Тренды сайдинга на 2018 год

Тренды сайдинга на 2018 год

Итак, если вы хотите обновить внешний вид своего дома, есть несколько тенденций, которые могут создать привлекательный фасад, который обязательно......
Клеим обои своими руками

Клеим обои своими руками

Когда вы смотрите на стены своего дома, может возникнуть...

Турецкая баня. Хамам.

Добавлено: 13.06.2017 | Раздел: О строительстве

Хамам (так называется турецкая баня) возник очень давно, еще 3000 лет до н.э. в период, когда две империи:древнегреческая и римская столкнулись между собой. Хамам попал в американскую книгу “1000 мест, которые нужно посетить за жизнь”. В легендарном Титанике для VIP-пассажиров специально построили именно турецкую баню. В Европе слух о ней прошел только в 19 в. Круглые залы, украшенные мозаикой и отделанные мрамором, обогревались паром и походили на настоящий храм тела и души.

Со временем, внешний облик хамама претерпел изменения. Благодаря технологическому развитию система подогрева и общий дизайн помещения стал отличаться от первоначального. Строительство турецкого хамама традиционно включает в себя несколько отделов, через которые проходит каждый посетитель. Джамекян — комнатка, разогретая до 30°, где человеку дают специальное большое полотенце — саронг. Благодаря щадящей температуре на мраморных скамьях можно спокойно отдыхать, не боясь причинить вред здоровью. Перед массажем рекомендуется хорошо распарить тело, чтоб процедура была не только приятной, но и максимально полезной.

Из центрального зала можно перейти в парилки, в которых температура воздуха поднимается до отметки в 100°. После этого, когда кожа максимально распарена, рядом проводится пилинговая процедура. Про такое очищение кожи туркам было известно давно, это у нас оно стало популярно недавно. По турецким традициям все тело растирают специальной жесткой мочалкой (кесе) иногда под турецкие мотивы.

Следующий этап — самый интересный — пенный массаж, который является главной особенностью турецкой бани. Делают его на возвышении, сооруженном из мрамора (чебак-Таши), разогретом до 36°. Оливковое масло взбивают по турецким технологиям и полученной пеной покрывают тело. Создается ощущение воздушности. Затем массажными движениями ее втирают в кожу. Таким образом, банщики совмещают приятное с полезным.

Посиделки за турецким чаем и кальяном располагают людей к общению. Поэтому здесь встречаются друзья или даже партнеры по бизнесу. Обстановка способствует отдыху душой и телом.

Добавлено: 2017-06-13 12:39 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах dp59.ru