Самсунг, Bosch, Электролюкс, Аристон, Ханса
Духовые шкафы используются, на промышленных и на домашних кухнях. Опытные повара и хозяйки знают, что блюда, приготовленные в духовке в разы полезнее, жареных и вареных продуктов. Но, необходимость и полезность бытовой техники, не гарантирует вечную работу агрегата. Поломки кухонного оборудования встречаются часто. В этой ситуации, важно не растеряться, а понять суть проблемы, чтобы точно знать, какие меры предпринимать в данном случае. Итак, что делать, если не включается духовой шкаф Bosch?
Духовой шкаф
Внешние причины
Учитывая, что большинство современных духовок работают от электросети, самой распространенной причиной не включения устройства, является банальное отключение электричества. Для устранения неполадки рекомендуется проверить наличие электричества в доме. При наличии напряжения, стоит проверить функциональность розетки, к которой подключено устройство. Также, важно проверить работоспособность кабеля. Если на данном этапе проблем не обнаружено, следует переходить к более детальному изучению устройства.
Духовой шкаф
Внутренние причины
Если включается электрический духовой шкаф, но не греет, возможно, что неисправен один из следующих узлов:
- Верхний нагревательный элемент. Определить данную поломку довольно легко. ТЭН при включении должен накаляться до красного цвета. Если этого не произошло, а на его поверхности обнаружены вздутия и трещины, вероятно, что элемент сгорел.
- При постоянном перегреве шкафа Whirlpool, необходимо обратить внимание биметаллический датчик. В случае перегорания предохранителя, температура внутри устройства будет повышаться. Обнаружить поломку, можно с помощью мультимера.
- Неисправность нижнего нагревательного ТЭНа. Этот элемент подвергается большим нагрузкам, которые в результате и ведут к его сгоранию. Обнаружить данную поломку несложно – необходимо включить духовой шкаф Bosch и оценить цвет ТЭНа. Неисправный элемент не покраснеет, а значит не накалится.
- Если электрический духовой шкаф Самсунг не включается, возможно неисправен термодатчик. Именно этот элемент регулирует температурный режим внутри духовки.
- Перегорание контролирующего реле. Если в электросети произошёл сбой напряжения, вероятно одна из плат на реле перегорела. В результате духовой шкаф Hansa, Gorenje, Whirlpool перестает работать.
- Инновационные модели духовок Bosch, Самсунг, Аристон, Электролюкс регулируются с помощью платы управления. Сгорание данного элемента приводит к неисправности устройства в целом.
Прочие причины
Кроме вышеназванных причин, ответ на вопрос, почему включается духовой шкаф, но не греет, может крыться в ненастроенном таймере. Такие производители, как Bosch, Ханса, Аристон, Электролюкс оснащают духовые шкафы таймерами. Безусловно, это удобное и необходимое дополнение. Но, пользователь должен помнить, что правильная настройка этого элемента, является обязательным условием для функционирования агрегата.
Если не включается электрический духовой шкаф Электролюкс, следует проверить функциональность вентиляторов. В случае выхода из строя одного из кулеров, техника не будет включаться и греть. Чтобы устранить данную неисправность, нужно снять вентилятор, очистить от пыли и жировых отложений, смазать механические детали.
В поисках ответа на вопрос, почему не включается духовой шкаф, пользователи забывают проверить целостность стекла на дверце. Если же здесь имеется трещина, сквозь которую выходит тепло, духовка работать не будет.
Устраняем поломку
Если обнаружена одна из внешних причин, устранить ее можно своими руками. Проверив функциональность кабеля, розетки и наличие электричества, пользователь должен удостовериться в исправности всех элементов. При обнаружении проблемы, либо заменить вышедшую из строя деталь, либо дождаться включения электричества.
В случае внутренней поломки, рекомендуется обращаться к мастеру за квалифицированной помощью. Специалист оценит степень неисправности и посоветует целесообразный выход из положения. В некоторых ситуациях, требуется замена вышедшей из строя детали на новую.
Подводя итоги
Чтобы понять почему не включается электрический духовой шкаф, необходимо изучить рекомендации мастеров. Как правило, все кухонные агрегаты, в независимости от производителя, выходят из строя аналогичным способом. Разумеется, встречаются и индивидуальные виды поломок, свойственные данной модели. Но чаще всего из строя выходит нагревательный элемент, управляющая плата и термодатчик. Учитывая большую нагрузку на эти детали, их работоспособность следует проверять в первую очередь.
Можно ли рядом с холодильником ставить духовой шкаф?
Стало модно использовать встраиваемую мебель и бытовую технику. Это заметно экономит место, делает комфортнее и уютнее кухню или столовую, что очень ценит любая современная хозяйка.
Рекомендации
Конструкция встроенного духового шкафа дает возможность разместить его на наиболее удобной высоте. Однако устанавливать духовой шкаф рядом с холодильником не рекомендуют специалисты, поскольку это противоречит их принципу работы.
В инструкции к такой технике обычно написано, что расстояние между холодильником и духовым шкафом должно быть не менее 50 см. При несоблюдении условий в случае возникновения нештатной ситуации фирма-изготовитель не несет ответственности.
Почему нельзя?
Очень важно, чтобы рядом с холодильником было расстояние 50 см именно для циркуляции воздуха: благодаря этому поверхность прибора перегреваться не будет.
То же самое можно сказать и о духовом шкафе. На духовку же действие внешнего тепла вызывает повышение внутренней температуры, в результате чего перегретая печь может начать искрить, что иногда приводит к пожароопасной ситуации.
Еще один фактор, который говорит о необходимости избегать соседства двух приборов – это деформация.
Безопасность
У всех холодильников есть климатические классы, которые обозначают, что прибор может быть рассчитан на работу в более жарких или менее жарких помещениях. Если холодильник относится к классу ST, то он будет нормально работать при температуре до 38 градусов
На тот случай, если нет иного выхода и габариты кухни не позволяют отделить холодильник и плиту друг от друга, можно все-таки поместить холодильную камеру около духового шкафа. Рассмотрим, как правильно это можно сделать.
Встраиваемая техника
Помимо того, что встроенный духовой шкаф выглядит более привлекательно, он наделен более качественной теплозащитой. Производители таких духовок делают защиту от внешнего тепла более надежной. В зависимости от модели и бренда, в качестве изоляции используется термостойкий картон или слой обычного утеплителя. Модели, у которых дверцы с тройным стеклом, тоже играют не последнюю роль в изоляции тепла из внешней среды.
В свою очередь, встроенный в кухонный гарнитур холодильник не только занимает мало места и аккуратно вписывается в интерьер, но и предусматривает теплоизоляцию: защитный слой не дает проникнуть горячему воздуху внутрь прибора. В этом случае ставить рядом технику на небольшом расстоянии будет уже не так опасно, поскольку встроенный холодильник тоже не обделен термоизоляцией, благодаря дополнительным отделочным панелям. Поэтому в этом случае минимальное расстояние между духовым шкафом и холодильником должно быть не менее 15 см.
Отдельно стоящее бытовое оборудование
Совсем другой вопрос, если речь идет об отдельно стоящих бытовых приборах. Здесь уже нужно строго соблюдать расстояние между ними в 50 см. В этом случае пространство между этими приборами можно занять рабочей поверхностью – в таком случае следует позаботиться об изоляции теплопередачи во внешнюю среду.
Если же других вариантов установки бытовой техники просто нет, то необходимо позаботиться об изоляции между техникой. Самый простой и экономичный способ — это установить между этими двумя приборами обычную мебельную перегородку – стенка кухонного модуля вполне справится с ролью разделителя или рекомендуется между приборами разместить какой-либо узкий шкафчик, в котором можно хранить сковородки и кастрюли, например. Таким образом, между приборами не будет совершаться теплообмен, а значит, и риск перегрева тоже исключается.
