую вы хотите купить.
Понадобится менять всю посуду.
Очень сложно подключать. Можно столкнуться с отзывами, где люди жалуются на трудности с подключением индукционных панелей. Из-за того, что такая техника, как правило, устроена сложнее, чем обычные электрические модели, к установке действительно предъявляется ряд требований. Но сама по себе она обычно особых трудностей не вызывает. Главное – не повредить хрупкие элементы при транспортировке и монтаже и выбрать подходящее место для установки. Не рекомендуется размещать индукционные варочные панели рядом с холодильником, стиральной или посудомоечной машиной. Кроме того, конфорки не должны находиться над духовкой: зависимых моделей в этом типе не существует. Духовой шкаф должен или располагаться в другом месте, или вообще отсутствовать. В остальном серьезных ограничений нет: если заранее грамотно спланировать пространство на кухне, сложностей подключение не вызовет.
Преимущества индукционных панелей
Есть мнение, что за индукционными плитами будущее. И вот почему: по эффективности и производительности они серьезно опережают все другие существующие типы.
Эффективность. Как уже говорилось, КПД такой конфорки может составлять до 90 %. Это значит, что потеря энергии будет минимальной: почти вся она уходит в нагрев посуды и, соответственно, пищи.
Скорость. Это способствует очень быстрому, стремительному подогреву еды и серьезному ускорению готовки. Индукционные панели, равно как и другие типы, можно спокойно регулировать, а в некоторых присутствует даже так называемый «турбо-режим», при котором скорость нагрева увеличивается до максимума.
Экономия. Купив такую панель, вы серьезно экономите на электричестве. Стандартные электрические конфорки тратят довольно много энергии, индукционные – гораздоо меньше, так как сами по себе не греются.
Безопасность. Панели с индукцией безопасны, об них не получится обжечься. Даже если ребенок случайно включит конфорку, с ним ничего не случится – поверхность останется холодной.
Удобство. Представьте себе, что на поверхность варочной панели спокойно можно положить ложку или половник, и с ними ничего не случится. А брызги, случайно попавшие на стеклокерамику, не подгорят: на прохладной плите гореть нечему. Это серьезно упрощает и процесс готовки, и уборку на кухне. Не понадобится использовать агрессивные средства, не будет никакого въевшегося жира или пригоревших пятен бульона. Достаточно просто протереть поверхность влажной тряпкой или полотенцем после готовки: индукционная панель – это серьезная экономия времени и сил.
Недостатки панелей с индукцией
У всего есть минусы, и индукционные конфорки не исключение. Причина, по которой они до сих пор остаются редким атрибутом современной кухни, лежит не только в предрассудках. Среди недостатков таких панелей можно выделить:
- высокую стоимость. Так как они куда технологичнее обычных, стоят панели, соответственно, дороже. Но цены постепенно снижаются, как бывает со всей новой техникой. Кроме того, покупка индукционной модели позволит в дальнейшем экономить на электричестве;
- необходимость использовать специальную посуду. Если кастрюли и сковородки выполнены не из ферромагнетиков, их придется заменить. Но, к счастью, на рынке все больше универсальных моделей посуды, которые подходят для любой техники. В том числе индукционной;
- неспособность работать с маленькими емкостями. Например, сварить кофе в турке может быть проблематично. Но для такого придуманы специальные переходники и другие аксессуары, позволяющие решить проблему;
- легкий шум во время работы.
Электрическая или индукционная: что выбрать
Несмотря на то, что электрические панели все еще остаются более востребованными, индукционные уверенно отвоевывают популярность: плюсы многократно перевешивают минусы. В конечном итоге выбор зависит исключительно от ваших предпочтений.
- Если у вас много посуды, вся она выполнена не из ферромагнитных материалов, и вы не готовы тратить время на определение подходящего места для индукционной панели, возможно, лучшим вариантом будет электрическая. Кроме того, в пользу традиционной версии лучше сделать выбор людям с кардиостимуляторами и медицинскими имплантами.
- Если вы хотите, чтобы техника в вашем доме была современной, максимально безопасной и энергоэффективной, выбирайте индукционную панель. Да, перед ее покупкой понадобится продумать оптимальное расположение, заменить неподходящую посуду и приобрести переходник для маленьких емкостей. Но усилия будут вознаграждены высокой скоростью работы, эффективностью и безопасностью, особенно важной для тех, у кого есть маленькие дети и питомцы.
На что ориентироваться при выборе
Разумеется, тип варочной панели далеко не единственный параметр, который надо учитывать перед покупкой. Что бы вы в итоге ни выбрали – электричество или индукцию, внимание следует обратить и на другие детали.
Характеристики. Речь идет в первую очередь о мощности, особенностях подключения и габаритах. Как правило, такая техника встраиваемая, так что ее размеры крайне важно учитывать при выборе, чтобы панель идеально подошла к кухонному гарнитуру. Но внимания заслуживают и другие характеристики:
- количество конфорок. Для больших семей подойдут стандартные 4, для тех, кто редко готовит или живет один, – 2 или 3;
- управление. Обычно оно сенсорное – на панели выделена отдельная зона, в которой настраиваются параметры конфорок;
- наличие дополнительных функций. Обращайте на них внимание, особенно на те, что относятся к безопасности: защита от перегрева, блокировка включения или распознавание наличия посуды. Удобное дополнение – таймер или световой индикатор работы конфорки.
Производитель. Выбирая сложную технику, не стоит экономить и обращаться к непроверенным изготовителям. Лучше приобрести продукцию зарекомендовавшей себя фирмы и получить панель, в качестве которой вы уверены. GranFest™ находится на рынке более 15 лет, имеет 12 престижных наград и из года в год совершенствует технологии. Мы предлагаем присмотреться к моделям встраиваемой техники в каталоге. Вы найдете и индукционные, и электрические панели с разными характеристиками: выбор зависит только от вас.
