Блендер погружной — какой лучше выбрать? На что стоит обращать внимание при выборе погружного бледера: помщность, режимы, возможности управление
Приготовление пищи – это не только ежедневная необходимость. Данный процесс может приносить большое удовольствие, в особенности тогда, когда под рукой есть все необходимые продукты и различные приборы и устройства, помогающие выполнить ту или иную операцию быстро и качественно. И погружной блендер с уверенностью можно назвать одним из них. Главное при этом понять, какой погружной блендер лучше выбрать для того, чтобы он позволял справляться со всеми требуемыми операциями, имел все необходимые режимы и насадки, и при этом был надежным и долговечным в использовании.
Погружной блендер
Параметры выбора погружного блендера
Погружным блендером называют бытовой прибор, предназначенный в первую очередь для измельчения продуктов. Он представляет собой ручку, в которую встроен мотор и надевающуюся на него насадку в виде «ноги» с ножами. Корпус прибора может быть выполнен как из пластика, так и из металла, а его надежность и функциональность зависит от технических характеристик. Именно по ним и осуществляют выбор погружного блендера. К основным характеристикам в свою очередь можно отнести:
- мощность и способ питания;
- количество скоростей и способ их переключения;
- количество, наименование и материал изготовления насадок.
Мощность и способ питания
Мощность погружного блендера целиком и полностью оказывает влияние на функциональность данного прибора и на количество и наименование операций, которые можно при помощи него выполнить. Так в большинстве случаев блендерами с мощностью:
- до 250 Вт можно справиться с мягкими продуктами, такими как бананы или томаты и быстро сделать из них пюре;
- 250-600 Вт можно измельчить размороженное мясо или замороженные овощи. При этом стоит учитывать, что как приборы с маленькой мощностью, так и более «сильные» агрегаты не создадут из мяса такого фарша, какой из него получается после пропуска его через мясорубку. Кусочки не переработанного мяса будут присутствовать в нем в любом случае;
- 650-1000 Вт помимо всего прочего можно измельчить лед, орехи, кофе и другие продукты;
- выше 1000 Вт можно замесить густое тесто, при имеющейся в их комплекте специальной насадке.
При выборе оптимальной мощности блендера необходимо учитывать то, что чем она меньше, тем большее количество времени нужно потратить для достижения требуемого результата. Так если делать суп-пюре самым «слабым» прибором, то для этого может понадобиться 5-10 минут, тогда как блендер с мощностью 1000 Вт справиться с этой работой всего за 2 минуты. Кроме того, если маломощным блендером начать измельчать лед или замороженные продукты, то его мотор не выдержит такого воздействия и просто сгорит.
Мощность погружного блендера может быть указана на корпусе
Наиболее удобными в применение являются погружные блендеры, работающие от аккумуляторов и требующие лишь периодического взаимодействия с источником тока. Таким вариантом можно пользоваться в любом удобном месте на протяжении получаса, но при этом его мощности не будет хватать для выполнения тех или иных операций. И это является его существенным недостатком. Поэтому если хороший блендер необходим, прежде всего, в качестве многофункционального «помощника», лучше выбирать модель, работающую от сети, но имеющую длинный провод подключения. Если, кажется, что длина провода будет мешать работе, то обратить внимание можно на модели, в которых шнур сматывается прямо в ручку при нажатии специальной кнопки и его протяженность контролируется в зависимости от удаленности от источника электрического тока.
Количество скоростей и способ их переключения
Существующие на сегодняшний день модели блендеров имеют от 1 до 24 скоростей, переключение которых может выполняться либо плавным движением регулятора, либо кнопками. Если в блендере предусмотрена плавная регулировка, то при его наличии удобным является более широкий диапазон скоростей. Если же переключение скорости выполняется несколькими кнопками, то 5-8 штук будет вполне достаточно, так как в противном случае их количество на корпусе будет занимать очень много места.
Импульсный режим, который заключается в изменении скорости в зависимости от силы нажатия на кнопку работающего прибора, в качестве основного регулятора не очень удобен, но в некоторых случаях его наличие будет более уместным. Так однажды подобрать оптимальную скорость для измельчения того или иного продукта будет просто невозможно, а на непродолжительное время увеличить мощность воздействия без переключения кнопкой нереально. Поэтому данный вариант удобен только в том случае, если он характеризует дополнительные возможности устройства, а не основные.
Количество, наименование и материал изготовления насадок
Данный параметр многофункциональных устройств является вторым по важности после мощности, так как он определяет, какое количество операций можно будет осуществить при помощи блендера. Так основными насадками блендера, которые могут присутствовать в комплекте блендера, можно назвать:
- основную насадку, выполненную в виде длинной «ноги», внизу которой в небольшом углублении расположены ножи. Ее использование необходимо при приготовлении пюре, смешивании продуктов, а так же их измельчении. Нож в этом случае может быть как съемным, так и нет. При этом второй вариант является более безопасным для применения. Основная насадка может быть выполнена как из пластика, так и из металла. Единственным недостатком металлической «ноги» является только более существенная стоимость прибора в целом, тогда как пластиковое исполнение не очень подходит для работы с очень горячими продуктами, так же подверженности к истиранию и принятию цвета обрабатываемых продуктов;
Основная насадка
Съемные ножи в основной насадке
- венчик, который может быть выполнен в двух видах: каплевидном и спиральном. В большинстве случаев они изготавливаются из металла, но не такого прочного и толстого как в миксере, поэтому при сильном механическом воздействии могут загнуться, или переломиться. Каплевидный венчик более приемлем для замеса жидкого теста, а спиральный – более густого;
Каплевидный венчик
- мельничка в виде небольшого размера чаши с ножиком на дне. Данной насадкой очень удобно выполнять приготовление детских пюре небольшими порциями и измельчение продуктов, в том числе и твердых: сахара, сухарей и кофе;
Мельничка или малая чаша
- многофункциональная чаша большего размера и с более внушительным съемным ножом на дне, который может заменяться в зависимости от вида операции. Благодаря наличию такой насадки блендер можно с уверенностью назвать миникомбайном, в особенности, если при ее использовании могут применяться различные диски для нарезки;
Большая чаша
Наличие в комплекте многофункциональной чаши со съемными дисками может заменить использование кухонного комбайна
- вакуумный насос, которым можно выкачивать воздух из специальных контейнеров, позволяющих максимально долго хранить различные продукты питания. В большинстве случаев при наличии такой насадки контейнеры так же идут в комплекте.
В комплект погружного блендера может входить насадка в виде вакуумного насоса и контейнеры
Какой погружной блендер лучше выбрать для дома
Поняв значимость всех характеристик и насадок блендера, каждый сможет представить свой идеальный прибор, на который следует обратить внимание, так как он будет постоянно использоваться во время готовки, но при этом не занимать слишком много места в процессе хранения. Совершенным по исполнению все же является мощное устройство на 1000 Вт, с металлической «ногой» со стационарным ножом, управление скоростью в котором осуществляется по средствам использования регулятора с 24 позициями и импульсным режимом. Материал корпуса в данном случае имеет не очень большое значение, так как, как пластик, так и металл может обеспечить защиту внутреннего устройства с одинаковой надежностью. Лучше всего чтобы он имел длинный сматывающийся провод, позволяющий свободно перемещать его по кухне.
Выбор наименования и количества насадок целиком и полностью зависит от наличия другой кухонной бытовой техники. Если же такой нет вообще, то в идеале чтобы блендер имел в себе все насадки, а именно стандартную, венчик, мельничку и многофункциональную чашу. Вакуумный насос может и отсутствовать, так как не является не обходимым именно в процессе приготовления блюд. Если большое количество насадок пугает необходимость хранения, то в этом случае можно выбрать модель, в комплекте с которой идет специальное приспособление, закрепляемое на стене и позволяющее с удобством размещать все насадки кроме чаш и сам блендер.
Удобное хранение блендера
technosova.ru
Какой блендер лучше выбрать для дома
Если встал вопрос – блендер, какой лучше выбрать для дома, тогда важно знать, что существует несколько видов такой техники со своими особенностями. При выборе подходящего прибора необходимо учитывать ряд важных параметров и характеристик.
Виды блендеров
Все существующие модели можно разделить на три категории: погружные, стационарные и комбинированные. Комбинированные бытовые устройства обладают всеми возможностями стационарного и погружного блендера. У них есть разные насадки для измельчения, венчик для взбивания, нож для льда, терка и так далее. В комплект может входить несколько чаш. Если думаете над тем, какой выбрать блендер для большой семьи, чтобы готовить разные блюда, тогда лучше остановить на комбинированной модели, хоть она и стоит дороже других вариантов.
Как выбрать погружной блендер?
Ручной блендер отличается простотой конструкции, так, у него есть удлиненный корпус-ручка со стаканом и разными насадками. Обработку продуктов можно осуществлять прямо в кастрюле или другой посуде. Ручной блендер лучше подходит для измельчения небольших порций мягкой пищи. Есть несколько особенностей, как выбрать погружной блендер для дома:
- Погружная нога должна быть металлической.
- Доверяйте проверенным производителям.
- Должно быть много скоростей.
- Мощность не должна быть меньше 250 Вт.
- Наличие разных насадок.
Как выбрать блендер стационарный?
Прибор включает подставку с электрическим двигателем, на которую крепится чаша с высокими бортами, оснащенная лопастными ножами. На панели имеются кнопки управления режимами. Измельчать в такой технике можно разные продукты. Учтите несколько советов, какой лучше выбрать стационарный блендер:
- Не выбирайте пластиковые чаши, поскольку они могут впитывать запах.
- Мощность не должна быть меньше 400 Вт.
- Подбирайте разные полезные насадки.
- Ориентируйтесь на проверенных производителей.
- Чем больше объем чащи, тем больше мощности понадобится.
Как выбрать хороший блендер?
При выборе качественной техники, которая прослужит долгое время, нужно учитывать ряд важных критериев. Если интересует, как выбрать блендер для дома, и какой вариант считается самым лучшим, тогда для начала стоит определиться, для каких целей будет совершаться покупка, поскольку от этого будут зависеть необходимые параметры. О многих из них будет рассказано далее, а здесь поговорим о еще нескольких важных моментах:
- Скорость вращения насадок. Если мощность блендера небольшая, то у него будет не больше двух мощностей. При повышенных показателях будет до 5 режимов. Если покупаете устройство для приготовления детского питания, то хватит 1-2 скоростей.
- Способ питания. Современные модели могут работать, как от сети, так и от аккумулятора. В первом случае прибор работает только возле розетки, но он легче по весу и может функционировать без перерывов. Что касается аккумуляторных моделей, то они могут применяться в любом месте, но конструкция будет тяжелой в сравнении со стационарными вариантами. Длительность непрерывной работы зависит от уровня зарядки.
- Ножи. Чтобы определиться с тем блендер, какой лучше выбрать, важно уделить внимание и качеству ножей, поскольку от этого будет зависеть результат работы прибора. Хорошо, если они будут сделаны из нержавеющей стали, и чем больше их, тем лучше.
- Уровень шума. Оптимальным считается показатель не более 70 дБ. Есть производители, которые используют систему шумоподавления, и такие устройства работают практически бесшумно.
Выясняя, блендер, какой лучше выбрать, стоит остановиться и на основных вариантах насадок:
- Ножка с ножами. Используется для измельчения продуктов в пюре, а еще она хорошо справляется с творогом для запеканок.
- Чоппер (измельчитель). Контейнер имеет нож внутри и в нем измельчают мясо, лук и другие продукты, чтобы в итоге получить крошку.
- Венчик. Полезная насадка используется для взбивания кремов, соусов и так далее.
- Функция нарезки кубиком. Присутствует она у дорогостоящих моделей, и она очень полезна для приготовления салатов.
- Вакуум-насос. В дорогих моделях есть эта насадка, которая помогает удалить воздух из контейнера для долгого хранения продуктов.
- Кроме этого, могут использоваться крючки для готовки теста, а еще специальная насадка для приготовления пюре.
Какие функции выполняет блендер?
В большинстве случаев устройства имеют несколько режимов. Важно понимать, какие из них являются полезными, а за какие не стоит платить.
- Импульсный. Режим, используемый для измельчения твердой пищи, а еще льда. При его включении техника работает с короткими перерывами, чтобы не перегружался мотор.
- Вспенивание. При активации этого режима пена образуется в результате переливания напитка под давлением. Он используется при наличии сливного крана в блендере.
- Турборежим. При помощи этого режима можно значительно ускорить движение ножей. Активируют его в большинстве случаев в конце готовки, когда продукты практически переработаны, чтобы добиться лучшей консистенции.
- Механическая очистка. В инструкции, касающейся того, как правильно выбрать блендер, указано, что современные стационарные модели могут легко очищаться. Для этого в чашу заливается вода, а затем нажимается соответствующая кнопка. В результате вращения промывается внутренняя поверхность чащи и ножи.
Какой мощности выбрать блендер?
Прежде чем купить прибор, необходимо определиться для какой цели он будет использоваться. Чем больше мощность у техники, тем качественней она выполняет свою работу, но при этом это будет влиять на стоимость устройства. Разбираясь, какая мощность должна быть у блендера, стоит указать, что если нужно будет смешивать жидкие компоненты, готовить пюре и смузи, то хватит 350-550 Вт. Чтобы справиться с твердыми или замороженными продуктами, выбирайте приборы с высокой мощностью более 600 Вт.
Блендер – какой кувшин лучше выбрать?
Для удобства использования выбирайте кувшины с плотной крышкой, чтобы ничего не разбрызгивалось. Определяя, какой лучше выбрать универсальный блендер, следует учесть и объем чаши. Этот показатель может быть разным и все зависит от вида техники. В профессиональных моделях объем может варьироваться в диапазоне 15-150 л. Для домашнего применения такие чаши не нужны, поэтому не стоит покупать блендеры с емкостью больше 5 л. Важно учитывать, что загрузка продуктов в емкость не должна достигать краев.
Блендер – материалы
При выборе такой техники рекомендуется обратить внимание на материал, из которого изготовлен кувшин и база. Емкости могут быть сделаны из:
- Пластика. Это легкий материал, который прост в обращении и уходе, что удешевляет цену прибора. В чаше из пластика нельзя измельчать горячее и его легко повредить.
- Металла. У этого материала много преимуществ: прочность, долговечность и так далее, но при этом он повышает цену и непрозрачный.
- Стекла. Кувшин из этого материала тяжелый и не такой удобный в использовании, а еще он хрупкий. Стекло не царапается и выдерживает высокие температуры.
- Композитные материалы. Если хотите знать, как выбрать блендер хорошего качества, то стоит знать, что этот вариант является самым лучшим, поскольку он легкий, прочный и термостойкий.
Что касается базы, то здесь два варианта: пластик и нержавеющая сталь. Первый вариант является более дешевым и весит он меньше, но при этом он не такой ударопрочный. Второй вариант стоит дороже, но он более прочный и весит больше, что обеспечивает лучшую устойчивость и долгий срок службы. Стоит заметить, что существенные преимущества материал корпуса базы блендеру не дает.
Какой фирмы блендер лучше выбрать?
В магазинах техники есть разные модели и самыми популярными и проверенными являются три производителя:
- Braun. Разбираясь блендер, какой марки лучше выбрать, начать стоит с известной немецкой компании, которая выпускает продукцию высокого качества. Блендеры выделяются наличием большого количества функций и режимов. При желании можно купить и беспроводную технику.
- Bosch. Описывая, какой фирмы лучше купить блендеры, невозможно не упомянуть еще один немецкий бренд, который выпускает качественную технику. Она отличается своей бесшумностью и долговечностью.
- Philips. Бренд, который пользуется популярностью во всем мире. Блендеры этого производителя являются компактными и легкими. В них можно перерабатывать даже горячие продукты.
womanadvice.ru
Какой блендер лучше выбрать — погружной или стационарный
Покупка новой кухонной техники – инвестиции в ежедневное приготовление вкусной и здоровой еды. После обретения надежного помощника семейный рацион расширяется, остается больше времени для родных. Время приготовления блюд сокращается. Чтобы покупка была удачной, стоит подумать, какой блендер лучше выбрать – погружной или стационарный. Каждая модификация имеет преимущества и недостатки. При принятии решения последнее слово остается за аргументами, железными, как ножи качественного устройства.
Легко потеряться в номенклатуре современной кухонной техники различного предназначения. Комбайн, миксер, мясорубка или соковыжималка – рейтинг не имеет ярко выраженного лидера. Часто выбор зависит от кулинарных предпочтений хозяйки. Единственный помощник, популярность которого вне конкуренции, – погружной блендер.
Для чего нужен блендер ↑
Прибор отличается высокой функциональностью и незаменим в ежедневной рутине. Существенно упрощает приготовление первых и вторых блюд, десертов. Качественно измельчает продукты и помогает получить нежное пюре. Среди функций выделяют:
- Взбивание ингредиентов в однородную массу. Достойная замена миксеру при смешивании молочных и фруктовых коктейлей, популярных смузи.
Подходит для приготовления кондитерских кремов, творожных и сырных масс. При достаточной мощности взбивает охлажденные яичные белки в плотную пену.
Превосходно смешивает компоненты всевозможных соусов, включая майонез, и незаменим для супов-пюре. С его помощью готовят жидкое тесто.
Для приготовления смузи используют базовую насадку
- Измельчение продуктов. Отварное мясо, сырые и прошедшие термическую обработку овощи в течение пары минут превращаются в мелко посеченную массу. В пюре полученные ингредиенты взбивают с помощью венчика.
Комбинированный функционал важен для организации диетического питания и приготовления детских блюд.
- Колка льда. Быстро и качественно измельчает обычные кубики из морозилки для дальнейшего добавления в коктейли или прохладительные напитки собственного приготовления.
Для шинковки овощей во многих моделях предусмотрены специальные диски
Прибор в состоянии заменить кухонный комбайн. Единственное, что может не осилить, – измельчение сырого мяса, нужно полностью убирать пленки и прожилки. С мясом птицы успешно справляется техника мощностью выше 600 Вт.
Мякоть режут мелкими кусочками и добавляют сырой продукт небольшими порциями. Ножи не забиваются и перерабатывают каждый кусочек. Получаемая масса отличается от традиционного рубленого фарша – консистенция плотнее, сок остается внутри фрагментов.
В чашу измельчителя закладывают только мелко порезанное мясо – иначе велик риск деформации и выхода из строя ножей
Важно знать! При взбивании картофельного пюре из разваренного овоща выделяется крахмал. Вместо воздушного блюда получается вязкая клейкая масса. Проблема решается с помощью специальной насадки.
Приспособления для взбивания пюре могут идти в комплекте или продаются отдельно
Какой прибор лучше выбрать ↑
Какой блендер купить – погружной или стационарный. Иногда дилемма практически неразрешима. Рекомендуется руководствоваться следующими аргументами:
- Наличие свободного пространства. Для стационарной техники необходимо выделить постоянное место на рабочем столе. Каждый день убирать-доставать прибор не слишком удобно. Он должен быть под рукой. Для компактной кухни оптимален погружной вариант.
- Предполагаемая интенсивность эксплуатации. Оба вида техники выдерживают высокую нагрузку и долговечны при условии надлежащего ухода.
- Основные функции. Возможности погружных моделей превосходят функционал стационарных. Первые справляются с большинством операций, предусмотренных для кухонных комбайнов. Вторые идеальны для взбивания коктейлей, получения нежнейшего пюре.
Функционал некоторых стационарных устройств ограничивается смешением фруктовых и молочных коктейлей – это обычный шейкер
При выборе «мобильного» блендера следует учитывать, что во время работы привод с рабочей частью приходится держать на весу. Это может стать серьезным препятствием при проблемах с суставами или последствиях травм. Зато нет необходимости выделять персональное место.
Техника без труда помещается в выдвижном ящике. Некоторые модификации комплектуются небольшой подставкой, разместить которую можно на подоконнике или выделить пространство на столе.
«Мобильные» приборы не занимают много места и всегда под рукой
Самый недорогой помощник служит долго, если попадает в хорошие руки: нужно понимать, как пользоваться правильно «нежной» техникой. Одновременно возникает вопрос: какой погружной блендер лучше, чему отдать предпочтение – бренду или купить мощную новинку от малоизвестного производителя.
Важные характеристики погружных моделей ↑
Какую бы технику ни планировалось купить на кухню, следует тщательно продумать приобретение. При выборе обращают внимание на ключевые характеристики:
- Мощность. Варьируется от 200 до 1200 Ватт. Минимальный показатель принимают в расчет, если планируется готовить исключительно пюре из отварных овощей. Мощности в 350 Ватт не хватает, чтобы измельчить сырые овощи – это вариант для соусов и супов.
Оптимальный выбор – техника в 500-700 Ватт. Качественно справляется с задачами различной сложности. При наличии насадки подходит для колки льда.
Помощник средней мощности легко справляется с шинковкой лука и помогает забыть о слезах на кухне
- Вес блендера. Необходимо искать золотую середину – купить и отправить помощника в дальний ящик не конструктивно. Дискомфорт при эксплуатации – серьезная причина для отказа от ежедневного использования.
Легкое устройство норовит выскользнуть из рук, особенно при работе на высоких оборотах. С ним трудно совладать при измельчении твердых сырых продуктов.
От тяжелого привода устают руки, вряд ли надолго хватит физических сил при приготовлении сложного соуса, теста или супа-пюре. Приходится делать паузы, прерываться, что может сказаться на конечном результате. Для некоторых блюд важно строгое следование рецептуре.
Предпочтение отдают прибору, который не хочется выпускать из рук. При выборе не будет лишним подержать в руках несколько образцов, сравнить ощущения. И купить удобный блендер – время на кухне должно приносить удовольствие.
Необходимость держать привод на весу – единственный существенный недостаток прибора
- Скоростные режимы. Чем больше положений переключателя, тем лучше. Обороты существенно разнятся в зависимости от выполняемой функции.
При взбивании сливок постепенно переводят блендер с минимальных оборотов в интенсивный режим. Чем выше конечные обороты, тем пышнее масса. Для коктейлей требуется выжимать максимум, как и при смешивании разнородных ингредиентов.
Для стандартного измельчения, приготовления овощных пюре и супов-пюре достаточно средней скорости. Всегда нужно помнить, что новый рецепт способен воодушевить на маленькое безумство, и к нему нужно подойти во всеоружии.
Для качественного взбивания сливок и белков нужны устройства с несколькими скоростями работы
Важно знать! Во многих моделях присутствует режим «Турбо». Если купить устройство с такой функцией, кулинарный процесс значительно ускоряется.
Насадки и комплектация ↑
Функциональность обеспечивают насадки, номенклатура которых широка и позволяет выполнять большое количество манипуляций:
- Базовая ножка-блендер. Предназначена для измельчения и смешивания. Подготовленные продукты помещают в подходящую емкость и постепенно погружают рабочую часть так, чтобы не задевать дно.
- Венчик для взбивания жидких компонентов и субстанций. Применяется для приготовления коктейлей, смузи, супов-пюре. Погружной венчик незаменим для любителей кондитерских изделий – с его помощью делают кремы, превращают белки и сливки в пышную массу.
- Насадка для теста. Изогнутые узкие лопасти помогают в вымешивании теста. Эффективны на низких оборотах. Жидкие и сыпучие компоненты постепенно превращаются в однородную массу, с которой приятно работать.
- Насадка для пюре. Специальное приспособление делает блюдо нежным, гладким, без комков и крупных частиц.
С помощью базовой ножки с ножами выполняют широкий спектр работ – от приготовления творожных масс до измельчения овощей
Погружной прибор часто комплектуют мерным стаканом. Наличие подсказчика удобно для определения нужного количества ингредиентов в составных блюдах или кондитерских изделиях. Стакан можно использовать как рабочую емкость для подготовки компонентов выпечки и кремов, смешивания коктейлей.
Также возможна комплектация вакуумным насосом и контейнером. Устройство полностью откачивает воздух, продукты дольше сохраняются свежими. Эффективен для увеличения срока пригодности свежих овощей, зелени.
В стандартной комплектации или отдельно можно купить приспособления для крепления привода к стене. Отличное решение для маленькой кухни, где новый предмет – похититель рабочего пространства. Блендер не занимает место и всегда под рукой.
Если производитель не предусмотрел дополнительные насадки, необходимые комплектующие стоит купить самостоятельно. Важно удостовериться, что они совместимы с моделью.
Идеальный дамский набор включает крючки для теста и ножи для шинковки
Важно знать! При выборе аксессуаров для кухонного помощника отдают предпочтение насадкам из нержавеющей стали. Они долговечнее пластиковых, отсутствует риск обнаружить в готовом блюде несъедобный и опасный ингредиент.
Погружные блендеры с измельчителем ↑
Практически все модели укомплектованы важным приспособлением – измельчителем. Он представляет собой емкость объемом от 0,3 л со стержнем, на который насаживают сменные ножи.
Базовая комплектация включает стандартные режущие насадки, предназначенные для измельчения овощей, фруктов. Специальные ножи справляются с нарезкой зелени, репчатого лука. Из сыра твердых сортов получается домашняя кулинарная посыпка для пиццы, запеканок и других блюд.
Измельчитель превращает пучок зелени в мелко посеченную массу за считанные секунды
Сверху чаша накрывается плотной крышкой, к которой подсоединяют привод. При работе с твердыми продуктами следует фиксировать технику.
Если позволяют технические характеристики, стоит купить насадку для колки льда. Летом приятно утолять жажду безалкогольным мохито или освежающим лимонадом собственного приготовления.
При выборе обращают внимание на вместимость чаши. Объем 0,4-0,5 л недостаточен для переработки большого количества продуктов. Если в понравившейся модели производитель предлагает именно такой вариант, расстраиваться не стоит. Можно купить чашу или даже несколько емкостей объемом 1-1,5 л. Предварительно проверяют совместимость привода с измельчителем.
Чаша небольшого объема не предназначена для переработки большого количества продуктов
Важно знать! При измельчении значительного количества овощей, мяса и других продуктов высокой плотности в чашу загружают небольшие порции и контролируют работу ножей. Нельзя допускать, чтобы режущая насадка забивалась. При потере остроты заточку лучше доверить специалистам.
Советы потребителей, которые уже решили купить технику и успешно эксплуатируют в повседневной жизни, ценны при выборе кухонного помощника. Что лучше – стационарные или компактный погружной блендер: стоимость моделей существенно разнится в зависимости от функционала и комплектации. Как сделать выбор, о котором не придется сожалеть?
Популярные марки блендеров и отзывы покупателей ↑
Какой фирмы блендер лучше – вечный спор между приверженцами популярных производителей. На рынке выделяется тройка лидеров – рейтинг на протяжении многих лет возглавляют Bosch, Braun и Philips.
Bosch. Выпускает продукцию на любой вкус и кошелек. Качество привода и комплектующих остается неизменно высоким, независимо от ценовой категории.
Линейка начинается со скромного Bosch MSM 66110. Недорогой и практичный, блендер выполняет основные функции по измельчению и взбиванию. Работает на одной скорости. Купить его можно для дачи, где обычно нет времени на готовку сложных блюд.
На вершине модельного ряда располагается Bosch MSM 881X1, заключенный в корпус из нержавеющей стали. Работает на 12 скоростях и в турборежиме, выполняет практически все функции кухонного комбайна. Настоящее немецкое качество и надежность.
Модель Bosch MSM 881X1 – полноценный заменитель обычного кухонного комбайна
Braun. Этот представитель Германии на отечественном рынке снискал заслуженную популярность. Даже в скромном 2-скоростном Braun MQ 3025 WH Spaghetti ножка изготовлена из нержавеющей стали, а в комплектацию входит мерный стакан. По отзывам, этот малыш качественно измельчает твердые продукты. Мощности в 700 Вт достаточно даже для переработки мелко нарезанного мяса.
Braun MQ 3025 WH Spaghetti – только самые необходимые функции при солидной мощности
Однозначно не разочарованы выбором обладатели Braun MQ 9087 X мощностью в 1000 Вт. Модель укомплектована всевозможными насадками и двумя чашами-измельчителями. Специальная технология плавающих лезвий позволяет прикладывать на 40% меньше усилий при работе в интенсивном режиме.
Philips. Производитель из Нидерландов не экономит на мощности. Бюджетные модели стартуют от 550 Вт, отличаются прочностью и функциональностью. Недорогой Philips HR 1603/00 имеет треугольную форму насадки, что позволяет добиваться идеального результата при приготовлении супов и смузи.
Также покупатели оценили Philips HR1679/90. В комплектацию помимо внушительного набора приспособлений входит нож для нарезки кубиками – подарок любителям салатов. Производитель проводит грамотную маркетинговую политику и соблюдает баланс цена-качество.
Сосед по модельному ряду Philips HR1669/90 также отличается высокой функциональностью
Важно знать! Чем шире функционал и выше мощность, тем тяжелее привод и ножка. Прежде чем купить, рекомендуется обратить внимание на эту характеристику и оценить свои силы.
Видео: ресторатор Татьяна Литвинова о выборе надежного блендера ↑
Самостоятельно трудно определиться, какой же блендер лучше. На помощь приходят гуру кухни. Популярный ресторатор Татьяна Литвинова считает, что погружной помощник сочетает больший функционал, чем стационарные модели:
С приготовлением супа-пюре одинаково хорошо справляются все типы устройств. А вот измельчение мяса – настоящий вызов. Для такой операции не подходят стационарные устройства. При выборе погружных моделей обращают внимание на мощность и ножи.
Важно знать! Время беспрерывной работы блендера с максимальной нагрузкой – 1 минута, после чего требуется 15-минутный перерыв.
Тонкие лопасти плохо справляются с измельчением – прочные волокна становятся непреодолимым препятствием. Эффективны чаши-измельчители – они оснащены более мощными режущими элементами, которые справляются со сложной задачей. Можно быстро переработать значительный объем.
Также этот тип устройств используют для колки льда. Но предварительно не помешает заглянуть в инструкцию. Производитель указывает, предусмотрен ли подобный функционал. Иначе придется внепланово купить новые комплектующие.
Авторитетное мнение – важный аргумент, если возникли затруднения с выбором помощника. Купить погружной блендер и забыть о ручной работе лучшего всего помогают профессиональные консультанты. Специалисты целенаправленно изучают продукцию, особенности, достоинства и недостатки моделей. Хороший совет – верный путь к правильному решению и рациональному выбору.
kitchenguide.su
Как выбрать блендер? Выбирай правильно.
Блендер
Бытовая техника | Блендер
1. Блендер, миксер или кухонный комбайн?
Прежде чем мы начнем описывать всевозможные секреты для успешного выбора блендера, поговорим о возможностях данного прибора и альтернативных решениях его замены. По сути, блендер может легко заменить и миксер. В наше время многофункциональность блендеров и миксеров делает их аналогичными приборами, а разница между ними кроется лишь во внешнем виде и устройстве механической части, так как работу они проделывают почти аналогичную. Хотя классический блендер, это прибор для измельчения, то есть это насадка с небольшим ножом и в случае стационарных моделей – чаша. Но миксер вполне уже научился заменять работу блендера и является его альтернативным вариантом. Поэтому надо решить, мы больше будем измельчать или перемешивать. Если измельчать – покупаем блендер, если перемешивать – миксер.
А вот кухонный комбайн, это уже многофункциональный бытовой прибор, который одновременно проделывает работу блендера. И если измельчаем мы мало и кухонный комбайн уже занимает почетное место в кухне, покупать повторно блендер (один уже включен в кухонный комбайн) не нужно.
Пришло время выбирать, нужен нам новый прибор или нет, если он необходим, тогда вперед вникать в правила выбора блендера, которые мы детально опишем специально для вас.
2. Выбираем вначале тип блендера.
Хороший блендер — незаменимый помощник на кухне.
В мире существует два основных типа блендера – погружной и стационарный (смотрим фото ниже). Первый тип представляет собой длинный и тонкий бытовой прибор с ножами на конце. Им легко можно измельчить небольшое количество продукта и сделать это можно в любой посуде, что под рукой. Стационарный блендер представляет собой совсем другой образ. Это чаша с ножами в нижней части. Засыпанные продукты в чаше измельчаются и потом легко пересыпаются или переливаются в нужную посуду. Так что выбрать? Надо взвесить все «за» и «против», что мы сейчас в отдельности и сделаем.
2.1. Погружной блендер.
Погружной блендер.
С рисунка мы видим, что собой представляет данный аппарат и осталось лишь раскрыть его достоинства и недостатки. Среди достоинств вначале стоит сказать о простоте обслуживания. Он, как и миксер, может везде помочь без лишних хлопот. Надо, например, измельчить лук очень мелко, бросили в стакан, взяли быстро в руку блендер и за 5 секунд все готово. Если параллельно готовится пирог и нужно с яблок сделать пюре, тоже не проблема, еще полминуты (перед этим секунд 5 идет на полоскания от лука) и яблока измельчены. А если внезапно нагрянула подруга за новым рецептом, еще полминуты работы и блендер сделает прекрасный коктейль и даже накрошит лед для него. Потом несколько секунд и блендер чистый и его можно смело прятать в стол. И все это действительно можно делать молниеносно, без усилий, что и является главным достоинство погружных блендеров. К тому же, мы всегда управляем процессом самостоятельно и легко можем направить прибор туда, где видим неверную консистенцию. Таковы позитивы, но есть и негативы, во-первых, такие блендеры зачастую не рассчитаны для длительного использования. А если и есть возможность работать с таким прибором более минуты без перерыва, то он уже точно будет тяжелым, что дает другой негатив – усталость рукам. Другие преимущества можем выразить в лучшей продуманности работы с другими насадками, что действительно делает из него тот же ручной миксер.
2.2. Стационарный блендер.
Стационарный блендер.
Стационарные блендеры не требуют постоянного вмешательства при работе с ними. Засыпали продукты, включили и отдыхаем в ожидании готовности. Это удобно, но зато подкорректировать процесс равномерности дробления нет возможности. Аналогично полоскать рабочий стакан стационарного блендера, даже при функции «самоочистка» это не дело 5 секунд, как в случае полоскания погружного блендера непосредственно под краном (конечно, в выключенном состоянии или сняв насадку). Зато, такие блендеры не нужно таскать и мощность их зачастую больше. Так что работать они могут с большим количеством продукта и длительное время, что плюс. Правда тут приходит и минус, мощнее прибор занимает больше места, и спрятать в стол его не получится, а значит, нужно отводить приличное место в шкафу или на кухонном столике.
Теперь осталось выбрать блендер, который нужен именно вам, под ваши потребности. Конечно, лучше купить два типа, но это деньги, поэтому пробуем остановиться на чем-то одном. Если вы имеете миксер, сразу стоит отбросить погружной вариант. Если у вас мало места на кухне – отбрасываем стационарный вариант. А главный критерий выбора – частота использования и количество обрабатываемой пищи. Если готовим много, часто или любим соки – покупаем стационарный блендер, если редко и для себя любимой – достаточно купить погружной. Но это еще не все, теперь пришло время указать критерии выбора каждого из типов, ведь от качества зависит, сколько прибор прослужит и как качественно будет вас радовать продуктивностью и удобством.
3. Мощность блендера.
А сейчас начнем выбирать блендер по техническим характеристикам, точнее по мощности двигателя. Наиболее популярные мощности – 300-700 Вт. Выбирать стоит с ориентировкой на продукты, с которыми будете работать и их количество. Чем тверже продукт и его больше, тем мощность должна быть выше. Колоть лед или резать морковку может только мощный двигатель, аналогично и готовить без передышки длительное время может лишь прибор с мощным моторчиком. Так что в случае твердых продуктов и длительной работы берем мощность 500-700 Вт, что оптимально для покупки. И этот совет подходит и для погружных, и для стационарных приборов одинаково, но в случае погружных блендеров получим больший вес и большее неудобство работы. Поэтому думаем, стоит покупать мощный погружной блендер или лучше выбрать все же стационарный. Хотя, по правде, вес не такой уж и большой, и учитывая лучшую скорость готовки, тяжелый мощный блендер погружного типа вполне хороший выбор.
Единственное, что не советуем, это покупать блендер на 300 Вт и менее лишь из-за легкости и удобства. Такие маленькие приборчики покупают зачастую те хозяйки, которые имеют уже в арсенале кухонный комбайн или мощный стационарный блендер и только так оправдывается покупка в сторону легкости и высокой маневренности.
4. Второй критерий – материал чаши блендера.
Когда с мощностью разобрались и уже отсеяли 30% моделей, думаем о прочности. Сам блендер по сути всегда делают из пластика, лишь насадки могут быть металлические. И практика показывает, что пластика вполне достаточно, ведь хороший пластик даже сброшенный со стола на каменный пол не разобьется. И говоря о материале блендеров, зачастую имеется в виду именно материал чаши, но это подразумевают стационарные модели (хотя чаша может идти в наборе и с погружным типом). Так вот, есть два самых популярных типов чаш – пластиковые и стеклянные. Разница тут основная в прочности, ведь стекло может легко разбиться от падения. Пластик более крепкий и редко бьется. Но стекло имеет два важных позитива, которые и не исключили его из рынка. В первую очередь, стекло более экологически чистый материал и не реагирует с продуктами, что, впоследствии, не ведет к плохому запаху. Во-вторых, стекло не имеет свойств тускнеть со временем за сче
kak-vybrat.com