Отзывы
Если опираться на отзывы владельцев встроенной техники, то можно сделать вывод, что такие приборы оснащены качественной тепловой изоляцией, благодаря чему появляется возможность смело устанавливать бытовую технику по соседству друг с другом.
Владельцы же отдельно стоящей техники утверждают, что на металлические стенки холодильника плохо воздействуют высокие температуры, если техника стоит слишком близко друг к другу. Имели место такие последствия, как пожелтевшая краска, потрескавшиеся пластиковые детали, а также деформация резиновых уплотнителей. Многие пользователи также отмечают, что слишком тесное соседство бытовых приборов, если духовку буквально «подпирал» холодильник, вызывало немало неудобств в эксплуатации.
Как разместить на маленькой кухне духовой шкаф и холодильник, смотрите в следующем видео.
youtube.com/embed/NtsiNxJ37Fo?modestbranding=1&iv_load_policy=3&rel=0″/>
Советы, как пользоваться газовой и электрической духовкой
Любители сдобных десертов и печено-тушеных изысков наверняка не раз сталкивались с ситуацией, когда после приготовления блюда результат не соответствует ожиданиям. Почему на картинке был показан красивый пышный пирог, а в итоге получился плоский корж? Здесь дело не только в верном подборе ингредиентов, но также в правильном пользовании газовой или электродуховкой.
В устройстве этих двух вариантов кулинарных шкафов есть общие правила эксплуатации, а также нюансы по каждому типу устройства. Освоить эти моменты по силу даже новичкам, главное — изучить инструкцию к нужной модели и узнать, как пользоваться оборудованием, чтобы раскрыть все его сильные стороны.
Общие правила эксплуатации духовки на газу
Несмотря на разнообразие газовых духовых шкафов, есть несколько общих норм, которых необходимо придерживаться, чтобы пользование устройством не привело к его поломке:
- Начало работы. Непосредственно перед загрузкой блюда нужно тщательно осмотреть внутреннее пространство устройства, убрать оттуда все лишнее. Возможно, там хранятся сковородки, противни и другая кухонная утварь? Внутри должна быть только решетка-подставка для блюда.
- Определение уровня готовки. Это важный этап в инструкции «как пользоваться газовой духовкой». В оборудовании, как правило, предусмотрены пазы в стенках, в которые можно устанавливать решетку, и располагаются они на трех уровнях. Нижний уровень предназначен для интенсивного запекания, средний — универсальный для всех кулинарных лакомств, верхний поможет создать на готовом блюде аппетитную корочку.
- Выбор правильной емкости для запекания/тушения. Можно использовать керамические горшочки, специальный рукав, фольгу или силиконовые, стеклянные, чугунные, керамические формы. В них можно протушить мясо с овощами или сварить вкуснейшую похлебку. Для сладкой и несладкой сдобы (например, пиццы) используется специальный противень (идет в комплекте с духовыми шкафами) или разнообразные формы для запекания.
Для выпекания определенных блюд (например, суфле, бисквита) важно выставлять нужный температурный режим и устанавливать готовую к запеканию массу в уже разогретое пространство кулинарного шкафа. Тесто для выпечки в тепле хорошо поднимается и после окончания выпекания превращается в пышное, воздушное лакомство. Интересует, как определить температуру духовки на газу? Существует два простых способа:
- По специальной шкале на агрегате. На лицевой части современного оборудования располагаются черточки-деления или цифры с отметкой о градусах Цельсия. Нужно лишь взять инструкцию к приспособлению и найти данные, какому количеству градусов соответствуют обозначения на шкале.
- С помощью термометраа для духовых шкафов, который может определить градусы вплоть до 300.
Еще один важный момент — как правильно зажигать газовую духовку. В приборах с авторозжигом нужно на панели кулинарного шкафа повернуть кран, который отвечает за установку температуры, до упора. Затем нажать на кнопку авторозжига и держать секунд 15-20. После того, как газ в духовке зажжен, остается отрегулировать температуру и установить емкость с яствами внутрь. В более простых вариациях нужно открыть духовку, найти внизу небольшое отверстие, поднести к нему предварительно зажженную спичку и повернуть кран на панели печки.
Интересно будет узнать: 5 интересных рецептов утки в духовке — от простых до «высокой кухни».
Правила использования электрической духовки
Электрические духовые шкафы оснащены верхним и нижним нагревательным элементом. В некоторых агрегатах есть гриль, конвекция. Более функциональные приборы также оборудованы опциями готовки на пару и размораживания любых продуктов. Эксплуатировать такое оборудование достаточно просто даже неопытным кулинарам.
Краткая инструкция, как пользоваться электрической духовкой:
- активировать устройство и выставить необходимый температурный режим;
- выждать минут 15-20, чтобы дать прибору прогреться;
- открыть дверцу печки и установить по центру кушанье;
- закрыть духовой шкаф и выставить таймер готовки;
- после звукового сигнала открыть дверцу духовки и достать готовое лакомство.
Легкость эксплуатации и долговечность подобной техники — две составляющие востребованности электрических духовок. С такими устройствами хрустящая пицца, рыба или мясо с овощами, пышный бисквит станут настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола. Кстати, блюда отлично смотрятся, если их не только украсить, но и разместить на красивом блюде.
3 нюанса пользования электродуховкой:
- Во время готовки нельзя устанавливать форму, посуду для запекания на нижнюю часть устройства. Это может привести к повреждениям ТЭНов, расположенных внизу агрегата. Емкость с продуктами располагается исключительно на решетках или полках.
- Духовой шкаф можно отключать за несколько минут до окончания готовки кулинарных изысков. Остаточной температуры хватит для доведения блюда до готовности.
- Чтобы блюдо равномерно пропеклось или протушилось, лучше использовать среднюю полку. Варить овощные, рыбные, мясные похлебки стоит на самом нижнем уровне.
Также нужно подбирать определенный вид посуды для готовки. Для электроприборов идеально подойдут емкости из керамики, огнеупорной глины или чугуна. Металлические емкости, фольгу использовать нельзя. Это связано с особенностью конструкции электродуховки — металл и емкости, которые его содержат, являются проводниками электричества и могут вызвать искры внутри прибора, его повреждение.
Полезно узнать: Как приготовить шашлык в духовке: 2 рецепта для свинины и курятины.
Режимы и правила готовки в духовках
5 правил, как готовить в электрической духовке:
- На среднем уровне прибора происходит обогрев сверху и снизу, поэтому он подойдет практически для любого вида яства.
- Для долгого тушения блюда стоит размещать емкость на нижней полке, вначале выставив минимальную температуру.
- Запекание мяса/рыбы и выпечку сдобы лучше производить в 2-х режимах: вначале установить высокую температуру, в конце — более низкую.
- Не стоит бесконечно открывать дверцу духового шкафа для контроля готовки, этим можно нарушить процедуру готовки. Лучше наблюдать через смотровое окошко.
- Перед началом приготовления стоит досконально изучить рецепт, чтобы выбрать нужный режим готовки для получения идеального блюда.
Современные модели электродуховок оборудованы полезными опциями «по-полной», с помощью которых можно с легкостью испечь/стушить как экзотические, так и традиционные яства.
Читайте также: 5 простых рецептов пиццы в духовке.
Основные режимы готовки в электроустройствах:
- Верхний и нижний жар. Стандартная готовка, которая оптимально подходит для выпекания пирогов или запекания мясных деликатесов.
- Верхний/нижний жар + вентилятор. Представляет собой быструю готовку и позволяет приготовить продукты на 2-х противнях одновременно.
- Кольцевой нагреватель + вентилятор. Супер-ускоренная готовка на 3-х поддонах. В духовках от фирмы Bosch, например, данный режим предусмотрен для приготовления пиццы.
- Гриль. Разработан для запекания небольших, тонко нарезанных мясных или рыбных кусочков.
- Подогрев. Устанавливается невысокая температура (50-60 °С), можно разогреть приготовленное ранее блюдо.