панель и что лучше, отличие инфракрасной плитки
Чем отличается индукционная варочная поверхность от электрической, необходимо узнать еще перед покупкой
Три важнейших элемента, без которых невозможно представить современную кухню, без труда назовет даже школьник – это холодильник, раковина и плита или варочная панель. Давайте поговорим о последней. Различные варианты варочных панелей представлены сегодня в магазинах в широчайшем ассортименте. Во-первых, они бывают совместными – с духовыми шкафами и независимыми – без духовки. Они могут быть стандартными – на 4 конфорки и компактными или мобильными – на две или даже одноконфорочная вариация. По способу нагрева все поверхности разделяют на газовые (с конфоркой), электрические (возможна настольная модель) и комбинированные.Содержание материала:
Виды варочных панелей: какая экономичнее
Если в доме подведена газовая труба – чаще всего устанавливают газовую или комбинированную панель, оно и понятно – газ выходит значительно дешевле электричества, да и сама поверхность вам обойдется дешевле. Стандартная комбинированная поверхность включает в себя обычно 3 газовые точки и одну электрическую. Откровенно говоря, газовые точки доступа имеют ряд недостатков.
Это:
- Пожароопасность – открытый огонь может привести к самым плачевным последствиям;
- Проблема с перестановкой плиты в другое место, потребуется согласование с газовыми службами;
- Сложность проведения ремонта – ремонтировать газовые плиты имеют право только специализированные газовые службы города.
В виду этого все большую популярность и хорошие отзывы приобретают электрические варочные панели. Они имеют в списке достоинств большую функциональность и простоту в использовании. Если вы остановили свой выбор на них, следует определиться с материалом поверхности: эмалевое покрытие, алюминий, нержавеющая сталь или стеклокерамика.
Электрическая варочная панель с каждым днем пользуется все большей популярностью
Первые три варианта покрытия – недорогие материалы, имеющие в качестве достоинств в основном дешевизну и целый ряд недостатков. Однако их все еще можно встретить на кухне во многих домах.
Стеклокерамика набирает все большую популярность в виду своей красоты и универсального стиля. Она достаточно легко чистится, но в то же время с ней придется быть всегда на чеку. Нельзя использовать абразивные вещества, а также пользоваться жесткой стороной губки, чтобы исключить царапины. Стеклокерамика – самый дорогой вид материала для варочной поверхности, тем не менее, продажи такой панели превышают реализацию всех остальных вариантов. Различают 2 основных вида плит со стеклокерамикой: электрическая и индукционная.
Отличие индукционной варочной панели от электрической: сравнение
По сути, и индукционная и электрическая варочные панели являются электрическими. Индукционная плита – это более усовершенствованная модель базовой электрической плиты, которая имеет ряд особенностей. Итак, индукционные плиты в отличии от электрических имеют следующие важные отличия.
Индукционные варочные панели совершенно безопасные
Положительные:
- Поверхность плиты не нагревается, что очень важно при наличии детей в доме, они не смогут обжечься;
- Безопасность – если на плите не стоит специальная посуда – плита не включится, она нагревает исключительно посуду, размещенную на ней, не нагреваясь сама;
- Соответственно потребляется меньше электроэнергии, экономия на лицо;
- Очень быстрый нагрев пищи, в разы быстрее, чем на обычной электрической плите – вода закипает в течении 2-3 минут.
Отрицательные отличия индукционной плиты от электрической: при работе слышен небольшой шум вентилятора, расположенного внутри панели, высокая цена. Нельзя использовать с обычной посудой – необходимо приобрести посуду (кастрюли, сковороду) со специальным магнитным покрытием на дне.
Что лучше: индукционная или электрическая варочная панель
Мы рассмотрели какие важные отличительные особенности двух панелей. Принцип работы электрической плиты всем понятен – электрический ток взаимодействует с нагревательными элементами, находящимися под стеклокерамическим покрытием и нагревает соответственно стоящую посуду. Элементами нагрева в данном случае используются спирали из особого металла. Управление может осуществляться как механически, так и с помощью сенсора.
В чем же секрет индукционной варочной поверхности? Ее принцип действия совершенно отличается от работы базовых электроплит. В ней нет нагревательных элементов в виде металлических пластин, в таких панелях используются электромагнитные катушки, которые при поступлении электричества создает вокруг себя магнитное поле.
На варочной поверхности посуда со специальным магнитным дном нагревается очень быстро
Если на поверхности будет стоять посуда со специальным магнитным дном – она очень быстро нагреется.
На обычную посуду такая система нагрева даже не обратит внимания. При этом во время быстрого нагревания посуды – поверхность плиты нагреваться не будет. В виду того, что плита начинает потреблять электричество только при стоящей посуде и только на размер дна посуды – а не на всю область варочной зоны – экономия электроэнергии довольно значительная – расход в 1,5 раза ниже, чем у обычной электро-плиты. При этом, стоит отметить, что и цена индукционной поверхности значительно превышает планку, которую держит электроплита. Поэтому если вы не планируете много готовить – экономия от снижения потребления электроэнергии сомнительна. Выбирать что лучше – индукционная или электрическая варочные поверхности, стоит каждому владельцу самостоятельно, основываясь на том, что именно ему необходимо.
Индукционная или электрическая варочная панель: разница между ними
Вне зависимости от того, какую из рассматриваемых выше моделей поверхности вы выберете – стоит знать, что обе они чаще всего имеют стеклокерамическое покрытие. Такое покрытие выглядит очень стильно и красиво, не портит интерьер даже в кухне-студии. Но важно правильно эксплуатировать такую поверхность.
Ее нельзя чистить порошковыми средствами – стеклокерамика может поцарапаться.
Стеклокерамическое покрытие варочной панели выглядит очень эффектно, однако за ним следует правильно ухаживать
Нужно быть осторожным при эксплуатации – не бросать приборы, не стучать по ней. С электрической плитой необходимо стараться избегать пригорания пищи на поверхности – так как процесс отмывания – достаточно трудоемкое занятие. В данном случае с индукционными плитами таких проблем нет, так как поверхность всегда холодная и любые попадания пищи или жидкости на нее легко вытираются влажной губкой.
Обе плиты имеют большое количество программ: защита от детей (блокирование кнопок), регулировка нагревания, изменение размера нагревательной площади в случае с электроплитой. Уровень шума при работе индукционной плиты выше, чем при работе обычной электрической. Вернее сказать, у электрической варочной поверхности шума нет совсем. Индукция же снабжена вентилятором, охлаждающим плиту и звук его работы немного слышен.
Уникальная инфракрасная варочная плитка
Пожалуй, третьим распространенным видом электрических плит является инфракрасная плита. Такие плиты также снабжены стеклокерамической поверхностью. Разогрев происходит посредством электрического тока, нагревающего тэны, которые в свою очередь создают инфракрасное излучение.
Для инфракрасной плиты можно использовать абсолютно любую посуду
Вода, входящая в состав всех продуктов, поглощает это излучение и тем самым выделяет тепло, от которого нагревается плита.
Благодаря хорошей теплопроводности, такая плита быстро нагревается до нужной температуры. Готовить на таких поверхностях можно абсолютно любую пищу – от сырников до борщей. Для этой плиты возможно использовать любую посуду – за исключением бумажной или пластиковой.
Критерии: чем отличается индукционная варочная поверхность от электрической (видео)
В данной статье мы рассмотрели основные варианты варочных поверхностей, помогли сравнить и выбрать. Однако то, какую именно модель предпочесть, остается всегда за покупателем. Каждая из моделей имеет набор как достоинств, так и недостатков.
Электрическая или индукционная плита | Строительный блог
В домах в которых нет газа по умолчанию ставятся электрические плиты. В нашем современном мире электрические плиты делятся на два вида – это спиральный вид (обычные электрические) или индукционные (работающие по принципам электромагнитной индукции). И как всегда встает справедливый вопрос, какая плита лучше, и какую выбрать? Давайте подумаем …
Пожалуй начнем с электрической плиты
Электрическая плита (варочная поверхность)Одна из самых «древних» бытовых приборов (появилась еще в 19 веке). Такая плита или варочная поверхность нам все уже давно известна. Принцип действия довольно прост, нагревается спираль или специальная плитка, которая раскаляется докрасна и затем передает энергию до того предмета который нужно нагреть. Существует много видов – есть старые, где нагреваются круглые «блины», есть более новые где нагревательные элементы закрыты одним ровным стеклом и под ним находятся нагревательные элементы (сейчас есть галогеновые варианты). Тип управления также разнообразный — есть старые механические ручки (крутилки), а есть новые сенсорные панели (управление на кнопках).
Плюсы электрической плиты
1) Можно использовать практически любую посуду
2) Довольно распространены, а поэтому цена ниже, чем у конкурента
3) Ремонт относительно недорогой, могут выполнить практически все мастерские
Минусы электрических плит
1) Нагрев до очень больших температур, поэтому нужно быть осторожней, особенно если есть маленькие дети – могут обжечься, или до пожара недалеко. Так что следим обязательно!
2) Расходуют больше энергии
3) Морально устаревают
Индукционные плиты (варочные поверхности)Относительно современные варианты, нужно отметить, что принцип индукции появился еще в середине 20 века, однако распространение он получил только два – три года назад. Нужно отметить, что эти плиты достаточно современные, имеют много настроек и функций, а также отлично вписываются в любой дизайн.
Плюсы индукционных плит
1) Расходуют меньше электроэнергии, не нужно разогревать сам блин (спираль), на что тратится дополнительная энергия. Просто поставили посуду, и она сразу же начинает работать.
2) Время приготовления меньше. Индукционные плиты (варочные поверхности), быстрее разогревают воду или пищу, пусть не существенно (процентов на 10 — 15), но это опять же экономия, плюс на многих поверхностях присутствует функции самоотключения, после того как вода закипит подача энергии прекратиться.
3) Не нагреваются. Практически вообще не нагреваются, сама плита холодная, нагревается только посуда. Ваш ребенок о плиту не обожжется, если только о кастрюлю или чайник, но их можно сразу же убрать.
Теперь немного о минусах
1) Требуется специальная посуда. ДА не вся посуда подходит, а только специально для индукционных плит. На них должен быть специальный значок, иначе плита вообще не включиться. Нужно сказать это самый большой минус, потому как если у вас посуды нет, то нужно будет менять всю посуду. А это не дешево!
2) Работают по принципу магнитного поля, многие пугаются — говоря что это опасно, многие говорят что нет, а как на самом деле будет – читайте в отдельной статье.
3) Ремонт боле сложный и дорогой. Действительно не все ремонтные конторы берутся за их ремонт. Однако как говорят сами производители, они намного надежнее, чем обычные электрические плиты.
Как видите выбор сложный, особенно если у вас куча старой посуды (для индукции нужна своя), но лично я склоняюсь к индукционной панели она и расходует меньше и настроек больше, про магнитное поле будет отдельная статья.
В заключении хочу сказать, если вы никак не определитесь, то можно взять гибридную поверхность, в ней есть как индукционные конфорки, так и обычные электрические, то есть старую посуду все же можно использовать, хотя тратиться больше энергии. Но в конце концов решать вам.
Читайте наш ремонтный блог.
Индукционная электрическая плита преимущества и недостатки
Красивая и оборудованная техническими новинками кухня вызывает гордость хозяйки, а также желание готовить вкусную и здоровую пищу для своей семьи. Удобно, когда под рукой есть все необходимое, а длительное присутствие у плиты вызывает только положительные эмоции.
Давайте сегодня поговорим о главной помощнице на вашей кухне — об электрической плите, а точнее, об индукционной электрической плите. Что она собой представляет, использование какой посуды подразумевает и какими преимуществами и недостатками обладает, вы узнаете далее.
Что такое индукционная плита
Индукционной плитой называется кухонная электроплита, которая нагревает металлическую посуду с помощью индуцированных вихревых токов высокочастотного магнитного поля с частотой от 20 до 100кГц.
Конструкция плиты представляет собой корпус с платой управления на микроконтроллере, к которому подключены датчик температуры и схема управления. Сегодня существуют индукционные печи в виде малогабаритных переносных пластин с одной конфоркой и плиты, предназначенные для встраивания в кухонную мебель.
Принцип работы индукционной печи заключается в том, что она дает возможность нагревать только дно кастрюли или другой посуды, чего нельзя сказать об обыкновенных, всем привычных газовых или электроплит, где сначала должна разогреется именно конфорка.
Если поставить на конфорку индукционной плиты подходящую посуду, покрывающую не менее 60 – 70 % ее поверхности, начнется процесс нагревания. Но если на плите ничего не стоит, она, соответственно, не греет.
Посуда для приготовления пищи на индукционной плите
Если вы полны решительности установить в своей кухне такую чудо-вещь как индукционная плита, обратите внимание на то, что для нее подходит посуда из определенных материалов.
В силу особенностей принципа электромагнитной индукции в современных моделях подобных плит во время приготовления нагревается только посуда и пища, а не поверхность, на которой она стоит. Проблема заключается в том, что не все кастрюли и сковороды имеют дно с ферромагнитными свойствами.
Тем не менее, проверить их наличие у вашей посуды очень просто: подносите к ее дну магнит, а если он реагирует (то есть прилипает), сковороду или кастрюлю можно считать пригодной для эксплуатации на индукционной плите.
Итак, вот те виды посуды, которые точно вам подойдут:
Чугунная посуда
Всем известно то, что этот вид посуды особенно долговечен и экологически чист, поэтому его с удовольствием используют во многих кухнях в разных странах мира. Кроме того, чугунные предметы выглядят очень эстетично, и в кухне с современной индукционной поверхностью будут выглядеть весьма привлекательно. Помнить следует о том, что подобная посуда обладает ощутимым весом, поэтому пользоваться ею нужно аккуратно, не роняя на хрупкую плиту.
Нержавеющая сталь
Пища в ней может подгореть – это факт, и никель в составе иногда способен вызывать аллергическую реакцию. Но в остальном такая посуда неплохо подходит, ведь продукты, приготовленные в ней, не утратят полезных свойств, ржавчина не будет поражать бока кастрюль, и выглядят они достаточно эффектно.
Эмалированная посуда
Может с успехом использоваться для приготовления пищи на индукционной плите, поскольку производится из сплавов металлов или чугуна, покрытого несколькими слоями эмали. Но, к сожалению, если они начнут откалываться, посуда придет в непригодность.
Категорически непригодной можно назвать посуду из алюминия, керамики, меди, стекла — ту, у которой отсутствует ферромагнитное дно.
Следует добавить, что для некоторых моделей индукционных плит имеет значение диаметр посуды, он должен превышать 12 см, а толщина ферромагнитного дна не может быть менее 2 – 6 см. И все же, это не относится к усовершенствованным плитам, где разметка конфорок просто отсутствует, а значит, не имеет значения и диаметр кастрюли.
Достоинства индукционных плит
Такие плиты появились на рынке кухонной техники относительно недавно, и некоторое время были доступны далеко не каждому из-за высокой стоимости. Шло время, и индукционные плиты становились все популярнее, как наиболее пригодные, удобные и функциональные. Поэтому, все больше людей, в чьих кухнях обосновалось такое оборудование, смогли оценить все ее преимущества.
- Непосредственно процесс нагревания занимает существенно меньше времени (почти в 1, 5 – 2 раза).
- Нагревается при этом только посуда, которая находится на плите, а вот вся остальная поверхность – нет. Это большой плюс, так как пища, случайно попавшая на поверхность за пределами кастрюли, никогда не подгорит, и в кухне не будет душно, поскольку в воздух не выделяется лишнее тепло.
- Содержание первых двух пунктов говорит о том, что в итоге уменьшается количество потребляемой электроэнергии
- Для семьи с маленьким детьми, в кухне существует постоянный риск ожогов языками пламени газовой печи или от раскаленной варочной поверхности. Но индукционная плита в этом вопросе вне конкуренции — она безопасна.
- У подобных плит очень удобные режимы регулировки нагрева. Так, можно медленно что-нибудь варить, но в то же время, быстро вскипятить воду.
Интересная деталь: поверхность индукционной плиты остывает за несколько минут, и ухаживать за ней не составит труда. Достаточно протирать влажной губкой, а при необходимости, использовать каплю моющего средства для посуды.
Недостатки индукционных плит
Без них пока не обходится ни одна плита в том числе и индукционная, поэтому стоит помнить о таких особенностях:
- У индукционных плит высокие требования к используемой посуде.
- У некоторых моделей подобных плит есть общие для всех конфорок высокочастотные генераторы, а значит, при одновременном приготовлении нескольких блюд, нельзя будет греть на полной мощности.
- При работе на полную мощность происходит большая нагрузка на проводку.
- Стеклокерамические поверхности индукционных плит довольно хрупкие, с ними нельзя обращаться неаккуратно, ронять что-либо тяжелое, а монтировать ее нужно доверить только специалисту.
- Электромагнитное излучение может негативно воздействовать на приборы, находящиеся в непосредственной близости от плиты, поэтому не рекомендуется устанавливать ее над посудомоечными машинами, духовками, около холодильников.
- Среди пользователей индукционных плит были отмечены жалобы на гудение и шум.
Страница не найдена — Вокруг ЖэКа
404: Страница не найдена
Запрашиваемая страница не найдена. Попробуйте воспользоваться поиском ниже.
Свежие записи
Архивы
Архивы Выберите месяц Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Декабрь 2015Рубрики
РубрикиВыберите рубрикуА КАК У НИХ?АЛЛО, ЖИЛИНСПЕКТОРАНАТОМИЯ УРБАНИСТИКИВ МИРЕ ЖИВОТНЫХВЗГЛЯД В ПРОШЛОЕГЛАВНАЯ ТЕМАГОРОДСКАЯ СРЕДАДО ЧЕГО ДОШЕЛ ПРОГРЕССЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯЖИЗНЬ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕЗАКОННЫЙ ВОПРОСЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОСЕДИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСАИНТЕРВЬЮ НОМЕРАИСТОРИЯ ВЕЩЕЙИСТОРИЯ ОДНОГО ИЗОБРЕТЕНИЯК 75-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫКАК ЭТО БЫЛОКОММУНАЛЬНАЯ АЗБУКАМАМА ДОМАМЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕМОЯ ПЛАНЕТАМОЯ РОССИЯНИЗКОУГЛЕРОДНАЯ ЭКОНОМИКАНОВОГОДНИЕ БАЙКИНОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕОБЩЕСТВЕННАЯ СРЕДАОН И ОНАОСТРЫЙ УГОЛОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕПРЕЗИДЕНТСКИЙ КАБИНЕТРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТСЛОВО О СЛОВАХСОВЕРШЕННО СЕКРЕТНОТЕРРИТОРИЯ ЖИЗНИУГОЛ ЗРЕНИЯ: ЭКОЛОГИЯУПРАВЛЯЕМ ДОМОМ САМИФИНАНСОВЫЕ НОВОСТИФУТБОЛЬНАЯ КУХНЯЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕЭТО ИНТЕРЕСНОСтраницы
- Академик Евгений Велихов: «Мы с вами живем в очень удивительное время»
- Александр Агеев: «Когда настает время духовных трансформаций, возвращается классика»
- Александр Ежевский: Мудрость 100-летней выдержки
- Александр Козлов: за большими проектами важно видеть потребности граждан в самых обычных вещах
- Александр Сидякин: ЖКХ для меня – самая волнующая тема
- Александр Хинштейн: в советском прошлом было много хорошего и разумного
- Александр Ширвиндт: Меню в буфете не утверждаю. Мне не доверяют
- Алексей Каспржак: главное, чтобы ребенок уже в школе сделал выбор: кем быть, к чему стремиться
- Аркадий Чернецкий: нужны действенные механизмы модернизации коммунальной инфраструктуры
- Борис Клюев: «Желаю всем нам счастья и скорее побороть коронавирус»
- Бронислав Виногродский: «Смысл жизни заключается в самой жизни»
- Валерий Белгородский: «Молодежь во все времена остается прежней – думающей, спешащей познавать мир»
- Валерий Газзаев: в законотворчеcтве драйва не меньше, чем в футболе
- Виталий Сундаков: «Проекты глобализации уже неактуальны»
- Владимир Городецкий: от результатов нашего труда зависят комфорт и спокойствие граждан
- Владимир Жириновский: Главная задача в реформе ЖКХ – добиться полной прозрачности «платежек»
- Владимир Бурматов: «Глобальный «зеленый» тренд дошел до России»
- Владимир Винокур: Лучший совет мне дал отец: «Делай добро и не жди ответа»
- Владимир Мочалов: «Чтобы изображать этот мир, нужно прежде всего его понять»
- Выпуск Март 2016 г.
- Выпуск от 01.06.2016
- Выпуск от 03.08.2016
- Выпуск от 06.07.2016
- Выпуск от 07.09.2016
- Выпуск от 08.02.2017
- Выпуск от 08.02.2017
- Выпуск от 08.06.2016
- Выпуск от 10.07.2019
- Выпуск от 10.08.2016
- Выпуск от 10.12.2019
- Выпуск от 11.05.2016
- Выпуск от 11.10.2017
- Выпуск от 12.02.2021
- Выпуск от 13.01.2021
- Выпуск от 13.04.2016
- Выпуск от 13.07.2016
- Выпуск от 13.12.2017
- Выпуск от 14.02.2018
- Выпуск от 14.06.2017
- Выпуск от 14.12.2016
- Выпуск от 15.06.2016
- Выпуск от 15.10.2021
- Выпуск от 15.11.2017
- Выпуск от 17.01.2018
- Выпуск от 17.05.2017
- Выпуск от 17.08.2016
- Выпуск от 18.01.2017
- Выпуск от 18.04.2018
- Выпуск от 18.05.2016
- Выпуск от 20.02.2020
- Выпуск от 20.04.2016
- Выпуск от 20.06.2018
- Выпуск от 20.07.2016
- Выпуск от 21. 03.2018
- Выпуск от 21.05.2019
- Выпуск от 21.09.2017
- Выпуск от 22.02.2017
- Выпуск от 22.12.2021
- Выпуск от 23.05.2018
- Выпуск от 23.08.2017
- Выпуск от 24.05.2021
- Выпуск от 25.05.2016
- Выпуск от 25.07.2018
- Выпуск от 26.04.2017
- Выпуск от 26.04.2021
- Выпуск от 26.07.2017
- Выпуск от 27.04.2016
- Выпуск от 27.06.2019
- Выпуск от 27.11.2019
- Выпуск от 28.06.2017
- Выпуск от 28.06.2021
- Выпуск от 28.12.2016
- Выпуск от 29.03.2017
- Выпуск от 29.06.2016
- Выпуск от 30.07.2021
- Выпуск от 30.09.2019
- выпуск от 30.09.2021
- Выпуск от 30.10.2019
- Выпуск от 30.11.2016
- Выпуск от 30.11.2021
- Выпуск от 31.01.2020
- Выпуск от 31.03.2021
- Выпуск от 31.07.2019
- Выпуск от 31.08.2021
- Вячеслав Шпорт: мой «дальневосточный гектар» – весь Хабаровский край
- Галина Карелова: женщины во власти необходимы обществу
- Денис Мацуев: по природе я победитель
- Евгений Савченко: «Прочная система власти – основа единства государства»
- Игорь Шпектор: «Трендом 2017 года будет ликвидация аварийного жилья»
- Илья Копычина: инклюзивный дизайн в урбанистике
- Ирина Булгакова: Мы еще не научились экономить энергоресурсы
- Контакты
- Мария Захарова: Хочешь перемен? Начни с себя!
- Минтимер Шаймиев: Мы все делаем красиво: от души – для души
- Михаил Блинкин: «При развитии городской среды важно сочетать и гуманитарные, и технические знания»
- Мэр Мадрида Мануэла Кармена: управлять городом – значит решать проблемы рядовых жителей
- Мэр Хэйхэ (Китай) Се Баолу: мы надеемся идти с Россией одним путем
- НА ТЕМНОЙ СТОРОНЕ МКД
- Начался прием заявок на участие в IV Всероссийском конкурсе СМИ «Созидание и развитие»
- Николай Дроздов: «Homo sapiens – человек разумный. Я уверен, что мы найдем разумный выход из экологического кризиса»
- Николай Шумаков: «Архитектура должна быть рациональной»
- Нина Шацкая: «Романс – это очень сокровенная история»
- О журнале
- Ольга Кабо: хочется дарить людям веру и надежду
- Подписка
- Приветствие Степашина С. В.
- Пример страницы
- Провожая 2021-й: Руй Витория под прицелом, Карпин и сборная, Юрий Семин – наше всё и «проблема Акинфеева»
- Прокуратура на страже ЖКХ
- Профессор Александр Малолетко: геймификация и блокчейн изменят ЖКХ и… весь мир
- Рекламодателям
- Свежий номер
- Свидетельство о регистрации средства массовой информации
- Сергей Глазьев: «Мое призвание как ученого – говорить правду. Какой бы неприятной она ни была»
- Сергей Шахрай: «Конституция – не икона. Это образ желаемого будущего»
- Сергей Шогуров: ВДНХ – уникальный объект, у которого нет мировых аналогов
- Сергей Юран: Главное мое богатство – это семья
- Татьяна Москалькова: уважение к взглядам других – вклад каждого из нас в достижение гражданского мира
- ТЕПЛОРЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ
- Федор Добронравов: на экраны должны вернуться романтика и добро
- Юрий Васильев: стал актером, потому что жил в доме между ТЮЗом и оперным театром…
- Михаил Мень: «Этот год стал ключевым в реформировании отрасли ЖКХ»
- ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
- Светлана Орлова: «Действуем открыто — в интересах жителей»
- Никита Высоцкий: «Локомотив» ищет золотую колею»
- Светлана Разворотнева: «Наша главная задача – помогать людям»
- КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ В ДЕРБЕНТЕ: НЕ ВЕРЬ НАПИСАННОМУ
Наука индукционной кулинарии
Индукционная кулинария существует уже много лет, но только недавно она стала более популярной, поскольку цены снижаются, а профессиональные повара начинают осознавать многие преимущества.
Что такое индукционная кулинария
Индукционная кулинария — это метод приготовления пищи, при котором используется индукционный нагрев для прямого нагрева посуды, в отличие от использования теплопередачи от электрических катушек или сжигания газа, как в традиционной кухонной плите.Для использования на индукционной варочной панели посуда должна быть изготовлена из ферромагнитного металла или помещена на интерфейсный диск, позволяющий использовать неиндукционную посуду на индукционных варочных поверхностях. Легко узнать, является ли ваша посуда ферромагнитной, так как она будет прилипать к любому магниту (например, к тем, которые часто используются для приклеивания к дверцам домашнего холодильника.
).Преимущества индукционной плиты:
— Индукционная плита быстрее и энергоэффективнее, чем традиционная электрическая варочная поверхность.Это позволяет мгновенно контролировать энергию приготовления пищи, подобно газовым горелкам.
— Поскольку поверхность варочной панели нагревается только от контакта с сосудом, вероятность получения ожога значительно меньше, чем при использовании других методов.— энергия подается непосредственно в емкость для приготовления пищи магнитным полем, поэтому большая часть энергии источника передается в эту емкость.
—верхняя часть плиты остается прохладной
Недостатки индукционного приготовления пищи:
— кастрюля может нагреваться очень быстро, поэтому есть кривая обучения управлению нагревом
— можно использовать только ферромагнитные кастрюли.стеклянные и алюминиевые кастрюли не подходят— Сосуды для приготовления пищи самых больших размеров — очень маленькие и очень большие — иногда вызывают проблемы — (обычный минимальный размер основания горшка для активации составляет от 4 до 5 дюймов, ? в зависимости от конкретной единицы. ) Но вряд ли это является серьезной проблемой: если вам действительно нужна такая кастрюля, скажем, «грелка для масла», есть аксессуары, которые упростят эту задачу.
—Это дорого. По сравнению с газовыми или электрическими плитами индукционная установка, вероятно, будет стоить вам значительно дороже
— магнитная природа процесса может сделать вашу посуду немного шумной.При использовании на высоких настройках мощности магнитное поле может вызвать вибрацию незакрепленных ручек кастрюль или крышек кастрюль, и это может даже привести к тому, что некачественная посуда или посуда с неровной поверхностью дна будет раскачиваться, дребезжать или гудеть во время приготовления.
— индукционные плиты не рекомендуются тем, у кого есть кардиостимуляторы, так как магнитные поля могут мешать устройству.
Как работает индукционная плита?
Индукционная плита передает электрическую энергию посредством индукции от катушки с проводом в кастрюлю, изготовленную из материала, который должен быть электропроводным и ферромагнитным. Вырабатываемое тепло аналогично нежелательному теплу, рассеиваемому в электрическом трансформаторе.
Индукционный нагрев — это процесс нагревания электропроводящего металлического объекта с помощью электромагнитной индукции. Вихревые токи (токи Фуко) генерируются внутри металла, а сопротивление приводит к нагреву металла. Индукционный нагреватель (для любого процесса) состоит из электромагнита, через который пропускают переменный ток высокой частоты (AC). Тепло также может выделяться из-за потерь на магнитный гистерезис в материалах со значительной относительной проницаемостью.
Катушка устанавливается под варочной поверхностью, через нее проходит большой переменный ток. Ток создает изменяющееся магнитное поле. Когда электропроводящая кастрюля приближается к поверхности для приготовления пищи, магнитное поле индуцирует в кастрюле электрический ток, называемый «вихревым током». Вихревой ток, протекающий через электрическое сопротивление, производит тепло; горшок нагревается и нагревает свое содержимое за счет теплопроводности.
Когда индукция очень полезна при приготовлении пищи?
1) Соусы e.g., масляные соусы или браширование масла требуют, чтобы масло (соус) хранилось при температуре ниже 160F, если только не сделан beurre monte, который допускает более высокие температуры перед разрушением. Это трудно контролировать с помощью газовой или электрической плиты. Используя индукционную варочную панель, температуру можно контролировать обычно в пределах 5-10 градусов по Фаренгейту.
2) сокращение времени, необходимого для предварительного разогрева или приготовления пищи на плите. Пасту можно приготовить вдвое быстрее.
3) Индукционная плита может быть использована для медленного приготовления (см. наука о медленном приготовлении) тушеных блюд или вакуумных упаковочных пакетов, погруженных в водяную баню, вместо плиты sous vide (см. наука о приготовлении sous vide).Примечание. Несмотря на то, что метод sous vide возможен, температуру воды необходимо тщательно контролировать, пока вы не ознакомитесь с температурой вашей печи. (Примечание: некоторые рецепты могут быть сложными, если они требуют поддержания температуры в пределах очень небольшого значения).
4) Плавление шоколада. Установите температуру на 115F, и вы сможете растопить шоколад прямо в кастрюле, не используя пароварку.
Изображение вверху: Индукционные варочные панели можно использовать для медленного приготовления, однако в некоторых моделях со временем может наблюдаться постепенное повышение температуры.
Я и моя индукционная плита
Мета Колдер | Приглашенный обозреватель
Люблю готовить. В 2008 году, когда мы реконструировали нашу кухню, мы перешли с плиты с электрическими нагревательными элементами на варочную панель из стеклокерамики с электрическим нагревом.
Это не было моим сердечным желанием, но без газовых линий по нашей улице, что мне было делать. Имея плоскую поверхность, его было легко чистить; еда все еще пригорала на поверхности, но, по крайней мере, не было никаких щелей, с которыми можно было бы справиться. Десять лет спустя, после нескольких возмутительно дорогих визитов в сервисный центр GE для замены двух элементов, я был готов к газовой плите, что означало установку собственного бензобака.
Соус: Игровой день или праздник, просто Дип с куриным ранчо – фаворит публики. жаркое с соусом хойсин готовится за 15 минут
Но после посещения дружелюбного местного магазина электротоваров на ум приходит вариант с индукционной плитой.Вуаля! Есть веская причина, по которой эту печь выбирают в Европе. Он является наиболее энергоэффективным, значительно снижает температуру на кухне, тем самым снижая ваши расходы на кондиционирование воздуха, сводит к минимуму очистку, безопаснее и обеспечивает диапазон нагрева газовой плиты без сопутствующего вредного загрязнения воздуха в помещении. Позволь мне объяснить.
Индукционная варка использует магниты
Индукционная варка нагревает кастрюлю напрямую за счет магнитной индукции, а не за счет электрической теплопроводности от нагревательных элементов или излучения пламени. Под стеклокерамической поверхностью помещают катушку из медной проволоки, через которую пропускают переменный электрический ток. Возникающее в результате колеблющееся магнитное поле индуцирует электрический ток в горшке, который выделяет тепло.
Таким образом, совместимая посуда нагревается изнутри, передавая энергию с КПД примерно 85%, в отличие от обычных бытовых варочных панелей, в которых используются нагревательные элементы сопротивления с КПД примерно 75-80% или газ с КПД 32%.
По данным Energy Star, которая недавно присудила индукционным варочным поверхностям награду Emerging Technology Award (ETA), если все варочные панели, проданные в 2021 году в США,S. использовала индукционную технологию и соответствовала критериям Energy Star, экономия затрат на электроэнергию превысит 125 миллионов долларов, а экономия энергии превысит 1000 ГВтч.
Практически для всех моделей индукционных варочных панелей емкость для приготовления пищи должна быть изготовлена из черного металла, например чугуна или нержавеющей стали, или содержать его. Железо концентрирует ток для производства тепла в металле. Большинство индукционных волчков не нагревают медные, алюминиевые или керамические сосуды, потому что магнитное поле не может создавать концентрированный ток.
Лучший способ проверить, будут ли ваши кастрюли и сковороды работать, — это посмотреть, прилипнет ли магнит ко дну кастрюли. Дно кастрюли также должно быть ровным. Вы, вероятно, будете приятно удивлены, обнаружив, что более половины ваших горшков подходят.
Горшок для часов быстро закипит
Поскольку индуктивный нагрев непосредственно нагревает сосуд, можно достичь очень быстрого повышения температуры, а изменение настроек нагрева происходит мгновенно, что также способствует энергоэффективности.
Вам не нужно ждать, пока нагреется сковорода, так что вы начнете готовить раньше. Кастрюля с водой закипит почти в два раза быстрее, чем на обычной электрической или газовой горелке. С другой стороны, все индукционные конфорки имеют очень низкие настройки «поддержания тепла» без кипения.
Индукционные плиты также имеют важные преимущества в плане безопасности по сравнению с газовыми или электрическими плитами. На индукционных варочных панелях, когда вы вынимаете кастрюлю, плита выключается. Ваша горелка также автоматически отключится, если она не обнаружит кухонную посуду или пустую посуду.Он также отключает питание, если пища готовится на высокой мощности в течение длительного времени.
Поскольку он так быстро нагревается, я признаюсь, что иногда содержимое кастрюли выкипает. Однако, поскольку сама варочная панель не сильно нагревается, а пролитая пища не пригорает, варочную панель легко чистить.
Меньший риск ожогов
На самом деле, обычно через несколько секунд вы можете коснуться горелки, не беспокоясь о травме. Горячий горшок нагревает печь, а не печь нагревает горшок.Кроме того, поскольку сама плита не нагревается, она обеспечивает меньше возможностей для случайных ожогов.
Хотя индукционные приборы в настоящее время в среднем немного дороже, чем газовые или электрические плиты, самые дешевые индукционные плиты начинаются с 1000 долларов, что всего на пару сотен долларов больше, чем отдельностоящие газовые или электрические плиты среднего класса. Модели более высокого класса стоят около 3500 долларов — это много, но все же ничто по сравнению с ценниками некоторых высококлассных бензиновых моделей.
Это правда — из-за сильного электромагнитного поля индукционная горелка может воздействовать на кардиостимулятор.Медицинская литература, кажется, предполагает, что близость к индукционным варочным поверхностям безопасна, но люди с такими имплантатами всегда должны сначала проконсультироваться со своим кардиологом. Радиоприемники рядом с индукционной варочной панелью могут улавливать электромагнитные помехи.
Раньше мне было жалко себя из-за того, что в моем районе не было газа, но это заставило меня подумать о других решениях. Сейчас я считаю себя счастливчиком и опережаю игру. Теперь у меня есть более энергоэффективная плита, которая полезнее для здоровья, безопаснее, быстрее и дает мне широкий диапазон нагрева газовой плиты.
Мета Колдер является членом организации «Устойчивое развитие Таллахасси» и редактором блога «Озеленение нашего сообщества» организации «Устойчивое развитие Таллахасси». С ней можно связаться по адресу [email protected]. Это статья «Озеленение нашего сообщества», инициатива организации «Устойчивое развитие Таллахасси». Узнайте больше на www.SustainableTallahassee.org.
Никогда не пропустите новости: Подпишитесь на Tallahassee Democrat, используя ссылку в верхней части страницы.
Индукционные варочные панели: замените газовые плиты с помощью этих энергосберегающих альтернатив
Забудьте об этих светящихся приподнятых оранжевых витках; это не электрические плиты ваших родителей.Добро пожаловать на современные индукционные плиты.
Предоставлено Бертаццони и Агой
На газовые плиты обычно приходится около 2 процентов от общего потребления газа домохозяйством, но доказано, что выделяемые ими пары опасны. Когда вы готовите с ним, используйте это вентиляционное отверстие! А когда придет время покупать новую плиту или варочную панель, будьте готовы перейти на электричество. Индукционные печи и горелки являются более совершенными, более рациональными по сравнению с ленивыми электрическими змеевиковыми горелками и более мощными, чем варианты с электрическим лучистым нагревом.И теперь, когда 48 американских городов (и их число продолжает расти) запретили газовые приборы в недавно построенных домах, зданиях и ресторанах, повара, которые еще не пользуются индукцией — чудом инженерной мысли, которое кипятит воду менее чем за две минуты с помощью магнитов. — придется адаптироваться.
Вот несколько самых эффективных индукционных плит и варочных панелей, которые сделают вашу кухню чище. К сожалению, они не моют посуду.
Мы рекомендуем только то, что нам нравится. Если вы покупаете что-то через наш сайт, мы можем получить комиссию.
1 из 5 Предоставлено Бертаццони
Индукция Бертаццони
Итальянский бренд варочных панелей Bertazzoni со 140-летней историей предлагает роскошную индукционную плиту цвета мака по несколько более доступной цене. Доступный в двух размерах, шириной 30 и 36 дюймов, его простые и понятные ручки и элементы управления интуитивно понятны для пользователя. А скептики индукции будут впечатлены равномерным пропеканием и удивительно эффективным электрическим жаровней.
]]>Индукция Бертаццони, $5,499
2 из 5 Предоставлено Aga
Ага Индукция Элиза
Даже роскошная европейская газовая плита-гигант AGA, популярная с 1930-х годов и известная тем, что всегда оставалась горячей, садится на борт индукционного поезда.У AGA Elise есть керамическая варочная панель, которая позволяет кастрюлям получать 90 процентов выходной энергии по сравнению с 55 процентами на газовом пламени. И поскольку он доступен в пяти цветах плюс нержавеющая сталь, он не ставит под угрозу свой классический внешний вид.
]]>Aga Induction Elise, 7 469 долларов США
3 из 5 Предоставлено GE
GE Profile 30-дюймовый интеллектуальный вдвижной индукционный диапазон с передним управлением, устойчивый к отпечаткам пальцев, с камерой в духовке Модель
АссортиментGE Induction предлагает множество лучших на сегодняшний день индукционных моделей по средней цене. Эта новейшая версия оснащена встроенной в духовку камерой, точным датчиком на варочной панели, который регулирует температуру сковороды и удерживает ее на заданном уровне (больше не нужно гадать, какой будет низкая, средняя или высокая), технологией Air Fry и встроенным Wi-Fi.
]]>Профиль GE, 30 дюймов, 3999 долл. США
4 из 5 Предоставлено Bosch
Индукционная варочная панель Bosch серии 36″
Вам потребуется больше времени, чтобы прочитать инструкцию к этому профессиональному прибору Bosch, чем медленно готовить перец чили на 36-дюймовой варочной панели.Как только вы освоитесь, вы больше никогда не сможете сжечь ужин. У него есть усиление для быстрого кипячения воды, точный контроль температуры, широкая панель управления, чтобы объяснить, какая горелка что делает, и щадящий режим поддержания тепла, который не обожжет масло.
]]>36-дюймовая индукционная варочная панель Bosch Series, 2499 долларов США
5 из 5Предоставлено Samsung
Варочная панель Samsung
Этот обладатель награды Energy Star 2021 года стоимостью чуть менее 1300 долларов представляет собой доступную и эффективную варочную панель с подключением к Wi-Fi и такими же элементами управления мощностью и температурой, как и у более дорогих моделей.