Кухня за 55 тысяч: FABBRICA-LIGHT: кухни от 39 000 руб. в Санкт-Петербурге.

элитные кухни от компании «Дольче Вита»

Фабрика мебели «Дольче Вита» специализируется на производстве индивидуальных кухонь по размерам заказчика.Челябинск в этом отношении не принято считать городом, способным предложить эксклюзивные решения по изготовлению стильных кухонь, и напрасно. В нашей студии работают дизайнеры с многолетним опытом, которые реализовали немало по-настоящему уникальных проектов – благодаря тому, что «Дольче Вита» практикует индивидуальный подход к каждому заказу.

Что мы понимаем под индивидуальным подходом?

Кажется, что сегодня нет проблем реализовать дизайнерскую задумку при соответствующих затратах, однако это не так. На пути полета фантазии встречаются вполне приземленные препятствия. Представьте, вы подобрали фасад, соответствующий вашему желанию, но фрезеровка не подходит к планируемому проекту – и найти «такую же кофточку, но с перламутровыми пуговицами» не представляется возможным. Казалось бы, иногда стоит потратить большие деньги и заказать кухню из Италии, но придется столкнуться с проблемой: итальянские кухонные гарнитуры предполагают стандартизированные размеры секций, которые подойдут далеко не в каждый дизайн-проект.

Дизайн-студия «Дольче Вита» работает с каждым заказом индивидуально. Обращаясь к нам с дизайн-проектом, собственной задумкой или описанием кухни мечты, которую вы видели в модном журнале, вы можете быть уверены, что мы сумеем реализовать их в точности. Это значит, что на фасадах будет та фрезеровка, которую вы желали.

Мы найдем ту фурнитуру, которая вам нужна, а не отдаленно напоминающий мечту заменитель. При этом мебель от фабрики «Дольче Вита» – это качественные кухни, с современными материалами и фурнитурой от известных европейских производителей.

Почему «элитный» не значит «очень дорогой»?

Купить кухонную мебель высокого качества дешево не получится – но и переплачивать не хочется никому. Если вы покупаете кухню в Челябинске, цены имеют значение. Фабрика мебели «Дольче Вита», работающая на рынке магазинов кухонной мебели много лет, обладает собственным производством и обширными партнерскими контактами с европейскими поставщиками фурнитуры и материалов, благодаря этому свела переплаты к возможному минимуму.

Фабрика мебели «Дольче Вита» не делает наценку на «индивидуальность» проекта. Некоторым производителям кухонных гарнитуров (Челябинск ли место производства или другой город), производитель назначает цену за заранее продуманные готовые секции кухонь, а отступления от этого внутреннего стандарта считаются переделкой, за которую заказчик оплачивает дополнительно. Мы работаем иначе: дизайн кухни – это не переделываемый «готовый проект». Каждый раз мы изготавливаем кухню с «чистого листа».

Материалы для кухни

В каталоге на сайте фабрики вы сможете познакомиться с коллекциями кухонь из разных материалов. Среди моделей вы увидите как деревянные кухни, так и кухни из пластика. Выбор материала зависит от пожеланий, стиля кухни, вашего бюджета. Так классический дизайн кухни предполагает наличие фактуры дерева – в этом случае вам подойдут кухни из сосны, кухни из дуба, ясеня, бука или абачи. Модерн чаще позиционируют с пластиком или пленкой ПВХ.

Однако границы стилей давно размыты, сейчас в моде микс материалов, фактур, стилей. У нас заказывают кухни из массива, которые при этом отвечают тенденциям стиля модерн или неоклассики. Такой подход порадует тех, для кого покупка кухни из дерева предпочтительна по экологическим соображениям. Мы реализуем эко-проект в стиле модерн или, по желанию заказчика, выполним классическую кухню с фасадами имитирующими текстуру натурального дерева, которая будет отвечать всем требованиям и канонам классического стиля, но будет легка и практична в уходе, так как эти фасады будут изготовлены из МДФ с пленкой ПВХ.

Последнее слово в дизайне интерьера – это выполнение всего пространства дома в едином стиле. И мы с удовольствием поможем вам воплотить в жизнь этот подход — продолжим отраженные на кухне мотивы за ее порогом. Мы готовы изготовить для вас другую мебель дома из тех же материалов, которые использовались для зоны приготовления и приема пищи. Чтобы гостиная мебель являлась продолжением кухонного гарнитура, если к примеру, это кухня-студия. Так что если вы решили купить кухню в Челябинске, задумайтесь о том, чтобы вся мебель в вашем доме была в едином стиле, а наши дизайнеры помогут вам в реализации этого проекта! 

Кухонные гарнитуры, мебель для ванной, гостинные можно купить в Челябинске,  в дизайн-студии  фабрики «Дольче Вита» по адресу: Мебельный Центр на Чичерина 22, 1 этаж, 34 секция.

Главное – не лениться, считает житель донской глубинки

Многие из нас сейчас жалуются на жизнь: и то не так, и это не так, и всё дорого, и зарплаты маленькие.

Но если подумать хорошо, то, несмотря на трудности, в отличие от прежних времён, и квартирой обзавестись сейчас проще, хоть и в кредит, и авто можно купить, и не голодать при этом. Конечно, для этого нужно много работать. А те, кто хочет, чтобы его сразу оценили и сразу платили много, вряд ли добьются чего-то.

Из донской глубинки нам пришло письмо:

«Уважаемая редакция! Я часто слышу от многих людей, что в маленьком городе нету работы, зарплаты маленькие, устроиться никуда невозможно. А я вам вот что скажу: кто хочет устроиться, тот работу себе найдёт. Просто у некоторых завышенная самооценка. Закончил 9 классов или ПТУ с горем пополам, а хочет 100 тысяч зарплату. А на 20 тысяч даже и идти не будет. Ну, вроде как в Ростове за такую работу платят гораздо больше.

А ты поезжай в Ростов, да поживи, да по квартирам поскитайся, дошираки покушай – тогда и будешь говорить. Вон девчонка одна знакомая уехала. Образование – через пень-колоду. Тут на кассе сидела, и там устроилась сначала в салон связи, потом на кассу в продуктовый магазин. Зарабатывает 27 тысяч. С утра до вечера, даже в туалет не отойдёт. Кушает на ходу, на обед 15 минут. Снимает вместе с подружками двухкомнатную квартиру. Так их там живёт аж шестеро! Чтобы платить меньше. Но представляете, что это за жизнь!