- Размораживание. Позволяет быстро и беспроблемно разморозить мясо, овощи, ягоды для дальнейшей готовки.
Газовые духовки несколько уступают в функционале своим электрическим «собратьям», но в той же мере позволяют выпекать вкуснейшие блюда. Часто хозяйки жалуются, что вкусности не до конца пропекаются или сверху нет заявленной в рецепте румяной корочки. Каким образом с этим бороться? Узнать, как правильно печь сдобу и готовить первые/вторые блюда в газовой духовке. Для выпечки используются специальные формы или комплектный алюминиевый противень. Кстати, не следует использовать для готовки поддон черного цвета, которым укомплектована духовка. Он предназначен для сбора остатков жира.
Правила готовки блюд в духовке на газу включают:
- Время прогрева. На 10-15 минут задается максимальная температура, потом регулируется до нужной. Только после этого емкость с кушаньем устанавливается в духовку.
- Установка по центру. Форму со сдобой лучше всего установить строго посередине. Так нагретый воздух будет равномернее циркулировать вокруг блюда.
- Выбор уровня. Нужна румяная корочка сверху или снизу? Установите блюдо соответственно на нижний/верхний уровень.
Небольшой секрет получения золотистой корочки на пирогах — за 5 минут до окончания готовки прибавить количество градусов.
В стандартных вариантах печей на газу предусмотрено лишь 2 режима нагрева и отсутствует вентилятор. В приборах есть нижний жар (газовый нагревательный элемент) и верхний (газовый или электрический гриль).
Научиться верно регулировать режимы в кулинарных шкафах — дело времени, приведенные выше советы однозначно помогут в этом кулинарам. Осталось рассмотреть последний вопрос: «Какая оптимальная глубина подобных агрегатов?»
Мы уже писали: Как приготовить стейк в духовке? 3 безупречных рецепта.
Выбор глубины духового шкафа
Данный параметр напрямую влияет на полезный объем духового шкафа. Подобные агрегаты имеют габариты от 40 до 90 см в ширину, а глубина моделей составляет 55-60 см. Для семейства из 3-4 и более человек есть смысл выбрать вариант побольше, чтобы готового блюда хватило на всех (к примеру, глубина Ventolux DUBLIN равняется 62 см). Для 1-2 пользователей достаточно печки с глубиной от 50 см (например, Ventolux NEW YORK — 53 см).
Итоги: какой духовкой проще пользоваться?
Газовые и электромодели кулинарных шкафов имеют свои нюансы эксплуатации, которые наглядно отображены в таблице
Выбор остается за пользователями, которым нужно перед началом использования агрегата детально изучить инструкцию. Главные правила эксплуатации изложены выше, воспользоваться ими — значит обеспечить долгую и беспроблемную «жизнь» технике, получить превосходные вкусовые качества и аппетитный внешний вид блюд, приготовленных в газовых или электродуховках.
Как отмыть духовку от жира и нагара: советы и эффективнее способы
Духовка, наша славная помощница в создании кулинарных шедевров, увы, очень быстро загрязняется. Жир, брызги от готовящихся блюд оставляют на ней некрасивые пятна. Если не придать этому значение, то они пригорают, отмыть их становится все труднее и духовка приобретает очень неопрятный вид, явно не располагающий к кулинарному творчеству. Не будем запускать ситуацию и поговорим о том, как вернуть нашей духовке первозданный вид.
Способы очистки духовки
Есть несколько способов очистки духовки:
- Классический, или традиционный – механическая чистка руками с применением всевозможных моющих средств.
- Пиролитический – духовка нагревается до 400 градусов, все загрязнения превращаются в пепел, после чего их достаточно просто смахнуть салфеткой. В процессе пиролиза участие человека не требуется.
- Каталитический – покрытие стенок духовки содержит катализатор, который при нагревании разлагает жиры, попадающие на эмаль покрытия.
- Гидролизный – хорошо знаком каждой хозяйке – очистка с помощью водяного пара, который размягчает загрязнения. Для этого достаточно поместить в духовку емкость с водой и разогреть ее примерно до температуры 90 градусов.
У каждого из этих способов есть свои плюсы и минусы. Например, классический способ хорош тем, что:
- Простой и недорогой – привести духовку в порядок можно с помощью обычных подручных средств, о них речь впереди.
- Этот способ очистки никак не влияет на вкус приготавливаемых блюд.
- Не требует затрат электроэнергии.
Но минусов у такого способа больше:
- трудоемкий процесс;
- требует много времени;
- поддоны и решетки чистятся отдельно;
- можно повредить поверхность.
И все же, пока этот «бабушкин» метод является самым распространенным – далеко не у всех есть «навороченные» духовые шкафы с системой самоочистки – поговорим о нем более подробно.
Как очистить духовку вручную
Какие средства могут помочь нам в этом процессе? Это зависит от:
- степени загрязнения;
- конструкции духовки;
- сколько вы готовы потратить времени на ее очистку.
При небольшом загрязнении можно очистить духовку с помощью подручных средств, имеющихся в каждом доме:
- уксус;
- пищевая сода;
- резиновые перчатки;
- вода;
- тряпка;
- пластиковая лопаточка.
С помощью этих приспособлений и средств можно очистить свежую грязь и духовку средней степени загрязненности.
Последовательность действий такова:
- Освободите духовку от всего содержимого: противни, решетки, термометр.
- Приготовьте густой содовый раствор – полчашки соды и несколько столовых ложек воды, должна получиться паста.
- Наденьте резиновые перчатки и нанесите пасту на все внутренние поверхности, избегая нагревательных элементов. Не жалейте пасты для наиболее загрязненных мест.
- Оставьте духовку с содовой пастой минимум на 12 часов, лучше всего на ночь. Содовая кашица впитает в себя всю грязь.
- Отдельно почистите решетку и противни. Это тоже можно сделать с помощью соды или обычного средства для мытья посуды.
- Наутро, или через 12 часов протрите духовку влажной тряпкой, удаляя высохшую содовую пасту вместе с жиром и нагаром. Воспользуйтесь пластиковой лопаточкой, где потребуется соскрести грязь.
- Приготовьте уксусный раствор и с помощью спрея нанесите его на те места, где еще остались следы соды и грязи
- Теперь духовку надо начисто протереть и поставить на место решетки и противни.
Это самый простой и доступный способ, хотя, возможно, и не самый быстрый.
Тем, кому хочется побыстрее, можем предложить другой вариант. Для этого нужно взять:
- лимонную кислоту;
- 70%-ный уксус или обычное средство для мытья посуды;
- большую миску или глубокий противень;
- резиновые перчатки;
- влажную тряпку или губку.
Что мы делаем:
- Извлекаем из духового шкафа все содержимое, кроме решетки.
- Разогреваем духовку до 150-200 градусов.
- Миску или противень наполните водой и разведите в ней лимонную кислоту, или 2 чайных ложки уксусной эссенции.
- Ставим миску или противень с раствором в разогретую духовку и оставляем так на 40 минут: вода должна закипеть, а дверца камеры запотеть.
- Выключаем духовку и ждем, когда противень остынет, примерно 30 минут.
- Протираем духовку влажной тряпкой, застарелые пятна и жир удаляем с помощью лимонной кислоты.
- Водворяем на место содержимое духовки.
Еще один старый «бабушкин» метод позволит избавиться от особенно сильных загрязнений. Но для него потребуется свежий воздух, потому что в процессе очистки участвуют:
- нашатырный спирт 200 миллилитров аммиака;
- маленькая миска для нашатыря;
- большая миска для воды;
- 1 литр воды;
- резиновые перчатки;
- тряпка или губка.
Как мы действуем:
- Извлекаем содержимое духовки, кроме решетки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Открываем окно.
- Выливаем в маленькую миску нашатырь, в большую – воду.
- Выключаем духовку и ставим в нее миски с нашатырем и водой.
- Ждем, когда духовка остынет, это примерно полчаса. Однако, если загрязнения очень сильные, то миску с аммиаком оставляем на ночь.
- Очищаем духовку и решетку влажной тряпкой, можно добавить немного соды
- Начисто ее протираем и возвращаем на место противни.
- Не забываем протереть дверцу духовки.
Средства для чистки духовки
Наконец, для сильных загрязнений можно использовать специальные моющие средства, как радикальную меру. Дадим им краткую характеристику.:
- Амвэй – чистящий гель для духовок Oven Cleaner. Принцип действия этого геля заключается в смягчении и полном растворении грязи. Очиститель смывается с поверхности безо всяких усилий и расходуется очень экономно. Можно очистить не только духовку, но и чугунные сковородки, например. Очень эффективное средство, но требует осторожного обращения – обязательно используйте резиновые перчатки. Минус – его высокая цена и очень неприятный запах – щелочь!
- Средство для чистки духовок от фирмы Фаберлик. Подходит для всех плит, будь то металл, керамика, стеклокерамика, газовая горелка. Отмывает решетки для барбекю и шашлычницы. Также хорошо смягчает и удаляет пригоревший жир, застарелые пятна, хорошо смывается и не повреждает поверхности. Средство очень сильное, поэтому использование перчаток обязательно. Есть еще одна хитрость: для большего эффекта нанесите его на сухую поверхность хорошо отжатой влажной губкой. Вместе с водой оно не работает. Спустя минут 10 удалить образовавшуюся пену мягкой губкой. Здесь главное – берегите руки!
- Баги Шуманит – отлично очищает и даже полирует, не оставляя пятен и разводов. Удобно наносится с помощью спрея. Однако, имеет очень резкий запах, так что доступ свежего воздуха обязателен.
Чтобы достичь большего эффекта. Разогрейте духовку примерно до 40-50 градусов, чтобы растопить старый жир и нагар. Выключите духовку и когда шкаф немного остынет, нанесите чистящее средство, достаточно щедро, но только так, чтобы оно не стекало и не образовывало луж на полу. После этого можете сразу чистить или подождать минут 5.
Немного подробнее остановимся еще на том, как очистить стекло духового шкафа.
Во-первых, вы сможете воспользоваться любым из средств, описанных выше. Между прочим, тот же эффект получится, если вы воспользуетесь вместо соды кулинарным разрыхлителем для теста. Далее все по инструкции: сделаем пасту, наносим и ждем минут 15, затем счищаем. Точно так же можно очистить стекло с помощью разогрева. В дверце духовки два, а то и три стекла. Между стеклами тоже попадает грязь, поэтому при очистке дверцу духовки придется разобрать.
Самоочищающаяся духовка
Самоочищающаяся духовка – звучит заманчиво, правда? Конечно, такая бытовая техника стоит дороже. Что же это такое и всегда ли следует платить за это деньги или лучше уж так, «по старинке»? Давайте разбираться.
Есть три способа самоочистки:
- Каталитическая.
- Пиролитическая.
- Гидролизная.
О них уже было сказано выше, остановимся сейчас немного подробнее.
Каталитическая чистка осуществляется благодаря особому составу эмали, которой покрыты стенки духовки. Под воздействием высокой температуры (140-200 градусов) химические вещества, входящие в состав эмали разрушают жир и частички пищи, которые прилипают к поверхности, превращая их в пепел. Этот пепел без труда удаляется из остывшей духовки с помощью влажной тряпки. Ценным преимуществом этого способа является то, что духовка самоочищается уже в процессе приготовления пищи. Жир и грязь тут же разрушаются. Недостатками метода является то, что эмаль может разрушаться под воздействием кислот, срок службы этого покрытия ограничен. Дверцы и дно духовки эмалью не покрываются, значит, там придется чистить другим способом. Наконец, слишком сильные загрязнения за один раз этим способом не удалить.
Пиролитическая самоочистка. Очищение при очень высокой температуре. «пир» с древнегреческого – огонь, «лизис» — распад. При этом способе загрязнения просто сгорают. Пустую духовку разогревают до температуры 500 градусов и выдерживают до 3-х часов. Пока идет пиролиз, дверца духовки блокируется. Это очень мощный способ, справляющийся с самыми застарелыми загрязнениями. Однако, поскольку духовка сильно нагревается, требуется особая осторожность. При горении может образоваться дым, поэтому нужна мощная вытяжка. Возможна она только в электрических духовках, проводка испытывает большую нагрузку.
Гидролизная самоочистка. Если в предыдущем случае был огонь, то здесь – вода. Она наливается в нижний противень и выставляется соответствующая программа. Грязь размягчается на водяной бане и легко смывается. Высокая температура при этом не требуется, достаточно выдержать полчаса при температуре 70 градусов. Этот способ наименее затратный, но для сильных загрязнений он вряд ли подойдет.
Настенные печи | Электронный экспресс
Мы сотрудничаем с Synchrony Bank, чтобы предложить SetPay — предсказуемый способ ежемесячных платежей. Выберите SetPay при оформлении заказа. Вот несколько примеров того, что вы можете заплатить, выбрав SetPay:
Показанный пример ежемесячных платежей основан на покупке на 1000 долларов США
9.99% годовых | $87,92/месяц | 46,15 долларов США в месяц | $32,27/месяц |
19,99% годовых | 92 доллара. 64/месяц | $50,90/месяц | $37,16/месяц |
29,99% годовых | $97,64/месяц | 55 долларов.91/месяц | $42,45/месяц |
Примечание. Ежемесячные платежи зависят от выбранного вами периода погашения и годовой процентной ставки. Годовые процентные ставки варьируются от 9,99% до 29,99% в зависимости от кредитоспособности заявителя.
Фактический ежемесячный платеж основан на общей стоимости всех товаров в вашей корзине, плюс налоги и стоимость доставки. SetPay — это кредит в рассрочку от Synchrony Bank. При условии одобрения кредита.
Руководство по эксплуатации встроенной электрической духовки Whirlpool
Руководство по эксплуатации встроенной электрической духовки Whirlpool
БЕЗОПАСНОСТЬ ДУХОВКИ
Ваша безопасность и безопасность других очень важны.
В этом руководстве и на вашем устройстве мы разместили много важных сообщений о безопасности. Всегда читайте и соблюдайте все сообщения по технике безопасности.
Это символ предупреждения об опасности.
Этот символ предупреждает вас о потенциальных опасностях, которые могут убить или ранить вас и других.
Все сообщения о безопасности будут следовать за символом предупреждения об опасности и словом
. Эти слова означают:
Опасно
Вы можете погибнуть или получить серьезные травмы, если не будете немедленно следовать инструкциям.
Предупреждение
Вы можете погибнуть или серьезно пострадать, если не будете следовать инструкциям.
Во всех сообщениях по технике безопасности будет указано, что представляет собой потенциальная опасность, как уменьшить вероятность получения травмы и что может произойти, если инструкции не будут соблюдаться.
ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
ВНИМАНИЕ! убедитесь, что духовой шкаф правильно установлен Данное руководство относится к нескольким моделям. Ваша модель может иметь некоторые или все перечисленные элементы. Более подробные инструкции см. в этом руководстве или в разделе «Помощь по продукту» на нашем веб-сайте www.whirlpool.com. В Канаде посетите наш веб-сайт www.whirlpool. ca. Для получения более подробной информации о функции и шагах по использованию перечисленных функций обратитесь к озаглавленному разделу для этой функции. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Опасность пищевого отравления
и заземлен квалифицированным специалистом.
Для самоочищающихся духовых шкафов:
Для духовых шкафов с поддержкой Smart: РУКОВОДСТВО ПО ФУНКЦИЯМ
Не оставляйте пищу в духовке более чем на час до или после приготовления.
Это может привести к пищевому отравлению или болезни.
Инструкции | часы | Часы | Эти часы могут использовать 12- или 24-часовой цикл. См. раздел «Электронное управление духовкой». | 1. Нажимайте ЧАСЫ, пока не отобразится «Часы». 2. С помощью цифровых клавиш установите время суток. 3. Нажмите СТАРТ/ ПОДСВЕТКА | Подсветка рабочей камеры | Включите и выключите подсветку. Освещение духового шкафа загорается при открытии дверцы духового шкафа. | ТАЙМЕР ВКЛ/ВЫКЛ | Таймер духовки | Таймер можно установить в часах или минутах до 9 часов 59 минут. | 1. Нажмите TIMER ON/OFF. 2. С помощью цифровых клавиш установите продолжительность времени в часах-мин. Ведущие нули вводить не нужно. Например, для 2 минут введите «2». 3. Нажмите TIMER ON/OFF, чтобы начать обратный отсчет. Если эта функция включена, в конце обратного отсчета будут звучать сигналы таймера. 4. Нажмите TIMER ON/OFF, чтобы отменить таймер и вернуться к текущему времени. Не нажимайте OFF/CANCEL/ , так как духовка выключится. ПУСК | Начало приготовления | Клавиатура Пуск запускает любую функцию печи. Если Start не будет нажата в течение 2 минут после нажатия на клавиатуру, функция отменяется и отображается время суток. | ВЫКЛ/ОТМЕНА | Печь функция | Клавиатура Выкл/Отмена останавливает любую функцию печи, кроме часов, таймера и блокировки управления. | ВЫПЕЧКА | Выпечка и Жарка | 1. Нажмите ВЫПЕЧКА. | 2. С помощью цифровых клавиш установите желаемую температуру. Если введенная температура не находится в диапазоне допустимых температур, будет отображаться минимальная или максимальная допустимая температура. Введите температуру в допустимом диапазоне. 3. (Выпечка только на одной корзине) Нажмите СТАРТ/ Начнется быстрый предварительный разогрев. ВАЖНО: Rapid Preheat следует использовать только для выпечки на одной полке. 4. (Выпечка на нескольких уровнях) Нажмите START/ Нажмите START/ еще раз, чтобы отменить быстрый предварительный разогрев. 5. Чтобы изменить температуру, повторите шаги 2 и 3. 6. По завершении нажмите OFF/CANCEL/. клавиатура | | 1 Инструкции2 Breil | Брильта2 | 1.2 | 1. Нажмите Breil. | 2. С помощью цифровых клавиш установите желаемую температуру. Если введенная температура не находится в диапазоне допустимых температур, будет отображаться минимальная или максимальная допустимая температура. Введите температуру в допустимом диапазоне. 3. Нажмите СТАРТ/ и дайте духовке прогреться в течение 5 минут. 4. Поставьте посуду в духовку и закройте дверцу. 5. Чтобы изменить температуру, повторите шаги 2 и 3. 6. По завершении нажмите OFF/CANCEL/ . ИЗБРАННОЕ | Сохраненное избранное | Функция «Избранное» позволяет сохранять настройки времени и температуры любой активной функции приготовления. Чтобы сохранить или использовать избранное, см. раздел «Избранное». | ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА | Поддержание тепла | Прежде чем помещать пищу в нагретую духовку, она должна быть готовой к употреблению. | 1. Нажмите СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА. 2. С помощью цифровых клавиш установите желаемую температуру. Если введенная температура не находится в диапазоне допустимых температур, будет отображаться минимальная или максимальная допустимая температура. Введите температуру в допустимом диапазоне. 3. Нажмите СТАРТ/ . 4. Чтобы изменить температуру, повторите шаги 2 и 3. 5. По завершении нажмите OFF/CANCEL/ . ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ | Отложенный пуск | Клавиатура отложенного пуска используется для ввода времени пуска функции печи с отложенным пуском. Отложенный старт не следует использовать для таких продуктов, как хлеб и пирожные, поскольку они могут не пропечься должным образом. | Чтобы установить приготовление по времени или приготовление с отложенным временем, см. раздел «Время приготовления». ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | Приготовление по времени | Время приготовления позволяет настроить духовку на включение в определенное время дня, приготовление пищи в течение установленного промежутка времени и/или автоматическое отключение. | Чтобы установить приготовление по времени или приготовление с отложенным временем, см. раздел «Время приготовления». ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДДЕРЖАНИЕ | Приготовление по времени и поддержание тепла | Приготовление и выдерживание позволяет настроить духовку на приготовление в течение заданного промежутка времени, за которым следует 1-часовой цикл поддержания тепла. | Для установки режима «Приготовление и выдержка» или «Приготовление и выдержка с задержкой» см. раздел «Приготовление и выдержка». SELF CLEAN | Цикл самоочистки | См. раздел «Цикл самоочистки». | БЛОКИРОВКА УПРАВЛЕНИЯ | удержание 3 сек. Блокировка управления духовкой | 1. Убедитесь, что духовка и таймер выключены. | 2. Нажмите и удерживайте CONTROL LOCK в течение 3 секунд. 3. Если включено, прозвучит звуковой сигнал и элементы управления будут заблокированы. 4. Повторите, чтобы разблокировать. Клавиатуры не будут работать, если элементы управления заблокированы. НАСТРОЙКИ | Функции использования духовки | Настройки позволяют персонализировать звуковые сигналы и работу духовки в соответствии с вашими потребностями. См. раздел «Использование в духовке». | |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕЧИ
Запахи и дым нормальны, когда печь используется первые несколько раз или когда она сильно загрязнена.
ВАЖНО:
Здоровье некоторых птиц чрезвычайно чувствительно к выделяемым газам. Воздействие паров может привести к гибели некоторых птиц. Всегда перемещайте птиц в другое закрытое и хорошо проветриваемое помещение.
Электронное управление духовкой
Дисплей управления
Дисплей загорается при первом включении питания или после отключения питания.Когда печь не используется, отображается время суток.
Тональные сигналы
Тональные сигналы представляют собой звуковые сигналы, указывающие на следующее:
Один тональный сигнал
- Активное нажатие клавиатуры
- . функции управления духовым шкафом можно настроить в соответствии с вашими личными потребностями. Эти изменения вносятся с помощью клавиатуры настроек.
Используйте клавиатуру настроек для прокрутки функций, которые можно изменить. При каждом нажатии кнопки настроек дисплей будет переходить к следующему параметру. После выбора функции, которую необходимо изменить, система управления запросит у вас необходимый ввод. Подробная информация обо всех изменениях функций объясняется в следующих разделах.
Нажмите OFF/CANCEL/, чтобы выйти из настроек.Фаренгейты и Цельсии
Температура установлена в градусах Фаренгейта, но может быть изменена на
градусов Цельсия.- Нажимайте SETTINGS до тех пор, пока не отобразится «TEMP UNIT».
- Отображается текущая настройка.
- Нажмите кнопку «1», чтобы отрегулировать настройку.
- Нажмите OFF/CANCEL/ для выхода и отображения текущего времени
Звуковые сигналы Отключить
Отключает большинство сигналов, включая сигнал окончания цикла и сигналы нажатия клавиш. Сигналы напоминания остаются включенными, когда звуковые сигналы отключены.- Нажимайте SETTINGS до тех пор, пока не отобразится «ЗВУК».
- Отображается текущая настройка.
- Нажмите кнопку «1», чтобы отрегулировать настройку.
- Нажмите OFF/CANCEL/ для выхода и отображения текущего времени.
Громкость звука
Устанавливает высоту тона на высокую или низкую.- Нажимайте SETTINGS до тех пор, пока не появится надпись «ГРОМКОСТЬ ЗВУКА».
- Отображается текущая настройка.
- Нажмите кнопку «1», чтобы отрегулировать настройку.
- Нажмите OFF/CANCEL/ для выхода и отображения текущего времени.
Сигнал окончания цикла
Включает или выключает звуковые сигналы, которые звучат в конце цикла.- Нажимайте SETTINGS до тех пор, пока не отобразится «END TONE».
- Отображается текущая настройка.
- Нажмите кнопку «1», чтобы отрегулировать настройку.
- Нажмите OFF/CANCEL/ для выхода и отображения текущего времени.
Сигналы нажатия клавиш
Включает или выключает звуковые сигналы при нажатии клавиш.- Нажимайте SETTINGS до тех пор, пока не отобразится «ЗВУК НАЖАТИЯ КЛАВИШ».
- Отображается текущая настройка.
- Нажмите кнопку «1», чтобы отрегулировать настройку.
- Нажмите OFF/CANCEL/ для выхода и отображения текущего времени.
Сигналы напоминания Отключить
Отключает короткий повторяющийся сигнал, который звучит каждую минуту после окончания циклических сигналов.- Нажимайте SETTINGS до тех пор, пока не отобразится «REMINDER TONE».
- Отображается текущая настройка.
- Нажмите кнопку «1», чтобы отрегулировать настройку.
- Нажмите OFF/CANCEL/ для выхода и отображения текущего времени.
12/24-часовой формат
- Нажимайте НАСТРОЙКИ, пока не отобразится «12/24 ЧАС».
- Отображается текущая настройка.
- Нажмите кнопку «1», чтобы отрегулировать настройку.
- Нажмите OFF/CANCEL/ для выхода и отображения текущего времени.
12-часовое отключение
Управление духовым шкафом настроено на автоматическое отключение духового шкафа через 12 часов после того, как духовой шкаф инициирует функцию приготовления или очистки.Это не будет мешать функциям приготовления по времени или отложенному приготовлению.- Нажимайте SETTINGS до тех пор, пока не появится надпись «12 HR AUTO OFF».
- Отображается текущая настройка.
- Нажмите кнопку «1», чтобы отрегулировать настройку.
- Нажмите OFF/CANCEL/ для выхода и отображения текущего времени.
Языки – прокручиваемый текст на дисплее
Доступные языки: английский и французский.- Нажимайте SETTINGS до тех пор, пока не появится надпись «LANGUAGE».
- Отображается текущая настройка.
- Нажмите цифровую клавиатуру, как указано в прокручивающемся тексте, чтобы выбрать новый язык.
- Нажмите OFF/CANCEL/ для выхода и отображения текущего времени
Регулятор смещения температуры духовки
ВАЖНО: Не используйте термометр для измерения температуры духовки. Элементы будут циклически включаться и выключаться по мере необходимости, чтобы обеспечить постоянную температуру, но они могут немного нагреваться или охлаждаться в любой момент времени из-за этого цикла. Большинство термометров медленно реагируют на изменение температуры и не дают точных показаний из-за этого цикла.
Духовка обеспечивает точную температуру; тем не менее, она может готовить быстрее или медленнее, чем ваша предыдущая духовка, поэтому температуру можно отрегулировать в соответствии с вашими кулинарными потребностями. Его можно изменить на градусы Фаренгейта или Цельсия.Чтобы отрегулировать температуру духовки:
- Нажимайте SETTINGS до тех пор, пока не появится надпись «TEMP CALIB».
- Отображается текущая настройка.
- Нажмите START/ , чтобы выбрать вариант, отображаемый на шаге 2. Подождите несколько секунд, пока дисплей не изменится, или нажмите START/ , а затем перейдите к шагу 4.
- Нажмите кнопку «3», чтобы увеличить температуру с шагом 5°F (3°C), или нажмите кнопку «6», чтобы уменьшить температуру с шагом 5°F (3°C). Диапазон составляет от
от -30°F до +30°F (от -18°C до +18°C). - Нажмите СТАРТ/ .
- Нажмите OFF/CANCEL/
- для выхода и отображения текущего времени
Демонстрационный режим
ВАЖНО: демонстрироваться без включения нагревательных элементов.Если эта функция активирована, духовка не будет работать.- Нажимайте SETTINGS до тех пор, пока не появится надпись «DEMO MODE».
- Отображается текущая настройка.
- Нажмите кнопку «1», чтобы отрегулировать настройку.
- Нажмите OFF/CANCEL/
- , чтобы выйти и отобразить время дня
Режим субботы устанавливает духовку в режим выпекания, пока она не будет выключена.
Если установлен режим субботы, будет работать только цикл выпечки.Все остальные циклы приготовления и очистки отключены. Звуковые сигналы не будут звучать, а на дисплеях не будет отображаться изменение температуры. Когда дверца духовки открывается или закрывается, освещение духовки не включается и не выключается, а нагревательные элементы не включаются и не выключаются немедленно.ПРИМЕЧАНИЕ. Если во время работы режима субботы произойдет сбой питания, печь покажет, что режим субботы включен, но цикл выпечки не будет запущен. Если в это время открыть дверцу духовки, освещение духовки не загорится.
Чтобы включить режим субботы (только один раз):
- Нажимайте кнопку НАСТРОЙКИ, пока не появится надпись «ШАББАТ».
- Нажмите клавишу «1». Режим субботы можно активировать для выпечки.
- Нажмите OFF/CANCEL/
- , чтобы сохранить настройку и выйти для отображения времени суток.
ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы отключить режим «Шаббат», повторите шаги с 1 по 3, чтобы изменить статус с «ШАББАТ ВКЛ» на «ШАББАТ ВЫКЛ».
Чтобы активировать режим субботы:
- Нажмите ВЫПЕЧКА
- С помощью цифровой клавиатуры установите желаемую температуру.Если введенная температура не находится в диапазоне допустимых температур, будет отображаться минимальная или максимальная допустимая температура. Введите температуру в допустимом диапазоне.
- Нажмите СТАРТ/ .
Для приготовления по времени в режиме «Шаббат» нажмите ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, а затем с помощью цифровых клавиш установите желаемое время приготовления.
Нажмите СТАРТ/ - Нажмите НАСТРОЙКИ. Прозвучат три тона. Затем нажмите «7».
«SAb» появится на дисплее.
Для настройки температуры:
- Нажмите цифровую клавиатуру, как указано в прокручивающемся тексте, чтобы выбрать новую температуру.
° F ° C 1 170 77 2 200 93 3 225 107 4 250 121 5 300 149 6 325 163 7 350 177 9 400 400 204 0 450 232 Примечание: Регулировка температуры будет не появится на дисплее, и звуковые сигналы не будут звучать.Прокручиваемый текст будет отображаться на дисплее так, как это было до нажатия клавиатуры
Нажмите СТАРТ/ .
Для деактивации режима субботы:Нажмите НАСТРОЙКИ, а затем нажмите «7», чтобы вернуться к обычному режиму выпечки, или нажмите ВЫКЛ/ОТМЕНА/, чтобы выключить печь(и).
Алюминиевая фольга
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Во избежание необратимого повреждения покрытия дна духовки не выстилайте дно духовки фольгой или подложкой любого типа. Для достижения наилучших результатов приготовления не накрывайте фольгой всю решетку духового шкафа, поскольку воздух должен свободно перемещаться
Установка противней и форм для выпечки
ВАЖНО: Во избежание необратимого повреждения фарфорового покрытия не ставьте продукты или формы для выпечки прямо на дверцу или дно духовки.
Решетки
- Разместите решетки перед включением духовки.
- Не ставьте на них решетки с формами для выпечки.
- Убедитесь, что стойки выровнены.
- Поместите продукты таким образом, чтобы они не поднимались в жарочный элемент. Оставьте не менее 1/2 дюйма (1,3 см) между противнями и жаровней.
Чтобы переместить стойку, выдвиньте ее до упора, поднимите передний край, а затем поднимите. Используйте следующие иллюстрации и таблицы в качестве руководства по размещению стоек.
Стойки для стойки
0
0 Стойковая позиция 9001 Breiled Мясо, домашняя птица, Рыба 6 Моролинг / жгут , Стейки 6 Стойки для стойки 9001 9001 9001 Большие жарки, жареное мясо или домашняя птица 1 или 2 Самая запеченная продукция , запеканки 2 или 3 Выпечка слоеных пирогов на 1 решетке
Поместите пироги на решетку, как показано на рисунке.Приготовление на нескольких решетках
2-решетка: используйте положения решетки 2 и 5 для обычного выпекания.
Выпечка слоеных кексов на 2 противнях
Для достижения наилучших результатов при выпечке кексов на 2 противнях используйте положения противней 2 и 5 с функцией «Выпечка». Поместите кексы на решетку, как показано на рисунке.Выпечка печенья на 2 противнях
Для достижения наилучших результатов при выпечке печенья на 2 противнях используйте положения противней 2 и 5 с функцией «Выпечка».Формы для выпечки
Для равномерного приготовления пищи необходимо обеспечить циркуляцию горячего воздуха.Оставьте 2 дюйма (5,0 см) свободного пространства вокруг формы для выпечки и стенок духовки. Используйте следующий график в качестве руководства1 Количество кастрюлей позиция на стойке 1 Центр стойки 2 бок о бок 3 или 4 См. предыдущую иллюстрацию ПРИМЕЧАНИЕ.
Материалы и цвет форм для выпечки могут повлиять на результаты.Для темных, тусклых, антипригарных или стеклянных сковород может потребоваться более короткое время выпекания; Напротив, для сковород с изоляцией или из нержавеющей стали может потребоваться более длительное время выпекания. Следуйте рекомендациям производителя формы для выпечки.Вентиляционное отверстие духового шкафа
- Панель управления
- Вентиляционное отверстие духового шкафа
- Вентиляционное отверстие духового шкафа
Вентиляционное отверстие духового шкафа не должно быть заблокировано или закрыто, так как они обеспечивают поступление свежего воздуха в систему охлаждения. Кроме того, нижнее вентиляционное отверстие не должно быть заблокировано или закрыто, так как оно обеспечивает вход свежего воздуха в систему охлаждения и выход горячего воздуха из системы охлаждения. Блокирование или закрытие вентиляционных отверстий приведет к плохой циркуляции воздуха, что повлияет на результаты приготовления, очистки и охлаждения. Духовке потребуется приблизительно от 13 до 19 минут, чтобы нагреться до 350°F (177°C), когда все решетки, поставляемые вместе с духовкой, находятся внутри камеры духовки. При более высоких температурах предварительный нагрев занимает больше времени. Цикл предварительного нагрева быстро увеличивает температуру печи.Фактическая температура духового шкафа будет выше заданной, чтобы компенсировать потерю тепла, когда дверца духовки открывается для загрузки продуктов. Это гарантирует, что когда вы поместите пищу в духовку, духовка начнет нагреваться до нужной температуры. Вставьте продукты, когда прозвучит сигнал предварительного нагрева. Не открывайте дверцу во время предварительного прогрева, пока не прозвучит звуковой сигнал.
Быстрый предварительный нагрев
Быстрый предварительный нагрев можно использовать для сокращения времени предварительного нагрева. Во время быстрого предварительного разогрева в духовке должна находиться только одна стандартная плоская решетка.Перед запуском быстрого предварительного нагрева необходимо удалить дополнительные решетки. Цикл предварительного нагрева должен быть завершен до помещения продуктов в печь. Когда цикл быстрого предварительного разогрева завершится, духовка начнет обычный цикл выпекания.ВАЖНО: Rapid Preheat следует использовать только для выпечки на одной полке.
Температура духового шкафа
Во время использования элементы духового шкафа будут циклически включаться и выключаться по мере необходимости для поддержания постоянной температуры, но из-за этого цикла они могут немного нагреваться или охлаждаться в любой момент времени.Открытие дверцы духовки во время использования приведет к выпуску горячего воздуха и охлаждению духовки, что может повлиять на время приготовления и производительность. Рекомендуется использовать подсветку духовки для наблюдения за ходом приготовления.ПРИМЕЧАНИЕ: В моделях с конвекцией вентилятор конвекции может работать в режиме выпекания без конвекции для повышения производительности духового шкафа. рецепт. Поместите продукты на решетку в жаровню, а затем поместите их в центр решетки духовки.Закройте дверцу духовки, чтобы обеспечить правильную температуру жарки.
ПРИМЕЧАНИЕ: Запахи и дым являются нормальными явлениями в первые несколько раз использования духовки или если духовка сильно загрязнена. Изменение температуры при обжаривании позволяет более точно контролировать процесс приготовления. Чем ниже уровень жарки, тем медленнее будет приготовление. Более толстые нарезки и куски мяса, рыбы и птицы неровной формы лучше готовятся при более низких настройках жарки. Поместите продукты в верхнюю или нижнюю духовку. Дополнительную информацию см. в разделе «Расстановка противней и форм для выпечки».
При более низких настройках жарочный элемент будет циклически включаться и выключаться для поддержания надлежащей температуры.- Для достижения наилучших результатов используйте противень и решетку для жарки. Он предназначен для слива сока и помогает избежать брызг и дыма. Если вы хотите приобрести сковороду для бройлеров, ее можно заказать. Дополнительную информацию о модели
см. в разделе «Аксессуары».
Поддержание тепла
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Опасность пищевого отравления
Не оставляйте пищу в духовке более чем на час до или после приготовления.
Это может привести к пищевому отравлению или болезни.ВАЖНО: Продукты должны иметь температуру подачи, прежде чем помещать их в нагретую духовку. Еда может быть задержана до 1 часа; однако хлеб и запеканки могут стать слишком сухими, если их оставить в духовке во время работы функции «Подогрев». Для достижения наилучших результатов накрывайте продукты. Функция Keep Warm позволяет горячим приготовленным блюдам сохранять температуру подачи.
Для использования :
- Нажмите СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА.
- С помощью цифровой клавиатуры установите желаемую температуру.Если введенная температура не находится в диапазоне допустимых температур, будет отображаться минимальная или максимальная допустимая температура. Введите температуру в допустимом диапазоне.
ПРИМЕЧАНИЕ: Температуру можно изменить в любое время, нажимая цифровые клавиши для ввода нужной температуры, а затем СТАРТ/ . - Нажмите СТАРТ/ .
- Поместите продукты в духовку.
- Нажмите OFF/CANCEL/
- , когда закончите.
- Достаньте продукты из духовки.
Для отмены Подогрева:
- Нажмите OFF/CANCEL/
- Достаньте продукты из печи.
Избранное
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Опасность пищевого отравления
Не оставляйте пищу в духовке более чем на час до или после приготовления.
Это может привести к пищевому отравлению или болезни.Функция «Избранное» позволяет сохранять настройки времени и температуры любой активной функции приготовления.
Чтобы сохранить функцию приготовления в качестве избранного:- Нажмите ИЗБРАННОЕ.
- Нажмите «2», чтобы сохранить последнюю выполненную функцию приготовления. Появится подтверждающее сообщение.
Чтобы вызвать и начать избранное:
- Нажмите ИЗБРАННОЕ.
- Нажмите «1». На экране появится последняя сохраненная функция. Если ни одна функция не была сохранена, появится сообщение «Избранное не сохранено».
- Заданную температуру можно изменить, используя цифровую клавиатуру, чтобы ввести желаемое значение, а затем нажать СТАРТ/ . Время приготовления (если доступно) можно изменить, нажав ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, а затем с помощью цифровой клавиатуры введите желаемое время, а затем нажмите СТАРТ/ .Температуру и время можно изменить после запуска функции.
- При необходимости поместите продукты в духовку.
- Нажмите OFF/CANCEL/
- , когда закончите.
- Достаньте продукты из духовки.
Cook & Hold
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Опасность пищевого отравления
Не оставляйте пищу в духовке более чем на час до или после приготовления.
Это может привести к пищевому отравлению или болезни.
Cook & Hold позволяет настроить духовку на приготовление пищи в течение заданного промежутка времени, после чего следует 1-часовой цикл поддержания тепла.Функция «Отложенное приготовление и выдержка» позволяет настроить духовку на начало приготовления через заданный вами период времени, приготовление в течение установленного периода времени, после чего следует 1-часовой цикл «Поддержание тепла». Отложенный старт не следует использовать для таких продуктов, как хлеб и пирожные, поскольку они могут не пропечься должным образом. Не используйте отложенную выпечку, если духовка уже разогрета.ПРИМЕЧАНИЕ: В режиме «Приготовление и выдержка» отсрочка старта и время приготовления применяются к самой выпечке, а не к фазе «Поддержание тепла».
- Нажмите ВЫПЕКАТЬ.
- С помощью цифровой клавиатуры введите желаемую температуру.
ПРИМЕЧАНИЕ: Температуру можно изменить в любое время, используя цифровую клавиатуру, чтобы ввести желаемую температуру, а затем нажать СТАРТ/ . Изменение температуры после помещения продуктов в духовку может повлиять на ее работу. - Нажмите ПРИГОТОВЛЕНИЕ И УДЕРЖИВАНИЕ.
- С помощью цифровой клавиатуры введите желаемое время приготовления.
- (дополнительно) Если требуется отложенный пуск, нажмите ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ.
Используйте цифровую клавиатуру, чтобы ввести желаемое время задержки.Повторите шаги с 1 по 3. - Нажмите СТАРТ/ . Духовка прогреется, и по окончании прогрева прозвучит звуковой сигнал.
- Поместите продукты в духовку и закройте дверцу духовки после завершения предварительного разогрева.
- По истечении установленного времени духовой шкаф будет автоматически поддерживаться в тепле, и прозвучит сигнал окончания цикла.
ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы изменить установленное время приготовления в любой момент цикла приготовления:- Нажмите ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
- Введите желаемое время с помощью цифровой клавиатуры.
- Нажмите СТАРТ/ .
- Нажмите ПРИГОТОВЛЕНИЕ И УДЕРЖИВАНИЕ.
После завершения обратного отсчета времени приготовления в текстовой области будет прокручиваться сообщение «Приготовление завершено – Поддержание тепла» до тех пор, пока не будет открыта дверца, не будет нажата кнопка «Выкл./Отмена/» или пока не пройдет 1 час.
- Нажмите OFF/CANCEL/
- , чтобы завершить цикл.
- Достаньте продукты из духовки.
ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы отменить функцию приостановки без отмены цикла приготовления, нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ И УДЕРЖАНИЕ после включения функции Приготовление и приостановка.Дисплей не покажет никаких изменений. По завершении обратного отсчета времени приготовления в текстовой области прокручивается надпись «Приготовление завершено».
Время приготовления
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Опасность пищевого отравления
Не оставляйте пищу в духовке более чем на час до или после приготовления.
Это может привести к пищевому отравлению или болезни.Чтобы установить приготовление по времени:
- Нажмите клавиатуру для выбора любой функции приготовления, кроме жарки или поддержания тепла.
- С помощью цифровой клавиатуры установите желаемую температуру.Если введенная температура не находится в диапазоне допустимых температур, будет отображаться минимальная или максимальная допустимая температура. Введите температуру в допустимом диапазоне.
- Нажмите ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
- Нажмите на цифровой клавиатуре, чтобы ввести продолжительность приготовления.
- Нажмите СТАРТ/ . Дисплей будет отсчитывать время. Когда время истечет, духовка автоматически выключится. Температуру и/или время можно изменить в любое время. Чтобы изменить температуру, повторите шаги со 2 по 5 и нажмите START/ .Чтобы изменить настройку времени, повторите шаги с 3 по 5.
- Нажмите OFF/CANCEL/
- , чтобы очистить дисплей.
- С помощью цифровой клавиатуры введите количество часов и/или минут, на которые вы хотите отложить время запуска.
- Нажмите клавиатуру для выбора любой функции приготовления, кроме Жарки или Подогрева.
- С помощью цифровой клавиатуры установите желаемую температуру. Если введенная температура не находится в диапазоне допустимых температур, будет отображаться минимальная максимально допустимая температура.Введите температуру в допустимом диапазоне.
- Нажмите СТАРТ/ .
- Нажмите на цифровой клавиатуре, чтобы ввести продолжительность приготовления.
- Нажмите СТАРТ/ .
Когда наступит время запуска, печь автоматически включится. Чтобы изменить температуру после обратного отсчета задержки, повторите шаги 4 и 5. Чтобы изменить время после обратного отсчета задержки, нажмите ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, а затем повторите шаги 6 и 7.
По истечении установленного времени приготовления духовой шкаф автоматически отключится.
8. Нажмите / отменить / - , чтобы очистить дисплей
Cycle Cycle
предупреждение
Опасность горения
не прикасается к духовке во время Цикл очистки. Не подпускайте детей к печи во время цикла самоочистки.
Несоблюдение этих инструкций может привести к ожогам.ВАЖНО: Здоровье некоторых птиц чрезвычайно чувствительно к дыму, выделяемому во время цикла самоочистки.Воздействие паров может привести к гибели некоторых птиц. Всегда перемещайте птиц в другое закрытое и хорошо проветриваемое помещение.
Обеспечьте хорошую вентиляцию кухни во время цикла самоочистки, чтобы избавиться от тепла, запахов и дыма.
Не закрывайте вентиляционные отверстия духовки во время цикла самоочистки. Воздух должен свободно перемещаться. В зависимости от модели см. раздел «Вентиляционные отверстия духовки» или «Вентиляционные отверстия духовки».
Не чистите, не трите, не повреждайте и не перемещайте прокладку дверцы духового шкафа.Подготовьте духовку:
- Снимите жаровню, решетку, посуду и формы для выпечки, все кухонные принадлежности, решетки для духовки, алюминиевую фольгу и, на некоторых моделях, , датчик температуры от духовки.
- Используйте влажную ткань для очистки внутреннего края дверцы и области 1½ дюйма (3,8 см) вокруг рамы внутренней полости печи, следя за тем, чтобы не сдвинуть и не погнуть прокладку.
- Вытрите рыхлую землю, чтобы уменьшить дым и избежать повреждений. При высоких температурах продукты вступают в реакцию с фарфором. Это может привести к окрашиванию, травлению, ямкам или бледным белым пятнам. Это не повлияет на эффективность приготовления.
ВАЖНО:
- Для программирования цикла очистки температура печи должна быть ниже 500°F (260°C).
Как работает цикл
ВАЖНО: Нагрев и охлаждение фарфора на стали в печи может привести к обесцвечиванию, потере блеска, микротрещинам и хлопкам.
Цикл самоочистки использует очень высокие температуры, сжигая почву до порошкообразного пепла.
Когда печь полностью остынет, удалите пепел влажной тканью. Чтобы не разбить стекло, не прикладывайте прохладную влажную ткань к внутреннему стеклу дверцы, пока оно полностью не остынет.Освещение духовки не загорается во время цикла самоочистки. Чтобы остановить цикл самоочистки в любое время, нажмите OFF/CANCEL/ . Если температура слишком высокая, дверца духовки останется запертой. Когда духовка заблокирована, дверца духовки не может быть открыта. Во избежание повреждения дверцы не открывайте дверцу силой, когда печь заперта. Перед самоочисткой убедитесь, что дверца полностью закрыта, иначе дверца не заблокируется и цикл самоочистки не начнется.
ПРИМЕЧАНИЕ. До начала следующей самоочистки должно пройти 12 часов.Духовка настроена на рекомендуемый цикл очистки; однако время можно изменить. Рекомендуемое время очистки составляет 3 часа для легких загрязнений и от 4 до 5 часов для средних и тяжелых загрязнений.
Используйте следующую таблицу в качестве руководства для определения желаемого уровня очистки.