Какую раковину выбрать для кухни

Какую раковину выбрать для кухни

Если вы ищете новую кухонную раковину, чтобы добавить изюминку к вашей переоборудованной кухне, существует множество вариантов: от нержавеющей стали......
Клеим обои своими руками

Клеим обои своими руками

Когда вы смотрите на стены своего дома, может возникнуть...

Методы проверки вертикальности конструкций при строительстве зданий

Добавлено: 21.04.2018 | Раздел: О строительстве

Проверка вертикальности конструкции будет возникать при строительстве здания на нескольких этапах, например, таких как при установке вертикальных колонн и передаче уровней на последующие этажи многоэтажных конструкций. В статье мы рассмотрим различные методы контроля и проверки вертикальности при строительстве здания.

Методы контроля вертикальности конструкции при строительстве зданий:

  • Техника «свинцовый отвес»
  • Уровень
  • Теодолитный метод
  • Оптический отвес

Техника «свинцовый отвес»

Отвес состоит из веса с заостренным наконечником и прикрепленном к концу веревки. Тяжелый вес будет провисать под действием силы тяжести и устанавливает точную вертикальную линию, которая называется отвесной линией.
Этот метод применяется для проверки или контроля вертикальности конструкционных элементов, особенно в помещениях. Кроме того, он используется для управления вертикалью фундамента, стен и колонн.
Отвесная линия или вертикальная линия отвеса зависит от силы ветра, при котором она может потерять свою точность. Малое и умеренное боковое смещение отвеса может быть немного уменьшено за счет его демпфирования в масле или воде.
Если высота конструктивного элемента велика, то можно заменить шнур длинной проволокой, но учитывая, что проволока должна быть достаточно пластична.

Метод уровня

Этот инструмент подходит для управления вертикальностью мелкомасштабных работ, например, для проверки стен или дверных коробок во время ремонта. Этот метод используется для приблизительных проверок. Для более точных измерений необходима более точная техника.

Измерительный прибор теодолит

Теодолит — по существу мощный инструмент, который может быть использован для проверки вертикальности во время строительства с большой точностью.
Он подходит для проверки или контроля вертикальности вышек, опор, стен фундамента или колонны. Особенно удобно использовать такой метод, когда в наличии большого количества вертикальных конструкций (колонн) вдоль одной линии.

Метод оптического отвеса

Это инструмент, который смотрит прямо вниз или прямо вверх. Оптический отвес имеет автоматический компенсатор, который значительно увеличивает его точность по сравнению с другими методами, используемыми для контроля вертикальности.

Добавлено: 2018-04-21 19:39 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах dp59.ru