Эта девочка как приедет, как начнёт мне жаловаться! С одной стороны, конечно, жалко. А с другой – кто тебя в тот Ростов тянул? Кому ты там нужна? Думаешь, приехала – и все к твоим ногам? Нет, дорогая. Для такого приёма нужно быть очень хорошим специалистом. Попахать надо несколько лет, пусть и на низкую зарплату, подучиться, опыта набраться. А потом уже можно думать и о переезде. Да и глядишь – переезжать не захочется. Вряд ли с хорошим специалистом на каком-то предприятии или в какой-то организации просто так расстанутся.

Мне кажется, сейчас многие молодые люди не то что не хотят устраиваться на небольшую зарплату, а не хотят работать вообще. Они перебиваются чем попало, выдаивают родителей, деда с бабкой, попивают пивко, спят до обеда и жалуются на жизнь. Конечно, так ничего и ни у кого не будет. А стремится человек к чему-то – и всё к нему придёт. Лишь бы здоровье не подкачало, хватило упорства и трудолюбия. Нельзя никогда отчаиваться!

Я где-то видела карикатуру. Нарисовано, как журавль схватил лягушку, вот-вот проглотит. Кажется, всё, смерть. А она сама наполовину в клюве, а схватила журавля за горло и душит. И подпись к картинке: «Никогда не сдавайся!» Вот это я понимаю! Так и надо в жизни. Главное – не лениться!»

Это письмо написала наша читательница Антонина М. из небольшого городка Ростовской области. Предлагаем читателям высказать своё мнение по поводу этого.

Елена Маркова

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

На Ставрополье открыли школу правильного питания для пенсионеров — Общество

ПЯТИГОРСК, 1 февраля. /ТАСС/. «Серебряный» волонтер в Предгорном округе Ставрополья открыла школу правильного питания для людей старшего поколения. Слушатели осваивают способы приготовления простых и полезных блюд из доступных продуктов, сообщили журналистам в пресс-службе администрации округа.

«На базе комплексного центра социального обслуживания населения в Предгорном округе открылась школа правильного питания. Организатором и реализатором идеи стала Ольга Глущенко, «серебряный» волонтер Предгорного КЦСОН (Комплексный центр социального обслуживания населения). Она по профессии технолог общественного питания, поэтому знает тонкости приготовления различных блюд и может рассказать о том, каким должно быть правильное питание, особенно для пожилых людей», — говорится в сообщении.

На занятиях пенсионеры проходят теоретическую и практическую подготовку. Слушатели школы осваивают рецепты и способы приготовления простых и полезных блюд из доступных продуктов. В программе — знакомство с рецептами из кухни разных народов, основы карвинга — декоративного вырезания, в основном, из фруктов и овощей, декоративное оформление кондитерских изделий.

Участники вместе готовят и затем дегустируют, например, овощные зразы, творожный пудинг, блюда из брокколи, пиццу по особому пп-рецепту.

«Сейчас занятия проходят 2 раза в месяц, и одновременно их могут посещать до 20 человек. С каждым годом планируем повышать статистику — необходимо формировать основы здорового питания для активного долголетия», — сказал глава Предгорного округа Николай Бондаренко, слова которого приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, «серебряные» волонтеры проводят и другие мероприятия, призванные популяризировать здоровый взгляд на питание. Так, ранее на базе КЦСОН был проведен гастрономический фестиваль «ЗдорОво кушать — здОрово!», на котором были представлены более 20 блюд из доступных и полезных продуктов. Гастрофестиваль посетили более 100 пенсионеров округа.

Развитие движения «Серебряное волонтерство» на Ставрополье происходит в рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Работу пожилых волонтеров курируют специалисты организаций социального обслуживания населения в территориях края.

За последние годы численность участников движения в крае увеличилась в пять раз. Сейчас в его рядах уже более 1,5 тыс. граждан в возрасте старше 55 лет.

Реконструкция маленькой кухни площадью 60 квадратных футов и менее

Продуманная планировка и решения для хранения позволяют работать в небольших помещениях

Реальность такова, что не у всех (особенно у жителей квартир) есть большая кухня с обеденным островом и бесконечными шкафчиками. Мы видим тысячи ремонтов, которые варьируются от больших таунхаусов с большими кухнями до квартир-студий с крошечными нишами для приготовления пищи. Мы обнаружили, что на самом деле важен не размер, а то, как домовладельцы и их генеральные подрядчики работают с ним.Взгляните на эти пять кухонь площадью 60 квадратных футов (или 10 на 6 футов в качестве сопоставимого измерения) и ниже, которые служат свидетельством функциональности небольших кухонь.


Предыдущие владельцы дома Треанны не реализовали весь потенциал кухни площадью 42 квадратных фута. Когда шкафы были оставлены у одной стены, а холодильник — у другой, стало ясно, что есть лучший способ максимально увеличить занимаемую площадь. Вместе с ее подрядчиком Sweeten они разработали дизайн со шкафами с обеих сторон, полноразмерной бытовой техникой и большим количеством мест для хранения (включая выдвижной ящик и скрытый складной табурет).


Продуманная организация (и дополнительные квадратные метры в прихожей) позволили работать на площади 44 квадратных фута в кухонном помещении Сунхи и Джозефа. Они переместили холодильник на стену рядом с кухней и сосредоточились на интеллектуальных решениях для хранения, таких как перфорированная панель снаружи узкого шкафа в кладовой. Он также служит сушилкой и постоянным местом для подвешивания. Архитектор пары предложил разделить варочную панель и духовку, чтобы можно было готовить и выпекать одновременно, чтобы пара не перешагивала друг через друга.

Архитекторы Кейт и Артур взялись за ремонт нескольких комнат, в том числе расширили и изменили планировку своей кухни площадью примерно 48 квадратных футов, добавив еще несколько футов. Пространство превратилось из одной стены в гораздо более идеальную L-образную планировку, которая позволяет разместить кладовую и кухню. Не говоря уже о том, что они могли бы добавить полноразмерный холодильник и 18-дюймовую посудомоечную машину. Им удалось сделать все это, сохранив при этом все исходные места расположения сантехники, что означает отсутствие дополнительных расходов на изменение маршрута или разрешений на регистрацию — полный беспроигрышный вариант!

Кухня Ракель площадью всего 55 квадратных футов была не просто маленькой, она застряла в стиле 60-х.Она не могла сильно изменить сам размер, но всех новых приспособлений и приборов было более чем достаточно, чтобы преобразить пространство. Белая глянцевая мебель и приборы из нержавеющей стали отражают свет из окна, что делает комнату светлее и делает ее больше.

Кухня Марка и Стива уже была открыта для гостиной и столовой, что автоматически увеличивало площадь в 60 квадратных футов. Они установили узорчатый черно-белый пол, который добавил индивидуальности, а также полностью белые шкафы Ikea, чтобы сохранить чистоту и простоту. Окно над раковиной (идеальное место!) было расширено, чтобы впустить больше света.

Нужно больше вдохновения для маленькой кухни? Взгляните на эту камбузную кухню.

Sweeten выбирает лучших генеральных подрядчиков в соответствии с местоположением, бюджетом и объемом каждого проекта, помогая до завершения проекта. Подпишитесь на  в блоге  , чтобы найти идеи и вдохновение для ремонта, а когда вы будете готовы к ремонту,  , начните ремонт на Sweeten

.

Амазон.com: Кухонные шторы Ambesonne Best Friend, верный друг стоит тысячи родственников, мудрые опытные высказывания, оконные шторы, набор из 2 панелей для декора кухонного кафе, 55 «x 39», пурпурный и белый: дом и кухня

Эти единственные в своем роде декоративные шторы помогут превратить вашу комнату в ваше личное убежище! Идеальный предмет декора для вашей гостиной, столовой, спальни и комнат в общежитии. Хорошо сочетается с различными цветовыми палитрами ковров, мебели и любых других аксессуаров для домашнего декора. Изготовлен из высококачественной шелковистой атласной ткани из 100% полиэстера турецкого производства. Экологически чистый, не содержит красящих веществ, наносящих вред здоровью вашей семьи. Благодаря яркому и красочному дизайну эти современные шторы придают помещению великолепный вид. Изображения с высоким разрешением привносят в вашу жизнь трехмерный реалистичный опыт. Он не слишком тонкий и не слишком толстый. Быстрый и роскошный способ освежить и полностью изменить внешний вид вашего дома без больших затрат. Идеальная идея подарка для вашей мамы, папы, сестры, брата, бабушки, дедушки, жены, мужа и других любимых с тысячами дизайнов.Вы можете найти тему и стиль для всех и любого интереса в нашей коллекции Amazon. Войдите в новый мир с нашими предметами. Это может быть на берегу моря или горных пейзажей, где угодно! Если вы любитель спорта или у вас есть хобби, вы будете проводить с ним время в личном пространстве. Индивидуальные, персонализированные продукты очень популярны. Как производители домашнего текстиля с цифровой печатью, мы следим за современными тенденциями и представляем вам последние новинки домашней моды. Будь то подарок вашей семье, другу, родственнику, парню, девушке или себе, предмет должен быть интересным, аутентичным.Мужчины, женщины, все будут любить их! Любой человек любой профессии будет в восторге от разницы, которую эти шторы привносят в декор их дома. Из-за ручного измерения допускается погрешность в 1-2 см. Цифровые изображения, которые мы показываем, имеют максимально точные цвета, однако из-за различий в компьютерных мониторах мы не можем нести ответственность за различия в цвете между фактическим продуктом и вашим экраном. Оборудование не включено.

Сообразительная мама сэкономила тысячи на новой кухне, переделав ее за 170 фунтов стерлингов   

Одна мама, желавшая переделать свою кухню, но недовольная ценой, которая за это шла, создала свой собственный современный кухонный рай всего за 170 фунтов стерлингов.

29-летняя Сара-Джейн Плант из Уилтшира создала кухню своей мечты в условиях ограниченного бюджета, сэкономив при этом тысячи долларов.

Мама преобразила столешницу с помощью DC Fix, сделала собственные шкафы-шейкеры из МДФ от B&Q и даже сама сделала кожаные ручки.

Сара-Джейн рассказала сообществу экономистов LatestDeals.co.uk: «Когда мы переехали в наш дом, я знала, что именно здесь мы и останемся.

29-летняя Сара-Джейн Плант из Уилтшира создала кухню своей мечты в условиях ограниченного бюджета, сэкономив при этом тысячи долларов.Она использовала МДФ от B&Q для создания блоков в стиле шейкеров, сделала кожаные ручки и покрасила блоки в модный темно-серый цвет

Раньше ее кухня была унылой и устаревшей, и, просмотрев Pinterest и Instagram, Сара-Джейн пришла в восторг. вдохновилась преобразить его

Сара-Джейн создала свою собственную кухню в стиле шейкер после того, как была недовольна тем, как старомодно выглядела ее кухня

‘Мне удалось сделать остальную часть дома теплой и уютной, но кухня никогда не казалась правильной.Было холодно и неуютно.

‘Я посмотрел на людей в Instagram и Pinterest и подумал, что никогда не смогу позволить себе такую ​​красивую кухню, как у них, поэтому я подумал, что могу попробовать воссоздать ее сам.

«Мне понравилась идея кухни в стиле шейкер, поэтому я пошел в B&Q и купил три плиты МДФ по цене около 12 фунтов каждая, и они любезно разрезали их на полоски шириной три дюйма».

Блоки в стиле шейкер имеют квадратную центральную панель, и Сара-Джейн использовала МДФ, чтобы создать вид на своих простых дверцах шкафа.

Мама слегка отшлифовала оригинальные шкафы и использовала столярный клей, чтобы прикрепить МДФ вокруг каждого из них, чтобы создать центральную панель, которая выглядит как шейкер нужно, — сказала она

. — Я немного отшлифовала оригинальные шкафы и использовала столярный клей, чтобы прикрепить МДФ вокруг каждого шкафа.

‘Через несколько часов я пошел и заполнил все пробелы полифиллом.

‘Я отшлифовала готовые шкафы песком перед тем, как покрасить их матовой краской Wilko Supernova Tough & Washable Matte Paint для нижних шкафов, которая стоит 17 фунтов стерлингов, и матовой краской B&Q GoodHome Durable Artemisa для шкафов за 15 фунтов стерлингов.

‘Когда дело дошло до поиска ручек, которые мне понравились, мне понравился внешний вид кожаных ручек, и вы определенно можете купить их готовыми, но это не входило в мой бюджет.

Не желая тратить целое состояние на кожаные ручки ручной работы, Сара-Джейн нашла полоски кожи и сделала их сама

‘Вместо этого я нашла полоски кожи в Интернете примерно за 20 фунтов стерлингов, сама обрезала их по размеру и сделала свои необычные ручки .’

Бюджетные покупки Сары-Джейн для ремонта кухни

МДФ: 36 фунтов стерлингов

DC Fix Sticky Plastic: 30 фунтов стерлингов

Кожаные детали: 20 фунтов стерлингов

Краска B&Q GoodHome: 22 фунта стерлингов

Wilko Supernova Tough Краска: 17 фунтов стерлингов

Матовая краска B&Q GoodHome Durable Artemisa для шкафа: 15 фунтов стерлингов

Деревянные планки: 6 фунтов стерлингов

«Кухонные столешницы определенно нуждались в освежении, потому что они были слишком черными, поэтому я использовал дерево DC Fix. липкий задний пластик с эффектом зерна.

‘Я использовал почти три рулона по 10 фунтов каждый. У меня уже была краска для плитки от чего-то, что я делал ранее — это была долговечная матовая многослойная краска B&Q GoodHome Freedom за 22 фунта стерлингов.

‘Дерево над верхними шкафами — это просто деревянные планки из «Правильной работы» примерно по 2 фунта каждая. Я использовал, наверное, три из них. И они просто вбиты гвоздями, поэтому их легко снять».

‘Я также использовал их в комнате моего сына, чтобы создать пространство для взрослых, и это выглядело потрясающе!

‘Я хотел сделать эту комнату теплой и уютной, и я думаю, что для своей семьи я добился большого эффекта при небольшом бюджете.’

‘Всем, кто хочет создать что-то подобное, я бы посоветовал не торопиться и работать над чем-то одним сразу, чтобы не перегружать его.’

‘Бывают и ошибки, и это нормально. Мне потребовалось несколько недель, чтобы покупать детали в то время, когда я мог себе это позволить».

‘Это обошлось мне примерно в 170 фунтов стерлингов.’

‘Это, вероятно, стоило бы профессионалам не менее 1500 фунтов стерлингов, и я чувствую себя на седьмом небе от сэкономленной суммы.’

‘Я не думал, что смогу это сделать, но это доказывает, что вы можете, если приложите к этому усилия!’

15 лучших дизайнеров кухонь и ванных комнат в Таузенд-Оукс, Калифорния

Для создания безупречно функционального и привлекательного дизайна кухни и ванной в Таузенд-Оукс, Калифорния, требуется профессионал, специализирующийся на этих пространствах.Мало того, что в этих комнатах происходит больше всего действий в доме, они требуют наибольшего планирования и внимания к деталям. При их проектировании дизайнер ванной и кухни должен уделять особое внимание желаниям и потребностям домовладельца, а также учитывать такие вещи, как потенциальная стоимость при перепродаже. Прочтите приведенные ниже советы, чтобы узнать, как выбрать идеального специалиста по дизайну кухонь и ванных комнат Thousand Oaks для вашего домашнего проекта.

Чем занимается дизайнер кухонь или ванных комнат Thousand Oaks?


Специалист по проектированию кухонь и ванных комнат из Таузенд-Оукс, Калифорния, знает, как принять во внимание все эти важные моменты, и может помочь спланировать планировку, материалы и общий внешний вид любой из этих комнат в вашем доме.

Дизайнеры интерьеров кухонь, а также дизайнеры ванных комнат постоянно следят за тенденциями в постоянно меняющейся отрасли. Дизайнер также знает лучшую планировку для вашей комнаты и может настроить планировку для оптимальной функциональности и использования пространства. На кухне холодильник, плита и мойка должны располагаться относительно друг друга, и они должны быть бесшовными и легко перемещаться от одного к другому. Дизайнер кухонь и ванных Thousand Oaks знает, как работать с подрядчиком и архитектором, чтобы спланировать поток комнаты, чтобы наилучшим образом соответствовать вашим потребностям.Вот некоторые связанные специалисты и поставщики, которые дополняют работу дизайнеров кухонь и ванных комнат: кухонная и ванная сантехника, бытовая техника, плитка, камень и столешницы, шкафы и краснодеревщики, столяры и плотники.

Прежде чем поговорить с дизайнерами ванных комнат и кухонь в Таузенд-Оукс, Калифорния, подумайте, как вы будете использовать комнату. В вашей ванной комнате обязательно должна быть ванна для купания детей или домашних животных, или достаточно душа? Возможно, все, что вам нужно, это половинка ванны для нижнего этажа или маленькая гостевая ванна для периодического использования.Точно так же при ремонте кухни учитывайте свои кулинарные привычки. Вы едите вне дома каждый вечер, но вам нужно место, чтобы развлечься? Если это так, вам может подойти небольшая кухня с местом для хранения вина или барной стойкой, в то время как другие могут предпочесть большую плиту или дополнительные шкафы. Проводя собеседование с дизайнерами кухонь и ванных комнат Thousand Oaks, не забудьте поделиться этими привычками, чтобы они могли наилучшим образом подогнать комнату под ваши нужды.

Вопросы специалистам по дизайну кухонь и ванных комнат из компании Thousand Oaks, Калифорния:


  • Могу я увидеть ваше портфолио?
  • Какое у вас образование и опыт в области дизайна кухни и/или ванной комнаты?
  • Сколько планов вы предоставляете?
  • Сколько времени займет редизайн?
  • Можете ли вы предложить какие-либо идеи по экономии средств?
  • Вы проектируете экологичные кухни? Или вы можете добавить зеленую кухню или ванную комнату?

Найдите дизайнера кухни или ванной комнаты Thousand Oaks на Houzz. Ограничьте свой поиск в разделе веб-сайта для профессионалов до Thousand Oaks, CA дизайнеры кухонь и ванных комнат. Вы также можете просмотреть фотографии в Таузенд-Оукс, Калифорния, чтобы найти кухню или ванную комнату, которая вам нравится, а затем связаться с профессионалом, который ее спроектировал.

Найдите рядом со мной дизайнеров кухонь и ванных комнат на Houzz

Прежде чем нанять дизайнера кухонь и ванных комнат в Таузенд-Оукс, Калифорния, сделайте покупки в нашей сети из более чем 566 местных дизайнеров кухонь и ванных комнат. Прочитайте отзывы клиентов, ознакомьтесь с их прошлыми проектами, а затем запросите предложение у лучших дизайнеров кухонь и ванных комнат рядом с вами.На Houzz легко найти дизайнеров кухонь и ванных комнат в моем районе.

Операционные бюджеты и отчеты о прибылях и убытках – базовое управление кухней и общественным питанием

Операционный бюджет — это план руководства по получению доходов и понесению расходов в течение периода действия бюджета. Операционные бюджеты обычно действуют на финансовый год, но они могут быть изменены, если ожидаемые доходы или расходы заметно отличаются от запланированных.

В следующем разделе предполагается, что существуют записи за предыдущие годы, которые можно использовать для создания операционного бюджета.Когда бизнес только начинается, операционный бюджет основывается на тщательном анализе рынка и опыте, который высшее руководство привносит с собой в новое предприятие с других должностей в сфере общественного питания. Составление первого бюджета выходит за рамки этой книги.

Бюджет разрабатывается путем расчета прогнозируемых продаж, определения необходимого уровня прибыли и постоянных расходов, а также расчета затрат на продукты питания.

Прибыль может быть получена только тогда, когда продажи превышают точку безубыточности.То есть

прибыль = продажи − затраты

= продажи − (заработная плата + расходы на питание + накладные расходы)

или продажи = рабочая сила + расходы на питание + накладные расходы + прибыль

Накладные расходы — постоянные затраты. Ваша арендная плата обычно одинакова, независимо от уровня ваших продаж. Затраты на оплату труда относятся к полупеременным затратам. Как объяснялось ранее, некоторые затраты на оплату труда являются постоянными и должны оплачиваться, даже если продажи не соответствуют ожиданиям, в то время как другие затраты на оплату труда являются результатом увеличения продаж.

Поскольку стоимость рабочей силы на самом деле не является фиксированной, переменной частью стоимости рабочей силы можно манипулировать в периоды плохих продаж путем сокращения оплачиваемых часов, введения смен и даже увольнения персонала. Персонал, работающий в пищевой промышленности, часто узнает, насколько гибким может быть их график во времена плохих продаж!

Ожидаемая прибыль может рассматриваться как фиксированная стоимость. Часто прибылью считается то, что остается после оплаты всех затрат. Однако все больше и больше предприятий пытаются рассматривать прибыль как расходы, которые необходимо покрывать.

За исключением некоторых расходов на оплату труда, только стоимость продуктов питания является действительно переменной стоимостью в уравнении затрат/прибыли, поскольку количество покупаемых продуктов питания напрямую зависит от количества продуктов питания, проданных заведением.

Определив накладные расходы, затраты на рабочую силу и прибыль, вы можете рассчитать оптимальные затраты на продукты питания, вычитая все остальные затраты из прогнозируемого общего объема продаж. Эту взаимосвязь можно увидеть, превратив уравнение продаж, представленное выше (продажи = рабочая сила + затраты на продукты питания + накладные расходы + прибыль), в затраты на продукты питания = продажи – (труд + накладные расходы + прибыль).

Первым шагом в планировании получения прибыли является определение того, какой доход требуется инвестору или компании. Ресторанный бизнес считается рискованным вложением. Некоторые люди зарабатывают много денег; больше людей разоряются. Если люди могут заработать 10%, вкладывая свои деньги в более безопасные инвестиции, инвесторы будут ожидать, что они заработают больше, поскольку у них есть шанс потерять все свои деньги.

Владелец ресторана вложил 100 000 долларов. Владелец хочет получить прибыль в размере 15%. Стоимость ресторана за использование этих денег составляет:

стоимость (прибыль) = принцип × процентная ставка

= 100 000 долларов США × 15%

= 100 000 долларов США × 0.15

= 15 000 долларов США

Помните, что постоянные затраты включают арендную плату, отопление, свет и другие накладные расходы. Для этого обсуждения предположим, что ресторан работает уже несколько лет, и в прошлом году накладные расходы составили 55 000 долларов США. Эти расходы увеличиваются примерно на 5% в год.

Прогнозируемая фиксированная стоимость на следующий год составит:

новые накладные расходы = старые накладные расходы + увеличение накладных расходов

= $55 000 + (5% от старой стоимости)

= 55 000 долларов США + (0.05 × $55 000)

= 55 000 долларов США + (2750 долларов США)

= 57 750

долларов США

Примерно таким же образом можно рассматривать полупеременные затраты на рабочую силу. Предположим, что в прошлом году затраты на рабочую силу составили 75 000 долларов, что на 5% больше, чем в предыдущем году. Другие показатели говорят о том, что затраты на оплату труда вырастут примерно на столько же в следующем году.

Предполагаемая стоимость рабочей силы на следующий год составит:

новая стоимость рабочей силы = старая стоимость рабочей силы + увеличение стоимости рабочей силы

= $75 000 + (5% от старой стоимости)

= 75 000 долларов США + (0.05 × $75 000)

= 75 000 долларов США + (3750 долларов США)

= 78 750

долларов США

Для прогнозирования продаж полезно иметь прошлые записи, на которых можно основывать прогнозы. Предположим, что такие записи имеются и продажи в прошлом году составили $225 000. Предполагается, что продажи в этом году могут быть увеличены на 10%.

новый уровень продаж = старый уровень продаж + увеличение уровня продаж

= 225 000 долларов США + (0,10 × 225 000 долларов США)

= 225 000 долларов США + 22 500 долларов США

= 247 500

долларов США

Для расчета стоимости продуктов питания используйте полученное ранее уравнение.

затраты на питание = продажи − (труд + накладные расходы + прибыль)

В разрабатываемом примере затраты на питание составляют:

затраты на питание = продажи — (труд + накладные расходы + прибыль)

= 247 500 долл. США − 78 750 долл. США − 57 750 долл. США − 15 000 долл. США

= 96 000 долларов

Если все расходы должны быть покрыты, ресторан не должен тратить более 96 000 долларов на питание. Из этой суммы ресторан должен заработать $247 500 продаж.

После того, как все затраты определены (прогнозированы), довольно легко определить проценты затрат.В обсуждаемом примере процент затрат может быть определен с использованием приведенного ниже базового уравнения процента затрат.

стоимость % = стоимость ÷ продажи

стоимость рабочей силы % = стоимость рабочей силы ÷ объем продаж

= 78 750 долларов США ÷ 247 500 долларов США

= 0,318

= 31,8%

накладные расходы % = накладные расходы ÷ продажи

= 57 750 долларов США ÷ 247 500 долларов США

= 0,233

= 23,3%

прибыль % = прибыль ÷ продажи

= 15 000 долларов США ÷ 247 500 долларов США

= 0. 0606

= 6,1%

стоимость еды % = стоимость еды ÷ продажи

= 96 000 долл. США ÷ 247 500 долл. США

= 0,3878

= 38,8%

Собранную выше информацию можно использовать для составления прогнозируемого бюджета.

Прошлые данные о продажах собираются из ежемесячных актуализированных отчетов о прибылях и убытках и из проверенного бюджета за предыдущий год. Прошлые продажи должны быть тщательно проанализированы, чтобы увидеть, появляются ли какие-либо тенденции. Например, если продажи падали в последнем квартале, вы хотите спросить, почему, поскольку падение выручки может быть признаком продолжающихся проблем в новом финансовом году.

Обычно предполагается, что рост в прошлом году означает рост в новом году. Вероятно, это так, но только в том случае, если условия нового года считаются почти такими же, как и в прошлом году. Если через улицу откроется новый ресторан, если местная фабрика уволит 150 рабочих, если ранее не облагаемая налогом еда будет облагаться налогом с продаж, или если будет увеличена минимальная заработная плата, и вы зависите при помощи, выплачиваемой на этом уровне или близком к нему, прошлые показатели роста могут иметь очень мало значения. Не менее важны позитивные изменения в обществе. Например, отличный отзыв от ресторанного критика может иметь огромное влияние на бизнес, которое не было учтено в ваших прогнозах.

Если возможно, сравните месячные продажи продуктов питания в прошлом году с соответствующими продажами за предыдущий год. Опять же, это возможно только в том случае, если ресторан работает несколько лет. Такое сравнение показано на рисунке 31.

Сравнение продаж по сравнению с прошлым годом
Месяц Продажи в этом году Продажи в прошлом году Разница Процентное изменение
Январь 20 925 долларов $19 020 $1 905 10%
Февраль 21 390 долларов США $19 810 1 580 долларов США 8%
март 22 090 $ $19 725 $2 365 12%
апрель 23 020 $ $21 320 1 700 долл. США 8%
Май 23 030 $ $21 730 1 300 долларов США 6%
июнь 23 950 долларов США $21 780 $2 170 10%
июль $23 715 21 365 долларов США $2 350 11%
август $23 720 21 200 долларов США $2 520 12%
Сентябрь $23 320 20 710 $ $1 610 8%
Октябрь 25 $ 110 22 900 долларов США $2 210 10%
ноябрь $24 830 22 200 долларов США $2 630 12%
Декабрь 24 900 долларов США 21 240 долларов США $3 660 17%
Всего 279 000 долларов США 253 000 долларов США 26 000 долларов США 10%

 

На рис. 31 картина продаж выглядит ярко.Менеджмент, вероятно, мог смело предположить, что в следующем году рост продолжится. Затем они составляли примерную месячную диаграмму продаж.

Ежемесячные прогнозы можно использовать в следующем финансовом году для отслеживания продаж по отношению к прогнозу. Например, если продажи в январе значительно меньше прогнозируемых, пора ли беспокоиться или можно компенсировать убыток в следующем месяце? Это тот тип вопросов, который менеджмент должен постоянно задавать.

Ежемесячный прогноз показан на рис. 32.Прошлогодние продажи увеличились на 10%, что представляет собой общее процентное изменение продаж, как показано на Рисунке 31. Менее консервативные менеджеры могут захотеть спрогнозировать большее процентное увеличение, основываясь на устойчивом росте с июня. Тем не менее, как правило, лучше перестраховаться, поскольку легче справиться с избыточным доходом, чем с его дефицитом. Но, если продажи резко увеличатся, руководство должно быть готово перераспределить бюджет.

Прогнозы продаж на основе роста предыдущего года
Месяц Продажи в этом году Увеличение на 10% Прогнозируемый объем продаж
Январь 20 925 долларов $2 090 23 015 $
Февраль 21 390 долларов США $2 140 $23 530
март 22 090 $ $2 210 24 300 долларов США
апрель 23 020 $ 2 300 долл. США $25 320
Май 23 030 $ 2 300 долл. США 25 350 долларов США
июнь 23 950 долларов США 2 400 долл. США 26 350 долларов США
июль $23 715 $2 370 $26 085
август $23 720 $2 370 26 090 $
Сентябрь 22 320 долларов США $2 230 $24 550
Октябрь 25 $ 110 $2 510 $27 620
ноябрь $24 830 $2 490 $27 320
Декабрь 24 900 долларов США 2 500 долл. США 27 400 долларов США
Всего 279 000 долларов США 27 $ 910 306 $ 910

 

Опять же, лучший план состоит в том, чтобы проанализировать прошлые затраты и посмотреть, можно ли их снизить, и определить, нужно ли корректировать уровень прибыли.Затраты имеют тенденцию к росту, но постоянные затраты могут остаться на том же уровне, что и в предыдущем году, в то время как некоторые контролируемые затраты могут фактически снизиться после тщательного анализа.

Затраты включают следующее:

  • Затраты на питание, иногда называемые затратами на продукты
  • Контролируемые расходы, такие как оплата труда, реклама, уборка помещений, продвижение по службе, коммунальные услуги, техническое обслуживание
  • Неконтролируемые расходы, такие как арендная плата или арендные платежи, лицензионные сборы и налоги на имущество, иногда называемые затратами на проживание
  • Амортизация, которая не поддается контролю, но не является стоимостью владения

Если цифры доступны, можно использовать ежемесячные затраты текущего и последнего года эксплуатации. Тем не менее, вполне приемлемо использовать годовую текущую стоимость и пропорционально распределить ее по месяцам, используя значения процентной доли стоимости от прогнозируемых продаж за каждый месяц.

Чтобы найти данные о годовых затратах, можно использовать ежемесячные отчеты и суммировать их в единой форме (рис. 33). В качестве альтернативы можно использовать отчет о прибылях и убытках за предыдущий год.

Рисунок 33. Показатели годовых затрат
Стоимость продуктов питания $110 000
Затраты на заработную плату $75 000
Прочие контролируемые затраты $35 000
Расходы на содержание 25 000 долларов США
Амортизация $12 000
Прибыль (до налогообложения) $22 000
Итого 279 000 долларов США

Чтобы преобразовать цифры в проценты затрат, отдельные затраты делятся на общий объем продаж (рис. 34).Проценты округлены до ближайшего процента.

Рисунок 34. Проценты годовых затрат
Товар Стоимость Стоимость в процентах
Стоимость продуктов питания $110 000 39%
Расходы на заработную плату $75 000 27%
Прочие контролируемые затраты $35 000 13%
Расходы на содержание 25 000 долларов США 9%
Амортизация $12 000 4%
Прибыль (до налогообложения) $22 000 8%
Итого 279 000 долларов США 100%

Если руководство считает, что прибыль до налогообложения должна быть увеличена больше, чем сумма, которая будет получена путем умножения текущего процента прибыли на прогнозируемый объем продаж, необходимо будет принять решение об увеличении продаж или снижении затрат.

Для простоты затраты не разбиты на подкатегории, как они должны отображаться в фактической бюджетной ведомости. Однако пример, показанный на рис. 35, дает общее представление о том, как выглядит месячный бюджет.

Рисунок 35. Образец бюджета на январь
А Б С Д Е Ф Г Х
Товар Бюджет % Месяц (Бюджет) Год (фактический) Месяц (фактический) Год Дисперсия Фактический %
Продажа продуктов питания 23 015 долларов.00 $306 910,00 23 100,00 $ 23 100,00 $ 85,00 $
Стоимость продуктов питания 39,0% 8 976,00 $ $119 695,00 $9 110,00 $9 110,00  $(134,00) 39,4%
Расходы на заработную плату 27% 6 214,00 $ $82 866,00 6 205,00 $ 6 205,00 $ 9,00 $ 26. 9%
Прочие контролируемые затраты 13.05 2 992,00 $ $39 898,00 3 110,00 $ 3 110,00 $ $(118.00) 13,5%
Расходы на проживание 9,0% 2 071,00 $ 27 622,00 $ 1 955,00 $ 1 955,00 $ 116,00 $ 8,5%
Амортизация 4,0% 921,00 $ 12 276 долларов.00 921,00 $ 921,00 $ 4,0%
Прибыль 8,0% 1 841,00 $ 24 553,00 $ 1 799,00 $ 1 799,00 $ $(42,00) 7,8%
Итого расходы 23 015,00 $ $306 910,00

 

Обратите внимание, что прогнозируемые объемы продаж продуктов питания (столбцы C и D) взяты из рисунка 32, а проценты затрат (столбец B) взяты из рисунка 34. Фактические суммы (столбцы E и F) будут рассчитаны на основе ежемесячного отчета о продажах.

Форма ежемесячного бюджета должна быть заполнена вскоре после того, как будут известны все расходы. У большинства предприятий будет бухгалтерское программное обеспечение, которое будет отслеживать затраты и фактические продажи в соответствии с бюджетом.

Интерпретация бюджета

Самый простой способ изучить бюджет — просмотреть его в точечной форме строка за строкой. Следующее относится к рисунку 35.

  • Продажи продуктов питания на 85 долларов больше, чем ожидалось.Фактическая месячная цифра в столбце E будет получена из ежемесячных поступлений от продаж. Поскольку эта бюджетная форма составлена ​​на январь, годовые цифры в колонке F совпадают с цифрами в колонке E. Однако в следующем месяце цифры в колонке F будут определяться путем сложения цифр за этот месяц и фактических цифр из Чеки продаж за февраль.
  • Затраты на продукты питания выше прогнозируемых и даже больше, чем увеличение продаж продуктов питания. Поскольку продажи выше, чем прогнозировалось, расходы на продукты питания также должны быть выше, но цифры показывают, что расходы на продукты питания следует внимательно отслеживать в течение следующих нескольких месяцев, чтобы увидеть, не превышает ли рост оптовых цен то, что было заложено в бюджете.
  • Затраты на заработную плату немного ниже запланированных. Разница очень незначительна (так как они есть во всех категориях), поэтому никакие кадровые решения не могут быть приняты на основе этого отчета за первый месяц.
  • Прочие контролируемые затраты немного выше, но несущественны. Если бы использовался фактический бюджет, эти расходы были бы разбиты на несколько категорий, и была бы точно определена область, вызывающая увеличение.
  • Затраты на содержание немного ниже запланированных. Это может означать, что налоги на недвижимость или лицензионные сборы не нужно платить до конца года.
  • Затраты на амортизацию покрывают затраты на замену оборудования, изношенного в результате старения, износа или износа. Существуют строгие правила налогообложения для определения амортизации. В этом примере амортизация остается постоянной в течение всех бюджетных месяцев.
  • Прибыль занижена по сравнению с прогнозом, поскольку в данном примере прибыль определяется как разница между расходами и продажами, поэтому колебания и изменения продаж и затрат будут отражаться в прибыли за месяц.
  • Общие расходы равны прогнозируемым и фактическим продажам продуктов питания за месяц.
  • Фактические цифры и цифры прогноза на месяц очень близки. Это предполагает, что, по крайней мере, в этом месяце бюджетный процесс был точным. Тем не менее, менеджеры должны очень внимательно следить за областями, где фактические затраты превышают расчетные, и уделять особое внимание затратам на продукты питания.

Отчет о прибылях и убытках — это официальный финансовый документ, в котором представлены фактические доходы и расходы предприятия за объявленный период времени — часто на конец каждого месяца и на конец финансового года.

Отчет о прибылях и убытках, по сути, является месячным бюджетом, в который вставлены фактические данные о расходах и доходах. Например, отчет о прибылях и убытках из приведенного выше примера (Рисунок 35) можно представить так, как показано на Рисунке 36.

Рисунок 36: Отчет о прибылях и убытках за год, закончившийся 31 декабря. [Описание изображения]

Отчеты о прибылях и убытках также известны как отчеты о прибылях и убытках. Пример подробного отчета о прибылях и убытках показан на рисунке 37.

Конец 20 декабря—

Продажи

Клиенты                                      $ 258 310     (92.6%)

Питание для персонала                                      12 500 долларов США       (4,5%)

Возвраты и рекламные акции                $ 8190           (2,9%)

Общий объем продаж                                     279 000 долл. США

 

Себестоимость продаж

Начальный запас                       16 500 долл.  США

Покупки                                        $ 105 900

Конечный запас                             12 400 долл. США

Себестоимость проданных продуктов питания                             110 000 долларов США     (39.4%)

 

Валовая прибыль                                    169 000 долл. США     (60,6%)

 

Расходы

Расчет заработной платы

Оклады и заработная плата                          63 750 долларов США     (22,8%)

E. I. и WorkSafe                           6 000 долларов США       (2,2%)

Поденная работа                                   5250 долларов США        (1,9%)

 

Прочие контролируемые затраты

Реклама                                      9 800 долларов США      (3.5 %)

Прачечная и постельное белье                           7700 долл. США        (2,8%)

Чистящие средства и бумажные принадлежности          10 500 долларов США     (3,8%)

Грузовые и гужевые перевозки                         5250 долларов США        (1,9%)

Канцтовары                                 $ 1750         (0,6%)

 

Стоимость проживания

Страховка                                         3000 долларов США       (1,1%)

Коммунальные услуги и топливо                              $ 2750        (1. 0%)

Ремонт и техническое обслуживание                $ 500         (0,2%)

Аренда                                                $  18 750    (6,7%)

 

Амортизация                                    12 000 долларов США    (4,3%)

Итого операционные расходы              $ 147 000  (52,7%)

 

Общая чистая прибыль                               $ 22 000    (7,9%)

 

Примечание: В скобках указаны проценты стоимости.

 

Как видите, в работе ресторана используется огромное количество финансовой информации. Научиться понимать и интерпретировать информацию — это навык, который вам необходимо развить, чтобы успешно управлять кухней.

Рисунок 36 описание изображения:

Отчет о прибылях и убытках за год, закончившийся 31 декабря.

Продажи

  • Продажа продуктов питания = $279,00
  • Итого = 279 000 долларов

Себестоимость продаж

  • Затраты на ноги = 110 000 долларов США, 39%

Валовая прибыль от продаж = 169 000 долл. США, 61%

Контролируемые затраты

  • Заработная плата = 75 000 долларов США, 27%
  • Другое = 35 000 долларов США, 13%
  • Итого = 110 000, 40%

Прибыль после контролируемых затрат = 59 000 долл. США, 21%

Стоимость проживания = 25 000 долларов США, 9%

Прибыль до амортизации = 34 000 долл. США

Амортизация = 12 000 долларов США, 4%

Прибыль до налогообложения = $22 000

[Вернуться к рисунку 36]

15 лучших новогодних предложений для кухни в магазине Amazon’s Outlet Store

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой.Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Вступление в новый год приносит радость с новыми целями и решениями, и, к счастью, многие розничные продавцы предлагают скидки, которые помогут вам улучшить свою жизнь с меньшими затратами. Если вы хотите больше готовить в 2022 году, подумайте о том, чтобы посетить аутлет-магазин Amazon, который является незаметным разделом, в котором на этой неделе продается более 2000 товаров со скидкой. Мы собрали 15 лучших предложений по товарам с высоким рейтингом, чтобы помочь вам начать. Просмотрите все, что мы добавляем в наши корзины, ниже.

Хотите обновить домашнюю кофейню? Взгляните на этот вспениватель молока, который сейчас стоит менее 20 долларов. Это бестселлер номер два в категории пароварок для эспрессо на Amazon, и он получил более 4500 пятизвездочных оценок от покупателей, которые используют его «каждое утро» для порций капучино, мокко и латте. Но если вам не нравятся смешанные напитки, вы все равно можете выбрать лучшую кофеварку со льдом, а также электрическую кофемолку. Каждый из них стоит менее 55 долларов и станет важным инструментом во время утренней рутины.

Чтобы купить: Кувшин для вспенивания молока Andorever, 17 долларов США (первоначально 30 долларов США) на amazon.com

В аутлете есть даже несколько небольших бытовых приборов со скидкой, в том числе мельница для пищевых продуктов из нержавеющей стали, многоцелевой тостер и мясорубка для деликатесов. Никогда раньше не слышали о пищевой мельнице? Недооцененный инструмент превращает вареный картофель в воздушное пюре за считанные минуты, просто пропуская его через терку из нержавеющей стали. Его также можно использовать для приготовления густых сливочных супов, а также ароматных глянцевых джемов.Если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать инструмент на себе, сейчас самое подходящее время, чтобы инвестировать в него, потому что третья самая продаваемая пищевая фабрика Amazon стоит на 15 долларов меньше в течение ограниченного времени.

Чтобы купить: Mirro 2-Quart Food Mill из нержавеющей стали, 36 долларов США (первоначально 50 долларов США) на amazon. com

В магазине также есть скидки на товары, которые помогут подготовить вашу кухню к Новому году. Стеклянные контейнеры для хранения не только сохраняют ингредиенты свежими, но и достаточно гладкие, чтобы жить на вашем столе, если место для хранения на вашей кухне минимально.Говоря о рабочем пространстве, этот устойчивый к ржавчине контейнер для раковины стоимостью менее 10 долларов идеально подходит для хранения губок и мыла, поэтому на вашем ценном рабочем месте не будет микробов. И этот набор из шести фарфоровых мисок с более чем 3800 пятизвездочными рейтингами идеально подходит «практически для всего», по словам покупателя, включая хлопья, мороженое, макароны или супы.

Чтобы купить: Фарфоровые миски Sweese , 6 шт., 35 долларов США с купоном (первоначально 46 долларов США) на amazon.com

Начните новый год с хорошей опорой с этими лучшими кухонными предложениями от Amazon.Или отправляйтесь в магазин розничного продавца, чтобы купить весь раздел скрытой распродажи для себя.

Совершенно новая кухня — 91320 Недвижимость — 5 домов на продажу

Многочисленные данные о списках, представленные на этом веб-сайте или содержащиеся в подготовленных на его основе отчетах, принадлежат и охраняются авторским правом Калифорнийской региональной службы множественных списков, Inc. («CRMLS»). и защищена всеми применимыми законами об авторском праве. Предоставленная информация предназначена для личного, некоммерческого использования зрителем и не может использоваться для каких-либо целей, кроме как для определения потенциальной недвижимости, в покупке которой зритель может быть заинтересован.Все листинговые данные, включая, помимо прочего, площадь в квадратных футах и ​​размер участка, считаются точными, но листинговый агент, листинговый брокер и CRMLS и их аффилированные лица не гарантируют и не гарантируют такую ​​точность. Зритель должен самостоятельно проверить перечисленные данные, прежде чем принимать какие-либо решения на основе такой информации, путем личного осмотра и/или обращения к специалисту по недвижимости. На основе информации от California Regional Multiple Listing Service, Inc. по состоянию на 01 февраля 2022 г., 11:44:59 по тихоокеанскому стандартному времени, и/или из других источников.Все данные, включая все измерения и расчеты площади, получены из различных источников и не проверялись и не будут проверяться брокером или MLS. Вся информация должна быть независимо рассмотрена и проверена на точность. Недвижимость может быть указана или не указана офисом/агентом, представляющим информацию.

© 2022 The MLS™ — Combined L.A. Westside MLS (CLAW). Все права защищены. На основе информации от The MLS™ — Combined LA Westside MLS (CLAW по состоянию на 01 февраля 2022 г., 11:45:07 по тихоокеанскому стандартному времени.Все данные, включая все измерения и расчеты площади, получены из различных источников и не проверялись и не будут проверяться брокером или MLS. Вся информация должна быть независимо рассмотрена и проверена на точность. Свойства могут быть или не быть перечислены офисом/агентом, представляющим информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *