Какая бывает кухня: Виды кухни — Ресторанка.ру — лучшие рестораны, кафе, бары и пиццерии. Отзывы о ресторанах, рейтинг заведений, фотоотчеты мероприятий. Популярные места отдыха и проведения праздников

Кухни мира – Национальные кухни. Кухни народов мира. Особенности национальной кухни

Корейская кухня

Корея – одна из немногих стран с древними кулинарными традициями, которые сохранились по сей день. Корейскую кухню называют одной из самых полезных кухонь мира. Она уступает лишь японской, китайской и средиземноморской кухням, и то потому, что содержит очень много острого. ›

Китайская кухня

Полторы тысячи лет назад была составлена первая китайская кулинарная книга; с древности в Поднебесной было много «ресторанов» и чайных домиков. Кулинария считалась в Китае искусством, к приготовлению пищи всегда относились очень серьёзно. ›

Кубанская кухня

Кубань – российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот казачества. В обязанность войску вменялись «бдение и стража пограничная». После этого много воды утекло, и, как мы знаем из истории, много чего произошло. Но казачество существует и ныне, а говоря о кулинарных традициях Кубани нужно понимать, что они неразрывно связаны с историей этой земли – с казачьей историей. ›

Блины в разных кухнях мира

А знаете ли вы, что блины, оказывается, древнее хлеба? Сколько точно им лет сейчас предположить, конечно, трудно, но их долгую историю, несомненно, подтверждает тот факт, что блины есть в кухнях почти всех народов мира. ›

Чувашская кухня

Чувашская кухня насчитывает не одну сотню лет. Развиваясь, она, естественно, испытывала на себе влияние кулинарных традиций соседей: русских, татар, удмуртов, марийцев. Однако кулинарные заимствования не лишили чувашскую кухню национального колорита, а лишь способствовали ее разнообразию. ›

Русская кухня

Несмотря на то, что на Руси долгое время были неизвестны многие современные продукты: картофель, помидоры, кукуруза, рис, иностранцы отмечали, что русский стол – богатейший в мире. ›

Карельская кухня

Карелия – регион, посещаемый довольно большим количеством туристов. Их привлекают сюда красивая сдержанной строгой северной красотой природа, многочисленные озера, знаменитые острова: Кижи (с памятниками деревянного зодчества) и Валаам (Валаамский монастырь). Карельская кухня, без сомнения, также не может не вызывать интерес, как у тех, кто приезжает в Карелию, так и у тех, кто просто любит кулинарные эксперименты, расширяя географию приготавливаемых блюд. ›

Марийская кухня

Марийская кухня – кухня весьма разнообразная и, главное, вкусная. Естественно, она имеет много общих черт с кухнями народов соседей – удмуртов, чувашей, татар, русских. Однако до сих пор марийская кухня не утратила самобытность, поэтому и было решено рассказать о ней в серии материалов «Кулинария России». ›

Итальянская кухня

Итальянская кухня намного проще, скажем, французской, в ней нет изысков, свойственных кухням других европейских стран, но в ней есть нечто притягательное, что создаёт настроение, лёгкость отношения к приготовлению пищи. ›

Индийские специи

Словосочетание «индийская кухня» обычно вызывает ассоциацию «перец-карри-рис-чай», причём, многие догадываются, что кулинария в Индии весьма интересна, но почти все уверены, что пища там непригодна для употребления европейцами из-за вездесущего перца. ›

Удмуртская кухня

Удмуртия – республика в составе России, расположенная в Приволжском федеральном округе. Находится она в западной части среднего Урала, в бассейнах рек Камы и Вятки. На севере и западе Удмуртия граничит с Кировской областью, на юге – с Татарстаном и Башкортостаном, на востоке – с Пермским краем. ›

Украинская кухня

Украинская кухня всегда отличалась чрезвычайной практичностью. Еда готовилась в одной печи и часто завтрак, обед и ужин готовились сразу, сохраняясь и «доходя» в тёплой печке. Борщ, каша, вареники и картошка – овощная основа украинского стола. ›

Грузинская кухня

Грузия – южный сосед России, с древности славилась своими кулинарными достижениями. Не зря многие общекавказские блюда ассоциируются у нас именно с грузинской кухней. Доброжелательный и гостеприимный народ Грузии всегда был рад доброму гостю, которого угощали щедро и непременно вкусно. ›

Знакомство с греческой кухней

Как и в любой культуре мира, кулинарные традиции Греции — это результат двух взаимосвязанных факторов: географического положения и истории. Греция — земля моря и гор, но кухня материковой Греции, где преобладают горы и равнины, существенно отличается от кухни островной, где морская стихия сказала свое весомое слово в культуре греков. ›

Узбекская кухня

Узбеки – очень гостеприимный и веселый народ. Они рады потчевать гостей кушаньями, которые готовили их далекие предки. Узбекская кухня открыта влияниям других культур, но каждое заимствованное блюдо готовится на свой узбекский лад. ›

Марокканская кухня

Марокканская кухня – пример самобытности и многообразия. За многовековую историю марокканская кухня впитала в себя множество разных кулинарных традиций. В ней сплелись элементы кухонь множества народов: арабов, берберов, мавританцев, евреев, различных народов Ближнего Востока, Средиземноморья. Такому невероятному кулинарному миксу способствовали и исторические реалии, и географическое положение Марокко. ›

Татарская кухня

Россия – огромное многонациональное государство. В связи с этим и кулинарные традиции нашей страны весьма многообразны. Нет единой «российской кухни». У каждого из народов, населяющих отечество – свои кулинарные традиции. Этот текст – о кухне татарской. ›

Тайская кухня

Тайская кухня – яркий пример кухни, которая не путешествует. Это значит, что познакомиться с ней можно только на родине – в Таиланде, где в изобилии свежих фруктов, кокосов, рыбы и пряностей. Повторять тайские блюда в холодной России из консервированных, сушеных или замороженных продуктов, конечно, можно, но настоящего вкуса добиться будет невозможно. ›

Молдавская кухня

Молдавская кухня в современном мире находится на положении Золушки. Она простая и скромная, редко выходит из дома, в ней нет лоска и экзотики, чтобы блистать в ресторанах. Некоторые даже считают, что её вовсе не существует. И тем не менее молдавская кухня прекрасна. ›

Кухня Карибского бассейна

Более 7 тысяч островов входят в состав Карибского бассейна, образовывая большую дугу от Флориды до Венесуэлы. Очень многие страны расположены в Карибском регионе: Ангилья, Антигуа и Барбуда, Аруба, Багамы, Барбадос, Белиз, Бермуды, Британские Виргинские острова… ›

Какие бывают кухни? Как выбрать недорогую кухню на заказ от «мебель на ваш вкус»

Выбирая для оформления кухни цвет, следует помнить, что у каждого цвета даже своя способность влиять на аппетит и на Ваше настроение.
По цветовому решению фасадов кухни подразделяются на:
 БЕЛЫЕ КУХНИ НА ЗАКАЗ 

 Белый — самый нейтральный и универсальный цвет в палитре, но от этого он не становится менее интересным, привлекательным и загадочным. Что же нужно знать тем, кто решил установить в своей квартире белую кухню…

ФОТО БЕЛЫЕ КУХНИ

ЗЕЛЁНЫЕ КУХНИ 
   Зелёный — выбор амбициозного человека, который серьезно ко всему относится и добивается поставленных целей.
ФОТО ЗЕЛЕНЫЕ КУХНИ

ОРАНЖЕВЫЕ КУХНИ

 При выборе цвета кухни многие люди сегодня останавливаются не на привычном спокойном цвете, а на более интересных вариантах, например таком, как оранжевый. Оранжевый цвет способен сделать оригинальным и неповторимым кухню на заказ…

ФОТО ОРАНЖЕВЫЕ КУХНИ

ЖЁЛТЫЕ КУХНИ 

 Жёлтый – отличный вариант для общительных и отзывчивых людей, любящих радоваться жизни.

ФОТО ЖЁЛТЫЕ КУХНИ

 РОЗОВЫЕ КУХНИ

 Розовый цвет любят девушки, женщины и даже бабушки с самого детства, а кухня все же женский предмет и почему же не учесть пожелания хозяйки и не сделать ей розовую кухню на заказ, ведь ездиют же мужчины на розовых автомобилях своих жен…

ФОТО КРАСНЫЕ КУХНИ

КРАСНЫЕ КУХНИ 

   Красный цвет
 ассоциируется с властью и могуществом, поэтому выбирают его энергичные люди, любители новых, неизведанных ощущений.
ФОТО РОЗОВЫЕ КУХНИ

КОРИЧНЕВЫЕ КУХНИ

 Коричневый цвет почему то многими считается неинтересным и скучным, однако для интерьера кухни часто становится настоящей находкой. Например, очень уютно выглядят кухни, где преобладает насыщенный любимый шоколадный цвет…

ФОТО КОРИЧНЕВЫЕ КУХНИ

ГОЛУБЫЕ КУХНИ

 В желании создать нестандартный и стильный интерьер многие уделяют повышенное внимание выбору цвета кухни. Подбор цвета кухни на заказ – важный момент в создании стильного дизайна, ведь он цветовой гаммы помещения кухни зачастую зависит, насколько уютно и приятно находится в нем всем людям…

ФОТО ГОЛУБЫЕ КУХНИ

 

СИНИЕ КУХНИ

  Синий цвет подходит людям уравновешенным и спокойным.

ФОТО СИНИЕ КУХНИ

 

ФИОЛЕТОВЫЕ КУХНИ 

 Фиолетовый – для философов и любителей поразмышлять, побеседовать об искусстве.

ФОТО ФИОЛЕТОВЫЕ КУХНИ

 СЕРЫЕ КУХНИ 

 Поклонники традиционных и в то же время стильных интерьерных решений при выборе цвета кухни часто обращают свое внимание на обычный серый цвет. Кухни на заказ серого цвета, хоть и цвет грусти и усталости, но потребность отдохнуть после трудового дня делает кухню незаменимой. 

ФОТО СЕРЫЕ КУХНИ

ЧЁРНЫЕ КУХНИ 

 Чёрный цвет радикален. Не нужно выбирать его тем, кто подвержен частым депрессиям и впадает в меланхолическое состояние.

ФОТО ЧЁРЫЕ КУХНИ 

ФОТО КУХНЯ ЗОЛОТАЯ

ФОТО КУХНЯ ЗОЛОТАЯ

ФОТО КУХНИ БОРДО

 Фото кухонных гарнитуров цвета БОРДО, советы нашего дизайнера, как этот цвет влияет на пространство и здоровье,
какой вариант бордовой кухни выбрать — все в этой статье.

ФОТО КУХНИ БОРДО

 

 

ВЕНГЕ КУХНИ
 Популярность кухонь венге неуклонно растет у потребителей. И объяснить это очень просто: венге имеет замечательную текстуру и цвет, который приятен для зрения и не вызывает раздражения.
КУХНЯ ВЕНГЕ ФОТО

Виды кухонь:описание и фотографии

    У каждого из нас найдется свой ответ на вопрос: «Какие бывают кухни?». Кто-то разделит их на большие и маленькие, кто-то выделит разные стили и направления, кто-то отметит функциональность и экологичность… В любом случае правы окажутся все, ведь понятие «кухня» подразумевает и помещение для приготовления пищи, и кухонную мебель.

 В этой статье будут рассмотрены способы расположения на кухне мебели. Согласно этому критерию существуют такие виды кухонь, как:

 Рассмотрим эти разновидности более подробно, чтобы каждый смог выбрать наиболее подходящий вариант.

 Прямые кухни или Однорядные кухни — это кухни, где кухонная мебель и рабочая зона расположены по одной стене, а остальное пространство выполняет роль столовой. Такая кухня станет оптимальным решением для небольших помещений и квартир, где не предусмотрено отдельной столовой. подробнее…

 Двухрядные кухни – это помещение, где кухонная мебель размещается по одной стене, а на противоположной стене обустроена рабочая зона. Такой тип кухни может быть уместен не только в жилых помещениях, но и в торговых центрах, ресторанах, магазинах и т.д. Двухрядные кухня подойдет для любых по размеру пространств и предполагает отсутствие обеденной зоны. Однако при наличии достаточно большого помещения этот тип кухонь может быть оснащен и зоной для принятия пищи.подробнее…

 Угловые кухни в виде буквы «Г» сегодня пользуются большой популярностью. Такие кухни универсальны, то есть подойдут и для маленьких, и для больших пространств. Эта кухня занимает две прилегающие друг к другу стенки и может вмещать много мест хранения. При таком варианте обеденная и кухонная зона могут быть совмещены. подробнее…

 Угловые кухни в виде буквы «П» размещаются по трем, прилегающим друг к другу, стенам. На такой кухне множество полок, шкафов и т.д., позволяющих разместить все кухонные принадлежности и технику, но уместен такой вариант лишь на большой площади и здесь нет обеденной зоны.

 Островные кухни могут оборудоваться лишь в больших пространствах. Кухонный гарнитур здесь представлен отдельно стоящим в центре кухонным островом, который дополняет основную часть кухни. Современные квартиры и коттеджи часто оснащаются таким типом кухни.

 Полуостровные кухни — это кухонный гарнитур, предназначенный для выделения на кухне двух функциональных зон: кухонной и обеденной.

 По стилевой направленности можно выделить следующие виды кухонь:

 В зависимости от помещения, где размещаются кухни, они бывают:

 В зависимости от материала, из которого изготовлены фасады гарнитура, кухни могут быть: 

 Согласно исполнения  или назначения кухни бывают:

 По цвету фасадов кухни бывают: белые, черные, красные, желтые, синие, зеленые и многие другие смотрите ниже:

 

 Выберете из существующих многочисленных вариантов подходящий Вам. Мы осуществим Вашу мечту, и кухонный гарнитур придаст кухне красоту и уют и будет радовать Вас на протяжении многих лет.

Национальные кухни народов мира: рецепты, блюда, продукты, особенности


Упорядочить по СтранамПопулярностиРейтингу

Абхазская кухня

Абхазская кухня выделяется обилием овощных и мясных блюд, которые обязательно дополняют острыми приправами и пряными травами. Мясо готовится разными способами, также существуют различные виды шашлыков, блюда из индейки и курицы, а также речная и морская рыба являются основой кухни Абхазии… читать далее

Австралийская кухня

Австралийская кухня по праву считается одной из наиболее «пестрых» и разнообразных кухонь мира. Она базируется на англо-ирландских традициях, вобрав в себя очень большое количество кулинарных приемов азиатской кухни, в частности японской, малайской и китайской. Для продуктов из мяса традиционно… читать далее

Австрийская кухня

Венцы всегда стремились к лучшему, поэтому самые вкусные блюда собирались ими со всей Европы, облагораживались, и в результате в столице лакомств создали уникальную венскую кухню. На данный момент к ней добавляют шедевры кулинарного творчества и особые блюда со всех уголков мира. По мнению… читать далее

Азербайджанская кухня

Одной из наиболее самобытных мировых кулинарных традиций по праву считается Азербайджанская кухня. Основанная на многовековых традициях народов, которые населяют эту страну, на заимствованиях из персидской, грузинской, арабской и других кухонь, она прославилась своими поистине оригинальными… читать далее

кухня Андорры

«Своей» как таковой кухни у Андорры нет, большую часть традиционных блюд было заимствовано из французской или каталонской кухни, но при всем этом некоторые из них несут отпечаток национальных традиций кулинарии, например, известные блюда, которые готовятся по-домашнему, достаточно просто. Самым… читать далее

Аргентинская кухня

Аргентинская кухня включает в себя очень пеструю смесь национальных кулинарных традиций и рецепты блюд многих иностранных государств, которые завозились сюда переселенцами из Европы. Кухня Аргентины заметно поддалось европейскому влиянию, в отличие от соседних государств, что проявилось как в… читать далее

Армянская кухня

Самостоятельной достопримечательностью Армении является ее кухня. Она считается одной из самых древних в мире, а в наши дни армянская кухня сохранила вековые традиции народа этой страны. Также кухня Армении заслуженно считается обладательницей самобытных традиций планеты в кулинарии. В блюдах… читать далее

15 признаков хорошего ресторана | GQ Russia

Завтрак, обед, ужин – важные составляющие путешествия (если это, конечно, не поездка с целью потери веса). Геннадий Иозефавичус составил список критериев, которые берутся нами в расчет, когда мы идем в ресторан. Итак, первое, второе, третье…

Наша голова – невероятный компьютер. Такое количество информации обрабатывает и так быстро, особенно когда сигналы мозгу посылает пустой желудок, что только диву можно даться. Или даже рехнуться. Вот как мы выбираем ресторан, чтобы поужинать в незнакомом месте (городе, стране, части света)? Идем в первый попавшийся? Как бы не так! Как минимум во второй. Или даже третий. А то и прочесываем улицу за улицей, заглядывая в окна и в тарелки, пока не находим нечто такое, что заставляет угомониться и наконец занять столик. По какому же количеству параметров мы принимаем решение? По одному-двум? Трем? Пяти? Я насчитал пятнадцать. Вот они.

Во-первых, публика

Мы хотим, чтобы в ресторане, где мы собираемся обедать или ужинать, кроме нас еще были посетители. Лучше, чтобы все столы (кроме одного, естественно) были заняты, чтобы в зале царило легкое (или не очень) оживление, чтобы официанты сбивались с ног, чтобы был аншлаг и бурление людской массы. Оно и понятно: отсутствие клиентов в заведении сразу наталкивает на мысль, что оно, заведение, не пользуется популярностью, то есть спросом, что что-то в нем не то – цены, качество продуктов, таланты шеф-повара или, скажем, карма не начищена, а если что-то не то, то зачем же рисковать?

Во-вторых, интерьер

Мы непременно оцениваем дизайн. Помпезный стиль (золотые павлины, сторожковые канделябры, бархатные шторы, театральные костюмы на персонале) подходит Москве, однако в малознакомом или совсем незнакомом городе нам хочется чего-нибудь попроще – семейной траттории (вообще без дизайна) или чистых линий скандинавского толка, потому как бутафорские гондолы или Людовики, от XIII-го до XVI-го, обычно сказываются на сумме счета, но никак – на качестве еды. То есть сказываются, но в обратной пропорции: больше плюша – меньше толка.

В-третьих, кухня

В путешествии нам всегда хочется местной кухни… Ну или должно хотеться. Дома-то мы, напротив, бежим от щей с пожарской котлетой в сторону томяма, спагетти и суши с сашими, но на родине фуа-гра всегда выбираем фуа-гра. Что справедливо! Любое путешествие дает уникальную возможность исследовать новые вкусы, питаться сезонными продуктами, предпочитать настоящее подделкам, и не воспользоваться такой возможностью – преступление перед собой и своим желудком, а посему ешьте моцареллу в Неаполе и боттаргу на Сардинии, заказывайте кукурузную похлебку муте в Колумбии и бобовую фейжоаду в Бразилии, требуйте устриц на острове Ре, а утку по-пекински – в Пекине, наслаждайтесь венским шницелем в Вене, флорентийским бифштексом во Флоренции и нью-йоркским стейком в Нью-Йорке, и да пребудет с вами сила! Только не требуйте в Италии рукколы с креветками, это блюдо – из русской кухни.

Четвертое. Цены

Мы оцениваем и цены – простите за тавтологию. Они не могут быть слишком низкими (это сказывается на качестве – свежие сезонные продукты с рынка не могут быть дешевле замороженных полуфабрикатов) и не должны быть слишком высокими (в таких заведениях почему-то чаще других выдают тухлое мясо за особый способ приготовления). Цены должны быть резонными: где-нибудь в Ушуае, на краю света, кусок мяса с вертела может стоить 10 долларов, но в большом городе за большой окровавленный стейк никак не спросят меньше двадцатки!

Пятое. Меню…

Старайтесь избегать откровенно туристических мест. Перед рестораном, куда ходят местные, никогда не выставят витрину с мясом или рыбой. Зачем? Все и так знают, что за оковалок идет на бифштекс, каким должен быть морской окунь и как выглядят устрицы белон. Еще, как правило, меню ресторана для местных – на местном же языке. Без перевода и без картинок. И напечатано (если не написано от руки) не на бумаге с водяными знаками и не заключено в тяжелую обложку. Кроме того, в меню нетуристического ресторана никогда не появится туристический комплексный обед. Да и сам по себе ресторан, как правило, будет расположен никак не у Парфенона с Пантеоном, а в каком-нибудь тихом переулке.

Кстати, отправляясь в путешествие, выпишите на шпаргалке названия местных блюд, наименования продуктов, термины – вроде степеней прожарки мяса и пару вежливых оборотов. Пригодится!

…и его размер

В любом приличном заведении меню никогда не бывает большим: три-четыре закуски, столько же – основных блюд (и макарон с рисом, если дело – в Италии), что-нибудь написанное на доске – и достаточно! Иногда меню вообще не бывает, и тогда официант скороговоркой проговаривает на незнакомом наречии список, из которого нужно быстро, пока парень не испарился, выбрать необходимое. В подобном случае смотрите по сторонам и на языке жестов объясняйте, на каком столе и у кого находится в данный момент то, чем и вам бы хотелось закусить. Конечно, есть исключения. Гастрономические рестораны. Но даже в них меню не может быть слишком длинным – только чуть более велеречивым и напечатано с какой-нибудь дизайнерской удалью. Совет: в таких заведениях берите дегустационные сеты: раз уж попали под раздачу, терпите и получайте удовольствие.

Седьмое. Музыка

В Москве мы привыкли ужинать под страшный грохот, а потому здорово иметь возможность, путешествуя, выбрать место, где никакой музыки нет вовсе, где в обеденном зале слышны лишь голоса клиентов, перезвон бокалов, стук ножей и вилок о тарелки и где шум моря заменяет умцацу. Если не способны переваривать пищу без иных звуков, выбирайте репертуар. Парень, тихонько напевающий на испанском под гитару, пианист, воображающий себя Синатрой, чернокожая девушка, исполняющая джаз, – все это не так плохо.

Восьмое. Очаг

В хорошем ресторане, как правило, видна кухня. Либо прямо в зале вы заметите открытую кухню, либо на улице – очаг или тандырную печь, либо, проходя по улице, сможете разглядеть через запотевшее окно плиты, разделочные столы и суету поварят. В общем, видна кухня – нечего скрывать. И ароматы у хорошего повара – экстатического свойства.

Девятое. Официанты

Они не должны быть слишком молодыми или слишком старыми, слишком суетиться или волочить ноги, быть чересчур разодетыми или совсем в своем, слишком чопорными или, наоборот, запанибрата. Лучший вариант – средних лет дядьки в фартуках, чистых белых рубахах и закрытой обуви. Впрочем, если заведение – семейное, прислуживать, скорее всего, будут дети, племянники и прочие родственники хозяев, но и тогда фартуки никому не помешают. А в целом, будьте физиономистами. Постарайтесь расположить к себе любого официанта (тремя словами на его языке, милой шуткой, улыбкой, в конце концов) – и ваш вечер будет сделан.

Десятое. Вид из окна

Подумайте, хотите ли вы любоваться жизнью города, мечтаете ли о том, чтобы стол стоял на площади и вокруг ходили голуби (кошки, собаки, хорьки, морские свинки), или же столик в помещении без вида, зато поближе к кухне вполне оправдает ваши ожидания? Тут универсального рецепта нет. Любите ужинать на пляже, под шум моря – приготовьтесь к тому, что еда в ресторане может оказаться не лучшей. Предпочитаете вид на город с 60-го этажа – будьте готовы приплатить за каждый этаж, и помните: лобстеры не летают.

Одиннадцать. Повар

Будьте сексистами. На кухне семейной деревенской траттории еще можно встретить женщину (la mamma!), но на любой другой кухне должна чувствоваться мужская рука. Дама у плиты будет думать о ребенке, муже, стирке, саде; о вашем бифштексе – в последнюю очередь. Мужчина не будет думать вообще ни о чем, все его действия будут рефлекторными, соли он положит в суп ровно столько, сколько необходимо, а мясо прожарит до нужного состояния.

Двенадцать. Площадь

Размеры имеют значение. Ангар со столами в пять рядов требует огромных затрат на содержание, оплату электричества и отопления, уборку, зарплату персоналу. На еду и удовольствие от нее, как правило, на таких фабриках ни сил, ни желаний уже не остается. хороший ресторан должен быть небольшим, с одним-­двумя залами, столов на десять­-пятнадцать. Все, что больше, – от лукавого.

Лучше всего, на мой взгляд, заведения с «коммунальными» столами, вроде моей любимой траттории Sostanza во Флоренции. Пять столов, каждый – на 8–12 человек, сидеть полагается плечом к плечу, чувствуя локоть соседа и заглядывая в его тарелку.

Тринадцать. Местоположение

Хорошие рестораны расположены там, где люди живут. В офисных кварталах, у крупных достопримечательностей, вытеснивших горожан куда подальше, на вокзалах, в парках, как правило, можно поесть днем, но вечером нужно жаться к жителям. Это не значит, что возле Уффици или Колизея не найти славной траттории, просто надо поискать какую­-нибудь нору и забиться в нее. А еще лучше отойти с километр, повернуть в любой узкий переулок и пойти на запах и звук голосов. Ну или постараться разглядеть людей, вышедших из ресторана на улицу покурить. Местных легко опознать. Значит, вам туда.

Четырнадцать. Время работы

Хороший ресторан всегда закрыт днем, между обедом и ужином, причем перерыв соблюдается свято: повар просто уходит с кухни, а официанты начинают демонстративно разносить счета. Так положено! Повар тоже человек, работа у него тяжелая, ему тоже хочется перекусить и соснуть.

И пятнадцатый критерий. Имя

Название не имеет значения. Если предыдущие четырнадцать стадий согласования ресторан прошел, вывеска – какой бы идиотской она ни была – уже не важна.

Итак, чтобы славно поужинать, надо – в идеале – выбрать людное местное заведение с десятком столов, в котором небольшое меню написано от руки, простые столешницы покрыты бумагой, вместо музыки слышны голоса клиентов и стук приборов, а запахи с открытой кухни, на которой готовит повар­-мужчина, сводят с ума. Цены должны быть средними, продукты – только местными (спаржу или артишоки там не будут подавать не в сезон), официанты – среднего возраста и в чистых рубашках. Да, и в пять пополудни такое прекрасное место обязано быть закрыто – уже и еще.

Конечно, бывают исключения. Рестораны на седьмом этаже миланского универмага La Rinascente работают с 10 утра и до полуночи без перерывов, там хорошо готовят и вид там отменный – на шпили Дуомо. Но исключения только подтверждают правило. В общем, доверяйте инстинктам и bon appétit!

Часы и дни

Большинство ресторанов в Европе начинает работать в полпервого — ­час дня. Обед длится до 14:30, затем кухня закрывается примерно до 19:30. Если заведение может накормить ужином две смены клиентов, повар работает до половины одиннадцатого, кондитер уходит на полчаса позже. Как правило, время работы корректируется с учетом местных традиций. Испанцы, к примеру, раньше девяти ужинать не садятся. Соответственно, и повар покидает кухню заполночь.

У хорошего ресторана обычно есть полный выходной. Часто ресторан не сервирует ужин вечером накануне выходного и обед – на следующий день. У персонала, таким образом, образуются двое свободных суток. Выходным чаще всего бывает воскресенье.

Мало и много

1. Самое маленькое меню с возможностью выбора – в миланском Alla Cucina Economica: две закуски, два первых блюда, два основных и два десерта. Меню меняется каждый день.

2. Самая большая винная карта – в Enoteca Pinchiorri во Флоренции: несколько томов. Обычно клиенту предлагается сокращенный вариант – размером с энциклопедический словарь.

3. Дегустационное меню ресторана с тремя звездами (наподобие Alain Ducasse au Plaza Athénée) состоит из 6–7 наименований: по две холодные и горячие закуски, по одному рыбному и мясному блюду и десерт. Плюс еще небольшая закуска (compliment), шербет (sorbet), предварительный десерт (pre­dessert). Итого дюжина перемен, обычно небольших.

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Особенности азиатской кухни

Азиатская кухня – кухня очень древняя, богатая давними традициями, которые старательно хранятся и передаются из поколения в поколение.

 

Азиатская кухня представляет собой обобщающее понятие, которое включает в себя кухню японскую, китайскую, вьетнамскую, корейскую, тайскую, малазийскую и филиппинскую. Безусловно, каждая из выше перечисленных национальных кухонь имеет свою специфику, но есть и некоторые общие черты, которые позволяют объединить все эти столь разнообразные кулинарные традиции в целостное понятие, которое именуется азиатской кухней.

Прежде всего, следует отметить, что все блюда азиатской кухней являются ароматными, пряными, вкусными, но в то же время удивительно легкими. Европейцам и американцам, сравнительно недавно познакомившимся с древними азиатскими традициями, очень полюбились рецепты азиатской кухни, которая действительно никого не может оставить равнодушным.

Главной и ключевой особенностью азиатской кухни является огромное количество блюд из риса. Рис в рецептах азиатской кухни занимает столь же почетное место, сколько и картофель для европейцев. Азиаты практически не представляют себе трапезу, которая могла бы обойтись без риса. Но и здесь у каждой национальной кухни существуют свои особенности. Например, в Японии предпочитают круглый рис, а в Тайланде – липкий длинный рис жасмин, в Индии широко распространен сорт длиннозернового риса – басмати.

Сложно себе представить рецепты азиатской кухни без традиционной лапши. Обычно она готовится из яиц с добавлением пшеничной муки. Подают яичную лапшу вместе с супами и салатами, а заправляют, как правило, соевым соусом. Помимо соевого соуса, в азиатской кухне распространен рыбный соус, по своим свойствам он во многом напоминает соевый и очень часто заменяет в блюдах соль.

Среди других добавок и сопутствующих продуктов нельзя не упомянуть имбирь, васаби, кокосовое молоко, приправу чили, пасту карри, сыр тофу, а также морские водоросли.

Азиатская кухня – это прежде всего соусы и специи. О соусах мы уже упомянули, теперь стоит поговорить о приправах. Здесь тоже не обходится без местной специфики. К примеру, в Корее в качестве основной приправы используется жареный кунжут. Он добавляется практически в каждое блюдо. А в Китае предпочитают фенхель, сычуаньский перец, анис, корицу, бадьян, а также местное изобретение – усянмянь – приправу, которая представляет собой смесь из корицы, фенхеля, гвоздики, сычуаньского перца и бадьяна, взятых в равных долях.

Среди напитков лидирующую позицию в азиатской кухне занимает чай. Родиной чая считается Китай, однако, традиции чаепития очень древние и сохранились практически во всех азиатских странах, причем остались практически неизменными с незапамятных времен. Из алкогольных напитков азиаты предпочитают сакэ – рисовую водку, кроме того, очень любят также вино и пиво.

Если говорить о традиционных блюдах азиатской кухни, то здесь, без сомнения, достойны упоминания суши, сашими и многие другие разнообразные кулинарные шедевры из рыбы и морепродуктов. Еще одним традиционным компонентов азиатской кухни являются блюда из риса и мяса (в основном, это свинина и мясо курицы), причем вариации на эту тему в рецептах азиатской кухни поистине бесчисленны.

Русская национальная кухня

© shutterstock.com

Россия – многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народностей – от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежезамороженная рыба или мясо). Но традиционные блюда русской кухни вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые нужно обязательно попробовать в России.

Щи

© shutterstock.com

Щи – это суп с капустой, который придумали еще в XI веке. Список ингредиентов включает мясо, приправы и кислую заправку из капустного рассола. Впрочем, составляющие могут меняться в зависимости от вида щей (постных, рыбных, зеленых) и кулинарного мастерства повара – многие россияне готовят этот суп по своим собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляя сметаной или приправами.

Пельмени

© shutterstock.com

Пельмени – без преувеличения самое известное за рубежом блюдо русской кухни. Появилось на Урале в конце XIV века. Само название «пельмени» происходит от похожего слова финно-угорской группы языков, которое в буквальном переводе означает «хлебное ухо». Классические пельмени – это мясной фарш, состоящий из говядины, баранины, свинины, завернутый в пресное тесто из муки, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Подают с маслом, горчицей, майонезом или другим приправами. Многим поколениям россиян знакома традиция лепки пельменей всей семьей. Чем больше семья, тем больше объем заготовок. Часть приготовленного варили сразу, остальное замораживали.

Каша

© shutterstock.com

Каши, как и супы – это то, без чего немыслима русская кухня. Россияне, особенно в детском возрасте, на завтрак всегда едят каши – они полезны и питательны. Манная, перловая, овсяная, гречневая и еще несколько десятков разновидностей… Кашу вам, скорее всего, предложат на завтрак в отеле, кафе, студенческой столовой или в гостях. Ее подают горячей, щедро сдабривая ее маслом. Как говорят в России, кашу маслом не испортишь, что означает, что полезное вредным не будет даже и в больших количествах.

Русские пироги

© shutterstock.com

Пирог в русской кухне имеет примерно такое же значение, как пицца в итальянской. Русские пироги пекут в основном из несладкого теста с различными начинками – от мясных и рыбных до фруктовых и творожных. Ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, шаньги, калитки, курники – далеко не полный список разновидностей этого блюда. Если удастся попробовать пироги домашнего приготовления, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничуть не уступают по качеству приготовленным дома.

Блины

© shutterstock.com

Блины — древнейшее блюдо русской кухни, появившееся в IX веке. Рецепт приготовления одного из самых известных русских яств весьма прост — молоко, яйца, соль, а вот процесс приготовления сродни мастерству, овладеть которым под силу не каждой хозяйке. Жидкое тесто выливают на разогретое на сковороде масло, задача повара — испечь румяный ровный блин без комочков и не дать ему сгореть раньше времени. Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства. В России до сих пор в ходу поговорка «Первый блин комом», означающая неудачу в начале какого-либо дела. Обычно блины подают горячими со сметаной, маслом, медом или заворачивают в них различные начинки – мясные, рыбные, овощные, сладкие, фруктовые и другие. Особый шик – блины с икрой.

Оливье

© shutterstock.com

Так же как американцам трудно представить День благодарения без традиционной индейки, а итальянцам рождественский стол без чечевицы и дзампоне, так и новогодний стол во многих российских семьях немыслим без «Оливье», известного за рубежом как «Русский салат». Названный так в честь своего создателя – работавшего в Москве в XIX веке шеф-повара Люсьена Оливье — он обрел особую популярность в советские годы. Не в последнюю роль в этом сыграла простота приготовления и доступность ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал отварные картофель и морковь, колбасу, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, зелёный горошек и укроп. Все это резалось на мелкие кубики и заправлялось майонезом.

Винегрет

© shutterstock.com

Этот салат появился в русской кухне в XIX веке. Его готовят из отварных свеклы, картофеля, фасоли, моркови, а также соленых огурцов и лука. Заправляется подсолнечным маслом. По виду напоминает «сухой» борщ.

Соленые огурцы

© shutterstock.com

Любое застолье в России редко обходится без солений. Часто огурцы, помидоры, капуста, грибы собственного посола являются предметом особой гордости радушных хозяев. Хрустящим соленым огурцом, пахнущим укропом и хреном, принято закусывать традиционный русский дижестив – водку.

Варенье

© Лариса Пашкова

Варенье – десерт домашнего приготовления. Тот же конфитюр или джем, только жидкий и с цельными ягодами или кусочками фруктов. Варенье чаще всего делают из ягод и фруктов, выращенных на собственном приусадебном участке, либо собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависит от мастерства и предпочтений хозяйки. Если вам в гостях предложат попробовать бабушкино или мамино варенье, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастила

© Лариса Пашкова

Пастила – это традиционная русская сладость, известная с XIV века. По форме и консистенции напоминает зефир, но обладает собственным неповторимым вкусом. Первоначально пастилу изготавливали из антоновских яблок, которые росли только в России. С XIX века эксклюзивный русский десерт начали экспортировать в Европу. В дальнейшем пастилу стали делать из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом пастилы становится мед, а затем и сахар. До революции 1917 года особой популярностью пользовалась коломенская, ржевская и белевская (слоеная) пастила. В наши дни в Коломне и Белеве возобновили процесс изготовления пастилы по старинным рецептам. Все виды пастилы можно приобрести в российских магазинах.

Квас

© Лариса Пашкова

Квас – один из древнейших русских напитков, который любили все – от крестьян до царей. Впервые упоминается в 1056 году. До конца XIX века изготавливался как слабоалкогольный напиток (2-3 градуса) на ржаном солоде с добавлением пряных трав, ягодных и фруктовых соков. Впоследствии квас стали делать из готового печеного хлеба, сухарей. Некоторые россияне по-прежнему настаивают домашний квас. Напиток очень освежает в жару. Пить его нужно охлажденным.

Холодец (студень)

© Лариса Пашкова

Холодец – это мясное желе. Готовится из густого мясного бульона с кусочками мяса, варят мясо несколько часов, а потом охлаждают. Подается к столу как холодная закуска.

Определение кухни от Merriam-Webster

kitch · en | \ ˈKi-chən \

1 : место (например, комната) с кухонными принадлежностями

2 : персонал, который готовит, готовит и подает еду.

5 причин, почему кухня — сердце вашего дома

Вы когда-нибудь задумывались, почему семья и друзья обычно собираются на кухне? Что такого особенного в кухнях, которые вызывают таинственное магнетическое притяжение?
Бытовая кухня предназначена для приготовления и приготовления пищи.Однако за последние несколько десятилетий кухня постепенно превратилась в эпицентр дома.

На самом деле, в большинстве домов кухня носит много головного убора — это центр семейной тусовки, место для подшучивания с друзьями, компьютерный зал для оплаты счетов, развлекательный центр, музей детского искусства, и давайте не будем забывать о нем. изначальное предназначение — место, где можно вкусно поесть с семьей и друзьями.

Мы остановились, чтобы подумать о , почему это может быть… Вот пять причин, которые объясняют, почему ваша кухня является сердцем вашего дома.

Полезно для разума, тела и души

Еда питает разум, тело и душу. Без этого мы бы не выжили. Кухня служит местом для хранения и приготовления пищи и питательных веществ, в которых нуждается наш организм. Сегодня каждый третий американский ребенок и подросток страдает избыточным весом или ожирением, что в три раза больше, чем в 1963 году. Фактически, детское ожирение является проблемой номер один для здоровья родителей в Соединенных Штатах, опережая злоупотребление наркотиками и курение. Вы хотите самого лучшего для своей семьи, и вас утешает то, что вы можете помочь им выработать привычки здорового питания в раннем возрасте, которые принесут пользу на всю жизнь.

Семейные развлечения на кухне

Кухни также предоставляют место для веселых семейных мероприятий. Готовить и выпекать вместе с семьей — это отличное общение. Это также дает каждому возможность немного запутаться, создавать новые вещи и изучать новые рецепты.

Им пользуется вся семья

В доме есть много частных комнат, которые только некоторые члены семьи обычно используют на регулярной основе. Может быть, папа любит свой офис, а детям — их игровую комнату. Однако каждый член семьи пользуется кухней каждый день.В последние годы семьи начали адаптировать свои кухни, чтобы обеспечить более благоприятную среду для собраний. Например, семейные компьютеры начали появляться на кухнях, чтобы дети могли работать над своим домашним заданием, пока готовится ужин, а родители могут отмечать несколько пунктов из своего списка дел, все еще находясь на кухне со своими близкими. Из-за этого сдвига в динамике кухни важно, чтобы ваше кухонное пространство было спроектировано так, чтобы быть гостеприимным и располагающим к собранию членов семьи.

Это просто необходимо

В каждом доме есть кухня. Это обязательно. Никакая другая комната, кроме ванной, не служит такой цели. Иметь функциональную и современную кухню — поистине благословение. Это помогает превратить приготовление еды в приятное занятие среди суеты и суеты жизни.

Он задает тон

Люди много вкладывают в модернизацию кухни, потому что это самая важная комната, когда речь идет о стоимости дома при перепродаже. Кухни задают тон всему дому.У них есть возможность не только предоставить еду, но и получить полноценный опыт. Вдохновляющее пространство может означать разницу между посредственным днем ​​и фантастическим днем. Для тех, кто не хочет ремонтировать всю кухню, небольшие обновления могут иметь большое значение. Замена шкафов и / или столешниц может существенно преобразить настроение на кухне.

Пусть Firenza Stone сделает вашу кухню сердцем дома. Наша команда квалифицированных специалистов по дизайну и экспертов по космосу предоставляет полный спектр услуг по проектированию, консультированию и установке, чтобы помочь воплотить ваше видение в жизнь.

Для начала позвоните нам по телефону 440.953.8883 или посетите нашу выставочную галерею, чтобы увидеть все уникальные и красивые варианты кухни, которые мы предлагаем.

Что такое «Кухня» в Pickleball?

«Если вы не переносите жару, убирайтесь с кухни».

Это старую поговорку слышали многие из нас, и особенно это касается пиклбола.

«Кухня» — это зона пиклбольной площадки с определенным набором правил, определяющих, что игроки могут и не могут делать внутри нее.Новичкам может быть сложно понять эти правила пиклбола, но профессиональные советы здесь, чтобы разбить кухню и то, что вам нужно знать, прежде чем выходить на площадку для пиклбола.

ТАК, ГДЕ ИМЕННО КУХНЯ?

Проще говоря, кухня — это зона без волейбольной площадки для пиклбола, которая простирается на семь футов с обеих сторон сетки и от боковой линии к боковой.

ПОЧЕМУ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ КУХНЕЙ?

Это не является однозначным ответом, но этот термин мог появиться из другого вида спорта.

В шаффлборде кухня — это часть за основными зонами подсчета очков, называемая зоной «10-офф», где игроки могут терять очки. Итак, кухня может быть плохим местом как для пиклбола, так и для шаффлборда.

ПРАВИЛА КУХНИ

Теперь, когда вы знаете, где находится кухня, важно знать правила. Это один из уникальных аспектов пиклбола, который отличается от других видов спорта с ракеткой.

  • Первое, что нужно помнить о кухне, это то, что вы не можете стоять на ней или касаться кухонной линии во время метания мяча.Если какая-либо часть вашего тела соприкасается с этими областями, ваш противник получает очко. Это правило не дает игроку стоять у сетки на протяжении всей игры.
  • Помните, это правило относится только к контакту с землей. Сможете ли вы отбить мяч в воздухе, стоя за линией? Да, но вы рискуете ошибиться из-за другого кухонного правила.
  • Если игрок уронит на кухне что-нибудь, что он носит или несет, его противник получает очко.Это варьируется от ракетки до солнцезащитных очков и шляп. Даже если ваш кошелек или ключи выпадут из кармана, это все равно ошибка.
  • Наконец, знайте, что ваш импульс не может перенести вас на кухню. Даже если вы успешно отправили мяч своему противнику, вы не должны заходить на кухню, чтобы избежать ошибки. Вы можете даже ошибиться в мертвых шарах.

А что, если мяч отскочит от кухни на коротком ходу? Вы все еще можете войти на кухню, чтобы поиграть. Приведенные выше правила относятся только к залпам или выстрелам в воздух.Помните, что нельзя просто стоять на кухне, так как ваш противник может воспользоваться этим залпом. Вы можете оставаться на кухне сколько угодно долго, но очень важно быстро выбраться оттуда. Обе ноги должны касаться игровой поверхности за пределами кухни перед нанесением удара залпом.

Если вы играете парный матч, ваш партнер может находиться на кухне, пока вы делаете залп, при условии, что он не касается вас.

Правила кухни могут сбить с толку новичков.Но как только вы почувствуете кухню, вы будете готовы приступить к приготовлению пищи на газу во время следующего матча с пиклболом.

Ищете больше советов для начинающих по пиклболу? Изучите основы подачи соленого мяча и советы о том, как играть в волейбол.

Что такое кухонный рабочий треугольник

Сара Бродяга для Эмили Хендерсон Design

Вы, наверное, слышали о кухонном рабочем треугольнике, возможно, самом стандартном правиле дизайна кухни, когда дело доходит до планировки вашего пространства.Созданный еще в 1920-х годах, он в основном описывает воображаемые линии между раковиной, плитой и холодильником. Рабочий треугольник на кухне — это идеальная планировка для повышения эффективности, независимо от размера или формы вашего пространства.

Дом Красивый

И хотя в этом определенно есть некоторые достоинства, то, как мы используем кухни, с годами изменилось, и, таким образом, треугольник работы на кухне также изменился.Совсем недавно ведущие дизайнеры кухонь, такие как Мэтью Куинн, разбили кухню на выделенные зоны в зависимости от сценария использования, чтобы максимизировать функциональность и универсальность, а также обеспечить пространство, идеально соответствующее вашим потребностям.

Дом Красивый

«По сути, эта концепция зон представляет собой более продуманную итерацию правила треугольной кухни. Вся идея состоит в том, что эти зоны не позволяют людям находиться друг над другом на кухне с интенсивным движением, а также размещать ее на способ, который еще больше повышает эффективность в зависимости от вашего конкретного образа жизни, — говорит Кариша Суонсон, директор по маркетингу House Beautiful.Например, если у вас есть отдельная барная зона рядом с дверью в столовую, развлекаться будет проще, потому что вам не придется пересекать всю кухню, чтобы добраться до нее.

Дом Красивый

«Если все для более конкретных задач, таких как выпечка или приготовление кофе, находится в одном месте, вы сможете делать все быстрее», — добавляет она. Вы также можете думать об этом с точки зрения часовых поясов, так что ваша кухня намечена с утренними делами с одной стороны, а затем с вечерними задачами с другой, причем центральная часть является местом, где происходит основное приготовление пищи.Думайте об этом как о том, как вы двигаетесь в течение дня, — предлагает Суонсон. Итак, опять же, хотя кухонный треугольник все еще может применяться, эта концепция зон идет дальше и помогает вам планировать большее пространство с большим количеством посетителей (например, загруженные семейные кухни). Ниже вы найдете шесть идей для кухонных зон.

Кофе

Сара Бродяга Лигоррия для Эмили Хендерсон Design

Разместите хорошо укомплектованную полку для чая и кофе, чтобы неуклюжие гости могли размещать их по утрам (в идеале, очень близко к столу для завтрака).Помимо напитков с кофеином, это также может быть кладовая, специально предназначенная для всех необходимых для завтрака продуктов, таких как хлопья и тостер.

Запаситесь кофейной станцией

Электронный вспениватель молока

aWon

Кулинария

Сара Бродяга Лигоррия для Эмили Хендерсон Design

Храните посуду в ящике рядом с плитой (или непосредственно под варочной панелью).На встроенной полке поблизости можно хранить масла, специи и предметы первой необходимости, чтобы их было легко найти во время готовки.

Выпечка

Сара Бродяга Лигоррия для Эмили Хендерсон Design

Используйте низкую стойку для легкого замешивания (и используйте мрамор, который сохраняет масляное тесто прохладным). Галантерею можно загонить в ящик или шкафчик поблизости. Держать его близко к духовке — тоже хороший прием.

Закуска

Сара Бродяга Лигоррия для Эмили Хендерсон Design

Храните угощения вдали от кухонных зон, чтобы дети могли зайти внутрь, не мешая приготовлению ужина.Выделите низкую полку или ящик холодильника для скоропортящихся закусок.

Очистка

Сара Бродяга Лигоррия для Эмили Хендерсон Design

Соберите чистящие спреи, моющее средство, мешки для мусора и другие предметы первой необходимости в шкафчике или на удобной выдвижной полке, как предлагает дизайн кухни Джим Дав, рядом с раковиной.

Мини-бар

Сара Бродяга Лигоррия для Эмили Хендерсон Design

Поставьте хорошо укомплектованный бар со всей стеклянной посудой, выпивкой, инструментами для миксологии и другими предметами первой необходимости в укромном уголке рядом со столовой.

Хэдли Мендельсон Редактор дизайна Хэдли Мендельсон — редактор дизайна House Beautiful, и когда она не занята всеми вещами, связанными с декором, вы можете найти ее в винтажных магазинах, чтении или спотыкании, потому что она, вероятно, снова потеряла свои очки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Определение и значение кухни | Словарь английского языка Коллинза

Примеры ‘кухня’ в предложении

кухня

Эти примеры были выбраны автоматически и могут содержать конфиденциальный контент.Подробнее… Они оставляют кухню и ванную в беспорядке, и это действует мне на нервы.

The Sun (2016)

В отеле также есть дизайнерская кухня и спальня, которая служит медиа-комнатой.

Times, Sunday Times (2016)

Есть общая кухня и ванные комнаты.

Солнце (2016)

Морозильник может быть пуст, но кухонный шкаф забит собачьими лежаками.

Times, Sunday Times (2016)

Жители живут в семьях из десятка человек, у каждого из которых есть собственная кухня и гостиная.

Times, Sunday Times (2016)

В Джунглях были другие кухни и рестораны, и люди могли готовить себе еду.

Times, Sunday Times (2016)

Это было сложно в том смысле, что кухня была очень маленькой, но это было прекрасное впечатление.

Times, Sunday Times (2016)

Но вдруг, если появятся бесплатные столовые, может быть, если ваша работа действительно ужасна или опасна, вы сможете отказаться от нее.

Smithsonian Mag (2017)

Попробуйте пройти в ванную комнату или на кухню.

Христианство сегодня (2000)

Мы оказались в неудобном конце какого-то кухонного процесса, который занял свое сладкое время.

Times, Sunday Times (2013)

Подробнее …

Вы спали внизу, а гостиная и кухня были наверху.

Times, Sunday Times (2010)

У нас довольно большой дом, но кухня крошечная.

Times, Sunday Times (2010)

У вас уже есть один на кухне.

Times, Sunday Times (2007)

Мы встречаем его в мобильной столовой.

Times, Sunday Times (2015)

Было расстроено все, кроме кухонного стола.

Беатрикс Поттер Сказки Беатрикс Поттер (1930)

Он сидел в конце нашего кухонного стола и разговаривал.

Times, Sunday Times (2006)

На один изогнутый кухонный шкаф из орехового дерева было нанесено восемь слоев блеска для придания ему идеального блеска.

Times, Sunday Times (2008)

Крошечные кухни заставляют торговцев сосредоточиться на нескольких специализированных блюдах.

Times, Sunday Times (2012)

Члены того, что когда-то было средним классом, выстраиваются в очередь на бесплатных столовых.

Times, Sunday Times (2012)

Люди, которые готовят, — это повара; повар — заведующий кухней ресторана.

Times, Sunday Times (2009)

Внутри вы найдете двуспальную кровать и кухню.

Times, Sunday Times (2016)

Это позволило мне превратить старую кухню в спальню с ванной комнатой.

Times, Sunday Times (2012)

Ресторанная кухня высоко ценит его, что делает его еще дороже.

Смит, Дрю Фуд Уотч (1994)

Из приемной открывается вид на квадратные сады, а ванные комнаты и кухня достаточно шикарны.

Times, Sunday Times (2016)

На пять человек должна быть как минимум одна ванна или душ, один туалет и одна кухня.

Times, Sunday Times (2006)

Кухня против кухни: в чем разница?

iStock.com / Maica

Кухня может быть местом для встреч, местом, где можно перекусить в полночь, или местом, где можно построить свою собственную пиццу. Но сколько кухонного пространства вам действительно нужно? Хотя кухни различаются по размеру, они также могут отличаться по функциональности. Вы, наверное, видели, что апартаменты рекламируются как имеющие мини-кухню или полностью оборудованную кухню, но могли не понимать, в чем разница. Мы здесь, чтобы дать вам краткое изложение, поэтому продолжайте читать и решайте, какой из них вам подходит.

В чем разница? iStock.com / didecs

Кухня — это отдельное помещение, полностью оборудованное всеми стандартными кухонными приборами: плита, духовка, холодильник и, возможно, посудомоечная машина. Мини-кухня — это уменьшенная версия кухни. Он может включать в себя более мелкую бытовую технику, ограниченную бытовую технику или просто основы, такие как холодильник и микроволновая печь.

Кухни

Самое большое преимущество полностью оборудованной кухни — это ее размер. Просторные кухни позволят вам пригласить друзей на званый обед и выпить с ними пару напитков, пока вы готовите.Вы также можете украсить кухню как хотите, не ограничивая пространство. Кроме того, кухня обычно полностью оборудована, а это значит, что на ней есть все необходимое, чтобы приготовить вкусные блюда. Запекайте курицу терияки в духовке, жарьте на плите, а остатки храните в холодильнике, и все это без необходимости покупать кухонные приборы.

С другой стороны, квартиры с полностью оборудованной кухней будут иметь более высокую арендную плату, чем квартиры с мини-кухней. Впрочем, это имеет смысл: чем больше у вас места и техники, тем больше вы заплатите.

Итог : Если вы хотите качественно приготовить еду или развлечься, полностью оборудованная кухня — это то, что вам нужно.

Кухни iStock.com/JZhuk

Самое сложное в обобщении мини-кухонь состоит в том, что они могут быть всех форм и размеров. На мини-кухне в одних апартаментах может быть большой холодильник и подставка под горячее вместо плиты, а в других — только мини-холодильник и раковина. Вы захотите посмотреть фотографии или посетить квартиру, прежде чем решить, подойдет ли она вам.Просто имейте в виду, что мини-кухни будут меньше, с ограниченным количеством бытовой техники и не будут работать как полноценные кухни. Вы можете легко украсить небольшую площадь по своему вкусу, сохраняя при этом функциональность, просто определите, сколько места вы занимаетесь, прежде чем покупать украшения.

С другой стороны, квартира с кухней обычно сдается меньше, чем квартира с обычной кухней. Вы можете сэкономить сотни долларов, арендуя место с кухонным уголком, если вы знаете, что оно не будет иметь тех же возможностей, что и кухня.

Итог : Выбирайте мини-кухню, если у вас ограниченный бюджет или вы не планируете часто готовить.

При таком большом количестве квартир вы обязательно найдете ту, которая вам подойдет. Помните о своих потребностях как арендатора и выберите место с той кухней, которая вам нужна.

Эта статья была обновлена ​​27.02.19.

«Кухня» — странный, бесцельный гангстерский фильм

Фильм, написанный Берлофф (номинант на «Оскар» за ее сценарий Straight Outta Compton ), основан на серии комиксов Олли Мастерс и Минг Дойл, а также легко увидеть, как такая пряжа будет работать в более плотном формате.Действие полностью вымышленной истории происходит в Адской кухне середины 70-х, которой управляют ирландские мафиози, которых играют Брайан д’Арси Джеймс, Джеймс Бэдж Дейл и Джереми Бобб. После того, как их схватил агент ФБР Гэри Сильверс (Коммон), их жены берут на себя руководство преступным предприятием, убивая своих соперников и уделяя больше внимания местным владельцам бизнеса, ищущим их защиты.

Операция триумвирата демонстрирует поразительную безжалостность, в которой также используются услуги местного убийцы / травмированного ветерана Габриэля (Домналл Глисон) и его союзников с мафией в Бруклине.Мрачная процедура создания и поддержания рэкетирского предприятия в Нью-Йорке 1970-х годов могла быть интересной сама по себе. Но The Kitchen не может решить, являются ли его главные герои устрашающими антигероями или воодушевленными первопроходцами; каждый победный музыкальный монтаж Кэти, Руби и Клэр за работой удручающе подсказывает последнее.

Кажется, каждая из главных ролей — звезда своего собственного, совершенно другого фильма. Кэти, мать двоих детей, отношения которой с мужем были довольно стабильными, подходит к жизни мафии с практичностью и целеустремленностью, выступая посредником в крупном строительном контракте для профсоюзов, которые она контролирует.Эти усилия влекут за собой преследование хасидского сообщества и быстро перерастают в убийство — то, что в фильме игнорируется как издержки ведения бизнеса. Руби приходится бороться с расизмом своей ирландской свекрови (Марго Мартиндейл) и подозрительностью сообщества, в котором она вышла замуж. Фильм ослабляет естественную комическую энергию Хаддиша, обременяя актера одномерным жестоким персонажем, который едва ли связан с двумя другими главными героями.

Возможно, самая странная из всех сюжетных линий — это история Клэр, чей порочный и глупый муж жестоко обращается с ней, прежде чем его бросят в тюрьму.Как только он уходит, она связывается с Габриэлем и быстро принимает его смертоносные методы, безнаказанно стреляя в соперников на улице. Ее сюжет гораздо более зловещий, чем закулисные дела Кэти, и Берлофф не может заставить эти два тона сосуществовать; Десятки переходов в The Kitchen в результате раздражают. Если бы фильм развивался до особенно трагической развязки, то спиралевидное повествование о трех женщинах, все глубже втягивающихся в преступную жизнь, могло бы иметь больше смысла.

Вместо этого, Кухня заканчивается обнадеживающей нотой, несмотря на большое количество трупов, накопившихся за это время. Оптимизм сбивает с толку и не заслуживает, и он еще больше усугубляется предыдущей атональностью: одни сцены убийства разыгрываются для смеха и аплодисментов, тогда как другие воспринимаются с торжественным ужасом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *