Что можно в сыр завернуть в: Закуска «Сырные трубочки» и 6 начинок » Женский Мир

Закуска «Сырные трубочки» и 6 начинок » Женский Мир

 

1:504

 

1:509

Сырные трубочки — эта та закуска, которая выручит вас и в праздники, и в будни! Представляем вам рецепты из 6 начинок — на любой вкус!

1:749

 

1:754

 

1:795

Нам понадобится:

1:830

Сыр плавленый в пластинках — 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец

1:1182

 

1:1187

Приготовление:
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.Можно добавить
горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.

Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить
французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.

1:1979

 

1:4

2:508

 

2:513

 

2:605

Ингредиенты:

2:633 — На 8 трубочек:
— 8 пластиков плавленого сыра
— 2 вареных яйца
— 1-2 зубчика чеснока
— майонез
— 0,5 стакана толченых грецких орехов
— укроп (пол пучка)
— листья салата для украшения-у меня не было
— кисточка

Приготовление:

 

2:1039

Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с пропущенным через чеснокодавку чесноком , мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить ветчину мелко рубленную или колбасу копченую.

2:1478

 

2:1483

Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки. Скатываем в трубочку. Обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и «панируем» в мелко потолченном орехе. Выкладываем на листья салата или просто на блюдо и украшаем веточками укропа или петрушки.

2:1991

 

2:4

3:508

 

3:513

Ингредиенты:

1 морковь

5 ломтиков сыра (тонкой нарезки)

1 зубчик чеснока

2 ст. л. майонеза

5 шт. лук зеленый (перо)

1 пучок петрушка (зелень)

листья салата

соль по вкусу

 

3:896

Приготовление:

3:928

Смешать в миске тертую сырую морковь, мелко нарубленную зелень петрушки и прессованный чеснок.

3:1105

 

3:1110

Заправить майонезом и посолить по вкусу.

3:1187

 

3:1192

Хорошо перемешать. Выложить небольшое количество начинки на ломтик сыра и завернуть трубочкой. Перевязать перышком лука.

3:1418

 

3:1423

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

3:1526

 

4:512

 

4:517

 

4:578

Легкая закуска, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда.

4:725

 

4:730

На 8 трубочек нам понадобится:

4:789
  • 8 пластиков плавленого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • 0,5 стакана толченых грецких орехов
  • укроп (пол пучка)
  • листья салата для украшения
  • кисточка

Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины или крабовые палочки.

4:1570

 

4:4

 

5:515

Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности)

5:667

 

5:672

 

6:1183

Скатываем в трубочку

6:1224

 

6:1229

 

7:1740

А теперь творческая работа: обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза

7:159

 

7:164

 

8:675

и «панируем» в крошке ореха

8:728

 

8:733

 

9:1244

Выкладываем на листья салата и украшаем веточками укропа.

9:1353

 

9:1358

 

10:1871

11:503

 

11:508

 

11:582

Закуска невероятно оригинальная и выглядит празднично. Удивите гостей, приготовив это неординарное блюдо!

11:781 Вам понадобится:

6 стол. л – натурального йогурта

11:881

20 шт. – сыра (в пластинах, плавленого)

11:951

4-6 – зубчиков чеснока

11:993

550-600 г – морковки по-корейски

11:1049

1 пучок – свежего укропа

11:1096

5-6 – вареных яиц

11:1128

по вкусу – соль

11:1159

перец

11:1172 Приготовление:
  • Подготавливаем все ингредиенты для закуски.
  • Яйца натираем на мелкой терке или измельчаем, воспользовавшись блендером.
  • Измельчаем чеснок.
  • Смешиваем яйца с чесноком, вливаем йогурт, добавляем морковку по-корейски, приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Все измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
  • Полученную начинку наносим на пластинки сыра, аккуратно скручиваем рулетиками.
  • Нарезаем очень мелко укроп, перекладываем в миску.
  • Сырные рулеты обваливаем в зелени, предварительно смазав немного йогуртом.
  • Выкладываем на блюдо, ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.

Закуска получается пикантно-острой, очень оригинальной на вкус, то что надо к «горячительным» напиткам! Подайте обязательно сырные рулетики с охлажденной водочкой и насладитесь их вкусом. Блюдо идеальное к приходу нежданных гостей и к любому праздничному застолью. Готовится очень просто, но ведь все мы знаем, что именно все простое и является гениальным!

11:2932

 

11:4

12:508

 

12:513

 

12:575

Что нам нужно:

12:605

1 яйцо

12:618

50 г твердого сыра

12:652

3-4 зубочка чеснока

12:688

майонез

12:705

листья салата

12:733

яйцо, сыр, чеснок, листья салата

12:793

 

12:798

13:1304

 

13:1309

Из этих продуктов получается небольшая порция, как у меня на фото.

13:1432

То есть, если вам нужно побольше, умножаете продукты на два или на три… думаю, понятно.

13:1592

 

13:4

Приготовление:

13:36

Яйцо отварить, остудить и очистить.

13:103

Натереть на мелкую терку яйцо и сыр.

13:171

Чеснок раздавить в чесночнице.

13:230

Все перемешать с майонезом.

13:283

 

13:288

 

14:797

Листья салата промыть и немного обсушить.

14:876

На каждый листочек положить чайную ложку сырной массы и завернуть в трубочку.

14:1021

 

14:1026

 

15:1536

начинка на маленьком листике

15:55

 

15:60

 

16:572

завернуть трубочкой

16:612

Если листочек большой, тогда и начинки кладем побольше.

16:718

 

16:723

 

17:1233

начинка на большом листике

17:1285

Разложить красиво на тарелку и можно подавать даже на праздничный стол.

17:1421

 

17:1426

 

18:1936

Выложить на тарелку. Получилось очень вкусно!

18:85

 

18:92

Приятного вам аппетита!

18:138

 

18:145

Рулетики из сыра с начинкой

Сырные рулетики – отличная закуска, которую можно очень быстро приготовить. Причем, начинки для рулетиков из сыра можно придумать самостоятельно, в зависимости от наличия продуктов в вашем холодильнике.

Есть два варианта приготовления рулетиков из сыра . И них и о рецептах начинок мы вам сегодня расскажем.

Приготовление сыра для рулетиков

В первом варианте для приготовления сырных рулетиков можно использовать плавленый сыр, нарезанный пластинами, в вакуумных упаковках. Достаточно положить начинку, свернуть пластинку сыра – и рулетик готов. Такие сырные рулетики остается украсить или перевязать стрелками зеленого лука и красиво уложить на блюдо.

Во втором варианте сыр нетвердых сортов нужно переложить в пакет для запекания и опустить в кипящую воду. Когда сыр станет мягким, вытащить пакет и, не вынимая сыр, раскатать его скалкой в пласт. Затем удалить пакет, выложить на сырный корж начинку, свернуть его рулетиком и поставить в холодильник. Готовый рулет перед подачей на стол нужно нарезать на кусочки, выложить на салатные листья и украсить.

Можно приготовить сырный корж в СВЧ. Для этого плоскую тарелку смажьте сливочным маслом и равномерным слоем разложите натертый на терке сыр. Можно посыпать натертый сыр мелко нарезанной зеленью, тогда ваш рулет будет выглядеть особенно красиво.

Поставьте тарелку с сыром на несколько минут в СВЧ, а когда сыр расплавится и растечется равномерно по тарелке, выньте его из микроволновки, немного остудите сырный корж, а затем промажьте начинкой и сверните в рулет. Поставьте рулет в холодильник, а когда он остынет, нарежьте на порционные куски и подайте к столу.

Начинки для сырных рулетиков

Начинки для рулетиков из сыра могут быть самыми разными – все зависит от вашей фантазии и имеющихся под рукой продуктов. Некоторые варианты начинок для сырных рулетиков мы вам предложим:

— отваренное куриное филе, творог, немного сливок – продукты нужно измельчить в блендере, добавить нарезанный укроп;

— грибы, зеленый лук, сваренное вкрутую яйцо – грибы и лук мелко порезать и поджарить на растительном масле, яйцо натереть на терке, добавить немного майонеза и все смешать;

— ветчина, сваренное вкрутую яйцо, зелень – продукты мелко нарезать и перемешать;

— творог, зелень, чеснок, оливки – чеснок пропустить через чеснокодавилку, зелень и оливки мелко нарезать, все смешать с протертым творогом;

— шампиньоны, отваренное куриное филе, грецкие орехи, майонез – шампиньоны мелко порезать и поджарить, филе нарезать мелкими кусочками, орехи измельчить, все продукты смешать и заправить майонезом?

— кальмары, креветки, маслины, зелень – кальмары и креветки отварить и мелко порезать, добавить порезанные кружками маслины, измельченную зелень и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Рулетики из ветчины с сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Эта красивая и необыкновенно вкусная закуска украсит любой праздничный стол или фуршет. Готовить ее проще простого. Кроме ветчины, для этой закуски можно использовать шейку, бекон, корейку, карбонат. Получится не менее вкусно и оригинально.

 

Для того чтобы рулетики хорошо сворачивались, необходимо максимально тонко нарезать ветчину. Если вы не уверенны, что сможете очень тонко порезать мясо, попросите продавца в супермаркете, чтобы вам нарезали ветчину ломтиками с помощью специальной ломтерезки или слайсера. Если вы не нашли сыр чечил, рулетики можно перевязать перьями зеленого лука или скрепить шпажкой или зубочисткой. В качестве начинки можно использовать практически любые ингредиенты:

  • вареные яйца, фета, оливки, майонез и грецкие орехи;
  • плавленый сыр, морковь по-корейски, вареные яйца, зелень и чеснок;
  • сливочный сыр фета, твердый сыр, горчица и зелень петрушки;
  • твердый сыр, соленые огурцы, майонез и хрен;
  • авокадо, свежий помидор, перец чили и репчатый лук;
  • консервированная кукуруза, ананас, мякоть апельсина и майонеза;
  • маринованные шампиньоны, обжаренный репчатый лук, петрушка и майонез;
  • зеленый базилик, вяленые помидоры и сливочный сыр фета;
  • твердый сыр, чеснок, свежие помидоры, майонез.

Можно приготовить рулетики с несколькими вариантами начинок, чтобы гости сами выбрали ту начинку, которая им нравится.

Ингредиенты:

ветчина 200 г

плавленый сырок со вкусом грибов 1 шт.

яйца куриные 2 шт.

чеснок 2 зубчика

сыр чечил 50 г

столовый майонез оливковый 3 ст. л.

свежая петрушка несколько веточек

свежий укроп несколько веточек

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим яйца

    Сначала положим 2 яйца в сотейник и зальем холодной водой. Добавим щепотку соли, чтобы скорлупа не треснула и поставим на огонь. Когда яйца закипят, уменьшим огонь и будем варить их 10 минут. Сольем горячую воду и остудим яйца.

  • Шаг 2: Натираем яйца

    Тщательно очистим два яйца от скорлупы и натрем их на крупной терке.

  • Шаг 3: Добавляем плавленый сыр

    На крупной терке натрем плавленый сырок и добавим его к яйцам. По желанию можно использовать классический плавленый сыр или сырки с разными вкусами: грибов, бекона или креветок. Это придаст блюду новый пикантный вкус.

  • Шаг 4: Добавляем чеснок и майонез

    Очистим два зубчика чеснока и пропустим их через пресс. Добавим чеснок и оливковый майонез к натертым яйцам и плавленому сырку. По желанию майонез можно смешать с жирной сметаной в соотношении 1:1.

    Все тщательно перемешаем. Попробуем, при необходимости добавим щепотку соли. Если вы хотите сделать рулетики острыми, добавьте в начинку немного черного молотого перца.

  • Шаг 5: Формируем рулетики из ветчины

    На край ветчины выложим столовую ложку сырно-яичной смеси. Распределим начинку по длине всего ломтика. Свернем ломтик ветчины рулетиком. Обвяжем каждый рулетик полоской сыра чечил.

  • Шаг 6: Украшаем блюдо

    Помоем и обсушим свежие укроп и петрушку. Мелко порежем зелень и переложим ее в маленькую пиалу. Конец каждого рулетика окунем в небольшое количество оливкового майонеза. Затем опустим каждый край рулетика в измельченную зелень. Также можно обмакнуть рулетики в мелко натертый твердый сыр.

  • Шаг 7: Подача

    Рулетики из ветчины выложим на красивое плоское блюдо швом вниз и украсим зеленью. Можно выложить рулетики на зеленые листья салата или тонкие ломтики багета. Для фуршета рулетики можно нарезать на тонкие кусочки и в каждый кусочек воткнуть красивую шпажку. На шпажку можно дополнительно наколоть тонкий кружочек свежего огурца, оливку или маслину без косточки, треугольный кусочек твердого сыра, зеленый виноград, половинку помидора черри.

    Приятного аппетита!

Рулетики из моцареллы с помидорами, рецепт с фото

Рецепт приготовления рулетиков из сыра моцарелла с помидорами, креветками и руколой. Простая в приготовлении, очень праздничная и нарядная закуска из сыра моцарелла. При желании креветки можно заменить на пармскую ветчину или балык.

Я покупала готовые листы моцареллы для приготовления рулетов, но если Вы не нашли таких в продаже, то их можно приготовить самостоятельно. Можно купить моцареллу одним куском, обычно такую моцареллу используют для приготовления пицца или пирогов, ее нужно завернуть в кулек.

В большой кастрюле закипятить воду и поместить туда кулек с сыром. Можно крышкой прижать край кулька, что бы вода не попала в середину, и варить сыр в течении 8-10 минут ( в зависимости от размера можно уменьшить или увеличить время варки), перед тем как положить сыр в пакет его можно порезать на небольшие кусочки. После того как сыр поварился его нужно раскатать скалкой до нужного размера, сыр нужно раскатать пока он теплый.

Если же Вы купили моцареллу в шариках, то его нужно залить крутым кипятком и подождать пару минут. После того как сыр нагреться его нужно раскатать скалкой. Если шарики очень маленькие, то можно взять несколько шариков. Из шариков моцареллы у Вас получаться небольшие рулетики, которые нужно разрезать на 2-3 части.

Когда Вы готовите такие рулетики важно не переборщить с начинкой, иначе рулетики будет плохо закручиваться и их будет сложно нарезать.

Ингредиенты


  • Сыр — 600 г
  • Крупные креветки — 7 шт.
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Рукола — 50 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления рулетиков из моцареллы

  1. Крупные креветки окунуть в подсоленную кипящую воду и варить 2-3 минуты.

  2. Креветки очистить от панциря.

  3. На помидоре сделать крестообразный надрез и окунуть его на несколько секунд в кипяток.

  4. Очистить томат от кожуры.

  5. Помидор порезать тонкими ломтиками.

  6. Покупаем готовый лист моцареллы. Или же, покупаем моцареллу шариками, а можно взять моцареллу одним куском (такая моцарелла рассчитана для приготовления пиццы и пирогов). Если Вы купили моцареллу шариками, то ее нужно залить крутым кипятком, и пока шарики теплые раскатать их скалкой, при этом можно взять по несколько шариков. А потом делаем из них меленькие рулетики, которые нужно разрезать на 2-3 части.

  7. Если Вы купили моцареллу одним куском, то ее нужно положить в пакет и отправить ее в кастрюлю с кипящей водой. Важно что бы в пакет не попадала вода. Варим моцареллу в кипящей воде под крышкой в течении 8-10 минут. Затем пока сыр теплый раскатываем его скалкой.

  8. Зеленый лук мелко порезать.

  9. На лист моцареллы кладем зеленый лук и свежую руколу.

  10. Сверху кладем крупные отваренные креветки.

  11. Затем кладем помидоры. Солим и перчим.

  12. Сворачиваем рулет.

  13. Острым ножом разрезаем рулетик на небольшие кусочки 0,7-1 см. толщиной.

Приятного аппетита!

Что завернуть в лаваш — начинки простые и вкусные

28.09.2019 12:10:00

Что завернуть в лаваш — начинки простые и вкусные

Рулет из лаваша является простым и незатейливым блюдом, которое можно включить как в повседневное меню, так и подать на праздничный стол. Готовить такие рулетики не составит особого труда.

Для начинки выбирают самые разнообразные ингредиенты, превосходно сочетающиеся между собой и придающие неповторимый вкус готовому угощению.

1. Крабовые рулетики
Вкусный и тающий во рту рулет с начинкой из крабовых палочек, отварных вкрутую яиц, майонеза, зелени и натертого сыра незатейлив в приготовлении.

Все ингредиенты смешиваются, намазываются на тонкий лаваш и скручиваются в виде рулета. Готовое блюдо необходимо поместить в холодильник на пару часов, после чего наслаждаться вкусом.

2. С корейской морковью
Пикантный рулет подойдет к семейному столу, его можно захватить хоть на работу, хоть на пикник. Морковку по-корейски заправить с майонезом, соединить с тертым сыром и зеленью.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Нафаршировать лаваш, сверху укрыть еще одним слоем, свернуть в трубочку. Нарезать наискосок или ровно.

3. С семгой
Для закуски лист лаваша смазать плавленым мягким сыром, филе семги настругать на тонкие пластинки, разместить по всей площади листа.

Зелень нарубить и посыпать на блюдо, скрутить в рулет. Отнести в холодильник для пропитки, после чего можно полакомиться рулетиками.

4. Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой
Первым делом следует приготовить начинку из тертых отварных яиц, сыра, зеленого лука, сметаны и майонеза. Лаваш разобрать на небольшие квадратики, смазать начинкой и скатать в трубочки. В отдельной пиале взбить сырые яйца, немного присолить. Каждую трубочку окунуть в смесь и прожарить на умеренном огне.

5. Ека с зеленью
Ека — лакомство из лаваша, начиненного твердым сыром, яйцами и зеленью. В середину листа влить яйцо, немного взбить его вилкой, придать вкус с помощью приправ, аккуратно уложить в смесь зелень. Завернуть края еки так, чтобы образовался некий треугольник. На сковороде развести сливочное масло, уложить еку швом вниз и запечь до готовности.

6. Жареные рулетики с колбасой и сыром
Копченую или варенную колбасу измельчить, сыр натереть, соединить все ингредиенты со сметаной и плавленым сырком. Лаваш намазать готовой массой, скатать, нарезать на средние по размеру квадратики. Обжарить скатанные трубочки, оставить на салфетке для удаления лишнего масла.

7. Рулетики из лаваша с шампиньонами, сыром и зеленью
Первый лист лаваша необходимо сдобрить майонезным соусом, присыпать порубленной зеленью. Затем уложить второй лист, начинив его отварными грибами. В завершении укрыть блюдо третьим слоем лаваша. Все слои скрутить в рулет, дать настояться около часа.

8. Капустный постный рулет
Капусту следует нарубить, потушить несколько минут, помидоры и лук заранее нашинковать. Листья лаваша пропитать кетчупом, выложить на них капусту и другие овощи. Последним этапом станет слой из майонеза. Оставить блюдо для пропитки, после чего свернуть и пропечь в духовке.

9. Начинка для рулета с рыбными консервами
Разделить лаваш на несколько слоев. Каждый из них пропитать майонезом. На первый поместить натертые яйца, на второй — сыр, а на третий — слегка размятую сайру или любые другие консервы. Первый лист скатать в рулет. Переложить его в начало второго и продолжить скручивание. Затем собранный рулет соединить с третьим, дать настояться.

10. Рулет, начиненный икрой сельди
Лаваш смазать плавленым сыром, сверху выложить икру, оливки, нарезанные тонкими кружочками. Скрутить лаваш поперек, стараясь сильно не стягивать, чтобы не порвать тонкие слои. Подавать, присыпав зеленью.

11. Лавашные рулетики с сыром и зеленым луком
Для закуски потребуется измельчить отварные яйца, натереть сыр. Лаваш расстелить на столе, обильно сдобрить соусом на основе майонеза, посыпать измельченными ингредиентами, выложить зеленый лук. Скрутить в трубочку и порезать на части. Лук можно заменить свежим огурцом.

12. Рулет «Пикник»
Колбасу, огурцы нашинковать брусочками, лук нарезать полукольцами, сыр измельчить на крупной терке. Листы лаваша промазать майонезом, кетчупом, выложить подготовленные ингредиенты. Во время сворачивания рулета, обмакнуть края лаваша во взбитом яйце, чтобы внутрь угощения попало немного яичной смеси. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде под крышкой.

13. С печенью трески
Для угощения необходимо отварить яйца, измельчить сыр, промыть листья салата. На пласт лаваша нанести тонкий слой майонеза, оставляя нетронутыми края. Полосками выложить яйца, салат, размятую вилкой печень трески, сыр. Свернуть лаваш в плотный рулет, подворачивая пустые края на начинку, отправить в холодильник и дать настояться пару часов.

14. С творогом, изюмом и медом
Для сладкой начинки потребуется творог или творожная масса, распаренный изюм и мед. Все продукты смешать, выложить на подготовленный лист лаваша. Завернуть в виде рулетиков, смазать желтком и выпекать в разогретом духовом шкафу до хрустящей корочки.

15. Бутерброды из лаваша
Начинка в сытные бутербродики может быть использована любая. Самые вкусные получаются из тонкого лаваша, салями, кетчупа и твердого сыра. Лист лаваша пропитать кетчупом, выложить тонко нарезанную колбаску, посыпать сыром. Скрутить в рулет, нарезать наискосок и отправить в духовку на 10-20 минут до румяной корочки.

16. С бананом “Веселая обезьянка”
Арахисовое масло щедро нанести на тонкий лист лаваша, в середину уложить очищенный банан. Скрутить в виде трубочки. Порционно разрезать.

17. Рулет зеленый
Зелень — основной ингредиент в данном рецепте. Листья салата промыть, зелень петрушки и укропа измельчить, яйца нарубить. Первый слой из лаваша смазать соусом на основе майонеза или натуральным йогуртом, уложить на него зелень. Второй слой пропитать тем же соусом, посыпать измельченными яйцами, огурцом и петрушкой. Соединить два слоя в один, завернуть рулетом.

18. С творожным сыром и креветками
Креветки необходимо отварить в кипящей подсоленной воде около пяти минут, остудить и снять панцирь. Лаваш хорошо промазать творожным сыром, по краю разложить креветки. Завернуть в трубочку. Для одной порции использовать 2-3 кусочка.

19. Сельдь под шубой в лаваше
Популярный салат можно подать в виде рулетиков из лаваша. Пригодятся почти такие же ингредиенты, как и для салата: отварная морковь, свекла, куриные яйца, картофель, сельдь, майонез.

Тонкий лаваш разместить на пищевой пленке или пергаменте, смазать майонезом. Слоями выложить свеклу, картофель, морковь, натертые яйца. Все слои пропитать майонезом.

Кусочки сельди без костей выложить на блюдо. Скатать все в рулет, замотать пищевой пленкой, поместить в прохладное место и дать настояться.

20. Лаваш с брынзой и зеленью
Предварительно нужно отварить яйца, измельчить. Петрушку или любую другую зелень ополоснуть, нарубить или нарвать. Брынзу измельчить с помощью вилки. Лаваш расправить на досточке, нарисовать сеточку майонезом, посыпать тертым яйцом, добавить зелень, брынзу и скрутить в рулет. Подогреть на сковороде или в духовке, выложить на блюдо и приступить к дегустации.

21. Цезарь ролл с курицей без майонеза
Для блюда необходимо обжарить филе, нарезанное тонкими пластинками, посолить и поперчить. Для цвета добавить в филе куркуму. Помидоры нарезать на дольки. Лаваш смазать соусом “Цезарь”, посыпать измельченным сыром. Выложить два листа салата. Сверху на него распределить помидоры. Затем в ролл добавить филе, сухарики и накрыть листьями салата. Скатать в форме рулета и можно наслаждаться любимым вкусом!

22. Сосисочные рулетики
Лаваш нарезать на полоски шириной с сосиску. Картофель отварить, потолочь, приправить перцем, добавить сливочное масло. На каждый маленький кусочек лаваша уложить пюре, посыпать сыром и к краю полоски выложить сосиску. Скрутить в рулетики и обжарить сосиски на медленном огне.

23. Хрустящие трубочки пятиминутки
Для быстрого рецепта трубочек необходимо мелко измельчить лук, обжарить на сковороде, смешать с нарубленной зеленью. Лаваш разделить на квадратики небольших размеров. На каждый из них ближе к краю выложить по чайной ложке начинки. Свернуть в виде трубочек. Выложить в форму плотно друг к другу и запекать в разогретой духовке 5-7 минут.

24. Рулеты из лаваша с болгарским перцем
Для блюда понабиться болгарский перец, который следует нарезать брусочками. Также потребуются отварные яйца и сыр. Все продукты соединить с соусом на основе майонеза. Начинить лист лаваша, завернуть в трубочку и нарезать на кружочки.

25. Закусочные рулетики с баклажанами
Маринованные баклажаны станут основой в рецепте. Кроме, этого пригодятся помидоры, чеснок и отварная морковь. Овощи измельчить, соединить и распределить по все площади смазанного майонезным соусом лаваша. Плотно скрутить рулетом, нарезать на широкие куски. Уложить в жаропрочную форму, сбрызнутую подсолнечным маслом. Яйцо смешать с щепоткой соли, после чего готовой смесью полить каждый кусочек. Присыпать сверху кунжутом. Рулеты отправить запекаться в духовку до готовности. При подаче присыпать мелко нарубленной зеленью.

Начинки для рулета из лаваша можно брать как из уже приготовленных рецептов, так и придумывать самим, исходя из ваших вкусов.
источник https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fdomovouyasha.ru%2Fchto-zavernut-v-lavash-27-vidov-nachink…

Лаваш с курицей и сыром пошаговый рецепт с фото

Лаваш с курицей и сыром — прекрасная закуска, которую приготовить легко и просто. Аппетитные хрустящие треугольники станут отличным завтраком, всегда уместно дополнят праздничный стол и выручат когда к вам на веселье собираются гости. Поджаристые, золотистые и, конечно же, вкусные треугольники из лаваша с начинкой из сочной курицы и расплавленного сыра — очень удачное и универсальное блюдо, можно делать как дома, так и на природе, разогревая на мангале или костре.

Ингредиенты
  • куриное филе 200-250 г
  • лаваш армянский 2-3 шт.
  • сыр 100-150 г
  • сметана 80-100 г
  • яйца 2 шт.
  • вода 1 ст. ложка
  • лук зелёный 3-4 стрелы
  • петрушка 2 веточки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как видите почти у всех основных ингредиентов в количестве имеется некоторый разброс, то есть количество подбираем на свой вкус. Любите сыр — кладите его больше, можно увеличить количество мяса или сметаны. Здесь свободный простор для некоторого творчества.

Количество лавашей точно указать сложно, всё зависит от его размера.

Если кому угодно, то вместо сметаны можно использовать майонез.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша с курицей и сыром. Яйца, куриное филе и зелень моем.

Для начала курицу (200-250 г) нам необходимо быстренько пожарить. Разрезаем куриное филе на несколько мини-стейков и солим с одной стороны.

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем куриное мясо с каждой стороны на максимальной мощности плиты. Ориентируемся на сами кусочки, как только они снизу побелели и только тонкий слой сверху остался розовым — переворачиваем, прижимаем лопаткой, немного солим и держим ещё около минуты. Выкладываем мясо в тарелку и ждём пару минут пока оно немного остынет.

Мелко нарезаем куриное мясо и выкладываем его в миску. Натираем на крупной тёрке сыр (100-150 г), мелко нарезаем зелень и отправляем всё это в миску с курицей.

Добавляем сметану (80-100 г) и перемешиваем. Пробуем и, если необходимо, солим и перчим. Начинка готова. По сути это салат, который можно прямо сейчас взять и съесть. Но мы проявим силу воли и характера и пойдём дальше, ведь дальше интереснее.

В миску с плоским широким дном выбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку воды, немного солим и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

Теперь будем собирать наши треугольники. Для начала следует нарезать лаваш на полоски. Размеры могут быть индивидуальны, в зависимости от толщины лаваша и какого размера треугольники вы хотите на выходе получить. Например, у меня лаваш не тонкий и я делал полоски размером 8х27 см, если хотите больше размер, то можно сделать 9х28 см или 10х30 см. Если лаваш тонкий, то полосы должны быть длиннее, подбирать следует под каждую толщину индивидуально. Полосы должны быть с прямыми углами, то есть, если есть у лаваша закругления — отрезаем их.

В угол полосы из лаваша выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Слегка прижимаем её, утрамбовывая в форме треугольника. Затем сворачиваем лаваш повторяя форму начинки в треугольник.

Незабываем каждый раз немного приминать ладонью лаваш, чтобы начинка равномерно распределилась и не было пустот внутри закуски.

Повторяем процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой. Желательно делать это недолго, иначе лаваш может начать подсыхать и станет ломким.

Далее наши треугольники необходимо немного обжарить на сковороде для того чтобы начинка разогрелась и сыр внутри расплавился. Это можно сделать разными способами и основной из них такой — обмакиваем треугольники в яичную смесь с двух сторон и обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на средней мощности до золотистого цвета. Если одна сторона готовится меньше минуты, то уменьшайте мощность плиты — сыр должен успеть хорошо прогреться, расплавиться и объединить начинку в одно единое. Также по желанию после того как перевернули треугольники сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр опять же лучше расплавился. Треугольники получаются мягкие снаружи и вкусные внутри.

Другие способы приготовления треугольников носят скорее альтернативный характер и имеют свои особенности.

Второй способ: треугольники без вымачивании в яйце сразу жарим на сковороде с хорошим количеством масла с двух сторон до золотистой цвета. Способ на любителя: лаваш получается сухой, ломкий, пропитан маслом, из-за чего по вкусу почему-то напоминает чебурек. Странно, но может кому понравится. Кстати, можно поджарить и без масла — тоже неплохой вариант.

Третий способ: треугольники готовим также как и в по первому способу, только жарим на сковороде-гриль. При этом закуска выглядят по-другому, более эстетичнее как будто, но это не точно)).

Итак, перед вами треугольники, приготовленные тремя разными способами. Слева — по первому (вымачивая в яйце), по середине — по второму (тоже с яйцом, но в сковороде-гриль), справа — по третьему способу (просто на масле). Кулинария тем и хороша, что позволяет мыслить творчески и придумывать всякие интересные эксперименты.

Закуска из лаваша с курицей и сыром готова! Подавать, конечно же, следует её сразу с плиты, пока треугольники горячие. Можно есть и взрослым и детям — вот какое универсальное блюдо! Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Пошаговый рецепт с фото

Очень простая вкусная закуска из тонкого лаваша с творогом. Всем кто любит сочетание творога и зелени с чесноком обязательно нужно попробовать такие конвертики. А кто не знаком, то обязательно приготовьте, возможно, такое сочетание продуктов вас приятно удивит. Конвертики из лаваша можно брать с собой в дорогу для перекуса, готовить на завтрак или подавать просто к чаю. Начинку конечно можно готовить любую: с брынзой, яйцом, овощами и зеленью. Пробуйте разное сочетание продуктов и ищите свой лучший вариант. Блюдо действительно очень простое в приготовлении, поэтому смело экспериментируйте. Конвертики из лаваша с творогом, сыром и зеленью готовятся буквально за полчаса, и на выходе получается большая тарелка изумительной закуски. Лаваш с начинкой не теряет свой вкус и в холодном виде, поэтому перед подачей можно не разогревать.


Как приготовить конвертики из лаваша с творогом и сыром

  • Начинка для конвертиков готовится довольно быстро, буквально за пару минут. Творог просто переложить в глубокую тарелку и натереть к нему сыр. Так как в готовом варианте сыр расплавится, то натирать его можно на любой стороне терки. Этот момент в рецепте абсолютно не принципиален.
  • Затем в тарелку добавить рубленую зелень и выдавленный через пресс чеснок. Творожно-сырную массу нужно тщательно перемешать, чтобы чеснок и зелень распределились равномерно. Все, вот так буквально в два шага начинка для лаваша готова.
  • Листы лаваша необходимо разрезать на три полосы. У меня два довольно больших листа овальной формы. Итого у меня получилось 6 длинных полосок, из которых я смогу завернуть 12 конвертиков. Возможно, у вас будут не такие большие листы лаваша, и потребуется больше штук.
  • Разделяем листы на индивидуальные полоски и на один край выкладываем творожную начинку. В каждый конвертик примерно одну столовую ложку с горкой начинки.
  • Теперь полоску нужно свернуть, чтобы вся начинка оказалось полностью закрыта внутри со всех сторон, и при обжаривании не вытекла. Для этого завернуть угол треугольника влево. Как видите край лаваша у меня не ровный, но я его не подрезаю, а просто заворачиваю внутрь.
  • Затем еще пару раз прокрутить уже лаваш с начинкой таким же образом, чтобы получился ровный треугольник. То есть второй заворот у меня был снова влево, затем вниз и так далее. Нужно прокрутить треугольник минимум 4 раза, затем остаток лаваша отрезать для второго конвертика. Если полосы на два треугольника не хватает, то заворачивайте его до конца.
  • Из одной полосы лаваша у меня получилось 2 конвертика. Свернуть таким простым способом все треугольники. Затем их необходимо обжарить. Способ обжаривания выбирайте сами. Можно просто на сухой сковороде или сливочном масле, а можно обмакнуть конвертики во взбитое яйцо и обжарить до золотистости.
  • Я обжариваю лаваши на сухой разогретой сковороде-гриль. После обжаривания лаваш становится хрустящим, а сыр в начинке плавится, соединяясь с творогом. Это очень вкусно!

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Как правильно хранить сыр: 5 экспертов взвешивают

Вы приближаетесь к закусочной на вечеринках? Вы всегда первым планируете вечера вина и сыра? Вы пускаете слюни на видео с липким, растянутым сыром? Потом подтверждается: вы фанатик сыра. Но, несмотря на вашу любовь ко всему сырному, мы с сожалением вынуждены сообщить вам, что вы, вероятно, всю свою жизнь неправильно хранили сыр. Хорошая новость заключается в том, что в этом нет ничего страшного, потому что мы собираемся научить вас, как правильно хранить сыр, чтобы он оставался дольше, сохранял вкус и не попадал в мусор.

Мы обратились к экспертам по сыру, чтобы узнать о типичных ошибках, которые люди допускают при хранении сыра, о том, как правильно хранить сыр, и о лучших инструментах, необходимых для сохранения свежести сыра. Чтобы сохранить еще больше продуктов, помимо сыра, вам стоит инвестировать в эти 14 лучших кухонных инструментов, которые помогут пище оставаться свежей.

Почему хранить сыр в полиэтиленовой пленке — огромная ошибка

Да, многие сыры, которые вы покупаете, упакованы в полиэтиленовую пленку. И да, вы используете пластиковую пленку, чтобы без проблем хранить большую часть остатков еды.Но хранить сыр в полиэтиленовой пленке — худшее, что вы можете сделать, если хотите, чтобы сыр оставался свежим.

«Пластиковая пленка по своей конструкции является полноценным барьером, а сыр требует воздуха и влажности, чтобы дышать», — говорит Джои Уэллс, глобальный старший координатор по инновациям и развитию специальных сыров в Whole Foods Market. «Кроме того, сыр может действовать как губка, впитывая пластификаторы, которые придают пластиковой пленке способность растягиваться и прилипать, что вам не нужно. Обе эти проблемы влияют на вкус сыра, а также задыхают его, вызывая потерю полки. жизнь.«

Итак, если вам не следует использовать пластик для хранения сыра, что вы должны использовать, чтобы продлить срок его хранения?

Лучшие инструменты для хранения сыра

Пчелиный воск, пергаментная бумага, вощеная бумага, стеклянная тара…

«Существует множество способов хранения сыра, и ни один из них не обязательно является правильным», — говорит Венаи Уоттс, представитель пятого поколения старейшего семейного маслозавода Америки Minerva Dairy.

Итак, давайте рассмотрим все способы хранения сыра, которые рекомендуют эксперты:

  • Специальная сырная бумага : «При хранении сыра лучше всего использовать специальную сырную бумагу и пакеты.Специальная бумага — это двухслойный продукт, который позволяет сыру дышать, сохраняя при этом влажность, — говорит Уэллс. — Одна компания, занимающаяся упаковкой сыра, Formaticum, использует двухслойный материал — бумагу с восковым покрытием, облицованную тонким пористым полиэтиленовым пластиком. и сырная бумага, и сырные пакеты. Эта комбинация (часто используемая профессиональными торговцами сыром) позволяет влаге стекать с сыра, но не выводится полностью », — говорит Лиза Макманус, главный редактор дегустации и тестирования America’s Test Kitchen.
  • Пергамент или вощеная бумага : «Если [специальная сырная бумага] недоступна, вы можете свободно обернуть сыр пергаментной или вощеной бумагой, которая по-прежнему защищает его от высыхания, но при этом подвергает его воздействию воздуха и влажности, в которых он нуждается, — говорит Уэллс.
  • Сырный купол : «Это позволяет сыру создавать собственную температуру и влажность. По сути, сыр сохраняет свою собственную атмосферу», — говорит Уоттс. «Эти купола год за годом зарекомендовали себя, а также отлично подходят для кухонного декора».
  • Уксус : Удивительно, но факт. «Нанесите небольшое количество уксуса на марлю или бумажное полотенце перед хранением сыра, чтобы уберечь его от плесени. Уксус действует как своего рода барьер и убивает плесень», — говорит Уоттс.«Вы можете подумать, что ваш сыр будет на вкус как уксус, когда пойдете его есть, но это не так».

ОСТАВАЙТЕСЬ В ИНФОРМАЦИИ : Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать самые свежие новости о еде прямо на ваш почтовый ящик.

Можно ли хранить сыр в оригинальной упаковке?

Короткий ответ: нет. Фактически, эксперты по сыру заходят так далеко, что говорят, что не только следует избегать хранения сыра в его оригинальной упаковке, но также следует сразу же переупаковывать сыр по возвращении домой.

«Сыр, завернутый в пластиковую упаковку, при хранении следует снова завернуть в свежую чистую сырную бумагу», — говорит Уэллс.

Ответ становится немного сложнее в зависимости от сыра и оригинальной упаковки, в которой он поставляется.

«Некоторые сыры могут поставляться в тонкой деревянной или картонной упаковке с пористой пластиковой оберткой, например, Epoisses. Хранить сыр в этих упаковках можно до тех пор, пока вы их не откроете. Затем рекомендуется хранить остатки несъеденного сыра в свежем кусок сырной бумаги, — говорит Уэллс.

Как хранить сыр, чтобы он оставался свежим, сохранял вкус и продлевал срок годности:

Первое, что нужно сделать: перед хранением сыра убедитесь, что ваши руки чистые. «Самое важное в обращении с сыром — это то, что вы начинаете с чистых рук и чистых кухонных инструментов. При правильном обращении с чистыми руками и чистой посудой вы действительно можете уменьшить рост плесени, уменьшив распространение бактерий», — говорит Аманда Фройнд, Cabot Creamery. Кооперативный фермер.

Затем немного истории о науке хранения сыра: «Хранить сыр свежим в холодильнике — непростая задача», — говорит Макманус.«Поскольку сыр выделяет влагу, плотная упаковка способствует появлению плесени, а свободная — позволяет сыру высохнуть и затвердеть».

Чтобы найти способ и продукт, обеспечивающие хрупкое равновесие, американская Test Kitchen провела испытания методов хранения сыра.

  • Твердые сыры: «Наш метод самодельного сыра — это двойное обертывание кусочков сыра сначала пергаментом, а затем алюминиевой фольгой», — говорит Макманус. Пергаментная бумага позволяет сыру дышать, позволяя влаге стекать с сыра. Затем алюминиевая фольга предотвращает выход влаги.
  • Мягкие сыры: «Мягкие сыры с нежной коркой, такие как бри и камамбер, нуждаются в большом количестве воздуха, чтобы корка могла дышать», — говорит Теная Дарлингтон, также известная как мадам Фромедж, эксперт по сыру и автор сыра. гид, DiBruno Bros. House of Cheese . «Мне нравится разворачивать их и опускать в стеклянный контейнер, выстланный бумажным полотенцем (оно впитает любой конденсат), а затем оставлять крышку открытой чуть-чуть, чтобы воздух мог циркулировать», — говорит она.
  • Рассольные сыры: «Я рекомендую хранить сыр, приобретенный в рассоле, в рассоле», — говорит Уэллс.

Вам нужно перематывать сыр каждый раз, когда вы его используете?

Это может быть неприятно, но вам придется следовать этим рекомендациям более одного раза: «Оборачивайте оставшийся сыр в новый лист сырной бумаги каждый раз, когда вы отрезаете часть сыра. Снова запишите название сыра и дата на внешней стороне бумаги », — говорит Уэллс.

Теперь, когда вы знаете , как хранить сыр, последнее, что нужно узнать, это , где хранить сыр.

Где хранить сыр?

Если вы храните сыр на верхней полке холодильника для облегчения доступа (вы никогда не знаете, когда у вас возникнет потребность в бри!), Вы сделали это неправильно.

При хранении сыра в холодильнике: «Я рекомендую хранить его в ящике холодильника , так как там обычно немного теплее», — говорит Уоттс. «Сыр любит хранить при температуре от 40 до 50 ° F, поэтому самая холодная часть вашего холодильника, вероятно, будет слишком холодной!»

Помимо того факта, что ящики для более свежих продуктов имеют более умеренную температуру, Уэллс разделяет, что ящик для более свежих продуктов имеет еще одно скрытое преимущество: он защищает сыр, необходимый для дыхания .

Теперь, когда вы знаете, как правильно хранить сыр, изучите эти 13 вкусных способов улучшить ваш Mac и сыр.

3 лучших способа хранения сыра

В зависимости от того, где вы его покупаете, сыр, который вы покупаете, бывает упакован в разные материалы.

Блок чеддера из супермаркета можно продать в пластике, а кусок пармезана-реджано из гастронома для гурманов можно сложить в вощеную или мясную бумагу, когда вы его купите.Если вы покупаете сыры в специализированном сырном магазине, скорее всего, продавец сыра нарежет вам кусок на заказ и завернет его в специально разработанную сырную бумагу.

Как лучше всего хранить сыр, когда доставишь его домой?

Для правильного хранения сыра необходимы правильная влажность, достаточный поток воздуха и надлежащий контроль температуры, чтобы аромат и текстура оставались свежими. Если один из этих трех важных факторов отсутствует, ваш сыр может высохнуть, появиться неприятный привкус и аромат или преждевременно образоваться плесень.

При правильном хранении выдержанного сыра он может храниться от трех до шести недель, а вкус такой же вкусный, как и тогда, когда вы впервые принесли его домой. Вот три лучших способа хранения сыра, чтобы вы могли полностью насладиться им.

1. Сырная бумага

Сырная бумага состоит из двух слоев — листа бумаги и листа пластика с крошечными отверстиями, соединенных вместе. Он используется в большинстве сырных магазинов для упаковки сыра для потребителей. Сыры, завернутые в сырную бумагу, необходимо хранить в холодильнике.

Сырная бумага предназначена для того, чтобы сыр дышал, сохраняя при этом влагу, и она неплохо справляется со своей задачей.

Однако, если упаковка не будет хорошей и плотной, сырная бумага не будет работать должным образом. Если он слишком рыхлый или в упаковке есть разрывы, сыр высохнет от резкого воздуха холодильника. Сырная бумага не подлежит вторичной переработке, поэтому после использования ее необходимо выбрасывать, а поскольку она одноразовая, затраты на ее замену со временем увеличиваются.

2.Многоразовые компостируемые пищевые упаковки
    • Цена: 18 $ / упаковка из 3 листов
    • Использование: от одного до двух месяцев использования
    • Купить: Пчелиная повязка.

Эти многоразовые тканевые обертки изготовлены из органических тканей, покрытых пчелиным воском, маслом жожоба и древесной смолой. Их можно использовать для приготовления любых продуктов, от свежих овощей до бутербродов и буханок хлеба.

При правильном использовании — плотно завернутые и хранящиеся в холодильнике — эти обертки защищают сыр от воздуха и относительно хорошо удерживают влагу.Масло жожоба обладает противомикробным действием, которое помогает предотвратить рост плесени на поверхности среза сыра. Они многоразовые, и когда они изнашиваются, их можно компостировать, а не выбрасывать на свалку.

К сожалению, эти покрытые воском бинты необходимо стирать между использованием, что создает больше работы. Примерно через месяц покрытие разрушается, что может снизить эффективность обертываний и оставить кусочки воска на вашей пище.

Без надлежащей техники обертывания восковые обертки облегчают высыхание сыра.Поскольку вы должны прижать руки к обертке, чтобы смягчить воск и прилипнуть к нему, они не идеальны для обертывания мягких сортов, таких как свежие сыры, голубые сыры, цветущие корки и промытые корки.

Фотография предоставлена ​​Bee’s Wrap.

3. Хранение сырного грота
  • Цена: от 85 долларов
  • Использование: Одноразовая покупка на всю жизнь
  • Купить: Сырный грот

Сырный грот разработан специально для хранения сыра без упаковки и сохранения его свежести.Этот контейнер для хранения сыра воспроизводит защитную среду с высокой влажностью коммерческой сырной пещеры на вашей собственной кухне.

Уникальный увлажняющий блок Grotto сохраняет внутри 70% влаги, а натуральные материалы и вентиляция позволяют сыру дышать. Такой способ хранения гарантирует, что сыр, который вы купите, останется свежим и всегда будет иметь наилучший вкус. Это также дает вам возможность хранить сыр в холодильнике до 3 недель или при комнатной температуре на прилавке, чтобы наслаждаться им в течение 7-10 дней.Это означает, что ваш сыр всегда будет иметь идеальный вкус, текстуру и аромат, когда вы будете готовы им насладиться.

Лучше всего то, что нет необходимости постоянно покупать полиэтиленовую пленку, сырную бумагу или многоразовую упаковку и вносить свой вклад в поток отходов. С Cheese Grotto вы делаете единовременное вложение, которое сохранит вкус ваших сыров свежим на всю жизнь.

Итак, как лучше всего хранить сыр?

Где бы вы ни находились в путешествии по сырам, для вас найдется решение для хранения сыра, созданное с любовью профессиональными сыроделами.Если вы хотите отведать традиционный сыр ручной работы, сырный грот готов удовлетворить ваши потребности в хранении сыра.

Какой у вас любимый способ использовать Cheese Grotto? Дайте нам знать!

У вас есть какие-нибудь советы или рекомендации по хранению сыра? Есть какие-нибудь истории о вашем опыте использования сырного грота? Поделитесь в комментариях ниже или отметьте нас в социальных сетях @CheeseGrotto.

Джессика Сеннетт — основательница и изобретательница Cheese Grotto.Вся ее жизнь — сыр — серьезно.

Как лучше всего хранить сыр? | Еда

Как я могу предотвратить образование плесени и твердость сыра так быстро? Почему он может проводить годы в пещере, но не дольше недели в моем холодильнике?

Саймон , Лондон SW16

Я дам Саймону право сомневаться и предположу, что он не говорит о треугольниках Дайрилэа, потому что эти вневременные радости сохраняются на века, независимо от того, что вы с ними делаете , поэтому давайте проконсультируемся с авторитетом по этому вопросу.На самом деле в этом нет ничего особенного, — говорит Патрисия Михельсон из La Fromagerie в Лондоне, которая буквально поставила свой дом на сыр, когда открывала магазин 28 лет назад, но добавляет: «У вас будут проблемы, если вы не будете следовать некоторым основам. . »

Перво-наперво: «Всегда оборачивайте сыр дважды — в идеале — в вощеную бумагу или пергамент для выпечки — и кладите его в пластиковый контейнер, выстланный влажным кухонным полотенцем или J-тканью». Затем хлопните крышкой и поставьте ее в верхнюю часть холодильника — там температура обычно наиболее постоянна, если только у вас нет морозильного отделения над ней — и она будет очень хорошо сохраняться столько, сколько нужно, чтобы ее съесть. все.

У Михельсона тоже есть трюк в рукаве — то, что она называет «магической / научной частью». И, как и все лучшие приемы, это легко, если вы знаете, как: «Положите два кубика сахара в сыр, затем запечатайте и поставьте в холодильник». По ее словам, сахар помогает регулировать атмосферу внутри коробки, благодаря чему сыр остается свежим. Со временем он начнет таять, «хотя, надеюсь, вы использовали сыр до того, как это произойдет». Если нет, очистите коробку, замените влажную ткань и положите сыр обратно с двумя новыми кубиками сахара.

Брюс Пул, чьи рестораны Chez Bruce в Уондсворте, Glasshouse в Кью и La Trompette в Чизвике могут похвастаться тремя из лучших сырных досок в столице, возможно, не случайно, потому что он давний клиент La Fromagerie. то, что ему рассказал Майкельсон по вопросам, связанным с сыром, но шеф-повар не так уверен в вощеной бумаге. «Это чертовски бесполезно для мягких сливочных сыров, — говорит он, — поэтому мы используем пленку. И вообще, у кого в доме есть вощеная бумага?

Как и Майкельсон, Пул хранит сыр охлажденным в пластиковых коробках — по одной твердой, мягкой и синей, — хотя в ресторане используются те большие, которые нормальные люди используют, чтобы скрыть беспорядок в доме; они предотвращают попадание сырного понга на другие свежие продукты в холодильнике.«Мы вынимаем его и разворачиваем примерно за час до обслуживания, чтобы дать ему дышать, а затем режем на заказ». После этого остатки обрезаются, чтобы их аккуратно убрать («перк для персонала»), а затем снова завернуть в свежую пищевую пленку и отправить обратно в холодное хранилище.

Пул считает, что проблема Саймона может быть связана не столько с неспособностью правильно хранить сыр, сколько с плохим управлением холодильником. «Бытовые холодильники должны быть около отметки 5C-6C, но мы так сильно втиснулись в них, что они зачастую намного теплее.Он советует провести надлежащую уборку: «Мы все виноваты в хранении в холодильнике вещей, которых там не должно быть — много фруктов и овощей не нужно охлаждать, и они могут пострадать от этого. То же самое и с вареньем, горчицей и им подобными. «И не заставляйте меня начинать с кетчупа — что это за безумие?»

Освободив немного места, снова проверьте температуру в холодильнике. «Если он все еще выше, чем 7C-8C, — говорит Пул, — пора покупать новый холодильник». И это, пожалуй, последнее, что Саймон хочет слышать.

Есть ли у вас кулинарная дилемма? Электронная почта [email protected]

Экспертный взгляд на хранение сыра — Джанет Флетчер

Это не должно иметь никакого значения. Самая большая проблема большинства домашних холодильников в том, что они очень сухие. Если сыр правильно завернут в бумагу или пакет, это станет серьезным препятствием для высыхания. Его не нужно помещать в контейнер для хранения продуктов; это избыточно. Некоторые люди делают это, чтобы сыр был организован, но это не продлевает жизнь сыру.

Какие сыры вы не рекомендуете заворачивать в сырную бумагу?

Все, что вы покупаете в рассоле, например фета или свежая моцарелла, следует хранить в рассоле.

Что случилось с материалом, который вы показали мне пару лет назад, сделанным из яичной скорлупы?

Он не был сделан из яичной скорлупы, но в нем используется карбонат кальция. У нас были проблемы с поставщиком, но мы запускаем его повторно. Следующая версия будет в рулоне с отрывной полосой, чтобы вы могли оторвать ее нужного вам размера.Этот материал можно использовать повторно и повторно, и я надеюсь, что он будет готов к праздникам. Он сохраняет пармиджано-реджано практически навсегда.

Вы, очевидно, изучали передовой опыт до того, как основали Formaticum в 2006 году, но узнали ли вы больше о хранении сыра с тех пор? Какие-нибудь недавние прозрения?

Я определенно выучил еще несколько приемов, которые практикую у себя дома, не относящиеся к науке об упаковке. Перед заворачиванием лучше всего удалить всю кожуру.Кожура бесполезна. Мы понимаем, почему магазин хочет оставить его и разделить поровну — это часть веса сыра, — но он служит вектором для появления плесени, которая может колонизировать пасту после упаковки. Кожура — самый большой источник роста поверхностной плесени.

Даже сыры с цветущей коркой, такие как Бри? Вы удаляете кожуру?

Если это мягкий сыр со съедобной коркой, нет. Но я не люблю другие корки. Я слишком много видел, как сыр проходит через склады.

Как насчет сыра с промытой коркой, такого как Таледжио? Вы бы срезали кожуру, прежде чем завернуть ее?

Я не ем кожуру на Таледжио. Я бы съел кожуру на Epoisses из-за того, как она упакована; он хранился герметично закрытым. Но для сыров большого формата, которые путешествуют по всему миру, я избегаю есть эти корки.

А как насчет твердого сыра, такого как Конте? Вы срезаете кожуру, прежде чем завернуть ее? Действительно?

Совершенно верно. На сырной тарелке людям нравится видеть корку, потому что это помогает им понять, на что они смотрят, и как этот сыр соотносится с большим колесом.Но кожура — это грязная упаковка, и я не хочу, чтобы к ней приставлялся разрезанный кусок сыра. Как только приношу сыр домой, снимаю всю кожуру.

Вау. Никогда этого не делал. Я считаю кожуру частью индивидуальности и красоты сыра и всегда советую людям оставить ее включенной. Пожалуйста, взвесьте это в разделе комментариев ниже, профессионалы и любители сыра. Считаете ли вы кожуру загрязненной упаковкой, которую нужно убрать?

Сырное печенье в беконе — Kitchen Divas

Это сырное печенье в беконе действительно хорошее.Я ненавижу их вкус. Чесночное масло, плавленый сыр и бекон? Идеальное сочетание.

Правда в том, что они вкусные и без бекона. Я всегда делаю что-то из каждого, и ничего не могу с собой поделать. Я слишком сильно люблю их обоих. Ты тоже будешь!

Идеально в качестве закуски или закуски! Уделите немного времени на подготовку! Эти простые сырные бисквиты в беконе всегда исчезают, становясь молниеносными! Они такие захватывающие! Их так сложно перестать есть!

Ингредиенты в сырном печенье в беконе

  • замороженное тесто для бисквитов
  • бекон
  • Сыр моцарелла, нарезанный кубиками
  • масло чесночное
  • зубочистки
  • спрей для приготовления пищи

Как приготовить сырное печенье в беконе

Приготовьте противень с бортиком и фольгу, покрытую кулинарным спреем.Отложите в сторону. Разогрейте духовку до 400 градусов.

Готовьте бекон почти до хрустящей корочки. Бекон нужно приготовить, но при этом он должен легко оборачиваться вокруг бисквитного шарика.

Откройте чесночную палочку для масла и острым ножом нарежьте 10 ломтиков сливочного масла толщиной около дюйма. Отложите в сторону.

Возьмите оставшееся чесночное масло и при желании отложите в миску. Вы можете растопить его и нанести на печенье перед тем, как запечь его.

Нарежьте 10 квадратных кубиков сыра размером примерно ¾ дюйма.Отложите в сторону.

Откройте банку с печеньем и разложите на рабочей поверхности.

Возьмите бисквит и большим пальцем сделайте отпечаток в середине бисквита.

Возьмите кусок масла и кубик сыра и поместите их в центр печенья.

Затем вы должны запечатать сыр и масло внутри печенья.

Сожмите швы и покатайте мяч в руках. Вы не хотите, чтобы сыр вытек во время запекания. Герметизация так важна.

Затем оберните почти приготовленный кусок бекона вокруг каждого шарика печенья и закрепите его зубочисткой.

Выложите на подготовленный противень. Зубочистки направлены вверх.

При желании растопите оставшееся масло в миске в микроволновой печи.

Смажьте растопленным маслом все шарики печенья.

Выпекайте от 10 до 15 минут, иначе тесто хорошо подрумянится.

Немедленно снимите с противня и выложите шарики печенья на бумажное полотенце.

Подавать немедленно.

Наслаждайтесь! Это вкусно.

Посмотрите наше видео ниже! Вы не поверите, как это просто сделать!

Сырное печенье в беконе Видео

Сырное печенье в беконе

Эти сырные бисквиты в беконе действительно хороши. Я ненавижу их вкус. Чесночное масло, плавленый сыр и бекон? Идеальное сочетание.

Курс Закуска, завтрак, поздний завтрак, гарнир, закуска

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 банка охлажденного бисквитного теста
  • 10 ломтиков бекона, почти хрустящего
  • 10 кубиков сыра моцарелла, нарезанного кубиками
  • ½ стакана чесночного масла или 1 палочка
  • 10 зубочисток
  • кулинарный спрей

Ключевое слово закуска, бекон, бисквитное тесто, печенье, сыр чеддер, сыр, легкое, закуска

Как хранить сыр | Кастелло

Как хранить сыр — и каковы признаки того, что сыр испортился? Получите ответы здесь!

Удалите пластиковую упаковку

Обертывание сыра полиэтиленом любого типа, будь то целлофан или пакеты, предотвращает его дыхание и накапливает слишком много влаги.Запечатывание его в пластик изменяет защитную корку, которая сохраняет сыр, и в конечном итоге удаляет любой вкус и текстуру.

Используйте сырную бумагу или алюминиевую фольгу

Сохраните сыр, накрыв его вощеной бумагой и алюминиевой фольгой. Это предотвратит высыхание сыра и позволит ему дышать, а значит, ваш сыр сохранится как можно дольше. После упаковки вы должны поместить сыр в герметичный контейнер, чтобы убедиться, что он получает необходимое количество влаги. Пластиковый контейнер также предотвращает появление сильного запаха от сильных сыров и защищает от давления и ударов.

Мягких сыров, таких как бри и камамбер, можно хранить несколько недель, если они завернуты в вощеную бумагу при надлежащих условиях, в то время как твердые сыры, например, чеддер и пармезан, лучше всего подходят для алюминиевой фольги.

Не заворачивайте слишком плотно

Некоторые сыры обрабатываются от бактерий, вырабатывающих аммиак. Аммиак — это естественный побочный продукт сыра, но у большинства сыров появляется неприятный вкус, если они никогда не высвобождаются. Слишком плотная упаковка сыра не позволяет сыру выделять влагу и выделять запахи, которые могут вызвать образование аммиака.Заворачивая сыр в алюминиевую фольгу, убедитесь, что у него есть место для дыхания.

Заменить бумагу

Во время резки или подачи сыра вам неизбежно придется прикасаться к обертке. Избегайте появления пятен на сыре бактериями с пальцев или других продуктов, заменяя оберточную бумагу после каждого использования. Это поддерживает естественный баланс влажности в упаковке и гарантирует, что сыр останется свежим и ароматным как можно дольше.

Хранить в ящике для овощей

При хранении сыра температура должна быть такой же, как и при выдержке.Для большинства сыров при 40-45 ° F они будут свежими в течение нескольких недель при условии, что они были правильно упакованы. Если оставить сыр в холодильнике, скорость созревания замедлится, а в более теплых условиях плесень и аромат появятся намного быстрее. Имейте в виду, что хранение сыра в холодильнике со временем приведет к его обезвоживанию и высыханию. Гораздо лучше было бы хранить его в ящике для овощей.

Не забудьте выявить все нюансы вкуса, вынув сыр из холодильника за час до подачи.

Используйте свой нос

Глядя на свой сыр, можно многому научиться. Не бойтесь прикасаться к сыру, нюхать его или проверять на предмет сухости или нежелательной влажности. Если ваш сыр плохо себя чувствует, он вам обязательно сообщит. Обратите внимание на трещины, которые могут указывать на сухой воздух, и если вы почувствуете запах аммиака, это может быть признаком того, что пора выбросить сыр. Правильное хранение сыра снижает риск преждевременной порчи сыра.

Сыр в обертке | Люди Напитка

Сыры, вероятно, веками заворачивали в листья, чтобы защитить их от мух и других насекомых.Обертки также обеспечивают постоянную влажную среду для созревания сыра, а листья придают сыру свой собственный вкус.

Это идеальный метод, который можно попробовать в начале лета, поскольку лучше всего использовать молодые листья. Они тоньше, чем в конце сезона, и меньше всего повреждаются насекомыми и птицами.

Все сотрудники The Beverage People вызвались стать моими дегустаторами. Все они были в целом согласны с тем, что это потрясающий способ состариться и подать шевр.Это настолько простой сыр в приготовлении, что мы все ищем разные способы его подачи, и это интересная альтернатива. Один комментарий был: «Я больше никогда не буду подавать простой шевр». Презентация веселая, и для выдержки не нужна сырная пещера. В стандартном холодильнике в ящике для созревания ароматизатор прекрасно раскрывается.

Какой сыр следует использовать?

Обычно используются молодые свежие сыры. Мой любимый сыр — шевр, потому что его быстро и легко приготовить, и он очень универсален.Я всегда ищу новые способы подать его, так что это казалось идеальным выбором. Я сделал 8 раундов по рецепту The Beverage People. План состоял в том, чтобы обернуть 7 и использовать одну в качестве контроля для дегустации.

Какие листья использовать?

Настоящий ответ: почти все, что не является ядовитым! Виноградные листья здесь, в округе Сонома, большие и в изобилии, но также успешно используются инжир, грецкий орех, каштан и платан. Вы можете использовать листья овощей, банановые листья и даже водоросли! Экспериментируйте с тем, что у вас есть.

Подготовка листьев:

Смойте пыль и посторонние предметы. Если у него жесткий центральный стебель, обрежьте его, чтобы листья стали более податливыми. Затем листья нужно быстро бланшировать в слабосоленой воде для их размягчения.

Быстро охладите их в ледяной бане и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Они готовы оборачивать сыры. После охлаждения листьев попробуйте немного смочить их спиртом, прежде чем оборачивать сыр.Налейте около ½ стакана вина, бурбона, крепкого сидра или другого любимого напитка в пакет с застежкой-молнией вместе с листьями и оставьте на ночь.

Я также пробовал использовать листья лимона, которые не становились мягкими при бланшировании, поэтому я заморозил их на ночь, и это немного смягчило их.

Упаковка сыров:

Используйте столько листьев, сколько нужно, чтобы полностью покрыть сыр. Сейчас прекрасное время для творчества и пробовать новые вкусы.Конечно, можно просто завернуть сыр в листья и связать его рафией, но также попробуйте добавить оливковое масло первого отжима и специи, которые вам нравятся.

Свяжите каждый пучок с рафией, положите их в коробку для выдержки и выдержите в холодильнике или сырной пещере не менее двух недель, чтобы дать ароматам возможность проявиться.

Результаты:

Мы все согласились с тем, что виноградные листья очень хорошо подходят для обертки, но сами по себе не добавляют особого вкуса. Однако нам всем понравился результат, добавленный при добавлении трав и специй и даже немного оливкового масла первого холодного отжима.Два фаворита в этой категории добавили для одного мексиканский орегано и хлопья красного перца, а для другого — измельченный чеснок и оливковое масло. Не забывайте всегда использовать сушеные травы и специи. Никогда не используйте в свежем виде, так как риск ботулизма велик.

Один раунд был завернут в листья лимона Мейера, и всем понравился настоянный на нем лимонный аромат. Мы все хотим также попробовать лайм и апельсин. К листьям цитрусовых нужно относиться иначе. Они не размягчаются при кипячении, но несколько смягчаются при замораживании на ночь.Они меньше, поэтому требуется много листьев, чтобы покрыть сыр, но конечный результат того стоит!

Последней категорией были бланшированные виноградные листья, пропитанные спиртом на ночь. Один раунд был завернут в листья, пропитанные Вионье, а другой — в листья, пропитанные Кентукки Бурбоном. Оба имели большой успех! Аромат вина определенно проявился, но всем понравился вкус бурбона. Один комментарий был: «Я никогда раньше не пробовал ничего похожего на сыр со вкусом бурбона! Ням. »

В целом, все согласились, что это увлекательная техника, с которой можно экспериментировать.А как насчет упаковки молодого чеддера? Или Бри? А как насчет инжирных листьев? Или хмель уходит? Сообщите нам, что вы пробовали!

ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛЕДУЮЩУЮ ССЫЛКУ ДЛЯ ПРОСМОТРА И ПЕЧАТИ СТАТЬИ.


Авторские права © 2017 The Beverage People

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *