Кухни в московской области: Доступ ограничен: проблема с IP

Московская кухня — феномен русской культуры

Москва вобрала в себя культуру и традиции разных народностей. Это касается и кухни. Блюда «по-московски» самобытны, сытны, не похожи на другие, пусть и приготовленные по тому же рецепту. Возможно, дело в том, что Москва — это малая Россия? Эдакое государство в государстве со своей гастрономической культурой. Предлагаем совершить небольшой экскурс в историю,  где мы расскажем об особенностях «московской кухни», а после чего заглянем в каталог нашего интернет-магазина, где можно купить оборудование для ресторана.

Страничка истории

Московская, или как ее принято называть старомосковская кухня, начала формироваться в 17 столетии. Связано это было с войнами, развернувшимися против поляков и шведов. Из дальних походов привозили на родину солдаты и их командующие новые продукты, блюда, рецепты, которые воплощали на свой лад. Развитие международной торговли привело к появлению на столах знати заморских яств: первое время повара просто не знали, что с ними делать, но постепенно деликатесы входили в повседневный рацион, их научились готовить так, будто всю жизнь только это и делали.

 

Повара при дворе много времени проводили на кухне в поисках идеальных рецептов. При этом они были лишены ресторанного оборудования для кухни. Добивались высоких результатов путем наработки опыта своими руками и тщательного отбора продуктов: только самая жирная рыба, крупная дичь, молочные поросята для богатого застолья. Блюда царские стали именовать блюдами «по-московски», что всегда ассоциировалось с чем-то вкусным, сытным, масштабным. И сегодня складывалось ощущение, что во время московского пира столы могли вот-вот развалиться по тяжестью роскошных блюд.

Московское меню менялось и расширялось, в него проникали традиции Азии и Балкан. На столах вдруг появились цельные куски мяса, жареного на открытом огне, рыба со специями и многое другое. Эти угощения и сегодня можно отведать в современном заведении. Разница будет лишь в способе приготовления, а точнее используемом оборудовании — профессиональном гриле или пароконвектомате.

Открыв любую кулинарную книгу  или меню современного ресторана, встречаем названия блюд, связанные с городами и странами.

Знаменитое мясо по-французски или всем известные котлеты по-киевски. Москва — не исключение. Используя плиты профессиональные и другое тепловое оборудование, повара сегодня тушат солянку по-московски, варят одноименный борщ, готовят мясо. Рассмотрим наиболее популярные классические рецепты, которые прошли сквозь века и практически не изменились.

Расстегаи по-московски

Всем известно, что расстегаи — это открытые пирожки в форме женской туфельки,  которые наполняют различными начинками. Что касается «московского» исполнения, то обязательным ингредиентом была и есть красная рыба. В свое время расстегаи продавали в питейных заведениях и тавернах, на рынках и базарах, а сегодня — везде от фастфуда до ресторана высокой кухни.

В заметках писателя Владимира Гиляровского читаем следующее: «Трактир Егорова …  славился рыбными расстегаями. Это круглый, во всю тарелку, пирог с начинкой из рыбного фарша с визигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печенки…». Обязательно внутрь клали масло, наливали наваристый бульон с зеленью. Расстегаи служили отличным дополнением к первым блюдам.

Чтобы приготовить вкусные расстегаи по всем московским правилам, достаточно найти исконный рецепт и установить конвекционные печи для общепита. В этих печах создают идеальные условия для получения пышной выпечки с сочной начинкой.


Солянка (селянка) по-московски

Первое письменное упоминание о солянке относится к пятнадцатому веку. Тогда в литературе ее описывали как  жирный и острый суп. Подавали как непременную закуску к водке. Такой интересный выбор напитка объяснялся свойствами солянки или, как ее еще называли, похмелки. Жирность позволяла быстро насытиться и при этом долго оставаться трезвым.

Со временем блюдо признали привилегией бедноты. Дворянское сословие считало его слишком простым. Позднее высшие круги общества вынуждены были согласиться с отменным вкусом солянки.

Правда, в Москве ее стали позиционировать как второе блюдо. Среди основных составляющих можно назвать капусту, мясо, копчености, грибы, маслины и лимон. Некоторые повара используют для приготовления рыбу.

Сегодня солянка вновь популярня. Ее можно встретить в меню дорогих заведений и небольших кафе. Для приготовления на кухне обязательно устанавливают профессиональное технологическое оборудование для ресторанов, которое помогает быстро нашинковать все ингредиенты.

Борщ по-московски

Ни для кого не секрет, что классический рецепт борща подразумевает использование  свинины, причем разных ее частей. Московский борщ готовят из говядины, добавляя к нему кабачки, яблоки и фасоль. Результат несколько отличается от украинской классики, и в этом его «смак».

Борщ по-московски найти в современных кафе и ресторанах не так уж просто. Однако заведения русской кухни стараются включать его в меню как альтернативу борщу украинскому. С новым прочтением рецепта наваристого супа всегда рад познакомиться иностранный турист. Бояться экспериментов с первыми блюдами не нужно. Если Вы приобрели  промышленные кухонные машины, значит, половина дела сделана. Они выполнят всю рутинную работу по нарезке продуктов. Повару остается все в равных порциях смешать и приправить по вкусу.


Говядина по-московски

Знаменитое блюдо — символ московской кулинарии советских времен. Готовят его из предварительно отваренного мяса. На кусок говядины кладут лук и морковь, щедро сдабривают майонезом, а сверху посыпают сыром. Когда образуется сырная шапка, мясо достают из духового шкафа и отправляют на стол.

Все же сильна любовь русских ко всему французскому. Не напоминает ли мясо а-ля франсе?

Салат «Столичный»

В тридцатые годы прошлого века знаменитый «Оливье» заменил салат, получивший название «Столичный». Творение принадлежит рукам шеф-повара И.М. Иванова из ресторана «Москва».

Малодоступных широким массам рябчиков он заменил на курицу. Исчезли из рецепта каперсы и паюсная икра. Из традиционного остались лишь раковые шейки. Далее, в советский период в составе появилась морковь, зеленый горошек и колбаса, которая с повышением уровня жизни населения сменилась отварной говядиной. Можно сказать, что салат «Столичный» стал отражением социального развития русского народа. Некоторые повара обновили состав, стали использовать свой фирменный соус для приготовления которого достаточно купить профессиональный миксер.

Блюда по-московски стали брендом. Заказав их, клиент уже знает, чего хочет: большую порцию, привычный вкус, классическую подачу.  Оправдайте его ожидание!

Установка и сборка кухни в Московской области и в Москве: общая информация

Одним из самых важных моментов в устройстве собственного дома является выбор кухни, ведь именно на ней мы, как правило, проводим наибольшее количество времени. Именно там мы встречаем гостей, готовим и употребляем еду. Именно поэтому к выбору и сборке кухни в Московской области и в Москве необходимо отнестись не только профессионально, но и досконально и трепетно. При обустройстве кухни необходимо учитывать каждую деталь. И независимо это ли сборка кухонной мебели, устройство интерьера или вопрос функциональности кухни.

Что необходимо учитывать при сборке кухни

В первую очередь нужно решить будете ли вы сами осуществлять сборку кухни в Московской области и в Москве или закажете услуги профессионалов. Также необходимо определить функции, которые будет выполнять кухня. Будет она предназначена только для приготовления пищи или же она время от времени будет заменять гостиную и столовую.

Продумайте количество шкафов, морозильников и рабочих поверхностей, продумать место для кормления домашнего животного, если оно имеется. Ведь на это тоже необходимо некоторое пространство.

Профессиональная сборка кухни

На кухне главное место занимает хозяйка и поэтому если сборка кухни проведена ответственно, то она будет учитывать несколько моментов:

  • высота столов и мебели должна быть подобрана индивидуально
  • должны учитываться телосложение и рост хозяйки.

Также не последнее место имеет выбор цвета кухни и освещения, которое будет в кухне. При выборе цветовой гаммы надо ориентироваться только на собственный вкус. Необходимо соблюдать некоторые правила. Помните, что если в помещении слабое освещение, то больше подойдут холодные оттенки, они зрительно увеличат пространство и, наоборот, в помещениях в которых много света нужно придерживаться тёплых оттенков. При выборе освещения следует обратить внимание на окна, которые присутствуют в помещении, на количество дневного света. При подборе искусственного освещения нужно обратить внимание на многообразие подсветок, которыми вы сможете воспользоваться в любое время суток. Вот постепенно мы подошли к самой важной части к профессиональной сборке кухни в Московской области и в Москве. До того как она будет собрана, всё это представляет собой лишь множество разрозненных деталей, и у новичка от их количества может пойти голова кругом. Поэтому проще и быстрее позвонить нам и наши мастера всё сделают.

Другие моменты

При заказе сборки кухонной мебели нужно учитывать фирму-производителя, какое количество продуктов вы запасаете впрок и нужны ли для этих запасов дополнительные полочки и шкафчики. И конечно, немаловажное значение имеет сама площадь кухни. Ведь при её планировке необходимо знать, незаметные на первый взгляд, недостатки, как выступающие трубы и балки. Недостатки возможно превратить в достоинства, подобрав интересные цветовые и интерьерные решения. Также стоит сказать, что если вам необходимо сэкономить место на кухне, это возможно сделать при помощи встраиваемой техники, её количество необходимо продумать заранее.

Выводы

Если вы обращаете внимание на все мелочи, то прибегая к помощи профессионалов в сборке кухни в Московской области и в Москве возможно добиться великолепного результата, и она будет вас радовать своим уютом на протяжении многих лет.

Топ-5 ресторанов славянской кухни в Подмосковье

Лучший повар Подмосковья — в «Лепоте»

В эко-отеле «Лепота» работает лучший повар Подмосковья в индустрии туризма Московской области, победитель конкурса «Лучшая организация туристской индустрии в Московской области» на приз Губернатора Московской области Сергей Вдовенко. Ресторан поименован в честь великого русского поэта — «Некрасов». Национальный дух в нем царит самым явственным образом.

В светлице из натуральных бревен подают лучшие блюда русской кухни и, что немаловажно, из чистейших фермерских продуктов.

Сочная телячья печень в компоте из овощей на вине с шафраном, утиная грудка под соленой карамелью с томлеными в вине яблочками и фламбированной клубникой поразят воображение даже самых знатных бояр. Вдовенко экспериментирует, создавая на базе исконно русск

их блюд кушанья в стиле фьюжн. Паровой судачок накрывается соусом Беарнез и подается с жюльеном из овощей. Пельмени с рубленой семгой, которые ели наши прадеды в постные дни, превращаются в деликатес под соусом бешамель, тончайшим покрывалом из теста с соком свежего базилика; они подаются с соусом Берблан и твердым козьим сыром. А уж местные пирожки с нежнейшим ароматным тестом, по слухам, вызывают зависимость с первого укуса — оторваться невозможно.

Рыбу тут подают запеченную целиком на углях, и от одного лишь аромата можно воскликнуть: «Любо!».

В меню есть традиционные русские котлеты из щуки, которые можно заполировать уникальным свекольным салатом и простой, но такой вкусной картошечкой. Много блюд из русской печи — томленых при низкой температуре в течение долгих часов и поэтому особенно вкусных.

Щучьи котлеты готовятся так: очищенное от костей рыбное филе прокручивают через мясорубку с лучком. Параллельно отдельно замачивают булку в молоке, чтобы вместе с парой яиц добавить в фарш. Некоторые вместо булки используют мякоть вареного кабачка, протертую на мелкой терке и затем отжатую от сока. Перемешивают, солят и перчат, формируют котлетки, обваливают в панировке, жарят на быстром огне и наслаждаются.

Балканский смак в винном подвальчике

Еще одни братья-славяне обосновались в Истре. Их ресторан называется «Вински подрум», что в переводе с балканских наречий означает «винный подвальчик». Это место тоже работает недавно, с лета 2017 года. Тут есть и запеченный карп, и пастрмка (форель) речная жареная. Из мясных блюд тоже все горячо, пряно и вкусно. Мучкалица (свинина с помидорами и перцем) — национальное сербское блюдо в горшочке, говяжий гуляш — лучшее средство от промозглой осенней погоды и любых других неприятностей.

Фаршированные болгарские перцы, суп-чорба и множество напитков, привезенных сюда напрямую из Болгарии, Македонии и Сербии, отлично скрасят недостатки погоды.

Что поставят, то и кушай, а хозяина в доме слушай! Русская пословица

Дед-беларус щедро накормит драниками

Братья-славяне из Беларуси обосновались в Рузском округе, в поселке Брикет. Правильное название местечка на большой дороге – «Дзедава карчма», что в переводе означает, конечно же, «Дедова корчма». Повар-беларус радует такими драниками, каких и в Минске не отведаешь – зажаристыми и румяными, с хрустящей корочкой и добавкой великолепной сметаны из рузского молочного края. Их дополняет красная семга или икра и мочанка из свинины с белыми грибами, а жгучий борщ с чесноком и салом отменно взбодрит.

Своих ценителей ждут черный сом на углях и вареники с капустой, творогом и картошкой, куриные крылья с присмаками и минский салат из говяжьего языка. Оформление интерьера — в милом и уютном деревенском стиле.

«Царская охота» Бориса Ельцина и Жака Ширака

Более русского места, нежели «Царская охота», в Жуковке, где в 1998 году Борис Ельцин ужинал с Жаком Шираком, и представить себе сложно. Это настоящий охотничий домик в лучших традициях загородных выездов генсеков. Интерьер вполне оправдывает название — гости оказываются в охотничьем домике для коронованных особ с настоящей русской печкой, портретами царских особ, ухватами, горшками, граблями и прочей утварью из старой бабушкиной сказки.

В меню — печеные на костре перепелки, рябчики под соусом из белых грибов, котлеты из лося с толченой картошкой и заячьи печенки. Шведский стол оформлен в виде телеги с закусками, когда гости за фиксированную цену сами могут выбирать блюда, не ограничивая себя числом подходов. Фирменное блюдо тут — наваристая уха из озерного карпа с раковой шейкой и расстегаем.

Ведь нельзя забывать, что есть — значит жить, значит работать, значит строить, творить, мыслить. Вильям Похлебкин, «Моя кухня и мое меню»

Топ-10 русских блюд – с рецептами

Откройте для себя аппетитные блюда, которые Россия может предложить, с этими 10 лучшими традиционными русскими продуктами или приготовьте их самостоятельно, используя прилагаемые рецепты.

Лишь немногие блюда русской кухни получили мировую известность. Но наличие как сытных, так и изысканных блюд в Москве в равной степени отвечает потребностям комфорта и изысканной кухни.

Когда зимой в Москве температура может опускаться до -30°C, неудивительно, что русская еда, как правило, сытная; Картофель, хлеб, выпечка и сметана часто являются обычными ингредиентами.А нежная копченая рыба, тонкие, как бумага блинчики и красная и черная икра – равноправные соперники в русской кухне. Вы можете почувствовать французское влияние в некоторых блюдах, хотя русские версии стоят особняком. Рестораны в Москве недешевы. Но классические русские блюда так же хороши из уличных ларьков и закусочных быстрого питания, как и из элитных ресторанов.

Топ русских блюд, которые стоит попробовать

1. Борщ / Borscht

Этот красный суп из свеклы и капусты отлично согреет живот в холодные московские дни.Бывает с мясом или без, картошкой, зеленью (обычно с укропом) и ложкой сметаны , сметаны. В сопровождении кусочка ржаного или чесночного хлеба с плавленым сыром это блюдо достаточно сытное, чтобы его можно было подавать в качестве еды, хотя его обычно едят в качестве закуски. Один из основных продуктов русской кухни, было бы обидно уехать из Москвы, не попробовав хотя бы раз этот суп, хотя его удивительно вкусный вкус наверняка заставит вас пожалеть, что вы не пробовали больше местных вариаций. Другие распространенные русские супы, которые стоит попробовать, — это уха , рыбно-овощной бульон с приправами, и щи , капустный бульон.

Сделай сам:

2. Русские блины

Блины — российский вариант тонкого французского блинчика . Они являются основным продуктом питания в большинстве русских меню, обычно используют гречку для пикантных начинок или белую муку для сладких начинок. Вы увидите гарниры из копченого лосося, сливочных грибов, сметаны, джемов и сгущенного молока — и это лишь некоторые из них, — но высококлассное, почитаемое сочетание — это ложка красной лососевой или черной осетровой икры. Еще один вкусный русский блин — это творожная версия под названием сырники , более плотная форма блинов с рикоттой, которые едят на завтрак или десерт.Лучше всего они сочетаются с домашними джемами, приготовленными из большого количества российских ягод. Сгущенное молоко, мед и сметана также являются распространенными приправами.

Сделай сам:

  • Этот рецепт блинов содержит фотографии, которые помогут вам;
  • Почерпните здесь идеи для начинки.
  • Посмотрите это видео, чтобы узнать о простых и полезных творожных оладьях, или
  • попробуйте местный рецепт.

3. Русский салат

Вряд ли стоит упоминать об этом, поскольку «русский салат» — одно из таких блюд, которое распространилось по всему миру, и, скорее всего, вы пробовали его вариант у себя на родине.Однако русская версия более свежая, с легкой примесью майонеза; это совершенно противоположно соотношению международных версий, сваренных всмятку и насыщенных майонезом. Это может быть связано с использованием свежего огурца или хрустящих русских солений. Основа из нарезанного кубиками картофеля, гороха, яйца и майонеза/сметаны остается повсеместной. Однако в Москве его называют салатом Оливье. Он получил свое название от шеф-повара Люсьена Оливье, который создал здесь секретный рецепт примерно в середине 1800-х годов, хотя оригинальные ингредиенты были заменены более дешевыми и доступными русскими продуктами.Вы также найдете вариант похожих холодных русских салатов, которые также будут соперничать за ваше внимание.

Сделай сам:

4. Копченый лосось или соленая сельдь

Копченая, соленая и маринованная речная и морская рыба широко используется в русской кухне и искусно приготовлена, чтобы иметь нежный и свежий вкус. В меню вы обычно найдете маринованного или копченого лосося, подаваемого отдельно в качестве блюда или с блинами, и соленую сельдь, подаваемую в салатах, типичный в просторечии называемый «сельдь под шубой» или шуба , который покрывает соленую сельдь слоями. тертых вареных овощей, свеклы, лука и майонеза.Тартар также часто встречается в меню в России. Другая распространенная рыба, подаваемая в Москве, включает форель, карпа, судака, осетра и стерлядь, также известную как рыба Царь .

Сделай сам:

5. Шашлык/Шашлык

Если вам не по вкусу полусырая маринованная рыба, жареное мясо и рыба на шпажках не могут не понравиться. Как следует из названия, это блюдо представляет собой форму шашлыка , хотя русская версия подается с более крупными порциями баранины, говядины, курицы или лосося и подается с пресным хлебом, русскими соленьями и иногда острым томатным соусом. Если ваши путешествия заведут вас на московский Измайловский блошиный рынок (и это, безусловно, одна из 10 лучших достопримечательностей), вы найдете ряд рыночных прилавков, где подают шашлычных палочек прямо с гриля.

Сделай сам:

6. Пельмени русские

Русские пельмени ( пельменей ) отличаются вкусными травами, добавляемыми в упакованные мясные начинки из баранины, свинины или говядины, и тонкостью теста. Вы также можете найти рыбу (обычно лосося) или сливочные грибы в качестве обычных наполнителей.При заказе официанты спрашивают, хотите ли вы их соло (вареные) или подавать в бульоне.

Сделай сам:

  • Попробуйте настоящий рецепт.
  • Этот рецепт с фото научит вас лепить пельмени.
  • Приготовьте начинку из лосося по этому рецепту.

7. Мини-пирожки

Одним из самых распространенных русских блюд являются мини-пирожки ( пирожки ), в которых используются те же начинки и травы, что и пельмени. Разница в том, что они завернуты в тесто и либо обжарены на сковороде, либо запечены в духовке.Однако помимо типичных начинок из мяса или лосося вы также можете выбрать начинку из капусты, картофеля, яиц, сыра и даже сладкой начинки. Пирожки станут отличной закуской в ​​ресторане, а также быстрым перекусом в уличном прилавке или пекарне.

Сделай сам:

8. Медовик

Сложный на вид торт медовик состоит из чередования ультратонких слоев медового бисквита со сладким (сметанным) кремом. Тонкие слои наращиваются для формирования торта, где-то между пятью и 15 слоями, сверху посыпаются дробленым бисквитом или орехами и оставляются на ночь, чтобы смягчить и впитать крем.Пушистый и легкий на вкус, но с полным вкусом и сладостью.

Сделай сам:

9. Строганов

Еще одно русское блюдо, которое подают на обеденных столах по всему миру, бефстроганов из его российского происхождения – это все, что вы ожидаете. Он вкуснее, нежнее и сливочнее, чем вы когда-либо пробовали дома. Частично это заслуга российской сметаны, но Россия также является родиной одних из лучших и самых разнообразных грибов. В сочетании с интересными вариациями охотничьего мяса вы обязательно захотите попробовать это блюдо (еще раз).

Сделай сам:

  • Следуйте этому простому пошаговому руководству.
  • Для вегетарианцев попробуйте рецепт грибной смеси.

10. Грибной жульен

По вкусу похожее на бефстроганов, но без мяса, это сливочно-грибное блюдо практически в каждом меню как горячая закуска. Сочетая в себе некоторые из вездесущих российских ингредиентов и намек на французскую одержимость, это русское блюдо готовится из тонко нарезанных грибов, сыра, сметаны и сливок и жарится на гриле для получения хрустящей корочки, а подается в изящном металлическом блюде или в хлебной корочке.Хотя это сытное блюдо с небольшими порциями может не впечатлить иностранцев своими основными ингредиентами, в русской кухне это особое блюдо. Действительно, грибы в любом виде являются обязательными в России, где охота за грибами может считаться чуть ли не национальным времяпрепровождением. Когда вы насытитесь сливками, попробуйте вместо них ассортимент маринованных грибов.

Сделай сам:

  • Рецепт от русского жульена;
  • или посмотрите видео.
  • Этот рецепт добавляет курицу для изюминки.

Напиток:

Помимо водки из рюмки, вы также найдете интересный ассортимент чаев и алкогольных теплых напитков, которые стоит попробовать. Чай, как ни странно, очень популярный напиток в России. Его традиционно подают из самовара , который до сих пор можно встретить в некоторых русских забегаловках. Существуют традиционные напитки, такие как сбитень , пряный горячий напиток, приправленный вином или медом, или морс , приготовленный из сока ягод и березы, но вы можете не найти их в меню.

Чаще встречаются медовуха , сладкий напиток, приготовленный из сброженного меда, и квас , напиток, обычно приготовленный из черной ржи или ржаного хлеба – оба со слабоалкогольным вкусом. Вы также можете попробовать приготовить квас в домашних условиях по этому рецепту.

Местные повара открывают новые рестораны в Москве

Тот, кто взглянет на карту России , поймет, что жители такой огромной территории не могут одинаково готовить.До недавнего времени в Москва в основном люди, переехавшие в столицу извне, были более знакомы с гастрономическими различиями по всей России, чем живущие там.

Однако в последние годы ситуация стала меняться, и региональная русская кухня растет в Москве по многим причинам. Здесь мы обсудим три наиболее значимых.

Продовольственное эмбарго

Во-первых, в августе 2014 года в ответ на европейские санкции в отношении Украины Правительство России ввело запрет на ввоз многих товаров из стран ЕС, США, Канады и Австралии.В «запрещенный список» вошли мясо, рыба, овощи, фрукты, орехи и молочные продукты. Запрещенные продукты использовались в основном в ресторанах, поэтому российские повара были вынуждены исследовать и исследовать отечественных продуктов более тщательно.

Но понятие «местный продукт» в стране размером 10 000 км на 4 000 км отличается от того, как оно обычно воспринимается в других частях мира. В обычных терминах это не соответствует определению локаворизма, как это наблюдается, например, в Калифорнии или Италии.Но все эти ингредиенты традиционные и русские. Конечно, лучший способ найти продукты хорошего качества — это отправиться поварам в регионы, в которых они производятся.

В Москве повара используют ингредиенты со всей России : дальневосточные морепродукты (креветки, гребешки, камчатских устриц и крабов), ананасовую гуаву и хурму с юга России, арбузы из Астрахани, оленину из Якутии, мед с Алтая, и рыба из сибирских рек. Самая сложная часть — сыр .В России есть традиции сыроделия, но отличные от европейских. Трудности с сырами заставили многих поваров наладить собственное производство сыра в ресторанах. Некоторые новые рестораны даже построили концепцию собственной маслобойни.

Открытость к экспериментам

Посетители ресторанов и гурманы стали более открытыми для новых вкусов и ароматов , независимо от того, откуда они родом, из Перу или из глубинки России.

То же самое можно сказать и об экзотических ингредиентах средней полосы России – будь то маринованные папоротники, копченая сушеная груша Черкесия , северные ягоды (морошка, арктическая малина, голубика) или дагестанский урбеч (паста из молотых орехов или семян и сахар). Российские продукты становятся модными в том числе благодаря усилиям предпринимателей, поваров и прессы, и даже рестораны с «европейской» кухней начинают указывать в меню происхождение томатов и селедки.

Московские гурманы за последние два года смогли отведать больше этих местных продуктов благодаря увеличению количества поп-апов поваров из разных регионов , в том числе из Ростова-на-Дону ( Антон Кочура из классического и Стильный прекрасный обеденный ресторан Onegin DACHA ), Владивосток ( Егор Анисимов ( Егор Анисимов ), Краснодар ( Andrei Matuha , шеф-повар UGLiugli и Pech , который будет представлять Россия в июне этого года в Bocuse d’Or Europe в Турине), Сочи ( Андрей Колодяжный ) и Тула ( Михаил Лукашонок из Марк и Лев , единственный настоящий местный ресторан в России) уже все приготовлено в столице.

В 2017 году было две большие инициативы — одна организована рестораном Karlson , вторая — Novikov School (школа кулинарии, которая является частью бизнеса известного российского ресторатора Аркадия Новикова ), и несколько « внесерийные обеды (самый большой был организован в День полярника и собрал восемь поваров из Москвы и восемь со всей России). Все повара постарались представить лучшие рецепты и ингредиенты из своих родных краев.Например, Егор Анисимов приготовил экзотические для Москвы трепанги и асцидии, Андрей Матуха — кровяную колбасу с Кубани, а Андрей Колодяжный — булочки с пальмовой мукой (из пальм, которые выращивают в Сочи).

Новые открытия в Москве

В-третьих, региональные рестораторы уже накопили достаточно опыта и энергии, чтобы выйти на самый сложный рынок страны.

Таир Холикбердиев , из Краснодара, впервые открыл мясной ресторан Scotina (Зверь) в родном городе, который прославился далеко за чертой города. Затем он открыл ресторан в Москве, Южане , что на английском языке переводится как «южане», что отражает региональное влияние на ресторан. Тахир работает с производителями мяса на юге России, закупая говядину для своих ресторанов в Краснодарском крае. Он также пытается познакомить московских гурманов с традиционными продуктами и рецептами юга России. В меню можно найти ковбик (разновидность супового рулета, свинина и субпродукты, сваренные в свином желудке) и бургер с нутрией .Он также открыл ресторан быстрого питания в Москве, Мясной пирог .

В конце 2017 года в Москве появился ресторан КУ от Дениса Иванова . Денис владеет около 30 ресторанами в Новосибирске и дебютировал в Москве с очень успешной ramen izakaya . Следующим его проектом станет #СибирьСибирь , филиал ресторана в Новосибирске с преимущественно сибирской кухней — пельмени, сугудай (блюдо из сырой речной рыбы), строганина , свекольник с копченым муксун и др.

Кроме того, ожидается, что Андрей Колодяжный скоро откроет новый ресторан в Москве (название и точная дата пока неизвестны). Один из самых заметных поваров за пределами двух столиц, он оставил свой ресторан Баран-Рапан в Сочи, где готовил травы, произрастающие в окрестных горах, и, видимо, продолжит готовить в том же стиле кухню в Москве.

Наконец, винный ресторан Touché запустил серию ужинов под названием « Экспедиция» , на которые приглашаются команды шеф-поваров и барменов.В марте и апреле представили ужины шеф-повара Андрея Федосеева и бармена Дмитрия Бойченко из владивостокского гастропаба Old Fashioned , а также шеф-повара Антона Ивницкого и бармена Артёма Атаулова из ресторана Mat007 До .
 

Следите за новостями Fine Dining Lovers на Facebook

Франция Рестораны MICHELIN – Путеводитель MICHELIN

  • афганский (1)

  • Африканский (5)

  • Альпийский (18)

  • эльзасский (25)

  • американский (195)

  • Современная американская музыка (35)

  • Анаго / морской угорь (1)

  • Андалузский (9)

  • Апулия (13)

  • Аргентинский (6)

  • Армянский (1)

  • Азии (109)

  • Азиатская и западная (3)

  • Современная Азия (21)

  • Азиатские мотивы (34)

  • Астурийский (5)

  • австрийский (29)

  • Пекарня (2)

  • Балкан (2)

  • бангладешский (1)

  • Барбекю (48)

  • Басков (22)

  • Баварский (4)

  • Фирменные блюда из говядины (5)

  • Пекинская кухня (23)

  • Бельгийский (32)

  • бразильянка (19)

  • Бретон (5)

  • Современная британская музыка (27)

  • Булгоги (3)

  • Бургундский (2)

  • Бирманский (5)

  • Каджун (2)

  • Калабрийский (7)

  • Калифорнийский (114)

  • Камбоджийский (1)

  • Кампанский (18)

  • Кантонский диалект (209)

  • Кантонское жаркое (6)

  • Карибский бассейн (4)

  • кастильский (2)

  • Каталонский (22)

  • Среднеазиатский (7)

  • Чанконабэ (2)

  • Чао Чжоу (9)

  • Сыр, Фондю и Раклет (3)

  • Куриные деликатесы (4)

  • Китайский (186)

  • Китайский современный (15)

  • Чиу Чау (3)

  • Чуотан (1)

  • Классическая кухня (711)

  • Классический французский (210)

  • Колумбийский (2)

  • Отвар (1)

  • Современный (806)

  • корсиканский (7)

  • Деревенская кухня (523)

  • Крабовые деликатесы (1)

  • Креатив (1123)

  • Креативный британец (9)

  • Креативный французский (74)

  • креольский (9)

  • Хорватский (3)

  • кубинский (1)

  • Кухня Абруццо (14)

  • Кухня Алентежу (2)

  • Кухня Аверона (1)

  • Кухня Базиликаты (3)

  • Кухня Франш-Конте (1)

  • Кухня Лацио (8)

  • Кухня Романьи (4)

  • Кухня юго-запада Франции (3)

  • Кухня долины Аоста (1)

  • Кухня Марке (7)

  • Кухня Вальтеллины (3)

  • Карри (19)

  • Чехия (4)

  • датский (9)

  • Гастроном (10)

  • Дим-сам (26)

  • Доганитанг (1)

  • Дунбэй (1)

  • Дубу (3)

  • Утиные деликатесы (3)

  • Пельмени (21)

  • Дваэджи-кукбап (2)

  • Восточноевропейская (4)

  • Эмилиан (46)

  • Английский (2)

  • Эфиопский (11)

  • Европейский (24)

  • Европейская современная музыка (52)

  • филиппинский (5)

  • финский (3)

  • Фламандский (2)

  • французский (398)

  • Современная французская музыка (101)

  • Фриульский (4)

  • Фугу / Рыба-фугу (4)

  • Фуцзянь (4)

  • Фьюжн (15)

  • Фьюжн (123)

  • Галисийский (12)

  • Гастропаб (25)

  • Геджанг (3)

  • немецкий (14)

  • Гомтанг (2)

  • Греческий (35)

  • Грили (56)

  • Гуйчжоу (1)

  • Хайнаньский (1)

  • Хакканезе (2)

  • Ханг Чжоу (3)

  • Гавайский (1)

  • Домашняя кухня (31)

  • Хотпот (9)

  • Хуайян (14)

  • Хубэй (1)

  • Кухня Хуэй (1)

  • Хунаньский (10)

  • Хунаньский и сычуаньский (1)

  • венгерский (7)

  • Индийский (106)

  • Индийский вегетарианец (1)

  • Индонезийский (10)

  • Инновационный (112)

  • Международный (439)

  • Ирландский (9)

  • Исан (9)

  • Израильский (4)

  • итальянский (659)

  • итальянский и японский (1)

  • Современная итальянская музыка (111)

  • итало-американский (24)

  • Изакая (47)

  • ямайский (2)

  • Японский (597)

  • Современная японская музыка (26)

  • Японский стейк-хаус (2)

  • Цзянчжэ (11)

  • Йокбал (2)

  • Калгуксу (3)

  • Корейский (67)

  • Корейский современный (4)

  • Кусиагэ (7)

  • лаосский (4)

  • Латиноамериканский (23)

  • Ливанский (6)

  • Лигурийский (25)

  • ломбардский (22)

  • Лионез (13)

  • Маканез (1)

  • малазийский (7)

  • Манду (4)

  • Мантуан (5)

  • Рыночная кухня (696)

  • Мясо и гриль (121)

  • Мясо и морепродукты (3)

  • Средиземноморская кухня (536)

  • Мемиль-гуксу (3)

  • Мексиканский (112)

  • Ближний Восток (34)

  • Миланский (4)

  • Современные британцы (338)

  • Современная кухня (3733)

  • Современный французский (294)

  • Марокканский (6)

  • Нэнмён (9)

  • Непальский (3)

  • Нинбо (3)

  • Лапша (50)

  • Лапша и отвар (10)

  • Северная Африка (6)

  • Северный Тайланд (15)

  • норвежский (7)

  • Обанзай (2)

  • Оден (11)

  • Окинавская кухня (1)

  • Окономияки (9)

  • Онигири (1)

  • Органический (24)

  • Устричные деликатесы (2)

  • Пакистанский (1)

  • Перанакан (7)

  • персидский (9)

  • Перуанский (31)

  • Пьемонтский (65)

  • Пицца (53)

  • польский (18)

  • Фирменные блюда из свинины (1)

  • Португальский (19)

  • Провансальский (51)

  • Пуэрто-Рико (2)

  • Рамен (52)

  • Региональная кухня (749)

  • Региональный европейский (4)

  • Блюда из риса (12)

  • Роман (14)

  • Русский (1)

  • Сети быстрого питания в России остаются открытыми, в основном молчат об Украине

    McDonald’s не делал заявлений о вторжении. Представитель компании не ответил на вопросы о том, открыты ли ее рестораны в России и как они получают товары или обрабатывают платежи. Глобальные логистические и грузовые компании приостановили поставки в Россию, а доступ к важнейшим международным финансовым и платежным системам в стране закрыт.

    PepsiCo также не делала заявлений о своей деятельности в России, и ее представители не ответили на многочисленные электронные письма с просьбой прокомментировать ситуацию. Компания сообщает на своем сайте, что является крупнейшим производителем продуктов питания и напитков в России, инвестировала сотни миллионов долларов в три производственных предприятия в стране.В прошлом году на долю России пришлось 3,4 миллиарда долларов, или более 4 процентов, от выручки PepsiCo в размере 79,4 миллиарда долларов.

    PepsiCo заключила соглашение в начале 1970-х годов, которое позволило России разливать Pepsi в бутылки, став первым американским потребительским товаром, производимым и продаваемым в Советском Союзе. Взамен дочерняя компания, которая уже продавала советскую водку, получила эксклюзивные права также продавать советское шампанское, вино и коньяк в Соединенных Штатах. В конце 1980-х Советы, обновляя свое соглашение с PepsiCo, передали ей флот кораблей.

    В заявлении для сотрудников по всему миру в пятницу исполнительный директор Starbucks Кевин Джонсон осудил «неспровоцированные, несправедливые и ужасающие атаки» на Украину со стороны России.

    Г-н Джонсон добавил, что компания пожертвует любые гонорары, которые она получает от своей деятельности в России, на оказание гуманитарной помощи в Украине наряду с другими финансовыми взносами. В субботу радостный веб-сайт Starbucks в России, которым управляет кувейтский конгломерат Alshaya Group, показал, что примерно 130 магазинов в стране открыты и работают в обычном режиме.

    Yum Brands, у которой более 1000 KFC и 50 Pizza Hut в России — все они принадлежат и управляются франчайзи — заявила, что делает финансовые пожертвования различным организациям по оказанию гуманитарной помощи.

    Что касается операций в России, в заявлении компании говорится, что она «очень внимательно следит за развитием ситуации» и что еще слишком рано обсуждать последствия.

    О нас — Вкус России

    Основанная в 2006 году, наша школа стала одной из достопримечательностей Москвы, которую обязательно нужно увидеть, если вы любите готовить и есть!

    У нас есть увлекательная 1-часовая экскурсия Московский рынок , за которой последуют захватывающие кулинарные мастер-классы .

    В туре по рынку вы узнаете, как оценить качество и выбрать лучший свежий сезонный продукт, узнаете об истории рынков, продуктах питания и некоторых культурных и кулинарных традициях. Вы купите продукты для кулинарного класса и отправитесь в школу кулинарии.

    В школе домашней кулинарии вы научитесь готовить вкусные русские блюда из местных продуктов из Подмосковья. Под руководством англоговорящего шефа вы приготовите отличное русское меню из 3 блюд и насладитесь настоящей русской едой.

    Самые популярные блюда, которые вы можете научиться готовить: «блины» (блины), «пельмени» (вареные пирожки с фаршем), «борщи» (мясо с начинкой и борщ) и другие блюда.

    Если рынки — ваша страсть — добро пожаловать на расширенную экскурсию по московскому рынку   , где помимо основного московского рынка вы увидите крупнейший российский продовольственный рынок (за пределами Москвы) и недавно отреставрированный модный рынок в городе.

    Для самых взыскательных гурманов мы подготовили специальные меню  на основе кулинарных традиций Украины, Грузии, Армении и всего постсоветского пространства, специальные уроки выпечки, исторические блюда (рецепты с Царских и Дворянских пиров).Мы организуем детские   специальные мероприятия и праздники, гастрономические путешествия , чтобы отведать лучших продуктов России.

    Наша кухня по-домашнему уютна и полностью оборудована для проведения кулинарных мастер-классов. Занятия проводятся на английском языке и охватывают все тонкости европейской кулинарной методики (приготовление на практике).

    Все наши повара — доброжелательные профессионалы мирового уровня с большим опытом преподавания.

    Приглашаем всех, особенно наших московских гостей, принять участие в наших кулинарных уроках русской кухни!

    БЕСПЛАТНО для всех наших гостей!

    Добро пожаловать на ВКУС РОССИИ!

    длинных очередей в России, когда люди спешат за последним обедом в McDonald’s

    • Поклонники McDonald’s в России спешили в последний раз поесть в сети быстрого питания.
    • Видео, размещенные в Интернете, показывают длинную очередь автомобилей у одной торговой точки, а фотографии показывают толпу внутри другой.
    • McDonald’s временно закрывает свои рестораны в России в ответ на вторжение в Украину.
    LoadingЧто-то загружается.

    В среду в московские рестораны McDonald’s выстроились длинные очереди из-за временного закрытия точек культовой сети быстрого питания по всей России.

    На кадрах, опубликованных в социальных сетях, видно, как машины выстраиваются в очередь у торговых точек McDonald’s в Москве, а русские в зимней одежде стоят в очереди в ресторанах.

    Толпа в ресторане McDonald’s в Москве в среду вечером.Константин Завражин/Getty Images

    Днем ранее генеральный директор McDonald’s Крис Кемпчински объявил в служебной записке, что компания закроет почти 850 своих ресторанов в стране на неопределенный срок после вторжения России в Украину.

    — Джейсон Коркоран (@jason_corcoran) 8 марта 2022 г.
    — Камиль Галеев (@kamilkazani) 9 марта 2022 г. признак надвигающегося распада Советского Союза и оттаивания отношений времен холодной войны, согласно Reuters.

    Люди стоят в очереди у первого в России ресторана McDonald’s, расположенного на Пушкинской площади в Москве, 31 января 1990 года. Александр Земляниченко/Associated Press фото из архива

    Кемпчински сказал, что на данном этапе «невозможно предсказать», когда McDonald’s вновь откроет свои рестораны, но добавил, что компания «будет внимательно следить за ситуацией». Сеть продолжит платить своим 62 000 сотрудников в России во время закрытия.

    Несколько других мировых брендов продуктов питания, таких как Starbucks и Coca-Cola, также объявили во вторник, что они приостанавливают свою деятельность в России, присоединяясь к жестким санкциям, введенным Западные правительства в ответ на войну в Украине

    Вот насколько велико присутствие McDonald’s и других сетей быстрого питания в России

    McDonald’s наконец-то приступает к реализации программы.

    Знаменитая американская сеть ресторанов быстрого питания заявила, что временно закроет рестораны и приостановит работу в России в свете войны страны с Украиной.

    «Конфликт на Украине и гуманитарный кризис в Европе причинили невыразимые страдания невинным людям. Как Система, мы присоединяемся к миру, осуждая агрессию и насилие и молясь за мир», — заявил генеральный директор McDonald’s Крис Кемпчински в письме сотрудникам. размещены в сети.

    McDonald’s насчитывает около 847 ресторанов в России.

    Если McDonald’s присоединится к действиям в России, это может спровоцировать волну закрытия магазинов в России.

    За последние 20 лет западные игроки фаст-фуда значительно расширили свою деятельность в России со своими дешевыми бургерами и жареным цыпленком. По подсчетам Yahoo Finance, McDonald’s, Papa John’s, KFC, Pizza Hut, Burger King и Starbucks управляют примерно 2700 ресторанами в России.

    Двумя крупнейшими игроками являются McDonald’s и Yum! Бренды KFC — всего около 1900 заведений.

    МОСКВА, РОССИЯ 21 ОКТЯБРЯ 2021 г.: Люди в ресторане быстрого питания McDonald’s на Большой Бронной улице. Владимир Гердо/ТАСС (Фото Владимира Гердо/ТАСС через Getty Images)

    «В России у нас работает 62 000 человек, которые вложили всю свою душу в наш бренд McDonald’s, чтобы служить своим сообществам. Мы работаем с сотнями местных, российских поставщиков. и партнеров, которые производят продукты для нашего меню и поддерживают наш бренд. И мы каждый день обслуживаем миллионы российских клиентов, которые рассчитывают на McDonald’s», — говорится в заявлении Кемпчински. «За 30 с лишним лет работы McDonald’s в России мы стали важной частью 850 сообществ, в которых мы работаем. В то же время наши ценности означают, что мы не можем игнорировать бессмысленные человеческие страдания, происходящие в Украине. Годы назад, столкнувшись с трудным решением, Фред Тернер очень просто объяснил свой подход: «Поступай правильно». Эта философия закреплена в качестве одной из наших пяти руководящих ценностей, и за годы существования корпорации McDonald’s можно найти бесчисленное множество примеров того, как корпорация McDonald’s живет в соответствии с простым идеалом Фреда.Сегодня тоже один из таких дней». трагические события разворачиваются на Украине. Ням! Brands приостановила все инвестиции и развитие ресторанов в России, пока мы продолжаем рассматривать дополнительные варианты. Ням! также перенаправит всю прибыль от операций в России на гуманитарную деятельность. Как всегда, мы по-прежнему сосредоточены на безопасности наших людей в регионе и будем продолжать действовать решительно, чтобы поддержать наши команды в Украине.

    Не сразу было ясно, будут ли закрыты магазины Papa John’s, Restaurant Brands и Starbucks в России.

    «Это отдельный бизнес, которым владеют и управляют франчайзи в России. трудно изменить в обозримом будущем», — заявил представитель Restaurant Brands Yahoo Finance. «Мы с ужасом наблюдаем за нападением на Украину и ее народ и концентрируем наши усилия в регионе на содействии безопасности украинцев, ищущих убежища и безопасности для своих семей.Burger King выделил 3 миллиона долларов на немедленную поддержку украинских беженцев. Это включает в себя материнскую компанию Restaurant Brands International (RBI), которая перенаправляет свою прибыль от франчайзинговых операций в России на гуманитарную деятельность, начиная с немедленного пожертвования в размере 1 миллиона долларов США агентству ООН по делам беженцев, УВКБ ООН. Кроме того, франчайзи Burger King в более чем 25 странах Европы сотрудничают с местными неправительственными организациями, чтобы раздавать бесплатные ваучеры Whopper на сумму 2 млн долларов США украинским беженцам, прибывающим в эти страны, которые они могут использовать в течение следующих нескольких недель. »

    Ресторанные компании, однако, обращают внимание на риски, связанные с Россией.

    «Конфликт между Россией и Украиной может негативно сказаться на экономических условиях и спросе на рестораны вне дома, а также привести к ужесточению экономических санкций со стороны США, Канады и других странах таким образом, что это может негативно сказаться на нас и ресторанах наших франчайзи, расположенных в России и Восточной Европе», — говорится в последнем годовом отчете Restaurant Brands.

    У Burger King более 800 заведений в России.

    Брайан Соцци является главным редактором и ведущим Yahoo Finance . Подписывайтесь на Sozzi в Twitter @BrianSozzi и на LinkedIn .

    Следуйте Yahoo Finance на Twitter , , Instagram , Flipboard , LinkedIn , , Youtube , и Reddit

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.